Мульти-выбор
Закрыть Суперку

The Prestige

(2006)
Подписаться
13-07-2014, 19:05
BDRip
Престиж
Престиж — это, как объясняет в самом начале фильма герой Майкла Кейна, — совсем не то, вернее, не только то, что имеет в виду большинство людей: не только статус, высота положения и зависть окружающих. Престиж — та самая третья, завершающая часть любого фокуса, ради которой и проделывают леденящие душу трюки с распиливанием девушки пилой или расплющиванием птицы клеткой. Престиж — это когда ослепительная блондинка целой и невредимой выходит из ящика на поклоны.
Лондон, рубеж XIX--XX веков. Под руководством фокусника Каттера двое молодых людей — Роберт и Альфред начинают свою карьеру в качестве иллюзионистов. По вине Альфреда погибает жена Роберта — Джулия. Труппа распалась, карьера Каттера как артиста закончилась, а между Альфредом и Робертом начинается конкуренция, во многом завязанная на личной мести. Однако со временем первоначальные мотивы оказались напрочь позабыты…

Режиссер: Кристофер Нолан / Christopher Nolan
В ролях: Хью Джекман, Ребекка Холл, Кристиан Бэйл, Дэвид Боуи, Майкл Кейн, Энди Серкис, Скарлетт Йоханссон, Роб Арбогаст, Пайпер Перабо, Дэниэл Дэвис, Марк Райан, Саманта Мэхурин, Джим Пиддок, Кристофер Ним, Роджер Рис, Джэми Харрис, Монти Стюарт, Рон Перкинс, Рикки Джей, Энтони Де Марко, Чао Ли Чи, Грегори Хэмпфри, Джон Б. Край, Уильям Морган Шеппард

Выпущено: США, Великобритания / Touchstone Pictures, Warner Bros., Newmarket Productions
Продолжительность: 02:10:29
Перевод: Русский дублированный

8.655
8.500
+56
Google Добавить в Яндекс.Закладки
Кадры
Подписаться
Отметить на чем остановились
Рецензии зрителей
31 августа 2011 | 06:01
Несколько минут назад у меня на экране побежали финальные титры этого фильма. Возможно, еще не пришло окончательное осознание произошедшего, но эмоций — хоть отбавляй.

В последние два с небольшим часа очень многие понятия изменили для меня своё былое значение. Честь, одержимость, страсть, месть — список сможет продолжить каждый просмотревший сам. Все преподнесено как в классическом романе — противостояние двух главных героев, драматичный финал, где не оказывается выигравших или проигравших.

Престиж — это не только финальная часть иллюзии, это также то, что следует ЗА этим моментом. Овации, слава, популярность, деньги. То, что происходит после момента престижа очень быстро перестает быть фокусом. Зачастую это затягивает.

Но наши герои одержимы не этим. Они живут тем, чтобы творить, показать себя с намного лучшей стороны. Это и есть самая настоящая одержимость. Одержимость, которая, как и любая гипертрофированная черта характера, ни к чему хорошему не приведёт.

Раскрывать карт нельзя. Поэтому кратко о самом впечатлении.

Это фильм, ради которого стоит смотреть кино вообще. Полный атмосферы, драмы, двойного смысла — настоящий шедевр. Удивительно — эмоции клокочут до сих пор.

Хью Джекман — очередная потрясающая работа. Не перестает удивлять многогранностью. Великолепный образ. Искренние, чувственные эмоции, жесты — все на свете.

Кристиан Бэйл — совершенно аналогично. Не жалую особо этого актера, но нареканий быть к нему тут не может.

Скарлетт Йоханссон — была достаточно бледной. Не лучшая роль, но в принципе впечатления не испортила.

Майкл Кейн — без комментариев. Один из лучших в ролях второго плана вообще.

Отмечу Нолана — очередной продуманный, удачный, тяжелый фильм этого режиссера

10 из 10
17 декабря 2011 | 16:18
«- Это фокусники, актёры… Люди — преображающие простую, а порой безжалостную истину, чтобы потрясать, шокировать…» ©

На какие жертвы Вы готовы пойти, ради того, чтобы быть первым? Чтобы быть единственным? Ради восторга и любви сотни удивлённых глаз публики? Два амбициозных фокусника. На каждом из них — печать мастера-лицедея. И каждый готов на ВСЁ, лишь бы превзойти и публично унизить противника. Не правда ли, гремучая смесь?! Вот только знать бы, каким многократным эхом откликнутся их желания…, за которыми скрыт пороховой склад.

Альфред Борден и Роберт Энджер. Нет более сильных антиподов, чем эта парочка волшебников. Роберт предстает перед нами человеком глубоко обаятельным, артистичным и импульсивным, без лишних раздумий целуя лодыжку красивой девушки. Его компаньон Альфред, напротив, более замкнутый и скрытный. Готовый рисковать и экспериментировать. Он не умеет себя так ловко подать, как Роберт, но это не мешает ему создавать уникальные трюки, сметающие со своего пути все каноны и шаблоны.

Но так ли сильны их различия?! Или, даже у них есть сходства? Оба — страстные, увлечённые натуры. Оба — одержимы иллюзиями. Они были друзьями и союзниками. Но всего один опасный пируэт судьбы стал точкой невозврата. И то, что открывалось на протяжении их дружбы — было всего лишь маской, которая таинственным образом начала растворяться. Теперь, они яростные соперники и отчаянные враги. Паутина, которую они умело плетут подстрекаемые местью, становится всё порочнее и изощрённее. А буря, рождённая от их гнева, зависти и тщеславия угрожает поглотить всё вокруг себя.

У каждой, даже самой прекрасной медали есть обратная сторона. Изнанка «искусства удивлять» на проверку оказалась намного циничнее, чем можно было предположить. Эта адская машина, где царит вакханалия из самоотречёности, гордыни, самолюбия, низменности и фальши. Постоянная борьба за право быть лучшим, за возможность сотворить нечто, отнимает всякую надежду на шанс называться Человеком. Ведь для достижения магических феноменов все цели хороши. Это и приведёт к финалу, где можно лицезреть всё, вплоть до несчастных судеб и разбитых жизней, кроме самого заветного — победы. В погоне за «секретом» каждый потерял намного больше, чем выиграл. Стоит ли платить столь высокую цену, за то, чтобы оглушать и изумлять людские сердца?!

На редкость страстное танго вышло у Хью Джекмана и Кристиана Бэйла. Актёры постарались над своими «портретами одержимости». Концентрация внимания за их манёврами на поле боя столь высока, что время пролетает за одну долю секунды. Они ввели в заблуждение, обманули чувства и зрение. Достигли престижа и стали объектами восхищения. Запомнились и два второстепенных персонажа. Гений-изобретатель переменного тока Никола Тесла в исполнении Дэвида Боуи и Майкл Кейн в образе стороннего наблюдателя и мудрого наставника Каттера. Шикарные перевоплощения.

«Престиж» — обманчиво изящное и совершенно непостижимое по своей красоте и неподдельности творение кудесника Кристофера Нолана, который умеет завораживать воображение и останавливать мгновения. В этой манящей истории Вы не найдёте громоздких спецэффектов и слепящего визуального ряда. Зато, в полной мере сможете насладиться многослойной историей, ароматом интриги и почти осязаемой атмосферой викторианской эпохи, со всем её мрачным и стильным блеском. «Престиж» плавно введёт Вас в замешательство и погоню за ответами, но прежде, чем найдётся хоть один, Вы поймёте, что влюблены в эту магическую мелодию.

10 из 10
16 марта 2009 | 03:41
Наверное, это особенность Кристофера Нолана. Снимать фильм ни о чем и обо всем, или обо всем и ни о чем. Злые герои, плохие герои-все смешалось в доме Обломовых. Закрученные сюжеты — это не новинка. Этим не удивить. Вопросы? Нет, их не возникает после просмотра, всё ясно как Божий День, кроме одного, о чем черт подери всё это? Кого режиссер защищал и кого обвинял. В чем была его позиция? Все поступки якобы негативных героев — на самом деле оправданы простой человеческой психологией, все поступки якобы положительных — наоборот за чем то опошлены. И в принудительной форме показаны как преступление.

Амбиции и грань, которая стоит между ними и способностью идти на все, фильм пронизан этим. Но он, ни чему не учит! Никто не наказан, одни жертвы, смерти, неоправданные самоубийства (какая женщина если она не психопатка, имея маленького ребенка, повеситься лишь из-за того, что плохо знает и не понимает своего мужа?!) Жалко всех, и не жалко никого.

Это один из самых противоречивых фильмов из всех, которые я смотрела. Впечатления о нем граничат между восторгом и отвращением. У других. У меня он не связан ни с тем ни с другим. Пустота-всё, что от него осталось. Ни души, ни философии, ни морали в конце. Всё в пустую.

1 из 10
8 августа 2014 | 15:17
Первый раз я смотрел этот фильм практически в тот же год, когда он вышел на большой экран и признаюсь честно не очень меня впечатлил. Быть может из-за своего малолетства, быть может из-за того что на тот момент не был большим поклонником Скарлетт Йоханссон и Кристиана Бэйла, не знаю.

Но спустя много лет, я его смотрю вновь и получаю по окончанию фильма неподдельное оцепенение и толпы мурашек, бегущих по коже. Кристофер Нолан, будучи режиссером «Престижа» совместно со своим братом, Джонатаном доказали, что можно творить самые настоящие фокусы не только на сцене, доставая кролика из цилиндра, но и в киноискусстве, поражая зрителей фокусами с поразительными сюжетными развязками.

Трудно выразить словами восхищение по поводу увиденного. Ещё трудней определить правоту одной или другой соперничающей стороны. Актерский состав подобран, на мой взгляд, отлично и каждый актер прекрасно сработал, предоставляя зрителю картину битвы умов двух талантливейших фокусников.

Отдельно отмечу работу Скарлетт Йоханссон в этом фильме. Безусловно к 2006 году её раскрытый актерский шарм не остался незамеченным Кристофером Ноланом и, по сути, сделал свое дело. Я слабо представляю другой актрисы, которая бы исполнила роль связующего звена между Робертом и Альфредом.

Другими словами смотрите не фильм, а даже фокус киноискусства исполненный братьями Нолан и их командой.

9 из 10
12 сентября 2010 | 18:56
«Престиж» — фильм, который с первых минут дает зрителю возможность погрузиться в мир фокусов, тайн, соперничества и интриг. Фильм «Престиж» не вписывается ни в какие рамки (в хорошем смысле). Это фантастический коктейль из драмы, триллера и детектива. Удивляет, что в двухчасовую продолжительность фильма вместился довольно емкий и сложный сюжет. «Престиж» — это не шаблонное кино, а это довольно глубокая история вражды. Здесь нужно выразить благодарность человеку, который написал одноименный роман, т. е. Кристоферу Присту. Сюжет продуман до мелочей, нет ничего лишнего. Полностью раскрыт мир магии и фокусов, который достаточно далек для многих из нас.

«Престиж» — это необычайно сложная история двух иллюзионистов, чьи жизни строятся на трех аспектах фокуса: наживка, превращение и… престиж. Наша жизнь — призрачный фокус, стоящий на этих аспектах. Это самая прекрасная из реалистичных иллюзий!

Нельзя ни сказать и об актерском тандеме, а он в целом и общем впечатляет, но обо всем по-порядку. На протяжении всего фильма ты думаешь, кому же из главных героев фильма — Джекман — Бэйл ты сочувствуешь больше. При просмотре мы можем наблюдать, как они пытаются испортить жизнь друг другу, между ними есть лишь только огромнейшее желание доказать, что один лучше другого. Герой Джекмана, потеряв жену, навсегда потерял чувство любви или сожаления, он был одержим славой, желанием всем что-то доказать. Персонаж же в исполнении Бэйла был для меня более близок, только в течение всего просмотра пугала немного его раздвоение личности: один день он носит на руках жену, а на другой — он уже со своей ассистенткой (Йохансон), но блестящая концовка проливает свет на все тайны. Безусловно, хорош и старый фокусник в исполнении Майкла Кейна, который долгое время был на стороне Роберта (Джекман), но уже спустя время, он понимает, что Роберт одержим лишь славой и уже забыл напрочь обо всяких ценностях. Привлечение в фильм роковой красотки (Йохансон) была разумно, но честно она просто выпадает из фильма, не из-за того, что она бездарно сыграла, а лишь благодаря блестящему тандему Бэйл-Джекман, к борьбе которых сводится весь фильм.

«Престиж» — фильм, который не забудется и не сотрется из памяти многих людей, потому что и актеры, и Нолан сделали все что в их силах, чтобы мы многократно пересматривали и каждый раз получали положительные эмоции от просмотра, не побоюсь этого слова, этого киношедевра.

10 из 10
7 июня 2013 | 15:21
Решила посмотреть этот фильм из-за подборки актёров! Разумеется, предварительно посмотрела трейлер и отзывы зрителей, зацепило. Смотрела поздно вечером, и было довольно трудно воспринять происходящее на экране, поэтому мне понадобилось ещё внимательней пересматривать во второй раз. Не люблю фильмы такого жанра, но этот выше всех похвал! Смотрелось на одном дыхании.

Исполнение номеров выглядело так, как будто. в данный момент ты находишься не по ту сторону экрана, а в зале, где вот именно сейчас, фокусник исполняет свой номер на сцене… Если бы это не было бы фильмом, у меня крутился бы один вопрос:,, КАК?» Номера были исполнены отлично!

Актёры очень порадовали своей правдоподобной и блестящей игрой! Очень хорошо и чётко подобран состав исполнителей. Очень жаль, что Пайпер Перабо досталась небольшая роль, я считаю её талантливой актрисой, но всё же я рада, что она в этом фильме есть. Джекман и Бэйл просто гениально вписались в свои роли.

Сюжет интересный, но надо смотреть очень внимательно, т. к. под конец начинается путаница в голове, если что-то изначально упустил. фокусы, есть фокусы. Неожиданный конец и весь фильм очень непредсказуем, этим он и интересен, так как, ты не знаешь, что будет дальше и чего тебе ждать. Эта интрига не оставляет зрителя и даже после фильма.

Пожалуй. помимо актёрского состава, сюжета, идеи и исполнения. можно отметить в плюсы и то, что это не одноразовый фильм, его можно пересматривать ещё несколько раз и отмечать для себя новые детали!

10 из 10

Советую посмотреть
2 декабря 2010 | 22:58
Только что просмотрел данную картину. Я ожидал увидеть лихое соревнование между двумя конкурентами, между двумя бывшими друзьями, каждый из которых пытается переплюнуть другого. А получил историю не просто о конкуренции, а о мести, которая переросла в конкуренцию.

Я не скажу, что я разочарован, совсем наоборот, я восхищен. Давно я не видел кино с таким лихим сюжетом и крутыми поворотами сюжета, которые остро приправлены прекрасной актерской игрой.

Сначала фильма симпатии принадлежат герою Хью Джекмана, но со временем становится ясно, что он одержим, но уже не местью, но конкуренцией, жаждой узнать секрет, жаждой оказаться лучшим. Ему плевать на чужие судьбы и жизни.

Фокусы и трюки в данном фильме отходят на второе место, а на первом — это жизнь и драма главных героев, их груз, который они тянут на себе. Зритель до самого конца не может разгадать тайну трюков, кто выиграет, кто будет Престижем.

В фильме присутствует небольшой элемент фантастики, а гением этой фантастики выступил очень известный ученый Никола Тесла. Я назвал это фантастикой, потому что кому-то покажется фантастикой то что он изобрел. Но этот человек намного лет опередил свое время, поэтому он является частью иллюзии, но иллюзия это обман, а он ученый, а наука — это магия. К сожалению один из главных героев не очень хорошо воспользовался этой магией, жестоко и необдуманно, это и привело его к краху.

Но магией и иллюзией пользовался и второй герой, но не той что изобрел человек из законов природы, а то чем сама природа наделила человека, он тоже не совсем честно использовал свой дар, за что тоже поплатился, но все же одна его половинка осталась жива и продолжила жить и любить. Он не желал никому зла и он любил, он не хотел ни с кем соревноваться, просто жил своей жизнью.

Так что же тогда иллюзия или магия? Где их найти, как отличить правду от лжи? Правда у каждого своя и каждый видит то что хочет видеть. Другое дело как мы можем использовать те дары, которые дает нам природа и сама жизнь. Давайте пользоваться ими мудро. Ведь об этом фильм, об умении прощать, об умении жить, об умении радоваться фокусам иллюзионистов, ведь для того они есть, чтобы дарить радость магии. Так вот магию и иллюзию прекрасной игры актеров и необычных, и запутанных поворотов сюжета подарил нам режиссер.

А теперь, дамы и господа, Престиж

9 из 10
26 июня 2009 | 09:05
Честно говоря я посмотрела этот фильм в тот момент моей жизни, когда новых хороших фильмов почти не выходило, а старые уже наскучили, так как каждую реплику и действие знаешь наизусть.

Скачала данный фильм из-за того, что в главной роли играет Хью Джекман, единственный на сегодняшний день любимый актер. Сначала все показалось банально скучно, но чем дальше к середине фильма, тем становилось все интереснее и интереснее. А в конце я и вовсе сидела с открытым ртом от того, как же все повернулось. Сценаристы поработали на славу, придумав такой финал.

Если говорить в общем о фильме, то и актеры и окружающие их декорации были на высоте, так как все гармонично соответствовало друг друг. Единственный минус, с моей точки зрения, это слишком затянутое начало. И все же я ставлю самую высокую оценку данному фильму.

10 из 10
27 августа 2012 | 14:10
А вы внимательно смотрите?

Фильм, который приковывает к экрану и заставляет смотреть так внимательно, как только можешь и вместе с тем отчаянно хотеть быть обманутым.

Это фильм о противостоянии, о том самом законе Дарвина, когда выжиывает только сильнейший. Если сначала битва только за «выражение лиц» зрителей, за успех, за признаниие, то скоро становится понятно, что этим двоим сумасшедшим мира напополам слишком мало.

Фильм удивителен своей неоднозначностью. Здесь нет однозначно плохого и однозначно хорошего. Здесь невозможно провести четкую границу между черным и белым, почти невозможно предугадать ход событий, настолько захватывает этот фильм, настолько великолепна идея и ее исполнение.

Нолан великолепен как всегда, Джекман и Бэйл просто превзошли себя в этом фильме, работа оператора и звукорежиссера безупречна, вторстепенные герои в исполнении Йохансон и Кейна вышли действительно живыми и значимыми.

Этот фильм строго обязателен к просмотру, если только вы готовы смотреть внимательно…

10 из 10
26 октября 2015 | 17:15
«Престиж»- первый фильм Кристофера Нолана, который я посмотрела. Кино снято по мотивам книги Кристофера Приста. Возможно, те, кто читал произведение, разочаруются в переработанной интерпретации братьев Ноланов, но что касается меня- полный восторг. Один из немногих случаев, когда фильм впечатлил больше книги. И именно картин на такую тематику мне так не хватало!

Действие происходит в эпоху развития фокусов, то есть конец 19-го и начало 20-го в. Сюжет повествует нам о противостоянии двух фокусников-иллюзионистов, Роберте Энджере и Альфреде Бордене, первоначально начинавшие дружбу между собой, но после трагической случайности стали ярыми конкурентами.

Что касается актёрского состава:

Кристиан Бэйл — золотая находка кинематографа. У него потрясающие роли, которые он отлично исполняет. Думаю, тут не нужно лишних слов по поводу игры, ведь все мы знаем, на что он способен.

Хью Джекман наконец отходит от амплуа Россомахи и Ван Хельсинга, показывая нам весьма неплохую игру в роли иллюзиониста.

Майкл Кейн- Актёр с большой буквы. Зачастую я вижу его в фильмах, где он играет персонажей второго плана, но в этом вся и «изюминка».

Не могу сказать, что Скарлетт Йоханссон поражает меня своей актёрской игрой, но она добавляет фильму некую прелесть и милость.

Так же мне понравилось, что Дэвид Боуи исполнил роль выдающегося учёного всего времени- Николу Теслу. И сыграл, надо сказать, просто отменно!

Саундтрек добавляет атмосферу к «Престижу», но меня так поглотил фильм, что композиции стали вполне незаметными.

«Престиж»- один из лучших фильмов в своём роде. Восторг может вызвать каждая деталь фильма, так что я определённо рекомендую к просмотру эту картину!

10 из 10
Прочитать все Рецензии
Для подписки на обновления, введите адрес своей электронной почты ниже. Вы будете получать уведомления на вашу электронную почту при выходе новых серий в сериале, или обновление качества/перевода в фильме.
Yandex.Metrica