Мульти-выбор
Закрыть Суперку
» » » Достучаться до небес / Knocking on Heaven's Door

Knocking on Heaven's Door

(1997)
Подписаться
17-06-2015, 11:15
BDRip
Достучаться до небес
Судьба сводит героев картины в больнице, где врачи выносят им смертный приговор. Счет времени их жизней идет на часы. Дальнейшие события в фильме разворачиваются в стремительном темпе. Украв машину с миллионом немецких марок в багажнике, они сбегают из больницы. Их преследуют наемные убийцы, они становятся грабителями поневоле, за ними гонится полиция, они попадают в бордель. Но тем не менее продолжают мчаться вперед, навстречу своей судьбе.

Режиссер: Томас Ян
В ролях: Тиль Швайгер, Ян Йозеф Лиферс, Тьерри Ван Вервеке, Мориц Бляйбтрой, Хуб Стапель, Леонард Лэнсинк, Ральф Херфорт, Конни Фробёсс, Рутгер Хауэр, Кристин Паул, Ханнес Янике, Уилли Томчик, Владимир Вейгл, Дженни Элверс

Выпущено: Германия
Продолжительность: 01:28:56
Озвучивание: Дублированное

8.669
8.000
+169
Google Добавить в Яндекс.Закладки
Кадры
Подписаться
Отметить на чем остановились
Рецензии зрителей
9 августа 2010 | 18:39
Достучаться до небес в 1997-ом году снял малоизвестный немецкий режиссер Томас Жан.

Фильм стал одним из самых знаковых в 90-е, но не получил никаких значительных наград. Такие фильмы, обычно, обходит стороной американская и британская киноакадемии, но такие фильмы обязательно надо смотреть, они обязательно повлияют на нас и останутся в нашем сердце. Навсегда.

«Быстрый автомобиль, миллион марок в багажнике, и всего одна неделя жить.»

Веселый и уверенный в себе Мартин Брест, роль которого исполнил Тиль Швайгер и застенчивый и нерешительный Руди (Ян Йозеф Лиферс), практически в одно время узнают, что смертельно больны. Судьба сводит их вместе, в одну палату. Но мы и представить себе не можем, на что способны люди, которые знают, что обречены на скорую смерть.

Актеры просто великолепны Тиль Швайгер и Ян Йозеф Лиферс бесподобно исполняют свои роли. Героям сопереживаешь, сочувствуешь весь фильм. Испытываешь вместе с ними их радости и с ними умираешь, чтобы после осмысления фильма родиться вновь.

В фильме просто умопомрачительный саундтрек. Лучший, по моему мнению, за всю историю кино. А так же в фильме есть самая красивая цитата про море, которую я только слышал.

Фильм смешал в себе сразу несколько жанров. Здесь есть и комедия, и боевик, и криминал, и драма. «Достучаться до небес» настолько гармонично вписывается под каждый жанр, что трудно определенно сказать, например «Достучаться до небес это-боевик» или «Достучаться до небес — криминальная драма». Да и это все, на самом деле не важно, этот фильм просто нужно смотреть и понимать. Понимать то, что хотели донести до нас создатели.

Мы просто проживаем каждый день. Просто так. Жалуемся на скуку. На неинтересную жизнь. Но начинаем истинно ценить свою жизнь и спокойствие лишь тогда, когда ей угрожает опасность. Тогда мы готовы отдать все, лишь бы вернуть те спокойные и размеренные дни. Но можно ли прожить всю жизнь как амеба? Нам дана одна жизнь. Не нужно бояться. Нет. В нашей жизни должно быть больше прекрасных дней. И все это зависит только от нас. Мы сами создаем рисунок своей жизни. Мы должны ценить каждый день и не тратить зря ни секунды своей жизни. Эти секунды слишком важны… И в конце жизни нам обязательно должно прийти понимание, что мы не зря прожили эту жизнь. Нам будет, что рассказать на небесах…

Один из лучших фильмов человечества. Прекрасная раскрытая идея. Фильм, который должен видеть каждый

10 из 10
2 июня 2010 | 20:26
Потрясающий фильм на 10 баллов из 10, не думаю, что так просто охарактеризовать его обычными русскими прилагательными. В нем есть все, что нужно, и в то же время нет ничего лишнего. Сюжет. Игра. Душа. Вот три составляющие хорошего фильма, такого как «Достучаться до небес».

Не скажу, что сюжет сам по себе нов — впрочем, и сюжетов-то в кинематографе не так уж много. Но его исполнение до того чисто, искренне, что порой кажется, будто от всего происходящего тебя отделяет лишь экран, а за ним — сама жизнь.

Что значит дружба в сравнении со смертью? Что значат те мечты и желания, которые обязательно, непременно должны исполниться? Вопросов, которые можно задать после просмотра — несчетное количество. Редко бывает так, как в этом фильме — жизнь сводится к одной точке, а именно — к исполнению той самой важной мечты, которая овладела и движет тобой. После — только смерть или медленное, ленивое угасание. Мартин увидел море… и умер, пожалуй, спокойной смертью. Цель жизни. Исполнение. Смерть. Вот одна из граней сюжета этого фильма — фильма, после просмотра которого вы уже никогда не останетесь таким, как прежде. Что-то в вас изменится… а какая у вас мечта?
7 апреля 2012 | 11:44
Фильм «Достучаться до небес» научил меня одной очень важной вещи, он мне показал, что действительно нужно ценить в жизни. Очень многие люди проживают абсолютно пустою жизнь, живут ради работы, стараться заработать всё больше денег, а когда приходи время уходить с это мира, они уходят не с чем. Страшно признать, но я и сам был таким, пока этот фильм не запустил во мне процесс, итогом которого стало изменение моих ценностей.

Что может объединить двух совершено не похожих на друг друга людей? ответ прост — смерть и мечта. Именно смерть и мечта объединила главных героев, заставила прожить последнею неделю своей жизни так, что бы на небесах сказали, «А ну-ка повтори». Именно чувство что уже не чего терять помогло им почувствовать настоящий вкус жизни, и солёный запах моря. Фильм полон сцен, которые затрагивают такие темы философий как смысл жизни, страх, мечты, и невольно заставляют задуматься над своей жизнью. И вдобавок ко всему это комедия, что придаёт фильму некоторой иронии.

Актёры так точно передали чувства их героев, что на протяжении всего фильма ты не можешь усомниться в том, что это происходило по-настоящему, да и не только не можешь, а и не можешь. И в этом играет не малую роль озвучка. Я не знаю специально ли для дубляжа «Мосфильм» подбирал такие голоса, но они очень точно передают характер героев, их эмоции.

В общем для меня Достучаться до небес уже давно стал не просто фильмом, а чем то большем, он научил меня ценить каждое мгновение жизни. И даже снятые позже фильмы на эту тему, «пока не сыграл в ящик» с более известными актёрами, не дал мне того чувство которое даёт мне достучаться до небес, независимо от того смотрю я его в первый раз или пятый.

Если всё-таки оценивать объективно, фильм вовсе не безупречен. Не совсем правдоподобные бандиты, нелепые перестрелки, достаточно сильно портят фильм. Но я не могу судить объективно, и поэтому ставлю высший бал.

P.S. «Бояться глупо»

10 из 10
19 марта 2012 | 19:22
-Мы направляемся к морю, ты там никогда не был.
-Кажется, я уже не хочу…
-Тебе в раю не о чем будет говорить.
-Да знаю, я хочу на море, но мне страшновато…
-Знаешь, бояться глупо.
С виду обычные слова, а ведь они столько всего означают, ведь столько всего могут поменять…

Я не знаю, что можно написать об этом фильме, этот фильм слишком глубоко забивается в душу! Он заставляет задуматься о нашей жизни, ведь мы тратим её впустую…

А что такое жизнь? Почему мы просто не можем быть собой? Почему мы можем воплощать свои мечты только тогда, когда нам нечего терять? Почему мы не можем жить так, будто каждый день последний? Почему нельзя просто радоваться тому, что у нас есть? Радоваться закату, радоваться дорогим нам людям и небу над головой. Ведь мы начинаем видеть всю эту красоту только тогда, когда мы всё теряем! Это наверное единственные вопросы, на которые мы не можем дать ответы, да впрочем и не надо…

Мечта-прекрасное слово… У каждого из нас есть мечта, она есть у всех! Она так близка, так реальна, стоит захотеть и всё, что вы хотите — сбудется!

А смерть, она как и жизнь — одна, смерть может быть и с улыбкой и с грустью… Но умирать совсем не страшно, когда ты знаешь, что все то, что хотел сделать в жизни, ты сделал! Надо знать лишь одно, что никогда не поздно жить, даже тогда, когда совсем не осталось на это времени. На жизнь можно всегда найти время…

Просмотрев этот фильм, я понял одну вещь, что для каждого человека с каждым новым просмотром, этот фильм будет восприниматься по разному: если в вашей жизни все благополучно и у вас все есть, то вам будет просто грустно, может даже и не очень интересно, а если же ваша жизнь имеет напряженный характер и вы любите помечтать, то вам, вероятно, этот фильм даст немного стимула и оптимизма в вашей жизни.

10 из 10
6 мая 2010 | 12:06
«На небе только и разговоров, что о море и о закате. Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине…»

Фильм — душа. Его должен увидеть каждый, но далеко не каждый способен читать между строк и видеть смысл, который невозможно выразить словами. «Достучаться до небес» в свое время перевернул мое мировоззрение, заставил пересмотреть очень многие принципы и взгляды. Простые вещи, даже такие как большие деньги, перестают иметь значение и ты, наконец, понимаешь, ЧТО есть самое важное в жизни. Через шутки и нереальные ситуации проскакивает что-то, что невозможно сказать вслух и это что-то дает мне право назвать этот фильм лучшим из всего, что я видела.

Существуют гораздо более грустные фильмы и истории, выжимающие душу, но в них нет такого глубокого смысла как в «Достучаться до небес». Он проникает в душу и находит самое сокровенное, заставляющее осознать что-то, чего ранее не понимал.

«Достучаться до небес» можно посмотреть как обычный фильм и забыть. Но его не нужно просто смотреть, попивая пиво и закусывая чипсами, его нужно почувствовать и понять.

Это мой любимый фильм и единственный их всех, увиденных мною, который получает наивысший бал.

10 из 10

16 февраля 2012 | 19:45
Начну свою рецензию на фильм, пожалуй, с того, что мне очень нравится песня Боба Дилана, которая стала заглавной темой к этому фильму, правда, исполняет ее тут не Дилан. Knockin» On Heaven`s Door я знаю давно, но, к своему стыду и сожалению, лишь недавно узнал, что существует фильм с таким же названием да еще и входит в Топ-250 на Кинопоиске.

Не откладывая в долгий ящик, я посмотрел этот фильм. И пожалел лишь об одном. О том, что не видел его раньше. Вообще, наверно каждый в своей жизни должен посмотреть все те фильмы, которые находятся в топе на Кинопоиске, потому что они там находятся неспроста. Еще не один из просмотренных мной оттуда не вызвал желание пойти на сайт и написать что-то типа «С чего это этот треш у вас в топе?» Нет. Все фильмы тут подобраны действительно со знанием дела, наверно потому, что выбирали их зрители.

Фильм, честно говоря, мне очень напомнил что-то такое тарантиновское. Шутки, черный юмор, непременное присутствие драмы, криминал и соответствующая развязка.

Хочется сразу отметить, что фильм смотрится на одном дыхании. Видимо, режиссер таким образом старался втянуть зрителя в ситуацию двух главных героев: им остается жить несколько дней, фильм идет чуть меньше полутора часов. За это время жизнь Руди и Мартина стремительно проносится к своему завершению, и они хотят успеть как можно больше. Причем, никаких рамок для них нет, ведь им уже нечего терять. Любой вздох может стать последним.

Примечательно то, что картина начинается как ситком. Два горе-гангстера, которым злой босс строго наказал не оставлять машину с его деньгами, естественно, оставляют машину с деньгами без присмотра. Да еще в той же больнице, где «отдыхают» наши герои, которые как решили из этой больницы улизнуть.

Актерская игра в фильме выше всяких похвал. В частности хочется отметить Яна Йозефа Лиферса. У него гениальным образом получилось изобразить эдакого чудаковатого недотепу, который каждой мелочи радуется, как ребенок. И поэтому неудивительно, что он, как выясняет Мартин, никогда в жизни не видел моря.

Вообще фильм несет в себе глубокую жизненную идею. Идею о том, что наша жизнь — лишь один миг, который может закончиться так же неожиданно, как и начаться. И этот миг нельзя тратить на всякую ерунду, потому что однажды можно не успеть самого главного.

Конечно, можно написать хоть десять рецензий и все равно не описать словами тех эмоций, которые появляются во время и после просмотра «Достучаться до небес.» Как и другие гениальные и культовые фильмы, его нужно увидеть самому. Хотя бы потому, что таких фильмов не так уж много. Да, такие картины не срывают мировую кассу, не имеют сиквелов. Но они запоминаются раз и навсегда. И даже после третьего и четвертого просмотров они не надоедают.

10 из 10
21 января 2006 | 23:41
Если сравнивать восприятие того или иного фильма с отношениями между людьми, то существуют яркие фильмы и они либо очень нравятся, либо вызывают неприятие (как друзья или враги), и есть фильмы, которые интересно посмотреть один раз и больше о них не вспоминать, возвращаться к которым не тянет (хорошие партнёры, коллеги, но не друзья).

В этом смысле, для меня «Достучаться до небес» — хороший «друг», с которым всегда интересно, который каждый раз открывает в себе и во мне какие-то новые грани. Пожалуй, главное — этот фильм — часть того меня, что когда-то впервые посмотрел его…
26 января 2010 | 14:52
Временами забавная, временами умилительная, но от того не менее трагичная история двух людей, которых объединяет лишь то, что им осталось жить считанные дни. Внезапно, наши герои осознают, что не успели сделать ещё много вещей, а значит надо успевать жить, как они хотели. И этому не в силах помешать ни больничные двери, ни полиция, ни гангстеры.

Не будь Руди и Мартин смертельно больны, можно было бы подумать, что мы видим криминальную комедию в стиле «Большого куша», но в том то и отличие «Достучаться до небес» от комедий с сюжетом «жили — были неудачники, потом нашли много денег, и они оторвались по полной». Здесь безбашенные поступки Руди и Мартина смотрятся как предсмертные судороги, доказательства, что они жили, а не увеселительное, но пустое времяпровождение.

Запоминающаяся игра актёров от Тиля Швайгера и Яна Йозефа Ливерса до Рутгера Хауэра, прекрасная музыка, простой, но вдумчивый сюжет оставляют равнодушными лишь единичных зрителей. Томас Ян смог снять фильм, который будут смотреть пока стоит наш мир.

10 из 10
12 ноября 2010 | 00:08
На небе… Только и разговоров… Что о море. И о закате. Там говорят о том, как чертовски здорово…… наблюдать за огромным огненным шаром. Как он тает в волнах. И еле видимый свет… Словно от свечи… Горит где-то в глубине…

Я очень люблю этот фильм. Когда то мне посоветовал его посмотреть мой сын-подросток. Спустя десятилетие этот фильм вернулся в мою жизнь благодаря моему другу.

« Достучаться до небес « — фильм -притча. Философия жизни и смерти, начала и конца. Как закончить свой земной путь, зная что жить осталось так мало. А может быть это не конец, а самое начало бесконечного путешествия души? Фильм очень изящен, аллегоричен, ироничен и трагичен одновременно.

При каждом повторном просмотре я по прежнему открываю для себя старые истины, но которые окрашиваются в новые краски или расставляют в моей душе новые акценты.

Для меня» достучаться до небес «- это возможность увидеть и понять душу другого человека, услышать стук его доброго сердца, разглядеть за внешней мишурой отчужденности, холодности, ироничности- теплоту и нежность. Когда человек устал от неурядиц и огорчений, когда на каком-то жизненном этапе полученный результат не радует- вот в такой момент мы как устрицы, захлопываем свои раковины. И поэтому так важно, чтобы в жизни был кто-то кто попытается (и сделает это)" достучаться до небес». Чтобы раковина открылась и уже больше никогда не захлопывалась.» Достучаться до небес «- это искренне отдать другому то, что ты можешь отдать безвозмездно- чувства, чтобы кому то другому стало теплее жить(декабрь 2008г.).

PS. 12.11.20092010- год назад Ты открыл для меня этот замечательный сайт. Спасибо.

Нет, я не ангел и не мелкий бес.
Я — Женщина, обычная, земная.
Пытаюсь достучаться до Небес…
Получится ль когда нибудь? Не знаю…

(автор неизвестен)

10 из 10
19 июля 2006 | 17:35
Есть фильмы, которые, вроде бы простые и безыскусные, а забирают по-взрослому. «Брат-2», «Интуиция», «Достучаться до небес»…. Талантливо, ничего лишнего, все очень человечно. А фраза : «Бояться глупо» — это совсем зе бест.
Прочитать все Рецензии
Для подписки на обновления, введите адрес своей электронной почты ниже. Вы будете получать уведомления на вашу электронную почту при выходе новых серий в сериале, или обновление качества/перевода в фильме.
Yandex.Metrica