Мульти-выбор
Закрыть Суперку
» » » Достучаться до небес / Knocking on Heaven's Door

Knocking on Heaven's Door

(1997)
Подписаться
17-06-2015, 11:15
BDRip
Достучаться до небес
Судьба сводит героев картины в больнице, где врачи выносят им смертный приговор. Счет времени их жизней идет на часы. Дальнейшие события в фильме разворачиваются в стремительном темпе. Украв машину с миллионом немецких марок в багажнике, они сбегают из больницы. Их преследуют наемные убийцы, они становятся грабителями поневоле, за ними гонится полиция, они попадают в бордель. Но тем не менее продолжают мчаться вперед, навстречу своей судьбе.

Режиссер: Томас Ян
В ролях: Тиль Швайгер, Ян Йозеф Лиферс, Тьерри Ван Вервеке, Мориц Бляйбтрой, Хуб Стапель, Леонард Лэнсинк, Ральф Херфорт, Конни Фробёсс, Рутгер Хауэр, Кристин Паул, Ханнес Янике, Уилли Томчик, Владимир Вейгл, Дженни Элверс

Выпущено: Германия
Продолжительность: 01:28:56
Озвучивание: Дублированное

8.669
8.000
+169
Google Добавить в Яндекс.Закладки
Кадры
Подписаться
Отметить на чем остановились
Рецензии зрителей
11 августа 2008 | 13:28
Столько уже сказано об этом шедевре, что я поначалу решила воздержаться от комментариев. Наверное, трудно сказать о нём что-то новое. Но попытка — не пытка. Так что ниже — разные мысли, которые возникли после просмотра.

Жанр. Точнее — удивительно органичное сочетание разных жанров: криминал, комедия, драма, боевик. Глубокие размышления о жизни, смерти и Боге, поход в бордель, перестрелки и погони, любовь к матери, огромное количество невероятно смешных и пронизывающе грустных моментов… Идеально выверенная структура фильма, никакой калейдоскопичности, каждый персонаж, реплика и сюжетный поворот находится на своем месте. В этом фильме есть всё и даже чуть-чуть больше.

Юмор. Точнее — его количество, качество и разнообразие. Чёрный юморок бандитов, приколы главных героев, смех сквозь слёзы… Пожалуй, последним выражением можно описать просмотр «Достучаться до небес». В одних моментах нельзя не рассмеяться, в других — нельзя не расплакаться.

Актёры. Моё уважение к Тилю Швайгеру, которого я знала только по великолепному фильму «Босиком по мостовой» безгранично возросло. Как, впрочем, и к Морицу Бляйбтрою, которого увидела второй раз после «Солнца ацтеков». К сожалению, всех остальных я видела в первый раз. Не удивлюсь, если для многих из них «Достучаться до небес» останется лучшим в карьере. Не каждому актёру вообще выпадает шанс сняться в фильме, подобном этому.

Моменты. Упавшее распятие. Что-то вроде символа, некоего знака — герои, узнав о своих диагнозах, стоят на распутье. И хотя они выбирают путь на небо, они могли бы избрать другой путь. Самоубийство, злоба, отчаяние, страх смерти, бесцельное, унылое «доживание» своих последних дней… Полный набор грехов — и путь на небо заказан. Море. В принципе, море — тоже символ, на его месте могло быть что-то другое, ведь в мире столько прекрасного. Главное, что оно является целью, «билетом на небо», к нему нужно стремиться, как к исполнению заветной мечты. Желания. Герои честны с самими собой — у них осталось совсем мало времени, поэтому первым в списке желаний для каждого находится то, о чём они втайне мечтали. При этом желания и их хозяева кажутся абсолютно противоположными. Фраза мафиозного босса, которая сводится к выражению «жизнь или кошелек». Искренний смех героев в ответ. Он не может отнять у них то, чего и так почти не осталось…

Я постаралась написать об этом фильме как о кинематографическом произведении, не затрагивая чувств, которые он вызвал, и следа, который оставил в душе.

В одном я абсолютно уверена — этот фильм заставит задуматься каждого. Потому что каждому рано или поздно придется достучаться до небес.

10 из 10
6 июля 2009 | 14:39
Я как и многие другие не смог пройти мимо это шикарного фильма Томаса Яна, фильма ставшего шедевром. Это был был первый серьёзный фильм Яна, фильм так по сути и оставшийся единственным ярким и запоминающимся у немецкого режиссёра.

«Достучаться до небес» — гениальное название для гениального фильма. Название идеально подходящее к фильму и чётко отражающее обречённое состояние картины.

Что делать, если до конца жизни остаются считанные дни?
Как не впасть в панику от ожидания предстоящей смерти?
Какая она жизнь на небесах?

Это лишь часть вопросов, через призму которых проложен фильм. Два героя живут остаток дней так, как не жили всю свою жизнь. Море эмоций и главная цель — увидеть море, увидить закат. Цель, ради которой герои стараются выжить.

- Уже постучались на небеса, накачались текилы, проводили себя в последний путь…. А ты и на море-то не побывал.
- Не успел, не вышло….
- Пойми на небесах только и говорят что о море.

Глубочайший смысл картины, скрыт за простым и понятным сюжетом, открывающим зрителю глазу на весь мир. Фильм даёт зрителю новый импульс к жизни, открывает новые горизонты и предлагает поверить в мечту. Яркий и проницательный юмор героев, смешные персонажи и действительно нелепые ситуации — всё есть в этой киноленте.

Тиль Швайгер и Ян Йозеф Лиферс буквально вжились в свои персонажи. «Достучаться до небес» так и остался главным фильмом в карьере для обоих актёров. Если у Швайгера ещё будут яркие роли, то Лиферс по-большому счёту так и остался акёром одном фильма. Зато какого фильма!

- Я мало сделал за отпущенное мне время, я столько ещё не сказал! (© Руди)
Поэтому не буду зацикливаться, надо получать удовольствие от жизни, ведь я не знаю, что ждёт меня в будущем!

Одназначно

10 из 10
21 ноября 2009 | 02:28
Об этом фильме я могу говорить часами. Я всегда думала, какой фильм из моих любимых мог бы по достоинству занять первое место? И когда в голове возникает этот вопрос, то я честно могу ответить: «Достучаться до Небес».

Два молодых парня, Мартин Брест (Тиль Швайгер) и Руди Вурлитцер (Ян Йозеф Лиферс) проходят диспансеризацию и внезапно выясняют, что жить им осталось всего несколько недель или даже дней. У Мартина обнаружили опухоль мозга, у Руди — саркому кости. Познакомившись, они решают, что нельзя покинуть этот мир без исполнения одного очень важного желания — увидеть море первый и последний раз.

- Стоишь на берегу и чувствуешь солёный запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты и жизнь лишь началась. И губы жжет подруги поцелуй, пропитанный слезой.

- Я не был на море…

- Ладно, не заливай… Ни разу не был на море?

- Не довелось. Не был.

- Уже постучались на небеса, накачались текилой, буквально проводили себя … в последний путь. Хм. А ты на море-то не побывал.

- Не успел, не вышло.

- Не знал, что на небесах никуда без этого?

- …

- Пойми, на небесах только и говорят, что о море. Как оно бесконечно прекрасно. О закате, который они видели. О том, как солнце, погружаясь в волны, стало как кровь. И почувствовали, что море впитало энергию светила в себя, и солнце было украшено, и огонь уже догорал в глубине. А ты? Что ты им скажешь? Ведь ты ни разу не был на море. Там наверху тебя окрестят лохом.

- Что ж теперь поделаешь…

О главном:

Мартин и Руди воруют первую попавшуюся тачку, как оказалось это был роскошный Мерседес, в котором бандиты перевозили крупненькую сумму денег. Парни нашли их и решили оторваться по полной программе. Но не все так просто, их ожидают большие приключения.

Меня очень порадовали бандиты Хенк и Абдул.

- Не воспитывай моё терпение…

- Не испытывай.

- Зинаю…



- Доктор, операция уже закончилась?

- Да. Я — Господь, а он — святой Петр.

- Салям алейкум.

- У меня же только гланды…



Самые заветные желания парней:

Тронул момент, когда Мартин дарит маме кадиллак Элвиса. Руди раскрылся в этом эпизоде полностью, он показал свое нежное дружеское отношения к Мартину.

Но ведь у Руди тоже было желание — переспать с двумя девушками сразу и оно исполнилось=)

Начало фильма смешное, Хенк пытается объяснить Абдулу анекдот. А вот конец грустный.

Последняя сцена фильма трогает до глубины души, пробираясь просто в каждую клеточку тела.



Самый высокий бал — за самый лучший фильм.

10 из 10
11 марта 2006 | 17:50
Один из моих любимых, если не самый любимый, фильм! Замечательный не пошленный юмор. Превосходная игра актеров. И самое главное — интересный, «трогающий» и непредсказуемый сюжет.

Шедевр мирового кино!
24 августа 2009 | 00:57
Начиная смотреть под влиянием подруги и кучи положительных отзывов в интернете ожидала шедевра. И не получила его. Нельзя сказать что фильм плохой. Нет. Он совсем неплохой. Он хороший… НО!

Но чего-то не хватает. Я не верила боли болезни, я не верила их желаниям… Меня не тронуло. Совсем. Но фильм стоит смотреть ради доли юмора и доли философии.

Меня не расстроило ничего. Слишком сказочно, это действительно видно было, что это кино, а не история из жизни. После просмотра просто иди и грабь банк, и живи на полную катушку. Слишком всё легко у них получалось. Слишком быстро они подружились.

Всё хорошо, но чего-то не хватает. Есть изюминка фильма, но сыграть эту изюминку не смогли…

Хотела ставить 6, но ставлю на балл больше, скорее всего под влиянием восхищенной общественности.

7 из 10
26 февраля 2010 | 13:52
Вот ты живешь, живешь — не тужишь, все тебе по плечу, все тебе в кайф, и проблем больших позади нет, и впереди планы просто гигантские, а тут… Опухоль мозга. Большая. Неоперабельная. И осталось тебе пара дней.

Или по-другому. Ты жил спокойно, умеренно, можно сказать, не позволял себе излишеств, заботился о здоровье и… Саркома кости, последняя стадия. Ничего нельзя сделать.

В больничной палате встретились двое обреченных. И вместо того, чтобы угасать, топя страх в брюзжании, агрессии или вообще прячась от мира, они решают исполнить последнее свое желание — увидеть море.

Несмотря на смертельный приговор врачей, несмотря на придурковатых бандитов и полицию, висящую на хвосте, этот фильм — о жизни, о ценности каждого мгновенья, о том, что НЕ ПОЗДНО почти никогда. О необходимости ОСТАВАТЬСЯ человеком до самого конца.

Где-то я читала, что кем бы и чем бы мы не приходили в этот мир, мы приходим уже с прокомпостированным обратным билетом. И это правда. Но только от нас зависит, что мы заберем с собой на небо — боль, горечь, разочарование, сожаления или воспоминания о море, о закате, о счастливых последних днях.

Удивительно мягкий легкий светлый фильм. Не хочу говорить о картинке, музыке или актерской игре — наверно, все было отлично, потому что я ничего не заметила. В атмосферу картины погружаешься действительно как в теплое море, чтобы выплыть … немного другим. С надеждой на лучшее, с верой в свои силы, с любовью к себе и к окружающим.
12 апреля 2011 | 17:38
В чем состоит смысл жизни? Какова ее цель? Что необходимо успеть сделать за этот короткий промежуток времени? Думаю, эти вопросы волновали не только великие умы философов и писателей, но и каждый обычный среднестатистический человек вне зависимости от возраста задумывался о них. И почему-то только глядя в лицо смерти и стоя одной ногой в могиле, человек начинает думать о СВОИХ желаниях, о том, что он на самом деле хотел бы сделать, кого хотел бы порадовать, с кем поговорить, перед кем извиниться…

«Достучаться до небес», по моему мнению — один из самых замечательных фильмов. Главные герои данной картины Мартин Брест и Руди Вурлитцер встречаются в больнице. Они совершенно разные, но их объединяет одно — страшный диагноз, с которым жить им осталось считанные дни. Напившись с горя, Мартин и Руди угоняют чужую машину, составляют список желаний и мчаться навстречу самой заветной мечте каждого из них — увидеть море.

Эта картина для меня — одна из тех немногих, которая заставляет одновременно смеяться и плакать, испытывать чувство радости и грусти. Говоря об актерском составе можно сказать, что герои на главные роли подобраны просто идеально. Это же касается и второстепенных персонажей, чего только стоит один Абдулл, одно появление на экране которого уже вызывает улыбку.

Еще хочется отметить диалоги главных героев о море. Мне кажется, после этих разговоров любой человек, даже абсолютно равнодушный к морю, захочет в первый или очередной раз съездить и полюбоваться на эту красоту.

Я надеюсь, что после просмотра этой картины, зритель отложит все свои дела, соберет в охапку любимых людей и рванет туда, где он уже давным-давно планировал побывать!

10 из 10

- Доктор, операция уже прошла?
- Да, ты уже в раю. Я Господь, а он — святой Пётр.
- Салям-алейкум!
- Мне же только гланды вырезали…
4 июля 2007 | 16:13
Давно уже слышал массу восторженных отзывов об этой картине, а посмотреть всё никак не удавалось. А тут с девчонкой поругался и, в поисках «хоть чего-нибудь» включил ТВ. А там этот фильм. На одном дыхании просмотрел, несмотря на ее негодующие взгляды и т. п. Фильм того стоит. Не знаю почему, но на ум пришли «Такси» и «Большой куш». Драйв и юмор от первого и много чего за вычетом мата и пошлости от второго. Плюс, может быть «Нечего терять», только драматизма на порядок больше. Такие ассоциации. Не знаю. Не претендую ни на что, просто делюсь ощущениями. Смотришь фильм впервые, а фразы и реплики настолько точные, что сразу понимаешь, это запомнится навсегда. Это цитаты. 100 %. В общем, исключительно положительные впечатления остались. Рекомендую и… буду искать на DVD. Такая вещь однозначно д. б. в коллекции.

10 из 10
6 марта 2010 | 19:43
«Стоишь на берегу и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты, и жизнь лишь началась. И губы жжет подруги поцелуй, пропитанный слезой…»

«Достучаться до небес» — едва ли не лучший фильм, что я видел. Говорить о том, насколько он хорош, наверное не имеет смысла. А о чём ещё можно говорить, я не могу себе даже представить, потому что раз вспомнив о нём, я изнутри пропитываюсь восторгом.

Если унять эмоции, и подумать, то для меня «Достучаться до небес» — это:

1) Великолепная игра Тиля Швайгера и Яна Йозефа Лиферса;

2) Умопомрачительный приключенческий сюжет;

3) Диалоги, растасканные на цитаты…

Но главное — это Откровение кинематографа о смысле жизни. Немного высокопарно, но для меня это именно так. Наверное, потому, что фильм этот чем-то напоминает мне моё любимое «Над пропастью во ржи» Сэлинджера. С ним тоже нужно познакомиться до определённого возраста, иначе, он не станет таким добрым и лёгким, какой он есть, на самом деле.

«Бояться — глупо». Ведь иначе «Там, наверху, тебя окрестят лохом…»

10 из 10

для КиноПоиска, миллион из миллиона — для себя.

P.S. Некоторые пишут, что этот фильм хорош, но не гениален. Недавно я встретил следующую цитату Оскара Уайлда: «Красота выше гения, потому что не требует понимания». И если существуют красивые фильмы, то «Достучаться до небес» — один из них.
30 декабря 2011 | 15:40
Я не буду повторять то, что здесь уже давно сказано, о переосмыслении жизни после просмотра, о чувствах и эмоциях которые вызвал данный фильм.

Каждый раз при просмотре, вроде бы зная сюжет и исход, не могу сдержать слезы. Один из немногих фильмов, который вызывает каждый раз свежие эмоции.

Мы, практически все, задыхаемся в нашем обществе, вечно гонимся за деньгами, авторитетом. Но материальные ценности ты не возьмешь на тот свет. И если будешь знать, что осталось жить считанные дни, ты осознаешь, что гонка бессмысленна.

Море — как исполнение заветной мечты, символ для меня. А весь фильм — дорога героев. Почему свою дорогу можно начинать только перед лицом смерти? Ведь каждый день Бог дает нам шанс…(с)

Ну, или возьму первоначальную идею «Пилы», как бы странно это не звучало, и немного перефразирую, почему для большинства осознание ценности жизни и желания ее продолжать приходит только перед лицом смерти?

Похожие идеи конечно есть в литературе и кинематографе, однако наиболее живое и трогательное воплощение я видела пока только в этом фильме.

Бояться чего либо глупо, ибо страхи разрушительны для совершения поступков. Можно плыть по течению, и бояться иного, однако полноценная ли это жизнь?

Пора составить список собственных желаний пока не поздно…

З. Ы. Посмотрите титры до конца! Там есть сцена с полицейским с заправки. Если конечно Вы любите выключать фильм в самом начале титров.

Прочитать все Рецензии
Для подписки на обновления, введите адрес своей электронной почты ниже. Вы будете получать уведомления на вашу электронную почту при выходе новых серий в сериале, или обновление качества/перевода в фильме.
Yandex.Metrica