Мульти-выбор
Закрыть Суперку
» » » Достучаться до небес / Knocking on Heaven's Door

Knocking on Heaven's Door

(1997)
Подписаться
17-06-2015, 11:15
BDRip
Достучаться до небес
Судьба сводит героев картины в больнице, где врачи выносят им смертный приговор. Счет времени их жизней идет на часы. Дальнейшие события в фильме разворачиваются в стремительном темпе. Украв машину с миллионом немецких марок в багажнике, они сбегают из больницы. Их преследуют наемные убийцы, они становятся грабителями поневоле, за ними гонится полиция, они попадают в бордель. Но тем не менее продолжают мчаться вперед, навстречу своей судьбе.

Режиссер: Томас Ян
В ролях: Тиль Швайгер, Ян Йозеф Лиферс, Тьерри Ван Вервеке, Мориц Бляйбтрой, Хуб Стапель, Леонард Лэнсинк, Ральф Херфорт, Конни Фробёсс, Рутгер Хауэр, Кристин Паул, Ханнес Янике, Уилли Томчик, Владимир Вейгл, Дженни Элверс

Выпущено: Германия
Продолжительность: 01:28:56
Озвучивание: Дублированное

8.669
8.000
+170
Google Добавить в Яндекс.Закладки
Кадры
Подписаться
Отметить на чем остановились
Рецензии зрителей
6 июня 2012 | 02:45
На небесах только и говорят, что о море. Как оно бесконечно прекрасно. О закате, который они видели. О том, как солнце, погружаясь в волны, стало алым, как кровь, и почувствовали, что море впитало энергию светила в себя, и солнце было укрощено, и огонь уже догорал в глубине. А ты? Что ты им скажешь?! Ведь ты ни разу не был на море. Там, наверху, тебя окрестят лохом! На небе только и разговоров, что о море и о закате!

Смертельный приговор, неизлечимая болезнь. Казалось бы, в такой ситуации естественнее всего было бы упасть духом и дострадать последние деньки на больничной койке. Так, скорее всего и сделал бы Руди Вурлицер (Ян Йозеф Лиферс), если бы не оказался в одной палате с другим пациентом, Мартином Брестом (Тиль Швайгер). Им обоим оставалось жить считанные дни. И вдруг выясняется, что Руди ни разу не был на море. Конечно же, дерзкий и преисполненный энергии Мартин, полная противоположность своему застенчивому и пессимистичному соседу по палате, не мог этого допустить: «Уже постучались на небеса, накачались текилой, буквально проводили себя … в последний путь. Хм. А ты на море-то не побывал.». И тут началось…

Фильм поражает своей динамикой. Ограбление банка, стычка с убийцами, побег от полиции — всё, ради того, чтобы прожить последние дни не зря, чтобы увидеть, наконец, море, почувствовать вкус жизни, истинный, настоящий. К сожалению, только в такие моменты и видишь жизнь во всех красках.

Именно в этом и состоит основной посыл фильма. Никто из нас, ежедневно ходящих по земле, куда-то постоянно спешащих, не успевающих даже смотреть по сторонам, — никто не знает, когда объявят его смертельный приговор, когда смерть неожиданно подкрадется со спины. И тогда вспоминаешь всё, что хотел сделать, воплотить в реальность, но будет уже поздно. Мы часто начинаем по-настоящему ценить жизнь, лишь когда её осталось на считанные месяцы, недели, дни.

Мартин сумел показать Руди жизнь, убедить его, сперва отказывавшегося от безумной авантюры отправиться на море, что бояться глупо, особенно перед лицом близкой смерти. Нечего терять, когда тебе поставили смертельный диагноз. Нечего бояться. Нужно продолжать жить, пока есть такая возможность.

Общая беда, безусловно, сближает. Сперва не совсем разделяя взгляды друг друга, к концу фильма Мартин и Руди становятся настоящими друзьями. И свою смерть они готовы встретить вместе, держась за руки. Эти моменты очень искренние и трогательные.

Концовка фильма, безусловно, печальная. Однако главные герои осуществили перед смертью свою мечту — увидеть море, закат, солнце, ушедшее за горизонт. Теперь им будет о чем поговорить на небе, сидя на облаке.

Картина заставляет задать самому себе вопрос: «Готов ли я ценить каждый момент своей жизни сейчас? Или только постучавшись на небеса я осознаю, насколько важно жить каждым моментом?».

Живите сейчас, жизнь дана одна и нельзя тратить ее впустую, нельзя давать «важным» делам брать верх. Нужно уметь вовремя притормозить и уделить время себе, своим желаниям и мечтам. Второго шанса дано не будет.

К этому и побуждает нас фильм. Вероятно, посмотрев его, вы переоцените собственные взгляды и поймете, насколько важно уметь брать от жизни всё, наслаждаться каждым прожитым днем, начав уже сегодня, не откладывая на завтра, которое может и не наступить.
15 апреля 2010 | 13:33
На днях, сидя в гостях у подруги и бесцельно слоняясь по её компьютеру, я наткнулась на давным-давно виденный фильм «Достучаться до небес», недолго думая, скинула его себе на флешку и, придя домой, пересмотрела. Впечатление, как было, впрочем, и года три назад, отражается в одном-единственном слове — потрясающе. «Достучаться до небес» — это действительно хорошее кино, которое должен посмотреть каждый.

Удивительно, но, несмотря на то, что лента длится около полутора часов, несмотря на то, что событий в фильме огромнейшее количество, кажется, что провёл возле экрана не более пятнадцати-двадцати минут. Возможно, всё дело в том, что каждый эпизод «Достучаться…» наполнен неподражаемым юмором, кроме того, места действия, герои, шутки — всё это пролетает с такой скоростью, что кажется, будто прокатился на «американских горках», и когда удовольствие заканчивается титрами, чувствуешь странную пустоту, не хочется отпускать минуты, принёсшие столько грустноватой радости и тепла.

А радость действительно грустноватая. Потому что каждую секунду помнишь, что двое этих озорничающих и шутящих парней умрут. «Достучаться…» — это ведь не сказка, отчего-то во время просмотра ни разу не возникает мысли, что вот-де, диагнозы окажутся ошибочными. Или придёт какой-нибудь гениальный Айболит и вылечит героев от смертельных болезней. Нет. Поэтому, после очередной выданной кем-нибудь из героев шутки, у зрителя сквозь смех проступают слёзы, что, возможно, связано с великолепной актёрской игрой Тиля Швайгера и Яна Йозефа Лиферса, которые настолько убедительно передали образы своих персонажей, что не поверить невозможно: абсолютно чужие люди, поначалу даже вызывающие друг у друга неприязнь, становятся связанными узами предстоящей смерти и желанием увидеть море.

Море здесь — символ всего того, что пытается успеть в своей жизни человек. Встаёт вполне логичный вопрос — почему только перед смертью герои поняли, что больше всего на свете хотят одного — увидеть море? Об этом весь фильм. Ты можешь жить только сегодняшним днём: именно сегодня, именно в семь часов утра отправишься на работу или в школу, а может, в институт, ведь так нужно, а что там будет завтра — не важно.

Ты и не помышляешь о том, что завтра придёшь на обследование, и люди в белых халатах объявят тебе: в твоём случае они бессильны. И это правильно, ведь если всё время держать подобные мысли в голове, можно сойти с ума. Но есть другой путь — понять, наконец, что никто не застрахован от внезапной смерти, и ты можешь просто не успеть увидеть море или сходить на концерт любимой группы, и воплотить своё заветное желание в жизнь, зная, что у тебя нет рака мозга или саркомы кости.
28 апреля 2010 | 09:15
Что вы сделаете, если врачи поставят вам смертельный диагноз и жить вам останется всего несколько дней? Уж не знаю, как вы, но два героя из фильма «Достучаться до небес», плененные навязчивым романтизмом, решили повидать море, на котором им в жизни ни разу не довелось побывать. И эту романтическую мечту они решают осуществить самым романтичным образом: угнать со стоянки больницы машину, ограбить бензоколонку, затем банк и, чтобы в добром пути не было слишком скучно, свои последние дни прокутить на полной катушке. В итоге наши праздные либертены попадают во всевозможные передряги и авантюры, так как угнали они машину одного мафиози, в котором лежала крупненькая сумма, а за их «шалости» к ним на хвост вдобавок к бандитам садится вся полиция города.

Получилось немножко интересно, немножко трагично и очень наивно и неправдоподобно. Кино одноразового использования, но для зомбоящика в самый раз. Первое, что у режиссеров картины абсолютно не получилось: так это сделать комедию. Видно, что старались, но вышло паршивенько. В полиции одни придурки, в мафии одни придурки, и на ярком контрасте два смышленых остроумных авантюриста. Хорошо, пару шуток нормальных было, но остальное просто тихий ужас. Юмор плоский, как хирургический стол: больше раздражал, чем смешил. Второе: обидно за таких никчемных по сути героев, которые, подойдя вплотную к порогу своей жизни, так и остались бездуховными гедонистами без малейшего переосмысления человеческих ценностей. «Я понял: главное не бояться!» — единственный жизненный вывод, которые сделали наши герои… Не густо… Посему и философии здесь, увы, ноль. Детсадовской разве что.
13 августа 2008 | 23:59
Все, все без исключения окружающие очень долго говорили мне об этом фильме, и говорили «Посмотри, оно того стоит!» и еще много чего говорили. И вот я посмотрела.

Я не знаю как описать его словами, но для меня это кино — лучшее что я видела. Кино о жизни и ни о чем больше.

Совершенно потрясающая работа всех создателей, от сценаристов до операторов. Такой фильм мог получится только у слаженной команды, каждый из которой проникся к этой трогательной истории всей душой.

Сюжет прекрасен, на самом деле ничего сложного.

-Не успел, не вышло..
Не надо ждать жизнь, она есть здесь и сейчас.
И бояться тоже не надо.
-Бояться глупо..

В данный период времени кажется, что кинематограф состоит из комедий, пародий, комиксов и супербоевиков… А хочется таких картин… А нету… А жаль.

Оценки существуют для немного других фильмов.
7 августа 2012 | 20:56
Каждый раз задумываясь «какой же фильм мой самый любимый», на ум приходит с десяток картин. Но безусловно первое место из них занимает «Достучаться до небес».

Сюжетная линия проста — два смертельно больных парня, Руди и Мартин, сбегают из больницы, увлекаемые мечтой попасть перед смертью на море. Решив не дожидаться, пока смерть придет забирать их с больничных коек, они решают последние несколько дней провести в дороге, угоняют крутую машину с миллионом марок и мчатся к своей мечте…

В этой дороге они ввязываются в самые невероятные переделки, начиная от грабежа аптеки и заканчивая посещением борделя, за ними гоняется полиция и бандиты, но им уже без разницы где и как умереть, лишь бы попасть на море.

К слову об актерах, Тиль Швайгер как всегда сыграл просто великолепно, это его первый большой фильм и здесь он выглядел даже более чем хорошо. Потом он перенес этот образ во многие другие свои картины. Его Мартин молодой, красивый, самоуверенный молодой человек — полная противоположность застенчивого, тихого и неуверенного в себе Руди, которого блестяще сыграл Ян Йозеф Лиферс.

Этот фильм вобрал в себя множество жанров, даже не верится, как удалось режиссеру их соединить, ведь тут присутствуют криминал, комедия, драма. И при основной драматической направляющей сюжета смотреть этот фильм легко и даже весело!

У Этого фильма просто потрясающая атмосфера, при его просмотре невозможно оторваться, я сам смотрел его раз 20, и точно уверен, что посмотрю еще не мало раз. А еще фильм запомнился своими гениальными цитатами, коих сложно перечесть, но их знают все!

Этому фильму сложно поставить оценку, т. к. это поистине просто шедевр!

Ну а так:

10 из 10
6 марта 2011 | 20:04
Мы возвращаемся домой, включаем телевизор, расслабляемся и отключаем мозг. Но задумывались ли мы хоть раз, какого быть людям, которые находятся над пропастью, которым нечего терять. Что мы чувствуем в этот момент, ненависть или сочувствие к ним? Ведь они могут напиться, украсть машину с миллионом долларов в багажнике, ограбить банк…

Фильм действительно заставляет задуматься над многими вещами. Пофилосовствовать на тему жизни и смерти. Никто же не знает в действительности, о чём всё-таки говорят на небесах.

Превосходная актерская игра, которая находится на высшем уровне, также заслуживает похвал. Тиль Швайгер великолепный актер, который полностью вживается в роль и заставляет зрителя переживать различные моменты вместе с ним.

Достучаться до небес, картина, которую хочется пересматривать вновь и вновь. Каждый раз находить для себя что-то новое, ради чего стоит жить, даже если это уже не имеет смысла…

Комедия или всё-таки драма? Решать Вам.

Когда-нибудь все мы окажемся ТАМ, и нас спросят:«а Вы видели море?»

10 из 10
21 января 2006 | 23:41
Если сравнивать восприятие того или иного фильма с отношениями между людьми, то существуют яркие фильмы и они либо очень нравятся, либо вызывают неприятие (как друзья или враги), и есть фильмы, которые интересно посмотреть один раз и больше о них не вспоминать, возвращаться к которым не тянет (хорошие партнёры, коллеги, но не друзья).

В этом смысле, для меня «Достучаться до небес» — хороший «друг», с которым всегда интересно, который каждый раз открывает в себе и во мне какие-то новые грани. Пожалуй, главное — этот фильм — часть того меня, что когда-то впервые посмотрел его…
6 ноября 2011 | 12:39
Врач осматривает яйца пациента и видит, что 1-е яйцо деревянное, а 2-е железное. Врач смотрит на это дело и говорит:

- У вас дети есть?
- Да, двое. Пиноккио три года, а Терминатору пять.

Страх это кандалы, надежда это свобода- сказал как-то, не знаю кто, но точно человек придумавший слоган к «Побегу из Шоушенка». В принципе он подходит немного к этому кину. Фильм сложный, он как черная дыра, глубокий и бездонный. Это нестандартное кино, просмотр которого у каждого будет разный. Кто-то увидит в нем потрясающие погони, перестрелки и ограбления. А кто-то войдет в него, отдастся ему на некоторое время. Не буду вас обманывать, со мной такого не произошло, мне кажется, я не понял фильм.

Верно, фильм о мечтах, о безграничной свободе. Жизненный фильм, философская начинка, никогда не понимал такие фильмы. Вы уж меня извините, но не знаю, как-то он меня зацепил. Я сам не понимаю что несу, но у меня тоже есть мечта. А что если, со мной все произойдет также? Жизнь непредсказуема, может всякое случится. А что, если я повторю их историю? Моя мечта не сбудется, поэтому мне стало как-то очень мрачно и очень, очень грустно, когда пошли титры.

Это и есть плюс фильма. Огромный такой, громадный плюс. Создатели как бы намекают нам на то, чтобы мы не тратили свое время впустую. Как то 7-ми летний мальчик сказал мне: «Радуйся, что живешь». Делай все что хочешь, стремись исполнить все свои мечты. Не грезь, осуществляй. А если не можешь, стремись. Потом пожалеешь. Два единственных актера. Могут развеселить, запугать, довести до слез. Они шикарные, особенно Швайгер. Я не могу их описать. Они оба хороши. Фильм я смотрел всего один раз, больше не буду. Никогда. Он очень грустный, я даже не плакал, но он очень минорный. Надеюсь, я осуществлю свою мечту, и вам, того же желаю.

В сухом остатке: Обожаю этот анекдот. Мне фильм нравится, именно поэтому рецензия зеленая. Спасибо за внимание.
14 февраля 2012 | 13:36
«Достучаться до небес» — это кино для 16-20 летних людей.

В далеком 1998-м, посмотрев впервые сей фильм будучи студентом второго курса ВУЗа, я впечатлился. И написал в своем дневнике что-то вроде того, как этот фильм глубок и отражает смысл жизни, о том, как он сильно воспевает саму жизнь. В 18 лет ведь каждый знает о смысле жизни лучше других. Я открывал для себя одну из краеугольных истин бытия — вечно ускользающую истину, которую невозможно претворить в жизнь — о том, что необходимо наслаждаться каждым мгновением жизни, ценить его и проживать так, будто оно у тебя последнее. И эти коронные фразы «Бояться глупо», «На небе только и разговоров, что о море» так хорошо ложатся в контекст мироощущения, полного юношеского максимализма, романтичности и бунтарства, но главное — очень ограниченного опыта. Увидеть море и склеить ласты — как же это красиво, вздыхает юноша, раз за разом проглатывая накатывающие к горлу комки.

Это хорошее кино, которое надо смотреть в ранней молодости. Это — стадия развития.
29 апреля 2011 | 15:08
Часто случается, что человек считает счастье далеким от себя, а оно неслышными шагами уже пришло к нему.©

Для меня, это особенный фильм. Фильм заставляет задуматься о том как мы живем, правильно ли мы используем своё время, не напрасно ли мы проживаем свою жизнь, жизнь в которой каждый день похож на предыдущий как две капли воды. Я думаю, что многие об этом задумываются, но не хотят ничего менять, люди не всегда знают чего хотят, что надо поменять. А действительно, что? Каждый должен решить это для себя, ведь понятия о счастье у каждого своё.

Даже если у тебя нет ничего — у тебя есть жизнь, в которой есть всё….©

Герои фильма сравнительно молодые люди, которые неизлечимо больны. В общем то, всё печально, но режиссёр смог «выжать» из этой истории максимум смысла, оптимизма. На мой взгляд это получилось и получилось просто непревзойденно. Фильм настолько жизнеутверждающий и позитивный, что диву даешься. Фильм про живых людей, они действительно научились жить и ценить дар жизни.

Вся жизнь человека — это сплошное чудо, но как раз в чудеса то он не верит…©

А много ли для этого было нужно? Всего лишь фраза — «Вам осталось неделя». Вам обязательно ждать этой фразы, что бы начать наслаждаться жизнью? Да нет бросьте, Вам это не к чему..

Не гоняйся за счастьем, оно всегда в тебе самом!©

10 из 10
Прочитать все Рецензии
Для подписки на обновления, введите адрес своей электронной почты ниже. Вы будете получать уведомления на вашу электронную почту при выходе новых серий в сериале, или обновление качества/перевода в фильме.
Yandex.Metrica