Мульти-выбор
Закрыть Суперку
» » » Хатико: Самый верный друг / Hachiko: A Dog's Story

Hachiko: A Dog's Story

(2009)
Подписаться
14-06-2014, 12:17
BDRip
Хатико: Самый верный друг
Фильм — пронзительная реальная история, в которой университетский профессор Паркер Уилсон нашел на вокзале потерявшегося щенка. И тогда завязалась их дружба и привязанность, продлившаяся долгие годы и даже пережившая смерть.

Режиссер: Лассе Халльстрём
В ролях: Ричард Гир, Сара Ремер, Джоан Аллен, Джейсон Александр, Кэри-Хироюки Тагава, Эрик Авари, Роберт Капрон, Давиния МакФэдден, Кевин ДеКосте, Донна Сорбелло

Выпущено: США, Grand Army Entertainment
Продолжительность: 01:33:14
Озвучивание: Дублированное

8.497
8.200
+115
Google Добавить в Яндекс.Закладки
Кадры
Подписаться
Отметить на чем остановились
Комментариев: 1
25 декабря 2012 15:41
хороший фильм. только куда он пропал на степашке???
Комментариев: 3
9 ноября 2014 22:14
До слёз трогательная история о настоящей дружбе и верности.
Рецензии зрителей
21 февраля 2014 | 19:40
Плакать с самого начала? Могу, умею, практикую.

Посмотрев фильм первый раз, мне хотелось пересматривать его ещё, ещё и ещё. В второй раз я уже ревела с самого начала. Ведь я знала что будет в конце.

Музыка. Первый признак моих слез. Ведь музыка это первое что мы слышим в начале. Более трогательной и душераздирающей музыки я не слышала. Как только играет эта композиция, у меня в глазах появляется Хатико с Ричардом Гиром. И мои глаза становятся мокрыми и красными.

Ричард Гир. Гениальный актер. Теперь при упоминании его имени, ко мне в голову сразу приходит Паркер. Он прекрасно сыграл Уилсона. Никого другого я и не представляю.

Джоан Аллен. Она шикарна. На экранах Джоан нам показывают сначала брезгливой, противной, ну просто чудовище, но так же она является женой Паркера. Любящей женой… Но немного привыкнув к псу, она сразу же полюбила его. Ведь Хатико маленькая частица Уилсона. Да и вообще, как можно не полюбить такую прелесть?

Сюжет и сценарий прекрасны. Даже писать об этом не стоит.

10 из 10

P. S. Когда я узнала что фильм на реальных событиях, я пересмотрела его и ревела часа два.

Собаки добрее чем люди. Злые они от того что люди их ненавидели.
19 ноября 2009 | 21:28
Выбрался в кинотеатр тогда, когда многие друзья и знакомые успели сходить на этот фильм. По рассказам, все плакали, всем понравилось. Я не особенный, поэтому думал, что тоже очень понравится.

Ожидания оправдались, шедевральный фильм! Смотрел с девушкой, поэтому сдерживался как мог. Смог, слёзы не появились, но душа ревела! Настолько трогательного фильма я не могу назвать, не помню или такого просто нет.

После просмотра всерьёз задумался о приобретении собаки. Акито? Возможно. Собака никогда не предаст и будет верна всю свою собачью жизнь. Я люблю собак теперь ещё сильней. Кто читает мою рецензию и не посмотрел ещё фильм, то обязательно смотреть всем без исключения. Добавить нечего, просто смотреть нужно.

Ричард Гир бесподобен, Хати великолепен!

Безоговорочные

10 из 10
24 ноября 2009 | 20:05
Только что посмотрела Хатико. До сих пор одна-две слезинки покатятся по щеке.

Читая рецензии поняла, что ещё не всё потеряно! Сколько бы не говорили о жестокости времени, о том, что люди становятся бесчуственными и чёрствыми… пока кто-то плачет над такими фильмами — всё будет хорошо.

Фильм очень трогательный и милый. Пусть в нём отсутствуют спецэффекты, так полюбившиеся зрителю современного кино. Пусть в нём нет красавчиков(кроме Гира и обаятельного пса) и сексуальных красоток… Фильм вызывает интерес своей искренностью, неподдельной дружбой и чистотой. Отношения ведь могут быть не только между людьми… отношения есть между душами. А душа есть и у человека, и у собаки, и у растения… Любите друг друга

10 из 10
20 мая 2014 | 10:54
Безусловно, целью этой картины является выжать из зрителя слезу. Для этого здесь есть все: милый песик, к которому очень быстро привязываешься, идеально-добрые персонажи, грустная музыка, трогательные кадры и т. д. Но это не умаляет достоинств этого доброго кино.

История основана на реальных событиях, поэтому одна мысль, что такое было в реальности, пробудит в зрителе чувства. История трогательна, она не оставит равнодушным никого.

Добавляет красочности чудесная собачка, на которую смотреть без улыбки просто невозможно, — настолько она милая. Добавляют красочности хорошие актеры, среди которых явно выделяется харизматичный Ричард Гир, который блестяще сыграл профессора.

В фильме много музыки, которая сделана и преподнесена очень искусно — в нужные моменты.

В этом фильме только один минус, да и то, скорее, особенность. Упор здесь сделан на выжимание слез, а не на мораль. Это сильно бросается в глаза, особенно под конец. Но, повторюсь, достоинств это не умаляет, фильм все равно поучительный и добрый.

И все-таки в наш век, в век современных компьютерных технологий, так мало хорошего, доброго, настоящего. И просто посидеть и поплакать над тем, как Хатико, уже постаревший, вновь и вновь возвращается на центральную площадь, где когда-то он встречал самого верного для него человека и друга, не стыдно!

Я, любитель ужасов и боевиков, просто сидел и пускал слезы над просмотром этого фильма. И что в этом плохого? Это наша сущность человеческая, не дающая в современный век забыть о нашей духовности.

9 из 10
9 декабря 2009 | 01:13
Это очень добрая красивая история. Трогательное кино, которое сейчас, к огромному сожалению, встретишь не часто. Что также очень приятно — эта история реальна. Действительно, был такой пёс в Японии, который ждал своего, уже умершего, хозяина девять лет.

Этот фильм, который учит нас быть верными, надо показывать детям. Да фильм грустный. Пусть. Видимо, наш мир так сложился, что доброты без грусти не бывает. Пусть зритель увидит Хати, который так сильно полюбил человека, как нам еще предстоит учиться любить…

Оценка: 10 из 10
25 февраля 2010 | 19:19
Сегодня 26,02, я второй раз смотрел Хатико. Первый раз на премьере в конце октября. В наше время даже какие-нибудь жизненные трагедии не могут вызвать слезы в три ручья, а этот фильм вызывает. Даже при повторном просмотре.

Вообще красные рецензии на такой фильм будут писать только совершенно непробиваемые люди. Я понимаю, что есть разные мнения, кому-то нравится, кому-то нет. Но есть абсолютные шедевры, как этот фильм, и если кто-то отзывается отрицательно об абсолютных шедеврах, то проблема в самом человеке. За 2009 год к шедеврам большого экрана еще относятся «Хранители» и «Бесславные ублюдки». Это так, к слову. Ах да, ну и Аватар.

Ласс Хальстрем — конечно же, мастер слезливых мелодрам. Но и забавные моменты в его фильмах есть. Ричард Гир накрывает коробкой скунса, пес прыгает, сбивая хозяина, Гир оступился и коробка переворачивается, скунс оказывается метким стрелком.

Хати — это восемь, он родился восьмым. Это число считается счастливым у японцев, как объяснял Кэри Хироюки Тагава.

Нет, ну сцена, где совсем старый Хати ковыляет к станции и выясняется, что прошло уже 10 лет. Или где он спит и видит сны или, скорее, воспоминания о лучших временах, проведенных с хозяином… Лучше не буду вспоминать, а то буквы на экране начнут расплываться и я не допишу.

Ладно, и так все ясно с этим фильмом.

Однозначно 10 из 10
28 ноября 2009 | 08:55
Здесь так много уже написано про этот фильм, что, казалось бы, добавить нечего, но…

Когда я только просмотрела трейлер к фильмы, я уже плакала… слёзы просто лились сами собой… Фильм поразил меня, засел, где то глубоко в сердце, оставив след. Несомненно, это история самой НАСТОЯЩЕЙ дружбы, той дружбы, которой порой нам всем так не хватает… После просмотра ещё долго не можешь отойти от увиденного, что то меняется внутри каждого кто посмотрел этот фильм. Я плакала, я очень сильно плакала. Плакала так, как не над одним из фильмов. Меня поразил пёс, его преданность, любовь и вера к хозяину.

Этот фильм, несомненно, должен получить Оскара. Лично я ему уже свой дала. Тут нет такой оценки, которую я бы хотела поставить ему, да думаю, она ему и не требуется… так как фильм потрясающий, заставляющий задумываться. Советую всем посмотреть его… и пусть каждый в жизни найдёт своего Хати… ну или он вас…
12 февраля 2010 | 19:41
Меня очень тронул этот фильм, не смотря на то что весь сюжет предсказуем. И думаю кто смотрел этот фильм согласится со мной. Я ходила в кино на этот фильм, во время сеанса мне стало плохо, но я досмотрела этот фильм, плакала и смотрела. Этот фильм вывернул мне всю душу наизнанку. Почему-то всегда фильмы о животных смотреть тяжелее психологически, испытываешь больше чувств, чем при просмотре обыденного боевика, где беспощадно убивают людей.

Ричард Гир очень постарел, но на него приятно смотреть (как и всегда), у него добрые глаза, большие волосатые руки. Он излучает положительную энергию, даже с экранов телевизоров.

Хатико умная и очень милая собака… САМАЯ ЛУЧШАЯ!

У меня нет слов, кто-то конечно не согласится и скажет что это сопли. Но этот фильм достоин просмотра, в не зависимости от пола и возраста человека.

Самая высокая оценка.
28 октября 2009 | 11:17
Хатико — фильм, почти не имеющий сюжета, не требующий особой работы сценариста, но он в этом и не нуждается.

В этом фильме мы не увидем блистательной игры актеров (кроме собаки, естественно), также и не заметим особых спецэффектов. Но для Хатико, это не нужно. Действительно фильм рассчитан на чувства и эмоции людей, и в какой-либо оценке не нуждается.

После просмотра остается такой сладкий осадок счастья, которым хочется со всеми поделиться. Душа переполняется таким огромным зарядом положительных эмоций, что до конца дня ничто не может испортить настроение. И как только закончился фильм, я захотела вновь его пересмотреть. Хатико — как наркотик счастья, который заставляет забыть все проблемы жизни.

В этом фильме есть лишь обычные люди, которые живут добротой и любовью.

Пёс, которому не нужна чужая забота и любовь, ему нужны лишь счастливые глаза хозяина.

К этому фильму нельзя остаться равнодушным, может и не каждый пустит слезу, но в любом случае Хатико: Самый верный друг — надолго останется в сердцах каждого человека.
4 января 2010 | 18:15
Давно хотела посмотреть этот фильм. Его идея мне, безусловно, импонировала. Показать историю любви и преданности — что может быть благороднее? Но… Сегодня я, наконец, посмотрела этот фильм и решила поделиться с вами своими впечатлениями. Уверена, что мой отзыв затеряется скоро в добрых четырех сотнях других отзывов к этому фильму, но я попытаюсь.

Писать рецензии к новинкам — дело неблагодарное, потому что мнение большинства все-равно победит, но я хотела бы высказать свое мнение по данной картине.

Первое, что я хочу сказать: давайте будем более критичны.

Как верно была отмечено в одной из рецензий «История трогательная чрезвычайно. Этой истории ставлю 10 баллов. Однако, мы имеем дело с кинополотном, которое покусилось на трудную задачу.»

Так вот что касается кинополотна, я не могу сказать, что я его полностью одобряю. Этот фильм — далеко не шедевр. Задача выполнена режиссером процентов на шестьдесят, не более того. Последние минуты фильма достаточно трогательны, но в целом фильм не производит должного впечатления. Слезы здесь могут выступить, но под влиянием момента, я все-таки сомневаюсь, что большинство поставивших 10 из 10 в следующий просмотр разрыдаются так же, как в первый раз.

Сюжет довольно статичный. Можно на это, конечно же возразить, что в этом заключается гениальная находка режиссера — показать обычную повседневную жизнь такой, какая она есть, но не в этом дело. Проблема в том, что картинка получилась неживой, жизнь складывается из мелочей, а в этом фильме слишком мало деталей. Эпизоды кажутся незаконченными или же попросту непродуманными.

Вообще верил ли режиссер сам в то, что делал? Сдается мне, что он не был захвачен работой как следует.

Что мне нравится, так это идея, но любить картину только за то, что режиссер взял за основу реальную историю, достойную всеобщего внимания, я не буду.

Еще минусы.

Про то, что действие едва развивается, я уже говорила. Во всем, что происходит на экране не хватает жизни. Возможно, все плохо прониклись идеей, в том числе и режиссер. Если дело в плохом сценарии, это с режиссера вины не снимает.

Очень ограниченное число действующих лиц. Полагаю, что фильм предполагался как очень частная история, поэтому в действие введено мале количество персонажей. Но не настолько же! Почему на вокзале мы видим одних и тех же трех действующих лиц? Этих троих слишком много в очень похожих эпизодах. Атмосфера вокзала слабо передана. Я считаю очень грубой ошибкой включение в один кадр в течение порядка трех эпизодов торговца хот-догами и продавщицы из магазинчика. «О! Кто это, Хатико!..» Почему они и всегда они это спрашивают? Отсюда и статика, и ирреальность происходящего. В жизни бы каждый из них занимался как следует каждый своим делом, обращаясь иногда к Хатико, но помимо них было бы гораздо большее число людей, так же обративших внимание на этот феномен. Когда однажды в фильме произносят: «Это та самая знаменитая собака?» Я даже удивилась. Что сделал режиссер, чтобы подвести нас к этой мысли? Да ровным счетом ничего! К моменту произнесения этой фразы у меня сложилось уже довольно ясное представление об очень ограниченном круге лиц, которых волнует судьба собаки, тщетно ждущей своего хозяина.

Режиссеру не хватает широты охвата, он оказался близорук в раскрытии такой важной идеи, которая была взята за основу. Последняя сцена (когда Хатико вспоминает своего хозяина) хороша, но ей уже не искупить того, что фильм получился самым обычным, ничем, кроме идеи, не примечательным.

Тем, кто говорит, что давно он так не плакал могу сказать одно: посмотрите фильм «Филадельфия». Это по-настоящему великолепный фильм и мне очень обидно, когда о таких фильмах забывают, а искренне восхищаются тем, что ничем особенно не примечательно.

Фильм «Хатико: самый верный друг» скоро забудут, но история об этой собаке будет жить, пока жива память. Только за то, что эту историю снова вернули к жизни

7 из 10
Прочитать все Рецензии
Для подписки на обновления, введите адрес своей электронной почты ниже. Вы будете получать уведомления на вашу электронную почту при выходе новых серий в сериале, или обновление качества/перевода в фильме.
Yandex.Metrica