Мульти-выбор
Закрыть Суперку
» » » Хатико: Самый верный друг / Hachiko: A Dog's Story

Hachiko: A Dog's Story

(2009)
Подписаться
14-06-2014, 12:17
BDRip
Хатико: Самый верный друг
Фильм — пронзительная реальная история, в которой университетский профессор Паркер Уилсон нашел на вокзале потерявшегося щенка. И тогда завязалась их дружба и привязанность, продлившаяся долгие годы и даже пережившая смерть.

Режиссер: Лассе Халльстрём
В ролях: Ричард Гир, Сара Ремер, Джоан Аллен, Джейсон Александр, Кэри-Хироюки Тагава, Эрик Авари, Роберт Капрон, Давиния МакФэдден, Кевин ДеКосте, Донна Сорбелло

Выпущено: США, Grand Army Entertainment
Продолжительность: 01:33:14
Озвучивание: Дублированное

8.497
8.200
+115
Google Добавить в Яндекс.Закладки
Кадры
Подписаться
Отметить на чем остановились
Комментариев: 1
25 декабря 2012 15:41
хороший фильм. только куда он пропал на степашке???
Комментариев: 3
9 ноября 2014 22:14
До слёз трогательная история о настоящей дружбе и верности.
Рецензии зрителей
25 ноября 2009 | 16:31
С такими словами они познакомились. Паркер и Хатико. С такими словами он встретил Хатико.

Музыка! Она здесь прекрасна, она очень четко вписывается в фильм. Она делает этот фильм просто прекрасным!

Фильм стал самым моим любимым и уважаемым. Ведь сколько здесь проблем, качеств раскрываются?!Самое важное качество — верность. Название фильма это подчеркивает. Как же собака привязалась к хозяину! Хатико был верен и любил хозяина до последнего вздоха.

Очень душевный фильм. Годы летят, все стареет, новое приходит, но истинная ДРУЖБА И ВЕРНОСТЬ ВЕЧНЫ.

Здесь в комментариях кто-то удачно сказал, что `кто если не понял фильм и ему не понравился, тот `безмозглая скотина`.

На мой взгляд, многие фильмы перед этим фильмом просто меркнуть. Этот фильм меня приучил к высокому. Уже не хочется смотреть фильмы, просто фильмы, которые раньше нравились, но в них не было ИЗЮМИНКИ. Эту ИЗЮМИНКУ не могу описать, но ее должен каждый киноман найти, просмотрев этот хороший фильм, поняв и сделав выводы. А вывод этот фильм заставит сделать обязательно!

Напоследок. Актеры сыграли потрясающе! Гир, Тагава, Ремер и Аллен здесь на высоте.

10 из 10
10 ноября 2011 | 20:30
В один из вечеров мне просто захотелось выплеснуть свои эмоции. Причиной этому были многие моменты, которые произошли в моей жизни. И на одном из сайтов случайно наткнулась на фильм, подписью к которому служили слова: «фильм, который заставит тебя прочувствовать всю свою жизнь». Естественно меня заинтересовало это и подкупило. И каково же было мое удивление, что почти на протяжении всего фильма Я взахлеб рыдала.

Самое начало фильма еще не предвещает такого развернутого и грандиозного продолжения (это касается тех, кто еще не знаком с легендой о японской собаке, которая ждала его на протяжении долгого времени). И главный актер как всегда бесподобен, и его очаровательная улыбка уместна и неподражаема. Даже создается ощущение милого и расслабляющего фильма. Но как только мы понимаем, что действие начинает поворачиваться не в то ожидаемое русло, сразу поступью надвигаются слезы и с какой-то осторожностью останавливается дыхание.

С какой точностью переданы эмоции верного друга Хатико, а именно собаки, которая является воплощением верности и преданности. Не каждый может похвастаться такими чудесными и доверительными отношениями.

Заслуга режиссера, на мой взгляд, тоже составляет важную ступень. Ведь он постарался передать определенные эмоции и донести до зрителя настроение его мироощущения.

Я уже несколько раз пересматривала этот фильм, и каждый раз слезы сами собой надвигаются. С полной уверенностью могу порекомендовать и посоветовать этот фильм. Однозначно, под впечатлением останется каждый зритель.
29 апреля 2010 | 03:21
Фильм очень сильный, трогательный, в какой — то момент я понял что боль и переживания Хати стали частью меня, как будто я с ним каждую день возвращался чтобы встретить своего друга. Первая слеза накатила когда Хати схватил мячик, я сразу понял что все, что будет происходить дальше, только будет усиливать эмоции, хорошая музыка, а мне как музыканту это очень важно, ведь правильный саундтрек позволяет насладиться теми чувствами что нам передают актеры, а игра актеров в этом фильме… тут не нужно сильно стараться вытащить из себя эмоции, я думаю каждый актер жил всем происходящим на съемочной площадке, почему и мы когда видели лица их в минуты счастья и минуты радости также улыбались и были счастливы вместе, а Ричард Гир, он всегда будет оставаться интересным человеком и великолепным актером. Фильм заслужил место в моем сердце, Хати стал моим другом.

10 из 10
12 июля 2010 | 22:04
Знаете… мне очень нравятся фильмы о братьях наших меньших. Меня радовал «ко мне Мухтар», я не прятал слёз смотря «Бим чёрное ухо» и просто восхищался первой частью «К9 собачья работа». Во всех этих творениях была вложена душа и крепкий стержень сюжета, во всех этих работах чувствовалась искренность повествования и сопереживания происходящему.

Я ждал экранизацию этой истории, дабы достойной кинокартины на эту тематику не выходило очень давно. И когда я всё-таки посмотрел эту ленту, у меня сложилось не очень хорошие мнения на её счёт. По-моему этому фильму не хватает искренности упомянутых мной работ выше. Ричард Гир исполняющий главную роль, играет без огонька и изюминки, а весь фильм какой-то пресный и обычный. Есть конечно моменты которые трогают за душу, но их (моментов) очень мало.

Наверное поклонники этой киноленты будут меня ругать… но лучше чем браниться пересмотрите старые «шедевры» (того же «Бима») и вы поймёте где есть душа, а где просто неплохое кино. И напоследок, история пса Хатико заслуживает искреннего уважения с моей стороны, а вот фильм навряд ли.

Моя оценка 6,5 из 10
21 октября 2013 | 19:19
Ребята, вы не представляете чего мне стоило досмотреть это, чтобы написать рецензию. Более скучного, приторного и фальшивого фильма я еще не видел. В принципе, предыдущими ораторами уже было все сказано. Целевая аудитория — девушки и женщины с «богатым внутренним миром». Ванильная картинка, тыканье по клавишам в качестве саундтрека, прекрасные юноши, танцы, и т. д. Но меня удивило, что даже брутальные пацанчики на пике популярности этого фильма признавали его гениальность. На самом деле, всю суть этого фильма демонстрирует момент со скунсом. Так же и в реальной жизни — если ты не няшный и не лижешь задницу, то ты уже не свой, и тебя надо гнать поганой метлой. Любопытно, что большинство любителей «Хатико» никогда не приютили бы бездомное животное, а паука или крысу с омерзением бы прибили, попадись они им на глаза.

Отлично смотрится дешевая эзотерика, какие-то намеки на реинкарнацию и метафизические таинства. На роль носителя тайного знания выбрали почему-то Шан Цунга из Мортал Комбат. А уж бредни, которые профессор (правда я так и не понял каких наук) заливал на своей лекции, достойны цитирования на «феласафских» пабликах в соц. сети.

Лично мне главные герои да и вообще жители городка больше всего напомнили аналогичных из Шоу Трумана, да и любой другой антиутопии. Такие же гротескно положительные, но при этом насквозь фальшивые.

Про актерскую игру сложно что-то сказать. Она примерно такая же, как у Максима из бондарчуковского «острова» (к сожалению не знаю имени этого замечательного актера). Люди, ходят, улыбаются, наигранно изображают милоту и ляпоту.

В общем, Хатико стоит в одном ряду с Зеленой Милей, Господином Никто, 21 граммом, Фонтаном и прочими псевдоинтеллектуальными поделками. Да, и бывало что у меня выступали слезы при просмотре кино — на Титанике, Мосте в Терабитию и Чистилище.

Оценка — убого.
22 ноября 2009 | 22:27
До слез… Печально.

Фильм просто замечательный, а история на столько трогательна, что, думаю, многие кто смотрел фильм, обязательно прослезился. Невозможно спокойно смотреть.

Насколько пёс был верен своему хозяину. Ждал его 9 лет после смерти! Действительно, такой собаке грех не поставить памятник, молодцы, что сделали.

Когда он ждал, так и хотелось думать, что вот он хозяин выйдет, и Хати его как всегда встретит с объятиями… но нет.

В общем, это произвело впечатление, хорошее и грустное, надеюсь многие, посмотрев, задумаются, что обижать наших меньших друзей нельзя, ведь они так преданы.

10 из 10
7 июля 2010 | 17:01
«…Они научили меня ценить верность и не забывать тех, кого любишь, и поэтому Хатико — мой герой.»

Кто из нас не слышал эту волшебную историю? Разве однажды только эти четвероногие существа оказывались лучшими друзьями, опорой людей, одиноких, семейных — неважно каких, но разве только однажды? Я так не считаю. Я безумно счастлива, что однажды этот фильм, раскрывающий душу, разрывающий все оковы глупых предрассудков, вышел в свет

Трогательный пушистый комочек на руках Ричарда Гира сразил бы наповал любого, даже самого ярого циника. Как можно было не влюбиться в эти черные глазки, как можно не захотеть дотронуться до этих белых лапок? Разве каждый из нас не мечтал о таком друге? Не знаю как другие, но я всегда этого хотела.

Саундтреки волшебные, актеры подобраны идеально.

10 из 10

только потому, что выше ставить не разрешается.
16 сентября 2013 | 23:16
Мнение об этом фильме, как ни странно, не могло сформироваться у меня довольно долго. И сначала оно было супротив любви и обожания большинства нелицеприятным. А именно: объективным, строгим, рубящим с плеча, это мнение было довольно критично. И критике я подверг сам траур картины. Ну, убеждал себя я, не должно быть таких фильмов, чтобы зритель рыдал горючими слезами. Замечу сейчас же: эта критика была опрометчива, а мои доводы выглядели ещё очень сырыми. Теперь я готов, повернув мнение вспять, заключить: это было от неподготовленности увиденного.

Ещё тогда я разрывался, не до конца понимая, какой должно быть окончательное умозаключение относительно данного фильма. И так оно всё зависло, впоследствии растворившись, и осталось не до конца сформированным. Да, забыл сообщить… «Хатико» я видел три года назад. Но тут стоить сделать списание: этот фильм не такой, чтоб крутить его на завтрак, обед и ужин. Более того, я его повторно и смотреть не собирался. Хватило одного раза. Но всё это уже сослагательное наклонение. Вы же понимаете, что я сейчас пишу по свежим впечатлениям…

Итак, картина, как я уже сказал, не самая будничная. И коли я решился на второй просмотр, то тут же заявлю: мнение поменялось диаметрально противоположно. Чему я рад, признаюсь.

Смысл картины: донести до наших огрубевших сердец чистую гармонию понимания между человеком и его питомцем. Любовь и привязанность, дружба и беззаветность… Если мы это подзабыли, четвероногое животное, неспроста названное самым верным, нам это напомнит.

А сколько скорби и сострадания несёт в себе эта история. История — не вымысел, я это не первый подчеркну! А сколь многие плачут, смотря этот фильм. И каких усилий мне стоило не разрыдаться в голос.

О верности собак слагают легенды. И пусть американский «Хатико» не первый, но известность история получила именно благодаря съёмкам из Голливуда. И ставшего родным не только персонажам ленты, но и нам, тяжело вздыхающим и вместе со всеми горюющими, пса становится жальче и жальче ближе к концу. Да, поначалу была лишь сентиментальная грусть и печаль оттого, что пёс сидит и не может дождаться хозяина в первый день. Но он каждодневно приходил на привокзальную площадь, никак не готовый понять, а может принять страшный факт. Ведь ему — животному — куда идти!.. И вот он — уже старый и больной — приходит на перрон (тут у меня уже основательно осунулось лицо, готовое открыть кран со слёзами), и ужасающая догадка стучится в сознание… Умирать пришёл? Не может быть…

И не узнал бы никто об этом, если бы не привязанность к своему хозяину. Собаке установили памятник. Но памятник этот символизирует не само животное, а верность. И символ этот свят.

Вот на что упирает картина. И не хочется даже искать недостатки в некоторых сценах, говорить о несуразностях. Это касается не четвероногого. Просто скажу, что к Ричарду Гиру и Кэрри-Хироюки Тагаве притензий нет. К некоторым есть. Но, давайте не будем о людях. Некоторые и вправду играют хуже собак. В нашем случае — хуже собаки.

Оценка?.. Пускай это будет высокий балл.

10 из 10

P.s: А ещё показательный момент, когда к Хати подошёл пудель. Они как будто на своём языке пообщались, да так, что даже мы поняли всё без слов…
21 ноября 2010 | 21:30
Знаете, я видела очень много различных фильмов о животных, в том числе и трагичные, конечно, они все очень сентиментальные и безумно чувственные, но никакие из многочисленных фильмов не трогают так сильно, как этот. Даже наши защитники, волевые и сильные мужчины — прослезились, затронуло даже их. Что уж тут говорить о нас, о ранимых и восприимчивых девушках, мы просто затопили кинотеатр своими слезами. Слезы начали накатываться чуть ли не с середины фильма, но если некоторые еще держались почти до конца, то я не выдержала и заплакала почти на середине. Фильм, действительно трогает до самой глубины души и если его посмотреть один раз, то он уже не забудется никогда.

В фильме передана не только любовь и преданность Хатико к своему хозяину, но и теплая семейная атмосфера в доме. В этой картине очень хорошо описывается взаимопонимание между животным и человеком, до самой последней минуты жизни хозяина. После фильма остается очень много обширных тем для обдумывания, размышления и обсуждения. Также остается очень много чувств и эмоций, которые нельзя описать и передать словами. Это кино действительно очень сильно давит на психику, раскрывает те чувства, которые у нас были где-то далеко в сердце закрыты на замок, уничтожает часть эгоизма не только к животным, но и к людям, раскрывает ранимость даже в сердитых мужчинах и заставляет их прослезиться.

Животные более настоящие, чем люди. Они не хотят тебе льстить, не хотят производить на тебя какое-то впечатление. Ничего показного. Какие они есть, такие и есть, как камни и цветы или как звезды на небе. Никакого лишнего пафоса и эгоизма. В их глазах только искренность и настоящие чувства, жаль, что люди не такие искренние и правдивые, как животные, нам есть чему поучиться у наших четвероногих друзей.

Да, еще актеры сыграли на высшем уровне. И собаки в том числе.

Ричард Гир был великолепен, правдоподобно сыграл, все, что полагалось. Гир очень подходит на эту роль, он очень грациозный, шикарный и изящный, роль ему удалась. Он замечательный актер.

О музыке мне сказать нечего, она безупречна. От музыки почти с самого начала накатывались слезы и бегали какие-то мурашки по коже. Музыка, безусловно, грустная, трагичная и трогательная, но очень красивая.

В итоге фильмом я просто восторгаюсь и восхищаюсь. Он очень трогательный и красивый. Но пересмотреть его я не решаюсь.

10 из 10

Если бы можно было бы поставить больше, я бы поставила.
6 октября 2010 | 17:07
Замечательный фильм о замечательных отношениях человека и животного! Смотришь и не веришь, что такое бывает на самом деле, хотя таких историй множество, если внимательно заинтересоваться этим фактом. Меня очень тронули эти взаимоотношения, так хотелось бы, чтобы такие отношения были и у людей друг с другом, но это вряд ли возможно в этом мире. Ричард Гир, как актер мне всегда очень был симпатичен, и в этом фильме он конечно не разочаровал, он находится как раз в таком возрасте, когда такие фильмы показывают его настоящего, с его положительными чертами. А порода Хатико прям чудо — Акита-ину, в ее глазах такая преданность, внимание, надежда, мне так жалко было ее и хотелось вместе с ней до конца верить, что хозяин вот-вот сейчас подойдет и погладит, и они снова вместе, как всегда пойдут домой… Грустная, но и в тоже время очень хорошая, добрая история о том каким настоящим, искренним и верным надо быть в наше время… всем!

10 из 10
Прочитать все Рецензии
Для подписки на обновления, введите адрес своей электронной почты ниже. Вы будете получать уведомления на вашу электронную почту при выходе новых серий в сериале, или обновление качества/перевода в фильме.
Yandex.Metrica