Мульти-выбор
Закрыть Суперку
» » » Хатико: Самый верный друг / Hachiko: A Dog's Story

Hachiko: A Dog's Story

(2009)
Подписаться
14-06-2014, 12:17
BDRip
Хатико: Самый верный друг
Фильм — пронзительная реальная история, в которой университетский профессор Паркер Уилсон нашел на вокзале потерявшегося щенка. И тогда завязалась их дружба и привязанность, продлившаяся долгие годы и даже пережившая смерть.

Режиссер: Лассе Халльстрём
В ролях: Ричард Гир, Сара Ремер, Джоан Аллен, Джейсон Александр, Кэри-Хироюки Тагава, Эрик Авари, Роберт Капрон, Давиния МакФэдден, Кевин ДеКосте, Донна Сорбелло

Выпущено: США, Grand Army Entertainment
Продолжительность: 01:33:14
Озвучивание: Дублированное

8.497
8.200
+115
Google Добавить в Яндекс.Закладки
Кадры
Подписаться
Отметить на чем остановились
Комментариев: 1
25 декабря 2012 15:41
хороший фильм. только куда он пропал на степашке???
Комментариев: 3
9 ноября 2014 22:14
До слёз трогательная история о настоящей дружбе и верности.
Рецензии зрителей
9 ноября 2009 | 18:36
Начав смотреть этот фильм, меня сразу чуть не пробило на слезы. От музыкального сопровождения, от милой собаки и ее трогательной дружбы с хозяином. Но хочется сказать, что этот фильм, не просто бессмысленные сопли, это история, которая не оставит ни одного человека равнодушным. О том, как собака может думать и сопереживать ничуть не хуже, а может порой и лучше чем человек.

Хатико — символ любви и собачьей преданности. Каждый день он ждет своего единственного и любимого профессора у дверей на станцию. Даже после смерти хозяина, пес искренне верит и надеется, что когда-нибудь он вернется, хотя бы во сне.

Есть на свете люди, которые любят собак, их много. Но бывает и так, что между ними существует такая сильная связь, самая крепкая дружба, понятная даже без слов. Я смотрела этот фильм дома, рядом лежали влажные от слез салфетки. В ногах сидела моя собака. И в такой момент её так захотелось обнять, не отпускать и показать, как же сильно я её люблю. А в ее собачьих глазах всегда можно прочесть искреннюю верность и нежность.

Я честно могу сказать, что этот фильм лучший из всех, что я смотрела на сегодняшний момент. Ни один фильм не заставлял меня так глубоко задуматься. Мне удалось полностью проникнуться этой печальной и душевной историей и окунуться в нее с головой.

Люди, любите своих питомцев. Моя оценка максимальная, от всей души.
27 ноября 2009 | 10:50
`Фильм про собачку`, так сказал мне человек дающий диск с этим фильмом. И всё. Да уж… Смотреть тяжело и больно. По сути, являюсь не сентиментальным человеком, и заставить меня плакать над фильмом трудная задача, ни `Титаник`, ни подобные сопливо-слезливые картины, с этим не справились, но здесь, реально, слезы стояли в глазах. А ведь некого обвинить в случившемся, только Жизнь, или вернее сказать Смерть. И конечно госпожу Судьбу, которая позволила им встретить друг друга, насладиться коротким мигом счастья, а потом, на самом взлете, просто оборвала им крылья.

Фильм одной роли, и эта главная роль Хатико, все остальные роли второго плана. Невозможно остаться безучастным при просмотре, хочется схватить его за мохнатые уши, притянуть к себе и закричать в морду — `ХАТИ, УХОДИ, НЕ ЖДИ ЕГО, ОН НЕ ПРИДЕТ!`

Давно доказано, если хотите чтобы реклама работала, снимайте в ней младенцев или животных, этот фильм лишнее тому подтверждение (см. рейтинг). Предлагаю дать Оскар, как исполнителю лучшей главной роли — псу Хатико. Он это заслужил.

P.S. Интересно, что если дословно прочитать название фильма, то получится — `Хачико: история собаки`. Забавно. Но здесь я согласен с кинопрокатчиками, что Хатико звучит лучше.

Безусловно

10 из 10

… но второй раз посмотреть этот фильм я не решусь.
21 ноября 2009 | 03:08
Жизнь жестокая и непредсказуемая но вместе с тем полная сюрпризов, любви, счастья штука.

История Хатико — это история о беззаветной любви и верности. Какие эмоции вызывает это предложение!? Для кого-то это душераздирающая история о преданном псе, который после смерти хозяина посвятил свою жизнь ожиданию его возвращения. А для кого-то может быть это просто набор слов… Но вот фильм никого не оставил равнодушным…

Фильм не просто оправдал ожидания, он поразил, тронул до глубины души! Кто бы что не говорил, мол слезы, сопли, слюни… Я скажу — душа, сердце, любовь, преданность, восхищение… можно продолжать бесконечно… Буря эмоций! И самое трогательное в этой истории, что она произошла на самом деле!!!

Великолепная режиссёрская работа, подбор актеров и музыки! Всё органично и реалистично. Практически не возможно представить в главной роли другого актера вместо Ричарда Гира. Это его роль. И сыграл он её превосходно. Во время просмотра реально верится, что это его собака, а не хозяина за кадром! Ну и конечно же сразу влюбляешься в главного героя рассказа — красавца Хатико. Как удалось снять такую любовь между собакой и незнакомым ей человеком для меня необъяснимо.

Ещё бы хотелось сказать огромное спасибо композитору, музыка просто потрясающая!

В финале плакали все, от мала до велика! Я не был исключением.

Всё это в сумме дает прекрасный, добрый, светлый фильм о беззаветной любви и верности!

10 из 10
29 октября 2009 | 10:13
Увидев по телевидению рекламу фильма «Хатико», я не особо заинтересовалась им. Однако фраза «Основано на реальных событиях» все же обратила на себя мое внимание, и любопытство взяло верх. Узнав все о подлинной истории, я пошла в кино. То, что творилось (и до сих пор происходит) в моей душе во время и после просмотра, трудно передать словами, но я все же попробую.

С первых кадров я погрузилась в атмосферу, которую доселе не создавала ни одна картина. Я воспринимала происходящее как свои собственные воспоминания. Ничто не напоминало о том, что это фильм — даже чудное музыкальное сопровождение казалось чем-то совершенно естественным, как шелест ветра и шуршание шагов Хати. Сердце пело от счастья и умиления при созерцании безоблачной, ничем не омраченной гармонии и любви, царившей в семье, приютившей прелестного щеночка. Профессор и его супруга поражали чистотой чувств друг к другу, добротой светившийся в их взгляде. Их дочь и немного неуклюжий жених обещали создать не менее прочный и искренний союз, что и произошло. Ну а наш Хатико — полноправный член этого семейства, вырос очень умной преданной собакой. Он провожал своего друга Паркера, а вечером неизменно встречал его и единственное, что могло ему помешать, это бесцеремонность отдельных скунсов.

Однако душу щемило предчувствие неизбежного несчастья…которое, конечно, случилось. Не каждый может смириться с потерей самого родного в этом мире человека. Хати тоже не смог. Его любовь к профессору была настолько сильна, что хоть он и понимал, что его друга больше нет, но едва заслышав гудок поезда, он не мог не бежать на станцию. И даже десять лет спустя, когда ноги отказывались его нести, а сидеть прямо было тяжело, свет веры горел в его глазах. Веры, что вопреки всему, одним из пассажиров поезда окажется его друг и они вместе, как раньше, пойдут домой…

Хати стал моим героем. Сознание того, что на свете есть существа, способные любить нас, просто потому, что мы есть и ждать нас, верить в нас, несмотря ни на что, греет душу. Наш век не знает таких понятий как любовь, преданность, вера, надежда. Но при взгляде в глаза Хатико вспоминаешь о них и плачешь. Плачешь слезами очищения, веришь, что теперь и ты станешь лучше и надеешься, что может и тебя найдет твой друг.

Это простая и бесхитростная история, которая могла произойти с кем угодно из нас, не приукрашенная замысловатыми интригами, сенсационными разоблачениями, спецэффектами и за это несправедливо окрещенная многими «монотонной», «скучной». Но «Хатико» — это настоящее кино, которое не нуждаются в мишуре. Оно затронет самые тонкие струны души и всколыхнет бурю чувств, заставит о многом задуматься и многое переосмыслить. Кто-то узнает в Хати своего питомца, а кто-то — как я — себя. Картина невероятно добрая, жизнеутверждающая, напоенная теплом и любовью, но вызывающая светлую грусть. Грусть эта появляется при осознании того, как мало в современном мире искренних чувств, как мало людей, способных на них…

Фильм «Хатико» — не только о дружбе и преданности, он о бескорыстной и настоящей любви, которая рождает веру, дающую силы жить. Фильм о том, что мы неизбежно теряем близких, но не любовь к ним. И не веру встретить их вновь…

Хотелось бы выразить огромную благодарность всем создателям этой картины, за то, что огромное количество людей узнают о Хати и, возможно, многому научатся у него. Принципиально не ставлю оценку, потому как банальное 10 из 10 не отражает масштаба «Хатико». Скажу просто — это один из лучших увиденных мною фильмов.
13 ноября 2009 | 17:07
Хатико: самый верный друг — великолепный фильм! Это единственная картина (на моей памяти), которая вызвала такую бурь эмоций в кинозале! Не сдержались даже мужчины. Я думаю, что вообще никто не смог бы устоять. Такая грустная история трогает за душу.

Мне показалось, что авторы этого фильма как раз и рассчитывали на слезы, жалось и умиление. Что не удивительно (чего можно было ожидать от фильма основанного на самой грустной и красивой истории о верности собаки своему доброму хозяину)

Легенда эта великолепно отображена в фильме. Форест и Ричард Гир очень хорошо играли свои роли (когда посмотришь в грустные глаза Фореста, то слезы сами наворачиваются на глаза). Ностальгическое настроение поддерживает красивая (а самое главное нескучная и вполне подходящая) музыка. При всем это даже самый бессердечный почувствует ком в горле.

В дополнение к фильму перед титрами всего в двух словах (и фотографиях) рассказали о старой легенде, о настоящем Хатико, что вполне честно и разумно.

10 из 10
25 января 2010 | 23:45
«Достучаться до небес», «В бой идут одни «старики», «21 грамм»…- вот лишь малая часть красивых, но невероятно трагичных фильмов, которые мне посчастливилось увидеть в своей жизни. Такие шедевры пронизывали душу, но не смогли заставить меня дать волю чувствам. Наконец я посмотрел «Хатико: самый верный друг», о котором было сказано столько лестных слов. Слёз сдержать было невозможно…

Просто поразительно, если на мгновение задуматься, что столько людей восхищаются собакой. Но Хатико, в первую очередь, был преданным и любящим другом, и уж потом стоит говорить, что он был «просто псом». Он ждал 9 долгих лет, и ждал хозяина, который так и не пришёл. Но ещё вдумайтесь в другое: 9 лет — это по человеческим меркам, а по собачьим — 63 года. Целая жизнь, прожитая в ожидании. Сможет ли человек совершить такой подвиг ?

«Хатико» — кино без слабых мест. Простой сюжет, который написала сама жизнь. Великолепный актёрский состав, во главе с Ричардом Гиром. Музыкальное сопровождение, которое превосходно передаёт атмосферу. Оригинальная операторская работа. И ещё можно ставит отдельную 10 — ку тем, кто так выдрессировал собак.

Как же хочется верить, что такие друзья встретятся на том свете, если он, конечно, есть

10 из 10
24 декабря 2009 | 18:01
Каждый, кто хоть немного знает меня, знает, как я часто плачу. Но не в житейских делах, а только тогда, когда смотрю фильмы. И это может быть что угодно — «Титаник», «Одержимость» или (было и такое) «Хостел». Поэтому для моей психики было опасно смотреть этот фильм. Но всё-таки я решила, что должна ознакомиться с ним и нажала «play».

Истории, основанные на реальных событиях, в 90% случаях бьют больше в цель, чем выдуманные. Да ещё и о животных. Да ещё и такие трагичные. Поэтому слезу я проронила уже в самом начале, когда увидела это пушистое чудо, считая то, что к собакам абсолютно равнодушна. История же проста: обычная американская семья (всё-таки хорошо, что не японская — смотрелось бы по-другому) находит щенка, после чего они активно делают вид, что хотят отдать его, хотя замысел оставить его в семье виден сразу. В конце концов, щенок у них остаётся и настолько привязывается к главному герою, что готов встречать и провожать его каждый день на работу. Все удивляются и умиляются. А Хатико остаётся верным своему хозяину, верным настолько, насколько не были его близкие: ни жена, ни дети, ни друзья…

Перечитав множество отзывов, задумываешь, чем мог так затронуть обычный фильм? Но в том то и дело, что он необычный. Он искренний, добрый и действительно незабывающийся. Хочется, чтобы кто-то так же был верен тебе, как этот пёс Хатико, который навечно остаётся в сердцах тех, кто о нём слышал. Хочется, чтобы обязательно было что-то такое же доброе в мире, в котором мы живём. И хорошо, что дома никого не было, когда я его смотрела. Давно у меня не было такой истерики.

Люди, будьте добрее. Любите, цените тех, кто рядом. Пример вы видели.
10 ноября 2011 | 20:30
В один из вечеров мне просто захотелось выплеснуть свои эмоции. Причиной этому были многие моменты, которые произошли в моей жизни. И на одном из сайтов случайно наткнулась на фильм, подписью к которому служили слова: «фильм, который заставит тебя прочувствовать всю свою жизнь». Естественно меня заинтересовало это и подкупило. И каково же было мое удивление, что почти на протяжении всего фильма Я взахлеб рыдала.

Самое начало фильма еще не предвещает такого развернутого и грандиозного продолжения (это касается тех, кто еще не знаком с легендой о японской собаке, которая ждала его на протяжении долгого времени). И главный актер как всегда бесподобен, и его очаровательная улыбка уместна и неподражаема. Даже создается ощущение милого и расслабляющего фильма. Но как только мы понимаем, что действие начинает поворачиваться не в то ожидаемое русло, сразу поступью надвигаются слезы и с какой-то осторожностью останавливается дыхание.

С какой точностью переданы эмоции верного друга Хатико, а именно собаки, которая является воплощением верности и преданности. Не каждый может похвастаться такими чудесными и доверительными отношениями.

Заслуга режиссера, на мой взгляд, тоже составляет важную ступень. Ведь он постарался передать определенные эмоции и донести до зрителя настроение его мироощущения.

Я уже несколько раз пересматривала этот фильм, и каждый раз слезы сами собой надвигаются. С полной уверенностью могу порекомендовать и посоветовать этот фильм. Однозначно, под впечатлением останется каждый зритель.
25 ноября 2009 | 20:01
История Хатико не оставит равнодушным никого и этого не потому что все фильмы о собаках и о других животных вызывают умиление, благодаря их миленьким мордачкам, а потому что история Хатико — это олицетворение той преданности, дружбы и любви, которой практически не осталось в нашем циничном мире…`Собакам всё равно богатый ты или бедный, умный ты или тупой… О каком человеке можно сказать так?… Кто может благодарить тебя только за то, что ты есть?…`

Именно этот фильм за последнее время вызвал у меня такие чувства, что я до сих пор не могу написать нормальную рецензию, описывающую весь фильм, просто потому что нет слов, просто потому что этот фильм и эту историю каждый должен пропустить через себя… Честно говоря, я сильно плакала на фильме. Думаю, да и слышала, что весь зал в кинотеатре плакал со мной в унисон. Придя домой, я крепко обняла своего `хатико`. Я всегда подмечала, что кто действительно искренне радуется моему приходу домой, так это мой четвероногий друг… и за это ей большее спасибо. После этого фильма я стала ценить это еще больше.

Стоит ли говорить…

10 из 10
17 августа 2010 | 11:37
Это не просто фильм! Это не просто мелодрама, под которую можно скоротать вечер. Это фильм о настоящей любви и верности, о преданности, о дружбе. И не между людьми, а между человеком и собакой.

Ненавязчивая, легкая, грустная мелодия, сопровождающая фильм, до сих пор звучит в сердце. Да, да! Именно в сердце! Именно туда проникает эта кинолента, заставляющая содрогаться все струны души.

Фильм снят очень качественно. Все доставляет наслаждение: и краски, и цвета, и осенние листья, прекрасный актерский состав, и, конечно, главный герой, пес с такими глазами, которые говорят лучше всяких пустых слов и обещаний, который люди дарят друг другу.

Люди — непостоянные существа. Мы клянемся и обещаем, а потом забываем. Мы (как бы печально это не звучало) способны на предательство и ложь, на неискренние чувства и коварство. Собака на это не способна. Нам всем нужно учиться у Хати… Учится любить и ждать.

Я думаю каждый, кто смотрел этот фильм не смог удержать слез. И сейчас, когда пишу, в горле стоит ком, а на глаза набегают слезы. Для человека, у которого есть душа и сердце это абсолютно нормально. А иначе… мне просто жаль таких людей.

Фильм кажется таким личным, словно мы проникаем в чью-то интимную жизнь. Я смотрела не в кинотеатре, а дома. В одиночестве. Так наверное правильнее.

Не знаю о чем еще можно писать. Такое нужно просто смотреть. Каждый должен посмотреть этот фильм и научится у верного пса, который не предал, который любил и ждал… У пса, по имени Хатико, который так глубоко запал мне в душу.

10 из 10
Прочитать все Рецензии
Для подписки на обновления, введите адрес своей электронной почты ниже. Вы будете получать уведомления на вашу электронную почту при выходе новых серий в сериале, или обновление качества/перевода в фильме.
Yandex.Metrica