Мульти-выбор
Закрыть Суперку
» » » Хатико: Самый верный друг / Hachiko: A Dog's Story

Hachiko: A Dog's Story

(2009)
Подписаться
14-06-2014, 12:17
BDRip
Хатико: Самый верный друг
Фильм — пронзительная реальная история, в которой университетский профессор Паркер Уилсон нашел на вокзале потерявшегося щенка. И тогда завязалась их дружба и привязанность, продлившаяся долгие годы и даже пережившая смерть.

Режиссер: Лассе Халльстрём
В ролях: Ричард Гир, Сара Ремер, Джоан Аллен, Джейсон Александр, Кэри-Хироюки Тагава, Эрик Авари, Роберт Капрон, Давиния МакФэдден, Кевин ДеКосте, Донна Сорбелло

Выпущено: США, Grand Army Entertainment
Продолжительность: 01:33:14
Озвучивание: Дублированное

8.497
8.200
+115
Google Добавить в Яндекс.Закладки
Кадры
Подписаться
Отметить на чем остановились
Комментариев: 1
25 декабря 2012 15:41
хороший фильм. только куда он пропал на степашке???
Комментариев: 3
9 ноября 2014 22:14
До слёз трогательная история о настоящей дружбе и верности.
Рецензии зрителей
25 августа 2010 | 13:47
«Хатико: Самый верный друг» — это фильм для всех и каждого.

По-моему такие фильмы перестали снимать лет 10 назад. Под словом такие я подразумеваю искренние, человечные, без единой пошлости и грязи, которые на нас выливает большинство современных фильмов.

Этот фильм для детей и взрослых, для молодых и пожилых — для всех. Каждый найдет в нем свое. И каждый вынесет и просмотра какой-то урок. Или испытает какие-то чувства, которые не пройдут бесследно.

К этой истории нельзя относиться безразлично. Она настолько вроде бы проста, но все же трогает до глубины души. И в фильме ее воплотили как нельзя лучше. Актеры прекрасны, причем играющие не только людей, но и самого Хати в разных возрастах.

Я советую посмотреть всем, кто еще этого не сделал, и насладиться чудесным фильмом и трогательной историей.

9 из 10
26 декабря 2010 | 23:45
Добрейший фильм.

При просмотре вызывает сильные эмоции. Невозможно оставаться равнодушным. Но так бывает всегда, когда главными действующими лицами в фильме являются животные и дети. Эта та категория актёров, которые никогда не врут, не переигрывают и всегда выглядят очень убедительно в своих образах.

История собаки очень трогательна и поучительна. С одной стороны человеку есть, чему поучиться у собак. До такой преданности, верности и безграничной любови нам еще далеко… Но с другой… Мне кажется, жизнь человека была бы невыносима, если бы он не умел справляться с такими тяжелыми ситуациями, как например, потеря близкого.

Такие фильмы очень нужны. Они, что называется, «сеют разумное, доброе, вечное».

Думаю, не пожалеете, если потратите на него полтора часа своей жизни.

10 из 10
4 мая 2016 | 22:23
Историю о преданном псе Хатико знает огромное количество людей. Когда вышел фильм, посвященный этому великолепному животному, я очень долго готовился к просмотру, так как являюсь очень впечатлительным человеком и было сложновато наблюдать за происходящим на экране.

Обожаю кино, рассказывающее о жизни людей. С момента начала до самого конца. Этот факт придает картине особый шарм и масштабность. Но эта картина о верном псе, который был преданно влюблен в своего хозяина и смыслом жизни его было провожать и встречать его с работы. Великолепный пес каждый день наблюдал за кипящей жизнью в городе, был местной «достопримечательностью» и просто жил своей собачьей жизнью.

Небезызвестный Ричард Гир выступил в роли хозяина нашего славного пса. Музыкант, который в силу обстоятельств ушёл из жизни собачки, который жил исключительно ради него. Очень больно было наблюдать за страданиями животного, который каждый день приходил на одно и то же место в надежде, что он вернется. Вернется и они пойдут домой. Веселые и счастливые. Но этого не происходило… А он все ждал. И посвятил всю свою жизнь ожиданиям.

Невероятная музыка Яна Качмарека прекрасно описала атмосферу «ожидания». Тревожная музыка надежды и веры в то, что чудо должно произойти. Композиции из фильма надолго вошли в мой плейлист.

«Хатико» до дрожи грустная и проникновенная лента. Я очень рад, что людей затронул данный фильм. Потому что в нем есть чему нам поучиться. А многие в суете и хаосе своих собственных чувств забывают о самом главном. Любите, верьте, живите!

10 из 10
23 августа 2010 | 17:10
«Год прошел, да? Иногда я просыпаюсь и вспоминаю хорошего друга, Паркера. Хати, Паркер не вернется. Но если Хатико хочет ждать, Хатико должен ждать. Ты ведь хочешь?»

Душераздирающая история о бескорыстной любви, верности и преданности…

Кто сможет любить нас так как они? Прощать нам нашу забывчивость, промахи и эгоизм? Да никто! Но им все равно… Им не важно сколько у тебя денег, какая квартира и работа… Им важно лишь то, что это ты. Они будут любить тебя, кем бы ты ни был…

История Хати помогает нам осознать, что правильно, а что нет… Что действительно важно, а что простая мишура…

Со смертью хозяина что то умирает и в Хати… Он не может жить дальше, ведь жить дальше — означает предать…

Прошло 10 лет. А Хати ежедневно приходит на станцию… Он ждет его… Ждет своего хозяина… Он ждал, ждет и будет ждать всегда.

Все в жизни не вечно. Почти все…

10 из 10

20 августа 2011 | 12:48
Фильм поразил меня до глубины души…

Очень красивая, проникновенная и волшебная история про замечательного, преданного пса Хатико, потрясла много людей по всему миру и не удивительно, потому что среди людей такой преданности не встретишь. Очень трогательная история просто встрепенула моё сердце, да я много плакала, как и многие в этой истории, но именно такие фильмы и истории не дают нам забывать о простых человеческих чувствах, чтобы мы не забывали что можем любить, сострадать, переживать и помнить.

Есть моменты в фильме, которые особенно ярко запомнились, когда я их вспоминаю мне страшно и грустно.

Первый момент, когда Хати и профессор Паркер вместе играли. Второй момент, пожалуй самый тяжелый для меня, Ричард Гир сыграл его безупречно, когда у профессора случился сердечный приступ. Безумно страшный момент для… И третий — это ожидание Хатико, своего любимого хозяина целых 9 лет, каждый день после работы.

Фильм очень хороший. Актёры играют просто потрясающе, поэтому история о верном псе Хатико донесена до современных жителей мира очень проникновенно.

Я думаю, фильм про Хатико я больше смотреть не буду, потому что этот единственный просмотр запал мне в душу на всю жизнь.
22 мая 2010 | 21:49
Хатико — верный и любящий друг. И в этом фильме задача была в том, чтобы заставить зрителя «разрыдаться», и думаю, у них это получилось. Об этом фильме тяжело говорить о том, как все снято и т. п., т. к. он действительно заставляет погрузиться в него и переживать все эмоции, думая о том, что это не просто фильм, а реальный случай. По-моему, это самый жалкий фильм, который я когда-либо видел; мне кажется что фильмы, которые вызывают жалость действительно грандиозные и неповторимые. Но посмотрев про Хати, я понял что такого еще, по-моему, нигде не было.

Действительно, все кадры сняты так драматично, так трагично; Музыка — основа «жалости», слова — все сделано превосходно, чтобы заставить поверить, и окунутся во все эмоции, которые, по-моему мало кто сможет сдержать :)

Фильм запомнится надолго… И не зря он находиться на 15-ом месте, после «Игры разума»… Фильм смотрится тяжело, и жалостно, и грустно.

10 из 10 — меньше нельзя.
22 ноября 2009 | 23:28
Фильм откровенно притянут за уши, причём без кавычек. За очень даже реальные уши реального красивого пёсика. Если это и есть высшее искусство кинематографа, тогда увольте. Как написал один из рецензентов, ключевой момент фильма, а именно почему возникла такая вселенская привязанность пёсика к герою Ричарда Гира, совершенно не раскрыт. Может быть потому что он хотел от него избавиться полфильма? Утрирую, но экранного времени это заняло действительно много.

Короче говоря, все компоненты слезливого фильма есть и очень хорошо, если вам понравится, но какой-то сверхглубины не чувствуется, всё довольно плоско и поверхностно, при всём моём уважении к Ричарду Гиру. Весь фильм играет тоскливая фортепианная музыка, т. е. изначально всё настроено на волну трагизма и по сути скоро становится понятно (минуте на двадцатой), чем всё закончится (честное слово, я почти не знал о чем фильм).

Браво пёсику, без преувеличения лучшему актёру этого фильма. Ему 8 из 10, всё же не дотягивает до Марлона Брандо или Аль Пачино, уж простите, пытаюсь быть объективным, не смотря на биологические предрасположенности человека к актёрскому ремеслу. Это всё шутка, конечно. Если серьёзно, то мне достаточно просто было бы посмотреть минут 10 на это милое создание даже вне контекста фильма для того, чтобы разреветься как малахольная старушонка.

5 из 10 только за `внешнее` качественное конструирование фильма.
4 ноября 2013 | 23:57
Я буквально 10 минут назад посмотрела этот фильм. Сначала он мне показался милым, когда профессор нашел собаку около поезда когда приехал с работы. В этом фильме есть над чем посмеяться и над чем поплакать тоже. Когда профессор умер и Хатико пошел в первый раз его встречать, я расплакалась.

Этот фильм мне кажется доказывает, что собаки лучшие друзья человека. Хатико приходил на станцию в течение девяти лет вплоть до своей смерти 8 марта 1935 года. Мёртвого Хатико нашли на улице недалеко от станции. У него был рак в последней стадии и филярии сердца. В желудке Хатико было найдено четыре палочки от якитори, однако они не повредили желудок и не были причиной смерти. После его смерти, ввиду широкого резонанса, в стране был объявлен день траура.

Эта собака вошла в историю как символ вечной любви и преданности.

Фильм просто безупречный.

Его нельзя оценить.
13 декабря 2009 | 15:25
Красивая история, в плохом исполнении

Хочу сразу отметить, я собак не люблю. Не люблю я и сопливые фильмы (за редчайшем исключением). Может быть виной тому то, что я не сентиментален, может что-то еще, но зато мне поможет это беспристрастно оценить фильм. А не пересказанную историю Хатико.

Итак, начнем по пунктам, и первым пунктом идет Ричард Гир. Актер он хороший и, не смотря на то, что он изрядно постарел, хватку практически не потерял. Хотя основная направленность его ролей это как раз «сопливые» фильмы. Он прекрасно сыграл, например в Чикаго. В этом же фильме он проявил себя в обычной для него роли. Проявил на мой взгляд чуть выше среднего.

Другие актеры, себя вообще никак не проявили. Хотя в этом полностью виноват режиссер. В фильме есть одна роль (если роль собаки не считать) — и много людей «в эпизодах». Да и раскрытия сюжета — какое-то странное.

Отдельно хотелось отметить работу сценаристов. Её практически нет. Сюжет можно было уложить в короткометражку в 10-15 минут, и поверьте мне. Фильм бы не потерял ничего. Да зрители бы не так сопереживали бы собаке, и на плачевной истории нельзя было бы срубить баблиского, но сам фильм и история, была бы рассказана в точности. 60-70 минут из 85-и фильма, являются «атмосферным мусором». Вместо этого можно было (практически нечего не меняя) — раскрыть хотя бы парочку персонажей.

Музыка. Музыка прекрасна, но однообразна. Всегда обращая внимание на этот аспект кино. Без хорошего музыкального сопровождения, фильм не получается никогда. Но играть одну мелодию (слегка ее, видоизменяя) — в течение 85 минут, это перебор. Хотя мелодия конечно очень красивая. К слову слушать 12 часов подряд Бетховена, я могу легко, а эта мелодия на фортепьяно поднадоела уже к середине фильма.

Единственное, что действительно удачное (помимо выбранной истории, конечно) — это сам пес. Он красив, талантлив, и крайне эмоционален, если и давать оскара этому фильму, то только псу. Остальное в фильме, увы но среднего качества.

Высочайшая оценка, которую ставит большинство людей. Это только эмоции. Очень плачевная и грустная история. Которую плохо рассказали. Но как такие истории не рассказывай, они останутся грустными, и красивыми.

Резюме: Если вы любите собак, не обделены эмоциями, вам нравиться Ричард Гир, и вы хотите поплакать, фильм для вас. Если вы хотите посмотреть грустный фильм для всей семьи, фильм тоже для вас. И большинству людей он действительно понравиться. Но если вы любите «качественные» фильмы, увы и ах, хотя посмотреть фильм всё же стоит. Но не следуют ждать от него божественного откровения.

7 из 10
23 января 2010 | 17:53
Фильм этот основан на реальных событиях. Кода я его посмотрел, он затронул меня до самой глубины души. Я, если честно, не мог поверить, что такое возможно… но это оказалось правдой. Вне всяких сомнений — это самая потрясающая история из всех, что я слышал.

Данная история известна всему миру. Особенно в Японии. История о том, как добрый человек, нашел маленького щенка на железнодорожной станции. Щенок был потерян и этот человек решил оставить его в своем доме, дав ему имя Хати (восьмой). Каждый день он уезжал на работу в одно и то же время на поезде и возвращался в одно и то же время. А Хати, как это не удивляло всех, встречал его каждый день. И вот однажды Хати проводил хозяина до поезда и стал ждать. Но хозяин не вернулся. Он умер от сердечного приступа. Казалось бы все. Хати увезли родственники, хозяин умер. Но на следующий день, Хати вернулся и стал ждать хозяина. Так же и на следующий день, и в течение следующих десяти лет. 10 лет он возвращался на одну и ту же станцию в одно и то же время. Его пытались увезти но ничего не вышло. О Хати писали в газетах, снимали фильмы. После смерти Хатико, в Японии на том месте, где Хати ждал хозяина возвели памятник для него.

Этот фильм снят прекрасно. Ричард Гир великолепно сыграл свою роль. После этого фильма, я стал считать его одним из самых лучших актеров в мире.

Первая половина фильма местами заставляет смеяться, местами умиляет.

Вторая половина заставит рыдать даже самого сурового челябинского мужика.

Я смотрел этот фильм с семьей. И а то лить слезы было немного стыдно. И всю вторю половин фильма я то и делал, что притворялся, что зеваю и потирал глаза.

В фильме нет ничего лишнего. Вскоре вы начнете замечать, что сопереживаете собаке и понимаете ее. Вам станет безумно жалко этого пса. Смотря такие фильмы, неволь задаешь себе вопрос: «Почему же жизнь так не справедлива? Почему хорошие люди так рано уходят из жизни? Ведь это не справедливо».

Хотелось бы отметить музыку. Она действительно хороша. За кадром все время играет фортепиано. Музыка очень приятна. Она очень хорошо подходит фильму.

Этот фильм стоит посмотреть не только ради удовольствия, но и для истории. Эта история — самый настоящий пример любви и верности. Трудно поверить, что это действительно правда.

Такой фильм нужно смотреть только в дубляже.

11 из 10
Прочитать все Рецензии
Для подписки на обновления, введите адрес своей электронной почты ниже. Вы будете получать уведомления на вашу электронную почту при выходе новых серий в сериале, или обновление качества/перевода в фильме.
Yandex.Metrica