Мульти-выбор
Закрыть Суперку
» » » Хатико: Самый верный друг / Hachiko: A Dog's Story

Hachiko: A Dog's Story

(2009)
Подписаться
14-06-2014, 12:17
BDRip
Хатико: Самый верный друг
Фильм — пронзительная реальная история, в которой университетский профессор Паркер Уилсон нашел на вокзале потерявшегося щенка. И тогда завязалась их дружба и привязанность, продлившаяся долгие годы и даже пережившая смерть.

Режиссер: Лассе Халльстрём
В ролях: Ричард Гир, Сара Ремер, Джоан Аллен, Джейсон Александр, Кэри-Хироюки Тагава, Эрик Авари, Роберт Капрон, Давиния МакФэдден, Кевин ДеКосте, Донна Сорбелло

Выпущено: США, Grand Army Entertainment
Продолжительность: 01:33:14
Озвучивание: Дублированное

8.497
8.200
+115
Google Добавить в Яндекс.Закладки
Кадры
Подписаться
Отметить на чем остановились
Комментариев: 1
25 декабря 2012 15:41
хороший фильм. только куда он пропал на степашке???
Комментариев: 3
9 ноября 2014 22:14
До слёз трогательная история о настоящей дружбе и верности.
Рецензии зрителей
31 января 2010 | 20:19
Давно наслышан об этом фильме, который так стремительно взлетел в рейтинге, а значит нашел отклик в сердцах посмотревших его людей.

История о дружбе собаки далеко не нова. Есть русский вариант «Белый Бим…» с так рано ушедшим Тихоновым, есть всеми любимые мультики — «Балто», например. Почему же зрители так любят эти истории? Во-первых, все знают поговорку: «Собака — лучший друг человека». Пусть не обижаются на меня сейчас кошатники, но я полностью согласен с этой поговоркой. Кошка — тоже любящее животное, но с хитрецой, со своими манерами и чувством собственного достоинства и вальяжности. Собаки же идеал преданности с самых древнейших времен. Собака — и это тоже не мало важно, первое животное, прирученное человеком.

Во-вторых, люди любят добрые истории о дружбе, и не обязательно животного с человеком. Вспомните фильм, стоящий на первом месте в обоих кинорейтингах, и вы поймете, о чем я вам говорю. Такие фильмы не дают нам до конца разочаровываться в нашем суровом мире.

Лассе Хальстрем и сценаристы перенесли на экраны реально произошедшую историю о преданности собаки профессору. Во многом благодаря той истории, японцы считают собаку примером беззаветной любви и преданности. Собака ожидала на протяжении 9 лет своего умершего хозяина на перроне вокзала Сибуя, за что и по праву осталась не только в сердцах людей, но и была вылита в бронзе.

Для меня сильнейшим моментом в фильме были воспоминания, промелькнувшие в последнею секунду своей жизни у собаки. Эти воспоминания показали нам собаку, как мыслящее существо, любившее своего хозяина не из-за того, что от него пахло колбасой, а от беззаветной любви и признательности.

9/10

ps: в конце хотел бы написать фразы, отражающие суть этого фильма:

- Их не купить. Они японцы, а не американцы (с) (о собаках породы Хатико)

-Жизнь нельзя записать (с) (о неестественности жизни, в которой властвуют только техника, а не чувства)

-Ты до сих пор ждешь, старина…
4 ноября 2010 | 14:17
Фильм пронизывает до глубины души. Почти все плачут, когда смотрят «Титаник» — я тоже плакала, но когда смотрела этот фильм, то я просто рыдала. Причём рыдала во второй части фильма и большую его часть и просто не могла остановиться.

Музыку к фильму подобрали просто потрясающую, полностью соответствующую настроению этого фильма. Очень красивая, мелодичная. Я, когда у меня начинает болеть голова, слушаю что-то типа такой музыки, а иногда даже и эту (я, после просмотра фильма, сразу себе её скачала).

Ричард Гир очень хорошо справился с этой ролью. Мне всегда нравилось, как он исполняет свои роли — и эта не исключение. Я другого кого-то даже не представляю в этой роли. Возможно я очень сильно плакала, потому что мой папа просто копия его, а моего папы тоже недавно не стало, а смотрела я фильм уже после его смерти. И как Ричард Гир относился к Хатико и Хатико к нему…

10 из 10
19 декабря 2009 | 21:34
Очень тяжёлый фильм в психологическом плане.

Слёзы в три ручья. У всех думаю. Потому что остаться равнодушным невозможно. Этот пёс, этот его взгляд полный надежды. Сердце сжимается.

Узнала про этот фильм совсем случайно. Посмотрела трейлер, и сразу решила смотреть буду! В кино сходить не получилось, пришлось ждать двд, чтобы сразу оценить в достойном качестве. Фильм оправдал мои надежды на 100 процентов. Актёрам веришь. Переживаешь за них.

Смотреть второй раз? Думаю я не выдержу. Хотя уверена что оценила не всю красоту картины. Что точно могу уже на первом просмотре оценить, это саундтрек. Пусть он такой что пробирает до слёз, но он идеально вписывается.

После такого фильма желание приобрести верного друга увеличивается.

Мой совет всем любителям таких фильмов как «Белый Бим Чёрное Ухо» «Марли и я» или даже мультфильма «Балто», да любого фильма о друге человека — собаке, к просмотру обязательно! Тогда вы поймёте что такое настоящая бескорыстная дружба.

Фильм получает конечно 10 из 10
12 апреля 2010 | 14:40
Очень добрый и светлый фильм о преданности, дружбе и любви. Долго плакала после просмотра. Не могла отойти. Задело до глубины души. Фильм затронул самые отдаленные уголки моей души, которые прячутся под маской безразличия.

«Чем больше я узнаю людей, тем сильнее я уважаю собак». Хатико как раз относится к категории тех собак, пред которыми надо преклоняться. Добрый, необычайно и не по-собачьи умный и преданный пес.

Ричард Гир как всегда обаятелен. Отлично сыграл.

В общем, всем смотреть. Фильм того стоит.

10 из 10
22 ноября 2009 | 23:28
Фильм откровенно притянут за уши, причём без кавычек. За очень даже реальные уши реального красивого пёсика. Если это и есть высшее искусство кинематографа, тогда увольте. Как написал один из рецензентов, ключевой момент фильма, а именно почему возникла такая вселенская привязанность пёсика к герою Ричарда Гира, совершенно не раскрыт. Может быть потому что он хотел от него избавиться полфильма? Утрирую, но экранного времени это заняло действительно много.

Короче говоря, все компоненты слезливого фильма есть и очень хорошо, если вам понравится, но какой-то сверхглубины не чувствуется, всё довольно плоско и поверхностно, при всём моём уважении к Ричарду Гиру. Весь фильм играет тоскливая фортепианная музыка, т. е. изначально всё настроено на волну трагизма и по сути скоро становится понятно (минуте на двадцатой), чем всё закончится (честное слово, я почти не знал о чем фильм).

Браво пёсику, без преувеличения лучшему актёру этого фильма. Ему 8 из 10, всё же не дотягивает до Марлона Брандо или Аль Пачино, уж простите, пытаюсь быть объективным, не смотря на биологические предрасположенности человека к актёрскому ремеслу. Это всё шутка, конечно. Если серьёзно, то мне достаточно просто было бы посмотреть минут 10 на это милое создание даже вне контекста фильма для того, чтобы разреветься как малахольная старушонка.

5 из 10 только за `внешнее` качественное конструирование фильма.
12 декабря 2009 | 23:25
…Хотя бы за счет людей, которые любят животных и ценят их преданность. А животные отвечают вот так.

Фильм определенно достоин внимания. На мой взгляд в нем сочетается замечательная игра актеров, которая действительно отразила чувственность реально произошедшего события, причем неоднократно, а в самых разных странах мира и уголках планеты. В каждой стране ставили памятники верным собакам, а люди восхищались их верностью и выдержке. Животные ведь просто умеют любить сердцем! Они не умеют ненавидеть, не умеют отворачиваться от человека. В отличие от людей.

Огромное спасибо хочется сказать композитору Яну Кацмареку. Его вклад в ощущение от фильма просто огромен!

Бывает, что музыка может спасти даже самый глупый фильм, но к Хатико это не относится. Здесь музыка только прибавляет эффект восприятия.

Здесь нет спецэффектов, которые заслоняли бы идею фильма, и отвлекали внимание от самого важного.

Этот фильм добрый, человечный и в нем нет ни капли жестокости. Именно так нужно ценить братьев наших меньших.

10 из 10
21 ноября 2009 | 21:40
`… Ни одна собака в мире не считает обыкновенную преданность чем-то необычным. Но люди придумали превозносить это чувство собаки как подвиг только потому, что не все они и не так уж часто обладают преданностью другу и верностью долгу настолько, чтобы это было корнем жизни, естественной основой самого существа, когда благородство души — само собой разумеющееся состояние.`

Гавриил Троепольский

Собака — друг человека. Самый верный, настоящий и преданный друг.

В реальной жизни происходило столько удивительных вещей, связанных с собаками.

И на эту тему снято несколько замечательных фильмов.

Все помнят `Белого Бима Черное Ухо`. Трогательная история о том как преданна бывает собака. Читая художественное произведение еще в школе, оно оставляет глубокий след в душе на всю жизнь. А кино еще больше заставляет любить произведение, даже зная что в нем нет счастливого конца.

Теперь есть `История Хатико`. Это добрая история о том, что иногда бывает такая дружба и преданность собаки, какой редко встретишь у людей.

Ждать девять лет… Верить, что твой друг вернется… Говорят, что лишь человек понимает, что такое смерть и может осознать это. По мне это чушь.

Смерть понять нельзя. И что собаки или другие животные ее не понимают, тоже чушь.

Собака способна любить, способна быть преданным другом.

Хатико доказывал это в течение девяти лет. Возможно он знал, что его хозяин умер (мы этого никогда не узнаем), но он верил, просто верил.

Люди тоже теряют друзей, близких, и собак в том числе — и это больно, боль, которую трудно унять, а забыть еще тяжелее. Но некоторые из нас верят и в глубине души ждут, что наши близкие, друзья, собаки выйдут из дверей вокзала в пять часов вечера…
11 декабря 2009 | 19:02
Это просто невероятная история. Я знаю, что уже и так очень много позитивных отзывов, но все же ничего плохого сказать не могу. Это лучший фильм-драма в 20 и в 21 веках…

Прекрасная история собаки Хатико, которого подобрали на вокзале. Затем он прижился к новым хозяину и все. И больше никогда не отвязался. Он каждый день встречал его после работа на станции электрички. И даже после смерти его спасителя он каждый день приходит на место, где все время встречал его с работы и ждет хозяина… Ждет и верит что он появиться…

Этот фильм тронул меня до глубины души. Это были невероятный эмоции, чего стоит только один саундтрек к фильму, плюс еще такая драматическая история в главной роли с верной собакой. В этом фильме Ричард Гир был никак не самым главным героем, а им был Хатико. Ведь именно на него смотрели люди и плакали… плакали от души от такой божественной истории. Просто не вериться, что фильм построен на реальных событиях.

Этот фильм отправил во второй ряд такие шедевры как «Марли и Я» и «Белый плен». Ведь Хатико — это не просто драма… После фильма вы день за днем будете о нем думать… вы его не забудете. Хатико поселяться у вас в душе!

10 из 10

P.S. No comments… Incredibly.
13 июня 2013 | 15:27
Ричард Гир — один из моих любимых актеров. Собаки — мои самые любимые животные. И я не хотела смотреть этот фильм. Потому что знала, что буду рыдать в три ручья. Так и случилось.

Профессор Паркер Уилсон находит на станции щенка. Он не собирается оставлять его себе, просто забирает на время, пока не найдется хозяин. Однако, привязывается к собаке, и пёс Хатико становится для него настоящим другом. Паркер хороший человек, добрый, примерный семьянин, талантливый преподаватель. Но Хатико любит его не за это. Собака всегда любит своего хозяина просто так. Просто потому, что он есть.

Первая половина фильма заставит зрителя только улыбаться и умиляться. Забавный пушистый щенок, осваивающий мир, а затем и сильный молодой пёс, каждый день провожает хозяина на работу до станции и встречает его после. В одно и то же время. Всегда.

Говорить о собачьей преданности нет смысла. Об этом уже много сказано, много снято фильмов и написано книг. Когда неожиданно Паркер Уилсон умирает, Хатико продолжает приходить на станцию каждый день. Он не может жить в своей прежней семье без самого главного в его жизни человека. Он не может жить без надежды, что когда-нибудь дверь откроется, и он опять увидит своего хозяина и радостно побежит к нему навстречу.

Мне очень часто кажется, что собаки способны любить сильнее, чем многие люди. История, которая случилась на самом деле в Японии, история, в память о которой был поставлен памятник верному псу — тому подтверждение. И пусть рецензия получилась маленькая, но этот фильм и не нуждается в пространных изъяснениях. Он простой, добрый и грустный одновременно, хорошо снятый, с хорошими актерами, музыкой, а главное — смыслом. Я пишу рецензию спустя месяц после просмотра и снова плачу.

В ответ всем, кто пишет отрицательные рецензии, или просто не любит этот фильм я бы сказала, что да, я жертва слезовыжимательных проектов и умильности животных. Просто мне не хватает цинизма, чтобы назвать собаку, которая готова ждать своего хозяина вечно, тупой и бестолковой. Просто я понимаю, что когда теряешь близкого человека, весь твой мир — уже не мир, а его жалкое подобие.

10 из 10

Я не помню своего дедушку. Он умер, когда я был совсем маленьким. Но когда я слышу историю о нем и Хати, я думаю, что знаю его. Они научили меня ценить верность и никогда не забывать тех, кого любишь. И потому Хати — навсегда мой герой.


21 сентября 2009 | 15:28
Самый трогательный фильм за последние несколько лет. Ремейк культового японского фильма Сейдзиро Кояма «Hachiko monogatari», после которого еще больше начинаешь любить друзей наших меньших. Американцы конечно же пересняли на свой лад, но этот фильм, я не могу сравнивать: «какая версия лучше: оригинал или римейк?». Хотя мы частенько становились свидетелями ремейков фильмов Японии и были они не столь красочней что ли, но здесь совсем другое.

Японцы отдали дань Хатико поставив ему памятник из бронзы на привокзальной площади, который во время второй мировой уничтожили, но нация Японии своих героев незабывает, и за это им большой поклон и уважение, отлили новый.

Сегодня статуя Хатико у станции Сибуя является местом встречи влюблённых, а сам образ пса в Японии стал примером беззаветной любви и верности. Еще один факт не маловажный, утверждают что Хатико был погребен рядом с профессором, как говорится дружба на века!!!

Фильм очень тяжелый, грусный, правдивый, но его стоит посмотреть, хотя бы ради того, что он учит состраданию и пониманию, чего к сожалению в нашем мире редко где можно встретить. Ведь каждый, кто содержит собаку, может не один десяток историй рассказать про своего четвероногого друга, который никогда тебя не забудет, не предаст и всегда будет верен тебе, потому что собака выбирает только одного хозяина (по настоящему) из членов семьи. Так и случилось с героем этой красивой, редко где повторимой истории.

После просмотра японской версии, я стремился увидеть быстрее своего пса, который очень похож на породу Акиты, только в миниатюре (померанский шпиц).

Не пропустите этот фильм, киноманы оценят хорошую режиссуру (кто смотрел «Шоколад» или «Казанову» поймут), плавная операторская работа, отлично подобранный саундтрек, ну и конечно хороший актерский состав с красавчиком Гиром.

10 из 10
Прочитать все Рецензии
Для подписки на обновления, введите адрес своей электронной почты ниже. Вы будете получать уведомления на вашу электронную почту при выходе новых серий в сериале, или обновление качества/перевода в фильме.
Yandex.Metrica