Мульти-выбор
Закрыть Суперку

Beautiful Mind

(2001)
Подписаться
15-07-2014, 21:08
BDRip
Игры Разума
От всемирной известности до греховных глубин - все это познал на своей шкуре Джон Форбс Нэш-младший. Математический гений, он на заре своей карьеры сделал титаническую работу в области теории игр, которая практически перевернула этот раздел математики и практически принесла ему международную известность. Однако буквально в то же время заносчивый и пользующийся успехом у женщин Нэш получает удар, который переворачивает уже его собственную жизнь - врачи ставят ему диагноз "параноидная шизофрения". Лишь после долгих лет борьбы ему удается победить свой недуг и наконец получить заслуженную Нобелевскую премию…

Режиссер: Рон Ховард
В ролях: Рассел Кроу, Эд Харрис, Дженнифер Коннелли, Кристофер Пламмер, Пол Беттани, Адам Голдберг, Джош Лукас, Энтони Рэпп, Джейсон Грей-Стенфорд, Джудд Хирш

Страна: США
Продолжительность: 02:15:30
Перевод: Профессиональный (дублированный) R5

8.651
8.200
+68
Google Добавить в Яндекс.Закладки
Кадры
Подписаться
Отметить на чем остановились
Комментариев: 1
30 августа 2012 15:49
respect
Рецензии зрителей
30 августа 2010 | 20:16
Фильм основан на реальных событиях.. Тем он и более ценен, это и является удивительным. Грань между сумасшествием и гениальностью слабо ощутима, т. к. сумасшедшие — это просто очень чувствительные к миру люди. Они видят больше, чем остальные, они подключаются к информационному полю земли.

Если бы я не знала, что это действительно было, сказала бы, что фильм нереальный, что такого не может быть, что человеку настолько сломленному слишком сложно восстановиться в деятельности, что уж говорить о премии. Нельзя не согласиться, что ежедневная встреча с несуществующими людьми выбивает из колеи…:) Человек может просто впасть в депрессию. Уйти в себя… Джон Форбс не такой. Он смог преодолеть. И не могло быть по-другому.

Это действительно ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ

7 из 10
16 апреля 2011 | 19:16
Говорят, все выдающиеся умы — немного «того».

«Игры разума» — серьезный фильм! Здесь нам рассказывают о гениальном ученом. Но в этом фильме, конечно, не совсем подходит выражение «немного того», здесь герою фильма поставлен очень серьезный и страшный диагноз — шизофрения.

Мне кажется, это очень страшно, оказаться в такой ситуации, а точнее испытывать и чувствовать все то, что пережил Джон Нэш. Эти постоянные преследования, постоянные галлюцинации, которые не оставляют его никогда.

Любовь к ближнему творит чудеса! Жена Джона — мудрая и сильная женщина, она дала ему шанс справиться самому со своими галлюцинациями, она не бросила его, хотя наверно любая другая ушла бы от него сразу же, она не дала врачам залечить его до полусмерти, она не дала им сделать из него ничего не чувствующего зомби. Только благодаря ее любви и поддержке, Джон Нэш научился бороться со своими выдуманными, несуществующими «друзьями», да он их продолжал видеть, но он стал их игнорировать, просто не обращал на них никого внимания, и это помогло ему.

Джону Нэшу вручили Нобелевскую премию. А это много значит!

В фильме много забавных моментов, как например,

-Ты вообще ешь когда-нибудь?
- Бывает иногда.

А также, есть трогательные моменты. Платочек, который Алисия подарила Джону, он его берег, этот платок принес Джону удачу.

Никогда не бросайте своих родных людей в беде! Тогда вы спасете их! Любовь вам поможет!

9 из 10
29 сентября 2010 | 23:57
Потрясаяще! Буря эмоций!

Всем людям, у которых есть сердце и разум посвящается!

Обычно говорят, что если мы поддаемся только зову сердца, то бываем слишком эмоциональны, если только железной логике разума, то слишком практичны и холодны. А этот фильм о том, как эти два важнейших органа человека дополняют друг друга, как необходимы нам!

Прочитав аннотацию, я сделала вывод, что фильм будет напряженным, диким и тяжелым. Такие ассоциации вызывает у меня слово «шизофрения». Но на самом деле фильм идет плавными движениями, ведет нас к сути неспешно, позволяя нам немного заскучать, но сразу встрепенуться! Не ждите от него много, но посмотрите этот фильм обязательно! У вас должно быть особенное настроение. И он не оставит вас равнодушными. Я смотрю много фильмов, и поняла, что настоящих актеров очень мало. Для меня настоящий актер — это тот человек, смотря на игру которого, мне не вспоминается другой фильм с его участием, мне кажется, что я вижу этого человека впервые. Вот в этом фильме как раз такие актеры. Конечно, при первых эпизодах с участием Дженнифер Коннелли у меня в голове сразу возникал образ ее героини из «Реквиема по мечте», но она смогла его заглушить, и я ей поверила. Поверила ее героине! Разве не это лучшая похвала для актера?

Честно говоря, мне не нравится русский перевод названия этого фильма. «Игры разума» звучит скучновато и занудно. Но на самом деле это не так… это фильм о пути, который дано пройти не каждому из нас. Пройти так блестяще! И это касается каждого из героев фильма. Они все прошли свой путь блестяще.

Краткое содержание фильма вы можете прочесть и без моей рецензии, я не буду повторяться. Но я хочу сказать, что в конце этого фильма я рыдала в голос. Вы найдете меня слишком эмоциональной, и будете правы. Но если вы посмотрите фильм, вы поймете, в какой именно момент я заплакала. Ради этого момента стоит потратить 2 часа своего времени, и легкая ненормальность этого фильма компенсируется с лихвой!

Смотрите! Чувствуйте! Живите!

p.s. простите за путанность мыслей)
13 февраля 2012 | 19:27
Я посмотрел этот фильм относительно недавно и должен признать, что я до сих пор не могу прийти в себя после просмотра. Конечно, такие фильмы как «Остров проклятых» и «Человек дождя» достойны высших оценок, но «Игры разума» больше произвели на меня впечатления, по-моему, это кино лучшее в своем жанре.

Рассел Кроу прекрасно вжился в роль, у него получается играть настолько разных людей, что я поражаюсь, как он еще не сошел с ума. Все дело в его грустном взгляде, который по-моему скромному мнению нужен каждой драме. Я вообще не слишком люблю драмы, но те в которых играет главную роль Рассел Кроу, меня впечатляют.

Мне нравятся в подобных фильмах эффект старения, наблюдать за самим процессом (в случае с Бенджамином Баттоном — омоложения), это так интересно — посмотреть, каким персонаж будет в дальнейшем. И кажется, что живешь вместе с ним на протяжении многих лет.

У этого киношедевра эпичность на высочайшем классе, что в принципе не удивительно, ведь так и должно быть в подобных фильмах! И после просмотра я думаю: а в реальном ли мире я нахожусь, или, может быть, это все иллюзия?..

Я не нашел в этой картине ни одного минуса, но буду объективен, плюсов здесь не хватит на десять баллов, поэтому

9 из 10
3 февраля 2012 | 18:39
Нестандартное кино, что и говорить. Смотришь впервые — дух захватывает, настолько неожиданно всё, настолько трагично и величественно в то же время. Потом вдруг возвращаешься к нему снова и, уже отчётливо представляя себе, что к чему, когда, как и зачем, ловишь себя на мысли о некоторой затянутости повествования, предрасположенности авторов к главному герою (даром, что картина основана на реальных событиях) и пр. Теряется интерес, одним словом, и ты это чувствуешь. Но проходит еще какое-то время. И вроде как уже и без особого желания, надежд и иллюзий садишься ты смотреть это кино в третий раз. Просто за компанию, к примеру. Смотришь и… не можешь оторваться. Безумие какое-то, не правда ли? А, тем не менее, со мной таки произошло нечто подобное.

Отчасти этим и обусловлено желание зафиксировать уже хоть какой-то — пусть промежуточный — но результат (в смысле впечатлений), дабы было (а повод, я убежден, представится) впоследствии с чем сравнивать, от чего отталкиваться и т. п.

Итак. Начать хотелось бы с того, что, по моему скромному мнению, человека, лишившего Р. Кроу небезызвестной золотой статуэтки за роль профессора Нэша — главную роль в этом фильме — зовут… Р. Кроу! Совершенно очевидным (особенно теперь, когда я лично в этом убедился — путем сравнения) кажется тот факт, что никакой «Тренировочный день» не годится «Играм разума» и в подметки. Но… «Гладиатор»! Максимус Децимус Меридий «увидел свет» годом раньше. «Трюк Т. Хэнкса» на этот раз не прошёл, хотя, предпосылок, по-моему, было не меньше. Увы.

Арьергард у профессора оказался под стать ему самому. И Э. Харрис, и П. Беттани (правда о его герое, помнится, шокировала меня особенно), и даже Д. Коннелли (по крайней мере в решающие, самые психологически напряженные моменты) сработали как надо. Это здорово.

О сюжете и говорить нечего. Эффект первого просмотра неповторим — я понимаю, но ведь этого надо было добиться. Кроме того, полагаю, возможность взглянуть на ситуацию заново — другими глазами, зная нечто сокрытое — тоже чего-то стоит.

А придраться я считаю возможным лишь к одному: специфика деятельности главного героя фактически лишает авторов картины всякой возможности более подробно и доступно раскрыть природу, суть его величия. И это очень заметно. Ведь принимать что-то на веру получается лишь до определенного предела. Здесь, конечно, можно и нужно было бы еще немножко подумать.

С учетом сказанного -

9 из 10
7 июля 2012 | 20:25
Математика. Сложная наука, но в то же время и простая. Мы учимся ею с самого детства и сталкиваемся каждый день, иногда даже не замечая ее. Кто-то, кому она интересна, и кто хочет познать ее лучше, вплотную занимается ей, решает сложные задачи, уравнения, а некоторым удается даже делать благодаря этому великие открытия, и такие люди сразу же прославляются на весь мир. И сейчас об одном из таких людей и пойдет речь. Именно ему и посвящен этот фильм, на который была написана эта рецензия, и история, которая рассказана о нем, правдива настолько, насколько это возможно. Имя этому человеку — Джон Нэш.

На самом деле, до просмотра этого фильма, я не знал об этом человеке ничего, и даже не знал его имени. И вообще не показалось, что вся эта история, показанная в фильме, является выдумкой. Но только потом узнал, что такой человек есть. И вообще кино действительно снято очень интересно. Несмотря на то, что идет больше двух часов, смотрится очень интересно, просто наблюдаешь за всем происходящем на экране, и тем самым время пролетает незаметно. Не удивительно, что картина принесла Рону Ховарду славу и стала одной из его лучших работ. Пересматривать это кино также интересно, конечно, не сравнить с ощущениями, как при первом просмотре, но так же открываешь в нем для себя что-то новое и понимаешь его лучше.

Постановка здесь выполнена просто отлично, кроме интересных событий, которые мы можем наблюдать, особенно запоминается, конечно же, как уже многие подмечают, финал. Потому что хоть и не очень предсказуемо, но чтобы снять так, до такого бы я не додумался. На самом деле, о таком фильме слишком много писать не хочется, для каждого здесь запомнятся свои моменты. Этот фильм заслуживает внимания, он запоминается и действительно захватывает своим сюжетом, постановкой и действиями. Джон Нэш страдает шизофренией, он страдает из-за этого, и его помещают в больницу, в попытке вылечить. Это очень сильно мешает ему завершить свою работу, за которую он вскоре получит свою премию. Но он переборит себя, несмотря на все трудности и сложности.

Этот фильм прежде всего о нелегкой судьбе этого человека и о том, что ему пришлось пережить и испытать. Все это передала данная картина, под названием «Игры разума». Джон сделал титаническую работу в области теории игр, и теперь с ним играют его игры. Игры разума, которые мерещат ему самое разное. В любом случае, смотрите фильм, передать его атмосферу на словах нельзя.

Мое мнение — интересный, захватывающий и смотрящийся на одном дыхании фильм. Постановка отличная, игра актеров тоже. Смотрите!
28 сентября 2007 | 18:50
Наверное самый лучший фильм о шизофрении, жизнь реального человека, который не смог избавится от болезни, но сумел ее перебороть. Фильм цепляющий, атмосфера накаляет, актёры играют прекрасно, режиссура практически безупречна. Неплохое звуковое сопровождение, хоть и не запоминающиеся. Классно прописанные диалоги, отличные взаимоотношения между героями, пустой болтовни не так уж много, это делает фильм еще более сильным.

Игрой Рассела Кроу был сражен наповал, немногие смогли бы так сыграть замкнутого человека, он полностью влился в свой образ, играет настолько безупречно, что ничуть не сомневаешься, будто он и есть такой на самом деле. Коннели хорошая актриса, очень обаятельная, одна из немногих красивых, которые действительности пытаются играть. В этом фильме она справилась на отлично, мужественно сыграла любящего человека. Эд Харрис также ярок, его не так много, но он играет блестяще, ты солдат и все такое.

Яркий и непредсказуемый фильм, медленный по развитию, события развиваются не так быстро, кино пролетает не так быстро, но заставляет задуматься о данной болезни. События фильма с реальным человеком гением Нэшом расходятся, сценаристы любят изменять некоторые события из жизни людей или книжных романов к примеру. Мощнейший шедевральный фильм, снято все на ура, сцена, когда Нэш движениями рук пытается шифр разгадать, что-то с чем-то, а как это Рассел Кроу изображает надо просто видеть.
2 июля 2008 | 13:56
Лишь тонкая грань отделяет гениальность и безумие — переступить эту грань отдать пальму первенства одному из них. Реальная история гениального математика Джона Нэша, проделавший титаническую работу в области теории игр, которая перевернула этот раздел математики и принесла ему международную известность и Нобелевскую премию. Но путь к ней был — борьба с собственным разумом.

Поступив в Принстон, молодой одарённый математик начинает поиск своей оригинальной идеи. Он замкнут в себе, не популярен, малообщителен. Его жизнь заполнена математикой. Но скоро он встречает девушку, которая находит в нём свою любовь и судьбу. Это жизгь учёного, которая наполнена своими событиями, окрашенными в разные цвета.

Но с другой стороны — это жизнь больного человека, который бессознательно создаёт другой мир. А что если воспоминания, люди, которых он любил, с которыми работал, которых ждал и которым верил — это всего лишь иллюзия? Что если их никогда и не было? Противоположность гениальности, её зеркальное отражение, которое всегда рядом — это безумие. И оно взяло вверх над Джоном Нэшем. Врачи ставят ему диагноз — «параноидная шизофрения». Но что был бы Джон Нэш, которого гениально сыграл Рассел Кроу, без помощи самого близкого и родного человека, без помощи своей жены Алисии, которую не менее блестяще сыграла Джениффер Коннелли? Смог ли бы он вернуться в университет вместе со своим прошлым, которое навсегда осталось с ним, но которое он сумел подавить? Нет. Рядом с гением всегда должен быть близкий и родной человек, который вместе с ним противостоит одержавшему вверх безумию. Джон Нэш получает признание, которого долго ждал и вряд ли надеялся получить и во всём он благодарит только её.

Невероятная внутренняя борьба, решение самой сложной задачи — задачи своей жизни, и окончательная победа в игре с разумом.
23 сентября 2012 | 17:11
Не смотря на то, какой популярностью пользуется этот фильм, я думала, что буду смотреть что-то вроде научной фантастики, так как ни описания, ни отзывов я не читала. Но получила я драматичную, увлекательную, биографическую картину. А так как я большой любитель перечисленного, то не удивительно, что фильм мне пришелся более чем по душе.

История рассказывает о математическом гении, который начинает учебу в Принстонском университете. Он амбициозен, самоуверен и стремиться к вершинам в своей области. Со временем он находит свою любовь, начинает преподавать в университете, и даже становится, вовлечен в секретные дела правительства. Вот только неожиданно все переворачивается с ног на голову, так как ему ставят диагноз «параноидная шизофрения». И теперь становится неясно, где правда, а где ложь, где выдумка сознания, а где реальная жизнь? Главное орудие этого человека сломано. Его разум играет с ним как хочет, и мечты о нобелевской премии становятся все дальше и дальше, а жизнь рушится не по дням, а по часам.

Тяжелая история болезни, где четко показаны душевные истязания главного героя. Испытания, которые свалились на его судьбу, судьбу его любящей жены, и то, как мужественно они стараются их преодолеть.

Актерский состав безупречен. Если в игре Рассела Кроу не приходилось сомневаться, то Дженнифер Коннелли очень порадовала. Не зря именно благодаря этой роли она получила свой оскар за лучшую женскую роль второго плана.

Итог: Проникновенный фильм, основанный на жизни реального человека, реального математического гения Джона Форбса Нэш-младшего.

8 из 10
6 января 2009 | 02:23
Начну с того, что посмотрев титры я засомневался в возможности сыграть Рассела Кроу. Но какой из него математик, скажите мне? Ему бы людей калечить, как в фильмах «Быстрый и мертвый», «Гладиатор» и «Нокдаун». Но посмотрев фильм я убедился в широких возможностях Кроу. Он великолепен в этой роли!! Мне всегда нравились австралийские актеры. Будь то Кидман или Джэкмен. Их там учат наверное искусству, а не как у американцев, которые идут в кино за славой и деньгами…

Так вот фильм «Игры разума». Потрясный фильм. После этого фильма я днями не мог спокойно спать (наверное потому, что это была единственная драма, которую я досмотрел до конца. Уж простите меня, тогда я был обычным, неискушенным зрителем) у тебя начинают появляются мысли о странных людей. Допустим идет по улице странный тип. Ведет себя не как все, ужасно одевается, все время задумчив… И люди начинают смотреть на него с настороженностью, шептаться, а некоторые вообще, грубо говоря, начинают ржать! Но никто не догадывается, что эта ЛИЧНОСТЬ сделала намного больше чем все люди, которые его осмеяли…

Я для себя давно решил, что биографические картины это не только рассказ о жизни выдающихся людей, а нечто глубокое. А если и состав хорошо подобран, то это вообще событие в мире кино. Согласитесь, кто до фильма знал Джона Нэша? Я тоже не знал! Но с помощью кино я прожил с ним всю его жизнь.
Прочитать все Рецензии
Для подписки на обновления, введите адрес своей электронной почты ниже. Вы будете получать уведомления на вашу электронную почту при выходе новых серий в сериале, или обновление качества/перевода в фильме.
Yandex.Metrica