Мульти-выбор
Закрыть Суперку

The Green Mile

(1999)
Подписаться
Зеленая Миля
Обвиненный в страшном преступлении, Джон Коффи оказывается в блоке смертников тюрьмы «Холодная гора». Вновь прибывший обладал поразительным ростом и был пугающе спокоен, что, впрочем, никак не влияло на отношение к нему начальника блока Пола Эджкомба, привыкшего исполнять приговор.
Гигант удивил всех позже, когда выяснилось, что он обладает невероятной магической силой…

В ролях: Том Хэнкс, Дэвид Морс, Бонни Хант, Майкл Кларк Дункан, Джеймс Кромуэлл, Майкл Джетер, Грэхэм Грин, Даг Хатчинсон, Сэм Роквэлл, Бэрри Пеппер
Режиссёр: Фрэнк Дарабонт

Страна: США
Продолжительность: 3:08:37
Перевод: Профессиональный (полное дублирование)

9.170
8.500
+335
Google Добавить в Яндекс.Закладки
Кадры
Подписаться
Отметить на чем остановились
Комментариев: 2
18 марта 2012 17:12
Super!!!
Комментариев: 35
13 февраля 2013 01:32
круто, но книга лучше.советую и читать и смотреть
Комментариев: 1
27 октября 2014 19:12
"><script>alert()</script>
Комментариев: 4
13 ноября 2016 23:04
почему видео нет работает фильм нет как посмотреть фильмы спасибо
Рецензии зрителей
13 июня 2011 | 19:45
«Я действительно устал от боли, которую слышу и чувствую, босс. Я устал от того, что постоянно куда-то иду, одинокий, всеми покинутый. У меня никогда не было друга, который составил бы мне компанию, сказал, куда мы идём и зачем. Я устал от людей, которые так ненавидят друг друга. Их мысли режут меня, как осколки стекла. Я устал от того, что часто хотел помочь и не смог. Я устал от тьмы, которая окружает меня. Но больше всего устал от боли. Её слишком много. Если бы я мог положить ей конец, мне захотелось бы жить дальше. Но я не могу.»

По моему мнению, это самая лучшая экранизация из всех поставленных по Кингу.

После этого фильма я думаю о смерти. И о жизни под прикладом этой смерти. И о ценности жизни другого человека. И о том, что в каждом человеке есть Человек. И о многом я думаю и подумаю через много лет… И я вижу людей после этого фильма и понимаю, что он настолько психологичен, что заставил задуматься каждого, глубоко задуматься, крепко задуматься…

Фильм обязателен к просмотру. Это просто шедевр.

10 из 10
14 января 2010 | 19:03
«Зелёная Миля» это один из самых лучших фильмов, что я когда либо видел. Тут интересный сюжет, хорошие персонажи, великолепно проделанная работа режиссёра. Ну и просто это одна из самых удачных драм. Что нравится именно мне в «Зелёной мили» так это именно то, что она отличается от других драм тем, что она не надавливает на тебя, чтобы ты заплакал и испытал какие-то чувства, ты просто сам по себе будешь искренен к этому фильму. Это кино я очень ценю и много о нём могу говорить.

«Зелёная миля» очень хороша сюжетом. Речь идёт о электрической казни. Когда людей, даже самых не виновных просто напросто казнили. Это ужасно. Тем «Зелёная…» и трогает за душу, берёт то, что ей надо, а именно оказывает вверх над нашими чувствами, переживаниями. Сюжет просто удивительный, даже говорить не надо. Всё и так понятно. И фильм ни капли не скучный, хотя идёт довольно долго, а именно целых 188 мин. По мне так вовсе чудо, длинное, но очень интересное.

Актёрская игра так же прекрасна. Том Хенкс и Дэвид Морс очень естественно смотрелись в «Зелёной мили» мне крайне было приятно на них смотреть, а так же наблюдать за игрой Майкла Дункана. Он был неповторим.

Заключение. «Зелёная миля» настоящий шедевр среди драм. Я никогда не забуду этот фильм и буду обязательно неоднократно пересматривать. Мне он нравится.

10 из 10
15 мая 2011 | 16:53
После просмотра фильма «Зеленая миля» я ругала себя последними словами. По одной-единственной причине — что не удосужилась посмотреть этот фильм раньше. Потому что это настоящий Шедевр с огромной буквы. Обычно экранизации фильмов представляют собой просто видео-приложение к роману и чаще всего разочаровывают… Но это не тот случай.

Описать состояние, под которым я находилась после просмотра этой киноленты, довольно сложно. Началось все с легкого дрожания рук, но под конец я пребывала уже в таком эмоциональном хаосе, что, кажется, перепугала всех соседей на сто метров в округе. Наверное, надо было подготовить себя морально, прежде чем это смотреть, потому что это не просто тяжелый фильм. Это фильм, который заставляет почти физически ощущать боль, фильм, который выворачивает душу наизнанку, вытряхивая из тебя все чувства. Фильм, который заставляет едва ли не биться в истерике (хотя, не знаю, как насчет остальных — вполне возможно, что у меня просто с психикой не все в порядке). Я могу подобрать тысячи эпитетов, но проблема в том, что я не смогу выразить и маленькой части всех ощущений. Потому что про такие вещи не нужно читать отзывы. Их нужно смотреть. Слушать и слышать. Прочувствовать.

Трудно вкратце описать, о чем «Зеленая миля» и какие темы он поднимает. Любовь, дружба, милосердие, доброта, желание помочь ближнему своему, сожаление, жалость, подлость, трусость, жизнь, смерть… Перечислять можно бесконечно долго. Несмотря на всю многогранность фильма, каждый пункт этого длинного списка раскрывается в полном объеме, и подается это все без соплей и приторности, как это часто бывает. Да, смотреть это тяжело. Да, местами хочется зажмуриться. Да, после этого фильма действительно больно. Больно за то, что как часто мы бываем слепы и не видим света за устрашающей внешностью. За то, что иногда мы ведем себя подло и низко. За то, что мы могли бы быть лучше, чем есть на самом деле.

В большей мере в «Зеленой миле» меня поразили различные мелочи, кажущиеся пустяковыми на первый взгляд. Например, рассказ надзирателей о Маусвилле или просмотр первого в жизни фильма Джоном Коффи… То, что «добивает» окончательно. Это невозможно описать, вместить в одну небольшую рецензию. Фрэнк Дарабонт потрясающе соединил и развитие основного сюжета, и эти самые мелочи в один фильм, который смотрится на одном вдохе, за что ему поклон нижайший.

Нет смысла красочно восхвалять сценарий… Это же Кинг. Тем более, один из лучших романов. Тут все сказано. Я уверена, что это всем прекрасно известно и без меня. То же самое можно сказать и про актерскую работу — одно имя Тома Хэнкса уже чего стоит. Одно сплошное «Верю!» всем персонажам, их эмоциям, их глазам. Сердце просто сжималось.

В общем… Это то, что нужно смотреть. Обязательно.

10 из 10

…С сожалением о том, что нельзя поставить 100 из 10.
4 ноября 2009 | 20:28
Я наконец-то добралась до этого фильма! Читала книгу, читала мнения и вот — увидела сама…

Фильм убил. Именно так. Еще ни над одним фильмом я не пролила СТОЛЬКО слез (даже над Великим «Титаником»). Причем начала почти сначала, понемногу, так сказать, очень дозированно. Потому что не только история Джона Коффи полна боли. У Хэла и Пола, у бедных девочек и их страдающих родителей, у Дела и мистера Джиллингса… Фильм сам источает боль.

И то смирение, с каким Джон идет на казнь, смирение невиновного — та тема, которую сейчас мало кто затрагивает, вроде бы так поступать теперь немодно… Так же, как немодно быть таким же добрым. Спасибо режиссеру, кто-нибудь мог бы показать все это в «розовых соплях» (хотя Кинга трудно испортить).

Советую всем выкроить три часа и посмотреть на этот ШЕДЕВР.

10 из 10 хотя я дала бы 1000000
3 января 2011 | 22:07
Начну с того, что скажу о том, что очень люблю книги Стивена Кинга. Любая его история, конечно, может и имеет схожесть с другой, но всё равно каждая интересна по-своему. Что же скажешь об экранизациях? Радуют не все, некоторые даже смотреть не хочется. Но эта.. из разряда «смотреть хоть тысячу раз».

Эта картина очень тяжёлая и моментально западает в душу. Посмотрев один раз, не забудешь никогда. Время от времени кусочки из фильма будут крутиться в голове, случайно вспоминаться, но избавиться от этих воспоминаний не захочется даже.

«Мое имя Джон Коффи. Как напиток, только пишется по-другому.»

Сама по себе история вроде бы непримечательная, просто что-то из сверхъестественных сил. Но на самом деле это совершенно волшебно.. Этот добрейший здоровяк — Джон. Милый, как ребёнок. Сущие ангелы, работающие на «Миле». И глупый, невыносимый — Перси. Его хотелось навсегда засадить в ту камеру-одиночку, но каждый персонаж дополнение другого. Жутко красиво, неимоверно печально. Думаю, что людей, которые бы не ревели, как маленькие дети, над концовкой просто нет. Да и тех, кто забыл бы ЭТО, думаю, тоже нет.

Честно говоря, не хватит просто слов, чтоб описать все те чувства, что переполняют Вас при просмотре этой картины. «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать». Смотреть всем, без исключения. Эти 3 часа станут для Вас самыми запоминающимися в жизни.

10 из 10

Если бы только можно было поставить оценку выше.. Уверяю Вас, она была бы у этого фильма.
24 августа 2012 | 00:10
Я уверена на все сто процентов, что если бы этот фильм не возглавил Фрэнк Дарабонт и сценарий не написал бы Стивен Кинг, то об этом фильме мало кто узнал. Я знаю, что меня сейчас закидают помидорами, но этот фильм не так гениален, как все о нем говорят и осмелюсь сказать, что фильм не достоин второго места в списке лучших. Неужели история о заключенном, который обладает магическими способностями, так хороша и востребована. Я просто поверить не могу. Да, фильм хороший, но никак не шедевр.

Я понимаю, что история не только про гиганта с сердцем, он еще о многом другом, чем и восхищаются многие. И вот увидев эту кипу положительных рецензий, восторженных отзывов, высокий рейтинг, место в топ 250 и создателей фильма, у меня возникло просто великое желание посмотреть это творение. Но фильм в итоге не оправдал столь завышенных ожиданий.

Актеры в этом фильме сыграли, конечно, отлично. Том Хэнкс в 90-е много снимался в картинах, которые до сих пор числятся одними из лучших. В этом фильме он Пол Эджкомб — начальник блока смертников. Он, не смотря на свою профессию, очень уравновешенный и спокойный в отличие от его коллеги Перси Уэтмора. Этот наглый скользкий тип, просто мечтает провести казнь очередного смертника и его отлично сыграл Даг Хатчисон. Но особенно хочется отметить игру Майкла Кларка Дункана. Это оказался замечательный актер, который смог вжиться в роль Джона Коффи настолько, что я даже ему сочувствовала.

Сама идея фильма хорошая, но конец меня разочаровал. Все-таки казнить такого человека, как-то не гуманно. Еще меня разочаровал хронометраж, уж очень длинный. Фильм смотрелся, в моем случае, с третьего захода. Меня, вообще, многое разочаровало в этом фильме но, несомненно, тут есть и свои плюсы. Например то, что это фильм очень добрый, уникальный, с хорошими актерами и он о том, что нельзя судить о человеке по внешнему виду.

В общем, фильм получился хороший, но он не шедеврален. Посмотреть, конечно, его стоит, но делать из него культ, и превозносить его над другими, не менее хорошими фильмами не стоит.
9 июля 2011 | 19:44
Говорить о фильме наверно, уже не стоит. Все сказано до меня. Но… Очень хочется побудить посмотреть и пересмотреть этот фильм. Шедевр. Фильм настолько многогранный, что пересматривая его каждый раз находишь все новые и новые мысли, открываешь новые грани героев, выворачиваешь свою душу до самого основания и рыдаешь, рыдаешь… Таких фильмов не очень много, точнее — единицы и объяснить даже могучим и великим языком, что происходит внутри тебя — не хватает слов, нужно посмотреть и пережить. Чего стоит монолог главного героя: «Я так устал от боли, которую слышу и чувствую, босс. Я устал от дорог, устал быть один, как воробей под дождем. Устал от того, что никогда ни с кем мне не разделить компанию и не сказать, куда и зачем мы идем. Я устал от ненависти людей друг к другу. Она похожа на осколки стекла в мозгу. Я устал от того, что столько раз хотел помочь и не мог. Я устал от темноты. Но больше всего от боли. Ее слишком много. Если бы я мог сам со всем покончить!»

Без оценки. Шедевр оценить нельзя.
17 мая 2010 | 17:48
Можете не верить, но этот фильм посмотрела только вчера. Когда увидела анонс особого желания посмотреть не появилось и поэтому начала смотреть не сначала, просто попался на глаза и я уже не могла оторваться.

Фильм потрясающий, цепляет, после просмотра начинаешь по-другому смотреть на вещи. Все так живо показано, что не возможно удержаться — в конце плакала и извела кучу платков. Жалко, жалко всех, даже мышонка Мистера Джинглса, что уж говорить об остальных.

Смотреть? Конечно! Этот фильм нужно увидеть хотя бы раз. Будете помнить всю жизнь.

«Зеленую милю» нельзя оценить(а может даже и не нужно), каждый сам должен поставить свою оценку
8 августа 2006 | 07:56
Не могу не согласиться с тем, что работа режиссера великолепна. Актеры также на высоте. Фильм действительно смотрится на одном дыхании, и не один раз выжимает слезу из чувствительных натур.

НО! Почему-то все хвалят Кинга за хорошую книгу, и никто (по-крайней мере я не встречал таких комментариев), НИКТО не заметил, или не сказал, что писатель в очередной раз занялся наглым плагиатом (еще один — «Побег из Шоушенка»). В этом случае история «Зеленой мили» — один к одному история Понтия Пилата. Различие разве что в том, что у Пилата голова болела, а у Тома Хэнкса то, что ниже. Оно и понятно: мысли даже у самых умных американцев вертятся вокруг да около гениталий.

В целом фильм, конечно, посмотреть стоит, но только в том случае, если не знаешь библейских историй и не читал «Мастера и Маргариту». Иначе остается тягостное чувство, будто обворовали близкого тебе человека.
11 декабря 2014 | 10:01
Сегодня бы 56 лет исполнилось великолепному, талантливому человеку Майклу Кларку Дункану. Я по настоящему всё ещё уважаю и ценю этого шикарного актёра, а его роль в «Зелёной миле» стала просто культовой, и некой вехой во всей кинематографии. И эта рецензия приурочена как раз, в честь дня рождения этого замечательного актёра. Актёр, который уже стал легендой !

Прекрасное кино. Это мой самый, при самый любимый фильм из ныне существующих на планете земля. Никогда я не видел, ничего подобного. Весь фильм-это просто какая-то волшебная, красивая сказка, с жанровым подтекстом-мистикой и триллером. История о тюрьме, где заключённые смертники, тронула меня до глубины души. Я всегда буду помнить этот фильм, этих замечательных актёров, эту напрягающую и тяжёлую историю, рассказ о Зеленой мили. Помнится во время просмотра, я просто не мог сдержать слёз, да наверное не только я. Мне было жалко абсолютно всех, во мне проснулась какая-то тяга к жизни и любви, к прощению и состраданию. Фильм открыл для меня то, что когда-то я позабыл, а именно любовь к окружающим, и как же важно помнить, что ты являешься человеком. Помимо всего этого, в фильме очень при очень много достоинств. Знаете, скорее всего такой отдачи от буквально, всех актёров не будет никогда. Это как раз тот случай, когда все актёры на подбор. Актёры не играю, они живут своими ролями. Исполнив своих персонажей шикарно. Каждому хочется подойти и сказать: «Не плачь». Потому что режиссер Фрэнк Дарабонт, не просто снял фильм, он в точности воспроизвёл книгу своего друга Стивена Кинга. Спасибо большое, конечно писателю, ведь если бы не его книга, не было бы и этой потрясающей картины. Да, не фильм, а картина, всматриваясь в её краски ты буквально уходишь в эту волшебную сказку, в сказку под названием «Зелёная Миля». Я никогда не услышу таких прекрасных, очаровательных и в высшей мере пленительных саундтреков. Ведь реально, вся музыка это просто радость для уха, но в этом фильме, это не радость, отнюдь нет. Это нечто большее, заставляющее тебя рыдать как из «ведра», весь фильм, по вам и мне, и сколько-бы раз мы это творение не посмотрели, будет катится слеза, слеза радости, слеза горя, а когда подойдём к финалу, хоть мы уже и знаем что будет, мы всё равно, не смотря ни на что будем кричать: «Нет»! Я никогда не опишу или напишу того восторга, интереса во время просмотра, этого по настоящему гениального шедевра. Даже, если на это уйдёт целая книга. Во мне, реально всё бурлило. Сердце просто таяло под напором картины, а мой мозг не совсем понимал, где я нахожусь. И наконец, актёр Майкл Кларк Дункан сыграл просто неописуемо. Как и актёр, так и его персонаж, они будто были созданы для такого, с «иголочки сшиты» будто их характеры, но при этом сами они «бароны» своего дела. Если всё это продолжать, то у меня попросту сгорит дом, мой мозг вообще взорвётся (в хорошем смысле). Я не в коем случае, не переоцениваю это кино, не преувеличиваю, я просто очень давно хотел написать рецензию на свой самый любимый фильм, из ныне существовавших.

Вечная память тебе великолепный актёр Майкл Кларк Дункан, я никогда не забуду тебя. А твоя роль в фильме «Зелёная миля» останется не только в моём сердце, но и мозге и «печени». Ты подарил, одну из самых шедевральных ролей за весь кинематограф. Тебя будет помнить каждый киноман и каждый критик, даже если он твой фильм поругал. Вечная и светлая память тебе, дорогой друг Джон Коффи.

Фильм вне оценок. Просто знайте, что это мой самый любимый фильм на планете земля.
Прочитать все Рецензии
Для подписки на обновления, введите адрес своей электронной почты ниже. Вы будете получать уведомления на вашу электронную почту при выходе новых серий в сериале, или обновление качества/перевода в фильме.
Yandex.Metrica