Мульти-выбор
Закрыть Суперку

The Green Mile

(1999)
Подписаться
Зеленая Миля
Обвиненный в страшном преступлении, Джон Коффи оказывается в блоке смертников тюрьмы «Холодная гора». Вновь прибывший обладал поразительным ростом и был пугающе спокоен, что, впрочем, никак не влияло на отношение к нему начальника блока Пола Эджкомба, привыкшего исполнять приговор.
Гигант удивил всех позже, когда выяснилось, что он обладает невероятной магической силой…

В ролях: Том Хэнкс, Дэвид Морс, Бонни Хант, Майкл Кларк Дункан, Джеймс Кромуэлл, Майкл Джетер, Грэхэм Грин, Даг Хатчинсон, Сэм Роквэлл, Бэрри Пеппер
Режиссёр: Фрэнк Дарабонт

Страна: США
Продолжительность: 3:08:37
Перевод: Профессиональный (полное дублирование)

9.170
8.500
+334
Google Добавить в Яндекс.Закладки
Кадры
Подписаться
Отметить на чем остановились
Комментариев: 2
18 марта 2012 17:12
Super!!!
Комментариев: 35
13 февраля 2013 01:32
круто, но книга лучше.советую и читать и смотреть
Комментариев: 1
27 октября 2014 19:12
"><script>alert()</script>
Комментариев: 4
13 ноября 2016 23:04
почему видео нет работает фильм нет как посмотреть фильмы спасибо
Рецензии зрителей
5 января 2011 | 23:24
Фильм «Зеленая миля» впечатлил меня гораздо больше «Побега из Шоушенка». Наверное потому, что все происходящие события, кадр за кадром оставили неизгладимый след в душе. Это жестокость и человечность, добро и зло, справедливость и ложь.

Кем был Джон Коффи? Он был чудом богов, человеком, который не мог быть злым и жестоким убийцей. Его миссия была исцелять, но никак не калечить людей. Он любил всех и всем мог дарить радость, но судьба распорядилась иначе. Жестокие люди упрятали его за решетку, где он не мог в полной мере раскрыть свои способности. Однако и там он нашел людей, которые в нем нуждались.

Кем был Пол Эджкомб? Он был не лишенный добродетели человек, профессия которого обязывала убивать людей. Но он не хотел этого. Многие заслужили такого наказания, но Джон Коффи — нет! Он не сделал в своей жизни ничего такого, за что пришлось бы расплачиваться жизнью. Пол покаялся в грехах, совершенных ранее и оставил работу палача.

Мне было жаль, что пострадали невинные люди, но я знала, что так надо. Только так простые люди становятся святыми.

Это не простой фильм: о любви, о Боге, о дружбе, о ненависти и предательстве. Иногда не верилось, что существуют такие мерзкие, подлые люди. А они живут и сейчас и совершают свои грязные делишки, только в наше время нету Джона Коффи, который смог бы смог взять их грешки на себя. И зло продолжает жить…

Все герои очень яркие. Великолепные актеры, даже придраться не к чему. Образы переданы до последнего кадра. Не было скучно или занудно, все было живо и интересно. Иногда было даже страшно, неужели все могла быть именно так. Так все и было.

Этот фильм шедевр. Он заставляет жить с героями, чувствовать вместе с ними и быть ими. Фильм тяжелый и точно не для всех. Картина слишком правдива. Она показывает жизнь такой, какая она есть.

Я не могу выделить какого-то актера, мне понравились все. Все сыграли свои роли на высший бал. Атмосфера и музыка удались не хуже. Стоит посмотреть всем, кто любит качественное, но сложное кино.

Моя оценка 10 из 10
6 августа 2012 | 18:43
Фильм просто потрясающий, очень сильный, конечно, очень тяжелый.

Я люблю Кинга, но Зеленую Милю почитать не довелось, сейчас хочу обязательно купить и прочесть. Меня радовали далеко не все экранизации его романов, но этот фильм в каждом списке «Кино, которое должен посмотреть каждый», поэтому я не могла его пропустить.

«Зеленая Миля» гениальный фильм. Начиная с актеров, которые играли просто прекрасно, и заканчивая самой идеей этого кино. Персонажи, которых я увидела поразили меня до глубины души. Каждый тюремщик (не считая Перси, конечно) восхищает тем, насколько благороден и человечен тот, кто ведет на казнь/казнит убийц. Они настолько люди, в смысле сострадания, желания помочь не только умирающей женщине, но и преступнику, если он раскаивается.

Перси бесподобен в своей отрицательности, актер заставил меня буквально ненавидеть своего персонажа, это, я считаю, тоже большое искусство.

Большинство смертников, также удивительно располагают к себе. Ты бесконечно сострадаешь убийцам, обреченным на смерть, потому что видишь, что они — такие же люди, просто оступившиеся. Фильм не призывает жалеть всех преступников, но показывает, что многие из них вовсе не звери. Большинству заключенных сопереживаешь так, будто это твои лучшие друзья.

Сюжет очень-очень интересный, идей у фильма много (и они поразительно хорошо раскрыты). Это не только сострадание, человечность, доброта, обратная сторона преступников и ужасы тюрьмы для смертников, рай. Это еще и тема бессмертия, о котором мечтают многие. После просмотра фильма ясно осознаешь, что бессмертие или долголетие в крупных масштабах есть ничто иное, как проклятие. «Зеленая Миля» учит, что нужно ценить не только жизнь свою, но и людей, которые эту жизнь наполняют и делают ее прекрасной, заставляет задуматься, о том, легко ли оставаться счастливым, проводив на тот свет всех друзей и родных.

Меня редко поражают фильмы, еще реже они могут меня разжалобить. Ни «Титаник», ни прочее признанно печальное кино не производило на меня впечатление. А «Зеленая Миля» поразила меня до глубины души, в конце я плакала.

10 из 10

великое кино.
25 июня 2014 | 05:34
Лукавить не буду, книга Стивена Кинга интересней. Но то книга. В большинстве случаев книги всегда увлекательней фильмов, а тем более экранизации. И всё же картина Фрэнка Дарабонта по роману Кинга замечательная. Прекрасный кастинг, успешное отображение Америки времён великой депрессии и основная мысль о том, что кто-то может принять на себя грехи человечества заслуживает самых добрых слов. Равнозначное сочетание детектива, драмы и мистики выполнено грамотно и очень точно. Нет перегиба и крена в какую-либо сторону. Это не может не привлекать.

Тюрьма. Блок смертников. Заключенные и надзиратели. Но обычной перепалки здесь не будет. Что же рисует Кинг и Дарабонт ? На переднем плане два действующих лица. Это начальник, герой Тома Хэнкса и осужденный Джон Коффи. Противостояния между ними не будет. Чем интересен Пол Эджкомб (Том Хэнкс) ? Вы вряд ли встретите в каком-то другом фильме такого начальника блока смертников. Не агрессивный, не злой, выполняющий свою работу и несущий такой вот отнюдь не лёгкий крест. Возможно ли в такой ситуации остаться человеком ? Герой Тома Хэнкса отвечает, что да и я ему верю.

Внутри любого коллектива сыщется тот, который будет приносить горе и вставлять палки в колёса отлаженного механизма. Таким в картине будет надзиратель Перси. Жестокость и ненависть этого человека не знают границ. Достаточно вспомнить эпизод с мышонком, мистером Джинглесом. Вообще в фильме много сильных сцен, но мистер Джинглес идёт красной нитью.

И конечно Джон Коффи. Здоровяк, гигант не только в плане роста, хотя конечно его рост внушает уважение, но человек с гигантской душой, способный не просто лечить, но вылечивать. Как здорово он справился с недугом начальника. А вы способны взять на себя грехи другого человека ? А вот Джон Коффи делает это несмотря на то, что ему после таких вот сеансов становится очень плохо. Мог ли этот человек изнасиловать маленьких девочек, об этом расскажет Стивен Кинг и Фрэнк Дарабонт.

Советую прочитать книгу, если вы не читали и посмотреть это кино, если вы не видели. Без сомнения такие фильмы оживляют и очищают. Состояние катарсиса в нашей греховной жизни ещё никто не отменял.

10 из 10
26 августа 2010 | 18:40
Что нужно, чтобы увидеть чудо?

Нужен человек, которому уже не может помочь никто. Причина не обязательно в неразвитой медицине. Она может быть и в человеческом отношении к самому себе, когда мы вовремя не обращаемся за помощью.

Дальше необходим человек-чудотворец. Нет, он не будет исцелять всех подряд, ибо тогда чудо уже не будет чудом. Он будет искать избранных. Ибо только он знает, что настоящее чудо — это не физическое исцеление, но то, что исцеляет сердца и души людей. И имя ему Любовь. Он будет искать тех, кто действительно достоин, тех, кто знает цену терпения, милосердия и заботы.

P.S.:

Не увидят чуда только те, у кого черная пелена на сердце.

9 из 10
12 мая 2010 | 05:36
Этот фильм вышел в 1999 году, но я впервые посмотрела его спустя 11 лет! И не пожалела! Это настоящее творение, в котором есть все: фантастика, юмор, страх, переживание, жалость, боль… много боли… Все это очень сильно берет за душу, вызывая тем самым массу внутренних протестов.

После просмотра этой картины невольно задумываешься о ЖИЗНИ и о ее СМЫСЛЕ. Хочется радоваться каждой секунде своего существования. Но в то же время молнией пересекает сознание мысль о вездесущей человеческой жестокости, заставляющей нас порой опасаться за себя.

Очень понравилось, что при постановке фильма использовался прием «возврат к прошлому» ("как было и вот теперь как есть»). Я считаю, что при просмотре это накладывает заметный отпечаток на сознание зрителя.

Я плакала последний час просмотра. Было очень жалко Джона Коффе. Жалость и сострадание просто терзали мою душу… стоило только посмотреть ему в глаза.

Таких фильмов мало! Наверное не просто же так «Зеленая миля» собрала столько восторженных отзывов?!

10 из 10
5 августа 2015 | 10:39
Существуют фильмы, которые отпечатываются у тебя в памяти, и даже спустя несколько лет ты помнишь о чем была эта картина, но тем не менее, готов пересмотреть ее снова. Фильм «Зеленая миля» — один из них. Сколько бы не прошло времени, ты всегда будешь помнить Джона Коффи, который был не таким как все. Воплощенный в жизнь талантливым актером Майклом Дунканом, Джон Коффи являет собой цитадель добра и света в этом мире. И в первую очередь его самоотверженность и кротость трогают зрителя до глубины души.

Я считаю, что каждый человек должен посмотреть этот фильм в свое время. История, которую нам подарил Стивен Кинг и Фрэнк Дарабонт — бесценна. Она пробуждает теплые чувства, учит любить и сострадать ближнему и дарит частичку того волшебного света, который излучал Джон Коффи.

10 из 10
24 марта 2013 | 16:54
Стивен Кинг пожалуй один из величайших писателей мира и гений в своем жанре. Его произведения по праву можно назвать классикой жанра. Поэтому экранизация романа «Зеленая миля» заслуживает не только Вашего внимания но и похвал с моей стороны.

Приступим. Я не очень люблю фильмы длинной три часа, но признаюсь — я не хотел что бы фильм заканчивался. Что ж, не смотря на продолжительность фильма он не утомляет меня.

Сюжет: Кинг всегда удивлял меня оригинальностью. Все то же «Сияние» или «Побег…».

Ну кому в голову придет писать про смертников? Да и так гениально? Только ему. Я всегда придерживаюсь мнения, что лучшие фильмы — фильмы без украшений. Человек всегда остается человеком. Фильм показал нам, каким не идеальным он является. Впервые я посмотрел фильм еще в детстве и меня всегда мучил вопрос — почему его убили? Ведь он не был виноват. Теперь я понимаю — каким бы человек не был, даже самым добрым в мире, он не может противостоять судьбе. Судьба руководит человеком а не наоборот. Увы, каждому суждено умереть. И не всегда мы умираем по нашей вене.

Стивен Кинг и Фрэнк Дарабонт хотели показать всему миру — сила не всегда на стороне правды и справедливость не всегда приходит на помощь. Повторюсь — наш мир не идеален.

Так вот, не буду отходить от темы — сюжет не может не понравится никому. С моей точки зрения — лучше написать никто не может — только жизнь. Как тяжело человеку, обреченному на смерть. Как тяжело другому, который должен убить невиновного. Признаюсь, при первом просмотре я плакал когда пустили ток по стулу. Я знал что могу не сдержатся но все равно смотрел фильм. (По секрету — я не смотрел «Хатико» как раз по этой причине).

Имею ли я претензии к игре актёров? НЕТ! Дункан сыграл свою роль лучше, чем можно было ожидать. А Хэнкс? Он практически не мог сыграть плохо. Если и существуют идеальные актёры — то это они. Есть еще несколько, но их упоминать в данной рецензии не буду. В общем, придраться я не мог ни к чему.

Что ж, не буду затягивать свои размышления по поводу фильма.

10 из 10

Однозначно! Один из моих любимых фильмов!
29 марта 2012 | 23:05
В 1996 году в свет вышел новый роман Стивена Кинга «Зеленая миля». Спустя три года по книге поставили фильм с таким же названием. Что же из этого получилось?

Повествование в фильме ведется от лица бывшего надзирателя блока Е тюрьмы «Холодная гора» Пола Эджкомба (Том Хэнкс). На момент повествования Пол является обитателем дома престарелых «Джорджия Пайнз». «35-й год мне не забыть никогда» — так начинает Пол свой рассказ. Что же произошло в тридцать пятом? Джон Коффи (Майкл Кларк Дункан) обвинен в изнасиловании и убийстве двух маленьких девочек. «Новенький» блока смертников — огромный чернокожий мужчина, с постоянно слезящимися глазами и странным поведением: он спокоен, постоянно говорит о том, что его фамилия «как напиток, только пишется по-другому» и о том, что он «пытался помочь, но было уже слишком поздно». Спустя некоторое время, зритель узнает, что же значат его слова о помощи, и какова же настоящая история Коффи.

Начну, пожалуй, с того, что после прочтения немалого количества книг, я смотрела многие их экранизации. И подавляющему большинству из них я не ставлю оценок выше единицы. Но, как говорится, в каждом правиле есть исключения. «Зеленая миля» — является таким вот исключением.

Атмосфера фильма поддерживается еще и теми местами, где происходит все действие ленты. Обстановка блока Е и комнаты казни, природа при посещении Хаммерсмита (Гэри Синиз), а так же визитах к Хелу (особенно ночной) — все это поддерживает обстановку и радует глаз.

Конечно, фильм не обошелся без некоторых изменений оригинального сюжета описанного в книге. Но это абсолютно не мешает логике и смысловому построению фильма. Сам фильм, так же как и книга, держит в напряжении с первой и до последней минуты.

В плюсы хочется добавить еще и то, что, да, в массовку выбрано немало людей, но они тоже играют! Играют и дополняют действие картины.

Актеры, исполняющие не второстепенные роли, тоже подобраны замечательно! Том Хэнкс здесь стал именно таким Полом, каким его себе и представляешь. Джон Коффи по описанию в книге поражает своими габаритами, а в фильме это можно увидеть воочию. Дэвид Морс (Зверюга), Джеймс Кримуэлл (Хэл), Даг Хатчисон (Перси), Барри Пеппер (Дин), Сэм Рокуэлл (Дикий Билл)… Список можно продолжать и дальше. Но стоит ли? Все роли были исполнены просто безупречно! После просмотра фильма начинаешь чувствовать персонажей даже сильнее, чем после прочтения книги. Таких, как Перси и Билл — презираешь, к таким, как Джон Коффи и Делакруа — проникаешься жалостью, а в конце ленты хочется плакать вместе с Дином.

Итак, король ужасов написал бесподобный роман, а его экранизация снята под стать королевскому титулу Стивена Кинга. Большое спасибо ему всем создателям фильма!

Атмосфера фильма: 10 из 10

Оценка фильма:

10 из 10
14 марта 2016 | 04:28
«Зеленая миля» — это чрезвычайно эмоциональная и будоражащая картина, не способная никого оставить равнодушным. Каков ее главный посыл, каждый зритель решает сам. Кто-то просто посочувствует чернокожему здоровяку, приговоренному к смерти, но человеку широкой души. Кого-то до слез умилит француз Эдуард Делакруа с прирученным мышонком. Кто-то задумается о кощунстве умерщвления во имя Правосудия. Кого-то все вышеописанное поразит в равной степени. В любом случае, фильм дает пищу для ума. Побуждает пересмотреть свои взгляды и приоритеты. Задуматься, «что такое хорошо и что такое плохо». И решить этот извечный вопрос если не в глобальном смысле, то, хотя бы для себя.

Можно согласиться с тем, что грань между добром и злом проведена в фильме чересчур явно, однозначно, без полутонов. Как в викторианском романе, где Герой — само благородие, а его Антогонист, непременно, — редкостный злодей.

Да, едва ли надзиратели в блоке смертников относятся к приговоренным, как к детям, требующим внимания и участия. Но, черт побери, в фильме и так хватает жестокости. И да, хочется верить, что человек, участь которого давно решена, проведет последние дни чуть лучше, чем, возможно, заслуживает. Пусть этот гуманизм тюремщиков и выглядит местами чересчур наивно. Это ничуть не умаляет достоинство картины. Так что Тому Хэнксу и остальной компании — просто браво.

Надзиратель Перси, в исполнении Дага Хатчисона являет собой самого мерзкого из антигероев, которых мне доводилось видеть в кино. Хатчисон с невероятным мастерством сыграл ублюдка, смакующего чужую смерть. И если остальные тюремщики чрезвычайно добрые и понимающие, то Перси, словно губка, впитал в себя гнуснейшие пороки. Либо, если проводить параллель с самим же фильмом, — аки Джон Коффи забрал всю грязь у остальных героев. Приняв участь отъявленного негодяя на себя. Став омерзительным за себя и за того парня. Удивлена, что Перси Уэтмор не входит в список 50 самых великих кинематографических злодеев по версии Американского института киноискусства. Ибо этот «злобный, трусливый, глупый человек» даст 100 очков вперед и интеллигентному Ганнибалу Лектеру, и поехавшему Норману Бейтсу из хичкоковского «Психо». А Медсестра Рэтчед из «Пролетая над гнездом кукушки» — просто ангел по сравнению с героем Хатчисона.

Столь же гнусное зрелище представляют собой зрители, пришедше поглазеть на очередную казнь. Да, среди них есть и родственники убитых, желающих справедливого возмездия. Но есть и простые обыватели. Зеваки, для которых казнь — не более чем «развлекуха», зрелище, чуть ли не культурный досуг… Сомнительное удовльствие.

Фильм с мистическим сюжетом едва ли претендует на гиперреалистичность. Это, скорее, очередная притча от Кинга и Дарабонта. Своеобразное переосмысление Библии. Ведь, как уже неоднократно упоминалось, инициалы Джона Коффи совпадают с инициалами Иисуса Христа (J. C.). Но, сам образ здоровяка с чистой душой, исцеляющего людей, хорош и без библейских аллюзий. Все же, Джон не говорит о всепрощении. Его незамысловатая философия не тяготит ко взглядам Ганди или Л. Н. Толстого. Он не только защищает невинных, но и наказывает виноватых. Но, все же, Майкл Кларк Дункан в образе Джона вызывает самые искренние эмоции. Это соувствие, сострадание. Это боль. Это слезы. Это тревога до мурашек.

К концу фильма испытываешь настоящее духовное очищение. Несмотря на всю тяжесть и эмоциональные потрясения, которые он приносит, фильм стоит того, чтобы его посмотреть. Стоит того, чтобы задуматься, и возможно, стать чуть терпимее к окружающим…

9 из 10

Минус балл только за то, что я едва ли решусь когда-нибудь пересмотреть «Зеленую милю».
17 мая 2010 | 16:32
«Зеленая миля»» — это прекрасный образец идеального кино. В фильме затронуты такие актуальные проблемы, как дружба, религия, предательство, абсолютное счастье и сочувствие.

Игра актеров завораживает. Герой Тома Хэнкса, Пол, — надзиратель в тюрьме. Джон Коффи - гигант, обвиняемый в смерти двух девочек. Так как же Пол может сочувствовать этому чудовищу? Но разве Коффи чудовище?… Нет. Он — чудо. Чудо, способное исцелять людей, оживлять животных, чувствовать боль. Но Джон Коффи приговорен к смертной казни… Порадовал Даг Хатчисон в образе Перси Ветмора. Его герой становится настолько противен зрителю своим поведением, что многие с удовольствием бы сами всадили ему пулю в спину. Понравились и обитатели блока «E». Это и психопат Дикий Билл, и обаятельный Эдвард со своей мышкой, и другие надзиратели тюрьмы.

Фильм захватывает с первых же минут. До сегодняшнего дня мне было стыдно, что я ни разу не смотрела «Зеленую Милю». Но теперь я с гордостью могу сказать, что он стал моим любимым фильмом. «Зеленая Миля» — это шедевр кино.
Прочитать все Рецензии
Для подписки на обновления, введите адрес своей электронной почты ниже. Вы будете получать уведомления на вашу электронную почту при выходе новых серий в сериале, или обновление качества/перевода в фильме.
Yandex.Metrica