Мульти-выбор
Закрыть Суперку
» » » Сердце и души / Heart And Souls

Heart And Souls

(1993)
Подписаться
Сердце и души
Смерть часто приходит неожиданно, и человек не успевает сделать самое важное, то, без чего жизнь его не будет завершенной. Так случилось с четырьмя разными людьми, погибшими в 1959 году в автобусе, упавшем с моста в Сан-Франциско. Но им был шанс совершить один, только один поступок уже после смерти - чтобы они покинули этот мир со спокойной душой. Добрая фантазия для всей семьи с капелькой легкой грусти.

Режиссер: Рон Андервуд
В ролях: Роберт Дауни-младший /Robert Downey, Jr./, Чарлз Гродин /Charles Grodin/, Кайра Седжуик /Kyra Sedgwick/, Элизабет Шу /Elizabeth Shue/, Том Сайзмор /Tom Sizemore/, Дэвид Пэймер /David Paymer/, Элфри Вудард /Alfre Woodard/, Б. Б. Кинг /B. B. King/

Страна: США
Продолжительность: 01:38:57
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)

7.908
6.800
+4
Google Добавить в Яндекс.Закладки
Кадры
Подписаться
Отметить на чем остановились
Рецензии зрителей
20 августа 2012 | 05:34
Бывает ищешь что посмотреть, и тут тебе фильм с интересным сюжетом и крутым трейлером. Начинаешь смотреть в предвкушении… И так и остаешься в предвкушении до конца фильма, ожидая хоть какой-нибудь сверхэмоции у себя в душе.

У меня с этим фильмом было все иначе. Я смотрела его только по одной простой причине: Роберт Дауни младший, потому что как то решила для себя пересмотреть все фильмы с его участием. Ни сюжет, ни трейлер особенно не зацепили и я села его смотреть просто от скуки и бессонницы.

Все что происходило со мной внутри после начала этого фильма не описать словами. Я поняла, что все фильмы, которые мне нравились до этого, вызывали слишком скудные эмоции. Наверное, не те фильмы раньше смотрела…

Кажется, что сейчас все что внутри меня взлетит от трепещущего восторга!

Это определенно великолепный фильм, хотя я еще не разочаровалась ни в одном с участием Роберта.

Я бы советовала этот фильм любому, даже самому скептичному зрителю, и если бы могла, поделилась бы своим восторгом, дабы объяснить людям, что этот фильм смотреть нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Безусловные

10 из 10

За море эмоций, потрясающих актеров и просто добрый фильм 90-х годов!
23 июня 2012 | 20:20
А вдруг случится так, что мы умрем, но будем знать, что осталось одно незаконченное дело, которое мы собирались делать? Харрисон Уинслоу так и не спел на прослушивании, т. к. он не был уверен в себе. Пэнни Вашингтон, мать-одиночка с тремя детьми, не знает, что с ними случилось. Джулия не смогла разобраться со своими чувствами и не нашлась, что ответить на признание влюбленного в нее парня. Майло Пэк, хоть и вор, но украв марки у мальчика, чувствует всю низость своего поступка. Все герои ехали в одном автобусе, который попал в аварию — но никто из них не попадает в рай: им дается шанс, закончить одно незавершенное дело. А сделают они это с помощью мальчика Томаса Рейли, родившегося в момент катастрофы. С эти мальчиком они пробудут всю жизнь, который станет сыном для каждого из них.

Сюжет очень интересный и красочный, наполнен мистикой и веселым юмором. А актеры — играют просто замечательно! Роберт Дауни мл. — играет Томаса — он очень занятой человек, которому призраки даже помогают. Но ему приходится сложнее всех — особенно сцены, когда он играет каждого их 4х призраков, но с каким мастерством это сделано: особенно сцена, где в него по очереди вселяются Майло и Джулия — одна из самых смешных сцен, которые я видела! А поет Роберт очень проникновенно — так исполнять национальный гимн США может не каждый!

Чарльз Гродин — Харрисон Уинслоу — начинающий певец. Понятное дело, каждый нервничает на прослушивании, но до такой степени, что он ни разу не спел… И Чарльз передает этот страх и неуверенность профессионально.

Элфри Вудард — Пэнни Вашингтон — с первого появления в фильме, мы сразу видим, что она любящая и заботливая мать, готова на все, чтобы ее дети не нуждались. А когда она провела 30 лет рядом с Томасом, он также становится ее сыном и надо восхищаться такой матерью.

Кира Седжвик — Джулия — наверно самый очаровательный персонаж в фильме. Она привязывается в маленькому Тому с первых минут, ее глаза излучают тепло и доброту, а улыбка такая искренняя. Сцена, где она все-таки обнимает Тома — трогательна до слез!

Том Сайзмор — Майло Пэк — вор, но на самом деле — очень хороший парень. Он понимает, какую подлость он совершил и момент, когда он ее исправляет и мы видим его счастливое лицо, то становится понятно — каждый может измениться.

Также надо отметить Элизабет Шу — Энн, подруга Тома, которой тот не может признаться в любви, Дэвид Пэймер — Хэл, водитель автобуса, на которго нельзя смотреть без смеха, Эрик Ллойд — юный Том, он показал нам, что расставаться с друзьями тяжело, особенно в семилетнем возрасте.

В фильме много песен, и герои часто поют хором — просто слушаешь и наслаждаешься. Но я уже отметила поистинне проникновенное исполнение гимна Роберта! А юмор — такого не встретишь и в современных комедиях: легкий, понятный и очень веселый! Но сцены, где призраки «вселяются» в тело Тома — ну просто сила!

Я была очень впечатлена этой комедией, великолепной игрой Дауни, замечательными песнями, яркими шутками и многим другим… Моя оценка

10 из 10

Приятного просмотра!
15 мая 2013 | 00:23
Ребят, это просто потрясающий фильм! К сожалению, по какой-то нелепой несправедливости он не очень популярен. А он действительно стоит того, чтобы его посмотрели. И дело здесь не только в обаятельном Дауни, который по мере развития действия примеряет на себя несколько ролей, и даже не в прекрасной музыке, дело все в сценарии!

Сама идея вроде бы не нова — четырем людям, безвременно погибшим надо доделать те дела на земле, которые они не успели завершить до конца жизни, а молодому парню приходится это все расхлебывать. И, конечно, его тысячу раз принимают за сумасшедшего, когда он разговаривает со стенами, и, конечно, он со всем справится блестяще — все как всегда. Но, как это прекрасно оформлено. Я, честно говоря, долго собиралась посмотреть этот фильм — все как-то руки не доходили. Так вот, зря! Если вы раздумываете — бросьте это дело, просто возьмите и посмотрите, фильм и правда очень добрый и кстати очень смешной. Ах, да, и, конечно же, он очень трогательный. Я успела раз десять заплакать, но фильм рассчитан не только на сентиментальных девушек и все такое, я ставлю сто баксов, что и парням он придется по душе! Если нет, пишите адрес, деньги вышлю.

10 из 10
16 июня 2012 | 22:12
1959 год, Сан-Франциско. Из-за ошибки водителя погибают несколько человек. У всех из них есть какое-то незаконченое дело. Проходит тридцать лет, и они понимают, что могут закончить свои дела, за что и принимаются с помощью одного очень милого внутри и жесткого снаружи бизнессмена, который обладает даром видеть их.

По правде говоря, причин посмотреть этот фильм у меня было две:

1. Роберт Дауни младший.
2. Довольно высокий рейтинг.

Что касается первого пункта, то я оказалась очень приятно удивлена. Почему-то мне казалось, что до «Поцелуя навылет» и Роберта не было стоящих фильмов. Я ошибалась. В этом фильме он просто шикарно себя показывает, как уже сложившийся самобытный актер, очень талантливый и со своим особым стилем игры.

Что касается других актеров, то актерская игра в этом фильме просто великолепна. Не стану выделять кого-то отдельно (да простят меня читатели), но в целом мне очень понравилось. Все герои получились довольно самобытными и невероятно трогательными.

Насчет трогательности. Это вообще отдельная особенность фильма. Он очень цепляет, временами, у меня было такое впечатление, что я вот-вот расплачусь. К сожалению, таким может похвастаться только хороший фильм.

Сюжет фильма, конечно, банален, однако на меня всё равно произвел впечатление. Создатели смогли внести в фильм какую-то особую трогательность именно за счет героев — девушки, которая так и не сказала парню, что любит его, матери, потерявшей детей, вору, раскаявшемся в преступлении, певцом, который любит петь, но стесняется этого и бизнесмене, у которого очень чистая душа, но он скрывает её.

Итак, не знаю чем именно, но этот фильм невероятно меня зацепил. Он заставил меня о многом задуматься, на что способны исключительно хорошие фильмы. Поэтому, хотелось бы порекомендовать его всем.

10 из 10

Приятных просмотров!
9 апреля 2012 | 15:36
Как часто мы задумываемся над тем, насколько это легко «не успеть»? Не успеть осуществить мечту своей жизни или сказать любимому человеку, как сильно он нам дорог.

В центре фильма четыре человека, совсем разных, объединенных только тем, что всем им, к сожалению, довелось оказаться однажды в одном автобусе, который попадает в аварию. Все они, необъяснимым образом становятся застрявшими на земле душами, приставленными для чего-то к новорожденному мальчику и им предстоит разобраться, почему они сразу не отправились в мир иной.

Персонажи очень забавны и при этом невероятно милы и обаятельны, актеры прекрасно передали колоритность своих персонажей: застенчивого Харрисона, заботливую мать Пенни, влюбленную молодую Джулию и вора и повесу Мило. Роберт также сыграл прекрасно, оправдал мои ожидания полностью.

Сам по себе фильм грустный, но невероятно добрый и теплый. Особенно меня пробило на слезу в финальной сцене прощания Джулии и Тома, очень нежно получилось.

За прекрасных актеров и за то, что заставил задуматься о том, а стоит ли тянуть и откладывать..

10 из 10
26 октября 2008 | 10:15
Есть такое слово — «хороший».

Смотришь фильм и понимаешь, что он — хороший! Пускай звучит по-детски, слишком просто, размыто. Но всем, кто видел этот фильм, слово «хороший» сойдется по вкусу.

Фильм заряжает такой положительной энергией, что хочется выйти на улицу и крикнуть — «Я всех люблю!».

Возможно, на первый взгляд фильм покажется простым до безумия — история любви, призраки… Но почему-то хочется плакать в конце, хотя ожидал подобный финал. Почему-то веришь этим несчастным призракам, хотя графика не совершенна, особенно в полетах. Почему-то хочется окунуться в эту атмосферу любовной фантастики.

Капелька юмора, немного фантастики, простая любовная история и большая часть фильма — человеческая доброта. Вот, наверно, залог хорошего фильма!

10 из 10
5 апреля 2010 | 00:53
Есть некое очарование в фильмах восьмидесятых — девяностых годов. Эти простенькие сценарии, одежда того времени, никаких тебе модных спецэффектов… Была в то время в фильмах духовность. Что-то такое, заставляющее сердце биться быстрее, а душу улыбаться.

Тема призраков в кино (если, конечно, мы не имеем в виду ужасы и прочие триллеры) всегда связана с грустью. Дело даже не в том, как щемит в груди, когда думаешь о тех, кого с нами больше нет. Это просто предлог, чтобы задуматься, а правильно ли мы живем? И те, наши родные, что смотрят сверху, гордятся ли они нашими поступками? Довольны ли тем, как мы живем?

Одно черствое сердце способно открыться и полюбить, если четыре добрые души уговорят его помочь. И он поможет… Это есть в каждом из нас — сострадание, чувство локтя, эмпатия. Нужны только обстоятельства, способные это вытащить наружу. И даже если обстоятельства — это четыре блуждающих призрака, значит, такова твоя судьба. Значит, ты особенный.

Кино, не стареющее с годами. Шикарная игра Роберта Дауни — мл. и компании. Хорошая режиссура, замечательный саундтрек. А сценарий… это высший пилотаж, когда в одном фильме есть моменты, заставляющие плакать и смеяться.

10 из 10
9 августа 2014 | 11:05
«Сердце и души» — замечательное, американское фэнтези. Кино получилось доброй, трогательной и милой историей. Я случайно наткнулся на этот фильм и даже не думал, что он мне так понравится. Кино позитивное и оригинальное, оно светлое и вызывает улыбку у зрителя. Сценарий был действительно оригинальным, и режиссура тоже не подкачала.

Мы видим два случая на дороге: аварию автобуса и рождение ребенка в машине. Люди, которые погибли в автобусе, превратились в души и застряли рядом с новорожденным ребенком, и теперь они непосредственно связаны с ним. Мы видим смешную и трогательную историю с капелькой фантастики, которая ни оставит ни кого без восторженных эмоций, ведь фильм реально чудесный.

Состав американских актеров был хорошим, поэтому приятно было посмотреть это кино. Роберт Дауни млад. играл в этом фильме главную роль, и подошел он на нее идеально. Дауни млад. талантливый и интересный актер, и в этом милом фильме сыграл отлично, где смешно, где трогательно, поэтому данная роль одна из любимых моих в его карьере актера. В роли его милой девушки было приятно увидеть Элизабет Шу. Она чудесная и очаровательная американская актриса, и я ее люблю. Даже небольшую роль Шу может сделать весьма впечатляющей и запоминающейся. Актеры, которые сыграли четыре души, тоже все здорово справились со своими ролями, и их квартет получился оригинальным. Это фэнтези доброе и чистое, именно эти два слова четко его характеризуют. Мне это кино очень понравилось, и поэтому к просмотру его я рекомендую!

Замечательное кино!

8 из 10
15 июня 2013 | 21:25
Для характеристики этого фильма я могу подобрать лишь два слова: «Боже мой!». Каждый раз, просматривая этот фильм, можно открыть для себя что-то новое, то, что упустил при первом просмотре. После просмотра этого шедевра я долго не могла смотреть какие-либо фильмы. Мне хотелось больше таких фильмов, как этот. Он в один миг стал моим любимым.

Актерский состав значительно приукрасил Роберт Дауни-мл.. Там он совсем молодой, и это еще больше вовлекает меня в просмотр.

Если бы фильм был снят в период с 2000-2013, то, наверное, не был бы так интересен и увлекателен. Именно эта старина 90-х годов придает фильму особый характер.

Музыка шикарная, старая, что я и люблю.

Идея фильма: жизнь одна, успей совершить свои дела до какого-то определенного момента, не жди ничего, делай все сейчас, потому что ты в любой момент можешь умереть.

Итог: фильм заслуживает внимания каждого, живущего на Земле.

Определенно

10 из 10
24 февраля 2008 | 15:35
1959 год. Троллейбус, идущий по ночному городу, везет 4-х людей (не считая водителя). Они незнакомы друг с другом, они очень разные: вор-медвежатник, официантка, добропорядочная темнокожая мать и певец-неудачник. Что свело их вместе, если не Божье провидение. Да, однозначно, у Бога были иные планы, чем просто сбросить с моста троллейбус, покончив с их жизнями. Они умерли, но бестелесными остались на земле, присматривать за мальчиком, родившемся там же на мосту, во время автокатастрофы.
Правда, им «забыли» сказать, почему так произошло… Просто какой-то ангел заработался и забыл об этой четверке несчастных. А ведь у каждого из них на земле остался какой-то нерешенный вопрос, и только разобравшись с ним, они смогут завершить свой земной путь.

Правда, мальчик вырос в 30-летнего мужчину (о, как прекрасен в этой роли Роберт Дауни-младший), он циничный, деловой, отказавшийся от сентиментов. Теперь Четверым Душам нужно уговорить его помочь им, да так, чтобы и ему не испортить собственную жизнь.

Великолепный фильм. В нем — юмор, прекрасная игра актеров, очень трогательная история в основе сценария. Некоторые сцены вызывали во мне откровенные яркие улыбки, а в некоторые моменты хотелось искренне всплакнуть. Песни 50-х годов, поставленные танцевальные па, все очень стильно. Рекомендую смотреть всем.
Прочитать все Рецензии
Для подписки на обновления, введите адрес своей электронной почты ниже. Вы будете получать уведомления на вашу электронную почту при выходе новых серий в сериале, или обновление качества/перевода в фильме.
Yandex.Metrica