Мульти-выбор
Закрыть Суперку
» » » Сердце и души / Heart And Souls

Heart And Souls

(1993)
Подписаться
Сердце и души
Смерть часто приходит неожиданно, и человек не успевает сделать самое важное, то, без чего жизнь его не будет завершенной. Так случилось с четырьмя разными людьми, погибшими в 1959 году в автобусе, упавшем с моста в Сан-Франциско. Но им был шанс совершить один, только один поступок уже после смерти - чтобы они покинули этот мир со спокойной душой. Добрая фантазия для всей семьи с капелькой легкой грусти.

Режиссер: Рон Андервуд
В ролях: Роберт Дауни-младший /Robert Downey, Jr./, Чарлз Гродин /Charles Grodin/, Кайра Седжуик /Kyra Sedgwick/, Элизабет Шу /Elizabeth Shue/, Том Сайзмор /Tom Sizemore/, Дэвид Пэймер /David Paymer/, Элфри Вудард /Alfre Woodard/, Б. Б. Кинг /B. B. King/

Страна: США
Продолжительность: 01:38:57
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)

7.908
6.800
+4
Google Добавить в Яндекс.Закладки
Кадры
Подписаться
Отметить на чем остановились
Рецензии зрителей
9 апреля 2012 | 15:36
Как часто мы задумываемся над тем, насколько это легко «не успеть»? Не успеть осуществить мечту своей жизни или сказать любимому человеку, как сильно он нам дорог.

В центре фильма четыре человека, совсем разных, объединенных только тем, что всем им, к сожалению, довелось оказаться однажды в одном автобусе, который попадает в аварию. Все они, необъяснимым образом становятся застрявшими на земле душами, приставленными для чего-то к новорожденному мальчику и им предстоит разобраться, почему они сразу не отправились в мир иной.

Персонажи очень забавны и при этом невероятно милы и обаятельны, актеры прекрасно передали колоритность своих персонажей: застенчивого Харрисона, заботливую мать Пенни, влюбленную молодую Джулию и вора и повесу Мило. Роберт также сыграл прекрасно, оправдал мои ожидания полностью.

Сам по себе фильм грустный, но невероятно добрый и теплый. Особенно меня пробило на слезу в финальной сцене прощания Джулии и Тома, очень нежно получилось.

За прекрасных актеров и за то, что заставил задуматься о том, а стоит ли тянуть и откладывать..

10 из 10
5 марта 2013 | 18:07
Каков бы ни был фильм, если снимается Роберт Дауни, то в нём (фильме) обязательно что-то есть. И это не только превосходное, первоклассное актерское мастерство, это, также, невероятная энергетика, пропитывающая картину; так было и с «Чаплином», так было и с «Железным человеком». Можно не любить Тони Старка, можно не любить голливудского Холмса, но не отдавать должного Дауни очень тяжело. Думаю процентов 70 зрителей «Мстителей» на вопрос: кто им больше всего запомнился в фильме, назовут Роберта.

И фильм Сердце и Души попал ко мне на монитор именно из-за названного выше актера. И я смело могу провердиктировать, что это одна из лучших его картин. Многогранность таланта в этом фильме подчеркивается ярче, чем в любом другом. Это первый и, наверно, самый запоминающийся плюс всего фильма.

Сюжет фильма довольно-таки привлекателен и интересен. Эта фантастическая драма повествует о доброте и её значимости. Самым добрым искренним и чистым по праву считается сердце ребенка, взрослые же скрывают младенческую невинность за занавесками опыта, ответственности и проблем. И ведь «совсем неплохо быть хорошим», совсем неплохо иногда бывает сделать добро. Это наверно то, что я подчеркнул из фильма. Плюс за сюжет.

Легкие забавные моменты также идут на пользу фильму. Смотрится он легко и плавно. Персонажи проработаны неплохо, у всех семерых есть определенный запоминающийся характер, особые привычки, повадки, голоса. Главный персонаж вполне естественно градирует и меняет жизненные принципы. Третий плюс за персонажей (ангелов).

Явных минусов как таковых я не разглядел, но все же к шедеврам его приписывать не буду. И это не по какой-то определенной причине, просто фильм, по моему мнению, слегка не дотягивает для того чтобы глубоко вонзиться и тронуть душу. Но фильм меня впечатлил достаточно, чтобы я советовал его друзьям.

8 из 10
24 февраля 2008 | 15:35
1959 год. Троллейбус, идущий по ночному городу, везет 4-х людей (не считая водителя). Они незнакомы друг с другом, они очень разные: вор-медвежатник, официантка, добропорядочная темнокожая мать и певец-неудачник. Что свело их вместе, если не Божье провидение. Да, однозначно, у Бога были иные планы, чем просто сбросить с моста троллейбус, покончив с их жизнями. Они умерли, но бестелесными остались на земле, присматривать за мальчиком, родившемся там же на мосту, во время автокатастрофы.
Правда, им «забыли» сказать, почему так произошло… Просто какой-то ангел заработался и забыл об этой четверке несчастных. А ведь у каждого из них на земле остался какой-то нерешенный вопрос, и только разобравшись с ним, они смогут завершить свой земной путь.

Правда, мальчик вырос в 30-летнего мужчину (о, как прекрасен в этой роли Роберт Дауни-младший), он циничный, деловой, отказавшийся от сентиментов. Теперь Четверым Душам нужно уговорить его помочь им, да так, чтобы и ему не испортить собственную жизнь.

Великолепный фильм. В нем — юмор, прекрасная игра актеров, очень трогательная история в основе сценария. Некоторые сцены вызывали во мне откровенные яркие улыбки, а в некоторые моменты хотелось искренне всплакнуть. Песни 50-х годов, поставленные танцевальные па, все очень стильно. Рекомендую смотреть всем.
9 августа 2014 | 11:05
«Сердце и души» — замечательное, американское фэнтези. Кино получилось доброй, трогательной и милой историей. Я случайно наткнулся на этот фильм и даже не думал, что он мне так понравится. Кино позитивное и оригинальное, оно светлое и вызывает улыбку у зрителя. Сценарий был действительно оригинальным, и режиссура тоже не подкачала.

Мы видим два случая на дороге: аварию автобуса и рождение ребенка в машине. Люди, которые погибли в автобусе, превратились в души и застряли рядом с новорожденным ребенком, и теперь они непосредственно связаны с ним. Мы видим смешную и трогательную историю с капелькой фантастики, которая ни оставит ни кого без восторженных эмоций, ведь фильм реально чудесный.

Состав американских актеров был хорошим, поэтому приятно было посмотреть это кино. Роберт Дауни млад. играл в этом фильме главную роль, и подошел он на нее идеально. Дауни млад. талантливый и интересный актер, и в этом милом фильме сыграл отлично, где смешно, где трогательно, поэтому данная роль одна из любимых моих в его карьере актера. В роли его милой девушки было приятно увидеть Элизабет Шу. Она чудесная и очаровательная американская актриса, и я ее люблю. Даже небольшую роль Шу может сделать весьма впечатляющей и запоминающейся. Актеры, которые сыграли четыре души, тоже все здорово справились со своими ролями, и их квартет получился оригинальным. Это фэнтези доброе и чистое, именно эти два слова четко его характеризуют. Мне это кино очень понравилось, и поэтому к просмотру его я рекомендую!

Замечательное кино!

8 из 10
26 октября 2008 | 10:15
Есть такое слово — «хороший».

Смотришь фильм и понимаешь, что он — хороший! Пускай звучит по-детски, слишком просто, размыто. Но всем, кто видел этот фильм, слово «хороший» сойдется по вкусу.

Фильм заряжает такой положительной энергией, что хочется выйти на улицу и крикнуть — «Я всех люблю!».

Возможно, на первый взгляд фильм покажется простым до безумия — история любви, призраки… Но почему-то хочется плакать в конце, хотя ожидал подобный финал. Почему-то веришь этим несчастным призракам, хотя графика не совершенна, особенно в полетах. Почему-то хочется окунуться в эту атмосферу любовной фантастики.

Капелька юмора, немного фантастики, простая любовная история и большая часть фильма — человеческая доброта. Вот, наверно, залог хорошего фильма!

10 из 10
15 июня 2013 | 21:25
Для характеристики этого фильма я могу подобрать лишь два слова: «Боже мой!». Каждый раз, просматривая этот фильм, можно открыть для себя что-то новое, то, что упустил при первом просмотре. После просмотра этого шедевра я долго не могла смотреть какие-либо фильмы. Мне хотелось больше таких фильмов, как этот. Он в один миг стал моим любимым.

Актерский состав значительно приукрасил Роберт Дауни-мл.. Там он совсем молодой, и это еще больше вовлекает меня в просмотр.

Если бы фильм был снят в период с 2000-2013, то, наверное, не был бы так интересен и увлекателен. Именно эта старина 90-х годов придает фильму особый характер.

Музыка шикарная, старая, что я и люблю.

Идея фильма: жизнь одна, успей совершить свои дела до какого-то определенного момента, не жди ничего, делай все сейчас, потому что ты в любой момент можешь умереть.

Итог: фильм заслуживает внимания каждого, живущего на Земле.

Определенно

10 из 10
15 мая 2013 | 00:23
Ребят, это просто потрясающий фильм! К сожалению, по какой-то нелепой несправедливости он не очень популярен. А он действительно стоит того, чтобы его посмотрели. И дело здесь не только в обаятельном Дауни, который по мере развития действия примеряет на себя несколько ролей, и даже не в прекрасной музыке, дело все в сценарии!

Сама идея вроде бы не нова — четырем людям, безвременно погибшим надо доделать те дела на земле, которые они не успели завершить до конца жизни, а молодому парню приходится это все расхлебывать. И, конечно, его тысячу раз принимают за сумасшедшего, когда он разговаривает со стенами, и, конечно, он со всем справится блестяще — все как всегда. Но, как это прекрасно оформлено. Я, честно говоря, долго собиралась посмотреть этот фильм — все как-то руки не доходили. Так вот, зря! Если вы раздумываете — бросьте это дело, просто возьмите и посмотрите, фильм и правда очень добрый и кстати очень смешной. Ах, да, и, конечно же, он очень трогательный. Я успела раз десять заплакать, но фильм рассчитан не только на сентиментальных девушек и все такое, я ставлю сто баксов, что и парням он придется по душе! Если нет, пишите адрес, деньги вышлю.

10 из 10
30 июля 2012 | 18:53
четверо незнакомых людей едут в троллейбусе. Водила загляделся на девку и троллейбус упал с моста. Все померли. Но в тот же момент рядом в машине родился мальчик. И эти четверо превратились в призраков, обреченных его сопровождать по жизни. Мальчик вырос в Дауни-младшего. А потом оказалось, что у всех них осталось на земле дело, которое они обязаны закончить. И только тогда их заберут на небеса.

Нехитрый сюжет. Но фильм прекрасный. Я вообще считаю 90-е золотым веком Голливуда, с которым могут сравниться только 40-50-е. Неповторимый чуточку театральный стиль, никакого намека на правдоподобие — чистая империя грез, рассказывающая сказки. А тут еще Гродин, Сайзмур и совсем молодой Дауни, чем-то похожий на Ван Дамма — ему пришлось перевоплощаться во всех этих призраков, чтобы решать их проблемы. Рекомендую для семейного просмотра.

И да — там еще Би Би Кинг мелькнул и гимн Америки на гитаре в блюз оформил. Щикааарно!
19 мая 2010 | 01:08
Обиднее всего, если ты и при жизни «мёртв»…

Помню, я ходила и спрашивала у знакомых: «Кто-нибудь смотрел фильм про четырёх призраков и парня, который их видит, а другие нет?», «Там они ещё вселялись в него и доделывали свои незавершенные при жизни дела», «Ну фильм, где песня играла, что-то про «…ходи как мужчина, говори как мужчина…?».

Я не знала название этого фильма (увидела как-то случайно ещё ребёнком и, с тех пор не покидало желание посмотреть его вновь). И никто, совершенно никто не мог мне помочь, просто потому, что… никто его не смотрел. Вот ПОЧЕМУ, спрашивается, такие фильмы проходят мимо, в редкой ротации и не закрепляются за категорией «обязательно к просмотру»?

Конечно, очевидно будет вынести из этой ленты идею о том, что нужно ценить свою жизнь и все её составляющие: моменты, мечты, близких, говорить и делать только самое важное и в нужное время — это на поверхности сюжета. Но если взять и соскоблить весь этот налёт с авторской затеи и посмотреть, что же осело на нижнем слое сценарных листов. А там, оказывается, сидит и тихо посапывает вопрос (и как всегда он с длинными многоточиями и серьезными заявками на риторику. Даже если дать человеку второй шанс — сумеет ли он им воспользоваться?…

По злой иронии мы начинаем принимать верные решения только тогда, когда терять уже нечего. В судьбе наших героев осталось только одно — смерть. И благодаря этому окончательному и безнадежному вердикту их жизненной истории, для них сразу в один миг стало всё понятно: как надо было поступить, когда сделать, кому что сказать. Магия кино делает своё дело: помимо того, что создатели фильма дают «второй шанс» в лице (моего любимца) Роберта Дауни мл. всем главным героям исправить ошибки и доделать незавершенные дела, они так же дают этот «второй шанс» и нам — наблюдателям этой истории, показывая, что умирать не обязательно, чтобы понять, что жить нужно сейчас (а не после того, как ты «сел в автобус»…).

Что касается самой атмосферы фильма, то хочется выделить одно — не многие ленты могут похвастаться такой богатой эмоциональной составляющей, когда удаётся заставить зрителя и плакать и смеяться по несколько раз на протяжении всего просмотра (причём оба действа доставляют что-то вроде исповедальной отдушины, когда становится легче от слёз и теплее от смеха). Фильм «от» и «до» пропитан добротой, но не такой приторно-смазливой, а по-настоящему человечной, когда хочется обнимать, целовать и дарить свою любовь, лишь бы только… ощущать реальность происходящего.

Посвящается Greenberg — …my soul
5 апреля 2010 | 00:53
Есть некое очарование в фильмах восьмидесятых — девяностых годов. Эти простенькие сценарии, одежда того времени, никаких тебе модных спецэффектов… Была в то время в фильмах духовность. Что-то такое, заставляющее сердце биться быстрее, а душу улыбаться.

Тема призраков в кино (если, конечно, мы не имеем в виду ужасы и прочие триллеры) всегда связана с грустью. Дело даже не в том, как щемит в груди, когда думаешь о тех, кого с нами больше нет. Это просто предлог, чтобы задуматься, а правильно ли мы живем? И те, наши родные, что смотрят сверху, гордятся ли они нашими поступками? Довольны ли тем, как мы живем?

Одно черствое сердце способно открыться и полюбить, если четыре добрые души уговорят его помочь. И он поможет… Это есть в каждом из нас — сострадание, чувство локтя, эмпатия. Нужны только обстоятельства, способные это вытащить наружу. И даже если обстоятельства — это четыре блуждающих призрака, значит, такова твоя судьба. Значит, ты особенный.

Кино, не стареющее с годами. Шикарная игра Роберта Дауни — мл. и компании. Хорошая режиссура, замечательный саундтрек. А сценарий… это высший пилотаж, когда в одном фильме есть моменты, заставляющие плакать и смеяться.

10 из 10
Прочитать все Рецензии
Для подписки на обновления, введите адрес своей электронной почты ниже. Вы будете получать уведомления на вашу электронную почту при выходе новых серий в сериале, или обновление качества/перевода в фильме.
Yandex.Metrica