Мульти-выбор
Закрыть Суперку
» » » Сердце и души / Heart And Souls

Heart And Souls

(1993)
Подписаться
Сердце и души
Смерть часто приходит неожиданно, и человек не успевает сделать самое важное, то, без чего жизнь его не будет завершенной. Так случилось с четырьмя разными людьми, погибшими в 1959 году в автобусе, упавшем с моста в Сан-Франциско. Но им был шанс совершить один, только один поступок уже после смерти - чтобы они покинули этот мир со спокойной душой. Добрая фантазия для всей семьи с капелькой легкой грусти.

Режиссер: Рон Андервуд
В ролях: Роберт Дауни-младший /Robert Downey, Jr./, Чарлз Гродин /Charles Grodin/, Кайра Седжуик /Kyra Sedgwick/, Элизабет Шу /Elizabeth Shue/, Том Сайзмор /Tom Sizemore/, Дэвид Пэймер /David Paymer/, Элфри Вудард /Alfre Woodard/, Б. Б. Кинг /B. B. King/

Страна: США
Продолжительность: 01:38:57
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)

7.908
6.800
+4
Google Добавить в Яндекс.Закладки
Кадры
Подписаться
Отметить на чем остановились
Рецензии зрителей
5 марта 2013 | 18:07
Каков бы ни был фильм, если снимается Роберт Дауни, то в нём (фильме) обязательно что-то есть. И это не только превосходное, первоклассное актерское мастерство, это, также, невероятная энергетика, пропитывающая картину; так было и с «Чаплином», так было и с «Железным человеком». Можно не любить Тони Старка, можно не любить голливудского Холмса, но не отдавать должного Дауни очень тяжело. Думаю процентов 70 зрителей «Мстителей» на вопрос: кто им больше всего запомнился в фильме, назовут Роберта.

И фильм Сердце и Души попал ко мне на монитор именно из-за названного выше актера. И я смело могу провердиктировать, что это одна из лучших его картин. Многогранность таланта в этом фильме подчеркивается ярче, чем в любом другом. Это первый и, наверно, самый запоминающийся плюс всего фильма.

Сюжет фильма довольно-таки привлекателен и интересен. Эта фантастическая драма повествует о доброте и её значимости. Самым добрым искренним и чистым по праву считается сердце ребенка, взрослые же скрывают младенческую невинность за занавесками опыта, ответственности и проблем. И ведь «совсем неплохо быть хорошим», совсем неплохо иногда бывает сделать добро. Это наверно то, что я подчеркнул из фильма. Плюс за сюжет.

Легкие забавные моменты также идут на пользу фильму. Смотрится он легко и плавно. Персонажи проработаны неплохо, у всех семерых есть определенный запоминающийся характер, особые привычки, повадки, голоса. Главный персонаж вполне естественно градирует и меняет жизненные принципы. Третий плюс за персонажей (ангелов).

Явных минусов как таковых я не разглядел, но все же к шедеврам его приписывать не буду. И это не по какой-то определенной причине, просто фильм, по моему мнению, слегка не дотягивает для того чтобы глубоко вонзиться и тронуть душу. Но фильм меня впечатлил достаточно, чтобы я советовал его друзьям.

8 из 10
9 апреля 2012 | 15:36
Как часто мы задумываемся над тем, насколько это легко «не успеть»? Не успеть осуществить мечту своей жизни или сказать любимому человеку, как сильно он нам дорог.

В центре фильма четыре человека, совсем разных, объединенных только тем, что всем им, к сожалению, довелось оказаться однажды в одном автобусе, который попадает в аварию. Все они, необъяснимым образом становятся застрявшими на земле душами, приставленными для чего-то к новорожденному мальчику и им предстоит разобраться, почему они сразу не отправились в мир иной.

Персонажи очень забавны и при этом невероятно милы и обаятельны, актеры прекрасно передали колоритность своих персонажей: застенчивого Харрисона, заботливую мать Пенни, влюбленную молодую Джулию и вора и повесу Мило. Роберт также сыграл прекрасно, оправдал мои ожидания полностью.

Сам по себе фильм грустный, но невероятно добрый и теплый. Особенно меня пробило на слезу в финальной сцене прощания Джулии и Тома, очень нежно получилось.

За прекрасных актеров и за то, что заставил задуматься о том, а стоит ли тянуть и откладывать..

10 из 10
23 июня 2012 | 20:20
А вдруг случится так, что мы умрем, но будем знать, что осталось одно незаконченное дело, которое мы собирались делать? Харрисон Уинслоу так и не спел на прослушивании, т. к. он не был уверен в себе. Пэнни Вашингтон, мать-одиночка с тремя детьми, не знает, что с ними случилось. Джулия не смогла разобраться со своими чувствами и не нашлась, что ответить на признание влюбленного в нее парня. Майло Пэк, хоть и вор, но украв марки у мальчика, чувствует всю низость своего поступка. Все герои ехали в одном автобусе, который попал в аварию — но никто из них не попадает в рай: им дается шанс, закончить одно незавершенное дело. А сделают они это с помощью мальчика Томаса Рейли, родившегося в момент катастрофы. С эти мальчиком они пробудут всю жизнь, который станет сыном для каждого из них.

Сюжет очень интересный и красочный, наполнен мистикой и веселым юмором. А актеры — играют просто замечательно! Роберт Дауни мл. — играет Томаса — он очень занятой человек, которому призраки даже помогают. Но ему приходится сложнее всех — особенно сцены, когда он играет каждого их 4х призраков, но с каким мастерством это сделано: особенно сцена, где в него по очереди вселяются Майло и Джулия — одна из самых смешных сцен, которые я видела! А поет Роберт очень проникновенно — так исполнять национальный гимн США может не каждый!

Чарльз Гродин — Харрисон Уинслоу — начинающий певец. Понятное дело, каждый нервничает на прослушивании, но до такой степени, что он ни разу не спел… И Чарльз передает этот страх и неуверенность профессионально.

Элфри Вудард — Пэнни Вашингтон — с первого появления в фильме, мы сразу видим, что она любящая и заботливая мать, готова на все, чтобы ее дети не нуждались. А когда она провела 30 лет рядом с Томасом, он также становится ее сыном и надо восхищаться такой матерью.

Кира Седжвик — Джулия — наверно самый очаровательный персонаж в фильме. Она привязывается в маленькому Тому с первых минут, ее глаза излучают тепло и доброту, а улыбка такая искренняя. Сцена, где она все-таки обнимает Тома — трогательна до слез!

Том Сайзмор — Майло Пэк — вор, но на самом деле — очень хороший парень. Он понимает, какую подлость он совершил и момент, когда он ее исправляет и мы видим его счастливое лицо, то становится понятно — каждый может измениться.

Также надо отметить Элизабет Шу — Энн, подруга Тома, которой тот не может признаться в любви, Дэвид Пэймер — Хэл, водитель автобуса, на которго нельзя смотреть без смеха, Эрик Ллойд — юный Том, он показал нам, что расставаться с друзьями тяжело, особенно в семилетнем возрасте.

В фильме много песен, и герои часто поют хором — просто слушаешь и наслаждаешься. Но я уже отметила поистинне проникновенное исполнение гимна Роберта! А юмор — такого не встретишь и в современных комедиях: легкий, понятный и очень веселый! Но сцены, где призраки «вселяются» в тело Тома — ну просто сила!

Я была очень впечатлена этой комедией, великолепной игрой Дауни, замечательными песнями, яркими шутками и многим другим… Моя оценка

10 из 10

Приятного просмотра!
19 мая 2010 | 01:08
Обиднее всего, если ты и при жизни «мёртв»…

Помню, я ходила и спрашивала у знакомых: «Кто-нибудь смотрел фильм про четырёх призраков и парня, который их видит, а другие нет?», «Там они ещё вселялись в него и доделывали свои незавершенные при жизни дела», «Ну фильм, где песня играла, что-то про «…ходи как мужчина, говори как мужчина…?».

Я не знала название этого фильма (увидела как-то случайно ещё ребёнком и, с тех пор не покидало желание посмотреть его вновь). И никто, совершенно никто не мог мне помочь, просто потому, что… никто его не смотрел. Вот ПОЧЕМУ, спрашивается, такие фильмы проходят мимо, в редкой ротации и не закрепляются за категорией «обязательно к просмотру»?

Конечно, очевидно будет вынести из этой ленты идею о том, что нужно ценить свою жизнь и все её составляющие: моменты, мечты, близких, говорить и делать только самое важное и в нужное время — это на поверхности сюжета. Но если взять и соскоблить весь этот налёт с авторской затеи и посмотреть, что же осело на нижнем слое сценарных листов. А там, оказывается, сидит и тихо посапывает вопрос (и как всегда он с длинными многоточиями и серьезными заявками на риторику. Даже если дать человеку второй шанс — сумеет ли он им воспользоваться?…

По злой иронии мы начинаем принимать верные решения только тогда, когда терять уже нечего. В судьбе наших героев осталось только одно — смерть. И благодаря этому окончательному и безнадежному вердикту их жизненной истории, для них сразу в один миг стало всё понятно: как надо было поступить, когда сделать, кому что сказать. Магия кино делает своё дело: помимо того, что создатели фильма дают «второй шанс» в лице (моего любимца) Роберта Дауни мл. всем главным героям исправить ошибки и доделать незавершенные дела, они так же дают этот «второй шанс» и нам — наблюдателям этой истории, показывая, что умирать не обязательно, чтобы понять, что жить нужно сейчас (а не после того, как ты «сел в автобус»…).

Что касается самой атмосферы фильма, то хочется выделить одно — не многие ленты могут похвастаться такой богатой эмоциональной составляющей, когда удаётся заставить зрителя и плакать и смеяться по несколько раз на протяжении всего просмотра (причём оба действа доставляют что-то вроде исповедальной отдушины, когда становится легче от слёз и теплее от смеха). Фильм «от» и «до» пропитан добротой, но не такой приторно-смазливой, а по-настоящему человечной, когда хочется обнимать, целовать и дарить свою любовь, лишь бы только… ощущать реальность происходящего.

Посвящается Greenberg — …my soul
5 апреля 2010 | 00:53
Есть некое очарование в фильмах восьмидесятых — девяностых годов. Эти простенькие сценарии, одежда того времени, никаких тебе модных спецэффектов… Была в то время в фильмах духовность. Что-то такое, заставляющее сердце биться быстрее, а душу улыбаться.

Тема призраков в кино (если, конечно, мы не имеем в виду ужасы и прочие триллеры) всегда связана с грустью. Дело даже не в том, как щемит в груди, когда думаешь о тех, кого с нами больше нет. Это просто предлог, чтобы задуматься, а правильно ли мы живем? И те, наши родные, что смотрят сверху, гордятся ли они нашими поступками? Довольны ли тем, как мы живем?

Одно черствое сердце способно открыться и полюбить, если четыре добрые души уговорят его помочь. И он поможет… Это есть в каждом из нас — сострадание, чувство локтя, эмпатия. Нужны только обстоятельства, способные это вытащить наружу. И даже если обстоятельства — это четыре блуждающих призрака, значит, такова твоя судьба. Значит, ты особенный.

Кино, не стареющее с годами. Шикарная игра Роберта Дауни — мл. и компании. Хорошая режиссура, замечательный саундтрек. А сценарий… это высший пилотаж, когда в одном фильме есть моменты, заставляющие плакать и смеяться.

10 из 10
16 июня 2012 | 22:12
1959 год, Сан-Франциско. Из-за ошибки водителя погибают несколько человек. У всех из них есть какое-то незаконченое дело. Проходит тридцать лет, и они понимают, что могут закончить свои дела, за что и принимаются с помощью одного очень милого внутри и жесткого снаружи бизнессмена, который обладает даром видеть их.

По правде говоря, причин посмотреть этот фильм у меня было две:

1. Роберт Дауни младший.
2. Довольно высокий рейтинг.

Что касается первого пункта, то я оказалась очень приятно удивлена. Почему-то мне казалось, что до «Поцелуя навылет» и Роберта не было стоящих фильмов. Я ошибалась. В этом фильме он просто шикарно себя показывает, как уже сложившийся самобытный актер, очень талантливый и со своим особым стилем игры.

Что касается других актеров, то актерская игра в этом фильме просто великолепна. Не стану выделять кого-то отдельно (да простят меня читатели), но в целом мне очень понравилось. Все герои получились довольно самобытными и невероятно трогательными.

Насчет трогательности. Это вообще отдельная особенность фильма. Он очень цепляет, временами, у меня было такое впечатление, что я вот-вот расплачусь. К сожалению, таким может похвастаться только хороший фильм.

Сюжет фильма, конечно, банален, однако на меня всё равно произвел впечатление. Создатели смогли внести в фильм какую-то особую трогательность именно за счет героев — девушки, которая так и не сказала парню, что любит его, матери, потерявшей детей, вору, раскаявшемся в преступлении, певцом, который любит петь, но стесняется этого и бизнесмене, у которого очень чистая душа, но он скрывает её.

Итак, не знаю чем именно, но этот фильм невероятно меня зацепил. Он заставил меня о многом задуматься, на что способны исключительно хорошие фильмы. Поэтому, хотелось бы порекомендовать его всем.

10 из 10

Приятных просмотров!
15 июня 2013 | 21:25
Для характеристики этого фильма я могу подобрать лишь два слова: «Боже мой!». Каждый раз, просматривая этот фильм, можно открыть для себя что-то новое, то, что упустил при первом просмотре. После просмотра этого шедевра я долго не могла смотреть какие-либо фильмы. Мне хотелось больше таких фильмов, как этот. Он в один миг стал моим любимым.

Актерский состав значительно приукрасил Роберт Дауни-мл.. Там он совсем молодой, и это еще больше вовлекает меня в просмотр.

Если бы фильм был снят в период с 2000-2013, то, наверное, не был бы так интересен и увлекателен. Именно эта старина 90-х годов придает фильму особый характер.

Музыка шикарная, старая, что я и люблю.

Идея фильма: жизнь одна, успей совершить свои дела до какого-то определенного момента, не жди ничего, делай все сейчас, потому что ты в любой момент можешь умереть.

Итог: фильм заслуживает внимания каждого, живущего на Земле.

Определенно

10 из 10
20 августа 2012 | 05:34
Бывает ищешь что посмотреть, и тут тебе фильм с интересным сюжетом и крутым трейлером. Начинаешь смотреть в предвкушении… И так и остаешься в предвкушении до конца фильма, ожидая хоть какой-нибудь сверхэмоции у себя в душе.

У меня с этим фильмом было все иначе. Я смотрела его только по одной простой причине: Роберт Дауни младший, потому что как то решила для себя пересмотреть все фильмы с его участием. Ни сюжет, ни трейлер особенно не зацепили и я села его смотреть просто от скуки и бессонницы.

Все что происходило со мной внутри после начала этого фильма не описать словами. Я поняла, что все фильмы, которые мне нравились до этого, вызывали слишком скудные эмоции. Наверное, не те фильмы раньше смотрела…

Кажется, что сейчас все что внутри меня взлетит от трепещущего восторга!

Это определенно великолепный фильм, хотя я еще не разочаровалась ни в одном с участием Роберта.

Я бы советовала этот фильм любому, даже самому скептичному зрителю, и если бы могла, поделилась бы своим восторгом, дабы объяснить людям, что этот фильм смотреть нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Безусловные

10 из 10

За море эмоций, потрясающих актеров и просто добрый фильм 90-х годов!
30 июля 2012 | 18:53
четверо незнакомых людей едут в троллейбусе. Водила загляделся на девку и троллейбус упал с моста. Все померли. Но в тот же момент рядом в машине родился мальчик. И эти четверо превратились в призраков, обреченных его сопровождать по жизни. Мальчик вырос в Дауни-младшего. А потом оказалось, что у всех них осталось на земле дело, которое они обязаны закончить. И только тогда их заберут на небеса.

Нехитрый сюжет. Но фильм прекрасный. Я вообще считаю 90-е золотым веком Голливуда, с которым могут сравниться только 40-50-е. Неповторимый чуточку театральный стиль, никакого намека на правдоподобие — чистая империя грез, рассказывающая сказки. А тут еще Гродин, Сайзмур и совсем молодой Дауни, чем-то похожий на Ван Дамма — ему пришлось перевоплощаться во всех этих призраков, чтобы решать их проблемы. Рекомендую для семейного просмотра.

И да — там еще Би Би Кинг мелькнул и гимн Америки на гитаре в блюз оформил. Щикааарно!
24 февраля 2008 | 15:35
1959 год. Троллейбус, идущий по ночному городу, везет 4-х людей (не считая водителя). Они незнакомы друг с другом, они очень разные: вор-медвежатник, официантка, добропорядочная темнокожая мать и певец-неудачник. Что свело их вместе, если не Божье провидение. Да, однозначно, у Бога были иные планы, чем просто сбросить с моста троллейбус, покончив с их жизнями. Они умерли, но бестелесными остались на земле, присматривать за мальчиком, родившемся там же на мосту, во время автокатастрофы.
Правда, им «забыли» сказать, почему так произошло… Просто какой-то ангел заработался и забыл об этой четверке несчастных. А ведь у каждого из них на земле остался какой-то нерешенный вопрос, и только разобравшись с ним, они смогут завершить свой земной путь.

Правда, мальчик вырос в 30-летнего мужчину (о, как прекрасен в этой роли Роберт Дауни-младший), он циничный, деловой, отказавшийся от сентиментов. Теперь Четверым Душам нужно уговорить его помочь им, да так, чтобы и ему не испортить собственную жизнь.

Великолепный фильм. В нем — юмор, прекрасная игра актеров, очень трогательная история в основе сценария. Некоторые сцены вызывали во мне откровенные яркие улыбки, а в некоторые моменты хотелось искренне всплакнуть. Песни 50-х годов, поставленные танцевальные па, все очень стильно. Рекомендую смотреть всем.
Прочитать все Рецензии
Для подписки на обновления, введите адрес своей электронной почты ниже. Вы будете получать уведомления на вашу электронную почту при выходе новых серий в сериале, или обновление качества/перевода в фильме.
Yandex.Metrica