Мульти-выбор
Закрыть Суперку
» » » Дневник Памяти / The Notebook

The Notebook

(2004)
Подписаться
4-03-2014, 23:22
BDRip
Дневник Памяти
Трогательная история любви, прочитанная пожилым мужчиной из старой записной книжки женщине в доме престарелых. Это история отношений юноши и девушки из разных социальных слоев, живших в Северной Каролине. Ной и Элли провели вместе незабываемое лето, пока их не разделили вначале родители, а затем Вторая мировая война.
После войны все изменилось: Элли обручилась с удачливым бизнесменом, а Ной жил наедине со своими воспоминаниями в старинном доме, который ему удалось отреставрировать. Когда Элли прочла об этом в местной газете, она поняла: ей нужно найти его и решить наконец судьбу их любви…

Режиссер: Ник Кассаветис
В ролях: Райан Гослинг, Рэйчел МакАдамс, Джеймс Гарнер, Джина Роулендс, Сэм Шепард, Джоан Аллен, Дэвид Торнтон, Джеймс Марсден, Кевин Коннолли, Тим Айви

Страна: США
Продолжительность: 02:03:48
Перевод: профессиональный (полное дублирование)

8.338
8.000
+182
Google Добавить в Яндекс.Закладки
Кадры
Подписаться
Отметить на чем остановились
Рецензии зрителей
17 мая 2010 | 13:11
Жизнь скупа не хеппи энды. Мы больше не верим в чудеса и уж тем более в том, что любовь рождается на небесах. Мы стали черствыми и практичными. И мелодрамы уже давно не в моде.

Но что-то подсказало мне, что этот фильм обязательно нужно посмотреть. Признаюсь вам, что я уже давно не плачу когда смотрю кино. Заставить меня всхлипнуть может разве что смерть или грубое обращение с животными. Но чтобы плакать над мелодрамой да еще и с счастливым концом это для меня поверьте нонсенс!

Фильм более чем достойный. Он глубокий, трогательный и чистый. Глядя на главных героев ты искренне радуешься, что ТАКАЯ любовь существует. Что она способна преодолеть все преграды, что она такая бескорыстная, искренняя, настоящая.

Актеры справились с задачей на отлично. Никакой фальши, никакого притворства.

Я надеюсь этот фильм не оставит вас равнодушными. Меня не оставил.

10 из 10
2 октября 2011 | 00:38
Фильмов подобного плана очень мыло, а жаль! Ведь такие подобные истории, как эта хочется смотреть и смотреть, и хочется чтобы она существовала всегда не обрываясь. Этот фильм доказывает, что любовь какая — никакая, но все же существует, она учит чувствовать, прощать, совершать, не смотря на такие преграды, как родители, социальный статус и что-либо подобное. Не понимаю людей, которым не понравился этот фильм, неужто можно быть настолько черствым и говорить «не верю»,а я вот верю и горжусь этим. Думаю каждой девушки и наверняка хоть некоторым парням хотелось бы иметь за собой подобною историю жизни, искренне жаль, но таких историй увы я не знаю, только в кино, но я не теряю надежду и верю, что со временем я познаю ещё подобную историю, например из уст своих детей или друзей. Что же вообще такое любовь в целом? Наверное это, то что заставляет нас ждать неопределенное время и верить, верить в то, что все будет.

p.s. после просмотра данного фильма у меня всегда красные глаза, т. к. я плачу всю продолжительность фильма.

10 из 10
31 мая 2009 | 20:19
Фильм, который я пересматривала много-много раз, к которому пристрастила всех своих подруг, знакомых и всех знакомых их знакомых.

История вроде бы банальная и уже знакомая: бедный мальчик, богатая девочка. Все, что их объединяет: безумная тяга друг к другу. У жизни другие планы, они теряют связь друг с другом, но судьба есть судьба, и Ной добьется своего.

Фильм, который нужно смотреть просто для того, чтобы понять, как это — любить. Что это за чувство, которое заставляет тебя делать все для любимого человека и ничего никогда не просить взамен. Просто чувствовать своего родного человека и быть с ним до самого конца несмотря ни на что.

Конечно, надо отметить просто удивительную игру Райна Гослинга, который после этого фильма стал одним из самых моих любимых героев (я с огромным удовольствием пересматриваю фильмы «Останься» и «Ларс и настоящая девушка») и Рейчел МакАдамс, которая до этого была любима мной в «Дрянных девчонках» за созданный ею образ девушек, которой я бы никогда не хотела стать. Здесь она предстала в абсолютно другим амплуа, играя просто женщину, которая любит.

После этого фильма, я прочла книгу Николаса Спаркса, которая ничуть не хуже фильма, и с тех пор я стала фанаткой и этого писателя.

Это не просто история любви, это доказательство того, что если двум людям суждено быть вместе, они всегда найдут друг друга и проживут каждую секунду своей жизни только вдвоем.

10 из 10
14 октября 2009 | 19:10
Фильм «Дневник памяти» — довольно своеобразный. До этого момента я еще не смотрела фильмов с подобной идеей. Николас Спаркс отличился этой историей от всех тех других которые мы обычно читаем, а соответственно режиссер воплотил ее на экран. Хочется сказать ему спасибо.

А спасибо потому, что фильм определенно удался. Он мне очень понравился. Просмотрев его, я поняла что все что мы называем любовью в настоящей жизни, далеко от той любви, которая показана в «Дневнике памяти».

Рэйчел МакАдамс неожиданно удивила. Впервые я заметила ее в «Дрянных девчонках», но более не смотрела с ней фильмы. И в таком фильме и главное с такой ролью она меня потрясла. Признаться, фильмы с Райаном Гослингом я еще не видела, так что первое впечатление об этом актере у меня сложилось довольно хорошее, особенно после этого фильма. Он весьма неплох. Джеймс Гарнер и Джина Роулэндс мне очень понравились. Джеймса Марсдена нельзя было не узнать после его роли в «Люди Икс».

Я хотела бы добавить, помимо своего мнения об актерах, что фильм вызвал у меня грусть и… восхищение.

10 из 10
26 июня 2011 | 14:12
Фильм тронул до глубины души.

Наверное, одна из самых страшных вещей в жизни человека — это выбор. И еще страшнее, когда от этого выбора зависит вся твоя будущая жизнь. Именно такой страх питает главная героиня — которую великолепно сыграла Рэйчел МакАдамс. Легко ли — метаться в выборе между настоящей любовью и благополучным будущим? Наверное, каждый человек хоть раз в жизни испытывал почти такие же чувства — ужас этого выбора. Вдруг он окажется неправильным, и вся жизнь полетит в Тартарары?

Актеры замечательные, кажется, созданы для своих ролей.Рэйчел МакАдамс прекрасно передает эмоции своей героини — ребяческая жизнерадостность, нежность и чувство безысходности, тоску и гнев. То она яркая, беззаботная леди, то обычная девушка, любящая всем сердцем и обнимающая своего любимого под ливнем настолько страстно и безумно… На игру этой актрисы не просто приятно смотреть — ей сопереживаешь.

Райан Гослинг. Знаю этого актера только по фильму «Фанатик», но тут он совершенно преобразился. Сыграл эдакого «рубаху-парня», такого простого на первый взгляд — долговязый, немного нескладный, в простецкой кепке на голове. Но внутри этого человека спрятаны невероятно глубокие чувства, которые он сохранил до конца своей жизни.

Сюжетная линия со стариками была немного предсказуемой, но невероятно трогательной. И вообще, не назвать этот фильм трогательным до глубины души — значит не сказать о нем ничего. Любой когда-либо любивший человек найдет в нем какой-то свой момент в отношениях — или беззаботное дурачество, или разрывающие душу слезы разлуки, или тихие, счастливые дни, проведенные вместе.. Сколько людей, столько и историй любви, но общее в них все равно есть.

Весь фильм на глазах стояли искренние слезы.

10 из 10
20 августа 2010 | 15:30
До окончания просмотра, этот фильм для меня был очередной, но хорошей любовной историей. Последние сцены заставят запомнить эту ленту надолго. Великая история великой любви не может оставить безразличной никого.

Похвальная игра как молодых актеров, так и их альтер-эго в возрасте. Интересный сюжет, вовлекает в каждую следующую сцену. Понравилось, как создатели фильма бережно воссоздали антураж Америки 1940-х гг. Прекрасная стилизация и музыка.

Сто двадцать минут душевного отдыха подарит вам картина «Дневник памяти». Ценителям боевиков и экшена картина покажется скучной, а каждому, кто любит и любим, подарит незабываемые впечатления. Смотреть только в дубляже. Эмоции и интонации английского оригинала переданы идеально, в отличиЕ от закадровки.

9 из 10
11 марта 2012 | 10:25
Cause love is noise and love is pain
Love is these blues that I`m singing again © The Verve

Ни на чем нельзя так успешно заработать деньги, как на простом женском счастье — суньте мечтательной золушке в руки волшебную палочку, и она ускачет в тридевятое царство верхом на тыкве да с мышами в упряжке. Романтика, мать её разгульная женщина, продолжает покорять сердца юных мамзелей, являясь к ним как в потребном, так и в непотрбеном виде. Будучи даже плешивой мартовской кошкой, трущейся об диван, Она способна отхватить все высшие звания и чины. Так, например, мэйнстримные сопли о блестящих вегетарианцах и девочке с синдромом дауна до сих пор лежат на пьедестале славы, ибо сыскали до ужаса энное количество овощевидных поклонников; те, что ещё не совсем овощи решили кинутся в другую степь, а там напоролись на типичных гигантов слезовыжимания, самым ярким представителем семейства коих является как раз «The Notebook», лишенный всяческой смысловой нагрузки.

Как хороша, прекрасна и известна история про мальчика и девочку, которые вместе делали ничего на протяжении целого лета, а потом внезапно обнаружили, что они друг другу не чета, отчего последовало весьма логичное, но очень драматизированное расстование. Джульетта убивалась-убивалась да не убилась, а весьма ловко выскочила за смазливого паренька с денюжкой в кармане, Ромео остался конченым Ромео, оттого в своей жизни не добился совсем ничего, оставшись существовать в скромненьком домике и ждать, когда бывшая возлюбленная прибежит поминать жаркие дни. И все бы хорошо, да одна только беда — нестерпимо убийственны эти два часа, полные самокопания, обмороков и слезок, когда история уже до боли знакома. Пересказ пересказа пересказа — вот что это получается, тысячу раз разжеванная жвачка, которую упорно суют наивному зрителю обратно в рот, пытаясь заинтриговать хотя бы чем-нибудь. Такие сказки хорошо крутить по дешевым каналам, где поставленный голос диктора сообщит вам о том, что в кине имеется поцелуй, коий эмтиви считает лучшим из лучших, а потому смотрите обязательно эту картину о Большой и Чистой Любви.

Любовь, конечно, выращена в пробирке да и то с большим трудом. «Застывающий» мир и выпученные глаза юной избалованой девочки, которая, прямо как по канону, жила-жила под крылом у родителей, а потом решила, что время любить и растить помидоры, настраивают лишь на то, что это тупое и весьма инстинктивное увлечение, причем сугубо детское. Взыграли гормоны, взыграло типичное «а я не хочу, не хочу по расчету!», так что тот самый, который не по расчету, был найден впопыхах и в порыве сумбурной эйфории, так же легко, между прочим, был забыт, а затем, с уже опостылевшей воздушной легкостью, вернулся в жизнь мадам. Благое это дело, возрождать чувства, которые когда-то давно горели костром, да только в подобранные высокие эпитеты не верится ни на секунду, уж больно это тошнотворно наигранно, и ладно, можно ещё стерпеть все эти щенячьи взгляды и обиженные губы рыбкой, но когда дело доходило до постели, то отчего-то хотелось сбежать и спрятаться, ибо показатели ванильной слюны воистину зашкаливали. Переборщили авторы со смазливостью девчушки и ребят, которые абсолютно не лучше друг друга, так что можно пребывать в полной уверенности, что героиня меняла шило на мыло. Как запасной вариант была ещё каемка про двух очаровательных старичков, что опять-таки было тошнотворно «мииило» и только прибавляло уверенности в стремлении режиссера созерцать ревущих впечатлительных особ.

Впрочем, кино хорошо и своими пейзажами, местами даже очень симпатичными, и неплохо подобранными нарядами, костюмеры от души постарались, но, увы, на этом все плюсы заканчиваются. Далее идет нектар, в которой одновременно вылили банку меду и сыпанули содержимое сразу всей сахарницы, да ещё и шоколадом приукрасили, чтоб точно никому горько не было. Идеальная вещь для романтического вечера с девушкой, у которой «высокие принципы» и «столь же высокие понятия о любви и чувствах, проверенных временем». Во всех остальных ситуациях — это просто катастрофа.
1 февраля 2010 | 13:13
Один из моих самых любимых фильмов. При каждом просмотре оставляет массу приятных впечатлений.

Как и большинство хороших, интересных фильмов, смотрела его ночью. Не знаю, чем меня привлекли первые кадры: безмятежное озеро, свободно летают птицы, лодка. Так спокойно. Может, как раз спокойствия мне тогда и хотелось. А когда я увидела лицо Рэйчел Мак-Адамс, фильм заинтриговал меня вдвойне. Я хорошо знала эту актрису, но, кажется, это лучшая её роль.

Любовь, разлука, встреча… Сюжет, казалось бы, избитый. Но фильм особенный. Он о любви, пронесённой через годы, не подвластной ничему.

Поначалу мне казалась неприятной эта старая женщина. Она была такой холодной, недоверчивой. Но, конечно, потом моё мнение о ней изменилось. Ведь она не помнила ничего, не могла никому доверять… Как это страшно- не помнить свою жизнь. Всё равно что лишиться её. А жизнь Элли была прекрасна.

Её муж- Ной- великолепный человек. Он готов был каждый день читать историю их жизни, их любви, чтобы вернуть её, хотя бы на пять минут. Врачи сдались, даже их дети считали это бесполезным занятием. Но он не мог с ней расстаться. Ведь где-то, внутри этой холодной женщины, ещё теплились воспоминания, ещё жила любовь.

Старость- далеко не конец. Они покинут этот мир, но любовь будет жить. В их детях, в их памяти. Любовь вечна.

Прекрасный фильм. Прекрасный во всём. Он наполнен красивыми сценами, заставляющими то улыбнуться, то прослезиться. «Дневник памяти» остаётся в сердце навсегда.

10 из 10
21 марта 2011 | 15:47
Как долго живет любовь? У каждого человека на этот счет свое собственное мнение. Фредерик Бегбедер даже книжку написал под названием «Любовь живет три года»…

Но есть и более оптимистично настроенные люди, или может они просто неисправимые романтики, но для них сильная, настоящая любовь — явление вечное. Именно для таких людей и создан этот фильм.

В доме престарелых мужчина читает пожилой женщине дневник про историю любви. Главные герои этой истории — молодой парень Ной, работающий на лесопилке в маленьком городке, и Элли — девушка из обеспеченной семьи, которая приехала в этот город на лето вместе с родителями. Они встречаются, влюбляются, проводят неразлучно целое лето… Но, как не трудно догадаться, родители Элли настроены против Ноя, потому что он — бедный, и к тому же их дочери надо продолжать образование.

Впереди их ждет разлука… Элли уезжает в Нью-Йорк, Ной уходит на фронт. Но насколько сильна их любовь, и сможет ли каждый из них переступить через свои обиды, покажет только время.

Искренняя история о большой любви с замечательным актерским составом.

10 из 10

Я совершенно обычный человек и жизнь прожил обыкновенную. Мне не поставят памятника, и имя мое скоро забудется… И все же, я познал любовь и мне этого достаточно…(с)
2 сентября 2009 | 15:13
Есть такие фильмы, посмотрев которые начинаешь сомневаться: а тот ли человек рядом со мной? по правильной ли дороге я иду? не потеряла я что-то или кого-то по пути?

Истории о верной страстной любви длиною в жизнь окрыляют. Слушая их неизменно оборачиваешься и думаешь: хотя свой путь мы выбираем сами — но правильно ли мы его выбираем?

Есть люди, которые всю жизнь плывут по течению времени и судьбы, принимая ее дары и утверждая, что они вполне счастливы. А есть такие, которые вопреки всему жаждут бури, огня, эмоций; и вся жизнь их — это борьба и приключения. Поэтому если ты — человек темпераментный, а живешь в тихой гавани, то после такой истории начинает лихорадить — to be or not to be…

Замужним курочкам-наседкам смотреть запрещаю!.. или, наоборот, пускай нервишки пощекочут! Фильм увлекает, возбуждает и перенасыщает эмоциями так, что в конце (как и положено) ревёшь, глядя через что проходит истинная любовь. Ведь любовь побеждает время!
Прочитать все Рецензии
Для подписки на обновления, введите адрес своей электронной почты ниже. Вы будете получать уведомления на вашу электронную почту при выходе новых серий в сериале, или обновление качества/перевода в фильме.
Yandex.Metrica