Мульти-выбор
Закрыть Суперку
» » » Дневник Памяти / The Notebook

The Notebook

(2004)
Подписаться
4-03-2014, 23:22
BDRip
Дневник Памяти
Трогательная история любви, прочитанная пожилым мужчиной из старой записной книжки женщине в доме престарелых. Это история отношений юноши и девушки из разных социальных слоев, живших в Северной Каролине. Ной и Элли провели вместе незабываемое лето, пока их не разделили вначале родители, а затем Вторая мировая война.
После войны все изменилось: Элли обручилась с удачливым бизнесменом, а Ной жил наедине со своими воспоминаниями в старинном доме, который ему удалось отреставрировать. Когда Элли прочла об этом в местной газете, она поняла: ей нужно найти его и решить наконец судьбу их любви…

Режиссер: Ник Кассаветис
В ролях: Райан Гослинг, Рэйчел МакАдамс, Джеймс Гарнер, Джина Роулендс, Сэм Шепард, Джоан Аллен, Дэвид Торнтон, Джеймс Марсден, Кевин Коннолли, Тим Айви

Страна: США
Продолжительность: 02:03:48
Перевод: профессиональный (полное дублирование)

8.338
8.000
+182
Google Добавить в Яндекс.Закладки
Кадры
Подписаться
Отметить на чем остановились
Рецензии зрителей
10 января 2009 | 22:54
Фильм посмотрела совсем недавно. И очень жалею, что не видела его раньше.

Сейчас модно смотреть арт-хаус, искать глубокий смысл, что-то сложное для восприятия. А вы не замечали, что со временем теплота и искренность чувств, верность и настоящая любовь для современного обывателя стали чем-то таким, чего уже почти не существует? Почему настоящая любовь должна быть чем-то недосягаемым?

Мелодрамы и просто трогательные фильмы большинство заносит в разряд «попса». И очень зря.

Данная картина у меня соотносится со словом «шедеврально». Очень интересный сюжет. И потрясающая история любви. Смотришь фильм и понимаешь: главные герои всё равно будут вместе. Но в то же время в фильме присутствуют острые повороты событий, которые сразу вводят в сомнения.

«Читай мне это и я к тебе вернусь»…

Для меня ассоциацией к фильму является строка из песни: «Вечная любовь… Верны мы были ей, но время зло для памяти моей…».

Но Ной и Элли остались верны этому чувству до последнего вздоха, не смотря ни на что…

«Дневник памяти» учит только добру. Он учит доверять, верить, ждать, любить и прощать. Хотелось бы видеть такие шедевры как можно чаще.

Райан Гослинг очень чувственно сыграл молодого Ноя. Ему веришь. Веришь, что он любит. Веришь, что он страдает. В нём чувствуется мужское начало и какое-то особое обаяние.

Джеймс Гарнер и Джинна Роулэндс достойны восхищения. Они передали весь трепет и тепло чувств, пронесённых через всю нелёгкую жизнь.

Я человек не сентиментальный. Над фильмами не плакала ни разу. Но до тех пор, пока не посмотрела «Дневник памяти».

Смотрите. Любите. И не расставайтесь с любимыми.

10 из 10
6 июля 2010 | 21:38
Возможно кто-то, после прочтения моей рецензии посчитает меня «сухарем», но поверьте это не так. Я, как и любая девушка люблю романтику, красивые фильмы о любви и все в этом роде. НО ЭТО УЖЕ СЛИШКОМ. Слишком все приторно -сахарно, слишком идеальные герои, монологи и какой- то глупый нереальный сюжет! Нет, конечно, я верю, что летний роман может продолжиться и чувства друг к другу останутся, но точно, что они страстно любили друг друга до самой смерти и внимание…. «умерли в один день, а потом превратились в птиц»- в это смутно верится.

В общем, фильм для гиперромантичных особ, которые смотрят все подряд мексиканские сериалы и мечтают о такой приторно — идеальной любви, а всем остальным лучше никогда не смотреть эту скучную, «душещипательную» (конечно в кавычках) историю.

0 из 10
28 сентября 2013 | 23:55
Трогательный фильм, об искренней настоящей, негасимой, первой, вечной любви двух людей, Эли и Ноиля. Они полюбили друг друга в подростковом возрасте, как принято считать в это время люди совершают безрассудные вещи, я думаю в этом фильме, как раз наоборот. Их любовь была крепкой, на удивление их родителей, ведь после нескольких лет врозь, они все равно испытывали к друг другу страсть, душевный подъем. Даже после помолвки с человеком, который действительно ей нравился, она не смогла устоять перед этим чувством, чувством безбрежной, беспамятной любовью…

Фильм учит о том, что нужно принимать решения самостоятельно, делать то, что тебе хочется на самом деле, а не то, что твердят родители, друзья, любимые, это твоя жизнь и ты сам должен решать, какой она будет, но это не значит, что ты не должен прислушиваться к советам своих родных. В этом фильме это в бедности, но зато с любовью или в богатстве, но с бесконечной грустью(как было у родителей Эли).

И наконец, я не могла не сказать о концовке этого фильма, как трогательно, когда твоя любовь не оставляет тебя, и держит клятву «в болезни и здравии, в печали…» и как в сказке с одной стороны трагичный, но в то же время радостный конец «И жили они долго и счастливо, и умерли в один день».

Не могу не отметить игру актеров:

Рэйчел МакАдамс, сыгравшая, на мой взгляд очаровательно, когда она была в смятение, это было видно по ее лицу, когда она была счастлива, улыбка искрилась на ее лице!Такой ряд можно продолжать бесконечно, по больше бы таких фильмов Рейчел МакАдемс…

Райан Гослинг, довольно хорошо сыграл перемену между семнадцатилетним мальчиком и двадцатичетырехлетним мужчиной. Сначала это юный и веселый парень, способный на сильные чувства и принятие собственных решений, а после, мы видим повзрослевшего мужчину, не забывшего о прошлом.

Фильм советую посмотреть всем, каждый должен представлять, что значит настоящая любовь!

10 из 10
24 сентября 2012 | 18:48
О, этот несравненный и горячо любимый Николас Спаркс, сколько девичьих слез было пролито над его прекрасными романами и их не менее прекрасными экранизациями, но он не щадит наши чувства ни в одном из них. Вот и «Дневник памяти» не стал для меня исключением. Я еще долго не могла прийти в себя от увиденного.

Ну что коснемся содержания этой сказочной любви. Поначалу может показаться, снова эта.. приторная история — богатая девочка влюбляется в бедного парня, ее родители разумеется против и стараются всячески огородить дочь от неправильного выбора. Но после просмотра могу смело заявить, что это лучший фильм о любви!

В данном случае Элли (Рэйчел МакАдамс) из богатой аристократической семьи, приезжает на каникулы в маленькую деревушку, в которой живет и работает Ной (Райан Гослинг). Между ними моментально зарождается любовь, вместе они проводят потрясающее лето, но как известно все хорошее быстро заканчивается, вот и каникулы Элли подошли к концу и она вынуждена уехать домой…

Да, банально, да, предсказуемо, но как все было обыграно, в их чувствах не сомневаешься ни на миг, глаза говорили за них. Пикантность этой истории добавляет то, что она происходит не в наши дни, а в далекие военные годы. Мне очень импонирует это время — эти милые кудряшки у девушек, эти красные губы, изящные платья, мужчины в военной форме.

Фильм пропитан любовью, нежностью, невероятной заботой. В нем много трогательных сцен, особенно запомнилась сцена под дождем, когда Ной рассказал Элли, что писал ей каждый день, что написал ей 365 писем! И то, что последовало после этого признания, все эпизоды были невероятно романтичными и чувственными.

Безумно понравилась и игра актеров, к Рэйчел МакАдамс я давно питаю огромную симпатию, она в списке любимых актрис. Она бесконечно обаятельна, мила, харизматична, обворожительна, эмоциональна. Я видела много ее работ, но эта запомнилась особенно.

Райан Гослинг, напротив, стал для меня открытием в этом фильме. Его работ я раньше не видела, поэтому сопоставить не с чем. Роль Ноя была однозначно его, ему удалось показать нам простого деревенского паренька, который живет, так как ему нравится, и старается донести это до Элли, чтобы она поступала так, как хочет она, а не окружающие.

Вместе они доказали нам, что для настоящей любви не существует преград, что ни родители, ни расстояние, ни война не способны разлучить два любящих сердца, что за свою любовь надо бороться и беречь ее до конца своих дней.

-ты думаешь наша любовь способна сотворить чудо?
-конечно способна! Только чудо возвращает тебя ко мне.

«Дневник памяти» — это не любовный роман, это роман о любви. Его по праву можно считать лучшей экранизацией Н. Спаркса, и если бы его не отсняли, мы бы многое потеряли, так что огромное спасибо Нику Кассаветису.

А в моей памяти эта история останется навсегда!

10 из 10
29 мая 2013 | 02:56
Любовь является самой известной, и в тоже самое время, самой загадочной способностью человека. Она может все… абсолютно все! Убить и воскресить, исцелить и заразить, окрылить и обломать, утешить и разочаровать, поднять до небес и бросить на дно бездны! Все! И это правда.

Об этом и фильм, если любишь, то выбирай как она тебе будет служить. Одно плохо, что бы ты не выбрал, она поступит по своему, на то она и любовь.

Картина учит тому что судьба все же снисходительна, но только для тех кто ей искренне готов жертвовать себя.

Честно скажу, ревел, долго ревел, пришлось носовой платок отправить в стирку, тронуло… Но какое же приятное послевкусие после просмотра?! Ммм, не забываемое!

Посмотрите, обязательно посмотрите. И помните не бойтесь проявлять чувства, если вы плачете это значит что вы живые, а это сейчас большая редкость, к сожалению.

Спасибо большое всей съемочной группе и конечно отдельное спасибо актерам и режиссеру, шедеврально, побольше бы такого, без таких картин, жить — холодно.

10 из 10
21 мая 2011 | 22:20
Много ли человек задумывается о том, насколько сильное чувство довелось ему пережить в жизни? Было ли это любовью… Или, быть может, влюбленностью? Есть ли чувство более высокое чем то, что было испытано?..

«Дневник Памяти» отвечает на этот вопрос так, как, быть может, ни одна повесть и ни один иной сюжет. Конечно, это не совсем так… О Любви всегда говорили так много, но, тем не менее, на Земле всегда есть место для неё и для новых произведений о ней. Но фильм впечатляет… И заставляет в любовь поверить. Притом абсолютно всех… Независимо от жизненного опыта.

Будучи подростками, судя по всему, Ной и Элли не слишком много размышляли о том, что между ними произошло. Их поглотила сильнейшая страсть… Это то, что принято называть первой влюбленностью. Они не могли представить себя друг без друга… Опять же, основываясь на чувствах, эмоциях, взаимной близости. Девушка из обеспеченной, серьёзной семьи, и, что называется, «простой сельский парень» из маленького провинциального городка, откуда он и не думал уезжать… Элли уезжает. Ведь так решили родители… В фильме великолепно показан быт: образ, который в современном обществе зачастую выступает как противник искренних и долговечных чувств.

Всё предельно наивно, всё удивительно романтично… Он мечтает построить дом. Она мечтает о собственной уютной мастерской, где сможет рисовать… Встретив друг друга, эти желания соединяются… Она хочет рисовать в доме возлюбленного.

Удивительный всплеск… И они расстаются. Так получилось… Несмотря на сложное, эмоциональное расставание, узнав об отъезде Элли, Ной стремглав несётся за ней… И, не успев, ровно триста шестьдесят пять дней пишет ей письма. Мать Элли скрывает от дочери пришедшие письма. И массивные пачки отдаст ей лишь… Через семь лет. Когда возлюбленные встретятся снова.

Когда любовь есть в жизни человека, она наполняет её чудесами… Не только самой собой, но и как бы посторонними… Проходит семь лет. Думаю, в эту цифру создатели фильма также, как и в прочие факты, вложили особый смысл. Элли видит в газете фото: Ной на переднем плане, за ним — великолепный, прекрасный, сверкающий дом… Белый и с синей крышей, как она и мечтала.

Психология мужчины и женщины, вопрос правильного выбора и верного, судьбоносного пути… Всё это отражается в каждом новом эпизоде этой великой истории. Она навещает его… Навещает в роли женщины, повенчанной с одним молодым человеком, за жизнь которого она боролась в военном госпитале — человеком обеспеченным, но нежным и любящим… Его можно назвать «прекрасным мужем». Но в нём нет чего-то… Того, что есть в Ное. Того, по сравнению с чем вопрос обеспеченности и благосостояния кажется чем-то слишком приземленным, слишком временным…

Несколько раз Элли пыталась вновь зажечь огонь той любви, что царила меж нею и Ноем семь лет назад. После нескольких попыток, в ходе которых раскрывались их судьбы, причины тех или иных поступков, ход их собственных историй, ей это удаётся… Они снова вместе. Вместе так, как никогда. Выходит, первая влюбленность никуда не уходила… Быть может, столь долгое расставание пошло им на пользу.

Это любовь… Взрослая. Осмысленная. Им было с чем сравнивать… И они сравнили. Им было что терять… И они теряли. Они научились… И снова вернулись друг к другу. Так, будто бы никогда не расставались. Всего на минуту… Так, что родители Элли сумели подарить ей свободу выбора. Какие могли быть сомнения для юной леди? Ной соорудил для неё прекрасный уголок, где она могла рисовать часами… Глядясь в небо и деревья, едва слышно перешептывающиеся листьями, ведь даже их аромат любви заставляет притихнуть…

На этом можно остановиться. Так как далее идёт то, что можно назвать вечностью. Да, они состарятся… Да, у них появятся дети. Элли утратит память… И всё же Ной знает: читая «дневник памяти», он возвращает волшебное время любви. Она была с ними до самой старости… И, судя по всему, и после смерти. Ведь она пришла к ним обоим… В одну палату. В один миг. Они лежали, взявшись за руки… Где-то рядом лежал «дневник памяти»… Он им уже не понадобится. Потому что это Любовь…

10 из 10
11 июля 2010 | 21:48
Почти до середины фильма я не могла понять откуда столько восторгов. Обычная история любви простого парня и девушки из богатой семьи. Она мечется между любовью к нему и требованиями родителей. Он ради нее меняется, отстраивает шикарный дом. Казалось бы, что может быть банальней?!

Но ближе к концу фильма мы видим развязку этой любви. Именно из-за этого стоит посмотреть этот фильм. Трогательная любовь между пожилыми героями не может не вызвать слез.

10 из 10
30 декабря 2010 | 13:12
Очень трогательная и нежная история любви. Очень красивая работа с режиссерской точки зрения, ведь снять кульминационные сцены таким образом мог только гений.

Игра актёров — просто безупречна. Как положительных, так и отрицательных_ Рэйчел МакАдамс поразила меня в самое сердце. Так как знаю её по фильму «Шерлок Холмс», но здесь она предстала в совсем другом образе: милая, романтичная, эмоциональная и очень искренняя. Исполнитель главной мужской роли был просто безупречен, так как актёры просто идеально передали настолько тяжёлые отношения двух любящих людей на экране. Это было завораживающе.

Сюжет фильма просто пронизан огромным количеством деталей, которые помогают героям снова отыскать свою любовь.

Одним из главных элементов является музыка, которая является неотъемлемой частью сцен фильма.

Концовка фильма заставит плакать любого.

Это киношедевр.

10 из 10
26 июня 2011 | 14:12
Фильм тронул до глубины души.

Наверное, одна из самых страшных вещей в жизни человека — это выбор. И еще страшнее, когда от этого выбора зависит вся твоя будущая жизнь. Именно такой страх питает главная героиня — которую великолепно сыграла Рэйчел МакАдамс. Легко ли — метаться в выборе между настоящей любовью и благополучным будущим? Наверное, каждый человек хоть раз в жизни испытывал почти такие же чувства — ужас этого выбора. Вдруг он окажется неправильным, и вся жизнь полетит в Тартарары?

Актеры замечательные, кажется, созданы для своих ролей.Рэйчел МакАдамс прекрасно передает эмоции своей героини — ребяческая жизнерадостность, нежность и чувство безысходности, тоску и гнев. То она яркая, беззаботная леди, то обычная девушка, любящая всем сердцем и обнимающая своего любимого под ливнем настолько страстно и безумно… На игру этой актрисы не просто приятно смотреть — ей сопереживаешь.

Райан Гослинг. Знаю этого актера только по фильму «Фанатик», но тут он совершенно преобразился. Сыграл эдакого «рубаху-парня», такого простого на первый взгляд — долговязый, немного нескладный, в простецкой кепке на голове. Но внутри этого человека спрятаны невероятно глубокие чувства, которые он сохранил до конца своей жизни.

Сюжетная линия со стариками была немного предсказуемой, но невероятно трогательной. И вообще, не назвать этот фильм трогательным до глубины души — значит не сказать о нем ничего. Любой когда-либо любивший человек найдет в нем какой-то свой момент в отношениях — или беззаботное дурачество, или разрывающие душу слезы разлуки, или тихие, счастливые дни, проведенные вместе.. Сколько людей, столько и историй любви, но общее в них все равно есть.

Весь фильм на глазах стояли искренние слезы.

10 из 10
6 февраля 2010 | 05:18
Память, как тончайшая нить, соединяющая нас с прошлым. Каждый ее участок — это моменты жизни с радостями и бедами, удачами и поражениями. Но все в этом мире не вечно, моменты забываются, а память стирается. Для этого многие люди ведут дневники, чтобы запоминать самые счастливые и радостные мгновения своего существования.

Главный герой по имени Ной (Райан Гослинг) — обычный, бедный парень, которого воспитывает отец. Он добрый, разносторонний, но в тоже время тихий и немного замкнутый. Как и у всех, у Ноя есть мечта, которую он всеми силами пытается воплотить в жизнь. События изменяются, когда в город приезжает богатенькая и избалованная девушка — Элли (Рэйчел МакАдамс). Но сердцу не прикажешь и Ной, с первого взгляда, влюбляется в эту девушку. Тут появляется страстный и безумный летний роман, влюбленные не могут друг без друга и минуту. Наступает момент, когда пора знакомится с родителями. Отец Ноя с радушием принимает Элли и одобряет выбор сына, но он бедняк и его не волнует положение в обществе. Что же касается аристократических родителей девушки, то они не столь радостно восприняли эту новость и более того запретили им встречаться, как говорится — деньги решают все. Летний роман заканчивается, когда богатенькая семья уезжает в город…

Истинные чувства крепнут с годами, но разлука заставляет жить дальше, следовать обстоятельствам, да и родительское мнение очень важно… Но можно ли забыть настоящую любовь? Жизнь — это череда испытаний, которые нам выпадают. Когда появляется новый шанс на счастье, возникает «прошлое» и заставляет делать выбор, сложный и опрометчивый.

«Дневник памяти» — это не просто история любви, это история жизни. Нам показывают не просто очередную сказку про отношения, а то, что порой быт может разрушить романтику и лишь истинные чувства способны это пережить.

10 из 10
Прочитать все Рецензии
Для подписки на обновления, введите адрес своей электронной почты ниже. Вы будете получать уведомления на вашу электронную почту при выходе новых серий в сериале, или обновление качества/перевода в фильме.
Yandex.Metrica