Мульти-выбор
Закрыть Суперку
» » » Дневник Памяти / The Notebook

The Notebook

(2004)
Подписаться
4-03-2014, 23:22
BDRip
Дневник Памяти
Трогательная история любви, прочитанная пожилым мужчиной из старой записной книжки женщине в доме престарелых. Это история отношений юноши и девушки из разных социальных слоев, живших в Северной Каролине. Ной и Элли провели вместе незабываемое лето, пока их не разделили вначале родители, а затем Вторая мировая война.
После войны все изменилось: Элли обручилась с удачливым бизнесменом, а Ной жил наедине со своими воспоминаниями в старинном доме, который ему удалось отреставрировать. Когда Элли прочла об этом в местной газете, она поняла: ей нужно найти его и решить наконец судьбу их любви…

Режиссер: Ник Кассаветис
В ролях: Райан Гослинг, Рэйчел МакАдамс, Джеймс Гарнер, Джина Роулендс, Сэм Шепард, Джоан Аллен, Дэвид Торнтон, Джеймс Марсден, Кевин Коннолли, Тим Айви

Страна: США
Продолжительность: 02:03:48
Перевод: профессиональный (полное дублирование)

8.338
8.000
+182
Google Добавить в Яндекс.Закладки
Кадры
Подписаться
Отметить на чем остановились
Рецензии зрителей
27 марта 2009 | 22:42
Была под впечатлением от этого фильма достаточно долгое время. И есть от чего!

Этот фильм настолько потрясающ и глубок по своей сути, что кажется совершенно неудивительным, что его хочется пересматривать снова и снова. И после скачивания этого фильма я не удалила его, как все остальные, чтобы делать это всякий раз, как мне захочется все вспомнить.

В начале кажется, что все так банально.. что может быть скучнее — двое пожилых людей в доме престарелых, мужчина читает книгу женщине. Книгу об истории любви двоих молодых людей, котоые прошли через все, чтобы быть вместе… Поначалу как-то не задумываешься над тем, почему он читает ей именно эту книгу, да и до самой середины фильма, вплоть до отъезда главной героини и их разлуки, напряжения как такового не возникает.

Но ближе к середине фильм захватывает и заставляет досмотреть до конца. А досмотрев до конца, не отпускает уже музыка…

Обязательно посмотрите этот фильм. Обязательно с кем-то, кого можно было держать за руку и чувствовать его любовь, ощущая тепло руки….

10 из 10
24 сентября 2008 | 17:34
Эта история относится к тем, которые посмотрев раз, уже никогда не забудешь! Она настолько неповторима и непредсказуема, что ее хочется смотреть снова и снова, каждый раз открывая для себя что то новое.

«Дневник памяти» о безумной любви двух подростков в канун Второй Мировой. О мимолетном увлечении, которое быстро переросло в страсть, о любви, которая не знает границ и преград, о хрупкости счастья и коварстве на которое могут пойти самые дорогие тебе люди.

Это не обычная трагедия с банальным концом. Нельзя даже с уверенностью сказать трагедия ли это. Сюжет просто незабываем! Могу с уверенностью сказать, что идея этого фильма, единственная в своем роде и оттого еще более интересна.

Нельзя не отметить прекрасную игру актеров. Они будто бы проживают целую жизнь. Рейчел МакАдамс превратилась в молодую, беззаботную девушку, а Райан Гослинг в простого деревенского паренька, готового на самые немыслимые авантюры.

Одним словом, это один из самых потрясающих фильмов нового тысячелетия! Фильм о бессмертной любви, которая будет жить вечно.

10 из 10
15 мая 2015 | 20:10
«Дневник памяти» — совершенно не то кино, мимо которого вам стоит пройти. Это история любви, в которую ты веришь. Она про любовь. А любовь, как и все самые лучшие чувства на нашей с вами планете, живет долгими годами, а у некоторых — всю жизнь.

Пожалуй, не буду расписывать какие-то там плюсы или минусы, «Дневник Памяти» из разряда тех фильмов, которые впоследствии становятся не просто каким-то кино, но настоящей поучительной историей о том, насколько важно в нашей жизни любить. Это что-то невероятное, то кино, которое будет задевать вас за живое весь хронометраж. Это — настоящая классика драмы, что-то из разряда «для души». Искусство, одним словом.

Пожалуйста, посмотрите этот фильм. Вы точно не пожалеете.

10 из 10

И никак иначе.
18 января 2011 | 19:52
Это красивая история с замечательным началом в виде лодки с человеком, которая плывет по воде, рассекая кормой водную гладь, алую от заката. Фоном идет очень красивая музыка. Как и начало, весь фильм будет красивым, можно сказать сказочным и трогательным. Очень трогательным! Даже наверное чересчур. И чем дальше фильм, тем все трогательнее все вокруг становится. И по чуть-чуть переходит в «сопливость». Слишком уж все хорошо и трогательно.

В целом, фильм конечно, очень даже неплох. В нем много доброты, любви, верности, поднимается также очень интересная тема любви между богатой девушкой и простым деревенским парнем, что действительно происходит часто, и из чего вытекают серьезные проблемы.

Конечно, мысль «они любили друг друга всю жизнь, пройдя её со всеми её препятствиями умерли в один день» прекрасна, но подать её нужно тоже как-нибудь со вкусом. Здесь же все как-то слащаво и чересчур нежно.

Ко всему прочему весь сюжет довольно предсказуем. Как-то уже с самого начала я знал почти все наперед. И от этого, естественно, ничего хорошего. Правда, есть в фильме сцены, которые мне запомнятся надолго. Например, это безумно красивая сцена с катанием на лодке, когда вокруг плавает целая стая гусей. Выглядит просто нереально красиво.

Также запоминается первая сцена любви, которая выглядит глупо и нелепо, местами смешно, но ведь именно так то и должна выглядеть первая любовь. И в физическом, и в душевном смысле. И вот эта сцена первой любви в старом заброшенном доме, который после станет одним из основных персонажей этой истории, выглядит как раз таки мило. А не сопливо, как большая часть этой ленты. А вот вторая постельная сцена влюбленных мне показалась не просто некрасивой, но можно сказать откровенно пошлой и вульгарной.

Актеры играют хорошо, но что-то не хватает. Чувствуется, что нет профессионализма.

В общем в целом неплохо, но очень уж воздушно и «розово». Но девочкам понравится.

6 из 10
17 марта 2012 | 01:20
Об этом фильме я слышала очень много информации хорошей и не очень… Но когда сложилось общее впечатление, то я поняла, что «Дневник памяти» нельзя пропустить ни одному человеку, который хотя бы хочет что-то смыслить в киноиндустрии.

Начнём с того, что это действительно потрясающая история любви Ноя и Элли. Об этом фильме нельзя сказать, что он держит в напряжении от начала и до самого конца. Нельзя сказать и того, что в нём отсутствует шаблонность и у него совершенно новый и оригинальный сюжет. Но знаете, в этом фильме действительно есть некая «изюминка», которая цепляет.

Итак видим банальную картину — влюблённые из разных социальных слоёв, которые естественно не могут быть вместе. Очень захватывающая параллельна линия сюжета, без неё фильм действительно бы вышел не таким, каким он есть. Особенно затрагивает то, что Ной и Элли сумели пронести свою любовь на протяжении всей жизни. И трудно представить как тяжело и больно уже пожилому Ною, который пытается сделать невозможное — вернуть память своей любимой. И конечно очень трогает то, что Ной писал каждый день ей письма, писал целый год. И эти 365 писем так и не доходили до получателя… Поражает также то, что оба героя прошли через войну и остались несломленными. Ведь война, какая бы то ни было, никогда не проходит бесследно. Неожиданным стало то, что мама Элли в конце концов приняла сторону дочери. Финал фильма просто потрясающий и удивительный, даже в некотором роде фантастический. Да, я не отрицаю что этот фильм немного банален, но я считаю что именно «Дневник памяти» нельзя обвинять в банальности. В нём действительно это присутствует, но ведь вся наша жизнь состоит из сплошных банальностей — из мелочей, которые рано или поздно повторятся у всех. И хотя в фильме присутствует некоторая шаблонность, всё-таки его нельзя обвинить в предсказуемости. Только в самом конце перед зрителем раскрываются все карты.

Фильм «Дневник памяти» снят по роману Николаса Спаркса. У Спаркса действительно в тех или иных произведениях фигурируют письма. Именно через них чаще всего он и передаёт чувства и эмоции своих героев. Лично мне это очень нравится. И хотя мы сейчас живем в современном мире, всё-таки письма нельзя заменить. По e-mail или по телефону, по веб-камере или по чему-то другому, невозможно почувствовать запах духов или прикоснутся к такому знакомому почерку… Тот человек, который отправляет вам письма тратит на это уйму своего времени, а следовательно вы дороги ему. Ну да ладно, это тему конечно можно развивать, но не в этой рецензии. Этим я хотела сказать насколько важную роль играют в «Дневнике памяти» 365 писем Ноя.

Режиссура у этого фильма вполне хорошая — Ник Кассаветис справился со своей задачей на достаточном уровне. Игра актёров иногда просто завораживает. Райан Гослинг стал для меня настоящей находкой. В некотором смысле, эта роль стала для Рэйчел МакАдамс дебютной. Я считаю её талантливой актрисой, она одна из моих любимых, но я считаю, что у неё есть роли и получше. И сейчас, в своих новых работах она играет более профессионально. Все остальные актёры справились просто прекрасно. Действительно высокий уровень мастерства, как для второстепенных героев. Музыкальное сопровождение на высшем уровне.

И хотя это фильм не попадёт в список моих любимых, и его нельзя назвать самой лучшей историей любви в кинематографе, он определённо заслуживает внимания. И, я думаю, всё-таки «Дневник памяти» я ещё не раз буду пересматривать. Так что

9 из 10
26 декабря 2015 | 22:23
На самом деле смотрела на одном дыхании. Для меня этот фильм нечто большее, чем просто просмотр на один раз.

Считаю что это один из самых достойных мелодрам. Весь просмотр переживала и прочувствовала героев и их историю.

Первая влюбленность — это всегда прекрасно. Но эта влюбленность переросла в любовь уже спустя года.

Новая жизнь, новые знакомства, новая любовь..

Вспоминается разговор Ноя и Элли:

- Я тебя прошу, пожалуйста, представь свою жизнь…30 лет спустя 40 лет.. какая она? Если это жизнь с ним — уезжай! Уезжай, я тебя уже терял и, наверное, выдержу это снова, если ты именно этого хочешь, только не ищи лёгкого пути..
- Лёгкого пути? Нет легкого пути! Любой мой выбор причинит кому-то боль.

Действительно сложный выбор между первой любовью и той, которая будет после.

Главное прочувствовать, где она была настоящей и такой искренней…

В общем просто шикарная мелодрама которую советую всем, без исключения. Я не перестану восхищаться этим фильмом, этой историей, ведь жизнь без любви — просто скучна и бессмысленна.

9 из 10
31 июля 2008 | 18:25
Невероятно красивая и трогательная история о любви. О любви, которую не сможет погубить ни время, ни война, ни любые другие препятствия.

Очень убедительная игра актеров как старшего, так и младшего поколения. Райан Гослинг интересен, его герой очень сильно меняется на протяжении всего фильма, и актер очень убедительно это сыграл. Рэйчел МакАдамс просто великолепна! Она сияла своей обворожительной улыбкой и еще раз показала, насколько она многоплановая актриса.

ТАК я не плакала даже над «Титаником» много лет назад, будучи намного сентиментальней, чем сейчас. Фильм потряс до глубины души. И как же после этого шедевра хочется верить, что есть на свете такая любовь!
12 сентября 2009 | 13:33
Когда я посмотрел эту картину, внутри меня разорвалось что-то и первая мысль об этом фильме, как же я жил раньше, если я не видел этого чуда.

Обычно когда смотришь фильм думаешь, переживаешь, а тут все по другому. Здесь ты вживаешься и становишься одним целым, единым.

Вся съемочная группа отработала выше всех похвал. В первую очередь хотел бы сказать спасибо сценаристу Джереми Левену, сценарий без всяких похвал, идеальный. Блестяще справился со своею работаю гениальный режиссер и постановщик Ник Кассаветис. Музыка незаметно сливается и сживается с атмосферой в картине за что нельзя не похвалить одного из лучших композиторов современности Эрона Зигмана. Картинка безупречная Роберт Фрэйс оператор фильма, необыкновенным образом передал все то, что и есть такое настоящая любовь. Несколько просто гениальных съемок, особенно природа и умения неимоверно точно передать мимику и игру актеров, в этом они все схожи вся команда которая работала над этим фильмом. Появляется такое ощущение, что еще до начала съемок они прочитав Роман Николаса Спаркса, заочно уже полюбили этот фильм внутри себя, уже визуально знали как перенести эту любовь на большой экран.

Изумительно чистые слова любви, ихние поступки разве это не прекрасно? В этой картине есть все и даже больше того что обычно бывает в романе, драме, мелодраме. Есть любовь, чтение стихов, игра на пианино, рисование, романтика, озеро, свечи, разлука, ожидание, борьба родителей с дочерью, любовь и деньги. И как бы сказал Джамал Малик из фильма» Миллионер из трущоб»: судьба!

Подбор актеров замечательный, каждый из них абсолютно точно передал каждую частичку этого замечательного романа. Рэйчел МакАдамс она удивительная, яркая и вызывает только теплые чувства, когда она смеется хочется смеятся, когда она плачет становиться тяжело на душе. А вот Райан Гослинг он совсем другой, он живет ею, у меня такое чувство что Гослинг такой же и в жизни и что он сыграл самого себя, настолько он тонко передал все те качества который обладает обычный паренек, из обычного города, который безумно влюблен и ничего ему в жизни больше не надо кроме нее. А Джеймс Гарнер и Джина Роулэндс сыграли настолько искренне и чисто, что мне просто хочется им сказать большое человеческое спасибо.

И в конце хочу перенести несколько строчек из фильма, которыми можно олицетворить хотя бы часть того что можно увидеть на экране.

Моя дорогая Элли, сегодня я не мог заснуть потому что понял между нами все кончено, но боли уже нет, потому что знаю, что все было по настоящему. Если когда-нибудь в далеком будущем мы все-таки встретимся, я улыбнусь тебе и вспомню как мы проводили свое единственное лето, учась у друг друга зрелости и любви…

Спасибо всем, кто работал над этим шедевром.
27 марта 2010 | 02:03
Это самый чудесный фильм о любви.

Какая бы не была беззаботность в молодости, сердце подскажет, кто твоя истинная любовь..

Таким чувствам, как в этой картине, дано перебороть все сложности и преграды..

Понимаешь, что вот оно, настоящее счастье, когда уже будучи стариками, люди сохраняют свои чувства и до последнего момента держатся за руки..

Не иначе как 10 из 10
10 февраля 2012 | 22:50
Это один из немногих фильмов-драм, которые произвели на меня очень сильное впечатление. Незамысловатый сюжет, простая композиция, которые не портят фильм, а делают его более интересным. Его внешняя простота помогают зрителю проникнуться обычной, на первый взгляд, проблемой. Это и есть суть фильма, это его самая сильная сторона. Понять, представить себя на месте героев — задача зрителя. Именно это приведёт к раскрытию души.

Пока смотрела этот фильм, я пролила столько слёз, только и успевала менять носовые платки. Такие яркие понятные образы помогли прочувствовать, прожить жизнь героев. Хороша игра актёров! Спасибо им за такую качественную работу.

После просмотра мне было просто необходимо увидеть, услышать любимого человека, чтобы сказать ему, что люблю его и жить без него не могу. Любовь — это не просто чувство, это — жизнь, это — смерть, это — всё. Нельзя без неё просуществовать.

Смотрите этот фильм, чувствуйте его!

10 из 10
Прочитать все Рецензии
Для подписки на обновления, введите адрес своей электронной почты ниже. Вы будете получать уведомления на вашу электронную почту при выходе новых серий в сериале, или обновление качества/перевода в фильме.
Yandex.Metrica