Мульти-выбор
Закрыть Суперку
» » » Дневник Памяти / The Notebook

The Notebook

(2004)
Подписаться
4-03-2014, 23:22
BDRip
Дневник Памяти
Трогательная история любви, прочитанная пожилым мужчиной из старой записной книжки женщине в доме престарелых. Это история отношений юноши и девушки из разных социальных слоев, живших в Северной Каролине. Ной и Элли провели вместе незабываемое лето, пока их не разделили вначале родители, а затем Вторая мировая война.
После войны все изменилось: Элли обручилась с удачливым бизнесменом, а Ной жил наедине со своими воспоминаниями в старинном доме, который ему удалось отреставрировать. Когда Элли прочла об этом в местной газете, она поняла: ей нужно найти его и решить наконец судьбу их любви…

Режиссер: Ник Кассаветис
В ролях: Райан Гослинг, Рэйчел МакАдамс, Джеймс Гарнер, Джина Роулендс, Сэм Шепард, Джоан Аллен, Дэвид Торнтон, Джеймс Марсден, Кевин Коннолли, Тим Айви

Страна: США
Продолжительность: 02:03:48
Перевод: профессиональный (полное дублирование)

8.338
8.000
+182
Google Добавить в Яндекс.Закладки
Кадры
Подписаться
Отметить на чем остановились
Рецензии зрителей
24 января 2010 | 14:16
В 17 лет хочется чего-то невероятного, будоражащего кровь, такого от чего будешь просыпаться посреди ночи из-за того, что сильно стучит сердце. Историю об этом невероятном нам представляют Николас Спаркс и Ник Кассаветис в картине «Дневник памяти».

Двое подростков (Элли и Ной) влюбляются друг в друга. Он из небогатой семьи, а она — аристократка. Завязка обычная, уже предчувствуешь негодование со стороны родителей Элли насчет её «неравной» любви. Но все же ты не можешь оторваться от экрана, а все из-за искренних чувств героев. Было чертовски приятно смотреть на их отношения, на то, как они смотрят друг на друга, как развлекаются: они наслаждались каждым мигом проведенным вместе. Видно, что их любовь настоящая и она не иссякнет после переезда Элли.

Во время разлуки Ной написал своей возлюбленной 365 писем, и благодаря маме Элли не получил ни одного ответа, но всё же продолжал неустанно писать каждый день. Он не забыл свою Элли, его чувства после расставания не угасли. Здесь меня поражает равнодушие главной героини. А почему она ему не писала, раз (как потом выяснилось) убивалась целый год? Конечно, можно допустить гордость (ведь она не знала, простил её Ной после их последней ссоры или нет), но раз мучилась, то написала бы ему. Из-за бездействия героини я немного разочаровалась в ней.

Прошло 7 лет. Элли обручена и неимоверно счастлива. Её избранник — богатый красавчик, и если сравнивать его с Ноем, то в его глазах ноль эмоций, он спокойно относится на согласие Элли выйти за него замуж и вообще в последующем развитии действия он на совершенно спокоен. Удивительно, что в него закралось подозрение, и он приехал в Сибрук. Из этого складывается предположение, что в Элли он увидел только хорошую партию: образованную, красивую девушку из хорошей семьи. А что в это время делает Ной? Он в одиночку строит дом, и после строительства хочет его сжечь, сжечь свою мечту, нет, их мечту. Он в отличии от Элли живет воспоминаниями и мечтами, которые, он надеется, сбудутся в будущем. Ной заводит псевдороман с вдовой, но в его глазах нет былого огня и той счастливой улыбкой при взгляде на неё. Элли… даже после всех разочарований в ней он не перестаёт жить ею.

Обстоятельства складываются лучшим образом для героев, и им посчастливилось снова быть вместе, теперь уже навсегда.

Изюминку в эту картинку добавляют два дня из жизни пожилых Ноя и Элли. Ужасно жалко главную героиню, и невозможно смотреть на подавленного героя. Но он не отступает, он верит, как тогда в молодости, что его Элли вернется к нему. Иногда она возвращается, но только на миг. Поражает настойчивость героя и его сила духа: он вынужден целый день притворятся чужим для своей любимой, и только вечером наслаждаться пятиминутным танцем с ней. Для их любви не было ничего невозможного, и они навсегда остались вместе.

Игра актеров замечательна, они очень реалистично передали все чувства и эмоции. Райан Гослинг и Рейчел МакАдамс ни разу не заставили усомниться в искренности чувств их героев.

10 из 10
27 июля 2010 | 10:43
Человек который имеет множество друзей и людей любящих его не может считать себя одиноким, но это всего лишь половина человека. Чтобы жить и радоваться жизни ему необходима вторая его часть.

Тем кто никогда не любил или любил только себя, этот фильм наверное не понравится. Но для людей с теплым сердцем, романтиков, людей которые любят душой, а не только телом, этот фильм — то что доктор прописал. Кино из ряда тех, после которых хочется что-то поменять, изменить, измениться. Хочется мечтать. Невероятно красивая история любви… и так приятно было прикоснуться к ней. Кто то может сказать, что так не бывает. Но я уверен бывает и не только так, главное верить.

10 из 10
5 июля 2010 | 12:14
Как часто бывает, давно слышала, что этот фильм впечатляющий, но как-то не получалось посмотреть, а зря — я поняла, что многого себя лишала.

Фильм очень впечатлил и тронул. Райан Гослинг (Ноа) играет не просто роли, его персонажи это всегда настоящие характеры, личности. Плохие или хорошие, но определенно личности. В этом фильме он сыграл блестяще — роль человека свободного, искреннего, по-настоящему любящего. Его ключевой фразой, на мой взгляд, в этом фильме — «Чего хочешь ТЫ?». Люди вокруг обременены обязательствами, ограничениями и рамками, среди которых они просто забывают, что же они хотят внутри себя по-настоящему, следуют по жизни без истинного желания чего-либо, но зато с множеством общепринятых стандартов, правил, теряя при этом самое дорогое — себя, и проживая не свою жизнь. Но всегда можно это изменить, если, опять же, задуматься и понять, чего хочешь ТЫ. Об этом и фильм.

10 из 10
21 июля 2010 | 10:29
Знаете, парой живешь обыденной жизнь, прозябая дни на пролет, пытаешься доказать что-то людям, говоришь что плохо, а что хорошо, и понимая, что люди даже воспринимая тебя, ничего не предпринимают чтобы измениться, в общем, это делает тебя черствым. Постепенно даже уходят мечты на второй план при разочаровании от жизни. Но этот фильм единственная отдушина. Единственная картина которая может заставить заново чувствовать.

Просматривая фильм, в куче моментов кажется, что у тебя кол в груди ком в горле от переизбытка всяческих чувств. Многие это сравнивают с бразильскими сериалами. Боюсь они просто не попытались проникнутся всей атмосферой этого фильма. Попытаться побыть на секунду на месте героев. Прочувствовать то что чувствовали они.

Это тот самый фильм, который заставляет вспомнить о своих мечтах. Лишь этот фильм способен заставить любить близких с большей силой.

Ну по поводу книги. Вижу есть разочаровавшиеся в фильме после прочтения.

Еще бы, кто же снимет фильм лучше, чем ты его представляешь в мыслях. Но тут вторая сторона медали. Всегда при съемки фильма по произведению меняется сюжет всегда добавляется что-то новое. и к этому уже нужно относится ровнее может даже как к новому произведению.

10 из 10 поверхностным фильм назвать язык не поворачивается
7 июля 2010 | 19:48
Честно признаться, этот фильм не произвёл на меня сильного впечатления. Вскоре после просмотра я вообще забыла о нём. Для меня забвение — тревожащий фактор. Значит, что-то не совсем гладко.

Не буду спорить, фильм сам по себе неплохой, даже очень. Трогательная история, красивая постановка, впечатляющий финал… Но вот главные актёры не дотянули своих ролей.

В первую очередь это касается Райана Гослинга. Как ни старалась, я ему не поверила. Во всём виноваты его глаза — холодные и равнодушные ко всему происходящему. Поначалу ко мне даже закралось подозрение, не заключил ли он пари, что добьётся любви приличной девушки. Не таким должен быть горячо влюблённый, идущий на безумства ради своей любимой юноша. Хотелось крикнуть в кадр: «Больше страсти, Ноа!».

Потом Рэйчел МакАдамс в роли молодой Элли. Девушка в плане любовного пыла перетянула одеяло на себя. И перестаралась. Я увидела её не сильной и смелой, как, наверное, хотел показать режиссёр, а просто-напросто избалованной истеричкой, не знающей, чем бы себя ещё развлечь. Жаль было её жениха. Сломала парню жизнь своими капризами.

Джеймс Гарнер и Джина Роулэндс сыграли престарелых героев чудесно. К ним у меня не может быть претензий. Я, действительно, растрогалась, глядя на их пару.

По поводу происходящих в картине событий сказать мне почти нечего, так как показаны они были размыто и урывками и полностью спрятаны под тень великой любви. Если бы здесь не затрагивали Вторую мировую войну, я не стала бы придираться к этому, но в данном случае это было недопустимой оплошностью.

Да и сама по себе история больше напомнила мне сказку в реалистичных декорациях. Проблемы и тревоги оказались надуманными, а любовь счастливой и вечной. Не поверила.

Больше мне особо ничего не запомнилось, поэтому только

8 из 10.
15 июля 2010 | 23:33
Даже не знаю, что сказать…

Банальное- «фильм очень хороший»- не подходит. Я бы сказала, что фильм представляет собой нечто до крайности типичное и тем не менее очень уникальное.

Любовь, любовь- вот что правит миром. Фильм как раз об этом. Идти вперед несмотря на трудности, печали и невзгоды… Стремиться к любимому человеку, пусть даже наперекор родителям, судьбе, социальному статусу.

Мне нравится то, какими перед глазами зрителя предстают главные герои. Эта пара- сумасбродного паренька, и девушки с хорошими манерами из богатой семьи, ведёт себя непредсказуемо… Больше всего мне понравилась сцена, когда они лежали на проезжей части под светофором и следили за тем, как меняются на нём цвета… Красный, желтый, зелёный… Оказывается, это так романтично!..

Очень красивая история любви. Нет ничего сверхъестественного. Да. Всё вполне обычно. Но о таком чувстве, наверняка мечтает почти каждый из нас. О столь самозабвенной и искренней любви, незнающей преград… В том числе и временных.

Советую смотреть этот фильм романтикам, мечтателям. Скептикам тут точно делать нечего. Они не поймут прелести этого фильма.

Всем остальным приятного просмотра! (Лучше всего смотреть с любимым человеком… Романтика, всё таки.)

10 из 10
28 марта 2013 | 15:30
Вы заметили, что куча самых трогательных фильмов часто начинается тем, что какие-то старцы начинают вспоминать о своей молодости? Тот же «Титаник», «Зеленая миля», «Призрак Оперы», вот еще и «Дневник памяти» и много других. Какая все-таки выигрышная уловка сценаристов и режиссеров: показать старика, который тщательно хранит свои воспоминания, как какое-то ценное сокровище; который испытывает сильные чувства, как в молодости и который готов поделиться ими со зрителем. Иногда мне даже кажется, что изучение режиссуры на престижных факультетах обязательно включает тему: «Основные принципы хорошей мелодрамы», где стопроцентно есть пункт «Снимите стариков, если захотите выжать из зрителя слезы».

Вот и многими любимый «Дневник памяти». Два пожилых человека разного пола в доме престарелых. Мужчина читает женщине записную книжку, в которой описана история любви Элли и Ноя. В промежутках между чтением женщина обязательно восклицает что-то типа «Какая замечательная история!»

Ну и ребенку ясно, что в фильме не станут показывать, как старик читает по предложению. Его чтение — это снятая история Элли и Ноя.

Вот о них и поговорим немного.

Итак, Элли (Рэйчел МакАдамс). Актриса постоянно переигрывала. Она почти все время смеялась. Постоянно-постоянно. Часто наигранно и фальшиво.

Ной (Райан Гослинг). В отличие от своей партнерши, недоигрывал. Особенно в послевоенный отрывок фильма. Никаких сильных эмоций, никакого огонька во взгляде. Ходячая стена.

Сцена фильма, которая просто взбесила меня. В самом начале, только увидев Элли, Ной вспрыгивает на колесо обозрения, на котором Элли катается с парнем прямо на ходу. Когда они почти на самом верху, колесо останавливают в связи с нахождением на ней Ноя. Он должен слезть. Но как? Как? Как он слез? Этого — не показали. Наверное, подумали, что сцена, в которой Ной на самом верху уламывает Элли на свидание, так затронет души зрительниц, что им все равно будет, как этот Ной будет слазить с самой верхушки колеса остановленного обозрения. Но мне не все равно! Покажите, как он слез!

Да и вообще, вся эта история их летней любви и подвигов Ноя ради Элли уж как-то фальшива. Взять хотя бы и тот факт, как быстро она увлеклась новым парнем, за которого собралась замуж. В любви ему признавалась. Ты уж определись, Элли, кто тебе люб.

Разлучница молодых влюбленных, мать Элли, так долго боролась с этой любовью, но тем не менее, затем легко согласилась уступить им — непорядок.

Да и вообще: богатая девушка, бедный парень. Родители против. Увозят силой девушку. Парень пишет письма, а мать не передает их дочери. Вы тоже где-то слышали нечто подобное? Или только у меня дежа-вю?

Ладно, пора оставить их в покое. Как-никак, но оценку фильму я поставила достаточно высокую. Почему? Опять же, я пошла на поводу у этих хитрющих сценаристов и режиссеров, снявших стариков. Когда старый мужчина заплакал при виде женщины не в себе, которую держат санитары, я так растрогалась и прослезилась.

История — избита, заезжена. Игра актеров — не ахти. Ничего оригинального и нового.

Но за красивую картинку и за стариков:

7 из 10
11 августа 2013 | 22:02
Пересматриваю этот фильм уже в который раз, и постоянно он заставляет меня все больше задумываться о важнейших вопросах человеческой жизни. История Ноя и Элли трогает до глубины души. С одной стороны, от просмотра то и дело хочется плакать, а с другой — улыбаться, радоваться за героев. Такая двойственность будоражит, держит в несильном напряжении на протяжении всего фильма. И это прекрасно!

Замечательный актерский состав, не оставляющий равнодушными зрителей. Восхищение вызывает не только прекрасная игра актеров, но и возрастное перевоплащение. В начале и середине фильма будто бы совершенно разные люди! Больше всего меня поразила игра Гослинга, в общем-то, как и всегда, он прекрасен.

Интересно заметить, что история Ноя и Элли и история трогательных старичков представляют собой две разные линии развития событий в фильме. Это вдвойне побуждает зрителей к переживаниям за героев.

Картина сопровождается замечательной музыкой, всякий раз подходящей к определенным событиям, происходящим в фильме

Безусловно, после просмотра фильма появляется надежда на то, что такая любовь может быть с каждым из нас, что она возможна. Иными словами, хочется верить в сказку. И всякий раз с надеждой задаюсь себе вопросом:«А может.. это все-таки не сказка?

»-Ты думаешь, наша любовь способна сотворить чудо?
-Конечно способна. Только чудо возвращает тебя ко мне. «

Для меня это настоящий шедевр.

10 из 10
9 июля 2010 | 00:39
С детства я очень любила книги, родителе мне постоянно покупали различные книги. Я всегда восхищалась писателями, как они придумывают различные истории, героев, многие читатели хотят быть похожими на героев некоторых книг. Я предпочитаю отечественную литературу, но у меня есть, любимы зарубежный писатель — это Николос Спаркс. Я просто обожаю его книги, они заслуженно становятся бестселлерами. И я была очень рада, когда узнала, что будет сниматься фильм по книги» Дневник памяти», который стал мировым бестселлером за неделю.

Любовь — начало и конец нашего существования…

На мой взгляд, эта лучший фильм по книгам Николоса Спаркса. В этом фильме есть все любовь, переживания, ссоры, расставания. Да, конечно сюжет фильма простой, но в этом фильме есть некая изюминка, которая позволяет нам не соскучиться при просмотре этого фильма. В этом фильме, безусловно, главной линией является любовь. Я много смотрела фильмов про любовь, но этот фильм навсегда останется в моей памяти. Вы верите в любовь с первого взгляда? Большинство людей на этот вопрос ответят, конечно, нет. Но этот фильм нам показывает обратное. Однажды Ной встречает великолепную девушку Элли и влюбляется в неё с первого взгляда. Вскоре они понимают, что они не могут жить друг без друга. Хотя они много ссорятся, но за то потом очень быстро мирятся и не отходят друг от друга. Но, есть одна проблема они относятся к разным слоям общества. Элли выросла в богатый семье и её ждет великое будущее, а Ной живет со своим отцом и работает на стройке. Им предстоит пройти много препятствий в их отношениях, и понять, что же им нужно. В первую очередь Элли выйти замуж за богатого человека или быть верной своей любви. Кого она выберет вы узнаете посмотрев этот потрясающий фильм.

Актерский состав мне очень понравился. Особенно Райан Гослинг в роли Ноя, он великолепно вжился в роль и достойно показал переживания и чувства Ноя. Рэйчел Макадамс была просто прекрасна в этом фильме. Когда я читала книгу я так себе и предстовляла Элли, и я могу с уверенностью сказать, что Рейчел показала лучшие качества Элли.

Я советую всем посмотреть этот фильм. Ведь в жизни каждый человек испытывает чувства любви, хотя не всегда взаимно. Но любить и быть любимой это самое прекрасное ощущение в жизни. Ведь любовь — это смысл жизни.

P.S. Любовь сильнее смерти и страха смерти. Только ею, только любовью держится и движется жизнь.

10 из 10
4 октября 2010 | 22:22
Признаюсь, что я не отношусь к поклонникам данного жанра. Фильм посоветовал друг, и одним холодным воскресным вечером я решила посмотреть данную картину.

Фильм затянул уже с самого начала, с первых 10 минут. Очень понравилось, что сюжет развивается достаточно динамично, но в то же время все шло своим чередом- а это огромный плюс для мелодрам. Нет затянутых сцен и длинных диалогов героев, под которые хочется спать. За это отдельное спасибо режиссеру, Нику Кассаветису.

Игра актёров, на мой взгляд замечательная. Райан Гослинг отлично вписался в роль деревенского жителя. Простоватого на вид, но с богатым внутренним миром человека. Рейчел МакАдамс настоящая красавица, как будто вся сияет изнутри. А их поцелуи не были похожи на игру, они были похожи на реальность. Впрочем, так оно и вышло.

Правда данная картина немного напоминает сказку: одна любовь на всю жизнь и смерть в один день. Но всем нам иногда хочется пофантазировать.

Возможно, кому-то покажется, что история избита: богатая девочка, мальчик из бедной семьи и все вытекающие из этого последствия… но фильм очень достойный.

9 из 10
Прочитать все Рецензии
Для подписки на обновления, введите адрес своей электронной почты ниже. Вы будете получать уведомления на вашу электронную почту при выходе новых серий в сериале, или обновление качества/перевода в фильме.
Yandex.Metrica