Мульти-выбор
Закрыть Суперку
» » » Семейка вампиров / Die Vampirschwestern

Die Vampirschwestern

(2012)
Подписаться
Семейка вампиров
В один прекрасный солнечный день, в самый обыкновенный городок, приезжает самая необыкновенная семья… Папа, мама и сестры - Дакария и Сильвения… семья вампиров! Девочкам придется привыкать к обычной жизни людей - ходить в школу, носить темные очки, использовать крем от загара… И, главное, они должны быть предельно осторожны, чтобы не выдать свою тайну…

Режиссер: Вольфганг Гроос
В ролях: Марта Мартин, Кристиана Пауль, Стипе Эрцег, Михаэль Кесслер, Рихи Мюллер, Джэйми Бик, Йонас Холденриедер, Йеремиас Мейер, Май Яблонски, Робин Кирш

Выпущено: Германия / Claussen Wöbke Putz Filmproduktion, Deutsche Columbia Pictures Film Produktion
Продолжительность: 01:37:32
Озвучивание: Дублированное [лицензия]

6.214
5.400
+4
Google Добавить в Яндекс.Закладки
Подписаться
Отметить на чем остановились
Рецензии зрителей
26 ноября 2013 | 15:08
Последнее время вышло много экранизаций подростковых романов в основе которых лежит мистическая история любви, однако успеха в прокате добилась только Сумеречная сага Стефани Майер, которая, собственно, и подняла эту волну. Чего только мы не увидели в последние два-три года: и вампиров, и зомби, и магов, и ангелов с демонами. А сколько книжек на эту тему написали я вообще молчу. Все это происходило, преимущественно, в Америке. Немцы, все же, не отстали, подарив нам в 2013 году две экранизации, одну — опять-же по мотивам книги американки Кассандры Клэр, а вторую — на первый роман из трилогии их соотечественницы (на мой взгляд гораздо более удачный и выделяющуюся среди остальных) Кирстен Гир «Трилогия драгоценных каменй». Но, совсем недавно, я узнал еще об одном проекте, который немцы закончили еще в прошлом 2012 году и который до нас дошел только что, и то в весьма ограниченном виде — «Сестренки Вампирши» или официальный перевод названия «Семейка Вампиров», по книге Франциски Гем.

Дальнейшая часть рецензии с возрастным рейтингом (0+).

Книг я не читал, но трейлер привлек мое внимание. Во первых ориентированность уже не на подростковую аудиторию, а на детскую, даже скорее отроческую (почему бы и нет), соответственно, и речь в фильме будет идти о совершенно других вещах и проблемах — это самоопределение, первоначальное становление личности, дружба и обдуманное принятие решений со взвешиванием всех за и против. Все это представлено в очень интересной и понятной манере — две сестренки полувампирши, отец которых чистокровный вампир, а мать обычный человек, переезжают из Трансельвании в маленький городок в Германии, откуда родом их мама. Обе сестры и внешне и по характеру полные противоположности друг друга, но, не смотря на это, очень близки. Первая — Дакария (кстати, имена у обоих, то же, весьма живописные): одевается во все черное, носит короткие черные волосы, не хочет учиться и мечтает стать настоящим стопроцентным вампиром. Вторая — Сельвания: длинноволосая блондинка, одевающаяся в яркие светлые платья, прилежная ученица и она мечтает стать настоящим стопроцентным человеком. Дальше, для взрослых то, конечно, все очевидно, они насмотрелись подобных фильмов в свое время, но для детей, думаю, будет интересно, что произойдет, поэтому спойлерить не стану. Но не подумайте, что взрослых или подростков этот фильм не привлечет, потому что в нем не одна сюжетная линия, не даром он классифицируется как семейный. Да, девочек, в основном, занимают их личные проблемы, а родителям приходиться заботиться и о работе, и о дочках, и, самое главное, о сохранении состояния инкогнито семьи. А тут, как назло, одинокий сосед среднего возраста, которому нечем заняться, недавно отправил любимую маму в лечебницу для душевно больных, угадаете из-за чего? Конечно из-за вампиров, которые, как она утверждала, ее похитили. В общем смотрите и наслаждайтесь хорошим юмором не туалетного (ну почти) и уж точно не пошлого характера.

Детишки отбой, (12+)… Ну я предупредил.

Первое впечатление, естественно: милый, поучительный (для детей), веселый фильм, который прекрасно подойдет для семейного просмотра, однако, если в него внимательно вглядеться, можно увидеть вещи напрямую отсылающие к Копполовскому «Дракуле», Джордановскому «Интервью с Вамиром» и даже к «Блэйду», которые детскими уж точно не назовешь. Многие из канонов этих шедевров, в данной ленте, частично или даже строго соблюдаются, что, безусловно, предает аутентичности разворачивающейся на экране картине (во всяком случае для тех, кто чтит каноны жанра). Родная земля, предающая силы вампиру и ускоряющая заживание его ран — однозначно Дракула. Те кто смотрели «Интервью с Вампиром» наверняка запомнили это высказывание: «Я нашел тебя, по трупам обескровленных крыс» — обескровленная крыса лежала на лужайке у дома Тепешей с отметинами от клыков. Ну и крем от загара — это Блейд. Остальное найдете сами, кто посмотрит. Стоит так же не забывать, что Тепеши (вампиры) живут среди людей, о чем недвусмысленно напоминают некоторые действия девочек относительно вышеупомянутых, особенно Сельвании (светленькой сестры), в некоторых моментах она ведет себя не просто странно, а пугающе, причем настолько, что кажется, вот сейчас закончиться детский сад и начнется настоящий хорор с кровью и трупами, от чего даже начинаешь жалеть, что в последний момент ее одергивают и не дают вцепиться в чью нибудь нежную шейку (будь эта история в таком жанре, думаю, сеансы в кинотеатрах имели бы массовый, а не единичный характер). Однако и того что показали вполне хватает, что бы превзойти ожидания от фильма, хотя по опыту и кажется, что такое невозможно.

У немцев, действительно великолепная манера преподносить подобные истории, достаточно вспомнить, что именно они сняли одну из первых картин о вампирах «Носферату, симфония ужаса» в 22 году прошлого столетия. В общем браво и Франциске Гем и создателям этого фильма и я все таки надеюсь, что в последствии, его сможет увидеть гораздо больше людей, чем на момент написания данной рецензии.
11 февраля 2014 | 13:36
Это хорошая мини комедия с трюками в стиле 80-х.

Фильм без особой нагрузки — что иногда полезно. Главное что герои ничего не скрывают а живут так как им хочется. Они вампиры из Пенсильвании, их главный Босс Дракула и им хорошо вместе. Отец играет себя. но иногда переигрывает — в роль вжился слабо, он больше подросток чем отец. Мать играет чуть лучше. Поэтому се сцены происходят вокруг девочек.

Девочки играют на все 100 и тем самым вытягивают фильм. Сюжет за сюжетом они, создают интригу, с теми с кем они сталкиваются, и сами между собой. И естественно родители не в курсе их замыслов относительного их желания, и других отношений со школьниками.

Сосед вносит больше не иронию а пародию на иронию, или играть не умеет или задумано показать полного осла.

В сумме вся семья вампиров живет как и положено, единственное, отец семейства всё никак не может сообщить дедушке что они вампиры. Как то так произошло, что они стали вампирами а дедушку в это дело не посвятили. Хотя бабушка в курсе, но делает вид что всё нормально.

Одним словом можно посмотреть, скучать не придется.

7 из 10
Прочитать все Рецензии
Для подписки на обновления, введите адрес своей электронной почты ниже. Вы будете получать уведомления на вашу электронную почту при выходе новых серий в сериале, или обновление качества/перевода в фильме.
Yandex.Metrica