Мульти-выбор
Закрыть Суперку

The Cobbler

(2014-2015)
Подписаться
22-07-2015, 20:49
HDRip
Сапожник
Макс Симкин занимается ремонтом обуви в Нью-Йорке. Он работает в магазине, который передавался его семьей из поколения в поколение. Однажды, разочарованный своей скучной жизнью, Макс натыкается на волшебную реликвию, которая позволяет ему увидеть мир по-новому.

Режиссер: Томас МакКарти
В ролях: Адам Сэндлер, Дэн Стивенс, Стив Бушеми, Дастин Хоффман, Эллен Баркин, Елена Кампурис, Гленн Флешлер, Метод Мэн, Мелони Диас, Джаред Сэндлер

Выпущено: США / Voltage Pictures, Next Wednesday Productions, Golden Spike
Продолжительность: 01:38:02
Озвучивание: Дублированное [ТНТ]

Примечание: на 2-минутный разговор евреев в начале фильма, который в оф. показе был переведен субтитрами, сделана вставка с пиратской многоголоски.

6.112
5.900
+542
Google Добавить в Яндекс.Закладки
Кадры
Подписаться
Отметить на чем остановились
Рецензии зрителей
5 ноября 2016 | 13:48
Ни для кого и так не секрет, в какой ситуации сейчас находится Адам Сэндлер, и в каких комедиях он сейчас снимается. Однако, по большей части я видел с ним комедии, которые выходили ещё очень давно. И новые выходящие фильмы, с его участием конечно же, я не видел. Тем более у новых фильмов с его участием куча негативных отзывов. Я раньше даже был удивлён, ведь Адам раньше мог сниматься в неплохих комедиях, подходящих для вечернего просмотра. Однако, здесь можно сказать, тот же случай. Потому что, сей данный фильм и подходит для вечернего просмотра под чашку чая.

И сам данный фильм рассказывает о Максе Симкине, человек, который занимается ремонтом обуви в Нью-Йорке. Он работает в магазине, который передавался его семьей из поколения в поколение. И однажды, разочарованный своей скучной жизнью, он в итоге натыкается на волшебную реликвию, которая позволяет ему взглянуть на мир по-новому.

И хочу сказать, сюжет здесь тоже не такой уж и плохой. Но опять же юмор. Всё дело в том, что фильму удаётся рассмешить не всех своих зрителей. Смотрел кино с друзьями, в итоге они при просмотре даже толком и не улыбнулись. Да и меня позабавило лишь три момента из всего фильма. И за актёрскую игру тут плюс вряд ли получится поставить. Всем просто тут нечего играть, но Адам здесь, как по мне, весьма даже не плох. Но фильм не смог вызвать у меня негатива. Просто это кино скучноватое, юмор тут тоже не очень, из актёров не плох только Адам. Но фильм подойдёт для вечернего просмотра. Просто нужно быть готовым к увиденному. Скучноватый фильм, где из актёров не плох только Адам, и может позабавить лишь пару моментов. Но повторюсь, посмотреть вечером под чашку чая и отдохнуть после долгого дня, можно.

И не смотря даже на то, что фильм скучноватый, на удивление, фильм смог оказаться добрым. И впринципе, за эту доброту, не плохую игру Адама Сэндлера, не плохую музыку, в кадре остальных не плохих звёзд, таких как: Стив Бушеми, Дастин Хоффман я в итоге ставлю:

7 из 10
27 июля 2015 | 11:57
В очередной раз понимаю, насколько разным может быть восприятие одних и тех же вещей.

Некоторые считают, что «Сапожник» — лучший фильм с Сэндлером за последние годы, я же думаю — наоборот, худший.

В центре истории — простой сапожник, взрослый уже мужчина, который живет с мамой, держит маленькую мастерскую, доставшуюся ему от отца и любит соленые огурчики (прямо русская душа, ага).

В один прекрасный момент герой обнаруживает, что если подшивать обувь на старом отцовском станке, то, надев ее, можно принять облик владельца этой самой обуви…

Сюжет абсолютно предсказуем, я догадалась о главном «сюрпризе», который режиссеры и сценаристы задумали преподнеси зрителю в финале почти сразу, основная канва сюжета была скучной и нудной.

Да, тут есть хорошенькая старушка и старички, это мило. Но фильм не вытягивает.
27 октября 2015 | 21:01
Кто настраивается на обычную, уморительную комедию, вам не сюда. Я бы назвала этот фильм философской сказкой о добре, выборе своего пути и месте в жизни.

Я лично люблю такие интригующие истории с фантастическим элементом, поэтому мне понравилось.

Не понимаю, почему народ говорит, что роль несвойственна Адаму. Я считаю как раз наоборот. Он здесь на своём месте, ибо во всех его комедиях и не только комедиях главной темой идёт тема добра, помощи ближнему, любви к ближнему, просто обыгрывается по-разному. И эта история — не исключение.

Думаю, что не всем этот фильм пойдёт. Он не для массовой аудитории, что подтверждается даже тем, что его не показывали на большом экране, но любителям подумать над фильмами, любителям Адама, а также сценариста мультфильма «Вверх» рекомендую.

7 из 10
21 октября 2015 | 08:58
Даже не знаю с чего начать, так все в этом фильме из рук вон плохо. Для начала, для меня комедия это всегда время смеха, тут же я не улыбнулся и раза, да может были умилительные моменты, но вот чтоб шутка была, вот не было. Общий негативный настрой фильма, периодически появляющаяся наставительная дама в кадре, в открытую приказывает нашему герою выполнять ее волю как посла двора; убогий свет, убогие декорации, сам Адам Сендлер редко появляется в кадре с некислой физиономией, постоянный ор и склоки персонажей, на фоне отсутствия шуток, могут еще и в депресняк вогнать.

Я так подозреваю Адам Сендлер этот фильм снимал поскольку ему нужно было где-то рекламировать соленые огурцы, с завидной регулярностью появляющиеся из кадра в кадр, в минуты совершенной безнадеги сценаристов, остается догадываться основной посыл фильма: можно ничего не делать всю жизнь и выехать. С другой стороны фильм все же побудил меня зарегистрироваться на кинопоиске и написать этот отзыв, ну и свое чувство юмора тоже нормально развивает, потому что скучно было тупо смотреть, так что 2 балла хотя бы за вдохновение.
3 мая 2015 | 06:57
Увидев, что в фильме Адам Сэндлер и Дастин Хоффман, я сразу поняла, что это заслуживает моего внимания. Удивительно, что эта пара еще ни разу не снималась вместе. Наконец, до кого-то дошло, что они составляют прекрасный дуэт.

Если раньше Сэндлер играл этаких простачков, американских «Иванушек — дурачков», парней не слишком интеллектуальных, которым неожиданно повезло, то в своих последних картинах его герой рефлексирующий, не довольный жизнью и самим собой.

Сапожник Симкин из одноименного фильма терпеть не может свою работу. В общем-то, он ее не выбирал, за него это сделали четыре поколения его еврейских предков, которые основали небольшую сапожную мастерскую в Нью-Йорке. День за днем он ездит в метро на работу, чинит каблуки, пришивает новые подошвы, кушает ланч со своим соседом-парикмахером, а по вечерам, как хороший еврейский сын, возвращается к маме, которую очень любит. В его жизни все уже устоялось и никаких особых сюрпризов он не ожидает.

Так бы все и шло, если бы случайно, он не обнаружил в подвале своей мастерской старую обувную швейную машинку. Одев ботинки, которые были на ней прострочены, Симкин волшебным образом становиться их хозяином, то есть буквально пребывает в «чужих ботинках.»

Это приводит к череде смешных, трогательных, опасных и неожиданных событий, которых раньше себе середнячок Симкин и представить не мог. Но будучи благородным и добрым, Симкин использует свалившуюся на него магию для благих целей и помощи хорошим людям. Так, вчерашний неудачник становится почти супергероем: спасает одинокого старика, которого хотят лишить квартиры, наказывает преступников и даже устраивает своей маме романтический ужин с давно покинувшим их отцом.

Фильму придает особый шарм замечательная музыка композиторов Дебни и Урата. «Сапожник» — это не стопроцентная комедия, скорее мелодрама, которая иногда вызывает добрую улыбку.
7 марта 2017 | 23:25
Когда я увидела трейлер фильма, я подумала, что будет не то, чтобы смешно, но мило. Никто не ожидал от «Сапожника» надрыва живота от смеха, эта комедия должна была добавить немного добрых улыбок в уютный и расслабленный весенний вечер дома. Но не тут-то было.

Сюжет прост и по-сказочному добр. Из поколения в поколение семья Макса (Сендлер) трудится сапожниками. Макс живет со своей старой матерью. Он унаследовал от ушедшего из семьи отца крохотную сапожную лавку-мастерскую. Никакого энтузиазма от своей работы Макс не испытывает, каждый день похож на предыдущий: поездка до работы на метро, открытие разрисованных железных ставней лавки, работа в грязном помещении, где смотреть на мир можно только через такие же грязные залапанные стекла витрин, пережёвывая соленые огурцы (причём весь фильм).

И тут в вялотекущий день Макса врывается некий бандит Леон, который приносит Максу свои ботинки на ремонт. Макс начинает их ремонтировать, но тут ломается машинка. Он идёт в погреб и находит там машинку своего отца, старую, механическую, покрытую многолетним слоем пыли. Машинка оказывается не простой, а волшебной: с ее помощью можно перевоплотиться в любого человека, чью обувь доведётся на ней чинить. С этого, собственно, начинаются приключения Макса.

В заголовке я отметила всего 2 смешных момента за весь фильм, и я их озвучу. 1) встреча перевоплощенного Макса в мальчика-толстячка с бандитом Леоном

2) момент, когда перевоплощенный Макс пришёл в лавку к соседу-цирюльнику. Я ещё подумала, что в этот момент он был похож на клиентов нашего офиса.

Все, больше никакого смеха, никаких приключений, никакого действия

Вялый, притянутый за уши сюжет. Персонажи, неизвестно куда исчезающие и непонятно откуда появившиеся, их роль не ясна абсолютно.

Весь фильм Сендлер носится в красном шарфе, периодически превращаясь то в в одного, то в другого своего клиента, не вернувшегося за своей обувью.

Звуковое сопровождение-как в американских рождественских фильмах-сказках. Из-за этого ещё больше чувствуешь себя неуютно и неуместно: вроде доброго и сказочного мало, а тебе навязчиво втирают, мол ничего ты не понимаешь, вон какая милая музыка играет, умиляйся и смейся. А тебе не умильно и не смешно.

Даже как легкий фильм на один вечер- не советую. Он не столько легкий, сколько раздражающий. Так и хочется то перемотать вперёд, то вообще выключить эту вялую сказку-комедию.
14 марта 2015 | 23:54
- гласит старая американская пословица, аналог русской «Побывать в чужой шкуре». В фильме она прозвучала уже в самом начале из уст одного сапожника, который жил на рубеже XIX и XX веков, и тем самым эти слова должны были задать тон всей картине. Ведь кому, как не сапожнику, лучше всего знать о смысле, который кроется в этих словах. Это был прапрадед главного героя.

Макс Симкин (Адам Сэндлер) работает сапожником в магазине, который достался ему от его отца, ему, в свою очередь, от его отца, и так на протяжении четырех поколений. Жизнь его скучна, изо дня в день он проделывает одни и те же действия, пока однажды он не натыкается на старую швейную машинку, которая хранит в себе секрет, который удивительным образом изменит жизнь Макса. Помимо Сэндлера в фильме снялись Стив Бушеми, которому досталась роль парикмахера, работающего по соседству с Максом, и Дастин Хоффман, который играет отца Макса. Роли у них второплановые, но их присутствие не может не радовать.

«Сапожник» для Томаса МакКарти (режиссера и сценариста данного фильма) стал четвертым по счету творением. Его картины не принадлежат к числу известных, однако он является соавтором сценария к мультфильму «Вверх». Все его фильмы сняты о простых людях, об их взаимоотношениях и их месте в обществе. В графе «жанр» обычно значится комедия, но если начинать присматриваться — то это всегда драма, затрагивающая общественные проблемы.

К сожалению или нет, здесь уже кому что больше нравится, «Сапожник» получился другим. Вначале нам дают надежду на интересное развитие событий, но со временем становится понятно, что все довольно банально, фильм начинает терять в целостности, развязка незамысловатая, но хоть эпилог получился и неожиданным, это еще больше разрушило целостность картины.

«Сапожник» получился намного проще, чем все предыдущие работы МакКарти. Не смотря на то, что были заявлены такие жанры, как комедия и драма, фильм, пожалуй, не отвечает ни одной из них. Шутки в фильме, несомненно, присутствуют, ведь Адам Сэндлер для этого и нужен. Некоторые из них даже смешные, однако, в общем, до комедии это явно не дотягивает. Что касается драмы, тут ее еще меньше. В итоге, получилась некая смесь нескольких жанров, каждый из которых прописан лишь поверхностно. В целом, получилась забавная история, но не более того.
19 ноября 2015 | 20:27
Да, я из тех, кто привык говорить: «Сэндлер без Бэрримор — деньги на ветер». Поэтому, только увидев фамилию Сэндлера, я уже решил, что буду смотреть «поганку». Но я оказался неправ и признаю это.

Что мы увидели? Во-первых необычную идею. Я видел, чтобы маска могла превращать одного человека в кого-то другого, но вот обувь… Во-вторых, нам показали чертовски интересную историю интересного героя, полную забавных, интересных, да в то же время опасных приключений. Хотя, по сути, Макс сам себя в них втянул. Завязку можно сделать и посильнее.

Попробую объяснить, в чем же «Сапожник» прокололся. Создателям следовало определиться, что же они хотят снять? Философскую драму или комедию? Я вот во время просмотра метался меж двух огней. Я и до сих пор не знаю как воспринимать картину. Почти уверен, что я не один такой.

По традиции переходим к игре актёров.

Адам Сэндлер — 3. Не знаю, что ему нужно. Мне кажется, что все-таки комические роли — его призвание. А серьезность — не для него.

Метод Мен — 5. Отлично вжился в образ уголовника.

Стив Бушеми — 5, играл превосходно и не выдавал своего большого «секрета» аж до конца фильма.

Таким образом, мы получаем фильм на один раз. Посмотрите вы его или нет — страшного ничего не случится.

6 из 10
11 июня 2015 | 15:56
Адам Сэндлер, к великой радости его поклонников, изменил своей вредной привычке последних лет семи сниматься во всяком ширпотребе, и выбрал роль в фильме режиссера Томаса МакКарти, известного своим «тихим», «спокойным» стилем. Образ заурядного бедного ремесленника никак не назовешь привычным для склонного к фонтанированию Сэндлера, но вместе с тем ему уже приходилось играть обычного человека, на долю которого выпадало то невиданное богатство («Миллионер поневоле», 2002), то некая магическая штука, с помощью которой можно было значительно раскрасить и изменить свою жизнь («Клик: С пультом по жизни», 2006). «Сапожник» ближе к «Клику», но не стилистически, а лишь по части некоторой исходной ситуации.

The Cobbler, снятый на стыке двух жанров — драмы и комедии (даже не комедии, а, скорее, некого иронизирования над многими жизненными ситуациями), — следует извечной литературно-кинематографической традиции изображения жизни маленького человека. Впрочем, в жизни неприметного героя, как знает искушенный читатель/зритель, часто находится место самым невероятным приключениям и всамделишному подвигу.

Нью-Йорк наших дней. Наследник древнего семейного дела еврейских сапожников Макс Симкин живет ничем не примечательной жизнью со своей обожаемой и сильно постаревшей мамочкой. День-деньской Макс чинит сапоги, ботинки, туфли, сандалии (а через его скромную лавку проходят десятки и сотни американцев всех мастей) и этим живет, не требуя и не ожидая от жизни большего. Пока ему не открывается великая сила древнего станка, позволяющего через замену подошвы на любой обуви примерить внешность и жизнь другого человека.

Фильм далек от оригинальности. Как и многие другие, неприметный герой, обретя уникальную способность, немножко сходит от этого с ума, вволю веселится, потом переживает череду разных ситуаций, где нужно сделать верный выбор (потому что, как учит нас всех история Человека-паука, «с большой силой приходит и большая ответственность»), а затем и вовсе совершает подвиг.

Прелесть «Сапожника» не в какой-то новаторской разработке известной темы, а в очень уютной атмосфере, размеренной и неторопливой манере повествования, в хорошей, ладной игре Адама Сэндлера, Стива Бушеми, Дастина Хоффмана. Порадовало и первое свидание с Дэном Стивенсом после «Аббатства Даунтон».

И, конечно, украшает фильм типично сэндлеровская лирическая струя, которая в наибольшей степени проявилась в сцене свидания его давно оставившего семью отца с матерью, которая всю жизнь ждала и любила мужа.

Очень надеюсь, что Адам продолжит развиваться в этом русле.

7 из 10
25 июля 2015 | 10:06
Посмотрел — «Сапожник» и дико шокирован, это лучший фильм с Сэндлером за последние лет 10, со времён «50 первых поцелуев»!!! Приятная картинка, интересная история и непредсказуемый сюжет.

Если кто забыл Адам в последние годы снимается в откровенном ширпотребе, каждый фильм всё хуже и тупее предыдущего, практически полная деградация. А тут неожиданно, мало того, что серьёзная роль, так ещё и завёрнута в превосходную обёртку. Ну очень приятная картинка получилась, такой нежный фильтр и лёгкий закос под 90-е. Операторы поработали на славу, особенно в начале, очень много деталей, прям радует. Ну и конфеткой внутри этой обёртки становится — сюжет. Комичный, интересный, развивающийся и совершенно непредсказуемый. Самые приятные, можно сказать милые эмоции испытаешь при просмотре, а ведь идея полностью выдуманная, зато отлично реализована. Хоть и некоторые элементы очевидны, сидишь и ставить себя на место героя, думаешь, вот сейчас он пойдёт и сделает это (как обычно бывает), а тут хоп и совершенно по-другому всё происходит. Радуешься, что тебя смогли удивить хоть и очень простым способом. Невозможно снять улыбку с лица, когда в кадре появляется Стив Бушеми, как же я рад, что он продолжает сниматься в отличных картинах.

Побольше бы таких приятных лент, похожие эмоции испытал, когда смотрел не менее милую и приятную комедию — «Душевная кухня». Надеюсь Адам продолжит сниматься в таких лентах, что правда, вряд ли, но очень хочется верить.

9 из 10
Прочитать все Рецензии
Для подписки на обновления, введите адрес своей электронной почты ниже. Вы будете получать уведомления на вашу электронную почту при выходе новых серий в сериале, или обновление качества/перевода в фильме.
Yandex.Metrica