Мульти-выбор
Закрыть Суперку

Fast Five

(2011)
Подписаться
Форсаж 5
Бывший полицейский Брайан О`Коннер вместе с бывалым лихачом Домиником Торетто совсем немного увлеклись жизнью вне закона. После того, как Брайан и Миа Торетто освободили Доминика, они не рискуют долго задерживаться на одном месте, так как являются желанной целью порядком недовольных копов.

Режиссер: Джастин Лин / Justin Lin
В ролях: Вин Дизель, Пол Уокер, Дуэйн Джонсон, Джордана Брюстер, Тайриз Гибсон, Лудакрис, Мэтт Шульце, Санг Кенг, Гал Гадот, Тего Калдерон, Дон Омар и др.

Страна: США
Продолжительность: 02:10:21
Перевод: Профессиональный (дублированный)

7.604
7.300
+180
Google Добавить в Яндекс.Закладки
Кадры
Подписаться
Отметить на чем остановились
Рецензии зрителей
3 мая 2011 | 13:49
Неожиданный рывок в лидеры кассового чарта и еще более неожиданный рейтинг фильма среди критиков, поставили вопрос на повестку дня — что же режиссер Джастин Лин придумал на этот раз, когда последние части франшизы казались практически исчерпывающими.

А на этот раз, режиссер просто-напросто решил разнести несколько кварталов Рио-де-Жанейро, угробить весь автопарк местной полиции, и вернуть в былую форму главных героев. Чуть не забыл, теперь в фильме на одного качка больше, похоже, судя по финалу фильма, режиссер сделал все предпосылки для съемок шестой по счету части «Форсажа», где место Дуэйна Джонсона забронировано уже наверняка.

Не стоит принимать картину больше, чем она может этого дать зрителю, в первую очередь это развлекательный тип жанра, «Форсаж 5» напичкан штампами и уже знакомыми зрителю кадрами, однако у него не отнимешь тот драйв двигателя сюжета, который «глушится» только под занавес финальных титров.

Неожиданно неплохо, как для шестой по счету картине франшизы, определенно беспроигрышный вариант проведения времени путем посещения кинотеатра, для разового просмотра подойдет.

7 из 10
28 апреля 2011 | 23:43
Я пошел на данный фильм, ожидая чего-то особенного, ну вы понимаете, когда ожидаешь от фильма чего-то особенного, он часто тебя подводит. Но это не про «Форсаж 5». Этот фильм поражает своими спецэффектами, компьютерной графики такого уровня нет ни в одном из просмотренных мною фильмов. Она поражает своим реализмом, своей динамичностью. Хотя если все-таки подумать, то ты понимаешь, что это все не по-настоящему, по-настоящему такое просто не могло прозойти (эпизод с поездом и с сейфом), но ты все равно веришь.

Так же в «Форсаж 5» много моментов, которые порадуют людей, предпочитающих боевики в стиле «Неудержимых» (драки, перестрелки, разрушение городов и т. д.).

Я советую «Форсаж 5» всем фанатам первых четырех частей, но если честно, все они вместе взятые не сравняться с данным фильмом, и лучше сначала просмотреть их, потом идти на «Форсаж 5», иначе вы просто не сможете нормально оценить все предудущие части.

10 из 10
30 апреля 2011 | 02:42
Франшиза «Форсаж» успела за десяток лет обзавестись пятым фильмом. Все предыдущие картины пользовались огромной популярностью по всему миру и интерес к пятой по счету ленте не пропал спустя многие годы после выхода первого фильма. Что же привлекает зрителя в «Форсаже»? Ответ очевиден: крутые ребята, крутые тачки, крутые погони/перестрелки/драки. Всего этого предостаточно в новоиспеченном блокбастере под руководством Джастина Лина (думаю, термин «блокбастер» уже официально закреплен за пятой лентой, поскольку бюджет картины весьма раздулся со времен первой части)

Что-что, а сюжет в данном продукте отходит если не на третий, то на второй план точно, ввиду того что откровенного бреда здесь довольно-таки немало. Но, как известно, не великолепными сценарными ходами славится «Форсаж», не драматической составляющей, которую создатели старательно пытались навязать. Главное в картине, безусловно, ЗРЕЛИЩЕ, этакий пир для глаз. Безбашенность и драйв доминирует на протяжении всего фильма и этого более, чем достаточно.

Вин Дизель радует просто появлением в кадре, Доминик в его исполнении, никогда не отличался разговорчивостью, а был этакой брутальной скалой, способной в момент передряги дать стакилограммовой лапой по башке любому бэдгаю. Ничего нового Дизель не показал, но никто, думаю, этого и не ждал, все ровно как в предыдущих картинах. Пол Уокер, также как и коллега, без изменений перекинулся из прошлых частей в новую, добавив, пожалуй лишь растительности на лице. Но не ими двумя ограничился пятый «Форсаж», в команду актеров широкими шагами вошел знаменитый Дуэйн «Рок» Джонсон, исполняющий роль непробиваемого оппонента персонажа Дизеля, федеральный агент, идущий напролом и не оставляющий ничего, кроме разрухи, после себя. Надо признать Джонсон идеально вписался в мир «Форсажа», из фильма в фильм превращающийся в полноценный боевик, нежели в экшн о гонках. Достойный противник Торрето агент Хоббс так и извергал харизмой и крутостью, ни в чем не уступая Дому, чего стоит хотя бы мордобой двух лысых шкафов ближе к концу.

Действительно, на выходе имеем качественный экшн с нулем смысла и морем добротного действия для расслабления мозгов, идеальный вариант для похода в кино субботним или пятничным вечером.

Экшн: 10/10

Актеры: 10/10 (для данного жанра)

Сюжет: 0/10 (что ни капли не убавляет удовольствия от просмотра)
10 ноября 2011 | 16:50
Была очень довольна продолжением самой полюбившейся мною истории о гонщиках в лице Брайана Коннора и Доминика Торетто. Могу сказать так — эта часть намного лучше второй и четвертой и приблизительно на уровне первой и третьей, хотя третья, по сути не имеет ничего связного с остальными частями, разве что появившегося Вин Дизеля на минутку в конце фильма плюс Санг Кенг в роли Хана, хотя в третьей части он вроде умер. В общем это тема для отдельного разговора, в этой же рецензии я постараюсь выразить все плюсы фильма «Форсаж 5».

Первым, и самым главным я хочу выразить игру актёров. Всё тот же прекрасно накачанный Вин Дизель, в пятой части он показал наибольшее количество эмоций и играл по-настоящему здорово. Меня порадовало также присутствие Тайриза Гибсона — поистине настоящая противоположность Дизелю — весёлый, даже в самой отвратительной ситуации может разрядить обстановку, добавив в неё юмор. Неплохо сыграл и Санг Кенг, приятно было видеть его рядом с Галь Гадот, на мой взгляд получилась прекрасная пара. Отлично, как впрочем и всегда, сыграли Пол Уокер и Джордана Брюстер.

Второй плюс данного фильма — музыкально оформление. С самого начала прозвучало море зажигательных песен в стиле Рио, что хотелось начать танцевать. Но самый лучший хит — это, безусловно, «Danza Kuduro», прозвучавшая в самом конце, будто бы на десерт. Хочется выразить огромную благодарность Дон Омару за эту песню.

Ну и третье — отличная операторская и режиссёрская работа. Фильм был поставлен очень профессионально, чувствовался отличный режиссёрский опыт. Приличный бюджет (125 миллионов) полностью оправдывает себя. Все сцены, начиная со спасения Доминика до финала выглядели очень дорогими, можно даже сказать, что чуть пафосными, но это ничуть не ухудшило фильм.

Напоследок хочу вам посоветовать — досмотрите фильм до конца титров, там вас ждёт сюрприз. История ещё не закончена…

10 из 10
3 мая 2011 | 19:05
Из всех «Форсажей» я лично смотрела только четвертую и пятую части. Насчет четвертой… Где-то у меня в профиле можно найти что-то в роде рецензии, но я сама во многом с ней не согласна. Единственное, что я могу сказать с уверенностью, пятый фильм лучше!

Чем же меня впечатлил «Fast Five»?

- Звездная тройка: Пол Уокер, Вин Дизель и Дуэйн Джонсон. Хорошо отношусь к каждому из них, как к актерам, профессионалам и т. п. Особенно гармонично смотрелись последние 2 — не думала, что они до такой степени похожи. Но в общем, частично именно эти трое стали причиной, по которой я вообще согласилась посмотреть «Форсаж».

- Непосредственно езда и экшен. На этот раз она была и быстрой, и решительной, и впечатляющей. Не переборщили с гонками, как в прошлой части, а сцена с угоном сейфа вообще теперь официально относиться к одной из моих любимых. Пусть не совсем реалистично, зато действительно ярко! Но я должна вставить свои пять копеек, и отметить, что из обычных натренированных качков в этом фильме сделали практически супергероев, но простим. Так было веселее.

- Смысл! После четвертого «Форсажа» меня стало это беспокоить. Там его я не уловила, а вот на этот раз… Все было предельно ясно. Ну, почти все. Тем не менее, общий смысл не ускользал и не было «оборванной» картины. Все было… цело? В общем, я уловила идею, она была неплохой, заставляла следить за происходящим на экране.

- Они не переборщили со спецэффектами, ура! Но зато переборщили с гримом Джонсона… Ну да ладно. Прощается. В конце концов, на общее восприятие оно не повлияло.

И так, подводя итоги, что я могу сказать? Это было зрелищно. И для меня это был лучший «Форсаж».

8 из 10
3 июня 2011 | 20:04
Данный фильм вызывает много противоречивых эмоции. С одной стороны — слабоватый сюжет смутно связанный с началом франшизы. С другой — очень качественные спецэффекты и довольно убедительный экшн. Также радует актерский состав — хорошо справились все актеры, и хороша сама идея собрать героев всех частей под одной крышей.. Вернее капотом. Ну «Форсаж», машины, капот.. поняли да?.

Не справились же двое самых главных… Главных не по сценарию, а по… «крутизне» что-ли? Короче Вин Дизель и «Скала» Джонсон не проявляли никаких эмоций и не показывали ничего кроме собственной брутальности. И хоть рукопашная битва, «Скалой» была проиграна, битву брутальностей он выигрывает с лихим отрывом, сразу видно — у этого парня есть яйца и размером они со все фавелы Рио вместе взятые.

Совершенно не порадовало отсутствие крупных планов «крутых» машин и их двигателей. Также не хватает моментов подготовки героями своих авто — как во всех предыдущих частях фильма, а одна из двух гонок была, можно сказать, по-хамски вырезана. А может Дизель выиграл гонку своей брутальностью? Конечно ему далеко до Джонсона, но на латиноса-пацана её хватит с лихвой, и он навярника сам отдал ключи от своего «Порша». Понравилась идея со спецотрядом — но она явно не для фильма «Форсаж». И конечно же не понравилась сцена после фильма — где говорится что героиня Мишель Родригез… жива. Я сразу вспомнил слова Феникса — «бэд боя» из 4ой части: «В ту ночь её лицо обгорело». Значит Летти (Родригез)… будет гоночным Харви Дентом!

Итог:

3 — за спецэффекты

3 — за состав актеров

И еще плюс к спецэффектам, отдельно за сцену погони с сейфом.

7 из 10

P.S. Если бы таким было «Ограбление по-итальянски» — это был бы мой любимый фильм, но увы чего нет, того нет.
2 мая 2011 | 08:30
Довольно сложно говорить о данной франшизе. Начиная с первой части, в далёком 2001 году и по сегодняшний день- это самый лучший и успешный гоночный «сериал». Но сейчас не об этом.

Знаете, сев в кресло и начав просмотр я внезапно осознал, что те же самые чувства я испытывал еще при просмотре первой части, когда еще заморское слово стритрейсинг не прижилось на устах молодёжи. И ведь с Форсажа и NFS underground началась эра тотального тюнинга машин в России. Кто-то говорит, что в 5 части нет уличных гонок, но ребята, это вам не приелось? Очередные покатушки на знакомых до боли машинах. И без них в этом фильме достаточно драйва. Причем первобытного. Когда все взрывается и летит к чертям собачьим.

В общем я разностальгировался. Лично для меня это лучшая часть франшизы. Уровень постановки просто великолепный. Лин поставил такую планку, что если кому её и перепрыгивать, то только 6 части. Единственное что не понравилось, это саундтрек. Нет он очень качественный, но не запоминающийся как это было например с 3-ей частью. Именно поэтому ставлю

9 из 10
30 апреля 2011 | 20:52
28 апреля в России одновременно стартовали два фильма. «Тор» и «Форсаж 5». И передо мной стоял выбор, какой фильм смотреть. Выбор пал на Форсаж.

Казалось бы чем еще нас могут удивить разработчики? Драйв, скорость и дрифт уже были. Оказалось есть еще несколько тузов в рукаве. Разработчики собрали ТАКОЙ актерский состав, что даже говорить как то неприлично.

Вин Дизель, Пол Уокер, Джордана Брюстер, Тайриз Гибсон, Санг Кенг и даже Мэтт Шульце(!) с Дуэйном Джонсоном. Кстати, Джонсон играет эдакого суперкопа. Например я ожидал отличного противостояния Торрето и Хоббса (это Дуэйн Джонсон). И дождался.

Сюжет просто и ненавязчив.

Вся «старая» команда решает ограбить одного очень влиятельного дядю, чтобы начать новую жизнь. Без гонок. Без драйва. За все сцены, бои, перестрелки можно поставить твердую 5 с плюсом. В итоге мы имеем не привычный нам всем форсаж, с огромным количеством гонок, а форсаж, в котором урезали гонки и добавили максимум экшена. Это немного расстроило. НО зачем обращать внимание на это, когда на экране твориться такое?!

Итог:

9 из 10. Приятного просмотра.

P.S. Теперь, чтобы нас удивить, разработчикам придется придумать что-нибудь новое, потому как такого, что мы увидели, а именно состав команды, мы не увидим ни в одном другом Форсаже. Ждем Форсаж 6.
29 апреля 2011 | 02:22
Свершилось! Премьера одного из самых ожидаемых фильмов года.

Огромное спасибо Джастину Лину за пятую часть Форсажа. Он не только не уронил уровень предыдущих частей, а скорее всего, снял лучшую часть из всей серии.

Сюжет очень интересный, присутствуют предсказуемые моменты, но и есть то, что и предположить не реально, особенно сцена с сейфом. При всей своей нереальности она всё же является гениальной.

Очень радует операторская работа. Сочетание великолепных видов Бразилии с бешеными погонями, перестрелками и драками делает своё дело и держит в напряжении все 137 минут.

Позаимствованный приём из Неудержимых, собрать всех звёзд в одном фильме, сработал и даже превзошел прародителя.

Отлично подобраны саундтреки. Нравится то, что подобраны треки на разных языках: испанский, английский и португальский.

Все актёры сыграли великолепно, ровно так, как нужно в этом фильме! Битва, а по-другому не назвать, между Дизелем и Джонсоном…чёрт подери это прекрасно…

В завершении:

Это великолепный фильм про машины, красивых девушек, и огромный мужиков, а так же про истинные ценности: семью, любовь, дружбу и преданность. Фильм показывает, как важно иметь личный кодекс и всегда оставаться собой!

P. S. «Salud de la Familia»

10 из 10
22 сентября 2011 | 17:54
Посмотрел пятую часть не в кинотеатре, о чём до сих пор жалею. Из серии «Форсажей», снятых Джастином Лином, пятая часть лучше, чем четвертая, и это однозначно. Но она никогда не заменит первыю две части. В пятой части пытались соединить, совместить 2,3,4 части, и это у них получилось ну просто великолепно! После просмотра остались только позитивные эмоции, уже пересмотрел пять раз и решил написать рецензию на фильм, что должен был сделать после первого просмотра. Но в итоге я напишу лучше, так как просмотрел его много раз. Я обычно пишу рецензии на фильмы, книги только в том случае, когда они мне очень понравились.

Начнем про сюжет, он есть и очень интересный. В течение всего фильма нет скучных моментов и действий, уже в начале фильма нам выдают экшн. В дальнейшем фильм идёт ещё лучше, несмотря на некую длительность в середине фильма, если подумать так и должно быть, а то никто ничего и не понял бы. Короче говоря, сложилось мнение, что «Форсаж 5» стал полноценным фильмом с хорошими диалогами и драками, с меньшим количеством хороших машин и гонок, некоторым это не понравится, как и мне после первого просмотра, но я поменял своё мнение на счет фильма. Честно говоря, остался не довольным только в одном моменте, это когда Брайн и Торетто, которые никогда не проигрывают, «гоняются» с владельцем Porsche. Ожидал, что будет полноценная гонка. Но, несмотря на это, фильм всё равно понравился. Сценарий интересен, одним словом, чего стоят различного рода трюки, например, угон с поезда, кража сейфа.

Актерский состав глаза радуют. Все, начиная с первой части, у всех своя оригинальная роль, в фильме никто не остался за бортом. И кроме этого сам «Скала», большой и сильный мужик и к тому же умный, но это не помогает ему в схватке с Торетто, драка понравится всем.

На счёт музыкального сопровождения скажем пару слов. Музыки здесь не так много, как в предыдущих частях, но есть пару треков, уже успевших стать хитами. Уверяю, всем понравится. Здесь даже сам Дон Омар и Тего Калдерон играют не последнюю роль в фильме.

Как я всегда пишу, я рос на фильмах Майкла Бэя, и никогда не изменю спецэффектам и динамичным сценам и не предаться, благодаря пятой части. Здесь спецэффектов много, очень качественно и без ляпов, как я сумел убедиться во время неоднократных просмотров, даже в момент написания рецензии у меня появилось желание пересмотреть ещё разок этот крутой фильм.

В итоге: После просмотра фильма остались только положительные эмоции. Фильм не успел надоесть, рассмешил и удивил в одно время. Буду заново просматривать еще много раз. Кто не смотрел — смотреть. Будете приятно удивлены и хорошо проведете время, Удачи!

10 из 10
Прочитать все Рецензии
Для подписки на обновления, введите адрес своей электронной почты ниже. Вы будете получать уведомления на вашу электронную почту при выходе новых серий в сериале, или обновление качества/перевода в фильме.
Yandex.Metrica