Мульти-выбор
Закрыть Суперку

Fast Five

(2011)
Подписаться
Форсаж 5
Бывший полицейский Брайан О`Коннер вместе с бывалым лихачом Домиником Торетто совсем немного увлеклись жизнью вне закона. После того, как Брайан и Миа Торетто освободили Доминика, они не рискуют долго задерживаться на одном месте, так как являются желанной целью порядком недовольных копов.

Режиссер: Джастин Лин / Justin Lin
В ролях: Вин Дизель, Пол Уокер, Дуэйн Джонсон, Джордана Брюстер, Тайриз Гибсон, Лудакрис, Мэтт Шульце, Санг Кенг, Гал Гадот, Тего Калдерон, Дон Омар и др.

Страна: США
Продолжительность: 02:10:21
Перевод: Профессиональный (дублированный)

7.604
7.300
+180
Google Добавить в Яндекс.Закладки
Кадры
Подписаться
Отметить на чем остановились
Рецензии зрителей
29 марта 2014 | 16:30
Посмотрев трейлер пятой части, я не мог отделаться от мысли, что авторы слишком долго играли в Call of Duty: Modern Warfare и решили перенести ее в Форсаж. Но, посмотрев в кинотеатре фильм целиком, можно сказать, что это пошло как фильму, так и всей франшизе «Fast & Furious» только на пользу. Кстати, мне очень понравилось смотреть этот фильм на утреннем сеансе в понедельник — людей немного, массового пожирания попкорна нет — в общем, от самого фильма ничто не отвлекает.

Перенос действия в Бразилию также сказался на атмосфере, ибо бразильские фавелы — особое место со своими правилами жизни. Поскольку О`Коннер больше не коп, то создатели решили вернуться к проверенному приему — добавить нового служителя закона, который сначала будет гоняться за протагонистами, а потом сам фактически перейдет на их сторону. Так появился Хоббс — крутой и самоуверенный герой Дуэйна Джонсона, который за время фильма успеет многое переосмыслить в своем отношении к действительности.

Вообще, действующих лиц в фильме стало ощутимо больше, что весьма позитивно, ибо каждый персонаж со своим характером, а их взаимоотношения интересны и играют немаловажную роль. Теперь это действительно команда. Диалоги и само действие наполнены комичными сценами, а персонажи иногда выдают просто перлы.

Спецэффекты, по-прежнему на высоте, хотя иногда присутствует явное надругательство над законами физики (вспомнить хотя бы ограбление поезда в начале фильма и кражу сейфа в конце). Но, черт возьми, это реализовано так красиво, что про нереальность происходящего как-то забываешь. К сценам, где главенствуют авто, добавились динамичные погони с перестрелками.

Итого — несмотря на сильное изменение концепции (как кто-то метко написал, «в пятом Форсаже осталось так мало Форсажа»), это, на мой взгляд, лучший фильм серии (из шести выпущенных к настоящему моменту). Поэтому фильм можно рекомендовать к просмотру и фанатам Форсажа, и просто любителям ладно скроенных динамичных боевиков.

9 из 10
22 мая 2011 | 00:03
Фильм смотрела в день премьеры, и до сих пор я под впечатление. Фильм просто шикарный, он во многом обошел все предыдущие части.

Вин Дизель и Пол Уокер на «Бис» исполнили свои роли. Я давняя фанатка Вина Дизеля, но в этом фильме он превзошел сам себя. Когда я узнала что он очень переживал о том, как зритель отреагирует на этот фильм, то после просмотра поняла что и переживать ему не стоило, фильму с таким сценарием равных нет.

Сценарист фильма Крис Морган постарался на славу. Не каждый может написать сценарии боевика, наполнив его шутками, любовью, и страданиями.

Погони, перестрелки, а главное красивые тачки — без них представить фильмы серии «Форсаж» просто невозможно.

Саундтреки занимают особенное место в фильме, так же как звуковые эффекты — это неотъемлемая часть фильма.

Концовка фильма заинтриговала. Мишель Родригес одна из любимых актрис, так что жду шестой части с нетерпением.

10 из 10
2 сентября 2011 | 16:27
Если рассказать вкратце о сюжете, то наши неудержимые герои дабы избежать проблем с законом отправляются ни куда-нибудь, а в Бразилию, где много диких обезьян. Естественно что в такой обстановке трудно остаться незаметным и прежде чем удалиться в очередные бега они решают дать бой местному жадному до денег воротиле.

Первое что приходит на ум — ба, знакомые все лица! По количеству приглашенных звезд фильм бьет рекорды. Главные фигуры это Дизель и Джонсон. Их герои обладают повышенной износостойкостью, высокой прорезиненностью и незнающей меры крутостью.

Второе это сцены действия. Здесь вам и крушение автобуса, и разнос поезда и погоня с элементами паркура и даже на десерт сто тонный сейф, летающий как мячик. И пусть драк и перестрелок тут было чуть больше чем в обычном боевике, но также можно увидеть и самое главное, а именно тачки, тачки и еще раз тачки.

Не обошлось, однако и без американских амбиций: перед последним делом все дружно собираются в кружок и произносят вроде бы актуальные, но совсем не нужные слова. Я ожидал этого и не был удивлен.

Итак, очередной «Форсаж» подошел к концу. Надеюсь он был не последний и в следующий раз, возможно, получиться более головокружительным и, к сожалению, более не реальным.

3 из 10
27 мая 2011 | 16:04
Фильм для поклонников этой франшизы, а точнее для всех (ибо нет таких, кто не смотрел и безусловно восхищался (разве что людей предпенсионного возраста) был самым ожидаемым в этом году. Все просматривали трейлер и сладостно предвкушали поход в кинотеатр, а что же получилось в итоге?

Сюжет не блещет оригинальностью, все до безумия предсказуемо, смотришь и удивляешься полному отсутствию хоть какой-то интриги или хотя бы изюминки, что хоть как то присутствовало в первых трех частях (хотя вторая тоже довольно банальна, третья даже бредовата из-за присутствия невероятно умелого гонщика-школьника повергающего матерых дядек).

Фильм изобилует пафосными речами, что тоже уже довольно старо и избито, даже слушать неприятно, но к американской культуре придираться не стоит.

По детски смотрятся отношения между Брайаном и Домиником, один дурачок, который так и нес мог за прошедшее время чему-либо научится, а другой гений каких поискать надо, к тому же во всех областях, та же тема с гонками.

Весь фильм Дизель ходит с каменным лицом, показывая какой он крутой, возникает ощущение, что это единственная эмоция в его актерском арсенале. Что касается появления в фильме второго лысого и снова невероятно крутого мужика — это перебор. От непробиваемого выражения лица Дизеля уже тошнит, а тут нам подкидывают еще одного железного человека и если первому достались приличные диалоги, то второго хочется заткнуть. А вообще куда смотрел режиссер, был ли он на площадке, просмотрел ли ленту после монтажа. Варианта два либо он ничего не смыслит в кино, либо получил гонорар и свали, а съемкой занялся Дизель и показал себя во всей «красе».

Спецэффекты, на то они и спецэффекты, чтобы полностью забывать о всех законах физики и здравом смысле. Ограбление поезда с вырывание стены одного из вагонов и главное никто не заметил, а про сейф пролетевший через весь город и сломавший всего пару десятков каменных столбиков лучше стоит промолчать. Сценарист безбожный фантазер, даже самое смелое детское воображение вряд ли додумается до такого бреда, а устами младенца как говориться… А то как Доминику и Ко удалось все-таки своровать деньги на столько банально (уже при просмотре трейлера все было очевидно) и даже попахивает плагиатом, похожая схема уже мелькала в Друзьях Оушена, да и весь Пятый Форсаж напоминает именно эту киноленту, разве что на колесах. Ах, да! Особо «понравился» момент, когда два главных героя утекли от кучи головорезов (после «приключений» на поезде), очень «реально».

Не хочу показаться противником всей франшизы (это фильмы моего детства, это восторг моего детства), но пятая часть бездарное, я подчеркиваю БЕЗДАРНОЕ отмывание денег прикрытое непробиваемым выражением лица и дорогостоящих спецэффектов.

А что в итоге? В итоге каждый второй отнесет пару сотен для просмотра на большом экране, а остальные посмотрят в интернете или купят DVD для того чтобы разочароваться или восхититься!
2 июля 2012 | 18:49
К сожалению или к счастью, этот фильм я посмотрела практически сразу после просмотра четырёх сезонов немецкого телесериала про дорожную полицию «Alarm für Cobra 11», и, хочешь не хочешь, подсознательно сравниваешь эти две работы — там про машины, и тут про машины… Но, в отличие от «Кобры», где все аварии и погони снимались «вживую», с участием первоклассных каскадеров, в «Форсаже» наблюдается прям неприличное количество «компьютерных» спецэффектов. Одним словом, Голливуд.

Вспомните сцену ограбления поезда. Была бы то реальная жизнь, машины, спущенные с платформы поезда, были бы разбиты вдребезги — на такой-то скорости! А потом угнанные спорткары лихо улетели от своих владельцев по бездорожью, по которому на самом-то деле не любой джип сможет проехать…

Другая сцена — Доминик и Брайан тащат привязанный к машинам огромный, тяжелый сейф. А он — удивительно — тащится как по маслу — не переворачивается и не опрокидывается… Реальный сейф уже на первом же вираже стал бы кувыркаться, сбивая на своем пути все и вся, в конечном итоге налетев на машины главных героев…

А уж сцена драки Доминика с Хоббсом… Я долгое время не могла понять, это вырезанный из компьютерной игры видео-ролик или всё же настоящие актеры… Опять вспоминается всё та же «Кобра», где сцены драк динамичны и реалистичны, в то время как в «Форсаже» эти сцены замедлены (А зачем? Чтобы зритель мог разглядеть, кто кого куда и как ударил?!), напоминая подтормаживающее из-за нехватки ресурсов графической карты видео из «GTA»…

За что 8 ?! За оригинальность (и непредсказуемость до самого конца) сюжета, замечательную игру актеров и смешные (наконец-то хоть в каком-то фильме) шутки. А за спецэффекты — одно большое «фу» — хочется уже чего-то, приближенного к реальности…

8 из 10
18 августа 2012 | 20:30
Посмотрел пятую часть франшизы, получил море впечатлений и удовольствия. Пусть с каждой частью всё меньше уличных гонок, но сюжет и действия каждого фильма не становятся хуже.

Приятно было увидеть в этом фильме команду почти всех Форсажей. Особенно порадовало появление давно забытого Винса из первой части, Романа Пирса из «Двойного Форсажа» с его оригинальностью и искромётным юмором. Собрались таки все самые крутые водилы вместе.

Однако, как часто и бывает, собравшись вместе — жди большой беды. Федеральный агент Люк Хоббс в виде Дуэйна «Скалы» Джонсона блестяще вошёл в свою роль в фильме, роль безцеремонного грозного копа, жаждущего поймать Торетто и О’Коннера со всей бандой.

Фильм получился масштабным, полным погонь, зрелищных спецэффектов и наличием юмора. Чего только стоит погоня продажных копов Рио за сейфом. Ну и конечно интересно наблюдать за двумя громилами и героями современных боевиков Вином Дизелем и Дуэйном Джонсоном.

Советую всем посмотреть любителям Форсажа, боевиков с красивыми тачками и девушками и просто любителям погонь и драк.

10 из 10
28 апреля 2011 | 21:55
После пятого «Форсажа» складывается такое впечатление, что Джастин Лин очень не хочет слышать в свой адрес обвинения в штамповке и высасывании продолжений из пальца. Ведь когда число сиквелов превышает число 2, серия начинает приедаться, актеры надоедают, да и самоповторы встречаются все чаще. Было такое и с «Пилой», и даже с «Гарри Поттерами», но не с «Форсажем», так как пятая часть с легкостью уделывает все предыдущие разом. А уж коротенький фрагмент после титров окончательно взрывает мозг всему зрительскому залу, доводя особо впечатлительных до истерики, вот только реально ли дождаться новой дозы адреналина?

Ведь здесь все практически идеально с точки зрения зрелищности — невероятно красивый Рио-де-Жанейро, палящее солнце, восхитительные автомобили и привлекательные женщины. Казалось бы, в предыдущих частях это все тоже было, да и в принципе ничего нового Fast Five зрителю не показал, однако достаточно было ввести в повествование Дуэйна «Скалу» Джонсона, как у фильма тут же появилась своя «изюминка». Хотя какая там изюминка — облитый с ног до головы маслом и постоянно мокрый, Джонсон действительно выглядит как скала, готовая снести все на своем пути.

Практически полное отсутствие гонок (которых становилось все меньше с каждой частью) компенсируется огромным количеством персонажей — разных, с разными характерами и мотивациями, а уж если добавить сюда незаезженный и по-настоящему забавный юмор и массу интересных ситуаций, получается просто взрывной коктейль. Вот только над персонажем Пола Уокера поработали плоховато — то ли актер, что называется, уже приелся, то ли просто не было возможности ему полностью раскрыться.

Если раньше жанр серии определить было трудно (некоторые даже так и называли жанр фильмов — «форсаж», так как аналоги им найти весьма непросто), то сейчас перед глазами зрителя самый настоящий боевик. С одной стороны, обидно — как минимум два раза вы будете в напряжении ожидать гонку, которая вот-вот должна начаться, но Лин обрубает все на самом интересном месте и заводит какой-нибудь бестолковый диалог, от большинства которых здесь вполне можно было отказаться.

С другой стороны, то, как мастерски Лин показывает погони и перестрелки, заставляя зрителя открыть от изумления рот и не отводить глаза от экрана, вызывает уважение. И хотя ближе к концу фильма все законы физики режиссером благополучно забываются, а в голове невольно всплывает слово «трэш», наблюдать за операторской работой и невероятно качественными и убедительными спецэффектами — одно удовольствие. Это как у Майкла Бэя, только в разы умнее, красивее и богаче.

Однозначно фильм стоит смотреть, не понравиться поклоннику боевиков, погонь и крутых тачек с симпатичными девушками он попросту не может. Дуэт лысого как никогда Дизеля и «каменного» Джонсона, отличить которых иногда можно лишь по бороде у второго, это самое шикарное, что могло прийти в голову режиссеру. Харизма из всех так и прет, яркие краски и фантастической красоты панорамы присутствуют, музыкальное сопровождение хоть сейчас в плеер закидывай, а реалистичность… А когда она последний раз была в боевиках? Как зрелище это кино чуть ли не идеально, так что отключайте мозг и наслаждайтесь.

9 из 10
9 июня 2014 | 09:51
Пятый Форсаж поистине можно считать такой себе вишенкой на торте:её хотят все и хотят больше. Пятая часть знаменитой франшизы получилась в несколько раз лучше всех предыдущих частей вместе взятых. Этому способствует несколько фактов:

Например, актёрский состав пополнился Дуэйном «Скалой» Джонсоном, который, как мне кажется, идеально вписался в роль злого полицейского, главная цель которого арестовать Торетто. Кстати, весь предыдущий актёрский состав в фильме остался, и смотрелся как нельзя лучше. Если кто и может сравняться с Неудержимыми — то только они. Вообще, к актёрской стороне «Форсаж 5» претензий никаких нет. Все до единого выполнили свою роль просто безупречно.

После актёрского состава, пятый Форсаж, скорее всего, славится своей режиссурой. Все погони, все перестрелки, драки и всё остальное веселье выполнено в фильме на ура. А какая здесь музыка, диалоги, юмор — просто высший класс. Действительно, таким и должен быть Форсаж:с отличными актёрами, режиссурой и развлечениями!

Плюсы:

- Отличный экшн

- Динамичный и насыщенный сюжет

- Отличная работа актёров

- Прекрасная музыка и диалоги

- Вау-моментов стало больше

Минусы:

- Отсутствуют

10 из 10

Определённо, лучшая часть в серии. Сценарий, актёры, музыка, визуальная сторона — всё на высоте!Именно таким и должен быть настоящий Форсаж!
4 мая 2011 | 09:23
Первая часть киносерии «Форсаж» была настоящей революцией. Правдивая история о фанатах скорости, которые собираются в нашем районе и гоняют по трассе аэропорта. Роб Коэн снял настоящий фильм, в который хочется верить.

В этом году я в 4й раз увидел что киносерии не стать прежней. Форсаж 5 превратился в сон какого-то ребёнка, с суперкарами Koenigsegg SSX и навороченными джипами с пулемётами на крыше. Сюжет фильма высосан из пальца, всеми любимых гонок нет. Есть только беготня по крышам а-ля Modern Warfare 2 и таскание сейфа по улицам. Режиссёр пытался нагнать драмы тем, что Миа беременна, подстрелили Винса, и так далее, но не получилось, так как выглядит это уныло. А также есть Рио-де-Жанейро который показали миру как песчаный Афганистан с крутыми тачками вместо телег с ослами.

Дуэйн Джонсон лучше бы и дальше дрался в рестлинге. Ибо играет он отвратно, а персонаж мента-качка с маленькой головой не вяжется с автомобилями вовсе. Возвращение старых персонажей — Винса было мало, и из харизматичного мужика героя Шульца сделали плаксивой обидчивой девкой. Тедж во второй части был больше похож на хипового парня, руководящего автосервисом и организующего гонки, но ныне он — замена Джесси из 1й части, задрот-технарь.

Кстати, ждите в следующем году ещё один Форсаж. Думаю в нём мы увидим увлекательные погони на реактивных самолётах от ниндзей с катанами по ночному небу Токио.

От «того самого» Форсажа ничего не осталось, но даже если бы этот фильм назвали «Ограбление в Рио», я ему поставлю не больше 3х баллов.
11 мая 2011 | 22:14
Долго собиралась посмотреть… и вот собралась. Боялась разочароваться. Не раз выходила из кинотеатра после просмотра какого-то очередного сиквела с мыслью «НУ ЗАЧЕМ???». Зачем сняли этот ужас??? Идешь домой и пересматриваешь ТУ САМУЮ первую часть, пытаясь стереть впечатление от новой (продолжение которой, как меня уверял трейлер в течение полугода, я ждала с нетерпением, потеряв покой, сон и остатки самообладания и здравомыслия).

Так что начала смотреть фильм с малой долей настороженности. И первые минут тридцать меня не очень порадовали. Все унылые, уставшие и загнанные. Казалось, они сами застрелятся к концу фильма. Но я решила запастись терпением и сидела в ожидании присущего всем частям форсажа драйва. И о, чудо! Ребята на экране начали не просто радовать, а заставлять жалеть, что я не бросила всё и не прибежала в кинотеатр непосредственно в день премьеры!

Очень порадовал Санг Кенг, снова явив свой облик на всеобщее обозрение. А я-то его все эти годы оплакивала, думая, что он окончательно и бесповоротно взлетел на воздух в «Токийском дрифте». Даже рада была видеть Дуэйна «Скалу» Джонсона, хотя, откровенно говоря, никогда не была его фанаткой, скорее даже недолюбливала актера.

Экшн с сейфом на улицах Рио так ошарашил, что единственное, что приходило в голову: «Неужели они действительно разбомбили добрую сотню авто и с корнем повыдирали фонарные столбы???»

По поводу подборки саундтреков… Хотела поставить минус за это, но припомнила этот трэк listen_to_me,_looking_at_me, и мое нежное девичье сердце растаяло и простило ребятам все их небольшие огрехи.

А кому не хватает крутых авто… Как говорится, ребята, specially for you. Вот те красавицы, которые принимали живое участие в съёмках «Быстрой пятёрки»: 1963 Ford Galaxy, 1966 Ford GT40, 1966 Corvette Grand Sport, 1967 International Scout, 1970 Charger, 1970 Ford Maverick, 1972 Nissan Skyline, 1972 Pantera Detomaso, 1996 Toyota Supra, 2002 Porsche GT3, 2006 GMC 2500 Yukon, 2009 Nissan 370Z, 2010 Dodge Challenger, 2010 Subaru STi, 2010 Lexus LFA, 2010 Modified Vault Chargers, 2011 Dodge Charger Police Interceptor, Gurkha LAPV, Ducati Street Racer, Train Heist Truck, Koenigsegg CCX.

И теперь не говорите, что вам мало!!!

Best regards
Прочитать все Рецензии
Для подписки на обновления, введите адрес своей электронной почты ниже. Вы будете получать уведомления на вашу электронную почту при выходе новых серий в сериале, или обновление качества/перевода в фильме.
Yandex.Metrica