Мульти-выбор
Закрыть Суперку
» » » Футурама: Зверь с миллиардом спин / Futurama: The Beast with a Billion Backs

Futurama: The Beast with a Billion Backs

(2008)
Подписаться
14-04-2014, 19:04
WEBDL
Футурама: Зверь с миллиардом спин
События происходят непосредственно после «Большого куша Бендера».
Огромный раскол в пространстве и времени позволяет отвратительному, размером с планету монстру из другой вселенной проникнуть на Землю. Он берёт под контроль Фрая, делая из него Папу новой религии, которая охватывает всю планету и в последствие приводит к тому, что население покидает Землю, оставляя её в руках роботов.

В ролях: Дэн Кастелланета, Дэвид Кросс, Джон Ди Маджио, Стефен Хаукинг, Дэвид Херман, Морис ЛаМарш, Фил ЛаМарр, Тресс МакНилл, Бриттани Мерфи, Кэти Сагал.
Режиссер: Питер Аванзино / Peter Avanzino

Страна: США
Продолжительность: 01:25:04
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)

7.422
7.300
+21
Google Добавить в Яндекс.Закладки
Кадры
Подписаться
Отметить на чем остановились
Рецензии зрителей
26 июня 2008 | 04:18
Весьма странно, что после достойной первой части, на свет появилось вот это… Очень скучный и однообразный фильм, с бредовым сюжетом, и малым количеством шуток в стиле Футурамы. Я причисляю себя к фанатам этого мультсериала, но и доходить до маразма не буду (раз «Футурама», значит это круто, даже если это не так), признавая «Зверь с миллиардом спин», хорошей работой. Первая часть была явно слабее сериала, но насколько слабой получилась вторая, этого я не мог предположить. Надеялся, что наоборот, пойдет по нарастающей, улучшения будут от фильма к фильму. Увы и ах, мои надежды убила вторая часть.

Конечно, в ленте хватает стеба над кучей американских фильмов, комиксов и компьютерных игр, но этого явно не достаточно, чтобы мультфильм получился хорошим. Вы считаете, что сюжет первой части слабоват?Посмотрите «Зверь с миллиардом спин», и вы поймете, что он был гениален. В общем, никаких эмоций новая Футурама не вызвала, надеюсь на продолжения. Смотреть можно только совсем уж ярым фанатам сериала, все остальные уснут после 15 минуты.

Оценка 6 из 10, притянутая за уши
26 июля 2008 | 12:47
Я думала, что самый ужасный мультфильм — первая полнометражная версия «Футурамы», но теперь я понимаю, как глубоко ошибалась. Никогда я еще не видела такого пошлого, такого отвратительного и в то же время такого бессмысленного мультфильма.

Мне сложно себе представить, как сотни людей много месяцев трудятся над ним, видимо, считают, что делают что-то стоящее! Извините за мою старомодность, но по моему скромному мнению, когда на экране робот увеличивает себе интимную часть тела, когда красное ракообразное изрыгает содержание своих желудков, когда многочисленные гениталии огромного космического пришельца просовываются в шеи людей, желая с ними спариться, а потом эти люди с ними целуются — это уже не смешно.

Такого отвратительного тошнотворного эффекта после просмотра фильмов я еще не испытывала.
25 июля 2008 | 13:34
Хоть я и фанатка сериала и «Большого куша Бендера», льстить «Зверю с миллиардом спин» я не буду! Безусловно, есть достойные моменты и задумки, например рай получился очень милый, были неплохие шутки, очень трогательный Бендер… Но в целом фильм далеко не из лучших!

Фильм нудноватый, привычных сцен, вроде выражения любви Фрая к Лиле, нет. Традиции сериала и первой полнометражки не сохраняются, возможно, из-за этого исчезает шарм Футурамы. Что-то, как-то, откуда-то берется.

Конечно, и достойные моменты есть, но ведь не на частностях картина держится. Но все же хочется отметить эпизоды: когда Фрай двухмерный, когда чудовище идет на свидание и Бендер в роли пирата.

Если вам на досуге нечем заняться и нужно скоротать вечерок, «Зверь с миллиардом спин» не худший выбор. Будем надеяться, что будущие полнометражки удадутся лучше.
23 июня 2008 | 21:36
Наконец-то Мэтт Гроунинг и Ко научились использовать полный метр — второй фильм по Вселенной Футурамы, в отличие от «Большого куша», уже не рассыпается на отдельные эпизоды, наоборот это цельный, и даже более взрослый, фильм. И посвящен он любви (ведь «все, что нам нужно это любовь», как пели одни гениальные ребята). В «Звере с миллиардом спин» все герои хотят любить: и Фрай, и Эми с Кифом, и, даже гигантская планета и та, тоже хочет любить.

Но, несмотря на любовные терзания героев, сохранился здесь и фирменный юмор, хотя шуток стало на порядок меньше (в основном это связано с уменьшением экранного времени Бендера, который, как и прежде, зажигает будь здоров).

В общем, смотрите новую серию, и вы узнаете: как профессор Фарнсворт пришел к консенсусу со своим извечным врагом, как гигантские планеты ходят на свидание, как великие ученые решают свои споры и, конечно же, узнаете ответ на вопрос «существует ли на самом деле Лига Роботов?».
28 июля 2008 | 13:20
Прошлым летом создатель — Мэтт Гроунинг — самой известной семьи во всем мире — The Simpsons — подарил нам полнометражное приключение этой семейки в славном городке Спрингфилд. Мультфильм был доволи тепло принят как зрителями, так и поклонниками сериала.

Вскоре создатели выпустили на видео приключения другого чуть менее популярного, но все такого же многими любимого, сериала — Futurama. Я не осилил тот фильм. Ибо сценария фильма хватило лишь на полторы серии, длительность которых около 20 минут в обычном сериале. Ну а это целый полнометражный фильм продолжительностью 90 минут.

Казалось у таких людей, которые придумывают такие невероятные приключения таких же героев, далжно быть идей полно, чтобы впихнуть их в полнометражный фильм, а то и более.

В этот раз получилось практически то же самое. Хоть я и досмотрел фильм до конца, но удовольствия от этого больше не получил. Все бы ничего: первая половина фильма умеренно нам показывает все тех же старых героев, которые отшучивают каждый в своем стиле. Но потом сюжет доходит да такого маразма, который уже не кажется ни смешным, ни серьезным. и вплоть до концовки фильма.

Что ж, жаль. А ведь создатели нам обещют еще три полномометражных мультфильма в этом сеттинге.

7 из 10
29 июня 2008 | 17:34
Знаете, это первый на моей памяти мультсериал, который полностью перебравшись с ТВ на большой экран не только не растерял себя, но и открыл новые, исключительно положительные, стороны! «Крупное дело Бендера» я пересматривал множество раз, постоянно открывая для себя новые стороны этого без преувеличения Гениального творения! Сюжет там был закручен настолько сильно, что казалось, что он реально сейчас рассыплется на миллиард кусочков, однако, этого не произошло, даже темных пятен в сюжете не осталось абсолютно!

Со «Зверем с миллиардом спин» история немного другая. Акценты сместились. Сюжет потерял былую закрученность, но не стал от этого скучным! Весь мультфильм смотрится на одном дыхании, уже не приходиться напрягать мозг вникая в перипетии сюжета, что не отменяет удовольствие от просмотра, а изменяет его!

Удовольствие от просмотра первой и второй полнометражки — как удовольствие от поедания свиной отбивной и азу из говядины: все вкусно, но вкусно совершенно различно! Не являясь оголтелым фанатом сериальной «Футурамы», я незаметно для себя стал оголтелым фанатом их полнометражек.

P. S. Очень надеюсь, что в следующей полнометражке главная роль отойдет к доктору Зойдбергу, у этого персонажа дикая харизма и неисчерпаемый потенциал, очень бы хотелось увидеть, куда бы он потянул мультфильм будучи главным героем!

10 из 10
25 сентября 2008 | 22:39
«Футурама: Зверь с миллиардом спин» получился таким же атомным и шикарным, как и сериал, вот что мне больше всего понравилось, что полнометражная лента была воспринята мной как очень большая серия.

Мэтт Гроунинг создал великолепный мир, участвуя в создании полнометражных версий, он доказал всему миру, что «Футурама» — возродилась. Фильм понравился, озвучка наверное лучшая за всю историю кинематографа, фильм просто нельзя смотреть с полным дубляжом, персонажи все остались такие же как прежде: циклоп Лила, странноватый Фрай, атомный Бендер, профессор, Эмми, Киф, Зепп, президент Никсон, всё настолько знакомо что слов нет.

Определённо «Футурама» лучший мультсериал, его всегда приятно смотреть и он навсегда останется в моём сердце. Оценивать даже не буду, потому что этот фильм не поддаётся оценке.
26 декабря 2008 | 22:38
Вторая полнометражка начинается точно с того, чем завершился «Большой куш Бендера» — появления в звездном небе загадочного пространственного разрыва, ведущего в другую вселенную. Что же там обнаружится? Гадать тут нечего, достаточно взглянуть на обложку и название фильма. Кстати говоря, английская идиома «зверь с двумя спинами» (the beast with two backs), введенная в оборот еще Шекспиром в «Отелло», означает… процесс полового акта. Ага.

«Зверь», с одной стороны, следует общей тенденции сегодняшней взрослой анимации — крена в сторону сиюминутной абсурдности шуток, превращения прямого сторилайна в гибкое скетч-шоу. Это когда полюбившиеся герои становятся своеобразными архетипами, кусками пластилина, из которых в каждом конкретном кадре можно слепить что-то новое, не совсем соответствующее первоначальному канону, зато хоть на пару секунд вызывающее ухмылку; когда сюжет сам по себе теряет важность, играя лишь роль полузасохшего клея ПВА, кое-как скрепляющего вместе разрозненные сценки. Вот и в «Звере» история слабо интригует по сравнению с искрометной хронооперой «Big Bender’s Score», распадается на отдельные эпизоды и гэги; и не оставляет столь ярко выраженного послевкусия, как первая часть полнометражного банкета.

Но все же авторы «Футурамы» знают меру и из раза в раз находят баланс между эксплуатацией старых приемов и освоением новых плоскостей юмора. Свежие идеи и нестандартный обыгрыш штампов всегда были фирменными чертами сериала, и «Зверь» в этом смысле — чистокровный продолжатель добрых традиций. Этому мульту есть чем удивить даже самого брюзгливого фаната. Как вам, например, такое: у Фрая новая подружка, и это не Лила! Оказывается, наш тайм-тревеллер не такой уж безнадежный однолюб. Всерьез «налево» Фрай еще не ходил, и насыщенная лав-стори с его участием — интересный эксперимент.

Остальные герои играют более-менее привычные роли, разве что профессор Фарнсворт неожиданно мирится со своим извечным противником Венструмом. Бендер же, наоборот, опять воодушевляется идеей расправы над всеми без исключения жалкими людишками (хотя вообще букет его чувств к «мясным мешкам» крайне противоречив). Убийственно. Как в лучшие годы!

Если и можно выделить какую-то общую тему в карнавальном пестроцветье фрагментов «Зверя», то это любовь. Это, в первую очередь, новые взаимоотношения Фрая, поначалу счастливого, но позже обнаруживающего, что его герлфренд-то с изрядным подвохом, похлеще окулярных нюансов Лилы. А позже по течению мульта Фрай и многие другие персонажи находят еще один предмет воздыханий. Банальные лубофф-конфеты-рестораны выворачиваются в мульте буквально наизнанку, с саркастичными усмешками и нарочитой даже извращенностью. А еще, чтобы понять ситуацию, добавьте в этот ядреный коктейль пакетик-другой черного перца… или баночку черной икры, по вкусу. Сойдет и черный кофе. Ключевое слово тут — черный. Это любимый цвет сценаристов, безусловно, превалирующий в юмористической палитре «Зверя». И секир-башка Гермеса из «Big Score» — это было только начало, очевидно, все четыре полнометражки окутаны приятным мрачноватым флером. Так что — аплодисменты сумасшедшим фантазерам, творящим чудеса пером и кистью!

Да, кудесников планшета и кисти стоит отметить особо, ведь визуально «Зверь» выглядит прекрасно. Соль и перец многих шуток — это как раз оригинальные графические решения и забавные стилизации. Так, в заставку вклеен потрясающий «Пароходик Вилли», шедевр зари мультипликации… только с Фраем и Бендером вместо Микки Мауса и Плуто. Кстати, различных ссылок, намеков и парафраз, как визуальных, так и текстовых, по-футурамски много; самое яркое впечатление здесь — Бендер, перевоплотившийся в Джека Воробья. Хотя не менее колоритен робот-сгибальщик и в образе аристократа-заговорщика из XIX века (вообще, тайный клуб роботов, с секретными рукопожатиями и чаепитиями у камина — блестящая находка, один из главных фаногенераторов «Зверя»). И даже проходные вроде бы кадры часто удивляют уютными мелочами и курьезными акцентами. Один пример: Фрай и доктор Зойдберг, окруженные романтическим городским пейзажем, по-светски беседуют о любви. Звучит просто; да и длится эта сцена пару секунд, но комизм положения дает в мозг ударный заряд эндорфинов.

***

«Зверь с миллиардом спин», разумеется, совсем не предназначен для маленьких детей или людей, незнакомых с «Футурамой». Ну а для прожженных поклонников вторая полнометражка, может, и не откровение, но достойный образец лучших ценностей 30-го века.
Прочитать все Рецензии
Для подписки на обновления, введите адрес своей электронной почты ниже. Вы будете получать уведомления на вашу электронную почту при выходе новых серий в сериале, или обновление качества/перевода в фильме.
Yandex.Metrica