Мульти-выбор
Закрыть Суперку

Aian Garu

(2012)
Подписаться
Железная девушка
Далекое будущее . Человечество вымирает . Жестокие банды контролируют города . И помочь несчатным может только один герой . Полукиборг, получеловек, полумодель - Стальная девушка...

Режиссер: Масатоши Нагаминэ
В ролях: Кирара Асука, Рина Акияма, Мицуки Кога, Ясухиса Фурухара, Юджи Кидо, Масахиро Ногучи, Ракуто Точихара

Выпущено: Япония / Union Motion Picture, Union Motion Picture Co.
Продолжительность: 01:32:50
Озвучивание: Любительское (одноголосое) [den904]

0.000
6.800
-1
Google Добавить в Яндекс.Закладки
Кадры
Подписаться
Отметить на чем остановились
Рецензии зрителей
16 ноября 2014 | 17:50
Да, дешево и сердито! Да, очень наивно! Да, от такого зашкаливающегося количества пафоса скорежило бы даже Клинта Инствуда в фильмах Сержио Леоне! Да, весь сюжет это сплошной набор штампов и клише из пост апокалиптических фильмов, умноженный вдвое и лишенный всякой возможности называться самостоятельным фильмом! Но я люблю этот фильм!

По сюжету, нам показывают землю недалекого будущего или прошлого, либо вообще настоящего, создатели наверное сами толком не определились в каком временном промежутке происходят все дела, это становится ясно из монолога в начале фильма, но тем не менее технологии позволяющие создавать боевые машины на подобие виновницы торжества сего шедевра, пока недоступны нашему миру, но во всяком случае, события происходят в пост апокалиптический период, ибо никаких мегаполисов не осталось, и людям приходится волочить примитивный образ жизни, занимаясь земледелием и т. д. Дальнейшее развитие событий полностью копирует фильм «Семь самураев», где негодяи обижают незадачливых фермеров, но вместо семи военно обученных мужчин, к последним на помощь приходит Девушка из стали! Сам персонаж бравой защитницы тоже кажется заимствованным, в частности ее внешний вид здорово напоминает охотницу за головами Ирию! Хотя может это вовсе совпадение, и персонаж полностью самобытен, поэтому не стоит на этом заострять внимание!

Несмотря на весьма привлекательные внешние параметры, Железная девушка обладает крайне пафосным характером, настолько пафосным, что все суперзвезды боевиков 80х- 90х могут целыми днями на кухне стоять- борщи готовить, уступая своим женам спасение мира! И честно говоря, эта пафосность сильно раздражает, в речах главной героини сплошные паузы, они настолько длинные, что возникает ощущение, будто она часть текста забывает, и ждет когда другие ей подыграют. Но несмотря на все это, сей персонаж мне нравится! Она забавная, даже вызывает ощущение попытки поглумиться над клишированной пафосностью у крутых героев боевиков прошлого века.

Но больше всего симпатии, вызывает «Рина Акияма»! Точнее ее персонаж- девушка Аня! Даже не знаю как это сказать, но это самая милая, ну просто наимилейшая героиня кино за всю историю существования кинематографа! Она не столь красивая, сколько милая, но при этом она все таки очень красивая! Ее милота проявляется буквально во всем, она весть фильм ходит в обнимку с большим плюшевым медведем, выглядит беззащитной, непорочной, а когда она разговаривает со своим старшим братом, называя его Они Чан, что как раз переводится как старший брат, меня просто передергивает, да я готов с огромным удовольствием быть ее старшим братом, даже если мне придется за это деньги платить!Только после этого фильма я понял зачем парни дарят плюшевых медведей своим девушкам! В общем, несмотря на слабые спецэффекты, не то, чтобы слабую но тем не менее годную постановку боевых сцен, явно неоригинальный сценарий, зашкаливающий и просто раздражающий пафос, глядя на невинную, беззащитную, невероятно милую, ангельски красивую Рину Акияму, держащую в руках плюшевого медведя, смотрящую в камеру своими чудными, по детски наивными глазами, я просто не могу поставить этому фильму низкую оценку, моя совесть мне этого не простит!

В остальном, у данной кинокартины имеется добротный саундтрек, хорошая операторская работа, видны старания создателей, не смотря на явное наличие скромного бюджета. Но тем не менее данная работа мало кому придется ко двору, хотя бы из-за явной низкобюджетности и отсутствия оригинального сюжета, но мне как любителю Японии и простого и незамысловатого кино, данное творение пришлось по духу, но признаю, не будь в этом фильме Рины Акиямы, оценку дал бы балла так на 3- 4 ниже, а поскольку она есть, она радует глаз, а это радует сердце, ей скажем спасибо а фильму

8 из 10
Прочитать все Рецензии
Для подписки на обновления, введите адрес своей электронной почты ниже. Вы будете получать уведомления на вашу электронную почту при выходе новых серий в сериале, или обновление качества/перевода в фильме.
Yandex.Metrica