Мульти-выбор
Закрыть Суперку
» » » Пираты Карибского Моря 3: На Краю Света / Pirates Of The Caribbean: At Worlds End

Pirates Of The Caribbean: At Worlds End

(2007)
Подписаться
Пираты Карибского Моря 3: На Краю Света
Новые приключения Джека Воробья и его друзей Уилла Тернера и Элизабет Суонн. На этот раз Уиллу и Элизабет придется объединиться с самим Капитаном Барбоссой для того, чтобы отправиться на край света и спасти своего друга — Джека. Ситуация осложняется тем, что Элизабет попадает к сингапурским пиратам…

Режиссер: Гор Вербински
В ролях: Джонни Депп, Джеффри Раш, Орландо Блум, Кира Найтли, Билл Найи, Джек Девенпорт, Джонатан Прайс, Стеллан Скарсгард, Том Холландер, Чоу Юнь-Фат

Выпущено: США
Продолжительность: 02:48:30
Озвучивание: Дублированное [лицензия]

8.080
7.100
+95
Google Добавить в Яндекс.Закладки
Кадры
Подписаться
Отметить на чем остановились
Рецензии зрителей
21 апреля 2011 | 23:35
В своей рецензии я не намерена сравнивать третью часть «Пиратов» с первыми двумя или судить о чрезмерной сложности и недоработанности сюжета. Я напишу о том, чего почти не видела в других рецензиях (и это меня удивило), но что на меня произвело сильное впечатление.

Это история Дэйви Джонса, морского дьявола, и языческой богини Калипсо.

Обычный мужчина, мореход, он страстно влюбился и согласился в обмен на бессмертие переправлять «на тот берег» души умерших в море. А один раз в 10 лет капитан «Летучего Голландца» мог вернуться из плавания и провести день со своей любимой. И вот, честно выполнив обязательства, он вернулся. А Калипсо не явилась на встречу — потому что «такова ее натура». И тогда, приняв все ее обещания и клятвы за обман, обозленный Дэйви Джонс рассказал Совету Пиратского братства, как пленить богиню, заключив ее в тело женщины. А сам перестал выполнять долг, возложенный на него богиней, из-за чего превратился в чудовище, но его любовь к Калипсо никуда не делась, заставив его вырезать страдающее сердце из груди. Но даже и без сердца не перестал Джонс терзаться страстью и чувством вины.

Любовь этих двух героев лично мне кажется гораздо более трогательной и необычной, чем чувства Уилла и Элизабет. Быть может, виной тому восхитительная музыка Ханса Циммера, сопровождающая Дэйви Джонса: кто бы мог подумать, что тема этого жестокого и отталкивающего, на первый взгляд, персонажа окажется столь нежной и романтичной. Еще во втором фильме игра Джонса на органе заворожила меня, именно эта прекрасная, мятежная музыка, а не, например, фигурка ангела на органе или ворох писем и поэм Джонса и засохший букет роз, спрятанные вместе с его сердцем.

Тем более удивительно, что мы встречаемся с таким противоречивым и несчастным героем, как Дэйви Джонс, в цикле фильмов, в первую очередь, развлекательных, какими являются «Пираты Карибского моря».

Столь же противоречиво и отношение к этому персонажу, и вызывающему сочувствие, и довольно-таки жестокому. Но в конце фильма Джонс проявил всё же свою бессердечность — и, быть может, поэтому тоже Джек Воробей отказался от намерения занять место капитана «Летучего Голландца».

Если же говорить о фильме в целом, то он удался, особенно своей непредсказуемостью и увлекательностью и многими очень интересными моментами. Вся эта задумка с «краем света» и тайником Дэйви Джонса представляется очень удачной и оригинальной. Чтобы понять все перипетии сюжета, возможно, придется пересмотреть фильм, но он того заслуживает.

Джек Воробей еще более безумен, чем обычно; Джонни Депп полностью вписался в образ эксцентричного капитана, это «его» роль. Гектор Барбосса — также один из моих любимых персонажей, и забавнее всего наблюдать за его соперничеством с Джеком за «Черную Жемчужину». Уилл Тернер, решивший, видимо, выдавать все тайны, какие только разнюхает, иногда просто отталкивал, да и Элизабет Суонн нравилась мне чуть больше, когда была чуть более женственной. Разумеется, очень много других интересных действующих лиц.

Но у меня всегда фильм «Пираты Карибского моря: на краю Света» будет ассоциироваться с кораблем, плывущим под сверкающим звездами ночным небом под звуки тихой и нежной мелодии музыкальной шкатулки возлюбленной Дэйви Джонса.
10 февраля 2011 | 13:19
Переизбыток впечатлений после просмотра этого трехсотмиллионного блокбастера гарантирован. Если первая и вторая части «Пиратов» казались вам эталоном приключенческого кино, то третья часть приятно удивит. Именно в ней авторы сконцентрировали самые интересные сюжетные ходы, лучшие боевые сцены и неожиданные развязки.

Итак, бесстрашная команда «Черной жемчужины» во главе с благополучно воскресшим капитаном Барбоссой отправляется вызволять с того света Джека Воробья. По ходу дела им придется сразиться с бесчисленной армией врагов, как внешних (в лице морского дьявола, капитана «Летучего Голландца» Дейви Джонза и злобного коррумпированного карлика на службе Ее Величества, жаждущего власти на морских просторах), так и внутренних (ведь в стане пиратов предательство подстерегает на каждом шагу). В финале мы становимся свидетелями грандиозной битвы между двумя легендарными кораблями — «Черной жемчужиной» и «Летучим Голландцем».

Главной приманкой фильма остается Джонни Депп в роли безумного, дважды умершего и воскресшего капитана Джека Воробья. В третьей части его эксцентричность достигает апогея. Она перестает быть частью образа, это уже диагноз. Недаром Депп заявил в одном из интервью, что едва не сошел с ума на съемках. Чего стоит сцена, где он общается с десятком своих же воплощений, размножившихся, как Нео в «Матрице».

Очень колоритен персонаж Чоу Юнь Фата. Испещренный шрамами с ног до головы, он соединяет в себе безжалостность пиратского барона с жертвенностью агнца, идущего на заклание. Такое сочетание всегда восхищало чересчур романтических особ, коих среди зрителей было немало, судя по всхлипываниям в самых трагических моментах.

Создатели фильма не ошиблись воскресив капитана Барбоссу, в гениальном исполнении Джеффри Раша. Он внес элемент неожиданности и коварства, в казалось бы, предсказуемый сюжет. Его хитрый прищур никого не оставит ровнодушным… и спокойным.

Не отстает от старой гвардии и молодежь в исполнении Орландо Блума и Киры Найтли. Они окончательно вписались в образы пиратов и от их напускной аристократичности, проглядывающейся в начале, к финалу не остается и следа. Если на долю Джонни Деппа приходится неприкрытый стеб, то Блум и Найтли отвечают за любовную линию, которая в фильме на редкость правдоподобна.

Но лучше всех, по моему скромному мнению, выступил гитарист «Rolling Stones» Кит Ричардс в роли прожженного морского волка и по совместительству папаши Джека Воробья. Очевидно, что он не прогадал, согласившись на это двухминутное камео. С Джонни Деппом они смотрятся, как «две горошины в стручке». Бедный стручек…

Порадовала продолжительность фильма. Три часа проходят на одном дыхании, действие не ослабевает ни на минуту. Приключения наслаиваются друг на друга, одно другого интереснее. И когда кажется, что финал близок, оказывается, что это еще даже не середина! — от этого получаешь особое удовольствие.

Под занавес сценаристы по традиции оставили лазейку для продолжения — честь им и хвала! И совсем скоро мы увидим очередную серию похождений Джека Воробья и компании.

«Пираты Карибского моря: На краю света» — очень яркое зрелище. Его универсальность позволяет предположить, что фильм будут пересматривать, с пугающей регулярностью, не только дети всех возрастов, но и взрослые. До тех пор, пока не выйдет следующая часть.

7 из 10
28 мая 2007 | 12:20
Фильм понравился! В нём сохранилось всё, за что мне понравилась эта пирацкая сага. Прекрасная игра актеров, снова очень хочется выделить великолепного Джонни Деппа. Его неотразимая актерская игра заставляет неотрываясь следить за каждым движением и фразой капитана Джека Воробья. Пару слов стоит написать о Джеффри Раше и Чоу Юнь-Фате смотреть на которых, сплошное удовольствие. Орландо Блум и Кира Найтли также сыграли свои роли весьма правдоподобно, а, вообще, отлично сыграли все без исключения актёры.

Приятно осозновать, что этот фильм делают прекрасным не только отличные спецэффекты, но и великолепная актерская работа. С технической точки зрения фильм просто безупречен. Спецэффекты и саунтре, как всегда великолепны. Особенно очень запомнилась уникальная сцена, когда два военных коробля сражались в водовороте. Вобщем на протяжении почти 3 часов скучать точно непридется.

9 из 10
16 февраля 2014 | 10:52
Мне понравились и впечатлили первые два фильма, и данное третье кино я не мог не посмотреть. Бюджет этого фильма покоряет воображение — 300 000 000 миллионов долларов. В мировом кинематографе мало фильмов с таким внушительным и безумным бюджетом. «Пираты Карибского моря: На краю Света» — приключенческое фэнтези 2007 года и третий фильм, раскрывающий нам историю пирата, который был капитаном Джеком Воробьем. Мы видим, чего его друзья отправляются в далекое путешествие на край света, чтобы спасти своего знаменитого друга…

Фильм снят безусловно качественно и достойно, ведь денег на него не жалели, и перед нами третье захватывающее кино о пиратах и приключениях главных героев. В фильме в этом было несколько неожиданных моментов и эффектных сцен. «На краю света» — кино интересное и чудесное, но первые два фильма мне понравились больше. В них истории были еще ярче, захватывающее и интереснее.

Джонни Депп своим героем знаменитым Джеком Воробьем покорил миллионов зрителей, и мне он тоже очень понравился, а все его шутки стали крылатыми. Хотелось бы побольше, чтобы снимали таких фильмов, которые реально красиво сняты и уносят зрителя в невероятные ни на что не похожие истории, увидев которые, будет невозможно забыть. Посмотрите самый дорогой и крупно бюджетный фильм про пиратов, и «Pirates of the Caribbean: At World`s End» (Пираты Карибского моря: На краю Света) унесут Вас в восхитительное фэнтези, наполненное остротой морских приключений и отменным пиратским юмором.

8 из 10
11 марта 2014 | 01:35
«Вы согласны идти на край света и дальше, чтобы вернуть красавца Джека и его Жемчужину?»

Храбро бросившись со шпагой на Кракена, капитан Джек Воробей исчез в пасти чудища вместе со своим кораблём. Наверное, в тот момент миллионы зрителей разом ахнули и схватились за головы, но наивно было бы полагать, что удалой пират Джек исчезнет навеки.

Покинув земной мир, он очутился в сюрреалистической реальности Тайника Дэйви Джонса. Здесь можно провести параллель с Чёрным Вигвамом — обителью злых духов из мистического сериала «Твин Пикс» Дэвида Линча. Но в отличии от Вигвама, Тайник обыгрывался в фильме с юмором, что отсылает нас к «Алисе в Стране Чудес» Льюиса Кэролла, где смех и шутки шли об руку с безумием, как это и происходит в случае Джека Воробья (кстати, Джонни Депп также сыграл Безумного Шляпника в экранизации сказки Кэррола). Тем самым, у Гора Вербински гениально получилось изобразить место заключения Джека, касаясь двух великих произведений, но не копируя их идеи.

При просмотре фильма возникает такое чувство, что действие вообще не стоит на месте, а всё время куда-то движется: с одного корабля на другой, из мира мёртвых в мир живых, от тёплых тропических берегов до заснеженных краёв, лишь изредка делая остановки в Бухте Погибших Кораблей, или в Тайнике Дэйви Джонса. И всё равно даже там не перестаёт что-нибудь происходить. Будь то оживлённые выборы Короля пиратов, или спектакль от Джека Воробья, у которого начинает «протекать крыша», будучи в Тайнике.

И это лишь малая часть того, чему суждено произойти в третьей части «пиратской серии». Поскольку большая часть героев не появится в дальнейшем, приближается их черёд раскрыть карты.

Возвращаясь к истокам, я вспоминаю, какими были Уилл, Элизабет, Джек и другие, при первом знакомстве с ними.

Уильям Тёрнер — скромный кузнец из портового городка. Герой с добрым сердцем и душой, для которого честь, мужество и любовь, не пустые слова… Ныне отчаянный пират. А для пирата многие слова могут менять свой смысл в зависимости от ситуации. И раньше, если зритель верил Уиллу, то теперь его намерения, поступки, и то, что он говорит не складываются в мозаику, а напоминают калейдоскоп с разноцветными камешками. Никогда не угадаешь, какая комбинация выпадет на этот раз.

Его возлюбленная Элизабет Суонн одичала пуще некуда. Начнём с того, что это из-за неё Джек угодил в «вечное никуда», после того, как госпожа Суонн приковала его наручниками к кораблю, прикинувшись, что целует. Пожалуй, это был самый дерзкий и подлый поступок за всю историю «Пиратов». По сравнению с ним все морские бандиты кажутся честнейшими славными ребятами. И что нам ждать от Элизабет после такого? Раскаяния или продолжения в том же духе? Ответ на этот вопрос находится «На краю света».

Джеймс Норрингтон, раньше охотившийся за головой Джека Воробья, затем ходивший под его началом, нынче находится между «тёмной» и «светлой» сторонами, решая, с кем ему быть. Капитан Барбосса, убитый Джеком на острове Исла-де-Муэрто, сейчас живее всех живых, и на полных парусах мчится в Тайник Дэйви Джонса за Воробьём. Гектор, между делом, остаётся таким же старым лживым засранцем, каким он всегда был, доказывая этим, что не всё так уж изменилось.

«Пираты» остаются теми же что и раньше, держа свою планку на высоте. В лучших пиратских традициях снята третья часть. Распахивается занавес, и после вступления следует динамичная сцена переговоров с сингапурскими пиратами. «Прибавь пару» — говорит барон Сяо Фэнь. И с каждым новым его облаком обстановка в комнате накаляется. Как накаляется она на протяжении всего экранного времени, вспыхивая под конец в грандиозное морское сражение. Но перед тем, как оно настанет, зритель вдоволь надышится пиратским воздухом со сладким привкусом рома.

«На краю света» можно считать удачным завершением трилогии. Сюжетные линии многих героев подойдут к концу, и мы попрощаемся с ними, а капитан Джек Воробей возьмёт курс на место, где покоится корабль Понсе де Леона. Но это уже совсем другая история…
25 мая 2007 | 23:18
Если на протяжении всего 3х часового фильма от экрана не оторваться — это лучшее подтверждение таланта создателей фильма. Легко, динамично, невероятно захватывающе, забавно, зрелищно. Что еще нужно для потрясающего приключенческого фильма…
Ах да, актеры безупречны. Всё безупречно… Только Джека маловато было…(

Насчет всей трилогии, не хочу и не буду сравнивать части. Я воспринимаю все три — как единое целое. Одну грандиозную историю. Историю, которую я обожаю всю, целиком: от первого кадра первой части, и до последнего кадра третьей…

10 из 10
25 июня 2007 | 12:04
После выхода «Сундука Мертвеца» и столь неожиданного финала этого фильма, все надеялись на такое же феерическое продолжение. Получили…, но не то что ждали. Создатели словно забыли, что существует еще и второй фильм. Никакого продолжения любовный треугольник Джек-Элизабет-Уилл продолжения не получил, и это удручает. Весь фильм весьма сумбурен, сценарий громоздок и местами не понятен. Многие моменты излишни и скучны.

Содержание заменили спецэффектами, после просмотра осталось много вопросов. Не скажу, что фильм плох. Я, как фанат Пиратов, не могу такого сказать. Однако фильм не оправдал моих ожиданий. А конец вообще глупый.

И этот фильм не цепляет, как Сундук Мертвеца.

Второй фильм зажег, а третий погасил — сказал здесь кто-то… и оказался абсолютно прав.

Только потому что я поклонник этого фильма и Джонни Деппа(который в ПКМ 3 представлен свихнувшимся дурачком):

8 из 10.
25 мая 2007 | 18:51
Потрясающий фильм! Ждала весь год, с тех пор, как вышла из кинотеатра с «Сундука мертвеца». Фильм оправдал и превзошел мои ожидания. Невероятная атмосфера дает полное погружение в фильм, ощущение, что вместе с героями умираешь, уносишься на та тот свет, а затем возврашаешься. Спецэфекты просто поразительны — особо меня впечатлило Звездное море.

Сюжет непредсказуем — некоторые эпизоды вымораживают насквозь, опустошают, или, наоборот, вызывают бурю эмоций. Изменились и герои — повзврослели, что ли. Показывают такие черты характера, которых ожидать от них то нельзя. Джек — «почтительный» сын, Королева Пиратов Элизабет, и верный своим обещаниям Уилл.

«На краю света» сильно отличается от двух предыдущих частей — больше драматизма, серьезности. И жестокости. И, конечно, шуток — как же без них? Да, в конце все относительно ясно, трилогия подходит к своему логическому и жестокому концу — но слишком много незаконченных сюжетов, открытых вопросов. Так что, может на подходе «Пираты карибского моря: Источник вечной молодости»?
13 июня 2007 | 13:17
Не понимаю и не разделяю восторгов. Мне этот фильм ужасно не понравился. Не смотрел две предыдущие картины (к счастью), но то, что я увидел в этой — сплошное разочарование.

Примитивный юмор, типа обезьянка стреляет из пушки, у меня вызывал недоумение (а зал дико хохотал…). Игра актеров однообразна. Депп ну так и хочет понравиться всем: «Смотрите, какой я очаровашка». Постоянно приоткрытый рот Найтли ужасно примелькался — ей это не идет, в отличие, скажем, от Николь Кидман. Блум… просто никакой, кажется, все делает через силу.

То, что «плохие парни» выдаются за хороших и благородных, меня лишь раздражало. Мистика, оккультизм и натуралистичная жестокость, ставшие в последнее время правилом даже в детских фильмах, здесь достигли своего «апофигея» — всё это преподносится, как нечто лёгкое и развлекательное, а у меня вызывало лишь отвращение. Фильм с женой до конца не досмотрели, выйдя из зала.
1 июня 2007 | 15:02
Пираты-3 — достойное завершение трилогии. Отлично получилось зрелищные сцены, операторская работа на высоте, великолепный звук, костюмы. Что касается сюжета, то он получился оригинальным: в предыдущих частях не было столько юмора и действий, сколько в 3-ей, а также захватывает спонтанность событий, все происходит неожиданно, трудно предугадать, что будет дальше. В жанре приключенческих комедий Пираты-3 покорил Эверест.

Кстати, про завершение, лично мне после просмотра вовсе не показалось, что вот и все, гудбай пираты. Нет ощущения конца: Джек вновь без корабля, Уил — капитан «Голландца», Элизабет — королева пиратов, Барбосса на «Жемчужине» — фигуры расставлены, пора начать игру!
Прочитать все Рецензии
Для подписки на обновления, введите адрес своей электронной почты ниже. Вы будете получать уведомления на вашу электронную почту при выходе новых серий в сериале, или обновление качества/перевода в фильме.
Yandex.Metrica