Мульти-выбор
Закрыть Суперку

The Heat

(2013)
Подписаться
Копы в юбках
Агенту ФБР и бостонскому полицейскому доверено ответственное задание: выйти на след и обезвредить опасного преступника. И это даже хорошо, что копы — женщины, ведь бандит-то — русский. А непредсказуемости русской смекалки можно противопоставить только столь же непредсказуемую женскую логику.

Режиссер: Пол Фиг
В ролях: Сандра Буллок, Мелисса МакКарти, Демиан Бишир, Марлон Уайанс, Майкл Рапапорт, Джейн Куртин, Спокен Ризонс, Дэн Баккедаль, Таран Киллэм, Майкл МакДональд

Страна: США / 20th Century Fox Film Corporation, Chernin Entertainment, Dune Entertainment
Продолжительность: 01:57:04
Перевод: Профессиональный (дублированный) лицензия CEE

6.759
6.700
+537
Google Добавить в Яндекс.Закладки
Кадры
Подписаться
Отметить на чем остановились
Комментариев: 1
8 июля 2013 04:45
Не могу поверить,что Сандра Балок снялась в таком дерьме.
Комментариев: 3
19 августа 2013 21:52
фильм просто супер,было реально смешно!!!!
Рецензии зрителей
16 июля 2013 | 21:18
Фильм оставляет в целом неплохое, но все же противоречивое мнение. На первых минутах меня посетила мысль о том, что то, что я вижу на экране заслуживает отрицательной рецензии, каких я еще не писала, и не более 4х баллов в рейтинге. Затем, минут через 20 фильм уже претендовал на оценку «сносно», и к кульминации событий я была готова поставить все 8 из 10. Удивительно, никогда еще мне не приходилось настолько кардинально менять свое мнение о фильме.

Две главные героини- две крайности, это понятно уже из трейлера, но и сам фильм моментами подает нам то хорошую режиссеркскую работу и великолепный кадр, то банальную историю и затертые десятками сценариев шутки. За что я хотела поставить 4 балла? К сожалению во многих сценах «Копы в юбках» являет собой смесь пошлых вульгарных шуточек, которых можно бы было и избежать. Это существенный минус, это очень сильно подпортило репутацию фильма в моих глазах. Еще стоит отметить сюжет — хочется чего то свежего, нового, а здесь все предсказуемо и типично. Хотя, для комедии, не напрягающей мозги в самый раз.

За что мне понравился фильм — так это за чудесную историю о том, как две совершенно разные личности, которые по сути своей созданы, чтобы ненавидеть друг друга, становятся сестрами. Исполнители главных ролей постарались на славу! Ради этой истории и стоит смотреть «Копы в юбках». Еще один плюс — это уместные и действительно смешные шутки (хоть и в сочетании с неимоверных количеством несмешных и пошлых). Хоть их и мало, но они запоминаются. Никого не оставит равнодушным сцена в кафе, когда человек подавился и в итоге был спасен нашими замечательными героями. И лучше процесс этого чудесного действа увидеть на экране, чем описывать — такое вряд ли где увидишь, описать словами попросту невозможно.

Если ваша цель — это комедия на вечер, этот фильм то, что надо. если вы жаждете чего-то экстраординарного, то «Копы в юбках» точно не для вас. Приятного просмотра и

7 из 10

за чудесную историю в исполнении двух прекрасных актрис.
14 ноября 2013 | 19:33
Сандру Буллок так и тянет на роли офицеров полиции или агентов ФБР. Стоит хотя бы вспомнить «Мисс Конгениальность», сравнение с которой напрашивается само собой. «Копы», в оригинале звучащие как «The Heat» (вероятно, что-то наподобие «горячих цыпочек»), отличаются от «Конгениальности» разве что местом действия, более скромными нарядами Сандры да статной фактурой Мелиссы МакКарти.

Героиня Мелиссы, попавшая по сюжету в дуэт к Сандре, выглядит настолько контрастно, что, конечно, «сладкая парочка» не может не запомниться в кадре. И методы работы у них разные, учитывая детство, воспитание и рабочие заслуги. Однако, не слишком ли противоречиво они смотрятся? Дело, порученное им, очень серьезно. Если Сандра, показавшая в начале фильма свои прямо-таки «нечеловечные» способности в раскрытии наркопреступлений (обратите внимание, как ловко и всегда точно она находила пакетики с наркотой), то Мелисса действует уж слишком по-простому, почти непрофессионально. Тем не менее, на это отличное друг от друга смешение «стилей» и методов и ставится основной акцент.

Серьезно эту картину не воспримешь. Чересчур просты и глупы некоторые наркоперсонажи, сомневаешься, смогли бы они поступать так, как они поступают по сюжету. Многие сцены также нереалистичны, как и многие поступки героинь-агентов, пусть они даже действовали из самых лучших соображений. Если они показаны слегка сумасшедшими, то именно так и надо смотреть на их приключения.

Мелисса, проходившая весь фильм в одной майке, отличается, пожалуй, от своей героини в «Поймай толстуху, если сможешь», съемки которой велись практически одновременно. (Сандре же, к слову, захотелось встряхнуться после серьезной драмы «Гравитация», которая снималась раньше). «Толстуха» была более опрятной и привлекательной, здесь же этот «коп в юбке» более несносен и экстравагантен.

5 из 10
29 августа 2013 | 09:29
Зрителям давно полюбились истории двух разных личностей, которые в конце концов становятся людьми близкими, почти братьями. К примеру «Час Пик» или «Призрачный патруль», не давно вышедший на большой экран.

Сара, агент ФБР вызывает стойкую неприязнь у коллег-мужчин, потому что всегда подтянута, собрана и находит, то чего мужчинам не по силам, каждый раз утирая им нос. Шеннон — матершинница, неряха, агент, который действует только как она посчитает нужным и только напролом. А еще она кидает справочники людям в голову на допросе. Девчонки очень разные, но им придется сработаться.

Весь фильм держится на харизме актеров и их умении играть смешных персонажей. Шутки здесь есть и смешные, и не очень (пошлые). Для меня последних оказалось уж слишком много.

7 из 10

За прекрасную пару Сандры Буллок и Мелиссы МакКарти.
22 сентября 2013 | 09:44
Обычно я к комедиям, даже расхваленным, отношусь со скепсисом. Ну не поклонник я этого жанра. Может, эта комедия взяла хотя бы тем, что она девчачья — так как комедии вроде Мальчишника в Лас-Вегасе непременно опускаются до невероятной тупости и пошлости. В «Копах» юмор был именно девчачий — в том смысле, что на грани, и даже если пошловат, то мило, — ругать не хочется.

Сюжет, в общем, предсказуем. Но за ним и не особо следишь. Я обожаю актрису Сандру Баллок, и в основном мы наблюдаем ее взаимоотношения с другим копом-толстушкой. Как обычно, герои чему-то друг у друга учатся, шокируют и в итоге становятся настоящей командой. Бывали откровенно глуповатые моменты, но комедия смотрится на одном дыхании. Она немного очаровательная, немного смешная, немного поучительная. Немного даже необычная благодаря теме женщин-полицейских. Игра актрис хорошая — ответственная Эшбёрн весьма забавно пытается противостоять бесцеремонной Маллинс. И это не классические «копы-придурки», потому что обе девушки по-своему профессиональны в своей работе, просто методы у них разные и обстановка. В общем, фильм доставил определенное удовольствие, заставил улыбнуться (а я редко смеюсь над комедиями) и оставил впечатление Американских улочек, клубов, динамичных сцен и двух примечательных героинь против целого мира недалеких наркодилеров и узколобых начальников.

7 из 10
12 ноября 2013 | 21:14
В начале несколько слов о названии фильма. В оригинале «The Heat» по-русски «Жара», но в России фильм называется «Копы в юбках» — совершенно неподходящие название, тем более, ни одного копа в юбке я не увидел.

Теперь о фильме. Я не ожидал ничего нового. Сюжет незатейлив: две женщины, агент ФБР (Сандра Булок), соблюдающая бездушные инструкции, а потому никогда не делающая ошибок и полицейский «на земле» (Мелисса МакКарти), чересчур эмоциональная, грубая, а часто просто хамская, но принимающая решения сердцем.

Сандру Буллок я помню в «Скорости», «Мисс конгениальность» и, конечно же, в «Гравитации», а потому я знал что увижу. А Мелисса МакКарти для меня является настоящим открытием. До чего же хороша! Энергия и задор в её исполнении просто льются с экрана.

Моё любимое место в фильме ближе к концу, сцена награждения Шеннон Маллинс (Мелисса МакКарти). Героиня М. Маккарти предстаёт такой нежной и сентиментальной, а ещё Мелиссе МакКарти (или её героине) так идёт полицейская форма! Правда, есть одно техническое замечание к этой сцене: Мелисса МакКарти обладает пышными формами, оператору нужно было учесть это в выборе ракурсов.

Благодаря Мелиссе МакКарти эту комедию я запомню надолго!
7 января 2014 | 23:15
Спецагент ФБР Сара Эшберн — целеустремленная, но безумно одинокая женщина. Все время она посвящает работе, вызывая тем самым усмешки коллег-мужчин. А вот Шеннон Маллинс, детектив бостонской полиции, дама словоохотливая и заткнет любого мужика, будь то мелкий правонарушитель или же начальник отдела. Новое дело, ведущее к крупному наркоторговцу, приводит Сару в Бостон, где ей приходится объединить усилия с Шеннон. Поначалу дамочки друг друга терпеть не могут, но вскоре из них выходит отличная команда.

Классический полицейский «бадди-муви» чаще всего строится по одной схеме — двое абсолютно противоположных героев, которые попадают в передряги, постоянно брюзжат друг на друга, но в итоге становятся «не разлей вода» друзьями. Естественно, в большинстве случаев героями выступают исключительно мужчины, все-таки не женское это дело — ловить опасных преступников. Но для разнарядки бывают и такие гендерные «отклонения от нормы». Комедия режиссера Пола Фига не изобретает велосипед, а берет уже упомянутые классические лекала, как раз таки объединяя вместе двух противоположных по характеру и образу жизни женщин, чья служба «и опасна и трудна». В целом, фокус с переменой мест слагаемых у авторов фильма как бы удается — героини фактурные и харизматичные, у каждой свой багаж достоинств и недостатков, а их притирка друг к другу выходит вполне занимательной. Сами исполнительницы не новички в выбранном амплуа — Сандра Буллок побывав за свою карьеру не только завсегдатаем романтических комедий (к слову, в этом своем коронном амплуа она очень органична), но и звездой экшена и драматических фильмов, уже имела опыт перевоплощения в специального агента (две части фильма «Мисс Конгениальность»), а Мелисса МакКарти то и делает, что воплощает на экране противных хабальных теток, правда, с переменным успехом и пока так и не переплюнет свою роль, принесшую ей успех и признание в фильме все того же Пола Фига — «Девичник в Вегасе». В общем, пара вышла удачная. Но на этом плюсы фильма, к сожалению, заканчиваются. Актрисы и их персонажи грязнут в огромном количестве шуток, которым банально не хватает чувства меры. Фильм насквозь пропитан эпизодами, где сценаристу и режиссеру необходимо было вовремя остановиться, но они то ли по инерции, то ли умышленно продолжают нестись в яму безвкусицы и пошлости, вместе с тем превращая фильм не в комедию, а простой балаган. К сожалению именно эта беда становилась проклятием многих фильмов, где играла МакКарти, и «Копы в юбках» не стали исключением, а продолжили удручающую тенденцию. Сам фильм можно сравнить с ездой по пересеченной местности: после очередного заноса и преодоления препятствий он снова выбирается на проторенную дорожку, но проходит минут десять и вот снова серьезный занос.

6 из 10
24 июля 2013 | 23:56
В истории кинематографа десятки успешных бадди-муви о копах, но почему-то ни одного успешного проекта о «женской дружбе» в этой нелегкой профессии. Вот о буднях женщины-полицейского на страже порядка имеется киношка, а о паре женщин, до этого времени, не было. Видимо, именно по этой причине Пол Фиг («Офис», «Девичник в Вегасе») решил снять нечто абсолютно новое для зрителей, но одновременно знакомое каждому.

Чем же покоряют «Копы в юбках» помимо шикарной формы Сандры Баллок и невероятной комедийной харизмы Мелиссы МакКарти? Однозначно юмором! Этот комедийный фильм утер нос не только аналоговым работам текущего года, но даже смог задвинуть по кассовым сборам и реакции публики даже проекты из других жанров в схожей тематике. Тут не будет шуточек в стиле детишкам до 16 или «Аншлаг. Возвращение», зато готовьтесь к крепкому словцу, не всегда толерантным поступкам/ситуациям по отношению к габаритным людям и куче смешных моментов, построенных на жестокости героинь по отношению друг к другу или окружающим.

Правда, кроме удачных приемов Фиг не брезгует избитыми клише вроде «такие разные люди в итоге станут лучшими друзьями». Все это мы видели в каждом фильме о полицейских или вообще людях, волею случая приставленных друг к другу. Даже в фильмах с животными его активно и безбожно эксплуатируют («К-9: Собачья работа», «Тернер и Хуч»). Увы, от предсказуемости создателям избавиться не удалось. Зато это с лихвой окупается теми смешными моментами, в которые на задании попадают Эшборн (Баллок) и Маллинс (МакКарти).

Если подробнее рассмотреть персонажей, то они тоже покажутся приятно близкими. Балок, например, исполняет роль все той же прилежной агентши из «Мисс Конгениальность», но только теперь предстанет пред нами не мужеподобным профессионалом, а эдакой отличницей в ФБР с гладенькой прической и строгими нарядами. А МакКарти предстанет перед нами в образе мужеподобной, грубоватой, но такой очаровательной в своих попытках казаться грубой женщины с оружием на все случаи жизни. Доводилось видеть Мелиссу в разных ипостасях от безвкусных мошенниц до фривольных барышень, но представить ее практически без макияжа и в одежде русских, и не только, охотников-рыболовов было сложновато.

Без преувеличения великолепный со всех сторон фильм, который заставляет искренне смеяться и дарит хорошее времяпрепровождение.
28 июля 2013 | 22:50
Фильмов о полицейских тандемах так много, что впору выводить их в отдельный поджанр «полицейская комедия». Это и прошлогодний кассовый хит «Мачо и ботан», и классическая трилогия «Час пик», и клякса в биографии Брюса Уиллиса «Двойной КОПец», и многие другие. Какие-то были лучше, какие-то хуже. А Пол Фиг решил показать миру свой взрывоопасный тандем.

Фильм в первую очередь бросается в глаза тем, что копы — женщины. Само собой, они полностью противоположны во всем. Первая (Сандра Буллок) — занудный и зазнавшийся агент ФБР, у которого все по плану. Вторая (Мелисса МакКарти) — правдоруб, каких свет не видывал. Не признает ни авторитетов, ни полицейской этики. У нее свои методы борьбы с преступностью, и они более чем эффективны. По правде говоря, именно персонаж Мелиссы МакКарти «тащит» этот фильм, так как большинство безбашенных моментов связаны именно с ней (чего стоит ее семейка, или хотя бы граната в холодильнике, которая иногда «тикает»). Мелисса жжёт не по-детски, выкладывая одно «крепкое словцо» за другим. Персонаж Сандры Буллок (которая, к слову, очень и очень хорошо выглядит в свои 49 лет) пытается как-то обуздать нрав напарницы, но, к ее сожалению и к радости зрителя, это невозможно. Поэтому девушки пускаются во все тяжкие, исполняя свой план по восстановлению правосудия, и чихали они на официальные методы стражей порядка!

В целом фильм очень неплох, и ни разу не скучен (я лично начал смотреть его в районе 4х часов утра, и даже сна ни в одном глазу). Начало кажется немного скучным, но как только девушки пересекаются и начинают совместную работу — кадры наполняются динамикой и юмором. Порадовал также «Снеговик», а так же креативные злобные шутки в его адрес от персонажа Мелиссы. Марлон Уайанс иногда появляется в кадре, но его роль более серьезная, чем обычно, поэтому ждать от него чего-то смешного, увы, не стоит. Одним словом, комедия хорошая, забавная, местами даже трогательная. К просмотру рекомендую!
17 июля 2013 | 07:55
Когда ты выбираешь на комедии, ты со страхом думаешь: «Боже, пусть это будет не очередной «ха-ха, хи-хи на членах» фильм». Выбираясь на «Копы в юбках», я абсолютно точно не знала, что меня ожидает. А ожидало вот что: после первого просмотра, я сходила на это фильм еще раз: на английском языке, что бы прочувствовать этот юмор еще раз, только на языке оригинала.

Фильм заставлял смеятся, почти каждый раз, когда героини обменивались колкостями или в своей, особенной манере описывали события происходящие на экране. Хорошо, будем честными — я ржала, как лосяра, каждый раз, когда Маллинз оттачивала свое чувство юмора на всех, кто попадался ей под руку.

Мелисса Маккарти запомнилась мне с фильма: «Поймай толстуху, если сможешь». Девушка потрясающих форм, завоевала сердца зрителей своей улыбкой, и талантом играть разбитных леди, которые пьют, курят, громко ржут и не стесняются выражений.

Сандра Баллок отлично вписывается в любые комедии, в которые ее приглашают. Будь то глянцевое «Предложение» или забавное: «Мисс Конгениальность».

Второстепенные персонажи так же играют тут не последнюю роль: Джулиан, с замашками маньяка, Лесуа, начальники Маллинз и Эшборн, альбинос женоненавистник, и семейка Маллинз. Да даже огромный рыжий котяра, предмет безответной любви Эшборн, даже он добавляет отличную порцию юмора этому кино.

- Этот кот никогда не был твоим, да?
- Да. Ты это, добавь ему побольше воды, еды, и помягче…
- Да пошла ты!
27 октября 2013 | 07:47
Я не надеялся на то, что фильм меня чем — то удивит. Но, такого откровенного провала, я не предвидел. Фильм абсолютно не понравился. Ну, правда. Мне, даже, не за что зацепиться. Поясню такую реакцию, относительно данной картины.

Понятно, что, чего — то удивительного и неожиданного, от фильма было ждать глупо. Но, как минимум, хотелось смешного юмора и хорошей игры актёров. Здесь, нет ни того, не другого. Сценарий очень слабый. Я бы, вообще, отстранил сценариста за такую работу. Фильм смотреть не интересно. Юмор провальный. Собственно говоря, его, здесь и нет. Диалоги ватные и скучные. Музыка могла быть лучше. Дуэт Сандры Буллок и Мелиссы МакКарти ожидания не оправдал. Во время просмотра, не ощущается сплочённости актрис. Такое ощущение, что они выдавливали из себя эмоции и гримасы. Отдельно стоит сказать про Мелиссу МакКарти. Я прекрасно понимаю, почему она многим нравится. Эта женщина не особо следит за собой, тренажёрный зал не посещает, привлекательностью не может похвастать. Понимаете о чём я? Обычная среднестатистическая упитанная женщина. Сейчас, читающие мою рецензию люди, начнут меня ругать. Но, ведь, и как актриса, она не удивляет. Актёрскими данными она не обладает. Мимика у неё вся одинаковая. Харизмы почти нет. Она пользуется спросом в таких картинах, потому что, её габариты подходят под героинь. Вот и всё. Играла она слабо. Сандра Буллок смотрелась лучше. Однако, и её игру, нельзя назвать отличной. Пожалуй, запомнился ещё Марлон Уайанс. Но, его было мало.

В итоге, имеем то, что имеем. Слабая, незамысловатая, несмешная и очень скучная картина. Думаю, что она абсолютно не обязательна к просмотру. Обойдя это творение стороной, вы ничего не потеряете. Можно было, смело ставить отрицательный тип рецензии, честно говоря. Ну да ладно. Конечно, может быть, вторая часть исправит ошибки первой. Однако, я в этом сильно сомневаюсь. Безусловно, зрителя своего фильм нашёл. Поэтому, вторая часть будет снята и кассу соберёт. Вот так. Спасибо за внимание.

4 из 10
Прочитать все Рецензии
Для подписки на обновления, введите адрес своей электронной почты ниже. Вы будете получать уведомления на вашу электронную почту при выходе новых серий в сериале, или обновление качества/перевода в фильме.
Yandex.Metrica