Мульти-выбор
Закрыть Суперку

Despicable Me 2

(2013)
Подписаться
Гадкий я 2
В то время как Грю, бывший суперзлодей, приспосабливается к семейной жизни и пытается честным трудом зарабатывать в сфере бизнеса, тайные лаборатории Арктики оказываются украденными. Анти-Злодейская лига решает, что она нуждается в помощи Грю и его новобранцев в расследовании. Вместе с эксцентричным агентом Люси Уайлд, Грю приходит к выводу, что его главным подозреваемым является умерший суперзлодей Эль Мачо. Ослеплённый любовью к своим детям и растущим взаимным притяжением с Люси, Грю оказывается на ложном пути…

Автор идеи: Пьер Соффин, Крис Рено
Роли озвучивали: Стив Карелл, Кен Жонг, Кристен Уиг, Миранда Косгров, Мойзес Ариас, Бенджамин Брэтт, Стив Куган, Расселл Брэнд, Элси Фишер, Дэна Гайер

Страна: США | Columbia Pictures, Sony Pictures Animation
Продолжительность: 01:37:59
Перевод: Профессиональный (дублированный)

7.741
7.600
+604
Google Добавить в Яндекс.Закладки
Кадры
Подписаться
Отметить на чем остановились
Комментариев: 29
29 июля 2013 14:45
Не плохо.Миньоны самые прикольные из всех персонажей,что в первой,что во второй части.
Комментариев: 30
30 июля 2013 19:08
первая часть лучше...
Комментариев: 20
12 августа 2013 06:34
А второй мульт тоже прикольный.
Рецензии зрителей
6 декабря 2013 | 19:30
Едва только просмотрев «Гадкий Я», без сомнения, я осознала, что это тот мультфильм, который станет моим любимым. Определенно он заинтересует каждого. Ведь, знаете, весьма и весьма забавно наблюдать за Грю. В начале, это эдакий злодей, который прямо-таки готов уничтожить весь мир, а после это просто милый-премилый человечек, который стал отцом, обретя трех замечательных девочек… но еще… он влюбился.

Это действительно была гениальная идея создать такой мультфильм. Потому что еще с детства мы привыкли, что злодеи всегда очень злобные и коварные. Но это уж точно не про Грю! Совершенно сложно отыскать похожий мультфильм и такого по-настоящему милого(да-да, милого!) злодея.

Так же, я безумно люблю девочек: Марго, Эдит и Агнес. Я смотрела мультфильм на украинском языке и выслушала очень смешной стих в исполнении Агнес. Это действительно звучало достаточно забавно.

А чего стоят миньоны?! Эти веселые желтые человечки, обладающие от природы, непревзойденными голосами, заслуживают того, чтобы все, начиная от детей до взрослый, купили билет в кино, включили телевизор, купили DVD и посмотрели «Гадкий Я».

Не кривя душой, говорю, что каждый обязан посмотреть продолжение этого мультфильма. Гарантирую, Вам обязательно понравится!

10 из 10
9 октября 2013 | 22:08
И вот свершилось! Наконец-то на экране самый ожидаемый мультфильм 2013 «Гадкий я 2». Уверен, что вместе со мной сотни зрителей ждали появления сего шедевра. И так, в то время, как бывший суперзлодей Грю, а ныне примерный отец постигает все тайны тихой размеренной семейной жизни, воспитывая тройку дочурок, тайные лаборатории Арктики оказываются похищенными. Анти-Злодейская лига нуждается в помощи обаятельно Грю, приставляя ему в помощницы не мене очаровательного агента Люси…

Как-то не хочется акцентировать внимания на самой сюжетной линии стилизированой под приключения агента 007, либо на моральной стороне картины, заключающейся в отношении отцов и детей. Все это здесь имеется и безусловно со знаком качества.

Хочу отметить наличия более глобальной составляющей — романтической линии между Грю и агентом Люси, начинающейся с конфликтов, противостояний характеров, и тем самым генерирую массу комических моментов. Именно романтического веяния так не хватало первой части. И, конечно же, в части второй все реализовалось с лихвой.

Не удивлюсь, если найдется и такая категория зрителей, которая пришла в кинотеатры далеко не для того дабы созерцать лысого остроносого дяденьку…Причина совершенно в ином — миньоны — сотни круглых желтых созданий, любящих приключения, составляющие опасность для здоровья их собратьев. На фоне этих, казалось бы, второстепенных персонажей, меркнет главная сюжетная линяя. Каждое появления желтых одноглазых крох сулит неудержимую волну смеха, ибо они непременно попадут в самые незатейливые ситуации, и однозначно, будут прибегать к самым экстраординарным решениям своих проблем. Чего только стоит их финальная песня? Браво!

В итоге, «Гадкий я 2» прекрасный сиквел, проработанный до мелочей продукт, где авторам удалось поймать именно ту волну, которую так жаждал увидеть зритель. Категорически рекомендую.

10 из 10
17 августа 2013 | 20:04
Сиквел анимационного фильма «Гадкий Я» можно назвать удачным. Что-то из оригинала в нем не так сильно или вообще отсутствует, а что-то улучшено или же добавлено. В целом моё впечатление от просмотра только положительное.

Сразу хочу порекомендовать: идите на 3D-сеанс. Честно: это второй 3D-фильм в моей жизни и первый, который по-настоящему меня впечатлил. Простые вещи тут же играют новыми красками, заставляя ощущать по-новому нечто уже знакомое. К тому же анимационные эффекты, которые, как правило, «швыряют» в экран, чтобы показать всю прелесть 3D, тут тоже есть, однако теперь это ощущается куда лучше и интереснее.

Сам фильм. Сюжет достаточно прост, явно для детской аудитории. Тут нет «сверхкрутых» сюжетных твистов и прочего. Всё протекает плавно и гладко. Кроме того картина не лишена смысла и имеет не только развлекательный характер. Ещё действие в фильме не затянуто: события происходят довольно шустро, не давая заскучать (что мне несколько не понравилось в оригинале). Тут нет затянутого «чтения моралей» (ибо все они были прочитаны в первом фильме), нет никаких «становлений героя» (когда мы наблюдаем его переход «из грязи в князи», как правило, тоже долгий и нудный). В фильме много действия, которое, опять же, не дает зрителю скучать (лично для меня полтора часа времени в кино прошли очень быстро). В этом плане мультфильм просто превосходен!

Теперь о персонажах. Главный из них — Грю. Несколько необычно смотреть на персонажа, созданного как злодея, в образе «хорошего парня». Мне кажется, что слегка нахальный образ персонажа шел ему куда больше. Но тогда бы мы не имели того сюжета, насыщенного событиями, а всё вновь пришло бы к «трансформациям личности». Тем не менее, «хороший» Грю тоже хорошо выполняет свою «роль». В нем также есть та харизма, что и раньше. Теперь о новичках — Люси. Скажу честно: увидев её в трейлере, я подумал, что это будет очередной «напарник», ушибленный на оба полушария головного мозга, а также со своими «тараканами» в голове. К счастью я ошибался. Люси очень веселый и яркий персонаж, который несомненно завоюет своего зрителя. Её поведение можно назвать как «менее зажатого Грю»: умную и веселую, но в то же время и не «слетающую» с катушек по причине и без (забегая вперед скажу, что отношения Грю и Люси протекают по сюжету очень гладко: тут нет никаких сентиментальностей и чрезмерно драматичных моментов). Ну и как же без них — МИНЬОНЫ!!! Здесь они как всегда: бегают, шумят, дурачатся… На протяжении всего фильма они не дадут улыбке зрителя сойти с лица, даже если не насмешат его.

«Гадкий Я 2» — отличный вариант для семейного просмотра. Очень смешной и добрый мультфильм, который не даст заскучать ни детям, ни взрослым. Отличный способ провести время! Возможно, что кому то фильм покажется не таким «милым», кто-то найдет в нем не самый интересный сюжет, а кому-то и большое число действия в нем не приглянется. На всё это один ответ: дети. Это детский фильм, а потому не надо искать в нем каких-то прорех. Все на своих местах и это радует.

9 из 10
22 августа 2013 | 00:38
Никогда не верил в правило «Сиквел всегда хуже первой части». И, к счастью, «Гадкий я 2» сумел подтвердить моё неверие.

Вторая часть была воспринята мною ещё лучше оригинала: больше шуток, закономерный сюжет, который весьма неплохо связан с предыдущей частью, новые забавные персонажи, а главное — больше (но не настолько, чтобы надоесть) миньонов!

Стоит ли подробно писать о хорошем музыкальном сопровождении, характере героев, весёлом и оригинальном сюжете или о спецэффектах и анимации? Думаю, нет. Эта короткая рецензия создана лишь для того, чтобы дать читателю понять, что на сей мультфильм действительно стоит потратить свои время и деньги, дабы увидеть всё на большом экране. Вы не зря позаимствуете полтора часа из своего расписания.

Жду третью часть с надеждой, что она сможет стать ещё лучше.

Приятного просмотра!
11 июля 2015 | 10:06
Начну с того, что я не являюсь особым фанатом «Гадкого я». И сиквел мне понравился даже побольше оригинала. На мой взгляд, сиквел по всем параметрам на миллиметр выше оригинала. Юмор — немного лучше, графика — конечно же лучше, сюжет — как на мой взгляд, немного лучше, да и саундтрек тоже немного лучше, и потом — первая часть для меня лично немного скучная, а вот вторая смотрится практически на одном дыхании! На экране все время что-то происходит. В общем, мультфильм отличный. Некоторые говорят, что якобы Миньоны вытягивают весь мультфильм — я не согласен.

Я начну с минусов.

- Единственный минус — это, так же, как и в первой части, сырость мультфильма. Несмотря на то, что в нём всё отлично, в то же время здесь как-то нет ничего оригинального (кроме Миньонов), ничего особо выделяющегося… Это лично моё мнение.

Теперь плюсы:

- Я даже не знаю, что у «Гадкого Я 2» будет главным плюсом — в нём всё одинаково хорошо. Начну с сюжета — если рассказать сюжет «Гадкого я 2», то он покажется не таким уж и классным, его надо просто видеть. Он отлично поставлен, круто выглядит, а вот концовка довольно трогательна, несмотря на всю «комедийность» мультфильма, а это тоже плюс.

- Конечно же, юмор. Он однозначно лучше. Тут уж я и думать особо не стал.

- Графика стала заметно лучше. Особенно заметно стали красивее Миньоны — их желтые цвета стали более яркими, нежели в первой части. Наверное, это для того, чтобы зрители на них больше внимания обращали… Моему дружку, например, не очень понравилась первая часть, да и Миньоны ему там не приглянулись, а после того, как он посмотрел вторую — он стал настоящим фанатом Миньонов, да и вообще фанатом «Гадкого я».

- Музыкальное сопровождение. В целом, оно не особо выделяется, но к нему я просто не могу придраться.

Сиквел во всем лучше оригинала — это лично моё мнение. Однозначно рекомендую посмотреть. И в том числе, тем, кому не понравилась первая часть. Отличное развлечение для всей семьи.

8 из 10
16 августа 2013 | 23:46
В далеком 2010 году, когда Dreamworks только стояла на грани открытия формулы хорошего мультфильма, а Pixar все еще делала шедевры, совершенно тихо и спокойно вышел «Гадкий я». Мультфильм понравился абсолютно всем, сорвал куш и познакомил с безумно прекрасными миньонами. В 2013 выходит продолжение с еще большим размахом, с еще большим количеством презабавнейших персонажей и с еще большим количеством так полюбившихся миньонов.

Грю, который совсем недавно замораживал очередь и похищал Луну, теперь добропорядочный отец, играющий волшебных фей на Днях рождениях своих дочек, отказывающийся от многочисленных свиданий с соседками и имеющий довольно успешный «подпольный» бизнес. Обычная семейная жизнь, которая не сулит ничего интересного. Миньоны начинают скучать, а доктор Нефарио уходит туда, где зла нужно делать больше. Все бы и осталось так, но в один прекрасный день Грю похищает обворожительная представительница суперсекретной антизлодейской лиги. Оказывается, объявился опасный злодей, способный уничтожить весь мир, и только Грю может его остановить, преодолев все свои детские комплексы и найдя самое главное в этой жизни — любовь.

«Гадкий я 2» — красивый, смешной, но в разы умереннее оригинала. Почти все время Грю и команда пытаются выследить того самого злодея, что снижает количество экшена, но добавляет огромное количество гэгов и смешных моментов. Авторы постоянно обращаются к морали и семейным ценностям, очень уместно вплетая их в сюжетную канву. Не отстают от заданного темпа и миньоны. Их стало больше (хотя, куда уж больше?), они стали смешнее и смышленее. Смотреть на них одно удовольствие, смехождение и хохотушество.

«Гадкий я 2» — яркое приключение, которое подарит вам немало удовольствия. Только сами авторы так и не смогли понять секрет успеха оригинала, поэтому не ждите от мультфильма тех особых эмоций, которые вызывал «Гадкий я». Правильный коммерческий мультфильм, в который почему-то забыли вложить душу.
15 августа 2013 | 16:54
Уж не ожидал, что продолжение такого успешного и веселого мульта как «Гадкий я» вызовет у меня несколько противоречивые эмоции. Выхода сиквела ждал давно и знал о нем еще с весны, решил посмотреть на большом экране и не скачивал с сети, чтобы не портить впечатление. Далее, собственно, по мультфильму.

Что понравилось: миньоны, кучи миньонов — одно появление их на экране вызывает улыбку. Картинка — радует глаз, все красочно, динамично со спецэффектами, в общем как надо. Впрочем, компьютерная анимация далеко продвинулась и этим уже не особо удивишь нашего искушенного брата. Довольно много забавных моментов, есть даже смешные.

Не понравилось: большое количество «недетских моментов», вызывающие позы и т. п., которые явно не скрашивают картину с возрастным ограничением 0+. Сюжет довольно прозрачен и без лишней интриги, кто-то скажет «это же не детектив» и будет прав, но я ожидал немного большего. Юмор местами очень жестокий, из серии «кто смешнее получит увечье», пусть такое приемлемо в американском обществе, но я бы не хотел, чтобы мой ребенок считал подобные вещи забавными.

В целом же, продолжение получилось довольно смотрибельным, особенно если не возлагать излишних надежд. Порекомендовал бы сходить с девушкой (парнем), можно и с ребенком, но постарше.

П. С. сначала хотел отнести отзыв к нейтральным, но передумал из-за миньонов, забавные, чертяги)

7 из 10
18 августа 2013 | 00:27
Итак, что же нужно для хорошего мультфильма? Правильно! Миньоны, бананы и джем. Когда в прокат вышла первая часть «Гадкого я», у нее был серьёзный конкурент — «Мегамозг», но почему же тогда «Мегамозг» не был столь успешным, как «Гадкий я»? Все просто, опять же, миньоны. Эти маленькие желтенькие веселые красавцы только и делают, что забавляют зрителя. Вот и в сиквеле без них не обошлось.

Обычно, сиквелы разных картин не ценятся зрителем, поэтому и проваливаются в прокате, но «Гадкий я 2» не из таких. При бюджете в 76 млн создатели сумели сделать такой хит, который собрал в 10 раз больше! Это достижение!

Итак, чем же примечателен «Гадкий я 2». Главный герой Грю влюбляется! Вот так поворот! Причем любовная линия построена по-детски, как сказка. Да и в целом этот мультфильм и есть сказка. Каковы же фантазии создателей! Вещи, которые в реальной жизни ничем не связаны друг с другом в «Гадком я 2» становятся связанными.

На протяжение всего фильма зал, в котором я наблюдал эту картину, просто не умолкал ни на секунду, все смеялись: и дети, и взрослые. Давно не было таких веселых и смешных мультфильмов.

С другой стороны, вы скажете, если фильм смешной, то наверняка в нем нет морали. Однако это не так. В мультфильме есть мораль, причем она открыта для всех. Дети ее поймут, а взрослые вспомнят похожие случаи из своего жизненного опыта и посмеются над этим, ведь все невзгоды позади. Мультфильм — сказка гениален.

10 из 10
17 июля 2013 | 19:02
ОСТОРОЖНО ВОЗМОЖНЫ СПОИЛЕРЫ (сам не знаю точно, есть ли они в моей рецензии, но лучше перестраховаться).

Это один из немногих и уникальных случаев, когда сиквел лучше оригинала. И не потому, что так сказали кинокритики или написала «Знающая» пресса, нет. Всё дело в самом мультфильме.

Мне посчастливилось посмотреть обе части с разнице в пару дней, поэтому у меня не было долгого томления и ожидания, как у многих зрителей взиравших оригинал в 2010 году. В связи с этим, как мне кажется, я немного трезвее могу оценить разницу.

Плюсы по сравнению с первой частью есть такие:

- Сюжет менее затянут второстепенными событиями. В оригинале нас знакомят со всеми персонажами, на что уходит добрая часть мультфильма, а уже потом, чуть позже начинают смешить.

- Больше сюжетных линий, больше действующих персонажей, не всё так легко предугадать, как в первой части. Идёт линия «ЛавСтори» Грю, поиск возлюбленной. Его проблемы с Доктором Нифарио, который хочет снова свершать что — то Злое, а не прозябать в неизвестности, что — то странное твориться с Миньонами (в Украинском переводе есть классное слово, кто знает тот поймёт «Посіпаками»). И это вдобавок к основной сюжетной линии, где Грю противостоит один из Величайших Злодеев Мира.

- Больше Миньонов, история которых нам неизвестна, но которые не могут угомониться на протяжении полутора часов. Они поют, они танцуют, они дерутся, они скачут и всё это безумно весело. Особенно порадовала песня в самой концовке

Неожиданно:

- Что удивит вас всех, это то, что в мультфильме присутствует шутер от первого лица, не буду говорить, где именно, но этот момент приятно удивит всех.

- Сценарий, не был сделан под копирку с первой части. В сиквеле новые лица новые герои, которые заставляют позабыть о старых персонажах.

- Это не PIXAR? Вот это, лично меня, ой как удивило. Обычно удачный графический мульт в 70% случая принадлежит PIXAR-у, но не в этот раз. Меня удивило тем, что после неудачного (относительно, не столь успешного как «Валли» и «История Игрушек») «Храбрая Сердцем» и «Университета Монстров»(который тоже не назовёшь супер-сиквелом) PIXAR слегка отошёл в тень.

Рекомендую:

Людям с чувством юмора и детям от 3 до 100 лет.

Не рекомендую:

Серьёзным философам, которые твердят о смысле жизни. Угрюмым ребятам.

10 из 10
22 августа 2013 | 23:35
Не скажу что я очень ждала продолжения мультфильма «Гадкий Я», хотя первая часть мне очень понравилась. Но увидев множество хороших отзывов я всё-таки решила сходить в кинотеатр на сиквел первой части. Скажу сразу — мультфильм меня разочаровал, я ожидала большего.

Первое разочарование — сюжет. Немного расскажу о нём.

Грю больше не злодей — теперь он занимается производством варения и желе, а также воспитывает своих девочек. Но пожить спокойно ему не удается — его крадёт некая Люси, которая является агентом из Анти-Злодейской Лиги. Эта лига просит Грю о помощи — поймать нового опасного преступника, который украл очень опасное химическое вещество. От воздействия этого вещества любое живое существо мутирует в злого монстра. Сначала Грю отказывает лиге, но позже соглашается. И теперь ему вместе с Люси предстоит найти этого нового и опасного злодея.

Идея сюжета неплоха, но я считаю, что сам сюжет утратил свою изюминку. Если первую часть я смотрела не отрываясь от экрана, то вторая показалась мне немного скучной.

Второе, что разочаровало меня — это русский голос Грю. Где тот немного гнусавый голос, который был в первой части мультфильма? Слышать другой голос мне было очень непривычно. Несмотря на этот минус, русский дубляж порадовал — очень качественный.

Третье разочарование — это юмор. Почитав положительные комментарии, я думала, что смешных моментов будет больше. К сожалению, такие моменты можно посчитать по пальцам. Самая бурная реакция в зале кинотеатра была в конце, когда миньоны пели песенку про труселя.

В целом, мультфильм «Гадкий Я 2» довольно неплохой, но пересматривать мне его, в отличии от первой части, совершенно не хочется.

6 из 10
Прочитать все Рецензии
Для подписки на обновления, введите адрес своей электронной почты ниже. Вы будете получать уведомления на вашу электронную почту при выходе новых серий в сериале, или обновление качества/перевода в фильме.
Yandex.Metrica