Мульти-выбор
Закрыть Суперку

Snatch

(2000)
Подписаться
21-02-2014, 21:25
HDRip
Большой куш

Режиссер Гай Ритчи уже прославился шикарным фильмом "Карты, деньги, два ствола". На этот раз крутой сюжет разворачивается вокруг огромного бриллианта в 84 карата весом. Тут тебе и подпольные кулачные бои, и цыганский табор, и лихие грабежи, и жестокие убийства, и скармливание трупов свиньям, а во всем этом замешаны в разных пропорциях англичане, русские, евреи, цыгане - короче, полный набор.

Режиссер: Гай Ричи / Guy Ritchie-
В ролях: Джейсон Стэтэм, Брэд Питт, Джейсон Флеминг, Винни Джонс, Бенисио Дель Торо, Деннис Фарина, Эд, Уильям Бек, Энди Бекуив, Юэн Бремнер-

Страна: США, Великобритания
Продолжительность: 01:42:46-
Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый) (СТС-ОРТ) Спасибо SnDamil

8.535
8.400
+39
Google Добавить в Яндекс.Закладки
Кадры
Подписаться
Отметить на чем остановились
Рецензии зрителей
15 апреля 2011 | 17:47
Если попросить меня назвать мои самые-присамые любимые фильмы, то «Snatch.» вне всяких сомнений окажется в их числе. Как впрочем и «Lock, Stock and Two Smoking Barrels». Я не рискну однозначно утверждать однозначно, какой из них мне нравится больше, обе картины для меня — неоспоримые шедевры, именно то кино, какое я больше всего люблю. Но, к сожалению, сколько-нибудь сопоставимых конкурентов мне наблюдать не доводилось. Да, есть, «Криминальное чтиво», «Бешеные псы» — великолепные фильмы, но это несколько другая категория, в которой им тоже нет равных. Есть «RocknRolla», в конце концов. Но первые два фильма Гая Ричи — это практически недосягаемая высота.

Если их сравнивать между собой, то «Snatch.» представляется несколько более прорисованным. Тут сразу приходит на ум вступление к фильму, в котором нам быстро представляют всех главных действующих лиц (в некоторых случаях скорее — рож). И какие персонажи! Про каждого можно снимать отдельный фильм! Особенно хочется отменить Брэда Питта в роли «разрисованного татуировками цыгана» Мики О`Нила и Кирпича в исполнении Алана Форда, уже знакомого по небольшой роли в «Картах, деньгах…»

По поводу визуального ряда. И опять я вспоминаю первый фильм Ричи, а именно фразу Рори «Ломщика»: «Я хочу ярких красок в сером Лондоне». Так вот, если в том фильме Лондон был вообще-то красным, кирпичным, то вот в «Большом куше» столица Британии прямо-таки блещет всей своей серостью. Сырые улицы, пыльные подвалы, цыганский кемпинг где-то за городом, ты прямо чувствуешь запах Лондона.

Сюжет. Что тут говорить? Огромное количество персонажей, у каждого есть свои корыстные цели и пистолет в кармане. Или муляж. Или стая голодных свиней. Или собственная хитрость, которая бывает помощнее всего вышеперечисленного. Все смешано и взболтано и с не меньшим блеском распутано. Браво.

И, несмотря на то, что это стопроцентно сюжетное кино, его интересно смотреть с любого места и до любого места. Можно заслушиваться диалогами (конечно, желательно в оригинале, т. к. тут целая палитра различных акцентов — английский, американский, еврейский и даже русский. Ну и, конечно, уже упомянутый мной цыган Мики — это просто надо слышать).

Насыщенность. Вот что я очень ценю в кино. Здесь очень много мелких эпизодов, ни один из которых не является лишним, или без которого можно было обойтись. Все на своем месте. Весь фильм — толстенный бургер с мясом, огромная коробка конфет, пухлый мешок новогодних подарков для ценителя качественного кино. Это, блин, rock-n-roll! «Sex Pistols» от мира кино.

Актерское исполнение — шикарно. Сюжет — шикарен. Саундтрек — шикарен. Все остальное — шикарно.

Очень хочется верить, что Гай Ричи когда-нибудь снимет что-то подобного уровня. Это Шедевр.

10 из 10
8 декабря 2010 | 15:26
Какая же отличная криминальная комедия получилась у Гая Ритчи. Все в том же стиле, как и «Карты, деньги и два ствола», но уже более совершенная картина. Еще более интересные персонажи — Борис Бритва, Кирпич, Тони 6 пуль, Микки и конечно черные с евреями. Все они очень хорошо сыграны. Но особенно хочется выделить Бориса, Тони и Микки — это просто шикарные герои. Борис — жестокий убийца, готовый растерзать всех и все. Тони (Винни Джонс) мне здесь особенно понравился в сцене, где он в баре со спокойным лицом объяснил черным ребятам с водными пистолетами разницу между большими храбрыми яйцами и маленькими яйчишками — это было просто гениально и смешно. Ну и сцены боев с цыганом Микки, речь которого невозможно разобрать без помощи субтитров, очень эффектны. Вообще здесь сюжет не такой запутанный, как в первой картине режиссера, но более увлекательный. Невозможно оторваться от бесконечной динамики фильма, даже точки в конце не поставлено — просто все вернулось на то же самое место, откуда и началось. Хочется еще раз окунуться в этот водоем комических передряг и мощнейшей динамики.

Уже привычная работа оператора на высоком уровне. Оператор тот же, что и в Картах.. — Тим Морис-Джонс. Здесь вообще мало можно, что сказать из критики, потому что в своем жанре фильм получился шедевром. Тут даже полиция появилась в конце, как будто услышала мои мысли об их странном отсутствии при такой дикой перестрелке в спальных районах Лондона.

В общем, фильм я однозначно добавляю себе в коллекцию, а тем, кто его не посмотрел, особенно советую.

10 из 10
15 апреля 2006 | 08:09
Этакий кемпенгский цыган с железным кулаком — вот так можно назвать Микки. Наверняка многие согласятся с тем, что это одна из самых ужасных и в то же самое время, лучших ролей талантливого Брэда Питта. Последний, финальный бой смотрится круто. Динамизм на пределе, просто точка разрыва, кипящий котёл.

Чёрный юмор мне не нравится, но Большой Куш с его музыкой, актёрским составом и наболевшим сюжетом не оставляет равнодушным. А цыгане, свободолюбивый народ, в фильме настоящие гангстеры и покруче любой мафии.

Фильм противоречив и запутан. Поэтому приходится пересматривать, чтобы до конца понять мысль автора. Кто здесь злодей, а кто хороший ? Ответа не дать, так как все до единого плохие парни, которые замешаны в очень грязных делах, отравляя друг другу жизнь. Гоняются за кучей денег сметая всё, что на их пути.
9 февраля 2015 | 19:14
Фильм, словно ураган, с первых минут затягивает в круговорот событий, случайностей, казусов и перипетий. Сначала ничего непонятно: куча имён, множество героев и сюжетных линий. Это оглушает. Уследить за всем кажется невозможным. Но вот проходит немного времени, герои встречаются друг с другом, сюжетные линии пересекаются между собой самым невообразимым образом и всё это вырисовывает цельную картину с единственно возможным финалом.

Криминальная комедия, напичканная всевозможными шаблонными криминальными элементами в качестве героев, воспроизводит ситуацию, при которой эти самые герои охотятся за одним объектом, а, значит, неизбежно встречаются и взаимодействуют (кто-то и не охотится вовсе, но тоже попадает в эту заваруху). Тут вам и пуленепробиваемый русский (бывший КГБэшник), и жестокий глава мафии, скармливающий своих врагов свиньям, и троица неудачников-грабителей, а также скупщик-делец, хладнокровный исполнитель, цыгане и, конечно, парочка мелких мошенников, зарабатывающих на игровых автоматах и боях — всех и не упомянуть.

Сюжет построен прекрасно. Он обусловлен различными случайностями, при которых одни остаются в выигрыше, а другие в проигрыше. Но в этом и состоит вся прелесть жизни, которая, порой, наполнена случайностями даже больше, чем в самом заковыристом фильме. Кто-то просчитывается, кому-то просто не везёт, а к кому-то, после всех злоключений, наконец-то приходит удача.

Весь фильм — это собрание одних сплошных шаблонов. Но Гай Ричи собирает из них по-настоящему крутое кино, от которого при просмотре невозможно оторваться. Он обыгрывает типичные для мафиозного кино ситуации, использует приемы, которые в других фильмах едва ли вызвали бы улыбку, возводит происходящее в сплошной гротеск, легко надо всем иронизирует и добавляет интереснейшие диалоги. Актёры, в свою очередь, играют превосходно — каждый из них на своём месте. Добавьте к этому хороший саундтрек и получите отличное кино, которое не зря занимает своё место в различных топах.
5 мая 2009 | 18:01
Сколько раз пересматриваю этот фильм и всегда смеюсь как в первый раз. Ибо лучшей гангстерской комедии я не видел. Да и вряд ли будет. Потому что я просто не знаю, куда лучше. Причем фильм надо смотреть только в переводе Гоблина и никак иначе. Потому что надо прочувствовать, как говорят герои.

Мне будет интересно посмотреть на тех людей, кому фильм не понравился. Потому что это в принципе невозможно. Тут смеешься над сбитым человеком, над зарезанным собственным мечом человеком, над русским человеком, над толстым. Короче, просто над ВСЕМИ.

Насчет фраз думаю можно умолчать, а то и так уже сказано достаточно. Скажу только, что многие из них до сих пор ходят у меня в лексиконе.

И конечно же музыка. Она бесподобна. Другой просто представить себе нельзя. Она именно там где надо и длится столько сколько нужно. Купил себе диск и заслушал его до дыр.

Так что рекомендуемо всем без исключения.

10 из 10
3 ноября 2009 | 11:10
Просто отличный фильм. Рекомендую всем, кто любит фильмы в духе Криминального Чтива! Шедевр! За все время не могла оторвать взгляд от экрана. Шикарно! Еще раз убедилась в гениальности Бреда Питта как комедийного актера. Бенисио Дель Торо — прекрасен как всегда. До этого фильма думала что Джейсон Стетхем может играть только в тупых боевиках, оказывается нет.

В этом фильме прекрасно все: сюжет, актеры, музыка, операторская работа, диалоги… каждый кадр — шедевр! Можно пересматривать бесконечное количество раз. И выбирайте перевод Гоблина, не разочаруетесь. Почти все 102 минуты я или истерично смеялась или улыбалась. Великолепно продуманный сценарий. В этом фильме и драматические сцены и юмористические, и отличный экшен, в общем все что нужно для отличного кино жанра боевик/комедия.

Никогда не думала что так полюблю этот жанр. После Криминального чтива думала что не увижу ничего лучше, но посмотрела Большой куш и поняла как ошибалась. Скажу сразу Карты, деньги, два ствола я не смотрела, поэтому не могу сравнить с ним Большой куш. Но оно наверно и к лучшему. В общем за более чем полтора часа наслаждения этим произведением кинематографического искусства ставлю, без сомнения:

10 из 10
24 августа 2010 | 17:50
Про фильм «Большой Куш» можно говорить только в двух вариантах: либо пересказывать сценарий, либо просто хвалить. Я буду хвалить, ибо за пересказывание сценария меня строго накажут.

Начну с режиссера. Гай Ричи заслуженно стал «маркой качества». Мы видим его имя на постере, слышим в трейлере и уже уверены что фильм будет интересным. Все знают Квентина Тарантино и его любимое многими «Криминальное Чтиво». Так вот Ричи — это тот же рассказчик Тарантино, только он рождает более популярные вещи и делает это в Англии. Режиссер снял несколько чем-то похожих между собой картин, но всё равно они выглядят индивидуальностями. А именно на этих индивидуальностях он и сделал себе Имя.

Теперь два слова о самом фильме. Выдержан он в лучших британско-гангстерских традициях. Да что я говорю, это один из родителей таких традиций. Сюжет поражает и забавляет не хуже чем вышеупомянутое Чтиво. Ты смотришь на оригинально отснятую картинку, вникаешь в суть происходящего и даже забываешь оценить игру актёров, ведь фильм выигрывает уже без этого. Несмотря на данный факт, целый букет талантливых ребят делает свое дело на ура, и этих «ура» столько, что на каждого и места в рецензии не хватит. На экране появляются финальные титры и ты уже бежишь на КиноПоиск ставить высокий балл фильму. Это один из тех случаев, когда видимое нами полностью оправдывает свой рейтинг в ТОПе.

Да, рейтинг говорит сам за себя, а я говорю что этот фильм надо смотреть. И даже после нескольких просмотров впечатление не меняется. Наслаждайтесь!

9 из 10

Ах да, смотреть стоит только в «правильном переводе» от Гоблина, если нет достаточных знаний английского чтобы смаковать оригинал.
10 июля 2011 | 13:22
Беспроигрышный рецепт создания шедеврального блюда. Итак. Берем множество сюжетных линий, происходящих в мире подпольных ставок, грабежа, разбоя и прочего криминала. Закручиваем истории в снежный ком. Далее по списку — множество колоритных персонажей в исполнении не мене колоритных актеров (известных и не очень). Не забываем сверху покрыть нетривиальным сюжетом, изрядно приправленным замечательными диалогами с долей тонкого английского юмора. Ах да, напоследок. Шеф поваром (то бишь режиссером) непременно делаем Гая Риччи. И вуаля, готово отличное блюдо, рекомендованное любителям и не любителям творчества шеф-повара (последних после просмотра картины остаться не может).

Четырех палый Фрэнки получил свою кличку за чрезмерное пристрастие к азартным играм, необдуманно высокие ставки и талант оставаться в долгу у людей, у кого это делать не стоит. Фрэнки выполняет простенькую миссию — доставить краденый алмаз из точки А в точку Б. Однако в точке Б он узнает о «купленном боксерском матче» и решает в очередной раз оправдать свое прозвище в тайне от своего босса.

Прямо накануне боксерского матча сам боксер Роскошный Джордж по кличке «один удар» отправляется со своим чудаковатым коллегой по банде купить обыкновенный фургон у цыганского табора. В результате кидалова со стороны цыган возникает конфликт, который боксер вынужден решить с заводилой табора. «один удар» с позором проигрывает бой, получая серьезные травмы. Главарь мафии намерен использовать цыгана вместо нокаутированного им боксера.

Конкуренты, узнав о присутствии краденного алмаза, собираются ограбить зал прямо в день боксерского поединка…

Истории завертелись вокруг друг друга со скоростью света, образуя нереально изящный сюжет, который доставит море удовольствия при просмотре.

Примечателен факт, что в фильме нет как такового главного героя. Отличная история с отличным концом. Даже «литературная» версия фильма очень сильна, но для большего эффекта присутствия рекомендую перевод Гоблина.

Мой вердикт: смотреть тем кто не смотрел, а там кто посмотрел — пересматривать и наслаждаться игрой актеров, сюжетом, музыкой ну и вообще, на мой взгляд, самой лучшей работой Гая Ричи за все время. Шедевр даже без сомнения, а по сему вполне заслуженные

10 из 10
3 сентября 2011 | 23:49
Гай Ричи. Когда слышишь это имя, первой ассоциацией являются гангстеры. Ведь этот режиссер специализируется именно на такие фильмы, и осуждать его нельзя, так как он умеет их снимать.

«Большой куш» — это вторая полнометражная картина Ричи после «Карты, деньги, два ствола», и, сказать по правде, она мне понравилась намного больше. Это отличный гангстерский фильм, который содержит все, что должен в себе содержать. В нем есть и закрученный непредсказуемый сюжет, и яркие персонажи, и хорошая музыка, которая идеально подходит под атмосферу. Хочу заострить внимание именно на персонажах. Актеры, играющие их, гениально справились со своей задачей. Да и вообще актерский состав подобран идеально. Джэйсон Стэтхем отлично справился с ролью главного героя — Турецкого, и это понимаешь уже с первых минут фильма. Брэд Питт, Бенисио Дель Торо, Алан Форд — все они справились со своей задачей на 5 баллов и смогли создать атмосферу гангстерского Лондона. Так же хотел бы отметить игру Вини Джонса. Это его вторая роль в фильме Гая Ричи и, не имея большого актерского опыта за плечами, он сумел показать и доказать, что в роли гангстера он чувствует себя как в своей тарелке.

«Большой куш» — лучший фильм в своем жанре. Он гениален как задумкой, так и реализацией. Если вас хотя бы немного интересуют криминальные комедии, Вы обязаны посмотреть этот фильм.

9 из 10
10 мая 2009 | 13:54
Этот фильм я увидел первым из всех творений Гая Ричи. И тут-то для меня открылся новый мир. Никогда еще не испытывал подобных чувств при просмотре какой-либо другой картины. Я открыл для себя жанр криминальных комедий…

Спасибо Ричи за то что подарил миру «Большой куш». Говорить о нем (о фильме) можно сколько угодно и что угодно, но я вам скажу одно. Я не знаю человека который бы отзывался о нем плохо.

Недаром, что подбор актеров, сыгравших великолепно, не единственное достояние картины. Гай Ричи сумел придумать каждому из своих героев историю. Историю, по-своему уникальную. Турок в исполнении Джейсона Стэтэма стал для меня чем-то вроде «примера для подражания». Долго я еще ходил после просмотра «Куша» и копировал все его действия. Забавно это было…

Сюжет картины полон сюрпризов и неожиданностей. Занудным его никто и никогда не назовет. Такой, даже драйвовый я бы сказал… Ричи любит в конце фильма свести все к общему знаменателю. В данном случае это финальные разборки. помнится, тоже самое было и в «Картах…».

Особую изюминку фильму придает Брэд Питт. Да в прочем, как и к любому другому в котором он снимается.

А теперь, резюмируем. Сюжет, актеры, работа оператора, саундтрек… Все сопутствующие великому фильму составляющие. Спасибо Гаю Ричи…

10 из 10
Прочитать все Рецензии
Для подписки на обновления, введите адрес своей электронной почты ниже. Вы будете получать уведомления на вашу электронную почту при выходе новых серий в сериале, или обновление качества/перевода в фильме.
Yandex.Metrica