Мульти-выбор
Закрыть Суперку

Snatch

(2000)
Подписаться
21-02-2014, 21:25
HDRip
Большой куш

Режиссер Гай Ритчи уже прославился шикарным фильмом "Карты, деньги, два ствола". На этот раз крутой сюжет разворачивается вокруг огромного бриллианта в 84 карата весом. Тут тебе и подпольные кулачные бои, и цыганский табор, и лихие грабежи, и жестокие убийства, и скармливание трупов свиньям, а во всем этом замешаны в разных пропорциях англичане, русские, евреи, цыгане - короче, полный набор.

Режиссер: Гай Ричи / Guy Ritchie-
В ролях: Джейсон Стэтэм, Брэд Питт, Джейсон Флеминг, Винни Джонс, Бенисио Дель Торо, Деннис Фарина, Эд, Уильям Бек, Энди Бекуив, Юэн Бремнер-

Страна: США, Великобритания
Продолжительность: 01:42:46-
Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый) (СТС-ОРТ) Спасибо SnDamil

8.535
8.400
+39
Google Добавить в Яндекс.Закладки
Кадры
Подписаться
Отметить на чем остановились
Рецензии зрителей
10 января 2011 | 18:12
Посмотрев «Шерлока Холмса», я взялась за просмотр «Большого куша» и увидела, так сказать, истинную работу Гая Ричи.

Absolutely мальчиковый фильм! Куча мата+всевозможные матные выражения, постоянные драки, бандюги, пистолеты-пушки, погони, убийства(хотя в данном случае это даже убийством и не назовешь).

«Грязный» бандитский Лондон преподнесен с закуской в виде стёба и юмора. И хотя до употребления блюдо выглядело не очень аппетитным, то в итоге получилось очень даже delicious!

Изначально казалось весьма трудным разобраться во всех героях. Запомнился-то только Борис и цыган Микки(по понятным всем причинам). Но Ричи настолько грамотно в последствии разбирается во всем этом гадюшнике, что распутаться оказывается не так уж и сложно.

Русских конечно же преподнесли во всей нашей красе. Меня, не смотря на часто повторяющиеся фразы типа «Как же я ненавижу этих русских!», порадовало достаточно значимое присутствие наших в фильме.

Хотелось бы особо отметить, то, что, на мой взгляд, все актеры отлично подошли на свои роли. И не смотря на небольшое число знакомых нам лиц, все более чем замечательно вписались в картину.

От Микки и его цыганского акцента я вообще осталась в восторге. Питт, пока еще молодой, уже тогда мастерски показал все, на что способен. В том числе и свой талант боксера.

Сол и Винни тоже убедительные придурки или… долбоёбы, да?

Я ожидала скорее… серьезного, черного фильма. Боевика. Как хорошо, что мои ожидания не оправдались. А получила я порцию незабываемых эмоций, хороших впечатлений и отличного настроения.

Несколько моментов в фильме реально смешные! Действительно пробирают до смеха, всё не ограничивается улыбкой. Например, когда Тони выбрасывает молоко, случайно попадает на лобовое стекло машины с Борисом в багажнике, тот выбегает и его сбивают Винни и Сол. А собака с пищалкой! Это всего лишь примеры, хороших и смешных моментов там достаточно.

Это первый такой…мм…пацанский фильм, мною посмотренный. И я ничуть не разочарована.

Советую всем-всем представителям мужского пола, но а женского лучше в присутствии мужского :)

Ставлю 9 из 10 Отлично!
24 апреля 2011 | 11:49
Представьте себе: Лондон, Биг Бен, старушка Темза, вкусная еда, файв о`клок, Мэри, мать её, Поппинс. Да -да, вы в столице Англии. Но вы не гуляете по Гайд Парку, не кормите голубей на Трафальгарской площади, не делаете семейное фото возле Биг Бена. О нет, друг мой! Перед вами совершенно другой Лондон со всей его грязью и криминалом. И вот, в каком-нибудь неприметном квартальчике вы зашли в бар немного расслабиться. Вы только разместились возле барной стойки, как вдруг открывается дверь и входит никто иной, как Джейсон Стэтхем. Вид у него злой, уставший и слегка попитый. Вы не верите своим глазам! Он садится рядом с вами, и вы невольно задаёте ему вопрос:«Джейсон, что случилось?!» И Джейсон начинает свой рассказ.

Вы слушаете не отрываясь, вам становится всё интереснее и интереснее. Повествование сопровождается ехидными насмешками, от который вы то подхихикиваете, то смеётесь, а иногда даже держитесь за живот от смеха. И вот, рассказ подходит к концу и вы внезапнл получаете самый неожиданный финал. Допив пиво, купленное на ваши же деньги и пожав вам руку, Стэтхем покидает бар. Вы начинаете обзванивать свох друзей и рассказывать им, что произошло. Да уж, этот эпизод вашей жизни вы не запомните никогда.

Примерно такое впечатление оставляют у меня фильмы Гая Ритчи, моего любимого режиссёра. И в большей степени, его лучший без сомнения фильм «Snatch».

Фильм «Большой куш» я бы назвал фильмом-стёбом, стёбом над криминальным миром с его грязью, над боксом, над евреями, над русскими, цыганами… Очень весело смотреть на то, как мистер Ричи издевается над своими персонажами, причём как над самыми жалкими, так и над самыми авторитетными. Невероятно необычно видеть как «крутой чувак» в миг превращает в «чмошника». Сразу видно, что режиссёр обладает невероятным чувством юмора.

Это видно и из сценария, где буквально в каждом моменте содержится какая-нибудь уморительно смешная шутка или остроумное выражение.

Ещё один интересный режиссёрский ход- местами второстепенные персонажи, которые частенько запонинаются больше, чем главные. Это и Тони ПуляВЗубах в исполнении Винни Джонса, и темпераментный русский торговец оружием Борис, который появлялся в кадре под балалайку, и горе-бизнесмен, который называл себя евреем, считая, что это поможет вести дела, и многие другие.

Но больше всего запомнился, конечно же зачуханый цыганский боксёр Микки в прекрасном исполнении Бреда Питта, одного из моих любимых актёров. И не будь Тайлера Дердена в «Бойцовском клубе», я бы смело назвал Микки лучшим образом Бреда за всю его, как он сам выразился, «грёбаную» карьеру. И пусть то, что происходило там на ринге едва ли можно назвать боксом, зато это дико смешно и заряжает положительными эмоциями.

Чёрт подери,10, не меньше!

10 из 10
17 декабря 2010 | 23:53
Хоть я и не являюсь поклонником режиссера Гая Ричи, которого многие зрители чуть ли не боготворят, «Большой куш» — это тот фильм, который я готов признать одним из лучших в жанре криминального комедийного боевика. «Карты, деньги и два ствола», честно говоря, меня совершенно не впечатляют, местами даже показались весьма скучными. Ну, такое понравится тому, кто без ума от любого фильма Квентина Тарантино. То есть, пофиг на динамику и отсутствие «звезд», главное — черного юмора побольше, и долгих, монотонных диалогов, которые интересны именно из-за этого самого юмора. А вот «Большой Куш», хоть даже и похож наличием тех же нескольких актеров, все-таки на порядок бодрее и бесшабашнее.

Из аннотации к фильму на самом деле понятно немногое. Потому что режиссер очень любит строить свои работы по принципу сочетания будто бы нескольких нехитрых сюжетных линий, которые переплетаются благодаря колоритным персонажам в каждой. Кто-то должен переправить алмаз из Англии в США, тем временем сделали ставку на боксерский подпольный поединок. Здесь замешаны раздолбай Фрэнки, криминальный босс Эви, странноватый цыган-боец Микки, который с одного удара вырубает любого противника. Потом на сцене появляется забавный русский Борис, которого фиг убьешь. Тут же и знакомые по предыдущему фильму Ричи персонажи Стэтема и Грэма, а также неповторимый Винни Джонс в роли угрюмого Тони. И все это вертится в круговороте непрерывных шуточек, драк и стрельбы, которые поставлены, что называется, весело и со вкусом.

На самом деле, по части зрелищности «Большой куш» готов обставить ранние работы Тарантино, если, конечно, не спорить у кого в наличии актеры были круче. Зрителям нравятся совершенно разные персонажи, и у Гая Ричи полный набор, из которого каждый найдет кого-нибудь по душе. Лично я в восторге от персонажей Питта и Джонса, они наиболее харизматичные. Борис, конечно, неплох, но он все-таки негодяй, поэтому весь юмор оценил лишь в его «пуленепробиваемой» особенности. Сама постановка просто отличная — это и крайне интересные бои с цыганом Микки, и финальное побоище, ну, и главное, виртуозно обыгранные столкновения бандитов с непременным цинизмом. Нельзя не отметить интересную роль Стэтема, после которой с ним добрая половина фильмов с очень похожим небритым персонажем в пальто. Саундтрек — на пять с плюсом! И все это великолепие снято за каких-то 10 млн. в 2000-ом! Вот где искусство то!

На мой взгляд — уникальный комедийный боевик с прекрасным актерским составом и вагоном черного юмора и цинизма. Хотя бы раз в жизни такое стоит посмотреть.
10 мая 2009 | 13:54
Этот фильм я увидел первым из всех творений Гая Ричи. И тут-то для меня открылся новый мир. Никогда еще не испытывал подобных чувств при просмотре какой-либо другой картины. Я открыл для себя жанр криминальных комедий…

Спасибо Ричи за то что подарил миру «Большой куш». Говорить о нем (о фильме) можно сколько угодно и что угодно, но я вам скажу одно. Я не знаю человека который бы отзывался о нем плохо.

Недаром, что подбор актеров, сыгравших великолепно, не единственное достояние картины. Гай Ричи сумел придумать каждому из своих героев историю. Историю, по-своему уникальную. Турок в исполнении Джейсона Стэтэма стал для меня чем-то вроде «примера для подражания». Долго я еще ходил после просмотра «Куша» и копировал все его действия. Забавно это было…

Сюжет картины полон сюрпризов и неожиданностей. Занудным его никто и никогда не назовет. Такой, даже драйвовый я бы сказал… Ричи любит в конце фильма свести все к общему знаменателю. В данном случае это финальные разборки. помнится, тоже самое было и в «Картах…».

Особую изюминку фильму придает Брэд Питт. Да в прочем, как и к любому другому в котором он снимается.

А теперь, резюмируем. Сюжет, актеры, работа оператора, саундтрек… Все сопутствующие великому фильму составляющие. Спасибо Гаю Ричи…

10 из 10
19 сентября 2011 | 19:14
Невероятен!

Этот эпитет я отношу и к самому фильму, и к его режиссеру. «Snatch» — яркий представитель стиля Ричи, каждый кадр буквально кричит о том, кто его создал. Да, и только он умеет так снимать. «Snatch» я считаю лучшим творением этого режиссера. Юмор, нелепые ситуации, перемешанные с драматизмом и в целом мозговыносящим сюжетом — вряд ли еще можно найти где-то что-то подобное. Пожалуй, он даже переплюнет «Карты, деньги и два стволы», который мной не менее всё же любим.

Среди актеров хотелось бы выделить Брэда Питта. Роль Микки, на мой взгляд, — одна из лучших его ролей вообще в кино. Первая мысль, когда я впервые увидела его в образе цыгана: «Ну какой же он цыган?», ибо истинный цыган в моем воображении выглядел черноглазым, черноволосым этаким лихим парнем. Но лихости Питту не занимать, и теперь при слове «цыган» я уже не так узко мыслю. Шикарен, ей-Богу.

9 из 10
1 августа 2005 | 02:44
Что не говори, а фильм просто потрясный. Это наверное лучшая роль Брэда Питта, хотя и в роли завсегдатого гуляки цыгана, которого ему удаётся играть ничуть не хуже, чем спецагента Мистера Смита. Плюс, в фильме звучит отличная музыка — The Specials, The Stranglers, Massive Attack, Oasis…
3 декабря 2009 | 18:52
Четырехпалый Френки должен был переправить краденный алмаз из Англии в США своему боссу Эви. Но вместо этого герой попадает в эпицентр больших неприятностей.

В 1998 году молодым английским режисером Гаем Ричи была снята криминальная комедия `Карты, деньги и два ствола`. В Англии фильм пользовался очень большой популярностью и вскоре `Карты… ` добрались и до `Голливуда`. Американские критики назвали фильм жалким подражанием знаменитого фильма не менее знаменитого Квентина Тарантино — `Криминальное чтиво`, но простым зрителям фильм очень сильно понравился.

Через год Ричи подписал контракт со знаменитой `Голливудской` студией `Columbia pictures`, пригласил некоторых американских актеров, написал хороший сценарий и снял свою вторую криминальную комедию — `Большой куш`.

Вторая картина Ричи стала, на мой взгляд, одним из самых лучших фильмов на сегодняшний день (посмотрим на его `Шерлока Холмса`)! Запутанный сюжет, остроумные шутки и немного крови — Ричи взял все лучшее, что было в отличных `Картах…` и добавил все это в великолепный `Большой куш`! Неважно, что в фильме есть много жестоких сцен и в нем часто матерятся, ведь после просмотра этого фильма появляется отличное настроение!

Актеры все поработали замечательно! Джейсон Стэхэм отлично играет Турка одного из главных героев фильма, Брэд Питт превосходно играет цыганского боксера, Бениссио Дель Торо блестяще играет ЧетырехПалого Фрэнки — бандита имеющего страсть к азартным играм, хочется особенно отметить актерскую игру Рады Шарбеджиа который великолепно сыграл русского гангстера Бориса !

Большой куш — брилиант в жанре криминальной комедии!

10 из 10![

Шедевр !
8 января 2012 | 11:19
Недавно друг упомянул фильм «большой куш» в разговоре и очень удивился как я могла его не смотреть. Я этот пробел ликвидировала и теперь действительно не понимаю, КАК я могла не посмотреть этот шикарный фильм до сих пор?!

Вообще я не очень люблю экшн-картины, насилие и наверное принадлежу больше к типу, предпочитающих розовые сопли, но теперь, после «куша» готова пересмотреть свою ориентацию)) Настолько цепляет юмор с первых секунд, ("Зовут меня Турецкий. Родители летели вместе в самолете, который разбился. Так и познакомились..»), что за хитросплетением сюжетной линии я честно говоря не сильно и следила, зато пресс немного болел от постоянных приступов хохота.

На удивление сцены с расчлененкой, трупами на каждом углу как-то не сильно смущали. А даже наоборот, Риччи сумел подать их так смачно, что ничего безобразного в этом не было. Обилие мата в гоблинском переводе (единственно возможный для адекватного воспроизведения атмосферы) — никак не режет слух. Что поделать — ну такая уж она «се ля ви..». Вообще в фильме нет «нормальных» людей, из тех что каждый день ходят на работу, а по ночам спят. Ну вообще ни одного. Это же криминальное дно Лондона! Самый нормальный, пожалуй Томми, по прозвищу Сиська, носящий тяжеленный пистолет в штанах, но не умеющий стрелять ("Даже если не выстрелит, таким по башке можно всегда врезать!»).

Больше всего чувств вызвал Брэд Питт. Совершенно неожиданно увидела его в новом амплуа — «хитрож.. го» цыгана.(-«Ненавижу, б*ть, цыган!», -«Какой ты чувствительный мальчик!»). Я просто готова со слюной спорить со всяким, кто утверждает, что у него только мордашка и подкачанное тельце. Да ерунда! Здесь он играет раздолбая, умеющего все делать по максимуму — радоваться, драться, любить, горевать с совершенно нечренораздельной речью. И в итоге всех ободрать и кинуть.

Это я очень уж разошлась на тему Питта, каюсь, любимчик)) но и остальные персонажи — просто на высшем уровне. Начиная от Дака-головы, который претворяется евреем, Бориса — «хрен попадешь», Кирпича со свинофермой, Тони-пуля в зубах и нелетчиков-неудачников, которые постоянно попадают.. И чуть не забыла про пса — очаровашку, который сожрал резиновую игрушку и весь фильм вместо лая пищал, просто респект за этот момент!

Все! Пойду еще раз пересмотрю!

9 из 10
3 сентября 2014 | 20:33
Очень часто в наше время кинематографисты пытаются «наварится» на успехе коммерчески и зрительски популярных фильмов. Не только плодя многочисленные продолжения и ремейки, но и откровенно копируя элементы известных фильмов. В том числе и Гай Ричи, который в отличии от других режиссеров, под прицел взял свой дебютный фильм «Карты, деньги, два ствола» который сделал его знаменитым не только в глазах критиков, но и рядового зрителя. Но кто сказал, что войти в одну реку дважды невозможно ?

Ведь данный фильм режиссера Гая Ричи и представляет собой если и не опровержение подобного размышления, то его редкое исключение точно. Так как данный фильм сразу же создаёт впечатление идейного и духовного продолжения «Карт, денег, двух стволов» не только в плане самого стиля повествования, но и в плане возвращения основной команды создателей для создания сие ленты.

Визуально к картине снова невозможно придраться. Видно, что со времен первой работы режиссера, денег выдали ему больше и в определенном смысле это малость развязало ему руки. Тем самым, обеспечив фильм еще более ярко выраженным визуальным рядом и потрясающим сочетанием с роскошной музыкой композитора Джона Мерфи и великолепного подбора Various Artists саундтреков, которые и превращают фильм в настоящий видео клип с продолжительностью в почти 100 минут.

Но каким бы великолепным фильм не был в плане визуального ряда, все сливки собрались именно вокруг потрясающе прописанного сценария. Снова перед нами нет определенного главного героя и повествование ведётся устами сразу нескольких персонажей, каждый из которых раскрывает свою линию жизни и снова сюжет поражает тем, насколько маленьким оказывается мир и насколько сильно суждено «склеится» судьбам всех главных героев в один клубок. Тем самым, отражая это не только в достаточно фарсированных событиях, но и потрясающем английском юморе, который настолько сильно переполнен искрометным юмором и циничным взглядом на жизнь, что не удивительно, почему этот фильм многие полюбили за диалоги. Особенно на примере «правильного перевода Гоблина», в которой и стоит смотреть данный фильм.

Выделять отдельно кого либо из столь звездного и потрясающего актерского состава крайне сложно. Так как Джейсон Стэйтем, Бенисио Дель Торо, Стивен Грэм, Алан Форд, Деннис Фарина, Винни Джонс, Джейсон Флеминг, Ленни Джеймс и многие другие производят одинаково сильное впечатление своей потрясающей игрой. Особенно Брэд Питт и Раде Шербеджия, которые не только отыграли одни из лучших ролей в своей карьере, но и создали пожалуй самые харизматичные образы во всей ленте.

10 из 10

Большой куш — это настоящий подарок всем тем, кто проникся особой симпатией и любовью к дебютной работе режиссера Гая Ричи «Карты, деньги, два ствола». Так как данный фильм идейно и технически повторяет всё то, что полюбилось как критикам, так и зрителям с преданными киноманами. Разве что, подняв планку качества на более высокий уровень и закрепив за лентой безоговорочный статус настоящего произведения искусства и художественного шедевра.
1 сентября 2013 | 19:05
Гай Ричи, как всегда, по-особому удивил мой зрительски-присытившийся взор. Его лента «Большой куш», стартовавшая в начале 21 века, до сих пор надежно и ярко впечатляет зрителя, совершенно разных аудиторий, будь то, интеллигентный человек, со своим строгим сформировавшемся ареалом или же «некультурный» любитель массового кино.

Кинокартины Гая Ричи отличаются особым видением совершенно обыденных уличных ситуаций. Вырастить из некрасивых семян аппетитные плоды — вот в чем волшебство этого режиссера. Сложно намешать в фильм столько ингредиентов и сделать из него вкусное блюдо. «Большой куш» с легкостью мог провалиться в прокате, но этой ленте суждено было стать шедевром и все благодаря английскому гурману — Гаю Ричи.

Сюжет картины крепко запутан, в частности из-за огромного количества героев. Зрителю сложно уловить самого главного персонажа, но к концу фильма это сделать удастся. Дабы, не раскрыть всего сюжета, передам только лишь самое основное. Опасному преступнику с громкой кличкой — Четырехпалый Френки, выпало на долю службу своровать прекрасный алмаз и доставить его своему хозяину, но вот незадача, про его миссию узнает другая преступная группировка, которой тоже хочется сорвать большой куш. Все краски смешиваются еще гуще, когда за алмазом начинают охоту еще одни, не менее импозантные, персонажи. Но от этого крепкого сумбура фильм только сильнее затягивает неподготовленный зрительский мозг.

Интеллектуальный боевик, с примесей жизненных фраз и приметной игрой самых кассовых голливудских актеров.

Конечно

10 из 10
Прочитать все Рецензии
Для подписки на обновления, введите адрес своей электронной почты ниже. Вы будете получать уведомления на вашу электронную почту при выходе новых серий в сериале, или обновление качества/перевода в фильме.
Yandex.Metrica