Мульти-выбор
Закрыть Суперку

Snatch

(2000)
Подписаться
21-02-2014, 21:25
HDRip
Большой куш

Режиссер Гай Ритчи уже прославился шикарным фильмом "Карты, деньги, два ствола". На этот раз крутой сюжет разворачивается вокруг огромного бриллианта в 84 карата весом. Тут тебе и подпольные кулачные бои, и цыганский табор, и лихие грабежи, и жестокие убийства, и скармливание трупов свиньям, а во всем этом замешаны в разных пропорциях англичане, русские, евреи, цыгане - короче, полный набор.

Режиссер: Гай Ричи / Guy Ritchie-
В ролях: Джейсон Стэтэм, Брэд Питт, Джейсон Флеминг, Винни Джонс, Бенисио Дель Торо, Деннис Фарина, Эд, Уильям Бек, Энди Бекуив, Юэн Бремнер-

Страна: США, Великобритания
Продолжительность: 01:42:46-
Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый) (СТС-ОРТ) Спасибо SnDamil

8.535
8.400
+39
Google Добавить в Яндекс.Закладки
Кадры
Подписаться
Отметить на чем остановились
Рецензии зрителей
31 декабря 2009 | 18:17
Я бы мог написать книгу страниц в четыреста одних только мыслей и впечатлений о фильме. Ни один фильм я не смотрел столько раз — около пятидесяти за последние пять лет. И каждый раз открывал что то новое. Такие слова как шедевр, здесь неуместны, они слишком просты, для непростого британского гения режиссуры.

Для меня Ричи наследник Тарантино, очевидно что легендарное «Криминальное чтиво» оказало колоссальное влияние. Затем у Гая выработался свой индивидуальный стиль, теперь его фильмы практически невозмжно перепутать с другими. Такой фильм не смог бы снять американец, здесь британская атмосфера сделала уникальную ленту.

Ни в одном фильме нет такого количества ярких персонажей: Фрэнки, Циган, Кирпич, Ави, Борис, Тони… Все они настолько разные, харизматичные, запоминающиеся… Ведь это американец, циган, британец, еврей, русский и француз и этим все сказано. Такого анекдота мир еще не слышал. Удивительные диалоги. Нужно смотреть в переводе так называемого Гоблина, он перевел максимально точно весь фильм, начиная с его названия.

Гениальная режиссура, великолепный монтаж, уникальный сценарий, потрясающие работы актеров, яркие саундтреки. Весь этот коктейль приготовленный в Британии и поданный самым лучшим местным барменом, оставил вкус который запомнишь навсегда. И другой оценки кроме как 10 здесь быть не может, ибо в этом фильме столько граней, сколько в огромном бриллианте 84 карата, который на самом деле, сами не осознавая ищем мы все…
24 июня 2011 | 10:25
Никогда не начинала рецензии с таких слов, но это шикарный фильм! Одна из тех немногих картин, которые можно пересматривать бессчетное количество раз и она никогда не наскучит. Основная изюминка здесь выражения, диалоги и съемка. Неповторимое зрелище, длинною в полтора часа.

Сюжет немного запутан, но не в этом, так скажем, суть. Френки «Четыре пальца», во время ограбления конторы, достается самый большой в его жизни куш — бриллиант весом в 86 карат. Но пока он пытается добраться до Нью-Йорка, на его куш набирается достаточно желающих. Вот тут то и начинается вся суматоха: ограбления, убийства, подставы… Фильм с невероятно насыщенным сюжетом и совсем незаурядным, поэтому смотреть более чем интересно.

Картина интересна своего рода отношениями англичан к русским и цыганам: их образ жизни, поведение и, конечно же, характер. Борис «Бритва» — русский торговец оружием, тоже один из претендентов на большой куш.

«Борис Бритва, или Борис-Хрен-Попадешь, резкий, как удар серпом по яйцам и жесткий, как удар молотом. Живой советский герб. Говорят, эту сволочь вообще невозможно убить».

Микки — чемпионом по кулачным боям среди цыган.

«Оказалось, что этот болтливый, разрисованный татуировками цыган — чемпион по подпольному боксу среди цыган, а это означает, что он твёрже, чем гвоздь для гроба».

Очень интересно наблюдать за отношениями Томми и Турка. Они, можно сказать, главные действующие лица картины.

»- Держите меня крепче! Это что такое?
- Это мой ремень.
- Нет, Томми, у тебя пистолет в штанах. Что делает пистолет у тебя в штанах?
- Это для защиты.
- Для защиты от кого? От фашистов что ли? Ты не боишься отстрелить себе яйца, когда присядешь?»

Еще раз убеждаюсь, что Гай Ричи безумно талантлив. В фильме очень много нецензурной лексики, но благодаря его режиссерскому таланту, она не режет слух и не производит вызывающего впечатления. Благодаря этому персонажи выглядят намного реалистичнее. Очень смелый фильм, с огромным количеством черного юмора. Заслуженные 10 баллов каждому герою, каждому из съемочного состава и, конечно же, режиссеру.

«- Будете что-нибудь декларировать, сэр?
- Да. В Англию — ни ногой!» (с)

10 из 10
3 ноября 2009 | 11:10
Просто отличный фильм. Рекомендую всем, кто любит фильмы в духе Криминального Чтива! Шедевр! За все время не могла оторвать взгляд от экрана. Шикарно! Еще раз убедилась в гениальности Бреда Питта как комедийного актера. Бенисио Дель Торо — прекрасен как всегда. До этого фильма думала что Джейсон Стетхем может играть только в тупых боевиках, оказывается нет.

В этом фильме прекрасно все: сюжет, актеры, музыка, операторская работа, диалоги… каждый кадр — шедевр! Можно пересматривать бесконечное количество раз. И выбирайте перевод Гоблина, не разочаруетесь. Почти все 102 минуты я или истерично смеялась или улыбалась. Великолепно продуманный сценарий. В этом фильме и драматические сцены и юмористические, и отличный экшен, в общем все что нужно для отличного кино жанра боевик/комедия.

Никогда не думала что так полюблю этот жанр. После Криминального чтива думала что не увижу ничего лучше, но посмотрела Большой куш и поняла как ошибалась. Скажу сразу Карты, деньги, два ствола я не смотрела, поэтому не могу сравнить с ним Большой куш. Но оно наверно и к лучшему. В общем за более чем полтора часа наслаждения этим произведением кинематографического искусства ставлю, без сомнения:

10 из 10
16 сентября 2010 | 19:32
Парам-пам-пам. Посмотрел фильм изрядно давно и находясь под влиянием общественности, поставил фильму аж 9. Но уже тогда понял, что ошибался. Обдумав, взвесив все положительные и отрицательные стороны фильма. пришел к выводу, что назвать этот фильм шедевром как-то не получается. Вроде здесь есть все, чего так не хватает.

Вроде сюжет оригинальный, да и хронометраж не заставит скучать. Увы, я заскучал. Фильм не смотрится на годном дыхании и пересматривать это кино мне просто будет лень. Мне лень будет заново вдаваться во все подробности, изучая все персонажи сюжетные лазейки. Изобилуя всеми поворотами, фильм теряет всякую мораль. Да, очень закручено, но, к сожалению, не мое.

Такое количество персонажей, большинство которых просто не к месту раздражает. Слишком уж много людей понапихали в это кино. Гангстеры, мафия, простые люди, цыгане — и то получился не полный список. В конце концов, раскрыт, и то не очень качественно, один только персонаж Брэда Пита.

Переходя к актерской игре, выделить могу лишь его и никого более. Играет он просто отлично, но даже он один фильм не спасает. Про других нет смыла говорить, потому что даже звезды взяты для массовки.

Не спасает фильм и сама история в целом. Не сюжет, а именно сценарий. Можно было сделать фильм куда интереснее и загадочнее, но не получилось. Адаптация, я считаю, что просто не удалось. Промах это режиссера или кого другого, решать не мне.

Что до самого главного человека в фильме, то Гай Ричи делает свою работу. Делает качественно и на уровне. Видна его рука, стиль подачи, атмосфера, но даже это не спасает фильм. Фильм не смотрится так, как, например, его первый удачный фильм на эту тему — Карты, деньги, два ствола.

Что мы получаем в итоге? Уж точно не то, чего я ожидал. Это самый настоящий римейк культовой криминальной комедии этого же режиссера и частично с этими же актерами. Только это уже не тот самобытный и не предсказуемый фильм с отличный развязкой. Это уже хуже, увы.
14 августа 2015 | 11:53
Гай Ричи — режиссер, который обладает уникальным чувством стиля — узнаваемым и особенным. Гай Ричи набирает в команду только лучших актеров, настоящих профессионалов, которым под силу раскрыть сложные и интересные образы создаваемых им персонажей. Фильмы Гая Ричи — динамичны и непредсказуемы, а диалоги — остроумны и афористичны. В фильмах Гая Ричи — все детали подобраны идеально, будь то музыкальное сопровождение или костюм главного злодея, это будет то, что нужно. Вот почему мы любим, смотрим и пересматриваем его фильмы снова и снова.

«Большой куш» является одной из лучших работ этого прекрасного режиссера. Если вы не знаете, кто такой Ричи и хотите узнать, о каком таком уникальном стиле я веду речь — посмотрите «Большой куш». Этот фильм впитал в себя все лучшее от Ричи и его команды актеров: Стейтема, Дель Торо, Питта, Джонса и Алана Форда. Динамичный сюжет развивается по-нарастающей, закручивается, как спираль и увлекает в водоворот событий, завершаясь непредсказуемой концовкой.

Фильмы Гая Ричи — это добротные фильмы, выдержанные и выправленные, с интересными сюжетами и сведенными к нулю недочетами.

9 из 10
10 января 2011 | 18:12
Посмотрев «Шерлока Холмса», я взялась за просмотр «Большого куша» и увидела, так сказать, истинную работу Гая Ричи.

Absolutely мальчиковый фильм! Куча мата+всевозможные матные выражения, постоянные драки, бандюги, пистолеты-пушки, погони, убийства(хотя в данном случае это даже убийством и не назовешь).

«Грязный» бандитский Лондон преподнесен с закуской в виде стёба и юмора. И хотя до употребления блюдо выглядело не очень аппетитным, то в итоге получилось очень даже delicious!

Изначально казалось весьма трудным разобраться во всех героях. Запомнился-то только Борис и цыган Микки(по понятным всем причинам). Но Ричи настолько грамотно в последствии разбирается во всем этом гадюшнике, что распутаться оказывается не так уж и сложно.

Русских конечно же преподнесли во всей нашей красе. Меня, не смотря на часто повторяющиеся фразы типа «Как же я ненавижу этих русских!», порадовало достаточно значимое присутствие наших в фильме.

Хотелось бы особо отметить, то, что, на мой взгляд, все актеры отлично подошли на свои роли. И не смотря на небольшое число знакомых нам лиц, все более чем замечательно вписались в картину.

От Микки и его цыганского акцента я вообще осталась в восторге. Питт, пока еще молодой, уже тогда мастерски показал все, на что способен. В том числе и свой талант боксера.

Сол и Винни тоже убедительные придурки или… долбоёбы, да?

Я ожидала скорее… серьезного, черного фильма. Боевика. Как хорошо, что мои ожидания не оправдались. А получила я порцию незабываемых эмоций, хороших впечатлений и отличного настроения.

Несколько моментов в фильме реально смешные! Действительно пробирают до смеха, всё не ограничивается улыбкой. Например, когда Тони выбрасывает молоко, случайно попадает на лобовое стекло машины с Борисом в багажнике, тот выбегает и его сбивают Винни и Сол. А собака с пищалкой! Это всего лишь примеры, хороших и смешных моментов там достаточно.

Это первый такой…мм…пацанский фильм, мною посмотренный. И я ничуть не разочарована.

Советую всем-всем представителям мужского пола, но а женского лучше в присутствии мужского :)

Ставлю 9 из 10 Отлично!
9 мая 2006 | 11:03
Запоминающийся, свежий, качественный, яркий, быстрый, новаторский, динамичный — это все про «Большой Куш». Местами излишне жестокий, этот фильм, тем не менее, не оставляет равнодушным.

Режиссерская и операторская работа действително впечатляет. Игра актеров — без комментариев. Один из лучших фильмов в своем жанре.

9 из 10
27 мая 2009 | 17:05
Вот это фильм! Вот это мастер! Гай Ричи — ты супер! Обожаю Англию! (Пересматривала совсем недавно поэтому эмоции так и прут:)

Ну что можно сказать о фильме о котором и так написана куча положительных рецензий? Только одно — смотреть ОБЯЗАТЕЛЬНО! А затем еще раз, и еще, и еще… Убедилась на собственном опыте, когда поймала себя на мысли, что смотрю его уже в 3 раз и ржу на весь дом в особо смешном моменте. Каждый раз смотрится как первый, невозможно оторваться ни на минуту, да и лихо закрученный сюжет, уморительный реплики, колоритные персонажи ни за что не позволили бы этого сделать.

Особо порадовало музыкальное сопровождение картины, оно очень точно подходило к каждому моменту фильма. После «Куша» я смотрела «Рок-н-рольщика» и «Карты» и в каждом из них музыка была на высоте (особенно «сектор газа»:) и откуда только Ричи его выкопал?)

В общем, зачем расписывать все прелести «Большого куша»? Срочно берите у кого-нибудь диск (а еще лучше купить) и быстрее домой — смотреть и наслаждаться.

10 из 10

P.S. ПоБОЛЬШЕ бы такого качественного кино, а особенно в переводе гоблина:)
19 февраля 2015 | 13:30
Перед этим я посмотрел «Карты, деньги, два ствола», который поразил меня всем, фильм мне очень понравился.

Теперь же приступил к Большому кушу. Я смотрю фильм минуту за минутой и понимаю, что снято точно так же, как и «Карты, деньги, два ствола», но с другой стороны фильм и не похож на прошлый, хотя сходств немало.

У этого режиссера есть свои фишки, которых нет ни у кого другого и на которые хочется смотреть. Эти кадры снизу, эти быстрые переходы, эти переплетения сюжетов — это все не может не понравиться зрителю. Я смотрю на эти 4 отрицательные рецензии и не понимаю ничего, почему они сказали то, что сказали. Наверное, мнение все-таки есть мнение, но что уж поделаешь.

Актерский состав порадовал, правда порадовал. Подбор интересный, вряд ли в каком либо фильме я хотел бы видеть этих актеров вместе, но в этом они не зря «сидят на одной скамейке». И они правда играют, они сделали персонажей такими, какими зритель хочет их увидеть. Особенно понравился Борис со славянскими мотивами на фоне.

Сюжет пусть и простой, но он закручен вокруг множества людей, его нити, переплетаясь, создают шикарный рисунок, будто бабушка ткала его со всем сердцем, вложила в него душу, получилось ну просто обалденно. Когда смотришь фильм, ты не можешь предугадать действия персонажей, потому что они работают одновременно, получается хаос действий, которые не могут не влиять друг на друга.

Да, в фильме заметил несколько ошибок. Да, он выстрелил из Desert Eagle больше, чем помешается в магазин, не перезаряжая. Да, нет пороховых газов при выстреле Тони, но ничего. Это мелочи, на самом деле, потому сто фильм действительно смотрится.

8 из 10
11 февраля 2014 | 23:53
Ещё давно посмотрев «Карты, деньги, два ствола», где-то ещё 3 года назад, я решил посмотреть и другой шедевр, того же режиссёра, а именно «Большой Куш». О том что, «Большой куш» продолжает лучшие традиции карт (имею ввиду всех этих безумных сюжетных поворотов и саму криминальную атмосферу), был очень наслышан, но кого это останавливало перед просмотром?

Сюжет:

Всё начинается с того, что группа преступников во главе Фрэнки «четыре пальца», переодетых евреями, совершают налёт на какой-то ломбард (судя по всему), и силой забирают оттуда бриллиант, размером то ли 84, то ли 86 карат. Он должен доставить камень боссу, который находится в другой стране. Но не тут то было, информация о камне всплывает, а Турецкий посылают своего друга Томми купить новый фургон у цыган…

Актёры:

Буду стараться характеризовать каждого с привязанными цитатами из фильма.

Джейсон Стэйтем (Турецкий). «Меня назвали в честь рейса, где познакомились мои родители.» Любопытно, но именно в фильмах Гая Ричи, герои Стэтхэма раскрываются и показываются даже лучше чем в большинстве его боевиков. В фильмах Ричи- он кстати не демонстрирует свою физическую силу, что и в плюс для него.

Брэд Питт (Микки «Цыган» Онил). Вы знаете, я не думаю что кто-то сыграл бы эту роль лучше Брэда. Его акцент- это нечто, а поведение как у 15 летнего пацана делают его очень забавным и в то же время грозным.

Стивен Грэм (Томми). «С тобой вообще кто разговаривает, мальчик?» Неуверенный в себе, постоянно нуждающийся в чьей-то опоре. Хиляк и всего боится. Но такой персонаж имеет хорошее место в таком фильме.

Бенисио Дель Торо (Фрэнки «четыре пальца»). «И ещё вот что- он любит азартные игры.» Довольно интересное прозвище, а всему виной его любовь «к азартным играм».

Алан Форд (Кирпич). «Самое главное с ним- не попадать в долги. Если попал- пиши „пропал“»." Организатор подпольных кулачных боёв, владелец букмекерской конторы, короче говоря имеет хорошую почвку для развития нелегального бизнеса. Устрашающий и коварный.

Раде Шербеджия (Борис Бритва). «Говорят эту сволочь вообще невозможно убить.» Достойный пример того, насколько крепкими и воинственными видят русских в зарубежном кино.



Деннис Фарина (Кузэн Ави). «Да, в Англию ни ногой». Босс Фрэнки, не выдерживает бездействия в офисе, и решает лично найти Фрэнки и бриллиант.

Винни Джонс (Тони «пуля в зубах»). «В него попали 6 раз подряд, но убить не смогли». Уж очень его персонаж похож на Большого Криса из «Карты, деньги, два ствола». Но это ничего не портит.

Винни, Сол и Тайрон- просто лучшие грабители, и наёмники. От их ограбления, можно просто упасть со стула и кататься со смеху. Особенно их парковка, это что-то.

Моё мнение:

«Я в восторге. Фильм не даёт заскучать, даже тем, кто криминальные фильмы особо не любит. «Большой Куш» позиционируется как чёрная комедия, а тут уже ясно- что Гай Ричи не напортачит.

Гениальный криминальный фильм, от мастера своего дела Гая Ричи. У него талант снимать такие фильмы…«Карты, деньги, два ствола», «Большой куш», «Револьвер», «Рок-н-рольщик», новый «Шерлок Холмс», определённо сделали ему имя. Готов ждать каждый его новый фильм с нетерпением, и не важно сколько он будет сниматься.

Настоятельно рекомендую!»

10 из 10
Прочитать все Рецензии
Для подписки на обновления, введите адрес своей электронной почты ниже. Вы будете получать уведомления на вашу электронную почту при выходе новых серий в сериале, или обновление качества/перевода в фильме.
Yandex.Metrica