Мульти-выбор
Закрыть Суперку

(2012)
Подписаться
Джунгли

У Сергея и Марины в семейной жизни наступил кризис. Во время одной из ссор, они решают поехать в экзотическое путешествие. Всю дорогу между супругами не утихают ссоры, которые в конце концов приводят к тому, что они оказываются на необитаемом острове, затерянном в океане. Вместо того чтобы вместе бороться за выживание, наши герои продолжают выяснять отношения, постепенно переходя к настоящим боевым действиям. В довершение несчастий оказывается, что остров населен племенем воинствующих туземцев.

Режиссер: Александр Войтинский
В ролях: Сергей Светлаков, Вера Брежнева, Александр Макогон, Александр Половцев, Марина Дюжева, Михаил Ефремов, Ирина Медведева и др.

Продолжительность: 01:23:27

5.445
5.500
+36
Google Добавить в Яндекс.Закладки
Подписаться
Отметить на чем остановились
Комментариев: 12
4 декабря 2012 14:24
Пипец , какой то мудак снимал на телефон что ли и приматывал его к штативу изолентой в начале фильма ?
Рецензии зрителей
1 декабря 2012 | 22:45
«Джунгли» представляет собой комедийный фильм с присутствием популярного сейчас жанра «Фэнтэзи». Такого рода картинами сейчас завален российский, да и не только, кинематограф. Посмотрев этот фильм с семьёй, исключительно ради убиения времени, у меня возникло такое впечатление, что вес наш отечественный синематограф переполнен однотипным сюжетом.

Также актерский состав оставляет желать лучшего. Ставку продюсеры и режиссер сделали на примелькавшимся на нашем телевидение Сергее Светлакове, изрядно всем поднадоеевшем, впрочем, как и остальные выходцы из КВНа. Да и исполнительским мастерством он не блещет.

Тоже самое касается и раскрученной своим мужем-продюсером или кем-то там либо Вера Брежнева, которую актрисой, да и певицей, тоже не назовёшь.

На мой взгляд, неизвестные или хотя бы не «отпиаренные» до такой степени актеры в этом фильме смотрелись бы лучше. Но опять смотря, конечно же, какие.

А в общем при просмотре со своей семьёй, на этот фильм можно потратить своё время, местами можно даже посмеяться.
10 декабря 2012 | 22:38
Последнее время в кино стало совсем не чего смотреть, идут бестолковые «Сумерки» которые порядком уже надоели, но это только мое мнение и окружающих меня людей. Так вот, признаюсь в кино на Джунгли я не ходил, может и зря, но от просмотра этого фильма дома, я получил кучу положительных эмоций, посмеялся, и разбудил соседей — возможно. Что я этим хотел сказать о фильме, это очаровательная комедия, с красивым пейзажом, очаровательно леди и отличным комиком Светлаковым.

Сергей Светлаков — это человек который за последнее время стал упорно сниматься в кино, начинает пробовать себя в разных ролях за что ему +, но мой ему совет пусть остается самим собой, интереснее смотреть на человека таким какой он есть. Отлично сыграл свою роль, лучше и быть не может. Такие фильмы как «Елки», «Елки 2» теперь и «Джунгли» эти фильмы стоят прочно на фундаменте этого комика, от всех этих фильмов я получал положительные эмоции, за что ему спасибо.

Кратко о фильме, очень положительная и веселая мелодрама, комедия, диагноз для позитива на ночь, желательно с девушкой, а если эта девушка любит вам выносить мозги, фильм покажется вам более реалистичным. Приятного просмотра.

10 из 10
6 декабря 2012 | 21:54
Фильмы российского производства смотрю крайне редко, обычно они совершенно не цепляют и мягко говоря приводят в недоумение от безответственности режиссеров, которые действительно считают, что они снимают хорошие картины. Тем не менее после просмотра Духless`а в сердце вспыхнули патриотические чувства за наш кинопром. Хоть мы и отстаем от флагманов мировой киноиндустрии, но все же продвижения в положительную сторону у нас заметные.

Придя на премьеру я с нетерпением ждал когда же Светлаков с Брежневой окажутся на том самом острове, и так как к сюжету я решил не придираться, предыстория мне была мне интересна. Как и предполагалось, все интриги что плели главные герои, оказались совершенно банальными и уже много раз представленными нам западными киностудиями.

Но вот и долгожданный остров… Незабываемые пейзажи джунглей под саундтрек, от которого не тошнит, сцены экшена, засады, ну и конечно же туземцы! Все это создает чудесную атмосферу первобытности и тяжелых условий для выживания, и не оставит любителей жанра равнодушными.

Что же в этом фильме не понравилось, так это отсутствие оригинального сюжета и тот самый «всеми любимый» 3Д формат. Благо смотрел не в самом передовом кинотеатре, где просмотр фильма без очков был практически на уровне стандартного 2Д формата, выбор которого я и рекомендую для просмотра Джунглей.

Суммарно я получил от фильма именного то, чего ожидал. А именно: харизматичного Сергея Светлакова, обаятельную Веру Брежневу, смотреть на которую одно удовольствие, не напрягающий саундтрек, и конечно же потрясающую атмосферу тропиков.

7 из 10
11 декабря 2012 | 01:39
«Не задерживаться на охоте и дарить подарки.»

Российский кинематограф паразитирует на западных идеях/мотивах, правительственных кошельках и доверии зрителя к красивым трейлерам. Большое количество нравоучений в фильмах — проекту на пользу. Режиссер «300 спартанцев» оторвался от нового «Супермена» специально для того, чтобы помочь Войтинскому с «Джунглями». И нет, я не ел подозрительных синих ягод, а это не заголовки для прессы. Это всего лишь занятные тезисы, связанные с вышедшими «отечественными мистером и миссис Смит». Что здесь правда, а что ложь — давайте разбираться.

Сюжет. Супруги Гущины познакомились при довольно романтических обстоятельствах, чуть ли не сказочно (встреча взглядов, дождь, шальная стрела, полубред про женитьбу, очаровывающий успешную спортсменку на повал). Но уже через несколько лет Сергей (Светлаков) теряет былой романтический запал и чуть ли не ночует на службе, чем расстраивает Марину (Брежнева), уж подозревающую его в измене. Отношения мог бы укрепить экзотический вояж, так нет — шторм отправляет незадачливую парочку на остров Джека Вороб… ой, простите, — просто остров. Расклад следующий: Сергей не ангел и обманывает Марину, пытаясь продолжать работать в отпуске, Марину гложет мысль о его неверности и обида за невнимание. Неудачная раскрутка ситуации, и вот уже начинаются стрельба и, простите, мордобой. Сергею нужно будет решить, что же для него важнее (работа vs Брежнева), разрулить конфликт и не дать себя убить раньше свершения первых пунктов. Воинственные дикари в комплекте.

От фильма с подобным синопсисом и вообще живеньким рекламным трейлером можно было ожидать задорного экшена из серии «мальчики против девочек» или романтическую комедию про брачные проблемы (ну или что-то среднее). Однако «Джунгли» имеют в себе компонент неучтенный в вышеуказанных формулах — нравоучение. Так что приготовьтесь — в диалогах, монологах, даже закадровых излияниях нам будет говориться о том, чтобы мы уделяли больше времени своей второй половинке, не обманывали ее и вообще были примерными на этой нелегкой тропе. Объем данного материала вполне может показаться неоправданно большим. Периодически он вообще неудачно затормаживает действие.

Философия местных семейных отношений — это все таки философия «войны», что видно также и в жизни представленных дикарей. Относиться можно к этому серьезно или не очень (комедия ведь) но, собратья-мужики, если вы много отсутствовали и редко баловали вторую половинку до совместного просмотра «Джунглей» — уж уделите ей внимание еще и после, а то мало ли…

Адекватность сюжета выше, чем во многих российских проектах, но все равно периодически мозг подает признаки неудовольствия, хотя и сам главгерой вроде бы тоже удивляется: Марина ведь, допустим, готова буквально на горящем костре строить обиженную, отвергая спасение, и на почве одних догадок воровать катер.

Возвратимся, наконец, к комедии и экшену. Юмор здесь то бьет в цель, то мажет. Однозначно можно сказать, что он не склонен к пошлости и довольно прост (то есть валять Вуди Алена или баловаться с аллюзиями на классику не будут). В арсенале также набор комичных положений и тематика семейных нестроений. Через край, в связи с перерывами на драму и нравоучения, водопадом он не хлещет. Силовых разборок довольно много и поставлены они так, что я очень скоро вспомнил режиссера Зака Снайдера по причине многочисленных slo-mo (эффект, конечно, любопытный, но ведь тоже приедается — сколько раз можно «тормозить» Светлакова? Да и экшен тут далеко не уровня «Запрещенного приема»). Динамизма же «Джунглям» порой не хватает.

Актерская составляющая смотрится нормально. Полюбившийся многим Сергей Светлаков и здесь достаточно комичен, чтобы подарить нам еще один забавный и яркий образ. Вера Брежнева не хватается за «Оскары», однако в рамках жанра выглядит адекватно. Дикари делают круглые глаза и злые лица, а Михаил Ефремов опять играет немного несносного босса. (У Сергея Гущина и Макса из «Духless’а» один работодатель что ли? Сами зеленые насаждения, антураж, подсобивший с названием для кинокартины, кстати, — ее отдельный плюс. Красиво на загляденье!

В итоге мы имеем неровную в плане исполнения приключенческую комедию про важность поддержания «семейного огня». С массивной нравоучительной базой и, одновременно, направленностью на силовое разрешение конфликтов. Этот фильм нельзя назвать шедевром — проблемы как бреши в лодке. Однако он определенно сможет найти собственного зрителя, особенно на фоне плеяды многих «убитых» отечественных поделок.


12 декабря 2012 | 19:42
Выходя из кинотеатра, у меня была мысль «Что это было?», во время просмотра: «Боже, я сижу в кинотеатре на фильме, где в главных ролях Брежнева и Светлаков», перед просмотром: «Куда я иду-то вообще?». Но в итоге мне совершенно не жаль потраченных на просмотр рубликов, ибо кино-то вышло вполне сносное, развлекательное и смешное.

Первое, за что хотелось бы похвалить фильм это то, что действующие лица не журналисты, писатели, бизнесмены и олигархи, а вполне себе реальные средние московские персонажи — архитектор и фитнес-тренер, окружение (ну, в начале фильма, например) им под стать: двушка в ипотеку, адекватные мама-папа, вечно недовольное начальство. Реализьм!

Второе — это сочная, красивая картинка. Тропический остров, что днём, что ночью, производит впечатление. Спецэффекты гладкие и причёсанные, не бросающиеся в глаза, достойно, очень.

И последнее — юмористическая часть сценария. Она набита лёгкими шутками и интересными ситуациями, без перегибов и пошлости, время в кинотеатре пролетает молниеносно.

Всё остальное — конечно, туши свет. Болванчики Светлаков и Брежнева за гранью какой-либо критики. Музыкальное сопровождение банальное, скучное и наскоро сшитое из Голливудских аналогов. Сам сюжет и некоторые ситуации заставляют в сердцах воскликнуть: «Что вы там курили вообще?». Ну, и напоследок, неудачное цитирование «Мистер и миссис Смит» в нескольких местах вызывает желание отвернуться от экрана.

Вот, собственно, и всё. Развлекательный продукт длиной в полтора часа, не хуже и не лучше западных аналогов. Рекомендую.
30 ноября 2012 | 18:38
Весьма забавная жизненная комедия о супружеской паре, чей брак зашёл в тупик.

Приятно было видеть, что в отечественном кинематографе появился фильм, немного похожий на «Мистер и миссис Смит», но снятый в сугубо российским стиле и с русским менталитетом, если можно так выразиться.

Думаю, здесь каждому придётся что-то по вкусу — кому-то оригинальный юмор, кому-то не совсем традиционное представление о романтике, кому-то известные актёры. Мне, лично, понравились экзотические пейзажи тропических лесов, качество съёмки и Михаил Ефремов. За это ставлю фильму

7 из 10
3 января 2013 | 18:54
«Раньше в этих краях опасно было обманывать. Жена съедала мужа! Но нам же это не грозит, правда?»

По-моему это довольно интересный русский фильм. И я говорю это не только по тому, что мне очень нравится Сергей Светлаков, но и по тому, что за довольно небольшой срок я увидела даже несколько неплохих русских фильмов (что нонсенс). Отец давно хотел его посмотреть и мы всей семьей устроили киносеанс.

Думаю, что этот фильм очень понравится, в первую очередь, мужчинам и женщинам лет сорока. Которые уже пережили всю бурю семейной жизни, пережили массу скандалов, но всё равно остались вместе, потому что действительно любят. Это очень дельный и даже умный фильм для состоявшейся семейной пары. Фильм содержит очень много качественного юмора и есть над чем подумать.

По сюжету мы видим супружескую пару, которые три года живут вместе и не расстаются: Сергей — талантливый архитектор, и Марина — лучший стрелок. Встречаются они совершенно случайно — сталкиваются на улице, и Сергей уже не может упустить свой шанс. Но спустя три года Сергей всё ещё пытается выбиться в главные архитекторы, а Марина отказалась ради него от своей мечты. Ей надоедает сидеть дома и постоянно ждать, когда муж вернется с работы. Они решают лететь на отдых, чтобы спасти свои отношения. Тут то всё и начнется.

- Она же молодость тебе отдала, паразиту!
- Я тоже ради нее…
- Вот что ты ради нее?

С первых же кадров нас захватывают прекрасные пейзажи, красивая музыка и отношения возлюбленных. Я не понимаю, почему такой маленький рейтинг у этого фильма. Мне он очень понравился. Здесь о чем подумать и он очень легок на восприятие, просмотр пролетает как секунда. Но минус один — фильм на один раз.

Спасибо огромное за то, что мы не увидели опять что-то подобное «Самому лучшему фильму», иначе бы я точно поставила крест на русских фильмах. Родителям понравилось, как и мне.

Большое спасибо сценаристам, режиссеру и актерам.

9 из 10
8 декабря 2012 | 14:37
Идея убежать на время от трудовых будней куда-нибудь подальше, а лучше на тропический остров, где можно предаться желанному ничегонеделанию посещает каждого из нас время от времени. Ну, а если нет такой возможности, то можно взять полуторачасовой экспресс-тур в Джунгли.

Сама задумка уже была, и не раз, реализована в зарубежном кинематографе, но для современной российской киноиндустрии — это первый эксперимент, в котором акцент делается на комедийной составляющей, что является очень даже правильным шагом.

Сергей Светлаков уверенней всего чувствует себя в данном жанре — по недавнему Камню это особенно заметно — здесь он не надсаживается, не переигрывает, а просто играет самого себя. Вера также справилась со своими задачами, оставила приятное впечатление, хотя и выступила чуточку слабее своего партнера.

Несмотря на достаточно банальный и предсказуемый сюжет, высокая динамика фильма, частая смена декораций (причем кардинальная) и общая насыщенность действа событиями сглаживают этот недостаток. К тому же в свежем продукте Александра Войтинского хватает пускай неоригинального, но весьма забавного ситуационного юмора, делающего кино и вовсе весьма приятным времяпрепровождением.

В заключении хочется упомянуть гнусавенький перевод коренных жителей острова, который навеял воспоминания об эре VHS. Возможно, что на это и делалась ставка. Если так, то ход удался!

7 из 10
17 декабря 2012 | 23:54
Фильм значительно бы выиграл, если бы развивался в духе «6 дней, 7 ночей», или даже как в том знаменитом фильме с Джанкарло Джанини, или римейке с Мадонной. Но когда наши кинематографисты-клипмейкеры начинают снимать «под запад», чувство меры им, как правило, совершенно изменяет. Спасти мог бы сценарий или какие-то режиссерские находки, а тут… Задумка-то ведь была неплохая! Отчаявшаяся от повседневности супружеская пара для спасения брака едет в путешествие, в котором их любовь подвергается жестоким испытаниям. Даже если бы сняли как в «Голубой лагуне», но только не этот бесконечный стеб над туземцами и шоу типа «Последний герой». Краски яркие, природа красивейшая, песок чистейший! Когда последний раз в подобные пленеры заманили Леонардо Ди Каприо, получился очень неплохой «Пляж». Пусть даже и обруганный критикой за нереалистичность и банальность, но зато искренний и свежий. А тут…

Вера Брежнева, конечно, хороша. Даже иногда бывала органична. Ровно до той минуты, как не стала играть стерву-стрелометчицу. Этакая Бриджит Бардо, которой просто на роду написано играть в фильмах, где на актрисе должно быть как можно меньше одежды. Светлаков же, ну я не знаю, сколько килограмм денег и километров пленки еще сможет загубить, чтобы понять, что кино не его стихия. Его Биляков или турист из Тагила в сто раз интереснее, чем потуги игры в киноактера. Потому что там он играет народные образы, а здесь какой-то лубочно-нелепый типаж. Как милицейская форма в «Красной жаре» у героя Шварценеггера.

Ну, даже не знаю, что назвать в фильме главным разачарованием — наверное, все-таки, сценарий, который превратил неплохой сюжет в клиповый трэш с туземным колоритом. Про режиссуру стало понятно когда Вера стала стрелять из лука. Лучше бы в режиссера попала…

Правда, фильм очень похож на трейлер… до монтажа. Хотя должно быть, наверное, наоборот.
17 апреля 2013 | 13:21
Во первых строках, хочу сразу сказать — данный фильм рекомендуется всем поклонникам Веры Брежневой, ее в фильме много — предстает она в разных ракурсах и видах, поэтому после просмотра не возникает ощущения, что обманули и пригласили экс ВИА — Гру (хотя по сути никакая не экс -, Вера ог- го еще) для имени на афише. Тем же кто собирается или собирался увидеть комедию придется испить горькую чашу разочарования полной мерой. Сюжет не замысловат, но благодаря российским реалиям должен был получится неплохим — но опять облом. Сюжетную линию фильма на трезвую голову не понять и не оценить «глубину» задумки — наверное шесть сценаристов писали свои тексты не совещаясь друг с другом. Кто то писал чисто гэги, кто то отвечал за романтику, а кто с грустью поминал прошедшее советское время, круто примешав суровое настоящие, а получилось невообразимо непонятное действо. Я тщетно силился понять, что и почему происходит, но до конца фильма так и не понял.

Удивлен был, что Вера Брежнева в кадре смотрится вполне гармонично, а Михаил Ефремов не употреблял алкоголь по сюжету, но по поведению все таки становилось понятно — «выпимши человек», а может это уже клише в голове засело. Светлаков меня не вдохновил, Половцев с Дюжевой олицетворяли дань ушедшей эпохи и не веселили, скорее, вызывало грусть, что хорошим актерам приходится сниматься в такой мути.

И честно говоря, когда каннибалы собирали съесть Брежневу, так и хотелось крикнуть, да Светлакова то не забудьте, он поди побольше будет. И наверное, если съели бы эти каннибалы сценаристов, режиссера, продюсеров и съемочную группу фильма (ну кроме Брежневой понятно) я бы не расстроился.
Прочитать все Рецензии
Для подписки на обновления, введите адрес своей электронной почты ниже. Вы будете получать уведомления на вашу электронную почту при выходе новых серий в сериале, или обновление качества/перевода в фильме.
Yandex.Metrica