Мульти-выбор
Закрыть Суперку

(2012)
Подписаться
Джунгли

У Сергея и Марины в семейной жизни наступил кризис. Во время одной из ссор, они решают поехать в экзотическое путешествие. Всю дорогу между супругами не утихают ссоры, которые в конце концов приводят к тому, что они оказываются на необитаемом острове, затерянном в океане. Вместо того чтобы вместе бороться за выживание, наши герои продолжают выяснять отношения, постепенно переходя к настоящим боевым действиям. В довершение несчастий оказывается, что остров населен племенем воинствующих туземцев.

Режиссер: Александр Войтинский
В ролях: Сергей Светлаков, Вера Брежнева, Александр Макогон, Александр Половцев, Марина Дюжева, Михаил Ефремов, Ирина Медведева и др.

Продолжительность: 01:23:27

5.445
5.500
+32
Google Добавить в Яндекс.Закладки
Подписаться
Отметить на чем остановились
Комментариев: 12
4 декабря 2012 14:24
Пипец , какой то мудак снимал на телефон что ли и приматывал его к штативу изолентой в начале фильма ?
Рецензии зрителей
17 апреля 2013 | 13:21
Во первых строках, хочу сразу сказать — данный фильм рекомендуется всем поклонникам Веры Брежневой, ее в фильме много — предстает она в разных ракурсах и видах, поэтому после просмотра не возникает ощущения, что обманули и пригласили экс ВИА — Гру (хотя по сути никакая не экс -, Вера ог- го еще) для имени на афише. Тем же кто собирается или собирался увидеть комедию придется испить горькую чашу разочарования полной мерой. Сюжет не замысловат, но благодаря российским реалиям должен был получится неплохим — но опять облом. Сюжетную линию фильма на трезвую голову не понять и не оценить «глубину» задумки — наверное шесть сценаристов писали свои тексты не совещаясь друг с другом. Кто то писал чисто гэги, кто то отвечал за романтику, а кто с грустью поминал прошедшее советское время, круто примешав суровое настоящие, а получилось невообразимо непонятное действо. Я тщетно силился понять, что и почему происходит, но до конца фильма так и не понял.

Удивлен был, что Вера Брежнева в кадре смотрится вполне гармонично, а Михаил Ефремов не употреблял алкоголь по сюжету, но по поведению все таки становилось понятно — «выпимши человек», а может это уже клише в голове засело. Светлаков меня не вдохновил, Половцев с Дюжевой олицетворяли дань ушедшей эпохи и не веселили, скорее, вызывало грусть, что хорошим актерам приходится сниматься в такой мути.

И честно говоря, когда каннибалы собирали съесть Брежневу, так и хотелось крикнуть, да Светлакова то не забудьте, он поди побольше будет. И наверное, если съели бы эти каннибалы сценаристов, режиссера, продюсеров и съемочную группу фильма (ну кроме Брежневой понятно) я бы не расстроился.
9 декабря 2012 | 01:55
Что же очередное пропиаренное произведение российского кино оказалось, как собственно и ожидалось, лишь пиаром, не фильмом в глубинном понимании этого слова. Сюжет построен вокруг пары, у которой явно назревают проблемы в отношениях, пытаясь уйти от рутины жизни они наконец то собираются в отпуск, думая, что пляж солнце и новые впечатления помогут склеить отколовшиеся кусочки из их отношений.

И все бы ничего, но решившись прогуляться на катере как и полагается по законам жанра, прям накануне шторма по случайности пара попадает на богом забытый остров, к тому же ещё и населенный псевдо каннибалами.

Вот тут то и начинаются многочисленные ляпы, и откровенный, извините за выражение ди…зм. Как не пытался я отключить мозг, ведь какая бы там не была безрассудица, она может иногда вызывать улыбку как следствие легкость в просмотре фильма, здесь я этого сделать так и не смог). Когда Вера Брежнева смастерила себе лук, и начала бегать с ним за Светлаковым, пытаясь убить последнего, и надо отметить в некоторых эпизодах ей почти удалось покончить с главным героем, вызвало у меня легкое недоумение, а когда она спалила катер, последнее средство спасения, мне окончательно стало ясно, что ничего вразумительного я в этом фильме не увижу, многие не согласятся, ведь это комедия скажут они, зачем здесь чрезмерное внимание к деталям, однако даже в комедии должен прослеживаться хотя бы какой-то смысл и отголосок реальности.

Игра актеров, как и опять таки ожидалось, с таким та составом, ничего из себя особого не представляет, что может предложить Сергей Светлаков, Вера Брежнева зрителю, на мой взгляд ничего, каких-либо эмоций после себя данная парочка не оставляют, индустрия кино с отсутствием данных «звезд» явно не обедняет.

Операторская работа в фильме заслуживает оценку с плюсом, в целом фильм снят в принципе не плохо, тут и декорации и атмосфера, но мнение о фильме в принципе уже выражено.

Фильм проходной, посмотрел и забыл, можно не смотреть! Реально жалко людей которые выбрасываю на это деньги в кинотеатрах, пару раз c «натяжкой» улыбнул, но не более…

4 из 10
18 декабря 2012 | 16:21
С таким громким слоганом, как «Любовь-это война» на экраны отечественных кинотеатров выплыл, казалось бы, новый комедийный «флагман» от режиссёра Войтинского, человека подарившего стране «Ёлки». «Флагман» получился красочным, ярким, напичканным различными эпизодами из более известных заморских «кораблях» — снаружи и совсем картонным, фанерным, без каких-либо потайных «кают» и «трюмов» — внутри.

Садился я смотреть на «плавание» данного фильма с большим энтузиазмом, с большим желанием. Ведь надеялся, что господин Светлаков не даст столкнутся этому «флагману» с «айсбергом» идиотизма, глупости, контрафакта и тупости. Я верил, что этот человек сможет своими острыми в тему шутками (какими он непрерывно бросается в зрителей «прожекторперисхилтон»), взять штурвал в свои руки и обогнуть эту громадную глыбу ненависти и безнадёги. Не получилось. Точнее в каких-то моментах получалось, но спастись в итоге от столкновения не удалось, даже если бы на подмогу к нему прибежали Брежнева с Ефремовым. Очень жаль. Но операторский курс был выбран правильный…

Супруги Гущины уезжают на экзотические острова к белому песочку, к бирюзово-небесному морю бросая работу, мрачные будни. Дабы спасти свой брак, который начал давать трещину. Попав вдвоём на необитаемый остров, где живёт племя тумба-юмба (люди которого играют лучше, чем вся вместе взятая бригада Войтинского) Марина (Вера Брежнева) начинает выяснять отношение с Сергеем (Сергей Светлаков, который играл самого себя видимо) прямо на этом острове, прямо на ритуале у этих туземцев привязанная к столбу (эта сцена напомнила Индиану Джонса чем-то). А всё потому что ей показалось что Серёжа ей изменяет. Но поняв, что дело зашло далеко и папуасы хотят их убить и съесть, они начинают вместе спасаться…

Про интригу, сопереживание актёрам, поворот сюжета, а главное про юмор можно забыть на время просмотра — этого вы точно не увидите. А что нужно было ожидать если сценарий писался вот этим или вот этой — caxap.1kg [/I]?! Как я уже сказал выше, я надеялся на Светлакова, что он не подкачает. Вроде бы и сыграл самого себя и шутил много, но шутки какие-то не егошние были, а скорее всего придуманные всё теми же псевдо сценаристами. Вера Брежнева изображала такую своего рода Лару Крофт без макияжа и с тетивой в руках, где-то в принципе и молодцом была, а где-то нет. Ну и главных аплодисментов заслуживают актёры из этого неизвестного дикого племени, которые смотрелись естественнее всех остальных, будто всю жизнь работают перед кинокамерами. Ну и главной неожиданностью конечно стал закадровый голос Андрея Гаврилова.

Кино которое не оправдало надежд, кино которое в конце выглядит как полная пусташка и которое заканчивается так, как небольшая сценка в вузовском кэвээне. Эффектно, не смешно — но все хлопают.

Как-то так!

3 из 10
30 ноября 2012 | 18:38
Весьма забавная жизненная комедия о супружеской паре, чей брак зашёл в тупик.

Приятно было видеть, что в отечественном кинематографе появился фильм, немного похожий на «Мистер и миссис Смит», но снятый в сугубо российским стиле и с русским менталитетом, если можно так выразиться.

Думаю, здесь каждому придётся что-то по вкусу — кому-то оригинальный юмор, кому-то не совсем традиционное представление о романтике, кому-то известные актёры. Мне, лично, понравились экзотические пейзажи тропических лесов, качество съёмки и Михаил Ефремов. За это ставлю фильму

7 из 10
19 апреля 2013 | 23:26
Что Брежнева, что Светлаков мне очень нравятся как люди. В свою очередь Вера Брежнева хороша как симпатичная певица, поющая под «фанеру», а Светлаков — как комик.

Разумеется, очень захотелось посмотреть на этот новоиспеченный кино-тандем устоявшихся в шоу-бизе людей. Однако то, что стало появляться на экране после 10-ти минут просмотра, все больше походило на бред сумасшедшего.

Во-первых, сам сценарий оказался немного, как бы так сказать помягче, — туповат. А именно — меня поразила мешанина, наготовленная сценаристами: тут вам и огромные семейные конфликты с мужем, который постоянно на работе и наплевал на свою вечно обиженную жену, здесь вам и необитаемый остров, на самой вершине которого откуда не возьмись появляется телефонная сеть, а также наплевательское безжалостное отношение друг к другу в лице семейной пары, и еще — куча людоедов. В общем, уйма конфликтов, половина из которых — это просто сцены, которые отнимают у нас лишнее время.

Как и в «Выкрутасах», авторы решили напихать в кино все и сразу. Авось, так интересней будет. Однако русское «авось» в «Выкрутасах» сработало гораздо эффективней, чем в «Джунглях», так как там и актеры посолидней, даже правильней просто сказать, что там актеры в главных ролях, а не шоумены, и сюжет там наполнен смыслом, что выражается в судьбах маленьких талантливых бездомных мальчишек с добрыми сердцами.

И так, не понравившихся факторов в этом фильме намного больше, чем положительных. Например, сами отношения героев друг к другу, когда они оказываются на острове. Она готова спрятать лодку, которая является их единственным способом вернуться на другой берег, а он способен оставить жену на необитаемом острове совсем одну, при этом привязанную ногой к дереву. Жена, которая таинственным и непонятным мне способом, сама соорудила лук и стрелы в Джунглях, чтобы попытаться убить мужа, — вы серьезно, ребята? Вот что по-вашему зрителю будет интересно посмотреть? Я понимаю, такого еще не было в фильмах, но это ведь не значит, что нужно обязательно это показывать…

Возьмем хотя бы «6 дней, 7 ночей» или «Притворись моим мужем» — здесь хватает и экшена, и любви, и юмора. В «Джунглях» же — не хватает сбалансированности между этими жанровыми элементами, а также у сценаристов нет никакой меры, так сказать нет кнопки «стоп». Вот после этого мы и получаем мужа, который банально не может отключить телефон, когда тесть читает стих собственного сочинения(!) на годовщине свадьбы, а также жену, готовую убить мужа за то, что тот для нее старается, деньги зарабатывает. Было бы гораздо интересней, если это была супружеская пара без семейного кризиса, которая по стечению обстоятельств попала на остров и, желая оттуда выбраться, нарвалась на неприятности в лице туземцев. Легко, понятно, без лишней пафосной мишуры.

Нельзя не сказать о игре Светлакова и Брежневой. Вера выглядит чопорной, что нежелательно для комедийного фильма, где нужно выглядеть комично. Герой Светлакова кажется слащавым и неправдоподобным. Другое дело Дулин Иван — человек с открытой душой, влюбленный в своего начальника, просто смешной персонаж скетч-шоу. А в «Джунглях», где нужно быть смешными, все как будто стесняются.

Мой итог: шутка не удалась. Фильм получился довольно нелепым. За все время просмотра вы улыбнетесь только пару раз, и то, не потому, что вам будет смешно, а потому, что того требует жанр данного фильма.

Оценку ставить просто не хочу. Разочарована.
10 декабря 2012 | 22:42
«Джунгли» — фильм, который имеет жанр стандартной мелодрамы-комедии с приключенческим характером. Главными героями, которого являются Сергей и Марина, которые влюбились с первого взгляда, и завертелась…

На премьеру этого кинофильма я ожидал с самого начала, поскольку поразило оригинальность сюжета и экзотические красоты и оказалось не зря. Действительно задумка кинокартины «светилась» своеобразностью, а вот в реальности вышло не так ярко и увлекательно.

Основной актерский состав нам достаточно известен: Светлаков и Брежнева, так как первому все извиняется за счет «Наша Russia», хотя сыграл качественно, выглядел убедительно и вызывает больше всех улыбку, то Вера не впечатлила, хотя изобразила свою роль с душой (плюс ко всему эта красивая женщина идеально вписывается в план острова)

Порадовала специфическая линия сюжета, борьба отношений мужа с женой, которая изложена достаточно подробно и своеобразно за какой наблюдается с небольшой иронией. Было интересно наблюдать за маленькой семейной ссорой, а иногда даже хотелось побывать в их роле.

Основным преимуществом картины является удивительная природа, на которой проходят основные действия, выглядит красочно и эффектно, а вот ключевым недостатком это концовка, немного нелогична и поспешна. Слабенько подобрано музыкальное сопровождение так и ничего и не запомнилось впечатляющего.

Киноленту смотреть на досуге, можно ни о чем не задумываться, не напрягая мозги, налегке.

6 из 10
12 января 2013 | 22:52
Для того, чтобы получить хоть какое-то удовольствие от отечественного производства комедии, изначально не нужно ожидать от неё чего-то неповторимого и незабываемого.

Скажу честно, первая половина фильма мне понравилась больше, всё выглядело достаточно живо, местами интересно и смешно, а главное — жизненно. Но после того, как пара (откровенно нелепым образом) попала на, по первому мнению, необитаемый экзотический остров, мое мнение о фильме начало ухудшатся. Юмора и романтики стало меньше, а недочетов и явных перемудрений в сюжете стало, наоборот, больше. Ну а очень уж предсказуемая концовка вообще расстроила, хотелось увидеть что-нибудь по-оригинальней.

О главных актёрах вообще ничего не буду говорить, так как что там за актёры? Так… юморист и певица.

Таким образом, очередная отечественная комедия среднего сорта. На один раз посмотреть без лишней предвзятости сойдёт.
17 декабря 2012 | 23:54
Фильм значительно бы выиграл, если бы развивался в духе «6 дней, 7 ночей», или даже как в том знаменитом фильме с Джанкарло Джанини, или римейке с Мадонной. Но когда наши кинематографисты-клипмейкеры начинают снимать «под запад», чувство меры им, как правило, совершенно изменяет. Спасти мог бы сценарий или какие-то режиссерские находки, а тут… Задумка-то ведь была неплохая! Отчаявшаяся от повседневности супружеская пара для спасения брака едет в путешествие, в котором их любовь подвергается жестоким испытаниям. Даже если бы сняли как в «Голубой лагуне», но только не этот бесконечный стеб над туземцами и шоу типа «Последний герой». Краски яркие, природа красивейшая, песок чистейший! Когда последний раз в подобные пленеры заманили Леонардо Ди Каприо, получился очень неплохой «Пляж». Пусть даже и обруганный критикой за нереалистичность и банальность, но зато искренний и свежий. А тут…

Вера Брежнева, конечно, хороша. Даже иногда бывала органична. Ровно до той минуты, как не стала играть стерву-стрелометчицу. Этакая Бриджит Бардо, которой просто на роду написано играть в фильмах, где на актрисе должно быть как можно меньше одежды. Светлаков же, ну я не знаю, сколько килограмм денег и километров пленки еще сможет загубить, чтобы понять, что кино не его стихия. Его Биляков или турист из Тагила в сто раз интереснее, чем потуги игры в киноактера. Потому что там он играет народные образы, а здесь какой-то лубочно-нелепый типаж. Как милицейская форма в «Красной жаре» у героя Шварценеггера.

Ну, даже не знаю, что назвать в фильме главным разачарованием — наверное, все-таки, сценарий, который превратил неплохой сюжет в клиповый трэш с туземным колоритом. Про режиссуру стало понятно когда Вера стала стрелять из лука. Лучше бы в режиссера попала…

Правда, фильм очень похож на трейлер… до монтажа. Хотя должно быть, наверное, наоборот.
14 марта 2013 | 21:51
Хочется верить, что однажды современный российский кинематограф выйдет на более достойный уровень, режиссёры будут снимать качественные фильмы с интересным сюжетом, а слабая игра актёров уйдёт в прошлое. Но с каждой снятой картиной всё больше и больше в этом сомневаешься. Возможно начинает действовать самовнушение в то, что изначально настрой на наши фильмы очень скептичен, и на самом деле не всё так плохо. Но увы нет, фильмы действительно ничем не привлекают и не запоминаются. Разумеется есть исключения, но это происходит достаточно редко. Примеры приводить не буду.

Мало понимаю в оценке актёрской игры, но где-то выводы очевидны и подводить итог можно без проблем. В данной ситуации и не пытался ожидать достойной игры от комика Светлакова и от певицы Брежневой. Какая бы оценка их актёрского мастерства не была, очевидно же, что эти люди должны заниматься только своей привычной деятельностью. Ну а так как сниматься видимо не кому, то вот мы и получаем в полнометражных фильмах героев ТНТ и поп-певиц. Конечно, как это всегда и бывает в нашем кинематографе, в фильме снимается достаточно много известных второстепенных актёров.

О сюжете говорить по большому счёту нечего. Супруги Гущины не могут разобраться в отношениях, и чтобы не потерять брак отправляются вместе на курорт. Попадают в красивое место, как они в начале предполагают на необитаемый остров. Визуал на хорошем уровне — красивые пейзажи, солнце, белый песок, море, джунгли. И вроде бы начинает появляться интерес к фильму, но вскоре это пропадает. Между супругами начинается самая настоящая война, которая с каждой сценой выходит за рамки адекватности и здравого смысла. Вскоре объявляется местное племя, и уже воюют они все вместе между собой. У Светлакова появляются галлюцинации и к нему являются близкие ему люди, которые советуют ему как спастись и что делать. А Образ Брежневой вообще не понятен, за короткое время она постепенно превращается в безразличное существо. Но в итоге наши герои ловко спасаются, и вот они уже дома и всё у них хорошо, и как будто ничего и не было.

Плюсы: Брежнева в купальнике, красивые пейзажи.

3 из 10
29 января 2013 | 23:31
29 ноября минувшего года на экраны вышел фильм «Джунгли». Я, в принципе, давно собиралась сходить на него в кино, но не сложилось. Я посмотрела его позже, через месяц.

Ну, что могу сказать? Из самого постера уже ясно, что речь о комедии. Да и, собственно, где есть Светлаков — всегда комедия (не считая недавнего неудавшегося, я считаю, эксперимента с фильмом «Камень»). И вот здесь мы уже видим Сережу, так сказать, в своей тарелке. Да и Брежнева тоже, в принципе, не подкачала.

Фильм мне понравился. Такая вот легкая, расслабляющая романтическая комедия с хорошим финалом, как и положено в таких фильмах. История, конечно, банальна. Но это ведь, в конце концов, комедия, а не детектив, например, поэтому это объяснимо. Здесь абсолютно не нужно «напрягать мозги», чтобы понять и осмыслить все происходящее, все просто и понятно. К тому же, великолепнейшие пейзажи Тайланда просто сводят с ума. Место для съемок они очень удачно, все-таки, подобрали.

Я не могу, конечно, поставить этому фильму 10/10, так как назвать его наилучшей комедией, что я видела, безусловно, нельзя. Но 7/10 он вполне заслужил, хотя бы потому, что подарил мне хорошее настроение! А разве не это является главной задачей комедийного фильма?
Прочитать все Рецензии
Для подписки на обновления, введите адрес своей электронной почты ниже. Вы будете получать уведомления на вашу электронную почту при выходе новых серий в сериале, или обновление качества/перевода в фильме.
Yandex.Metrica