Мульти-выбор
Закрыть Суперку

(2012)
Подписаться
Джунгли

У Сергея и Марины в семейной жизни наступил кризис. Во время одной из ссор, они решают поехать в экзотическое путешествие. Всю дорогу между супругами не утихают ссоры, которые в конце концов приводят к тому, что они оказываются на необитаемом острове, затерянном в океане. Вместо того чтобы вместе бороться за выживание, наши герои продолжают выяснять отношения, постепенно переходя к настоящим боевым действиям. В довершение несчастий оказывается, что остров населен племенем воинствующих туземцев.

Режиссер: Александр Войтинский
В ролях: Сергей Светлаков, Вера Брежнева, Александр Макогон, Александр Половцев, Марина Дюжева, Михаил Ефремов, Ирина Медведева и др.

Продолжительность: 01:23:27

5.445
5.500
+36
Google Добавить в Яндекс.Закладки
Подписаться
Отметить на чем остановились
Комментариев: 12
4 декабря 2012 14:24
Пипец , какой то мудак снимал на телефон что ли и приматывал его к штативу изолентой в начале фильма ?
Рецензии зрителей
15 января 2014 | 01:07
… так как этого делать, мягко говоря, не стоит. Даже если есть непреодолимое желание потратить полтора часа жизни впустую — НЕ СМОТРИ! Просмотр этого фильма можно с легкостью использовать в качестве пытки на допросе.

Практически с самого начала появляется, а затем растет в геометрической прогрессии, острое желание рвать волосы. Рвать на себе, на окружающих, и, в первую очередь, на главных героях. Полное отсутствие логики в их словах и действиях не даёт сидеть на месте и пяти минут. На подсознательном уровне тянешься за пультом, дабы поскорее освободить свой мозг от нарастающей волны идиотизма.

Останавливало одно: до последнего я надеялась, что герою все снится, либо он пребывает в состоянии наркотического опьянения. Такая развязка хоть как то оправдала бы этот «шедевр». Но чуда не произошло и вместо этого авторы впихнули в конец еще пару — тройку сцен, еще более усугубивших положение картины.

Красочные пейзажи, коими, кстати, уж никого не удивишь, затмевает ужасная игра, полное отсутствие эмоций, отвратительная дикция и деревенский акцент Веры Брежневой. Очевидно, что танцульки и песни с нераспознаваемым набором слов — это предел ее возможностей. Что касается Светлакова — лучше всего он смотрелся в скетч- комах нашей Раши, все остальные его потуги сыграть в кино не увенчивались успехом.

Когда же в России перестанут снимать подобные фильмы?! Или хотя бы перестанут подсовывать их зрителю как качественный продукт? Ответы на эти вопросы по-прежнему остаются для меня загадкой.

Благодарю те незримые силы, что в свое время удержали меня от похода в кино на эту чушь.
15 июля 2013 | 21:44
Фильм меня порадовал. Вопреки ожиданиям, признаться честно, не очень положительным, я с удовольствием посмотрела «Джунгли». Немного заезженный сюжетец, но обыгран совершенно по-новому.

Вообще заметна тенденция, с которой российский кинематограф снимает фильмы, вышедшие за последние годы: наши фильмы стали очень похожи на американские комедии, сняты по западному образцу. «Ёлки», «Тариф новогодний», «Невеста любой ценой» и мн. др. — это тот самый типаж, шаблон. Хотя все равно в наших фильмах остается что-то наше, русское, непоколебимо отечественное, что, кстати говоря, довольно приятно глазу при просмотре.

Фильм можно смотреть невероятное количество раз. Приятная картинка, яркий цвет, и, естественно, замечательная игра актеров.

Сергей Светлаков, конечно же, невероятный актер. Ему очень удается комедийный жанр. Еще бы, ведь это наш любимый «Уральский пельмень»! Кстати, мне очень импонировало, что у обоих главных героев легкий акцент. Это очень мило.

Вера Брежнева тоже прекрасно справилась с ролью. Приятно, что она уже отошла от образа «девушки в неглиже», который сопутствовал ей, когда она была в составе «ВИА Гры». Сейчас она проявляет себя как самостоятельная, востребованная и просто хорошая актриса.

Хороши были и родители, нечего сказать (Александр Половцев и Марина Дюжева). Хотя Александр, увы, так и останется для меня «ментом» из «Улиц разбитых фонарей»…

Картинка, кстати, напоминает кадры из «Пиратов Карибского моря: Сундук мертвеца». Не знаю, где проходили съемки, но места невероятно похожи. Смеялась, когда был момент с шестом, на котором была привязана Брежнева, это тоже напомнило «Пиратов…», когда Воробей предпринимает побег от туземцев.

Короче говоря, твердая пятерка. Обосную. Фильм замечательный, легкий, есть душевные моменты, но все же он совсем немножечко не дотягивает до пятерки с плюсом мне не хватило отличных саундтреков и драйва до полного счастья, однако я довольна, что было снято такое хорошенькое кино.

9 из 10

и огромное спасибо создателям
17 июля 2016 | 12:04
Вера Брежнева и Сергей Светлаков, самые популярные лица в 2012 году в России, и именно они снялись в фильме Джунгли. Конечно и ежу понятно чтобы сорвать кассу, и к этому располагало все голубые воды прозрачного океана, живописный остров с белоснежными песчаными пляжами и высокими пальмами, и разумеется Вера Брежнева в белом купальнике. Ну вроде все составляющие есть и они безупречны, и вроде даже игра Сергея Светлакова на приличном уровне, он и шутит, и драматизирует и вытягивает весь фильм на своих плечах.

Но… Это но всегда бывает, редкие фильмы могут похвастаться идеальным сюжетом и актерами что играют на высоте. А этот фильм портит одно- бытовуха, которая смогла испортить романтический настрой на островах.

Сергей Светлаков, на чьих плечах лежит весь юмор фильма, выглядит неуместно.

Вера Брежнева, при всей моей симпатии, казалась посредственной, фригидной и недалекого ума женщиной, печально испортить образ известной певицы. Так обидно за ее образ хотелось нечто большего и фееричного, этого не получилось, да и ее походов в купальнике по острову было слишком мало.

И как всегда бывает в драматических фильмах о любви, внесли историю первой встречи героев и их воспоминания. Но этого мало и оно выглядит блекло и серо. Даже местные аборигены на острове, выглядят неестественно, не натуралистично. Остальные актеры хоть и знамениты но в фильм ни чего своего не привносят.

Фильм несмотря на красочные глянцевые картинки как в голливудских фильмах, известных актеров, фильм портиться актерской игрой главных героев, про такие фильмы говорят на один раз. А смотреть его или нет решайте сами, а мне фильм не понравился.

5 из 10
28 декабря 2012 | 12:22
Выразить свое отношение к этому фильму без нецензурной лексики достаточно трудно, но я постараюсь.

Начну пожалуй с того, что мне понравилось. Несколько шуток героя Светлакова вызвали у меня улыбку.

Далее о минусах. Огромным минусом фильма является Вера Брежнева. Она растеряла всю свою сексуальность, когда закончив песни и танцы, заговорила. Она не актриса, все фильмы с ее участием, даже удачные, такие как «Любовь в большом городе» или «Елки», больше потеряли чем приобрели взяв ее в актерский состав. Ее героиня — мертвая.

Относительно других актеров, скажу кратко, очевидно, не было произведено большой работы, снимали так как получится. Игра всех актеров заслуживает самых низких оценок.

Сюжета нет. С моей точки зрения, даже в жанре глупой комедии должен быть смысл, здесь я его не нашел. Если смысл заключается в том, что чтобы быть счастливым в семье нужно разрушить свою карьеру, то тогда он есть. Если женщина не позволяет мужчине заниматься любимым делом во многом из-за того, что у нее построение карьеры уже загублено, то такую женщину надо бросать, и единственное что можно испытать по отношению к главному герою — это жалость.

Смотреть этот фильм можно посоветовать только тем, кто смеется, когда один человек бьет другого палкой по голове, а второй в ответ на это разбивает первому об голову огромный стеклянный кувшин. Львиная доля шуток этого кино сводится к данному шаблону.

К оценке прибавил один бал только потому, что досмотрел до конца, мне все-таки было интересно увидеть развязку, но она лишь стала еще одним огорчением.

2 из 10
10 декабря 2012 | 22:38
Последнее время в кино стало совсем не чего смотреть, идут бестолковые «Сумерки» которые порядком уже надоели, но это только мое мнение и окружающих меня людей. Так вот, признаюсь в кино на Джунгли я не ходил, может и зря, но от просмотра этого фильма дома, я получил кучу положительных эмоций, посмеялся, и разбудил соседей — возможно. Что я этим хотел сказать о фильме, это очаровательная комедия, с красивым пейзажом, очаровательно леди и отличным комиком Светлаковым.

Сергей Светлаков — это человек который за последнее время стал упорно сниматься в кино, начинает пробовать себя в разных ролях за что ему +, но мой ему совет пусть остается самим собой, интереснее смотреть на человека таким какой он есть. Отлично сыграл свою роль, лучше и быть не может. Такие фильмы как «Елки», «Елки 2» теперь и «Джунгли» эти фильмы стоят прочно на фундаменте этого комика, от всех этих фильмов я получал положительные эмоции, за что ему спасибо.

Кратко о фильме, очень положительная и веселая мелодрама, комедия, диагноз для позитива на ночь, желательно с девушкой, а если эта девушка любит вам выносить мозги, фильм покажется вам более реалистичным. Приятного просмотра.

10 из 10
3 февраля 2013 | 23:04
Тема выяснения отношений между супругами будет вечной в кинематографе. После романтического и счастливого начала совместной жизни приходит рутина, обыденность и… пустота. Супруги пытаются понять, что же пошло не так и вот тут появляется масса вариантов для дальнейшего развития сюжета. Вариантов-то масса, но сценаристы этого фильма почему-то выбрали самый… непонятный.

Не стану пересказывать сюжет, потому что во-первых рецензии пишут не для этого, а во-вторых это сделать просто невозможно. После первых 30 минут «прелюдии» началось, собственно, само действо. Это я так наивно подумала, а на деле… На деле герои начинают беспорядочно бегать по джунглям, причём у Сергея (главный герой, который муж) есть хотя бы внятная цель — поскорее оттуда сбежать, ведь джунгли наводняют агрессивные аборигены. А вот у его жены — Марины, вообще нет ни одной здравой мысли в голове. Потому что она сначала в порыве обиды пытается своего мужа убить, потом, когда ей кажется что это удалось, она рыдает над его бренным телом, а после снова строит из себя неприступную гордость. И самое интересное, обычную молодую девушку не пугает ни шторм, ни отсутствие цивилизации, ни упомянутые аборигены (под конец практически жарящие её на костре). Выглядит это, сказать бы помягче, очень глупо.

Ставку в этом фильме сделали на красивую картинку, шутки и Веру Брежневу. Однако красивой природой в фильме, уже давно никого не удивишь. Светлакову развернуться в фильме не дали и шуток-юмора там маловато. А Брежнева… На её попу и купание в водопаде мы можем посмотреть в каждом первом её клипе, и смотреть целый фильм ради этого не стоит.

Алогичность всего происходящего, просто поражала на протяжении всего фильма. Вопрос «что это было» не покидал уже где-то с середины фильма. Если хотите посмеяться, посмотрите. Беспомощность отечественных сценаристов здорово забавляет.

1 из 10
7 декабря 2012 | 00:06
Не разу не писал рецензий, но вот после просмотра данного шедевра всётки решился, ибо он оставил целую кучу отрицательных эмоций.

Очередное вымораживание денег, причём настолько наглое (3D здесь именно для этого), что хочется режиссёру сделать очень больно, за потраченное время и деньги.

В краце про сюжет, у одной семейной пары (Светлаков и Брежнева) не ладятся отношения, чтобы попытаться их наладить они отправляются на курорт, где случайно попадают на не обитаемый остров, а дальше разборки в стиле Миссис и мистер Смит. Причём всё обыграно настолько ужасно, что голова начинает болеть уже с первых минут фильма. Их поведение совершенно нелепо, нелогично и не смешно.

В фильм заманивает экзотическая природа острова, вроде-бы что то новое, но и тут 3D портит всю картину, оно просто ужасно. Потом эти нелепые слоу-мо которые совершенно не к месту и только раздражают.

Хочется пожелать что-бы Светлаков и дальше шутил на тв, а Брежнева пела, у них это не плохо получается, а про кино забудьте, сыграли ужасно.

В фильме было пара забавных моментов, но их уже показывали в трейлере. Природа действительно класс, а по всем остальным фронтам минусы.

Мой совет поберегите нервы и деньги, и обходите это зрелище стороной. Если-же вы всётки решитесь посмотреть этот фильм(фанат актёров или ещё кто), делать это надо в 2D.

2 из 10
8 декабря 2012 | 14:37
Идея убежать на время от трудовых будней куда-нибудь подальше, а лучше на тропический остров, где можно предаться желанному ничегонеделанию посещает каждого из нас время от времени. Ну, а если нет такой возможности, то можно взять полуторачасовой экспресс-тур в Джунгли.

Сама задумка уже была, и не раз, реализована в зарубежном кинематографе, но для современной российской киноиндустрии — это первый эксперимент, в котором акцент делается на комедийной составляющей, что является очень даже правильным шагом.

Сергей Светлаков уверенней всего чувствует себя в данном жанре — по недавнему Камню это особенно заметно — здесь он не надсаживается, не переигрывает, а просто играет самого себя. Вера также справилась со своими задачами, оставила приятное впечатление, хотя и выступила чуточку слабее своего партнера.

Несмотря на достаточно банальный и предсказуемый сюжет, высокая динамика фильма, частая смена декораций (причем кардинальная) и общая насыщенность действа событиями сглаживают этот недостаток. К тому же в свежем продукте Александра Войтинского хватает пускай неоригинального, но весьма забавного ситуационного юмора, делающего кино и вовсе весьма приятным времяпрепровождением.

В заключении хочется упомянуть гнусавенький перевод коренных жителей острова, который навеял воспоминания об эре VHS. Возможно, что на это и делалась ставка. Если так, то ход удался!

7 из 10
4 января 2013 | 13:52
«Джунгли». Реклама фильма яркая. Манит и манит. Но в кинотеатр на этот фильм идти я так и не решилась, смотрела дома. И не пожалела. Не пожалела, что не пошла в кино.

Мне важна не только красивая картинка (а в плане природы картинка была действительна отличная), но и логика, смысл, идея в сюжете. В этой картине был пролог (история знакомства Сергея и Марины) и мини-эпилог (все осознали допущенные ошибки и больше так не будут).

А вот середина, да что там — 90% фильма просто неприятно поражает … По-моему, это череда сцен с претензией на юмор и штампами из голливудских комедий, причем не надо в этой череде искать какую-то логику. Я понимаю, это не классический детектив, в котором каждая деталь должна отражать определенный смысл и каждое событие должно быть логически связано. Но все же нам презентовали полноценный кинопродукт, а не Ералаш (здесь имею ввиду Ералаш как набор несвязанных между собой мини-историй). В Джунглях же ощущение, что посмотрела фильм, в котором «злоумышленники» испортили пленку, вырезав кусочки кадров, и эпизоды оказались не полными. А от того непонятными, недоработанными, сырыми.

Об актерской игре говорить много не буду, ибо в этом фильме у главных героев ее просто нет. Вера Брежнева очаровательная женщина, но не актриса. Возможно, в немом кино у нее было бы больше шансов …

Мне грустно, когда посмотрев комедию, надо вспоминать в каком моменте ты все-таки смеялся и смеялся ли ты вообще?

3 из 10
13 декабря 2012 | 03:43
Достаточно одной только аннотации к этому фильму, чтобы понять достаточно четко, что он из себя представляет. Этакая, знаете ли, смесь до умиления забавного «Синьора Робинзона» с Паоло Вилладжо в главной роли и «Мистера и миссис Смит» сами знаете с кем. А когда уже в далеко не свежей теме есть настолько мощные предшественники, то перещеголять их довольно-таки сложно.

Российская картина «Джунгли» с такой сложной задачей все-таки как-никак справилась. Вышла забавная, ненапряжная комедия, которая смотрится буквально на одном дыхании, и время просмотра пролетает незаметно.

И да, согласна с теми, кому не нравится, что две заглавные роли играют не актеры. Но, с другой стороны, роли не драматические, огромного таланта и не требуют! Отнеситесь к таким медийным лицам, как Брежнева и Светлаков, как к новой сложившейся традиции киношников. Ведь уже который по счету любимейший нами праздник мы встречаем с ними: вспомнить хотя бы обе части «Ёлок», например. И, что ни говори, но Вера — действительно красавица, любимица большинства мужчин, а Сергей — обаятельный весельчак. Ну согласитесь, действительно интересная пара!

Также я разделяю и общее недоумение, к чему здесь было приплетать 3D. Но давайте оставим за создателями возможность просто отдать дань моде и привлечь зрителей таким модным сейчас форматом. Что плохого? Фильм яркий, красочный, заставил хотя бы на время абстрагироваться от ледяного ветра, гололеда и серости за окном, будто сами побывали на экзотическом острове. 3D только усилил эффект присутствия.

Слышала придирки по возрастным ограничениям: вроде как возрастную планку следовало бы повысить от 6 лет. Не увидела ничего пошлого или злого, поэтому не считаю, что подобные замечания справедливы. Картину вполне можно считать семейной, просто дети в ней увидят что-то свое. Так что какие ограничения ни ставь, решающее слово все равно останется за родителями. Но лично я пожалела, что не прихватила с собой на просмотр всю семью.

В фильме довольно легко заметить уже известные всем шутки, вроде «женщины нужны для того, чтобы род продолжать. Главное, не задерживаться на охоте и дарить подарки», или «рано тебе умирать, мы еще ипотеку не выплатили». Но они так гармонично сюда вписались, что сложилось ощущение, что именно сценаристы «Джунглей» их и придумали. Не помешали и постоянные ассоциации с той самой знаменитой супружеской парой Смитов: наоборот, даже интересно было полюбопытствовать на отечественный ответ западу.

Более всего для меня странными претензиями к картине «Джунгли» является то, что якобы никакой глубины и особого смысла в фильма не нашли. А вы на какой фильм шли, господа? Это КОМЕДИЯ, смею напомнить вам. Чего вы в ней искали? По-моему, ни аннотации, ни трейлер не обманули и достаточно красноречиво поведали нам о сюжете для того, чтобы мы заранее разобрались, стоит ли идти на сеанс или же выбрать какое-нибудь очередное продолжение чего-нибудь. «Бригады», «Сумерек» — не суть… Важно то, что это не очередная чернуха, и не очередной провальный ремейк. Это юмор, причем актуальный юмор в нашей жизни, в которой каждому приходится принимать важнейшие и буквально судьбоносные решения, озвучим это банально «семья или карьера?». И лично я говорю создателям «Джунглей» спасибо за тот заряд позитива и солнечного света экзотических островов перед Концом Света (читайте: «Новым годом»). А как показатель того, что людям именно это и нужно было перед праздниками могут послужить рекордные сборы в прокате. Вот и судите теперь сами.
Прочитать все Рецензии
Для подписки на обновления, введите адрес своей электронной почты ниже. Вы будете получать уведомления на вашу электронную почту при выходе новых серий в сериале, или обновление качества/перевода в фильме.
Yandex.Metrica