Мульти-выбор
Закрыть Суперку

(2012)
Подписаться
Джунгли

У Сергея и Марины в семейной жизни наступил кризис. Во время одной из ссор, они решают поехать в экзотическое путешествие. Всю дорогу между супругами не утихают ссоры, которые в конце концов приводят к тому, что они оказываются на необитаемом острове, затерянном в океане. Вместо того чтобы вместе бороться за выживание, наши герои продолжают выяснять отношения, постепенно переходя к настоящим боевым действиям. В довершение несчастий оказывается, что остров населен племенем воинствующих туземцев.

Режиссер: Александр Войтинский
В ролях: Сергей Светлаков, Вера Брежнева, Александр Макогон, Александр Половцев, Марина Дюжева, Михаил Ефремов, Ирина Медведева и др.

Продолжительность: 01:23:27

5.445
5.500
+36
Google Добавить в Яндекс.Закладки
Подписаться
Отметить на чем остановились
Комментариев: 12
4 декабря 2012 14:24
Пипец , какой то мудак снимал на телефон что ли и приматывал его к штативу изолентой в начале фильма ?
Рецензии зрителей
3 декабря 2012 | 01:34
- Кожа белая, нос маленький, глазищи огромные… Господи, какая же ты страшная!

По моему скромному мнению, в нашей стране снимают либо фильмы «ни о чем», либо — невероятно жизненные или глубоко философские. Ну есть еще, конечно, семейно-романтично-праздничные комедии, но кто бы и в какой бы стране их не снимал, они всегда вызывают умиление. Так что в расчет берем только две первые категории.

В принципе, «Джунгли» — саркастичный экшн, который поначалу можно спутать с комедийной мелодрамой: муж безвылазно на работе, жена все время одна, родители, видя дочь несчастной, сами несчастны — короче, все страдают, на фоне общего горя носится ошалелый муж (Светлаков) со своим проектом. Когда становится совсем плохо, он предлагает красавице жене (Брежнева) смотаться в отпуск на годовщину свадьбы. Естественно, дальше все пойдет не по плану.

Во время просмотра чувствуешь себя, как в «Последнем герое»: природы там красивые, страшные туземцы-людоеды, экзотические животные. И кокосы, кокосы…

«Джунгли» — жизненная история в плане развития отношений между двумя любящими людьми — от состояния невероятной эйфории и парящих крыльев до желания прибить тем, что под руку попадется (по своему опыту могу сказать, что такое бывает — особенно, когда неправильно расставляешь приоритеты).

Смотреть интересно до самого конца, потому что до последнего не знаешь, каков этот самый конец будет.

- Каждой женщине в какой-то момент хочется убить своего мужа…

10 из 10
29 января 2013 | 23:31
29 ноября минувшего года на экраны вышел фильм «Джунгли». Я, в принципе, давно собиралась сходить на него в кино, но не сложилось. Я посмотрела его позже, через месяц.

Ну, что могу сказать? Из самого постера уже ясно, что речь о комедии. Да и, собственно, где есть Светлаков — всегда комедия (не считая недавнего неудавшегося, я считаю, эксперимента с фильмом «Камень»). И вот здесь мы уже видим Сережу, так сказать, в своей тарелке. Да и Брежнева тоже, в принципе, не подкачала.

Фильм мне понравился. Такая вот легкая, расслабляющая романтическая комедия с хорошим финалом, как и положено в таких фильмах. История, конечно, банальна. Но это ведь, в конце концов, комедия, а не детектив, например, поэтому это объяснимо. Здесь абсолютно не нужно «напрягать мозги», чтобы понять и осмыслить все происходящее, все просто и понятно. К тому же, великолепнейшие пейзажи Тайланда просто сводят с ума. Место для съемок они очень удачно, все-таки, подобрали.

Я не могу, конечно, поставить этому фильму 10/10, так как назвать его наилучшей комедией, что я видела, безусловно, нельзя. Но 7/10 он вполне заслужил, хотя бы потому, что подарил мне хорошее настроение! А разве не это является главной задачей комедийного фильма?
21 декабря 2012 | 08:55
…главный герой простой архитектор, который работает как пахарь и ещё умудряется наврать с три короба, получить по голове от жены и аборигенов, но при этом, сумеет сохранить любовь и верность.

Посмотрев ролик к этому фильму, сложилось впечатление, в последнее время оно складывается чаще, что данный экземпляр сумел заинтриговать. Признаться честно, первая мысль была о том, что эта картина не стоит того чтобы её смотреть в кино. Поэтому идея моментально вылетела из головы и образовалась куда более заманчивая — просто подождать пока умельцы выложат фильм в интернет.

Во-первых, режиссер постарался сделать так, чтобы начало и конец фильма были выполнены в одном атмосферной ключе. История, показанная здесь, очень хорошо обыгрывает различные бытовые ситуации семейной жизни, когда так и чешется рука поцапаться со своей второй половинкой, хорошенько огрев друг друга вазами и прочими атрибутами, которыми уставлена квартира. Автор сумел найти золотую середину, когда не ломается грань между «кино невозможно смотреть» и «хороший фильм, вот только слегка затянутый». Благодаря тому, что история рассказывается в шуточной форме и не перескакивает от одного рассказа к другому, комедия воспринимается легко и непринужденно.

Во-вторых, актёрский состав. Люди, которые успешно продемонстрировали себя в «телевизоре», захотели вдруг выйти в свет и раскрыть в себе актёрские таланты. Поначалу у них это получалось плохо, на лицо была плохая актёрская игра, ужасная мимика на лице и полное отсутствие погружения в персонаж. Но сейчас мы видим небольшой огонек надежды на то, что не всё так плохо как могло показаться поначалу. Вера Брежнева, как актриса, уже давно состоялась. И да, она играет не важно, но она уже успела сняться в десятках картин и уже не только набила руку на этом деле, но и на себе испытала какой это дьявольски тяжелый труд. Сергей Светлаков новичок в этом деле. Телеведущий, который поднялся с низов до самого верха, это конечно вызывает уважения, но как актер кино, он пока ещё никакой. Фильм «Камень» с его участием это довольно тяжелый боевик, который он вынес на своих плечах, но при этом была показана никакущая актёрская игра, вызвавшая смешок сквозь слезы. Здесь, в этом фильме, он играет архитектора, который имеет в своём арсенале много искрометных шуток. Если проследить эти два разных амплуа, то можно заметить, как ни странно, небольшой сдвиг материков в плане актёрской игры. Оказывается, при хорошем настрое и режиссере, Сережа может выглядеть достойно в кадре. Но в целом, как экранная пара они очень гармонировали, здесь ничего не скажешь.

Но картина получилась одноразовой. И вроде все в ней хорошо, но смотреть на это «безобразие» несколько раз, увы, не хочется. Стоит сказать спасибо режиссеру, который сумел все-таки найти нужные ракурсы для передачи настроения. Стоит сказать спасибо актерам, которые сумели воплотить в жизнь таких персонажей, которые отражали нас самих в реальной жизни. Сыграли они хорошо, есть куда расти и стремится. Сложно представить, кто бы смог воплотить в жизнь этих персонажей, если бы не они. А вот сценаристам нужно сделать выговор. Прописали всё хорошо, выстроили грамотно сюжетную линию, но вот не удосужились довести её до лоска. Отчего уже на двадцатой минуте, в некоторых моментах, становится скучно, а некоторые и вовсе можно было бы убрать.

Но в целом картина приличная, не думал что такое скажу, но по всей видимости так он и есть. Данный фильм можно смело смотреть в компании с девушкой или даже одному, ведь шуточек от Светлакова хватит на всех, ну а внеземная красота Веры спасет не только любовь, но и мир.

5 из 10
12 декабря 2012 | 19:42
Выходя из кинотеатра, у меня была мысль «Что это было?», во время просмотра: «Боже, я сижу в кинотеатре на фильме, где в главных ролях Брежнева и Светлаков», перед просмотром: «Куда я иду-то вообще?». Но в итоге мне совершенно не жаль потраченных на просмотр рубликов, ибо кино-то вышло вполне сносное, развлекательное и смешное.

Первое, за что хотелось бы похвалить фильм это то, что действующие лица не журналисты, писатели, бизнесмены и олигархи, а вполне себе реальные средние московские персонажи — архитектор и фитнес-тренер, окружение (ну, в начале фильма, например) им под стать: двушка в ипотеку, адекватные мама-папа, вечно недовольное начальство. Реализьм!

Второе — это сочная, красивая картинка. Тропический остров, что днём, что ночью, производит впечатление. Спецэффекты гладкие и причёсанные, не бросающиеся в глаза, достойно, очень.

И последнее — юмористическая часть сценария. Она набита лёгкими шутками и интересными ситуациями, без перегибов и пошлости, время в кинотеатре пролетает молниеносно.

Всё остальное — конечно, туши свет. Болванчики Светлаков и Брежнева за гранью какой-либо критики. Музыкальное сопровождение банальное, скучное и наскоро сшитое из Голливудских аналогов. Сам сюжет и некоторые ситуации заставляют в сердцах воскликнуть: «Что вы там курили вообще?». Ну, и напоследок, неудачное цитирование «Мистер и миссис Смит» в нескольких местах вызывает желание отвернуться от экрана.

Вот, собственно, и всё. Развлекательный продукт длиной в полтора часа, не хуже и не лучше западных аналогов. Рекомендую.
15 июля 2013 | 21:44
Фильм меня порадовал. Вопреки ожиданиям, признаться честно, не очень положительным, я с удовольствием посмотрела «Джунгли». Немного заезженный сюжетец, но обыгран совершенно по-новому.

Вообще заметна тенденция, с которой российский кинематограф снимает фильмы, вышедшие за последние годы: наши фильмы стали очень похожи на американские комедии, сняты по западному образцу. «Ёлки», «Тариф новогодний», «Невеста любой ценой» и мн. др. — это тот самый типаж, шаблон. Хотя все равно в наших фильмах остается что-то наше, русское, непоколебимо отечественное, что, кстати говоря, довольно приятно глазу при просмотре.

Фильм можно смотреть невероятное количество раз. Приятная картинка, яркий цвет, и, естественно, замечательная игра актеров.

Сергей Светлаков, конечно же, невероятный актер. Ему очень удается комедийный жанр. Еще бы, ведь это наш любимый «Уральский пельмень»! Кстати, мне очень импонировало, что у обоих главных героев легкий акцент. Это очень мило.

Вера Брежнева тоже прекрасно справилась с ролью. Приятно, что она уже отошла от образа «девушки в неглиже», который сопутствовал ей, когда она была в составе «ВИА Гры». Сейчас она проявляет себя как самостоятельная, востребованная и просто хорошая актриса.

Хороши были и родители, нечего сказать (Александр Половцев и Марина Дюжева). Хотя Александр, увы, так и останется для меня «ментом» из «Улиц разбитых фонарей»…

Картинка, кстати, напоминает кадры из «Пиратов Карибского моря: Сундук мертвеца». Не знаю, где проходили съемки, но места невероятно похожи. Смеялась, когда был момент с шестом, на котором была привязана Брежнева, это тоже напомнило «Пиратов…», когда Воробей предпринимает побег от туземцев.

Короче говоря, твердая пятерка. Обосную. Фильм замечательный, легкий, есть душевные моменты, но все же он совсем немножечко не дотягивает до пятерки с плюсом мне не хватило отличных саундтреков и драйва до полного счастья, однако я довольна, что было снято такое хорошенькое кино.

9 из 10

и огромное спасибо создателям
11 декабря 2012 | 19:56
Поскольку моя программа российского кино для SFF получается слишком уж депрессивной из-за обилия в ней авторских драм, я решил добавить в нее немного мейнстрима. И тут как раз эта комедия вышла на DVD. Честно говоря, изначально я не планировал смотреть этот фильм. Ну, не люблю я шутки в стиле Comedy Club, Наша Russia, Прожекторперисхилтон и т. п. То ли у меня нет чувства юмора, то ли их шутки весьма сомнительного качества. Но меня заинтриговал факт, что данный фильм обошел в российском прокате последнюю часть сумеречной саги. На данный момент «Джунгли» собрали уже больше 5 млн. долларов!

В общем, это примерно то, что я ожидал увидеть. Эдакое переплетение робинзонады и «Мистера и миссис Смит». Смотрится неплохо, но сюжет примитивный. Марина жертвует своей спортивной карьерой ради совместного будущего с Сергеем. А он, к сожалению, не может пожертвовать работой, поскольку он стоит в одном шаге от своей давней мечты. Однако, терпение девушки лопнуло. Собрав чемодан, Марина уходит, а ее без пяти минут бывшему мужу остается только выпрашивать еще один шанс, чтобы исправиться. Они вместе решают отправиться на острова, где больше не будет телефонных звонков, совещаний и т. п. Или…? В общем, вы сами узнаете, как выстроились приоритеты в жизни главных героев.

Картинка милая. Обилие ярких красок тропического острова не может не радовать глаза. Эффекты неплохие. О красоте Веры Брежневой поговорим чуть позже. Юмор не такой уж пошлый, за что отдельное спасибо создателям. Все шутки в основном на бытовом уровне: ревность, невинные обманы друг друга и т. п. Но все-таки с возрастной аудиторией 6+ явно погорячились. У меня немного другие представления о семейном жанре. Есть даже весьма трогательные моменты, когда Сергей предлагает Марине развестись или сцена в аэропорту. Да и светлый посыл мне импонирует. Сейчас так мало добрых фильмов стало выходить, поэтому позитивная ванилька даже выделяется среди всякой чернухи и пошлятины.

Но все же буду объективным. Придется разбавить сладкие комплименты парочкой едких комментариев. А они достанутся актерскому составу. Не люблю Сергея Светлакова и все тут. Да, он неплохо смотрится в своем комичном амплуа. Но этот образ я уже видел не один раз. Вера Брежнева играет еще хуже. Бесспорно она красива, у нее отличная спортивная фигура, но вот только открывает рот и… я слышу и вижу Веру Брежневу, а должен видеть Марину. Конечно, она старалась, это я отметил для себя. В некоторых моментах она была великолепна. Мне понравился ее образ амазонки с луком и стрелами. Она эффектно смотрелась, прикованной к столбу. Ее горделивый вид и отрешенный взгляд — это именно то, что нужно было в данном эпизоде. Но все же Верочка пока остается медийным лицом, но не актрисой. А Михаил Ефремов опять выступил в роли начальника. Видимо, он уже стал негласным эталоном управляющего рабочим классом.

В целом, я остался довольным. Конечно, я никогда не пошел бы в кинотеатр на такое кино и не стал бы покупать DVD диск в свою коллекцию. Но вот посмотреть за компанию и просто расслабиться перед экраном можно. А в зимние морозы очень даже приятно окунуться в теплоту экзотических тропиков.

7 из 10
10 марта 2013 | 17:16
Описание и рассуждения о развитии сюжета фильма в моей рецензии не будет. Ведь все это в исполнении других режиссеров, актёров, сценаристов могло бы получиться хорошо, качественно. Завязка нормальная, нельзя сказать, что сама идея плоха. Она приемлема.

Начнем с самого ужасного — Игра актёров. Сергей Светлаков и Вера Брежнева сыграли главных персонажей фильма. То, что они не актеры, знают все. «Не актеры» не в том смысле, что Сергей и Вера прославились в других сферах шоу-бизнеса, нет. Под этой характеристикой я подразумевал их ужасную игру в предыдущих комедиях. Исключения здесь не вышло. Ну не ведут себя люди в реальной жизни так, как Сергей и Марина, которых и сыграли Светлаков и Брежнева, не говорят так, тем более не реагируют так на обитателей острова.

Главный акцент был сделан на битве разозлившихся друг на друга героев. Но так показать эту самую дуэль могли только наши. Это просто кошмар. Ни капли не похоже на «Мистер и Миссис Смит» и на другие подобные по сюжету фильмы. Хоть как режиссеры не пытались повторить фрагменты из «Матрицы», это смотрелось ничтожно и с отвращением.

Не понравилось и музыкальное сопровождение, хотя в последнее время именно в этом пункте российское не разочаровывает.

Единственный плюс — Тайланд и его ну уж очень красивые места. На протяжении всего фильма меня интересовала только природа Тайланда, только красивейшие пейзажи, отели. Слава богу, что во время этой ничтожной псевдобитвы было показано много красивых мест, обворожительных водопадов и так далее.

Ну что я могу сказать. С фильмом все было понятно уже при выходе трейлера, и я не верю, что после просмотра полной картины кто-то то из вас изменил свое мнение.

3 из 10
11 декабря 2012 | 17:28
Честно признаюсь, давно я не бывал на российском фильме в кино, а так же не могу откровенно вспомнить какой бы фильм меня порадовал, поскольку у меня такое ощущение, что сценаристы работают на «тяп-ляп и готово», фильм оставил очень много вопросов, не касательно сюжета и уж темболее идеи.

По-порядку, Александр Войтинский, режиссер и сценарист, что он вообще делал? Какой-то юмор присутствует, но что более? Да ничего, сюжетной непредсказуемой линии 0, Идеи и подавно, съемка ужасная.

Стоит говорить о сюжете? в двух словах, женатая пара попала на необитаемый остров с наболевшими семейными проблемами и устроили войну.

Зачем в этом фильме 3д? посмотреть как стрела любит? Вывод очевиден, не было никакого намерения добавить чего-то за счет 3д, а просто заработать больше денег, я 2-ую часть фильма смотрел банально без 3д, поскольку она только глаза режет, так хотя бы какая-то светлота появилась.

Игра актеров, тут какой-то плюс за счет комических качеств Светлакова, но не более того, Брежнева? Могу сказать, что она сработала лучше Войтинского не более — планка не высока, как понимаете.

В общем, фильм не рекомендую просмотра, но несомненно фильм понравится любителям комедий(не всем), но на все остальное нужно просто закрыть глаза, а я хочу забыть, что я его смотрел и в очередной раз не разочароваться в российском кинематографе. Плохо, действительно плохо.

3 из 10
12 июня 2013 | 22:45
Даже если в фильме нет вообще ничего, достойного внимания, я как-то привыкла искать хотя бы что-то хорошее во всем. Так вот, спасибо большое за очень красивую картинку самого острова и океана, на котором давно мечтаю побывать.

В остальном-все просто ужасно. Да, это не рецензия, а очень субъективный отзыв, потому как и рецензировать-то нечего. Игра актеров(актеров?) просто никакая, ни одной смешной шутки не прозвучало за весь фильм, даже не улыбнулась. Сюжет до тошноты банален, да и смотреть попросту скучно и неинтересно. Даже закралось сомнение-а есть ли тут сюжет?

В общем, простите, может быть, если обидела того, кому понравился фильм. Но если спросите лично меня, скажу так-что бы вы не делали, не тратьте 80 минут времени на это кино.

Все. Сказать больше нечего-плохо, тоскливо, безобразно. А вот за океан, еще раз:

1 из 10
10 декабря 2012 | 22:42
«Джунгли» — фильм, который имеет жанр стандартной мелодрамы-комедии с приключенческим характером. Главными героями, которого являются Сергей и Марина, которые влюбились с первого взгляда, и завертелась…

На премьеру этого кинофильма я ожидал с самого начала, поскольку поразило оригинальность сюжета и экзотические красоты и оказалось не зря. Действительно задумка кинокартины «светилась» своеобразностью, а вот в реальности вышло не так ярко и увлекательно.

Основной актерский состав нам достаточно известен: Светлаков и Брежнева, так как первому все извиняется за счет «Наша Russia», хотя сыграл качественно, выглядел убедительно и вызывает больше всех улыбку, то Вера не впечатлила, хотя изобразила свою роль с душой (плюс ко всему эта красивая женщина идеально вписывается в план острова)

Порадовала специфическая линия сюжета, борьба отношений мужа с женой, которая изложена достаточно подробно и своеобразно за какой наблюдается с небольшой иронией. Было интересно наблюдать за маленькой семейной ссорой, а иногда даже хотелось побывать в их роле.

Основным преимуществом картины является удивительная природа, на которой проходят основные действия, выглядит красочно и эффектно, а вот ключевым недостатком это концовка, немного нелогична и поспешна. Слабенько подобрано музыкальное сопровождение так и ничего и не запомнилось впечатляющего.

Киноленту смотреть на досуге, можно ни о чем не задумываться, не напрягая мозги, налегке.

6 из 10
Прочитать все Рецензии
Для подписки на обновления, введите адрес своей электронной почты ниже. Вы будете получать уведомления на вашу электронную почту при выходе новых серий в сериале, или обновление качества/перевода в фильме.
Yandex.Metrica