Мульти-выбор
Закрыть Суперку

(2012)
Подписаться
Джунгли

У Сергея и Марины в семейной жизни наступил кризис. Во время одной из ссор, они решают поехать в экзотическое путешествие. Всю дорогу между супругами не утихают ссоры, которые в конце концов приводят к тому, что они оказываются на необитаемом острове, затерянном в океане. Вместо того чтобы вместе бороться за выживание, наши герои продолжают выяснять отношения, постепенно переходя к настоящим боевым действиям. В довершение несчастий оказывается, что остров населен племенем воинствующих туземцев.

Режиссер: Александр Войтинский
В ролях: Сергей Светлаков, Вера Брежнева, Александр Макогон, Александр Половцев, Марина Дюжева, Михаил Ефремов, Ирина Медведева и др.

Продолжительность: 01:23:27

5.445
5.500
+36
Google Добавить в Яндекс.Закладки
Подписаться
Отметить на чем остановились
Комментариев: 12
4 декабря 2012 14:24
Пипец , какой то мудак снимал на телефон что ли и приматывал его к штативу изолентой в начале фильма ?
Рецензии зрителей
19 марта 2013 | 07:56
Именно эта фраза, вынесенная мной в заголовок, подходит для этой доброй, искренней и местами смешной, истории двух влюблённых сердец, в роди которых выступили неподражаемый Сергей Светлаков и очаровательная во всех отношениях Вера Брежнева.

Наверное, за ушедший 2012 год мне сложно вспомнить хотя бы одну комедию, которая была бы не просто снятая ради смеха и шуток, а которая бы не рассказывала о проблемах взаимоотношений в семьях (в молодых семьях, в частности). «Джунгли» А. Войтинского — это как раз такой фильм, который в себе сочетает и смешную историю, и семейный антидепрессант одновременно.

Как и в случае с фильмом «Дублёр» с Александром Реввой в главной роли, «Джунгли» со Светлаковым смотрится легко, без пошлостей, похабщины и прочей грязи. Отрадно наблюдать, что ребята из Comedy Club и Нашей Раши прогрессируют.

Укажу сильные стороны фильма:

Во-первых, повторюсь, проработанный сценарий и сюжет, рассказывающий нам о проблемах взаимоотношений и как от этих проблем избавиться;

Во-вторых, подборка актёров угадана на все 100 (если не 200) процентов, поскольку и Светлаков, и Брежнева обладают невероятной харизмой и прекрасно дополняли друг друга в фильме в разных ситуациях;

В-третьих, присутствовал юмор, и его было не много и не мало, а именно столько и в тех местах, где он был уместен, и главное, юмор этот был не «на грани фола» и «из ряда вон», что несомненно, меня порадовало;

В-четвёртых, реальность фона (а именно, реальный настоящий остров), а не какая-нибудь комнатушка, обставленная искусственными пальмами и растительностью.

Как итог — фильм поучительный, подходящий для тех, кто в напряжённых отношениях со своей второй половинкой, да и просто для тех, кто ищет способ расслабиться дома после тяжёлых трудовых будней.

10 из 10
12 декабря 2012 | 19:42
Выходя из кинотеатра, у меня была мысль «Что это было?», во время просмотра: «Боже, я сижу в кинотеатре на фильме, где в главных ролях Брежнева и Светлаков», перед просмотром: «Куда я иду-то вообще?». Но в итоге мне совершенно не жаль потраченных на просмотр рубликов, ибо кино-то вышло вполне сносное, развлекательное и смешное.

Первое, за что хотелось бы похвалить фильм это то, что действующие лица не журналисты, писатели, бизнесмены и олигархи, а вполне себе реальные средние московские персонажи — архитектор и фитнес-тренер, окружение (ну, в начале фильма, например) им под стать: двушка в ипотеку, адекватные мама-папа, вечно недовольное начальство. Реализьм!

Второе — это сочная, красивая картинка. Тропический остров, что днём, что ночью, производит впечатление. Спецэффекты гладкие и причёсанные, не бросающиеся в глаза, достойно, очень.

И последнее — юмористическая часть сценария. Она набита лёгкими шутками и интересными ситуациями, без перегибов и пошлости, время в кинотеатре пролетает молниеносно.

Всё остальное — конечно, туши свет. Болванчики Светлаков и Брежнева за гранью какой-либо критики. Музыкальное сопровождение банальное, скучное и наскоро сшитое из Голливудских аналогов. Сам сюжет и некоторые ситуации заставляют в сердцах воскликнуть: «Что вы там курили вообще?». Ну, и напоследок, неудачное цитирование «Мистер и миссис Смит» в нескольких местах вызывает желание отвернуться от экрана.

Вот, собственно, и всё. Развлекательный продукт длиной в полтора часа, не хуже и не лучше западных аналогов. Рекомендую.
16 декабря 2012 | 15:30
«Джунгли» — это поразительно хороший российский фильм!

Нет ни затянутости, ни пошлости, и, что самое главное,- это действительно КОМЕДИЯ, добрая и смешная. Об актерской игре говорить, конечно, не стоит, потому что, все таки, при всем уважении, ни Сергей Светлаков, ни Вера Брежнева актерами не являются. Но они очень милы и не портят общую картину.

За весь 2012 год именно «Джунгли» стали самым лучшим российским комедийным фильмом. Его можно смотреть всей семьей, и он подойдет для любой аудитории: от шестилетних детей до их бабушек и дедушек.

Данная комедия способна удивить вас, если вы тоже уже давно разочаровались в отечественным киноконвейере! И, что, пожалуй, самое крутое, «Джунгли» можно пересматривать не раз — они всегда поднимут настроение! Фильм по-хорошему романтичный, легкий, пропитан летним настроением и следует лучшим традициям американских ромкомов. Придраться решительно не к чему! Поэтому общее впечатление от фильма- ярко положительное! После него даже верится, что наше кино не совсем запущено.

Очень советую! Не зря потратите время, сходив в кино!

Все

10 из 10
21 августа 2013 | 21:55
Главные герои — молодая пара, он — архитектор, она — бросившая карьеру олимпийской чемпионки, стрелок из лука. Когда в отношениях назревает кризис пара решает отправиться на экзотические острова, где они встречются не только один на один со своими семейными проблемами, но и с местным племенем людоедов…

Задумка была хорошей, можно было снять что-то очень драматичное, можно было сделать отличный ужастик в стиле survival horror (жизненые неурядицы перед лицом действительно страшной опасности ушли бы на второй план и герои открыли бы в себе не только новые чувства, но и способности), можно было сделать отличный приключенческий комедийный боевик в стиле «Мистер и миссис Смит» или «Шесть дней, семь ночей», но фильм делали в России… Хронометраж в час пятнадцать минут (не считая титров) уже «какбэ намекаэ», что шуток у сценаристов очень мало, так как с фантазией проблема. Всё действие похоже на абсурд, невозможно абстрагироваться от того, что это фильм, а не реальность, что это комедия, а не серьёзное умное кино. Герои адски тупят. Фильм не столько смешит, сколько раздражает. В какой-то момент мне захотелось, чтобы Светлаков оставил каннибалам эту дуру и спасался один, ибо его дальнейшей жизни с ней не позавидуешь.

Совершенно не понятно чем брак мог помешать юной спртсменке? Она не беременна, муж не запретил ей заниматься спортом, в чём она его вообще винит? Он днями (без отпуска несколько лет) пашет на работе, не пьёт, не изменяет, любит её, просто пример для подражания, но она не довольна. Она готова добровольно сжечь себя на костре, будучи молодой и привлекательной, только не жить с этим ужасным человеком. Такое впечатление, что мы живём в мире, где нет понятия «развод». Попав на остров, героиня Брежневой вообще слетает с катушек, начиная играть в Рэмбо, сооружая из подручных средств орудия убийства. И всё за что, за то, что муж не поспел вовремя на домашний ужин к годовщине!? Зачем вообще Светлакову нужна была эта Мегера, которая даже не пытается понять проблем мужа? До неё даже не доходит, что с ними могут сделать! Всё бы было ничего, если бы с туземцами она была бы так же крута, как с мямлей мужем, но тут у нас не Мишель Родригез, тут всё на много хуже.

Понятно, что двигало съёмочной группой, они за счёт госкино все съездили на острова, пофотографировались с местными обезьянками, пальмами, солнышком в ладошке, да ещё и деньги за это получили. Странно, что такие фильмы выходят так редко? Они его ещё и в 3D сняли! За каим это было сделано хотелось бы узнать? Вообще минусов у ленты столько, что не перечислить. Создатели даже толком не смогли дать насладиться видами Брежневой в купальнике. Хоть бы для наглядности взяли какой-нибудь трэш с Кармен Электрой=/

Фильм можно посоветовать тем, кто уже видел все остальные фильмы на свете, включая ранние польские чёрно-белые короткометражки 40-х годов студентов-киношников…

2 из 10
10 декабря 2012 | 22:42
«Джунгли» — фильм, который имеет жанр стандартной мелодрамы-комедии с приключенческим характером. Главными героями, которого являются Сергей и Марина, которые влюбились с первого взгляда, и завертелась…

На премьеру этого кинофильма я ожидал с самого начала, поскольку поразило оригинальность сюжета и экзотические красоты и оказалось не зря. Действительно задумка кинокартины «светилась» своеобразностью, а вот в реальности вышло не так ярко и увлекательно.

Основной актерский состав нам достаточно известен: Светлаков и Брежнева, так как первому все извиняется за счет «Наша Russia», хотя сыграл качественно, выглядел убедительно и вызывает больше всех улыбку, то Вера не впечатлила, хотя изобразила свою роль с душой (плюс ко всему эта красивая женщина идеально вписывается в план острова)

Порадовала специфическая линия сюжета, борьба отношений мужа с женой, которая изложена достаточно подробно и своеобразно за какой наблюдается с небольшой иронией. Было интересно наблюдать за маленькой семейной ссорой, а иногда даже хотелось побывать в их роле.

Основным преимуществом картины является удивительная природа, на которой проходят основные действия, выглядит красочно и эффектно, а вот ключевым недостатком это концовка, немного нелогична и поспешна. Слабенько подобрано музыкальное сопровождение так и ничего и не запомнилось впечатляющего.

Киноленту смотреть на досуге, можно ни о чем не задумываться, не напрягая мозги, налегке.

6 из 10
27 февраля 2013 | 16:37
С удивлением обнаруживаем, что Вера — актриса. И хотя у нее нет актерского образования, но есть актерская пластичность — образ домохозяйки решен верно, образ амазонки — притягательно. Конечно, мимика и пластика для амазонки подсмотрены у женщины-робота из третьего Терминатора (Кристанна Локен), но это и хорошо — Вера хотя бы смотрит фильмы не только со своим участием, кроме того старается избавиться от южно-русского выговора, и это тоже ей в плюс.

В отличие от Светлакова, который, конечно, не актер, да еще и смотрит, похоже, только «Нашу Рашу», откуда и берет свои образы, включая интонационные — они, собственно, и исчерпывают его сценическое дарование.

Режиссер и оператор, как всегда, на высоте — снова ускоренные переключения между планами, стремительное приближение отдаленных объектов, мельтешение кадров в динамичных сценах, рапид через каждые две-три секунды. В общем, все передовые технологии монтажа и съемки, освоенные этими творцами креативных рекламных роликов еще в середине 90-х. Да так там навсегда и застрявших.

Есть большая группа людей, несущих свои деньги в кинотеатры, чтобы посмотреть вот такое «творчество» — зрители.

Творчество это неряшливое, неумелое, сделанное любительскими способами, которые годятся для рекламы или КВНа. Есть небольшая группа людей, создающих такой кинематограф, которые ничему не учатся (фильмы не становятся лучше) и считают, что для нас, зрителей, и так сойдет. Следовательно, им наши деньги не нужны.

Через полгода фильм покажут по ТВ, так что на старания Веры можно будет посмотреть бесплатно.

2 из 10
26 февраля 2013 | 05:52
Солнце, море, пляж, пальмы. Если бы не рваный монтаж можно было бы в полной мере насладиться великолепными видами басурманской природы. Эффект три-де мне показался не сильно выраженным: таким мягким и сглаженным как и представленная мелодрама. Порадовало, что все сцены были достаточно яркими и очень сочными на краски. Даже, казалось бы, что ночь могла бы все испортить, но нет. Все четко вымыто и вылизано.

Вторая роковая дата семейной жизни это три года. Супруги еще не втянулись в семейную жизнь, и совершенно не знают привычек и повадок друг друга. Поэтому многие выходки того или другого воспринимаются с глубоким удивлением на лице. Например, продолжать брать телефон после обещания прекратить или вдруг неожиданно рвануть к маме. Отсюда желание отправиться на экзотический курорт выглядело чистым безумием, хотя побуждения к этому были вполне логичные.

Светлаков и Брежнева, возможно, находятся на пиках своих вершин, но эту гору им не суждено осилить. Я про то, что актеры из них прямо-таки никакие. Особенно ужасен был дубляж. Остальные персонажи уже из актерской братии имели мизерные роли, поэтому я их не заметил. Да и нужно ли было это, коль на экране происходили довольно унылые вещи.

1 из 10
9 декабря 2012 | 01:55
Что же очередное пропиаренное произведение российского кино оказалось, как собственно и ожидалось, лишь пиаром, не фильмом в глубинном понимании этого слова. Сюжет построен вокруг пары, у которой явно назревают проблемы в отношениях, пытаясь уйти от рутины жизни они наконец то собираются в отпуск, думая, что пляж солнце и новые впечатления помогут склеить отколовшиеся кусочки из их отношений.

И все бы ничего, но решившись прогуляться на катере как и полагается по законам жанра, прям накануне шторма по случайности пара попадает на богом забытый остров, к тому же ещё и населенный псевдо каннибалами.

Вот тут то и начинаются многочисленные ляпы, и откровенный, извините за выражение ди…зм. Как не пытался я отключить мозг, ведь какая бы там не была безрассудица, она может иногда вызывать улыбку как следствие легкость в просмотре фильма, здесь я этого сделать так и не смог). Когда Вера Брежнева смастерила себе лук, и начала бегать с ним за Светлаковым, пытаясь убить последнего, и надо отметить в некоторых эпизодах ей почти удалось покончить с главным героем, вызвало у меня легкое недоумение, а когда она спалила катер, последнее средство спасения, мне окончательно стало ясно, что ничего вразумительного я в этом фильме не увижу, многие не согласятся, ведь это комедия скажут они, зачем здесь чрезмерное внимание к деталям, однако даже в комедии должен прослеживаться хотя бы какой-то смысл и отголосок реальности.

Игра актеров, как и опять таки ожидалось, с таким та составом, ничего из себя особого не представляет, что может предложить Сергей Светлаков, Вера Брежнева зрителю, на мой взгляд ничего, каких-либо эмоций после себя данная парочка не оставляют, индустрия кино с отсутствием данных «звезд» явно не обедняет.

Операторская работа в фильме заслуживает оценку с плюсом, в целом фильм снят в принципе не плохо, тут и декорации и атмосфера, но мнение о фильме в принципе уже выражено.

Фильм проходной, посмотрел и забыл, можно не смотреть! Реально жалко людей которые выбрасываю на это деньги в кинотеатрах, пару раз c «натяжкой» улыбнул, но не более…

4 из 10
28 декабря 2012 | 12:22
Выразить свое отношение к этому фильму без нецензурной лексики достаточно трудно, но я постараюсь.

Начну пожалуй с того, что мне понравилось. Несколько шуток героя Светлакова вызвали у меня улыбку.

Далее о минусах. Огромным минусом фильма является Вера Брежнева. Она растеряла всю свою сексуальность, когда закончив песни и танцы, заговорила. Она не актриса, все фильмы с ее участием, даже удачные, такие как «Любовь в большом городе» или «Елки», больше потеряли чем приобрели взяв ее в актерский состав. Ее героиня — мертвая.

Относительно других актеров, скажу кратко, очевидно, не было произведено большой работы, снимали так как получится. Игра всех актеров заслуживает самых низких оценок.

Сюжета нет. С моей точки зрения, даже в жанре глупой комедии должен быть смысл, здесь я его не нашел. Если смысл заключается в том, что чтобы быть счастливым в семье нужно разрушить свою карьеру, то тогда он есть. Если женщина не позволяет мужчине заниматься любимым делом во многом из-за того, что у нее построение карьеры уже загублено, то такую женщину надо бросать, и единственное что можно испытать по отношению к главному герою — это жалость.

Смотреть этот фильм можно посоветовать только тем, кто смеется, когда один человек бьет другого палкой по голове, а второй в ответ на это разбивает первому об голову огромный стеклянный кувшин. Львиная доля шуток этого кино сводится к данному шаблону.

К оценке прибавил один бал только потому, что досмотрел до конца, мне все-таки было интересно увидеть развязку, но она лишь стала еще одним огорчением.

2 из 10
17 июля 2016 | 12:04
Вера Брежнева и Сергей Светлаков, самые популярные лица в 2012 году в России, и именно они снялись в фильме Джунгли. Конечно и ежу понятно чтобы сорвать кассу, и к этому располагало все голубые воды прозрачного океана, живописный остров с белоснежными песчаными пляжами и высокими пальмами, и разумеется Вера Брежнева в белом купальнике. Ну вроде все составляющие есть и они безупречны, и вроде даже игра Сергея Светлакова на приличном уровне, он и шутит, и драматизирует и вытягивает весь фильм на своих плечах.

Но… Это но всегда бывает, редкие фильмы могут похвастаться идеальным сюжетом и актерами что играют на высоте. А этот фильм портит одно- бытовуха, которая смогла испортить романтический настрой на островах.

Сергей Светлаков, на чьих плечах лежит весь юмор фильма, выглядит неуместно.

Вера Брежнева, при всей моей симпатии, казалась посредственной, фригидной и недалекого ума женщиной, печально испортить образ известной певицы. Так обидно за ее образ хотелось нечто большего и фееричного, этого не получилось, да и ее походов в купальнике по острову было слишком мало.

И как всегда бывает в драматических фильмах о любви, внесли историю первой встречи героев и их воспоминания. Но этого мало и оно выглядит блекло и серо. Даже местные аборигены на острове, выглядят неестественно, не натуралистично. Остальные актеры хоть и знамениты но в фильм ни чего своего не привносят.

Фильм несмотря на красочные глянцевые картинки как в голливудских фильмах, известных актеров, фильм портиться актерской игрой главных героев, про такие фильмы говорят на один раз. А смотреть его или нет решайте сами, а мне фильм не понравился.

5 из 10
Прочитать все Рецензии
Для подписки на обновления, введите адрес своей электронной почты ниже. Вы будете получать уведомления на вашу электронную почту при выходе новых серий в сериале, или обновление качества/перевода в фильме.
Yandex.Metrica