Мульти-выбор
Закрыть Суперку

(2012)
Подписаться
Джунгли

У Сергея и Марины в семейной жизни наступил кризис. Во время одной из ссор, они решают поехать в экзотическое путешествие. Всю дорогу между супругами не утихают ссоры, которые в конце концов приводят к тому, что они оказываются на необитаемом острове, затерянном в океане. Вместо того чтобы вместе бороться за выживание, наши герои продолжают выяснять отношения, постепенно переходя к настоящим боевым действиям. В довершение несчастий оказывается, что остров населен племенем воинствующих туземцев.

Режиссер: Александр Войтинский
В ролях: Сергей Светлаков, Вера Брежнева, Александр Макогон, Александр Половцев, Марина Дюжева, Михаил Ефремов, Ирина Медведева и др.

Продолжительность: 01:23:27

5.445
5.500
+36
Google Добавить в Яндекс.Закладки
Подписаться
Отметить на чем остановились
Комментариев: 12
4 декабря 2012 14:24
Пипец , какой то мудак снимал на телефон что ли и приматывал его к штативу изолентой в начале фильма ?
Рецензии зрителей
22 мая 2017 | 16:53
Такое же название я дал своей рецензии на романтическую комедию «8 новых свиданий», которая показывает комичную историю семейной пары, члены которой мистическим способом обзавелись «идеальными» половинками на стороне, чего им вовсе не хотелось, но так было нужно, чтоб супруги поняли, что они друг у друга самые лучшие. Тот фильм не блистал шикарным визуалом, поскольку всё действие происходило в двух особняках, не было дорогих гламурных декораций и красивых пейзажей, но этого было и не нужно, когда на экране творился позитив, а герои отпускали убойные шутки. Фильм, о котором пойдёт речь, напротив, представляет собой праздник для глаз, но и по остальным параметрам не уступает самым любимым нами комедиям об извечных проблемах во взаимоотношениях мужа и жены. Идея «Джунглей» может показаться бредом, но кто сказал, что в кинокомедии всё происходящее обязано подчиняться здравому смыслу? Такие фильмы мы называем приятным словом «позитивчик» и советуем друзьям, в особенности, семейным парам, как средство для поднятия настроения — если, конечно, в нас не бушует ненависть ко всему русскому кино, и если не считаем, что «всё русский говно и старана свининая». Русоненавистников никто не заставляет смотреть, а потом харкать желчью от гнева; а тех, кто не зависит от мнения толпы и обзорщиков, милости просим — фильм на самом деле излучает позитив и дарит много переживаний.

В мире комедий, особенно российского производства, не так много картин, в которых дают вдоволь налюбоваться на красочные спецэффекты, тем более в таких количествах, как в ленте Александра Войтинского, к тому же, снятой в модном формате 3D, который, хоть и не радует обилием вылетов и прорисовкой видов, но визуал здесь в целом способен подарить эстетическое удовольствие — зрителя ждут приключения семейной пары в райском уголке Земли, которые начинаются с приезда героев Сергея Светлакова и Веры Брежневой в жаркую страну и продолжаются легкомысленным поступком мужа, который выливается в опаснейшую переделку, в которой, если они не поубивают друг друга из-за непонимания и недоверия, то помогут в этом местные аборигены. Бред? Скорее, безумие, на которое понимающие будут смотреть с восхищением, а не отплёвываясь. Герои этого безумия сделают всё, чтобы вам было смешно и не скучно: над шутками здесь поработали на славу, как и над визуалом: красоты необитаемого острова напомнят вам нарисованные пейзажи из «Аватара», а экстремальные сцены поразят воображение. Диалоги тоже не оставят равнодушными: Сергей и Марина выясняют отношения с огоньком на языке, ведь они — типичная русская семейная пара на грани развода, от которого спасут их не подарки родителей, а смертельно опасное приключение в местах, где уже пропала не одна такая парочка, не разглядевшая своего счастья. Станут ли Сергей и Марина новыми жертвами жителей затерянного мира? Узнайте сами, это опасное путешествие захватит вас с первых кадров.
26 января 2013 | 02:35
В принципе ничто не предрасполагало к тому, что бы вышел хороший фильм. Ни уже слегка приевшийся Светлаков, ни Брежнева, которая никогда не была гениальной актрисой. И уж тем более сценарий, который изначально звучит довольно сомнительно.

С хорошими комедиями сейчас, конечно, дефицит, но снять настолько не смешную комедию это нужно уметь. Они бы хоть в нижнем углу экрана писали, когда нужно смеяться, лично я за весь фильм и не улыбнулся. Просто повода не было. Сценарий нулевой, изначально неясно, как эти люди завязали отношения и почему вообще они поженились? Как пара они просто не смотрятся, попытка сыграть женатых людей у них выглядит до ужаса неестественной.

Как только герои попадают на остров начинается полное безумие и обилие 3D. Создается впечатление, что весь фильм только ради него и сняли, а сюжет в последнюю очередь приделали. Непонятно зачем с такой фанатичностью весь фильм эксплуатировать одну технологию?

Просто не знаю кому может понравиться этот фильм. Он пустой, как комедия беспомощен, а как приключенческий просто неинтересен, разве что кому-то захочется каждые пять минут на протяжении полутора часа смотреть на постоянное 3D. Рекомендую не тратить время на просмотр этого продукта, жизнь и так короткая, а из-за таких фильмов может возникнуть желание укоротить её.
3 января 2013 | 18:54
«Раньше в этих краях опасно было обманывать. Жена съедала мужа! Но нам же это не грозит, правда?»

По-моему это довольно интересный русский фильм. И я говорю это не только по тому, что мне очень нравится Сергей Светлаков, но и по тому, что за довольно небольшой срок я увидела даже несколько неплохих русских фильмов (что нонсенс). Отец давно хотел его посмотреть и мы всей семьей устроили киносеанс.

Думаю, что этот фильм очень понравится, в первую очередь, мужчинам и женщинам лет сорока. Которые уже пережили всю бурю семейной жизни, пережили массу скандалов, но всё равно остались вместе, потому что действительно любят. Это очень дельный и даже умный фильм для состоявшейся семейной пары. Фильм содержит очень много качественного юмора и есть над чем подумать.

По сюжету мы видим супружескую пару, которые три года живут вместе и не расстаются: Сергей — талантливый архитектор, и Марина — лучший стрелок. Встречаются они совершенно случайно — сталкиваются на улице, и Сергей уже не может упустить свой шанс. Но спустя три года Сергей всё ещё пытается выбиться в главные архитекторы, а Марина отказалась ради него от своей мечты. Ей надоедает сидеть дома и постоянно ждать, когда муж вернется с работы. Они решают лететь на отдых, чтобы спасти свои отношения. Тут то всё и начнется.

- Она же молодость тебе отдала, паразиту!
- Я тоже ради нее…
- Вот что ты ради нее?

С первых же кадров нас захватывают прекрасные пейзажи, красивая музыка и отношения возлюбленных. Я не понимаю, почему такой маленький рейтинг у этого фильма. Мне он очень понравился. Здесь о чем подумать и он очень легок на восприятие, просмотр пролетает как секунда. Но минус один — фильм на один раз.

Спасибо огромное за то, что мы не увидели опять что-то подобное «Самому лучшему фильму», иначе бы я точно поставила крест на русских фильмах. Родителям понравилось, как и мне.

Большое спасибо сценаристам, режиссеру и актерам.

9 из 10
12 июня 2013 | 22:45
Даже если в фильме нет вообще ничего, достойного внимания, я как-то привыкла искать хотя бы что-то хорошее во всем. Так вот, спасибо большое за очень красивую картинку самого острова и океана, на котором давно мечтаю побывать.

В остальном-все просто ужасно. Да, это не рецензия, а очень субъективный отзыв, потому как и рецензировать-то нечего. Игра актеров(актеров?) просто никакая, ни одной смешной шутки не прозвучало за весь фильм, даже не улыбнулась. Сюжет до тошноты банален, да и смотреть попросту скучно и неинтересно. Даже закралось сомнение-а есть ли тут сюжет?

В общем, простите, может быть, если обидела того, кому понравился фильм. Но если спросите лично меня, скажу так-что бы вы не делали, не тратьте 80 минут времени на это кино.

Все. Сказать больше нечего-плохо, тоскливо, безобразно. А вот за океан, еще раз:

1 из 10
24 февраля 2013 | 20:30
Отечественный кинематограф все еще пытается найти себя. И в этих попытках старается копировать Голливуд. Когда получается, когда не особо. Рано или поздно после наше кино обретет свой стиль и свою изюминку, а пока…

…пока смотрим «Джунгли» и делаем выводы, определяем плюсы и минусы картины. Плюсы есть, и пока поговорим о них. Во-первых, неплохо смотрится Сергей Светлаков. После сурового и бескомпромиссного «дяди Камня» роль архитектора-раздолбая как никогда идет Сергею. Сергею вообще идут именно такие персонажи, незлобные, простоватые и глуповатые, это его ниша еще со времен «Нашей Раши». Светлаков действительно смотрелся неплохо, и это радует. Во-вторых, очень хорошая операторская работа, ну и спецэффекты. Операторам было где разойтись, и поэтому зритель может наслаждаться красотами Тайланда с разных ракурсов. А спецэффекты фильма по своему качеству стремительно приближаются если не к голливудским фильма, то уж к западноевропейским точно.

Относительно минусов — самый главный минус это Вера Брежнева. У девушки неплохая карьера, начинала она с ВИА ГРА, потом потихоньку стала светиться в кино. Не смотрел «Любовь в большом городе», поэтому судить об актерском таланте Веры сужу только по «Джунглям», и, судя по всему, петь у Веры получается гораздо лучше, чем играть. Потому как ее персонаж начал меня раздражать уже минут через тридцать от начала фильма, а к концу я искренне желал, чтобы ее сожрали аборигены. Ибо персонаж Веры просто изливал неадекватность во все стороны. Взять хотя бы следующий пример — они с мужем одни на острове, никто не знает где их искать, еду и воду нужно искать, а Марина берет и сжигает катер. В общем, таких моментов в фильме предостаточно, когда персонаж Веры совершает совершенно неадекватные поступки. И я понимаю, что это, скорее всего, задумка сценаристов, но ничего поделать с собой не могу.

И благодаря Вере и команде сценаристов и без того средний фильм превращается просто в убогую картину, которую не спасают ни качественная операторская работа, ни пейзажи Таиланда. Фильм на один раз, и то для тех, кто досмотрит…
16 декабря 2012 | 15:30
«Джунгли» — это поразительно хороший российский фильм!

Нет ни затянутости, ни пошлости, и, что самое главное,- это действительно КОМЕДИЯ, добрая и смешная. Об актерской игре говорить, конечно, не стоит, потому что, все таки, при всем уважении, ни Сергей Светлаков, ни Вера Брежнева актерами не являются. Но они очень милы и не портят общую картину.

За весь 2012 год именно «Джунгли» стали самым лучшим российским комедийным фильмом. Его можно смотреть всей семьей, и он подойдет для любой аудитории: от шестилетних детей до их бабушек и дедушек.

Данная комедия способна удивить вас, если вы тоже уже давно разочаровались в отечественным киноконвейере! И, что, пожалуй, самое крутое, «Джунгли» можно пересматривать не раз — они всегда поднимут настроение! Фильм по-хорошему романтичный, легкий, пропитан летним настроением и следует лучшим традициям американских ромкомов. Придраться решительно не к чему! Поэтому общее впечатление от фильма- ярко положительное! После него даже верится, что наше кино не совсем запущено.

Очень советую! Не зря потратите время, сходив в кино!

Все

10 из 10
8 декабря 2012 | 14:37
Идея убежать на время от трудовых будней куда-нибудь подальше, а лучше на тропический остров, где можно предаться желанному ничегонеделанию посещает каждого из нас время от времени. Ну, а если нет такой возможности, то можно взять полуторачасовой экспресс-тур в Джунгли.

Сама задумка уже была, и не раз, реализована в зарубежном кинематографе, но для современной российской киноиндустрии — это первый эксперимент, в котором акцент делается на комедийной составляющей, что является очень даже правильным шагом.

Сергей Светлаков уверенней всего чувствует себя в данном жанре — по недавнему Камню это особенно заметно — здесь он не надсаживается, не переигрывает, а просто играет самого себя. Вера также справилась со своими задачами, оставила приятное впечатление, хотя и выступила чуточку слабее своего партнера.

Несмотря на достаточно банальный и предсказуемый сюжет, высокая динамика фильма, частая смена декораций (причем кардинальная) и общая насыщенность действа событиями сглаживают этот недостаток. К тому же в свежем продукте Александра Войтинского хватает пускай неоригинального, но весьма забавного ситуационного юмора, делающего кино и вовсе весьма приятным времяпрепровождением.

В заключении хочется упомянуть гнусавенький перевод коренных жителей острова, который навеял воспоминания об эре VHS. Возможно, что на это и делалась ставка. Если так, то ход удался!

7 из 10
1 декабря 2012 | 22:45
«Джунгли» представляет собой комедийный фильм с присутствием популярного сейчас жанра «Фэнтэзи». Такого рода картинами сейчас завален российский, да и не только, кинематограф. Посмотрев этот фильм с семьёй, исключительно ради убиения времени, у меня возникло такое впечатление, что вес наш отечественный синематограф переполнен однотипным сюжетом.

Также актерский состав оставляет желать лучшего. Ставку продюсеры и режиссер сделали на примелькавшимся на нашем телевидение Сергее Светлакове, изрядно всем поднадоеевшем, впрочем, как и остальные выходцы из КВНа. Да и исполнительским мастерством он не блещет.

Тоже самое касается и раскрученной своим мужем-продюсером или кем-то там либо Вера Брежнева, которую актрисой, да и певицей, тоже не назовёшь.

На мой взгляд, неизвестные или хотя бы не «отпиаренные» до такой степени актеры в этом фильме смотрелись бы лучше. Но опять смотря, конечно же, какие.

А в общем при просмотре со своей семьёй, на этот фильм можно потратить своё время, местами можно даже посмеяться.
28 ноября 2012 | 11:06
Приключения влюблённой (или не очень?) пары на экзотическом острове, встреча с опасным племенем людоедов, испытание чувств, а заодно и друг друга на прочность — всё это можно увидеть в новом отечественном, с позволения сказать, блокбастере «Джунгли», призванном раскрасить наступающую зиму сочно-зелёным цветом тропического леса.

«Джунгли» — это история супружеской пары, отношения которой после трёх лет совместной жизни заходят в тупик. Сергей (Сергей Светлаков) всё время пропадает на работе, корпя над очередным суперважным проектом, а Марина (Вера Брежнева) подозревает, что у него любовница на стороне, и психует по любому поводу.

Решив хоть как-то разбавить серые оттенки семейного быта, супруги решают отправиться в недельное путешествие на экзотический остров, где новизна впечатлений, по идее, заставит увядающие чувства вспыхнуть с новой силой. Однако вместо ожидаемой идиллии Сергею и Марине придётся выяснять отношения в довольно своеобразной форме (с помощью лука, дубинки и прочих подручных средств), а заодно пытаться выжить в компании враждебно настроенных папуасов.

Даже неискушённый киноман с лёгкостью определит, откуда растут ноги «Джунглей». А торчат они, в первую очередь, из «Мистера и миссис Смит», «Пиратов Карибского моря» и «Шести дней, семи ночей». Из первых взяты разборки мужа и жены (а сцена драки вообще откровенно слизана), из вторых и третьих — экзотическая натура и приключенчески-комедийная составляющая. При желании можно накопать ещё немало параллелей, но заниматься этим откровенно лень.

Смотрится весь этот винегрет вполне себе прилично: всё-таки потрясающе красивая природа (снимали на острове, где на свет появился «Пляж» Денни Бойла), динамизм повествования и непривычный для отечественного кино антураж. Да и при возрастном ограничении «6 +» всем роздано по серьгам: мужчинам — Брежнева в купальнике, женщинам — любовь-морковь, детишкам — карикатурные туземцы с копьями и бусами, любителям ТНТ-юмора — Светлаков.

Однако меня на протяжении всего просмотра не оставляло ощущение притянутости всего происходящего за уши и откровенной недоделанности. Тут и уже упомянутая сценарная вторичность, и технические огрехи (по одну сторону забора в начале фильма идёт сильный дождь, а по другую — нет; а финальный ритуальный костёр нарисован просто отвратительно), и совершенно ненужное фильму 3D, укравшее ровно половину ярких красок, которые, собственно, являются главным достоинством «Джунглей». Впрочем, с последним всё понятно: на 3D-сеансы цены дороже, а зрительские массы по-любому пойдут на дуэт Светлакова-Брежневой в тропической оправе полюбопытствовать.

Также интересно, не надоело ли Михаилу Ефремову из фильма в фильм играть одного и того же вредного босса главного героя? Он совершенно одинаковый в «Generation П», «ДухLess», а теперь ещё и «Джунглях». Какое-то дежа вю получается…

А ещё мне не нравятся фильмы, где любовь измеряется выстрелами в мужчину из лука и битьём любимой женщины дубиной исподтишка. Ещё романтика «Мистер и миссис Смит» казалась мне довольно сомнительной, а в «Джунглях» она повторяется практически дословно.

Потому вердикт таков: фильм для одноразового просмотра, вполне пригодный для того, чтобы скрасить холодный вечер глянцевой иллюстрацией тропического леса, но вряд ли обречённый на долгую людскую память, ибо при всей своей качественной картинке и добротной развлекательной составляющей он совершенно не берёт за душу.

6,5 из 10
31 декабря 2012 | 11:35
Судьба российского кино мне всегда была небезразлична и многие образцы за исключением некоторых мягко говоря «не радовали». Фильм «Джунгли» с участием Веры Брежневой и Сергея Светлакова показался мне как минимум интересным и вот я посмотрел фильм и хочу сказать, что он далеко не провальный.

В фильме достаточно хорошо сочетается драма и комедия. Бывали моменты когда нужно было пустить слезу, но как мне кажется, фильму не хватает изюминки, чего-то чем бы он мог зацепить зрителя, создатели делали ставку на двойственность тематики: с одной стороны это противостояние мужа и жены, как в «Мистер и Миссис Смит», с другой это островные приключения в стиле фильма «Шесть дней, семь ночей», но создатели не смогли найти золотой середины между этими двумя вещами, нет связующей нити, этой самой нитью должна была быть драма, но и она не оказалась столь убедительной.

Сырость материала в наших фильмах уже превратилась в массовое явление и мы с каждой новой такой работой начинаем немного к этому привыкать, фильм, конечно же не идеал и не сила, но поскольку мы ничего другого не умеем, то приходится терпеть и это. Вот меня всегда удивлял такой момент: если фильм снят и смонтирован американцами, то он всегда получается более менее целостным, тогда как наши фильмы выходят по сравнению с ними какими-то несуразными и обладают малой дружбой со здравым смыслом. «Сие тайна великая есть!»

Мне не совсем понравилась в фильме упертость в героине Веры Брежневой, даже в момент опасности она пытается выяснять отношения с мужем, это мне не понравилось, а вот Светлаков здесь мне понравился, ибо он правдоподобно сыграл своего персонаж и хорошая передача образа. Его герой мечется между работой и любовью, он хочет быть с женой, но «груз проблем не дает ему оторваться от земли» и вот они все-таки попадают на необитаемый остров.

Итог: Мне кажется, что фильм получился. Не всегда логичен и не всегда смешные шутки, но спасает драма, собственно из-за нее я не могу плохо оценить этот фильм. Попытка достойная уважения и хотя бы разового просмотра.

9 из 10
Прочитать все Рецензии
Для подписки на обновления, введите адрес своей электронной почты ниже. Вы будете получать уведомления на вашу электронную почту при выходе новых серий в сериале, или обновление качества/перевода в фильме.
Yandex.Metrica