Мульти-выбор
Закрыть Суперку

(2012)
Подписаться
Джунгли

У Сергея и Марины в семейной жизни наступил кризис. Во время одной из ссор, они решают поехать в экзотическое путешествие. Всю дорогу между супругами не утихают ссоры, которые в конце концов приводят к тому, что они оказываются на необитаемом острове, затерянном в океане. Вместо того чтобы вместе бороться за выживание, наши герои продолжают выяснять отношения, постепенно переходя к настоящим боевым действиям. В довершение несчастий оказывается, что остров населен племенем воинствующих туземцев.

Режиссер: Александр Войтинский
В ролях: Сергей Светлаков, Вера Брежнева, Александр Макогон, Александр Половцев, Марина Дюжева, Михаил Ефремов, Ирина Медведева и др.

Продолжительность: 01:23:27

5.445
5.500
+32
Google Добавить в Яндекс.Закладки
Подписаться
Отметить на чем остановились
Комментариев: 12
4 декабря 2012 14:24
Пипец , какой то мудак снимал на телефон что ли и приматывал его к штативу изолентой в начале фильма ?
Рецензии зрителей
17 апреля 2013 | 13:21
Во первых строках, хочу сразу сказать — данный фильм рекомендуется всем поклонникам Веры Брежневой, ее в фильме много — предстает она в разных ракурсах и видах, поэтому после просмотра не возникает ощущения, что обманули и пригласили экс ВИА — Гру (хотя по сути никакая не экс -, Вера ог- го еще) для имени на афише. Тем же кто собирается или собирался увидеть комедию придется испить горькую чашу разочарования полной мерой. Сюжет не замысловат, но благодаря российским реалиям должен был получится неплохим — но опять облом. Сюжетную линию фильма на трезвую голову не понять и не оценить «глубину» задумки — наверное шесть сценаристов писали свои тексты не совещаясь друг с другом. Кто то писал чисто гэги, кто то отвечал за романтику, а кто с грустью поминал прошедшее советское время, круто примешав суровое настоящие, а получилось невообразимо непонятное действо. Я тщетно силился понять, что и почему происходит, но до конца фильма так и не понял.

Удивлен был, что Вера Брежнева в кадре смотрится вполне гармонично, а Михаил Ефремов не употреблял алкоголь по сюжету, но по поведению все таки становилось понятно — «выпимши человек», а может это уже клише в голове засело. Светлаков меня не вдохновил, Половцев с Дюжевой олицетворяли дань ушедшей эпохи и не веселили, скорее, вызывало грусть, что хорошим актерам приходится сниматься в такой мути.

И честно говоря, когда каннибалы собирали съесть Брежневу, так и хотелось крикнуть, да Светлакова то не забудьте, он поди побольше будет. И наверное, если съели бы эти каннибалы сценаристов, режиссера, продюсеров и съемочную группу фильма (ну кроме Брежневой понятно) я бы не расстроился.
31 января 2013 | 21:45
Решила скоротать вечер под легкую и непринужденную комедию. К сожалению, ожидаемого удовольствия не получила.

Поражает современный российский кинематограф. Если раньше наши фильмы, а в частности комедии, считались лучшими, то сейчас же это жалкая пародия на Голливуд. Главная цель кинематографа — получить побольше денег с проката, нажимая на проверенные американцами психологические трюки.

Публичные проявления чувств в окружении толпы не знакомых людей (которые после драматического момента обязательно будут громко хлопать в ладоши, ну или же как в случае с «Джунгли» пускать салют), побольше спецэффектов(не важно к месту они или нет) и самое главное в решающий момент, когда жизнь главных героев весит на волоске, обязательно нужно начать выяснять отношения и окончательно решить почему плохой муж не забил полку и поздно пришел с работы, пока племя злых туземцев не подожгло героев на ритуальном костре.

Главными актерами фильма стали — Вера Брежнева и Серей Светлаков. Весьма удачный PR-ход, ведь только эти знаменитые мордашки и тянули зрителей в кинотеатр. «О, в этом фильме играет Брежнева. Мне она нравится, она красивая. Надо сходить на фильм!» — часто слышалось из уст моих друзей при виде афиши к этому фильму.

Сам сюжет же, в свою очередь, полностью показывает, что сценаристы не особо над ним задумывались. Банальная история о том как пара на пике семейного кризиса отправляются в отпуск, и там то с ними происходят приключения, которые помогают им понять как же сильно они любят друг друга. Хотя, сценаристы сделали видимость, что они работали. В моменты, когда нормальный человек спасался бы от негативно настроенного племени, наши любимые герои начинали весьма поучительный для подрастающего поколения разговор о том как нужно себя вести в семейной жизни.

Разбавлю свою негативную критику. Единственное, что мне понравилось в этом фильме — красивый пейзаж. Море, пальмы, песочек и бесконечно голубое небо.

Честно говоря, фильм весьма глуп, не стоит даже время на него тратить

4 из 10
8 декабря 2012 | 23:54
Новый кинопроект от режиссёра Александра Войтинского, получился весьма забавным и задорным. А всё потому, что у фильма «Джунгли» очень простой сюжет.

История положенная в сценарий картины, хоть и выглядит банально и предсказуемо, тем не менее может подкупить зрителя на просмотр, даже который весьма скептически относится к российскому кинематографу.

Нам на глаза попадутся двое — Марина и Сергей. Познакомившись как в сказке про царевну-лягушку, с виду очень не похожие, они тем не менее нашли друг друга. Но после трёх лет совместной супружеской жизни, у них как и полагается случился надлом. Он постоянно занят работой, а она занята… просто занята. Ревность Марины к работе, ставит Сергея перед выбором: или она, или должность главного архитектора. А помочь с этим выбором нашим героям смогут те самые джунгли, которые стоят в названий фильма. И вот оказавшись в райском уголке, начнётся самое интересное.

Хоть Сергею Светлакову всё сложнее шутить, особенно после того, как он был «дядей камнем», здесь старался изо всех сил. В конце-концов надо развивать комедийный талант, а уж потом браться за серьёзные роли. А вот его спутница в исполнений Веры Брежневой, даже и шутить не надо. Она просто хорошо выглядит в купальнике, и стреляет из лука. Роли остальных актёров, таких как Половцев и Ефремов, очень эфемерны, но нужные.

Конечно хотелось бы немного побольше приключений, особенно когда герои оказались на острове. Можно было бы добавить хищных зверей, змей в труднодоступных местах, и прочих природных опасностей, а не только агрессивно настроенных туземцев. Но и того, что есть в картине, вполне хватило чтобы скрасить уже зимний и прохладный вечерок. Ведь героям по настоящему завидуешь, и хочется сейчас оказаться тоже, где-нибудь в джунглях. Чтобы пережить то, что пережили персонажи Светлакова и Брежневой.

Неожиданно, но фильм стоит зрительского внимания. Его обязательно стоит посмотреть. Закрыть глаза на то, что это шаблонная комедия, и вместе с главными героями окунуться в атмосферу живописного романтизма.

7 из 10
9 декабря 2012 | 01:55
Что же очередное пропиаренное произведение российского кино оказалось, как собственно и ожидалось, лишь пиаром, не фильмом в глубинном понимании этого слова. Сюжет построен вокруг пары, у которой явно назревают проблемы в отношениях, пытаясь уйти от рутины жизни они наконец то собираются в отпуск, думая, что пляж солнце и новые впечатления помогут склеить отколовшиеся кусочки из их отношений.

И все бы ничего, но решившись прогуляться на катере как и полагается по законам жанра, прям накануне шторма по случайности пара попадает на богом забытый остров, к тому же ещё и населенный псевдо каннибалами.

Вот тут то и начинаются многочисленные ляпы, и откровенный, извините за выражение ди…зм. Как не пытался я отключить мозг, ведь какая бы там не была безрассудица, она может иногда вызывать улыбку как следствие легкость в просмотре фильма, здесь я этого сделать так и не смог). Когда Вера Брежнева смастерила себе лук, и начала бегать с ним за Светлаковым, пытаясь убить последнего, и надо отметить в некоторых эпизодах ей почти удалось покончить с главным героем, вызвало у меня легкое недоумение, а когда она спалила катер, последнее средство спасения, мне окончательно стало ясно, что ничего вразумительного я в этом фильме не увижу, многие не согласятся, ведь это комедия скажут они, зачем здесь чрезмерное внимание к деталям, однако даже в комедии должен прослеживаться хотя бы какой-то смысл и отголосок реальности.

Игра актеров, как и опять таки ожидалось, с таким та составом, ничего из себя особого не представляет, что может предложить Сергей Светлаков, Вера Брежнева зрителю, на мой взгляд ничего, каких-либо эмоций после себя данная парочка не оставляют, индустрия кино с отсутствием данных «звезд» явно не обедняет.

Операторская работа в фильме заслуживает оценку с плюсом, в целом фильм снят в принципе не плохо, тут и декорации и атмосфера, но мнение о фильме в принципе уже выражено.

Фильм проходной, посмотрел и забыл, можно не смотреть! Реально жалко людей которые выбрасываю на это деньги в кинотеатрах, пару раз c «натяжкой» улыбнул, но не более…

4 из 10
11 декабря 2012 | 17:28
Честно признаюсь, давно я не бывал на российском фильме в кино, а так же не могу откровенно вспомнить какой бы фильм меня порадовал, поскольку у меня такое ощущение, что сценаристы работают на «тяп-ляп и готово», фильм оставил очень много вопросов, не касательно сюжета и уж темболее идеи.

По-порядку, Александр Войтинский, режиссер и сценарист, что он вообще делал? Какой-то юмор присутствует, но что более? Да ничего, сюжетной непредсказуемой линии 0, Идеи и подавно, съемка ужасная.

Стоит говорить о сюжете? в двух словах, женатая пара попала на необитаемый остров с наболевшими семейными проблемами и устроили войну.

Зачем в этом фильме 3д? посмотреть как стрела любит? Вывод очевиден, не было никакого намерения добавить чего-то за счет 3д, а просто заработать больше денег, я 2-ую часть фильма смотрел банально без 3д, поскольку она только глаза режет, так хотя бы какая-то светлота появилась.

Игра актеров, тут какой-то плюс за счет комических качеств Светлакова, но не более того, Брежнева? Могу сказать, что она сработала лучше Войтинского не более — планка не высока, как понимаете.

В общем, фильм не рекомендую просмотра, но несомненно фильм понравится любителям комедий(не всем), но на все остальное нужно просто закрыть глаза, а я хочу забыть, что я его смотрел и в очередной раз не разочароваться в российском кинематографе. Плохо, действительно плохо.

3 из 10
21 августа 2013 | 21:55
Главные герои — молодая пара, он — архитектор, она — бросившая карьеру олимпийской чемпионки, стрелок из лука. Когда в отношениях назревает кризис пара решает отправиться на экзотические острова, где они встречются не только один на один со своими семейными проблемами, но и с местным племенем людоедов…

Задумка была хорошей, можно было снять что-то очень драматичное, можно было сделать отличный ужастик в стиле survival horror (жизненые неурядицы перед лицом действительно страшной опасности ушли бы на второй план и герои открыли бы в себе не только новые чувства, но и способности), можно было сделать отличный приключенческий комедийный боевик в стиле «Мистер и миссис Смит» или «Шесть дней, семь ночей», но фильм делали в России… Хронометраж в час пятнадцать минут (не считая титров) уже «какбэ намекаэ», что шуток у сценаристов очень мало, так как с фантазией проблема. Всё действие похоже на абсурд, невозможно абстрагироваться от того, что это фильм, а не реальность, что это комедия, а не серьёзное умное кино. Герои адски тупят. Фильм не столько смешит, сколько раздражает. В какой-то момент мне захотелось, чтобы Светлаков оставил каннибалам эту дуру и спасался один, ибо его дальнейшей жизни с ней не позавидуешь.

Совершенно не понятно чем брак мог помешать юной спртсменке? Она не беременна, муж не запретил ей заниматься спортом, в чём она его вообще винит? Он днями (без отпуска несколько лет) пашет на работе, не пьёт, не изменяет, любит её, просто пример для подражания, но она не довольна. Она готова добровольно сжечь себя на костре, будучи молодой и привлекательной, только не жить с этим ужасным человеком. Такое впечатление, что мы живём в мире, где нет понятия «развод». Попав на остров, героиня Брежневой вообще слетает с катушек, начиная играть в Рэмбо, сооружая из подручных средств орудия убийства. И всё за что, за то, что муж не поспел вовремя на домашний ужин к годовщине!? Зачем вообще Светлакову нужна была эта Мегера, которая даже не пытается понять проблем мужа? До неё даже не доходит, что с ними могут сделать! Всё бы было ничего, если бы с туземцами она была бы так же крута, как с мямлей мужем, но тут у нас не Мишель Родригез, тут всё на много хуже.

Понятно, что двигало съёмочной группой, они за счёт госкино все съездили на острова, пофотографировались с местными обезьянками, пальмами, солнышком в ладошке, да ещё и деньги за это получили. Странно, что такие фильмы выходят так редко? Они его ещё и в 3D сняли! За каим это было сделано хотелось бы узнать? Вообще минусов у ленты столько, что не перечислить. Создатели даже толком не смогли дать насладиться видами Брежневой в купальнике. Хоть бы для наглядности взяли какой-нибудь трэш с Кармен Электрой=/

Фильм можно посоветовать тем, кто уже видел все остальные фильмы на свете, включая ранние польские чёрно-белые короткометражки 40-х годов студентов-киношников…

2 из 10
9 декабря 2012 | 02:43
Сегодня в новостях киноиндустрии появилась информация о том, что в первой декаде декабря лидером проката в России стал фильм «Джунгли». По сборам картина обошла даже новую часть «Сумерек». Не только же из чувства патриотизма наш зритель предпочел знаменитой саге комедию отечественного производства?

Когда температура за окном стремительно падает, а метели разыгрываются почти каждую ночь, хочется хотя бы на часок вернуться в жаркое лето, оказаться на берегу моря, выключить телефон и.. . наслаждаться. Именно это, да еще и со смехом, можно сделать, оказавшись в кинотеатре на показе фильма «Джунгли».

Гланые герои — семейная пара Сережа и Марина — переживают кризис. Они уже 3 года вместе, и их отношения, которые начались со стрелы, правда не Амура, а настоящей, пронзившей Сережу, идут на спад. Но в голову приходит мудрое решение — наконец-то провести время вместе, когда не будет досаждать коллега с работы с вопросами по презентации проекта, и все проблемы останутся в Москве.

В современном мире такое возможно только на необитаемом острове. И кому, как не главным героям, удалось найти место, которое цивилизация обошла стороной. Джунгли оказываются лучшим место, чтобы выяснить, как жить дальше: «Развод и девичья фамилия» или «Горько! Горько!» Ведь от ответов, как и с острова, никуда не убежишь.

Режиссер «Ёлок», который лучше других чувствует, над чем смеется зритель, кардинально поменял обстановку своих картин. Сохранился лишь юмор, который является неотъемлемой частью всех картин режиссера. Удачным оказался и актерский дуэт: Вера Брежнева и Сергей Светлакова. Если для бывшего участника «Прожекторперисхилтон» это игра практически самого себя, легкого, ироничного и язвительного, то для Брежневой — это полноценный удачный дебют в комедийном жанре. Надо признаться, что ей удалось сыграть обиженную жену, которая кроме смеха ничего не вызывает.

Режиссер пошел по априори удачному, но рискованному пути: большую часть картины он снял в жанре триллера, смешного триллера. Это задача сложная, потому что нельзя перегибать ни в одну из сторон. Нужно заставить зрителя испугаться, но через секунду он уже должен улыбаться. И Войтинскому это удалось. Если атмосферу страха в картине создает обиженная Марина, то сгладить и исправить ситуацию остается Сергею, человеку с заправским чувством юмора.

Ироничный взгляд на то, как надо решать семейные проблемы — это и есть фильм «Джунгли».

7 из 10
27 февраля 2013 | 16:37
С удивлением обнаруживаем, что Вера — актриса. И хотя у нее нет актерского образования, но есть актерская пластичность — образ домохозяйки решен верно, образ амазонки — притягательно. Конечно, мимика и пластика для амазонки подсмотрены у женщины-робота из третьего Терминатора (Кристанна Локен), но это и хорошо — Вера хотя бы смотрит фильмы не только со своим участием, кроме того старается избавиться от южно-русского выговора, и это тоже ей в плюс.

В отличие от Светлакова, который, конечно, не актер, да еще и смотрит, похоже, только «Нашу Рашу», откуда и берет свои образы, включая интонационные — они, собственно, и исчерпывают его сценическое дарование.

Режиссер и оператор, как всегда, на высоте — снова ускоренные переключения между планами, стремительное приближение отдаленных объектов, мельтешение кадров в динамичных сценах, рапид через каждые две-три секунды. В общем, все передовые технологии монтажа и съемки, освоенные этими творцами креативных рекламных роликов еще в середине 90-х. Да так там навсегда и застрявших.

Есть большая группа людей, несущих свои деньги в кинотеатры, чтобы посмотреть вот такое «творчество» — зрители.

Творчество это неряшливое, неумелое, сделанное любительскими способами, которые годятся для рекламы или КВНа. Есть небольшая группа людей, создающих такой кинематограф, которые ничему не учатся (фильмы не становятся лучше) и считают, что для нас, зрителей, и так сойдет. Следовательно, им наши деньги не нужны.

Через полгода фильм покажут по ТВ, так что на старания Веры можно будет посмотреть бесплатно.

2 из 10
26 февраля 2013 | 05:52
Солнце, море, пляж, пальмы. Если бы не рваный монтаж можно было бы в полной мере насладиться великолепными видами басурманской природы. Эффект три-де мне показался не сильно выраженным: таким мягким и сглаженным как и представленная мелодрама. Порадовало, что все сцены были достаточно яркими и очень сочными на краски. Даже, казалось бы, что ночь могла бы все испортить, но нет. Все четко вымыто и вылизано.

Вторая роковая дата семейной жизни это три года. Супруги еще не втянулись в семейную жизнь, и совершенно не знают привычек и повадок друг друга. Поэтому многие выходки того или другого воспринимаются с глубоким удивлением на лице. Например, продолжать брать телефон после обещания прекратить или вдруг неожиданно рвануть к маме. Отсюда желание отправиться на экзотический курорт выглядело чистым безумием, хотя побуждения к этому были вполне логичные.

Светлаков и Брежнева, возможно, находятся на пиках своих вершин, но эту гору им не суждено осилить. Я про то, что актеры из них прямо-таки никакие. Особенно ужасен был дубляж. Остальные персонажи уже из актерской братии имели мизерные роли, поэтому я их не заметил. Да и нужно ли было это, коль на экране происходили довольно унылые вещи.

1 из 10
10 декабря 2012 | 22:38
Последнее время в кино стало совсем не чего смотреть, идут бестолковые «Сумерки» которые порядком уже надоели, но это только мое мнение и окружающих меня людей. Так вот, признаюсь в кино на Джунгли я не ходил, может и зря, но от просмотра этого фильма дома, я получил кучу положительных эмоций, посмеялся, и разбудил соседей — возможно. Что я этим хотел сказать о фильме, это очаровательная комедия, с красивым пейзажом, очаровательно леди и отличным комиком Светлаковым.

Сергей Светлаков — это человек который за последнее время стал упорно сниматься в кино, начинает пробовать себя в разных ролях за что ему +, но мой ему совет пусть остается самим собой, интереснее смотреть на человека таким какой он есть. Отлично сыграл свою роль, лучше и быть не может. Такие фильмы как «Елки», «Елки 2» теперь и «Джунгли» эти фильмы стоят прочно на фундаменте этого комика, от всех этих фильмов я получал положительные эмоции, за что ему спасибо.

Кратко о фильме, очень положительная и веселая мелодрама, комедия, диагноз для позитива на ночь, желательно с девушкой, а если эта девушка любит вам выносить мозги, фильм покажется вам более реалистичным. Приятного просмотра.

10 из 10
Прочитать все Рецензии
Для подписки на обновления, введите адрес своей электронной почты ниже. Вы будете получать уведомления на вашу электронную почту при выходе новых серий в сериале, или обновление качества/перевода в фильме.
Yandex.Metrica