Мульти-выбор
Закрыть Суперку

Titanic

(1997)
Подписаться
6-02-2014, 01:04
BDRip
Титаник
История одной из крупнейших морских катастроф в истории человечества. Из портового города Саусхэмптон отправляется в свое первое плавание самый большой в то время корабль - Титаник. Он направляется в Америку, везя с собой на борту тысячи людских надежд и судеб, среди которых 17-летняя Роза Дьюитт Букэйтер, красивая и богатая девушка, задыхающаяся в лицемерном буржуазном мире своих родителей и бедный художник-самоучка Джек. Создатели Титаника уверены в непотопляемости судна, однако злой рок посылает навстречу ему громадный айсберг. И романтическое приключение Розы и Джека перерастает в борьбу со стихией на выживание. На что способна любовь? Спасутся ли они?

Режиссер: Джеймс Кэмерон /James Cameron
Актеры: Кейт Уинслет / Kate Winslet /, Леонардо ДиКаприо / Leonardo DiCaprio /, Билл Пакстон / Bill Paxton /, Сьюзи Эмис / Suzy Amis /, Дэвид Уорнер / David Warner /, Билли Зейн / Billy Zane

Студия: Twentieth Century Fox Film Corporation, Paramount Pictures, Lightstorm Entertainment
Продолжительность: 03:14:49
Перевод: Дублированный [новый]

8.468
7.700
+83
Google Добавить в Яндекс.Закладки
Подписаться
Отметить на чем остановились
Комментариев: 14
10 марта 2012 18:56
Etot film,samij,samij!!!!!!!!Ludwe ljubitj teraja,4em vapwe neljubitj....
Комментариев: 1
20 апреля 2012 05:03
Лучший ФИЛЬМ ВСЕХ ВРЕМЕН!!!!Джеймс Кэмерон ЛУЧШИЙ РЕЖИССЕР!!!!!!
Рецензии зрителей
9 июня 2006 | 11:42
Фильм тяжелый как и само судно. Любовь сталкиваясь с реальностью, как корабль сталкиваясь с айсбергом, — погибает.

Красота — не деньги и роскошь, красота — живая морская стихия, независимая и неукротимая. Но даже в открытом море, несмотря на морскую ненависть и человеческую панику, зарождается любовь.
26 ноября 2009 | 20:06
Есть фильмы, для которых много и полутора часов. Но только не `Титаник`. з часа пролетают на одном дыхании. Фильм захватывает уже с первых минут, когда ты видишь обломки гигантского корабля под водой.

Не могу сказать, что Кейт Уинслет отлично сыграла. Потому что у меня сложилось впечатление словно она вообще ничего не играла, Кейт будто создана для этой роли! Настолько органично, идеально она смотрится в роли Розы.

Мне никогда не нравился Леонардо ДиКаприо (простите меня, пожалуйста, его поклонницы), но в этой роли я и представить не могу кого-то другого. А их дуэт с Уинслет заслуживает высших оценок.

Первым впечатлением после просмотра оказалось банальное: `Потрясающе!` Так оно и есть! И сейчас мне остаётся добавить только одно:

10 из 10
27 февраля 2009 | 01:44
Самый красивый фильм о самой красивой любви. «Титаник»… Фильм-надежда, фильм-легенда, фильм-мечта. Фильм, учащий нас верить и любить. Фильм о самой сказочной и красивой истории любви.

Богатая девушка, мечтающая о свободе, и бедный юноша, обладающий лишь свободой. Такие непохожие, вопреки всему, они встретились. Они полюбили друг друга, они могли бы быть счастливы, но им было отведено лишь несколько мгновений счастья, дней, изменивших их, научивших их жить и любить. Они встретились на корабле, прекраснейшем во всем мире, ставшим первым и последним пристанищем их вечной любви… Он свел их в месте, подарив им счастье, и разлучил их навсегда, оставив лишь память о миге любви, которого уже не вернуть. Любовь ушла, но осталась память о великой любви и истинном счастье, которое не покинет их никогда. Потому что любовь не умрет. И ничто на этой земле не разлучит их, пока жива память, неподвластная даже смерти, пока бьется сердце, сердце Океана, подарившего им бесценный миг счастья и отнявший его навсегда.

Может быть кто-нибудь назовет меня слишком романтичной, но я не могу не любить этот гениальный фильм, фильм о жизни и смерти, любви и ненависти, добре и зле, величие человека и могуществе природы. Я не могу не влюбляться с каждым разом все сильнее в эту великую историю великой трагедии и великой любви, для которой нет преград.

История Титаника. Как давно захватила она меня… С тех самых пор, как я впервые услышала о Титанике, я не могу совладать с собой, когда вспоминаю о непотопляемом корабле, погибшем в своем первом и последнем путешествии так глупо и трагично. Точно Вавилонская башня, он был слишком велик и прекрасен, чтобы быть созданным человеком. Он погиб, оставив о себе лишь легенду, став ужаснейшей и величайшей трагедией.

Сложно описать масштаб гибели Титаника, его глубину и трагичность. Но Джеймсу Кэмерону это удалось. Ему удалось создать бессмертную картину о трагедии, которую нельзя забывать, он напомнил нам о том, чему научил нас Титаник и, кроме того, сумел показать нам целый мир, поместившийся на одном корабле, мир, в котором есть и подлость, и низость, и глупость, и героизм, и честь, и любовь. И в этом его величие и гениальность. «Титаник» научил нас не только любить, но и помнить. «Титаник» — это, пожалуй, фильм не о истории, не о катастрофе и даже не о любви… Это фильм о жизни, о нас самих, о том, кто мы и кем должны быть. «Титаник» не только истинный шедевр кинематографа, но и прежде всего фильм о правде. Это один из тех фильмов, посмотрев которые, становишься лучше…

10 из 10
12 апреля 2012 | 18:01
Когда я впервые смотрела этот, не побоюсь этого слова, шедевр кинематографа, даже не могла подумать, что спустя 15 лет после премьеры, я все-таки увижу Титаник на большом экране, да ещё и в 3D!

Титаник, это, прежде всего, красивая и печальная история любви, история взаимоотношений в обществе начала 20-го века, история огромного лайнера, и конечно, история катастрофы, унесшей полтары тысячи жизней.

Джеймс Кэмерон, в свойственном ему стиле, подошёл к созданию фильма с доскональной скрупулезностью, с большим вниманием, даже к самым мельчайшим деталям, и, разумеется, масштабными спец. эффектами.

Музыкальное сопровождение от Джеймса Хорнера просто великолепно, абсолютно полностью легко погружает зрителя в фильм, завершая атмосферу и дополняя эмоции. А каким хитом, в своё время, стала «My Heart Will Go On» в исполнении Селин Дион. Не трудно поверить в то, что даже спустя 15 лет зрители по-прежнему не покидают зал с началом титров, а слушают эту песню, кто-то, даже утирая слёзы платочком.

Безусловно, Кеёт Уинслет и Леонардо ДиКаприо создали невероятно правдоподобный, романтичный, сильный и просто красивый тандем. Глядя на игру этих актеров, невольно удивляешься тому, как эти двое хорошо сработались вместе.

Титаник по праву считается одним из лучших фильмов в современном кинематографе, даже сегодня оставаясь поистине захватывающим, духовно, эмоционально, и визуально. Спасибо Джеймсу Кэмерону за этот подарок к 100-летию годовщины трагедии.

P.S. И всё-таки эти два Джеймса (Кэмерон и Хорнер) — лучшее, что случалось с современным кино;)

9 из 10
5 декабря 2013 | 17:16
Резюмировать такой фильм как «Титаник» себе дороже, ведь о нём столько написано-переписано, что хватило бы на целый толмуд отзывов, критики, восхищения и всех прочих эмоциональных состояний, которые получает человек при просмотре «Титаника», а поэтому попробую обойтись своими личными эмоциями, полученными от фильма.

Первые эмоции были получены в прекрасном школьном детстве, когда весь мир взбудоражено заговорил о «Титанике» ещё до того как он попал на экраны кинотеатров. Но то было детство максимализма, противостояние чему-то, что большинство людей устраивает. Отталкиваясь от этого я, после просмотра, громогласно заявил, что фильм — полная туфта. Друзья меня поддержали, а вот подруги стали моими оппонентами. Оно и понятно, тогда нам подавай блокбастеры со стрельбой и погонями, а не сопливую историю всепоглощающей любви в преддверии масштабной катастрофы. А посему хотелось порвать все плакаты с изображением Леонардо ДиКаприо, висящие на стенах, наверное, всех девушек старшего школьного возраста. К тому же, узнав из рекламы, что постановщик — сам Джеймс Кэмерон, который дал нам первые две части, ставшие легендарными, «Терминатора». И вдруг вовсе не то, нет роботов, нет оружия и бомб, зато слащавый парнишку сумел влюбить в себя всю женскую аудиторию мира. Так что был я когда-то противником «Титаника», признаюсь, и даже дорогие декорации меня не привлекли тогда.

Прошло приличное время, пока я вновь решился на просмотр «Титаника» (он вовсе не связан с тем, что Кэмерон пустил «Титаник» в формате 3D). И связано это было с тем, что в кино я начал разбираться (утверждать не берусь) чуть лучше, глаз начал радовать хороший кинематограф, а не подсовываемый рекламой «поп-корн-отключи-мозг» — это факт номер один. Вторым стал тот, что я уверился в том, что Леонардо ДиКаприо один из лучших актёров современности, а на сегодняшний день, возможно, и самый лучший. И что же я увидел в «Титанике» спустя столько лет? Меня охватил целиком и полностью восторг. Кэмерон создал одну из самых масштабных лент за всё время существования кинематографа, но дело даже не во вложенных деньгах, а в том, что «Титаник» просто поражает визуалистикой. Можно закрывать глаза от блеска люстр, можно вглядываться в темноту более низких ярусов корабля, где путешествуют люди ниже по социальной лестнице, можно рассматривать безупречно подобранные костюмы всем людям, которые приняли участие в съёмках, даже массовке. Да, этого не смог бы добиться Кэмерон без классной команды помощников, но и задача режиссёра стоит в том, чтобы он мог направить и довести свою мысль по поводу снимаемого фильма до всех, кто даёт ему помощь.

Как бы ни был слащав герой ДиКаприо в фильме, как бы не излишне красиво лежала у него причёска, об этом можно забыть (то есть не ревновать). Надо перейти к приёму его энигматичной игры. Без этого он не смог бы стать одним из самых желанных мужчин в мире. Он безупречно владеет мимикой, жестами, взглядом, чтобы покорять всех и всё, но в его глазах можно прочесть, что он полюбил раз и навсегда — героиню своей коллеги по съёмочной площадке, сыгранную Кэйт Уинслет. Когда она попала на съёмки «Титаника», то как-то удивил этот выбор, ведь никто её не знал. Но Уинслет — англичанка, а кому если не ей показать чисто английскую муштру, деловитость настоящей леди и экспрессию в лучших традициях Джэйн Остин, когда в сердце врывается неистовая любовь. У ДиКаприо и Уинслет вышел превосходный экранный дуэт.

Слов уважения достойны и Билли Зэйн с Кэти Бэйтс. Представляю какое количество девушек, мягко говоря, невзлюбили героя Зэйна. Трусливый, разочаровывающий, неприятный педант, он словно в эпоху романтизма в литературе вместил в себе все самые низкие свойства человека. Но так ещё и сыграть надо, так показать жалкого человека пусть и с деньгами, надо суметь! Его герой запомнится, уверен, не меньше главных героев «Титаника». А Кэти Бэйтс импонировала своими качествами и леди и обычного человека. Её возглас: «Люди! да что же с вами?» до сих пор стоит в ушах, когда она взглядом полным отчаяния, страха вкупе с желанием помочь другим, плыла в лодке, что могла ещё принять и других, чтобы спасти их с тонущего корабля.

Как по мне, так «Титаник» — это фильм снятый на века. Ничего подобного в кино пока ещё не создали. А история, рассказанная в «Титанике» достойна вечной славы аки «Ромео и Джульетта».

9 из 10

P.S.: всё же скинул я один балл, уж очень когда-то ревновал я любовь своих подруг к Леонардо ДиКаприо.
23 марта 2010 | 16:23
Считаю, что этот фильм не может не нравиться. Этот фильм — эталон современной кинематографии. Множество талантов — актеры, сценаристы, режиссер, и все остальные люди, приложившие руку к созданию этого шедевра, создали картину, которая для меня всегда будет лучшей. Каждый раз, смотря этот фильм, начинаю рыдать, и ничего не могу с собой поделать.

Если говорить об актерах, то Кейт Уинслет и Лео Ди Каприо гениальны. Кейт необыкновенно красива, аристократична, полностью соответствовала своему образу. Лео смог передать характер своего персонажа, что было сложно. Бедный парень, с богатой душой.

Съемочная группа во главе с Джеймсом Кэмероном удивила нас спецэффектами, что для 1997 года было просто невероятно.

Те, кто не видел этот фильм, смотрите, вы не пожалеете! Вы вынесите для себя очень много важного! Прежде всего, что настоящие чувства не умирают, и не исчезают с годами

Моя оценка:

10 из 10
6 апреля 2011 | 10:06
Голливудская «фабрика грез» часто выпускает фильмы над которыми (выражаясь фразой из ТВ анонса) не властно время. Взять например «Унесенные ветром». И сюжет всем известен, и идет фильм черт-те-знает-сколько времени, и возможности создателей фильма, в далеком 1939 году, были мягко говоря ограниченными, а вот смотрят же его каждый раз, когда фильм идеп по ТВ. А я лично его еще и по DVD пересматриваю.

Но речь не об «Унесенных ветром».

«Титаник» нельзя однозначно назвать историей любви, хотя любовноая линия здесь, конечно, на переднем плане. «Титаник» — это трагедия, драма, катастрофа… И самое страшное в этом фильме то, что все это — правда. И корабль утонет, и надежды нет.

Конечно, не было никакой Розы Дьюитт Бьюкейтер и Джека Доусона. И корабль врезался в айсберг не потому, что впередсмотрящие загляделись на поцелуй влюбленных. Но сколько осталось после этой катастрофы вдов и сирот; сколько матерей потеряли своих детей; сколько судеб разбилось; скольким любовным историям не суждено было сбыться. Пока мир будет помнить Титаник, будет актуален этот фильм.

Не думаю, что данной рецензии требуется анализ работы съемочной группы, но некоторые моменты все же хочется отметить.

Меня очень впечатлили эпизоды, в которых воспоминания переходят в реальность и наоборот. Например где великолепный лайнер превращается в затянутый тиной остов корабля, или на лице молодой Розы появляются морщинки, выцветают глаза и, оп-па, перед нами уже старая Роза. Или момент, где Роза уже старая столетняя женщина все еще слышит тот свой свист, которым она звала вернувшуюся лодку.

Ну, конец, конечно, символичен. Роза попадает на «Титаник», где давно ждут ее все те, кого он унес с собою в бездну.

10 из 10
9 апреля 2012 | 19:33
Прошло уже 100 лет со дня великой трагедии, которая никого не оставила равнодушной и практически 15, как мир впервые увидел шедевр от Джеймса Кэмерона, оставшийся навсегда в наших сердцах…

Это великое кино. Неповторимое и грандиозное, о котором уже столько сказано и столько пролито слез во время его просмотра, но оно никогда не надоест и люди всегда его будут смотреть, потому что по-другому нельзя. Кэмерон подарил миру очередной свой шедевр, проделав титаническую работу, подойдя к делу с максимальной долей ответственности и веры в свой проект. И он не прогадал, «Титаник» покорил весь мир и уже сейчас он собирает отличные сборы в модном нынче формате 3D, это говорит о большой и неугасающей любви к этому фильму.

Красивая история любви на фоне ужасной катастрофы — это просто невероятная история, трагичная и в то же время очень захватывающая. Не стоит, наверное, говорить, что хронометраж у фильма больше 3 часов, это и так все знают. И все знают, что эти часы пролетают незаметно, мы просто погружаемся в эту атмосферу, мы проживаем с любимыми героями эти последние их дни, мы любим и сопереживаем вместе с ними… Мы будем помнить об этой трагедии и помнить об этом великом фильме, ставшем для многих любимых и всегда к нему возвращаться, потому что по-другому просто не получается. Именно, чтобы пережить эти эмоции, которые дарит «Титаник» мы и ходим в кинотеатры, мы смотрим новые фильмы — это показатель того, что значит настоящий шедевр. Кино вне времени. Любимое кино.

10 из 10
14 июля 2009 | 15:34
Это история короткой, но светлой и сильной любви. Это рассказ о грандиознейшей морской катастрофе. Это до сих пор никем не побеждённый рекордсмен кассовых сборов. Это фильм Джеймса Кэмерона «Титаник».

В центре повествования стоит любовь между несчастной семнадцатилетней аристократкой Розой и свободолюбивым, жизнерадостным, открытым художником Джеком, который выиграл свой билет третьего класса в карты. Визуально возлюбленные не очень подходят друг другу: рядом с мальчишеским обаянием Лео Ди Каприо Кейт Уинслет выглядит слишком взрослой. Но это не главное. Когда доведённая до полного отчаяния Роза решает прыгнуть за борт, судьба посылает ей Джека, который «вдохнул» в девушку новую жизнь. С ним Роза открыла себя, она поняла, на что способна ради любимого, и переосмыслила многие ценности. Она готова разорвать помолвку с богатым, влиятельным, но ненавистным женихом и отправиться путешествовать вместе с любимым. Но жизнь распорядилась иначе…

Когда смотришь в течение полутора часов, как тонет корабль, становиться всё равно, что настоящее, а что создано компьютером. Тогда ты поражаешься глубиной безрассудства и человеческой глупости, которые сделали «суперсовременный и непотопляемый» корабль таким уязвимым. Ещё больше возмущаешься, когда видишь, что на спасательные шлюпки грузят, преимущественно, женщин и детей — пассажиров первого класса, в то время как пассажиры третьего класса заперты в трюме, как животные! Получается, что человеческая жизнь ценится тем дороже, чем больше денег было отдано за билет. Неужели люди настолько кровожадны, что могут вот так запросто оставить погибать тысячи бедных людей, чтобы спасти себя и ещё пару сотен с туго набитыми кошельками? Это — то, о чём говорил персонаж другого фильма, вышедшего через одиннадцать лет после «Титаника»: попав в беду, сожрать другого, чтобы спасти собственную шкуру. Понятно, о ком я?
К середине фильма я презирала мать Розы и ей подобных: «Я что, должна работать?» — да, хочешь жить — умей вертеться! Другое дело Джек: он и сам умеет выживать, и научил этому Розу. И она выполнила данное ему обещание…».

«Титаник» — фильм о деньгах и зле, которое они несут. Джеймс Кэмерон создал фильм, осуждающий богатых, по иронии судьбы потратив на него больше денег, чем любой другой режиссёр. Сегодня Кэмерон говорит, что если бы он знал, чего будет стоить воплощение его замысла, он бы остановился ещё до того, как начал снимать. Но слово «сожаление» не входит в его лексикон. И это правильно, ведь главной целью любого режиссёра является не просто показать красивую картинку, но подкинуть зрителю «пищу для ума». А для этого никаких денег не жалко.

10 из 10
13 сентября 2011 | 18:11
Возвращались ли вы в места, где вам было хорошо? Возвращались ли вы в места, где душу рвало на части? Чувствуете ли вы в своём прошлом что-то масштабное, что задает направление, фраза любимого человека или родителя…? Любили ли вы? Я, как девушка, существо несколько сентиментальное, я не увидела, что этот фильм о катастрофе, лично для меня в этом фильме это не главное, как ни парадоксально это прозвучит. В общем я могу этот фильм приписать к фильмам о любви на фоне трагедии. Вообще это излюбленная тема.

Если честно, только вот в такую яркую и короткую любовь я верю. Когда тебя спасают от самой же себя, задают координаты и направления в твоей жизни. Вот это правильно, я понимаю. Поэтому нужно по-чаще стоять на краю, не бояться упасть, обязательно появится Джек, потом нужно менять свою жизнь и когда увидишь, что пацiент покрылся ледовой коркой-отцепить его руки и повторить фразы, которые он привнес в вашу жизнь.

Что-то как-то цинично прозвучало.

Ну что ж 20 век на трагедии богат, конечно, можно разгуляться еще на 10 оскароносных лент, как минимум.

Жалко, конечно. когда из-за тщеславия отдельных субъектов гибнет много народа, но как мы убедились жизнь ничему людей не учит.

А фильм хороший, да… и музычка впечатляет… а, да, еще спецэффекты и русский корабль.

10 из 10

нет, это еще не все, спасибо режиссеру на несколько фраз, которые появились после просмотра фильма в нашей компании.

«Джек, я лечу!»
«Джек, я передумала!»
Прочитать все Рецензии
Для подписки на обновления, введите адрес своей электронной почты ниже. Вы будете получать уведомления на вашу электронную почту при выходе новых серий в сериале, или обновление качества/перевода в фильме.
Yandex.Metrica