Мульти-выбор
Закрыть Суперку
» » » Ледниковый период 3: Эра динозавров / Ice Age: Dawn of the Dinosaurs

Ice Age: Dawn of the Dinosaurs

(2009)
Подписаться
3-02-2014, 15:31
BDRip
Ледниковый период 3: Эра динозавров
К событиям «Ледникового периода 3» жизнь главных героев мультфильма потерпела некоторые изменения. Мамонты Манфред и Элли ожидают появление на свет своего детёныша; саблезубый тигр Диего впал в раздумье о том, не стал ли он слишком «мягкотелым» в компании своих друзей; ленивец Сид, бредя желанием создать собственное племя, решился украсть несколько яиц динозавра. Отправившись спасать Сида, друзья попадают в таинственный растительный мир, скрытый под толщами льда, где они сталкиваются с динозаврами и агрессивной окружающей средой, а так же знакомятся с охотником на динозавров — лаской по имени Бак.
Крысобелка Скрэт (который вновь случайным образом стал виной глобальной проблемы, открыв путь в мир динозавров) по-прежнему гоняется за своим орехом, но на этот раз у него появился конкурент — крысобелка Скрэтти, однако, одновременно с одержимой борьбой за орех, эти двое влюбляются друг в друга.

Режиссер: Карлос Салдана, Mike Thurmeier
В ролях: Саймон Пегг, Шонн Уильям Скотт, Джон Легуизамо, Джои Кинг, Денис Лири, Джош Пек, Куин Латифа, Рэй Романо, Аттикус Шаффер, Крис Уэдж

Страна: США / Blue Sky Studios
Продолжительность: 01:34:03
Перевод: Дублированный

7.671
7.100
+136
Google Добавить в Яндекс.Закладки
Подписаться
Отметить на чем остановились
Рецензии зрителей
7 июня 2011 | 12:45
Я не помню когда вышел первый «Ледниковый Период», однако это был своего рода шедевр. В принципе я достаточно сдержанно отношусь к данной трилогии, да и ни когда особо не любил. Но не скрою первый «Ледниковый Период» нравился очень и очень. Второй менее, третий же вообще не понравился. Почему так вышло? Давайте по пунктам.

Во первых шутки. Помнится первый «Ледниковый Период» был способен насмешить, как ситуацией, так и словами. Простите, но я третий буду сравнивать с первым, дабы было понятно почему я не доволен «Эрой Динозавров». Так вот. Шутки. Про первый я сказал, а про третий нет. В третьем шутки скатились в сортирный юмор, который толком улыбнуться заставить не мог, не то, что от души посмеяться. Дешёвый трюк с писклявыми голосами вызвал лёгкую улыбку, да и всё в принципе.

Сюжет. Это ужас. Самый настоящий ужас. Градус дурости просто зашкаливает. Ленивец который стырил у тираннозавра три яйца и вывел из них динозавров, при этом воображая себя матерью. Пардон, но это уже ни в какие ворота не лезет. А тема беременности? Простите, но меня тянуло блевать. Я понимаю, то, что появление новой жизни это прекрасно, это счастье, но растянуть эту тему на весь мультфильм… По-моему это не очень хороший ход. Пожалуй самый «адекватный» персонаж это был Баг. Не смотря на, что он якобы сумасшедший, вёл он себя куда адекватнее всех остальных вместе взятых.

А теперь о мамонте по имени Мэни. Что из него сделали? Дурака, с протухшими на сквозь мозгами! Почему, зачем так поступили я понять не могу на протяжении всего мультфильма, а ведь он мог раньше завалить тигров, каких-то криворогов, и даже людей с копьями. Да и был вожаком «стаи». А что сейчас? Не он выручает даму из беды, а она его. И только к концу мультфильма в нём просыпается былое, и он бьёт динозавров. Жалко смотреть на, что стало с образом мамонта.

Что до ленивца так мне просто очень обидно. Я скажу так, образ матери Сиду не идёт, и если было смешно минут 10 времени пока он возился с яйцами, то потом всё происходящее кажется бредом.

Единственное ради чего я оставался в зале до последнего, так это белка. Данный персонаж мне глубоко симпатичен, и его сумасшествие по орехам всегда забавляло. Хотя даже это не так забавно, как было раньше. В двух первых частях мультика.

Итог: Даже не знаю, что можно сказать. После первого «Ледникового периода», да даже второго, третий смориться просто уныло. К сожалению качество мультика с каждой серией падало всё ниже. Что очень, и очень обидно. Особенно когда знаешь, на что по-настоящему способны создатели. Считаю, что кассу мультфильм собрал благодаря своим «предшественникам».

3 из 10
18 июля 2009 | 22:17
Первую часть я посмотрел еще на видеокассете. После пересматривал несколько, кажется, десятков раз. Вторую часть смотрел записанной на диске — не самого плохого качества, да и перевод был дублированный. Чего было ждать от третьей части, которую гордо назвали «Эрой динозавров», я не знал. Но надеялся на лучшее. И надежды оправдались.

Насчет юмора авторы на высоте — и даже лучше чем во второй части. Озвучка Галыгиным персонажа, очень напоминающего «злобного суслика из Белоруссии» — заслуживает оценки «отлично». Остальные персонажи остались верны себе — Сид по-прежнему непутевый ленивец, Мэнни — когда надо мужественен, когда надо — старается быть, если можно так сказать применительно к мамонту, лиричен. И беспокоен по поводу потомства. Вот только Диего «временно» захандрил». Но только временно.

Насчёт белки и его возлюбленной — это надо просто видеть. Скрэтч, похоже, достиг полового созревания и вместо орехов его беспокоят белочки и обустройство дома. Да только ненадолго. Как говорится, любовь проходит и уходит, а кушать хочется всегда.

Смутило всё то же название: Эра динозавров. Даже герои в мультфильме удивляются, так как сии представители фауны несколько миллионов лет как вымерли.

И тут на помощь приходит банально-гениальная идея таких произведений как «Кинг-Конг», «Затерянный мир» и остальных менее известных, но по смыслу одних и тех же. Динозавры и Несси есть. Они просто хорошо спрятаны. И периодически в кинематографе и анимации кто-нибудь что-нибудь делает «не то», открывая этот мир — делает либо случайно, либо нарочно — попадает там в не очень для него хорошую ситуацию и друзья отправляются его спасать.

Итак, что мне понравилось?
«Ледниковский юмор» — почти как в первой части.
Полет на птеродонтах (или птеродактилях, или как там их еще).
«Ядовитый газ», от которого никто не умер (по крайней мере, из главных героев «Ледникового»).

И… и весь мультфильм в целом. Немного затянуто в начале. Но это чтобы успеть открыть попкорн, чипсы и выключить мобильные телефоны.

Ставлю 10 из 10. Потому что весело и всё хорошо кончается.
1 июля 2009 | 20:50
С уверенностью скажу, что это самая лучшая часть из трех этого замечательного мультфильма. Возможно, не все со мной согласятся, но в этой серии есть изюминка, которая выделяет его из предыдущих. И эта изюминка — появление двух новых умопомрачительных героев.

Первый герой — это сексапильная крысобелочка Скретти. И что греха таить первое появление этого персонажа на экране во истину триумфально. Ведь уже немного поднадоело на протяжении двух фильмов наблюдать, как крысобел в одиночку охотится за злощастным желудем, и создателям мультика надо было придумать что-то новенькое и они придумали Скрету опасного, хитрого и прекрасного конкурента, которая, кстати, еще и обладает преимуществом в качестве полетов. В итоге эта парочка за 94 минуты хронометража покажет столько хохм, что поток смеха гарантирован.

И второй персонаж — это ласка по имени Бак. Бак- это сорвиголова и отчаянный авантюрист мира динозавров. Он берется за самые опасные и веселые приключения и страх ему не ведом, а приправив все это своими отвязными шутками он вместе с главными героями переживет массу головокружительных приключений.

Про остальные достоинства этого замечательного мультфильма я говорить не буду, так как все осталось на уровне предыдущих частей, а что-то стало и лучше. Недостатки есть, куда же без них, но они мелки и не портят общего впечатления от просмотра.

В итоге мы получили замечательный семейный мультфильм, который не оставит равнодушным никого, и совсем неважно где его смотреть в 3D-кинотеатре или в обычном, я лично смотрел в обычном, и мне как и всем в зале было очень приятно вновь увидеть незабываемые приключения любимых старых, а теперь еще и двух новых героев.

P.S. «Берите с собой детей, друзей и ай-да в кино, не пожалеете».

9 из 10
8 августа 2009 | 00:18
Нашумевшая «стая» во главе с мамонтом Мэни возвращается! И здесь Вас ожидает еще большее количество искрометного юмора, невероятных приключений, забавных диалогов (в случае с новым героем Баком — монологов). Более того, жизнь идёт своим чередом, и вот уже Мэни готовится стать отцом, Диего стареет, Сид еще круче попадает впросак, благодаря чему друзья встречаются с представительницей Юрского периода ("А я -то думал, что вы все вымерли»(с)) и ее детенышами. Сид становится внебрачным отцом семейства динозавров. Поначалу они с мамашей все никак не могут поделить детей, но в конечном итоге, именно она помогает Сиду.

«А как же Скрат?» — спросите Вы. На месте. Причем, не один. С подругой. В борьбе за несчастный орешек, парочка влюбляется друг в друга, но как только Скрат знакомится с проблемами бытовой жизни, он возвращается к своему ОРЕХУ. В ущерб отношениям, конечно.

Что касается самих динозавров, то здесь вы увидите и длинношеих, и тиранозавров, и пентацератопсов, сколозавров и др. А среди них — ласку по имени Бак, которую превосходно озвучил Вадим Галыгин. Бедный Бак живет отшельником в этом мире «подо льдом» уже давно. ("Три месяца назад я проснулся, а моя жена — ананас!») и этим всё сказано. Смысл его жизин — динозавр Руди, чей зуб он всегда носит c собой. Замечательный персонаж.

Кстати, насчет озвучивания. Ольга Шелест прекрасно звучит в роли беременной, но отважной мамонтихи. А Антон Комолов — в роли придурковатого Сида.

Насмешили многие сцены: и про то, как они попали в ущелье смерти, где надышались газа; и то. как Сид предлагал бедным голодненьким динозаврикам брокколи… А роды Элли? А акушер Диего? А этот замечательный мамонтенок Персик?..

Данный мульт — отличный пример того, что не всегда вторые и третьи части оказываются хуже первой. Смотреть всем: и взрослым, и детям, и подросткам.

10 из 10
1 сентября 2012 | 03:50
И третья часть «ледниковой» анима-саги не подвела зрителя. Снова мы наблюдаем каскад головокружительных приключений, смешных ситуаций, сочного, выдержанного как крепкое хорошее вино юмора и трогательно нежных моментов, в которых искренне сопереживаешь героям. Последние, к слову, опять раскрывают себя абсолютно по-новому. Одни ищут внутри себя ответы на важные вопросы, а другие создают проблемы поистине глобального масштаба, которые приходится решать по старинке всем миром.

Увидеть старых знакомых с совершенно новой стороны нам помогают созданные сценаристами и режиссером уникальные непредвиденные обстоятельства, в которые попадают персонажи «… Эры динозавров». Этот прием, блестяще отработанный в первых двух «Ледниковых периодах», стал эффективным и в третьей части, дав очень пристойный результат.

Одним из отличий «… Эры динозавров» от своих предшественников для меня стала, пожалуй, четкая определенность с лучшим новым героем. Если в «Ледниковом периоде» и «…Глобальном потеплении» все-таки сложно было выделить лидера среди них, то в в «…Эре динозавров» такого вопроса у меня не возникло — однозначно старина Бак! Он на редкость самобытен и одновременно органично вписывается в общую палитру оригинальных персонажей, которыми богаты все «Ледниковые периоды».

«Белк» Скрэт все так же уморителен и трогателен. В этой серии его ждут новые, незнакомые ему доселе переживания, которые он выражает все с той же искренностью и непосредственностью. Этому герою никогда не устаешь удивляться.

Музыка Джона Пауэлла, как и в предыдущих двух частях, неброская, но цепляет сильно, есть ряд запоминающихся, ярких тем.

Веселый, добрый и смешной мультфильм достойно продолжил и поддержал традиции цикла.

7 из 10
18 сентября 2009 | 08:22
Знаменитая студия «Blue Sky», снискавшая популярность благодаря своим «ледниковым» персонажам, в очередной раз обрадовала фанатов ударно проделанной работой: в команде еще больше зверей, в сюжете еще больше шуток, в анимация стала еще более красочной.

В третьей части «Ледникового периода» к полюбившимся членам «чудной» стаи из предыдущих мультиков прибавилось множество новых интересных персонажей. Это и шизоидная ласка Бак, и сексапильная крысобелочка, и крохотные тираннозаврята, и добродушная тираннозавриха, и грозный Руди, и просто невероятно умилительная Персик, и, наконец,… орех(!!!). Именно в этой части персонаж ореха раскрыл весь свой потенциал актерской игры. Просто уму непостижимо, как создателям удалось превратить орешек в драматического героя! Зритель полностью сопереживает любовной трагедии орешка из-за измены Скрэта. Как трогательно это показано. Такая душевная анимация в тех сценах. Браво, создателям!

Ну а наши старые друзья, в свою очередь, претерпели значительные изменения в характерах. Манфред из невозмутимого и спокойного мамонта превратился в суматошного неврастеника (молодой папаша, как никак!), в Сиде проснулся материнский инстинкт, у Диего начался кризис среднего возраста, а Элли наконец избавилась от опоссумских замашек.

Мультфильм буквально наполнен искрометным юмором, он стал намного смешнее двух первых частей, но что главное, не в ущерб сюжету. Перлы, типа «Ананас? Банан? Нектарин? Персииик!!!! — Она что, хочет фруктовый салат?», «Позаботься о наших детках», «И я этим кинжалом отрубил тираннозавру… ну вы поняли, что», уже начинают растаскивать на цитаты. Вместе с этим, «градус клубничности» шуток ощутимо возрос. Не знаю даже, хорошо это или плохо, но лично меня это нисколько не напрягало.

Безусловно, наибольшую зрительскую симпатию снискали парочка крысобелов. Их трагическая история любви вызывала наибольшие взрывы смеха в зрительном зале, а танго втроем и запуск многоступенчатой ракеты, возможно, самые смешные сцены всей франшизы.

Поскольку значительная часть приключений происходит в затерянном мире уцелевших динозавров, то, соответственно, анимация от этого только выигрывает. Замечательно прорисованные флора и фауна мезозойской эры способствуют этому. Что интересно, бюджет «Ледникового периода 3» почти в 2 раза меньше бюджетов «Вверха» и «Монстров против пришельцев» — последних работ главных мастодонтов анимации — «Pixar» и «Dreamworks». Но «ледниковая» команда нисколько не проигрывает им в графике, «период» куда адекватнее в плане сценария и юмора, чем «МпП», куда масштабнее и красочнее, чем «Up». Вот как эффективно надо работать с бюджетом.

Хочу отметить «операторскую» работу в мультфильме. Виртуальная камера передает только самые удачные ракурсы и самые красивые панорамные виды, проделывает шикарные кульбиты в динамических сценах, даже трясется и дрожит в некоторых эпизодах, особенно крышесносящим получилась сцена погони птеродактилей. Возможно я заблуждаюсь, но в «Ледниковом периоде 3» лучшая операторская работа в анимации последних лет.

В итоге, мы получаем лучшую анимационную картину этого года и шедевр в своем жанре.

10 из 10
9 августа 2009 | 11:12
Третий фильм полюбившегося нами мультфильма, на мой взгляд получился харизматичным и новым. Новые персонажи, мысли, чувства мультяшек не оставляют равнодушными. Об этом свидетельствует большие сборы особенно в России, ну и других странах тоже.

Больше из персонажей мне понравился белчёнок Скрат, как всегда неугомонный, и как всегда гоняющийся за своим любимым орехом, ни смотря ни на что. Остальные герои тоже не подвели, у каждого из них были переживания из-за семьи или стаи, но в конце всё разрешилось.

Отличная картинка и полтора часа смеха — на это стоит посмотреть. Особенно с весёлой дружной компанией или семьёй. В принципе, мне кажется что эта картина удалась и я ставлю ей

10 из 10
10 июля 2009 | 16:43
Чего хотят люди, идущие на ЛП3? Да ничего особенного — еще раз посмотреть на полюбившихся героев, при этом подойдет любой самый немудрящий сюжет, разбавленный шутками-прибаутками да белкой, извечно гоняющийся за своим ненаглядным орехом. В этом плане Ледниковый период уже бренд (как Джеймс Бонд для шпионского экшена), на который зрители пойдут при любой погоде, в любое время года и независимо от любых глобальных катаклизмов, потому что знают, что в итоге получат полтора часа хорошего настроения в чистом незамутненном виде. Ледниковый период не предлагает больше, но никогда не обманывает и не подсовывает меньше. Поэтому на сегодня он является, пожалуй, главным (наряду разве что с Мадагаскаром) мульт-франчайзом, за судьбу которого можно не опасаться еще на несколько серий вперед как минимум, а это как никак именно та редкая на сегодняшние кризисные, в том числе и для кино, времена стабильность, которая так необходима как кинопроизводителям, так и самим зрителям. Не верите, посмотрите на сухие кассовые сводки.
13 августа 2009 | 19:45
Удачное продолжение! Сочетание приключений, драйва, юмора и… лёгкого налёта звериной романтики (вспоминаем чудо Белку) реально цепляет и приятно удивляет, что не может не радовать.

Прикололо появление нового персонажа — Бака. Я бы его охарактеризовал как шизанутого, матёро-прохаваного, в меру пошло базарящего мини-Рэмбо, который был озвучен Галыгиным, чётко вписавшимся в характер героя.

Сюжет картины — это самая уязвимая сторона всего действа. Слишком предсказуем, примитивен и ожидаем. Огромной компенсацией этому является обезбашенно-взрывное исполнение. Анимация, экшн, юмор и мульт в целом — всё на высшем уровне даже при отсутствии весомой интриги.

От просмотра, конечно же, получил массу позитива. Буду ждать продолжения.

9 из 10
2 июля 2009 | 13:33
… о котором, видимо, забыли создатели первой части этого мультхита. Но если «Глобальное потепление» достойно держало марку, то об «Эре динозавров» этого уже сказать нельзя. Вообще после просмотра создалось впечатление, что, мягко говоря, режиссеры схалтурили, решив положиться на уже раскрученные образы.

Не зацепило с первых же кадров. Что это за крысобелка?! Зачем она нужна была?! Одного Скрета было вполне достаточно. А так казалось, что белок как-то многовато в кадре, и то, что еще совсем недавно вызывало улыбку (минутные появления Скрета со своим вожделенным орехом), надоело ближе к середине фильма.

Почему теперь стало обязательным в детских мультиках шутить ниже пояса? Неужели иссяк запас непошлого юмора? Это же в первую очередь для детей! Сомневаюсь, что им придутся по вкусу шутки из серии «зачем прикрывать спину, ведь более важные органы находятся спереди». Раз уж речь зашла о перлах нового героя Бака, то стоит сказать, что в принципе персонаж забавный, и многое в нем улыбнуло, но над текстом его шуток создатели явно не особо заморачивались.

Поскучнели Сид, Менни, Диего и Элли. Одна радость — опоссумы. Эта безумная парочка как всегда на высоте. Но этого мало! Где то, что смешило в равной мере детей и взрослых? Ушло, исчезло, испарилось.

В общем, я как-то расстроилась. Поэтому только

8 из 10
Прочитать все Рецензии
Для подписки на обновления, введите адрес своей электронной почты ниже. Вы будете получать уведомления на вашу электронную почту при выходе новых серий в сериале, или обновление качества/перевода в фильме.
Yandex.Metrica