Мульти-выбор
Закрыть Суперку
» » » Симпсоны в кино / The Simpsons Movie

The Simpsons Movie

(2007)
Подписаться
14-02-2014, 17:03
BDRip
Симпсоны в кино
После того, как Гомер сбросил отходы в водохранилище, Спрингфилд объявили карантинной зоной и накрыли гигантским стеклянным колпаком, а местные жители ополчились на Симпсонов, за то что их отрезали от остального мира…

Режиссер: Дэвид Силверман / David Silverman Роли озвучивали (оригинал): Дэн Кастелланета, Джули Кавнер, Нэнси Картрайт, Ярдли Смит, Гарри Ширер, Хэнк Азария, Марсия Уоллес, Билли Джо Армстронг, Тре Кул, Майк Дирнт Роли озвучивали (дубляж): Борис Быстров, Владимир Антоник, Владимир Ферапонтов, Ольга Зубкова, Елена Соловьева

Страна: США
Продолжительность: 01:26:44
Перевод: профессиональный (полное дублирование)

7.545
7.400
+63
Google Добавить в Яндекс.Закладки
Кадры
Подписаться
Отметить на чем остановились
Рецензии зрителей
19 сентября 2010 | 15:37
Около семи лет тому назад я наткнулся по телевизору на мультсериал под названием «Симпсоны». И он сразу меня поразил своей очаровательной простотой. Ведь это настоящая, типичная, американская семья, за которой можно наблюдать круглосуточно. Многие популярные мультсериалы, такие как «Южный парк», «Гриффины», «Футурама» и т. п. со временем начинают «приедаться» и надоедают, но только не Симпсоны, а три года тому назад состоялось фееричное появление «желтых человечков» на больших экранах и оно ничуть не уступало оригинальному сериалу и именно об этом мультфильме я решил рассказать …

Сюжет полнометражки, так же как и сюжеты эпизодов Симпсонов — не имеет глубокого смысла или философии. Сюжет мультфильма весьма оригинален: Гомер скидывает отходы своей свиньи в Спрингфилдское озеро из — за чего Спрингфилд ставят на карантин, закрывая его огромным стеклянным куполом и за это — Гомера и за одно всех Симпсонов жители Спрингфилда хотят их убить но им удалось от них сбежать и теперь им надо восстановить свою добрую фамилию. Это только со стороны может слышаться серьезно, но на деле фильм просто «пестрит» остроумностью. Мэтт Гроунинг очень хотел избежать повторений сюжета с сериалом и это ему абсолютно удалось. Конечно, никаких изменений с судьбой героев в дальнейшем не произошло, но на это в принципе создатели и делали ставку, чтобы показать нам широкоэкранную полтора- часовую серию Симпсонов только с гораздо масштабным сюжетом и по настоящему убойными шутками, но об этом чуть позже, а пока за сюжетную линию я ставлю «Симпсонам в кино» пять с плюсом …

А теперь что касается персонажей. Почти все экранное время уделено именно Симпсонам, а второстепенным персонажам по минимуму но заметьте мультфильм называется «Симпсоны в кино», а не «Жители Спрингфилда в кино» и именно поэтому в основном сюжет крутиться о взаимоотношения и разногласиях этой семейки, иногда в мультфильме были моменты когда можно было действительно задуматься и это абсолютно не мешает мультфильму потому что создатели не переборщили с этим в отличие от других разных комедий (не обязательно мультиков) также было приятно увидеть в камео Тома Хэнкса и группу «Green day» (если слушать оригинальную озвучку). А русский дубляж был весьма неплох. И несмотря ни на что, это фильму абсолютно не мешает и я могу с чистой совестью поставить пять баллов.

«- Барт, ты пьёшь виски?!»

«- Мне грустно…»

Очень приятно слышать фирменный «симпсоновский» юмор, который ни на секунду не замалкивает в этом фильме. Чуть ли не каждую минуту симпсоны «выстреливают» по убойной шутке, которые все до единой очень смешные. Пошлости по минимуму и по надобности. Многие шутки запоминающееся и над ними не надо особо задумываться и над ними нужно просто (простите) «ржать» и больше ничего. А моменты с президентом Шварценеггером и «свинопауком» просто выше всяких похвал. И с юмором тоже создатели практически старались не повторяться с сериалом, ведь за столько лет сколько существует сериал, придумать шутки без повторений довольно сложное дело и за юмор я ставлю абсолютно законные пять баллов.

Также весьма намного качественнее стала прорисовка персонажей и задних планов, чем в сериале. Естественно бюджет $75 000 000 дает о себе знать. И огромной плюс, что создатели не отказались от классической анимации и не сделали мультик трехмерный, хотя видно, что некоторые моменты без трехмерности не обошлись, но здесь это мультфильму только на пользу. За сохраненный и одновременно улучшенный стиль анимации, я ставлю заслуженные пять баллов.

Теперь я хочу рассказать о саундтрэке. Было очень приятно услышать классические мелодии из сериала, также порадовала чуть- чуть измененная заглавная мелодия сериала. Ну и естественно свой большой вклад внес и один из моих самый любимых композиторов — Ханс Циммер его мелодии также были очень запоминающиеся и абсолютно подходят атмосфере и динамики мультфильма. За звуковое сопровождение я ставлю все те же пять баллов.

Толстый свин, но паук!

Без него мы все, как без рук!

Может он сеть плести?

Нет, не может, он же свин!

Он тут!!! Он страшный свин-паук!

Итог, из минусов законное слово — ничего. А из плюсов — все. Полнометражка абсолютно не уступает сериалу, как и по юмору, так и по всем остальным критериям. И я желаю Мэтту Гроунингу и всей его команде таких же успехов и я бы не прочь увидеть сиквел на полнометражку, ведь даже в конце фильма на это есть тонкий намек. И также как и сериалу, полнометражке я ставлю законные …

10 из 10

P.S. Сериал до сих пор продолжается и Симпсоны уже отпраздновали свое двадцатилетие и пусть сериал продержится еще двадцать лет!
18 августа 2007 | 15:08
Просто потрясающая порция юмора. Этот мультфильм разбивает любые рамки американского стереотипа, пародирую при этом все свои ценности и предпочтения.

Что можно сказать о фильме? Он получился на славу, каждый герой мультфильма это яркая личность и персонаж. Единственное, что мне не понравилось, это незаметное исчезновение той свинки, которую Симпсоны взяли себе домой.

Музыка, картинки, все переносит в какой-то мир, где нужно смеяться и улыбаться.
Не скажу, что мультик получился детским, но сходить на него советую всем без исключений.

9 из 10
4 февраля 2010 | 18:49
Я не являюсь большой поклонницей одноимённого сериала, но всё-таки считаю его очень достойным способом скоротать время в тоскливый вечер. И вправду, «Симпсоны» — очень содержательный и актуальный мультфильм, заставляющий о многом задуматься. Более того, сериал невероятно успешен в коммерческом плане. Поэтому появление полнометражной версии было в общем-то неизбежным. вопрос только в том, целесообразно ли это с художественной точки зрения?

Я попытаюсь перечислить то, что пришлось по душе, а что разочаровало.

Что мне понравилось:

-улучшенная графика, благодаря которой мультфильм стало гораздо легче и приятнее смотреть; вместе с тем большая часть уникального графического стиля была сохранена, что очень и очень радует.

-сюжет, выдержанный в традиционном духе, содержащий нужную степень динамизма и огромное количество отсылок к другим фильмам, сериалам и прочим реалиям современности.

Что мне не понравилось:

-персонажи: большая часть их самобытности была попросту проигнорирована, надоевшие клише так и лезут наружу; а между тем в сериале образы героев были продуманы куда лучше.

-юмор: благодаря переводу более половины шуток стали абсолютно непонятны, а очень многие ситуации попросту нелепы и отягощают действие; в данном случае создателям следовало сделать упор на действие, а не юморную составляющую, ведь она попросту не приспособлена под полнометражный формат.

Таким образом, впечатление после просмотра осталось весьма слабое, особых восторгов и сожалений я не испытываю, так что одноразовый просмотр для этого мультфильма-вполне достойное времяпрепровождение, но не более.
27 ноября 2008 | 18:54
«Симпсоны» — самый лучший мультик, который я когда-либо смотрела. Они подходят для всех возрастов. Независимо от того, сколько Вам лет, Вы будете улыбаться и смеяться, когда смотрите этот мультик.

Знакомые нам всем герои оказываются в очередной смешной передряге, из которой умудряются, как всегда, выйти с улыбками на лицах.

Если хочется от души повеселиться и приятно провести время, посмотрите «Симпсонов».

10 из 10
16 августа 2007 | 21:04
И вот они снова с нами! Болтливые и неугомонные, лишенные морали и разбалованные своей свободой. «Симпосоны» вышли на большой экран, и это здорово! Не детские шутки, рассчитанные на людей готовых смеяться не столько над другими, сколько над собой.

«Симпсоны» — это зеркало нашего общества, всего мира. Это зеркало, от которого ничего не скроешь, ведь это зеркало души нашего мира.

Искусство всегда отвечало на изменения в мире, на катаклизмы и войны, «Симпсоны» делают это на протяжении всего своего существования. Их понимают во всем мире, в независимости от цвета кожи, глаз, религиозных воззрений. Ведь проблемы у всех одни и те же.

Мы смотрим на Симпсонов, смеемся над ними, их шутками, но мы смеемся и над собой.
Это все те же «Симпсоны» из сериала, и этим они и привлекают зрителя, ведь они не изменились, они остались теми же «Симпсонами», которых мы уже так давно любим.
Лишь одно мне не понравилось — это уж поведение эгоиста — Гомера, который слишком уж долго ищет в себе доброту.

9 из 10
28 апреля 2015 | 05:00
Переживая, так или иначе, какую-то эпоху, а именно совершеннолетие мультсериала «Симпсоны» на свет мог появиться и фильм, который был бы так же приятен и интересен поклонникам самой знаменитой экранной семейки. Если честно, то я не фанат и далеко видела не все серии, а на данный момент уже «снимается» 26 сезон, наверное, после просмотра полуторачасового фильма мне захотелось все же ближе познакомиться с каждым героем и его историей.

Я не воспринимаю Симпсонов, как мультфильм, скорее это красочно нарисованный фильм, герои которого имеют реальных прототипов в жизни. Думаю, именно поэтому он так популярен, в том плане, что каждый человек может найти персонажа похожего на себя и своего знакомого. В «Симпсонах» довольно большая культурная прослойка, которая не всегда будет понятна людям, не имеющим представления о том, кто такая группа Green Day, как вообще президентом США может быть Шварценеггер, и Спрингфилд может соседствовать со штатами, которые перечислены с кино? С одной стороны, этот мультфильм на самом деле имеет очень тонкую нравоучительную почву, в сочетании с семейной психологией, любовью, дружбой и миром во всем мире. Все же надо понимать, что показанное дается в утрированной форме и не стоит все воспринимать на веру. Это комедийный сериал, а в данном случае — кино, которое является свободным полетом фантазии Мэтта Гроунинга, и других сценаристов, мультипликаторов и той огромной кампании, которая создавала городок Спрингфилд с его жителями. Искрометный юмор, и наивность большинства персонажей, которые стереотипированы под современное общество и высмеивают человеческие пороки, показывают, что в каждом есть что-то хорошее, и милое по-своему, что делает его отличным от всех остальных. Будь то Мо, Клетус, мэр Куимби, гангстеры или полицейские, клоун Красти, преподобный Лавджой, журналист Кен Брокман, богач Монти Бернс, Апу и многие другие, кто вставляют свои реплики и кажется, что не один герой не забыт и внес свою лепту в эту картину…

И все эти люди, взрослые и дети противопоставляются семье Симпсонов, в которых уже уставшая от постоянных проблем с Гомером — Мардж все-таки больше заботится о семье, чем муж, который вечно пьян и попросту влипает в неприятности. Обожаемый проказник Барт, который мечтает о таком любящем отце, как боговерующий сосед Нед Фландерс. И, конечно же, умница Лиза, которая заботиться об экологии, окружающем мире, и в частности вытягивает своим умом всю школу. Даже малышка Мэгги, даже не смотря на то, что не умеет разговаривать дает взрослым подсказки, как жить. Появляется новый детский персонаж Кевин, который тоже сыграет свою роль. Создателям просто необходимо было на некоторое время закрыть всех жителей под колпак, чтобы увериться, что все они необходимы миру, хотя это и богом забытое место, которое правительство запросто сможет стереть с карты, и никто даже не заметит этой «потери». И не смотря на все это, у него есть обычный, рядовой семьянин Гомер Симпсон, который должен как всегда принять правильное решение и встать на защиту города.

-Гомер, что ты такое делаешь?
-Рискую жизнью, спасая людей, которых ненавижу по непонятным причинам.

«Симпсоны в кино» большой показатель того, что мультсериал настолько популярен, что смог заставить зрителей наконец-то покинуть удобные диваны и переместиться на один вечер всей семьей в кинотеатры. «Не понимаю: зачем платить за то, что по телику показывают бесплатно?», — как сказал Гомер вначале фильма, но мы то знаем зачем, ведь правда?
2 января 2010 | 20:34
Я помню как впервые посмотрел «Симпсоны в кино» это была несколько лет назад, и после просмотра ощутил чувство того, что хочу продолжение, или хотя бы самую малость — пересмотреть фильм, но уже на DVD диске, в кино на одно и тоже не очень люблю ходить. Так, вот фильм о Симпсонах показался мне чем-то особенным, интересным, со смыслом, и очень хорошо сделанным. Весело? Да. Смешно? Очень. Музыка отличная? Не плохая. Герои изменились? Такие же придурки как и были. (в хорошем смысле) В общем всё, что можно было ожидать я получил в этом мультфильме. Хотя ничего нового для себя не открыл.

У «Симпсонов в кино» есть очень жирный плюс. Это то, что все при все герои полюбившиеся нам в ранних сезонах сериала «Симпсоны» были все в сборе.

Каждому персонажу попытались уделить много времени, и это действительно радует. Ещё один плюс мультфильма это наверно яркость, красочная и великолепная прорисовка. Чем как раз мне и нравились всегда «Симпсоны» так именно тем, что это не дорогостоящая компьютерная графика, а работа настоящих художников, которые трудятся, прорисовывают каждый жест, каждый взгляд, а ведь это посложнее компьютерной-то графики. И наверно плюс за отличную мелодию которая спустя столько лет вновь вернулась, да ещё и на широкие экраны. И самое главное у «Симпсонов» как мне кажется нет минусов. Я как любитель фильмов и настоящих мультфильмов говорю это с точностью, так как этот мультик я смотрел довольно много раз. Хотя минус это пошлость. Она тут была.

Сюжет у мультика в том, что Гомер сбросил отходы в водохранилище, и город где они все живут, а именно в Спрингфилде объявили карантинной зоной и накрыли гигантским стеклянным колпаком. И убирать не собирались. Все будто взаперти. И только он виноват, только он, Гомер Симпсон. Интересно, весело, со вкусом. Сюжетом я очень доволен, искренне радуюсь за создателей, что у них получилось.

Так же очень удивляет, что при бюджете в 75.000.000$ и при сборах почти в 600.000.000$ так и не вышло продолжение, и походу делать его и не собираются. Это обидно, вроде как мультик окупил почти в 12 раз свои затраты, а за продолжения великой семейки Симпсонов так никто и не взялся. Увы. Ну думаю, всё, что я хотел, я уже сказал, пора подводить итоги этого мультфильма.

Вердикт таков, по знаменитому сериалу о Симпсонах наконец-то сняли полнометражный мульт который получился весёлым и жизнерадостным как и его герои. Поэтому я всем доволен, но поставлю на балл меньше за то, что как бы хорош этот мультик не был, всё же на шедевр мультипликации он не тянет.

9 из 10
19 августа 2007 | 22:10
Ну кто не знает о весёлой семейке Симпсонов, которая вот уже 20 лет веселит планету?Неунывающий Гомер, Добродушная Мардж, интеллектуалка Лиса, весельчак Барт, малышка Мэгги-они уже с первой минуты просмотра завоёвывают любовь и звонкий смех зрителей!Этот сериал никогда не надоест, с каждым разом тебе захочется пересматривать их снова и снова!

Создав Симпсонов, Мэтт Грюнинг сделал коллосальный вклад, учредив новое направлене юмора. Юмор Симпсонов непохож ни на какой другой, он ни с чем не сравним. После просмотра остаётся ощущение лёгкости, маленького счастья, которое не покидает долгое время.

Чем же объясняется потрясающий успех этого сериала?Ну конечно всегда приятно посмеяться над собой, но ещё приятней посмеяться над другими. Но смех этот отнюдь не злой!Он указывает на недостатки современного общества, пытаясь сделать его лучше!

И вот Симпсоны в кино!Одна из самых ожидаемых премьер этого года, и одна из немногих, оправдавшая ожидания. Конечно сложно сделать из сериала, в котором серия занимает всего 20 минут, целую историю, сложившуюся в полнометражный мультфильм. Но создатели справились с этой непростой задачей на все сто!

Интересный сюжет, удачные шутки (порой нескромные, но не оставляющие неприятного ощущения),знакомые герои делают фильм великолепным, захватывающим и неповторимым, не побоюсь этих слов!В кинотеатре неприятные ощущения оставил только сосед справа, но и он не помешает мне назвать этот сеанс лучшим в этом году, столь насыщенным на громкие премьеры.

Прогулка Барта на скейте, переезд семьи на Аляску, новое увлечение Лисы, откровения Мардж и выходки Гомера никого не оставит равнодушным!Полтора часа просмотра не пройдут зря, ведь если смех удлиняет нашу жизнь, то представьте как долго вы будете жить, погрузившись в море улыбок, смеха и радости, которым разливаются перед нами «Симпсоны в кино»!

Посмотрите Симпсонов, и я уверена, что Вы полюбите их так же, как люблю их я!

10 из 10
24 сентября 2007 | 20:14
Весело, задорно, интересно, знакомо, красиво, масштабно и гениально для первого раза в среде большого временного пространства, а не привычных мини серий. Я лично, всегда получал огромное удовольствие от сериала, но, посмотрев часовую версию, насытился не меньшим интересным юмором, от чего стало приятно и весело. Огромным плюсом большой картины оказалось то, что в ней более полноценно раскрываются все персонажи, нежели в мини серях.

Нам предстоит возможность, проследить за самым длинным приключением семейки Симпсонов, окунуться в прошлое, увидеть настоящие чувства и отношения, и конечно же, не понимая всего происходящего на экране, посмеяться и порадоваться удавшемуся большому началу. Очень хочется продолжение и не хотелось бы что бы люди, которые работали над первой полноценкой сильно спешили с выпуском. Пусть всё будет не так быстро, но так же весело.

10 из 10
21 августа 2007 | 01:35
Было как-то время, когда я просто фанател от Симпсонов, постоянно качал серии из новых сезонов, следил каждый день, как фанаты списывали со спутникого TV, сам качал и смотрел на инглише. К чувству фанатства мультфильм меня вновь привёл, как бы разбудил.

Отличный мультфильм, в стиле сериала, полон удачного и смешного юмора. Без компьютерных эффектов так и не обошлось, это не минус, но вспоминаю, как тизер гордился, что «Симпсоны в кино» отличились тем, что они 2D. Конечно, верно, но не до конца. Сюжет ни капли не оригинален, высосали из пальца, натолкали кучу юмора, растянули и создали одну длинную и малопоучительную серию Симпсонов.

Единственный минус, который раздражал меня весь фильм — дубляж. Уверен, что фанаты жаждали в зале сделать себе харакири по ушам. Лучше бы сделали всё-таки синхронный перевод, как по телевизору. Чего стоило нанять актёров с ТВ и сделать свою работу? Короче, если я буду покупать мультфильм на DVD, то только если там будет и английская дорожка, а если одна русская — такая мне не нужна. Господи! Хотя бы гомеровское «чёрт» бы не дублировали, ужас!

А мультфильм очень порадовал, иногда неудачный, иногда очень смешной юмор подняли настроение и опять заставили вспомнить про этот сериал. Снижать оценку за дубляж не буду, т. к. это оригинал не портит. Слава богу, сначала в оригинале посмотрел, а потом сидел и пугался в кинотеатре.

8 из 10.
Прочитать все Рецензии
Для подписки на обновления, введите адрес своей электронной почты ниже. Вы будете получать уведомления на вашу электронную почту при выходе новых серий в сериале, или обновление качества/перевода в фильме.
Yandex.Metrica