Мульти-выбор
Закрыть Суперку
» » » Симпсоны в кино / The Simpsons Movie

The Simpsons Movie

(2007)
Подписаться
14-02-2014, 17:03
BDRip
Симпсоны в кино
После того, как Гомер сбросил отходы в водохранилище, Спрингфилд объявили карантинной зоной и накрыли гигантским стеклянным колпаком, а местные жители ополчились на Симпсонов, за то что их отрезали от остального мира…

Режиссер: Дэвид Силверман / David Silverman Роли озвучивали (оригинал): Дэн Кастелланета, Джули Кавнер, Нэнси Картрайт, Ярдли Смит, Гарри Ширер, Хэнк Азария, Марсия Уоллес, Билли Джо Армстронг, Тре Кул, Майк Дирнт Роли озвучивали (дубляж): Борис Быстров, Владимир Антоник, Владимир Ферапонтов, Ольга Зубкова, Елена Соловьева

Страна: США
Продолжительность: 01:26:44
Перевод: профессиональный (полное дублирование)

7.545
7.400
+63
Google Добавить в Яндекс.Закладки
Кадры
Подписаться
Отметить на чем остановились
Рецензии зрителей
16 августа 2009 | 19:43
Симпсоны никогда особо не впечатляли меня. Были некоторые смешные серии, но вообще смотрел когда натыкался случайно. Так-же и фильм. Очень смешное начало, взрывное можно сказать, зал валялся, смеялись все, минут на 15. Настроение задалось, появился хороший ресурс. Но скучная середина предопределила оценку, конец тоже не особо впечатлил.

Сделано всё неплохо. В принципе все мультфильмы держатся только на сценарии и анимации. Здесь всё в классическом стиле симпсонов. Поклонники будут рады, Тем более усовершенствованная анимация.

В общем неплохой комедийный мультфильм, есть где посмеяться, но когда задают такое начало трудно удержать фильм на этой-же волне. не удержали, от этого и

7 из 10
11 октября 2010 | 19:57
Кто не видел или по крайней мере не слышал про знаменитое желто кожное семейство Симпсонов, которое на протяжении уже целых двадцати лет шествует на мировых телеэкранах. Каждая серия мультсериала была по своему хороша и интересна, но создатели решили не останавливаться на достигнутом теле успехе и решились сделать из Симпсонов полнометражный мультфильм, который решили просто и без преукрас назвать «Симпсоны в Кино». Начало полнометражного фильма начинается с рок-фестиваля, где знаменитую тему Симпсонов исполняют не менее знаменитые рокеры Green Day, которых добрые жители Спрингфилда закидали бутылками и утопили в своем загрязненном озере, особенно понравился момент, когда участники группы бросили гитары при затоплении и начали играть на скрипках, ссылаясь на «Титаник», да и вообще отссылок к разного рода картинам здесь огромное множество. Сюжет рассказывает о том, как город Спрингфилд, где живут все герои мультсериала и семья Симпсонов в том числе, закрывается куполом из-за того, что Спрингфилд стал самым грязным городом в истории человечества и виноват в этой катастрофе никто иной как Гомер, который выбросил «свинячьи отходы» в местное озеро. Каким то непостижимым образом выбравшись из под купола, семья Симпсонов переезжает в Аляску, где собирается начать новую жизнь, но все меняется, когда семейство узнает что их родной город хотят стереть с лица земли, образовав на месте города живописный овраг.

«Мистер президент, я ограничил ваш выбор несколькими вариантами, каждый из них может привести.. .»

«Я выбираю третий!»

«Вы даже не хотите прочесть?»

«Меня избрали чтобы руководить, а не читать, я сказал номер три!»

Сценарий этого мультфильма просто отличный, все выдержано в стиле и атмосфере сериала, который так многим полюбился, ведь несмотря на веселую оболочку, Симпсоны затрагивают очень важные социальные и политически проблемы, несмотря на веселую манеру эти самые проблемы показать, но если обычная серия мультсериала идет в среднем около 20 минут, то это творение идет аж 83, что сопоставимо с просмотром подряд сразу четырех серий сериала. Все так же здорово показаны главные герои, которые уже стали культовыми: беспомощный, но забавный идиот Гомер, хорошая но доверчивая Мардж, хулиган и озорник Барт, умная но со своими тараканами в голове Лиза и маленькая, но недооцененная всеми Мэгги. Также в этом мультике присутствуют новые персонажи: президент Шварценеггер, специальный агент Расс Крагер и новая любовь Лизы, ирландский мальчик Колин, у которого с Лизой очень много общего. Много хорошего скажу про анимацию, которая сделано более качественно чем в сериале, но в некоторых кадрах видно добавление компьютерной графики, но это не минус, по крайней мере не большой. Все так же здорово звучит саундтрек, по большей части оставленный из оригинальных мультиков. Ну и наконец, скажу про прекрасные шутки, которые заставляют смеяться до боли в животе и очень хорошо запоминаются.

«Я приехал из Ирландии, мой отец музыкант!»

«А он…»

«Он не Боно!»

«Я подумала, раз ты ирландец и заботишься о…»

«Он не Боно!!»

Итог: великолепный мультфильм, который нужно посмотреть каждому: и тем кто любит и смотрит сериал, и тем кто о нем только слышал, понравиться всем, однозначно!

10 из 10
22 января 2008 | 20:17
Честно говоря, новость о том что на широкие экраны выходит полно-метражный мультфильм про популярную во всем мире взбалмошную американскую семейку не вызвала во мне совершенно никаких эмоций и была принята с холодным равнодушием. Никогда не увлекался одноименным сериалом, да и вообще думал, что Симпсоны — это что-то вроде современных Бивиса и Батхеда: так же глупо, так же пошло, так же не смешно.

Если бы не щедрость администрации кинотеатра «Победа», устроившей день бесплатных показов, Гомер и компания, подобно «300 спартанцев» и еще паре десятков обреченных фильмов, отправились бы в категорию «может быть посмотрю позже», а оттуда, скорее всего, прямиком в «не посмотрел и ладно». Было бы досадно если бы «Симпсонов в кино» постигла столь незавидная учесть, потому как на самом деле мультфильм оказался отличным: очень веселым, в меру некультурным и вдобавок сдобренным пародией на известные голливудские фильмы и явной издевкой над американским образом жизни.

И самое удивительное и приятное, что дешевых и тупых шуток типа «ой, кажется я испортил воздух» оказалось предельно мало, а остроумных и находчивых, наоборот, достаточно много. В общем, «Симпсоны», на мой взгляд, вполне заслуженно, получают 10 баллов из 10 и, опровергая тем самым первоначальную сортировку, отправляются в категорию «советую посмотреть»…
22 апреля 2012 | 11:59
Признаюсь сразу, являюсь огромным фанатом сериала и выход фильма на большой экран ждал с огромным нетерпением.

Симпсоны — это своего рода культ. На протяжении 23х сезонов эти желтенькие человечки из городка Спрингфилд радуют с экранов наших мониторов и телевизоров, своим искрометным юмором и пародиями на известные фильмы и сериалы. Для меня эта семейка стала частью жизни, как близкие родственники, которых я вижу если не каждый день, то раз в неделю точно.

Что касается фильма, то он собрал все положительные качества телесериала и соединил воедино 3 жанра: комедию, драму и приключение. Да, драма здесь тоже присутствует, конечно не в таком количестве как комедия, но ясно читается на протяжении всего фильма.

Юмор — неотъемлемая часть данного шедевра. Им пропитан каждый миллиметр пленки. С даты выхода прошло уже достаточно времени, но когда я вновь усаживаюсь за просмотр «Симпсоны в кино» приступы смеха подступают и я не могу остановится

Спасибо создателям за столь чудную картину с американским юмором, который понравился еще со времен первого сезона.

10 из 10

возможных
31 марта 2014 | 16:31
И вообще — в этом кинотеатре сидят полные идиоты. А вы вообще — ку-ку.

Эта «безбашная» семейка вот уже 25 лет развлекает всю Америку да и мир заодно. Они выдержали уже 26 сезонов, имеют в копилке (почему-то) всего одну премию «Сатурн» и не намерены останавливаться на достигнутом.

Но это я про сериал. А вот теперь про фильм.

Итак, городок Спрингфилд. Небольшой, уютный городок со своей школой, церковью, популярным пивбаром и мааленькой атомной станцией на окраине.

Горожане живут тихо-мирно, особо не заморачиваясь по поводу смысла жизни. Знай себе, работают, отдыхают и мимоделом загаживают местное озеро. Собственно, с этого водоёма и начинается вся эта «котовасия», которую зритель наблюдает на протяжении всего (мульт)фильма.

В центре действа, естественно семейка Симпсонов и их личные взаимоотношения. Находясь в своей обычной обстановке, они смеются, ругаются, издеваются друг над другом и окружающими (чему и посвящена первая часть фильма) — в общем, живут по своим правилам. Кому-то это нравится, кому-то нет, но от этого никуда не деться. Так казалось всем членам семейства и зрителям…

Но тут сценаристы делают интересный ход — вырывают беспокойное семейство из (как сейчас модно говорить) «зоны комфорта»: буквально палками и горящими факелами выгоняют их из Спрингфилда, поместив тот под огромный стеклянный купол. Собственно, все эти малопонятные события с экологией, зверушками-мутантами и прочей чушью (молча потакаемые президентом Шварценеггером), всего лишь фон для изгнания Симпсонов из города (смотрится на экране всё это весьма неплохо).

Оказавшись далеко от родного города, семейство вконец разругается, затем помирится, затем вновь разругается и разбежится на все четыре стороны, чтобы помириться.

Впоследствии, Симпсоны вновь окажутся в своей привычной обстановке. Но, вначале, они пройдут через горечь утраты, унижения, первой любви, проблему отцов и детей и любви на расстоянии. Всё это читается, как сценарий к драматическому фильму, но это будет так. Только, наблюдая за всеми переживаниями и страданиями героев, вы будете ухахатываться над нелепостью ситуации и действий рисованных персонажей.

Сценаристы справились со своей задачей: идею единения и взаимопонимания в семье они приправили смесью из юмора, небольшой пошлятины и несуразностей. Чтобы зрителям было и интересно смотреть и в голове хоть что-то поучительное осталось.
24 сентября 2007 | 20:14
Весело, задорно, интересно, знакомо, красиво, масштабно и гениально для первого раза в среде большого временного пространства, а не привычных мини серий. Я лично, всегда получал огромное удовольствие от сериала, но, посмотрев часовую версию, насытился не меньшим интересным юмором, от чего стало приятно и весело. Огромным плюсом большой картины оказалось то, что в ней более полноценно раскрываются все персонажи, нежели в мини серях.

Нам предстоит возможность, проследить за самым длинным приключением семейки Симпсонов, окунуться в прошлое, увидеть настоящие чувства и отношения, и конечно же, не понимая всего происходящего на экране, посмеяться и порадоваться удавшемуся большому началу. Очень хочется продолжение и не хотелось бы что бы люди, которые работали над первой полноценкой сильно спешили с выпуском. Пусть всё будет не так быстро, но так же весело.

10 из 10
19 сентября 2010 | 15:37
Около семи лет тому назад я наткнулся по телевизору на мультсериал под названием «Симпсоны». И он сразу меня поразил своей очаровательной простотой. Ведь это настоящая, типичная, американская семья, за которой можно наблюдать круглосуточно. Многие популярные мультсериалы, такие как «Южный парк», «Гриффины», «Футурама» и т. п. со временем начинают «приедаться» и надоедают, но только не Симпсоны, а три года тому назад состоялось фееричное появление «желтых человечков» на больших экранах и оно ничуть не уступало оригинальному сериалу и именно об этом мультфильме я решил рассказать …

Сюжет полнометражки, так же как и сюжеты эпизодов Симпсонов — не имеет глубокого смысла или философии. Сюжет мультфильма весьма оригинален: Гомер скидывает отходы своей свиньи в Спрингфилдское озеро из — за чего Спрингфилд ставят на карантин, закрывая его огромным стеклянным куполом и за это — Гомера и за одно всех Симпсонов жители Спрингфилда хотят их убить но им удалось от них сбежать и теперь им надо восстановить свою добрую фамилию. Это только со стороны может слышаться серьезно, но на деле фильм просто «пестрит» остроумностью. Мэтт Гроунинг очень хотел избежать повторений сюжета с сериалом и это ему абсолютно удалось. Конечно, никаких изменений с судьбой героев в дальнейшем не произошло, но на это в принципе создатели и делали ставку, чтобы показать нам широкоэкранную полтора- часовую серию Симпсонов только с гораздо масштабным сюжетом и по настоящему убойными шутками, но об этом чуть позже, а пока за сюжетную линию я ставлю «Симпсонам в кино» пять с плюсом …

А теперь что касается персонажей. Почти все экранное время уделено именно Симпсонам, а второстепенным персонажам по минимуму но заметьте мультфильм называется «Симпсоны в кино», а не «Жители Спрингфилда в кино» и именно поэтому в основном сюжет крутиться о взаимоотношения и разногласиях этой семейки, иногда в мультфильме были моменты когда можно было действительно задуматься и это абсолютно не мешает мультфильму потому что создатели не переборщили с этим в отличие от других разных комедий (не обязательно мультиков) также было приятно увидеть в камео Тома Хэнкса и группу «Green day» (если слушать оригинальную озвучку). А русский дубляж был весьма неплох. И несмотря ни на что, это фильму абсолютно не мешает и я могу с чистой совестью поставить пять баллов.

«- Барт, ты пьёшь виски?!»

«- Мне грустно…»

Очень приятно слышать фирменный «симпсоновский» юмор, который ни на секунду не замалкивает в этом фильме. Чуть ли не каждую минуту симпсоны «выстреливают» по убойной шутке, которые все до единой очень смешные. Пошлости по минимуму и по надобности. Многие шутки запоминающееся и над ними не надо особо задумываться и над ними нужно просто (простите) «ржать» и больше ничего. А моменты с президентом Шварценеггером и «свинопауком» просто выше всяких похвал. И с юмором тоже создатели практически старались не повторяться с сериалом, ведь за столько лет сколько существует сериал, придумать шутки без повторений довольно сложное дело и за юмор я ставлю абсолютно законные пять баллов.

Также весьма намного качественнее стала прорисовка персонажей и задних планов, чем в сериале. Естественно бюджет $75 000 000 дает о себе знать. И огромной плюс, что создатели не отказались от классической анимации и не сделали мультик трехмерный, хотя видно, что некоторые моменты без трехмерности не обошлись, но здесь это мультфильму только на пользу. За сохраненный и одновременно улучшенный стиль анимации, я ставлю заслуженные пять баллов.

Теперь я хочу рассказать о саундтрэке. Было очень приятно услышать классические мелодии из сериала, также порадовала чуть- чуть измененная заглавная мелодия сериала. Ну и естественно свой большой вклад внес и один из моих самый любимых композиторов — Ханс Циммер его мелодии также были очень запоминающиеся и абсолютно подходят атмосфере и динамики мультфильма. За звуковое сопровождение я ставлю все те же пять баллов.

Толстый свин, но паук!

Без него мы все, как без рук!

Может он сеть плести?

Нет, не может, он же свин!

Он тут!!! Он страшный свин-паук!

Итог, из минусов законное слово — ничего. А из плюсов — все. Полнометражка абсолютно не уступает сериалу, как и по юмору, так и по всем остальным критериям. И я желаю Мэтту Гроунингу и всей его команде таких же успехов и я бы не прочь увидеть сиквел на полнометражку, ведь даже в конце фильма на это есть тонкий намек. И также как и сериалу, полнометражке я ставлю законные …

10 из 10

P.S. Сериал до сих пор продолжается и Симпсоны уже отпраздновали свое двадцатилетие и пусть сериал продержится еще двадцать лет!
17 августа 2007 | 16:45
Фильм понравился. Никогда не смотрела сериал «Симпсоны», но фильм удался (хотя смотреть сериал всё равно не особо тянет). Здесь есть шутки про всё на свете: от ежедневной рекламы по телевизору до президента США. Очень забавно наблюдать за поведением Гомера и его сына и за Лиззи с её «кавалерами»: всё смотрится так же забавно и наивно, как в жизни ;)

Конечно, есть и моменты, которые понятны только американцам (их немного), но так называемого «туалетного» юмора в фильме нет (за исключением одного ну очень забавного момента — если посмотрите, то поймёте о чём я). Несмотря на то, что юмор в картине вроде как примитивен и прост, смеёшься всё равно от всей души.

В общем, «Симпсонов в кино» стоит посмотреть, даже если вы не являетесь поклонником одноимённого сериала.

8 из 10
16 декабря 2007 | 19:28
Ну вот киношные Симпсоны добрались и до меня. Оценивая со своей фанатской колокольни могу сказать, что получилось средне.

Вроде и сюжет масштабный (Гомер, спасающий целый город от уничтожения, и, попутно свой брак — что может быть круче? — разве что Гомер спасающий целую Америку или даже Землю), но вот внятности его на 80 минут не хватает. Вроде и шутки смешные, но только большая часть по-настоящему смешных шуток была показана в трейлере, и это на пользу фильму не идет.

Но, хотя «слово прощение стало слишком затертым, в последнее время» я все же скажу несколько слов в защиту авторов — да, сюжет не слишком хорош, но сериал продолжается уже 19 сезонов, и разве легко найти для полнометражного фильма что-то оригинальное? Тем более, как мы знаем из «Южного Парка» в Симпсонах «все уже было».

Я лично просто рад встрече с любимейшими анимационными героями, тем более здесь присутствуют практически все постоянные герои сериала плюс традиционные приглашенные звезды, присутствует традиционный стеб надо всем, присутствует… да все, за что мы любим «Симпсонов», только больше (правда не лучше).

Но в любом случае Симпсоны есть Симпсоны, даже не в идеальном своем проявлении — так что могу только повторить за Мэгги: «Продолжение», я его жду.

8 из 10
21 августа 2007 | 01:35
Было как-то время, когда я просто фанател от Симпсонов, постоянно качал серии из новых сезонов, следил каждый день, как фанаты списывали со спутникого TV, сам качал и смотрел на инглише. К чувству фанатства мультфильм меня вновь привёл, как бы разбудил.

Отличный мультфильм, в стиле сериала, полон удачного и смешного юмора. Без компьютерных эффектов так и не обошлось, это не минус, но вспоминаю, как тизер гордился, что «Симпсоны в кино» отличились тем, что они 2D. Конечно, верно, но не до конца. Сюжет ни капли не оригинален, высосали из пальца, натолкали кучу юмора, растянули и создали одну длинную и малопоучительную серию Симпсонов.

Единственный минус, который раздражал меня весь фильм — дубляж. Уверен, что фанаты жаждали в зале сделать себе харакири по ушам. Лучше бы сделали всё-таки синхронный перевод, как по телевизору. Чего стоило нанять актёров с ТВ и сделать свою работу? Короче, если я буду покупать мультфильм на DVD, то только если там будет и английская дорожка, а если одна русская — такая мне не нужна. Господи! Хотя бы гомеровское «чёрт» бы не дублировали, ужас!

А мультфильм очень порадовал, иногда неудачный, иногда очень смешной юмор подняли настроение и опять заставили вспомнить про этот сериал. Снижать оценку за дубляж не буду, т. к. это оригинал не портит. Слава богу, сначала в оригинале посмотрел, а потом сидел и пугался в кинотеатре.

8 из 10.
Прочитать все Рецензии
Для подписки на обновления, введите адрес своей электронной почты ниже. Вы будете получать уведомления на вашу электронную почту при выходе новых серий в сериале, или обновление качества/перевода в фильме.
Yandex.Metrica