Мульти-выбор
Закрыть Суперку

Madagascar

(2005)
Подписаться
4-03-2014, 12:22
BDRip
Мадагаскар
Четверым избалованным животным, живущим в нью-йоркском Центральном зоопарке, в числе которых лев по имени Алекс, зебра по имени Марти, жираф по имени Мелман и гиппопотамиха Глория, захотелось совершить побег.
После того, как их корабль потерпел крушение, животные оказались на экзотическом острове Мадагаскар и поняли, что городские привычки им здесь не пригодятся, потому что нет привычного комфорта. Им придется выживать в непривычной обстановке, где буквально на каждом шагу их ждет опасность…

Автор идеи: Эрик Дарнелл, Том МакГрат
Главные роли: Бен Стиллер, Крис Рок, Дэвид Швиммер, Джада Пинкетт Смит, Саша Барон Коэн, Седрик «Развлекатель», Энди Рихтер, Том Макграт, Кристофер Найтс, Крис Миллер

Страна: США
Продолжительность: 01:25:54
Перевод: Профессиональный (полное дублирование)

8.021
6.900
+47
Google Добавить в Яндекс.Закладки
Кадры
Подписаться
Отметить на чем остановились
Рецензии зрителей
22 января 2013 | 14:57
«Мадагаскар» я посмотрел вовремя. Это значит, во время его выхода. И посмотрел тогда несколько раз. Даже не столько речь шла о том, понравился мне этот мульт или нет, сколько о его популярности. Но если говорить о симпатиях, то он был ничего… Во всяком случае, тогда шла мода на компьютерные анимационные фильмы. Оба «Шрека», «Подводная братва», «В поисках Немо»… «Мадагаскар» шёл следом. И вот, спустя 7 лет я решаю его пересмотреть…. Ниже о впечатлениях…

Он во вторую эпоху моего просмотра показался мне каким-то вульгарным и почти неинтересным. Какие-то жаргонно-сленговые словечки, какие-то нечистые неискренние действия… Даже сразу и не поймёшь, что же именно в «Мадагаскаре» не то… Но то, что что-то не то, чувствуется кожей. По крайней мере, имеет место при себе быть некий прямо выскочивший, словно прыщ на одном месте дуализм. А именно:

- Ну, о словечках я сказал. Значит, по сути, фильм не должен быть для детей. Да, конечно, он на детскую публику в основном и рассчитан (ну, может, максимум, от 11 до 14 лет). А взрослым смотреть за «Мадагаскаром» не очень интересно.
- Тем не менее, он имеет при себе несколько смешных моментов, касающиеся персонажа Мелмана. Я даже во время, когда решил вылить ушат критики в «Мадагаскар» смеялся над чертыханиями жирафа в метро. А за пробуждениями диких инстинктов у льва Алекса смотреть просто интересно…

И, таким образом, подходит время резюмировать вышеизложенное…

«Мадагаскар», быть может, ничем не лучше лент, снимающихся в похожем ключе в нынешнее время. Но его-то как раз и спасает, что создан он был в эпоху рассвета компьютерных мультфильмов…

5,5 из 10

(чуть выше средней оценка и чуть выше нейтральной рецензия…).

Во всяком случае, никелодеоновские «Пингвины из Мадагаскара» — это вообще убожество.
10 июля 2014 | 14:03
Я очень давно посмотрел данный мультфильм, но до сих пор помню лучшие моменты. Потому что такие мультфильмы НЕ забываются. Все сделано очень качественно — хороший сюжет, прекрасная музыка, интересные персонажи. Алекс, Марти, Мелман, Глория, лемуры, пингвины, злая старушка — все эти персонажи были более-менее раскрыты, а тех, чей характер не очень раскрыли, показали в другом свете уже в следующих частях.

Заголовок этой рецензии выражает мое мнение про любой проект, включая «Мадагаскар». Потому что только в первых частях можно испытать по-настоящему сильное чувство восторга, больше никогда не будет таких ощущений при просмотре сиквела, триквела, квадриквела и так далее.

Озвучка… Она шикарна! И в оригинале, и в нашей версии. Бен, Крис, Дэвид и Джада постарались на славу. Том, Саша, Седрик и другие — тоже молодцы. Ну и мы не подкачали. Костя, Оскар, Саша и Маша — лучшего дубляжа я еще не видел! В итоге — Хабенскому самому нравится озвучка Алекса, Цекало доволен, что его пригласили, Кучера… Молодцы!

10 из 10

P.S. Первая рецензия. Не знаю, комом ли она вышла, но…
14 января 2008 | 01:46
Один из лучших мультфильмов DreamWorks, по моему скромному мнению. Почти по всем показателям на высоте, сложно даже придумать, в чем упрекнуть создателей. Ладно, давайте по порядку…

Картинка. Именно после таких мультфильмов понимаешь, какие чудеса может творить компьютерная анимация. Цвета яркие и насыщенные, радующие глаз. Персонажи прорисованы очень четко, и несмотря на свою вполне оправданную жанром угловатость на удивление пластичны и естественны в своих движениях.

Персонажи. Собрание четырех разных темпераментов в главных ролях дает поистине гремучую смесь. Особенно приятно, что персонажи интересны и ярки не только сами по себе, но и во взаимодействии друг с другом. И в виде приятного бонуса — второстепенные персонажи, не менее запоминающиеся, чем главные; чего стоят только лемуры во главе с королем Джулианом или команда боевитых пингвинов.

Сюжет. Не самое оригинальное начало ближе ко второй половине фильма перерастает почти в шекспировскую трагедию. Так что не самую сложную задумку спасает интересная интерпретация.

Юмор. Ну, а зачем же еще мы смотрим этот мультик? Тут весьма приятные и уморительные шутки. Сценаристы смогли по большей части избежать различного рода туалетных шуток, за что им огромное человеческое спасибо. Не заметила и вымученного запихивания острот в канву фильма, все очень органично.

Перевод и дубляж. Ну, разве что здесь можно немного пнуть, да и то не создателей, а локализаторов фильма. Переводчики кое-где явно и без причины искажали первозданный текст, но во время простотра этого не замечаешь, а значит, не так уж ужасны эти искажения. Дубляж мне показался вполне приличным. На фоне того, как иногда наши звезды уродуют своими голосами мультфильмы, «Мадагаскар» кажется просто шедевром.

Сложив все вышеперечисленное, получаем отличный мультик, посмотреть который интересно и детям, и взрослым.
15 июня 2009 | 10:19
Итак, познакомьтесь с квартетом друзей:

Король Нью-Йорка, стильный лев Алекс. Чуть неуравновешенная и истеричная, но очень современная и активная зебра Марти.
Сексуальная бегемотиха Глория со своей внутренней красотой и грацией. Жираф-меланхолик Мелман, помешанный на болезнях.

Это очень яркие, запоминающиеся персонажи. У каждого свой характер, каждый из них по-своему уникален и каждый символизирует разные темпераменты людей. В этом один из успехов мультфильма «Мадагаскар» — наверняка многие зрители смогут узнать в этих четырёх главных героях самих себя, и в душе у них, возможно, появится некая радость…

И сам по себе этот мультфильм очень яркий и красочный с по-настоящему живой атмосферой. Всё очень качественно и правдоподобно прорисовано — и все персонажи, и неоновый Нью-Йорк, и природа Мадагаскара. Не каждый мульт может похвастаться такой отменной графикой. Сюжет тоже отличный, с огромным количеством прекрасных шуток и смешных диалогов. Русский дубляж «Мадагаскара» мне очень понравился, голоса известных звёзд очень украсили его.

Вы помните пословицу? — Где ты родился, там и сгодился. В «Мадагаскаре» можно увидеть эту идею. Четверо друзей выросли в зоопарке и не видели за стеной зоопарка другого мира. И вдруг Марти на день рождения загадал желание попасть на волю. Что ж… Мечты сбываются, и вскоре друзья оказались на диком Мадагаскаре, полным беззаботных лемуров и безжалостных гиен (или фосс). Первоначально троим друзьям было очень хорошо на острове, а Алексу было не по себе по понятным причинам — он хищник, и без мяса ему трудно прожить, а в диких условиях пришлось бы охотиться. А потом постепенно и Марти, с Глорией и Мелманом поняли, что всё-таки в Нью-Йорке было намного лучше, чем здесь, на дикой природе, где они ещё никогда не были. Неудивительно, что Марти, пожелавший «податься на волю», первым предложил в конце фильма: «Ну что, махнём в Нью-Йорк?».

И не будем забывать про пингвинов — это тоже очень смешные персонажи. Их музыкальная тема напоминает мне тему Джеймса Бонда, да и сами пингвины немного похожи на агентов со своей тайной миссией — попасть домой в Антарктику, из которой они потом убегут очень быстро…

«Мадагаскар» — это настоящий мульт-хит 2005 года о настоящей дружбе и о том, что даже из безвыходной ситуации всегда найдётся выход. Это настоящий головокружительный и очень энергичный коктейль из приключений, смешных шуток, ярких персонажей, дружбы и первоклассной анимации. Огромное спасибо и… БРАВО!

10 из 10

Спасибо за то, что уделили внимание моему отзыву.
31 октября 2011 | 18:02
На сегодняшний день мультфильмы от компаний DreamWorks и Pixar насчитывают самую большую кассу в мире, а по популярности обходит даже Disney — своего именитого конкурента. И это вполне справедливо. Аниматоры Pixar действительно проделывают огромную работу, а по сюжету их мультфильмы интересны не только детям, но и взрослым. Свою нишу в этой стезе занимает и «Мадагаскар». Снятый уже несколько лет назад, он не потерял актуальности и по сей день, хотя конечно он уступает тому же «Шреку» или даже «Суперсемейке».

«Мадагаскар» начинается в центральном зоопарке Нью-Йорка и останавливает особое пристальное внимание на четверых его обитателей — льва Алекса, зебры Марти, бегемотихи Глории и жирафа-ипохондрика Мелмана. Их жизнь течет мерно и размеренно, пока внезапно Марти не приходит в голову мысль, а какова жизнь на воле? В результате этого смелого побега все оказываются на дикой природе и в принципе осознают, что дома все равно лучше.

По картинке это один из самых красивых мультфильмов, которые делала студия DreamWorks вплоть аж до сегодняшнего дня. Листва джунглей и океан необычайно реалистичны и эффектны, а выражение глаз главных героев как будто бы взяты из старых мультиков про Тома и Джерри. А композитор Ганс Циммер, уже сделавший себе имя в анимационном мире своей музыкой дает этой красочной картинке прекрасный фон.

Кстати о главных героях. Дэвид Швиммер прекрасно озвучивает жирафа Мелмана, только подчеркивая все черты его характера, но до льва Алекса ему конечно же далеко. Озвученный Беном Стиллером его голос, хоть и далек от детского, но было в нем столько веселья и комедийного фарса, что приводит маленьких зрителей в восторг. Зебра Марти также быстро тараторит, как и Крис Рок в жизни, а Джада Пинкетт-Смит придает голосу бегемотихи Глории больше эпатажа.

Второстепенные герои в мультике также важны, как и главные, точнее это лемуры (царь диких зверей Жульен и его помощник Морис) и конечно же пингвины. Эта бравая четверка, состоящая из командира Шкипера, добродушного Прапора, рассудительного Ковальски и абсолютно чокнутого боевика Рико покорила сердца зрителей во всем мире и неважно, что в картине их героям уделено не так много времени. Сцена захвата корабля выполнена в лучших традициях шпионских боевиков. Неудивительно, что скоро храбрые пингвины обзавелись не только отдельным короткометражным мультфильмом, но впоследствии и собственным мультсериалом.

Юмор в мультике построен по стандартной схеме, по каким снимают сейчас практически все анимационные картины, чтобы было интересно и детям и взрослым, но естественно без лишней пошлости.

Итог. «Мадагаскар» просто сбивает с ног своим обилием ярких красок, приключений, юмора и харзиматичными героями. Анимация настолько совершенна, что осознаешь, что кудесники со студии DreamWorks сделали огромнейший шаг вперед. Мультфильм рискует стать очередным любимым мультфильмом для ваших детей, и он легко растаскивается на цитаты.

«Улыбаемся и машем, парни. Улыбаемся и машем».
28 марта 2012 | 09:04
От создателей «Шрэка», от известной студии DreamWorks — этот слоган понёс меня в кинотеатр, на самом деле я люблю такие интересные мультфильмы с забавными героями и смешными шутками.

Все персонажи получились отличными и у каждого свой характер, но особенно хочется выделить пингвинов, мне кажется, что они лучшие из всех героев этой картины. Во-первых своим поведением и юмором, они самые смешные персонажи из всего мультфильма.

Музыка — она тоже потрясающая, её подобрал композитор Ханс Циммер и он не ошибся в выборе весёлой, зажигательной музыке.

Какой же можно сделать вывод — конечно же положительный. Да этот мультфильм всё же не шедевр от студии DreamWorks но его можно считать вполне успешным. И вот моя оценка, которую заслужила эта картина…

10 из 10
26 марта 2012 | 14:48
Именно эта фраза из заголовка моей рецензии на данный момент является самой известной цитатой из «Мадагаскара». Сейчас ее уже можно считать крылатой, а сам мультфильм — классикой. Почему классикой? А потому, что «Мадагаскар» за семь лет своего существования полюбился очень многим людям. Вроде бы ничего такого особенного в нем и нет, но данный мультфильм все-таки чем-то к себе привлекает, и с каждым годом поклонников «Мадагаскара» становится все больше.

Итак, что же собой представляет этот мультфильм? Данная анимационная лента рассказывает нам о четырех животных — льве, жирафе, бегемотихе и зебре — из Central Park Zoo, которые в поисках лучшей жизни, так как «некоторым иногда кажется, что где-то трава зеленее», отправляются (не по своей воле) на живописный остров Мадагаскар. Там их ждет масса захватывающих приключений, интересных знакомств и испытаний.

Как я уже написал, «Мадагаскар» вроде ничего особенного из себя не представляет, но все-таки чем-то он подкупает. Возможно это очень красивые вызуальные спецэффекты. Ведь, кроме самих животных, в мультфильме очень ярко, красочно и сочно выглядит Мадагаскар. Возможно анимационная работа DreamWorks подкупает юмором, который пусть и на уровне детсада, но все-таки удачный. А возможно, «Мадагаскар» подкупает зрителя всем вместе взятым. К тому же, все вместе взятое сопровождается под отличный саундтрек от Ханса Циммера. Музыка в мультфильме была действительно очень хорошей и качественной.

Поэтому, в «Мадагаскаре» нельзя выделить что-то одно, так как этот мультфильм хорош практически во всем.

Итог: яркий, живой, красочный и веселый мультфильм, каким он и должен быть.
9 сентября 2006 | 21:56
Я считаю, что мультфим просто превосходный, хотя многие из моих друзей говорили, что смотреть его просто не стоит. Что же, могу сказать: «на вкус и цвет товарищей нет».

В нем превосходная графика, как сами создатели утверждали, что она претерпела огромные изменения. Они создавали её прямо с нуля (даже траву), поэтому графика в нем лучше чем в обоих «Шреках».

Перевод превосходный, каждому герою превосходно соответствовал его голос. Сюжет тоже не подкачал. Элемент дружбы присутствует во всех фильмах данной компании. В фильме яркие и очень разнохарактерные герои: завравшийся лев Алекс, истеричная зебра Марти, гламурная гиппопотамиха Глория и ипохондрик жираф Мелман.

Второстепенные персонажи тоже не остались без внимания своих создателей. Чего к примеру стоит ненормальные тусовщики-лемуры и чокнутые пингвины «Командос», которые постоянно плетут клубок заговоров.

Фильм очень энергичный и весёлый, поэтому советую всем его посмотреть. И не удивительно, что он собрал большие кассовые сборы! С нетерпение жду второй части.
16 января 2011 | 10:00
Сразу скажу, что я очень сильно люблю анимационные мультфильмы. И «Мадагаскар» один из мои самых любимых. Я отлично помню как вначале засматривалась в детстве этим мультиком, а потом и заигрывалась игрой по его мотивам. Мультфильм действительно очень достойный для просмотра как взрослым так и детям. И я точно знаю, что буду регулярно пересматривать этот мультик и он мне никогда не надоест.

Итак в центре внимания у нас четыре зверька. Алекс (лев), Марти (зебра), Глория (гиппопотам) и Мелман (жираф). Все они звезды Нью-Йоркского зоопарка и они вполне не плохо живут, но вот только зебре Мартину это все не по душе. Он хочет жить на воле и вот в день своего рождения он сбегает из этого зоопарка, ну и его друзья не могут бросить его одного и отправляются разгуливать по городов в поисках Марти. Они находят Марти, но их ловят люди и пытаются перевезти в другое место в Африке, но все же совершенно случайно зверюшки вырываются и попадают на дикий остров Мадагаскар. Интересно.

Ну об актерской игре тут говорить нечего, но хочу все-таки сказать о дубляже. Больше всего мне понравилось как Константин Хабенский озвучил Алекса. С его голосом Алекс получился очень смешным. Оскар Кучера озвучил Марти тоже не плохо, хотя лично я даже не поняла кто его озвучивает. Также мне очень понравилась то, как Маша Малиновская озвучила Глорию, действительно очень хорошо. В общем, наш русский дубляж в любом случае удался.

Итог: мультфильм действительно очень достойный для просмотра. Если вы его еще не смотрели, то вы много теряете, непременно посмотрите этот мультик. Приятного просмотра.

10 из 10

P. S.
- Что бы духу вашего здесь больше не было. Это моя территория, усекли?!
20 мая 2012 | 13:13
Новую волну мультфильмов открыл небезызвестный Шрек, который в свое время поразил всех своей анимацией, дерзостью и необычными персонажами. Спустя годы пришла новая волна, которую мы расхлебываем по сей день — мода на животных. Что в фильмах, что в мультфильмах ощущение, что распробовали всех имеющихся обитателей природы. Но в далеком 2005 году, мы только начали проникаться хорошими, милыми, добрыми мультфильмами.

В первый раз Madagascar я посмотрел еще маленьким и конечно он безумно понравился и запомнился, более того я не припомню чтобы я так сотрясался от смеха на чем-то еще. Но сейчас смотря более взрослым, незамутненным взглядом становится понятно, что помимо забавных ситуаций, интересных характеров и гениальных пингвинов больше тут ничего нет. Идеальная формула, которая предполагает, что очередной мультфильм будет интересно смотреть не только детям, но и взрослым работает безотказно. И как бы вы не относились к подобного рода проектам — смешно будет всем.

Конечно недостатков тут полный мешок, но если сравнивать с откровенно неудачным сиквелом, они несущественны. А саундтрек настолько хорош, что уже после просмотра тихонько начинаешь напевать мелодию себе под нос.

8,5 из 10

Для всей семьи!
Прочитать все Рецензии
Для подписки на обновления, введите адрес своей электронной почты ниже. Вы будете получать уведомления на вашу электронную почту при выходе новых серий в сериале, или обновление качества/перевода в фильме.
Yandex.Metrica