Мульти-выбор
Закрыть Суперку

Madagascar

(2005)
Подписаться
4-03-2014, 12:22
BDRip
Мадагаскар
Четверым избалованным животным, живущим в нью-йоркском Центральном зоопарке, в числе которых лев по имени Алекс, зебра по имени Марти, жираф по имени Мелман и гиппопотамиха Глория, захотелось совершить побег.
После того, как их корабль потерпел крушение, животные оказались на экзотическом острове Мадагаскар и поняли, что городские привычки им здесь не пригодятся, потому что нет привычного комфорта. Им придется выживать в непривычной обстановке, где буквально на каждом шагу их ждет опасность…

Автор идеи: Эрик Дарнелл, Том МакГрат
Главные роли: Бен Стиллер, Крис Рок, Дэвид Швиммер, Джада Пинкетт Смит, Саша Барон Коэн, Седрик «Развлекатель», Энди Рихтер, Том Макграт, Кристофер Найтс, Крис Миллер

Страна: США
Продолжительность: 01:25:54
Перевод: Профессиональный (полное дублирование)

8.021
6.900
+47
Google Добавить в Яндекс.Закладки
Кадры
Подписаться
Отметить на чем остановились
Рецензии зрителей
28 марта 2013 | 01:28
Смотрел лет семь назад. Тогда показалось пустым, глупым и не смешным мультфильмом. Сегодня решил посмотреть еще раз. Ну мало ли, вкусы все-таки меняются. Может, увижу этот мультфильм с той самой загадочной стороны, с которой видят его практически все…

Нет, все равно не получилось, как ни старался. Вот никак не могу воспринять это как шедевр компьютерной мультипликации.

Сюжет слабый-преслабый. Единственное хорошее место — борьба льва с голодом. Всё остальное, включая самые мельчайшие мелочи, даже не проходит элементарную проверку на логичность. Может, дело не в сюжете?

Тогда, должно быть, весь смак в графике. Но какая-то она уж больно простая и несерьезная. Почему у зебры вместо ноздрей какие-то треугольные спирали, а вместо копыт — подсолнечные семечки? Это смешно? Это красиво? Это оригинально? Это неприятно…

Неужели юмор должен быть самой сильной стороной мультфильма? Весь юмор сводится к тупому «гыгыгы, какой неуклюжий дурак», «ой, ему неожиданно причинили боль, хахаха» и ударам по, простите, яйцам. Почему-то я не смеялся. Вот не смешно, и всё тут. Наверное, я унылый зануда, раз меня не радует чужая боль и неудачи. Про воспитательное влияние такого юмора на детей я промолчу.

Почему все называют этот мультфильм шедевром? Чем так восхищаются? Ничего не понимаю… Не возникает ни малейшего желания смотреть продолжения. Да и эту часть с трудом осилил.

4 из 10

(за пингвинов)
28 марта 2012 | 09:04
От создателей «Шрэка», от известной студии DreamWorks — этот слоган понёс меня в кинотеатр, на самом деле я люблю такие интересные мультфильмы с забавными героями и смешными шутками.

Все персонажи получились отличными и у каждого свой характер, но особенно хочется выделить пингвинов, мне кажется, что они лучшие из всех героев этой картины. Во-первых своим поведением и юмором, они самые смешные персонажи из всего мультфильма.

Музыка — она тоже потрясающая, её подобрал композитор Ханс Циммер и он не ошибся в выборе весёлой, зажигательной музыке.

Какой же можно сделать вывод — конечно же положительный. Да этот мультфильм всё же не шедевр от студии DreamWorks но его можно считать вполне успешным. И вот моя оценка, которую заслужила эта картина…

10 из 10
25 октября 2008 | 19:26
Мульт — просто супер, смотрела его много раз и всегда со смехом. Очень нравятся пингвины, они просто необыкновенные, персонажей лучше придумать просто нельзя.

Их последняя фраза меня просто убила: «Шкипер, Может сказать им, что топлива у нас не осталось? — Нееет, улыбаемся и машем, парни, улыбаемся и машем…»

Да, и еще меня сразил Его королевское величество, бесподобный король Джулиан Тринадцатый, самопровозглашенный властелин лемуров.

Вообще, мульт полон всяхих смешных фраз и словечек. Конечно же смотреть его просто необходимо!

10 из 10
29 марта 2013 | 01:49
Кажется, мне никогда не надоест пересматривать этот мультфильм! Не смотря на присутствие плоских американских шуток, он очень смешной.

Главной мыслью фильма является тема дружбы.

Не важно где ты живёшь, в Африке, зоопарке, или даже на Мадагаскаре. Главное — это люди (в данном случае животные), которые тебя окружают. Марти очень повезло. У него есть прекрасные друзья: жираф Мелман, бегемотика Глория, лев Алекс. Обнаружив пропажу Марти, они, не задумываясь сразу же отправились на его поиски, не смотря на весь страх встречи с «миром за пределами зоопарка». Настоящее счастье иметь друзей, готовых отправиться за тобой куда угодно.

Хочется отметить прекрасную озвучку персонажей. Очень приятные голоса, которые удачно подобраны.

В мультфильме нет лишних героев. Помимо основных персонажей, фильм невозможно представить без очаровательных жителей острова Мадагаскар, себялюбия Короля Джулиана, изобретательности пингвинов и спокойствия мартышек.

Мультфильм подойдёт для просмотра зрителей абсолютно любого возраста. Прекрасный вариант для просмотра компанией.

10 из 10
17 декабря 2010 | 20:53
Скажу честно и откровенно — первое впечатление было положительным. По несколько раз пересматривала видеокассету с этим мультиком и радовалась как в первый раз. Но когда я приобрела DVD-диск впечатление резко поменялось. И точно не могу сказать почему. Возможно, потому что я стала понимать все шутки.

Сама идея мультика неплохая. Правда людская «светлая» идея выпустить бедных зверюшек на волю была глупой, пусть она была реализована только из благих побуждений. Вот скажите: долго ли проживут звери в дикой природе, которые всю жизнь провели в застенках зоопарка и ели с руки? Они ни разу не бегали по-настоящему. Пробегут 200 метров по чистому полю и свалятся с остановкой сердца, которое не привыкло к таким нагрузкам. Такие примеры можно найти и в реальной жизни с реальными животными. Особенно если учесть, что сбежавших из зоопарка животных обычно пристреливают на месте. Но это мультик, поэтому такой «ляп» можно простить в виду его жестокости.

Анимация тоже не очень порадовала. Уж слишком она мультяшная, хотя мультик далеко не детский. И его «недетскость» доказывает юмор. Дети просто не поймут шуток, они слишком взрослые, и часто приближаются вплотную к пометке «ниже пояса — пошлые». И это сильно раздражало. Это мультик, а следовательно его в первую очередь его будут смотреть дети! Пошлости и на телевидении хватает и в реальной жизни, но зачем ее прививать и к мультикам?!

А вот озвучка порадовала. Она действительно живая, и ставит мультфильму большой плюс. Особенно порадовала озвучка Марти (Оскар Кучера), Алекса (Константин Хабенский) и Шкипера (Анатолий Дубанов). Их голоса буквально оживили мультяшных героев.

Также порадовала музыка. Песня I like to move it в исполнении Джулиана была зажигательной, ничего не скажешь. Так же очень понравилась песня Wonderful World и момент, когда она играла. Вот это наверное лучшие 3 минуты во всем мультике. Наконец герои по-настоящему понимают, что они уже не в зоопарке. Наконец они увидели настоящую дикую природу, где лишь сильный способен и достоин жить, где животные убивают, чтобы выжить. Либо ты становишься таким и занимаешь положенное тебе место, либо ты выбываешь. Герои выбирают третий вариант, правда в настоящей жизни третий вариант редко дается.

Также особенно понравился момент, когда играет музыка из National Geographic. Показывается настоящая львиная сущность Алекса, а не плюшевого львенка из зоопарка. Так же могу назвать этот момент лучшим в фильме. И в итоге их два.

Что могу сказать в итоге. Я не могу с уверенностью сказать, что мультик не понравился, но симпатии особой к нему тоже нет. «Мадагаскар» — это хороший способ расслабиться и посмеяться за миской попкорна. В нем нет никакой философской идеи, это просто мультик для смеха. Но он расчитан на подростшую аудиторию, не детскую. Это стоит учитывать, когда даешь ребенку диск с этим мультиком.

И потому моя оценка: с большим натягом

6 из 10
14 июля 2010 | 20:54
Итак, перед нами первая часть трилогии о похождениях организованной группировки, лиц проживающих в Нью-Йоркском зоопарке приблизительно в наше время. Трилогия имеет приблизительно такую структуру:

«Мадагаскар» (Madagascar) 2005 года.

«Мадагаскар 2» (Madagascar 2) 2008 года.

«Мадагаскар 3» (Madagascar 3) 2012 года.

Совсем не давно анимационные фильмы стали рисоваться на новом уровне, персонажи получили объём, деревья стали деревьями, а дома домами. Мадагаскар — мультфильм, в котором персонажи прорисованы с невероятной любовью, ну по крайне мере, я отличил льва от жирафа. Пейзажи тоже невероятно красочны и совсем друг на друга не похожи. Нью-Йорк серо-коричневый с оттенками чёрного неба, а джунгли зелёные, жёлтые, красные, небо синие. Хотя эдакая старомодность тоже здесь — уж не знаю, чем это объяснить.

Сюжетная линия состоит из двух историй — основной (поход зебры, льва, бегемота и жирафа на волю) и параллельной (четыре пингвина, которые сносят все и вся на своём пути). Мультик действительно очень добрый, персонажи постоянно выручают друг друга, всячески пытаются помочь, как морально, так и (финансово) телесно. А пингвины сделаны для того, чтобы рассмешить зрителя. Давайте по очереди рассмотрим всех персонажей.

Тайная группировка, под названием «пингвины»:

Шкипер — Он лидер команды, никто не может даже открыть рта, когда он говорит. Шкипер имеет своеобразный подход к каждой ситуации, он постоянно всё усложняет, делает интересней и увлекательное. Каждая трапеза для него своеобразное приключение.

Ковальски — Мозг команды. Хотя он совсем не разбирается в технике и не умеет читать, но успешно справляется с поставленными задачами, несмотря на то, что, обычно, не знает, что делает.

Рико — Оружейная и мастер боевых искусств, а также очень хорошо владеет холодным оружием. В желудке Рико хранится огромный набор боеприпасов. Чтобы извлечь тот или иной заряд наружу. Кратко говоря — полный психопат.

Рядовой, также известный как Прапор — Самый молодой, низкий из команды и немного приторможенный.

Иммигранты:

Марти он же прораб — не много чокнутый, помешан на идеи выбраться на волю, лучший друг Алекс, характер скверный, не женат.

Алекс он же лев, он же кот — единственный не хочет выбраться на волю, помешан на мясе, лучший друг Марти, характер «пушистый», не женат.

Мелман он же доктор — полный отморозок, помешан на таблетках и прочих лекарствах, лучшие друзья — пилюли, характер «доктора», не женат.

Глория она же телохранитель — самая сильная в банде, любит всего по чуть-чуть, характер строгий, не жената.

В России героев фильма озвучивали такие актёры, как Константин Хабенский, Оскар Кучера, Александр Цекало, Маша Малиновская — им я хочу прямо похлопать, за такой прекрасный перевод.

Помимо очень интересной истории о побеге зверей на волю (Мадагаскар), в фильме так же много поучительных моментов, на пример, что в зоопарке животным жить совершенно не комфортно, они едят из мусорных баков (сцена с обезьянами), им не нравится огромное количество посетителей и многое другое.

Мультфильм справился со своей обязанность и показал миру много нового и интересного. 10 балов за юмор, 8 за графику, 9 за сценарий. И того 9.

- Эй, Шкипер. Может сказать им, что топлива у нас не осталось?

- Не-е-е! Улыбаемся и машем, парни. Улыбаемся и машем!
14 января 2008 | 01:46
Один из лучших мультфильмов DreamWorks, по моему скромному мнению. Почти по всем показателям на высоте, сложно даже придумать, в чем упрекнуть создателей. Ладно, давайте по порядку…

Картинка. Именно после таких мультфильмов понимаешь, какие чудеса может творить компьютерная анимация. Цвета яркие и насыщенные, радующие глаз. Персонажи прорисованы очень четко, и несмотря на свою вполне оправданную жанром угловатость на удивление пластичны и естественны в своих движениях.

Персонажи. Собрание четырех разных темпераментов в главных ролях дает поистине гремучую смесь. Особенно приятно, что персонажи интересны и ярки не только сами по себе, но и во взаимодействии друг с другом. И в виде приятного бонуса — второстепенные персонажи, не менее запоминающиеся, чем главные; чего стоят только лемуры во главе с королем Джулианом или команда боевитых пингвинов.

Сюжет. Не самое оригинальное начало ближе ко второй половине фильма перерастает почти в шекспировскую трагедию. Так что не самую сложную задумку спасает интересная интерпретация.

Юмор. Ну, а зачем же еще мы смотрим этот мультик? Тут весьма приятные и уморительные шутки. Сценаристы смогли по большей части избежать различного рода туалетных шуток, за что им огромное человеческое спасибо. Не заметила и вымученного запихивания острот в канву фильма, все очень органично.

Перевод и дубляж. Ну, разве что здесь можно немного пнуть, да и то не создателей, а локализаторов фильма. Переводчики кое-где явно и без причины искажали первозданный текст, но во время простотра этого не замечаешь, а значит, не так уж ужасны эти искажения. Дубляж мне показался вполне приличным. На фоне того, как иногда наши звезды уродуют своими голосами мультфильмы, «Мадагаскар» кажется просто шедевром.

Сложив все вышеперечисленное, получаем отличный мультик, посмотреть который интересно и детям, и взрослым.
13 июня 2012 | 15:50
Мультфильм «Мадагаскар» рассказывает историю четырех друзей: льва Алекса, зебры Марти, жирафа Мелмана и гиппопотамихи Глории. Марти, будучи холериком, недовольным своей жизнью в стенах зоопарка, решается на побег. Его друзья естественно бросаются на его поиски. Находят они его на Большом Центральном вокзале. Понятно, что эти хулиганы оказались в центре внимания защитников по правам животных и принимается решение отправить их в Африку, но после инцидента на грузовом судне, друзья оказываются на острове Мадагаскар…

Сюжет сам по себе интересный: раньше на необитаемых островах оказывались лишь люди, не животные. Но эти животные, как и люди, привыкли жить в комфортной обстановке, а тут дикие места…

- Подожди, мохнатый пенек, дикие (места) это значит, в лачуге живи, листком подтирайся? ©
- А зачем подтираться? ©

Мультфильм очень добрый. Видна главная идея — дружба между, казалось бы, совсем разными персонажами. Ну а посмеяться можно на славу. Мультфильм прямо-таки создан для семейного просмотра и поднятия настроения. Помимо главных героев, запоминаются пингвины, способные на все, что угодно, самопровозглашенный король Джулиан (Саша Барон Коэн) и его помощник Морис.

Отдельное спасибо хочется сказать актерам, которые подарили персонажам свои голоса: Крис Рок и Оскар Кучера (Марти), Бен Стиллер и Константин Хабенский (Алекс), Дэвид Швиммер и Александр Цекало (Мелман), Джада Пинкетт Смит и Маша Малиновская (Глория). Многие из фраз Марти врезались в память:

- Не хватает пива и чипсов! ©

Или

- О! Нужник! Молодчинка, Мелман, сортир нам нужен. ©

В общем, мультфильм и правда хороший, яркий. На него не жалко потратить свободное время.

9 из 10
16 сентября 2011 | 03:00
Отличный мультфильм, заслуживающий самых высоких оценок со по всем критериям, но в первую очередь благодаря целому сонму замечательных, ярких, самобытных персонажей, каждый из которых — индивидуальность. Режиссеров Эрика Дарнелла и Тома МакГрата, а также художников Кендала Кронкхайта и Шеннона Джеффриса, к счастью зрительской аудитории, посетило подлинное вдохновение, благодаря которому все герои до самых эпизодических и второстепенных вышли очень запоминающимися и по форме, и по своему внутреннему содержанию. Прежде всего, это зажигательный квартет Алекс — Мартин — Глория — Мелман, каждый из которых удивительно и удачно дополняет других.

Пингвины — так вообще просто нет слов, настолько все хорошо с ними вышло! Благодаря им, наверное, мы получили самых колоритных пингвинов в кинематографе и анимации.

Аборигены Мадагаскара во главе с неповторимым королем Джулианом тоже очень милые и смешные, даже местами трогательные.

Дуэт обезьян также не затерялся и внес свою лепту в создание поистине незабываемого зрелища.

И даже воинственная старая леди, роль которой в первой части, в принципе, мала в плане хронометража, запоминается.

Истории таких разных, но очень интересных персонажей, спаяны в очень интересный, грамотно проработанный сценарий: за событиями практически весь час с небольшим наблюдаешь с неослабевающим интересом.

Ну и, конечно, замечательная музыка Ханса Циимера, все мотивы попадают в точку, подчеркивая настроение того или иного эпизода

Словом, очень хороший мультфильм, которому ставлю

8 из 10
7 июля 2014 | 09:35
Всем известный мультфильм «Шрек» в своё время прославил студию DreamWorks. Однако — это не единственная знаменитая серия, созданная данной кинокомпанией. В 2005 году на экран вышла лента положившая начало новой мультипликационной саги — «Мадагаскар».

Главными героями картины являются животные, живущие размеренной жизнью в вольерах зоопарка Нью-Йорка. Однако далеко не всем такая жизнь, оказывается, по душе. Зебра по имени Марти мечтает покинуть зоопарк и отправится в дикие места, куда не ступала нога человека.

И вот однажды ночью наш полосатый сорвиголова решает сбежать из родного зоопарка. Его друзья лев Алекс, жираф Мелман и бегемот Глория быстро обнаруживают пропажу товарища и решают отправиться ему на помощь. Поскольку считают, что Марти обязательно попадёт в беду.

Эта спасательная операция заканчивается полным провалом. Всех животных включая зебру, ловят и отвозят обратно в зоопарк. Затем люди решают отправить дружную компанию в какой-то заповедник.

Однако во время перевозки, случается инцидент в результате, которого дружная компания оказывается на берегу дикого Мадагаскара. Но если для Марти этот день стал самым лучшим моментом в жизни. То для льва Алекса, звезды зоопарка, случившееся показалось полнейшей катастрофой.

Но как бы там не было, герои решают объединиться, что бы выжить в этом новом мире. Ведь все, включая Марти, быстро понимают, что жизнь на воле вовсе не так проста и радужна как казалось сначала. Нашим героям предстоит захватывающие приключение, которое испытает крепость их дружбы. Ведь только вместе у них есть шанс выжить.

Мультфильм обладает интересным сюжетом. Хотя история довольно проста и предсказуема. Однако благодаря обильному юмору лента не даёт заскучать. А красивая картинка и колоритные персонажи делают впечатления ещё более яркими. Так же в мультфильме присутствует хорошая музыка. Многие песни можно слушать даже отдельно от ленты.

«Мадагаскар» — это неплохое развлечение не нагруженное смыслом. Так, что если хотите посмотреть смешной мультфильм, где можно особо не напрягать голову, то «Мадагаскар» отлично подходит для данной цели. За просмотром этой ленты вы отлично скоротаете время и получите море хорошего настроения. Приятного просмотра!

8 из 10
Прочитать все Рецензии
Для подписки на обновления, введите адрес своей электронной почты ниже. Вы будете получать уведомления на вашу электронную почту при выходе новых серий в сериале, или обновление качества/перевода в фильме.
Yandex.Metrica