Мульти-выбор
Закрыть Суперку

Madagascar

(2005)
Подписаться
4-03-2014, 12:22
BDRip
Мадагаскар
Четверым избалованным животным, живущим в нью-йоркском Центральном зоопарке, в числе которых лев по имени Алекс, зебра по имени Марти, жираф по имени Мелман и гиппопотамиха Глория, захотелось совершить побег.
После того, как их корабль потерпел крушение, животные оказались на экзотическом острове Мадагаскар и поняли, что городские привычки им здесь не пригодятся, потому что нет привычного комфорта. Им придется выживать в непривычной обстановке, где буквально на каждом шагу их ждет опасность…

Автор идеи: Эрик Дарнелл, Том МакГрат
Главные роли: Бен Стиллер, Крис Рок, Дэвид Швиммер, Джада Пинкетт Смит, Саша Барон Коэн, Седрик «Развлекатель», Энди Рихтер, Том Макграт, Кристофер Найтс, Крис Миллер

Страна: США
Продолжительность: 01:25:54
Перевод: Профессиональный (полное дублирование)

8.021
6.900
+47
Google Добавить в Яндекс.Закладки
Кадры
Подписаться
Отметить на чем остановились
Рецензии зрителей
11 января 2012 | 02:37
Всю дорогу улыбался сидел. Где-то интенсивней, где-то послабее, но улыбался. Радовал меня этот мультфильм, веселил и радовал. А, радовал уже было.

Наполнен он, конечно, не совсем детским юмором. Уилсон из «Изгоя», ректальный термометр, девочки, которые должны соблазнительно двигать телом — ну не детские понятия. И всякого другого много, смешного и интересного. Животинушки ещё к тому же симпатично выполнены, по-мультяшному. И придумано их всяких интересных, пингвины эти ещё, обезьяны, жираф-ипохондрик. Жираф-ипохондрик. Потешно. Заяц-кроссворд, таракан-большая тайна.

Не обошлось без штампов. Чтобы умилить и растрогать зрителя авторы вводят существо с большими глазами, которое такое уси-пусечное, утютюшечное, что прям улыбка умиления сама растягивается под носом. А этих большеглазых существ мы где только не повидали во главе с котом из «Шрека». Хотя какой смысл моську кривить, симпатичный же малыш получился, свою миссию он честно выполнил — посмешил и умилил.

В целом, смешной мультфильм. И актёры дубляжа радовали — прекрасно справились. И танцы во время титров весело посмотреть, и много ещё мелочей радовали. А, радовали уже было.

8 из 10
18 июня 2010 | 14:29
Очень часто так бывает, что главные герои фильма/мультфильма/книги почему-то менее интересны, чем герои эпизодические. С Мадагаскаром приключилась подобная ситуация.

Надо признать, что мультик сам по себе очень не плох: он яркий, красивый, добрый и смешной.

Тут есть многообещающий сюжет: четверо друзей, животных, живущих в зоопарке, случайно оказываются в диких мадагаскарских джунглях. Им многое предстоит пройти, потому что с городскими привычками придется распрощаться. Жираф Мелман боится за свое здоровье, бегемотиха Глория ищет комфорта, Лев Алекс дичает без мяса, и только зебра Марти радуется как может, пока не понимает, что с лучшим другом что-то не так…

Тут есть красивейшая компьютерная картинка: городские пейзажи и мадагаскарские джунгли просто великолепны.

В конце-концов, тут очень забавный юмор: за злоключениями друзей очень приятно смотреть.

Детям, безусловно, (да и взрослым тоже) понравятся разнообразные животные, которые пляшут, кривляются и ведут себя как люди.

А какой тут саундтрек! Ну кто после «Мадагаскара» не распевал зажигательную «I like to move it, move it»?

Но есть в этом мультфильме вещь совершенно бесподобная. Это пингвины. Четверка пингвинов: Шкипер, Рядовой, Ковальски и Рико — самое уморительное, что можно было увидеть в мультиках за последнее время. В зоопарке у них есть тайная база, и они с помощью ложечек для мороженого роют тайный ход в Антарктиду. Когда их план проваливается, с помощью своих боевых навыков они захватывают для своей цели целый лайнер. Эти самые пингвины стали настолько популярны, что с их участием сняли целый сериал, включив туда также обезьян-джентльменов и ненормальных лемуров: самопровозглашенного короля Джулиана, Мориса и надоедливого, маленького глупого Морта. Все вмести они — негласный символ Мадагаскара, предмет обожания многих детей и одна из самых лучших мульт-задумок последних лет. Они неповторимы, и как бы ни были хороши главные герои Мадагаскара, после просмотра мультика вы будете помнить по большей части лишь пингвиньи приколы да лихую бой-бабушку.

Итог: Мадагаскар обязательно стоит посмотреть. Да, там нет революционных идей и глубокого смысла. Но, уверяю, дети будут в восторге. И их родители — тоже. Было бы пингвинов побольше — вообще бы был не мультик, а шедевр.

8 из 10

Потому что когда в кадре нет пингвинов, уже как-то и не так невероятно смешно.
28 января 2014 | 10:39
«Мадагаскар» — американский семейный приключенческий мультфильм 2005 года, который получился восхитительным и забавным мультфильмом. Он будет по вкусу как детской аудитории зрителей, так и взрослой. Этот мультфильм яркий, забавный, интересный, не банальных и очень веселый. Я получил огромное удовольствие от просмотра «Мадагаскара», и в свое время он был очень популярен. Считаю этот мультфильм удачным и достойным для внимания. Мы видим, как из Нью-Йоркского зоопарка сбежали лев, зебра, жираф и гиппопотамиха. Вскоре они попадают неожиданно на остров Мадагаскар, на котором и начинаются их невероятные и забавные приключения…

Героев этой истории озвучивают замечательные американские актеры, которые и характеризуют своих мультипликационных персонажей. Бен Стиллер, Крис Рок, Дэвид Швиммер и Джада Пинкетт Смит озвучили известных персонажей весьма эффектно и эмоционально, и было приятно слышать их голоса. Сам мультфильм весьма динамичный и мощный, он полон острого юмора и забавных моментов. Кроме главных героев мы еще видим забавных лемуров и пингвинов, фразы которых становятся крылатые, например «Улыбаемся и машем, улыбаемся и машем». Не пропустите и обязательно посмотрите «Madagascar», и этот чудесный мультфильм унесет Вас в невероятную комичную приключенческую историю, которая несомненно Вас рассмешит и подарит много положительных эмоций.

Приятного просмотра!

9 из 10
29 марта 2012 | 23:37
Круглосуточная забота, свежая пища, кров над головой и наблюдение квалифицированных ветеринаров, конечно, помогают животным не только выживать в неволе, но и чувствовать себя там вполне комфортно. Со временем их клыки и когти тупеют, зрение и слух становятся не столь превосходными и жизнь на свободе превращается для животных в нечто мифическое и недостижимое. Но забывают ли они о ней, или, ежедневно поглядывая на мир сквозь длинные прутья железной клетки, они все еще мечтают выбраться на волю?

В силу того, что люди не понимают языка животных, нам никогда не удастся узнать ответ на данный вопрос. Но это не помешало мультипликаторам Тому МакГрату и Эрику Дарнеллу поразмышлять над этой темой, создав анимационный фильм о диких животных, которые пытаются понять, где им лучше жить — в уютном зоопарке или на Мадагаскаре.

«- А ты не думаешь, что в жизни есть что-то более важное, чем шницель?»

В центре сумасшедших событий находятся четыре абсолютно разных зверя. Отличаются они не только тем, что один из них — зебра, второй — лев, третий является жирафом, а последняя родилась гиппопотамом. Встретившись в условиях дикой природы, у них не было бы ни малейшего шанса стать друзьями, но в зоопарке они стали не разлей вода. Чтобы сделать персонажей более близкими зрителю, создатели не только предоставили им возможность философствовать, но и наделили их вполне человеческими чувствами и способом мышления. Ведь кризис среднего возраста, который переживал Марти, крайняя обидчивость Алекса, сила воли Глории и параноидальность Мелмана в основном присущи именно представителям Homo sapiens. И лишь настоящая крепкая дружба позволила им выжить в жестких условиях дикой природы.

Отдельное спасибо Эрику Дарнеллу за создание столь странной команды из четырех пингвинов. Для них вернутся в свою привычную среду обитания — дело всей жизни, и ради этого они готовы на все. До выхода данного мультфильма вряд ли кто-то смог бы представить, что из пингвинов может получиться превосходный отряд коммандос. Но маленький рост и юркость делают их мастерами маскировки, а их амбициозности и слаженной командной работе может позавидовать каждый. Ведь даже если в их распоряжении находится лишь пластиковая ложка, пингвины все равно будут продолжать копать ею путь на волю.

Забавляют и самопровозглашенный король Джулиан с манией величия, его рациональный слуга Марис и некое пушистое существо по имени Морт. Вместе со стаей лемуров (белок) они стали прекрасной пародией на монархическое общество.

Мультфильм в первую очередь является комедией, причем на юмор сценаристы не поскупились. Есть моменты, над которыми будут понятны и маленьким детям, а есть и шутки, рассчитанные на более взрослую аудиторию, но это не значит, что они пошлые. Также не удержались создатели посмеяться как над малоизвестными фильмами и сериалами, так и над культовыми кинокартинами, например, «Гавайи 5,0», «Огненные колесницы», «Лихорадка субботнего вечера», «Красота по-американски». Поэтому неудивительно, что половина саундтрека состоит из мелодий и песен, звучавших там и хорошо нам уже знакомых.

Своей простотой, добротой и дружбой, которая для животных оказывается важнее чувства голода и инстинктов история покоряет с самого начала. И, что не менее важно, здесь звучит идея о том, что для счастья каждому из нас (и животному, и человеку) необходимо найти свое место под солнцем.

Никакая золотая клетка с кондиционером и деликатесами не заменит сладкий вкус свободы.
20 мая 2012 | 13:13
Новую волну мультфильмов открыл небезызвестный Шрек, который в свое время поразил всех своей анимацией, дерзостью и необычными персонажами. Спустя годы пришла новая волна, которую мы расхлебываем по сей день — мода на животных. Что в фильмах, что в мультфильмах ощущение, что распробовали всех имеющихся обитателей природы. Но в далеком 2005 году, мы только начали проникаться хорошими, милыми, добрыми мультфильмами.

В первый раз Madagascar я посмотрел еще маленьким и конечно он безумно понравился и запомнился, более того я не припомню чтобы я так сотрясался от смеха на чем-то еще. Но сейчас смотря более взрослым, незамутненным взглядом становится понятно, что помимо забавных ситуаций, интересных характеров и гениальных пингвинов больше тут ничего нет. Идеальная формула, которая предполагает, что очередной мультфильм будет интересно смотреть не только детям, но и взрослым работает безотказно. И как бы вы не относились к подобного рода проектам — смешно будет всем.

Конечно недостатков тут полный мешок, но если сравнивать с откровенно неудачным сиквелом, они несущественны. А саундтрек настолько хорош, что уже после просмотра тихонько начинаешь напевать мелодию себе под нос.

8,5 из 10

Для всей семьи!
4 февраля 2008 | 20:10
А ситуация такова… Компания из четырех друзей (т. е. пользующийся в Нью-Йорке популярностью лев Алекс; жаждущий жизни за забором зоопарка зебр Марти; Глория, секси-бегемотиха; и, конечно же Мелман, любитель присвоить себе все известные миру недуги) + лемуры-тусовщики + пингвиний отряд специального назначения = одно из ярчайших и наиболее смешных приключений за все время существования 3D-анимации.

Мультфильм, прекрасный во всех отношениях. Шикарная графика, блестящий сценарий, яркие, в большинстве своем чокнутые персонажи. Отличный повод отложить домашние дела и всей семьей посидеть перед телевизором, наблюдая за сим нереально красивым и запредельно смешным похождением.

Десяточка, разумеется.
31 декабря 2006 | 11:05
Один из самых лучших мультфильмов, которые я видел. А всем, кому фильм не понравился, советую посмотреть «Большое путешествие», и, уверяю вас, вы кардинально измените своё мнение.

«Мадагаскар» — это шедевр во всех отношениях. Невероятные персонажи. Создатели переплели здесь всех, кого только можно и кого нельзя. Гиппопотамиха, жираф, лев, зебра (а точнее зебр), пингвины, обезъяны, лемуры, какие-то гиены (фосы) и люди. Такого коктейля нет больше нигде.

Невероятно смешной и милый фильм о настоящей дружбе, настоящей ссоре и настоящей безвыходной ситуации, из которыой герои всё-таки нашли выход!

10 из 10.
28 марта 2012 | 09:04
От создателей «Шрэка», от известной студии DreamWorks — этот слоган понёс меня в кинотеатр, на самом деле я люблю такие интересные мультфильмы с забавными героями и смешными шутками.

Все персонажи получились отличными и у каждого свой характер, но особенно хочется выделить пингвинов, мне кажется, что они лучшие из всех героев этой картины. Во-первых своим поведением и юмором, они самые смешные персонажи из всего мультфильма.

Музыка — она тоже потрясающая, её подобрал композитор Ханс Циммер и он не ошибся в выборе весёлой, зажигательной музыке.

Какой же можно сделать вывод — конечно же положительный. Да этот мультфильм всё же не шедевр от студии DreamWorks но его можно считать вполне успешным. И вот моя оценка, которую заслужила эта картина…

10 из 10
27 марта 2012 | 19:20
Безусловно весёлая и не бессмысленная анимационная лента с достаточно красочной и незаурядной графикой.

Традиционная анимация мне всё же больше по душе нежели компьютерная, но тем не менее рисовка в Мадагаскаре мне понравилась. Не скажу что я нашёл в ней нечто особенное, но картинка приятная.

Хороший сюжет воплощен в достаточно неплохой сценарий — что далеко не всегда случается. И в особенности это относится к игровому кино, но и к анимации тоже. Весьма интересны персонажи (больше всех пингвины мне понравились) Юмор… Юмор в большинстве своём весьма и весьма, но местами достаточно плосок. И не всегда чётко ориентирован на детскую аудиторию. Всё таки было в этой ленте несколько шуток не совсем для детей (например про ректальный градусник) Хотя в общем мультфильм очень добрый, весёлый и не бессмысленный.

Дубляжу я бы поставил ту же оценку что и самой ленте.

- Шкипер, а может сказать им, что топлива у нас не осталось? Нее… улыбаемся и машем, парни, улыбаемся и машем…

7 из 10
12 июня 2012 | 18:32
Существует мнение, что современные мультфильмы не обладают тем очарованием, которое было присуще старым анимационным картинам; новые мультфильмы ничему не учат, большая часть времени уходит на «не самые умные» шутки, а главные герои придурковаты. Я соглашусь с этим. Большинство мультиков именно такие: вызывают много смеха и минимум эмоций, но есть исключения. «Мадагаскар» одно из таких исключений.

Все начинается в «Нью-Йоркском Зоопарке». Зебра Марти убегает из своей клетки. Люди делают вывод, что диким животным не место в клетке, и отправляют Марти и его друзей в заповедник, расположенный в Африке. По случайности ящики с животными попадают не туда, куда должны были попасть…

Казалось бы, идея пряма, как дорожный шлагбаум: говорящие животные, привыкшие к цивилизованной жизни, попадают в дикие условия. Чем же «Мадагаскар» отличается от остальных подобных мультфильмов?

Во-первых, отличными шутками! Похвалы заслуживают и сценаристы картины, и авторы русского текста. И «тупых» шуток в фильме как раз немного!

Во-вторых, образами главных героев, такими я считаю двух персонажей: зебру Марти и льва Алекса. В картине попытались показать настоящую дружбу, двух непохожих друг на друга (и физиологически, и психологически) особей. Даже несмотря на все различия, на все преграды и несчастья, которые перед ними возникают, Марти и Алекс все равно остаются друзьями и готовы отдать жизнь ради друг друга. Не буду оригинален, и скажу, что великолепными получились пингвины. Львиная доля самых смешных шуток связана с этими «белыми и пушистыми» создания.

В-третьих, идеи мультфильма. О дружбе я уже сказал. В мультфильме раскрыта одна важнейшая для детей тема: даже если ты не похож на других, тебе найдется место в мире (хотя, если честно, я так и не понял, почему есть рыбу лучше, чем есть мясо).

Если говорить обо всём, то не хватит обычной рецензии. Король Джулиан, Мелмен, лемуры, «ми-ми-ми»… Могу сказать вам одно, если вы ещё ни разу не смотрели «Мадагаскар», то стоит уделить полтора часа времени этому смешному и милому мультфильму!

«Улыбаемся и машем парни, улыбаемся и машем…»

10 из 10
Прочитать все Рецензии
Для подписки на обновления, введите адрес своей электронной почты ниже. Вы будете получать уведомления на вашу электронную почту при выходе новых серий в сериале, или обновление качества/перевода в фильме.
Yandex.Metrica