Мульти-выбор
Закрыть Суперку
» » » Футурама: Игра Бендера / Futurama: Bender's Game

Futurama: Bender's Game

(2008)
Подписаться
Футурама: Игра Бендера
Когда цены на топливо взлетают до небес, команда Планеты Экспресс отправляется в новое опасное путешествие к единственному на свете источнику темной материи — топливу для всех космических кораблей. Но глубоко под землей наши герои попадают в очень необычное место… средневековую страну!!! с драконами, магами и «обдолбанными» рыцарями, которые подозрительно похожи на Бендера. Припаркуйте свой автомобиль, оседлайте единорога и приготовьтесь к захватывающему зрелищу…

В ролях: Кэти Сагал, Джон Ди Маджио, Дэвид Херман, Морис ЛаМарш, Фил ЛаМарр, Рич Литтл, Тресс МакНилл, Кэт Суси, Джордж Такей, Лоурен Том
Режиссер: Дуэйн Кэри-Хилл

Страна: США, 20th Century Fox Television
Продолжительность: 01:27:27
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)

7.527
7.300
+22
Google Добавить в Яндекс.Закладки
Кадры
Подписаться
Отметить на чем остановились
Рецензии зрителей
9 ноября 2008 | 18:21
Стоит честно признать — третья полнометражная «Футурама» получилась не настолько удачной, как «Большой Куш» или «Зверь с миллиардом спин». Конечно, интересных задумок хватает и здесь, в наличии имеются: отсылки к Эдгару Аллану По и Битлам, гонки на выживание, новый (который уже по счёту?) взгляд на сериальные события, непременные шпильки в адрес Стар Трека и Звездных войн, и, на сладкое, получасовая пародия на Властелина Колец (ну, и на жанр фэнтези в целом).

Но кое-чего все-таки не хватает, а именно, сюжетного костяка, на который все эти вкусности можно было бы нанизать. Центральная история о топливном кризисе выглядит явно недоработанной (да еще и повторяется дважды) и просто тонет под кучей других (тоже, впрочем недожатых) идей. Создаётся такое ощущение, что Гроунинг просто скинул сюда все идеи пришедшие ему в голову, не особо заботясь об их развитии. Возможно, просто освобождал компьютер для суперсценария для четвёртого фильма? Блин, очень на это надеюсь.
18 февраля 2010 | 19:51
В США последняя серия «Футурамы» была показана в 2003 году, на чем канал «FOX» и предполагал поставить точку в истории сериала.

Ан нет! И вот, в 2007 году старый добрый Мэтт Гроунинг возвращает культовую «Футураму» в широкий прокат, создав за пару лет 4 полнометражки, наполненные как всегда искрометным юмором, едкими шуточками, характерными диалогами и, кстати, неплохим саундтреком (песенка «Rocket Ship» от Kathy Mccarty как раз из «Игры Бендера» — прямое тому доказательство, рекомендую).

Больше всех понравилась именно 3 часть. Куча забавных эпизодов, шутки действительно смешные, ну и, конечно же, герои: пошлый остряк Бендер, туповатый Фрай, дисциплинированная Лила и др.

Стоит отдельно сказать и про некоторые авторские задумки. Порадовала пародия на «Властелина Колец», шпилька в адрес «магазинов на диване» (когда Фрай думает покупать ли ему нож с ручкой из оленьего рога), иронично раскрытая тема увеличения цен на топливо («спермой нобелевских лауреатов и то дешевле заправляться!»). Все это и многое другое довольно органично убралось в полуторачасовой ленте.

Из минусов можно все-таки выделить некоторую затянутость. Или может я просто устал смеяться на протяжении 86 минут? В любом случае, поклонникам Футурамы и вообще Мэтта Гроунинга смотреть советую. Надеюсь, что и запланированный на 2010 год шестой сезон сериала будет как минимум не хуже.

9 из 10.

P.S. Лила, я люблю тебя!
28 февраля 2010 | 20:28
В третьей части нашумевшего космического коллапса от небезызвестного создателя Симпсонов, в качестве основы пародии были выбраны «Властелин колец» и «Звёздные войны»…конечно, не меньше на орехи досталось и «Звёздному пути», и настольной игре «Dungeons & Dragons», и даже «Магазину на диване».

Как всегда, это всё сделано просто бесподобно — всё в своё время, и, самое главное, в меру. Авторы видят грань между затянувшейся шуткой и прелюдией к ней, поэтому пародии выглядят весьма очаровательно и пикантно. Возможно, сказывается, опыт 5-ти сезонного сериала. Но, в таком случае, появляется недоумение по поводу того, почему авторы не развили до конца идею топливного кризиса, затронутую в самом начале. Непонятно почему вообще была затронута именно эта тема, если почти целый час мы имеем счастье лицезреть средневековый мир, созданный воображением Бендера.

При просмотре мультика складывается впечатление, что мы видим пару склеенных серий с разными сюжетами — «Властелин Колец» и «Dungeons & Dragons» в одном случае; и проблемой нехватки топлива, связанной с судьбой Зубастика, его планеты и соплеменников, с другой. Главные действующие лица одни, а, вот, сюжеты несопоставимые. К тому же, ещё и по большей части, незаконченные.

В итоге, мы наблюдаем не очень сбалансированное творение Мэтта Гроунинга. В «Игре Бендера» явно не хватает цельного и сильного костяка, как, например, в двух предыдущих случаях. Без него, мультик рассыпается на бесчисленный и разрозненный набор скетчей, шуток, гэгов. Смешных — безусловно. Интересных — вполне. Но, увы, не могущих представлять собой новую самостоятельную серию полюбившейся нам Футурамы.

Итог портала Darkness:

8 из 10

посмотреть «Игру Бендера», безусловно необходимо. Чего стоят одни только кентавры, ненавидящие насилия, Фрай в ипостаси Горлума или профессор Фармстронг в роли мага. Отличная пародия на всё фэнтези в целом.
18 декабря 2008 | 22:09
Старая добрая «Футурама» очередной раз радует зрителя. На мой взгляд, третий полнометражный фильм получился ничуть не хуже предыдущих частей, ну и конечно этому проекту есть чем удивить зрителя.

А удивлять и правда есть чем. В продолжение серии фильмов главная сюжетная линия про топливный кризис сплелась с помешательством Бендера на классической настольной игре «Подземелья и драконы». И результаты действительно порадовали.

«Игра Бендера» просто поражает охватом событий. И пусть сама идея этого топливного кризиса развита не так хорошо, зато в фильме рассказали историю зубастика — мелочь, но тоже не плохо. Вдобавок мы увидим гонки на выживание и узнаем тайну профессора. А на самое сладкое нас ждет прекрасная пародия на «Властелина колец» : и не какой то жалкий момент на пару секунд, а целая полноценная история на пол часа.

В итоге третья часть меня нисколько не разочаровала, а за пародию на фентези отдельная благодарность создателям Футурамы. Так что вперед, к встрече с полюбившимися героями и новой историей.
15 ноября 2008 | 00:15
Просто обожаю Футураму и смотрю все полнометражки, как только они выходят. Первые две части просто супер. Они были переполнены классным юмором и закрученным и интересным сюжетом. Игра Бендера же, содержит в себе большой потенциал, который так и не раскрыли создатели.

Я очень уважаю Мэтта Гроунинга. Он делает по-настоящему классные вещи и эта часть «Футурамы» не исключение. В неё нагрузили всё, что можно, и, как ни странно, смотрится это всё неплохо, но после просмотра тебя не покидает чувство, что сценарий мог быть и получше. И вообще, было бы неплохо выделить на пародии «Властелина Колец» и «Звёздных Войн» по отдельному мультфильму.

Что мы получили в итоге? Новую серию нашей любимой «Футурамы», увы не лучшую, но которая нас не разочарует и подарит нам полтора часа удовольствия. Напоследок хотелось бы пожелать удачи Коэну и Гроунингу удачи в работе над новой частью.

8 из 10
7 января 2011 | 02:16
Недавно вот вместе с сестрой и её мужем взяли привычку смотреть по ночам вышедшие полнометражки от создателей великой, могучей, прекрасной «Футурамы» — самого смешного мультсериала, который мне когда-либо приходилось видеть. Позади «Потерянное приключение», «Большой куш Бендера», и «Зверь с миллиардом спин». А сегодня (точнее, только что) мы закончили просмотр «Игры Бендера» — пока что, пожалуй, лучшего творения из всех вышеперечисленных.

Да, «Игра Бендера» получилась намного круче всего остального. Судите сами — «Потерянное приключение» являет собой склейку из заставок одноимённой игры по «Футураме», отсюда и другая прорисовка, и другие голоса, и вполне предсказуемые квесты, и прочие-прочие существенные отличия от оригинальной идеи (хотя юмор остался на уровне). «Большой куш Бендера» и его сиквел (тот, что про зверя) — смешно, но не так — слишком нецельные фильмы с обрывистым и абсолютно безбашенным сюжетом, в течение всего времени вызывавшим вопрос: «А что курил автор?».

А «Игра…» — это классическая, даже каноническая «Футурама» с её фирменными шутками. Это пародия на происходящее, замаскированная под грядущее (и местами прошедшее — всё-таки прежде всего спародирован «Властелин колец», а не американские нравы и обычаи). Это кладезь цитат на все случаи жизни. И это великолепное безумие, происходящее в голове Бендера — любимого героя, который в этот раз является основным действующим лицом.

Ну и, конечно, эффект неожиданности играет большую роль. Пожалуй, настоящим ударом по голове стало альтер-эго Гермеса. Любителям «Футурамы» стоит увидеть данный продукт хотя бы из любопытства к данному персонажу — гарантирую, будет весело.

Фентезийно, здорово, смешно… «Футурама», друзья.

10 из 10
1 марта 2009 | 15:21
Ну что сказать? После удачных «Крупного куша и Бендера» и «Зверя с миллиардом спин» вышел сырой третий мульт.

В общем-то, фильм не плохой, но не дотягивает до уровня первых двух. Во-первых, плохой сюжет, вся эта история не умещается в рамках мультфильма. Во-вторых, самый главный минус — НЕТ ЮМОРА! Мне не было ни разу смешно за весь сеанс. Таких мультов в принципе выходить не должно. В третьих, отвратительная и тупая концовка. В мире где есть сериал «Футурама» и два полнометражных фильма таких мультов, в принципе, выходить не должно.

В общем, только за уважение к сериалу и самому Метту

6,5 из 10
27 мая 2013 | 15:31
Ты открываешь очередную дверь, не зная, что таится за ней. Возможно, кошмарная Утка Обреченности, может, Невыразимо Жуткий Неописуемый Ужас, а вдруг — чем черт не шутит, — сам Плутониевый Дракон. Но в твоих глазах нет страха, в руках Полуторный Меч Пронырливого Мерзавца, на ногах — Башмаки Могучего Пенделя, а с языка готов сорваться легендарный боевой клич: «Укуси мой металлический зад!» Приключения под ручку с глумом, монстры, родившиеся от брака ночного кошмара и чувства юмора, сражения, напоминающие нечто среднее между войнушками для дошкольников и базарными торгами — все это «Футурама: Игра Бендера». Казалось бы, причем тут «Манчкин»?

Сама игра «Манчкин» появилась в 2000 году как пародия на настольный суперхит Dungeons & Dragons. Ее принцип «Мочи монстров, хапай сокровища, подставляй друзей» вполне мог бы взять на вооружение Бендер, если бы его девизом уже не было лаконичное: «Убить всех человеков!» Впрочем, с культовой в определенных кругах игрой очередную полнометражку «Футурамы» роднит не только цинизм робота-алкоголика-сибарита, но и отчасти сюжет, где герои оказались втянуты в фэнтезийный мир, созданный воображением спятившего на почве подземелий и драконов Бендера. Там профессор Фарнсуорт стал волшебником, Лилу — кентавром, Эми — нимфоманкой из морских пучин, а Зойдберг — прожорливым монстром (остался собой, в общем). Далее будут приключения, сражения, квесты, словом, будет всё, что выпадет на двенадцатигранном игральном кубике.

По старой доброй традиции «Футурама» троллит все, что можно, и что нельзя. В частности, неоднократно и крайне изобретательно достается «Властелину колец», также можно углядеть отсылки к «Джуманджи» и чертовой куче других фэнтезийных и фантастических лент и книг. Юмор «Игры Бендера» (как, впрочем, и всей прочей футурамы) нельзя обвинить в излишней тонкости и изяществе. Здесь отрыгивают, гадят, орут и едят то, на что обычному человеку и смотреть-то противно. Здесь космические корабли летают на какашках инопланетян, а волшебники принимают гостей за дверями совершенно обыденного сельского сортира. Впрочем, даже со всем этим набором «Игра…» в два раза удобоваримее очень страшного кино. И в три раза смешнее, если на то пошло.

Фантастика и фэнтези делят сюжет «Игры Бендера» примерно поровну, так что всем сестрам достается по серьгам. Где-то на чердаке завалялся двенадцатигранный кубик из анти-антиматерии, детишки нашли его, дорисовали цифры и айда играть в «Подземелья и Драконы». Но однажды кубик попал в центр внимания одной стервозной бизнес-вумен с имперскими замашками. Где тут фэнтези и причем тут Бендер? Да просто этот робот помешался настолько, что затащил в свой вымышленный мир, действующий по законам настольной игры, всех кто под руку подвернулся. Сюжет становится с ног на голову в немыслимом кульбите превращая отдаленное будущее в еще более отдаленное Средиземье, где охота за Кубиком Власти ведется с мечами и посохами напалма наперевес.

Пожалуй, можно бы обвинить «Футураму» в некоторой несбалансированности линий: фэнтезийная часть здесь смотрится откровенно вставным аттракционом, который мало влияет на основной сюжет, внезапно появляется и столь же внезапно пропадает на самом, как это водится, интересном месте. Но это не имеет никакого значения, ведь все, в конце концов, знают, для чего мы здесь сегодня собрались. Это же второй (по хронологии, не по значимости) большой проект автора «Симпсонов» Мэтта Грюнинга, а значит, веселье и угар гарантированы. Это не просто фэнтези, а фэнтези с блэкджеком и шлюхами. И если ранее юмор в этом жанре ассоциировался прежде всего с Терри Пратчеттом и «Манчкином», то после просмотра «Игры…» понимаешь, что у них есть достойный конкурент. Потому что мало кому дано с таким азартом и неполиткорректностью обстебывать штампы, и потому, что никто не достоин носить Полуторный Меч Пронырливого Мерзавца больше, чем Бендер.
19 марта 2012 | 12:26
Не снимаем сериал, ну так снимем «полнометражки», каждая из которых идет за 4 серии. «Bender`s Game» третий из квадрологии полнометражных фильмов вселенной «Футурамы».

Объектом, даже не столько пародии, сколько памяти и уважения, стали в первую очередь настольные фэнтази-игры, и прежде всего Dungeons&Dragons, создателю которой Гэри Гэйгаксу, умершему в 2008 году, и посвящен данный фильм. Также название пересекается с известным фантастическим романом Орсона Скотта Карда «Ender`s Game».

Без фирменного «футурамского» стёба тоже не обошлось. На этот раз основательно прошли по классике кино-фэнтази «Властелину Колец» от Питера Джексона. Чуть ли, не в стиле «Божей Искры» от небезызвестного Goblin`a получилось.

В целом, всё в духе сериала: неглупо, смешно, с массой аллюзий и цитат, но, как то скучновато. Слишком насыщенная и сборная солянка, мультипликационный кино-капустник. Все-таки первые два фильма из полнометражной квадрологии получились более вменяемым с точки зрения сюжета и развития вселенной сериала.

Сугубо для фанатов, поэтому положительно, но только:

6 из 10
3 декабря 2008 | 18:06
Третья полнометражная лента «Футурамы», получилась явно лучше туповатой второй, но и до первой не дотянула.

Конечно, как и во всем сериале, в «Футураме» на первых ролях пародии на известные тайтлы и образ жизни американцев. Тут с этим все в порядке. Из первых, основную часть времени занимает «надругательство» над «Властелином колец». Есть тут и пародии на «Звездные войны», и на «Стар Трек», и даже на настольные игры серии D&D.

Все сделано на привычно-хорошем для «Футурамы» уровне: шутки, картинка, музыка. Но вот что мультфильму не хватило, так это интересного сюжета и происходящего на экране. Да, вроде бы, как и раньше, есть неожиданные сюжетные повороты, смена мест действий, раскрытие подробностей из жизни персонажей… Но смотреть все равно скучновато. Нет, конечно, заснуть, как при просмотре второй полнометражки, вряд ли удастся даже при желании, но и больших восторгов «Дело Бендера», я думаю, у большинства зрителей не вызовет.

Такое ощущение, что у Мэтта Гроунинга кончились классные идеи после того, как он закрыл сериал и написал сценарий для «Большого куша Бендера!». Две последние полнометражки получились весьма пресноватыми, по части все той же интересности происходящего, и первую часть, на мой взгляд, так пока ни одна из этих работ не превзошла.

И на безрыбье для фаната «Футурамы» рыба, так что 8 из 10, с авансом на последующие полнометражные выпуски.
Прочитать все Рецензии
Для подписки на обновления, введите адрес своей электронной почты ниже. Вы будете получать уведомления на вашу электронную почту при выходе новых серий в сериале, или обновление качества/перевода в фильме.
Yandex.Metrica