Мульти-выбор
Закрыть Суперку
» » » Переменная облачность / Partly Cloudy

Partly Cloudy

(2009)
Подписаться
Переменная облачность
Эта история нам повествует о взаимоотношениях аистов и облаков. Аисты приносят детей: людям, животным, рыбам, а замечательных деток интересными способами делают облака. Все делают милых и пушистых детей, но есть одно облако, которое отличается от остальных облаков. Оно делает более дерзких зверей таких как: баран, уж, еж. И даже у этого облака есть верный аист помощник.

В ролях: Тони Фучиле, Лори Ричардсон
Режиссер: Питер Сон

Страна: США
Продолжительность: 00:05:49
Перевод: Не требуется

8.921
8.200
+214
Google Добавить в Яндекс.Закладки
Кадры
Подписаться
Отметить на чем остановились
Рецензии зрителей
12 сентября 2009 | 20:28
Чем знаменита анимационная студия Pixar? Тем, что из-под её пера выходят, пожалуй, лучшие анимационные мультфильмы, а также тем, что практически все её работы неизменно собирают Оскаров (кроме Monsters Inc., проигравших Шреку в 2002м и Cars , уступивших совершенно никакущему Happy Feet в 2006м) и получают крайне лестные отзывы от критиков. Но, прежде всего Pixar знаменит своими короткометражками, которые за долгие годы существования студии уже стали визитной карточкой Pixar. Каждый новый проект Пиксара обязательно предваряет мини-история, это давно стало традицией.

Partly Cloudy — очередной микро-шедевр от Пиксар. История о «происхождении» детей. Наверное, все знают миф о том, что детей приносят аисты. Pixar предлагает немного развить эту историю, рассказывая о том, где их аисты берут.

Высоко в небе днем и ночью трудятся кучевые облака, именно благодаря ним на свет и появляются младенцы, котята, щенки и другие живые существа. Однако среди этих облаков как всегда есть один аутсайдер, непохожий на всех (он выполнен в виде тучи — серый, незаметный), из рук которого постоянно выходят «странные» жуткие создания (крокодил, баран, дикобраз, электрический угорь), от которых постоянно страдает работающий с ним в паре аист. Страдает так, что начинает нервно, косо посматривать на своих собратьев, которым повезло с напарником несколько больше чем ему. Поэтому, однажды, отчаявшись, он решает оставить своего напарника. В результате чего последний сначала разрождается страшнейшей грозой от ярости, а затем сильнейшим ливнем от печали и осознания того, что у него никогда не выходит как у всех. Тут в общем-то и скрыт смысл названия работы, Pixar довольно тонко иронизирует над причиной возникновения осадков.

Что отличает работы Pixar от работ других студий? Во-первых, шикарнейшая анимация, персонажи всегда проработаны до мельчайших деталей, а во-вторых, юмор — трогательный, ироничный и добрый, а не пошлый и циничный. Последний, конечно, тоже смешон, просто Pixar доказывает, что можно смешить зрителя, не прибегая к нему.

Partly Cloudy это красивая (в визуальном плане), добрая и немного грустная история с позитивным концом. Partly Cloudy — небольшой яркий набросок, который за 5 минут создаёт такое настроение, которое не удаётся нагнать многим мультфильмам и за полтора часа.

8 из 10
25 июня 2011 | 21:45
О том, какое это чувство и говорить не стоит. Это не только чувства, а и умение принимать кого-то, кто тебе дорог, таким, каким он есть, прощать его ошибки и проколы, и стараться радоваться даже неудачам. Мультфильм учит нас этому, а также учит терпению и ценности друга. Твой друг — всегда лучше всех, даже если со стороны так не кажется.

Также этот мультфильм учит тому, что каждое существо заслуживает существования, несмотря на характер, дефекты и т. д.

Надо отметить оригинальную задумку об аисте и облачке и все кажеться таким милым. Стоит сказать, что я готова пересматривать это снова и снова, и кажется оно так и не надоедает.

10 из 10.
3 декабря 2009 | 17:37
Короткометражные мультфильмы Pixar были и остаются маленькими шедеврами. Доказательством тому служит восхитительная `Переменная облачность`.

Истории о дружбе, об искренней и бесконечной дружбе зачастую бывают даже более трогательными, чем истории о любви. `Облачность` — ярчайший тому пример.

Откуда берутся дети? Детей приносит аист. Притом приносит не только человеческих малышей, но и щенят-котят-цыплят и всех остальных… Представьте себе, каково бедняжке аисту приносить детёныша крокодила или акулы?

А наш аист этим занимается регулярно, потому что его лучший друг — облако. И это облако не умеет делать `мягкое и пушистое`, его специализация — колючие и своенравные детки.

Аист и Облако действительно живые — живые не только потому, что в студии Pixar работают талантливейшие из аниматоров, и их анимация завораживает. Они живые потому что чувствуют, сомневаются, радуютс, грустят, плачут… и знают, что такое ДРУЖБА.

Мультфильмы, в которых не произносится не слова — высший пилотаж. Немые мультфильмы, которые в течение пяти минут заставляют сердце биться быстрее слёзы подступать к горлу — это уже мини-шедевры.

`Переменная облачность` — великолепный, трогательный и очень красивый мультфильм, где на фоне завораживающе мягких карамельных облаков развивается потрясающая в своей искренности история дружбы…

10 из 10
5 июня 2015 | 13:48
Здравствуйте! Посмотрел данный короткометражный мультик я примерно год назад. Помню, что было очень смешно, поэтому, увидев отзыв друга на этот мультфильм, решил ещё раз пересмотреть и написать свой отзыв. Мульт отвечает детям на самый неудобный вопрос, который они могут задать родителям: откуда берутся дети. Мультик показывает, как аисты приносят детей. В качестве главных героев нам показывают аиста и тучку(облака создают хороших детей, тучки опасных, а аисты их разносят), у которых задача доставлять детёнышей опасных животных. Во время просмотра все будут думать: «Бедный аист!», аист действительно бедолага. Сам по себе мультфильм очень смешной. Идёт он всего лишь около 6-ти минут, поэтому вам не составит труда посмотреть его. Если ваш ребёнок спросит у вас «Откуда берутся дети?», то покажите ему данный мульт. Мне он очень понравился. Спасибо за внимание!

9 из 10
5 августа 2009 | 08:23
Казалось бы, чему удивляться, ведь для людей, которые когда-то смогли оживить настольную лампу, наверное, нет ничего невозможного. Но снова «Пиксар» удивляет, снова удается аниматорам сваять нечто фантастически забавное, невероятно оригинальное и чертовски обаятельное. Такое, от чего на лице сама собой возникает широченная, по-детскому искренняя и наивная улыбка, а настроение за 6 минут чудесным образом поднимается куда-то ввысь, к белоснежным облакам.

Персонажи невероятно смешные, выразительные и забавные. Незадачливое облачко и бедолага-аист просто не могут не вызвать восторга и умиления. Поразительно, как за такой маленький отрезок времени авторам удается во всех красках показать отношения двух необычных существ, пробуждая у зрителя целый спектр различных эмоций. Кроме того, короткометражка изобилует по-настоящему добрым юмором и не лишена житейской мудрости, призывая ценить дружбу и понимать, что быть особенным — это не значит быть хуже других.

Если бы у меня были дети, я бы в обязательном порядке показал им этот мультик. Ведь этот вариант гораздо интереснее, чем «нашли в капусте», не так ли?

10 из 10
20 января 2010 | 16:32
Pixar всегда радовал нас своими великолепными творениями. Partly Cloudy — мультфильм совершенно без слов, зато может сказать даже больше некоторых других мультфильмов.

Фон подобран просто замечательно — персиковый, розовато-фиолетовый. Он создаёт тёплую дружескую атмосферу. Весь мультфильм звучит красивая успокаивающая музыка. Облака прорисованы великолепно: они выглядят действительно мягкими и пушистыми. Все персонажи получились невероятно милыми и нравятся зрителю с первого взгляда.

Начинается мультфильм со всем известной притчи о том, что аисты приносят детей. А потом приоткрывается завеса тайн и этой притче даётся дополнение: оказывается, детей-то делают Облака на небе! Мы видим, как прямо на наших глазах они создают очередного котёнка, щенка и малыша, а потом запаковывают их в мешочки и вручают аистам, чтобы те отнесли их родителям. Удивительно милая и забавная сказка.

И вот на фоне всех этих весёлых, лёгких, воздушных эмоций мы спускаемся немного ниже, ближе к земле. И там, высунув язык от усердия, трудится Тучка. Он тяжелее всех остальных Облаков: это аллегория на то, что и работа у него потяжелее. А всё потому, что работа у Тучки разнообразная и творческая. Сами посудите: делать симпатяг котят, щенят и цыплят может каждое Облако. Но где же их фантазия? Туча — творческая личность, он не может создавать что-то однообразное. И поэтому получаются всякие крокодильчики, барашки, ёжики. А если порассуждать: если все будут делать котят и щенят, кто будет делать всех остальных? Эта нелёгкая задача и досталась Туче. Кстати, нельзя не согласиться, что все его творения тоже удивительно милые. Просто не такие покладистые, как все остальные.

Здесь сложно определить главную идею однозначно. Либо здесь говорится о верной дружбе; либо о том, что творческие и гениальные личности часто оказываются непонятыми, а их творения — непризнанными; либо о том, что друзьям надо прощать их странности, потому что если не прощать им, то кому прощать?

В итоге получился очень милый, добрый короткометражный мультфильм, который по эмоциональной насыщенности не уступает полнометражным. Зритель проживает вместе с главными персонажами эти несколько минут и ощущает всё, что чувствуют они, попутно узнавая в каких-то моментах себя. Например, можно почувствовать дружескую любовь и поддержку. Или неловкость за то, что смеешь сравнивать свои отношения с другими и завидовать им. Или горечь предательства, а потом разочарование и одиночество. Или радость доброму другу несмотря на его недостатки и странности. Всё это есть и в жизни, и потому сюжет и идея Partly Cloudy не выдуманные и натянутые, а самые что ни на есть жизненные.

Советую всем посмотреть!

10 из 10
27 июня 2009 | 12:05
К большому сожалению сейчас нет возможности отдельно показывать в кинотеатрах короткометражные, но от этого не менее прекрасные, мультфильмы студии Pixar и Walt Disney Pictures. Поэтому они часто идут как дополнение или придаток к другим мультфильмам и показываются перед выходом основного. Что ж, я рад, что мне представилась возможность получить удовольствие сразу от двух мультфильмов: «Переменная облачность» (хотя перевод был не иначе как «Облачно с прояснениями») и «Вверх».

Однако за эти пять с небольшим минут была рассказана, вернее показана, прекрасная история о взаимоотношениях аистов и облаков. За это небольшое время была раскрыта наконец правда о том, откуда же берутся дети, и раскрыты такие темы, как дружба и преданность, зависть и стремление следовать своему пути. Веселый мультик, хорошо воспринимающийся как взрослыми, так и детьми, которые после просмотра может будут уже задавать на один вопрос меньше, так их интересующий.

Прекрасная музыка с лихвой компенсирует отсутсвие слов, которые, на мой взгляд, являются действительно лишними — все и та понятно. Сердечный и трогательный мультфильм, обладающий чудесным сюжетом и музыкальным сопровождением от Майкла Джаккино, принесет радость и вам и детям, так что не примените посмотреть!

8 из 10
4 мая 2010 | 22:53
Ну что сказать… это Pixar

«Краткость-сестра таланта»

Дружба, верность, любовь, самопожертвование — все в этом мультике присутствует и показано с долей юмора. Зачастую, столько граней не может раскрыть даже полнометражный мультфильм. «Нельзя отчаиваться, выход есть всегда»

Облако и аист… очень необычный сюжет… Может быть аист немного наивен, а серое облачко создает деток-злючек… но они такие милые…

И все-таки это дети, как их можно не любить?

Картинка красочная, сочная…

Музыкальное сопровождение на высоте.
6 февраля 2014 | 17:18
Disney и Pixar — это мастерские по созданию мультипликационных шедевров, как полнометражных, так и короткометражных. «Переменная Облачность» — это картина, которую ты запомнишь на всю жизнь.

В техническом плане работа сделана отлично. Анимация превосходная. Мимика передает абсолютно все чувства персонажей, перед которыми нельзя устоять и остаться равнодушным. Главные герои отлично изображены — забавный и смешной аист и милое облоко.

Переменная Облачность — это мультфильм, сделанный с душой, от всего сердца.

Эта картина доносит до зрителей тепло и радость. Смотреть — одно лишь удовольствие. Ты полностью погружаешься в атмосферу фильма и забываешь все, что творится вокруг. Ты радуешься, когда радуются персонажи. Ты печалишься, когда грустят персонажи. Ты начинаешь смотреть фильм глазами одного из персонажей и чувствуешь все, что испытывают они.

Очень трогательная и смешная история. История о том, что такое терпение, дружба и преданность. Эта картина «заражает» тебя своим оптимизмом и заставляет верить во что-то лучшее, верить в свои силы.

Хорошо иметь в жизни таких преданных друзей, как этот аист. Друзей, которые всегда готовы тебе помочь, не смотря ни на что.

10 из 10
27 февраля 2011 | 15:00
Я редко пишу рецензии на короткометражки, но «Переменная облачность» — это тот случай, когда не отметить удачную работу — это значит быть неблагодарным. А я хочу от всей души выразить создателям благодарность за этот восхитительный мультик! Впрочем, студия Pixar делает все свои работы запоминающимися, даже вот такие маленькие.

Это небольшая (всего пять минут экранного времени), но вместе с тем потрясающая история о дружбе аиста и облака, трудностях в отношениях и умении их преодолевать. Все облачка делают детишек, а их помощники аисты приносят их счастливым родителям. И только одному аисту не повезло — его облако производит исключительно маленьких монстриков. Как же быть бедной птице в этой ситуации?

Мультфильм в визуальном плане очень красив. Такие превосходные краски! Отвести взгляд от экрана просто невозможно!

И что особо потрясает — это пронизанность добрым юмором. «Переменная облачность» — мультфильм веселый, способный любого настроить на позитивный лад.

Обожаю этот мультик, ведь он учит старой, как мир, но столь важной истине: друзей нужно принимать такими, какие они есть.

10 из 10
Прочитать все Рецензии
Для подписки на обновления, введите адрес своей электронной почты ниже. Вы будете получать уведомления на вашу электронную почту при выходе новых серий в сериале, или обновление качества/перевода в фильме.
Yandex.Metrica