Мульти-выбор
Закрыть Суперку
» » » Переменная облачность / Partly Cloudy

Partly Cloudy

(2009)
Подписаться
Переменная облачность
Эта история нам повествует о взаимоотношениях аистов и облаков. Аисты приносят детей: людям, животным, рыбам, а замечательных деток интересными способами делают облака. Все делают милых и пушистых детей, но есть одно облако, которое отличается от остальных облаков. Оно делает более дерзких зверей таких как: баран, уж, еж. И даже у этого облака есть верный аист помощник.

В ролях: Тони Фучиле, Лори Ричардсон
Режиссер: Питер Сон

Страна: США
Продолжительность: 00:05:49
Перевод: Не требуется

8.921
8.200
+214
Google Добавить в Яндекс.Закладки
Кадры
Подписаться
Отметить на чем остановились
Рецензии зрителей
28 июня 2011 | 12:52
Писать рецензию на короткометражный мультик оказалось очень сложным делом, так как надо было выразить все, что один пятиминутный, маленький мультик смог в себе передать. А уж снимать подобные короткометражки — дело во сто крат сложнее, ответственнее и подвластно только настоящим мастерам своего дела.

Пиксар в очередной раз доказал, что ему не нужны сверхдорогущие спецэффекты, чтобы поразить зрителя — он давит на нужные точки, старается поразить своим размахом и феерией не глаза, а сердце. Поэтому и в работе столько души, столько эмоции, сколько не понести другому современному фильму.

Герои этого мультфильма — лучшие актеры, и мы искренне переживаем за аиста, бедняге здесь изрядно достается, и за облачко, хоть серое и грозовое, но умеющее дружить и ценить дружбу.

Чтобы описать музыку, у меня просто не найдется других слов. Именно она заставляет вас умиляться, переживать и выронить пару слез.

Творение невероятно доброе, светлое и заслуживает высшей оценки

10 из 10
29 октября 2010 | 20:22
Меня с каждым разом все больше удивляют талантливейшие мастера из студии PIXAR. После каждого их нового творения остается впечатление, что их фантазия неиссякаема. Но даже не столько идеями привлекаемы их творения…

Я уже было думал, что растрогать до слез мою, ставшую после более тысячи просмотров кинотворений, циничную сущность, уже невозможно. Но я ошибся. И как же я рад тому, что ошибся!

Как же это потрясающе, прочувствовать каждый кадр, каждый звук этого гениального мультфильма. Он длится всего лишь 5 минут, не считая титров, но при этом в нет ничего недосказанного и ничего лишнего. Честное слово, я вспомнил себя в четырехлетнем возрасте, как будто совершил путешествие в прошлое и обратно, когда родители мне именно так и рассказывали, что одних детей приносят аисты, а других находят в капусте.

Материалисты утверждают, что чувства неосязаемы и неощущаемы, но после таких таких шедевров как «Рататуй», «ВАЛЛ-И» и многих других работ студии PIXAR, эта теория напрочь рушится, потому что чувствуются частички доброты, любви и душ, которые заложили в них создатели, чтобы донести их до нас. Чтобы несмотря ни на какие окружающие нас невзгоды, внутри нас щелкнул переключатель в положение «радость», на наших лицах засияла улыбка и даже возможно, скатилась слеза радости.

Возникает вопрос, как такое возможно, достучаться до сердца зрителя, ведь в этом мультфильме даже не произностися не слова? Не знаю как у остальных, но лично у меня ответ напрашивается сам собой — это признак гениальности. И я нисколько не усомнюсь в правильности этого вывода, потому что все гениальное просто. И «Переменная облачность» точно попадает под это определение. Все просто и гениально!

Этот мультфильм — абсолютный шедевр!

10 из 10
10 июня 2010 | 10:17
Описание этого мульта на различных кинофорумах зачастую оказывается раз эдак в пять больше, чем сам мульт, а потому ни про аистов, ни про облака писать не буду.

После просмотра этого шедевра вспомнилась одна историческая байка, за точность не отвечаю, но звучала она примерно так.

Одного известного и уважаемого античного оратора спросили, сколько времени ему нужно, чтобы подготовить десятиминутную речь. Тот сказал, что неделю. Его спросили, а если речь минут на 20, тот ответил что пару дней. Ну а если минут на 40? Ну, тогда, говорит несколько часов. Ну а если речь длинная, скажем на час-полтора. На это известный и уважаемый оратор сказал, что может хоть сейчас начать. Мораль понять не трудно, чем короче и качественнее речь, тем дольше к ней надо готовиться. У меня создалось впечатление, что «Пиксаровцы» при подготовке этого мульта готовились целую вечность, ибо насколько кратко с одной стороны и насколько гениально с другой. Но ведь не было у них вечности, а, значит, создали они эту вещь намного быстрее. Краткость — сестра таланта. Кто до сих пор в этом сомневался — этот мульт лучший пример.
30 мая 2009 | 23:27
И так выпускает свои шедевры мультипликации Pixar и Disney на экраны, но они к этим шедеврам делают этакое дополнение к мультфильму в самом начале. Это маленький мультфильм, который повествует нам о новых или старых персонажах. Выглядит это очень мило и ярко.

На этот раз перед замечательным мультфильмом «Вверх» мы увидим маленькую историю «Переменная облачность».

Эта история нам повествует о взаимоотношениях аистов и облаков. Аисты приносят детей: людям, животным, рыбам, а замечательных деток интересными способами делают облака. Все делают милых и пушистых детей, но есть одно облако, которое отличается от остальных облаков. Оно делает более дерзких зверей таких как: баран, уж, еж. И даже у этого облака есть верный аист помощник.

Очень трогательная и смешная история. Именно такой маленький мультик нам подарит больше радости, чем большой комедийный фильм или мультфильм.

Персонажи милые и смешные. Взаимоотношения облаков и аистов показаны так великолепно, что на самом деле, веришь, что они существуют и так в каком — то мире и случается.

И этот мультфильм опять обходится без единого слова. Главное сопровождение такого мультфильма это красивая музыка и приятные мимические взаимоотношения.

Вывод. Обязательно смотреть, как только он появится. Это очень милый мультфильм. Я даже ради него готов заплатить денег на «Вверх» чтобы еще раз его увидеть.

10 из 10
12 сентября 2009 | 20:28
Чем знаменита анимационная студия Pixar? Тем, что из-под её пера выходят, пожалуй, лучшие анимационные мультфильмы, а также тем, что практически все её работы неизменно собирают Оскаров (кроме Monsters Inc., проигравших Шреку в 2002м и Cars , уступивших совершенно никакущему Happy Feet в 2006м) и получают крайне лестные отзывы от критиков. Но, прежде всего Pixar знаменит своими короткометражками, которые за долгие годы существования студии уже стали визитной карточкой Pixar. Каждый новый проект Пиксара обязательно предваряет мини-история, это давно стало традицией.

Partly Cloudy — очередной микро-шедевр от Пиксар. История о «происхождении» детей. Наверное, все знают миф о том, что детей приносят аисты. Pixar предлагает немного развить эту историю, рассказывая о том, где их аисты берут.

Высоко в небе днем и ночью трудятся кучевые облака, именно благодаря ним на свет и появляются младенцы, котята, щенки и другие живые существа. Однако среди этих облаков как всегда есть один аутсайдер, непохожий на всех (он выполнен в виде тучи — серый, незаметный), из рук которого постоянно выходят «странные» жуткие создания (крокодил, баран, дикобраз, электрический угорь), от которых постоянно страдает работающий с ним в паре аист. Страдает так, что начинает нервно, косо посматривать на своих собратьев, которым повезло с напарником несколько больше чем ему. Поэтому, однажды, отчаявшись, он решает оставить своего напарника. В результате чего последний сначала разрождается страшнейшей грозой от ярости, а затем сильнейшим ливнем от печали и осознания того, что у него никогда не выходит как у всех. Тут в общем-то и скрыт смысл названия работы, Pixar довольно тонко иронизирует над причиной возникновения осадков.

Что отличает работы Pixar от работ других студий? Во-первых, шикарнейшая анимация, персонажи всегда проработаны до мельчайших деталей, а во-вторых, юмор — трогательный, ироничный и добрый, а не пошлый и циничный. Последний, конечно, тоже смешон, просто Pixar доказывает, что можно смешить зрителя, не прибегая к нему.

Partly Cloudy это красивая (в визуальном плане), добрая и немного грустная история с позитивным концом. Partly Cloudy — небольшой яркий набросок, который за 5 минут создаёт такое настроение, которое не удаётся нагнать многим мультфильмам и за полтора часа.

8 из 10
4 августа 2010 | 08:11
И как всегда Pixar радует глаз. Но на сей раз не только детский. По-моему это замечательный мультфильм о взаимоотношениях, который поймёт практически каждый. Все моменты в фильме пропитаны чувствами, эмоциями, пусть и не всегда положительными, но как же без этого? Эта короткометражка притянула мой внимание своей ненавязчивостью, красивой обработкой, ведь каждый герой тут без слов, просто показывая мимику, понятен. Не думаю, что стоит продолжать, просто посмотрите и вы будете переполнены добрыми и светлыми эмоциями.

10 из 10
15 ноября 2009 | 04:11
Наверное, никто не задумывался откуда аисты приносят новорожденных!? Этот мультфильм раскрывает эту тайну. Фабрикой по производству младенцев являются облака! Лично я был удивлен, что довольно таки занятые доставкой детей аисты, успевают принести их и всем животным!

Добрый мультфильм, детям необходим к обязательному просмотру, а с ними и взрослым. При просмотре можно не только посмеяться с ребенком, но и потом объяснить на наглядном примере, что такое дружба и взаимопомощь.

К визуализации никаких претензий- красочно и красиво!

Заслуживает оценки 10 из 10!
11 октября 2011 | 19:10
Разве можно создать шедевр за пять минут, к тому же в условиях современного времени, когда мы привыкли подменять чувства необходимостью испытать экранный адреналин. Мультипликация как раз возвращает нас к тому человеческому, что так необходимо.

Вы уже выросли! Вас все еще интересует откуда берутся дети? Да! Тогда вам сюда!

Стая аистов разносит маленькие кулечки с крохотными и очаровательными созданиями. Но куда же они возвращаются? Они поднимаются в облака и нам открывается совершенно непостижимы мир наполненный золотисто-розовыми цветами. Но даже в этой сказке есть «белая ворона», которая даже цвета серо-синего. Наш герой, в отличие от своих собратьев, создает творения отличающихся большими и острыми зубами, тяжелыми и грозными рогами, колючими иголками или чем-то более изобретательным. Но все эти «недостатки» не мешают ему любить их и верить в их необходимость.

Невообразимо трогательный и милый мультфильм. Настоящее чудо. Настоящий шедевр!
20 января 2010 | 16:32
Pixar всегда радовал нас своими великолепными творениями. Partly Cloudy — мультфильм совершенно без слов, зато может сказать даже больше некоторых других мультфильмов.

Фон подобран просто замечательно — персиковый, розовато-фиолетовый. Он создаёт тёплую дружескую атмосферу. Весь мультфильм звучит красивая успокаивающая музыка. Облака прорисованы великолепно: они выглядят действительно мягкими и пушистыми. Все персонажи получились невероятно милыми и нравятся зрителю с первого взгляда.

Начинается мультфильм со всем известной притчи о том, что аисты приносят детей. А потом приоткрывается завеса тайн и этой притче даётся дополнение: оказывается, детей-то делают Облака на небе! Мы видим, как прямо на наших глазах они создают очередного котёнка, щенка и малыша, а потом запаковывают их в мешочки и вручают аистам, чтобы те отнесли их родителям. Удивительно милая и забавная сказка.

И вот на фоне всех этих весёлых, лёгких, воздушных эмоций мы спускаемся немного ниже, ближе к земле. И там, высунув язык от усердия, трудится Тучка. Он тяжелее всех остальных Облаков: это аллегория на то, что и работа у него потяжелее. А всё потому, что работа у Тучки разнообразная и творческая. Сами посудите: делать симпатяг котят, щенят и цыплят может каждое Облако. Но где же их фантазия? Туча — творческая личность, он не может создавать что-то однообразное. И поэтому получаются всякие крокодильчики, барашки, ёжики. А если порассуждать: если все будут делать котят и щенят, кто будет делать всех остальных? Эта нелёгкая задача и досталась Туче. Кстати, нельзя не согласиться, что все его творения тоже удивительно милые. Просто не такие покладистые, как все остальные.

Здесь сложно определить главную идею однозначно. Либо здесь говорится о верной дружбе; либо о том, что творческие и гениальные личности часто оказываются непонятыми, а их творения — непризнанными; либо о том, что друзьям надо прощать их странности, потому что если не прощать им, то кому прощать?

В итоге получился очень милый, добрый короткометражный мультфильм, который по эмоциональной насыщенности не уступает полнометражным. Зритель проживает вместе с главными персонажами эти несколько минут и ощущает всё, что чувствуют они, попутно узнавая в каких-то моментах себя. Например, можно почувствовать дружескую любовь и поддержку. Или неловкость за то, что смеешь сравнивать свои отношения с другими и завидовать им. Или горечь предательства, а потом разочарование и одиночество. Или радость доброму другу несмотря на его недостатки и странности. Всё это есть и в жизни, и потому сюжет и идея Partly Cloudy не выдуманные и натянутые, а самые что ни на есть жизненные.

Советую всем посмотреть!

10 из 10
10 июня 2009 | 00:07
Традиция, успевшая полюбиться многим, нашла и этом году своё продолжение. Пятиминутное чудо, вышедшее из под волшебной палочки мастеров аниматоров, вновь готово передать людям частичку добра и теплоты.

Речь идет о двух друзьях-партнерах. Гас и Пек это облако и аист. Их связывает то, что Гас создает зверушек, а бедолаге Пеку суждено их доставлять будущим родителям. Почему бедолаге? Потому что облако Гас просто не знает себе равных в создании «не самых безобидных» детишек.

Как все-таки здорово, что есть на свете эта студия. Как все-таки здорово, что там работает, возможно, лучшая команда аниматоров в мире. Как же замечательно, то, что они делают.

Казалось бы, ну что можно сделать такого сверхъестественного за такой мизер? Оказалось можно много. Можно показать историю настоящей дружбы, дружбы для которой не имеют значение преграды чинимые судьбой. Можно показать, что даже сильные мира сего, могут испытывать вполне человеческие эмоции: переживать, расстраиваться… плакать… Можно подать это с великолепным юмором, добрым, понятным как для взрослых, так и для детей. Каждый увидит здесь то, что ему придется по вкусу.

Смотрите, радуйтесь, переживайте, ведь все это замечательно, и давайте пожелаем, чтобы в будущем, нас хотя бы раз в год, ждала новая маленькая история…

P.S. Давно не ставил ДЕСЯТОК
Прочитать все Рецензии
Для подписки на обновления, введите адрес своей электронной почты ниже. Вы будете получать уведомления на вашу электронную почту при выходе новых серий в сериале, или обновление качества/перевода в фильме.
Yandex.Metrica