Мульти-выбор
Закрыть Суперку
» » » Переменная облачность / Partly Cloudy

Partly Cloudy

(2009)
Подписаться
Переменная облачность
Эта история нам повествует о взаимоотношениях аистов и облаков. Аисты приносят детей: людям, животным, рыбам, а замечательных деток интересными способами делают облака. Все делают милых и пушистых детей, но есть одно облако, которое отличается от остальных облаков. Оно делает более дерзких зверей таких как: баран, уж, еж. И даже у этого облака есть верный аист помощник.

В ролях: Тони Фучиле, Лори Ричардсон
Режиссер: Питер Сон

Страна: США
Продолжительность: 00:05:49
Перевод: Не требуется

8.921
8.200
+214
Google Добавить в Яндекс.Закладки
Кадры
Подписаться
Отметить на чем остановились
Рецензии зрителей
3 декабря 2009 | 17:37
Короткометражные мультфильмы Pixar были и остаются маленькими шедеврами. Доказательством тому служит восхитительная `Переменная облачность`.

Истории о дружбе, об искренней и бесконечной дружбе зачастую бывают даже более трогательными, чем истории о любви. `Облачность` — ярчайший тому пример.

Откуда берутся дети? Детей приносит аист. Притом приносит не только человеческих малышей, но и щенят-котят-цыплят и всех остальных… Представьте себе, каково бедняжке аисту приносить детёныша крокодила или акулы?

А наш аист этим занимается регулярно, потому что его лучший друг — облако. И это облако не умеет делать `мягкое и пушистое`, его специализация — колючие и своенравные детки.

Аист и Облако действительно живые — живые не только потому, что в студии Pixar работают талантливейшие из аниматоров, и их анимация завораживает. Они живые потому что чувствуют, сомневаются, радуютс, грустят, плачут… и знают, что такое ДРУЖБА.

Мультфильмы, в которых не произносится не слова — высший пилотаж. Немые мультфильмы, которые в течение пяти минут заставляют сердце биться быстрее слёзы подступать к горлу — это уже мини-шедевры.

`Переменная облачность` — великолепный, трогательный и очень красивый мультфильм, где на фоне завораживающе мягких карамельных облаков развивается потрясающая в своей искренности история дружбы…

10 из 10
27 февраля 2011 | 15:00
Я редко пишу рецензии на короткометражки, но «Переменная облачность» — это тот случай, когда не отметить удачную работу — это значит быть неблагодарным. А я хочу от всей души выразить создателям благодарность за этот восхитительный мультик! Впрочем, студия Pixar делает все свои работы запоминающимися, даже вот такие маленькие.

Это небольшая (всего пять минут экранного времени), но вместе с тем потрясающая история о дружбе аиста и облака, трудностях в отношениях и умении их преодолевать. Все облачка делают детишек, а их помощники аисты приносят их счастливым родителям. И только одному аисту не повезло — его облако производит исключительно маленьких монстриков. Как же быть бедной птице в этой ситуации?

Мультфильм в визуальном плане очень красив. Такие превосходные краски! Отвести взгляд от экрана просто невозможно!

И что особо потрясает — это пронизанность добрым юмором. «Переменная облачность» — мультфильм веселый, способный любого настроить на позитивный лад.

Обожаю этот мультик, ведь он учит старой, как мир, но столь важной истине: друзей нужно принимать такими, какие они есть.

10 из 10
6 февраля 2011 | 15:12
Очередной маленький шедевр студии Pixar — бессловесный шедевр.

Мы часто задумываемся — у кого-то жизнь намного светлее, как зеленее трава в огороде соседа. А кому-то в этой жизни приходится преданно делать «черную» работу.

Но увидеть даже в ней маленькие светлые радости — вот истинный талант и счастье создателя. О преданности своему делу и друзьям — вот о чем этом мультфильм.

Чрезвычайно милый и добрый — смотрите при любом настроении и не пожалеете!

10 из 10
7 января 2011 | 09:07
Это очень и очень трогательный мультфильм. Просто в душу запал! Он без слов. И так всё понятно.

Сюжет. Здесь рассказывается о дружбе… Высоко-высоко, облака делают детишек. Маленькие котята, голубоглазые карапузы, крохотные цыплята… Их друзья аисты разносят малышей счастливым родителям. Но не каждое облако способно фантазировать и сделать…крокодильчика, маленькую акулу, угря, дикобраза. И даже у этой тучки есть свой друг. Кажется что в один момент аист решил сбежать к другому облачку, но всё равно друзья вместе и продолжают радовать всех будущих родителей.

Музыка. Идеально вписывается в каждую сцену. Тут даже нечего сказать.

Графика. Тоже на высоте! Каждое облачко детально прорисовано. И каждое пёрышко видно на аисте.

Я с удовольствием смотрела этот короткий шедевр. Обязательно посмотрите «Переменную облачность»!

10 из 10
25 июня 2011 | 21:45
О том, какое это чувство и говорить не стоит. Это не только чувства, а и умение принимать кого-то, кто тебе дорог, таким, каким он есть, прощать его ошибки и проколы, и стараться радоваться даже неудачам. Мультфильм учит нас этому, а также учит терпению и ценности друга. Твой друг — всегда лучше всех, даже если со стороны так не кажется.

Также этот мультфильм учит тому, что каждое существо заслуживает существования, несмотря на характер, дефекты и т. д.

Надо отметить оригинальную задумку об аисте и облачке и все кажеться таким милым. Стоит сказать, что я готова пересматривать это снова и снова, и кажется оно так и не надоедает.

10 из 10.
3 ноября 2009 | 10:26
Даже такой короткометражный мультфильм заслуживает внимания! Он хоть и краток, зато довольно емок. На самом деле после просмотра понимаешь, какой милый и чудесный сюжет, все мы знаем, что «детей приносит аист» и здесь раскрывается эта наивная небылица.

Облака делают детей, а аисты разносят их по домам. Правда не всегда все получается гладко, не все дети милые, добрые и пушистые. У серого облака — тучи, получаются вредные детки, но и они по своему нужны. Мир ведь не может состоять только из положительных людей и животных?

Сложная работка у аиста, взаимодействующего с тучей. Да, Он завидует другим, которые разносят послушных и игривых деток, но тем не менее не бросает тучу. Они вместе, ни смотря ни на что.

Замечательные эмоции.

10 из 10
12 сентября 2009 | 20:28
Чем знаменита анимационная студия Pixar? Тем, что из-под её пера выходят, пожалуй, лучшие анимационные мультфильмы, а также тем, что практически все её работы неизменно собирают Оскаров (кроме Monsters Inc., проигравших Шреку в 2002м и Cars , уступивших совершенно никакущему Happy Feet в 2006м) и получают крайне лестные отзывы от критиков. Но, прежде всего Pixar знаменит своими короткометражками, которые за долгие годы существования студии уже стали визитной карточкой Pixar. Каждый новый проект Пиксара обязательно предваряет мини-история, это давно стало традицией.

Partly Cloudy — очередной микро-шедевр от Пиксар. История о «происхождении» детей. Наверное, все знают миф о том, что детей приносят аисты. Pixar предлагает немного развить эту историю, рассказывая о том, где их аисты берут.

Высоко в небе днем и ночью трудятся кучевые облака, именно благодаря ним на свет и появляются младенцы, котята, щенки и другие живые существа. Однако среди этих облаков как всегда есть один аутсайдер, непохожий на всех (он выполнен в виде тучи — серый, незаметный), из рук которого постоянно выходят «странные» жуткие создания (крокодил, баран, дикобраз, электрический угорь), от которых постоянно страдает работающий с ним в паре аист. Страдает так, что начинает нервно, косо посматривать на своих собратьев, которым повезло с напарником несколько больше чем ему. Поэтому, однажды, отчаявшись, он решает оставить своего напарника. В результате чего последний сначала разрождается страшнейшей грозой от ярости, а затем сильнейшим ливнем от печали и осознания того, что у него никогда не выходит как у всех. Тут в общем-то и скрыт смысл названия работы, Pixar довольно тонко иронизирует над причиной возникновения осадков.

Что отличает работы Pixar от работ других студий? Во-первых, шикарнейшая анимация, персонажи всегда проработаны до мельчайших деталей, а во-вторых, юмор — трогательный, ироничный и добрый, а не пошлый и циничный. Последний, конечно, тоже смешон, просто Pixar доказывает, что можно смешить зрителя, не прибегая к нему.

Partly Cloudy это красивая (в визуальном плане), добрая и немного грустная история с позитивным концом. Partly Cloudy — небольшой яркий набросок, который за 5 минут создаёт такое настроение, которое не удаётся нагнать многим мультфильмам и за полтора часа.

8 из 10
11 октября 2011 | 19:10
Разве можно создать шедевр за пять минут, к тому же в условиях современного времени, когда мы привыкли подменять чувства необходимостью испытать экранный адреналин. Мультипликация как раз возвращает нас к тому человеческому, что так необходимо.

Вы уже выросли! Вас все еще интересует откуда берутся дети? Да! Тогда вам сюда!

Стая аистов разносит маленькие кулечки с крохотными и очаровательными созданиями. Но куда же они возвращаются? Они поднимаются в облака и нам открывается совершенно непостижимы мир наполненный золотисто-розовыми цветами. Но даже в этой сказке есть «белая ворона», которая даже цвета серо-синего. Наш герой, в отличие от своих собратьев, создает творения отличающихся большими и острыми зубами, тяжелыми и грозными рогами, колючими иголками или чем-то более изобретательным. Но все эти «недостатки» не мешают ему любить их и верить в их необходимость.

Невообразимо трогательный и милый мультфильм. Настоящее чудо. Настоящий шедевр!
5 июня 2015 | 13:48
Здравствуйте! Посмотрел данный короткометражный мультик я примерно год назад. Помню, что было очень смешно, поэтому, увидев отзыв друга на этот мультфильм, решил ещё раз пересмотреть и написать свой отзыв. Мульт отвечает детям на самый неудобный вопрос, который они могут задать родителям: откуда берутся дети. Мультик показывает, как аисты приносят детей. В качестве главных героев нам показывают аиста и тучку(облака создают хороших детей, тучки опасных, а аисты их разносят), у которых задача доставлять детёнышей опасных животных. Во время просмотра все будут думать: «Бедный аист!», аист действительно бедолага. Сам по себе мультфильм очень смешной. Идёт он всего лишь около 6-ти минут, поэтому вам не составит труда посмотреть его. Если ваш ребёнок спросит у вас «Откуда берутся дети?», то покажите ему данный мульт. Мне он очень понравился. Спасибо за внимание!

9 из 10
28 июля 2009 | 14:16
Штобы лишний раз убедиться в шедевральности этой короткометражки достаточно посмотреть перед этим наши нелепые Алёши Поповичи, Добрыни и Ильи Муромцы последних лет, даже при условии, что указанные мультфильмы явялются полным метром. Затем сравнить Переменную Облачность с лучшими советскими мультяшками, талантливо сделанными и уникальными в своём роде.

Если вы прошли этот тест, то значит у вас, прежде всего, всё в порядке со вкусом и герои Облачности непременно вызовут у вас искреннюю симпатию, тем более, что наш рынок чрезвычайно скуп на американские короткие мультяшки и после просмотра останется дополнительное ощущение свежести.

Мультик на самом деле освежает, удивляет, поражает гениальностью сборки и катастрофическим обаянием его героев. Тот самый случай, когда на ум приходят уменьшительно-ласкательные, Миленько, вкусненько, чудненько!…
Прочитать все Рецензии
Для подписки на обновления, введите адрес своей электронной почты ниже. Вы будете получать уведомления на вашу электронную почту при выходе новых серий в сериале, или обновление качества/перевода в фильме.
Yandex.Metrica