Мульти-выбор
Закрыть Суперку
» » » Переменная облачность / Partly Cloudy

Partly Cloudy

(2009)
Подписаться
Переменная облачность
Эта история нам повествует о взаимоотношениях аистов и облаков. Аисты приносят детей: людям, животным, рыбам, а замечательных деток интересными способами делают облака. Все делают милых и пушистых детей, но есть одно облако, которое отличается от остальных облаков. Оно делает более дерзких зверей таких как: баран, уж, еж. И даже у этого облака есть верный аист помощник.

В ролях: Тони Фучиле, Лори Ричардсон
Режиссер: Питер Сон

Страна: США
Продолжительность: 00:05:49
Перевод: Не требуется

8.921
8.200
+214
Google Добавить в Яндекс.Закладки
Кадры
Подписаться
Отметить на чем остановились
Рецензии зрителей
10 июня 2009 | 00:07
Традиция, успевшая полюбиться многим, нашла и этом году своё продолжение. Пятиминутное чудо, вышедшее из под волшебной палочки мастеров аниматоров, вновь готово передать людям частичку добра и теплоты.

Речь идет о двух друзьях-партнерах. Гас и Пек это облако и аист. Их связывает то, что Гас создает зверушек, а бедолаге Пеку суждено их доставлять будущим родителям. Почему бедолаге? Потому что облако Гас просто не знает себе равных в создании «не самых безобидных» детишек.

Как все-таки здорово, что есть на свете эта студия. Как все-таки здорово, что там работает, возможно, лучшая команда аниматоров в мире. Как же замечательно, то, что они делают.

Казалось бы, ну что можно сделать такого сверхъестественного за такой мизер? Оказалось можно много. Можно показать историю настоящей дружбы, дружбы для которой не имеют значение преграды чинимые судьбой. Можно показать, что даже сильные мира сего, могут испытывать вполне человеческие эмоции: переживать, расстраиваться… плакать… Можно подать это с великолепным юмором, добрым, понятным как для взрослых, так и для детей. Каждый увидит здесь то, что ему придется по вкусу.

Смотрите, радуйтесь, переживайте, ведь все это замечательно, и давайте пожелаем, чтобы в будущем, нас хотя бы раз в год, ждала новая маленькая история…

P.S. Давно не ставил ДЕСЯТОК
29 октября 2010 | 20:22
Меня с каждым разом все больше удивляют талантливейшие мастера из студии PIXAR. После каждого их нового творения остается впечатление, что их фантазия неиссякаема. Но даже не столько идеями привлекаемы их творения…

Я уже было думал, что растрогать до слез мою, ставшую после более тысячи просмотров кинотворений, циничную сущность, уже невозможно. Но я ошибся. И как же я рад тому, что ошибся!

Как же это потрясающе, прочувствовать каждый кадр, каждый звук этого гениального мультфильма. Он длится всего лишь 5 минут, не считая титров, но при этом в нет ничего недосказанного и ничего лишнего. Честное слово, я вспомнил себя в четырехлетнем возрасте, как будто совершил путешествие в прошлое и обратно, когда родители мне именно так и рассказывали, что одних детей приносят аисты, а других находят в капусте.

Материалисты утверждают, что чувства неосязаемы и неощущаемы, но после таких таких шедевров как «Рататуй», «ВАЛЛ-И» и многих других работ студии PIXAR, эта теория напрочь рушится, потому что чувствуются частички доброты, любви и душ, которые заложили в них создатели, чтобы донести их до нас. Чтобы несмотря ни на какие окружающие нас невзгоды, внутри нас щелкнул переключатель в положение «радость», на наших лицах засияла улыбка и даже возможно, скатилась слеза радости.

Возникает вопрос, как такое возможно, достучаться до сердца зрителя, ведь в этом мультфильме даже не произностися не слова? Не знаю как у остальных, но лично у меня ответ напрашивается сам собой — это признак гениальности. И я нисколько не усомнюсь в правильности этого вывода, потому что все гениальное просто. И «Переменная облачность» точно попадает под это определение. Все просто и гениально!

Этот мультфильм — абсолютный шедевр!

10 из 10
28 июня 2011 | 12:52
Писать рецензию на короткометражный мультик оказалось очень сложным делом, так как надо было выразить все, что один пятиминутный, маленький мультик смог в себе передать. А уж снимать подобные короткометражки — дело во сто крат сложнее, ответственнее и подвластно только настоящим мастерам своего дела.

Пиксар в очередной раз доказал, что ему не нужны сверхдорогущие спецэффекты, чтобы поразить зрителя — он давит на нужные точки, старается поразить своим размахом и феерией не глаза, а сердце. Поэтому и в работе столько души, столько эмоции, сколько не понести другому современному фильму.

Герои этого мультфильма — лучшие актеры, и мы искренне переживаем за аиста, бедняге здесь изрядно достается, и за облачко, хоть серое и грозовое, но умеющее дружить и ценить дружбу.

Чтобы описать музыку, у меня просто не найдется других слов. Именно она заставляет вас умиляться, переживать и выронить пару слез.

Творение невероятно доброе, светлое и заслуживает высшей оценки

10 из 10
28 октября 2009 | 11:08
Очередной прекрасный минимульт от Pixar. Эта студия уже давно зарекомендовала себя как прекрасного генератора не только полнометражных мультфильмов, но и вот таких милых произведений.

В мультфильмах этой студии всегда добрый и искренний юмор, а персонажи изображены с такими милыми лицами, что не возможно не проникнуться общим духом доброты.

Как мы все представляли в детстве, что аисты приносят детей, так здесь показано что все существа рождаются в облаках, где о них заботятся белые и темные облака. Белые облака создают очень милых и безобидных существ, а темные тех существ которых мы боимся и остерегаемся по тем или иным причинам. Но все это не означает, что они не имеют права на появление на этот свет. Ведь все мы произошли из одного целого.

Вот такие мультфильмы я бы показывал своим детям.
25 августа 2010 | 18:05
Мультфильм идет всего около 6 минут. Но за этот маленький промежуток времени я успела и улыбнуться, и посмеяться, и пустить слезу и даже задуматься о чем-то важном.

Создатели так постарались. Ну о графике и говорить нечего — мы все знакомы с работами этой студии, поэтому как всегда никаких нареканий. Сами персонажи такие милые и забавные, они не оставят вас равнодушными. И, казалось бы, придуманная мультяшная ситуация так похожа на нашу жизнь, что совсем не кажется просто нарисованной сказкой.

Pixar давно доказали, что они профессионалы своего дела, и теперь с каждым мультфильмом (причем, как мы видим, не только полнометражным) не позволяют нам забыть об этом.

10 из 10

P.S. После этого мульта вам еще долго не придется объяснять ребенку, откуда берутся дети.
26 ноября 2010 | 20:44
Боже мой! И где я была этот год?? Почему решилась посмотреть «Переменную облачность» только сейчас? На это стоит потратить свое драгоценное время, ведь эта короткометражка — лучшее, что я видела!

Начнем с того, что мультфильм представляют Disney и Pixar — кто бы сомневался, что получится шедевр — это очень сильная команда. Перед нами коротенькая история дружбы и привязанности, которая рассказывает нам про отношения облаков и аистов. Облака делают детишек — а аисты их разносят. Это было так пушисто! Так мило, так классно — и других слов просто нет!

И есть одно облако — оно также безумно милое, да вот только детишки у него получаются либо колючими, либо задиристыми. «Переменная облачность» — мультфильм, в котором никто ничего не говорит, который идет всего 10 минут, но за это время он добавил в мою душу столько радости и позитива, нежности и доброты, сколько другие мультфильмы не смогли сделать за полтора часа.

Картинка очень яркая, реалистичная, просто мягкая — на облаке хочется попрыгать и похохотать вместе с ним, ненавязчивая и легкая, смотрится на одном дыхании, с задором, с улыбкой. Это надо видеть. Потому что это — настоящая дружба. Вот, как надо дружить. Друг познается в беде — в данном случае — в детишках.

«Переменная облачность» — то, что привело меня в восторг. Шикарная картина, к которой можно подобрать много эпитетов, написать целую книгу о том, какой этот мультфильм добрый и нужный нам, но можно сказать одним словом — это шедевр! Браво!
20 января 2010 | 16:32
Pixar всегда радовал нас своими великолепными творениями. Partly Cloudy — мультфильм совершенно без слов, зато может сказать даже больше некоторых других мультфильмов.

Фон подобран просто замечательно — персиковый, розовато-фиолетовый. Он создаёт тёплую дружескую атмосферу. Весь мультфильм звучит красивая успокаивающая музыка. Облака прорисованы великолепно: они выглядят действительно мягкими и пушистыми. Все персонажи получились невероятно милыми и нравятся зрителю с первого взгляда.

Начинается мультфильм со всем известной притчи о том, что аисты приносят детей. А потом приоткрывается завеса тайн и этой притче даётся дополнение: оказывается, детей-то делают Облака на небе! Мы видим, как прямо на наших глазах они создают очередного котёнка, щенка и малыша, а потом запаковывают их в мешочки и вручают аистам, чтобы те отнесли их родителям. Удивительно милая и забавная сказка.

И вот на фоне всех этих весёлых, лёгких, воздушных эмоций мы спускаемся немного ниже, ближе к земле. И там, высунув язык от усердия, трудится Тучка. Он тяжелее всех остальных Облаков: это аллегория на то, что и работа у него потяжелее. А всё потому, что работа у Тучки разнообразная и творческая. Сами посудите: делать симпатяг котят, щенят и цыплят может каждое Облако. Но где же их фантазия? Туча — творческая личность, он не может создавать что-то однообразное. И поэтому получаются всякие крокодильчики, барашки, ёжики. А если порассуждать: если все будут делать котят и щенят, кто будет делать всех остальных? Эта нелёгкая задача и досталась Туче. Кстати, нельзя не согласиться, что все его творения тоже удивительно милые. Просто не такие покладистые, как все остальные.

Здесь сложно определить главную идею однозначно. Либо здесь говорится о верной дружбе; либо о том, что творческие и гениальные личности часто оказываются непонятыми, а их творения — непризнанными; либо о том, что друзьям надо прощать их странности, потому что если не прощать им, то кому прощать?

В итоге получился очень милый, добрый короткометражный мультфильм, который по эмоциональной насыщенности не уступает полнометражным. Зритель проживает вместе с главными персонажами эти несколько минут и ощущает всё, что чувствуют они, попутно узнавая в каких-то моментах себя. Например, можно почувствовать дружескую любовь и поддержку. Или неловкость за то, что смеешь сравнивать свои отношения с другими и завидовать им. Или горечь предательства, а потом разочарование и одиночество. Или радость доброму другу несмотря на его недостатки и странности. Всё это есть и в жизни, и потому сюжет и идея Partly Cloudy не выдуманные и натянутые, а самые что ни на есть жизненные.

Советую всем посмотреть!

10 из 10
4 ноября 2009 | 17:15
Pixar всегда радовал нас своими короткометражными мультфильмами, но этот превзошел все мои ожидания. Он снова возвращает нас в прекрасную пору, когда мы еще верили, что детей приносит аист — в детство. Каким же надо быть талантищем, чтобы в пятиминутный мультфильм вложить столько любви, смысла и вызвать у зрителя бурю эмоций.

Мультик о настоящей волшебной дружбе. Пусть ты отличаешься от других, но всегда найдется человек, который тебя поддержит и поймет, не смотря на все твои недостатки и странности.

Милые персонажи, прекрасная музыка и ни единого слова. Все это делает мультфильмы студии Pixar неповторимыми.

10 из 10

Хотя как мне кажется этого мало.
4 ноября 2009 | 15:18
Совсем не давно посмотрел новый короткометражный мультфильм «Переменная облачность» у меня этот мультфильм вызвал только положительные эмоции.

Сюжет «Переменной облачности» развивается довольно быстро. В этом мультфильме нам повествуют о жизни аистов и облаков — которые всегда друг другу помогают. Облака лепят детей — для животных, для людей, а аисты летают и разносят их по домам и будкам. Но у одного Облака не получалось ничего сделать, то у него крокодил получится, то колючий ёжик. И Аист делал всё возможное, чтобы ему помочь. Какого сюжета бы не ожидал, так именно такого. Мне очень понравилось.

О персонажах могу сказать одно — все они очень красиво сделаны, и аисты, и облака все очень похожи на настоящих. Такое мог сотворить только Пиксар который всегда радует нас то полнометражными, то такими вот короткими мультиками. Музыки было очень даже много для этих шести минут, и всё же она очень хорошо подходила в атмосферу данного мультфильма, так что музыка было тоже на высоте.

В заключение хотелось бы сказать, обязательно посмотрите «Переменную облачность» она понравится всем — как детям так и взрослым. Думаю, было бы не плохо из такого маленького шедевра сделать полнометражный мультфильм. А так для короткометражного анимационного фильма оценка может быть только

10 из 10
4 мая 2010 | 22:53
Ну что сказать… это Pixar

«Краткость-сестра таланта»

Дружба, верность, любовь, самопожертвование — все в этом мультике присутствует и показано с долей юмора. Зачастую, столько граней не может раскрыть даже полнометражный мультфильм. «Нельзя отчаиваться, выход есть всегда»

Облако и аист… очень необычный сюжет… Может быть аист немного наивен, а серое облачко создает деток-злючек… но они такие милые…

И все-таки это дети, как их можно не любить?

Картинка красочная, сочная…

Музыкальное сопровождение на высоте.
Прочитать все Рецензии
Для подписки на обновления, введите адрес своей электронной почты ниже. Вы будете получать уведомления на вашу электронную почту при выходе новых серий в сериале, или обновление качества/перевода в фильме.
Yandex.Metrica