Мульти-выбор
Закрыть Суперку
» » » Переменная облачность / Partly Cloudy

Partly Cloudy

(2009)
Подписаться
Переменная облачность
Эта история нам повествует о взаимоотношениях аистов и облаков. Аисты приносят детей: людям, животным, рыбам, а замечательных деток интересными способами делают облака. Все делают милых и пушистых детей, но есть одно облако, которое отличается от остальных облаков. Оно делает более дерзких зверей таких как: баран, уж, еж. И даже у этого облака есть верный аист помощник.

В ролях: Тони Фучиле, Лори Ричардсон
Режиссер: Питер Сон

Страна: США
Продолжительность: 00:05:49
Перевод: Не требуется

8.921
8.200
+214
Google Добавить в Яндекс.Закладки
Кадры
Подписаться
Отметить на чем остановились
Рецензии зрителей
12 апреля 2010 | 20:36
Мультфильм длится всего пять минут (без титров). За это время я испытала море разных эмоций, которые в будничной жизни не могут совместно существовать в таком коротком промежутке времени.

Один скажет, что мультфильм преподает преданность, другой — смелость и уверенность, третий — оптимизм. И я сажу, что все эти три лица правы. Каждый человек, взрослый и ребенок, найдет в нем что-то свое и вынесет из просмотренного свою истину.«Переменная облачность» — это история о трудностях и радостях жизни, о преданности другу и своему делу, о компромиссах и решениях проблем.Простыми словами, мультфильм добрый, поучительный, веселый и увлекательный.

Позитивная критика:

-Очень понравилась идея о создании такой истории. Особенно хочется подчеркнуть мысль о том, что тучки создают детей.

-Музыкальное оформление идеальное. Композиция очень гармоничная и к сюжету подходит.

-Художники-мультипликаторы порадовали. Все нарисовано понятно, естественно и красиво. Также понравились используемые цвета.

-Юмор можно назвать добрым, с этим не поспоришь, но когда проходят первые впечатления аиста жалко.

10 из 10!
5 августа 2009 | 08:23
Казалось бы, чему удивляться, ведь для людей, которые когда-то смогли оживить настольную лампу, наверное, нет ничего невозможного. Но снова «Пиксар» удивляет, снова удается аниматорам сваять нечто фантастически забавное, невероятно оригинальное и чертовски обаятельное. Такое, от чего на лице сама собой возникает широченная, по-детскому искренняя и наивная улыбка, а настроение за 6 минут чудесным образом поднимается куда-то ввысь, к белоснежным облакам.

Персонажи невероятно смешные, выразительные и забавные. Незадачливое облачко и бедолага-аист просто не могут не вызвать восторга и умиления. Поразительно, как за такой маленький отрезок времени авторам удается во всех красках показать отношения двух необычных существ, пробуждая у зрителя целый спектр различных эмоций. Кроме того, короткометражка изобилует по-настоящему добрым юмором и не лишена житейской мудрости, призывая ценить дружбу и понимать, что быть особенным — это не значит быть хуже других.

Если бы у меня были дети, я бы в обязательном порядке показал им этот мультик. Ведь этот вариант гораздо интереснее, чем «нашли в капусте», не так ли?

10 из 10
6 февраля 2014 | 17:18
Disney и Pixar — это мастерские по созданию мультипликационных шедевров, как полнометражных, так и короткометражных. «Переменная Облачность» — это картина, которую ты запомнишь на всю жизнь.

В техническом плане работа сделана отлично. Анимация превосходная. Мимика передает абсолютно все чувства персонажей, перед которыми нельзя устоять и остаться равнодушным. Главные герои отлично изображены — забавный и смешной аист и милое облоко.

Переменная Облачность — это мультфильм, сделанный с душой, от всего сердца.

Эта картина доносит до зрителей тепло и радость. Смотреть — одно лишь удовольствие. Ты полностью погружаешься в атмосферу фильма и забываешь все, что творится вокруг. Ты радуешься, когда радуются персонажи. Ты печалишься, когда грустят персонажи. Ты начинаешь смотреть фильм глазами одного из персонажей и чувствуешь все, что испытывают они.

Очень трогательная и смешная история. История о том, что такое терпение, дружба и преданность. Эта картина «заражает» тебя своим оптимизмом и заставляет верить во что-то лучшее, верить в свои силы.

Хорошо иметь в жизни таких преданных друзей, как этот аист. Друзей, которые всегда готовы тебе помочь, не смотря ни на что.

10 из 10
5 июня 2015 | 13:48
Здравствуйте! Посмотрел данный короткометражный мультик я примерно год назад. Помню, что было очень смешно, поэтому, увидев отзыв друга на этот мультфильм, решил ещё раз пересмотреть и написать свой отзыв. Мульт отвечает детям на самый неудобный вопрос, который они могут задать родителям: откуда берутся дети. Мультик показывает, как аисты приносят детей. В качестве главных героев нам показывают аиста и тучку(облака создают хороших детей, тучки опасных, а аисты их разносят), у которых задача доставлять детёнышей опасных животных. Во время просмотра все будут думать: «Бедный аист!», аист действительно бедолага. Сам по себе мультфильм очень смешной. Идёт он всего лишь около 6-ти минут, поэтому вам не составит труда посмотреть его. Если ваш ребёнок спросит у вас «Откуда берутся дети?», то покажите ему данный мульт. Мне он очень понравился. Спасибо за внимание!

9 из 10
29 октября 2010 | 20:22
Меня с каждым разом все больше удивляют талантливейшие мастера из студии PIXAR. После каждого их нового творения остается впечатление, что их фантазия неиссякаема. Но даже не столько идеями привлекаемы их творения…

Я уже было думал, что растрогать до слез мою, ставшую после более тысячи просмотров кинотворений, циничную сущность, уже невозможно. Но я ошибся. И как же я рад тому, что ошибся!

Как же это потрясающе, прочувствовать каждый кадр, каждый звук этого гениального мультфильма. Он длится всего лишь 5 минут, не считая титров, но при этом в нет ничего недосказанного и ничего лишнего. Честное слово, я вспомнил себя в четырехлетнем возрасте, как будто совершил путешествие в прошлое и обратно, когда родители мне именно так и рассказывали, что одних детей приносят аисты, а других находят в капусте.

Материалисты утверждают, что чувства неосязаемы и неощущаемы, но после таких таких шедевров как «Рататуй», «ВАЛЛ-И» и многих других работ студии PIXAR, эта теория напрочь рушится, потому что чувствуются частички доброты, любви и душ, которые заложили в них создатели, чтобы донести их до нас. Чтобы несмотря ни на какие окружающие нас невзгоды, внутри нас щелкнул переключатель в положение «радость», на наших лицах засияла улыбка и даже возможно, скатилась слеза радости.

Возникает вопрос, как такое возможно, достучаться до сердца зрителя, ведь в этом мультфильме даже не произностися не слова? Не знаю как у остальных, но лично у меня ответ напрашивается сам собой — это признак гениальности. И я нисколько не усомнюсь в правильности этого вывода, потому что все гениальное просто. И «Переменная облачность» точно попадает под это определение. Все просто и гениально!

Этот мультфильм — абсолютный шедевр!

10 из 10
11 сентября 2010 | 21:29
Для дружбы равнозначны верность… И жертвенность, и откровенность. (с)

Итак, перед нами очередное короткометражное произведение искусства анимационной студии Pixar.

Это история об аистах и облаках. Удобно расположившись на нежно-розовом небе, пышные ванильные облака творят чудеса… Создают детей. Буквально делают их из горсти тумана.

И у каждого облака получаются такие милые создания. Котята, щенки. Ласковые, забавные… А друзья облаков — аисты. Они относят детишек в их будущий дом, к родителям.

Казалось бы, всё идеально, прекрасно устроено. Но не тут-то было… Как говорится, «в семье не без урода»…

Ниже всех облаков на небе расположилась трогательная серая тучка, которая, как бы ни старалась, никак не может сотворить что-нибудь по-настоящему милое. У этого неудачливого облачка всё время получаются не слишком безопасные детки. К примеру, детёныш угря, который бьётся током. Или маленький баран, который больно бодается. В общем, не повезло несчастному аисту, который доставляет таких малышей по домам…

Чудесная история поведает вам о настоящей дружбе, которой неподвластны никакие преграды и трудности, которая стерпит всё, что бы ни случилось… Истинный друг никогда не оставит в беде и всегда поможет. Пусть даже при этом лишится нескольких десятков перьев или будет не слабо ударен током.

Переменная облачность заслуживает десятки. Эти 6 минут подарили мне нечто большее, чем просто осознание того, как велика ценность настоящей дружбы.

Прекрасная работа. Прекрасная музыка.

Потому что Pixar. Потому что Майкл Джаккино.

В общем, мне кажется, что каждому из нас необходимо потратить 6 минут своей жизни на то, чтобы посмотреть этот короткометражный мультик.

Я ставлю ему

10 из 10.
20 января 2010 | 16:32
Pixar всегда радовал нас своими великолепными творениями. Partly Cloudy — мультфильм совершенно без слов, зато может сказать даже больше некоторых других мультфильмов.

Фон подобран просто замечательно — персиковый, розовато-фиолетовый. Он создаёт тёплую дружескую атмосферу. Весь мультфильм звучит красивая успокаивающая музыка. Облака прорисованы великолепно: они выглядят действительно мягкими и пушистыми. Все персонажи получились невероятно милыми и нравятся зрителю с первого взгляда.

Начинается мультфильм со всем известной притчи о том, что аисты приносят детей. А потом приоткрывается завеса тайн и этой притче даётся дополнение: оказывается, детей-то делают Облака на небе! Мы видим, как прямо на наших глазах они создают очередного котёнка, щенка и малыша, а потом запаковывают их в мешочки и вручают аистам, чтобы те отнесли их родителям. Удивительно милая и забавная сказка.

И вот на фоне всех этих весёлых, лёгких, воздушных эмоций мы спускаемся немного ниже, ближе к земле. И там, высунув язык от усердия, трудится Тучка. Он тяжелее всех остальных Облаков: это аллегория на то, что и работа у него потяжелее. А всё потому, что работа у Тучки разнообразная и творческая. Сами посудите: делать симпатяг котят, щенят и цыплят может каждое Облако. Но где же их фантазия? Туча — творческая личность, он не может создавать что-то однообразное. И поэтому получаются всякие крокодильчики, барашки, ёжики. А если порассуждать: если все будут делать котят и щенят, кто будет делать всех остальных? Эта нелёгкая задача и досталась Туче. Кстати, нельзя не согласиться, что все его творения тоже удивительно милые. Просто не такие покладистые, как все остальные.

Здесь сложно определить главную идею однозначно. Либо здесь говорится о верной дружбе; либо о том, что творческие и гениальные личности часто оказываются непонятыми, а их творения — непризнанными; либо о том, что друзьям надо прощать их странности, потому что если не прощать им, то кому прощать?

В итоге получился очень милый, добрый короткометражный мультфильм, который по эмоциональной насыщенности не уступает полнометражным. Зритель проживает вместе с главными персонажами эти несколько минут и ощущает всё, что чувствуют они, попутно узнавая в каких-то моментах себя. Например, можно почувствовать дружескую любовь и поддержку. Или неловкость за то, что смеешь сравнивать свои отношения с другими и завидовать им. Или горечь предательства, а потом разочарование и одиночество. Или радость доброму другу несмотря на его недостатки и странности. Всё это есть и в жизни, и потому сюжет и идея Partly Cloudy не выдуманные и натянутые, а самые что ни на есть жизненные.

Советую всем посмотреть!

10 из 10
28 июня 2011 | 12:52
Писать рецензию на короткометражный мультик оказалось очень сложным делом, так как надо было выразить все, что один пятиминутный, маленький мультик смог в себе передать. А уж снимать подобные короткометражки — дело во сто крат сложнее, ответственнее и подвластно только настоящим мастерам своего дела.

Пиксар в очередной раз доказал, что ему не нужны сверхдорогущие спецэффекты, чтобы поразить зрителя — он давит на нужные точки, старается поразить своим размахом и феерией не глаза, а сердце. Поэтому и в работе столько души, столько эмоции, сколько не понести другому современному фильму.

Герои этого мультфильма — лучшие актеры, и мы искренне переживаем за аиста, бедняге здесь изрядно достается, и за облачко, хоть серое и грозовое, но умеющее дружить и ценить дружбу.

Чтобы описать музыку, у меня просто не найдется других слов. Именно она заставляет вас умиляться, переживать и выронить пару слез.

Творение невероятно доброе, светлое и заслуживает высшей оценки

10 из 10
28 ноября 2010 | 04:59
За что я очень люблю Pixar, так это за умение делать из маленьких мультиков большие шедевры. Ведь просмотрев их знаменитые короткометражки не возможно сказать, что это просто милые мультики, или симпатично снятые ролики. Это действительно большие шедевры. Обосную, почему приписала слово «большой». Импонирует то, что все эти мультики сняты без слов. В наше время, когда диалогам отводится чуть ли не первостепенное место, уметь снимать без оных — это талант!

Этот сюжет запал в душу в первую очередь по тому, что я сама недавно обзавелась малышком. И глядя на замечательное грозовое облачко, по неволе думала «Вот, и мой оттуда же».

Сюжет получился очень милым и приятным, но в то же время, вся эта сентиментальность не была окрашена в сопливо-розовый цвет, и не увешена цветочными соплями. За это большая благодарность!

Темы мультика банальны — любовь, дружба, взаимоподдержка и выручка. Но от этого он не становится хуже, а наоборот, заставляет вспоминать, что именно эти качество до сих пор ценны.

спасибо большое за этот мультфильм!

10 из 10!
15 ноября 2009 | 04:11
Наверное, никто не задумывался откуда аисты приносят новорожденных!? Этот мультфильм раскрывает эту тайну. Фабрикой по производству младенцев являются облака! Лично я был удивлен, что довольно таки занятые доставкой детей аисты, успевают принести их и всем животным!

Добрый мультфильм, детям необходим к обязательному просмотру, а с ними и взрослым. При просмотре можно не только посмеяться с ребенком, но и потом объяснить на наглядном примере, что такое дружба и взаимопомощь.

К визуализации никаких претензий- красочно и красиво!

Заслуживает оценки 10 из 10!
Прочитать все Рецензии
Для подписки на обновления, введите адрес своей электронной почты ниже. Вы будете получать уведомления на вашу электронную почту при выходе новых серий в сериале, или обновление качества/перевода в фильме.
Yandex.Metrica