Мульти-выбор
Закрыть Суперку
» » » Переменная облачность / Partly Cloudy

Partly Cloudy

(2009)
Подписаться
Переменная облачность
Эта история нам повествует о взаимоотношениях аистов и облаков. Аисты приносят детей: людям, животным, рыбам, а замечательных деток интересными способами делают облака. Все делают милых и пушистых детей, но есть одно облако, которое отличается от остальных облаков. Оно делает более дерзких зверей таких как: баран, уж, еж. И даже у этого облака есть верный аист помощник.

В ролях: Тони Фучиле, Лори Ричардсон
Режиссер: Питер Сон

Страна: США
Продолжительность: 00:05:49
Перевод: Не требуется

8.921
8.200
+214
Google Добавить в Яндекс.Закладки
Кадры
Подписаться
Отметить на чем остановились
Рецензии зрителей
4 июня 2013 | 12:21
Короткометражный мультфильм, который стоит смотреть и взрослым, и детям. Здесь показана одна из главных ценностей человеческой жизни — дружба! Та дружба, которую нам прививали советские мультфильмы и наши бабушки. Та дружба, которую сейчас с трудом можно обнаружить в современных мультфильмах. Здесь рассказано о том, что отличаться — не значит быть плохим. На мой взгляд, это наиболее важная проблема современного общества. Поэтому то этот мультфильм необходимо показывать детям.

Этот мультфильм сам по себе очень добрый и красивый. Есть над чем посмеяться, есть где умиляться, есть где улыбаться. «Переменная облачность» — это концентрированный флакон позитивных эмоций. Когда он заканчивается, ты вдруг обнаруживаешь грусть.

«Как, все? Что, совсем все? Закончился?» — именно так. Кажется, что все только-только началось и уже закончилось. Но в этом его прелесть. Он дарит необычайный заряд эмоций, а после оставляет пространство для мысли.

10 из 10
25 июня 2011 | 21:45
О том, какое это чувство и говорить не стоит. Это не только чувства, а и умение принимать кого-то, кто тебе дорог, таким, каким он есть, прощать его ошибки и проколы, и стараться радоваться даже неудачам. Мультфильм учит нас этому, а также учит терпению и ценности друга. Твой друг — всегда лучше всех, даже если со стороны так не кажется.

Также этот мультфильм учит тому, что каждое существо заслуживает существования, несмотря на характер, дефекты и т. д.

Надо отметить оригинальную задумку об аисте и облачке и все кажеться таким милым. Стоит сказать, что я готова пересматривать это снова и снова, и кажется оно так и не надоедает.

10 из 10.
4 ноября 2009 | 15:18
Совсем не давно посмотрел новый короткометражный мультфильм «Переменная облачность» у меня этот мультфильм вызвал только положительные эмоции.

Сюжет «Переменной облачности» развивается довольно быстро. В этом мультфильме нам повествуют о жизни аистов и облаков — которые всегда друг другу помогают. Облака лепят детей — для животных, для людей, а аисты летают и разносят их по домам и будкам. Но у одного Облака не получалось ничего сделать, то у него крокодил получится, то колючий ёжик. И Аист делал всё возможное, чтобы ему помочь. Какого сюжета бы не ожидал, так именно такого. Мне очень понравилось.

О персонажах могу сказать одно — все они очень красиво сделаны, и аисты, и облака все очень похожи на настоящих. Такое мог сотворить только Пиксар который всегда радует нас то полнометражными, то такими вот короткими мультиками. Музыки было очень даже много для этих шести минут, и всё же она очень хорошо подходила в атмосферу данного мультфильма, так что музыка было тоже на высоте.

В заключение хотелось бы сказать, обязательно посмотрите «Переменную облачность» она понравится всем — как детям так и взрослым. Думаю, было бы не плохо из такого маленького шедевра сделать полнометражный мультфильм. А так для короткометражного анимационного фильма оценка может быть только

10 из 10
12 апреля 2010 | 20:36
Мультфильм длится всего пять минут (без титров). За это время я испытала море разных эмоций, которые в будничной жизни не могут совместно существовать в таком коротком промежутке времени.

Один скажет, что мультфильм преподает преданность, другой — смелость и уверенность, третий — оптимизм. И я сажу, что все эти три лица правы. Каждый человек, взрослый и ребенок, найдет в нем что-то свое и вынесет из просмотренного свою истину.«Переменная облачность» — это история о трудностях и радостях жизни, о преданности другу и своему делу, о компромиссах и решениях проблем.Простыми словами, мультфильм добрый, поучительный, веселый и увлекательный.

Позитивная критика:

-Очень понравилась идея о создании такой истории. Особенно хочется подчеркнуть мысль о том, что тучки создают детей.

-Музыкальное оформление идеальное. Композиция очень гармоничная и к сюжету подходит.

-Художники-мультипликаторы порадовали. Все нарисовано понятно, естественно и красиво. Также понравились используемые цвета.

-Юмор можно назвать добрым, с этим не поспоришь, но когда проходят первые впечатления аиста жалко.

10 из 10!
28 июля 2009 | 14:16
Штобы лишний раз убедиться в шедевральности этой короткометражки достаточно посмотреть перед этим наши нелепые Алёши Поповичи, Добрыни и Ильи Муромцы последних лет, даже при условии, что указанные мультфильмы явялются полным метром. Затем сравнить Переменную Облачность с лучшими советскими мультяшками, талантливо сделанными и уникальными в своём роде.

Если вы прошли этот тест, то значит у вас, прежде всего, всё в порядке со вкусом и герои Облачности непременно вызовут у вас искреннюю симпатию, тем более, что наш рынок чрезвычайно скуп на американские короткие мультяшки и после просмотра останется дополнительное ощущение свежести.

Мультик на самом деле освежает, удивляет, поражает гениальностью сборки и катастрофическим обаянием его героев. Тот самый случай, когда на ум приходят уменьшительно-ласкательные, Миленько, вкусненько, чудненько!…
4 мая 2010 | 22:53
Ну что сказать… это Pixar

«Краткость-сестра таланта»

Дружба, верность, любовь, самопожертвование — все в этом мультике присутствует и показано с долей юмора. Зачастую, столько граней не может раскрыть даже полнометражный мультфильм. «Нельзя отчаиваться, выход есть всегда»

Облако и аист… очень необычный сюжет… Может быть аист немного наивен, а серое облачко создает деток-злючек… но они такие милые…

И все-таки это дети, как их можно не любить?

Картинка красочная, сочная…

Музыкальное сопровождение на высоте.
15 ноября 2009 | 04:11
Наверное, никто не задумывался откуда аисты приносят новорожденных!? Этот мультфильм раскрывает эту тайну. Фабрикой по производству младенцев являются облака! Лично я был удивлен, что довольно таки занятые доставкой детей аисты, успевают принести их и всем животным!

Добрый мультфильм, детям необходим к обязательному просмотру, а с ними и взрослым. При просмотре можно не только посмеяться с ребенком, но и потом объяснить на наглядном примере, что такое дружба и взаимопомощь.

К визуализации никаких претензий- красочно и красиво!

Заслуживает оценки 10 из 10!
5 августа 2009 | 08:23
Казалось бы, чему удивляться, ведь для людей, которые когда-то смогли оживить настольную лампу, наверное, нет ничего невозможного. Но снова «Пиксар» удивляет, снова удается аниматорам сваять нечто фантастически забавное, невероятно оригинальное и чертовски обаятельное. Такое, от чего на лице сама собой возникает широченная, по-детскому искренняя и наивная улыбка, а настроение за 6 минут чудесным образом поднимается куда-то ввысь, к белоснежным облакам.

Персонажи невероятно смешные, выразительные и забавные. Незадачливое облачко и бедолага-аист просто не могут не вызвать восторга и умиления. Поразительно, как за такой маленький отрезок времени авторам удается во всех красках показать отношения двух необычных существ, пробуждая у зрителя целый спектр различных эмоций. Кроме того, короткометражка изобилует по-настоящему добрым юмором и не лишена житейской мудрости, призывая ценить дружбу и понимать, что быть особенным — это не значит быть хуже других.

Если бы у меня были дети, я бы в обязательном порядке показал им этот мультик. Ведь этот вариант гораздо интереснее, чем «нашли в капусте», не так ли?

10 из 10
11 октября 2011 | 19:10
Разве можно создать шедевр за пять минут, к тому же в условиях современного времени, когда мы привыкли подменять чувства необходимостью испытать экранный адреналин. Мультипликация как раз возвращает нас к тому человеческому, что так необходимо.

Вы уже выросли! Вас все еще интересует откуда берутся дети? Да! Тогда вам сюда!

Стая аистов разносит маленькие кулечки с крохотными и очаровательными созданиями. Но куда же они возвращаются? Они поднимаются в облака и нам открывается совершенно непостижимы мир наполненный золотисто-розовыми цветами. Но даже в этой сказке есть «белая ворона», которая даже цвета серо-синего. Наш герой, в отличие от своих собратьев, создает творения отличающихся большими и острыми зубами, тяжелыми и грозными рогами, колючими иголками или чем-то более изобретательным. Но все эти «недостатки» не мешают ему любить их и верить в их необходимость.

Невообразимо трогательный и милый мультфильм. Настоящее чудо. Настоящий шедевр!
28 июня 2011 | 12:52
Писать рецензию на короткометражный мультик оказалось очень сложным делом, так как надо было выразить все, что один пятиминутный, маленький мультик смог в себе передать. А уж снимать подобные короткометражки — дело во сто крат сложнее, ответственнее и подвластно только настоящим мастерам своего дела.

Пиксар в очередной раз доказал, что ему не нужны сверхдорогущие спецэффекты, чтобы поразить зрителя — он давит на нужные точки, старается поразить своим размахом и феерией не глаза, а сердце. Поэтому и в работе столько души, столько эмоции, сколько не понести другому современному фильму.

Герои этого мультфильма — лучшие актеры, и мы искренне переживаем за аиста, бедняге здесь изрядно достается, и за облачко, хоть серое и грозовое, но умеющее дружить и ценить дружбу.

Чтобы описать музыку, у меня просто не найдется других слов. Именно она заставляет вас умиляться, переживать и выронить пару слез.

Творение невероятно доброе, светлое и заслуживает высшей оценки

10 из 10
Прочитать все Рецензии
Для подписки на обновления, введите адрес своей электронной почты ниже. Вы будете получать уведомления на вашу электронную почту при выходе новых серий в сериале, или обновление качества/перевода в фильме.
Yandex.Metrica