Мульти-выбор
Закрыть Суперку
» » » Переменная облачность / Partly Cloudy

Partly Cloudy

(2009)
Подписаться
Переменная облачность
Эта история нам повествует о взаимоотношениях аистов и облаков. Аисты приносят детей: людям, животным, рыбам, а замечательных деток интересными способами делают облака. Все делают милых и пушистых детей, но есть одно облако, которое отличается от остальных облаков. Оно делает более дерзких зверей таких как: баран, уж, еж. И даже у этого облака есть верный аист помощник.

В ролях: Тони Фучиле, Лори Ричардсон
Режиссер: Питер Сон

Страна: США
Продолжительность: 00:05:49
Перевод: Не требуется

8.921
8.200
+214
Google Добавить в Яндекс.Закладки
Кадры
Подписаться
Отметить на чем остановились
Рецензии зрителей
10 июня 2009 | 00:07
Традиция, успевшая полюбиться многим, нашла и этом году своё продолжение. Пятиминутное чудо, вышедшее из под волшебной палочки мастеров аниматоров, вновь готово передать людям частичку добра и теплоты.

Речь идет о двух друзьях-партнерах. Гас и Пек это облако и аист. Их связывает то, что Гас создает зверушек, а бедолаге Пеку суждено их доставлять будущим родителям. Почему бедолаге? Потому что облако Гас просто не знает себе равных в создании «не самых безобидных» детишек.

Как все-таки здорово, что есть на свете эта студия. Как все-таки здорово, что там работает, возможно, лучшая команда аниматоров в мире. Как же замечательно, то, что они делают.

Казалось бы, ну что можно сделать такого сверхъестественного за такой мизер? Оказалось можно много. Можно показать историю настоящей дружбы, дружбы для которой не имеют значение преграды чинимые судьбой. Можно показать, что даже сильные мира сего, могут испытывать вполне человеческие эмоции: переживать, расстраиваться… плакать… Можно подать это с великолепным юмором, добрым, понятным как для взрослых, так и для детей. Каждый увидит здесь то, что ему придется по вкусу.

Смотрите, радуйтесь, переживайте, ведь все это замечательно, и давайте пожелаем, чтобы в будущем, нас хотя бы раз в год, ждала новая маленькая история…

P.S. Давно не ставил ДЕСЯТОК
27 сентября 2010 | 10:59
Эх! Pixar! Ну всем-то вы хороши!.. Просто, со вкусом и без фальши рассказать о всей прелести настоящей дружбы, так, чтобы ни взрослые, ни дети не остались в стороне — задача, казалось бы, для гения, а вы справляетесь с ней просто-таки играючи.

«Переменная облачность» прежде всего именно об этом. Хотя, конечно, не только. Тема непохожести на других, тема не самого приятного, но все же необходимого дела — все смешалось в этой шедевральной короткометражной ленте.

Это еще и замечательная, очень изящная фантазия на тему «откуда берутся дети» (точнее, откуда аисты берут детей, чтобы их разносить) — дескать, их делают облака. Большинство облаков белые, пушистые и делают детишек миленьких, хорошеньких — котят, щенят, цыплят… но немного в стороне есть облако, непохожее на остальных — черное, предгрозовое (хотя, как мы очень скоро узнаем, только внешне — внутри же оно даст фору по мягкосердечности кому угодно), чье творчество немного отличается от прочих: крокодилы, бараны, ежи, акулы… Ну вот такое оно. Что ему с собой поделать? Не всем же, в конце концов, миленьких зверушек делать. Кусачие и колючие тоже нужны.

Очень похоже, что с этим облаком согласен водиться лишь один-единственный аист. Причем, как мы видим в начале фильма, аист уже ко всему привычный — прилетает, с трудом переводя дыхание, отдает честь крылышком, уже давно потерявшим половину перьев… И — что самое замечательное — даже если он с завистью косится на других аистов, которых порученные им детишки не кусают и не бьют рогами, секунду спустя все равно вымучивает улыбку и протягивает клюв за очередным узелком.

А как иначе? Кому, кроме него, это облако нужно, с его ежами да крокодилами? И облако это прекрасно понимает, ему ведь искренне жаль единственного друга, но что ему с собой поделать?

Чудесный, чудесный фильм во всех отношениях. Потрясающая режиссерская работа — множество мелочей, вроде перышка улетевшего аиста, которое с растерянным видом снимает с себя облако, красноречивые взгляды, мимика героев… мультфильм ведь без слов, как обычно у пиксаровцев, они понимают, что слова в данном случае лишняя, ненужная нагрузка… Отличный добрый юмор, которым пронизан весь фильм до последних кадров… сколько раз уже пересматривала его, и все равно не могу сдержать ни улыбки, ни громкого смеха, особенно когда облако внезапно достает из-за спины детеныша акулы. Радует и музыкальное оформление — Майкл Джаккино очень четко ухватывает, как нужно писать музыку, чтобы она прочно влилась в созданную прочими оболочку для мультфильма. Простая, детская мелодия, но все же с оттенком шутливой манеры.

Даже если бы Pixar, начав с короткометражек, так и продолжали снимать только их, мы все равно любили бы их не меньше. Гениальная вещь. Смотреть, обязательно, обязательно смотреть. А если уже смотрели, то пересматривать. Есть фильмы, которые молодо смотреть всегда и в которых можно находить что-то новое при каждом новом просмотре, и «Переменная облачность» — как раз из таких.

10 из 10
28 октября 2009 | 11:08
Очередной прекрасный минимульт от Pixar. Эта студия уже давно зарекомендовала себя как прекрасного генератора не только полнометражных мультфильмов, но и вот таких милых произведений.

В мультфильмах этой студии всегда добрый и искренний юмор, а персонажи изображены с такими милыми лицами, что не возможно не проникнуться общим духом доброты.

Как мы все представляли в детстве, что аисты приносят детей, так здесь показано что все существа рождаются в облаках, где о них заботятся белые и темные облака. Белые облака создают очень милых и безобидных существ, а темные тех существ которых мы боимся и остерегаемся по тем или иным причинам. Но все это не означает, что они не имеют права на появление на этот свет. Ведь все мы произошли из одного целого.

Вот такие мультфильмы я бы показывал своим детям.
10 июня 2010 | 10:17
Описание этого мульта на различных кинофорумах зачастую оказывается раз эдак в пять больше, чем сам мульт, а потому ни про аистов, ни про облака писать не буду.

После просмотра этого шедевра вспомнилась одна историческая байка, за точность не отвечаю, но звучала она примерно так.

Одного известного и уважаемого античного оратора спросили, сколько времени ему нужно, чтобы подготовить десятиминутную речь. Тот сказал, что неделю. Его спросили, а если речь минут на 20, тот ответил что пару дней. Ну а если минут на 40? Ну, тогда, говорит несколько часов. Ну а если речь длинная, скажем на час-полтора. На это известный и уважаемый оратор сказал, что может хоть сейчас начать. Мораль понять не трудно, чем короче и качественнее речь, тем дольше к ней надо готовиться. У меня создалось впечатление, что «Пиксаровцы» при подготовке этого мульта готовились целую вечность, ибо насколько кратко с одной стороны и насколько гениально с другой. Но ведь не было у них вечности, а, значит, создали они эту вещь намного быстрее. Краткость — сестра таланта. Кто до сих пор в этом сомневался — этот мульт лучший пример.
15 ноября 2009 | 04:11
Наверное, никто не задумывался откуда аисты приносят новорожденных!? Этот мультфильм раскрывает эту тайну. Фабрикой по производству младенцев являются облака! Лично я был удивлен, что довольно таки занятые доставкой детей аисты, успевают принести их и всем животным!

Добрый мультфильм, детям необходим к обязательному просмотру, а с ними и взрослым. При просмотре можно не только посмеяться с ребенком, но и потом объяснить на наглядном примере, что такое дружба и взаимопомощь.

К визуализации никаких претензий- красочно и красиво!

Заслуживает оценки 10 из 10!
29 октября 2010 | 20:22
Меня с каждым разом все больше удивляют талантливейшие мастера из студии PIXAR. После каждого их нового творения остается впечатление, что их фантазия неиссякаема. Но даже не столько идеями привлекаемы их творения…

Я уже было думал, что растрогать до слез мою, ставшую после более тысячи просмотров кинотворений, циничную сущность, уже невозможно. Но я ошибся. И как же я рад тому, что ошибся!

Как же это потрясающе, прочувствовать каждый кадр, каждый звук этого гениального мультфильма. Он длится всего лишь 5 минут, не считая титров, но при этом в нет ничего недосказанного и ничего лишнего. Честное слово, я вспомнил себя в четырехлетнем возрасте, как будто совершил путешествие в прошлое и обратно, когда родители мне именно так и рассказывали, что одних детей приносят аисты, а других находят в капусте.

Материалисты утверждают, что чувства неосязаемы и неощущаемы, но после таких таких шедевров как «Рататуй», «ВАЛЛ-И» и многих других работ студии PIXAR, эта теория напрочь рушится, потому что чувствуются частички доброты, любви и душ, которые заложили в них создатели, чтобы донести их до нас. Чтобы несмотря ни на какие окружающие нас невзгоды, внутри нас щелкнул переключатель в положение «радость», на наших лицах засияла улыбка и даже возможно, скатилась слеза радости.

Возникает вопрос, как такое возможно, достучаться до сердца зрителя, ведь в этом мультфильме даже не произностися не слова? Не знаю как у остальных, но лично у меня ответ напрашивается сам собой — это признак гениальности. И я нисколько не усомнюсь в правильности этого вывода, потому что все гениальное просто. И «Переменная облачность» точно попадает под это определение. Все просто и гениально!

Этот мультфильм — абсолютный шедевр!

10 из 10
28 июля 2009 | 14:16
Штобы лишний раз убедиться в шедевральности этой короткометражки достаточно посмотреть перед этим наши нелепые Алёши Поповичи, Добрыни и Ильи Муромцы последних лет, даже при условии, что указанные мультфильмы явялются полным метром. Затем сравнить Переменную Облачность с лучшими советскими мультяшками, талантливо сделанными и уникальными в своём роде.

Если вы прошли этот тест, то значит у вас, прежде всего, всё в порядке со вкусом и герои Облачности непременно вызовут у вас искреннюю симпатию, тем более, что наш рынок чрезвычайно скуп на американские короткие мультяшки и после просмотра останется дополнительное ощущение свежести.

Мультик на самом деле освежает, удивляет, поражает гениальностью сборки и катастрофическим обаянием его героев. Тот самый случай, когда на ум приходят уменьшительно-ласкательные, Миленько, вкусненько, чудненько!…
12 апреля 2010 | 20:36
Мультфильм длится всего пять минут (без титров). За это время я испытала море разных эмоций, которые в будничной жизни не могут совместно существовать в таком коротком промежутке времени.

Один скажет, что мультфильм преподает преданность, другой — смелость и уверенность, третий — оптимизм. И я сажу, что все эти три лица правы. Каждый человек, взрослый и ребенок, найдет в нем что-то свое и вынесет из просмотренного свою истину.«Переменная облачность» — это история о трудностях и радостях жизни, о преданности другу и своему делу, о компромиссах и решениях проблем.Простыми словами, мультфильм добрый, поучительный, веселый и увлекательный.

Позитивная критика:

-Очень понравилась идея о создании такой истории. Особенно хочется подчеркнуть мысль о том, что тучки создают детей.

-Музыкальное оформление идеальное. Композиция очень гармоничная и к сюжету подходит.

-Художники-мультипликаторы порадовали. Все нарисовано понятно, естественно и красиво. Также понравились используемые цвета.

-Юмор можно назвать добрым, с этим не поспоришь, но когда проходят первые впечатления аиста жалко.

10 из 10!
4 августа 2010 | 08:11
И как всегда Pixar радует глаз. Но на сей раз не только детский. По-моему это замечательный мультфильм о взаимоотношениях, который поймёт практически каждый. Все моменты в фильме пропитаны чувствами, эмоциями, пусть и не всегда положительными, но как же без этого? Эта короткометражка притянула мой внимание своей ненавязчивостью, красивой обработкой, ведь каждый герой тут без слов, просто показывая мимику, понятен. Не думаю, что стоит продолжать, просто посмотрите и вы будете переполнены добрыми и светлыми эмоциями.

10 из 10
4 ноября 2009 | 17:15
Pixar всегда радовал нас своими короткометражными мультфильмами, но этот превзошел все мои ожидания. Он снова возвращает нас в прекрасную пору, когда мы еще верили, что детей приносит аист — в детство. Каким же надо быть талантищем, чтобы в пятиминутный мультфильм вложить столько любви, смысла и вызвать у зрителя бурю эмоций.

Мультик о настоящей волшебной дружбе. Пусть ты отличаешься от других, но всегда найдется человек, который тебя поддержит и поймет, не смотря на все твои недостатки и странности.

Милые персонажи, прекрасная музыка и ни единого слова. Все это делает мультфильмы студии Pixar неповторимыми.

10 из 10

Хотя как мне кажется этого мало.
Прочитать все Рецензии
Для подписки на обновления, введите адрес своей электронной почты ниже. Вы будете получать уведомления на вашу электронную почту при выходе новых серий в сериале, или обновление качества/перевода в фильме.
Yandex.Metrica