Мульти-выбор
Закрыть Суперку

Tom and Jerry

(1965-1972)
Подписаться
Том и Джерри
Кот Том и мышонок Джерри – это легендарная пара мультяшных героев, которые известны во всем мире. Уже на протяжение нескольких десятков лет кот гоняет мышонка на радость зрителям. Он строит самые изощренные планы и многочисленные уловки, чтобы схватить Джерри. Однако этот малый также не лыком шит и постоянно находит способ уйти от острых когтей Тома.

Автор идеи: Текс Эйвери, Джозеф Барбера, Уильям Ханна ...
Главные роли: Текс Эйвери, Джозеф Барбера, Билли Блэтчер, Доуз Батлер, Ред Коффи, Билл Коул, Пинто Колвиг, Ганс Конрид, Джун Форэй, Стэн Фреберг и др.

Страна, год: США; 1965, 1972.
Время: 30 мин.
Перевод: Не требуется

8.341
8.700
+76
Google Добавить в Яндекс.Закладки
Подписаться
Отметить на чем остановились
Рецензии зрителей
26 марта 2012 | 18:42
«Том и Джери» — мультфильм моего детства, который подарил мне множество ярких эмоций и заставлял меня заливаться неугомонным смехом. И спустя большое время он не надоедает, и заставляет испытывать все то, что когда-то было в детстве. Помоему, наблюдать за приключениями кота Томаса и мышки Джерри мне никогда не надоест.

Но со временем изменилось только одно: теперь я уже не испытываю однобоких симпатий к Джерри, и не радуюсь что Том опрохвостился и его постигла неудача. Сейчас мои полюса симпатий поменялсь местами. Теперь же, мне искренне жаль неудачника-кота, которому в этой жизни совсем не везет. Мышь всегда ускользает, собака-бульдог всегда ему навешает за потревоженного сынка, мамочка два-тапочка бьет кота за ленивость и воровство, постоянно выгоняя из дома, а его любимая белая кошка всегда обделяет его стороной, или же ему мешает черный кот с помойки. И Томас попадает постоянно в свои же ловушки, наставленные для поимки мышонка. Пожалуй, это самый несчастный герой мультфильмов. И очень жалко, что удача постоянно отворачивается от него. Но… когда Том и Джерри объединяются для какой-то общей цели, наверняка всех наполняет радость. Да! Они вместе, настоящие друзья! И я думаю, они таковыми всегда и были. Ведь было множество возможностей у Томаса съесть мышь, но он этого не делал, а бывали такие случаи, что он откровенно спасал Джерри из самых опасных ситуаций. И их веселые игры снова и снова продолжались. И одинаковая фабула происходящих действ ни сколько не надоедает, поскольку герои попадают в самые разнообразные передряги. А роль красивой обертки исполняет музыка. Она тут превосходная, вместо тысячи слов.

Незнаю, почему многие говорят что здесь сплошь насилие и детям опасно смотреть данный мультсериал. Все мои друзья и знакомые на нем выросли, и ни у одного не наблюдается склонность к насильству и маньячеству. Вы лучше уделите внимание воспитанию, и следите за тем, чем ваше чадо занимается на улице. Данный мульт дарит только смех и радость, и даже, в некоторых моментах, набегают скупые слезинки на глаза. «Том и Джерри» — это эпоха целого детства.

Феноменальный, простой и очень забавный, не надоедающий и не стареющий мультсериал, который дарит незабываемые детские воспоминания о нем, и который заставляет смеяться даже взрослого человека.

10 из 10
7 февраля 2014 | 20:28
О том, чему учит этот мультфильм судить не буду. Не буду советовать, показывать его детям или нет. Он один из тех мультфильмов, которые может и не подходят для детишек, но подходят для меня.

В каждой серии кот Том пытается поймать мышонка Джерри. А Джерри пытается спастись от кота… то есть ему навредить. Иногда и вправду это выглядит достаточно жестко.

Мультфильм, не смотря ни на что, добрый. Да, именно добрый. Есть в нем что-то светлое, живое и нестареющее. Он заряжает позитивом и положительной энергией и никогда не выйдет из моды.

10 из 10
13 января 2009 | 16:27
Я просто в шоке! У меня нет слов! Во время просмотра этого мультфильма смеешься не переставая ни на секунду! Этот мультик — это самое настоящее развлечение. Это шедевр. Невозможно оторваться ни на секунду. Комедия действительно удалась. Наверное во всем мире нету мульта лучше этого, смешнее этого, забавней этого. Уильям Ханна и Джозеф Барбера сотворили шедевральную картину. Честь и хвала этим, на мой взгляд, отличным режиссерам.

Все, кого я знаю, говорили об этом мультике только положительные слова, а мой маленький братик вообще лопает от смеха, как эти два веселых персонажа устраивают друг другу смешные подлости и подколки.

Правда есть еще и современные «Том и Джерри», но это уже совсем не то. Там уже не так весело и забавно наблюдать за героями картины, да и вообще почти все шутки скопированы. Мультфильм 1965 года намного лучше.

Впрочем мне даже слов не хватает, чтоб рассказать, как мне понравился этот шедевр. Думаю, что таких веселых мультиков не будет никогда.

Мировой мультфильм!

10 из 10
22 декабря 2010 | 22:27
Что в шестидесятых, что ныне — создается впечатление, что «Том и Джерри» — мультик для садистов-деградантов. И что в детстве, а что сейчас, я просто ненавижу этот мультфильм. И вообще мультики подобного рода, как, например, наш «Ну, погоди» (хотя, признаться, наш мульт куда добрее).

Во-первых, изрядно докучает то, что из серии в серию повторяется одно и то же. Одно и то же. Одно и то же. Одно и то же. Вчера мышь бьет кота, сегодня мышь бьет кота, завтра мышь бьет кота. Это просто омерзительно, там же абсолютно нечего смотреть. А раз в сериале нечего смотреть, то он автоматически превращается в бесполезную жевачку для мозга и ведет к отупизму, то бишь деградации. Даже в сериале про Губку Боба разнообразия больше.

Во-вторых, нельзя без слез смотреть на то, как Этот американский мультик преподает детям отношение к насилию и жестокости. Коту прищемили дверью хвост? Он истошно орет, все хлопают в ладоши и смеются? Славно! Пошли сделаем с нашим Кузей то же самое! Будет весело, я гарантирую это! К слову говоря, интересно, возросла ли степень детской жестокости по отношению к животным после выпуска этого мультика? Чисто ради любопытства.

Я не хочу сказать ничего плохого про полнометражного «Тома и Джерри», так как этот шедевр нельзя ставить даже рядом с сериалом. Отличительные черты: наличие внятного сюжета и отличных персонажей, практически полное отсутствие жестокости и 100% уровень смотребельности.

А сериалу: шиш с маслом и

2 из 10

Ибо это неадекват.
27 марта 2011 | 21:11
Я понимаю, что на протяжении даже немногих серий складывается впечатление, что Тому всегда не везет, а Джерри это какой-то маленький садист) Я очень люблю смотреть этот мультфильм, и всегда знал, что это так, но то что заставляло меня улыбаться каждый раз — я знал, что они лучшие друзья и что Том никогда не съест Джерри, а он в свою очередь никогда не бросит Тома в беде. Особенно радовался, когда они объединялись против общей проблемы.

Умея искать добро, можно не вооруженным глазом увидеть, что мультфильм показывает нам очень много полезного. Совесть, понятия о том, что нельзя обижать слабых, веру в чудеса, любовь к тем, кто в ней нуждается, доброту и многое другое…

Этот мультфильм я могу поставить в ряд с «Ну, Погоди». Нужно просто видеть во всем доброту)
27 сентября 2009 | 16:49
Два непоседливых героя этого популярного мультсериала, — кот Томас и мышонок Джерри, где бы ни находились, в любое время суток или сезон года, не преминут поглумиться друг над другом. И что самое интересное, то мышонок здесь ничуть не проигрывает своему сопернику — коту — ни в уме, ни в сноровке и способности не только удрать от кота, но и задать ему жару — стукнуть, уронить на него вазу, или сделать что-нибудь более оригинальное, например, натравить соседского пса…

На протяжении многих лет этот замечательный дуэт веселил, развлекал, радовал своих зрителей, причём не только детей, но и вполне взрослых людей. Это и не удивительно — ведь каждый сможет найти в этом великолепном зрелище что-то для себя, порадоваться, удивиться, вновь порадоваться и извлечь для себя определённого рода пользу — где поступать так или иначе правильно, а где — вовсе нет, где есть правда, а где ложь, и пр. и пр.

Лично меня всегда радовал мультсериал «вечной погони и беготни» двух полюбившихся персонажей, которые каждый раз, каждую новую серию могли дарить радость, позитив, положительные эмоции и только улыбки, максимум удовольствия от приятного времяпровождения. Да и сейчас я бы не отказался посмотреть хотя бы одну из многих серий «Тома и Джерри». Более чем уверен, что и на сегодня мультфильм порадует многим, подарив, в первую очередь, такие дорогие и такие ценные воспоминания о детстве…
7 октября 2009 | 16:39
Это, пожалуй, самый-самый мультфильм всех времен! Его смотрят поколения за поколением. Мультфильм смешной, поднимающий настроение! Прекрасная картина двух комиков Тома и Джерри, которые поразили всех!

В первый раз в своей жизни я увидела этот мультсериал в пять лет. Но я даже его и сейчас чуть-чуть смотрю. Потому что я его никогда не забуду!

Том и Джерри бывает, ссорятся, но в тоже время у них мир. У меня все любимые серии. Не могу выбрать любимую серию.

Спасибо всем, кто создал эту детскую комедию! Без нее я бы не могла радоваться и смеяться! Я поставлю заслуженную и законную десятку.
5 мая 2010 | 21:22
Знаковый мультсериал, известный любому человеку, родившемуся после 40-ых годов ХХ века, пережил немало аниматоров, менял режиссеров и продюсеров, преображал героев, но сюжет про то, как кот пытается поймать мышь, пережил все эти перемены. Авторы обыграли кучу декораций, начиная с обычного дома и заканчивая сказкой про Робина Гуда и мушкетерами, они давали Тому и Джерри помириться, объединяли их общей целью, но итог всегда оставался один — кот бежит за мышью, попутно спотыкаясь об препятствия.

В этом и есть вся фабула сериала — изощренное издевательство над беднягой котом, а в редких случаях над собакой или мышью. «Том и Джерри» пережил свои лучшие годы под руководством Джозефа Барбера и Уильяма Ханны, последующие режиссеры не смогли показать зрителям того легкого и изобретательного садизма что принес сериалу популярность. Или же идея просто изжила себя. Даже если смотреть мультфильм небольшими порциями от первого выпуска до последнего, все равно нетрудно заметить что авторы самоповторяются или же не могут придумать ничего нового. К тому же наиболее удачными были серии снятые в необычном или стилистически выдержанном антураже, например серии про мушкетеров или про какой либо из американских праздников.

Многим придется не по душе бесконечные избиения главных героев, да и детям, возможно, не стоит показывать столь изощренное, хоть и мультяшное насилие. Но вот для зрителя, которому наплевать на отсутствие воспитательных элементов, доброты и всепобеждающей дружбы, «Том и Джерри» — один из лучших мультфильмов. Он заставляет хохотать в голос каждый раз, когда Том смачно встречается со стеной, когда Спайк в очередной раз попадается на глупости, и особенно когда Джерри берет какой-нибудь увесистый предмет и описывает им медленный полукруг, который завершается где-то в районе головы кота. Столь ярко выраженного смакования насилия вы не найдете ни в одном другом мультфильме, разве что «Симпсоны» своей пародией перещеголяли первоисточник.

Все мы помним Тома и Джерри как часть своего детства, но самое большое удовольствие от их противостояния можно получить лишь в более сознательном возрасте.
12 ноября 2010 | 00:42
Посмотрел я в разделе «трейлеры» серии, представленные на «КиноПоиске» да так и не сообразил, чему я тут оценку поставил? Не в обиду моему любимому киноресурсу, но надо бы было разделить маленько иначе. Хотя бы по режиссерам, а то здесь соседствуют мультфильмы Ханны и Барберы, которые неоднократно получали премию «Оскар» (сразу вспоминается 1946, серия, где Том дает концерт) и очень неоднозначные мультфильмы Джина Деича, которые явно далеки от каноничных «Тома и Джерри». Плюс ко всему этому здесь еще присутствуют мультфильмы студии Чака Джонса, который более известен, когда разговор заходит о Багзе Банни и Даффи Даке.

В общем, полная мешанина, которую трудно оценить, но попробую.

Мультфильмы, которые создавались с 1940 по 1958 Ханной и Барберой являются своеобразным эталоном. Именно этой паре пришла идея создать мультфильм про кота Джаспера и безымянного мышонка (Эпизод «Puss Gets The Boot»). Позже Джаспер превратился в Тома, а мышонок просто получил имя. Талантливые аниматоры сделали огромное количество серий (115, если не ошибаюсь), но в конце пятидесятых студию закрыли, производство мультфильмов было закончено.

Так вот эти 115 или 114 серий считаются самыми лучшими за что я ставлю им…

10 из 10.

Дальше началось интересное. MGM решили продать права на производство мультфильмов и новым режиссером стал малоизвестный Джин Деич. Он сделал 13 выпусков, после чего прекратил творить, ибо его мультфильмы были признаны самыми плохими из приключений Тома и Джерри.

И действительно, «Том и Джерри» Деича уж совсем что-то неудобоваримое. Жестокость тут совсем не веселая, а скорее какая-то маньячная, великолепная озвучка превратилась в непойми-что, а персонажи, простите за грубость стали жестокими идиотами. В общем, у Деича явно не получилось того, что делали до него Ханна и Барбера. Не знаю, вина режиссера здесь или амбициозных рвачей, решивших заработать на популярном бренде «Том и Джерри», но оценку выше чем…

3 из 10, не поставишь.

Ну и в конце концов, последние 34 серии были срежессированы известным мультипликатором Чаком Джонсом, о котором я упоминал. В принципе эти мультфильмы довольно неплохи, но выглядят несколько гротескно. Джонс несколько изменил облик знаменитых кота и мыши, что вылилось в несколько скомканные сюжеты серий, но в целом этот мультфильм не так уж и плох. Он заслуживает 7 из 10.

Суммируя все выставленные баллы, мы получаем что-то в районе

6 из 10

Но это оценка только для того, что здесь называется «Том и Джерри (сериал 1965-1972)".
21 декабря 2009 | 01:22
Не мультфильм, а какое-то пособие для юных Шариковых. Бедного Тома тут душат, гнобят, бьют, издеваются, шарашат током, режут на части, расплющивают в лепешку… не, не, наверное, это весело, не знаю. Мне не весело, может, чувства юмора нет — мне жалко бедного кота, над которым издевается Джерри. Впрочем, именно что жалко, этак свысока, потому что кот — тупица. Сопереживать не могу.

И еще мне скучно. Одна серия еще туда-сюда, но две, три, и ты чувствуешь, что тупеешь. Вся суть в том, что мышь в очередной раз надерет коту… уши. Через какое-то время способы измывательств повторяются, потому что, как ни богата садистская фантазия авторов, способов издевательств над кошками — конечное число. Бесконечная, беспросветная карусель нарисованного мордобоя.

То ли дело наше «Ну, погоди!» Заяц, конечно, тоже гад еще тот, но зато сколько там настоящих шуток, а не глупого хмыканья над очередным падением кого-то лицом в торт. И волк, этот романтический стиляга, сто очков вперед даст коту нездорово-синей масти. Даже нудноватый «Леопольд» не так катастрофически жесток, как классический детский мультфильм «Том и Джерри».

Увольте. Если я захочу посмотреть на изобретательную жестокость, я посмотрю фильм «Пила».

5 из 10
Прочитать все Рецензии
Для подписки на обновления, введите адрес своей электронной почты ниже. Вы будете получать уведомления на вашу электронную почту при выходе новых серий в сериале, или обновление качества/перевода в фильме.
Yandex.Metrica