Мульти-выбор
Закрыть Суперку

Tom and Jerry

(1965-1972)
Подписаться
Том и Джерри
Кот Том и мышонок Джерри – это легендарная пара мультяшных героев, которые известны во всем мире. Уже на протяжение нескольких десятков лет кот гоняет мышонка на радость зрителям. Он строит самые изощренные планы и многочисленные уловки, чтобы схватить Джерри. Однако этот малый также не лыком шит и постоянно находит способ уйти от острых когтей Тома.

Автор идеи: Текс Эйвери, Джозеф Барбера, Уильям Ханна ...
Главные роли: Текс Эйвери, Джозеф Барбера, Билли Блэтчер, Доуз Батлер, Ред Коффи, Билл Коул, Пинто Колвиг, Ганс Конрид, Джун Форэй, Стэн Фреберг и др.

Страна, год: США; 1965, 1972.
Время: 30 мин.
Перевод: Не требуется

8.341
8.700
+76
Google Добавить в Яндекс.Закладки
Подписаться
Отметить на чем остановились
Рецензии зрителей
9 июля 2010 | 22:42
Великая классика американских мультфильмов, давшая начала десяткам «клонов» в различных странах, самым удачным из которых является, несомненно, отечественный «Ну, погоди!».

Кот Том пытается поймать (нет-нет, гораздо больше чем съесть — ему надо именно поймать) мышонка по имени Джерри. На это у него есть самые разнообразные средства — от примитивных мышеловок до атомных бомб. К несчастью, все тщетно. Джерри неуловим. А порой появляются и друзья Джерри, чтобы за компанию задать трепку незадачливому коту.

Каждая серия прекрасно нарисована и содержит целую кучу разнообразных «приколов». Это один из главных мультфильмов США, настоящая нестареющая классика.

10 из 10
29 июня 2008 | 18:22
Том и Джери — это мультики моего детства, это мультики, которые не раз заставили меня заливаться диким и неукротимым смехом и это мультики, которые по праву можно считать настоящим шедевром. До сих пор я пересматриваю многие серии, причём именно серии 40-х и 50-х годов, поскольку то, что сделали с этими героями в наше время не поддаётся никакому описанию.

Очень жаль, что в наше время не делают мультиков такого размаха. В тех сериях было идеально всё: от потрясающего юмора, до прорисовки и потрясающего музыкального сопровождения.

Я на всю жизнь запомню серии: Кошачий концерт (получивший оскара), Ночь перед рождеством (которую обажает моя мама), Джекил XI и господин маус (там, где Джери по силе становится равным Грекулесу. Эту серию мой братик особенно любит).

Я не буду спорить, что в этих мультиках очень много жестокости, но, что приятно, внимание на это не акцентируется и преподносится совсе безобидно.

Одним словом, Том и Джери — классика на все времена, которую смотрели, смотрят и будут смотреть.

10 из 10
14 сентября 2010 | 13:56
Том и Джерри, могу сказать сразу, является моим одним из самых любимых воспоминаниях о детстве! Когда я вижу эту парочку на экране или захожу на их страничку в КиноПоиске, то меня сразу охватывают теплые и нежные чувства ностальгии по давно прошедшему беззаботному детству. Я вспоминаю, как сидел на кресле возле телевизора и от всей души хохотал над уморительными моментами из этого прекрасного мультика.

Уильям Ханна и Джозеф Барбера создали поистине непревзойдённый шедевр мировой мультипликации. И за это низкий им поклон! Этот мультфильм 14 раз был номинирован на премию «Оскар» за лучший мультипликационный фильм года и 7 раз брал заветную статуэтку! Это говорит о том, что мультфильм «Том и Джерри» был признан кинокритиками всего мира.

В мультфильме огромное количество весёлых смешных уморительных моментов. Вспомнить только то, как Джерри подставил кота Тома, разбив стеклянную вазу. Кота выгнали, мышонок поначалу было радовался, но потом неожиданно для себя начинает скучать по нему — ведь без Тома нет никакого веселья, и принимает решение вернуть его. Для этого он вместе с Томом разрабатывает план по поимке самого себя, чтобы хозяйка простила кота. Или, допустим, когда Тома его хозяйка девочка переодевает в младенца, а Джерри заманивает в комнату уличных котов, которые затем начинают передразнивать бедного кота. А тот момент, когда Джерри берёт из приюта маленького прожорливого мышонка на День благодарения и пытается его накормить, и дело естественно не обходится без Тома! И многое другое.

Одним словом, «Том и Джерри» — это восхитительный мультипликационный фильм о вечном непримирении неугомонного кота и изобретательного мышонка. Этот мультик был и остаётся одним из самых любимых мультфильмов всех детей любого поколения, это — мультфильм на все времена!

Я без ума от советских российских мультфильмов, таких как «Ну, погоди!», «Простоквашино», «Винни Пух», «Жил-был пёс» и многих-многих других. Но отдельное место в моем детстве занимает такой мультсериал, как «Том и Джерри». Я с ним рос и вырос! Он мог смешить меня самым радостным весёлым и беззаботным смехом. Он, действительно, был для меня, есть и будет одним из самых теплых воспоминаниях в моей жизни!

10 из 10!
23 июня 2012 | 11:37
«Том и Джерри» мультик детства, похож на «Ну, погоди», мои любимый. Откуда берётся название? Я не знаю. Но есть одно предположение. Во время второй мировой войны, англичане называли немцев джерри (от German), узнала из книги Гарри Тартлдава. А немцы называли британцев томми (из книги Лео Кеслера). Может быть правда, а может просто совпадение? Так или иначе, но Джерри всё время мучает Тома. Когда-то я очень любила этого мышонка. А повзрослевши, начала сочувствовать Тому. Уж очень мне его жалко. И я очень радуюсь, когда Том выигрывает, или же они объединяются против общей проблемы. Главное что не воюют.

Я смотрела, а точнее пересматривала мультик сто раз. И конечно у меня есть любимые серии. Например «Воинственный мышонок», я когда-то восхищалась этой серией. Ночь перед Рождеством и ещё много удивительных историй связанных с моими любимыми персонажами…

Музыка тоже присутствует в этом мультфильме, старая, но отчего-то очень запоминающаяся. Особенно запоминается вопль Тома. Бедный, бедный Том. А вам его не жаль? Весь измученный уловками Джерри. Так что лучше смотрите серии, в которых они объединяются и не воюют друг против друга. Но, интереснее смотреть те восемь серий, в которых выигрывает Том, маловато конечно, лучше что-то, чем ничего.

10 из 10

За то, что из детства и любимый.
3 июля 2013 | 00:40
Мультсериал моего детства. Смешной и добрый. Классика, которая никогда не постареет и не выйдет из моды. Мультсериал, который можно смотреть, начиная с самого раннего возраста. Помню, когда мне было лет 10, со мной даже кот смотрел. Включаю — подходит, ложится на кровать и смотрит, выключаю — уходит. Видимо тоже нравился.

И поверьте, это просто дружба у них такая. Эти кот и мышь — друзья навек.

Однако есть одно большое НО, смотреть можно и нужно далеко не все сезоны. Первые 4 — классика, дальше, примерно пару сезонов смотреть еще можно, а вот дальше начинается настоящий садизм. Особенно никогда не понимала серии, в которых кот и мышь — роботы. Смотреть не рекомендую. Ужас да и только. Даже саму заставку смотреть невозможно.

В общем, первым 4м оценка (только благодаря им рецензия положительная)

10 из 10

и при том, первым 3м еще и «браво!»

следующей паре сезонов

9 из 10

а остальное лучше не смотрите
12 ноября 2010 | 00:42
Посмотрел я в разделе «трейлеры» серии, представленные на «КиноПоиске» да так и не сообразил, чему я тут оценку поставил? Не в обиду моему любимому киноресурсу, но надо бы было разделить маленько иначе. Хотя бы по режиссерам, а то здесь соседствуют мультфильмы Ханны и Барберы, которые неоднократно получали премию «Оскар» (сразу вспоминается 1946, серия, где Том дает концерт) и очень неоднозначные мультфильмы Джина Деича, которые явно далеки от каноничных «Тома и Джерри». Плюс ко всему этому здесь еще присутствуют мультфильмы студии Чака Джонса, который более известен, когда разговор заходит о Багзе Банни и Даффи Даке.

В общем, полная мешанина, которую трудно оценить, но попробую.

Мультфильмы, которые создавались с 1940 по 1958 Ханной и Барберой являются своеобразным эталоном. Именно этой паре пришла идея создать мультфильм про кота Джаспера и безымянного мышонка (Эпизод «Puss Gets The Boot»). Позже Джаспер превратился в Тома, а мышонок просто получил имя. Талантливые аниматоры сделали огромное количество серий (115, если не ошибаюсь), но в конце пятидесятых студию закрыли, производство мультфильмов было закончено.

Так вот эти 115 или 114 серий считаются самыми лучшими за что я ставлю им…

10 из 10.

Дальше началось интересное. MGM решили продать права на производство мультфильмов и новым режиссером стал малоизвестный Джин Деич. Он сделал 13 выпусков, после чего прекратил творить, ибо его мультфильмы были признаны самыми плохими из приключений Тома и Джерри.

И действительно, «Том и Джерри» Деича уж совсем что-то неудобоваримое. Жестокость тут совсем не веселая, а скорее какая-то маньячная, великолепная озвучка превратилась в непойми-что, а персонажи, простите за грубость стали жестокими идиотами. В общем, у Деича явно не получилось того, что делали до него Ханна и Барбера. Не знаю, вина режиссера здесь или амбициозных рвачей, решивших заработать на популярном бренде «Том и Джерри», но оценку выше чем…

3 из 10, не поставишь.

Ну и в конце концов, последние 34 серии были срежессированы известным мультипликатором Чаком Джонсом, о котором я упоминал. В принципе эти мультфильмы довольно неплохи, но выглядят несколько гротескно. Джонс несколько изменил облик знаменитых кота и мыши, что вылилось в несколько скомканные сюжеты серий, но в целом этот мультфильм не так уж и плох. Он заслуживает 7 из 10.

Суммируя все выставленные баллы, мы получаем что-то в районе

6 из 10

Но это оценка только для того, что здесь называется «Том и Джерри (сериал 1965-1972)".
20 августа 2011 | 02:14
Давайте для начала разберемся о каком «Том и Джерри» я пишу. У этого сериала удивительная и печальная судьба. Удивителен первый мультфильм 1940 года «Puss Gets the Boot». Удивителен тем, что он является просто одним из мультфильмов студии MGM Cartoons. Ведь ни создатели, ни издатели, ни зрители тогда ещё не подозревают что произошел взрыв в мире анимационных короткометражек. Взрыв по имени «Том и Джерри». Хотя на тот момент у мультфильма нет фирменной заставки и нет планов о создании других мультфильмов с этими героями. Куда уж там, герои этого мультфильма ещё далеко не оформились, ни внешне, ни характерно. Кот ещё пока имеет изящное имя Джаспер (это вам не дворово-хулиганский Том). Мышь же на тот момент — просто мышь — безымянная — одна из многих. И это удивительно и трогательно. Этот проходной проект стал одним из самых успешных мультсериалов всех времен. Первый мультфильм стал не только коммерчески успешным, но и получает положительные отзывы критиков, зрительскую симпатию, а так же неожиданно номинируется на Оскар. Этот успех подталкивает авторов превратить девятиминутку в новый сериал. Название, равно как и имена главных героев, занимаются у английского классика Пирса Игана (в частности из его Жизни в Лондоне). В 1941 году снимается ещё два мультфильма про Кота и Мышь (уже под вывеской «Том и Джерри») и опять работа приносит успех и признание, а так же ещё одну номинацию на Оскара. И понеслось. Том и Джерри становится основным продуктом студии MGM Cartoons. А качественная анимация, уморительные и даже бешеные сценарии, под виртуозный звукомузыкальный джаз приносят славу и почет серии на протяжении последующих почти 20 лет. Мультфильмы экстравагантны и заразительны. Наверное настолько же экстравагантны и заразительны, насколько в свое время давал вышедший в массы тот же джаз. Вот о каком «Том и Джерри» я пишу.

Я сознательно не хочу писать о мультфильмах вышедших в последнии годы существования студии MGM Cartoons. Чтобы свести концы с концами студия экономила на всём — на художниках, аниматорах, музыкантах. От сценаристов требовались тупые хохмы без изысков (ведь дешевый художник не создаст хороший фон под сложную сценарную ситуацию, дешевый аниматор не раскадрует сложные па, а музыка не сможет стать частью сюжета). Я сознательно не называю последние годы жизни сериала в MGM Томом и Джерри. Нет. Это может быть и та же марка, но далеко не те Том и Джерри которые мы любили и которые в свое время получили СЕМЬ(!) Оскаров. И тем более я не рассматриваю 1961-1962 год, когда сериал производился Gene Deitch и Rembrandt Films cartoons в социалистической Чехословакии Пражскими аниматорами. При всем своем к ним уважении, думается они даже не поняли какой продукт от них хотят получить. Да и период за продюсерством Чака Джонса так же не хочется вспоминать, а мультфильмы этого периода даже не хочется смотреть. И даже возвращение франшизы к праотцам обосновавшим собственные студии Hanna-Barbera Productions и Turner Entertainment cartoon ничуть не исправляет ситуации. Это не Том и Джерри.

Когда говорят Том и Джерри я вспоминаю первые 15 лет этой истории. Истории взлета, триумфа, признания, обожания. Истории как тогда казалось бесконечной. Когда перед глазами возникает круговорот вечной погони под звуки джаза. Это те Том и Джерри которых любим, чтим и помним. А для тех кто не любит Тома и Джерри задам один вопрос: «А каких Тома и Джерри не любите Вы?…» (или быть может лучше спросить: «А тех ли Тома и Джерри не любите Вы?…»)
18 мая 2014 | 13:11
Я очень люблю старые американские мультфильмы, и эта любовь сформировалась ещё в детстве. В 90-е годы по телевидению показывали всякое, но мультфильмы были интересные — диснеевские сюжеты, «Том и Джерри» и т. д. Думал тогда, что эти мультики сняты не очень давно, а оказалось — более полувека назад! Если сравнивать их с более современными Покемонами, Губкой Бобом и рядом других, появляется естественное чувство ностальгии по детству и сожаление о том, что те далёкие времена, когда зарубежные мультфильмы были интересными, уже канули в Лету.

А ведь здесь нет никаких технических изысков — простая техниколорная анимация 50-х, делающая чрезвычайно живыми и без того ярких рисованных персонажей — «Тома и Джерри». Конечно, напрашиваются ассоциации с нашими «Ну, погоди!», однако, это настолько разные истории, вобравшие в себя незримый дух своих стран, что как-то неуместно их сопоставлять. Лично для меня история про зайца и волка на первом месте, ну а про кота и мышонка (всегда почему-то думал, что это мышь) — на втором. Уже будучи взрослым, иногда смотрю эти мультфильмы. Последний уже давненько не крутят по каналам. Кстати, любопытно то, что на моей памяти центральные российские каналы не показывали «Тома и Джерри», я всегда смотрел их по независимым коммерческим каналам.

В качестве вывода к этой коротенькой рецензии можно сказать: если Ваши дети не в восторге от тех мультфильмов, которые показывают по телевидению в нынешнее время, не поленитесь и отыщите им хоть одну серию классических «Тома и Джерри». Пусть посмотрят и оценят.
12 июля 2011 | 09:01
Когда мы вспоминаем счастливую пору детства, смех, веселье, игры во дворе, серьезные разговоры взрослых, к которым не испытывали совершенно никакого интереса… Разве нам вспоминаются мелодрамы вроде «Титаника» или «Спеши любить»? Или может мы думаем об «Аватаре», «Пиратах Карибского моря» или других фильмах с рекордными кассовыми сборами? Конечно, нет…

Мы вспоминаем о самом-самом любимом мультике, который с удовольствием смотрели в детстве. Здесь нет глубокой морали, умных речей персонажей, запутанного и неординарного сюжета и вообще — всего того, что нам нравится в фильмах. Зато есть то, что несомненно каждый любил, когда был маленький — свободу, смех, беготню туда-сюда, бомбочки, салюты… милого нелепого кота Тома, озорную, вечно голодную мышку Джерри и хозяйку Тома — негритянку с этими ее вечными чулками и кучей юбок.

Никогда не забуду этого чудесного мультика; сейчас таких уже и не делают…

10 из 10
27 сентября 2009 | 16:49
Два непоседливых героя этого популярного мультсериала, — кот Томас и мышонок Джерри, где бы ни находились, в любое время суток или сезон года, не преминут поглумиться друг над другом. И что самое интересное, то мышонок здесь ничуть не проигрывает своему сопернику — коту — ни в уме, ни в сноровке и способности не только удрать от кота, но и задать ему жару — стукнуть, уронить на него вазу, или сделать что-нибудь более оригинальное, например, натравить соседского пса…

На протяжении многих лет этот замечательный дуэт веселил, развлекал, радовал своих зрителей, причём не только детей, но и вполне взрослых людей. Это и не удивительно — ведь каждый сможет найти в этом великолепном зрелище что-то для себя, порадоваться, удивиться, вновь порадоваться и извлечь для себя определённого рода пользу — где поступать так или иначе правильно, а где — вовсе нет, где есть правда, а где ложь, и пр. и пр.

Лично меня всегда радовал мультсериал «вечной погони и беготни» двух полюбившихся персонажей, которые каждый раз, каждую новую серию могли дарить радость, позитив, положительные эмоции и только улыбки, максимум удовольствия от приятного времяпровождения. Да и сейчас я бы не отказался посмотреть хотя бы одну из многих серий «Тома и Джерри». Более чем уверен, что и на сегодня мультфильм порадует многим, подарив, в первую очередь, такие дорогие и такие ценные воспоминания о детстве…
Прочитать все Рецензии
Для подписки на обновления, введите адрес своей электронной почты ниже. Вы будете получать уведомления на вашу электронную почту при выходе новых серий в сериале, или обновление качества/перевода в фильме.
Yandex.Metrica