Мульти-выбор
Закрыть Суперку

Tom and Jerry

(1965-1972)
Подписаться
Том и Джерри
Кот Том и мышонок Джерри – это легендарная пара мультяшных героев, которые известны во всем мире. Уже на протяжение нескольких десятков лет кот гоняет мышонка на радость зрителям. Он строит самые изощренные планы и многочисленные уловки, чтобы схватить Джерри. Однако этот малый также не лыком шит и постоянно находит способ уйти от острых когтей Тома.

Автор идеи: Текс Эйвери, Джозеф Барбера, Уильям Ханна ...
Главные роли: Текс Эйвери, Джозеф Барбера, Билли Блэтчер, Доуз Батлер, Ред Коффи, Билл Коул, Пинто Колвиг, Ганс Конрид, Джун Форэй, Стэн Фреберг и др.

Страна, год: США; 1965, 1972.
Время: 30 мин.
Перевод: Не требуется

8.341
8.700
+76
Google Добавить в Яндекс.Закладки
Подписаться
Отметить на чем остановились
Рецензии зрителей
12 июля 2011 | 09:01
Когда мы вспоминаем счастливую пору детства, смех, веселье, игры во дворе, серьезные разговоры взрослых, к которым не испытывали совершенно никакого интереса… Разве нам вспоминаются мелодрамы вроде «Титаника» или «Спеши любить»? Или может мы думаем об «Аватаре», «Пиратах Карибского моря» или других фильмах с рекордными кассовыми сборами? Конечно, нет…

Мы вспоминаем о самом-самом любимом мультике, который с удовольствием смотрели в детстве. Здесь нет глубокой морали, умных речей персонажей, запутанного и неординарного сюжета и вообще — всего того, что нам нравится в фильмах. Зато есть то, что несомненно каждый любил, когда был маленький — свободу, смех, беготню туда-сюда, бомбочки, салюты… милого нелепого кота Тома, озорную, вечно голодную мышку Джерри и хозяйку Тома — негритянку с этими ее вечными чулками и кучей юбок.

Никогда не забуду этого чудесного мультика; сейчас таких уже и не делают…

10 из 10
14 августа 2013 | 15:32
В 6-7 лет я обожала этот мультфильм. Смотрела я его каждый день на диске.

Потом когда мне было лет 8 или 9. Я разлюбила этот мультик. Сейчас я вам объясню почему: этот мультсериал пропагандирует изощрённую жестокость. В каждой серии кота то душат, то засовывают хвост в разведку, бьют, мучают, режут на части. Авторам кажется невероятно смешным, что здесь мышь издевается над бедным котиком. Мне не смешно, мне кота жалко!

Вот к примеру серия, где кот приходит домой. А тут хозяйка кота заставляет поймать мышь. Она вообще видит что кот устал? А потом мышь заставляет кота спать, подушку под голову кладёт. Кот лежит на кровати, но хозяйка пришла укладываться спать. В результате она вышвыривает кота в окно. И его подбирают другие коты. Простите пожалуйста, но у меня кот может спокойно спать на кровати если ему так хочется. Но я не выкидываю кота в окно. Хозяйка просто кота не любит. И всё. Но зачем тогда она его заводила? Не понятно. Рисовка у мультика хорошая.

Итог: не рекомендую этот мультик смотреть маленьким детишкам.

6 из 10
18 мая 2014 | 13:11
Я очень люблю старые американские мультфильмы, и эта любовь сформировалась ещё в детстве. В 90-е годы по телевидению показывали всякое, но мультфильмы были интересные — диснеевские сюжеты, «Том и Джерри» и т. д. Думал тогда, что эти мультики сняты не очень давно, а оказалось — более полувека назад! Если сравнивать их с более современными Покемонами, Губкой Бобом и рядом других, появляется естественное чувство ностальгии по детству и сожаление о том, что те далёкие времена, когда зарубежные мультфильмы были интересными, уже канули в Лету.

А ведь здесь нет никаких технических изысков — простая техниколорная анимация 50-х, делающая чрезвычайно живыми и без того ярких рисованных персонажей — «Тома и Джерри». Конечно, напрашиваются ассоциации с нашими «Ну, погоди!», однако, это настолько разные истории, вобравшие в себя незримый дух своих стран, что как-то неуместно их сопоставлять. Лично для меня история про зайца и волка на первом месте, ну а про кота и мышонка (всегда почему-то думал, что это мышь) — на втором. Уже будучи взрослым, иногда смотрю эти мультфильмы. Последний уже давненько не крутят по каналам. Кстати, любопытно то, что на моей памяти центральные российские каналы не показывали «Тома и Джерри», я всегда смотрел их по независимым коммерческим каналам.

В качестве вывода к этой коротенькой рецензии можно сказать: если Ваши дети не в восторге от тех мультфильмов, которые показывают по телевидению в нынешнее время, не поленитесь и отыщите им хоть одну серию классических «Тома и Джерри». Пусть посмотрят и оценят.
22 декабря 2010 | 22:27
Что в шестидесятых, что ныне — создается впечатление, что «Том и Джерри» — мультик для садистов-деградантов. И что в детстве, а что сейчас, я просто ненавижу этот мультфильм. И вообще мультики подобного рода, как, например, наш «Ну, погоди» (хотя, признаться, наш мульт куда добрее).

Во-первых, изрядно докучает то, что из серии в серию повторяется одно и то же. Одно и то же. Одно и то же. Одно и то же. Вчера мышь бьет кота, сегодня мышь бьет кота, завтра мышь бьет кота. Это просто омерзительно, там же абсолютно нечего смотреть. А раз в сериале нечего смотреть, то он автоматически превращается в бесполезную жевачку для мозга и ведет к отупизму, то бишь деградации. Даже в сериале про Губку Боба разнообразия больше.

Во-вторых, нельзя без слез смотреть на то, как Этот американский мультик преподает детям отношение к насилию и жестокости. Коту прищемили дверью хвост? Он истошно орет, все хлопают в ладоши и смеются? Славно! Пошли сделаем с нашим Кузей то же самое! Будет весело, я гарантирую это! К слову говоря, интересно, возросла ли степень детской жестокости по отношению к животным после выпуска этого мультика? Чисто ради любопытства.

Я не хочу сказать ничего плохого про полнометражного «Тома и Джерри», так как этот шедевр нельзя ставить даже рядом с сериалом. Отличительные черты: наличие внятного сюжета и отличных персонажей, практически полное отсутствие жестокости и 100% уровень смотребельности.

А сериалу: шиш с маслом и

2 из 10

Ибо это неадекват.
22 июля 2009 | 00:06
Посмотрев впервые в возрасте трёх лет мультсериал о приключениях кота Тома и мышонка Джерри, я заболела ими, кажись, навсегда. Сколько лет прошло, а я до сих пор нет-нет, да включу на DVD. Конечно, на этом сайте нет точных данных о самых первых мультиках и информации о создателях, всё пришлось искать самой. Но это не главное, самое важное, что здесь есть потрясающая возможность сказать СПАСИБО Биллу Ханне и Джо Барбере за ПОТРЯСАЮЩИЙ мультфильм, лучшую анимационную франчизу всех времён. «Концерт в голливудской Чаше», «Соблюдайте тишину» (лауреат «Оскара»), «Котик — младенец», «Полуночная серенада», «Тройняшки — доставашки» — эти и многие другие эпизоды хочется пересматривать снова и снова, ведь с «Томом и Джерри» прошло моё детство.

Только десятка!

P.S. Мульты Ханны и Барберы всё равно лучшие, то, что штамповали после них потеряло большую часть шарма сериала.
5 мая 2010 | 21:22
Знаковый мультсериал, известный любому человеку, родившемуся после 40-ых годов ХХ века, пережил немало аниматоров, менял режиссеров и продюсеров, преображал героев, но сюжет про то, как кот пытается поймать мышь, пережил все эти перемены. Авторы обыграли кучу декораций, начиная с обычного дома и заканчивая сказкой про Робина Гуда и мушкетерами, они давали Тому и Джерри помириться, объединяли их общей целью, но итог всегда оставался один — кот бежит за мышью, попутно спотыкаясь об препятствия.

В этом и есть вся фабула сериала — изощренное издевательство над беднягой котом, а в редких случаях над собакой или мышью. «Том и Джерри» пережил свои лучшие годы под руководством Джозефа Барбера и Уильяма Ханны, последующие режиссеры не смогли показать зрителям того легкого и изобретательного садизма что принес сериалу популярность. Или же идея просто изжила себя. Даже если смотреть мультфильм небольшими порциями от первого выпуска до последнего, все равно нетрудно заметить что авторы самоповторяются или же не могут придумать ничего нового. К тому же наиболее удачными были серии снятые в необычном или стилистически выдержанном антураже, например серии про мушкетеров или про какой либо из американских праздников.

Многим придется не по душе бесконечные избиения главных героев, да и детям, возможно, не стоит показывать столь изощренное, хоть и мультяшное насилие. Но вот для зрителя, которому наплевать на отсутствие воспитательных элементов, доброты и всепобеждающей дружбы, «Том и Джерри» — один из лучших мультфильмов. Он заставляет хохотать в голос каждый раз, когда Том смачно встречается со стеной, когда Спайк в очередной раз попадается на глупости, и особенно когда Джерри берет какой-нибудь увесистый предмет и описывает им медленный полукруг, который завершается где-то в районе головы кота. Столь ярко выраженного смакования насилия вы не найдете ни в одном другом мультфильме, разве что «Симпсоны» своей пародией перещеголяли первоисточник.

Все мы помним Тома и Джерри как часть своего детства, но самое большое удовольствие от их противостояния можно получить лишь в более сознательном возрасте.
9 июля 2010 | 22:42
Великая классика американских мультфильмов, давшая начала десяткам «клонов» в различных странах, самым удачным из которых является, несомненно, отечественный «Ну, погоди!».

Кот Том пытается поймать (нет-нет, гораздо больше чем съесть — ему надо именно поймать) мышонка по имени Джерри. На это у него есть самые разнообразные средства — от примитивных мышеловок до атомных бомб. К несчастью, все тщетно. Джерри неуловим. А порой появляются и друзья Джерри, чтобы за компанию задать трепку незадачливому коту.

Каждая серия прекрасно нарисована и содержит целую кучу разнообразных «приколов». Это один из главных мультфильмов США, настоящая нестареющая классика.

10 из 10
21 декабря 2009 | 01:22
Не мультфильм, а какое-то пособие для юных Шариковых. Бедного Тома тут душат, гнобят, бьют, издеваются, шарашат током, режут на части, расплющивают в лепешку… не, не, наверное, это весело, не знаю. Мне не весело, может, чувства юмора нет — мне жалко бедного кота, над которым издевается Джерри. Впрочем, именно что жалко, этак свысока, потому что кот — тупица. Сопереживать не могу.

И еще мне скучно. Одна серия еще туда-сюда, но две, три, и ты чувствуешь, что тупеешь. Вся суть в том, что мышь в очередной раз надерет коту… уши. Через какое-то время способы измывательств повторяются, потому что, как ни богата садистская фантазия авторов, способов издевательств над кошками — конечное число. Бесконечная, беспросветная карусель нарисованного мордобоя.

То ли дело наше «Ну, погоди!» Заяц, конечно, тоже гад еще тот, но зато сколько там настоящих шуток, а не глупого хмыканья над очередным падением кого-то лицом в торт. И волк, этот романтический стиляга, сто очков вперед даст коту нездорово-синей масти. Даже нудноватый «Леопольд» не так катастрофически жесток, как классический детский мультфильм «Том и Джерри».

Увольте. Если я захочу посмотреть на изобретательную жестокость, я посмотрю фильм «Пила».

5 из 10
7 октября 2009 | 16:39
Это, пожалуй, самый-самый мультфильм всех времен! Его смотрят поколения за поколением. Мультфильм смешной, поднимающий настроение! Прекрасная картина двух комиков Тома и Джерри, которые поразили всех!

В первый раз в своей жизни я увидела этот мультсериал в пять лет. Но я даже его и сейчас чуть-чуть смотрю. Потому что я его никогда не забуду!

Том и Джерри бывает, ссорятся, но в тоже время у них мир. У меня все любимые серии. Не могу выбрать любимую серию.

Спасибо всем, кто создал эту детскую комедию! Без нее я бы не могла радоваться и смеяться! Я поставлю заслуженную и законную десятку.
28 декабря 2012 | 19:54
«Том и Джерри». Это словосочетание, это название стало нарицательным. Мышонок, убегающий от кота. Вот и всё. Но какие подлянки они друг другу строят!..

Том, бывает, становится гармошкой, столом. А бывает, что и вовсе поджарит себя динамитом. Становится жертвой пса по имени Спайк, других котов, хозяйки дятла, любви… А также — жертвой самого Джерри.

Джерри заручается у всех них поддержкой. Но не проч и поязвить.

Людей, как правило, здесь не показывают. Только ноги…

Бывало, что Тома называли «Джаспер.» Выяснил… Джаспер — это его фамилия! А ещё однажды Тома назвали «Джексон». По этому прозвищу информацию не «надыбал»…

Это — великое искусство сделать мультфильм таким незабываемым. Не чета тому уродству, что сейчас принято впихивать в мозги детям. На «Томе и Джерри» выросло не одно поколение!

Это просто мировая классика, коей равных не будет очень долго. А может не будет больше вообще. Ведь «Том и Джерри» — это фундамент! Это классика мировой мультипликации. Это мультфильм, отдельные серии которых получили Оскара, а ещё многие из таковых номинировались.

Всего-то: кот гоняется за мышонком. И по памяти, вроде как — ага, помним, знаем, было смешно… А вы возьмите диск «Томом и Джерри» и смотрите одну серию за другой с перерывами на протяжении хотя бы дней трёх, — и вы убедитесь НАСКОЛЬКО же это гениальный мультсериал! Да вас разорвёт от смеха.

До сих пор ещё выходят мультфильмы под общим названием «Том и Джерри». Есть смежные выпуски других студий. Всякие там «Новые приключения Тома и Джерри». Но я знаю чему пишу рецензию! Я не запутался в данной ситуации. И пусть есть будут продолжатели традиции, этот мульт не свергнуть никогда!

Новогодние каникулы отметить — самое оно!..

10 из 10
Прочитать все Рецензии
Для подписки на обновления, введите адрес своей электронной почты ниже. Вы будете получать уведомления на вашу электронную почту при выходе новых серий в сериале, или обновление качества/перевода в фильме.
Yandex.Metrica