Мульти-выбор
Закрыть Суперку

Tom and Jerry

(1965-1972)
Подписаться
Том и Джерри
Кот Том и мышонок Джерри – это легендарная пара мультяшных героев, которые известны во всем мире. Уже на протяжение нескольких десятков лет кот гоняет мышонка на радость зрителям. Он строит самые изощренные планы и многочисленные уловки, чтобы схватить Джерри. Однако этот малый также не лыком шит и постоянно находит способ уйти от острых когтей Тома.

Автор идеи: Текс Эйвери, Джозеф Барбера, Уильям Ханна ...
Главные роли: Текс Эйвери, Джозеф Барбера, Билли Блэтчер, Доуз Батлер, Ред Коффи, Билл Коул, Пинто Колвиг, Ганс Конрид, Джун Форэй, Стэн Фреберг и др.

Страна, год: США; 1965, 1972.
Время: 30 мин.
Перевод: Не требуется

8.341
8.700
+76
Google Добавить в Яндекс.Закладки
Подписаться
Отметить на чем остановились
Рецензии зрителей
22 ноября 2009 | 18:01
Погони, везде: на рыбалке, на лужайке, где угодно (но чаще всего в доме). Беззвучные (почти беззвучные) шутки типа засовывания утюга Тому в рот, битья сковородками и Великого Договора. Но вместе с юмором присутствует нечто другое: Джерри никогда не бросит Тома, во-первых, потому что без него неинтересно и во-вторых, Том просто стал частью его жизни. А Том никогда не бросит Джерри по тем же причинам.

Почему сейчас такого не делают? Неужели все забыли, что такое добрый юмор?!

Замечательный мультик.

Только

10 из 10

П. С. Спасибо СТС, что продолжают показывать этот мульт.
21 декабря 2009 | 01:22
Не мультфильм, а какое-то пособие для юных Шариковых. Бедного Тома тут душат, гнобят, бьют, издеваются, шарашат током, режут на части, расплющивают в лепешку… не, не, наверное, это весело, не знаю. Мне не весело, может, чувства юмора нет — мне жалко бедного кота, над которым издевается Джерри. Впрочем, именно что жалко, этак свысока, потому что кот — тупица. Сопереживать не могу.

И еще мне скучно. Одна серия еще туда-сюда, но две, три, и ты чувствуешь, что тупеешь. Вся суть в том, что мышь в очередной раз надерет коту… уши. Через какое-то время способы измывательств повторяются, потому что, как ни богата садистская фантазия авторов, способов издевательств над кошками — конечное число. Бесконечная, беспросветная карусель нарисованного мордобоя.

То ли дело наше «Ну, погоди!» Заяц, конечно, тоже гад еще тот, но зато сколько там настоящих шуток, а не глупого хмыканья над очередным падением кого-то лицом в торт. И волк, этот романтический стиляга, сто очков вперед даст коту нездорово-синей масти. Даже нудноватый «Леопольд» не так катастрофически жесток, как классический детский мультфильм «Том и Джерри».

Увольте. Если я захочу посмотреть на изобретательную жестокость, я посмотрю фильм «Пила».

5 из 10
26 июня 2009 | 22:24
Пожалуй Том и Джерри — это лучший мультсериал всех времён и народов. Это лично моё мнение, но все новые мульты с их полутуалетным юмором ему и в подмётки не годятся. Мульт очень смешной, притом шутки почти все — настоящая классика. Разнообразие идей просто поражает — конечно, есть много повторяющихся шуток, но они предстают в совсем ином ключе и вызывают новую порцию смеха. Смотреть можно бесконечно, и они никогда не надоедают.

Жаль, что серии, которые выходили уже не так давно, не отличаются тем классным юмором. Мульт обрёл какие-то ненужные сюжетные премудрости, по мне — особо никому не нужные. Серия всегда и отличалась тем, что можно расслабится и смотреть, поднимая себе параллельно настроение и смеясь.

10 из 10
23 июня 2012 | 11:37
«Том и Джерри» мультик детства, похож на «Ну, погоди», мои любимый. Откуда берётся название? Я не знаю. Но есть одно предположение. Во время второй мировой войны, англичане называли немцев джерри (от German), узнала из книги Гарри Тартлдава. А немцы называли британцев томми (из книги Лео Кеслера). Может быть правда, а может просто совпадение? Так или иначе, но Джерри всё время мучает Тома. Когда-то я очень любила этого мышонка. А повзрослевши, начала сочувствовать Тому. Уж очень мне его жалко. И я очень радуюсь, когда Том выигрывает, или же они объединяются против общей проблемы. Главное что не воюют.

Я смотрела, а точнее пересматривала мультик сто раз. И конечно у меня есть любимые серии. Например «Воинственный мышонок», я когда-то восхищалась этой серией. Ночь перед Рождеством и ещё много удивительных историй связанных с моими любимыми персонажами…

Музыка тоже присутствует в этом мультфильме, старая, но отчего-то очень запоминающаяся. Особенно запоминается вопль Тома. Бедный, бедный Том. А вам его не жаль? Весь измученный уловками Джерри. Так что лучше смотрите серии, в которых они объединяются и не воюют друг против друга. Но, интереснее смотреть те восемь серий, в которых выигрывает Том, маловато конечно, лучше что-то, чем ничего.

10 из 10

За то, что из детства и любимый.
26 марта 2012 | 18:42
«Том и Джери» — мультфильм моего детства, который подарил мне множество ярких эмоций и заставлял меня заливаться неугомонным смехом. И спустя большое время он не надоедает, и заставляет испытывать все то, что когда-то было в детстве. Помоему, наблюдать за приключениями кота Томаса и мышки Джерри мне никогда не надоест.

Но со временем изменилось только одно: теперь я уже не испытываю однобоких симпатий к Джерри, и не радуюсь что Том опрохвостился и его постигла неудача. Сейчас мои полюса симпатий поменялсь местами. Теперь же, мне искренне жаль неудачника-кота, которому в этой жизни совсем не везет. Мышь всегда ускользает, собака-бульдог всегда ему навешает за потревоженного сынка, мамочка два-тапочка бьет кота за ленивость и воровство, постоянно выгоняя из дома, а его любимая белая кошка всегда обделяет его стороной, или же ему мешает черный кот с помойки. И Томас попадает постоянно в свои же ловушки, наставленные для поимки мышонка. Пожалуй, это самый несчастный герой мультфильмов. И очень жалко, что удача постоянно отворачивается от него. Но… когда Том и Джерри объединяются для какой-то общей цели, наверняка всех наполняет радость. Да! Они вместе, настоящие друзья! И я думаю, они таковыми всегда и были. Ведь было множество возможностей у Томаса съесть мышь, но он этого не делал, а бывали такие случаи, что он откровенно спасал Джерри из самых опасных ситуаций. И их веселые игры снова и снова продолжались. И одинаковая фабула происходящих действ ни сколько не надоедает, поскольку герои попадают в самые разнообразные передряги. А роль красивой обертки исполняет музыка. Она тут превосходная, вместо тысячи слов.

Незнаю, почему многие говорят что здесь сплошь насилие и детям опасно смотреть данный мультсериал. Все мои друзья и знакомые на нем выросли, и ни у одного не наблюдается склонность к насильству и маньячеству. Вы лучше уделите внимание воспитанию, и следите за тем, чем ваше чадо занимается на улице. Данный мульт дарит только смех и радость, и даже, в некоторых моментах, набегают скупые слезинки на глаза. «Том и Джерри» — это эпоха целого детства.

Феноменальный, простой и очень забавный, не надоедающий и не стареющий мультсериал, который дарит незабываемые детские воспоминания о нем, и который заставляет смеяться даже взрослого человека.

10 из 10
5 мая 2010 | 21:22
Знаковый мультсериал, известный любому человеку, родившемуся после 40-ых годов ХХ века, пережил немало аниматоров, менял режиссеров и продюсеров, преображал героев, но сюжет про то, как кот пытается поймать мышь, пережил все эти перемены. Авторы обыграли кучу декораций, начиная с обычного дома и заканчивая сказкой про Робина Гуда и мушкетерами, они давали Тому и Джерри помириться, объединяли их общей целью, но итог всегда оставался один — кот бежит за мышью, попутно спотыкаясь об препятствия.

В этом и есть вся фабула сериала — изощренное издевательство над беднягой котом, а в редких случаях над собакой или мышью. «Том и Джерри» пережил свои лучшие годы под руководством Джозефа Барбера и Уильяма Ханны, последующие режиссеры не смогли показать зрителям того легкого и изобретательного садизма что принес сериалу популярность. Или же идея просто изжила себя. Даже если смотреть мультфильм небольшими порциями от первого выпуска до последнего, все равно нетрудно заметить что авторы самоповторяются или же не могут придумать ничего нового. К тому же наиболее удачными были серии снятые в необычном или стилистически выдержанном антураже, например серии про мушкетеров или про какой либо из американских праздников.

Многим придется не по душе бесконечные избиения главных героев, да и детям, возможно, не стоит показывать столь изощренное, хоть и мультяшное насилие. Но вот для зрителя, которому наплевать на отсутствие воспитательных элементов, доброты и всепобеждающей дружбы, «Том и Джерри» — один из лучших мультфильмов. Он заставляет хохотать в голос каждый раз, когда Том смачно встречается со стеной, когда Спайк в очередной раз попадается на глупости, и особенно когда Джерри берет какой-нибудь увесистый предмет и описывает им медленный полукруг, который завершается где-то в районе головы кота. Столь ярко выраженного смакования насилия вы не найдете ни в одном другом мультфильме, разве что «Симпсоны» своей пародией перещеголяли первоисточник.

Все мы помним Тома и Джерри как часть своего детства, но самое большое удовольствие от их противостояния можно получить лишь в более сознательном возрасте.
26 декабря 2012 | 19:50
Всем известный мультфильм «Том и Джерри» я впервые увидел в 3-х летнем в далеком 1988 году на допотопном видеомагнитофоне. Но те первые впечатления за все это время еще нисколько не изменились. Совсем недавно я приобрел ДВД-диск «Том и Джерри» для своего 3-х летнего сына и в его глазах я вижу тот же детский восторг от просмотра мультиков, какой был и у меня в его возрасте. Уверен, у всех, кто сталкивался с этим мультсериалом, память остается на всю жизнь.

Возникает интересный вопрос, прошло уже больше 70 лет с момента выхода первого мультфильма, за это время и технологии и графика совершили огромный шаг вперед, было выпущено огромное количество действительно качественных и профессиональных мультфильмов, но «Том и Джерри» до сих пор остается самым любимым для многих миллионов людей и детей. Почему?

По моему мнению, все дело в том, что в этот мультфильм была заложена душа при производстве. Дело в том, что этот мультфильм стал основоположником многих элементов, которые были использованы потом в производстве других мультфильмов. Ну и разумеется и профессионализм, что было отмечено 7 Премиями «Оскар».

И в конце, не побоюсь признаться, что по прошествии 24 лет с момента первого просмотра, я все еще смеюсь во весь голос при просмотре, а теперь вместе со своим сыном!

10 из 10

P.S. Это моя первая рецензия, долго пытался написать что-нибудь, но никак не мог подобрать тему, надеюсь дальше будет легче. Прошу прощения у читателей, если есть ошибки или нестыковки. Будет возможность, укажите или оставьте свои впечатления от рецензии в личку. Для меня это очень важно. Благодарю за внимание!
7 февраля 2014 | 20:28
О том, чему учит этот мультфильм судить не буду. Не буду советовать, показывать его детям или нет. Он один из тех мультфильмов, которые может и не подходят для детишек, но подходят для меня.

В каждой серии кот Том пытается поймать мышонка Джерри. А Джерри пытается спастись от кота… то есть ему навредить. Иногда и вправду это выглядит достаточно жестко.

Мультфильм, не смотря ни на что, добрый. Да, именно добрый. Есть в нем что-то светлое, живое и нестареющее. Он заряжает позитивом и положительной энергией и никогда не выйдет из моды.

10 из 10
22 декабря 2010 | 22:27
Что в шестидесятых, что ныне — создается впечатление, что «Том и Джерри» — мультик для садистов-деградантов. И что в детстве, а что сейчас, я просто ненавижу этот мультфильм. И вообще мультики подобного рода, как, например, наш «Ну, погоди» (хотя, признаться, наш мульт куда добрее).

Во-первых, изрядно докучает то, что из серии в серию повторяется одно и то же. Одно и то же. Одно и то же. Одно и то же. Вчера мышь бьет кота, сегодня мышь бьет кота, завтра мышь бьет кота. Это просто омерзительно, там же абсолютно нечего смотреть. А раз в сериале нечего смотреть, то он автоматически превращается в бесполезную жевачку для мозга и ведет к отупизму, то бишь деградации. Даже в сериале про Губку Боба разнообразия больше.

Во-вторых, нельзя без слез смотреть на то, как Этот американский мультик преподает детям отношение к насилию и жестокости. Коту прищемили дверью хвост? Он истошно орет, все хлопают в ладоши и смеются? Славно! Пошли сделаем с нашим Кузей то же самое! Будет весело, я гарантирую это! К слову говоря, интересно, возросла ли степень детской жестокости по отношению к животным после выпуска этого мультика? Чисто ради любопытства.

Я не хочу сказать ничего плохого про полнометражного «Тома и Джерри», так как этот шедевр нельзя ставить даже рядом с сериалом. Отличительные черты: наличие внятного сюжета и отличных персонажей, практически полное отсутствие жестокости и 100% уровень смотребельности.

А сериалу: шиш с маслом и

2 из 10

Ибо это неадекват.
9 ноября 2013 | 20:04
Дождь беспардонно стучит по крыше типичного дома, одного из тысяч в двухэтажном полку Америки, лидера по экспорту целлулоидной культуры…Одинаковые стены, крыша, кирпич в цвет других. Обычный дом, которых много расставлено вдоль дороги. Вовсе не примечателен он, если бы не одно «но» — здесь обитали кумиры детства разных поколений, первое из которых — ровесники наших бабушек и дедушек. При отблеске молнии на стене виднеется табличка: «Здесь жили Том и Джерри». Небольшое усилие и дверь, петли которой давно не знали ухода, поддается. Скрип разносится по комнатам, в которых каждый предмет — символ, каждая мелочь — отсылка к далекому прошлому. История здесь оживает, мультфильм становится реальностью.

Взгляд удивленного гостя приковывает огромный черный рояль. Странно, его глянцевая крышка все так же блестит, как в 1946 году, эпизоде «Кошачий концерт». Том заработал тогда уже четвертый Оскар для сериала. Как во взаправдашней филармонии звуки настраиваемых инструментов прерываются методичным стуком дирижерской палочки. Четырехпалый пианист-виртуоз самоуверенно и даже надменно выходит исполнять «Венгерскую Рапсодию номер 2» Ференца Листа. Удивительно, но домашний кот, сутками гоняющий мышонка находил время на музыкальные уроки. Ни разу не сфальшивив, без помощи дублера, Том удивлял. Восемь минут этой короткометражки дают подробный рецепт долголетия эпопеи. Она звучала лучше всех в мире. В этом несомненная заслуга композитора Скотта Брэдли, на протяжении 114 эпизодов дарившего сериалу магию своих партитур.

Поодаль от рояля возле небольшой норки лежит необычный предмет. Музыкальная мышеловка-сюрприз, которую заботливый кот подарил мышонку в серии «Ночь перед Рождеством». На Оскар здесь была лишь номинация, но это едва ли не самый душевный эпизод мультсериала. Моменты союза Тома и Джерри постоянно делают актуальным вопрос. Кто же они: злейшие друзья или добрые враги? Химия между ними витиеватей фабулы «кот ненавидит мышонка» — это неоспоримый факт. Вместе они спасали щенят, ревновали друг друга к внезапно появившимся дамам, грустили, когда кто-то из них уезжал. И это другая сторона сериала, совсем не то, что пародируют «Щекотки и царапки».

На камине в холле стоит фотография «третьего нелишнего», добродушного, но своенравного Спайка. Каждое появление мускулистого бульдога выводило творящуюся на экране буффонаду на недосягаемые высоты. Псу мешали спать, ломали будку, беспокоили сыночка, но это было смешно. Наверное, потому, что талант Ханны и Барберы не знал предела. Примитивные гэги обретали форму шедевров анимации. На фотографии автограф и подпись: Quiet Please! Одноименный эпизод давал вновь повод взойти на сцену для получения статуэтки. Ее получил в могучие лапы пес Спайк.

Силуэт кота в деревянном полотне двери на кухню намекает на нешуточные баталии, творившиеся здесь. В комнате на столе лежит письмо.

Дорогой Том, друг мой! С прискорбием сообщаю, что последний из наших режиссеров Джозеф Барбера больше не с нами. Время старит людей, меняя этот безумный мир, и только не властно оно над нами — наше бессмертие в пленке. Но я благодарен Богу — весельчаку с карандашом, что мы с тобой вырастили сотни миллионов детей. Из них получились прекрасные люди, а говорят, что мы учим жестокости, пропагандируем курение и расовую дискриминацию. Господи, да куда катится этот мир! Ну почему проделки отморозка Вуди «как его там спеккера» не вызывает такой резонанс? Мы не боялись ножниц цензоров, нас ждали в каждом доме. Том, дружище, сейчас все обожают котов, видел бы ты Интернет. А помнишь наши съемки? Тебя после того неудачного дубля с динамитом в скорую повезли, а скетч с топором!? Как ты уцелел. Ты не в курсе, как поживает Спайк? Этот бугай… что он вытворял в том кабаке после съемок! Я постоянно вспоминаю, с чего все начиналось. Ты появился в доме Мамочки-два тапочка и был похож на синий клубок шерсти. Муж подруги хозяйки Фред Куимби увидел наши гонки и сделал предложение, от которого нельзя было отказаться. Спасибо ему за тот неописуемый мир, непрекращающийся восторг, творившийся 17 лет. Друг мой, я счастлив, что имел честь познакомиться с самым неординарным котом в мире. Мира тебе. Искренне твой, мышонок Джерри.

Том прочитал это письмо без обратного адреса, что можно понять по соленым пятнам на бумаге. И больше всего на свете ему хотелось вновь увидеть своего боевого товарища. С ним он заставил весь мир поверить в то, что дело всей жизни кота — поймать пытливого мышонка. И где бы не находился маленький друг, Том пообещал себе, что он его найдет. И бравый кот оправился в путь…
Прочитать все Рецензии
Для подписки на обновления, введите адрес своей электронной почты ниже. Вы будете получать уведомления на вашу электронную почту при выходе новых серий в сериале, или обновление качества/перевода в фильме.
Yandex.Metrica