Мульти-выбор
Закрыть Суперку

Over the Hedge

(2006)
Подписаться
26-02-2014, 19:39
HDTVRip
Лесная братва
Укладываясь на зиму спать, черепаха по имени Верн вместе со своими лесными товарищами никак не ожидали по весне увидеть на своей территории огромную живую преграду. Енот ЭрДжей спешит убедить своих собратьев в том, что такое соседство – это «ворота в прекрасную жизнь», что обитают там удивительные существа, которые озабочены не только едой и которых называют людьми.
Верн настороженно и весьма недоверчиво относится к рассказам ЭрДжея, он стремиться предотвратить побег лесных зверушек в человеческий мир за зелёной изгородью. Но настойчивый енот приводит последний наиважнейший аргумент – человеческие отбросы являются лёгкой едой для жителей леса. Енот и черепаха приходят к соглашению, чтобы вкусить плоды людской жизни…
Автор идеи: Тим Джонсон, Кэри Киркпатрик

Главные роли: Брюс Уиллис, Томас Хейден Чёрч, Гарри Шендлинг, Эллисон Джэнни, Юджин Леви, Уильям Шэтнер, Стив Карелл, Ванда Сайкес, Кэтрин О’Хара, Ник Нолти и др..
Режиссёр: Тим Джонсон, Кэри Киркпатрик / Tim Johnson, Karey Kirkpatrick

Страна: США
Продолжительность: 01:19:48
Перевод: Профессиональный (дублированный)

6.955
6.800
+64
Google Добавить в Яндекс.Закладки
Кадры
Подписаться
Отметить на чем остановились
Комментариев: 12
15 мая 2012 14:42
прекольно LIKE
Рецензии зрителей
7 июня 2006 | 10:39
Мультик скорее понравился, чем не понравился. Хотя, на мой взгляд, «Шрек» и «Ледниковой период» много интереснее, забавнее и качественее.

Похоже, что хитом этого года станет белка. Нервная и очень активная. Первой сразу вспоминается саблезубая белка, которой удалось «засветиться в Периодах», потом белка-репортер из «Красной Шапки». И вот что примечательно, очень уж эти две гиперактивные белки похожи. Не по прорисовке, но по характеристикам точно.

В целом, я бы не рекомендовала идти в кино, не настолько это хороший мульт, но посмотреть на DVD или видео очень советую. Просто хороший отдых.
21 августа 2014 | 14:24
Фильм, вроде бы и не новинка, но и не совсем старый, чтобы пойти под категорию ретро-фильмы, но смотрится пошло для семейного просмотра. Что показывается в фильме? То, как звери воруют у людей еду, причем не просто еду, а фаст-фуд, это уже наглость, знаете ли. Нет, конечно, фильм сделан в Америке, но насчет идеи воровства — это не для детей.

И к тому же, дети могут все это копировать, а особо впечатлительные не найдут в нем широкого признания у публики. Да, фильм не детский, и к тому же — это было не раз. В 2004 году DreamWorks выпустила Подводную братву. Опять продукт дурацкий получился.

Кроме того, фильм изобилует туалетный юмором — это с комедией, где тема акцентируется на еде! Почему то у Рататуя Pixara таких вопросов нет. Впрочем, это — уже почерк компании — выпускать мультики с пошлым и сортирным юмором.

Не верите — к примеру две минуты показывается голая задница черепахи, а затем поедание крекеров. С поп-корном не смотреть, подавитесь. Или вот еще, скунс-девочка уже пару минут назад вытравляла людей при помощи запаха, а уже в следующую минуту она ест чипсы.

Я сравниваю этот мультфильм с Сезоном Охоты. В отличие, от братвы — в сезоне охоты нет и намека на пошлость.

Тут персонажи все с огромными улыбками до ушей, но с бедным внутренним миром. Исключение составляет черепаха Верн. Злодеи слишком мрачные и жестокие для семейного мультика. Их охарактеризовать можно одним пре дложением — они занудные и противные маньяки-убийцы животных.

Концовка неоднозначна, по идее зверей должны были вытравить. Но, дабы не заморачиваться и не включать листки сценария вплоть до двух с половиной, а то и трех часов — решили сделать дебильную концовку.

2 из 10

Итог: мультфильм бездарный и ни чему не учит. Не рекомендую к семейному просмотру.
9 января 2011 | 01:06
Проблемы с характерами персонажей. Американцы, похоже забыли что люди бывают разными и гонят своих персонажей под трафарет. Только на непритязательный взгляд буйство персонажного ряда покажется живым и новым. Поскольку с одной стороны он похож на пару самых затёртых страниц из учебника по психологии (холерик, сангвиник, флегматик…), а с другой стороны заставляет за разнообразие принимать бешенство динамизма. Трафаретируют и психологические проблемы. Проблемы лидера, например, повторяют Toy Story. Что-то подобное и с сюжетами. Всё, похоже делается по конвейеру — фильм собирается из готовых (одних и тех же) деталей где меняют только внешний дизайн (шкурку фильма). В результате ощущение безжизненности на фоне сумасшедшего дома красок.

Но фильм правит хороший юморок (по крайней мере в Русской локализации он не потерян) — в результате времени было не жаль. В начале фильма жёстко прошлись по американскому образу жизни «чипсолайф», но юмор не только само иронический.

ИМХО, «Мадагаскар» юмористического спасательного круга от своих создателей (те же люди) не получил.
4 июня 2006 | 06:30
Однобокого суждения быть не должно. Этот мультфильм нельзя сравнивать с предыдущими картинами. У каждого мультфильма своя тематика. В целом фильм смотрится легко и не принуждённо, а главное он нравится детям. А ведь именно для них и создавался этот фильм. А всевозможные обороты речи, игра слов и воображения — это не главное.

Хотя большинству старшего населения именно этого и надо. Единственное, чего не достаёт этому мультфильму, это сценария. Свежего сценария. Потому, как «боссы», «белки», постоянно высмеиваемая «американская глупость», всё это уже было в других картинах. Именно это занижает рэйтинг фильма.

Я ожидал большего. Но мне 34, а моей дочери 9. И ей очень понравился мультик. Новые герои, новая обстановка. На основании мнения ребёнка — 9 из 10.
17 июня 2006 | 20:10
Если кому-то кажется, что мультфильму не хватает оригинальности, то отправляйтесь смотреть полотна арт-хауса. К тому же сколько максимально возможно было использовать эту оригинальность, авторы с радостью использовали.

Сам мультик получился великолепный. Как уже было сказанно, он не насыщен никому ненужными ссылками на различные поп культуры. И это великолепно. Мультик вышел по настоящему добрый и неглупый, а самое главное он получился искренним.

Всем советую посмотреть, как взрослым, так и детям (всех возрастов). Придираться к подобным продуктам значит выказывать свою чопорность, костность. Поражает, как судят некоторые, словно шли смотреть новое произведение Кроненберга.

Хм, вывод, без лишних слов. Просто замечательный мультик!
3 января 2011 | 12:55
Забавный мультфильм. Животные против общества потребления и американской мечты. Мультфильм получился вовсе не детский.

Сюжет поучает со всех сторон. Будь уважителен к окружающей тебя среде — тогда еда достанется всем. Будь уважителен к сильным — тогда медведь тебя не съест :) Делись всем с друзьями — тогда они возьмут тебя в свою семью. Как обычно, вся мораль проста и незамысловата, но облаченная в форму мультфильма она становится более трогательной и доходчивой.

Действие в мультфильме сделано больше под хороший комедийный боевик. Продуманный план, забавные миссии у каждого члена команды, немного юмора, немного жестокости — и вот он, блокбастер получился отличный. Можно добавить, что и герои не вполне обычные ни для мультфильмов, ни для боевиков :) Белка Хэмми, черепаха, ежики, енот, скунс — забавная лесная братва.

Хэмми — особенно мила (кстати, почему в мультфильме белка это мальчик? Разве так бывает? :)) В итоге она спасает всех, хотя на первый взгляд не выглядит самой умной. Простим ей это. Первое впечатление часто бывает ошибочным.
10 июня 2006 | 18:43
«Лесная Братва» — это, на мой взгляд, самый лучший мультфильм последних лет! Отлично нарисованный, очень яркий, забавный и добрый. Все персонажи, кроме медведя и людей, в нём очень добрые и милые. Особенно мне понравилась белка Хэмми! Он потрясающе харизматичный и забавный! Чего только стоят его фразы вроде «а я люблю печеньки…»!

Единственное, что не понравилось, так это название мультфильма. Оригинальное «Over the Hedge» не в пример лучше. К счастью, название не имеет ничего общего с содержанием. Я с удовольствием ставлю 10 этому замечательному мульфильму и советую всем обязательно на него сходить!

PS Очень бы хотелось вторую часть…

10 из 10
9 января 2011 | 14:37
Восхитительный мультфильм! Я даже не ожидала, что он на меня такой эффект произведет! Вроде бы простой предсказуемый сюжет, вроде бы ничего особенного. Но обаяние главных героев не может оставить равнодушным. Браво художникам!

Я просто влюбилась в Хэмми, в эту «шизонутую» белку! Отношения между героями очень трогают и берут за душу. Вот уж действительно «лесная братва»!

По крайней мере, этот мультфильм без каких-то излишеств, наворотов событий, которые абсолютно ни к чему (как, например, в «Подводной братве»). Все просто, мило, лаконично, и трогающе!

Даже незаурядный сюжет не помешает вам наслаждаться этим маленьким шедевром! И, я думаю, каждый найдет себе героя по душе!

Моя оценка этому мультипликационному фильму:

10 из 10
7 июня 2006 | 13:35
Классно! Мне понравилось всё без исключения, но концовка, меня вообще порвала! Белка — это что-то! Отличная прорисовка всего и всех, благодаря чему глаз не может не радоваться ярким краскам мультяшного леса и самих героев.

Отличные шутки, обилие гэгов, замысел, всё это вместе, склеено толстым слоем позитива. Выходя из зала, люди ещё долго шутили и смеялись над шутками, прокручивая вслух недавние кадры не детского мультфильма. Дети смотрели на родителей как на ровесников, а родители благодарили детей за приглашение.

9 из 10
30 декабря 2006 | 11:22
Кроме насквозь вторичного и быстро надоедающего сюжетного замеса про пресловутые семейные ценности в «Лесной братве» присутствует еще и паршивая графика: прорисовка низкая, эффекты ужасные, а зверушки намазаны без души. Причем, на суд зрителей идет стандартная модель всех мультфильмов, в которых на зверей спроецированы наиболее яркие типы характеров человека (при этом эксцентричную белку спионерили у»… Красной Шапки»). Две прилагающиеся к картине морали примитивны.

Мораль 1. Не нужно биться головой о стену, чтобы чего-то достичь, надо всего лишь идти к общей цели сообща. Я не хочу сказать, что это мне принципиально не может понравиться, обратимся, например, к последнему фильму Pixar «Тачкам». Конечно, он длиннее чуть ли не в 2 раза, и там все так же наивно, сопливо, но это хотя бы можно было смотреть без хихиканья в кулачок.

Мораль 2. Проблема перенаселения. Речь, если кто еще не понял, идет об американской мечте — двухэтажный домик с белым заборчиком, зеленым газоном и бассейном во дворе. Спрос рождает предложения, и в результате леса вырубаются (гибнут же ни в чем не повинные животные — прим. Greenpeace), а на их месте за считанные дни вырастают, прижимаясь друг другу, одинаковые, как две капли воды, домики из ТВ.

«Все это нам, ох, надоело!» — говорят нам создатели Over the Hedge, но продолжают: «Ничего не поделать, друзья, — это целая индустрия».

Итог крайне грустный. Очередной мультфильм со зверушками является наглым доказательством того, что позаимствованная формула успеха — это еще не сам успех.
Прочитать все Рецензии
Для подписки на обновления, введите адрес своей электронной почты ниже. Вы будете получать уведомления на вашу электронную почту при выходе новых серий в сериале, или обновление качества/перевода в фильме.
Yandex.Metrica