Мульти-выбор
Закрыть Суперку

Over the Hedge

(2006)
Подписаться
26-02-2014, 19:39
HDTVRip
Лесная братва
Укладываясь на зиму спать, черепаха по имени Верн вместе со своими лесными товарищами никак не ожидали по весне увидеть на своей территории огромную живую преграду. Енот ЭрДжей спешит убедить своих собратьев в том, что такое соседство – это «ворота в прекрасную жизнь», что обитают там удивительные существа, которые озабочены не только едой и которых называют людьми.
Верн настороженно и весьма недоверчиво относится к рассказам ЭрДжея, он стремиться предотвратить побег лесных зверушек в человеческий мир за зелёной изгородью. Но настойчивый енот приводит последний наиважнейший аргумент – человеческие отбросы являются лёгкой едой для жителей леса. Енот и черепаха приходят к соглашению, чтобы вкусить плоды людской жизни…
Автор идеи: Тим Джонсон, Кэри Киркпатрик

Главные роли: Брюс Уиллис, Томас Хейден Чёрч, Гарри Шендлинг, Эллисон Джэнни, Юджин Леви, Уильям Шэтнер, Стив Карелл, Ванда Сайкес, Кэтрин О’Хара, Ник Нолти и др..
Режиссёр: Тим Джонсон, Кэри Киркпатрик / Tim Johnson, Karey Kirkpatrick

Страна: США
Продолжительность: 01:19:48
Перевод: Профессиональный (дублированный)

6.955
6.800
+64
Google Добавить в Яндекс.Закладки
Кадры
Подписаться
Отметить на чем остановились
Комментариев: 12
15 мая 2012 14:42
прекольно LIKE
Рецензии зрителей
9 января 2011 | 01:06
Проблемы с характерами персонажей. Американцы, похоже забыли что люди бывают разными и гонят своих персонажей под трафарет. Только на непритязательный взгляд буйство персонажного ряда покажется живым и новым. Поскольку с одной стороны он похож на пару самых затёртых страниц из учебника по психологии (холерик, сангвиник, флегматик…), а с другой стороны заставляет за разнообразие принимать бешенство динамизма. Трафаретируют и психологические проблемы. Проблемы лидера, например, повторяют Toy Story. Что-то подобное и с сюжетами. Всё, похоже делается по конвейеру — фильм собирается из готовых (одних и тех же) деталей где меняют только внешний дизайн (шкурку фильма). В результате ощущение безжизненности на фоне сумасшедшего дома красок.

Но фильм правит хороший юморок (по крайней мере в Русской локализации он не потерян) — в результате времени было не жаль. В начале фильма жёстко прошлись по американскому образу жизни «чипсолайф», но юмор не только само иронический.

ИМХО, «Мадагаскар» юмористического спасательного круга от своих создателей (те же люди) не получил.
24 марта 2010 | 11:31
Ник «Енот» числится за мной уже лет 15/16, а может и больше, по сути уже это обязывало просмотреть хотя бы краем глаза этот мульт. Несколько лет назад только ради этого я потащился в кинотеатр и в целом, хотя и с оговорками остался доволен, но не более.

ДримВоркс для кого как, а для меня они вечно третьи. После великих и гениальных пиксаровцев и занудносемейных диснеевцев. Главная их проблема заключается в нарочито американском чувстве юмора, который, мягко говоря, не всем нравится и не всем подходит. Если всю эту шелуху убрать, то, возможно, мы потеряем ДримВоркс, но приобретём что-то более ценное, особенно на фоне самоповторов Диснея и снижения темпа Пиксаром.

Данный мульт — попытка сразится с Диснеем на его поле и его же оружием (правда оптимизированном ДримВорксом под себя и своих зрителей). То есть, попытка снять заведомо семейное кино про семейные ценности и всё-такое. В принципе зачёт поставить можно, а если семья американская, то и вообще замечательно.

Расскажу о четырёх моментах, которые напрягали изрядно. Во-первых, это фирменные американские шуточки с пуканием и отрыжкой. Упрекать создателей в этом впрочем, наверное, не стоит. Мы же тоже, в конце концов, много шутим на алкогольную тему, что тем же американским массам не понять. Но всё же.

Во-вторых, герои. Пресловутая белка становится какой-то идеей фикс. Борец с животными тоже виден не раз, ну и так далее и так прочее.

Третье. В начале фильма динамика напрочь отсутствует, а потому где-то полфильма смотреть просто скучно. Многие не выдерживают, да и ожидание, что ну где же этот пресловутый вау-эффект… Ближе к концу всё это будет, но ведь можно же фильм сделать было по гармоничнее что ли.

Четвёртое. У кого конечно как, но думаю у мульта был потенциал существенно больше, чем мы увидели. Всё-таки чудеса упрощения в какой-то момент стали преобладать над большим чудом. В итоге мы увидели добротное представление, а могли бы увидеть супершоу.

Фильмы есть и по хуже, к мультам это тоже относиться. Плюсы надо признать у современного мультосинематографа тоже привычные. Попробуем выделить что-то удачное и отличное.

Первое (и со мной это впервые) как ни странно переводчики и озвучка. Можно придраться к тому, что второстепенные герои озвучивались второстепенно, но Гоша — великолепен. На втором месте медведюшка. К прочим претензии есть, но эти двое явно доминировали.

Второе. Большинство диалогов откровенно проходные, но два (про еду в середине и про телевизор на титрах) удались. Этакая самоирония над американским обществом. Молодцы.

Третье. Фильм получился позитивным. Яркости хватало не везде, но в целом приятная канва сюжета (хотя и весьма примитивненькая), концовка, ну прочие составляющие с учётом нацеливания на семейную аудиторию… Зачёт.

Четвёртое. Графические решения. Ну я бы лично не стал наезжать на картинку. Она такая какая есть и видимо так её видели создатели. Буйства тем для скриншотов не наблюдал, но порезать есть чего, правда в большинстве своём того что выходит за рамки сюжета. Скажем планы из Космоса.

Пятое. Последние минут 15-20. То чего мы так долго ждали — получилось. Здесь даже стали обильно встречаться универсальные шутки, заточенные не только под американцев.

Шестое. Только тут я отмечу звук. Саундтрек можно было бы сделать и по разнообразнее, да и лишние шумы леса и города не помешали бы. Но. Будем считать подобный минимализм эдакой фичей. В принципе звук вменяемый. На большой плюс не тянет, но на …какой там… шестой… ну вот на него самый раз.

Итог. Классический среднестатистический мультфильм для не очень требовательного зрителя.
17 июня 2006 | 20:10
Если кому-то кажется, что мультфильму не хватает оригинальности, то отправляйтесь смотреть полотна арт-хауса. К тому же сколько максимально возможно было использовать эту оригинальность, авторы с радостью использовали.

Сам мультик получился великолепный. Как уже было сказанно, он не насыщен никому ненужными ссылками на различные поп культуры. И это великолепно. Мультик вышел по настоящему добрый и неглупый, а самое главное он получился искренним.

Всем советую посмотреть, как взрослым, так и детям (всех возрастов). Придираться к подобным продуктам значит выказывать свою чопорность, костность. Поражает, как судят некоторые, словно шли смотреть новое произведение Кроненберга.

Хм, вывод, без лишних слов. Просто замечательный мультик!
6 июня 2006 | 13:48
Впервые со времен первого «Шрека» DreamWorks Animation сделали мультфильм, целиком основанном на сюжете и персонажах, а не на многочисленных отсылках к различным проявлением поп-культуры. Без них, конечно, здесь тоже не обошлось, но в «Лесной братве» пародии хорошо вписаны в контекст мультфильма, а не притянуты за уши.

Сюжет хоть и не нов — противостояние людей и животных — но обыгран очень хорошо. История немного буксует в начале, но, представив всех персонажей, мультфильм начинает нестись во всю мощь. Последние тридцать минут — нескончаемый ураган отличных шуток и динамичного экшна. Шутки в фильме, как говорится, для любой возрастной аудитории. Над ними будут смеяться как взрослые, так и дети. В данном случае родителям не придется ломать голову над тем, что ответить своему спиногрызу, спросившему — почему Пинокио носит женские трусы.

Правда, взрослая аудитория, как и всегда, получила более широкую почву для смеха, т. к. «Лесная братва» — неплохая сатира над консюмеризмом. Человеческая страсть к скупке всего, что нужно и не нужно, высмеивается на ура. Наша страсть к поеданию всего и вся так и вовсе подверглась великолепной критике (насколько это возможно в мультфильме). Слушая пламенную речь Эр Джея о «Мы [животные] едим, чтобы жить; а они [люди] живут, чтобы есть», невозможно сдержать смех. Вот только смех выходит немного нервным, так как в подобной шутке уж слишком малая доля шутки.

Напоследок — несколько слов о персонажах и озвучке. Опять-таки, впервые со времен «Шрека» DWA сделали запоминающимися практически всех главных героев, а не второстепенных персонажей. Ну да, здесь сумасшедшая белка, но а где сейчас нет белки, отжигающей по полной программе? Зато здесь есть еще энергичный и предприимчивый Эр Джей, рассудительный и осторожный Верн, шекспировский Оззи…

К сожалению, мы услышим оригинальные голоса лишь при выходе мультфильма на DVD, но русская озвучка, на мой взгляд, сделана на достойном уровне. Гоша Куценко — это, может быть, не самый лучший выбор на озвучку главного персонажа, но уж точно не самый худший, и со своей ролью он справился. Остальные персонажи также озвучены хорошо: голоса подобраны весьма умело. Ни один из них не раздражал, а это в наше время дорого стоит.

Итого: DreamWorks Animation провели образцово-показательную работу над ошибками, сделав очень крепкий и интересный мультфильм, который, конечно, не может стать на одну полку со «Шреком», но поставить его на одну полочку со «Шреком 2» вполне можно, не говоря уже о том, что «Лесная братва» наголову превосходит «Мадагаскар».

8 из 10
4 июня 2006 | 06:30
Однобокого суждения быть не должно. Этот мультфильм нельзя сравнивать с предыдущими картинами. У каждого мультфильма своя тематика. В целом фильм смотрится легко и не принуждённо, а главное он нравится детям. А ведь именно для них и создавался этот фильм. А всевозможные обороты речи, игра слов и воображения — это не главное.

Хотя большинству старшего населения именно этого и надо. Единственное, чего не достаёт этому мультфильму, это сценария. Свежего сценария. Потому, как «боссы», «белки», постоянно высмеиваемая «американская глупость», всё это уже было в других картинах. Именно это занижает рэйтинг фильма.

Я ожидал большего. Но мне 34, а моей дочери 9. И ей очень понравился мультик. Новые герои, новая обстановка. На основании мнения ребёнка — 9 из 10.
3 июня 2006 | 22:55
Мультфильм на самом деле хороший! С моей точки зрения он явно переплюнул второй «Ледниковый период». Конечно не всегда голос Гоши Куценко ассоциируется с главным героем, которого озвучивал Брюс Уиллис, но все же смотреть стоит.

Хотя были в фильме и слишком затянутые моменты, скажем так «слезливые». Но не забывайте, что это снималось для младшего возвраста, так что смотреть можно. К тому же многие шутки понравятся не только детям.
Идите смело!

8 из 10
21 августа 2014 | 14:24
Фильм, вроде бы и не новинка, но и не совсем старый, чтобы пойти под категорию ретро-фильмы, но смотрится пошло для семейного просмотра. Что показывается в фильме? То, как звери воруют у людей еду, причем не просто еду, а фаст-фуд, это уже наглость, знаете ли. Нет, конечно, фильм сделан в Америке, но насчет идеи воровства — это не для детей.

И к тому же, дети могут все это копировать, а особо впечатлительные не найдут в нем широкого признания у публики. Да, фильм не детский, и к тому же — это было не раз. В 2004 году DreamWorks выпустила Подводную братву. Опять продукт дурацкий получился.

Кроме того, фильм изобилует туалетный юмором — это с комедией, где тема акцентируется на еде! Почему то у Рататуя Pixara таких вопросов нет. Впрочем, это — уже почерк компании — выпускать мультики с пошлым и сортирным юмором.

Не верите — к примеру две минуты показывается голая задница черепахи, а затем поедание крекеров. С поп-корном не смотреть, подавитесь. Или вот еще, скунс-девочка уже пару минут назад вытравляла людей при помощи запаха, а уже в следующую минуту она ест чипсы.

Я сравниваю этот мультфильм с Сезоном Охоты. В отличие, от братвы — в сезоне охоты нет и намека на пошлость.

Тут персонажи все с огромными улыбками до ушей, но с бедным внутренним миром. Исключение составляет черепаха Верн. Злодеи слишком мрачные и жестокие для семейного мультика. Их охарактеризовать можно одним пре дложением — они занудные и противные маньяки-убийцы животных.

Концовка неоднозначна, по идее зверей должны были вытравить. Но, дабы не заморачиваться и не включать листки сценария вплоть до двух с половиной, а то и трех часов — решили сделать дебильную концовку.

2 из 10

Итог: мультфильм бездарный и ни чему не учит. Не рекомендую к семейному просмотру.
10 июня 2006 | 18:43
«Лесная Братва» — это, на мой взгляд, самый лучший мультфильм последних лет! Отлично нарисованный, очень яркий, забавный и добрый. Все персонажи, кроме медведя и людей, в нём очень добрые и милые. Особенно мне понравилась белка Хэмми! Он потрясающе харизматичный и забавный! Чего только стоят его фразы вроде «а я люблю печеньки…»!

Единственное, что не понравилось, так это название мультфильма. Оригинальное «Over the Hedge» не в пример лучше. К счастью, название не имеет ничего общего с содержанием. Я с удовольствием ставлю 10 этому замечательному мульфильму и советую всем обязательно на него сходить!

PS Очень бы хотелось вторую часть…

10 из 10
3 января 2011 | 12:55
Забавный мультфильм. Животные против общества потребления и американской мечты. Мультфильм получился вовсе не детский.

Сюжет поучает со всех сторон. Будь уважителен к окружающей тебя среде — тогда еда достанется всем. Будь уважителен к сильным — тогда медведь тебя не съест :) Делись всем с друзьями — тогда они возьмут тебя в свою семью. Как обычно, вся мораль проста и незамысловата, но облаченная в форму мультфильма она становится более трогательной и доходчивой.

Действие в мультфильме сделано больше под хороший комедийный боевик. Продуманный план, забавные миссии у каждого члена команды, немного юмора, немного жестокости — и вот он, блокбастер получился отличный. Можно добавить, что и герои не вполне обычные ни для мультфильмов, ни для боевиков :) Белка Хэмми, черепаха, ежики, енот, скунс — забавная лесная братва.

Хэмми — особенно мила (кстати, почему в мультфильме белка это мальчик? Разве так бывает? :)) В итоге она спасает всех, хотя на первый взгляд не выглядит самой умной. Простим ей это. Первое впечатление часто бывает ошибочным.
22 декабря 2016 | 20:04
Этот мультфильм рекламировали в России как и где угодно в те времена, когда многие получали новости о крупных проектах в мире кино только благодаря ТВ. «Звёздное» озвучивание (что в оригинале, что в дубляже) было дополнительным стимулом к просмотру мультика, чьё оригинальное название можно дословно перевести как «За изгородью».

Что же мы имеем? Противостояние енота Эрджея скупому и жестокому медведю Винсенту вкупе с притворством первого в доверчивом коллективе маленьких зверюшек, будто явившихся из отдалённого прошлого, когда никто в лесу не знал ни про автомобили, ни вообще про людей. Сюжетный замысел хоть и прост, но интересен, это стоит признать. Помимо экстремальной ситуации, в которой оказывается Эрджей, забавно смотреть на проникновение кучки зверей и одной рептилии на обжитую территорию, да и терзания главного героя не выглядят поддельными. Уже начало с неудачной попыткой ограбить мишку интригует и вводит в ожидание чего-то необыкновенно интересного, когда всё плавно скатывается в тартары…

К Эрджею и Винсенту претензий не возникает — эти персонажи и продуманы хорошо, и раскрываются на должном уровне. Но кроме них больше никто не доставляет удовольствиt от просмотра! Сборище отсталых от жизни индивидуумов на окраине жилого квартала выглядит донельзя убого. Выделяется среди этой жалкой компании черепашонок, который пытается вести себя как мудрец, а на деле — такой же глупец, как его собратья. Персонаж банален, специально кривляется на экране, чтобы быть противоположностью Эрджея, и является сплошным штампом. Опоссумы, скунс, дикобразы, домашний кот, до предела раздражающая белка — все эти герои тоже утомляют своим поведением, так что невольно хочется взять и позвать медведя, чтобы он их отлупил, как непослушных детей.

Но этим дело не ограничивается. Упомянутое раздражение усиливается ужасной, примитивной, непривлекательной прорисовкой героев. Едва ли у зрителей, посмотревших «Лесную братву», возникнут симпатии к черепахам, ведь без панциря они такие мерзкие! А белки только и делают, что всюду справляют нужду и впадают в бешенство из-за всяких пустяков. Кроме того, у младшей аудитории вполне может создаться мнение, что животные вполне комфортно чувствуют себя в городской среде и никакое вымирание им не угрожает. Красная книга? Да что это вообще такое! Ведь есть же попкорн, хлорированная вода и телевидение! Чего ещё желать этим примитивным зверям и рептилиям? В завершение стоит упрекнуть сценаристов с аниматорами и за людских персонажей. Хоть их и немного, но они тоже стереотипны по характерам, выглядят некрасиво, а ведут себя совсем уж по-свински.

Мультик, который не стоит показывать детям, недостаточно хорошо понимающим живую природу. Хотя и взрослым лучше обойти его стороной.

3 из 10
Прочитать все Рецензии
Для подписки на обновления, введите адрес своей электронной почты ниже. Вы будете получать уведомления на вашу электронную почту при выходе новых серий в сериале, или обновление качества/перевода в фильме.
Yandex.Metrica