Мульти-выбор
Закрыть Суперку

Over the Hedge

(2006)
Подписаться
26-02-2014, 19:39
HDTVRip
Лесная братва
Укладываясь на зиму спать, черепаха по имени Верн вместе со своими лесными товарищами никак не ожидали по весне увидеть на своей территории огромную живую преграду. Енот ЭрДжей спешит убедить своих собратьев в том, что такое соседство – это «ворота в прекрасную жизнь», что обитают там удивительные существа, которые озабочены не только едой и которых называют людьми.
Верн настороженно и весьма недоверчиво относится к рассказам ЭрДжея, он стремиться предотвратить побег лесных зверушек в человеческий мир за зелёной изгородью. Но настойчивый енот приводит последний наиважнейший аргумент – человеческие отбросы являются лёгкой едой для жителей леса. Енот и черепаха приходят к соглашению, чтобы вкусить плоды людской жизни…
Автор идеи: Тим Джонсон, Кэри Киркпатрик

Главные роли: Брюс Уиллис, Томас Хейден Чёрч, Гарри Шендлинг, Эллисон Джэнни, Юджин Леви, Уильям Шэтнер, Стив Карелл, Ванда Сайкес, Кэтрин О’Хара, Ник Нолти и др..
Режиссёр: Тим Джонсон, Кэри Киркпатрик / Tim Johnson, Karey Kirkpatrick

Страна: США
Продолжительность: 01:19:48
Перевод: Профессиональный (дублированный)

6.955
6.800
+64
Google Добавить в Яндекс.Закладки
Кадры
Подписаться
Отметить на чем остановились
Комментариев: 12
15 мая 2012 14:42
прекольно LIKE
Рецензии зрителей
17 июня 2006 | 20:10
Если кому-то кажется, что мультфильму не хватает оригинальности, то отправляйтесь смотреть полотна арт-хауса. К тому же сколько максимально возможно было использовать эту оригинальность, авторы с радостью использовали.

Сам мультик получился великолепный. Как уже было сказанно, он не насыщен никому ненужными ссылками на различные поп культуры. И это великолепно. Мультик вышел по настоящему добрый и неглупый, а самое главное он получился искренним.

Всем советую посмотреть, как взрослым, так и детям (всех возрастов). Придираться к подобным продуктам значит выказывать свою чопорность, костность. Поражает, как судят некоторые, словно шли смотреть новое произведение Кроненберга.

Хм, вывод, без лишних слов. Просто замечательный мультик!
10 июня 2006 | 18:43
«Лесная Братва» — это, на мой взгляд, самый лучший мультфильм последних лет! Отлично нарисованный, очень яркий, забавный и добрый. Все персонажи, кроме медведя и людей, в нём очень добрые и милые. Особенно мне понравилась белка Хэмми! Он потрясающе харизматичный и забавный! Чего только стоят его фразы вроде «а я люблю печеньки…»!

Единственное, что не понравилось, так это название мультфильма. Оригинальное «Over the Hedge» не в пример лучше. К счастью, название не имеет ничего общего с содержанием. Я с удовольствием ставлю 10 этому замечательному мульфильму и советую всем обязательно на него сходить!

PS Очень бы хотелось вторую часть…

10 из 10
4 июня 2006 | 06:30
Однобокого суждения быть не должно. Этот мультфильм нельзя сравнивать с предыдущими картинами. У каждого мультфильма своя тематика. В целом фильм смотрится легко и не принуждённо, а главное он нравится детям. А ведь именно для них и создавался этот фильм. А всевозможные обороты речи, игра слов и воображения — это не главное.

Хотя большинству старшего населения именно этого и надо. Единственное, чего не достаёт этому мультфильму, это сценария. Свежего сценария. Потому, как «боссы», «белки», постоянно высмеиваемая «американская глупость», всё это уже было в других картинах. Именно это занижает рэйтинг фильма.

Я ожидал большего. Но мне 34, а моей дочери 9. И ей очень понравился мультик. Новые герои, новая обстановка. На основании мнения ребёнка — 9 из 10.
10 мая 2010 | 01:18
Ну что можно сказать? Добрый и веселый мультик! Интересный сюжет, со своими злодеями, героями и чудаками. Красивая анимация, приятная музыка, остроумные диалоги.

Отдельное спасибо хочется сказать Стиву Кареллу и Ванде Сайкс за их персонажей Хэмми и Стеллу. Озвучка просто потрясающая! А какая динамика… Я бы вообще Стиву Оскар дала за этот мультфильм. Именно его белка придала фильму особое очарование.

Еще хочется сказать, что на DVD мульт выпустили просто шикарно — и трейлеры, и галереи, и о съемках и много-много прочего. Просто супер! Советую для семейного просмотра!

9 из 10
13 июля 2015 | 09:52
Сейчас сразу кто-то поставит минус, но для меня «Лесная братва» лежит на одном уровне с Пиксаровскими шедеврами. На самом же деле, если вы не смотрели этот мультфильм и не хотите смотреть потому-что думаете, что это чисто «развлекуха» — вы глубоко ошибаетесь. Те, кто смотрели «Лесную братву» не один раз (я лично наверное раз 100)), надеюсь со мной согласятся, что «Лесная братва» очень трогает за душу.

И так, сюжет таков: «Главным героем выступает енот ЭрДжей, он живет один, у него нет семьи, он добывает еду сам, и у него есть шанс — он может украсть целую гору еды с пещеры, которая принадлежит медведю Винстону, который, кстати, знаком с ЭрДжеем. Он уже набрал тележку еды (тележка была в той же пещере), уже почти удалось, но по одной-такой нелепой случайности медведь просыпается! Но ЭрДжей ещё не успел вывезти еду, так что убивать по крайней мере Винстон его не собирается. Но фортуна от ЭрДжея отворачивается, и по нелепой случайности тележка с горой еды скатывается с пещеры по горе на проезжую часть, огромный камаз врезается в тележку, и всё — еда пропала. Винстон весь в ярости, уже собирается убить ЭрДжея, и ЭрДжей говорит — «Стой, я всё верну». И в итоге Винстон соглашается. ЭрДжея ждет просто невероятно напряженное и интересное приключение, и если хотите узнать, что это за приключение — посмотрите мультфильм!»

Поверьте мне, лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать. Если вам показалось слишком много «по нелепой случайности» — то не беспокойтесь, штампов здесь нет вообще, а если и есть, то только настоящий профессионал их отыщет, можете посмотреть мультфильм и убедиться в этом.

За главного героя всё время хочется переживать, всё так великолепно показано, что просто дух захватывает, что просто молишься, чтобы всё кончилось хорошо, растянутости нет абсолютно, смотрится вообще на половине дыхания, последние пол часа вообще пролетают быстро как скорость звука, графика без всяких преувеличений, шикарна даже в 2015-ом году, великолепная работа композитора — всё время играет отличная музыка, идеально подходящая к действию, мультфильм просто нереально классно развлекает и поднимает настроение на максимум — я даже не знаю, к чему здесь можно придраться, здесь всё на высшем уровне! Юмор правда не такой, как в «Шреке», но по всем остальным параметрам «Лесная братва» ничуть не уступает ему! Что ещё надо, чтобы заставить посмотреть этот мультфильм всех? Один из лучших мультфильмов DreamWorks — 100%. Один из моих любимых мультфильмов — 100%. Главная ценность мультфильма — он одновременно и великолепно развлекает, и пробивает на слезу, и причем и то и другое он делает мастерски.

10 из 10
12 января 2011 | 21:47
Стой! Стой! Из берлоги не вынес, значит юридически не украл…

Мы едим, чтобы жить, а они живут, чтобы есть…

Реально смешной мульт про выживание лесных зверьков в диких человеческих условиях! Его будет интересно смотреть не только детям, но и взрослым (взрослым даже больше). Сюжет несёт определенную мораль и высмеивает человеческие слабости и предрассудки. При этом шутки не скатываются в пошлости и банальности (чем грешат многие подобные комедийные ленты от DreamWorks), и это очень радует.

Из минусов:

1) русский перевод названия может ввести в заблуждение (правильный перевод: «За изгородью», никакой братвы здесь нет);

2) не получилось полностью раскрыть характеры всех персонажей (многие из них смотрятся как обычные статисты);

3) и финал вышел немного смазанным.

Один из лучших комедийных мультфильмов 2000-х наравне с Мадагаскаром и Сезоном охоты.

8 из 10
30 июня 2010 | 16:35
Посмотришь «Лесную братву», и спросишь себя: «Что, и вправду все люди так сильно помешаны на еде?» Сформировался даже некий стереотип прожорливой Америки с её едой, которая по составу своему не имеет ничего общего с тем, что надо бы употреблять человеку. Желтые хрустящие треугольники, именуемые чипсами, образуют огромный ядерный гриб, что виден из космоса, если хорошо взболтать пачку перед вскрытием. Но зато «Стоит раз укусить — этот вкус вам не забыть»…

Эр Джей — маленький подлый енот, который оказался в безвыходном положении. Обмануть наивных животных или оказаться растерзанным злобным медведем. Когда тебе каждую ночь сняться кошмары о том, как тебя разгрызают лютыми клыками, выбор остается один. А до всей развернувшейся эпопее с сумасшедшей председательницей комитета домовладельцев (которой, скажу вам, очень даже идет быть лысой)), собакой (Играть! Играть!) и балеруном довел один, как оказалось, не только человеческий порок — жадность…

Но что же делать? «Голова говорит слушаться хвоста, а хвост говорит слушаться головы. А заканчивается все расстройством желудка»…
23 августа 2012 | 01:07
У вороватого енота ЭрДжея произошла профессиональная накладка, и теперь медведь Винсент хочет спустить с него шкуру из-за уничтоженной по оплошности зверька провизии. У ЭрДжея есть только неделя, чтобы насобирать новый запас для кошмарного гризли, а тут как раз ему попадается веселая компания — «семья» разномастных лесных обитателей, чьи таланты по сбору еды хитрец решает опробовать в реалиях местного коттеджного поселка. Зверушки и не подозревают, что ЭрДжей их просто использует, а люди меж тем объявляют своим меньшим братьям настоящую войну. И вскоре, конечно, критическая ситуация заставит нашего енота пересмотреть свое отношение к полюбившим его новым друзья…

Т. е. фабула картины довольно стандартна: есть герой-плохиш (ЭрДжей), есть главный чисто отрицательный персонаж (Винсент) и есть положительная компания героев, ради которых (и благодаря которым) енот и исправится. Имеются, правда, и два антагониста человеческого рода, но на развитие персонажей они влияют не сильно. Персонажи в меру оригинальны, но довольно интересны, а, главное, их много. Кто вам ближе к сердцу: чумовая белка, осторожная черепаха, несколько закомплексованная, но все же милая скунсиха? Плюсом всей этой истории можно также назвать то, что скучать зрителям не придется. Изобретательности сценаристом хватило: вам вполне могут надолго запомниться драйвовые и изобретательные приключения героев. Например, бегство от собаки средствами газового баллона и маленькой тележки с дальнейшим подрывом попавшегося внедорожника и полетом на зонтике. Отдельной темой местного сюжета является сатира на современное общество. Мы с вами «странные розовые приматы», которые «живут, чтобы есть». Ха-ха. Было весело.

Отрицательными моментами всего вышеуказанного действа, на мой взгляд, является пошловатый юмор и даже некоторая, я бы сказал, жестокость. Смотрите сами — как к этому относиться. Не мне учить вас, что показывать вашим детям. Ничего особо страшного, но вот мне было даже жалко одного из отрицательных героев — хозяйку одного из коттеджей. Сам сталкивался с подобной жизнью на природе, и махать руками на обнаглевшую фауну совсем не хотелось.

В итоге получился живой и веселый мультфильм на тему исправления главного героя и обретения им семьи. Однако не без претензий.
16 января 2013 | 20:15
Когда мне было примерно лет 9 или 10, я помню как меня позвали в кинотеатр на просмотр этого замечательного мультфильма, я помню как я наслаждался сие творением смеясь и одновременно с этим жуя попкорном и просто удивляясь огромному экране, гремящему звуку и четкой картинке, в итоге я просто был поражен тогда мультфильмом, и даже по сей день люблю его пересматривать и вспоминать те времена, когда мультфильмы преподносили нам с душой и даже какой никакой, но все же философией и смыслом, а сейчас все мультфильмы клепают только ради коммерции и прибыли.

Мультфильм богат на харизматичных героев, которые просто ну не могут не радовать и нагонять волну позитива и восторга. Несмотря на то что практически все герои — это лесные звери, они могут выдают очень остроумные и тонкие шутки, которые даже не все смогут понять, так же очень радует что всех героев озвучили известные особы в состав которых входит и сам Брюс Уиллис. Атмосфера в мультике очень живописная и яркая, все виды и декорации по настоящему радует глаза и прибавляют задорности и позитива всему происходящему. Саундтрэк мультфильма не менее бодрящий чем все остальные аспекты, здесь нашлось место и известным исполнителям которые еще больше оживили мультфильм и подобраны композиции просто отлично.

Знаете рассуждать об данном мультфильме можно долго, лучше просто его увидеть, если конечно вы его еще не смотрели, этими словами можно и подвести итог, «Лесная братва» — это очень веселый, яркий, позитивный и действительно смешной мультфильм, который может не только поднять настроение, но и все таки оставить отпечаток на душе…
31 января 2012 | 01:26
«Лесная братва» — новый мультфильм от великой студии «DreamWorks». Я безумно влюбился в роботу Тима Джонсона, Кэри Киркпатрика, режиссеров этого прекрасного мультика. Лесная братва, представляет собой историю лесных зверушек, в которых забрали их родной лес, а вместо него построили маленький современный городок. Абсолютно все персонажи вызвали у меня некую симпатию. Не могу сказать, что мультфильм всегда удачно шутил, но приятного и забавного здесь было очень много, и это все перекрывало. Очень хочу увидеть второю часть, хотя не уверен, выйдет ли она когда нибудь, но все же я надеюсь на его продолжения. Я был и остаюсь большим поклонником мультфильмов, и уже видел все и всем известные анимационные мультфильмы, но не все мне приносили такое удовольствие как «Лесная братва». Он заслуживает самой высшей оценки, и я лично записал его в список своих любимых.

После зимней спячки, ребята с лесного братства просыпаются и видят ужасную картину. В место их красивого, зеленого, полного различных орешков, ягод и всего прочего, стоит маленький городок. Панику в рядах зверей усмиряет хитрый и шустрый енот ЭрДжей, который убеждает зверков, что приход людей — это только на пользу им же самим,

10 из 10
Прочитать все Рецензии
Для подписки на обновления, введите адрес своей электронной почты ниже. Вы будете получать уведомления на вашу электронную почту при выходе новых серий в сериале, или обновление качества/перевода в фильме.
Yandex.Metrica