Мульти-выбор
Закрыть Суперку

Over the Hedge

(2006)
Подписаться
26-02-2014, 19:39
HDTVRip
Лесная братва
Укладываясь на зиму спать, черепаха по имени Верн вместе со своими лесными товарищами никак не ожидали по весне увидеть на своей территории огромную живую преграду. Енот ЭрДжей спешит убедить своих собратьев в том, что такое соседство – это «ворота в прекрасную жизнь», что обитают там удивительные существа, которые озабочены не только едой и которых называют людьми.
Верн настороженно и весьма недоверчиво относится к рассказам ЭрДжея, он стремиться предотвратить побег лесных зверушек в человеческий мир за зелёной изгородью. Но настойчивый енот приводит последний наиважнейший аргумент – человеческие отбросы являются лёгкой едой для жителей леса. Енот и черепаха приходят к соглашению, чтобы вкусить плоды людской жизни…
Автор идеи: Тим Джонсон, Кэри Киркпатрик

Главные роли: Брюс Уиллис, Томас Хейден Чёрч, Гарри Шендлинг, Эллисон Джэнни, Юджин Леви, Уильям Шэтнер, Стив Карелл, Ванда Сайкес, Кэтрин О’Хара, Ник Нолти и др..
Режиссёр: Тим Джонсон, Кэри Киркпатрик / Tim Johnson, Karey Kirkpatrick

Страна: США
Продолжительность: 01:19:48
Перевод: Профессиональный (дублированный)

6.955
6.800
+64
Google Добавить в Яндекс.Закладки
Кадры
Подписаться
Отметить на чем остановились
Комментариев: 12
15 мая 2012 14:42
прекольно LIKE
Рецензии зрителей
6 ноября 2011 | 16:19
Животный мир- это единственный мир, который очень точно оценивает деяния людей. Когда люди отстреливают животных и убивают тем самым земную фауну, которая и без того уменьшает свою популяцию. Множество мультфильмов про младших братьев и сестер человека было показано, и везде показывали о том, как человек-злодей гадит среду животных и уменьшает их популяцию. Посмотрев «Лесную братву», я еще раз убедился в том, что человеческая еда еще более вкусна для животных, чем для людей.

«Лесная братва»- мультфильм о лжи и обмане других. Главный герой- барсук Эр Джей задолжал другу медведю огромную кучу человеческой еды и теперь он должен вернуть ее до полнолуния. Скажу честно- этот мультфильм один из тех мультфильмов студии «Dreamworks», который блещет не только смехом юмором и задором, но и серьезностью. Драматическая составляющая фильма классическая, но она вечна — главный герой обманул других зверей ради собственной шкуры, весь мультфильм он скрывал то, что он погашает долг. Они собирают еду у людей чтобы прокормить себя во время зимы. Образ хозяйки микрорайона показывает характер большинства людей, которые ответственны за какой-то участок земли. Но человек здесь не главный, главное то, что Эр Джей осознал то, что поступил подло, обманул зверей и загладил свою вину. Его ненавидели, не принимали, но он смог доказать свою честность в бою с медведем, который выглядел весьма и весьма эффектно, особенно неплохо выглядел влет в дом зверушек на грузовике. Мне не было так весело со времен «Мадагаскара»!

Человеческая еда с животной точки зрения — это невероятная вкуснятина, даже Верн согласен с этим. Для нас наша еда- это средство для поддержания жизни и работоспособности организма, но в больших количествах для нас она вредна, а вот животным ее можно сколь угодно то, что нам вредно и им наплевать вредно это или нет, им надо себя чем-то на зиму обеспечить? Надо, а если лесная территория на карте местности — это одна сотая от всего размера местности, то надо брать еду у людей и нечего задумываться, как они будут реагировать, им от этого даже лучше будет.

Итог: «Лесная братва»- хороший мультфильм, который своей идеей продолжает «Подводную братву»- Оскар также как и ЭрДжей обманул всех, но оба в итоге признали свои грехи. Они знали, что счастье было так близко и не ценили его. Отличный мультфильм, который содержит в себе и юмор, и мораль. Ставлю девятку за приключения, за юмор и за эффекты, вроде трейлера в доме. Посмотреть стоит!

9 из 10
16 марта 2013 | 23:07
«Лесная братва»- это мультфильм, который в моей личной коллекции жанра комедии, занимает высокую строчку наравне с такими шедеврами, как «Рио» и «Гадкий я».

Оригинальный сюжет и весьма незаурядные герои мультфильма с первых секунд подарят вам улыбку, которая не будет вас покидать до финала. Такие забавные персонажи как белка Хэмми или семейство ежей с продвинутой малышней, недоверчивый и предусмотрительный Верн, находчивый енот ЭрДжей и другие колоритные герои данного мультфильма, все без исключения- яркие и забавные.

Помимо множества по настоящему добрых и смешных (что сейчас редкость) шуток, прослеживается и мысль о вечных ценностях, таких, как например семья. Несмотря на угрозы и преследования медведя, которому енот ЭрДжей должен во чтобы то ни стало доставить огромные запасы еды, главному герою все же не удается устоять перед искренностью и заботливостью лесных жителей, которые с самого начала принимают его, как члена семьи. И за эту сюжетную линию мое отдельное спасибо, ибо данная тема актуальна всегда.

Собственно излишних слов данному мультфильму не требуется, добавлю лишь, что «Лесная братва»- мультипликация, которая подарит вам и вашим близким море позитива и смеха! О просмотре однозначно не пожалеете!

Создателям сего чуда низкий поклон! Браво!

10 из 10
17 июня 2006 | 20:10
Если кому-то кажется, что мультфильму не хватает оригинальности, то отправляйтесь смотреть полотна арт-хауса. К тому же сколько максимально возможно было использовать эту оригинальность, авторы с радостью использовали.

Сам мультик получился великолепный. Как уже было сказанно, он не насыщен никому ненужными ссылками на различные поп культуры. И это великолепно. Мультик вышел по настоящему добрый и неглупый, а самое главное он получился искренним.

Всем советую посмотреть, как взрослым, так и детям (всех возрастов). Придираться к подобным продуктам значит выказывать свою чопорность, костность. Поражает, как судят некоторые, словно шли смотреть новое произведение Кроненберга.

Хм, вывод, без лишних слов. Просто замечательный мультик!
24 марта 2010 | 11:31
Ник «Енот» числится за мной уже лет 15/16, а может и больше, по сути уже это обязывало просмотреть хотя бы краем глаза этот мульт. Несколько лет назад только ради этого я потащился в кинотеатр и в целом, хотя и с оговорками остался доволен, но не более.

ДримВоркс для кого как, а для меня они вечно третьи. После великих и гениальных пиксаровцев и занудносемейных диснеевцев. Главная их проблема заключается в нарочито американском чувстве юмора, который, мягко говоря, не всем нравится и не всем подходит. Если всю эту шелуху убрать, то, возможно, мы потеряем ДримВоркс, но приобретём что-то более ценное, особенно на фоне самоповторов Диснея и снижения темпа Пиксаром.

Данный мульт — попытка сразится с Диснеем на его поле и его же оружием (правда оптимизированном ДримВорксом под себя и своих зрителей). То есть, попытка снять заведомо семейное кино про семейные ценности и всё-такое. В принципе зачёт поставить можно, а если семья американская, то и вообще замечательно.

Расскажу о четырёх моментах, которые напрягали изрядно. Во-первых, это фирменные американские шуточки с пуканием и отрыжкой. Упрекать создателей в этом впрочем, наверное, не стоит. Мы же тоже, в конце концов, много шутим на алкогольную тему, что тем же американским массам не понять. Но всё же.

Во-вторых, герои. Пресловутая белка становится какой-то идеей фикс. Борец с животными тоже виден не раз, ну и так далее и так прочее.

Третье. В начале фильма динамика напрочь отсутствует, а потому где-то полфильма смотреть просто скучно. Многие не выдерживают, да и ожидание, что ну где же этот пресловутый вау-эффект… Ближе к концу всё это будет, но ведь можно же фильм сделать было по гармоничнее что ли.

Четвёртое. У кого конечно как, но думаю у мульта был потенциал существенно больше, чем мы увидели. Всё-таки чудеса упрощения в какой-то момент стали преобладать над большим чудом. В итоге мы увидели добротное представление, а могли бы увидеть супершоу.

Фильмы есть и по хуже, к мультам это тоже относиться. Плюсы надо признать у современного мультосинематографа тоже привычные. Попробуем выделить что-то удачное и отличное.

Первое (и со мной это впервые) как ни странно переводчики и озвучка. Можно придраться к тому, что второстепенные герои озвучивались второстепенно, но Гоша — великолепен. На втором месте медведюшка. К прочим претензии есть, но эти двое явно доминировали.

Второе. Большинство диалогов откровенно проходные, но два (про еду в середине и про телевизор на титрах) удались. Этакая самоирония над американским обществом. Молодцы.

Третье. Фильм получился позитивным. Яркости хватало не везде, но в целом приятная канва сюжета (хотя и весьма примитивненькая), концовка, ну прочие составляющие с учётом нацеливания на семейную аудиторию… Зачёт.

Четвёртое. Графические решения. Ну я бы лично не стал наезжать на картинку. Она такая какая есть и видимо так её видели создатели. Буйства тем для скриншотов не наблюдал, но порезать есть чего, правда в большинстве своём того что выходит за рамки сюжета. Скажем планы из Космоса.

Пятое. Последние минут 15-20. То чего мы так долго ждали — получилось. Здесь даже стали обильно встречаться универсальные шутки, заточенные не только под американцев.

Шестое. Только тут я отмечу звук. Саундтрек можно было бы сделать и по разнообразнее, да и лишние шумы леса и города не помешали бы. Но. Будем считать подобный минимализм эдакой фичей. В принципе звук вменяемый. На большой плюс не тянет, но на …какой там… шестой… ну вот на него самый раз.

Итог. Классический среднестатистический мультфильм для не очень требовательного зрителя.
9 января 2011 | 14:37
Восхитительный мультфильм! Я даже не ожидала, что он на меня такой эффект произведет! Вроде бы простой предсказуемый сюжет, вроде бы ничего особенного. Но обаяние главных героев не может оставить равнодушным. Браво художникам!

Я просто влюбилась в Хэмми, в эту «шизонутую» белку! Отношения между героями очень трогают и берут за душу. Вот уж действительно «лесная братва»!

По крайней мере, этот мультфильм без каких-то излишеств, наворотов событий, которые абсолютно ни к чему (как, например, в «Подводной братве»). Все просто, мило, лаконично, и трогающе!

Даже незаурядный сюжет не помешает вам наслаждаться этим маленьким шедевром! И, я думаю, каждый найдет себе героя по душе!

Моя оценка этому мультипликационному фильму:

10 из 10
3 января 2011 | 12:55
Забавный мультфильм. Животные против общества потребления и американской мечты. Мультфильм получился вовсе не детский.

Сюжет поучает со всех сторон. Будь уважителен к окружающей тебя среде — тогда еда достанется всем. Будь уважителен к сильным — тогда медведь тебя не съест :) Делись всем с друзьями — тогда они возьмут тебя в свою семью. Как обычно, вся мораль проста и незамысловата, но облаченная в форму мультфильма она становится более трогательной и доходчивой.

Действие в мультфильме сделано больше под хороший комедийный боевик. Продуманный план, забавные миссии у каждого члена команды, немного юмора, немного жестокости — и вот он, блокбастер получился отличный. Можно добавить, что и герои не вполне обычные ни для мультфильмов, ни для боевиков :) Белка Хэмми, черепаха, ежики, енот, скунс — забавная лесная братва.

Хэмми — особенно мила (кстати, почему в мультфильме белка это мальчик? Разве так бывает? :)) В итоге она спасает всех, хотя на первый взгляд не выглядит самой умной. Простим ей это. Первое впечатление часто бывает ошибочным.
17 июня 2010 | 19:36
Уж чем Голливуд несомненно умеет радовать, так это современными анимационными картинками, в которых главные персонажи, как правило — всевозможные зверьки. Про классику из диснеевских сказок тут речь не идет, это отдельная тема. А вот такие всемирно известные «мультики», как «Шрэк», «Ледниковый период», «Мадагаскар», «Тачки», «Сезон охоты», — это уже отдельный вид анимационного искусства, которое можно поставить наравне с привычным кинематографом. Ведь озвучивают мультяшных персонажей также известнейшие актеры и актрисы. А визуально тут можно развернуться, как душа пожелает, никаких ограничений! Лишь бы фантазии хватило, а самое главное — хорошего чувства юмора, ведь такое развлечение создается в первую очередь для детишек.

«Лесная братва» — один из лучших представителей волшебного мира анимации. Не стоит обращать внимание на дурацкий перевод нелепых прокатчиков, у которых даже «История акулы» была переведена «Подводной братвой». В данном случае название имеет значение, ведь по сюжету кука зверьков оказывается именно «за изгородью», которую воздвигли неугомонные людишки. Сразу же стоит отметить, что в отличие от уже изрядно поднадоевших медведей, мышек и котов в главных ролях в «Лесной братве» выступают такие животные, как енот, белка, черепаха, скунс, ежики и еще несколько моментально узнаваемых лесных жителей. И в данном случае противостояние людей и природы изображено практически безобидно.

Помимо того, что визуально мультик радует ничуть не меньше, чем вышеперечисленные образцы жанра, он очень удачно высмеивает человеческие привычки и предрассудки. А также указывает на некоторые аспекты морали, вроде того, что добиваться благородной цели всегда лучше сообща, нужно радоваться жизни, как только возможно, и т д и т п. По части юмора все превосходно — столкновения бизнес-тетеньки из главной «крепости» людишек — загородного коттеджа, с веселыми соседями-зверьками в большинстве случаев безобидны, и к счастью, абсолютно без дурацких голливудских драматизмов. Даже появление местных «боссов» в лице безумного ловца животных с перекошенным лицом и огромного медведя обыграно очень изобретательно и ни разу не способно отпугнуть детскую аудиторию.

Вообще, если рассматривать все подобные мультипликации с начала нулевых, «Лесная братва» окажется одной из лучших. Мультик очень красивый, легкий и чрезвычайно веселый. Он ни разу не дает заскучать, потому что презабавного экшна тут подбрасывают каждые пять минут. Несколько сцен после первого же просмотра запомнятся на всю оставшуюся жизнь, вроде радостно-сумасшедшей физиономии белки во весь экран, проникновения в особняк нехорошей тетеньки, веселой собачки на цепи, и нападения медведя на грузовик местного специалиста по отлову животных. Картинка превосходная, музыка еще лучше, про озвучку, думаю, можно и не упоминать. А самое главное — «Лесная братва» вызывает смех на протяжении всех 83 минут!

На мой взгляд — уникальное мульт-развлечение как для детей, так и для взрослых. Чрезвычайно красиво, весело и изобретательно!
12 января 2011 | 21:47
Стой! Стой! Из берлоги не вынес, значит юридически не украл…

Мы едим, чтобы жить, а они живут, чтобы есть…

Реально смешной мульт про выживание лесных зверьков в диких человеческих условиях! Его будет интересно смотреть не только детям, но и взрослым (взрослым даже больше). Сюжет несёт определенную мораль и высмеивает человеческие слабости и предрассудки. При этом шутки не скатываются в пошлости и банальности (чем грешат многие подобные комедийные ленты от DreamWorks), и это очень радует.

Из минусов:

1) русский перевод названия может ввести в заблуждение (правильный перевод: «За изгородью», никакой братвы здесь нет);

2) не получилось полностью раскрыть характеры всех персонажей (многие из них смотрятся как обычные статисты);

3) и финал вышел немного смазанным.

Один из лучших комедийных мультфильмов 2000-х наравне с Мадагаскаром и Сезоном охоты.

8 из 10
4 июня 2006 | 06:30
Однобокого суждения быть не должно. Этот мультфильм нельзя сравнивать с предыдущими картинами. У каждого мультфильма своя тематика. В целом фильм смотрится легко и не принуждённо, а главное он нравится детям. А ведь именно для них и создавался этот фильм. А всевозможные обороты речи, игра слов и воображения — это не главное.

Хотя большинству старшего населения именно этого и надо. Единственное, чего не достаёт этому мультфильму, это сценария. Свежего сценария. Потому, как «боссы», «белки», постоянно высмеиваемая «американская глупость», всё это уже было в других картинах. Именно это занижает рэйтинг фильма.

Я ожидал большего. Но мне 34, а моей дочери 9. И ей очень понравился мультик. Новые герои, новая обстановка. На основании мнения ребёнка — 9 из 10.
31 января 2012 | 01:26
«Лесная братва» — новый мультфильм от великой студии «DreamWorks». Я безумно влюбился в роботу Тима Джонсона, Кэри Киркпатрика, режиссеров этого прекрасного мультика. Лесная братва, представляет собой историю лесных зверушек, в которых забрали их родной лес, а вместо него построили маленький современный городок. Абсолютно все персонажи вызвали у меня некую симпатию. Не могу сказать, что мультфильм всегда удачно шутил, но приятного и забавного здесь было очень много, и это все перекрывало. Очень хочу увидеть второю часть, хотя не уверен, выйдет ли она когда нибудь, но все же я надеюсь на его продолжения. Я был и остаюсь большим поклонником мультфильмов, и уже видел все и всем известные анимационные мультфильмы, но не все мне приносили такое удовольствие как «Лесная братва». Он заслуживает самой высшей оценки, и я лично записал его в список своих любимых.

После зимней спячки, ребята с лесного братства просыпаются и видят ужасную картину. В место их красивого, зеленого, полного различных орешков, ягод и всего прочего, стоит маленький городок. Панику в рядах зверей усмиряет хитрый и шустрый енот ЭрДжей, который убеждает зверков, что приход людей — это только на пользу им же самим,

10 из 10
Прочитать все Рецензии
Для подписки на обновления, введите адрес своей электронной почты ниже. Вы будете получать уведомления на вашу электронную почту при выходе новых серий в сериале, или обновление качества/перевода в фильме.
Yandex.Metrica