Мульти-выбор
Закрыть Суперку
» » » Операция «Ы» и другие приключения Шурика
27-02-2014, 23:44
BDRip
Операция «Ы» и другие приключения Шурика
Фильм состоит из трех новелл, объединенных фигурой главного героя, - Шурика, попадающего в самые невероятные ситуации. В «Напарнике» Шурик сражается с хулиганом Верзилой; в «Наваждении» весьма оригинальным способом готовится к экзамену; в «Операции «Ы» предотвращает «ограбление века», на которое идет знаменитая тройка - Балбес, Трус и Бывалый.

Режиссер: Леонид Гайдай
В ролях: Александр Демьяненко, Алексей Смирнов, Наталья Селезнёва, Георгий Вицин, Евгений Моргунов, Юрий Никулин, Михаил Пуговкин, Владимир Басов, Владимир Раутбарт, Виктор Павлов, Владимир Владиславский, Мария Кравчуновская, Эммануил Геллер, Рина Зелёная, Виктор Уральский, Гусейн Ахундов, Валентина Березуцкая, Светлана Агеева, Валерий Носик, Георгий Георгиу, Наталья Гицерот, Зоя Фёдорова, Людмила Ковалец, Сергей Жирнов, Виктор Зозулин, Владимир Комаровский, Татьяна Градова, Владимир Гуляев, Николай Казаков, Елена Судакова, Виктор Гераскин, Владимир Приходько, Иван Турченков, Нина Делекторская, Владимир Удалов, Игорь Суровцев, Валентина Печорина

Продолжительность: 01:34:33

8.628
8.300
+315
Google Добавить в Яндекс.Закладки
Кадры
Подписаться
Отметить на чем остановились
Комментариев: 13
24 марта 2012 20:56
хорошь филмец
Рецензии зрителей
13 февраля 2009 | 20:26
Я выросла на комедиях Леонида Гайдая и до сих пор обожаю их пересматривать. А уж приключения студента Шурика смотрела сотни раз. Фильм просто наполнен фразами, которые сейчас стали крылатыми.

Любимая часть — «Напарник». Да, будьте осторожны, направляясь в посольство США и называя любимой сцену из этой части, когда Black man гоняется за Шуриком. Воспринимают как проявление рассизма.

Всё таки за рубежом не умеют снимать таких замечательных комедий. Добрых, без издевок, направленных скорее на воспитание. И Джим Керри ни в какое сравнение не идет с Трусом, Балбесом и Бывалым.

Да будут вечны советские фильмы и вырастут на них и наши дети.
1 сентября 2012 | 17:47
Сегодня трудно переоценить влияние, которое оказали эти три небольшие истории на советский кинематограф и на целые поколения зрителей, которым они дарили и продолжают дарить хорошее настроение.

Фильм состоит из трех небольших новелл. Главным героем которых является молодой студент Шурик. Исключительно позитивный человек решает жизненные ситуации и в какой-то мере даже борется со злом. Удивительно, что скоро этой работе известнейшего режиссера Гайдая исполнится пятьдесят лет. Все истории смотришь на одном дыхании, причем время перед экраном проходит молниеносно быстро. Все происходящее — исключительный позитив с большим количеством юмора. Великолепный пример того, как настроение зрителям поднимали профессиональные актеры без шуток ниже пояса, как принято сегодня. Многие фразы из этой картины стали афоризмами, как и шутки, а имя главного героя нарицательным. У людей, которые каким-то неимоверным образом знакомятся с фильмом впервые, есть прекрасная возможность оценить золотую эпоху отечественных комедий. Вечная память великим актерам: Александру Демьяненко, Юрию Никулину, Евгению Моргунову, Георгию Вицину, Михаилу Пуговкину и др. и спасибо им за счастливое детство. Хочется верить, что будущие поколения не утратят эту часть народного наследия и будут, как и мы наслаждаться каждым отдельным просмотром.

Одна из самых узнаваемых и любимых по сей день работ в советском кинематографе. Настоящий образец доброй и поучительной комедии на века.

10 из 10
31 июля 2010 | 16:19
Фильмы Гайдая — эпоха, эпоха кино, которое хочется смотреть… а «Операция Ы…», что говорить, мой любимый фильм…

Пусть в этом фильме нет компьютерных прибамбасов, нет спецэффектов, нет драк, глупых розыгрышей, какие любят сейчас вставлять в сюжетную линию кино, но всё равно это творение Гайдая интересно своей простотой, немного наивностью, безусловно добротой, поучительностью…

Жаль, что сейчас наш кинематограф не снимает такие фильмы… Жаль, что сейчас нет Труса, Балбеса и Бывалого — настоящих комиков, настоящих актёров, профессионалов своего дела…

10 из 10
4 октября 2011 | 05:33
Посмотрел данный «шедевр» и подумал:«А это вообще можно назвать громким и замечательным словом КИНО?». Нет, товарищи, так дело не пойдёт.

За что можно любить фильмы Гайдая? В отличие, к примеру, от комедий Рязанова, которые подчас не по-детски «жгут» остротами и даже несут в себе определённую мораль, гайдаевские опусы тупы и безыдейны. Смешно? А мне почему-то нет. В «Кавказской пленнице» единственный занимательный персонаж-это дядя героини Варлей, сыгранный замечательным Фрунзиком Мкртчяном. Есть пара неплохих эпизодов с участием Яковлева и Крачковской в «Иван Васильевич меняет профессию». Да Роб Шнайдер в «Мужчине по вызову» в 1000 раз смешнее.

Амбиции актёра Демьяненко были явно выше его способностей. Он хотел играть Гамлета (тоже мне Лоуренс Оливье),но даже в роли дурковатого Шурика выглядит как дешёвый среднестатистический артист. Его манера игры начинает бесить уже к середине фильма.

Посмотрите на знаменитых комиков: Бастера Китона, Пьера Ришара или Стива Мартина. Да, они шуты, но в них ясно виден огромный драматический потенциал(тот же Мартин великолепен в «Повороте судьбы»). В Демьяненко этого нет и подавно. Так, хорошенький очкарик-не более.

Все прикольчики в этой ленте построены на глуповатых клише, большинство шуток не отличаются оригинальностью.

Откровенное фуфло от отечественного производителя. Но режиссёру и всем прочим «создателям» всё равно-свои гонорары получили (ого-го какие по сравнению с рядовыми советскими гражданами). Это вам не Голливуд с его неусыпным продюсерским контролем, следящим за качеством кинопродукта.

Я не могу вам отсоветовать смотреть этот фильм. Каждый решает сам за себя. Но лучше посмотрите «Южный парк» — и то будет веселее.

1 из 10
15 июля 2012 | 15:28
Гении века минувшего уходят, а их работы остаются и это неоспоримый факт. Фильм, который я посмотрел- живой тому пример. «Операция Ы и друге приключения Шурика»- это венец творчества Гайдая. Его фильмы полны смеха и улыбки, а задор с каким главные герои фильмов делают те или иные вещи заставляет проникнуться их веселостью. Век великих комедий миновал, но великие работы оставляют неизгладимый след в нашей душе, которая полна впечатлений и фильмов разной степени годности. Фильмы Гайдая- это сила, это смех и то история, потому что такая грань между фантасмагорией и реальностью была достигнута только в этом фильме.

Поистине комичные ситуации происходят с героями трех новелл, основным действующим лицом которых является Шурик гениально исполненный Александром Демьянеко, кажется он даже был замечен в дубляже многих мультфильмов моего детства, последней его работой в дубляже стал «13 воин» с Антонио Бандерасом. Таланта актерского ему не занимать, он может играть, он способен играть студентов и обычны парней с которым происходят необычные вещи. Также здесь был замечен Юрий Никулин, который тоже смешил до чертиков. Именно в этом фильме скрыты все самые знаменитые цитаты, вроде «У вас на производстве несчастные случаи были? Нет. Будут!». Я смеялся от души, не ржал как конь а именно смеялся, потому что здесь чистый смех, смех взывающий к жизни. Вообще юмор помогает нам проще смотреть на жизнь, если человек не умеет смеяться над самим собой и над окружающей его бытностью, то он не человек- а бесчувственный робот!

В этом фильме прекрасно абсолютно все, нет недостатков, есть только плюсы. Вечный фильм на вечные темы, освещенные с толикой юмора. Вся трилогия- это событие в российском кинематографе. Перед тем как окончательно перейти на путь драм и душещипательных историй мы умели снимать комедии. Сейчас редкая наша комедия станет фильмом на века, а тогда такая судьба ждала практически каждую такую работу

Итог: «Операция Ы и другие приключения Шурика»»- удачный сборник новелл, в которых есть все светлые стороны человеческого бытия. Родное оно и сердцу ближе, а знаменита троица- это вообще достояние все советских комедий. Фильму десять, а нам- бурю положительных эмоций и справедливых суждений вперемежку с вечными цитатами и смешными приключениями Шурика.

10 из 10
15 февраля 2015 | 06:38
Ну кто не знает трех этих замечательных историй, воплощенных в одном фильме. В далеком 65-ом году Леонид Гайдай снял фильм, которые отныне считается одной из самых лучших советских комедий. Потому что «Операция „ы“ — бесподобный, остроумный и просто смешной фильм, пересматривать который можно без конца.

Александр Демьяненко, легендарная троица, Наталья Варлей, Алексей Смирнов, Владимир Раутбарт в роли профессора и многие другие — они жили в своих образах! Чтобы так сыграть не нужна корочка ВГИКа, нужно мастерство и игра не за деньги, а ради народа.

Все три истории стоят одна другой, но мне больше всего нравится третья — тут вам и блистательные бои на шпагах, и кладезь цитат, и шедевральный юмор.

Цитаты… Отдельно стоит сказать про них. Они везде! Все эти фразы мы используем в повседневной жизни. А когда их произносят наши любимые актеры, то улыбка на лице не заставит себя ждать.

Хорошая музыка, умелая постановка и просто сам факт, что снято кино было с душой — все это заставит пересматривать легендарную «Операцию „ы“ снова и снова.

Это классика.

10 из 10
3 февраля 2009 | 01:22
Редко когда удаются режиссерам сборники кино-новелл. У Шукшина, помнится, не получилось… это понятно — зрители не успевают сосредоточиться на одной истории, как перед ними уже другая, это подспудно раздражает.

«Операция Ы» сумела обойти эту ловушку. Наверное, главная заслуга в этом у Шурика. Этот милый, немного нелепый юноша, типичный молодой интеллигент шестидесятых, той породы, что наиболее близка по духу нашей сегодняшней учащейся интеллигенции — та же небрежная бедность, тот же либерализм, и некоторая робость, проистекающая из общей безобидности и неумения одеваться. Шурик — человек и архетип (человек и пароход, ну да), блестяще воплощенный Демьяненко в этой и других лентах Гайдая.

Как и весь Гайдаевский «золотой фонд», фильм растащен на цитаты. «Надо, Федя, надо», «Простите, не нас, а вас», «Тренируйся, вон, на кошках».

Все новеллы хороши, но одна — великолепна, и это — «Наваждение». И великолепна она тем, что воплощает собой истинный студенческий дух. Кто был студентом вуза, тот с радостным узнаванием будет пересматривать и пересматривать ее.

Студенты! Маститая профессура! Конспекты! Сессия! — даже сессия кажется презабавнейшим делом. «Экзамен для меня — всегда праздник, профессор». О, да. Особенно под эту задорную музычку с поскрипываниями. Ля-ля, ля-ля-ля-ля, скрип-скрип… ну, вы помните.

Юность содержится в этой картине, как в неиссякаемом сосуде. Романтика юности, энергия юности. Вода бесплатна, так что пей, как говорил один мой любимый писатель.

Своя прелесть и у других новелл, и у кого-то, наверняка, именно они — любимые. Но для меня жемчужиной стала именно история про то, как Саша и Лида готовились к экзамену в один жаркий летний день. Когда я смотрю ее, мне становится очень радостно и я буквально хлопаю в ладоши перед экраном, как дитя. Спасибо вам, Леонид Иович.

9 из 10
6 июня 2010 | 09:41
Этот фильм состоит из трем небольших «кусочков», в которых Шурик постоянно попадает в разные веселые ситуации..

Каждый раз хочется пересматривать этот фильм, потому что такой замечательный режиссер, как Леонид Гайдай не снимал плохих фильмов. Все его фильмы, в частности Операция «Ы» и другие приключения Шурика очень поучительные, прямо как в сказке «Добро побеждает зло»- это в таких историях, как «Напарник» и «Операция Ы». Также в цикле историй о Шурике есть и «Наваждение», где Шурик совершенно смешным случаем готовился в экзамену. Здесь абсолютно добрый юмор, который сохраняется на протяжении всего фильма. Музыка имеет сопровождающий характер, которая в каждой истории своя, особенная-это объясняется тем, что все истории по характеру разные и для каждой ситуации нужно свое сопровождение.

Такие фильмы стоит любить и ценить, потому что таких фильмов очень мало…
8 апреля 2012 | 14:28
Если говорить о советских фильмах в общем, то это наше большое достояние, которое неповторимо по своей сути и является одним из лучших показателей того, что значит действительно великое кино.

Операция «Ы»… — один из моих любимых советских фильмов, если не самый. С самого детства и по сей день я никогда стараюсь не пропускать возможности посмотреть его в очередной раз и просто получить удовольствие. Можно много говорить о достоинствах, а можно сказать просто — это идеальное кино. Кино, в котором все — от начала до конца — пронизано шикарнейшим юмором и уникальной атмосферой того времени.

Любимая часть этого фильма для меня — это, бесспорно, «Напарник». Именно здесь, с первой минуты до последней, я помню каждое слово, каждую фразу, которые разошлись в народ так же быстро, как выросла популярность этого творения. Но и другие новеллы — великолепны, уникальны, своеобразны по-своему и отлично вписываются в этот шедевр.

Когда я в очередной раз пересматриваю Операцию Ы.. у меня всегда отличное, ностальгическое настроение, но в то же время, немного грустно, что никто в отечественном кинематографе даже близко сейчас не может приблизиться к шедевру Гайдая и никогда не снимет лучше. Это просто невозможно. Это наша история. Наше достояние. То, чем мы вправе гордиться. Спасибо им за это.

10 из 10
3 мая 2009 | 22:39
«Операция Ы» — классика советского кинематографа. Один из первых фильмов Леонида Гайдая, ставших позднее культовым. Сейчас этот фильм является беспроигрышным вариантом для отечественных телеканалов. На каждый праздничный день можно увидеть «Операцию Ы» в сетке вещания телеканалов. Это вполне объяснимо, ведь каждый раз смотришь творения Гайдая, как в первый раз.

«Операция Ы» состоит из трех отдельных историй, в каждой из которых главным героем является Шурик (Александр Демьяненко). В «Напарнике» Шурик занимается перевоспитанием хулигана Феди (Алексей Смирнов). В «Наваждении» пытается сдать экзамен и при этом знакомиться с хорошей девушкой Лидой (Наталья Селезнева). В «Операции Ы» противостоит ограблению, на которое идет великолепная троица — Трус (Георгий Вицин), Балбес (Юрий Никулин) и Бывалый (Евгений Моргунов).

Гениальное произведение великого режиссера. Сатирическое отражение жизни советского общества. Потрясающий уровень юмора, и невероятная игра талантливейших актеров.

Фильм вне времени и вне возраста.
Прочитать все Рецензии
Для подписки на обновления, введите адрес своей электронной почты ниже. Вы будете получать уведомления на вашу электронную почту при выходе новых серий в сериале, или обновление качества/перевода в фильме.
Yandex.Metrica