Мульти-выбор
Закрыть Суперку

(2012)
Подписаться
27-05-2014, 21:15
DVDRip
Праздник взаперти
Каждый Новый год актер Слава Белкин подрабатывает Дедом Морозом на частных вызовах. К несчастью, на этот раз его постоянная партнерша-Снегурочка прислала вместо себя подружку. Как гласит народная мудрость - «что криво началось, прямо не продолжится!». Уже на третьем заказе мальчик Саша умудрился запереть гостей в квартире и выбросить ключ. А между тем дедушку Мороза ждут у себя серьезные люди, которые заплатили Славе Белкину хороший аванс и приготовились встречать новогоднее чудо у себя дома.

В ролях: Григорий Сиятвинда , Мария Шалаева , Владимир Вдовиченков , Виктория Исакова , Ольга Сутулова , Виталий Хаев , Ольга Волкова , Дмитрий Шевченко , Владимир Ильин , Роман Мадянов , Любовь Толкалина , Дмитрий Марьянов
Режиссер: Сергей Ткачев

Страна: Россия
Продолжительность: 01:05:41
Перевод: Не требуется

5.514
5.300
+14
Google Добавить в Яндекс.Закладки
Кадры
Подписаться
Отметить на чем остановились
Рецензии зрителей
26 декабря 2012 | 15:35
В конце ноября, дабы заранее запланировать, что бы такого интересного и непременно новогоднего посмотреть в кино в канун праздника, на КиноПоиске мною был отмечен данный фильм. Данное кино показалось мне довольно забавным, небанальным, среди актеров медийных лиц замечено не было. Казалось бы, заманчиво, но моя любовь и вера в отечественный кинематограф меня и погубили…

Обычно в кино мы идем, чтобы отдохнуть, расслабиться, чтобы отвлечься, чтобы фильм, возможно, помог нам в чем-нибудь разобраться, ну а уж на новогоднюю ленту мы идем, чтобы как следует зарядиться этим самым новогодним праздничным настроением.

Фильм не стоит ни времени, ни сил, ни денег. Зрителям была обещана веселая, а главное, Новогодняя комедия, но обещать, как известно, не значит жениться. Вот и создатели… Понятно, что им хотелось сделать что-то хорошее, хотелось, но не получилось. Фильм скорее походил на мелодраму с вкраплениями комедии. Не праздничную. Новый Год был где-то на втором плане, возможно, как фон. Зритель увидел лишь выяснение отношений, атмосферу праздника кино не подарило…

Очень рад был увидеть двух актеров — Павла Трубенера и Анну Халилулину, знакомые мне по другому кинопроизведению…

Оценку ставить не буду.

Скажу лишь «спасибо», за хорошую попытку…
13 декабря 2012 | 10:32
Скоро Новый год и хочется праздника! Хочется верить, что никакого кризиса и других страшилок не будет и все будет хорошо! Я сама по себе люблю фильмы несколько иного жанра, но про Новый год смотрю всегда. Хотя вот насчет жанра… Не уверена. Потому что жанр «Праздника взаперти» определить. Однозначно могу сказать — это не обычная комедия, не обычное новогоднее кино. Здесь мы имеем дело с необычной историей, полной подтекстов, которые играют важную роль в картине…

Вне зависимости от способности их считывать, фильм все равно вызовет интерес, потому что картины способны производить впечатление и вызывать эмоции даже по первому плану, у тех, кому не хочется думать, а хочется отдохнуть и посмеяться

Картина полна ярких комичных сцен, харизматичных, обаятельных героев и погружает полностью в атмосферу Новогоднего праздника, который, конечно, является лишь предлогом, образом — праздник жизни? — позволяющим рассказать историю… Историю о людях, которые, порой, сами не знают, чего хотят и что их ждет вперед, но пытаются здесь и сейчас быть счастливыми найти свое место… И не важно, в каком городе живут эти люди — в Москве или, может быть, городе N. Главное, что за ними интересно наблюдать и, смотря на них, начинаешь лучше понимать себя… И жизнь сразу становится совсем другой. Не то, чтобы проще, но ты начинаешь воспринимать ее с долей иронии, с одной стороны и с надеждой — с другой!

Практически все актеры фильма — давно известны и не нуждаются ни в похвале, ни в представлении. Смешной и трогательный Григорий Сиятвинда в образе Деда Мороза, что уже само по себе вызывает улыбку… а их дуэт со Снегурочкой! Вызвали переживание, улыбку и яркие эмоции персонажи Ольги Волковой, Ольги Сутуловой, Владимира Ильина и Романа Мадянова. Хотя, конечно, персонажей в фильме много и каждый из них заслуживает отдельного внимания.

Новогодний заряд получен — впереди праздники!
7 декабря 2012 | 06:13
… Увидел в афише фамилию Шалаева, и после «Я буду рядом» решил посмотреть еще один фильм с ее участием. А так как кино про Новый год — тематика в декабре месяце соответствуют настроению, решил сходить с подругой на премьеру. Фильмов про Новый год каждые двенадцать месяцев появляется не мало, но подобных фильмов в наших кинотеатрах, я, если честно, еще не видел. И даже не потому, что Деда Мороза играет темнокожий актер (Григорий Сиятвинда), что само по себе уже смешно, а потому что фильм необычно придуман и снят. С одной стороны, в фильме Сергея Ткачева есть все то, без чего немыслим Новогодний фильм — обаятельные актеры, смешные сцены с ироничными диалогами и атмосфера праздника — но при этом здесь мы не сможем увидеть тех стандартных решений, которыми обычно злоупотребляет данный жанр.

Сюжет начинается сразу с неоднозначной ситуации — актер, играющий Деда Мороза, вынужден работать с девушкой, которую никогда до этого не видел. (Здесь надо отдать должное режиссеру, который выбрал на эту роль «неформалку» Шалаеву, благодаря чему, образ Снегурочки получился довольно необычный и объемный). После ряда заказов, они, наконец, добираются до дома Сорокиных. А у этих людей тоже не все так просто, как кажется — у всех персонажей свои, «особенные» тараканы… Не буду рассказывать — сами увидите… В довершении ко всему, четверо взрослых сложных людей оказываются запертыми в квартире из которой не могут выбраться. Говоря по правде, людей пять — есть еще Саша, смешной мальчик, «который верит в сказки».

На этом казусном положении и строится фильм. Параллельно нам рассказывается история Штыря и Карася, бандитов, которые хотели порадовать своего босса, вызвав его сыну на Новый Год Деда Мороза- но не тут-то было… Исполнители этих ролей, В. Хаев и его напарник, вызывают гомерический хохот, сочетая в себе, казалось бы, несочетаемые черты — мягкость и грубость, резкость и чувствительность… Необычен и персонаж Владимира Вдовиченкова — и, правда, впервые актера можно увидеть в роли подкаблучника…

При таких, казалось, бы напряженных и драматичных сюжетных линиях, фильм праздничный, светлый, радостный и построен с таким юмором, который каждый поймет по-своему и, в любом случае, посмеется над комическими положениями, в которых оказываются герои. Люди, которые любят кино, смогут насладиться нетривиальностью сюжета и тем, как придуман фильм. А те, кто хочет просто отдохнуть и зарядится атмосферой праздника — тоже не пожалеют потраченного времени!
14 декабря 2012 | 19:57
Побывал ещё 6 декабря на премьере в кинотеатре «Художественный» в Москве российской новогодней комедии «Праздник взаперти» Сергея Ткачёва, для которого это уже седьмая по счёту полнометражная работа (и ещё был минисериал «Частный заказ»), однако первая, как это ни парадоксально, лента, выпускаемая в кинопрокат. Причём произошло это в знаменательный день — 12.12.12. Если кто пошёл в кинотеатр на сеанс в 12 часов (хотя бы днём, а не ночью!), то получилось бы «кругом 12» — и даже можно было загадать заветное желание, чтобы исполнились все надежды и мечты.

Лучше бы назвать эту картину чуть иначе — «Новый год взаперти», поскольку её действие происходит в канун Нового года, когда несколько человек, включая вызванных на дом Деда Мороза и Снегурочку, из-за шалости ребёнка оказываются запертыми в квартире. Но и другие герои, так или иначе связанные с ними рядом обстоятельств, тоже являются словно заложниками необычной ситуации, которая разрешается вполне удачно и счастливо для большинства из них — Новый год всё-таки!

Разумеется, в фильме Ткачёва, где собрано целое соцветие российских актёров (как всегда, блещут своим искромётным талантом Роман Мадянов, Владимир Ильин и Виталий Хаев, а из исполнительниц надо бы выделить Викторию Исакову, предстающую тут в неожиданном для себя амплуа), можно обнаружить традиции новогодних комедий Эльдара Рязанова, но и невольную перекличку с его же «Ключом от спальни», снятым по французскому водевилю Жоржа Фейдо. Кстати, без Парижа не обошлось и в «Празднике взаперти», где героиня Ольги Сутуловой во время празднования Рождества у Триумфальной арки вполне аутентично пьёт прямо из горла и кричит громко по-русски: «С Новым грёбаным годом!»

И вообще история — типично русская, бестолково-суматошная, правдоподобно-надуманная, неслучайно-случайная, наивно-прекраснодушная. Россия — это вечный праздник взаперти!
11 марта 2013 | 17:24
Что произойдет если 4-х людей поместить на Новый год в одну квартиру без права выхода? Причем у троих из них есть дела вне квартиры и даже города, а у четвертой — только что открылись глаза на подвиги своего мужа? Итак, перед вами дуэт из Деда Мороза и Снегурочки (Григорий Сиятвинда и Мария Шалаева), муж и жена (Владимир Вдовиченков и Виктория Исакова), виновник торжества — ребенок, пожелавший, чтобы Дед мороз и Снегурочка остались с ним и не уходили (который сразу пошел спать и не принимал участия в состоявшемся празднике жизни) и несколько второстепенных персонажей.

Теперь по порядку. Очень неплохой подбор артистов. Так получилось, что почти во все новые проекты в нашем кинематографе набираются одни и те же лица: Сергей Безруков, Иван Охлобыстин, Гоша Куценко, Сергей Светлаков, резиденты Comedy Club. Лица эти примелькались и уже не вызывают должной радости у широкой публики. Только у фанатов. «Праздник взаперти» стал пристанищем менее именитых и некоторых уже подзабытых актеров: Владимир Вдовиченков («Бригада», «Бумер»), Григорий Сиятвинда («Параграф 78»), Виктория Исакова… Почему? Наверное, чудовищно маленький для звезд бюджет киноленты — всего 600 тысяч долларов. Здесь много не заработаешь.

Также в съемках приняли участие Виталий Хаев (теперь уже не биг-босс как в «О чем еще говорят мужчины»), Владимир Ильин (от чекиста в «Бое с тенью» до высокопоставленного полицейского начальника), Ольга Волкова (точь в точь Антонина Семеновна из «Папиных дочек»). В общем, вполне звездный состав, много новых и подзабытых старых актеров. Закваска неплохая, но что с сюжетом?

Во-первых, ждать от фильма какой-то оригинальности и неповторимости не приходится. Фактически обыгрывается ситуация из «Елок», когда все герои: от случайной попутчицы наших героев до 30-летнего мальчика Сереженки оказываются друг с другом связанными. Закадровый голос лишь подтверждает предположение, что «Елки» послужили благодатной почвой к созданию этого фильма.

Во-вторых, практически нищенский бюджет в 600 тысяч долларов, что не позволило создать сколь-нибудь правдоподобные декорации, а потому место действия пришлось ограничить парой квартир. Да и вся стилистика, антураж походит на фильмы конца 80-х — начала 90-х. Конечно, можно сказать, что и за меньшие деньги снимались вполне достойные фильмы («Ведьма из Блэр»). Но здесь нужна, как минимум, оригинальная идея. В «Празднике взаперти», в общем-то, неплохом, хоть и одноразовом, кино, такой идеи нет. А потому зрительская реакция не заставила себя долго ждать: сборы на уровне 13 тысяч долларов — это еще хороший результат.

В-третьих, игра актеров. Ребята просто отрабатывали свои деньги — то, что должно происходить на экране их совершенно не интересовало. Сравните игру Вдовиченкова в «Бумере» и «Празднике взаперти», и вы тут же поймете разницу! Совершенно невыразительная игра почти всех: Сиятвинда даже не пытается изобразить панику, хотя только что потерял все заказы и подпортил репутацию («смените номер телефона — и всё!»), Вдовиченков думает о чем-то своем на протяжении всего фильма и морально в постановке участия не принимает, Исакова всю женскую ревность и обиду свела к механическому разбиению пары тарелок… Более-менее образ удался только у Шалаевой, которой все «пофигу», что, наверное, просто так совпало: настроение актрисы было аналогично настроению ее героини.

Впрочем, критиковать легко, а на выходе получился на удивление вполне пристойный фильм. Звезд с неба не хватает, на Оскар не выдвигается, оригинальностью не блещет, но при этом не успевает надоедать (время ленты всего 75 минут), заставляет улыбаться. Фильм послужит отличным фоном для обеда или ужина. На большее он не тянет, да и сам не рассчитывает.

5 из 10
Прочитать все Рецензии
Для подписки на обновления, введите адрес своей электронной почты ниже. Вы будете получать уведомления на вашу электронную почту при выходе новых серий в сериале, или обновление качества/перевода в фильме.
Yandex.Metrica