Мульти-выбор
Закрыть Суперку

Ice Age

(2002)
Подписаться
Ледниковый период
Веселые и опасные приключения героев. 20 тыс. лет назад. Чтобы избежать приближающегося из-за наступления ледникового периода холода, животные мигрируют на юг. Однако некоторые из них все-таки решают остаться — одинокий, угрюмый мамонт Манфред, а также бесшабашный ленивец Сид. Случайно эта парочка наталкивается на человеческого детеныша. Они решаются вернуть его людям и отправляются в путешествие. По пути они встречают саблезубого хитрого тигра. И теперь этой веселой компании предстоят забавные приключения!

Режиссер: Крис Уэдж, Карлос Салдана

Страна: США
Продолжительность: 01:21:09
Перевод: Профессиональный (полное дублирование)

8.160
7.600
+148
Google Добавить в Яндекс.Закладки
Кадры
Подписаться
Отметить на чем остановились
Рецензии зрителей
26 ноября 2009 | 19:48
Сказать, что это потрясающий и необыкновенный мультик — это ничего не сказать. Для меня он всегда был и будет одним из лучших, он действительно впечатляет и его хочется посмотреть не один раз.

Я, как и другие дети, смотрела в детстве много мультиков, но только этот производит на меня до сих пор впечатление. У меня была кассета Ледникового периода с ужасающим переводом, но я всё равно её смотрела, и концовка меня всегда очень радовала, хотя я её видела много раз.

Главные герои этого мультика до встречи с друг другом не имели друзей, Мэнни считал себя последним из мамонтов, Сид — отвергнутый в своём племени и одинокий ребёнок, потерявший родителей, ну и несравненная белка, которая стремится к своему орешку через все неприятности. Но после появляется ещё один герой — великолепный могучий тигр, вот у него и появляется главная проблема этого мультика, ему нужно выбрать — принести в своё племя добычу (человеческого детёныша) или предать других тигров ради мамонта, ленивца и ребёнка.

Что же по поводу продолжения приключений главных герой, то я считаю их менее интересными, они не вызывают столько эмоций, как первый мультик, и почти не запоминаются. Хотя посмеяться можно.
9 июля 2012 | 18:56
Вначале была белка. Потом появился орех. И тут наступил Ледниковый период. Уже 10 лет серии Ледниковый период, а я до сих пор не понимаю одной мелкой, но очень важной детали. Почему, когда речь заходит об этой франшизе, все всегда думают о Скрете? Масла в огонь подливают создатели, которые чуть ли не боготворят эту пародию на белку. Лично меня она начала раздражать еще с первой части, но сейчас не об этом. Все шутки и ситуации, связанные с нею — тупые, однообразные и не смешные. Но из серии в серию она появляется и мозолит глаза и нервы. Я не ксенофоб, но сколько можно?

Отношение к франшизе странное. Признаться честно, при первом просмотре, который был очень давно, мультфильм показался очень изящным и увлекательным, не без задорного юмора и креативного сюжета. Но сейчас картина морально устарела, особенно визуально, и ты понимаешь, что шуток мало, саундтрек не тащит (пожалуй самое слабое звено всей франшизы), а в голове остаются лишь мелкие детали и убийственная белка, которую хочется застрелить каждый раз, как она появляется на экране.

Конечно есть и удачные моменты, которые украшают и выделяют фильм из серой массы. Трио главных героев, каждый из которых не похож на предыдущего, постоянно помогают и дополняют друг друга, кто-то выделяется силой, кто-то ловкостью и скоростью, а кто-то интел.. пардон чувством юмора. Создателям удалось главное, это избежать пошлых и сортирных шуток, которые в последнее время все чаще посещают мультипликацию (даже божественная Пиксар грешит этим) и уберите оттуда белку… «перекрестился».

8 из 10

Сугубо за идею. А так стоило бы поставить около 7 баллов.
11 мая 2009 | 11:17
После «Ледникового периода» остаётся очень хорошее настроение. Классный мультфильм, приятный и очень смешной. В нём есть немного геройства — тройка главных героев в самый холод отправляется не на юг, как все, а к людям, чтобы вернуть ребёнка. В нём всё смешно — и главные герои (особенно Сид, у него озвучка была необычная — он не говорил, а шепелявил), различные ситуации, белка, с которой начинается мультфильм…

На протяжении всего мультфильма она возится со своим орешком и делает это очень смешно. Этот персонаж не участвует в общем сюжете, не путешествует с Мэнни, Сидом и Диего. Он был введён для комичности мульта, и этот персонаж очень мне нравится. Он сам по себе в этой истории. Он дожил до наших дней благодаря своим приключениям.

Итог:
Мультфильм для всей семьи: очень хороший и приятный и детям, и взрослым.

«Ледниковый период уже выходит из моды. Скоро начнётся глобальное потепление»

10 из 10
1 января 2011 | 18:06
Если мне нравится какой-то фильм, я искренне стараюсь не делить его в голове на части и не думать, которая лучше. Но всё же пишу именно на этой странице, потому что эта серия моя самая любимая.

Когда появился Ледниковый период, это было новым словом в мультипликации. Сначала меня этот фильм привлек просто своим сюжетом, персонажами. После второго просмотра я стала замечать качественную, даже непривычную, но очень красивую графику.

Первая часть великолепна, потому что Мэнни в ней твердый, неприступный и вообще одиночка. Сид-ужасно забавный(хотя Сид в каждой части одинаково забавен). Диего-наиболее интересный герой, потому что по ходу фильма он пытается решить важную для себя нравственную дилемму. На пару секунд я действительно поверила, что он умрет в конце и я была чудовищно расстроена. Однако, Диего не умер и появилось вполне логичное основание для новой части.

Вторая часть практически ни в чем не уступала первой, разве что какой-то.. атмосферой, может быть.

Третья часть показалась мне немного навороченной, но это можно простить за потрясающее развитие линии крысобела Скрэта, и очень симпатично-коварной крысобелки.

Фильм, несмотря на некоторые недочеты, гениален и обязателен для просмотра, потому что едва ли он оставит вас равнодушными.

10 из 10
16 мая 2014 | 16:17
В две тысячи первом году вышло несколько сиквелов к классическим Диснеевским мультфильмам. Большинство из них были низко бюджетными и выходили только на видеокассетах и DVD. Однако вышли в этот год и несколько мультипликационных гигантов, одним из них был мультфильм «Ледниковый период». Картина была выпущена не студией Дисней или её дочерними компаниями, а кинокомпанией 20th Century Fox Film Corporation.

Действие картины разворачивается во времена ледникового периода. Человеческий ребёнок оказывается, найден мамонтом Мени и его друзьями. Им предстоит пройти через море приключений, чтобы вернуть малыша его семье.

Сюжет мультфильма получился интересным и довольно свежим. Хотя большинство поклонников любит данный мультфильм не столько за сюжет, сколько за юмор, которым пропитано повествование.

Главные герои мультфильма остаются на долго в памяти. Но остановимся на них подробнее.

Мамонт по имени Мени негласный лидер нашей группы. Характер у него спокойный. Он предпочитает размеренную жизнь и взвешенные решения, что делает его не только неплохим лидером, но и придаёт ему определённую долю занудства.

Тигр по имени Диего несколько отличается от Мени. У него тоже есть неплохие лидерские качества, но в отличие от мамонта он менее сдержан и не избегает авантюр.

Сид — ленивиц, который постоянно попадает в неприятности и комические ситуации.

Крысобел один из самых известных героев современной мультипликации. Этот маленький охотник за орехами не только приносит в картину львиную долю юмора, но и является символом всей серии мультиков «Ледниковый период».

Мультфильм обладает отличной компьютерной графикой и неплохой анимацией. А в купе с хорошим музыкальным сопровождением, яркими персонажами и интересным сюжетом является одним из ярчайших мультипликационных произведений не только 2002 года, но и всей истории кинематографа. Не говоря уже о том, что именно эта картина прославила студию 20-й век Фокс в мультипликационной сфере.

9 из 10
7 ноября 2012 | 12:10
Сегодня вспоминаю старые времена и перед просмотром четвертой части решил пересмотреть три предыдущих фильма франшизы «Ледниковый период», которая тоже занимала доминирующее место в моем детстве. В этом году исполняется ровно десять лет с начала франшизы. Своим выходом этот фильм осчастливил многих детей, и взрослые прониклись смыслом этого фильма. Этот фильм получился экономически выгодным при малом бюджете собрать такую высокую кассу! В этом кроются две причины: первая- новизна задумки, в одном фильме совместили всех представителей эпохи ледникового периода, когда каждый вид стремился к выживанию. Этим самым природа устраивала естественный отбор, чтобы понять кто еще способен продержаться на плаву.

Сюжет этого мультфильма заключается в путешествии Мамонта Мэнни и Ленивца Сида по миру, который готовиться встретить ледниковый период. Во время своих странствий они претерпевают разительные изменения и порция приключений, вперемежку со здоровым юмором вам обеспечена.

Острая и неподдельная драма царит в этом фильме. Слезовыжимательность вперемежку с хохотальностью дает положительный результат с очень важной философской составляющей. Дети- цветы жизни и если их потерять, то никакой жизни не будет. Манфред, Сид и Диего столкнулись случайно и вместе они сопровождали ребенка домой. За время этого большого путешествия каждый персонаж изменился. Нет таких комедий, в которых не меняется характер персонажей. Диего становится хорошим парнем и проявляет преданность своей стае. Мэнни становится не таким нудным, а Сид- он всегда Сид и его не изменишь. Вообще он является источником всех шуток фильма. Я смеялся и у меня автоматически поднималось настроение при взгляде на Скрэта. Эта белка- символ франшизы, без нее никуда, погоня за желудем- один из лучших эпизодов, но он у меня не на первом месте.

На первом месте у меня последняя сцена фильма, которая после каждого просмотра у меня вызывает плач, ибо смотреть на воссоединение спокойно нельзя, особенно с таким саундтреком, музыка здесь пробивающая и она так западает в душу и задевает мою душу и я плачу, потому что не знаю как это выразить.

Не знаю как здесь с актерской игрой, если она конечно существует в прямом смысле, но то что характеры здесь раскрыты полноценно- это да, все здесь выглядит настолько естественно, что проникаешься атмосферой некоторой сказки, но она не столько смешна, сколько поучительна, ибо это великолепный фильм, невероятной выдержки и вызывающий положительные эмоции.

Итог: Великий мультфильм, способный увлечь и научить. Под ноябрь месяц этот фильм великолепен, а после Нового года так вообще на «ура». Каждый раз я находил в мультфильме что-то новое. В этом и есть сила мультфильма, которая раскрывается перед каждым, кто решил его посмотреть.

20 из 10

P.S Фильм достоин большего.
4 апреля 2013 | 21:04
Это сегодня франшиза имеет такой колоссальный, нарастающий годами успех, а на момент выхода ей оказалось достаточно быть трогательной красивой историей в необычном антураже, чтобы все только и говорили об этом прекрасном мультфильме.

Мы и до этого видели приключение зверей и людей в холодных снежных условиях, но не припомню, чтобы события были перенесены на тысячи лет назад. При этом, по установленной традиции, персонажи здесь, животные, не только наделены качествами людей, но и используют современный жаргон и повадки. Здесь множество аллюзий на наш современный мир, в частности, культурные и технические особенности. Все это воспринимается невероятно позитивно, особенно учитывая, что животные понимают друг друга. Забавно представить себе, как в реальной жизни общается такое крупное существо как мамонт и небольшой хрупкий ленивец. Создатели фильма, к слову, могли легко ограничиться несколькими видами животных, и это бы нисколько не навредило повествованию, но они пошли дальше. Так как события имеют место на рубеже нового ледникового периода, звери начинают массовую миграцию в поисках тепла и пищи — в некоторых кадрах здесь настоящее разнообразие видов, причем многие из них на сегодняшний момент вымерли. Конечно, по этому мультфильму не стоит изучать зоологию или палеонтологию, но излишняя точность была бы лишней.

Сюжет на удивление разнообразен, хотя представляет собой, по сути, путешествие из точки А в точку В. Просто трем основным персонажам столько всего предстоит пережить, что подобную концентрацию действия редко встретишь в современных мультфильмах. Хотя о тех давних событиях большинство из нас почти ничего не знает, выбранная тема мне очень понравилась — в какой-то мере даже интересно изучать окружающий героев мир, то, как животные готовятся к похолоданию. Еще одно неоспоримое преимущество этой картины — это завидная доля юмора, которой пропитана каждая сцена. В основу положены как нелепые ситуации, так и особенности самих персонажей, плюс, удачные шутки. Я смотрел этот мультфильм не менее пяти раз, но и при последнем просмотре улыбка подолгу не сходила с моего лица.

8,5 из 10
14 января 2011 | 17:23
Мультфильм «Ледниковый Период» как только вышел, стал чем-то новым в мультипликации. Такого раньше не было и что-то похожее вряд ли будет. Первый мультик мне понравился как-то средне.

Мультяшки прекрасны. Взять хотя бы сумасшедшую крысобелку Скрэта. За свой орешек душу продаст! Мамонт Мэнни поначалу никого не хотел знать и странствовал в одиночестве. Благодаря ленивцу Сиду, Мэнни попадает в хорошенький переплёт и в результате находит себе хороших друзей. Саблезубый тигр Диего мечется между друзьями и своими злыми товарищами по стае. Ребёнок просто очаровательный, в нескольких сценах хохотала до упаду.

Анимация очень понравилась, персонажи красивые и симпатичные! Мультфильм абсолютно для всех: понравится и взрослым, и детишкам.

8 из 10
11 октября 2010 | 14:41
Любой мультфильм имеет в себе подоплеку. Она может быть религиозная, социальная и даже политическая. Очень часто это не радует. Но есть один тип всех этих скрытых моралей — дружба. Тема дружба характерна для мультфильмов и лучше всего она выражена именно там. Каким бы пошлым, глупым не был мульт, он всегда будет радовать и учить.

«Ледниковый период» вышел за год до «Шрека» и за год до «Корпорации монстров» и чего-то кардинально нового он, увы, не мог. Он мог лишь сохранить все то, что так нравилось всем тем, кто насладился 2001 годом. «Ледниковый период» вобрал в себя лучшие черты «Шрека» и «Корпорации», став если не эталоном, то просто очень великолепным мультфильмом.

К сожалению, сюжет фильма не очень-то и нов. Герои отправляются в весьма опасное приключение, ну это на «Шрек» похоже. В конце они сплотились и даже враг стал другом, это «Корпорация монстров». И таких схожих черт много. Это не сильно радует, но все это сделано на высочайшем уровне с великолепной постановкой.

Не отличаясь юмором, фильм берет свое за счет уже культового персонажа — белки с орехом. Это уже культ и смеяться над приключениями несчастной белки будут везде и всегда.

По-хорошему, больше плюсов здесь нет. Но кто поднимет руку на это творение, кто скажет, что это ужасный фильм? Это уникально-яркое зрелище с не дюжей моралью и с одним персонажем, о котором мы будем помнить всегда. Все эти герои прошли через столько ситуаций, что не сопереживать мамонту, когда он смотрел эти наскальные рисунки нельзя. Этот фильм будет радовать еще не одно поколение детей, да и взрослых тоже.

А что еще для счастья надо?
30 октября 2007 | 14:07
Сразу скажу, что я не большая любительница мультипликационного творчества фабрики грез, смотрю, но постольку, поскольку и вполглаза, несмотря на всю красоту и красочность. А этот мультфильм очень понравился.

Сюжет вполне обычный — приключения необычайно обаятельных зверушек в ледниковый период. Проверка на верность, дружбу, смекалку, в общем, все как у людей, которые, кстати, в истории тоже присутствуют в виде самых первых наших предков.

Мне еще этот мультик нравится тем, что очень напоминает фильм. Вот возьмем даже героев, мамонт Мэнни — этакий громила Сталлоне или Шварценеггер, спокойный, сильный, в глубине души добрый (где-то очень глубоко), ленивец Сид — это или Крис Такер, или Роб Шнайдер, вечно попадающий впросак и в разные нелепые ситуации. И, разумеется, третий главный персонаж, обиженная сиротка, которую просто необходимо доставить к отцу (матери, бабушке и т. д.) или просто укрыть от злых дядь. Такой фильм смотрелся бы ужасно банально и тривиально, а вот мультфильм совершенно другое дело.

Белка Скрэдж внесла свою лепту, она была таким лирическим отступлением, но я бы, честно говоря, не сказала бы, что он тоже основной герой. Посмеяться и все.
Этот мультфильм будет интересен и взрослым, и детям. Юмор, присутствующий там, понятен всем без исключения, он добрый и лишен той пошлости, жестокости, к которым мы все, увы, привыкли.

10 из 10
Прочитать все Рецензии
Для подписки на обновления, введите адрес своей электронной почты ниже. Вы будете получать уведомления на вашу электронную почту при выходе новых серий в сериале, или обновление качества/перевода в фильме.
Yandex.Metrica