Мульти-выбор
Закрыть Суперку

Ice Age

(2002)
Подписаться
Ледниковый период
Веселые и опасные приключения героев. 20 тыс. лет назад. Чтобы избежать приближающегося из-за наступления ледникового периода холода, животные мигрируют на юг. Однако некоторые из них все-таки решают остаться — одинокий, угрюмый мамонт Манфред, а также бесшабашный ленивец Сид. Случайно эта парочка наталкивается на человеческого детеныша. Они решаются вернуть его людям и отправляются в путешествие. По пути они встречают саблезубого хитрого тигра. И теперь этой веселой компании предстоят забавные приключения!

Режиссер: Крис Уэдж, Карлос Салдана

Страна: США
Продолжительность: 01:21:09
Перевод: Профессиональный (полное дублирование)

8.160
7.600
+149
Google Добавить в Яндекс.Закладки
Кадры
Подписаться
Отметить на чем остановились
Рецензии зрителей
25 декабря 2014 | 17:10
Вне всяких сомнений, мультфильм получился грандиозным, об этом говорит его заслуженная популярность. По части гениальности идеи, активности сюжетной линии, колоритности персонажей, убойного юмора, этот мультфильм можно ставить в один ряд со «Шреком», «Королём Львом» и «Красавицей и чудовищем». В последнем так же было шикарное вокально-музыкальное сопровождение, здесь же обошлись без песен, зато всё остальное, в том числе добрый детский юмор, порадовало как нельзя больше. Несмотря на то, что юмор тот самый американский, который мы часто ругаем, здесь вы будете не возмущаться, а смеяться.

Герои «Ледникового периода» стали мне как родные после просмотра первой трилогии. Правда, лишь после пятого просмотра первой части я узнал, что в русском переводе мамонта дублирует Степан Старчиков — звезда сериалов, на которых я когда-то крепко «сидел». Первая часть смотрится на одном дыхании во всех трёх переводах: в дублированном, авторском от Гоблина, и пародийном от Держиморды. Пучков перевёл этот мультфильм без мата и пошлости, это просто дословный перевод для тех, кому полюбился голос этого переводчика. Что же касается «Тупикового периода», то это тоже благопристойная озвучка, только с глумливыми саундтреками и молодёжным сленгом. Почему «Ледниковый период» получил такую бешеную популярность? Прежде всего потому что это образцовый мультфильм для всех возрастов, он не показывает жестокость и отвратительные образы, он учит детей добру и прививает им человеческие чувства такие как дружеский долг, сострадание, взаимовыручка. Да, показано всё это с глуповатыми приколами чисто в американском стиле, но детям ведь именно это и надо — они будут смеяться от души, но понимать всё, что до них доносят авторы. Они будут сравнивать себя с героями мультика: кто-то наверняка окажется похожим на непоседу Сида, кто-то — на агрессивного тигра Диего.

И если выбирать между этим мультфильмом и «Мадагаскаром», то выбирать следует всё-таки «Ледниковый период» за более умный сюжет и наличие смысла. «Мадагаскар» — чисто развлекательный мультик, он может заставить вашего ребёнка так же вволю посмеяться, но «Ледниковый период», в отличие от него, так же даст почву для размышлений. Вот за что все так любят эту историю — такую захватывающую, уморительную, и в то же время, серьёзную. Последнее было утеряно в следующих частях, из-за чего «Глобальное потепление» и «Эра динозавров» могут показаться глупее (а уж «Континентальный дрейф» и подавно), поэтому первая часть была и остаётся лучшей в серии.

10 из 10
11 мая 2009 | 11:17
После «Ледникового периода» остаётся очень хорошее настроение. Классный мультфильм, приятный и очень смешной. В нём есть немного геройства — тройка главных героев в самый холод отправляется не на юг, как все, а к людям, чтобы вернуть ребёнка. В нём всё смешно — и главные герои (особенно Сид, у него озвучка была необычная — он не говорил, а шепелявил), различные ситуации, белка, с которой начинается мультфильм…

На протяжении всего мультфильма она возится со своим орешком и делает это очень смешно. Этот персонаж не участвует в общем сюжете, не путешествует с Мэнни, Сидом и Диего. Он был введён для комичности мульта, и этот персонаж очень мне нравится. Он сам по себе в этой истории. Он дожил до наших дней благодаря своим приключениям.

Итог:
Мультфильм для всей семьи: очень хороший и приятный и детям, и взрослым.

«Ледниковый период уже выходит из моды. Скоро начнётся глобальное потепление»

10 из 10
24 ноября 2010 | 22:46
Если честно, то этот мультфильм я немного представлял по иному. Я имею ввиду пейзажи, хотя в конечном итоге получилось намного лучше. После просмотра возникают скорее больше положительные чувства, хотя и «ложка дегтя» имеется тоже:

Для начала начну все-таки с ложки дегтя, ибо ее не так и много. Не понравилось, что мультфильм иногда слишком затягивает некоторые сцены. Я имею ввиду сцены трагические. Понимаю, что без них было бы не обойтись, но поначалу «веселое приключение» позже начинает превращаться в «маленькую драму». Такое вот быстрое изменение жанра, иногда довольно не к месту. Но это мое личное субъективное мнение, поэтому прошу не особо критиковать за него.

Ну а теперь о положительных сторонах. Как и обещалось — фильм получился довольно красочным. Качественно прорисованные пейзажи, персонажи, предметы, да и вообще картинка просто «радует глаз». Вы знаете, довольно нетипично для мультфильмов было наличие довольно интересного, но главное трагического сюжета. Фильм может засесть настолько глубоко, что во время некоторых сцен можно даже прослезиться. Но в тоже время на мой взгляд фильм имеет только двух весельчаков. Это во-первых белка, которая гонится за своим орехом, а во-вторых конечно ленивец — Сид, который произнес больше всех шуток. На самом деле на него наверно и ставили сценаристы, все-таки ведь комический персонаж. Вот о других сказать такое же не могу. Да, из их уст тоже иногда вырывалось что-то этакое смешное, но все же они более серьезны.

Мультфильм подходит для любого возраста. Его можно смело смотреть всей семьей, с друзьями, да и просто в одиночестве. Море шуток, но в тоже время «пища для ума» вам гарантирована. К тому же замечательная прорисовка, чудесные пейзажи, и много-много «пасхальных яиц» (скрытых ссылок на фильмы, не заметные с первого взгляда) делают просмотр увлекательным, интересным, а главное возникает желание посмотреть еще раз.

8 из 10
12 июня 2012 | 15:46
Я думаю, что я не преувеличу, если скажу, что «Ледниковый период» в данный момент находится в числе всеми любимых анимационных проектов. Он действительно этого заслуживает, так как этот мультфильм удался на славу. Студии Blue Sky Studios и 20th Century Fox Animation потрудились основательно, так как «Ледниковый период» получился замечательным и по-настоящему захватывающим приключением, которое вот уже в течении целых десяти лет не надоедает и все так же продолжает радовать и веселить своими шутками, персонажами и увлекательной анимацией.

Все в этом мультфильме имеет свое место. Здесь ничего нет слишком много и ничего нет слишком мало, так как здесь есть некий баланс. Шутки в «Ледниковом периоде» находились на достаточно высоком уровне, так как они были довольно веселыми и смешными.

Конечно же, просто не могла не порадовать анимация. Даже в таком скудном на яркие цвета замерзшем мире, было забавно смотреть за действиями персонажей.

Что касается персонажей, то это просто отдельная история. Главными персонажами мультфильма были мамонт Мэнни, ленивец Сид и саблезубый тигр Диего. Каждый из них имеет свой стержень, который помогает им замечательно выделяться из общей массы и иметь свои отличительные черты.

Особенно запомнилась саблезубая белка Скрэт. У нее было мало экранного времени, но ее вечные погони за желудем смогли прекрасно запомниться, так как они смотрелись очень комично.

В итоге я скажу, что этот мультфильм мне очень понравился и за долгое время смог по-настоящему полюбиться. И на этом история «Ледникового периода» не заканчивается, ведь впереди нас и персонажей мультфильма ждут новые приключения.
8 июля 2009 | 13:10
Был один такой мрачный зеленый товарищ, к которому привязался болтливый осел. Шрекоподобие парочки главных героев несколько настораживает. Как-нибудь могли бы все-таки заретушировать такое почти доходящее до плагиата сходство.

Хотя осел из «Шрека» поприятнее будет Сида. Как Манфред терпел-то рядом с собой это недоразумение эволюции? Зато тут есть Диего (красивое имя). Тигр сам тоже красавчик, и тут уже вопрос к создателям «Шрека» — а Кот во второй части не является ли перепевкой Диего? Все друг у друга тащат, что ли?

Мне кажется, эта дружба противоположностей — не настолько интересная тема, чтобы ее так подробно показывать. Даже фактор Диего интересен только при первом просмотре, да и то условно (понятное дело, что хэппи-энда не избежать). А уж намерение вернуть младенца людям… ну это примерно как: идут два неандертальца и находят саблезубого тигренка, и вдруг приходит им в голову вернуть его тиграм. И идут они ради этого семь верст киселя хлебать, подвергая себя многочисленным опасностям. Бредовая идея, правда? Это для нас человеческий детеныш — человек, и желание его спасти вполне понятно и достойно, а для них это — представитель враждебного вида. К тому же, помер бы он у них в таких условиях и на таком пайке.

Приколов в мультфильме много, включая всеми любимую белку, а вот основное наполнение не очень греет душу. С другой стороны, приколов так много, что один раз посмотреть все-таки стоит.

7 из 10
7 января 2013 | 00:59
Год 2002. Зритель, еще толком не избалованный блокбастерами и невероятными спецэффектами, неожиданно влюбляется в странное комичное трио в составе мамонта, саблезубого тигра и ленивца. Троица и в самом деле до невозможности странная, и только невероятное стечение обстоятельств могло свести столь разных существ вместе. Кто эти трое:

Мэни — меланхоличный мамонт-отшельник. Он независим, молчалив и порой циничен, не особо дружелюбен, но все же сердце у него доброе.

Диего — ловкий и хитрый тигр, примкнувший к компашке вовсе не из благих намерений. В конце концов, он переосмысливает свои ценности и остается верен друзьям.

Сид — болтливый ленивец, негодный абсолютно ни на что. Постоянно несет чушь, он безответственен и в большинстве ситуаций беспомощен, но именно он выступает в роли связующего звена в этой стае.

Вот такие вот персонажи. Ну, еще присутствует безмолвная белка-в-поисках-ореха, редко (но метко) появляющаяся на экране. Очень забавный персонаж, именно с ним связано большинство комичных ситуаций, и бешеная популярность франшизы отчасти объясняется любовью зрителя к этой белке.

Сюжет базируется на том, что вышеперечисленной троице надо вернуть ребенка людям. Причем делают они это только из самых благородных побуждений, что уже похвально. Естественно, пока троица движется к пункту назначения, все попадают в различные комичные (а порой и опасные) ситуации, которые только сплотят наших героев и сделают их дружбу еще крепче.

В целом мультик получился неплохой. Не шедевр, но посмеяться в кругу друзей или семьи можно. Порой чуть глуповатый, но все же посмеяться над растяпой Сидом или неудачником Скрэтом (та самая белка) можно!
26 августа 2011 | 11:21
В свое время не рекомендовал мне этот мультик только ленивый, наконец, уделила ему внимание. И единственное, о чем я пожалела, посмотрев «Ледниковый период» — о том, что не сделала этого раньше. Редко новые мультфильмы доставляют такое удовольствие, как мультфильм о «самом чудном стаде, которое я когда-либо видела».

Сид, ленивец — добрый, дружелюбный, болтливый и одинокий, а дефект речи — шепелявость — только добавляет ему очарования. Чем-то он напомнил Осла из «Шрека» — так же невозможно заставить замолчать, так же по началу одинок, но с легкостью завоевывает сердца зрителей. Мэнни, мамонт — по началу мрачный, необщительный, угрюмый одиночка раскрывается по мере приближения к финалу мультфильма, и оказывается отличным другом, ответственным и всегда готовым прийти на помощь. Диего, саблезубый тигр — за время мультфильма он меняется больше всего из главных героев, вместо жестокого охотника и хищника под влиянием Мэнни и Сида становится другом, на которого можно положиться. Три одиночества, которых объединила случайная находка человеческого детеныша и желание вернуть его в стаю.

Обычный, отнюдь не оригинальный сюжет. Но его подача компенсирует данный недостаток с лихвой. Легкий, не пошлый юмор, приятная музыка, яркие персонажи, поучительная, добрая, трогательная история — о дружбе, о доброте, о семье, о взаимовыручке, о том, что дружеское тепло порой может растопить даже самое черствое сердце.

Знаете, за что больше всего хочется сказать спасибо создателям этого мультика? Нет, не за Сида, ставшего моим самым любимым мультяшным персонажем еще во время первого просмотра, не за белку, над приключениями которой больше всего смеялась, и даже не за саму историю. А за возможность просто отлично провести вечер всей семьей. Мультик для всех возрастов и практически для любой компании. 1,5 часа смеха и умиления.

10 из 10
18 марта 2014 | 11:25
Я пересматривал этот мультфильм уже множество раз. Каждый раз я погружался в волшебный мир доисторических животных. Этот мультик можно пересматривать множество раз, благодаря его героям, ведь смешной ленивец Сит, угрюмый мамонт Мэни, хитрый и умный саблезубый тигр Диего превосходно дополняют этот фильм!

Все герои этого мультфильма очень смешные и добрые. Каждый из них имеет свой уникальный характер.

Сит. Мне очень нравится Сит, потому что все его шутки я до сих пор помню, а особенно то, как он назвал шишку, ведь он заменил все буквы «ш» на звук «[th]", что звучало очень смешно и мило, да и сам он выглядит очень мило, наверное, самый смешной и добрый ленивец из всех! Он даже сам пояснил это в данной цитате.

«- Я слишком ленивый, чтобы держать на тебя злость!» ©

Мэнни. Мэнни очень пессимистичный мамонт, который думает, что все остальные мамонты вымерли. Но, поскольку он главный герой, внутри него таится доброта, что я понял, когда он стал ласково обращаться с человеческим ребенком, хотя иногда ведет себя строго.

«- Давай кое-что проясним. Понятия «мы» не существует и никогда не существовало. И если бы не я, понятия «ты» тоже не существовало бы.» ©

Диего. Диего хитрый и умный саблезубый тигр, который, вместе со стаей таких же тигров, преследует и убивает людей. Из-за того, что стая послала его за человеческим ребенком. Он привязывается к Ситу и Мэни, а потом они становятся настоящими друзьями.

«- Отныне вы будете называть меня Сид — Повелитель Огня.
- Эй, Повелитель Огня, у тебя хвост горит.» ©

Скрэт. Наивная крысобелка, которая обожает желуди и весь фильм гоняется за ними. Скрэт тоже очень смешной персонаж.

Озвучка была потрясающей. Рэй Романо, Джон Легуизамо и Дэнис Лири прекрасно передали все интонации героев. Вобщем, озвучка, как я считаю, удалась!

«- У тебя такие красивые глаза!
«- Слезь с моего лица!

Особенно мне понравился сюжет. За это, большое спасибо сценаристам. Сюжет каждого ледникового периода, по своему уникален.

В итоге мультфильм «Ледниковый период» получился шедевральным, веселым, смешным, с прекрасными (отмороженными) героями. Этот мультик был, есть и всегда будет одним из моих любимых мультфильмов.

10 из 10
6 января 2012 | 22:37
На мой взгляд, первая часть «Ледникового периода» лучшая из всех трех, за исключением, может быть, третьей (они практически одинаково мне понравились).

Чем же мне понравилась данная часть мультфильма?

Во-первых, тем, что этот фильм более жизненный, чем подавляющее большинство современных мультиков. За нарисованными животными можно увидеть настоящих людей, которые умеют дружить, любить и помогать друг другу. «Ледниковый период» — наглядный пример маленькому ребенку о том, какими должны быть настоящие друзья.

Во-вторых, персонажи действительно выглядят смешными, благодаря им мультфильм получился не скучным и не занудным. Глупость Сида не раздражает, а наоборот кажется милой и наивной. На примере Диего можно увидеть, что злого раздражительного человека могут спасти верные друзья. Что касается Манфреда, то этот герой не слишком мне запомнился, но и раздражения во время просмотра не вызывал.

И, наконец, в-третьих, графика мультфильма действительно потрясающая. Браво анимационным художникам! Бюджет не был потрачен зря, картинка была очень и очень смотрибельной. Здесь же хочу отметить и музыку фильма — спокойная и расслабляющая, не напрягающая человеческий мозг — просто идеальная. Большое спасибо Дэвиду Ньюману.

Советую всем и каждому познакомиться со всеми частями «Ледникового периода» — мультфильм действительно очень хороший и поучительный.

9 из 10
23 октября 2012 | 12:31
Я посмотрела этот мультик совсем недавно, вчера.

А все потому, что в прошлую пятницу посмотрела 4-ю часть под названием «Ледниковый период: Континенталбьный дрейф». И так мне понравились главные герои мультфильма, что решила пересмотреть все части по порядку.

Много писать не буду, да и нет такой возможности.

Скажу только, что мультфильм очень понравился. Он очень добрый, смешной, где-то грустный, но безусловно мудрый и учащий нас основным жизненным истинам: дружбе, добру, верности, честности и преданности.

Я в восторге от Мэни, он — настолько добрый большой мамонт, что даже не верится, что такие бывают. Диего — просто красавчик! Сид — самый смешной, забавный, удивительно добрый персонаж. Ну и, конечно же, белка Скрэт — это просто «суперглавный» персонаж, без которого мультфильмы

«Ледниковый период» просто невозможно представить.

Очень добрая, наивная история обрамлена очень красивыми пейзажами, веселыми второстепенными героями и безумно красивой музыкой.

Это мультик, который я обязательно покажу своим детям (что я могу крайне редко сказать о голливудских мультиках). Кстати, по поводу Шрека — на мой взгляд, ни один из персонажей не похож на шрековских, но это сугубо мое личное мнение.

9 из 10
Прочитать все Рецензии
Для подписки на обновления, введите адрес своей электронной почты ниже. Вы будете получать уведомления на вашу электронную почту при выходе новых серий в сериале, или обновление качества/перевода в фильме.
Yandex.Metrica