Мульти-выбор
Закрыть Суперку

Ice Age

(2002)
Подписаться
Ледниковый период
Веселые и опасные приключения героев. 20 тыс. лет назад. Чтобы избежать приближающегося из-за наступления ледникового периода холода, животные мигрируют на юг. Однако некоторые из них все-таки решают остаться — одинокий, угрюмый мамонт Манфред, а также бесшабашный ленивец Сид. Случайно эта парочка наталкивается на человеческого детеныша. Они решаются вернуть его людям и отправляются в путешествие. По пути они встречают саблезубого хитрого тигра. И теперь этой веселой компании предстоят забавные приключения!

Режиссер: Крис Уэдж, Карлос Салдана

Страна: США
Продолжительность: 01:21:09
Перевод: Профессиональный (полное дублирование)

8.160
7.600
+149
Google Добавить в Яндекс.Закладки
Кадры
Подписаться
Отметить на чем остановились
Рецензии зрителей
4 апреля 2006 | 12:33
Очень разочаровалась. Вот вроде и персонажи колоритные, и юмор и лирика и геройство — всё что надо. А снято занудно, медлительно, несмешно и неинтересно. Вся оригинальность заканчивается на выбранной эпохе и белке. Поэтому я не иду смотреть вторую часть.

4 из 10 только за белку.
30 октября 2007 | 14:07
Сразу скажу, что я не большая любительница мультипликационного творчества фабрики грез, смотрю, но постольку, поскольку и вполглаза, несмотря на всю красоту и красочность. А этот мультфильм очень понравился.

Сюжет вполне обычный — приключения необычайно обаятельных зверушек в ледниковый период. Проверка на верность, дружбу, смекалку, в общем, все как у людей, которые, кстати, в истории тоже присутствуют в виде самых первых наших предков.

Мне еще этот мультик нравится тем, что очень напоминает фильм. Вот возьмем даже героев, мамонт Мэнни — этакий громила Сталлоне или Шварценеггер, спокойный, сильный, в глубине души добрый (где-то очень глубоко), ленивец Сид — это или Крис Такер, или Роб Шнайдер, вечно попадающий впросак и в разные нелепые ситуации. И, разумеется, третий главный персонаж, обиженная сиротка, которую просто необходимо доставить к отцу (матери, бабушке и т. д.) или просто укрыть от злых дядь. Такой фильм смотрелся бы ужасно банально и тривиально, а вот мультфильм совершенно другое дело.

Белка Скрэдж внесла свою лепту, она была таким лирическим отступлением, но я бы, честно говоря, не сказала бы, что он тоже основной герой. Посмеяться и все.
Этот мультфильм будет интересен и взрослым, и детям. Юмор, присутствующий там, понятен всем без исключения, он добрый и лишен той пошлости, жестокости, к которым мы все, увы, привыкли.

10 из 10
24 августа 2013 | 11:12
Главный плюс мультфильма — отличный юмор. Зритель любого возраста будет смеяться до упада каждые 5 минут! Вообще, это первый зарубежный мультфильм в моей жизни. Пересматриваю я его и поныне. Вот он — драгоценный «Ледниковый период», положивший начало целой франшизе. Море плюсов и ни одного минуса!

Сюжет довольно оригинальный — приключения ленивца, мамонта, саблезубого тигра и невероятно смешной доисторической белки с желудем. И все это происходит 20 тыс. лет назад.

Абсолютно все персонажи заставляют улыбаться. Ленивец Сид — мой самый любимый персонаж. Не знаю почему, но это так. А белка! Это просто супер! Казалось бы: «Что тут такого? Бегает с желудем треть, а может и половину экранного времени, причем параллельно основной сюжетной линии. Вечно с ней случаются неприятности.» Это правда, но вольно — невольно, а как заводной начинаешь смеяться, как только этот беззащитный пушистый зверек появляется в кадре.

Русская озвучка приятно удивила.

Для 2002 года анимация приличная, но авторы делали ставку не на нее, а на юмор.

Саундтрек к мультфильму безупречный! Он надолго запоминается зрителю.

Вот так вот заявила о себе студия Blue Sky! Заявила громко, если не шедевром, то очень хорошим мультфильмом, предназначенным для семейного просмотра!

10 из 10
30 апреля 2006 | 13:20
Если бы не белка, смотреть такое нудное кино под такую музыку было бы просто потерей времени дома. В кинотеатре, где нельзя «промотать» скучные моменты, я вообще смотреть такое не рекомендую. Кажется, что белка заглядывает на минутку в этот мульт совсем из другого, своего смешного, мульта.

4 из 10
24 мая 2010 | 00:17
Это чудо я смотрела много раз в детстве и всегда любила его за шутки. Недавно я пересмотрела мультфильм и полюбила его ещё больше, но уже не за юмор, потому что взгляд на жизнь у меня изменился, стал взрослее.

Что особенно нравится на протяжении всей картины — это великолепное совмещение весёлых и трагичных моментов. Это помогает полностью ощутить всю трагичность или комичность ситуации. Возникая неожиданно, смех помогает оправиться от драмы, а после смеха и ощущения того, что всё хорошо, драма усиливается во стократно. Замечательно также переданы душещипательные моменты благодаря Дэвиду Ньюману, жаль, что к продолжению музыку уже писал не он.

Каждый из героев достоин отдельного уважения за прекрасную прорисовку характера. Их отношения неизменно крутятся вокруг ребёнка, который каждому герою подарил то, чего ему так не хватает.

Мэнни. С него и начинается повествование. Это грубоватый мамонт-ворчун, который никого не желает видеть, а особенно не желает, чтобы кто-то залезал в его искалеченную душу, которая давно носит в себе тяжёлую психологическую травму — смерть семьи. Такая сильная боль казалось навсегда закрыла сердце Мэнни ото всех, но крохотный ребёнок смог вновь открыть его. Конечно Мэнни не обрёл новую семью, но ребёнок вернул в него веру, надежду на то, что жизнь не закончилась, что в ней ещё есть какой-то смысл и что ещё вновь можно обрести семейное счастье. Большей частью Мэнни завоевал моё уважение к себе тем, что не стал накапливать в себе злобу и мстить людям за смерть своей семьи, он выдержал это ни опускаясь до убийства. Более того, он принёс потерявшегося ребёнка его отцу, дабы не пролить на него ту же боль, что получил он сам.

Сид. Этот очаровательный ленивец завоевал мою симпатию своим шепелявым голоском, а также беззаботным и глупым видом. Сид оптимист, он не знает что такое боль, потому что просто не замечает её, его душа как раскрытая для всех книга, он искренен и не скрытен. Кроме того, у Сида большое сердце — каждую божью тварь вылечит и пригреет. Всеми этими качествами характера Сид смог быстрее всех пробить корку сердца Мэнни и подружиться с ним. Но у ленивца также есть очень неприятное качество — безответственность. «Позаботится он о ребёнке, ну конечно… Ты о себе-то не можешь позаботиться!» — Мэнни Сиду. Ребёнок Сиду доставляет немало хлопот и заботиться о нём приходится Мэнни, у ленивца же лучше получается играть с малышом, иногда даже создаётся впечатления, что Сид является весёлой игрушкой для ребёнка. Хотя «игрушке» всё же приходится взять на себя ответственность за дитя во время осады тигров, когда ни Мэнни, ни Диего не могут присутствовать рядом. Но надо признать, что даже здесь ребёнок скорее помогал Сиду, чем Сид — ребёнку.

Диего. Вначале он представлен расчётливым хладнокровным убийцей, неведующим каких-либо чувств. Получая приказ доставить ребёнка, он незаметно становится «другом» для Мэнни и Сида (хотя для последнего вряд ли — открыто запугивая ленивца). Но при этом ему всё равно, что с ними произойдёт, главное — доставить ребёнка Сото. То есть он забивает голову целью, а уже под неё подбирает средства. Но на протяжении картины это меняется и, прежде всего, для самого себя Диего открывает, что у него есть сердце. Какая-то его частичка пропитывается жалостью к Мэнни, в особенности в эпизоде с наскальными рисунками, которая несомненно тут же отгоняется, как мешающая выполнению задания. Но дальше, после того как Мэнни спасает ему жизнь, Диего проникается к нему благодарностью, доверием и уважением. А в тёплом душещипательном моменте, где ребёнок учится ходить и всё больше раскрывает чувства Диего, последний понимает насколько для Мэнни важен этот ребёнок, насколько он делает его счастливым. И теперь Диего уже не в состоянии завершить задание, причинив при этом Мэнни такую же боль, какую он уже ощущал, потеряв свою семью.

Таких персонажей, как ребёнок или белка я разбирать не буду, потому что и разбирать нечего, характеры не раскрыты абсолютно, хотя у ребёнка-то и нечего раскрывать. Это просто весёлые и невинные герои, от появления которых на душе становится теплее.

Расхвалила я мультфильм так, как будто это шедевр века, но ни одно кино, к сожалению, не бывает идеальным, поэтому и здесь есть свои небольшие минусы. Мне не понравилось, что в финальном бою не было крови. Сценаристы писали, что боялись реакции детей, ведь это мультик. Не понимаю я их, ведь даже в «Короле льве» была кровь и ничего. Дело в том, что смотрю я на современные мультфильмы и не понимаю, что за розовые сопли в сахаре нам тут показывают? Чему учат детей? Напрягись, погеройствуй и всё у тебя будет, будешь счастлив до конца дней своих? Но ведь жизнь сложная штука и множество ситуаций не зависит от тебя и, как бы ты ни старался, иногда уже ничего нельзя исправить. У многих людей не сбываются все мечты, они не достигают пика счастья, иногда по своей вине, иногда по воле судьбы.

Вот Мэнни здесь не обрёл семью, зато обрёл дружбу и вернул веру, волю к жизни. Он счастлив хотя бы наполовину. Вполне возможно, что новую семью уже не создать, но нужно довольствоваться тем, что у тебя есть сейчас, ведь это тоже особенное счастье. Но в остальных мультфильмах как назло твердят обратное «Обрёл веру? Немедленно найди друга! Нашёл друга? Немедленно найди подругу! Вперёд за счастьем, всё зависит только от тебя!». Детям даже не пытаются объяснить то, что можно споткнуться и потерять всё. Некоторые считают, что это жестоко для детей, которые всё равно не способны ничего понять. Так отчего же «Ледниковый период» так популярен? А вершина мультипликации «Король лев»? В нём удачно удалось совместить жестокость и реалистичность нашего мира.

Хочу пожелать, чтобы на свете было больше подобных жизненных мультфильмов. Ну а чтобы появилось желание их смотреть, конечно нужно не забывать и про юмор.
15 апреля 2012 | 00:39
Когда все вокруг замерзает, остается мало еды и долину окружают огромные глыбы льда, животные дружными стаями предпочитают мигрировать в более теплые места, где можно пережить этот злополучный ледниковый период. Но не у всех есть семьи, а некоторые из них и вовсе успели надоесть своим родственникам. И вот одинокие животные, какими бы разными они ни были, создают свою необычную стаю, отправляясь в свое путешествие, которое станет для них важным испытанием.

Для обоих режиссеров Криса Уэджа и Карлоса Салданы это был самый первый полнометражный мультфильм, но их чувство юмора сделало из него известную историю, которая пришлась по душе и детям, и взрослым. Серьезный, практически научно-популярный сюжет о периоде глобального похолодания и о том, как разные животные его переживают, превратился в невероятный квест с удивительными персонажами.

«- Если не от этих сегодня, то получишь от других завтра.
- Пусть будет не сегодня…»

Что может быть общего у болтливого ленивца, меланхоличного мамонта и коварного тигра? Оказывается, ничто так не объединяет диких зверей, как беззащитный человеческий детеныш. Уж так в природе заведено с самого начала, что люди живут отдельно от животных. Но для добродушного Сида и его новых друзей вернуть потерявшегося ребенка в семью превращается в дело чести, которое обязательно нужно довести до конца. Сценаристы отлично прописали развитие персонажа Диего, постепенно осознающего, что есть вещи, важнее и приятнее, чем месть. А история жизни замкнутого в себе Мэнни, рассказанная почти под конец фильма, оказывается намного трагичнее и трогательнее, чем можно было ожидать.

Нельзя не вспомнить маленького пушистого Скрэта, который с фанатичной любовью пытается не потерять свой драгоценный желудь. Он оказался очень живучим, ведь и молния в него била, и айсберги его давили, и падал он с разных высот, но всегда отряхивался и отправлялся за своим прыгучим безмолвным другом. Этот герой постоянно веселит своим внезапным появлением на экране.

Мультфильм каждый раз смотрится на одном дыхании, ведь наполнен разными комедийными моментами. Комическое здесь проявляется и в неуклюжести Сида, и в злоключениях белки, и в постоянном сарказме Манфреда. Хотя на пути этой странной стаи и возникают различные препятствия, они лишь больше сплачивают их, укрепляя дружбу, без которой они бы и до середины этой истории не дожили. Также отлично создатели поработали и над визуализацией задуманного — особенно прекрасными получились у них пейзажи. А композитор Дэвид Ньюман написал запоминающийся саундтрек, главная тема которого отлично подходит приключенческому духу истории. Прошло уже десять лет с момента выхода данного мультфильма, а его все равно приятно пересматривать, особенно для поднятия настроения.

Большие или маленькие, пушистые или гладкошерстные, клыкастые или травоядные — это все не столь уж и важно, если под всем этим скрывается доброе сердце, умеющее дружить по-настоящему.
26 августа 2011 | 11:21
В свое время не рекомендовал мне этот мультик только ленивый, наконец, уделила ему внимание. И единственное, о чем я пожалела, посмотрев «Ледниковый период» — о том, что не сделала этого раньше. Редко новые мультфильмы доставляют такое удовольствие, как мультфильм о «самом чудном стаде, которое я когда-либо видела».

Сид, ленивец — добрый, дружелюбный, болтливый и одинокий, а дефект речи — шепелявость — только добавляет ему очарования. Чем-то он напомнил Осла из «Шрека» — так же невозможно заставить замолчать, так же по началу одинок, но с легкостью завоевывает сердца зрителей. Мэнни, мамонт — по началу мрачный, необщительный, угрюмый одиночка раскрывается по мере приближения к финалу мультфильма, и оказывается отличным другом, ответственным и всегда готовым прийти на помощь. Диего, саблезубый тигр — за время мультфильма он меняется больше всего из главных героев, вместо жестокого охотника и хищника под влиянием Мэнни и Сида становится другом, на которого можно положиться. Три одиночества, которых объединила случайная находка человеческого детеныша и желание вернуть его в стаю.

Обычный, отнюдь не оригинальный сюжет. Но его подача компенсирует данный недостаток с лихвой. Легкий, не пошлый юмор, приятная музыка, яркие персонажи, поучительная, добрая, трогательная история — о дружбе, о доброте, о семье, о взаимовыручке, о том, что дружеское тепло порой может растопить даже самое черствое сердце.

Знаете, за что больше всего хочется сказать спасибо создателям этого мультика? Нет, не за Сида, ставшего моим самым любимым мультяшным персонажем еще во время первого просмотра, не за белку, над приключениями которой больше всего смеялась, и даже не за саму историю. А за возможность просто отлично провести вечер всей семьей. Мультик для всех возрастов и практически для любой компании. 1,5 часа смеха и умиления.

10 из 10
5 августа 2011 | 06:56
Мультик предназначен для детей и взрослых, в душе так и оставшимися детьми. Всем знакомый сюжет — зверушки-путешественники, приключения и дружба.

А теперь пару слов о героях.

Грубый и замкнутый мамонт Мэнни является полной противоположностью ленивцу(во всех смыслах этого слова) Сиду — болтливому и забавному. К ним присоединяется саблезубый тигр по имени Диего, и попадает вместе с ними в разные смешные ситуации. Хочется также отметить белку, которая пусть и не является главной героиней, но смешит зрителя.

Юмор.

Милого и доброго юмора в мультиках, к сожалению, становится все меньше и меньше. Ледниковый период — исключение. Здесь нет грубого, «черного» или просто глупого юмора. Здесь можно смеяться до колик над забавными ситуациями, в которые снова и снова попадают герои.

Трогательность.

Местами попадаются и трогательные моменты. Тигр Диего, который пытается понять — кому же он предан на самом деле; оставленный без родителей малыш; взаимодействие человека и зверей…

Итак, «Ледниковый период» — мультик для семейного просмотра, который обеспечит вам хорошее настроение на один вечер точно!
13 ноября 2016 | 23:21
Вспоминая впечатления из своего детства я не могу сказать, что когда либо был фанатом Ледникового периода. Конечно когда я его впервые увидел классе так в третьем — четвёртом он смог произвести на меня определённое впечатление, всё таки качественная трёхмерная анимация на тот момент была невероятно редка. Но из памяти он по большей части выветрился быстро, в отличие от творений Pixar или Disney.

Смотря же его сейчас я постоянно ловил себя на мысли, что лента к несчастью устарела не только технически, но и морально. Почти все удачные находки быстро были скопированы другими соседями по жанру, а неудачные остались лишь в творчестве этих авторов. Мультфильмы о говорящих животных стали популярны едва ли не с изобретения анимации, но поместить героев именно в эту эпоху было невероятно удачным решением. Это позволило подобрать не слишком заезженных, но в то же время узнаваемых и приятных человеческому глазу зверей.

Сами же герои невероятно архетипичны, хотя может быть именно в этом и кроется секрет их запоминаемости. Ведь мы уже немало раз видели и правильных, добродушных толстяков, и свирепых хищников не желающих быть убийцами и рассеянных недотёп призванных веселить зрителя. И всё же их миссия по возвращению потерянного человеческого ребёнка превращает их в настоящих друзей.

Возможно сам Ледниковый период и не настолько бесподобен как подсказывает многим ностальгия, но он во многом изменил облик нынешней мультипликации.

6 из 10
29 июля 2014 | 01:45
Сюжет. Ну что — отличнейший мультяра получился! Я начну по порядку. Жил да был на свете мамонт по имени Мэни. Он повстречал друга — ленивца Сида. Потом еще к ним прискрипался и тигр по имени Диего. Короче, весь мультфильм наши отмороженные герои возились с доисторическим малышом. Вот такой сюжет вкратце. А если обширно — то мне места не хватит описать весь сюжет этого замечательного мультфильма!

Декорации. Ну как всегда на высоте — что мамонт хорошо сделан, что ленивец, что саблезубый тигр, что саблезубая белка по имени Скрэт. Короче, с декорациями в этом зарубежном мульте полный ОК!

Философия. Здесь она явно хромает на обе ноги. Никакой философии я в мульте не увидел. Ну не увидел — и все тут.

Итог: Ледниковый период — отличный мульт про отмороженных героев! Всем советую! В том числе, и мне. От меня наивысший балл:

10 из 10
Прочитать все Рецензии
Для подписки на обновления, введите адрес своей электронной почты ниже. Вы будете получать уведомления на вашу электронную почту при выходе новых серий в сериале, или обновление качества/перевода в фильме.
Yandex.Metrica