Мульти-выбор
Закрыть Суперку

Ice Age

(2002)
Подписаться
Ледниковый период
Веселые и опасные приключения героев. 20 тыс. лет назад. Чтобы избежать приближающегося из-за наступления ледникового периода холода, животные мигрируют на юг. Однако некоторые из них все-таки решают остаться — одинокий, угрюмый мамонт Манфред, а также бесшабашный ленивец Сид. Случайно эта парочка наталкивается на человеческого детеныша. Они решаются вернуть его людям и отправляются в путешествие. По пути они встречают саблезубого хитрого тигра. И теперь этой веселой компании предстоят забавные приключения!

Режиссер: Крис Уэдж, Карлос Салдана

Страна: США
Продолжительность: 01:21:09
Перевод: Профессиональный (полное дублирование)

8.160
7.600
+149
Google Добавить в Яндекс.Закладки
Кадры
Подписаться
Отметить на чем остановились
Рецензии зрителей
30 апреля 2006 | 13:20
Если бы не белка, смотреть такое нудное кино под такую музыку было бы просто потерей времени дома. В кинотеатре, где нельзя «промотать» скучные моменты, я вообще смотреть такое не рекомендую. Кажется, что белка заглядывает на минутку в этот мульт совсем из другого, своего смешного, мульта.

4 из 10
3 июля 2015 | 09:31
«Ледниковый период» — это универсальный мультфильм. Каждый в нём найдёт что-либо для себя. В нем всё отлично — и юмор, и сюжет, также есть драматичные моменты, очень трогательные кстати. Да и графика тоже, как для 2002 года, очень яркая и реалистичная. В общем — отличный мульт по всем параметрам.

Кстати, ещё один однозначный плюс — это персонажи. В первую очередь, конечно, нашумевшая белка. Тот, кто придумал её — просто гений! Потом — Сид, очень милый и смешной ленивец. Мэнни и Диего тоже очень хочется отметить, они тоже очень оригинальны.

Сам по себе сюжет безупречный! Вообще, такая задумка просто не могла бы достаться одному фильму, и мне ничуть не удивительно, что вышло столько сиквелов.

Не знаю, как оригинальная озвучка, но дубляж отличный.

И на этом плюсы не заканчиваются. Музыкальное сопровождение тоже классное!

Короче говоря, для меня «Ледниковый период» — это почти шедевр. Вот не могу сказать, почему «почти». Если ещё есть такие люди, которые его ещё не смотрели — немедленно посмотреть всей семьей! И сиквелы тоже советую — они тоже классные. По крайней мере, драматичность они малость утеряли, но юмор там шикарен! Все части мультфрльма созданы для просмотра всей семьей.

9 из 10
18 июля 2012 | 19:54
Одним зимним вечером лет этак десять назад папа принес из проката DVD с мультфильмами. Среди них был Ледниковый период. Я ничего тогда о нем не знала, меня просто привлек мини-постер на обложке: огромный мамонт, саблезубый тигр, непонятного вида зверек и непонятного вида зверек с желудем. Ролик с последним к тому времени бодро скакал с компьютера на компьютер среди всех моих знакомых. Так что именно его и было решено посмотреть. И именно «Ледниковый период» до сих пор остается одним из моих самых любимых мультфильмов. Потому что его главная идея, как и должна быть у любого мультфильма, это дружба.

Очень понравилась анимация. Я люблю зиму, а в этом мультфильме она заиграла по-новому. Сугробы и ледяные пещеры выглядят великолепно. И пусть зимой не разыграешься в цвете, тем не менее, аниматоры сумели сделать ее завораживающе красивой.

Теперь о персонажах, из-за которых мультфильм стал хитом.

Мамонт Мэнни всегда был одинок. Последний из мамонтов. Без семьи. Без друзей. Он просто существовал без особой цели в жизни, идя против течения. Никому ничего не должен, и ему никто не должен. И даже когда он видит, как мать погибает, спасая своего ребенка, он не очень-то рвется на поиски его отца. Эгоист? Сухарь? Нет, просто пострадавший от людей зверь, возведший вокруг своей души ледяные стены. По мере своего путешествия он привязывается к малышу, начинает чувствовать за него ответственность, ледяные стены оттаивают, и мы наконец-то видим верного и надежного друга.

Ленивец Сид тоже лишился семьи. Только вот она не погибла, спасая его, а просто бросила. Это очень грустно, но главная прелесть этого персонажа — неувядающий оптимизм и доброе, несмотря ни на что, сердце. И пусть он слаб, невелик ростом и сам только-только избежал гибели, но он первый кидается помочь ребенку и своим примером подстегает Мэнни. Сцена, где Сид добывает для малыша последний оставшийся арбуз, сразила меня наповал; насколько она забавная, настолько и трогательная. На протяжении мультфильма Сид не изменился. И в этом суть: он не приобрел положительных качеств, потому что они у него уже были. Зато он обрел семью.

Саблезубый тигр Диего в отличие от Мэнни и Сида всегда жил в стае. В агрессивной стае, принципом которой было «побеждает сильнейший». Ни о какой взаимопомощи и уважении речи не шло. Таким мы и встречаем Диего в начале пути. Тигр в корыстных целях увязывается за нашей компанией, незаметно строит им козни. Но в этом сложном и опасном путешествии он вдруг понимает, что «стая» вовсе не синоним жестокости, узнает, что такое друзья, видит, что ребенок — не мешок с костями, а живое чувствующее существо. И становится перед выбором: выполнить поручение вожака и завоевать призрачное уважение, либо рискнуть и помочь тем, кто помог ему. И раз уж это мультфильм, Диего делает правильный выбор.

И все сие действо перемежается с Великим Ореховым Походом чудной крысобелки Скрэта, символа всей мультфраншизы, без которой Ледниковый период не стал бы Ледниковым периодом.

В мультфильме есть немалая доля хорошего юмора. Ведь в первую очередь это приключение. Помимо гонок Скрэта за желудем очень запомнились ледяные горки в пещерах. После фразы Диего «Ух ты, давайте еще разок!» я тут же отмотала назад, чтобы еще раз от души посмеяться.

Ну и главный посыл ЛП ясен как зимнее небо в солнечный день. Подружив столь разные виды, авторы нам прозрачно намекнули: неважно, кто ты и откуда, ведь для дружбы нет границ. И спасибо им за это.

10 из 10
14 апреля 2013 | 12:17
Что мы можем увидеть в современных мультфильмах? Тупые, несмешные шутки, жестокости, пошлости и т. д. Что мы видим в «Ледниковом периоде»?

Сюжет. Ну, что я могу сказать. Довольно оригинальная идея: трое совершенно разных и по характеру, и по стилю жизни персонажа объединяются, чтобы вернуть маленькое дитя к отцу. Каждый при этом преследует свои цели (Диего, например, и вовсе хочет пообедать ребенком), однако позже они становятся единой командой, «стаей», так сказать. При чем все это сопровождется великолепными веселыми шутками (мне, если честно, очень нравилось смотреть дураченье Сида), местами драмматическими моментами (например, когда Мэни вспоминает о своей погибшей семье).

Герои. Отлично подобраны. Хорошо раскрыт характер каждого из персонажей. И, да, тут читала, что Скрэт вроде как не является важным персонажем. Ну а кто почти во всех частях данной серии мультфильма заваривает кашу? Кто вечно рушит ледники, создает лавины и многое другое? Крысобел отлично разбавляет мультфильм, внося в него свою лепту.

Озвучка. Мультфильм смотрела только в русскоязычной озвучке и ничего плохого по ее поводу сказать не могу. Голоса отлично подоходят каждому из персонажей, лично я с моим папой, верным фанатом данного мультфильма, даже временами пыталась копировать нашего любимого Сида.

Очень рада, что в концовке нет крови и побоища, т. к. драмматических моментов было вполне достаточно (смерть матери ребенка, воспоминания Мэнни о семье). Фильм не оставил неприятного осадка, так что я постоянно пересматриваю его с большим удовольствием. Большое спасибо создатлям за такой прекрасный мультфильм. Вот что я называю по-настоящему голливудским шедевром!

10 из 10

P.S. не вижу особого сходства с «Шреком». Да, есть похож Сил на Осла, однако нужен был в «Ледниковом периоде» некий «урод», глуповатый, но добрый и смешной.
29 июня 2014 | 22:27
В 2002 году студией Blue Sky Studios был выпущен анимационный блокбастер, который сегодня можно назвать поистине культовым — «Ледниковый период».

Даже несмотря на то, что прошло уже 12 лет с момента его выхода, мультфильм по прежнему продолжает радовать как детей, так и взрослых. Ведь появление в первые годы нулевых «Шрека», «Ледникового периода» и прочих других проектов Dream Works и 20th Century Fox было началом новой эры в анимации — отныне мультфильмы с компьютерной графикой стали на первом месте вместо рисованных на бумаге. К тому же тот юмор, который в них содержался, стал другим — более «взрослым». Однако в «Ледниковом периоде» все-таки можно встретить то, что присуще диснеевским мультфильмам — наличие нравственных ценностей.

Главные герои «Ледникового периода» животные, которые совершенно разные по своим взглядам, характеру, интересам: угрюмый мамонт Манфред, веселый ленивец Сид, хитрый и осторожный саблезубый тигр Диего. Всех их троих объединило общее дело — доставить к людям младенца, спасшегося от смерти. Но если Сид и Мэнни искренне готовы помочь ребенку в поисках его родственников, то у Диего на малыша свои планы — он должен привести своих «друзей» к засаде, где их будут ждать другие саблезубые тигры. Однако путешествие во многом изменит и его планы, и его характер…

Так же особого внимания заслуживает такой яркий эпизодический персонаж, как Крысобел — саблезубая белка, которая никак не может зарыть в землю свой любимый орех. И все попытки преуспеть в этом деле оборачиваются юмористическими ситуациями. Я считаю, что несмотря на то, что на основной сюжет Крысобел не влиял (в отличии от сиквелов), эпизоды с его участием буквально разбавляли основную сюжетную линию минуткой юмора.

«Ледниковый период» не просто сногсшибательная комедия. В фильме так же есть и драматические моменты (связанные, в основном, с Мэнни). Но смешного в мультфильме все же больше (и виной тому — шепелявый ленивец Ленни, который способен вмиг понравиться маленьким зрителям).

А так, «Ледниковый период» — незабываемое доисторическое приключение, которое запомнится надолго и детям и взрослым. Этот мультфильм весьма хорош и по сюжету, и по шуткам (в отличие от его сиквелов). Для кого то, он будет приятным времяпрепровождением, кому-то (в том числе и мне) — поводом вспомнить детство. В любом случае, «Ледниковый период» — очень успешный во всех смыслах мультфильм начала XXI века. Очень жаль, что он так и не победил в номинации «Лучший анимационный фильм» в премиях Оскар и Сатурн в 2003 году.

10 из 10
21 июля 2012 | 00:26
Я точно не помню, когда впервые посмотрела этот мультфильм. Скорее всего, это было лет шесть или семь назад. По-моему я была тогда в 4 классе. Мы ходили на открытые уроки в библиотеку и однажды, нам решили сделать подарок — показать мультфильм. Иногда преподаватели так делали, особенно в конце четвертей или перед праздниками. В тот раз этим мультфильмом оказался «Ледниковый период».

С момента моего первого просмотра прошло лет шесть или семь. Перед премьерой новой части мультфильма я решила пересмотреть предыдущие, чтобы вспомнить. Я всегда так делаю. Смотрела мультфильм я позавчера. И пришла к выводу, что не помню ровным счетом ничего. Поэтому, для меня это был второй «первый» просмотр.

Режиссерами этого мультфильма стали Карлос Салдана и Крис Уэдж. До просмотра этого мультфильма мне еще не доводилось сталкиваться с работами этих режиссером. Что же касается этой, стоит сказать им спасибо. Карлос и Крис создали не обычный штампованный мультфильм, а нечто большее. Мультфильм получился ярким, смешным и интересным. Я уверена, он придется по вкусу, как детям, так и взрослым.

Действия мультфильма происходит задолго до наших дней. Никакой современности. Главным развлечением и опасностью является природа. Стая саблезубых тигров находит след людей, среди которых замечают младенца. Вожак хочет отомстить людям, за то, что они практически истребили его стаю и носят шкуры убитых тигров, поэтому он просит принести ему ребенка живым. Тем временем, остальные животные готовятся к миграции из-за наступающего ледникового периода. Ленивца Сида, как всегда, оставила семья. Перейдя дорогу носорогу и быку, Сид знакомится с мамонтом Манфредом — Мэнни. По дороге Сид и Мэнни встречают саблезубого тигра Диего…

Мама, роди меня обратно! (с)

Также мне бы хотелось отметить юмор, ибо он был и, правда, хорошим. Шутки были не грубые, не безвкусные, а самые настоящие. Смешные. Взять одного Сида в пример или белку, без которой «Ледниковый период» уже что-то не то. Поэтому просмотр мультфильма всегда сопутствуется улыбками и смехом.

- У тебя такие красивые глаза!
- Слезь с моего лица! (с)

Композитором этого мультфильма стал Дэвид Ньюман. До просмотра «Ледникового периода» мне уже доводилось сталкиваться с работами Дэвида. Некоторые, как например «Анастасия», были успешными; а некоторые, «Кот» тому пример — безоговорочно провалены. Говоря об этом мультике, мне хочется сказать, что музыка, которую подобрал Дэвид, была замечательной. Она идеально ему подошла, договаривая за создателей некоторые моменты, когда слова были излишне. Спасибо.

«Ледниковый период» - каждый раз новый, интересный, яркий и смешной мультфильм, который придется по вкусу, как детям, так и взрослым. Поэтому, я рекомендую его к просмотру. Заряд положительными эмоциями гарантирован. Приятного просмотра!

10 из 10
13 ноября 2016 | 23:21
Вспоминая впечатления из своего детства я не могу сказать, что когда либо был фанатом Ледникового периода. Конечно когда я его впервые увидел классе так в третьем — четвёртом он смог произвести на меня определённое впечатление, всё таки качественная трёхмерная анимация на тот момент была невероятно редка. Но из памяти он по большей части выветрился быстро, в отличие от творений Pixar или Disney.

Смотря же его сейчас я постоянно ловил себя на мысли, что лента к несчастью устарела не только технически, но и морально. Почти все удачные находки быстро были скопированы другими соседями по жанру, а неудачные остались лишь в творчестве этих авторов. Мультфильмы о говорящих животных стали популярны едва ли не с изобретения анимации, но поместить героев именно в эту эпоху было невероятно удачным решением. Это позволило подобрать не слишком заезженных, но в то же время узнаваемых и приятных человеческому глазу зверей.

Сами же герои невероятно архетипичны, хотя может быть именно в этом и кроется секрет их запоминаемости. Ведь мы уже немало раз видели и правильных, добродушных толстяков, и свирепых хищников не желающих быть убийцами и рассеянных недотёп призванных веселить зрителя. И всё же их миссия по возвращению потерянного человеческого ребёнка превращает их в настоящих друзей.

Возможно сам Ледниковый период и не настолько бесподобен как подсказывает многим ностальгия, но он во многом изменил облик нынешней мультипликации.

6 из 10
4 мая 2015 | 23:51
Ещё до того, как палеонтологи начали находить ископаемые останки живых организмов прошлых эпох, погибших по причине различных глобальных катастроф, эти существа свободно передвигались и населяли нашу планету в течении многих эр и различных периодов.

Одна из таких историй произошла в кайнозойскую эру (нынешняя ледниковая эра, начавшаяся свыше 65 млн. лет назад), когда стараниями неугомонной саблезубой крысо-белки по имени Скрэт одержимой желудями и их дальнейшему сокрытию, произошёл сход ледника заставивший множество видов животных эмигрировать в более тёплые места.

Множество, кроме единственного мамонта Манфреда — идущего в сторону сошедших ледяных громадин, прямо в пасть одинокой кончине. Однако по пути отчаявшийся мамонт встречает умопомрачительного и шипилявого ленивца Сида, и саблезубого тигра Диего. И если первый отличается наивной добротой и глупостью, то второй попутчик отличается хитрый представителем вида кошачьих, у которого есть свой коварный план, который он должен осуществить, находясь в команде пятиметрового мамонта и дуралея-ленивца.

Основные сюжетные события крутятся вокруг ещё одного ключевого персонажа — ребёнка. Напав на племя людей, группа саблезубых кошек решила украсть младенца из лагеря и убить его, ибо месть! Люди вырезали слишком много саблезубых хищников, а оставшиеся особи хотят отомстить. К слову, животные здесь говорят во всю, а нашим потомкам, которые даже на неандертальцев не похожи, неудосужились наградить даже одним единственным словом. Вместо этого они издают одни только кряхтения и вопли какие были именно у тех самых неандертальцев. Хотя, чисто внешне эти люди складывают впечатление довольно умных, и в эволюционном плане созревших для разговора представителей Homo Sapiens.

Подытожу тем, что несмотря на все отличающиеся персональные и пищевые пристрастия главных героев им удастся создать собственную общину, в которой тигр не захочет сожрать ближнего своего; мамонт — существо с хорошей памятью и высоким уровнем злопамятности не захочет в свою очередь раздавить никого; а Сид, просто, не доведёт никого своей болтовнёй… или, всё-таки доведёт?
5 августа 2011 | 06:56
Мультик предназначен для детей и взрослых, в душе так и оставшимися детьми. Всем знакомый сюжет — зверушки-путешественники, приключения и дружба.

А теперь пару слов о героях.

Грубый и замкнутый мамонт Мэнни является полной противоположностью ленивцу(во всех смыслах этого слова) Сиду — болтливому и забавному. К ним присоединяется саблезубый тигр по имени Диего, и попадает вместе с ними в разные смешные ситуации. Хочется также отметить белку, которая пусть и не является главной героиней, но смешит зрителя.

Юмор.

Милого и доброго юмора в мультиках, к сожалению, становится все меньше и меньше. Ледниковый период — исключение. Здесь нет грубого, «черного» или просто глупого юмора. Здесь можно смеяться до колик над забавными ситуациями, в которые снова и снова попадают герои.

Трогательность.

Местами попадаются и трогательные моменты. Тигр Диего, который пытается понять — кому же он предан на самом деле; оставленный без родителей малыш; взаимодействие человека и зверей…

Итак, «Ледниковый период» — мультик для семейного просмотра, который обеспечит вам хорошее настроение на один вечер точно!
9 июля 2012 | 18:56
Вначале была белка. Потом появился орех. И тут наступил Ледниковый период. Уже 10 лет серии Ледниковый период, а я до сих пор не понимаю одной мелкой, но очень важной детали. Почему, когда речь заходит об этой франшизе, все всегда думают о Скрете? Масла в огонь подливают создатели, которые чуть ли не боготворят эту пародию на белку. Лично меня она начала раздражать еще с первой части, но сейчас не об этом. Все шутки и ситуации, связанные с нею — тупые, однообразные и не смешные. Но из серии в серию она появляется и мозолит глаза и нервы. Я не ксенофоб, но сколько можно?

Отношение к франшизе странное. Признаться честно, при первом просмотре, который был очень давно, мультфильм показался очень изящным и увлекательным, не без задорного юмора и креативного сюжета. Но сейчас картина морально устарела, особенно визуально, и ты понимаешь, что шуток мало, саундтрек не тащит (пожалуй самое слабое звено всей франшизы), а в голове остаются лишь мелкие детали и убийственная белка, которую хочется застрелить каждый раз, как она появляется на экране.

Конечно есть и удачные моменты, которые украшают и выделяют фильм из серой массы. Трио главных героев, каждый из которых не похож на предыдущего, постоянно помогают и дополняют друг друга, кто-то выделяется силой, кто-то ловкостью и скоростью, а кто-то интел.. пардон чувством юмора. Создателям удалось главное, это избежать пошлых и сортирных шуток, которые в последнее время все чаще посещают мультипликацию (даже божественная Пиксар грешит этим) и уберите оттуда белку… «перекрестился».

8 из 10

Сугубо за идею. А так стоило бы поставить около 7 баллов.
Прочитать все Рецензии
Для подписки на обновления, введите адрес своей электронной почты ниже. Вы будете получать уведомления на вашу электронную почту при выходе новых серий в сериале, или обновление качества/перевода в фильме.
Yandex.Metrica