Мульти-выбор
Закрыть Суперку

Ice Age

(2002)
Подписаться
Ледниковый период
Веселые и опасные приключения героев. 20 тыс. лет назад. Чтобы избежать приближающегося из-за наступления ледникового периода холода, животные мигрируют на юг. Однако некоторые из них все-таки решают остаться — одинокий, угрюмый мамонт Манфред, а также бесшабашный ленивец Сид. Случайно эта парочка наталкивается на человеческого детеныша. Они решаются вернуть его людям и отправляются в путешествие. По пути они встречают саблезубого хитрого тигра. И теперь этой веселой компании предстоят забавные приключения!

Режиссер: Крис Уэдж, Карлос Салдана

Страна: США
Продолжительность: 01:21:09
Перевод: Профессиональный (полное дублирование)

8.160
7.600
+149
Google Добавить в Яндекс.Закладки
Кадры
Подписаться
Отметить на чем остановились
Рецензии зрителей
11 мая 2009 | 11:17
После «Ледникового периода» остаётся очень хорошее настроение. Классный мультфильм, приятный и очень смешной. В нём есть немного геройства — тройка главных героев в самый холод отправляется не на юг, как все, а к людям, чтобы вернуть ребёнка. В нём всё смешно — и главные герои (особенно Сид, у него озвучка была необычная — он не говорил, а шепелявил), различные ситуации, белка, с которой начинается мультфильм…

На протяжении всего мультфильма она возится со своим орешком и делает это очень смешно. Этот персонаж не участвует в общем сюжете, не путешествует с Мэнни, Сидом и Диего. Он был введён для комичности мульта, и этот персонаж очень мне нравится. Он сам по себе в этой истории. Он дожил до наших дней благодаря своим приключениям.

Итог:
Мультфильм для всей семьи: очень хороший и приятный и детям, и взрослым.

«Ледниковый период уже выходит из моды. Скоро начнётся глобальное потепление»

10 из 10
12 июня 2012 | 15:46
Я думаю, что я не преувеличу, если скажу, что «Ледниковый период» в данный момент находится в числе всеми любимых анимационных проектов. Он действительно этого заслуживает, так как этот мультфильм удался на славу. Студии Blue Sky Studios и 20th Century Fox Animation потрудились основательно, так как «Ледниковый период» получился замечательным и по-настоящему захватывающим приключением, которое вот уже в течении целых десяти лет не надоедает и все так же продолжает радовать и веселить своими шутками, персонажами и увлекательной анимацией.

Все в этом мультфильме имеет свое место. Здесь ничего нет слишком много и ничего нет слишком мало, так как здесь есть некий баланс. Шутки в «Ледниковом периоде» находились на достаточно высоком уровне, так как они были довольно веселыми и смешными.

Конечно же, просто не могла не порадовать анимация. Даже в таком скудном на яркие цвета замерзшем мире, было забавно смотреть за действиями персонажей.

Что касается персонажей, то это просто отдельная история. Главными персонажами мультфильма были мамонт Мэнни, ленивец Сид и саблезубый тигр Диего. Каждый из них имеет свой стержень, который помогает им замечательно выделяться из общей массы и иметь свои отличительные черты.

Особенно запомнилась саблезубая белка Скрэт. У нее было мало экранного времени, но ее вечные погони за желудем смогли прекрасно запомниться, так как они смотрелись очень комично.

В итоге я скажу, что этот мультфильм мне очень понравился и за долгое время смог по-настоящему полюбиться. И на этом история «Ледникового периода» не заканчивается, ведь впереди нас и персонажей мультфильма ждут новые приключения.
30 апреля 2006 | 13:20
Если бы не белка, смотреть такое нудное кино под такую музыку было бы просто потерей времени дома. В кинотеатре, где нельзя «промотать» скучные моменты, я вообще смотреть такое не рекомендую. Кажется, что белка заглядывает на минутку в этот мульт совсем из другого, своего смешного, мульта.

4 из 10
11 октября 2010 | 14:41
Любой мультфильм имеет в себе подоплеку. Она может быть религиозная, социальная и даже политическая. Очень часто это не радует. Но есть один тип всех этих скрытых моралей — дружба. Тема дружба характерна для мультфильмов и лучше всего она выражена именно там. Каким бы пошлым, глупым не был мульт, он всегда будет радовать и учить.

«Ледниковый период» вышел за год до «Шрека» и за год до «Корпорации монстров» и чего-то кардинально нового он, увы, не мог. Он мог лишь сохранить все то, что так нравилось всем тем, кто насладился 2001 годом. «Ледниковый период» вобрал в себя лучшие черты «Шрека» и «Корпорации», став если не эталоном, то просто очень великолепным мультфильмом.

К сожалению, сюжет фильма не очень-то и нов. Герои отправляются в весьма опасное приключение, ну это на «Шрек» похоже. В конце они сплотились и даже враг стал другом, это «Корпорация монстров». И таких схожих черт много. Это не сильно радует, но все это сделано на высочайшем уровне с великолепной постановкой.

Не отличаясь юмором, фильм берет свое за счет уже культового персонажа — белки с орехом. Это уже культ и смеяться над приключениями несчастной белки будут везде и всегда.

По-хорошему, больше плюсов здесь нет. Но кто поднимет руку на это творение, кто скажет, что это ужасный фильм? Это уникально-яркое зрелище с не дюжей моралью и с одним персонажем, о котором мы будем помнить всегда. Все эти герои прошли через столько ситуаций, что не сопереживать мамонту, когда он смотрел эти наскальные рисунки нельзя. Этот фильм будет радовать еще не одно поколение детей, да и взрослых тоже.

А что еще для счастья надо?
14 апреля 2013 | 12:17
Что мы можем увидеть в современных мультфильмах? Тупые, несмешные шутки, жестокости, пошлости и т. д. Что мы видим в «Ледниковом периоде»?

Сюжет. Ну, что я могу сказать. Довольно оригинальная идея: трое совершенно разных и по характеру, и по стилю жизни персонажа объединяются, чтобы вернуть маленькое дитя к отцу. Каждый при этом преследует свои цели (Диего, например, и вовсе хочет пообедать ребенком), однако позже они становятся единой командой, «стаей», так сказать. При чем все это сопровождется великолепными веселыми шутками (мне, если честно, очень нравилось смотреть дураченье Сида), местами драмматическими моментами (например, когда Мэни вспоминает о своей погибшей семье).

Герои. Отлично подобраны. Хорошо раскрыт характер каждого из персонажей. И, да, тут читала, что Скрэт вроде как не является важным персонажем. Ну а кто почти во всех частях данной серии мультфильма заваривает кашу? Кто вечно рушит ледники, создает лавины и многое другое? Крысобел отлично разбавляет мультфильм, внося в него свою лепту.

Озвучка. Мультфильм смотрела только в русскоязычной озвучке и ничего плохого по ее поводу сказать не могу. Голоса отлично подоходят каждому из персонажей, лично я с моим папой, верным фанатом данного мультфильма, даже временами пыталась копировать нашего любимого Сида.

Очень рада, что в концовке нет крови и побоища, т. к. драмматических моментов было вполне достаточно (смерть матери ребенка, воспоминания Мэнни о семье). Фильм не оставил неприятного осадка, так что я постоянно пересматриваю его с большим удовольствием. Большое спасибо создатлям за такой прекрасный мультфильм. Вот что я называю по-настоящему голливудским шедевром!

10 из 10

P.S. не вижу особого сходства с «Шреком». Да, есть похож Сил на Осла, однако нужен был в «Ледниковом периоде» некий «урод», глуповатый, но добрый и смешной.
7 июня 2009 | 16:55
Невероятно смешной мультфильм не от Pixar и не от Dream Works, как можно было подумать. Нет, тут постарались 20th Century Fox Animation и Blue Sky Studios. Огромное им спасибо за такое проявление себя. Они подарили современным людям увлекательный рассказ про животных доисторической эпохи и прапрапра (много раз пра) человеков. Причём каждый персонаж отличается особенным характером, под который идеально нарисовали внешность.

Получился мамонт Манфред, ворчливый и меланхоличный, герой-одиночка, которому никто не нужен, и который очень обидчиво реагирует на разговоры о своей внешности. Ленивец Сид, пофигист, не столь самостоятельный, как ему кажется с широко разведёнными глупыми глазами и стремлением впутаться в неприятности. Особо умиляет саблезубый тигр Диего — сначала он кажется нам грозным и свирепым, но затем показывает, какая сложная и многогранная из него личность. Ну, и ещё есть Скрэт (Крысобел или просто Белка), для которой нет ничего милее жёлудя (если не попадётся что-то покрупнее). Она никак не участвует в миссии по возвращению ребёнка лицам кавказской национальности (не знаю, нарочно ли людей такими нарисовали или так получилось).

Голоса животным подарили известные в США и за его пределами актёры: звезда сериалов Рэй Романо (Манфред), мелькнувший во втором «Крепком орешке» Джон Легуизамо (Сид), Дэнис Лири (Диего), которого некоторые вспомнят по образу Эдгара Френдли из «Разрушителя». Как-то незаметны на их плане Джек Блэк и Алан Тьюдик, впрочем, у этого мультфильма русский дубляж может загубить многое. Поэтому рекомендую всем только англофонную звуковую дорожку с русскими субтитрами… Это не помешает хохотать над Скрэтом, за которого пищит сам Крис Уэдж, не доверивший такое важное занятие кому-либо другому. Его персонаж был таким уморительным, что после пробного показа для Крысобела нарисовали дополнительные сценки.

Если существуют в мультипликации поджанры, то это типичный роуд-муви, так как герои идут, догоняя отряд людей, и встревают по дороге в приключения, будь то встреча с бригадой воинственных дронтов, лавовые реки и ледяные пещеры. Остаться равнодушным и скучающим, смотря «Ледниковый период» невероятно сложно, потому что каждую минуту что-нибудь да случается. За такой неиссякаемый поток юмора можно поставить высший балл, а за вмороженную в снега летающую тарелку хочется написать цифру выше максимальной. Да, мультфильм не Pixar и не Dream Works, но он отличный.

10 из 10
20 сентября 2010 | 22:31
Засела смотреть этот мультик уже когда вышла 3я часть, все никак не получалось. В итоге, пока не досмотрела все до конца — не успокоилась.

Да, сюжет не оригинален, но как он подан! Юмор — легкий, не пошлый. Музыка идеально вливающаяся в канву. Персонажи — яркие, запоминающиеся. Один милашка Сид чего стоит. А белка, ставшая визитной карточкой мультика…

И просто очень трогательная и очень добрая история.

Лучший американский мультик из всех, которые я смотрела и один из лучших вообще. Чудо и прелесть — другие эпитеты подобрать не могу. Спасибо тем, кто его создал.

12 из 10
5 ноября 2013 | 15:16
«Ледниковый период» — это действительно хороший, насыщенный, увлекательный и просто веселый мультфильм. В своем роде он завоевал одно из самых первых мест. Наряду со «Шреком» и «Мадагаскаром» его смотрят миллионы детей и взрослых, все так же не переставая радоваться любимым героям.

Этот мультфильм насыщен позитивом. Пересматривать его, несомненно, одно удовольствие. Особенно зимой, когда крутят по ящику после Нового Года. Мне бывает очень приятно вновь увидеть «Ледниковый период» и его персонажей.

Сюжет здесь строится на говорящих животных, среди которых есть мамонт Мэнни, ленивец Сид, саблезубый тигр Диего и, конечно же, забавная белка, старающаяся не потерять из виду свой орех. В мультфильме фигурируют большинство других зверей, но их мы видим эпизодически (например, два огромных носорога). Группе, состоящую из Мэнни, Сида и Диего, предстоят приключения, которые впоследствии сделают их лучшими друзьями.

Концовка мультфильма тронула меня до глубины души.

В итоге скажу, что это один из самых лучших полнометражных мультфильмов всех времен. Смотря подобные шедевры, у меня поднимается настроение. Ставлю положительную

10 из 10
14 июля 2012 | 14:20
А ничего и не бушевало. Всё было тихо-спокойно. Времена, когда лёд был еще твердым, а животные могли переносить холодный климат вполне спокойно. И в подобных климатических условиях встретились, а потом и подружились три разных зверя: ленивец (правда, четырехпалый), мамонт и саблезубый тигр. Сид, Манфред или просто Мэнни, Диего. Три разных представителя доисторического животного мира могли подружиться только в анимационном фильме, поэтому смотрится «Ледниковый период» очень красиво и увлекательно. Одно слово: приключения. Именно этим, если так можно выразиться, «пылает» весь сюжет. Друзья не сидят на одном месте, а идут только вперед и вперед.

Что сразу бросается в глаза, так это визуальная скудность окружающего мира. Никаких нареканий в сторону создателей нет у меня по части создания внешнего вида и движений для всех животных. Внешность людей, правда, показалась несколько грубоватой и непривлекательной, хотя ребенка, конечно, это не касается. Под визуальной скудностью я имел ввиду именно действующий фон вокруг героев. Не хватало насыщения красками каждого кадра, чтобы аж глаза радовались. Да, был снег, были деревья, были арбузы даже. Но вот восхититься в полную меру мне лично не удалось. Должно быть, это было сделано намеренно, дабы показать, что во время ледникового периода не было места чему-то яркому. Пусть это останется на совести создателей.

Но не визуальная составляющая меня заставила внимательно и с удовольствием следить за похождениями зверей. А сама идея дружбы, идея сплоченности, идея взаимовыручки. Когда каждый отдельный индивидуальный элемент полно и качественно дополняет весь механизм. Мэнни отличают мощь, сила, напор, хладнокровие, расчетливость, доброта. Диего может похвастаться реакцией, ловкостью, хитроумностью. А вот Сид, несмотря на свои неуклюжесть и способность находить проблемы на ровном месте, имеет в себе чувство сострадания, отличное чувство юмора, простоватость. С такой братией заскучать уж точно не придется. Действительно, в некоторые моменты я всплакнул. Уж как сильно ощущалась их дружба!

Детям вот именно такой мультфильм показывать стоит без боязни. Да и взрослые не заскучают, если присоединятся к своим чадам. Чего стоит только самый зрелищный эпизод, когда вся троица устроила катание на ледяных горках. Невероятно головокружительная сцена!

В этом году уже вышла в мировой прокат уже четвертая часть «Ледникового периода». Не знаю, насколько смотрибельным получится сей проект. Но я точно знаю, что первая часть, вышедшая ровно десять лет назад, по достоинству была оценена мною и по праву будет считаться одним из лучших анимационных фильмов, просмотренных мною. «Ледниковый период» отчетливо напоминает, что были когда-то мультфильмы семейные, в которых не было риска услышать или увидеть что-то пошлое, присущее мультфильмам нынешним. Благодарен!

8 из 10
18 декабря 2011 | 23:12
- Это не предусмотренно природой!
- Да природа мне мать родная!

Я большой поклонник компьютерных мультфильмов, не пропускаю ни одной новинки, но именно «Ледниковый период» я посмотрел недавно. То есть, я его уже видел много раз, но смотрел невнимательно и не до конца. Посмотрев еще раз и очень внимательно, я убедился, что мультфильм исключительно для детей. Не понравились мне главные персонажи, кроме белки, я думаю, что не только я один, ее поклонник, нас много, а остальные герои этого мультфильма ни чуточку не были смешными и забавными.

Слушай, тебе что, некого больше доставать? Друзей, семью… ядовитых змей.

Мамонт Манфред, был мне скучен и совершенно не интересен, персонажа по имени Сид, по моему мнению, самый идиотский компьютерный герой, который только в настоящее время существует, вообще самый глупый персонаж из всех мультиков, которые я видел. Многие его считают забавным и смешным, как по мне, то он полный тормоз, он внешне не приятен, реплики у него идиотские, действия тоже, он меня все время раздражал. Саблезубый тигр Диего, тоже не очень и интересный герой, одним словом, мультфильм не является полным провалом, он чем то заманивает к себе, но в общих чертах, это исключительно детский мультфильм. Белке с желудем респект, по настоящему поднимала настроение, это единственное из чего я смеялся, а остальные, это все детский садик. Одним словом неплохой мультфильм, но не для общей возрастной категории, это мое мнение.

6 из 10
Прочитать все Рецензии
Для подписки на обновления, введите адрес своей электронной почты ниже. Вы будете получать уведомления на вашу электронную почту при выходе новых серий в сериале, или обновление качества/перевода в фильме.
Yandex.Metrica