Мульти-выбор
Закрыть Суперку

Ice Age

(2002)
Подписаться
Ледниковый период
Веселые и опасные приключения героев. 20 тыс. лет назад. Чтобы избежать приближающегося из-за наступления ледникового периода холода, животные мигрируют на юг. Однако некоторые из них все-таки решают остаться — одинокий, угрюмый мамонт Манфред, а также бесшабашный ленивец Сид. Случайно эта парочка наталкивается на человеческого детеныша. Они решаются вернуть его людям и отправляются в путешествие. По пути они встречают саблезубого хитрого тигра. И теперь этой веселой компании предстоят забавные приключения!

Режиссер: Крис Уэдж, Карлос Салдана

Страна: США
Продолжительность: 01:21:09
Перевод: Профессиональный (полное дублирование)

8.160
7.600
+148
Google Добавить в Яндекс.Закладки
Кадры
Подписаться
Отметить на чем остановились
Рецензии зрителей
16 мая 2014 | 16:17
В две тысячи первом году вышло несколько сиквелов к классическим Диснеевским мультфильмам. Большинство из них были низко бюджетными и выходили только на видеокассетах и DVD. Однако вышли в этот год и несколько мультипликационных гигантов, одним из них был мультфильм «Ледниковый период». Картина была выпущена не студией Дисней или её дочерними компаниями, а кинокомпанией 20th Century Fox Film Corporation.

Действие картины разворачивается во времена ледникового периода. Человеческий ребёнок оказывается, найден мамонтом Мени и его друзьями. Им предстоит пройти через море приключений, чтобы вернуть малыша его семье.

Сюжет мультфильма получился интересным и довольно свежим. Хотя большинство поклонников любит данный мультфильм не столько за сюжет, сколько за юмор, которым пропитано повествование.

Главные герои мультфильма остаются на долго в памяти. Но остановимся на них подробнее.

Мамонт по имени Мени негласный лидер нашей группы. Характер у него спокойный. Он предпочитает размеренную жизнь и взвешенные решения, что делает его не только неплохим лидером, но и придаёт ему определённую долю занудства.

Тигр по имени Диего несколько отличается от Мени. У него тоже есть неплохие лидерские качества, но в отличие от мамонта он менее сдержан и не избегает авантюр.

Сид — ленивиц, который постоянно попадает в неприятности и комические ситуации.

Крысобел один из самых известных героев современной мультипликации. Этот маленький охотник за орехами не только приносит в картину львиную долю юмора, но и является символом всей серии мультиков «Ледниковый период».

Мультфильм обладает отличной компьютерной графикой и неплохой анимацией. А в купе с хорошим музыкальным сопровождением, яркими персонажами и интересным сюжетом является одним из ярчайших мультипликационных произведений не только 2002 года, но и всей истории кинематографа. Не говоря уже о том, что именно эта картина прославила студию 20-й век Фокс в мультипликационной сфере.

9 из 10
4 апреля 2006 | 12:33
Очень разочаровалась. Вот вроде и персонажи колоритные, и юмор и лирика и геройство — всё что надо. А снято занудно, медлительно, несмешно и неинтересно. Вся оригинальность заканчивается на выбранной эпохе и белке. Поэтому я не иду смотреть вторую часть.

4 из 10 только за белку.
30 декабря 2009 | 16:55
Отличен он тем, что при просмотре этого мультика смешиваются разные чувства. Чувства семьи, опасности, веселья. Сейчас трудно снимать по-настоящему смешные мультфильмы. Либо это черный юмор, либо нет. Так вот «Ледниковый период» отличное доказательство истинного юмора. Смотреть его легко, и очень весело.

Герои: ленивец, мамонт, белка, тигр, человеческий «детеныш».

Каждый смешон по своему, у каждого разный характер, этим мультфильм и привлекает.

Хотелось бы отметить отличную мультипликацию. Анимационные моменты зарисованы замечательно. Главные герои живые и настоящие, а когда герои являются таковыми, то они вызывают соответствующие эмоции.

Читаю отрицательные рецензии, и удивляюсь. Чем же вам, дорогие взрослые мультфильм мог не понравиться? По моему мнению мультфильм вызывает искренний смех. Хочется смеяться по настоящему, как ребенок, отбрасывая моменты «смысла» этого мультика.

Самое главное, что фильм предназначен для семейного просмотра. И в конце концов он очень понравился детям!

10 из 10. За отличный, современный, смешной мультфильм.
7 января 2013 | 00:59
Год 2002. Зритель, еще толком не избалованный блокбастерами и невероятными спецэффектами, неожиданно влюбляется в странное комичное трио в составе мамонта, саблезубого тигра и ленивца. Троица и в самом деле до невозможности странная, и только невероятное стечение обстоятельств могло свести столь разных существ вместе. Кто эти трое:

Мэни — меланхоличный мамонт-отшельник. Он независим, молчалив и порой циничен, не особо дружелюбен, но все же сердце у него доброе.

Диего — ловкий и хитрый тигр, примкнувший к компашке вовсе не из благих намерений. В конце концов, он переосмысливает свои ценности и остается верен друзьям.

Сид — болтливый ленивец, негодный абсолютно ни на что. Постоянно несет чушь, он безответственен и в большинстве ситуаций беспомощен, но именно он выступает в роли связующего звена в этой стае.

Вот такие вот персонажи. Ну, еще присутствует безмолвная белка-в-поисках-ореха, редко (но метко) появляющаяся на экране. Очень забавный персонаж, именно с ним связано большинство комичных ситуаций, и бешеная популярность франшизы отчасти объясняется любовью зрителя к этой белке.

Сюжет базируется на том, что вышеперечисленной троице надо вернуть ребенка людям. Причем делают они это только из самых благородных побуждений, что уже похвально. Естественно, пока троица движется к пункту назначения, все попадают в различные комичные (а порой и опасные) ситуации, которые только сплотят наших героев и сделают их дружбу еще крепче.

В целом мультик получился неплохой. Не шедевр, но посмеяться в кругу друзей или семьи можно. Порой чуть глуповатый, но все же посмеяться над растяпой Сидом или неудачником Скрэтом (та самая белка) можно!
29 января 2014 | 10:22
«Ледниковый период» — семейный приключенческий комедийный мультфильм 2002 года, который не надоедает и остается одним из любимых мультфильмов. Вся эта история пропитана приятной атмосферой, разворачивающейся на просторах холодного ледникового периода в далекие-далекие времена. История этого мультфильма пропитана острым юмором, забавными моментами и интересным приключением. Мы видим, как различные представители своих доисторических видов спасают маленького ребенка и хотят доставить его к людям. Животные попадают в череду опасных приключений, спасают малыша и становятся близкими друзьями…

Доисторические животные в этом мультфильме были очень милые. Самые забавные моменты были с чокнутой белкой. Было очень и очень сменно. Данный американский мультфильм позитивный, добрый и интересный, и он будет по вкусу, как детской аудитории зрителей, так и взрослой. Посмотрите «Ice Age» (Ледниковый период) и этот чудесный и забавный мультфильм унесет Вас в невероятную историю, наполненную жизненными ценностями, человечностью, забавными моментами и чудесной атмосферой. Есть такие мультфильмы, просмотр которых обязателен. Вот это можно смело сказать про «Ледниковый период».

9 из 10
9 июля 2012 | 18:56
Вначале была белка. Потом появился орех. И тут наступил Ледниковый период. Уже 10 лет серии Ледниковый период, а я до сих пор не понимаю одной мелкой, но очень важной детали. Почему, когда речь заходит об этой франшизе, все всегда думают о Скрете? Масла в огонь подливают создатели, которые чуть ли не боготворят эту пародию на белку. Лично меня она начала раздражать еще с первой части, но сейчас не об этом. Все шутки и ситуации, связанные с нею — тупые, однообразные и не смешные. Но из серии в серию она появляется и мозолит глаза и нервы. Я не ксенофоб, но сколько можно?

Отношение к франшизе странное. Признаться честно, при первом просмотре, который был очень давно, мультфильм показался очень изящным и увлекательным, не без задорного юмора и креативного сюжета. Но сейчас картина морально устарела, особенно визуально, и ты понимаешь, что шуток мало, саундтрек не тащит (пожалуй самое слабое звено всей франшизы), а в голове остаются лишь мелкие детали и убийственная белка, которую хочется застрелить каждый раз, как она появляется на экране.

Конечно есть и удачные моменты, которые украшают и выделяют фильм из серой массы. Трио главных героев, каждый из которых не похож на предыдущего, постоянно помогают и дополняют друг друга, кто-то выделяется силой, кто-то ловкостью и скоростью, а кто-то интел.. пардон чувством юмора. Создателям удалось главное, это избежать пошлых и сортирных шуток, которые в последнее время все чаще посещают мультипликацию (даже божественная Пиксар грешит этим) и уберите оттуда белку… «перекрестился».

8 из 10

Сугубо за идею. А так стоило бы поставить около 7 баллов.
15 ноября 2009 | 19:05
Если вы ярый фанат этого, с позволения сказать, мультфильма, то вам не стоит читать мою рецензию. А если вы все же решились, попытайтесь хоть вникнуть в суть.

Шел я на фильм с хорошим настроением, желал посмотреть веселый и интересный мультфильм. Но меня обманули.

Сюжет

Ммм.. Сюжет есть. Абсурдный, неинтересный и занудный. Весь мультфильм герои идут. Неизвестно куда. Неизвестно зачем. Назвать это «приключениями» у меня просто язык не поворачивается. Сама идея — звери спасают человека довольно интересна. Но это было показано настолько медлительно и скучно, что мультфильм не заслуживает тех оценок, которые ему даются. А ажиотаж вокруг этого мульфильма и вовсе противен. Неужели это и есть наше будущее? Становится страшно за наших детей, если уж сейчас они растут на ТАКОМ..

Герои

Единственный адекватный герой мульфильма это Диего — красивый и умный саблезубый тигр. Остальные герои сделаны для «развлекухи» недалекого зрителя. На Сида противно даже смотреть, а слушать вообще не нужно. Поток непрекращающегося бреда не останавливается на протяжении всего мульфильма. Конечно, я не мог не сказать о чудесной белке. Скрэт — белка, которая постоянно бегает за орешком и никак не может его поймать. Падает, ударяется, но бегать не прекращает. Это и есть главная фишка «Ледникового Периода». Сжалились бы — дали бы бедной белке орешек, так нет же. Мучают белку весь фильм.

Юмор

Весь юмор фильма — это глупые шутки Сида или, когда кого-то из героев калечат. Сид весь фильм ударяется, падает, как и Скрэт. Плакать хочется, а вовсе не смеяться.

Итог

Вот соединив героев, сюжет и юмор воедино мы и получаем «Ледниковый период». Детям смотреть вообще не советую.

Оценка

1 из 10 (за единственного нормального персонажа мультфильма — Диего.)
18 декабря 2011 | 23:12
- Это не предусмотренно природой!
- Да природа мне мать родная!

Я большой поклонник компьютерных мультфильмов, не пропускаю ни одной новинки, но именно «Ледниковый период» я посмотрел недавно. То есть, я его уже видел много раз, но смотрел невнимательно и не до конца. Посмотрев еще раз и очень внимательно, я убедился, что мультфильм исключительно для детей. Не понравились мне главные персонажи, кроме белки, я думаю, что не только я один, ее поклонник, нас много, а остальные герои этого мультфильма ни чуточку не были смешными и забавными.

Слушай, тебе что, некого больше доставать? Друзей, семью… ядовитых змей.

Мамонт Манфред, был мне скучен и совершенно не интересен, персонажа по имени Сид, по моему мнению, самый идиотский компьютерный герой, который только в настоящее время существует, вообще самый глупый персонаж из всех мультиков, которые я видел. Многие его считают забавным и смешным, как по мне, то он полный тормоз, он внешне не приятен, реплики у него идиотские, действия тоже, он меня все время раздражал. Саблезубый тигр Диего, тоже не очень и интересный герой, одним словом, мультфильм не является полным провалом, он чем то заманивает к себе, но в общих чертах, это исключительно детский мультфильм. Белке с желудем респект, по настоящему поднимала настроение, это единственное из чего я смеялся, а остальные, это все детский садик. Одним словом неплохой мультфильм, но не для общей возрастной категории, это мое мнение.

6 из 10
30 октября 2007 | 14:07
Сразу скажу, что я не большая любительница мультипликационного творчества фабрики грез, смотрю, но постольку, поскольку и вполглаза, несмотря на всю красоту и красочность. А этот мультфильм очень понравился.

Сюжет вполне обычный — приключения необычайно обаятельных зверушек в ледниковый период. Проверка на верность, дружбу, смекалку, в общем, все как у людей, которые, кстати, в истории тоже присутствуют в виде самых первых наших предков.

Мне еще этот мультик нравится тем, что очень напоминает фильм. Вот возьмем даже героев, мамонт Мэнни — этакий громила Сталлоне или Шварценеггер, спокойный, сильный, в глубине души добрый (где-то очень глубоко), ленивец Сид — это или Крис Такер, или Роб Шнайдер, вечно попадающий впросак и в разные нелепые ситуации. И, разумеется, третий главный персонаж, обиженная сиротка, которую просто необходимо доставить к отцу (матери, бабушке и т. д.) или просто укрыть от злых дядь. Такой фильм смотрелся бы ужасно банально и тривиально, а вот мультфильм совершенно другое дело.

Белка Скрэдж внесла свою лепту, она была таким лирическим отступлением, но я бы, честно говоря, не сказала бы, что он тоже основной герой. Посмеяться и все.
Этот мультфильм будет интересен и взрослым, и детям. Юмор, присутствующий там, понятен всем без исключения, он добрый и лишен той пошлости, жестокости, к которым мы все, увы, привыкли.

10 из 10
25 декабря 2014 | 17:10
Вне всяких сомнений, мультфильм получился грандиозным, об этом говорит его заслуженная популярность. По части гениальности идеи, активности сюжетной линии, колоритности персонажей, убойного юмора, этот мультфильм можно ставить в один ряд со «Шреком», «Королём Львом» и «Красавицей и чудовищем». В последнем так же было шикарное вокально-музыкальное сопровождение, здесь же обошлись без песен, зато всё остальное, в том числе добрый детский юмор, порадовало как нельзя больше. Несмотря на то, что юмор тот самый американский, который мы часто ругаем, здесь вы будете не возмущаться, а смеяться.

Герои «Ледникового периода» стали мне как родные после просмотра первой трилогии. Правда, лишь после пятого просмотра первой части я узнал, что в русском переводе мамонта дублирует Степан Старчиков — звезда сериалов, на которых я когда-то крепко «сидел». Первая часть смотрится на одном дыхании во всех трёх переводах: в дублированном, авторском от Гоблина, и пародийном от Держиморды. Пучков перевёл этот мультфильм без мата и пошлости, это просто дословный перевод для тех, кому полюбился голос этого переводчика. Что же касается «Тупикового периода», то это тоже благопристойная озвучка, только с глумливыми саундтреками и молодёжным сленгом. Почему «Ледниковый период» получил такую бешеную популярность? Прежде всего потому что это образцовый мультфильм для всех возрастов, он не показывает жестокость и отвратительные образы, он учит детей добру и прививает им человеческие чувства такие как дружеский долг, сострадание, взаимовыручка. Да, показано всё это с глуповатыми приколами чисто в американском стиле, но детям ведь именно это и надо — они будут смеяться от души, но понимать всё, что до них доносят авторы. Они будут сравнивать себя с героями мультика: кто-то наверняка окажется похожим на непоседу Сида, кто-то — на агрессивного тигра Диего.

И если выбирать между этим мультфильмом и «Мадагаскаром», то выбирать следует всё-таки «Ледниковый период» за более умный сюжет и наличие смысла. «Мадагаскар» — чисто развлекательный мультик, он может заставить вашего ребёнка так же вволю посмеяться, но «Ледниковый период», в отличие от него, так же даст почву для размышлений. Вот за что все так любят эту историю — такую захватывающую, уморительную, и в то же время, серьёзную. Последнее было утеряно в следующих частях, из-за чего «Глобальное потепление» и «Эра динозавров» могут показаться глупее (а уж «Континентальный дрейф» и подавно), поэтому первая часть была и остаётся лучшей в серии.

10 из 10
Прочитать все Рецензии
Для подписки на обновления, введите адрес своей электронной почты ниже. Вы будете получать уведомления на вашу электронную почту при выходе новых серий в сериале, или обновление качества/перевода в фильме.
Yandex.Metrica