Мульти-выбор
Закрыть Суперку
» » » Ледниковый период 2: Глобальное потепление / Ice Age 2: The Meltdown

Ice Age 2: The Meltdown

(2006)
Подписаться
Ледниковый период 2: Глобальное потепление
: Саблезубый тигр Диего, мамонт Манфред, грызун Скрэт и ленивец Сид дожили до глобального потепления. С одной стороны, это круто — ледяная пустыня превратилась в настоящий аквапарк, где можно принимать теплые ванны и резвиться под сенью струй. С другой — не очень: стремительный паводок идет прямиком к их родной долине. Теперь ответственным животным придется спасать соседей от потопа, что довольно проблематично — строить ковчег совершенно не из чего, кроме как из талого снега. Но не беспокойтесь — эвакуация разнообразной живности в сухое место пройдет не менее суетливо, смешно и успешно, чем и прошлая операция по возвращению человеческого детеныша в лоно семьи.

Режиссер: Карлос Салдана / Carlos Saldanha Роли озвучивали: Рэй Романо, Джон Легуизамо, Денис Лири, Шонн Уильям Скотт, Джош Пек, Куин Латифа, Уилл Арнетт, Джей Лено, Крис Ведж, Питер Экерман Степан Старчиков, Александр Груздев, Андрей Бархударов, Илья Бледный, Ольга Шелест

Страна: США
Продолжительность: 01:30:36
Перевод: профессиональный (полное дублирование) с BD CEE

7.740
6.900
+178
Google Добавить в Яндекс.Закладки
Кадры
Подписаться
Отметить на чем остановились
Рецензии зрителей
22 июня 2007 | 09:55
Мультик на себе, в основном, тащит белка, конечно. Опоссумы тоже были восхитительны, хотя я ожидала, что они будут более симпатичные и реалистичные. Сид весело распевает песенки, заставляя мамонта злиться, а зрителей веселиться.

Финальные сцены, где белочка в раю — это шедевр! Можно было вырезать все остальное и оставить только их, и фильм бы не сильно пострадал.

А уж самый конец, где Сид восклицает: «Я спас тебя, приятель!». Здорово.

9 из 10
13 февраля 2011 | 16:57
Как я уже говорил, многие любят и ценят мультфильмы не только за хороший сюжет или трогательную идею, но и за персонажей, которые являются яркими представителями нелепости и забавности. Исходя из того, что именно мультипликационные персонажи пользуются огромной известностью и популярностью, нетрудно догадаться, почему зрители ходят на продолжения любимых мультфильмов. Естественно, чтобы снова полюбоваться и посмеяться над героями, являющимися совокупностью комичности, наивности и иронии. В прочем-то, анимационные картины только и держаться, что на персонажах, потому что таким путём создателям легче ввести детишек и их родителей в суть сюжета, заставить посмеяться от души, получить удовольствие от просмотра и сохранить только яркие впечатления. И самое забавное: из всех пересмотренных нами мультфильмов запоминаются и впечатляют только те, в которых действие разворачивается вокруг выдуманного персонажа, но не человека. Говорящие звери, небессердечные роботы, дружелюбные пришельцы — всё это и есть выдумка аниматоров, которая тщательно обрабатывается под сюжет и главную идею мультика, превращая его в удивительно ясную и приятную историю, которая порадует как маленьких, так и больших зрителей. В этом и вся прелесть мультфильмов: они погружают нас в мир света, добра и сказки, где место большой фантазии и несокрушимой силе дружбы.

А это значит, что порадовавший миллионы зрителей своей атмосферой и простой смысловой структурой «Ледниковый период» непременно породит ещё более захватывающий, увлекательный и, безусловно, уморительно смешной сиквел. И вы знаете, «Глобальное потепление» оказалось порядком лучше оригинала как в плане наличия новых персонажей, так и многообразия сюжета. В этом и состояла главная обязанность создателей: снять достойное продолжение, в котором должны затрагиваться семейные и дружеские ценности при сопровождении остроумного и доступного любому зрителю юмора. При всей своей наивности данный мультфильм может похвастаться по-настоящему полезной и глубокой моралью, которую нельзя посметь назвать банальной, потому что полезные мысли никогда не бывают лишними.

На этот раз создатели предлагают нам пережить вместе с любимыми героями, которые сдружились заметно крепче и стали неразлучными, самое масштабное и самое забавное приключение по сравнению с первой частью. Закон сиквела: усовершенствовать сюжет и разнообразить её, наполнив пафосом и новыми героями. По названию нетрудно определить, в чём кроется основная проблема. Глобальное потепление — вещь опасная и очень мощная, а здесь она показана именно такой, но одно обстоятельство мешает картине обрести характер драматичного фильма-катастрофы — это всего лишь детских мультфильм, и поэтому всё происходящее хоть и внушает нам поверхностное волнение и тревогу, но при этом оставляет намного превосходящие чувства веселья и радости, которые просто необходимы детишкам. В этой ленте мы можем столкнуться с новыми героями, которые не уступают старым в колоритности характера, а также с трогательными сценами и фееричными эпизодами, что создаёт уютную и, как бы это странно не звучало, тёплую атмосферу.

Конечно же, создатели также не обошли стороной и культовую белку с орехом, образ которых после этого мультфильма стал ещё более известным и неповторимым. На этот раз сценаристы изрядно помучили бедную зверюшку, заводя её в забавные положения и ситуации, что, бесспорно, вызывает гомерический хохот, но при этом даже вызывает у зрителя жалость, ведь всё-таки белка — это живое существо, а не клоун. Хотя она не смотрелась бы такой милой и харизматичной, если бы не все те приключения, которые герой переживает.

9 из 10

«Ледниковый период 2» — ожидаемо превосходный сиквел, в котором усовершенствовано всё, чем сверкала первая часть: юмор многогранен и очень приятен; персонажи забавны и невероятно симпатичны; сюжет захватывающий и полон запоминающихся моментов, которые с удовольствием можно обсудить с друзьями и семьёй. Это отличный пример качественного и достойного продолжения, которое отличается своеобразной натурой и этим выделяется среди прочих.
3 июля 2006 | 12:05
Скучный какой-то мультик. Выдержала только половину. Единственное, на что можно смотреть — это всеми любимая белка и опоссумы. Мамонтиха просто раздражает. Первый ЛП был лучше.
2 апреля 2006 | 16:33
9 из 10!

И это учитывая только то, что идеальных картин (10 баллов) быть не может.

А то, что этот сверпревосходный анимационный фильм (не могу назвать это визуальное сокровище просто мультфильмом) встал на одну ступень с предыдущими шедеврами — «Шрек 1-2» и «Суперсемейка» — ОДНОЗНАЧНО!

И удивительно, если кто-то желал от него большего. До смерти, что ли, досмеяться хотелось? Немного выпадали первые минут 20 картины, когда вовсю доминировали эпизоды с белкой. Но с появлением новых Героев — мамонтихи Эли и опоссумов — не было скучно ни на минуту!
8 января 2012 | 00:38
Этим фильмом я доволен абсолютно. Это моя любимая часть из всей франшизы. В первой части мне чего-то не хватило, в третьей сюжет высосан из пальца, а вторая — самое то. Это тот редкий случай, когда сиквел лучше первой части. Я уже сто раз посмотрел этот фильм, и посмотрю ещё сто раз, ведь это просто шедевр.

В этой картине поднята очень актуальная тема глобального потепления и конца света. Весь фильм — погоня от наводнения. Помимо основной сюжетной линии конца света есть несколько второстепенных: линия взаимоотношений Мэнни и Элли, борьба Диего со своим страхом, попытки Сида доказать свою значимость и становление Элли как мамонта. Есть ещё одна, которая присутствует во всех частях: погоня Скрэта за орехом. Её вставили чисто для того, чтобы посмеяться. Кстати насчёт посмеяться: фильм просто пестрит искромётным юмором, лично у меня на протяжении всего просмотра с лица не сходит улыбка. Самый смешной момент — это песенка грифонов, она просто шикарна.

Графика и анимация просто изумительны. Большая детализация шерсти и меньшая всей остальной среды контрастируют между собой и создают неповторимый шарм.

Музыка хорошо вписывается в картину и отражает настроения главных героев.

Вывод

Фильм будет интересен как взрослым, так и детям. Взрослым будет над чем посмеяться, а дети смогут вынести для себя определённые уроки. Например: твоя семья (или твоя стая) самое дорогое, что есть на свете.

Приятного просмотра!

9 из 10
7 ноября 2012 | 20:08
Удивительная франшиза эпического масштаба. Вторая часть продвинулась дальше первой, и если в первой части было заметно влияние драмы, то во второй части шестьдесят процентов мультфильма — отличная комедия, великолепная во всех отношениях и помимо Сида здесь появились братья опоссумы, а это значит, что градус экшена великолепен и здесь экшн не в прямом смысле, а действие здесь безостановочное и драйвовое. Редко когда мне удается посмотреть два фильма в день, особенно по будням, которые начинаются после каникул. Но я использую обретенное время с умом и смотрю фильмы, пока время не кончилось.

Хороший приключенческий мультфильм, говорящий о том, как важно прислушиваться к неавторитетному мнению, ведь порой они бывают правы. Глобальное потепление является всего лишь антуражем, полем для развития отношений, которые просто переполняют этот фильм. У Мэни наклевывается семья, Диего продолжает курс дружелюбия и преодолевает свой страх, тем самым ломая установленный природой стереотип, в мультфильмах можно сделать все что угодно.

Скажу мысль далеко не новую, и возможно посчитают плагиатом, но все режиссеры последних катастроф брали вдохновение с мультфильмов подобных этому. Эпичность этого фильма перескакивает все возможные границы, порой кажется, что даже Эммерих вдохновлялся на создание своих последних работ. Но и это далеко не главное.

Главное то, что за свою шестилетнюю жизнь этот мультфильм успел порадовать много детей, которые были счастливы увидеть старых героев в новом составе и он таким будет оставаться, до четвертой части, где по ходу появятся новые персонажи. Этот мультфильм меня сильно порадовал как фильм жанра экшн, причем качественный. Это один из моих самых любимых мультфильмов.

Итог: Отличная картина, полная позитива и радости. Моя оценка десять, ибо таких мультфильмов уже не будет, таких великолепных, цветных и смешных. Завтра возьмусь за третью часть.

10 из 10
30 июня 2012 | 18:31
В отличие от своего предшественника, «Ледниковый период 2: Глобальное потепление» больше нацелен именно на детскую аудиторию. Так как он получился более глупым и не настолько удачно продуманным, каким была первая часть данной франшизы. Основную часть мультика составляют спецэффекты, в то время как оригинальный фильм серии держался непосредственно на драматическом, практически, гениальном сюжете, который действительно был в тему мультфильму. Ну даже несмотря на такое огромное количество ляпов и прочих всяческих недочетов, сиквел «Ледникового периода» способен порадовать зрителя, решившегося на его просмотр. Это уж точно, вы мне поверьте.

Как я уже сказал выше, главным достоинством сего творения стоит считать именно визуальное оформление, которое и впрямь было выполнено на самом высшем уровне. Спецэффектов, радующих глаз, в данной мультипликационной картине было предостаточно. Особенно порадовала середина мультика, где творится зрелище, уму непостижимое. Короче говоря, огромное при огромное спасибо всем тем людям, приложившим свою руку к созданию визуальных эффектов к данной ленте.

Из остального, мне хотелось бы отметить прекрасную подборку музыкальных композиций к сему творению. Музыка получилась очень и очень эмоциональной, и великолепно смогла вписаться в общую атмосферу мультфильма. И слушать ее на протяжение всего мультика, лично мне, было вполне приятно. Вот так то.

«Глобально потепление» оказалось куда хуже предыдущего мультика данной серии, но, тем не менее, смогла мне по-своему запомниться и порадовать своими действительно шикарными спецэффектами. И если перед вам стоит следующий вопрос — А стоит ли смотреть данный мультфильм? То ответ, определенно будет таков — Да, стоит, однозначно стоит. Спасибо за внимание, приятного просмотра.
28 апреля 2006 | 19:05
Весьма спорные впечатления. Конечно, провальным мультфильм я не назову — юмор, все же, на должном уровне, как и полагается. Но меня удивляет, что этот фильм побил уже многие рекорды проката, что общие сборы по всему миру скоро достигнут полу миллиардной отметки. Что в мультфильме такого необыкновенного?

Графика не слишком высокого уровня, я ожидал немного большего. Откровенно расстроила озвучка — те ролики, которые я видел с оригинальным звуком, смотрятся на порядок лучше. Песня стервятников в середине вообще непонятно зачем вставлена. Ближе к концу сюжетные эпизоды слишком затянуты (с тигром, мамонтом) — юмора в них мало, так что смотреть откровенно скучно.

На мой взгляд, этот мультфильм — один из многих. Если мультфильмы в целом любишь — этот понравится, если нет — идти на него не стоит. Ничего такого особенного в нем нет.
12 ноября 2006 | 19:18
Достойный сиквел во всех отношениях. Создатели преуспели во всем: оставили полюбившихся зрителям персонажей, добавили несколько новых — милых, нелепых и озорных, предоставили вездесущей белке возможность не только гоняться за неподдающимся желудем, но и играть неслабую роль в развитии сюжета.

Графика на высшем уровне, мамонтов очень хочется погладить; озвучка великолепная, особенно у ленивца. Смотрела мультик еще и на английском — оригинальный текст, естественно, чуточку лучше и смешнее, но перевели очень достойно.

В целом: отличный мультфильм для детей и взрослых, про крепкую дружбу, взаимопомощь, любовь и семью. Смотреть всем — полтора часа веселья обеспечены!

10 из 10
19 июня 2007 | 14:47
Потрясающий мультфильм! Большой плюс в том, что нет возрастных ограничений — «ЛП 2» можно смотреть и в кругу семьи и с друзьями. Мне нравится, что снова появляются песни-монологи, как в Диснеевских мультфильмах. К примеру, когда грифы пели песню про вкусный обед. В «ЛП» есть место и поучительному сюжету. Параллельно шуткам Сида и опоссумов Диего и Мэни совершают подвиги, спасая своих друзей. Вобщем, я думаю этот мультфильм пока один из самых лучших из недавно выпущеных.
Прочитать все Рецензии
Для подписки на обновления, введите адрес своей электронной почты ниже. Вы будете получать уведомления на вашу электронную почту при выходе новых серий в сериале, или обновление качества/перевода в фильме.
Yandex.Metrica