Мульти-выбор
Закрыть Суперку
» » » Ледниковый период 2: Глобальное потепление / Ice Age 2: The Meltdown

Ice Age 2: The Meltdown

(2006)
Подписаться
Ледниковый период 2: Глобальное потепление
: Саблезубый тигр Диего, мамонт Манфред, грызун Скрэт и ленивец Сид дожили до глобального потепления. С одной стороны, это круто — ледяная пустыня превратилась в настоящий аквапарк, где можно принимать теплые ванны и резвиться под сенью струй. С другой — не очень: стремительный паводок идет прямиком к их родной долине. Теперь ответственным животным придется спасать соседей от потопа, что довольно проблематично — строить ковчег совершенно не из чего, кроме как из талого снега. Но не беспокойтесь — эвакуация разнообразной живности в сухое место пройдет не менее суетливо, смешно и успешно, чем и прошлая операция по возвращению человеческого детеныша в лоно семьи.

Режиссер: Карлос Салдана / Carlos Saldanha Роли озвучивали: Рэй Романо, Джон Легуизамо, Денис Лири, Шонн Уильям Скотт, Джош Пек, Куин Латифа, Уилл Арнетт, Джей Лено, Крис Ведж, Питер Экерман Степан Старчиков, Александр Груздев, Андрей Бархударов, Илья Бледный, Ольга Шелест

Страна: США
Продолжительность: 01:30:36
Перевод: профессиональный (полное дублирование) с BD CEE

7.740
6.900
+178
Google Добавить в Яндекс.Закладки
Кадры
Подписаться
Отметить на чем остановились
Рецензии зрителей
2 апреля 2006 | 16:33
9 из 10!

И это учитывая только то, что идеальных картин (10 баллов) быть не может.

А то, что этот сверпревосходный анимационный фильм (не могу назвать это визуальное сокровище просто мультфильмом) встал на одну ступень с предыдущими шедеврами — «Шрек 1-2» и «Суперсемейка» — ОДНОЗНАЧНО!

И удивительно, если кто-то желал от него большего. До смерти, что ли, досмеяться хотелось? Немного выпадали первые минут 20 картины, когда вовсю доминировали эпизоды с белкой. Но с появлением новых Героев — мамонтихи Эли и опоссумов — не было скучно ни на минуту!
30 марта 2006 | 17:12
Моя оценка — 9 из 10!

Будучи отдельной картиной «Ледниковый период: глобальное потепление» имел бы честь иметь все 10 баллов. Но на фоне первой части».. Глобальное потепление» выглядит более блекло. Хотя, не спорю, это на чей вкус.

Графика, юмор, характер персонажей остались неизменными. А всеми любимый грызун со своим желудем стал даже еще забавнее). Особенно ярко «засветился» во второй части Диего со своими остроумными замечаниями и колкостями. А шепилявый ленивец Сид остался неизменным со своими кривляниями и трогательной искренностью.

Я бы сказала, что вторая часть стала болеее жесткой в некоторых моментах. И эти маленькие жестокости всплывут даже в самом начале мультфильма. Ну а в остальном, мультфильм отличнейший! Очень советую всем посмотреть эту картину.
27 апреля 2006 | 01:42
Класный мультик, хотя первый мне понравился больше. Второй все-таки не дотягивает до первого, тот и смешнее и интересней, но все равно мультик понравился.
14 июля 2012 | 18:46
После похождений в первой части рано или поздно сиквел должен был появиться. Ибо многим, в том числе и мне, «Ледниковый период» понравился. Хотя в 2006-м я был еще не столь увлекающимся кино, поэтому как-то вторая часть «пролетела» мимо для меня. Но вот в этом году я все-таки спокойно и осознанно решил посмотреть «Глобальное потепление». Как правило, сиквелы выходят куда хуже оригинальных картин, но я остался доволен, чему, конечно, рад.

За зимой всегда следует весна. Вот и пришла своеобразная весна в края доисторических животных, грозя потопить всю обширную долину, а еще предоставив возможность полакомиться вдоволь двум кровожадным рыбам и беспощадным, но поющим грифам. Не нужно быть и семи пядей во лбу, чтобы понять, какое событие обыгрывалось сценаристами, когда все животные ринулись в сторону ковчега и остались там при потопе, пусть и не было Ноя.

Кроме полюбившихся героев Сида, Мэнни и Диего появляется новая «банда» в лице мамонта-девушки и двух братьев-опоссумов. Не могу написать, что я безумно обрадовался появлению таких новых героев, но глаза своим они присутствием не мозолили, а уши не вяли во время их диалогов. Лично я бы не отказался посмотреть «Глобальное потепление» на английском языке. Уж интересно, как там озвучка вышла у парочки из Шона Уильяма Скотта и Джоша Пека.

По сравнению с первым фильмом во втором качество визуальной составляющей оставило только самые яркие впечатления. Конечно, бюджет уже подрос, поэтому было радостно наблюдать за тем, как вода пробивается сквозь плотину, как рыбы-хищники атаковали главных героев, за подводной битвой между теми самыми рыбами и Мэнни. Думаю, приключения стали уже намного опаснее. Сделав весьма «съедобный бутерброд» из отличных диалогов, красивой картинки, интересного сюжета и колоритных персонажей, режиссер Карлос Салданья представил на суд зрителям достойное продолжение «Ледникового периода».

Меня смутили только два слова. Это «попа» и «сексуально». Не знаю, как для других, но для меня эти слова, использованные в конкретном контексте, оказали эффект ненужности. Конечно, это не пошлятина, в свете присутствия таковой в анимационных фильмах от студии «DreamWorks», но меня точно не развеселили такие не слишком детские шуточки.

«Глобальное потепление» скучать не заставит, что точно. Расслабиться и получить удовольствие за 1,5 часа можно, особенно если учитывать то, что зрелище вышло на уровне настоящих блокбастеров. А это только заставляет еще больше насладиться происходящим на экране.

8 из 10
12 апреля 2006 | 16:27
Вне конкурса, без всяких сомнений, Саблезубая Белочка, носящаяся со своей «прелестью» — жёлудем. Думаю, она, по праву, сорвала все аплодисменты и овации. Мульт смотрела с предубеждением — всё-таки продолжение редко бывает удачным. Признаться честно, до сих пор так и не поняла — понравился он мне меньше, больше или так же, как и первая часть.

Были отдельные персонажи и фразочки-бесстселлеры (семейство навозных жуков, маленький бобёр со своей сломанной плотиной). Разочаровало озвучивание Ольгой Шелест мамонтихи — слишком невыразительно и плоско получилось. В остальном особых придирок не имею, кино доброе, весёлое — рекомендую к просмотру.
9 июня 2009 | 14:28
Редко бывает, чтобы продолжение было лучше первой части. Но про «Ледниковый период: глобальное потепление» такое сказать можно, ведь это мультипликационное роад-муви получилось более динамичным, более раскрепощённым, более масштабным. Новое место действия и новая всеобщая угроза позволили начать историю почти с нуля, потому что мы знаем только главных героев, а всё остальное в новинку.

Старые знакомые: мамонт Мэни, ставший более добрым и пушистым, ленивец Сид, эталон того, как не должен выглядеть житель Ледникового периода, саблезубый тигр Диего, которому теперь не нужно чувствовать угрызения совести — достаточно будет лёгкой водобоязни. И, конечно, озвучивают их те же проверенные товарищи — Рей Романо, Джон Легуизамо, Денис Лири. И Крис Уэдж продолжает отдуваться за Скрэта, который опять никак не связан с миссией первой тройки — спасению всех от затопления долины, а озабочен исключительно своим жёлудем, за который кому угодно пасть порвёт.

Что новенького приготовило нам «глобальное потепление»? Это два непоседливых опоссума в озвучке Шона Уильяма Скотта и Джоша Пека (обоим не впервой играть раздолбаев и приколистов) и лазающая по деревьям мамонтиха Элли (Куин Латифа), которую непросто убедить, что она не девятитонный опоссум. А ещё есть «быстрый Тони», персонаж, списанный с озвучивавшего его Джея Лено. Тот тоже может впарить что угодно кому угодно… Опять же сообщу, что родные голоса глушат наши дубликаторы, правда, на сей раз это сделано намного качественнее. Хотя двух подводных монстров переводить не надо — они не издают ни звука, подражая молчаливым акулам-убийцам (и при их первом появлении звучит мелодия из «Челюстей» Спилберга).

Почему фильм получился лучше первого? Дело и в более точной прорисовке шерсти, сухой или влажной, не в количестве пикселей. И в убойных шутках («Я прыгаю!.. Честно прыгну. Вот, сейчас… Раз, два… Два и три тысячных. Два и четыре тысячных…») и головокружительных приключениях, большая часть из которых подана нарезкой к клипу стервятников. Фильм такой лёгкий, что утонуть просто не мог бы, поэтому собрал восемь бюджетов по всему миру и сейчас продолжает активно продаваться на DVD. В нём нет никакой философии и попыток познать тайны Вселенной. Зато есть рай для белок и мегажёлудь, сцена с которым переплюнула предыдущие 85 минут. Непотопляемый шедевр от студии Blue Sky.

10 из 10 даже после 10 просмотра
30 июня 2009 | 17:00
Они вернулись! И теперь всем старым-добрым героям, знакомым и любимым нам со времён, раворачивающихся в первой ленте, предстоит вновь объединиться, сплотиться во имя спасения. Собственно, они и не разбегались, и всегда были дружны между собой…

Так что во втором мультике мы имеем честь видеть не только персонажей старого состава, но и новых, не менее интересных героев — двух опоссумов, — Крэша и Эдди, которые своими шалостями будут не раз забавить зрителя, а иногда даже и заставят его изрядно поволноваться: вечно неугомонные зверьки не раз будут попадать в опасные ситуации, что аж сердце в пятки уходит! И, конечно же, их «сестрёнка» Элли — мамонтиха, однако, считающая и искренне полагающая, что она опоссум, а также лазающая по деревьям.

Итак, совсем немного времени прошло с тех пор, как нашим героям предстало спасать свои жизни, и, собственно, не раз попадавшихся, «случайных» невинных зверушек, и даже людей (!) от опасности. Причём неоднократно. Мамонт Манфред окончательно уверовал в своё одинокое положение. И не потому, что у него нет пары, а потому, что он уже слишком давно не видел подобных себе, — зверей его вида, мамонтов. «Неужели они вымерли? И я — последний оставшийся в живых мамонт?» Оказалось, он не один! Конечно, он довольно продолжительное время проводил свои поиски, которые, надо сказать, не всегда венчались успехом, но всё же, он ЕЁ нашёл… И, как ни странно, несмотря на то, что она и правда мамонт, она полагала, что она — опоссум.

На этот раз персонажи действительно должны пройти через многое, и их дружба окрепнет настолько, что и не остаётся сомнений: в момент смертельной опасности они придут друг другу на помощь. К слову говоря, белочка опять нас порадует своей охотой за орехом. Как оказалось, опять виной всему уловки зверька поймать орех приведут к глобальной катастрофе, — долина, в которой живут герои и многие другие звери, грозит остаться затопленной, так как ледники, обступающие долину в форме чаши, уже готовы разверзнуться, ибо они таяли… Опасности, головокружительные приключения, и на фоне всего этого, кстати, растут и крепнут отношения между Манфредом и Элли, которая, собственно, понимает воё предназначение, и к какому виду она относится. Сначала х взаимоотношения можно назвать лишь натянутыми, но потом… Они одна большая дружная семья.

Итог: в преддверии третьей части, которая уже вот-вот выходит на большие экраны, хочу сказать, что эта часть действительно достойное продолжение мультфильма! И, особенно, я всё больше укрепляюсь в мысли, чтобы пересмотреть этот замечательный мультфильм!

10 из 10
30 июня 2012 | 18:31
В отличие от своего предшественника, «Ледниковый период 2: Глобальное потепление» больше нацелен именно на детскую аудиторию. Так как он получился более глупым и не настолько удачно продуманным, каким была первая часть данной франшизы. Основную часть мультика составляют спецэффекты, в то время как оригинальный фильм серии держался непосредственно на драматическом, практически, гениальном сюжете, который действительно был в тему мультфильму. Ну даже несмотря на такое огромное количество ляпов и прочих всяческих недочетов, сиквел «Ледникового периода» способен порадовать зрителя, решившегося на его просмотр. Это уж точно, вы мне поверьте.

Как я уже сказал выше, главным достоинством сего творения стоит считать именно визуальное оформление, которое и впрямь было выполнено на самом высшем уровне. Спецэффектов, радующих глаз, в данной мультипликационной картине было предостаточно. Особенно порадовала середина мультика, где творится зрелище, уму непостижимое. Короче говоря, огромное при огромное спасибо всем тем людям, приложившим свою руку к созданию визуальных эффектов к данной ленте.

Из остального, мне хотелось бы отметить прекрасную подборку музыкальных композиций к сему творению. Музыка получилась очень и очень эмоциональной, и великолепно смогла вписаться в общую атмосферу мультфильма. И слушать ее на протяжение всего мультика, лично мне, было вполне приятно. Вот так то.

«Глобально потепление» оказалось куда хуже предыдущего мультика данной серии, но, тем не менее, смогла мне по-своему запомниться и порадовать своими действительно шикарными спецэффектами. И если перед вам стоит следующий вопрос — А стоит ли смотреть данный мультфильм? То ответ, определенно будет таков — Да, стоит, однозначно стоит. Спасибо за внимание, приятного просмотра.
3 апреля 2006 | 12:58
Фильм очень понравился, чего я от него ни как не ждал (первую часть считаю слишком детской). Шёл на фильм только из-за белки и не ожидал что фильм меня так поразит (в хорошем смысле)

Захожу в зал, смотрю, а там только дети с родителями, молодёжи нет. Как так? Уже начал подумывать что 90 минут пройдут зря, но первое же появление белки меня разубедило. Многие предлагают снять про неё отдельный фильм, но по моему это антигуманно, ведь потом улыбку с лица можно будет убрать только с помощью хирурга!

Фильм приятно порадовал, шутки теперь стали смешны и для взрослых, рядом со мной сидел отец с дочкой, так он смеялся на порядок больше неё.

Рекомендую всем, настроение себе поднимете гарантированно!

10 из 10
6 ноября 2011 | 02:10
Студия Blue Sky и 20th Century Fox снова приглашают нас в мир ледникового периода, в котором на сей раз происходит настоящее глобальное потепление! Вместе с любимыми героями из прошлой серии — саблезубым тигром Диего, мамонтом Манфредом, грызуном Скрэтом и ленивцем Сидом, нам предстоит отправиться в интересное путешествие к огромному плоту, который спасет наших друзей и всех остальных живых существ от грядущего потопа. Ледники стремительно тают, грозя затопить долину в которой обитают животные, и опять причиной казуса становится вездесущая белка, одержимо гоняющаяся за желудем. «Глобальное потепление» является для меня пока что лучшей частью из всего «Ледникового» цикла». Первая серия несомненно удалась на славу, но во многих аспектах продолжение все-таки смотрится более проработано. Визуальный ряд стал значительно ярче, компьютерная прорисовка — детальней, концепция несколько увлекательней, ну а динамика намного живей. Некоторые сцены действия настолько грамотно продуманы, что воспринимаешь картину не как забавную мультяшку, а как полноценное художественное полотно. Единственное, в чем «Глобальное потепление» проигрывает своему предшественнику, так это в душевности. Все-таки история о трех абсолютно разных по характеру и происхождению героях, объединившихся для того, чтобы вернуть человеческого детеныша к его родителям, смотрелась трогательней…

«Ледниковый период 2», получился очень смешным, романтичным и абсолютно легким для восприятия мультфильмом, который способен поднять наверное даже самое угрюмое настроение. Режиссер сего творения Карлос Салдана, наделил картину не только умилительными шутками и интересными приключениями, но еще и потрясающими музыкальными номерами, которые созданы в лучших традициях диснеевских шедевров. Чего только стоит эпизод, в котором наших друзей преследуют стервятники, напевающие невероятно прикольную композицию — «Обед, вкусный обед»! Не менее замечательной получилась и сцена жертвоприношения Сида, в которой невезучего бедолагу пытались бросить в кипящую лаву. Все действие этого фрагмента сопровождалось яркой и атмосферной музыкой с шикарными барабанными вставками и красивыми проигрышами. Да и весь саундтрек в целом звучит настолько качественно и превосходно, что даже после просмотра, некоторые композиции буквально неспособны выветрится из головы!

Но не только потрясающими техническими характеристиками запоминается «Глобальное потепление», — Салдана, уделил пристальное внимание и главным персонажам мультфильма. Самое замечательное заключается в том, что режиссер не стал полностью эксплуатировать уже раскрытые в первой части характеры героев, и придал им несколько новых черт. Например, в данной картине мы узнаем, что саблезубый тигр Диего ужасно боится воды, при виде которой у него наступает настоящая паническая атака. Сид, несмотря на свою недалекость сразу замечает проблему друга и тут же начинает (как всегда навязчиво) помогать ему в преодолении этой фобии. В итоге мы получаем добротную порцию морали, которая заключается в том, что ни в коем случае нельзя поддаваться страху — надо всеми возможными силами побеждать своих внутренних демонов и освобождаться от их мешающих жизни оков. Что касается самого Сида, то в этой серии он продолжает оставаться таким же позитивным и никогда не унывающим ленивцем, постоянно попадающим в смешные ситуации и мечтающим быть для своих друзей значимым и любимым. А вот вечно серьезный и рассудительный Манфред, снова переживает по поводу исчезновения своего вида, чувствуя себя немного одиноко. Но это ненадолго, ведь как оказалось, мамонты вовсе не вымерли и уже совсем скоро, Манфреду предстоит встретить свою обворожительную, умилительную, красивую и даже немного сумасшедшую вторую половинку в лице мамонтихи Элли, которая (о ужас!) считает себя настоящим опоссумом.

Элли — удивительно милый, симпатичный и обаятельный персонаж. Придав ее характеру много необычных и странноватых штрихов, авторы подарили циклу уморительный образ. С детства воспитываясь среди опоссумов, Элли искренне считает себя представителем этой породы, и посему не удивляйтесь, если она повиснет верх тормашками на дереве прицепившись к оному хвостом или опрокинется замертво на спину, при виде наступающей угрозы. А теперь представьте как был шокирован Манфред, когда осознал, что единственная мамонтиха на планете, мягко сказать — немного не в себе! Эпизод, в котором наш скромный герой абсолютно на полном серьезе пытается донести до Элли, что как последние представители своего вида они обязаны размножаться, а в ответ получает полный отказ наряду с диким возмущением — буквально кладет на лопатки от смеха. Ну, а неутешительный вердикт — «Извращенец!» — поставленный ее чудными братишками опоссумами, и вовсе убивает наповал! Ну и под конец, хотелось бы похвалить Салдану, за вкрапление в сюжет двух освободившихся ото льда плавающих монстров. Их появление на экране постоянно сопровождалось невероятно атмосферной музыкальной темой, что вкупе с загадочной и даже в некотором роде устрашающей подачей, придало картине толику напряжения — особенно, когда тварюги охотились на наших героев, пытаясь их слопать. Кстати, чуть не забыл про потрясающую финальную сцену с крыса-белкой Скрэтом, в которой горемычный грызун будучи прибывающий в обморочном состоянии после очередной погони за желудем, попадает во сне в настоящий желудевый рай — концепция этого эпизода еще раз подтверждает невероятно творческую и бесконечно богатую фантазию Карлоса Салданы — блестяще!

P.S. «Ледниковый период 2: Глобальное потепление», является очень достойным продолжением оригинального мультфильма, покорившего сердца семейной аудитории. Полюбившиеся еще в первой серии персонажи, по-прежнему уморительны и забавны, впрочем, как и новые герои в лице мамонтихи Элли и двух ее несносных братков опоссумов. Ну, а их увлекательное путешествие с бесконечными шутками, симпатичными музыкальными номерами и захватывающими приключениями, смотрится невероятно зрелищно и атмосферно.

9 из 10
Прочитать все Рецензии
Для подписки на обновления, введите адрес своей электронной почты ниже. Вы будете получать уведомления на вашу электронную почту при выходе новых серий в сериале, или обновление качества/перевода в фильме.
Yandex.Metrica