Мульти-выбор
Закрыть Суперку
» » » Ледниковый период 2: Глобальное потепление / Ice Age 2: The Meltdown

Ice Age 2: The Meltdown

(2006)
Подписаться
Ледниковый период 2: Глобальное потепление
: Саблезубый тигр Диего, мамонт Манфред, грызун Скрэт и ленивец Сид дожили до глобального потепления. С одной стороны, это круто — ледяная пустыня превратилась в настоящий аквапарк, где можно принимать теплые ванны и резвиться под сенью струй. С другой — не очень: стремительный паводок идет прямиком к их родной долине. Теперь ответственным животным придется спасать соседей от потопа, что довольно проблематично — строить ковчег совершенно не из чего, кроме как из талого снега. Но не беспокойтесь — эвакуация разнообразной живности в сухое место пройдет не менее суетливо, смешно и успешно, чем и прошлая операция по возвращению человеческого детеныша в лоно семьи.

Режиссер: Карлос Салдана / Carlos Saldanha Роли озвучивали: Рэй Романо, Джон Легуизамо, Денис Лири, Шонн Уильям Скотт, Джош Пек, Куин Латифа, Уилл Арнетт, Джей Лено, Крис Ведж, Питер Экерман Степан Старчиков, Александр Груздев, Андрей Бархударов, Илья Бледный, Ольга Шелест

Страна: США
Продолжительность: 01:30:36
Перевод: профессиональный (полное дублирование) с BD CEE

7.740
6.900
+178
Google Добавить в Яндекс.Закладки
Кадры
Подписаться
Отметить на чем остановились
Рецензии зрителей
27 апреля 2006 | 01:42
Класный мультик, хотя первый мне понравился больше. Второй все-таки не дотягивает до первого, тот и смешнее и интересней, но все равно мультик понравился.
5 ноября 2006 | 00:19
Если бы не Белка смотреть было бы не на что. Картина растеряла свой шарм еще в конце первой части, а эта работает лишь как средство от бессонницы.
8 декабря 2010 | 08:55
Несомненно мульт хороший, можно даже сказать он замечательный. Ледниковый период 2 Глобальное потепление, заметно удачнее, чем первая часть, в нее включены моменты, от которых просто невозможно удержать смех.

Белка! Вот она, самое смешное и замечательное чудо, которое можно только придумать в этом мультфильме. Она делает все только смешнее и интересней, конечно жалко ее, она приносит себя в жертву, чтобы спасти свой желудь, с которым везде ходит и, который не выпускает из рук, но были моменты когда она его все же теряла, и бегала за ним, попадая в разные истории.

Мамонт! Мэни, он думал, что он последний из этих опасных, тяжелых и больших, но он ошибся… На пути к убежищю, от глобального потепления, он встретил очень много своих сородичей. Но все же мечта его сбылась, но он не променял своих друзей, на большую семью.

Сид! Я о нем не могу сказать многое, он также попадает в разные переделки, шипилявит, всех достает. Но над ним и посмеяться можно от души… Вобщем он неудачник…

Диего! Как же без него? Саблезубый тигр, который отбился от своей стаи, и заслужил дружбу у своих новых друзей. Да Диего молодец, я не могу ничего негативного о нем сказать…

Итог: мультфильм мне в общем очень понравился. Отличная графика, понятное начало, раскрыта тема сюжета. Да и самое главное… конец. Конец понятен, интригующий. Он дает тебе поволноваться, что же будет с ними? Смогут ли они выбраться из долины?

Если вы смотрели Ледниковый период, вы меня поймете.

10 из 10
11 мая 2009 | 12:03
Это просто замечательный мульт, хороший сиквел хорошей истории. Юмора очень много (ленивец Сид и белочка Скрэт не теряют своей комичности, это очень хорошо), приятная атмосфера древних времён и парочка волнительных моментов. Зритель переживает за главных героев, и это огромный плюс второго мульта.

Возвращение любимых героев. Новая опасность
Мэнни, Сид и Диего вернулись! Было очень приятно снова лицезреть эту неунывающую и смелую тройку друзей. Но на этот раз их родной долине угрожает опасность — глобальное потепление грозит затопить её. И надо спасаться. А по пути…

Новые герои
А по пути они встречают двух опоссумов Крэша и Эдди и мамонтиху Элли. Так неразлучная тройка стала шестёркой. Они продолжили своё приключение вместе. Мэнни быстро влюбился в Элли, и это означало начало чего-то нового. А тем временем…

Белка Скрэт в погоне за орехом
А тем временем белка Скрэт (куда же без неё?), которая опять не входит в общий сюжет, пытается достать свой любимый орешек. Как мне кажется, её приключения во второй части стали намного смешнее, чем в первой. Появляется на экране Скрэт, и улыбка зрителю гарантирована. Хотя даже жалко, что она уже два фильм пытается достать орех, и всё у неё никак не выходит.

Итог:
«Ледниковый период 2» — отличный мульт, он стоит на одном уровне с первым. Хотите хорошего настроения на долгое время? Смело покупайте две части «Ледникового периода»!

Глобальное потепление закончилось. Грядёт эра динозавров! Ждать осталось совсем недолго…


10 из 10
5 апреля 2006 | 14:14
Я не особый любитель анимации, но Ледниковый период хочется отметить. Не секрет, что все американские мультфильмы похожи друг на друга. Аналогичные сюжеты и прочие прибамбасы данного вида искусства не особо впечатляют.

Да, о Ледниковом периоде. Из всех когда-либо просмотреных фильмов, этот поистине лучший. Вторая часть на фоне первой не выглядит убогой, за что отдельное спасибо сценаристам. Белка — фишка. Остальное не в счет.
15 февраля 2014 | 10:49
«Ледниковый период 2» я в свое время посмотрел в кинотеатре и получил, как сейчас помню, множество положительных эмоций от просмотра. Это качественное продолжение удачного мультфильма, но, будучи ребенком, я ещё многие вещи не осознавал, и главным для меня тогда было просто приятно провести время. Теперь же я рассмотрю мультик с другой позиции.

Сиквел «Ледникового периода» — действительно очень смешной мультфильм, который дарит зрителю полтора часа веселого времяпрепровождения. В этом плане, чего скрывать, он намного превзошел оригинал. Но, что стало важным для меня теперь, его повествование не настолько прочувственно. Знаете ли, в оригинальном мультфильме больше внимания все-таки уделялось не комедийной составляющей, а именно подтексту, его хотелось рекомендовать к просмотру всем. Сиквел же просто веселый и приятный мультфильм, который можно посмотреть, а можно нет.

Вердикт. Веселый мультфильм, который не похож на оригинал.

8 из 10
5 января 2012 | 18:57
Вторая часть «Ледникового периода» меня разочаровала. В этом мультфильме я не нашла такого интригующего сюжета, который был предложен на обозрение зрителю в первой и третьей части. Юмор правда остался — такой же веселый и позитивный, это единственный плюс фильма. Герои в некотором роде были скучны, особенно это касается мамонтов — Элли и Манфреда. Порадовали Сид, опоссумы и, конечно же, белка, из-за которой как обычно и начинается весь сыр-бор.

Эту часть я советую посмотреть лишь для галочки, чтобы глубже понять всю историю «Ледникового периода». А для себя я сделала вывод, что первая и третья часть лучше, они опережают вторую и смысловой нагрузкой, и более веселыми и позитивными героями. С нетерпением жду четвертой части, надеюсь, она не подведет.

6 из 10
14 января 2011 | 17:44
Если от первого мультфильма я не была разочарована, но и особого восторга он у меня не вызвал, то второй мультфильм мне понравился гораздо больше. Всё-таки так бывает когда вторая (третья и т. д.) часть лучше первой. А понравилась мне вторая часть за счёт добавления новых смешных персонажей.

Мэнни

В этой части у него начинаются переживания. Он никому не верит и продолжает искать других мамонтов. Наверное, правильно делает. Юмора у этого персонажа заметно прибавилось.

Сид

Вот с ним, похоже, ничего не изменилось. Всё так же валяет дурака, шепелявит, шутит и попадает в передряги из которых его вытаскивают друзья.

Диего

В этой части стал больше шутить. Всю дорогу поддерживает Мэнни и острит по поводу нелепостей Сида. Нахальный кот!

Элли

Новый персонаж в «ледниковой» разношёрстной стае. Добрая, энергичная и милая мамонтиха. Считает себя опоссумом, потому что выросла без родителей вместе с приёмной мамой и братьями-опоссумами.

Крэш и Эдди

Вот от этих ребят я жутко хохотала. Этим двоим опоссумам обязательно надо над кем-то прикольнуться и поиздеваться. Любят подвижные игры и шутят даже в самой серьёзной ситуации. Отлично!

Скрэт

Ну… Скрэт — это СКРЭТ. Орехи превыше всего. Для него, по-моему, сохранность ореха важнее, чем его собственная безопасность. Хорошая самоотверженность! Скрэт постоянно куда-то падает, летит и орёт во всё горло… Было смешно за ним наблюдать.

Вторая часть намного смешнее первой, потому что появились новые персонажи и у старых прибавилось шуточек.

Оценка:

10 из 10
12 июня 2012 | 17:41
Конечно же, такая замечательная история как «Ледниковый период» просто не могла остаться без продолжения, которое вышло спустя целых четыре года после появления оригинального мультфильма. Естественно, было очень приятно увидеть новые передряги, в которые попадали Манфред, Сид, Диего, а также саблезубая белка Скрэт.

Вторая часть «Ледникового периода» является отличным продолжением оригинального мультфильма. В этой анимационной ленте, которую режиссировал создатель первой части Карлос Салдана, снова была та по-детски веселая атмосфера, которую можно было ощущать при просмотре предыдущего «Ледникового периода». Вторая часть мало в чем уступает оригинальному мультфильму. Она получилась такой же веселой, яркой и захватывающей анимационной работой, которая наполнена невероятными приключениями и удачными шутками. Просмотр этого мультфильма составлял одно удовольствие, так как можно было по-настоящему расслабиться и просто наслаждаться приключениями персонажей этого мультика, которых здесь было немало.

Порадовал также достойный саундтрек. Музыка смогла прекрасно дополнить уже хорошо проработанный мультфильм.

Как по мне, то «Ледниковый период 2. Глобальное потепление» является одним из самых удачных и достойных мультяшных сиквелов, так как он может похвастаться большим количеством положительно-качественных моментов.
7 ноября 2012 | 20:08
Удивительная франшиза эпического масштаба. Вторая часть продвинулась дальше первой, и если в первой части было заметно влияние драмы, то во второй части шестьдесят процентов мультфильма — отличная комедия, великолепная во всех отношениях и помимо Сида здесь появились братья опоссумы, а это значит, что градус экшена великолепен и здесь экшн не в прямом смысле, а действие здесь безостановочное и драйвовое. Редко когда мне удается посмотреть два фильма в день, особенно по будням, которые начинаются после каникул. Но я использую обретенное время с умом и смотрю фильмы, пока время не кончилось.

Хороший приключенческий мультфильм, говорящий о том, как важно прислушиваться к неавторитетному мнению, ведь порой они бывают правы. Глобальное потепление является всего лишь антуражем, полем для развития отношений, которые просто переполняют этот фильм. У Мэни наклевывается семья, Диего продолжает курс дружелюбия и преодолевает свой страх, тем самым ломая установленный природой стереотип, в мультфильмах можно сделать все что угодно.

Скажу мысль далеко не новую, и возможно посчитают плагиатом, но все режиссеры последних катастроф брали вдохновение с мультфильмов подобных этому. Эпичность этого фильма перескакивает все возможные границы, порой кажется, что даже Эммерих вдохновлялся на создание своих последних работ. Но и это далеко не главное.

Главное то, что за свою шестилетнюю жизнь этот мультфильм успел порадовать много детей, которые были счастливы увидеть старых героев в новом составе и он таким будет оставаться, до четвертой части, где по ходу появятся новые персонажи. Этот мультфильм меня сильно порадовал как фильм жанра экшн, причем качественный. Это один из моих самых любимых мультфильмов.

Итог: Отличная картина, полная позитива и радости. Моя оценка десять, ибо таких мультфильмов уже не будет, таких великолепных, цветных и смешных. Завтра возьмусь за третью часть.

10 из 10
Прочитать все Рецензии
Для подписки на обновления, введите адрес своей электронной почты ниже. Вы будете получать уведомления на вашу электронную почту при выходе новых серий в сериале, или обновление качества/перевода в фильме.
Yandex.Metrica