Мульти-выбор
Закрыть Суперку
» » » Ледниковый период 2: Глобальное потепление / Ice Age 2: The Meltdown

Ice Age 2: The Meltdown

(2006)
Подписаться
Ледниковый период 2: Глобальное потепление
: Саблезубый тигр Диего, мамонт Манфред, грызун Скрэт и ленивец Сид дожили до глобального потепления. С одной стороны, это круто — ледяная пустыня превратилась в настоящий аквапарк, где можно принимать теплые ванны и резвиться под сенью струй. С другой — не очень: стремительный паводок идет прямиком к их родной долине. Теперь ответственным животным придется спасать соседей от потопа, что довольно проблематично — строить ковчег совершенно не из чего, кроме как из талого снега. Но не беспокойтесь — эвакуация разнообразной живности в сухое место пройдет не менее суетливо, смешно и успешно, чем и прошлая операция по возвращению человеческого детеныша в лоно семьи.

Режиссер: Карлос Салдана / Carlos Saldanha Роли озвучивали: Рэй Романо, Джон Легуизамо, Денис Лири, Шонн Уильям Скотт, Джош Пек, Куин Латифа, Уилл Арнетт, Джей Лено, Крис Ведж, Питер Экерман Степан Старчиков, Александр Груздев, Андрей Бархударов, Илья Бледный, Ольга Шелест

Страна: США
Продолжительность: 01:30:36
Перевод: профессиональный (полное дублирование) с BD CEE

7.740
6.900
+178
Google Добавить в Яндекс.Закладки
Кадры
Подписаться
Отметить на чем остановились
Рецензии зрителей
16 января 2010 | 02:18
Эта часть особенно хороша тем, что там много мамонтихи, а значит и голоса Ольги Шелест.

Местами уморительно смешной мультик. Не знаю, может это потому, что я начал смотреть с последней части, но мне кажется, что это один из тех мультфильмов, что с продолжениями не становятся хуже. Я ещё не смотрел первую часть, интересно, там так же весело?

Крысобелка, по-моему, была бы звездой комедий немого кино. Там вообще насчёт комедийных сценок всё хорошо отрежиссировано.
22 августа 2012 | 00:06
Все таки тиражированность в кинематографе — большое зло. Мне, в принципе, понятны тщания кинопродюсеров по выдаиванию денег из зрителей и их нежелание расставаться с потенциально прибыльными сериями и франчайзами. Непонятно порой только их отношение к массовому зрителю: как к корове, которую можно кормить жесткой и колючей соломой вместо мягкого и душистого сена, лишь бы это не сказывалось сильно на количестве получаемого в итоге молока. Вот и «Ледниковый Период» эта самая пресловутая тиражированность испортила: вопреки всем известной пословице комом вышел именно второй «блин».

Сюжет таков: героям оригинала, а заодно и всем зверям до поры до времени безмятежно обитавшим в долине угрожает наводнение, так что все, кто имеет хоть какие-нибудь планы на будущее и не хотят в самое ближайшее время быть смытыми туда, где солнце не светит, вынуждены спасаться бегством. Всё. То есть ВСЁ! Больше ни интриги, ни даже хоть сколько-нибудь удачного юмора увидеть в этом, с позволения сказать развлекательном мультике нам не суждено.

Примечательно, что при таком односложном сценарии создатели умудрились допустить пару крупных(заметных даже ребенку) ляпов. Самые очевидные: с какой стати один из грифов предупреждает жителей долины о грядущем наводнении(ведь именно грифы, в первую очередь, заинтересованы в гибели как можно большего количества зверья в условиях потопа)? А Диего, оказывается, панически боится воды! Думаю, всем смотревшим оригинал не нужно объяснять почему эта его «водобоязнь» — полнейший вздор.

Новые герои в лице испытывающей проблемы с видовой идентификацией мамонтихи Элли и ее туповатых «братьев»-опоссумов Крэша и Эдди, вызывают сдержанное раздражение и не веселят хотя, по идее, должны. Чтобы осоловевший зритель не помер, чего доброго, со скуки горе творцы снабжают ленту каким-то подобием экшена, для чего извлекают на свет божий из отколовшейся ледяной глыбы пару мезозойских морских ящеров, которые оказываются чуть ли не единственным достойным препятствием на пути наших героев к спасительному «кораблю»(намек на Ноев Ковчег?).

Визуально «Потепление» превосходит оригинал, но чисто технически(более правдоподобный мех, красивая вода). С художественной же и стилистической точки зрения картинка примерно на уровне оригинала. Музыки вообще не заметил.

Одним словом, сиквел — сплошное разочарование. Видно, мало четырех лет для того чтобы сварганить достойное продолжение неплохого(всего лишь) комедийного мультфильма. Стоило ли вообще его делать — вот вопрос. И если громадные сборы «Потепления» еще можно списать на шумную рекламную кампанию и любовь масс к добротному оригиналу, то вот высокие оценки и восторженные отзывы ТАКОГО количества посмотревших вызывают у меня недоумение, раздражение даже. Неужели нынешний зритель настолько, пардон, обезвкусился. Что тут сказать… Это печально, господа.

1 из 10
28 апреля 2006 | 19:05
Весьма спорные впечатления. Конечно, провальным мультфильм я не назову — юмор, все же, на должном уровне, как и полагается. Но меня удивляет, что этот фильм побил уже многие рекорды проката, что общие сборы по всему миру скоро достигнут полу миллиардной отметки. Что в мультфильме такого необыкновенного?

Графика не слишком высокого уровня, я ожидал немного большего. Откровенно расстроила озвучка — те ролики, которые я видел с оригинальным звуком, смотрятся на порядок лучше. Песня стервятников в середине вообще непонятно зачем вставлена. Ближе к концу сюжетные эпизоды слишком затянуты (с тигром, мамонтом) — юмора в них мало, так что смотреть откровенно скучно.

На мой взгляд, этот мультфильм — один из многих. Если мультфильмы в целом любишь — этот понравится, если нет — идти на него не стоит. Ничего такого особенного в нем нет.
3 апреля 2006 | 20:50
Чтож, друзья, всему написаному можно верить. Мультфильм и в правду хороший, даже замечательный. Побольше надо таких — ты просто приходишь, садишься, устраиваешься поудобнее и наслаждаешься просмотром.

Для каждой ленты найдется свой критик. Эту же ленту просто нужно посмотреть всем — от мада, до велика!

Желаю приятного просмотра! А кто со мной не согласится, то наверное он просто не в свое время его просмотрел (нужно быть немного ребенком в душе и все).
25 ноября 2008 | 11:33
И вновь наши добрые знакомые — мамонт Мэни, тигр Диего и ленивец Сид. На сей раз выжившие в «ледяном мире» животные пытаются выжить в «мире тающем». Но если в первой части, спасая собственную жизнь, звери спасали еще и жизнь человеческого детеныша, то теперь действие ограничилось путешествием к заветному кораблю, спасающему от наводнения только животных. Правда, само путешествие окрасилось романтическими красками лав-стори Мэни и его подруги. Несмотря на отсутствие человеческих героев, недостатка в человеческих чувствах мы не ощущаем. И весь вечер на экране — талисман первой части, белка Скрад со своим орехом. Море доброго и свежего юмора. Другими словами — очередная человеческая комедия.
25 ноября 2010 | 20:21
Ну вот не очень получилось. Мультфильм не оставляет того позитива, который был после просмотра первой части. Были шутки, новые герои, и даже более-менее интересный сюжет, но на мой взгляд в общем это не пошло на пользу фильму.

Если вы знаете, то обычно очень удачный фильм, в последующим может создать бренд. Пока зритель будет ходить, а фильмы собирать миллионные сборы, тогда и будут появляться четвертые, пятые, и даже шестые части. Я не особо увидел что-то интересного в мультфильме. Скорее всего он поменял свою аудиторию на очень маленьких зрителей. Диалоги стали банальные до безобразия. Я хочу привести один пример из диалога двух мамонтов:

- «Что во мне такого красивого?»
- «Твоя попа»
- «Правда?»
- «Правда. Она такая большая»

Хорошо, что больше такого «юмора» замечено не было. Очень жаль, что мультфильм опустился на уровень ниже.

Если говорить о сюжете, то безусловно он присутствует. Правда почему-то он мне показался похожим на сценарий «всемирного потопа». Тоже был ковчег, и тоже все спасались на нем. Разочаровал тигр — Диего. Уже не узнаю в нем того мудрого, загадочного и серьезного. Да и Манфред тоже стал глупеть. Вот правда чему не откажешь, так это ленивцу Сиду. Такой же весельчак как и раньше. Белка все также гоняется за своим орехом. Кто досмотрит до конца, того ждет сюрприз про эту любимую белочку.

Для обычного семейного одноразового просмотра мультфильм вполне сгодится. Вот только пересматривать его я к сожалению не буду. Мультфильм не оправдал всех моих надежд, правда за свою развлекательную роль ставлю

7 из 10

Будем надеяться, что следующие части будут на порядок выше.
3 апреля 2006 | 22:44
Мультик очень хороший. Возможно первую часть он и не обошёл, но всё равно очень достойно. Посмотрел с огромным удовольствием. При том вставки про ежа, который не хочет уходить из норы, и навозных жуков просто замечательны. Не говоря уже о белке.
21 июля 2012 | 00:34
Хммм… А может по-быстрому в водоплавающих эволюционировать?.. (чуть позже) Хммм, а может нам в грифы записаться по-быстрому?.. (с)

Эту часть «Ледникового периода» я смотрела, также как и первую, давно. Помню, как однажды, папа принес нам с сестрой диск с этим мультфильмом. Мы были жутко довольные и не могли отойти от экрана, пока не закончился мультфильм.

С тех пор прошло лет шесть. Диск до сих пор сохранился и лежит сейчас справа от меня. Пару дней назад я решила пересмотреть все части «Ледникового периода» перед премьерой нового мультфильма. Стоит признаться, я его хоть немного, но помню…

Режиссером этого мультфильма стал Карлос Салдана. Первая часть мультфильма, режиссером которой он так же был, получилась превосходной. Эта практически не уступает ей. Эту часть теория сиквелов обошла стороной. Потому что она получилась еще более яркой, интересной, забавной и смешной. Карлос поработал на славу. Мультфильм получился замечательным. Спасибо.

В этот раз Сиду, Мэнни, Диего, а также остальным животным придется пережить глобальное потепление. Сначала на потепление никто не обращал внимания. Все шло своим чередом. Сид открыл лагерь: все веселились, скатывались с ледяных горок в воду, загорали, брызгались…но новость о конце света и начавший разрушаться ледник нарушают покой животных. Они собираются на корабль. Помимо всего этого, все вокруг твердят о том, что Мэнни — последний мамонт на Земле…но Мэнни не хочет в это верить и встречает…опоссума!

- Мамонты не вымрут. Они — крупнейшие существа на Земле.
- Ну а как же динозавры?
- Динозавры нажили себе кучу врагов. (с)

Также мне бы хотелось отметить юмор. В этой части создатели, как и в первой, не были скупы на шутки. И не на абы какие! Один Сид, белка и Элли чего стоят!

Еще одним плюсом мультфильма стал дубляж. Наши актеры сработали на отлично. Особенно мне понравился голос Антона Комолова. Во время просмотра я так и не поняла, кто озвучивает Сида, и только потом, после просмотра увидела и была удивлена. Антон превосходно озвучил своего героя, благодаря чему, Сид получился еще более смешным. Степан Старчиков, Ольга Шелест и Александр Груздев также великолепно озвучили своих персонажей. Спасибо.

Композиторами этого мультфильма стали Уилл Эдвардс и Джон Пауэлл. С работами Уилла мне не доводилось сталкиваться, а вот с работами Джона не раз. Это были как мультфильмы, так и фильмы. Правда, мультиков больше. Уилл и Джон отлично поработали, ибо музыкальное сопровождение мультфильма на высоте. Музыка, подобранная ими идеально дополняла и украшала мультфильм. Спасибо.

«Ледниковый период 2: Глобальное потепление» - достойное продолжение хорошего мультфильма, которое практически ничем не уступает первой части. Поэтому, я рекомендую его к просмотру. Заряд положительными эмоциями все также гарантирован. Приятного просмотра!

10 из 10
6 ноября 2011 | 02:10
Студия Blue Sky и 20th Century Fox снова приглашают нас в мир ледникового периода, в котором на сей раз происходит настоящее глобальное потепление! Вместе с любимыми героями из прошлой серии — саблезубым тигром Диего, мамонтом Манфредом, грызуном Скрэтом и ленивцем Сидом, нам предстоит отправиться в интересное путешествие к огромному плоту, который спасет наших друзей и всех остальных живых существ от грядущего потопа. Ледники стремительно тают, грозя затопить долину в которой обитают животные, и опять причиной казуса становится вездесущая белка, одержимо гоняющаяся за желудем. «Глобальное потепление» является для меня пока что лучшей частью из всего «Ледникового» цикла». Первая серия несомненно удалась на славу, но во многих аспектах продолжение все-таки смотрится более проработано. Визуальный ряд стал значительно ярче, компьютерная прорисовка — детальней, концепция несколько увлекательней, ну а динамика намного живей. Некоторые сцены действия настолько грамотно продуманы, что воспринимаешь картину не как забавную мультяшку, а как полноценное художественное полотно. Единственное, в чем «Глобальное потепление» проигрывает своему предшественнику, так это в душевности. Все-таки история о трех абсолютно разных по характеру и происхождению героях, объединившихся для того, чтобы вернуть человеческого детеныша к его родителям, смотрелась трогательней…

«Ледниковый период 2», получился очень смешным, романтичным и абсолютно легким для восприятия мультфильмом, который способен поднять наверное даже самое угрюмое настроение. Режиссер сего творения Карлос Салдана, наделил картину не только умилительными шутками и интересными приключениями, но еще и потрясающими музыкальными номерами, которые созданы в лучших традициях диснеевских шедевров. Чего только стоит эпизод, в котором наших друзей преследуют стервятники, напевающие невероятно прикольную композицию — «Обед, вкусный обед»! Не менее замечательной получилась и сцена жертвоприношения Сида, в которой невезучего бедолагу пытались бросить в кипящую лаву. Все действие этого фрагмента сопровождалось яркой и атмосферной музыкой с шикарными барабанными вставками и красивыми проигрышами. Да и весь саундтрек в целом звучит настолько качественно и превосходно, что даже после просмотра, некоторые композиции буквально неспособны выветрится из головы!

Но не только потрясающими техническими характеристиками запоминается «Глобальное потепление», — Салдана, уделил пристальное внимание и главным персонажам мультфильма. Самое замечательное заключается в том, что режиссер не стал полностью эксплуатировать уже раскрытые в первой части характеры героев, и придал им несколько новых черт. Например, в данной картине мы узнаем, что саблезубый тигр Диего ужасно боится воды, при виде которой у него наступает настоящая паническая атака. Сид, несмотря на свою недалекость сразу замечает проблему друга и тут же начинает (как всегда навязчиво) помогать ему в преодолении этой фобии. В итоге мы получаем добротную порцию морали, которая заключается в том, что ни в коем случае нельзя поддаваться страху — надо всеми возможными силами побеждать своих внутренних демонов и освобождаться от их мешающих жизни оков. Что касается самого Сида, то в этой серии он продолжает оставаться таким же позитивным и никогда не унывающим ленивцем, постоянно попадающим в смешные ситуации и мечтающим быть для своих друзей значимым и любимым. А вот вечно серьезный и рассудительный Манфред, снова переживает по поводу исчезновения своего вида, чувствуя себя немного одиноко. Но это ненадолго, ведь как оказалось, мамонты вовсе не вымерли и уже совсем скоро, Манфреду предстоит встретить свою обворожительную, умилительную, красивую и даже немного сумасшедшую вторую половинку в лице мамонтихи Элли, которая (о ужас!) считает себя настоящим опоссумом.

Элли — удивительно милый, симпатичный и обаятельный персонаж. Придав ее характеру много необычных и странноватых штрихов, авторы подарили циклу уморительный образ. С детства воспитываясь среди опоссумов, Элли искренне считает себя представителем этой породы, и посему не удивляйтесь, если она повиснет верх тормашками на дереве прицепившись к оному хвостом или опрокинется замертво на спину, при виде наступающей угрозы. А теперь представьте как был шокирован Манфред, когда осознал, что единственная мамонтиха на планете, мягко сказать — немного не в себе! Эпизод, в котором наш скромный герой абсолютно на полном серьезе пытается донести до Элли, что как последние представители своего вида они обязаны размножаться, а в ответ получает полный отказ наряду с диким возмущением — буквально кладет на лопатки от смеха. Ну, а неутешительный вердикт — «Извращенец!» — поставленный ее чудными братишками опоссумами, и вовсе убивает наповал! Ну и под конец, хотелось бы похвалить Салдану, за вкрапление в сюжет двух освободившихся ото льда плавающих монстров. Их появление на экране постоянно сопровождалось невероятно атмосферной музыкальной темой, что вкупе с загадочной и даже в некотором роде устрашающей подачей, придало картине толику напряжения — особенно, когда тварюги охотились на наших героев, пытаясь их слопать. Кстати, чуть не забыл про потрясающую финальную сцену с крыса-белкой Скрэтом, в которой горемычный грызун будучи прибывающий в обморочном состоянии после очередной погони за желудем, попадает во сне в настоящий желудевый рай — концепция этого эпизода еще раз подтверждает невероятно творческую и бесконечно богатую фантазию Карлоса Салданы — блестяще!

P.S. «Ледниковый период 2: Глобальное потепление», является очень достойным продолжением оригинального мультфильма, покорившего сердца семейной аудитории. Полюбившиеся еще в первой серии персонажи, по-прежнему уморительны и забавны, впрочем, как и новые герои в лице мамонтихи Элли и двух ее несносных братков опоссумов. Ну, а их увлекательное путешествие с бесконечными шутками, симпатичными музыкальными номерами и захватывающими приключениями, смотрится невероятно зрелищно и атмосферно.

9 из 10
15 мая 2009 | 11:15
Увы, «Ледниковый период-2» не сумел вызвать того чувства радости, которое возникает во время просмотра оригинала.
Весной 2006 года многие мои знакомые ходили на этот мультфильм. Я спрашивал: «И как?» «Классно!» — отвечали они. И начинали пересказывать эпизоды с участием Скрата.

Посмотрев сам мультик, я понял, что Скрат — лучшее, что там есть.

Первая серия задумывалась создателями как серьёзная драма. Но продюсеры настояли на комедии, и в результате у очень смешного фильма оказался напряжённый сюжет.

Вторая серия этим похвастаться не может. Действие довольно вялое, старые герои ничем насмешить не могут. Вот и остаётся работать бедолаге Скрату. Есть, конечно, парочка ударных номеров у опоссумов и карликовых ленивцев, но пальму первенства заслуженно взял всё-таки Крысобел.

Пересматривать «Глобальное потепление» оказалось и вовсе скучно.

Так что я говорю: полный провал.
Прочитать все Рецензии
Для подписки на обновления, введите адрес своей электронной почты ниже. Вы будете получать уведомления на вашу электронную почту при выходе новых серий в сериале, или обновление качества/перевода в фильме.
Yandex.Metrica