Мульти-выбор
Закрыть Суперку
» » » Ледниковый период 2: Глобальное потепление / Ice Age 2: The Meltdown

Ice Age 2: The Meltdown

(2006)
Подписаться
Ледниковый период 2: Глобальное потепление
: Саблезубый тигр Диего, мамонт Манфред, грызун Скрэт и ленивец Сид дожили до глобального потепления. С одной стороны, это круто — ледяная пустыня превратилась в настоящий аквапарк, где можно принимать теплые ванны и резвиться под сенью струй. С другой — не очень: стремительный паводок идет прямиком к их родной долине. Теперь ответственным животным придется спасать соседей от потопа, что довольно проблематично — строить ковчег совершенно не из чего, кроме как из талого снега. Но не беспокойтесь — эвакуация разнообразной живности в сухое место пройдет не менее суетливо, смешно и успешно, чем и прошлая операция по возвращению человеческого детеныша в лоно семьи.

Режиссер: Карлос Салдана / Carlos Saldanha Роли озвучивали: Рэй Романо, Джон Легуизамо, Денис Лири, Шонн Уильям Скотт, Джош Пек, Куин Латифа, Уилл Арнетт, Джей Лено, Крис Ведж, Питер Экерман Степан Старчиков, Александр Груздев, Андрей Бархударов, Илья Бледный, Ольга Шелест

Страна: США
Продолжительность: 01:30:36
Перевод: профессиональный (полное дублирование) с BD CEE

7.740
6.900
+178
Google Добавить в Яндекс.Закладки
Кадры
Подписаться
Отметить на чем остановились
Рецензии зрителей
31 марта 2006 | 11:04
Все очень хорошо. И весело, и задуматься над чем, тоже есть. Не надо пыжиться и пытаться влепить рейтинговую оценку первому и потом второму «Периодам». Шел отдохнуть на первый — отдохнул, ждал второй — абсолютно не разочаровался.

10 из 10
19 декабря 2011 | 22:43
Продолжение оказалось немного лучше, чем первая часть, но все равно мое безразличное отношение к этой идее и к этим персонажам не изменилось. Второй мультфильм рассказывает о глобальном потеплении, от которого, на всех парах бегут наши главные герои. Эта необычная стая, продолжает свои приключения, и тем самым дарят новую историю, в которой можно встретить новых персонажей. Что мне именно больше в этом мультике нравится, так это неожиданные появления безумной белки с желудем, то есть это реально смешной и забавный персонаж, имеет свое собственное время, где его погоня за желудем иногда пересекается с главными персонажами этого мультфильма.

- А я всегда думала, что толстяки веселые.
- Я не толстый. Это из-за меха я кажусь таким большим. Я пушистый.
- Ясно. Он толстый.

Вторая часть мне показалась с более обдуманной и интересной идеей. Глобальное потепление, в мультфильме было по настоящему забавным, мне понравился юмор, он по моему мнению был гораздо лучше, чем в первой части. Можно уверенно сказать, что продолжение всем нашумевшего ледникового периода, удалось. Эту часть гораздо приятнее смотреть, ведь на экране расцветали зеленые поля, летали птички, светило солнышко, а в первой был исключительно снег и все, немного утомляло зрение, постоянный белый цвет.

7 из 10
2 апреля 2006 | 03:28
Доисторическая белка — «звезда» фильма, без преувеличения. Ради неё, собственно, я и повел сына в кино. Она и есть главный персонаж. Судя по уровню децибел зрительского смеха, все вокруг тоже пришли «поболеть» за белку. Эталон прагматизма.

Пока все рылохвосты, тигрокрысы и яйцелопы спасают свои шкуры перед угрозой массового падежа, она просто ищет что пожрать, и почти попадает в свой беличий рай.
3 апреля 2006 | 14:15
Отличный мульт! Как только выйдет лицензия обязательно куплю оригинальную версию! Наши переводчики постарались — но я все еще считаю, что музыкальные вставки — лучше не переводить, а пускать титры внизу… Sid лучший!
11 июля 2012 | 20:10
Можете считать меня снобом, но сложно относится к Ice Age: The Meltdown и последующим картинам серии с воодушевлением, радостью и позитивом. По сути дела даже первую часть нельзя назвать шедевром анимации, чего уж говорить об остальном.

Нет, в сиквеле, как это принято, юмора в два раза больше, персонажей (в том числе персонажей-идиотов) в два раза больше, анимация в разы лучше. Но всего этого не хватает, чтобы поставить картину рядом с шедеврами, такими как Шрек, Валли или Как приручить дракона. Хотя стоит отдать должное, что сюжет не высосан из пальца и основан на библейской истории про Всемирный потоп, однако все-таки эта история уже не первой свежести и хочется чего-то нового, оригинального.

Ну и конечно, куда без этого, в сиквеле в два раза больше больной на голову белки. Причем качество и количество садизма над ней, превышает все разумные пределы. Но все это ерунда, по сравнению с тем, что мультфильм по сути ничему нас не учит. Да, он требует, чтобы мы перестали быть эгоистами, что всегда можно положится на своих друзей и лучше сделать что-то и познать невзгоды, чем не сделать и жалеть потом всю жизнь. Но все это такая мелкая калька в море, что рядовой зритель может этого и не увидеть и эта мораль совершенно не подходит маленьким детям, им просто пока еще не суждено это понять и не нужно в их беззаботной жизни.

7 из 10 Все хорошо, но зачем было продолжать эту историю, остается загадкой. И судя по трейлерам квадриквела, нам предстоит увидеть очередную бестолковщину, где все обретут наконец своих половинок. Опять же, очень актуальный сюжет для детей.
13 февраля 2011 | 16:57
Как я уже говорил, многие любят и ценят мультфильмы не только за хороший сюжет или трогательную идею, но и за персонажей, которые являются яркими представителями нелепости и забавности. Исходя из того, что именно мультипликационные персонажи пользуются огромной известностью и популярностью, нетрудно догадаться, почему зрители ходят на продолжения любимых мультфильмов. Естественно, чтобы снова полюбоваться и посмеяться над героями, являющимися совокупностью комичности, наивности и иронии. В прочем-то, анимационные картины только и держаться, что на персонажах, потому что таким путём создателям легче ввести детишек и их родителей в суть сюжета, заставить посмеяться от души, получить удовольствие от просмотра и сохранить только яркие впечатления. И самое забавное: из всех пересмотренных нами мультфильмов запоминаются и впечатляют только те, в которых действие разворачивается вокруг выдуманного персонажа, но не человека. Говорящие звери, небессердечные роботы, дружелюбные пришельцы — всё это и есть выдумка аниматоров, которая тщательно обрабатывается под сюжет и главную идею мультика, превращая его в удивительно ясную и приятную историю, которая порадует как маленьких, так и больших зрителей. В этом и вся прелесть мультфильмов: они погружают нас в мир света, добра и сказки, где место большой фантазии и несокрушимой силе дружбы.

А это значит, что порадовавший миллионы зрителей своей атмосферой и простой смысловой структурой «Ледниковый период» непременно породит ещё более захватывающий, увлекательный и, безусловно, уморительно смешной сиквел. И вы знаете, «Глобальное потепление» оказалось порядком лучше оригинала как в плане наличия новых персонажей, так и многообразия сюжета. В этом и состояла главная обязанность создателей: снять достойное продолжение, в котором должны затрагиваться семейные и дружеские ценности при сопровождении остроумного и доступного любому зрителю юмора. При всей своей наивности данный мультфильм может похвастаться по-настоящему полезной и глубокой моралью, которую нельзя посметь назвать банальной, потому что полезные мысли никогда не бывают лишними.

На этот раз создатели предлагают нам пережить вместе с любимыми героями, которые сдружились заметно крепче и стали неразлучными, самое масштабное и самое забавное приключение по сравнению с первой частью. Закон сиквела: усовершенствовать сюжет и разнообразить её, наполнив пафосом и новыми героями. По названию нетрудно определить, в чём кроется основная проблема. Глобальное потепление — вещь опасная и очень мощная, а здесь она показана именно такой, но одно обстоятельство мешает картине обрести характер драматичного фильма-катастрофы — это всего лишь детских мультфильм, и поэтому всё происходящее хоть и внушает нам поверхностное волнение и тревогу, но при этом оставляет намного превосходящие чувства веселья и радости, которые просто необходимы детишкам. В этой ленте мы можем столкнуться с новыми героями, которые не уступают старым в колоритности характера, а также с трогательными сценами и фееричными эпизодами, что создаёт уютную и, как бы это странно не звучало, тёплую атмосферу.

Конечно же, создатели также не обошли стороной и культовую белку с орехом, образ которых после этого мультфильма стал ещё более известным и неповторимым. На этот раз сценаристы изрядно помучили бедную зверюшку, заводя её в забавные положения и ситуации, что, бесспорно, вызывает гомерический хохот, но при этом даже вызывает у зрителя жалость, ведь всё-таки белка — это живое существо, а не клоун. Хотя она не смотрелась бы такой милой и харизматичной, если бы не все те приключения, которые герой переживает.

9 из 10

«Ледниковый период 2» — ожидаемо превосходный сиквел, в котором усовершенствовано всё, чем сверкала первая часть: юмор многогранен и очень приятен; персонажи забавны и невероятно симпатичны; сюжет захватывающий и полон запоминающихся моментов, которые с удовольствием можно обсудить с друзьями и семьёй. Это отличный пример качественного и достойного продолжения, которое отличается своеобразной натурой и этим выделяется среди прочих.
30 декабря 2006 | 19:09
Мне очень понравилось. Конечно, вторая часть уступает оригиналу — например, в количестве и качестве шуток — но, боже мой, посмотрите на эту графику, на эту анимацию! Это бесподобно. Всё как живое. Это вам не тот анимационный попкорн, которым нас потчуют каждый год.

8 из 10!
20 июля 2006 | 15:28
«Ледниковый период 2» — это просто замечательный мультфильм про настоящих друзей. Какие они разные: мамонт Мэни, ленивец Сид и саблезубый тигр Диего! К тому же, я просто обожаю белочку из этого мультика.

Мамонт нравится добротой, приятно удивил Диего, который в первом мульте был «волком в овечьей шкуре». Однако не понравилась идея с опоссумами. Какая-то она не очень удачная. Самочка мамонта выглядит очень глупо. Но думаю, что это дело вкуса.

8 из 10.
9 июля 2006 | 12:20
Хороший мультипликационный фильм. Но если его сравнивать с первой частью, то я считаю, что вторая не лучше и не хуже. В первой части были запоминающиеся моменты, подчас не только смешные. А в этой запоминается только саблезубая белочка Скрат.

В целом мультик довольно неплохой, красивый, но все-таки немного скучноватый. И если бы не многочисленные моменты со Скратом, то вторая уступила бы первой, и довольно-таки прилично.

7 из 10
19 июня 2007 | 14:47
Потрясающий мультфильм! Большой плюс в том, что нет возрастных ограничений — «ЛП 2» можно смотреть и в кругу семьи и с друзьями. Мне нравится, что снова появляются песни-монологи, как в Диснеевских мультфильмах. К примеру, когда грифы пели песню про вкусный обед. В «ЛП» есть место и поучительному сюжету. Параллельно шуткам Сида и опоссумов Диего и Мэни совершают подвиги, спасая своих друзей. Вобщем, я думаю этот мультфильм пока один из самых лучших из недавно выпущеных.
Прочитать все Рецензии
Для подписки на обновления, введите адрес своей электронной почты ниже. Вы будете получать уведомления на вашу электронную почту при выходе новых серий в сериале, или обновление качества/перевода в фильме.
Yandex.Metrica