Мульти-выбор
Закрыть Суперку
» » » Ледниковый период 2: Глобальное потепление / Ice Age 2: The Meltdown

Ice Age 2: The Meltdown

(2006)
Подписаться
Ледниковый период 2: Глобальное потепление
: Саблезубый тигр Диего, мамонт Манфред, грызун Скрэт и ленивец Сид дожили до глобального потепления. С одной стороны, это круто — ледяная пустыня превратилась в настоящий аквапарк, где можно принимать теплые ванны и резвиться под сенью струй. С другой — не очень: стремительный паводок идет прямиком к их родной долине. Теперь ответственным животным придется спасать соседей от потопа, что довольно проблематично — строить ковчег совершенно не из чего, кроме как из талого снега. Но не беспокойтесь — эвакуация разнообразной живности в сухое место пройдет не менее суетливо, смешно и успешно, чем и прошлая операция по возвращению человеческого детеныша в лоно семьи.

Режиссер: Карлос Салдана / Carlos Saldanha Роли озвучивали: Рэй Романо, Джон Легуизамо, Денис Лири, Шонн Уильям Скотт, Джош Пек, Куин Латифа, Уилл Арнетт, Джей Лено, Крис Ведж, Питер Экерман Степан Старчиков, Александр Груздев, Андрей Бархударов, Илья Бледный, Ольга Шелест

Страна: США
Продолжительность: 01:30:36
Перевод: профессиональный (полное дублирование) с BD CEE

7.740
6.900
+178
Google Добавить в Яндекс.Закладки
Кадры
Подписаться
Отметить на чем остановились
Рецензии зрителей
31 марта 2006 | 21:05
Просто замечательный мультик. Он смешной от первых минут и до титров. Отдельное спасибо за лирические отступления с крысо-белкой. Надо бы отдельно про неё мультик сделать… Все на Ледниковый период! Получите истинное наслаждение.

10 из 10
1 июля 2007 | 17:30
Первая часть Ледникового Периода была для меня стандартом хорошего развлекательного кино, в котором присутствуют добрые шутки, как для детей, так и для взрослых, мораль, качественная графика, интересные персонажи и драматическая линия, чтобы никто не думал, что это просто очередной продукт Голливуда. Все вышеперечисленное в этом кино присутствовало.

Сиквел был построен по простой, как 5 копеек схеме — больше времени для понравившихся героев(имеется в виду белка-лузер с орехом), старые персонажи(Мэни, Сид и Диего не изменились ни на йоту, что очень радует), Новые участники мультдейства(мамонтиха и два оппосума четко вписались во вторую часть), больше шуток и хорошей музыки, немного любовного напитка. В итоге создатели справились на 100 процентов со своей задачей.

Если некоторые режиссеры делают продолжение только для того, чтобы срубить побольше денег, то Карлос Салдана представил на наш суд конфетку. И я не сомневаюсь, что его тайной задачей было подготовить благодатную почву для 3-ей части. Вполне возможно, что так и будет, но уж мне не хочется это видеть, так как превзойти вторую часть никому не удасться. Зачем наблюдать за очередным Квентином Тарантино, который занимается самоповтором.

Так что просто пересматривайте Глобальное Потепление и радуйтесь, что когда-то вы смотрели его в первый раз.

9 из 10.
7 ноября 2012 | 20:08
Удивительная франшиза эпического масштаба. Вторая часть продвинулась дальше первой, и если в первой части было заметно влияние драмы, то во второй части шестьдесят процентов мультфильма — отличная комедия, великолепная во всех отношениях и помимо Сида здесь появились братья опоссумы, а это значит, что градус экшена великолепен и здесь экшн не в прямом смысле, а действие здесь безостановочное и драйвовое. Редко когда мне удается посмотреть два фильма в день, особенно по будням, которые начинаются после каникул. Но я использую обретенное время с умом и смотрю фильмы, пока время не кончилось.

Хороший приключенческий мультфильм, говорящий о том, как важно прислушиваться к неавторитетному мнению, ведь порой они бывают правы. Глобальное потепление является всего лишь антуражем, полем для развития отношений, которые просто переполняют этот фильм. У Мэни наклевывается семья, Диего продолжает курс дружелюбия и преодолевает свой страх, тем самым ломая установленный природой стереотип, в мультфильмах можно сделать все что угодно.

Скажу мысль далеко не новую, и возможно посчитают плагиатом, но все режиссеры последних катастроф брали вдохновение с мультфильмов подобных этому. Эпичность этого фильма перескакивает все возможные границы, порой кажется, что даже Эммерих вдохновлялся на создание своих последних работ. Но и это далеко не главное.

Главное то, что за свою шестилетнюю жизнь этот мультфильм успел порадовать много детей, которые были счастливы увидеть старых героев в новом составе и он таким будет оставаться, до четвертой части, где по ходу появятся новые персонажи. Этот мультфильм меня сильно порадовал как фильм жанра экшн, причем качественный. Это один из моих самых любимых мультфильмов.

Итог: Отличная картина, полная позитива и радости. Моя оценка десять, ибо таких мультфильмов уже не будет, таких великолепных, цветных и смешных. Завтра возьмусь за третью часть.

10 из 10
6 ноября 2011 | 02:10
Студия Blue Sky и 20th Century Fox снова приглашают нас в мир ледникового периода, в котором на сей раз происходит настоящее глобальное потепление! Вместе с любимыми героями из прошлой серии — саблезубым тигром Диего, мамонтом Манфредом, грызуном Скрэтом и ленивцем Сидом, нам предстоит отправиться в интересное путешествие к огромному плоту, который спасет наших друзей и всех остальных живых существ от грядущего потопа. Ледники стремительно тают, грозя затопить долину в которой обитают животные, и опять причиной казуса становится вездесущая белка, одержимо гоняющаяся за желудем. «Глобальное потепление» является для меня пока что лучшей частью из всего «Ледникового» цикла». Первая серия несомненно удалась на славу, но во многих аспектах продолжение все-таки смотрится более проработано. Визуальный ряд стал значительно ярче, компьютерная прорисовка — детальней, концепция несколько увлекательней, ну а динамика намного живей. Некоторые сцены действия настолько грамотно продуманы, что воспринимаешь картину не как забавную мультяшку, а как полноценное художественное полотно. Единственное, в чем «Глобальное потепление» проигрывает своему предшественнику, так это в душевности. Все-таки история о трех абсолютно разных по характеру и происхождению героях, объединившихся для того, чтобы вернуть человеческого детеныша к его родителям, смотрелась трогательней…

«Ледниковый период 2», получился очень смешным, романтичным и абсолютно легким для восприятия мультфильмом, который способен поднять наверное даже самое угрюмое настроение. Режиссер сего творения Карлос Салдана, наделил картину не только умилительными шутками и интересными приключениями, но еще и потрясающими музыкальными номерами, которые созданы в лучших традициях диснеевских шедевров. Чего только стоит эпизод, в котором наших друзей преследуют стервятники, напевающие невероятно прикольную композицию — «Обед, вкусный обед»! Не менее замечательной получилась и сцена жертвоприношения Сида, в которой невезучего бедолагу пытались бросить в кипящую лаву. Все действие этого фрагмента сопровождалось яркой и атмосферной музыкой с шикарными барабанными вставками и красивыми проигрышами. Да и весь саундтрек в целом звучит настолько качественно и превосходно, что даже после просмотра, некоторые композиции буквально неспособны выветрится из головы!

Но не только потрясающими техническими характеристиками запоминается «Глобальное потепление», — Салдана, уделил пристальное внимание и главным персонажам мультфильма. Самое замечательное заключается в том, что режиссер не стал полностью эксплуатировать уже раскрытые в первой части характеры героев, и придал им несколько новых черт. Например, в данной картине мы узнаем, что саблезубый тигр Диего ужасно боится воды, при виде которой у него наступает настоящая паническая атака. Сид, несмотря на свою недалекость сразу замечает проблему друга и тут же начинает (как всегда навязчиво) помогать ему в преодолении этой фобии. В итоге мы получаем добротную порцию морали, которая заключается в том, что ни в коем случае нельзя поддаваться страху — надо всеми возможными силами побеждать своих внутренних демонов и освобождаться от их мешающих жизни оков. Что касается самого Сида, то в этой серии он продолжает оставаться таким же позитивным и никогда не унывающим ленивцем, постоянно попадающим в смешные ситуации и мечтающим быть для своих друзей значимым и любимым. А вот вечно серьезный и рассудительный Манфред, снова переживает по поводу исчезновения своего вида, чувствуя себя немного одиноко. Но это ненадолго, ведь как оказалось, мамонты вовсе не вымерли и уже совсем скоро, Манфреду предстоит встретить свою обворожительную, умилительную, красивую и даже немного сумасшедшую вторую половинку в лице мамонтихи Элли, которая (о ужас!) считает себя настоящим опоссумом.

Элли — удивительно милый, симпатичный и обаятельный персонаж. Придав ее характеру много необычных и странноватых штрихов, авторы подарили циклу уморительный образ. С детства воспитываясь среди опоссумов, Элли искренне считает себя представителем этой породы, и посему не удивляйтесь, если она повиснет верх тормашками на дереве прицепившись к оному хвостом или опрокинется замертво на спину, при виде наступающей угрозы. А теперь представьте как был шокирован Манфред, когда осознал, что единственная мамонтиха на планете, мягко сказать — немного не в себе! Эпизод, в котором наш скромный герой абсолютно на полном серьезе пытается донести до Элли, что как последние представители своего вида они обязаны размножаться, а в ответ получает полный отказ наряду с диким возмущением — буквально кладет на лопатки от смеха. Ну, а неутешительный вердикт — «Извращенец!» — поставленный ее чудными братишками опоссумами, и вовсе убивает наповал! Ну и под конец, хотелось бы похвалить Салдану, за вкрапление в сюжет двух освободившихся ото льда плавающих монстров. Их появление на экране постоянно сопровождалось невероятно атмосферной музыкальной темой, что вкупе с загадочной и даже в некотором роде устрашающей подачей, придало картине толику напряжения — особенно, когда тварюги охотились на наших героев, пытаясь их слопать. Кстати, чуть не забыл про потрясающую финальную сцену с крыса-белкой Скрэтом, в которой горемычный грызун будучи прибывающий в обморочном состоянии после очередной погони за желудем, попадает во сне в настоящий желудевый рай — концепция этого эпизода еще раз подтверждает невероятно творческую и бесконечно богатую фантазию Карлоса Салданы — блестяще!

P.S. «Ледниковый период 2: Глобальное потепление», является очень достойным продолжением оригинального мультфильма, покорившего сердца семейной аудитории. Полюбившиеся еще в первой серии персонажи, по-прежнему уморительны и забавны, впрочем, как и новые герои в лице мамонтихи Элли и двух ее несносных братков опоссумов. Ну, а их увлекательное путешествие с бесконечными шутками, симпатичными музыкальными номерами и захватывающими приключениями, смотрится невероятно зрелищно и атмосферно.

9 из 10
2 апреля 2006 | 16:33
9 из 10!

И это учитывая только то, что идеальных картин (10 баллов) быть не может.

А то, что этот сверпревосходный анимационный фильм (не могу назвать это визуальное сокровище просто мультфильмом) встал на одну ступень с предыдущими шедеврами — «Шрек 1-2» и «Суперсемейка» — ОДНОЗНАЧНО!

И удивительно, если кто-то желал от него большего. До смерти, что ли, досмеяться хотелось? Немного выпадали первые минут 20 картины, когда вовсю доминировали эпизоды с белкой. Но с появлением новых Героев — мамонтихи Эли и опоссумов — не было скучно ни на минуту!
30 марта 2006 | 19:25
С болью в сердце поставил 8 из 10.

На фоне первой части смотрится не очень. Я рассчитывал увидеть такой же лёгкий и смешной мультик, но… Местами жестоко, даже чересчур, юмор порой недетский, и замашка уже не на малого зрителя, а на более взрослую аудиторию — прослеживаются сцены над которыми стоит задуматься.

Одна бы картина смотрелась прекрасно, но первая часть её затмевает. К сожалению…
3 апреля 2006 | 09:11
Я считаю, что шутки стали не жестче, а взрослее. Добрый мультик, интересный, с приколами и смешными героями — это то чего давно я ждал.

10 из 10
8 января 2009 | 18:10
Честно говоря, от просмотра первой части мультика была не в восторге. Поэтому от второй части фильма тоже ничего особенного не ждала. И просто начала просмотр, ну, так сказать, как must have. Ну что ж, стоит отметить, что эта часть меня очень порадовала. Очень много поистине веселых моментов, и весь мультфильм я смотрела с легкой улыбкой. Белка в этой части особенно жжет. Эта продолжающаяся история с орехом, ну это очень смешно. Особенно в финале фильма, когда белка попадает на тот свет, ну здесь ребята, просто нужно за животы держаться.

Очень понравились и новые персонажи. Мамонтиха, которая думает, что она опоссум, и два, собственно говоря, опоссума. Мамонтиха, ну так сказать, воплощение принцессы в данной истории, очень милая, немного неуклюжая, забавная. Ну, а опоссумы — это вторые после белки веселые персонажи. Редкие фразы, брошенные ими, но зато такие, что можно от смеха лопнуть.

Также стоит отметить, что эта часть, в отличие от первой, подойдет для просмотра для всей семьи. Если в первой поднимались шуточки и темы, не доступные для маленьких детишек, то в этой части таких моментов практически нет, и вы можете спокойно устроить семейный просмотр данного мультика. Приятного, веселого просмотра.

9 из 10
13 сентября 2009 | 21:45
Я думала что «Ледниковый период 3» не будет таким хорошим и смешным, как два других. Но людям свойственно ошибаться. Мультфильм не просто хороший, а просто отличный. Старые и новые герои, шутки, приключение и многое другое, очень хорошего.

Очень понравился новый персонаж — БАК. Личность страдающей раздвоением личности — вот чего не хватало этому мультфильму.

Диего — кризис среднего возраста достиг и его.

Сит — в своем репертуаре (как всегда)

Честно сказать, эта белка со своим орехом уже не смешит меня. А появление ещё одной белки огорчило меня.

Шутки Бака просто супер. И ещё очень понравилось его приключения с Руди.
23 апреля 2006 | 23:46
Замечательный мультик. Лично мне он понравился больше чем предыдущий. Он очень живой, приятный. Второй Ледниковый период, как мне кажется, получился веселее чем предыдущий. Очень приятно смотреть на мамонтиху возомнившую себя опоссумом. Да и все герои, в общем, вышли на более высокий уровень.

10 из 10
Прочитать все Рецензии
Для подписки на обновления, введите адрес своей электронной почты ниже. Вы будете получать уведомления на вашу электронную почту при выходе новых серий в сериале, или обновление качества/перевода в фильме.
Yandex.Metrica