Мульти-выбор
Закрыть Суперку
» » » Ледниковый период 2: Глобальное потепление / Ice Age 2: The Meltdown

Ice Age 2: The Meltdown

(2006)
Подписаться
Ледниковый период 2: Глобальное потепление
: Саблезубый тигр Диего, мамонт Манфред, грызун Скрэт и ленивец Сид дожили до глобального потепления. С одной стороны, это круто — ледяная пустыня превратилась в настоящий аквапарк, где можно принимать теплые ванны и резвиться под сенью струй. С другой — не очень: стремительный паводок идет прямиком к их родной долине. Теперь ответственным животным придется спасать соседей от потопа, что довольно проблематично — строить ковчег совершенно не из чего, кроме как из талого снега. Но не беспокойтесь — эвакуация разнообразной живности в сухое место пройдет не менее суетливо, смешно и успешно, чем и прошлая операция по возвращению человеческого детеныша в лоно семьи.

Режиссер: Карлос Салдана / Carlos Saldanha Роли озвучивали: Рэй Романо, Джон Легуизамо, Денис Лири, Шонн Уильям Скотт, Джош Пек, Куин Латифа, Уилл Арнетт, Джей Лено, Крис Ведж, Питер Экерман Степан Старчиков, Александр Груздев, Андрей Бархударов, Илья Бледный, Ольга Шелест

Страна: США
Продолжительность: 01:30:36
Перевод: профессиональный (полное дублирование) с BD CEE

7.740
6.900
+178
Google Добавить в Яндекс.Закладки
Кадры
Подписаться
Отметить на чем остановились
Рецензии зрителей
25 августа 2008 | 22:23
Увы, это относится и к «Ледниковому периоду-2: глобальное потепление». Нет, графика лучше, персонажи новые, смех обеспечен…

Но если развернуть фантик с именем «Ледниковый период-2», то конфета внутри будет хуже, чем «Ледниковый период-1». Первый «Ледниковый период» оказался популярным именно из-за того, что он был первым. «Глобальное потепление», несмотря на другой сюжет, оказалось слабее.

Причина — поверхностное изложение. Саблезубый Диего неожиданно забоялся воды (в первой ничего подобного не было, лапы намочить не боялся). Ну, излечил страх. Сид — каким был, таким и остался. Манфред ухитрился обрести своё счастье. Но всё это смотриться как-то без интереса. Душещипательных сцен, какие были в первом периоде, во второй отсутствуют. Или не столь глубоки. Ладно, фильм для детей, спишем на это. Но какая же радость была у детей, когда ожил Диего в первом «Ледниковом периоде»! Слёзы не успели ещё высохнуть — и вот улыбаются. И верится в хорошее… И подъём такой…

Во втором такого нет. Разве что самоубийственная решимость мамонта пройти напрямик через опасное место, да вестью, что есть другие мамонты. И то, воспринимается как-то на уровне «Ну, да, жаль беднягу, а что дальше там?».

И нет того интереса, что был в первом «Ледниковом периоде». Знать хотелось: судьба Диего, малыша, как мамонт справиться со саблезубыми. В первом периоде видели, как Диего проникается пониманием к мамонту с его тяжёлой судьбой. После такого шедевра продолжение плохо воспринимается. Ибо всё познаётся в сравнении. Согласен: будь этот фильм отделен — получилось бы вполне нормально. И я бы поставил 9 из 10. Но — не получается.

И напоследок. Белка Скрэт, над которой поиздевались от всей души. Поставьте себя на её место. Я бы загрыз того сценариста, а затем преспокойно сгрыз бы кокос (жёлудь-то в первой части уплыл, а, как ни крути, эта самое последнее явление жёлудя).

5 из 10
6 ноября 2011 | 02:10
Студия Blue Sky и 20th Century Fox снова приглашают нас в мир ледникового периода, в котором на сей раз происходит настоящее глобальное потепление! Вместе с любимыми героями из прошлой серии — саблезубым тигром Диего, мамонтом Манфредом, грызуном Скрэтом и ленивцем Сидом, нам предстоит отправиться в интересное путешествие к огромному плоту, который спасет наших друзей и всех остальных живых существ от грядущего потопа. Ледники стремительно тают, грозя затопить долину в которой обитают животные, и опять причиной казуса становится вездесущая белка, одержимо гоняющаяся за желудем. «Глобальное потепление» является для меня пока что лучшей частью из всего «Ледникового» цикла». Первая серия несомненно удалась на славу, но во многих аспектах продолжение все-таки смотрится более проработано. Визуальный ряд стал значительно ярче, компьютерная прорисовка — детальней, концепция несколько увлекательней, ну а динамика намного живей. Некоторые сцены действия настолько грамотно продуманы, что воспринимаешь картину не как забавную мультяшку, а как полноценное художественное полотно. Единственное, в чем «Глобальное потепление» проигрывает своему предшественнику, так это в душевности. Все-таки история о трех абсолютно разных по характеру и происхождению героях, объединившихся для того, чтобы вернуть человеческого детеныша к его родителям, смотрелась трогательней…

«Ледниковый период 2», получился очень смешным, романтичным и абсолютно легким для восприятия мультфильмом, который способен поднять наверное даже самое угрюмое настроение. Режиссер сего творения Карлос Салдана, наделил картину не только умилительными шутками и интересными приключениями, но еще и потрясающими музыкальными номерами, которые созданы в лучших традициях диснеевских шедевров. Чего только стоит эпизод, в котором наших друзей преследуют стервятники, напевающие невероятно прикольную композицию — «Обед, вкусный обед»! Не менее замечательной получилась и сцена жертвоприношения Сида, в которой невезучего бедолагу пытались бросить в кипящую лаву. Все действие этого фрагмента сопровождалось яркой и атмосферной музыкой с шикарными барабанными вставками и красивыми проигрышами. Да и весь саундтрек в целом звучит настолько качественно и превосходно, что даже после просмотра, некоторые композиции буквально неспособны выветрится из головы!

Но не только потрясающими техническими характеристиками запоминается «Глобальное потепление», — Салдана, уделил пристальное внимание и главным персонажам мультфильма. Самое замечательное заключается в том, что режиссер не стал полностью эксплуатировать уже раскрытые в первой части характеры героев, и придал им несколько новых черт. Например, в данной картине мы узнаем, что саблезубый тигр Диего ужасно боится воды, при виде которой у него наступает настоящая паническая атака. Сид, несмотря на свою недалекость сразу замечает проблему друга и тут же начинает (как всегда навязчиво) помогать ему в преодолении этой фобии. В итоге мы получаем добротную порцию морали, которая заключается в том, что ни в коем случае нельзя поддаваться страху — надо всеми возможными силами побеждать своих внутренних демонов и освобождаться от их мешающих жизни оков. Что касается самого Сида, то в этой серии он продолжает оставаться таким же позитивным и никогда не унывающим ленивцем, постоянно попадающим в смешные ситуации и мечтающим быть для своих друзей значимым и любимым. А вот вечно серьезный и рассудительный Манфред, снова переживает по поводу исчезновения своего вида, чувствуя себя немного одиноко. Но это ненадолго, ведь как оказалось, мамонты вовсе не вымерли и уже совсем скоро, Манфреду предстоит встретить свою обворожительную, умилительную, красивую и даже немного сумасшедшую вторую половинку в лице мамонтихи Элли, которая (о ужас!) считает себя настоящим опоссумом.

Элли — удивительно милый, симпатичный и обаятельный персонаж. Придав ее характеру много необычных и странноватых штрихов, авторы подарили циклу уморительный образ. С детства воспитываясь среди опоссумов, Элли искренне считает себя представителем этой породы, и посему не удивляйтесь, если она повиснет верх тормашками на дереве прицепившись к оному хвостом или опрокинется замертво на спину, при виде наступающей угрозы. А теперь представьте как был шокирован Манфред, когда осознал, что единственная мамонтиха на планете, мягко сказать — немного не в себе! Эпизод, в котором наш скромный герой абсолютно на полном серьезе пытается донести до Элли, что как последние представители своего вида они обязаны размножаться, а в ответ получает полный отказ наряду с диким возмущением — буквально кладет на лопатки от смеха. Ну, а неутешительный вердикт — «Извращенец!» — поставленный ее чудными братишками опоссумами, и вовсе убивает наповал! Ну и под конец, хотелось бы похвалить Салдану, за вкрапление в сюжет двух освободившихся ото льда плавающих монстров. Их появление на экране постоянно сопровождалось невероятно атмосферной музыкальной темой, что вкупе с загадочной и даже в некотором роде устрашающей подачей, придало картине толику напряжения — особенно, когда тварюги охотились на наших героев, пытаясь их слопать. Кстати, чуть не забыл про потрясающую финальную сцену с крыса-белкой Скрэтом, в которой горемычный грызун будучи прибывающий в обморочном состоянии после очередной погони за желудем, попадает во сне в настоящий желудевый рай — концепция этого эпизода еще раз подтверждает невероятно творческую и бесконечно богатую фантазию Карлоса Салданы — блестяще!

P.S. «Ледниковый период 2: Глобальное потепление», является очень достойным продолжением оригинального мультфильма, покорившего сердца семейной аудитории. Полюбившиеся еще в первой серии персонажи, по-прежнему уморительны и забавны, впрочем, как и новые герои в лице мамонтихи Элли и двух ее несносных братков опоссумов. Ну, а их увлекательное путешествие с бесконечными шутками, симпатичными музыкальными номерами и захватывающими приключениями, смотрится невероятно зрелищно и атмосферно.

9 из 10
9 июля 2006 | 12:20
Хороший мультипликационный фильм. Но если его сравнивать с первой частью, то я считаю, что вторая не лучше и не хуже. В первой части были запоминающиеся моменты, подчас не только смешные. А в этой запоминается только саблезубая белочка Скрат.

В целом мультик довольно неплохой, красивый, но все-таки немного скучноватый. И если бы не многочисленные моменты со Скратом, то вторая уступила бы первой, и довольно-таки прилично.

7 из 10
31 марта 2006 | 21:05
Просто замечательный мультик. Он смешной от первых минут и до титров. Отдельное спасибо за лирические отступления с крысо-белкой. Надо бы отдельно про неё мультик сделать… Все на Ледниковый период! Получите истинное наслаждение.

10 из 10
9 июня 2009 | 14:28
Редко бывает, чтобы продолжение было лучше первой части. Но про «Ледниковый период: глобальное потепление» такое сказать можно, ведь это мультипликационное роад-муви получилось более динамичным, более раскрепощённым, более масштабным. Новое место действия и новая всеобщая угроза позволили начать историю почти с нуля, потому что мы знаем только главных героев, а всё остальное в новинку.

Старые знакомые: мамонт Мэни, ставший более добрым и пушистым, ленивец Сид, эталон того, как не должен выглядеть житель Ледникового периода, саблезубый тигр Диего, которому теперь не нужно чувствовать угрызения совести — достаточно будет лёгкой водобоязни. И, конечно, озвучивают их те же проверенные товарищи — Рей Романо, Джон Легуизамо, Денис Лири. И Крис Уэдж продолжает отдуваться за Скрэта, который опять никак не связан с миссией первой тройки — спасению всех от затопления долины, а озабочен исключительно своим жёлудем, за который кому угодно пасть порвёт.

Что новенького приготовило нам «глобальное потепление»? Это два непоседливых опоссума в озвучке Шона Уильяма Скотта и Джоша Пека (обоим не впервой играть раздолбаев и приколистов) и лазающая по деревьям мамонтиха Элли (Куин Латифа), которую непросто убедить, что она не девятитонный опоссум. А ещё есть «быстрый Тони», персонаж, списанный с озвучивавшего его Джея Лено. Тот тоже может впарить что угодно кому угодно… Опять же сообщу, что родные голоса глушат наши дубликаторы, правда, на сей раз это сделано намного качественнее. Хотя двух подводных монстров переводить не надо — они не издают ни звука, подражая молчаливым акулам-убийцам (и при их первом появлении звучит мелодия из «Челюстей» Спилберга).

Почему фильм получился лучше первого? Дело и в более точной прорисовке шерсти, сухой или влажной, не в количестве пикселей. И в убойных шутках («Я прыгаю!.. Честно прыгну. Вот, сейчас… Раз, два… Два и три тысячных. Два и четыре тысячных…») и головокружительных приключениях, большая часть из которых подана нарезкой к клипу стервятников. Фильм такой лёгкий, что утонуть просто не мог бы, поэтому собрал восемь бюджетов по всему миру и сейчас продолжает активно продаваться на DVD. В нём нет никакой философии и попыток познать тайны Вселенной. Зато есть рай для белок и мегажёлудь, сцена с которым переплюнула предыдущие 85 минут. Непотопляемый шедевр от студии Blue Sky.

10 из 10 даже после 10 просмотра
2 апреля 2006 | 16:33
9 из 10!

И это учитывая только то, что идеальных картин (10 баллов) быть не может.

А то, что этот сверпревосходный анимационный фильм (не могу назвать это визуальное сокровище просто мультфильмом) встал на одну ступень с предыдущими шедеврами — «Шрек 1-2» и «Суперсемейка» — ОДНОЗНАЧНО!

И удивительно, если кто-то желал от него большего. До смерти, что ли, досмеяться хотелось? Немного выпадали первые минут 20 картины, когда вовсю доминировали эпизоды с белкой. Но с появлением новых Героев — мамонтихи Эли и опоссумов — не было скучно ни на минуту!
12 апреля 2006 | 20:44
Хороший, добрый мультик для всей семьи. Ну а белочка, это просто нет слов. Весь зал стоял не ушах. Спасибо огромное создателям мультика, за приятных два часа просмотра!
11 мая 2009 | 12:03
Это просто замечательный мульт, хороший сиквел хорошей истории. Юмора очень много (ленивец Сид и белочка Скрэт не теряют своей комичности, это очень хорошо), приятная атмосфера древних времён и парочка волнительных моментов. Зритель переживает за главных героев, и это огромный плюс второго мульта.

Возвращение любимых героев. Новая опасность
Мэнни, Сид и Диего вернулись! Было очень приятно снова лицезреть эту неунывающую и смелую тройку друзей. Но на этот раз их родной долине угрожает опасность — глобальное потепление грозит затопить её. И надо спасаться. А по пути…

Новые герои
А по пути они встречают двух опоссумов Крэша и Эдди и мамонтиху Элли. Так неразлучная тройка стала шестёркой. Они продолжили своё приключение вместе. Мэнни быстро влюбился в Элли, и это означало начало чего-то нового. А тем временем…

Белка Скрэт в погоне за орехом
А тем временем белка Скрэт (куда же без неё?), которая опять не входит в общий сюжет, пытается достать свой любимый орешек. Как мне кажется, её приключения во второй части стали намного смешнее, чем в первой. Появляется на экране Скрэт, и улыбка зрителю гарантирована. Хотя даже жалко, что она уже два фильм пытается достать орех, и всё у неё никак не выходит.

Итог:
«Ледниковый период 2» — отличный мульт, он стоит на одном уровне с первым. Хотите хорошего настроения на долгое время? Смело покупайте две части «Ледникового периода»!

Глобальное потепление закончилось. Грядёт эра динозавров! Ждать осталось совсем недолго…


10 из 10
30 марта 2006 | 19:25
С болью в сердце поставил 8 из 10.

На фоне первой части смотрится не очень. Я рассчитывал увидеть такой же лёгкий и смешной мультик, но… Местами жестоко, даже чересчур, юмор порой недетский, и замашка уже не на малого зрителя, а на более взрослую аудиторию — прослеживаются сцены над которыми стоит задуматься.

Одна бы картина смотрелась прекрасно, но первая часть её затмевает. К сожалению…
26 октября 2006 | 20:04
Милый, семейный, веселый! А что еще надо от хорошего мультика? Куча приятных моментов, и обворожительная опоссумиха)) и… Белка!
Прочитать все Рецензии
Для подписки на обновления, введите адрес своей электронной почты ниже. Вы будете получать уведомления на вашу электронную почту при выходе новых серий в сериале, или обновление качества/перевода в фильме.
Yandex.Metrica