Мульти-выбор
Закрыть Суперку
» » » Луни Тюнз: Снова в деле / Looney Tunes: Back in Action

Looney Tunes: Back in Action

(2003)
Подписаться
Луни Тюнз: Снова в деле
Анимационные герои: Багс Банни и Даффи Дак — в реальной жизни! Поиски пропавшего человека и огромного мифического алмаза приводят Багса и Даффи сначала в Лас-Вегас, а затем в непроходимые джунгли Африки…

Режиссер: Джо Данте / Joe Dante
В ролях: Брендан Фрейзер, Дженна Элфмэн, Стив Мартин, Тимоти Далтон, Рон Перлман, Мэттью Лиллард, Хэзер Локлир, Джоан Кьюсак, Билл Голдберг, Дон Стэнтон, Дэн Стэнтон, Дик Миллер

Выпущено: США, Германия
Продолжительность: 01:31:38
Озвучивание: Дублированное

6.207
5.800
+76
Google Добавить в Яндекс.Закладки
Кадры
Подписаться
Отметить на чем остановились
Рецензии зрителей
9 июня 2007 | 21:54
Довольно смешной фильм. Сюжет — обыкновенный. Плохой дядя хочет завладеть миром — очень заезженно. Но для просмотра вместе с детьми самое ТО.

6 из 10
27 ноября 2012 | 23:52
В 40-х и 50-х годах XX века, на студии Warner Bros. выпускались короткометражки мультфильмов (сейчас уже ставшие классикой мультипликации) «Looney Tunes» и «Marrie Melodies». Там участвовали известные с тех пор мультяшки, такие как Багз Банни и Даффи Дак. Среди режиссеров, которые работали над этими сериалами был — Чак Джонс. Один из лучших мультипликаторов-режиссеров. Если посмотреть серии, где режиссировал он и посмотреть серии другого режиссера — ощущается заметная разница. Разница в прорисовки персонажей и что не мало важно в подаче юмора. У Чака было потрясающее чувство юмора, визуал и комедийный тайминг. Как он здорово давал персонажам очень смешные «карикатурные» выражения «лиц». Так же сами гэги были очень интересно продуманны.

«Луни Тунс: Снова в деле» (2003) — это дань уважения старым классическим сериям «Looney Tunes» и Чаку Джонсу в частности. Этот фильм не первый, где Багз Банни, Даффи Дак принимают участие с живыми людьми. Был «Космический джэм» (1996) с Майклом Джорданом. Но он не передает дух этих персонажей. Что бы передать юмор старых короткометражек, нужен был режиссер, который знает в этом толк. Им стал Джо Данте. Данте сам по образованию мультипликатор и поклонник Джонса. Он просто идеально подходил для данного фильма.

Этот фильм не как «Кто подставил кролика Роджера» (1988), где сюжет играет роль и он продуман. Сюжет здесь просто как скелет, каркас для гэгов, комедийных моментов. За написание шуток отвечал сценарист «Симпсонов» Ларри Дойл, что замечательно. Данте удалось совместить игру актеров с мультяшками. Чувствовалась «химия». Кроме Багза Банни и Даффи Дака, в фильме есть и другие мультяшки серии. Есть разные отсылки к традиционным приколам серии. Однако в целом фильм не следует старой анимации тех лет. Сама прорисовка современная. Но впечатления от этого не портиться.

«Луни Тунс: Снова в деле» не шедевр, как «Кто подставил кролика Роджера». «Кролик Роджер» — настоящий фильм, с продуманной историей, сюжетом, режиссерскими находками и тд. Но «Снова в деле» на своем уровне — отличный фильм-гэг, с юмором в стиле Чака Джонса и с классными мультяхами Багзом Банни и Даффи Даком.
13 июня 2009 | 15:43
"Однажды охранник Ди Джей Дрейк на студии Warner Brosers, некогда дублировавший самого Брэндана Фрейзера (и выглядит как он же, но после застолья), не смог остановить разбушевавшуюся утку Даффи Дака. В результате выгнали обоих, и они отправились на поиски бриллианта «Голубая обезьяна», который разыскивал ещё отец Ди Джея, вдруг оказавшийся суперагентом. Попутно к компании присоединяются Багс Банни и студийный агент Кейт. А противостоит четвёрке героев корпорация Акме и её председатель, у которого много злобных мультяшных подручных».

Странно, что знатоки мультфильмов, американцы, которые должны были понимать все поданные приколы лучше, чем иностранцы, полуфильм-полумульт не поддержали. Или ждали от автора «Гремлинов 2» чего-то другого? По-моему, зрелище вышло шикарное, наполненное новыми и древними, как мир приколами. Пробежавшись по Лас-Вегасу, Парижу, Зоне 51, африканским джунглям герои пережили немало уморительных ситуаций, пародируя целый ворох фильмов, от «Психо» Хичкока до «Звёздных войн» Лукаса. И в главной роли здесь Брэндан Фрейзер, который чередует образы «суперпарня», как в «Мумии», с комедийными ролями ("Ослеплённый желаниями»).

В этом фильме ему пришлось серьёзно постараться, разговаривая с пустым местом, где потом пририсовали утку и кролика. И он прекрасно справился, как и Дженна Элфмэн. Но особенно впечатлил Стив Мартин, которому достался образ главного злыдня. О, это надо видеть — инспектор Клюзо из «Розовой пантеры» по сравнению с председателем Акме кажется серой непримечательной личностью. И ещё в картине фигурирует Тимоти Далтон, пародирующий образ Джеймса Бонда, в котором его так и не оценили. Правда, большую часть времени его герой проводит в связанном состоянии, но с лихвой компенсирует это репликами.

Мда, сюжет, конечно, никакой — собственно как и в большинстве мультфильмов с Багсом Банни и Даффи Даком. Просто два человека и два мульта перемещаются в пространстве, быстренько творят что-то смешное и бегут дальше. Это вполне могло сказаться на сборах, хотя кому при просмотре развлекательного фильма охота слушать рассуждения о вечности и смысле жизни. «Луни Тьюнз…» этого изначально не обещали — просто искромётное зрелище для человека, знакомого с представленными персонажами. Может, кто-то скажет, что подобное творчество для дураков… А мне понравилось.

8 из 10
Прочитать все Рецензии
Для подписки на обновления, введите адрес своей электронной почты ниже. Вы будете получать уведомления на вашу электронную почту при выходе новых серий в сериале, или обновление качества/перевода в фильме.
Yandex.Metrica