Мульти-выбор
Закрыть Суперку

Aladdin

(1992)
Подписаться
24-03-2014, 22:41
BDRip
Аладдин
В славном граде Аграба живет Аладдин, веселый воришка с золотым сердцем. Живет и не знает, что вскоре его ждет величайшее приключение в жизни. Ведь только с его помощью черный маг Джаффар может овладеть невероятным сокровищем — лампой, в которой заключен исполняющий желания могущественный Джинн. И только хитроумие, смекалка и доброта Аладдина и его друзей — обезьянки Абу, принцессы Джасмин и самого Джинна способны помешать Джаффару завладеть лампой и захватить власть над миром…

В ролях: Скотт Вейнгер, Робин Уильямс, Линда Ларкин, Джонатан Фримэн, Фрэнк Уэлкер, Джилберт Готтфрид, Дуглас Сиеле, Брюс Адлер
Режиссер: Джон Маскер / John Musker

Страна: США
Продолжительность: 01:30:39
Перевод: Профессиональный (полное дублирование)

8.194
8.000
+90
Google Добавить в Яндекс.Закладки
Кадры
Подписаться
Отметить на чем остановились
Рецензии зрителей
20 августа 2014 | 14:32
Впервые этот замечательный мультфильм мне посчастливилось посмотреть в далёком 1996 году, когда ещё не было DVD, а 3D было только в мечтах фантастов. Естественно, я смотрела не с профессиональным дублированным переводом, а в озвучке замечательного Алексея Михалёва, так сказать, «голос нашего детства».

Влюбилась я в это творение моментально и пересматривала днями напролёт! Прошло уже (страшно подумать!) 18 лет, а эмоции всё те же!

От первой до последней минуты от «Аладдина» невозможно оторваться, он буквально гипнотизирует! История, ещё знакомая по сборнику сказок «Тысяча и одна ночь» в мультфильме немного изменена, но это простительно Диснею, ведь «Аладдин» столькому учит! Будь смелым, не обманывай, береги своих друзей и родных, борись за настоящую любовь. И, наверное, самое главное — умей отвечать за последствия своих решений и поступков, держи слово!

Отдельное спасибо огромной команде художников под руководством Ричарда Венде и Билла Перкинса — невероятно красочный, красивый мультфильм, запоминающиеся герои. Сейчас зритель искушен различными блокбастерами, спецэффектами, экшенами и форматами IMAX. А я до сих пор, как ребёнок поражаюсь нарисованному мультику, кажется, что волшебная лампа настоящая, пещера чудес существует, а на ковре-самолёте можно посмотреть все чудеса света!

И, конечно же, музыка! Благодаря музыке, нам проще воспринимать сюжет или реагировать на изменения в нём. Алан Менкен восхитительный композитор, на счету у которого одни из лучших мультфильмов Диснея — Русалочка, Красавица и Чудовище, Рапунцель. А песня «A whole new world» знают, пожалуй, все!

И не могу не упомянуть шикарного Робина Уильямса, который совсем недавно ушёл из жизни. Благодаря его харизме, юмору и незабываемому голосу, появился Джин, всеми любимый и наиболее ротируемый герой мультфильмов Диснея. Без него невозможно представить «Аладдина», уверена, что никто, кроме Робина Уильмса не смог бы так обыграть этот персонаж. Все, кто хоть раз посмотрел «Аладдина» не смогут забыть Джинни, который теперь и в самом деле свободен…

Без сомнений, это мой любимый мультфильм! Здесь есть и приключения, и любовь, и предательство, а главное — надежда и вера в себя! А кто ещё не видел этот мультфильм, я вам дико завидую! Откройте для себя волшебство арабской ночи, поверьте в него и, может, мир станет чуточку добрее)

10 из 10
19 апреля 2015 | 22:30
Классика Диснея. Наверно лучшее что есть у компании, столько юмора, красок, жизненности и волшебства редко встретишь.

Прорисовка персонажей, а главное их характеры показаны с большой достоверностью. Великолепная рисованная анимация, без использования компьютерной 3D анимации, отличный сюжет и море юмора и сатиры.

Перенесёмся в сказочный мир востока, в мир волшебства и магии, где есть джинны, готовые исполнить 3 желания, песок и солнце, слоны и верблюды.

Аладдин (Ала ад-Дин) — персонаж арабских сказок, бедный воришка с добрым сердцем. На мой взгляд, персонаж стандартный и ничем особенным не выделяющийся. Вор, мечтающий о сказочном богатстве. Но, именно с него пошла белозубая улыбка в картинах Диснея и мода на животных-помощников. Главные герои Диснея на него похожи мимикой, жестами, улыбкой, взглядом.

С первых кадров у меня улыбка не спадала с лица, начальная песня Arabian Nights (Арабская ночь) западает в душу. Завоевавшая Оскар песня A Whole New World на языке оригинала звучит бесподобно.

Арабская ночь
Волшебный восток
Здесь чары и месть, отвага и честь
Дворцы и песок.
О дивный восток! О сказочный край!
Здесь яд и булат погибель сулят
Смотри не зевай.

Наиболее колоритными получились Джафар и его говорящий попугай Яго. Они ответственны за самые смешные ситуации. Харизматичный Джафар как главный антагонист просто неподражаем. На мой взгляд, лучший злодей Диснея. Честно говоря, он вызывает даже сочувствие. Быть визирем простоватого недальновидного, инфантильного правителя очень сложно и конечно рано или поздно возникнет желание самому стать султаном. Другое дело, что в погоне за властью можно забыть об осторожности и попасть в ловушку. В которую он и попал в конце.

«В экстазе.»

«Да вы онемели. Ценное качество для жены.»

«Ой, ой, рехнулся, крыша тю тю.
Джафар, Джафар, держи себя в руках.
Не меня.» Яго

«Правитель марионетка, хочешь сухарик?» Яго

Отдельное спасибо Робину Уильямсу за образ и озвучку Джинна. Он пародируют известных шоуменов США и разные образы и явления. Является живым, обладающим характером и чувством юмора, в отличие от арабских сказок, где он предстоит безликим. Воплощение драйва, куража, в то же время очень дружелюбен и необидчив. После предательства Аладдина, он продолжает считать его своим другом.

10 из 10
27 марта 2011 | 17:02
За всю свою, пока еще недолгую жизнь я смотрела этот шедевр всего три раза. Первые два с первым переводом, одноголосым, и третий, последний раз, с новым, многоголосым. Скажу честно, и так, и так, мне безумно понравилось. Может быть, я была настолько увлечена просмотром, что даже не вслушивалась в то, каким голосом говорят герои.

Даже не знаю, что можно сказать про эту сказочную страну, которая каждый раз возвращает меня в детство, веселое и беззаботное, где всегда веришь и знаешь, что добро победит.

«Алладин» — это мой самый любимый мультфильм, из всех, что я когда- либо видела. Он ни с чем не сравнится, по-моему.

Такая красочная картинка радует глаз на протяжении всего просмотра. Нельзя оторваться. И ты знаешь, что справедливость восторжествует, но, тем не менее, продолжаешь переживать за героев, когда они попадают в опасные ситуации.

Герои просто шикарные.

Алладин, этот добрый и милый паренек, так отчаянно сражающийся за свою любовь и друзей; Джинн, с его бесконечными шуточками и приколами; Жасмин, которая очень умна и красива, Джаффар, коварный злодей. Конечно, попугай, ковер- самолет, очаровательный тигр, и султан, без них этот мультфильм не обошелся бы.

В общем, своему любимому мультфильму детства я могу поставить только

10 из 10

За незабываемые впечатления.


26 июля 2011 | 22:17
«Арабская ночь, горяча словно день, тут жарко всегда, и даже когда опускается тень» — эти строчки, пусть и на более мелодичный манер, знакомы, наверное, каждому, кто в детстве любил смотреть диснеевские мультфильмы, в частности историю про бездомного парнишку и восточную принцессу, нашедших свою любовь. Знойный мир Востока с обжигающими ветрами, джиннами и коварными злодеями — вот куда окунает зрителя волшебная история под названием «Алладин».

Студия «Дисней», имеющая весьма богатую историю, заработала себе славу и популярность благодаря мультипликации. Её первый полнометражный мультфильм про Белоснежку не раз назывался одной из лучших анимационных картин всех времён. Заработав зрительскую любовь благодаря волшебным историям, потомки Уолта Диснея по сути просто использовали один и тот же шаблон, который неизменно находил отклик в сердцах смотрящих. Принцесса, её возлюбленный, коварный злодей, второстепенные персонажи, на которых держится комедийная основа — всё это не раз поворачивалось под разными углами, рассматривалось под разными призмами, но по сути оставалось одним и тем же.

Вот и история Алладина, перенёсшая в 1992 году мирового зрителя на далёкий и древний Восток, тоже строилась по всем канонам, хоть и мастерски завуалированным особенным колоритом и очарованием. Главный герой, весьма схожий с Багдадским вором, случайно встретил на улице девушку и полюбил её. Но он не знал. что она дочь султана Жасмин, а узнав, решил притворится принцем с помощью выпущенного на свободу Джинна. Такова основная сюжетная основа мультфильма, вплетённая в интриги придворного сановника Джафара, мечтавшего заполучить трон. Конечно, не обходится и без ярких второстепенных персонажей — обезьянки Абу, забавного попугая Яго и летающего Коврика, которые помогают главному герою в достижении его цели. Хотя нет, Яго здесь не на той стороне, на которой предстаёт в сериальной версии, хотя всё также вызывает улыбку.

В «Алладине», как и в остальных мультфильмах «Диснея», присутствует не только непринуждённый юмор, но и песни, которые до сих пор остаются неизменным атрибутом анимационных лент этой студии. Особой заслуги также стоит и работа художников, создавших яркий мир этой картины, сумевших выделить каждого из персонажей, подарив им всем оригинальные образы. Даже разделение на злых и добрых персонажей подчёркнуто особой цветовой гаммой — с преобладанием красных и синих оттенков соответственно.

Своими стараниями создатели в итоге подарили мировому кино замечательную сказку, так похожую, и в тоже время так отличающуюся от остальных мультфильмов той же линии — «Красавицы и Чудовища», «Русалочки», «Белоснежки». Пусть несколько идеализированная, но вполне соответствующая сказочному жанру история, с отважным главным героем, которому только предстоит понять суть того, что значит «поступать правильно», со своенравной и гордой восточной принцессой и коварным злодеем, строящим козни ради достижения своей цели. «Алладин», как и практически все известные диснеевские истории, стоит того, чтобы быть увиденным хотя бы раз и не забываться ещё очень и очень долгое время.

9 из 10
11 июля 2016 | 00:05
Аребианнн найттт тааа на ннаааиии. Сорри, ну так вот, эти мотивы не были бы столь популярны, но 1992-ом году вышел полнометражный мультфильм, мультфильм про приключения Аладдина. Такие приключения и такой Аладдин, каким видит Дисней. Изначально картина не будет пытаться походить на примитивную историю, напротив, все будет грамотно изменено, также мультфильм будут сопровождать великолепные музыкальные композиции Алана Менкена…Аребианнн на…. Бам!

Фактически все было рассказано и пересказано тысячи и тысячи раз, все эти истории про Аладдина и тому подобное, но Рон Клементс и Джон Маскер не остановились пред этими фактами, мало-того что они рискнули, так еще и добились феерического успеха, так как Аладдин быстро стал популярен, а особенно популярны были старые персонажи, но на новый лад(все новое, хорошо забытое старое). Джини был одним из таких, синий, добрый и честный Джини с безотказным чувством юмора. Озвучивал Джини талантливый Робин Уильямс. Именно персонаж Джини служил «отвлекающим маневром», который, расслаблял песнями и плясками после таких сцен как к примеру «гонки в пещере».

Мотивация картины проста, жизнь коротка, если даже есть три желания, то настоящее волшебство живет в каждом из нас в самом простом человеке, нельзя упустить шанс и момент, к тому же если дело касается любви, то джины бессильны. Вот мотивация и задумка, мораль, что должна «вырасти» в детях и в ней нет ничего плохого, напротив все правильно. Мотивация, чтоб дети выросли героями. Хотя может кого-то и Джафар привлечет, а вот это уже не есть хорошо, но показав хорошую сторону «медали», нужно показывать и плохую, для баланса ценностей, Дисней виднее, ведь у них не только лучшие мультипликаторы, но и лучшие детские психологи.

Злодеи, злодеи, ну что сказать, все просто и примитивно, некий Джафар, советник султана, которого зовут Султан, решает самыми подлыми путями заполучить сокровища…А нет, это другой Джафар, а Джафар данной картины хочет подчинить мир бла-бла-бла и все такое. Вот такая мотивация у нашего злодея в целом самый стереотипный злодей Диснея, но в данной ленте нарисован очень проработано и зловещее, в некоторых сценах даже способен нагнать мурашки.

Принцессы, хмм. Тут у нас не совсем обычная принцесса от Диснея. Принцесса Джасмин хоть и дочь Султана, но таких уж ярых стереотипов принцессы в ней сложно найти, она добрая справедливая и что отличает ее от обычной принцессы, она любит приключения и общение с обычными людьми. Вот такая вот Джасмин, отвергающая дворцы и роскошь.

Главный герой у нас Аладдин, но можете называть его Лади, обычный уличный бродяга с верной мартышкой и тягой к приключениям, одним словом типичный Аладдин, но его доброта, честность и отвага достойны уважения, вот таков и Аладдин.

Да и не забудем про волшебство, про великолепного юмористического Джини.

Одним словом, если вы готовы к прекрасному приключению, то прислушайтесь к рассказчику, кажется он начинает…

-.. Не уходите! Я вижу, вас интересует только исключительная редкость.

Аребиан нааайт танннаннааа ааа та на на на ла лал лай.

История про Аладдина и волшебную лампу достойна внимания и хорошей оценки

Рецензия от «Коротко о главном»

8 из 10

P.S. Рецензия посвящена памяти Робина Уильямса. R.I.P. Джини.
28 марта 2008 | 23:49
Этот мультфильм — одно из лучших творений компании Walt Disney Pictures. В нем сочетаются прекрасная музыка оскароносца Алана Менкена, потрясающие рисунки лучших художников компании и великолепный сюжет. А самое главное, в отличие от компьютерных мультфильмов нового поколения, в нем есть душа. Каждая деталь, каждый штрих были прорисованы людьми, которые вкладывали себя в свою работу! Я, как и многие другие, выросла на шедеврах Диснея, одним из которых является «Аладдин». Он по праву входит в золотой фонд мировой анимации и занимает там почетное место.

11 из 10
9 июня 2008 | 20:52
Мой первый отзыв я посвящу частичке моего детства, и именно этому прекрасносу мультфильму. Просматривал его n-ное количество раз и каждый раз получал уйму удовольствия. Этот мультфильм наполнен всем: и чувством юмора, и сопереживанием, и трогательностью. Просто три слова — лучший мультфильм Диснея. Отличная анимация, харизматичные герои, великолепные песни, волшебный сюжет и лучший кастинг в истории мультипликации — Джин в исполнении Робина Уильямса просто гениален, актёр получил даже специальную премию за озвучку. Смотреть всем в обязательном порядке и пересматривать как можно чаще.
1 апреля 2016 | 16:42
Представьте, что вы живёте в государстве, которым правит карлик-маразматик, строящий игрушечные домики, и которым манипулирует коварный визирь со своим истеричным говорящим попугаем, у которого в клюве ещё и зубы. У карлика-маразматика есть наследница — томная деваха со сползающим лифчиком и в штанах с вырезом до лобка. Она никогда не покидала дворец и занимается только отшиванием принцев-женихов да грустит, оттого что живёт в роскоши. Представляете, какая находка для психиатрии. Но это только начало. Живут в этом государстве не рабочие-крестьяне-интеллигенция, а одни генетические уроды-психопаты с мешкообразной фигурой. И они моментально без суда и следствия отрубают руки воришкам на базаре (шика-а-рный способ демонизации ислама, в детском мозгу застревает навсегда). Главный герой — уличный вор, детина с атлетическим телосложением, которому даже в голову не приходит заняться общественно-полезным трудом. Он мечтает разбогатеть и верит, что в этом секрет счастья. Ай да аксиологические императивы для ваших детишек! И тут с неба на него падает богатство в виде кривляющегося, но совсем не остроумного джинна. И понеслась… Превращение в принца (лучше перемотать)… Метания и хотелки… Нарушение обещания… Бессмысленные диалоги… Чуть-чуть логичности и причинной правдоподобности… А в остальном, прекрасная маркиза, шедевральный мульт.
3 февраля 2007 | 18:01
Мой любимый мультик с самого детства. Такой красочный, такой милый. Очень его люблю. Красивая история любиви Жасмин и Аладдина. Ох, просто слов нет.

10 из 10
6 января 2008 | 03:18
«Алладин» — один из самых красивых диснеевских мультфильмов, который я и сейчас смотрю с огромным удовольствием. Невообразимое волшебство, захватывающие приключения, великолепный юмор и чарующая музыка… В нем есть своя изюминка…

Ну например, то, что это единственный мульт, в котором принцесса не блондинка в платье, а загадочная восточная красавица, которая не хочет мириться со своей скучной дворцовой жизнью, с тем, что ей навязывают чужое мнение. Это принцесса, у которой в друзьях не всякие бурундучки, да пухлики, а самый, что ни на есть настоящий тигр — друг и защитник.

И герой у нас, не слащавый принц, которому и море по колено, а обычный парень — «босяк», привыкший к суровой действительности с самого детства. и у него, кстати, тоже в друзьях, не верный конь, а прикольный макак и джинн!

Мультик переполняют красочные пейзажи, и прекрасно продуманные персонажи, такие как Джафар, Яго, Абу, Расул, Алладин, Жасмин, и, конечно же, неподражаемый Джинни!

На продолжении всего мультфильма нас сопровождает потрясающая музыка и легкое дуновение волшебства, которое к концу сказки окутывает вас с головы до ног, и вы не в силах устоять перед ее чарами…

Если вы до сих пор не видели этого шедевра, то советую поторопиться…

10 из 10.
Прочитать все Рецензии
Для подписки на обновления, введите адрес своей электронной почты ниже. Вы будете получать уведомления на вашу электронную почту при выходе новых серий в сериале, или обновление качества/перевода в фильме.
Yandex.Metrica