Мульти-выбор
Закрыть Суперку

Aladdin

(1992)
Подписаться
24-03-2014, 22:41
BDRip
Аладдин
В славном граде Аграба живет Аладдин, веселый воришка с золотым сердцем. Живет и не знает, что вскоре его ждет величайшее приключение в жизни. Ведь только с его помощью черный маг Джаффар может овладеть невероятным сокровищем — лампой, в которой заключен исполняющий желания могущественный Джинн. И только хитроумие, смекалка и доброта Аладдина и его друзей — обезьянки Абу, принцессы Джасмин и самого Джинна способны помешать Джаффару завладеть лампой и захватить власть над миром…

В ролях: Скотт Вейнгер, Робин Уильямс, Линда Ларкин, Джонатан Фримэн, Фрэнк Уэлкер, Джилберт Готтфрид, Дуглас Сиеле, Брюс Адлер
Режиссер: Джон Маскер / John Musker

Страна: США
Продолжительность: 01:30:39
Перевод: Профессиональный (полное дублирование)

8.194
8.000
+90
Google Добавить в Яндекс.Закладки
Кадры
Подписаться
Отметить на чем остановились
Рецензии зрителей
25 октября 2012 | 19:49
Сюжет: Аладдин — уличный бродяга с добрым сердцем и душой. Благодаря стечению обстоятельств, к нему попадает волшебная лампа с Джинном. Главным желанием Аладдина является влюбить в себя прекрасную принцессу Жасмин.

«Аладдин» — это диснеевская интерпретация «Тысячи и одной ночи». В диснеевском, естественно стиле. В этом мультфильме очень сильно чувствуется атмосфера приключения, которой нету во многих полнометражных фильмах. У мультфильма прекрасные персонажи. Аладдин смешной, добрый парень, мечтающий о принцессе Жасмин. Жасмин же стандартная принцесса, которая хочет замуж по любви. Есть еще злобный визирь Джафар, который жаждет власти. Кстати, один из лучших диснеевских злодеев. Но все они меркнут перед Джинни, которого прекрасно озвучил Робин Уильямс. После его первого появления, ты начинаешь ждать его каждого следующего появления.

Практически, можно сказать, что он «тянет на себя все одеяло». Музыка Алана Менкена создает прекрасную атмосферу приключения романтики. Песни же здесь просто великолепны: «one jump ahead»,«friend like me»,«prince ali», «a whole new world». Все они запоминаются и заставляют слушать себя в отрыве от мультфильма. В мультфильме заложена очень хорошая мысль: будьте всегда честны с девушками, а то может произойти нечто подобное.

Вердикт: прекрасный приключенческий мультфильм с красивыми нотками романтики. Истинная классика Диснея.

10 из 10
1 декабря 2013 | 19:05
Где-то посреди жаркой пустыни раскинулся удивительный город Аграба. И если вам повезет повстречать там словоохотливого торговца, то он поведает историю о бедняке, чью жизнь полностью изменила одна небольшая волшебная лампа…

Режиссеры-мультипликаторы студии «Дисней» Джон Маскер и Рон Клементс, как правило, работающие дуэтом, однажды создали потрясающий мультфильм, вдохновленный восточными сказками.

«- А ты уже успел угодить в беду, да еще и в такую рань, Аладдин?
- В беду? Нет! Беда — это когда тебя поймают…»

Легкомысленный простолюдин, ворующий еду, а также большой любитель ввязываться в схватки со стражей, из которых ему всегда удается выйти победителем, — вот каким представляется нам главный герой Аладдин. Но достаточно одной короткой сцены, где он отдает добытый с таким трудом хлеб голодным сиротам, чтобы понять, насколько он великодушен. И когда он спасает принцессу Жасмин, не остается сомнений насчет того, что он намного достойнее ее, чем все претенденты на ее руку и сердце вместе взятые. Переодеть в принца можно любого, а вот наградить человека добрым и отважным сердцем не сможет ни один джинн. Да и Жасмин не промах со своим боевым характером и стремлением к независимости. К тому же, в отличие от своего слишком заботливого отца Султана, она судит людей не по их богатству и происхождению. И, конечно, невозможно забыть обезьянку Абу и тигра Раджу. Они хотя и весьма неординарные домашние животные, зато сложно представить более верных друзей. Из Ковра-самолета тоже получился надежный друг — молчаливый и всегда успевает прийти на помощь в нужный момент.

Джинни так давно уже стал неотъемлемой частью этой истории, что пересматривая мультфильм, забываешь, что он появляется только спустя целых полчаса. Зато какое это появление! Его дебют является превосходной демонстрацией его чудных способностей. И вроде бы история о джинне и трех желаниях не нова, но такой синий, остроумный и находчивый Джинни — один единственный в кинематографе. Их дружба с Аладдином — одна из самых любимых сюжетных линий этой истории.

Фантазеры студии «Дисней» всегда славились не только интересными положительными персонажами, но и своими злодеями. Визирь Джафар является как раз одним из самых колоритных диснеевских негодяев. И куда же он без своего язвительного попугая Яго (да-да, этот пернатый сперва был на темной стороне, это уже в одноименном мультсериале он присоединился к компании Аладдина).

Какой бы раз ни пересматриваешь этот мультфильм, его краски не тускнеют, любимым мелодиям хочется подпевать вновь, и не успеваешь и глазом моргнуть, как на полтора часа оказываешься в волшебном мире, где возможно все. Можно отыскать пещеру полную сокровищ, познакомиться с добрейшим джинном, полетать на ковре-самолете, влюбиться, стать богатейшим принцем, сразиться с могущественным колдуном… Но, что самое главное, вспомнить, как же это прекрасно прежде всего оставаться собой и быть честным с собой и теми, кто тебе дорог.

Лучше быть необработанным алмазом, чем пустышкой в шикарных одеяниях.
22 октября 2008 | 00:50
Это один из моих любимых мультфильмов. В детстве просматривала его пару раз в неделю. А недавно посмотрела версию с песнями на русском, и немного другим переводом, и была в восторге! Смотришь, и попадаешь в красивую, добрую сказку! Мультфильм очень красочный, веселый, захватывающий, добрый; про дружбу, любовь, преданность. Такие мультфильмы можно смотреть множество раз, и тебе никогда не надоест! Музыка — восхитительна, она придает ощущение какого-то волшебства!

Мой любимый момент — когда во дворец приезжает принц Али-Абабуа, со слонами, верблюдами, и всякими диковинками, думаю, что он самый красочный и веселый в этом мультфильме.

Спасибо Диснею за такие замечательные мультики как «Аладдин».

10 из 10
23 июля 2010 | 16:07
Так приятно чувствовать себя ребёнком — маленьким и беспечным, ещё не познавшим все гадости взрослой жизни, и диснеевские мультики один из немногих хрупких мостиков в чудом сохранившийся островок огромного счастья — детство.

Не оставляющая никого равнодушными эпоха 90х — видики, жвачки Love is, киндер-сюрпризы, Элен и ребята, звёздный час и куча всего ещё…

Аладдин одно из напоминаний пропадания целый день во дворе после выученных уроков в третьем классе.

Слегка банальная, но очень приятная сердцу сказка про то как влюблённые победили зло и всех врагов после чего наступил триумф любви. А в конце счастливейшее киношное — the end.

Обожаю диснеевскую графику, она какая-то совершенная и безупречная, очень добрая и красивая — как мир маленького ребёнка. Каждый персонаж в комплексе своих мелочей выглядит как-то монументально и классически.

Немногим художникам удавалось с таким изяществом и точностью передать манящее очарование тысячи и одной ночи, о котором долго рассказывали европейские путешественники. Идеально прочувствована и выражена душа древнего Востока. Только одной картиной древневосточного стиля жизни можно любоваться до бесконечности. Если кому-то ещё удастся её изобразить с такой же полнотой и красотой, я думаю это будет не скоро.

Узкие базарные переулки, ночной океан пустыни, золотые сокровища, дурманящий красный взгляд змеи, удивительный дворец внутри и снаружи, райские сады в нём, наполненный страстью и тайной взгляд Жасмин — в общем, слов нет, сплошное эстетическое наслаждение талантом художников.
19 ноября 2010 | 23:01
«Аладдин» — с детства мой самый любимый мультик. Волшебная история любви, верная дружба, торжество добра — всё это в нём присутствует, и я пересматриваю мультфильм с невероятным удовольствием.

Боюсь, что сейчас уже подобных произведений не выпускается.

Разумеется, мультфильм отличается от соответствующей сказки «Тысячи и одной ночи», но в этом и заключается его очарование (диснеевская версия, на мой взгляд, гораздо удачнее). История неординарна; необычны восточные декорации. Персонажи яркие и запоминающиеся: «мохнатый воришка» Абу, который веселит весь фильм, попугай Яго, властолюбивый Джафар, а также, конечно же, Джини, «алмаз неграненый» Аладдин и решительная, свободолюбивая принцесса Жасмин. История захватывает с первого мгновения и смотрится на одном дыхании.

Очень радует музыкальное сопровождение (особенно если смотреть оригинальную версию на английском языке, дублированный вариант немного разочаровал). Каждая из песен — отдельный шедевр.

Огромное спасибо студии Диснея, что в детстве я могла смотреть действительно хорошие и добрые мультфильмы.

По десятибальной шкале «Аладдин» заслуживает, безусловно, одиннадцати баллов.
15 января 2010 | 17:31
Для меня, как, наверное, для любого ребенка, выросшего в 90-е годы ХХ века, «Алладин» стал настоящим открытием. Прошло уже 15 лет, но я до сих пор помню свой восторг при виде заветной видеокассеты в красочной обложке, помню, как с широко открытыми глазами смотрела первый в своей жизни шедевр от Диснея и восхищалась этим прекрасным сказочным миром.

Сюжет — извечное противостояние Добра и Зла. Есть могущественный, но коварный Джаффар, есть бедный, но хороший Алладин. Первый хочет захватить власть, второй ему мешает, попутно узнавая истинную ценность дружбы и любви. Просто, незатейливо, но так мило!!! Без пафоса, «гламура» и туповатых шуток, которыми так грешат современные «творения». Создано и преподнесено так, что равнодушными не смогут остаться ни взрослые, ни дети.

Великолепно прорисовано всё и все!!! Яркие живые персонажи: мужественный Алладин, изумительная красавица Жасмин, искрометный Джинн, смешная обезьянка Абу, верный коврик-самолёт (а какие роскошные у него узоры!!!), надменный «змей» Джаффар и постоянно попадающий в переделки Яго. Окружающий мир также не может не восхищать. Посмотрите, как блестят волшебные сокровища, как струится вода в дворцовом парке — вот подлинное искусство мультипликации!!!Экзотические улочки Аграбы, величественный дворец султана, завораживающая Пещера чудес — все это создатели не просто нарисовали, а нарисовали с терпением и любовью, вложив в мульфильм частичку своей души, и мы, зрители, не можем этого не заметить.

Ну, и самое главное — песни: щемящая исповедь Алладина о жизни «уличного босяка», веселые «Принц Али» и песенка Джинна в пещере. Каждая из них по-своему хороша, но у меня есть один неоспоримый фаворит — «Целый новый мир». Дуэт прекрасных голосов на фоне потрясающих пейзажей. Лично для меня — самая лучшая песня из всех, что я когда-либо слышала в мультфильмах.

10 из 10 — - работе всей съемочной группы 10 из 10, сам мульфильм как кусочек детства бесценен.
10 ноября 2015 | 00:12
«Алладин», это в целом отличный мультфильм, созданный по мотивам легендарного персидского памятника: «Тысяча и одна ночь». Всего за полтора часа он превосходно раскрывает, взятый за основу арабский мир, сразу нескольких государств, с наиболее характерными и интересными деталями, после чего аккуратно и виртуозно проводится мостик к индийской специфике через главный дворец. Образы, символы и личности замечательно продуманы и определены, как в любой качественно сделанной американской ленте. Нарисовано настолько хорошо, что даже по прошествии времени картинка радует глаз и некоторые пейзажи вызывают восхищение, несмотря на наличие редких нелепых экспериментов с 3d графикой того времени, которыми можно пренебречь. Музыка и звук тоже не являются исключением и сделаны на уровне.

Однако, при все при том, имеется один очень серьезный недостаток. Сложно себе представить, до какой степени можно было облагородить крайне отрицательного персонажа, выставив его главным положительным героем. Вор и бродяга, который использует всю свои силу, ловкость и прочие таланты лишь для того, чтобы красть и обманывать со своим сообщником. Любые кражи он оправдывает, например, необходимостью того, что надо что-то есть, и делает это с таким азартом и развитым искусством мошенника, что даже трудолюбивый народ, состоящий из торговцев и охранников, кажется в сравнении с ним глупыми, грубыми и бессердечными ханжами. А вместо того, чтобы как-то исправить ситуацию, заняться каким-то ремеслом, он, не стесняясь говорит о том, что променял бы свою уже давно сформировавшуюся воровскую жизнь на безделье во дворце. Уверен, что с годами, Алладин стал бы хуже главного злодея мультфильма, первого советника султана, прогнившего со скуки от эгоизма, жадности и злости.

Именно поэтому в мультфильме наблюдается явный перекос идеалов, что при всех его сильнейших сторонах, от меня не более 6 баллов из 10

6 из 10
19 июня 2008 | 18:57
Очень сложная задача — рецензировать классику. А «Аладдин» является именно классикой, лично я отношу этот мультфильм к «Золотой Коллекции Диснея», наряду с «Королем Львом», «Русалочкой».

«Аладдин» завораживает буквально с первого кадра. Это мультфильм о любви, о дружбе, о добре. И сразу чувствуется добрая и добротная работа коллектива создателей — это и художники, своими руками давшие жизнь персонажам мультфильма, и великолепная музыка Алана Менкена (и отличные тексты песен!), и потрясающая озвучка — не зря Робина Уильмса наградили — это лучший Джинн!

Одним словом, это — настоящая, волшебная сказка!
12 ноября 2009 | 19:39
Пусть лукав и жесток, но прекрасен Восток…

Как и многие творения компании Дисней, этот мульт и взрослому, и ребенку дает возможность окунуться в сказку. Ну разве это не замечательно? И смеешься, и мечтаешь, и грезишь, и чувствуешь себя распоследним романтиком… Удивительно добрый, волшебный, душевный, теплый мультик. Я смотрела его много-много раз, и, видимо, не раз еще пересмотрю в будущем.

Как хорошо дождливым вечером закутаться в теплый плед с чашкой горячего какао и включить вот такое вот чудо анимации, погрузиться в его уютную, сказочную атмосферу. Добрейшие, улыбчивые персонажи, чудная музыка, отличное чувство юмора, с которым сделан «Аладдин», безусловно, сразу поднимут вам настроение!

Дети, взрослые, смотрите этот потрясающий мультфильм и мечтайте, мечтайте, мечтайте… Это совсем даже и не вредно иногда — помечтать о сказке. Далеко не каждый мультфильм способен пробудить тягу к чудесному и доброму, и спасибо создателям «Аладдина» за то, что им удается это делать. Это чудо было сделано с душой и для души.
5 октября 2010 | 19:25
Хотите попасть в сказку, где любое ваше желание исполнится? Посмотрите Аладдина! Ни один фильм не дарит столько радости и позитива!

Сюжет всем давно знаком: оборванец с улицы, парнишка Аладдин, подвергаясь обману злобного мошенника, идёт заполучить в тайном месте старинную лампу. Не желая отдавать этот загадочный предмет, парень остаётся запертым в пещере. Но потерев случайно лампу, он узнаёт её страшный секрет. В ней был сокрыт джин, который исполняет любые три желания хозяина. Аладдин решает направится во дворец и заполучить руку и сердце прекрасной принцессы. Но злобный колдун сделает всё, чтобы помешать им.

Огромное количества счастья появляется во время просмотра. Начинаешь понимать, что жизнь не так и плоха и в любом случае, каждый получит по заслугам. Много юмора ещё больше усиливает хорошее впечатление.

Этот мультфильм должны увидеть не только дети, но и взрослые. Смотреть обязательно.

10 из 10
Прочитать все Рецензии
Для подписки на обновления, введите адрес своей электронной почты ниже. Вы будете получать уведомления на вашу электронную почту при выходе новых серий в сериале, или обновление качества/перевода в фильме.
Yandex.Metrica