Мульти-выбор
Закрыть Суперку

Aladdin

(1992)
Подписаться
24-03-2014, 22:41
BDRip
Аладдин
В славном граде Аграба живет Аладдин, веселый воришка с золотым сердцем. Живет и не знает, что вскоре его ждет величайшее приключение в жизни. Ведь только с его помощью черный маг Джаффар может овладеть невероятным сокровищем — лампой, в которой заключен исполняющий желания могущественный Джинн. И только хитроумие, смекалка и доброта Аладдина и его друзей — обезьянки Абу, принцессы Джасмин и самого Джинна способны помешать Джаффару завладеть лампой и захватить власть над миром…

В ролях: Скотт Вейнгер, Робин Уильямс, Линда Ларкин, Джонатан Фримэн, Фрэнк Уэлкер, Джилберт Готтфрид, Дуглас Сиеле, Брюс Адлер
Режиссер: Джон Маскер / John Musker

Страна: США
Продолжительность: 01:30:39
Перевод: Профессиональный (полное дублирование)

8.194
8.000
+90
Google Добавить в Яндекс.Закладки
Кадры
Подписаться
Отметить на чем остановились
Рецензии зрителей
17 ноября 2010 | 23:45
Давным-давно мне муж купил кассету с записью этого мультфильма… Помню смеялись от души, пересматривая эту историю, каждый раз уже на диске, улыбаюсь как чеширский кот.

Сюжет известен всем давно, но как преподнесен! Именно с детства у каждого был друг, как Джин, способный на офигенные (как нам казалось) поступки, хоть и глупые. Был и злодей Джафар, какашка и зазноба в душе. Была и любовь-симпатия и мир сказочный в душе. Я жалела, что в детстве не было такого мультика.

Но даже уже будучи взрослым ребенком получала боольшое удовольствие от этого мультфильма.

Фильм точно для семейного просмотра, не на один раз. Как фейерверк — радость, праздник и отрыв от всех грешных дел.

Не хочу пересказывать сюжет, достаточно сказать, что Джин точно неадекватен, тем и великолепен. А сколько пародий на многих известных и модных! Лучше смотрите и наслаждайтесь искрометным юмором и красивыми героями.

Одно точно могу сказать, моего 12-летнего ребенка, одержимого компьютерными играми и Симпсонами, с трудом заставила начать смотреть, а потом с трудом оторвала от телевизора, пообещав вторую часть мультфильма купить.

Оценка однозначная

10 из 10
6 января 2008 | 03:18
«Алладин» — один из самых красивых диснеевских мультфильмов, который я и сейчас смотрю с огромным удовольствием. Невообразимое волшебство, захватывающие приключения, великолепный юмор и чарующая музыка… В нем есть своя изюминка…

Ну например, то, что это единственный мульт, в котором принцесса не блондинка в платье, а загадочная восточная красавица, которая не хочет мириться со своей скучной дворцовой жизнью, с тем, что ей навязывают чужое мнение. Это принцесса, у которой в друзьях не всякие бурундучки, да пухлики, а самый, что ни на есть настоящий тигр — друг и защитник.

И герой у нас, не слащавый принц, которому и море по колено, а обычный парень — «босяк», привыкший к суровой действительности с самого детства. и у него, кстати, тоже в друзьях, не верный конь, а прикольный макак и джинн!

Мультик переполняют красочные пейзажи, и прекрасно продуманные персонажи, такие как Джафар, Яго, Абу, Расул, Алладин, Жасмин, и, конечно же, неподражаемый Джинни!

На продолжении всего мультфильма нас сопровождает потрясающая музыка и легкое дуновение волшебства, которое к концу сказки окутывает вас с головы до ног, и вы не в силах устоять перед ее чарами…

Если вы до сих пор не видели этого шедевра, то советую поторопиться…

10 из 10.
25 октября 2012 | 19:49
Сюжет: Аладдин — уличный бродяга с добрым сердцем и душой. Благодаря стечению обстоятельств, к нему попадает волшебная лампа с Джинном. Главным желанием Аладдина является влюбить в себя прекрасную принцессу Жасмин.

«Аладдин» — это диснеевская интерпретация «Тысячи и одной ночи». В диснеевском, естественно стиле. В этом мультфильме очень сильно чувствуется атмосфера приключения, которой нету во многих полнометражных фильмах. У мультфильма прекрасные персонажи. Аладдин смешной, добрый парень, мечтающий о принцессе Жасмин. Жасмин же стандартная принцесса, которая хочет замуж по любви. Есть еще злобный визирь Джафар, который жаждет власти. Кстати, один из лучших диснеевских злодеев. Но все они меркнут перед Джинни, которого прекрасно озвучил Робин Уильямс. После его первого появления, ты начинаешь ждать его каждого следующего появления.

Практически, можно сказать, что он «тянет на себя все одеяло». Музыка Алана Менкена создает прекрасную атмосферу приключения романтики. Песни же здесь просто великолепны: «one jump ahead»,«friend like me»,«prince ali», «a whole new world». Все они запоминаются и заставляют слушать себя в отрыве от мультфильма. В мультфильме заложена очень хорошая мысль: будьте всегда честны с девушками, а то может произойти нечто подобное.

Вердикт: прекрасный приключенческий мультфильм с красивыми нотками романтики. Истинная классика Диснея.

10 из 10
12 ноября 2009 | 19:39
Пусть лукав и жесток, но прекрасен Восток…

Как и многие творения компании Дисней, этот мульт и взрослому, и ребенку дает возможность окунуться в сказку. Ну разве это не замечательно? И смеешься, и мечтаешь, и грезишь, и чувствуешь себя распоследним романтиком… Удивительно добрый, волшебный, душевный, теплый мультик. Я смотрела его много-много раз, и, видимо, не раз еще пересмотрю в будущем.

Как хорошо дождливым вечером закутаться в теплый плед с чашкой горячего какао и включить вот такое вот чудо анимации, погрузиться в его уютную, сказочную атмосферу. Добрейшие, улыбчивые персонажи, чудная музыка, отличное чувство юмора, с которым сделан «Аладдин», безусловно, сразу поднимут вам настроение!

Дети, взрослые, смотрите этот потрясающий мультфильм и мечтайте, мечтайте, мечтайте… Это совсем даже и не вредно иногда — помечтать о сказке. Далеко не каждый мультфильм способен пробудить тягу к чудесному и доброму, и спасибо создателям «Аладдина» за то, что им удается это делать. Это чудо было сделано с душой и для души.
1 августа 2007 | 12:00
Аладдин безусловно, первая Диснеевская ласточка в России. Именно он, открыл нам эту компанию, и тот факт, что помимо отечественных мультфильмов, существуют и хорошие иностранные. На Аладдина, в свое время, был просто огромный спрос — все пересматривали его десятки раз, собирали какие-то наклейки, разные вещи с символикой, играли в компьютерные игры «по мотивам»…

Очень интересный сюжет, с историей любви, коварства, настоящей дружбы, красочное приключение, в которое окунаешься с харизматичными персонажами, бесподобная музыка, которую не грех послушать и отдельно от мультфильма — все это, и не только — Аладдин.

Опять же, как и большинство, полнометражных работ компании Дисней — этот не побоюсь этого слова шедевр, интересен не только детям, но и взрослым. Особенно конечно, это чувствовалось, в перестроечные годы, когда начался бум видеомагнитофонов, и когда родители, с удовольствием смотрели со своими чадами, мультфильмы, вроде Аладдина.

10 из 10
11 февраля 2011 | 22:47
«Аладдин» — это не только одно из гениальных творений студии Уолта Диснея, но еще и один из мультфильмов на века. Таких шедевров творческой мыли считанные единицы, и если говорить про Голливуд, то вспоминается лишь парочка оных, таких как «Король-Лев» и «Красавица и чудовище». И в то же время история про будущего принца волшебного города Аграбы смотрится веселее и легче, наверное потому, что он не содержит характерных даже для сказки драматических элементов. Так было и в полнометражном мультике, и в мультсериале, который в дальнейшем подарил зрителям десятки прекрасных, разнообразных приключений Аладдина и его друзей. Блокбастер же 92-го (иначе не назовешь!) — лишь начало новой, западной версии «1001 ночи».

Согласно сюжету, бедный, но не боящийся опасностей и приключений Аладдин встречает подозрительного вида старикашку, который обещает ему золотые горы. А на самом деле, это злобный черный маг Джафар, который намерен обрести способность повелевать всем миром. Ключ к такой власти заключается в золотой лампе, внутри которой живет могущественный Джинн, обязующийся исполнить три желания того, кто его освободит из заточения. Благодаря решительности Аладдина и отчасти по воле случая, пресловутая лампа не достается злодею, который все же будет ожидать более благоприятного случая. А тем временем, выпустив чрезвычайно веселого и даже хитрого Джинна, главный герой возвращается в Аграбу, чтобы стать новым принцем и завоевать сердце принцессы Жасмин, любимой дочери добродушного Султана.

Ну, а дальше им всем придется противостоять волшебству главного негодяя Джафара, который ни на секунду не теряет мысль стать Темным Властелином мира. В основе своей «Аладдина» даже для начала 90-х не назвать особо оригинальным. Но выдающаяся работа художников и упор на приключенческую составляющую с лихвой это компенсируют. Непременная романтическая составляющая, за которую мы также любим Голливуд, получилась очень ненавязчивой и лишь усиливает ощущение, что смотришь сказку-комедию, а не привычное фэнтези на тему Добра со Злом. В первую очередь, все благодаря друзьям главного героя, а именно — ворчливой обезьянке Абу, коврику-самолету, и, разумеется, Джинну. В отличие от многочисленных версий этого существа как в литературе, так и в кинематографе, тутошний всемогущий обитатель золотой лампы — невероятно доброе, безобидное и веселое существо.

Конечно, это зависит от воли Хозяина, и это тоже один из самых интересных моментов сказки. Поскольку первым от заточения его освободил бедняк с добрым сердцем, Джинн все свое могущество сопровождает шутками, праздником, фейерверками и т. д. Если же лампа достанется Джафару, то от всего этого не останется и следа — вместо атмосферы созидания появится лишь хаос и разрушения, а голубое небо сменится угрожающе красным. Как бы там ни было, но именно Джинни получился самым интересным творением сценаристов, а его присутствие в мультсериале оказалось насущной необходимостью. Коврик и Абу, так же как и алчный попугай Яго, также оказались незаменимыми, пусть и второстепенными персонажами.

Ну, а Аладдин и принцесса Жасмин — ключевая пара, без которой сказка никогда не смогла бы стать настолько привлекательной для любой аудитории. Оказалось, что мультфильм может предложить и комедию, и мелодраму, и приключенческое фэнтези! И все эти составляющие настолько сбалансированы, что просто нет ни одного ненужного эпизода, каждый кадр этих 90 минут оказывается бесценным. «Аладдин» идеально подходит для любых возрастов, потому как привычное насилие заменено виртуозными приключенческими «спецэффектами», а вместо пуль тут магия, причем в основе своей положительная. Красивейшая музыка, гениальные декорации, забавные персонажи и многое другое заставляют поверить, что с экранов на нас льется настоящее волшебство!

На мой взгляд — Уолт Дисней представляет… один из самых выдающихся мультфильмов 20 века. В такие сказки, как «Аладдин», хочется верить!
8 сентября 2010 | 22:17
Один из самых дорогих моему сердцу диснеевский мультфильмов! Несмотря на весёлое и увлекательное действо, «Аладдин» — это очень глубокая и серьёзная история. Наверное, каждый найдёт в этом мультфильме что-то своё. Для меня «Аладдин» — лучшее подтверждение тому, что главным богатством для человека является доброе сердце. И если даже ты нищ и бездомен, но при этом чист душой и помыслами, ты обязательно найдёшь своё счастье. А когда все мечты человека сводятся к деньгам и власти, его душу не спасут никакие сокровища.

Думаю, для каждого поклонников диснеевских мультфильмов Аладдин входит в число любимых героев. И это понятно. Он живёт на улице, не имеет ни гроша в кармане и каждое утро занимается одним и тем же — пытается раздобыть пропитание для себя и своего друга Абу. Но, несмотря на все тяготы такой жизни, добрый юноша не даёт обрасти своему сердцу коркой пороков и уныния. Очень показательна сцена, когда Аладдин и Абу, как всегда, с трудом и риском для собственных жизней, раздобыв очередной скудный завтрак, видят голодных детей. И, не имея ни крошки в животе, отдают им всю свою еду…

Аладдин беден, неграмотен, угнетаем беспощадными стражниками, но при этом счастлив. Счастлив, что каждое утро открывает глаза, счастлив, что может вновь улыбнуться солнцу, счастлив, что является сам себе хозяином. Человек, который каждую минуту, как бы тяжело ему ни было, всем сердцем радуется жизни, является богаче и могущественнее любого короля. Недаром Аладдина называют «неогранённый алмаз».

О том, что материальные блага — это ещё не залог счастья, говорит пример Жасмин. Она молода, красива и богата, живёт в замке, ей прислуживают слуги, но принцесса не чувствует себя счастливой. Жасмин хочет жить свободной жизнью, хочет сама принимать решения и не подчиняться ничьей воле. И, конечно же, принцесса найдёт человека, который поможет ей осуществить её заветную мечту.

Благодаря обилию живописных пейзажей, ярких красок и чудесных песен мы с головой окунаемся в волшебный, чарующий мир Востока. Что вытворяет затейник Джинн! Кажется, у этого синего весельчака неиссякаемый запас фантазии! И, опять же при всём его балагурстве, это тоже сложный драматический персонаж. За свою жизнь он выполнил сотни, тысячи, может быть, миллионы желаний, но никто раньше не спрашивал его о том, чего же сам Джинн хочет…

При всей красоте и романтичности Востока, не всё в Аграбе так безмятежно. Коварный визирь Джафар и его хитроумный помощник Яго давно вынашивают планы по захвату власти и сокровищ. Безжалостная алчность ослепила их души и сделала главным смыслом их жизни стремление к господству и деньгам.

Каждая песня в мультфильме — это настоящее шоу, за которым наблюдаешь с восхищением и трепетом. А во время полёта на волшебном ковре под песню «A Whole New World» ты чувствуешь, будто сам паришь высоко над землёй, а прохладный ночной воздух приятно обдувает твоё лицо и развевает по ветру твои волосы…

Я уверен, что «Аладдин» во все времена будет пользоваться огромной любовью телезрителей, потому что рассказывает нам о простых и жизненных вещах, помогает заглянуть в себя, задуматься, немного помечтать. Большое спасибо и нижайший поклон создателям «Аладдина» за такую волшебную и добрую сказку!

10 из 10
30 марта 2009 | 16:49
«Алладин», один из мультфильмов моего детства, переносит всех зрителей в загадочное место, которое манит и завораживает — Восток…

Как почти все мультфильмы студии Уолта Диснея, на которых я вырос, всё на уровне — интересный сюжет, история любви, множество забавных героев, ну и, конечно, музыка…

Есть свои злодеи, коим является Джаффар, возглавлявший вершину злодеев в моём детском понимании, есть «находка для живота», который украшает картину юмором, коим является Джинн, есть главный герой — Алладин, ну и, конечно, есть принцесса — красавица Жасмин, которая выгодно отличается от прочих диснеевсих принцесс свой кошачьей грацией и восточным колоритом (ещё бы, дочь султана!).

Опять-таки, настоящий профессиональный мультфильм, который можно без всякой опаски показывать детям, но в тоже время понравится и взрослым! Увы, но сейчас мультфильмы с подобным обаянием и особой атмосферой волшебства куда-то пропали…

9 из 10
16 октября 2014 | 01:56
О чем?

В 6 лет, мне очень нравился этот мультфильм, но в 26 он произвел на меня еще большее впечатление, потому что в нем вполне форменно можно усмотреть метафизические представления о человеке:

Алладин — это чистая Душа, которая приходит в мир без порока.

Джин — это Дух, о котором может вспомнить только чистая душа, он всесилен и вознаграждает, если человек заботится о нем.

Жасмин — это жизнь, к которой стремится душа, чистая и прекрасная.

Джафар — это олицетворение порока внутри человеческого существа, хитрый и умный змей, жаждущий власти, готовый добиваться своего любой ценой. Он борется с Алладином за право быть проявленным в жизни вместо Души.

Яго — это Эго, которое в начале служит пороку, но по мере мировоззренческого взросления выбирает другую сторону.

Ковер — это отдельный спектр души, больше напоминающий мужество: бесстрашие, решимость и стремительность, такие черты служат или проявляются только через Чистую Душу.

Абу своего рода более молодая душа, которая учится у старшей, ей еще в большей степени свойственны обида, страх, гнев, но она старается преодолевать свои недостатки.

Таким образом, сама композиция мультика отображает внутренний процесс человеческой жизни ведь, как результат, Душа налаживает гармоничную связь с Духом и обретает Жизнь.

Об анимации и красочности художественной реализации говорить не приходится, ведь это Дисней и этим все сказано.

Что можно вынести из мультфильма:

Для раннего возраста — это азы романтики и добродушия, концентрат примеров положительных качеств.

Если же вы смотрите произведение в зрелом возрасте с детьми, то спроецировав каждого персонажа, как элемент своего внутреннего метафизического существа, вы также сможете многое переоценить и прочувствовать.

Итог:

Объемная по количеству граней красочная история на все времена, можно смело показывать детям, внукам и наслаждаться самому.

Приятного просмотра!

10 из 10
15 января 2010 | 17:31
Для меня, как, наверное, для любого ребенка, выросшего в 90-е годы ХХ века, «Алладин» стал настоящим открытием. Прошло уже 15 лет, но я до сих пор помню свой восторг при виде заветной видеокассеты в красочной обложке, помню, как с широко открытыми глазами смотрела первый в своей жизни шедевр от Диснея и восхищалась этим прекрасным сказочным миром.

Сюжет — извечное противостояние Добра и Зла. Есть могущественный, но коварный Джаффар, есть бедный, но хороший Алладин. Первый хочет захватить власть, второй ему мешает, попутно узнавая истинную ценность дружбы и любви. Просто, незатейливо, но так мило!!! Без пафоса, «гламура» и туповатых шуток, которыми так грешат современные «творения». Создано и преподнесено так, что равнодушными не смогут остаться ни взрослые, ни дети.

Великолепно прорисовано всё и все!!! Яркие живые персонажи: мужественный Алладин, изумительная красавица Жасмин, искрометный Джинн, смешная обезьянка Абу, верный коврик-самолёт (а какие роскошные у него узоры!!!), надменный «змей» Джаффар и постоянно попадающий в переделки Яго. Окружающий мир также не может не восхищать. Посмотрите, как блестят волшебные сокровища, как струится вода в дворцовом парке — вот подлинное искусство мультипликации!!!Экзотические улочки Аграбы, величественный дворец султана, завораживающая Пещера чудес — все это создатели не просто нарисовали, а нарисовали с терпением и любовью, вложив в мульфильм частичку своей души, и мы, зрители, не можем этого не заметить.

Ну, и самое главное — песни: щемящая исповедь Алладина о жизни «уличного босяка», веселые «Принц Али» и песенка Джинна в пещере. Каждая из них по-своему хороша, но у меня есть один неоспоримый фаворит — «Целый новый мир». Дуэт прекрасных голосов на фоне потрясающих пейзажей. Лично для меня — самая лучшая песня из всех, что я когда-либо слышала в мультфильмах.

10 из 10 — - работе всей съемочной группы 10 из 10, сам мульфильм как кусочек детства бесценен.
Прочитать все Рецензии
Для подписки на обновления, введите адрес своей электронной почты ниже. Вы будете получать уведомления на вашу электронную почту при выходе новых серий в сериале, или обновление качества/перевода в фильме.
Yandex.Metrica