Мульти-выбор
Закрыть Суперку

The Croods

(2013)
Подписаться
Семейка Крудс
Землетрясение уничтожило дом доисторической семьи, и теперь Крудсам придётся искать другое пристанище. А вокруг новый и опасный мир! Им на помощь приходит молодой кочевник Малой, передовые взгляды которого наталкиваются на консервативность главы семьи Груга. Но только вместе они смогут выжить и достичь своей цели…

Режиссёр фильма: Кирк де Микко, Крис Сандерс
Актёры: Николас Кейдж, Эмма Стоун, Райан Рейнольдс, Кэтрин Кинер, Клорис Личмен, Кларк Дьюк, Крис Сандерс, Роли дублировали:, Дмитрий Назаров, Нюша Шурочкина, Егор Дружинин, Александра Назарова, Руслан Мещанов

Страна: США
Продолжительность: 01:38:37
Озвучивание: Дублированное

7.767
7.300
+627
Google Добавить в Яндекс.Закладки
Кадры
Подписаться
Отметить на чем остановились
Комментариев: 20
31 марта 2013 21:58
мульт супер. смотрела в кинотеатре, очень понравился.
Рецензии зрителей
10 января 2016 | 06:50
Благодаря инстинкту самосохранения и страху люди до сих пор живы. Но их избыток может привести к деградации личности, общества и последующему их вымиранию, т. к. все новое будет подсознательно ассоциироваться с опасностью и смертью. Но и отсутствие или существенное подавление данных базовых инстинктов может также привести к печальному исходу.

На примере семейки Крудс мы увидели, как важно соблюсти баланс между страхом, инстинктом самосохранения и силой, позволяющей нам развиваться, толкающей нас вперед.

У каждого члена семейки Крудс своя роль, приведу примеры основных героев:

Папа Крудс — само олицетворение страха и инстинкта самосохранения, если бы его страхи полностью поглотили сознание всех без исключения членов семьи, то, боюсь, мы до сих пор жили бы в пещере.

Его противоположностью являются его взрослая дочка Крудс и ее будущий парень, которые постоянно пытаются познать что-то новое, увидеть мир, следовать лучам солнца и дуновению ветра. Дочка стремиться вырваться из злополучного круга фобий отца и разрушить его заповеди страха, донести до него, что мир прекрасен и не надо ничего бояться.

На протяжении всей картины мы наблюдаем борьбу страха с прогрессивными инстинктами. И отец, в конце концов, понимает, что по-другому в этом новом мире не выжить, его законы теперь не работают, доминирующие базовые инстинкты неизменно ведут его и членов его семьи к плачевному исходу.

Оригинальностью данной картины является постоянное открытие пещерными людьми новых изобретений, например, фотосъемки, обуви, зонтика, ходулей, очков и т. д.; одомашнивание диких животных (теперь мы точно знаем, как и при каких обстоятельствах с нами стали жить кошки и собаки); спасение каждой твари от неминуемой гибели — эпизодическая роль Ноя и многое другое.

Понравилась также смешная роль меньшой дочки Крудс — полузверька-получеловека, которая только и делает, что хочет кого-то либо укусить, либо растерзать.

Взаимоотношения между полубезумной и престарелой тещей и зятем весьма и весьма забавны.

Красивые пейзажи, доисторические животные, незабываемое путешествие, семейные разборки, смешные истории подарит нам эта картина.

10 из 10
5 апреля 2013 | 14:17
Я не думал, что буду идти на этот мультфильм, так как думал, что он один из проходных. Но, я был приятно удивлен, когда увидел «Семейку Крудс» на большом экране во всей красе. Очередной мультфильм от «DreamWorks» получился очень увлекательным и интересным.

Мультфильм повествует о семейке первобытных людей, которые боятся всего нового и живут в пещере. Но им приходится выбраться из своей «норы» для поиска нового пристанища. Сюжет развивается очень динамично, что не дает зрителю скучать. Череда событий переплетены очень тонко и аккуратно без каких-либо недоумевающих отрывок. Нет сюжетных дыр, что очень примечательно. У меня во время просмотра шло сравнение с ЛП. Конечно, то, что событий происходят в доисторической эпохе не внушает новизну, так как такое встречалось во многих анимационных фильмах, особенно в очень популярном «Ледниковым периоде». Даже глобальные проблемы Земли взяты из четвертой части «Ледникового периода» («Континентальный дрейф»). Но, в «Семейке Крудс» штампованное детали показаны с новой стороны и очень-очень интересно, что забываешь.

Юмора в мультфильме хватало. Часто улыбался во время просмотра. Диалоги, действия персонажей очень смешны, хоть и вне логики. Особенно смешили старая бабушка и тот «ремень».

Персонажи созданы очень профессиональными и интересными. Здесь открыто все личности главных героев, кроме их мамы. Хорошо раскрыты отношения между персонажами. Любовь парня и девушки, любовь семьи, забота отца и дружба — показано не сумбурно. Ряд приключений раскрывает их по-новому. Кроме главных, есть еще обязательные второстепенные персонажи, как животные. Они нарисованы великолепно и мило, что вызывают умиление. Животных нереальных здесь очень много.

Музыка было веселой и увлекательной. Здесь нет никаких сопении и так далее. Идеально подходила для приключений.

Семейка Крудс — увлекательный, интересный и красивый мультфильм о первобытных людях, о доисторических пейзажах, а самое главное о семейных ценностей. Он идеально подойдет для семейного просмотра, с компанией.

9 из 10
21 января 2016 | 09:04
2013 год оказался богатым на хорошие и успешные мультфильмы. «Университет монстров», «Гадкий я 2», «Холодное сердце», но именно этот мультфильм я считаю лучшим в 2013 году.

Мультфильм я могу назвать достаточно оригинальным. Сюжет может показаться достаточно стандартным, но вот с его реализацией у создателей мультфильма получилось гораздо лучше. Кстати, противоположность мультфильма «Холодное сердце», в котором отличная концепция, но вот хромает реализация, полная сюжетных и логических дыр. Поэтому «Семейку Крудс» я считаю лучше.

Но самым большим плюсом «Семейки Крудс» я считаю юмор. Юмор настолько великолепен. В мультфильме нет ни одной плоской шутки. Буквально каждый кадр заставляет смеяться. Такого отличного юмора я не слышал со времен «Алладина». Юмор в этом мультфильме очень грамотно чередуется с грустными моментами. Это еще больше впечатляет. Сейчас тебе хочется плакать, сопереживая персонажам, а буквально через минуту смеешься как ребенок.

Персонажи. На первый взгляд стандартные персонажи. С этим я, в принципе, соглашусь. Но герои мне все равно безумно нравятся. Каждый из героев мультфильма.

И мораль тут тоже есть. Причем совсем не глупая.

Я не зря назвал так свою рецензию. У меня вопрос: почему «Семейка Крудс» не выиграла «Оскар»? Чем «Холодное сердце» лучше? Я не утверждаю, что «Холодное сердце» — плохой мультфильм, но точно не заслуживающий «Оскар». В «Холодном сердце» кроме одного отличного персонажа, одной шикарной песни практически нет особых плюсов. В то время как «Семейка Крудс» — это сплошной позитив, за который создателям хочется аплодировать.

Будь моя воля, я бы отдал этому мультфильму «Оскар». Почему? Если вы спрашиваете, значит вы не читали мою рецензию…

9 из 10
1 ноября 2013 | 14:56
Посмотрел на досуге «Семейку Крудс».

О доисторических людях было немало снято фильмов, но вот мультиков вот так, сходу, и не припомню, разве что «Флинстоуны». Так что это, несомненно, плюс компании «Dreamworks» — снять незатейливую историю о первобытных, если так можно выразиться, людях.

Сама семейка по идее должна быть колоритной: отец — глава семейства, любящая до безумства детей мать, немного сварливая, но крепко стоящая на ногах бабуля-тёща, толстяк-сын, неадекватная дикая маленькая дочка и старшая, главная героиня, дочь. Но в совокупности лично для меня они не представили никакого интереса, разве что отец мало-мальски. Имён сейчас даже и не вспомню. Особенно пробесила весь фильм девочка, которая непонятно на что вечно исподлобья смотрела и на всех «гавкала». Ну, а старшая дочь, хоть и пыталась всё выйти из пещеры и как-то разнообразить скучную жизнь своей семейки, особенно ничем не зацепила. И даже возможная любовь с мальчиком-дикарём не спасла.

Сюжет фильма строится по той же схеме, что и подавляющее большинство мультфильмов этой анимационной студии: начало — развитие событий — какая-то невнятная беготня от отрицательных персонажей — место, где надо якобы переживать за персонажей, авось что — хэппи-энд. Вот именно этим меня мультфильм и разочаровал: при такой интересной идее пойти по штампам… Очень обидно!

Сам мульт сделан, конечно, красиво (явная черта — отсылка к «Аватару»), однако за всей этой красотой ничего больше и не стоИт. Скучно и избито. Единственным смешным моментом всего мультфильма считаю желание Груга быть как будущий зять. Его попытки сделать то качель, то сфотографировать семью на камень — бесподобны!

А в общем и целом… Всё это уже видели. Оценка нейтральная, но

6 из 10
4 апреля 2013 | 18:19
Они пещерные люди и они пытаются выжить в суровом первобытном мире. Как могут. У них все, как у современных людей: отец семейства недолюбливает тещу, теща подтрунивает над отцом семейства, а в среднем поколении сплошь трудные подростки, с которыми не в силах справиться оба родителя. И вот в такую нелегкую ситуацию вклинивается еще один герой — более цивилизованный, знающий, что такое огонь и обувь, а так же непонятно откуда выяснивший, что грядет конец света. Жить хочется всем, и пещерным людям, и тем, кто в большей степени успел познать эволюцию, так что спасаться станут скопом.

Новый мультфильм студии «DreamWorks» незамысловато и с легким бытовым юмором рассказывает о вечных семейных ценностях, о преемственности поколений, а так же, как водится, о любви и дружбе. Основной мотив всей истории, без претензий на оригинальность, сводится к по-детски наивному, но не менее прекрасному призыву не бояться: чтобы чего-то добиться, мы все должны быть смелыми и не закрываться от неизбежного нового. И все это под аккомпанемент приукрашенного различными немыслимыми чудищами и красочными пейзажами мира. Ничего провокационного, ни капли свежих идей или же удивительных открытий. Зато старая как мир сказка, где и посмеяться можно, и взгрустнуть, и даже узнать в некоторых моментах самих себя, современных, и таких далеких от наших ушедших в прошлое предков.
17 марта 2013 | 14:29
Если природная весна не радует нас своей погодой, то киновесна полностью обеспечивает зрителей сочными красками и новыми героями. Только что сошли с конвейера: дикие и безбашенные, очаровательные и странные, робкие и отважные Крудсы!

История об этой семейке может напомнить вам Флинтстоунов. Но сразу замечу: эта история другая. Узнать о ней стОит по ряду причин. Во-первых, сама картинка. Мультфильм очень приятно смотреть в 3D, красочный мир притягивает с первой секунды, а всевозможные зверюшки заставляют умилиться даже самых отъявленных скептиков. Во-вторых, красивый видеоряд прекрасно дополняет ряд звуковой. Дмитрий Назаров, Нюша, Егор Дружинин идеально подходят своим героям и их по-настоящему приятно слушать (собственно, и оригинальная звуковая дорожка изобилует звездами первой величины). В-третьих, вполне вероятно (я, по крайней мере, очень на это надеюсь), что мы увидим рождение новой суперфраншизы (а-ля Ледниковый период). Все предпосылки для этого имеются, а если мультфильм соберёт хорошую кассу, то это видится более чем правдоподобно. Теперь дело остаётся за зрителем, а создатели «The Croods» свою задачу выполнили минимум на 10 баллов.
24 марта 2013 | 18:21
Практически сразу в эпицентре событий!

Сначала смутили слишком маленькие ступни и очень большие руки. У девушки, большое мужиковатое лицо, а ее отец похож на моего стоянщика-узбека. Но через 10 минут уже привык, тк в картине действует принцып Уолта Диснея — должно быть смешно каждые 10 секунд, иначе сцена переделывается полностью!

Прям очень впечатлили эффекты дыма, воды ветра (в волосах) огня…

Сюжет пересказывать — это бред! Нужно самому все увидеть

Избитые и уже слегка надоевшие, замыленные приемы в шаблонных шутках — дубинка или камень по голове, пенки, тумаки. Но были и весьма необычные подходы — типа бабка на деревянных ходулях и с деревянными помогалками, или семейная фотка! Всего не рассказать))

Все очень красивое, необычное, интересное… Но что то не то…

Взят некий отрезок из жизни нескольких людей и набора ситуаций. Все это как уроган, пронеслось мимо, оставило впечатления, и все…

И что самое интересное, не возникает желания пересмотреть (а я прям фанат мультиков)

А в целом прикольно!
7 августа 2013 | 19:17
Я не понимаю людей, которым не понравился мультик. Честно, я, взрослый парень, которому уже давно не интересны мультики, сел за просмотр данного шедевра «от делать нечего». Но того колоссального удовольствия, которое я получил во время просмотра, я просто не ожидал. Я сидел и умилялся как десяти летний мальчишка. Да, идея не нова. Да, подобные пейзажи мы уже видели в том же «Ледниковом периоде». Да, юмора маловато. Но я не понимаю, почему люди жалуются на то, что проблема «отцов и детей», поднятая в фильме, выглядит глупо, неуважительно и т. д. Чего вы ждали, Тургеневских страстей? Это мультик, а не драма. И, кстати говоря, это не единственная проблема, поднятая в мультике, просто есть люди, которым хочется придраться к любой мелочи, дабы отстоять свою точку зрения. Вы, взрослые люди, идете на мультик и ждете от него чего-то серьезного? Глупость, господа.

В целом мультик просто суперский: Он красив, он интересен. Юмора можно было и побольше: за просмотром мультика я улыбался довольно часто, но смеяться в голос мне так и не пришлось. Он поучительный. Главные герои глуповаты, но меня это абсолютно не раздражало. Сюжет интересен, разнообразен, строится в нескольких направлениях. Но главное его достоинство-это обаяние. Мультик зачаровывает, он заставлял меня умиляться вплоть до самого конца. Особенно тема питомцев меня задела довольно сильно. «Мы в ответе за тех, кого приручили»

Ну и чтобы не тянуть:

9 из 10

я рекомендую этот мультик для просмотра, он стоит того. Пожалуй, это лучший мультик, со времен первого «Ледникового периода» (Разве что «Гадкий Я» еще можно включить в тройку лучших)

Приятного просмотра!:)
24 марта 2013 | 01:13
«Семейка Крудс» — это очень позитивная история о пещерных людях, не знающих ничего, кроме того, что рассказывает им глава семьи Груг — отец троих детей, живущий с женой и тещей, который утверждает, что нет ничего опаснее, чем выходить из пещеры, кроме, как утром для охоты и все с ним соглашаются, кроме дочери — Ип. И вот в одну из ночей, она решается выйти из пещеры и последовать за внезапно появившимся светом, который свел ее с более продвинутым человеком — Малым.

И именно после этого поступка, землетрясение уничтожает их дом и толкает к неизведанному и как считает вся семья, кроме Ип, опасному путешествию, ради спасения жизней, но их доисторических знаний не хватает для того, чтобы противостоять новому миру и тут на помощь приходит тот самый Малой, хотя и не по своей воле.

Так начинается путь пещерных людей к свету, а тем самым к эволюции.

Комичные и забавные истории, в которые попадают герои, не смогут оставить равнодушными никого, поэтому советую взять всю свою семью и отвести на этот замечательный мультфильм!)
17 июля 2013 | 23:02
Мультик смотрела дома, с младшим братом. Смеялись вместе:)

Больше всего мне понравилось, что сюжет воспринимается легко, нет никаких замысловатых историй, все ясно как божий день.

Семейка дикарей, живущих в своем закрытом мирке, бесконечно прячущихся в темных пещерках и испытывающих страх практически перед всем.

И не смотря на недоразвитый интеллект, они добрые, веселые и пытаются защитить друг друга. И тут бац! Появляется новое лицо, которое подрывает все их представления о мире!

И хотя мультик на первый взгляд кажется детским, но лично я нашла в нем смысл. Не следует всегда быть консерватором и отвергать все новое и незнакомое. Нужно пробовать, пробовать, пробовать и ты увидишь удивительный мир вокруг себя! Да, этот мир полон опасностей и неожиданностей, но к ним тоже можно приспособиться!

Отчасти мультфильм показывает нам ту переходную ступень эволюции, когда люди повылазили с пещер, добыли огонь и стали учиться жить в гармонии с окружающей средой.

А теперь чуточку о персонажах.

Малой. Оооууу, да я бы и сама в него влюбилась, такой милый, просто бусинка! Умненький, хитрый, да еще к тому же красавчик!

Кушак. Глядя на этого ленивца, невольно задумываешься, что животные были все-таки умнее людей в тот период.

Гиб. Смелая, любознательная девушка, уставшая от отцовской заботы и непонимания. И еще чертовски сильная.

Бабушка Грэн. Как по мне, так это походило на пародию бабушки ленивца Сида из «Ледникового». Половина смешных моментов были с ее участием. Вот таких веселых бабулек не хватает нам в реальной жизни…

Это те герои, которые запомнились мне и больше всех понравились. Об остальных писать не буду, сами смотрите и все узнаете.

В общем, рекомендую тем, кто хочет разрядиться, расслабиться, освободить голову от ненужных мыслей и просто наслаждаться ярким веселым мультом!

Единственное, что бесило, это малышка Сэнди… Ребенок-людоед, думаю в опасных джунглях она выжила бы без проблем…

9 из 10
Прочитать все Рецензии
Для подписки на обновления, введите адрес своей электронной почты ниже. Вы будете получать уведомления на вашу электронную почту при выходе новых серий в сериале, или обновление качества/перевода в фильме.
Yandex.Metrica