Мульти-выбор
Закрыть Суперку

Rio

(2011)
Подписаться
Рио
Сюжет фильма основан на том, что у самого богатого человека города украли семейное сокровище — Белую нефритовую Богиню милосердия, при этом пострадала вся его семья. Расследовать дело назначили детективу Стальному Капитану. По следам бандитов отправились так же молодой мастер и его друг Бред.

Режиссёр: Карлос Салдана / Carlos Saldanha
В ролях: Карен Дишер, Джейсон Фриччион, София Скарпа Салдана, Лесли Манн, Келли Китон, Джесси Айзенберг, Ванда Сайкес, Джейн Линч, Родриго Санторо, Грасинья Лепоранс

Страна: США | USA
Продолжительность: 01:35:57
Перевод: Профессиональный дублированный

7.561
7.000
+224
Google Добавить в Яндекс.Закладки
Кадры
Подписаться
Отметить на чем остановились
Рецензии зрителей
6 апреля 2011 | 23:32
Птички, кажется, совсем недавно были чем-то новым. Но время стремительно, и этим сегодня уже никого не удивишь. Да о чём это я? Сегодня в принципе нет мультика, который чем-то смог бы отличится от других так, чтобы мы сказали:" О, да это что-то новенькое!» Столько разного и так его много, что глаза разбегаются. Куча мультиков, но, скажите, многие ли вам запоминаются? Нет. А есть ведь и те, которые можно бы помнить, а не просто- посмотрел и забыл. Кажется, почему?

А дело всё в том, что это просто напросто мультфильмы. Они не лишены смысла, наоборот, зачастую им переполнены. Мы всего-то воспринимаем их легче, чем какой-нибудь грузно снятый фильм, посему и в голове мало что остаётся: согласитесь, куда приятнее наслаждаться картинкой и мимолётной мыслью, чем думать о чём-то другом? Да оно и не надо.

С другой стороны, не все мультфильмы могут похвастать эдаким глубокомысленным подтекстом. Тогда в ход идёт искромётный юмор, броскость, необычные персонажи. Пожалуй, «Рио» отнесётся к такой категории мультфильмов.

Замечательный получился мультик. Смеяться, смеяться и ещё раз смеяться,- вот что будет делать зритель, смотря этот мультфильм. Хотя, может день у меня выдался весёлый, но «Рио» показался настолько, простите, классным мультиком, что живот болел от смеха. А какая там музыка? А танцы? А лес, море, Рио-де-Жанейро? А попугайчики?… Красиво, приятно, солнечно на это смотреть. Атмосфера получилась, грубо говоря, мощная.

Но, разве бывает всё и всегда гладко? Тут есть два, на мой взгляд, наиболее существенных недостатка: качество 3D и русское дублирование.

Итак, 3D в целом неплохое. Полёты, падения, карнавал, — где нужно, там оно есть с лихвой. Однако порою было просто невозможно смотреть на экран, хотя бы потому, что резкости у некоторых (многочисленных, кстати) эпизодов, ну очень мало. Буквально не разобрать, что там да как, настолько всё плохо.

Что же до русского дублирования, то претензию только к одному персонажу- хозяйке голубчика. Это откровенное надругательство над мультфильмом. Представьте только, как милая девушка плачет (если не сказать, рыдает) надрывным женским голосом, как, скажем в сериалах на наших отечественных каналах. Это стыд. Кажется, можно было бы посмеяться над неудачей, но не тут-то было. То, что услышал зритель, просто немыслимая дыра в дублировании, слушать которую не то, чтобы странно, скорее неприятно. Хотя создатели картины и не виноваты в этой оплошности, дак о чём речь?

Не нужно разговоров о том, что мысли, которые этот мультфильм пронёс через себя, слишком уж заезженные, что всё мы это уже видели, знаем. Это ведь мультик, ему нужно радоваться, а не рассказывать, какой из вас хороший ценитель мультяшек. Примите это, как будто с вами поделились кусочком волшебного лета. Это интересно, не скучно, хоть и немного банально, но весело.

9 из 10
9 марта 2012 | 20:12
Почти во всех американских мультфильмах есть жестокость и зло. Чего не скажешь о мультике «Рио». Мультфильм полностью заряжен позитивной и доброй энергией. После просмотра складывается прекрасное настроение!

История Голубчика очень удивительна. Он жил там где холодно, но это место не было его родным домом. А возвращение домой стало целым приключением, за которым интересно наблюдать и взрослым и детям!

В мультфильме Голубчику помогают другие животные. Как раз эта помощь показывает зрителям-детям, что нужно помогать друзьям беде. Вообще я нашёл в мультике много поучающего. Ещё я заметил, что в мультфильме все животные и люди красивы на внешний вид, когда во многих других мультах животных делают чудовищами.

Красивая история любви, которая становится сильнее с каждым мнгновением. Очень красивый карнавал. Очень хорошие и по праву самые что есть дружеские отношения между попугаем Голубчиком, и его хозяйкой-человеком!

Мне очень нравится песня из мультфильма «Real in Rio» и очень жаль, что эта песня не взяла «Оскар».

После фильма у меня сложились только хорошие эмоции, и позитивное настроение!

10 из 10
3 апреля 2011 | 23:50
Наполненный духом развлечений, обаянием милой живности и разнообразием ярких красок бразильского карнавала мультфильм «Рио» отвлекает от повседневности, унося на время просмотра в свою приятную атмосферу веселья и приключений. История, объединяющая большую кучу пернатых пташек и даже одного слюнявого бульдога по сути крутится вокруг двух редких попугаев, последних представителей своего рода. И когда одни мечтают о романтике и счастье, другие стремятся заработать на контрабанде редких видов.

Синяя птица счастья не даром выбрана центральным персонажем, да ещё и в двойном экземпляре, сотканном из противоречий взглядов и характеров. За весь фильм эти двое продемонстрируют ценность стремления и надежды, покажут мир яркого счастья, свободы и фантазий, сподвигнут к реализации собственных целей и поиску личного счастья. Имея разные точки зрения на одни и те же вещи, герои наглядным примером показывают, как притягиваются противоположности. А романтические нотки, играющие между ними, прекрасно дополняют общее настроение мультфильма.

И в то же время, увлекаясь масштабом и красотой города с его обитателями, затерявшиеся главные герои то и дело вылетают из фокуса повествования. Не получают некой изюминки в характерах, и довольно пресно разыгрывают просто слепленную историю достижения целей и поиска отваги. Виной тому и взятый в качестве канвы создателями фильма «диснеевский» подход — превращение мультфильма в мюзикл, где почти каждый персонаж обязан исполнить свою партию, выступить и спеть/станцевать для почтенной публики, воруя время у сюжета, и очень прикольные герои второго плана, на фоне которых следить за парочкой попугаев становится уже не столь интересно.

Музыкальная часть занимает зрительское внимание ровно на время просмотра, не оставляя конкретных воспоминаний о песнях после просмотра. И хотя музыкальные ритмы действительно зажигательны, наврядли они всерьёз зацепят кого-то кроме фанатов самбы и подобной музыки. Силы карнавала хватает на приятные впечатления от просмотра, и это уже хорошо.

Слегка карикатурные человеческие герои забавляют не менее, чем их мохнатые и пернатые собратья по сюжету. Выходки специалиста по птицам, из-за которого в Рио и приехал вместе с хозяйкой попугай Голубчик, запомнятся надолго, став именно одной из памятных и забавных вещей мультфильма. Подручные главного злодея также своими глупыми выходками доставят изрядную долю смеха, ну а из животных всё-таки всю эту пёструю и яркую пернатую братву затмевают выходки обезьян (по повадкам и организации вылитые Пингвины из «Мадагаскара», даёшь отдельный мульт про обезьян!) и уже выше названный слюнявый барбос.

«Рио» — это зажигательный и весёлый мульт-мюзикл, помогающий забыть обо всем и посмеяться от души, с интересом наблюдая за приключениями весьма забавных героев. Он прекрасно проработан в 3D-формате, впечатляя от этого ещё сильнее более сочным многообразием визуального мастерства, и сценарно продуман совершенно не скучно. Его определённо стоит смотреть и посоветовать всем любителям хороших современных мультиков. Приятное времяпровождение обеспечено.

7/10
2 мая 2011 | 17:28
Впервые об это мультфильме я услышала, а точнее увидела за 2-3 месяца до его премьры. Единственное что я помню из трейлер, который посмотрела перед сеансом на другой фильм, что ролик был довольно долгий, и что там резвились и выясняли отношения множество попугаев, в том числе и главный герой — попугай Голубчик. Увы, на премьеру этого проекта я не попала — был забронирован буквально весь зал (вплоть до 3 ряда). Поэтому пришлось любоваться на «Рио» на месяц позже премьеры.

Такой ажиотаж в Синема Парке из-за казалось, обычного мультфильма, привел меня в шок. С чего это вдруг толпа людей ринулась смотреть историю о птичке, которая не умеет летить? Давайте разбираться.

«Рио» — еще один мульфиль, где какой-нибудь главный герой, здесь редкого вида попугай Голубчик, проходит через трудности и добивается своей цели. По пути ему встречается и вражда, и юмор, и ненависть, и дружба, и любовь. Вообщем как обычно — стандратный набор «джентельмена». В конце все радуются, мол, ура, герой добился своей цели, да еще и женился. Обычный, стандартный, отднотипный happy-end. Если честно, на «Рио» мне стало довольно скучно.

Красота картинки неописуема. А эффект 3D, который, кстати, был очень качественный, придает красочности еще больше реальности. Восхитетельно создатели мультика нарисовали бразильский Рио-де-Жанейро, правда если поверить картинке, то город карнавалов довольно маловат по размерам. Хотя, это же мультфильм.

Также красиво нарисованы все полеты птичек, действия птичек и, собственно, сами птички. То есть попугаи. Все такое красочное и натуральное, что просто не хочется выходить из зала.

Что мне понравилось больше всего? Это музыка. Еще никогда я не привязывалась к OSTам, как у OSTам из «Рио». Самые великолепные композиции — Will.I.Am & Jamie Foxx — Hot Wings и Ester Dean — Take You To Rio.

«Рио» — замечательный, красочный, яркий, запоминающийся российскому зрителю. Может быть с немного скучным сюжетом, но это дело вкуса. Для расслабления мозга и души, для радости и позитива, для жизни и мечты — этот мультфильм посмотреть можно.

Приятного просмотра!
28 мая 2011 | 08:35
От одного слово «Рио» становится тепло на душе. Меня всегда привлекала культура, традиции, природа и пейзажи Бразилия. А Рио-Де-Жанейро одно из тех мест где я мечтаю побывать. Благодаря этому мультфильму я смогла окунутся в завораживающий мир. Мир танцев и музыки. Мир Бразилии.

Мультфильм мне очень понравился. Качественно проработан. В мультфильме очень чётко показан каждый персонаж. Смотреть и наблюдать за ними было одно удовольствие. Очень запомнилась музыки из мультфильма. Очень весёлая и заводная. Вообще саундтрек подобран замечательно. Мультфильм очень красочный, яркий, красивый и со своей моралью. Так же в мультфильме присутствует щепотка драмы. Ну куда же без этого. Понравилось то, что у каждого персонажа своеобразный характер. У каждого есть своя «изюминка»,которая притягивает внимание. Как и положено, в мультфильме есть добрая сторона и злая. Интересно наблюдать как эти забавные птички выпутываются из разных переделок. Не могу не отметить, что делают они это всегда с музыкой. Так же в мультфильме присутствовал забавный, добрый юмор, который не раз заставил меня улыбнутся. Мультфильм понравится как детям, так и взрослым.

10 из 10

Эх Рио…
4 апреля 2011 | 01:48
В этом мультфильме встретились две вещи, которые я обожаю: анимация и птицы. Так что я — за.

Сюжет: Попугай по имени Голубчик (в оригинале — Блу) — последний самец в роду синих ара. Он живёт в Минессоте, у ботанички, которая ещё девочкой нашла птенца выпавшим из грузовика злых браконьеров (Мадагаскар, привет!), а теперь держит книжный магазин. В витрине попугая видит сумасшедший орнитолог, который и убеждает хозяйку Голубчика поехать с ним в Рио, чтобы скрестить птицу с последней самкой вида. Обоих попугаев тут же похищают, сковывают одной цепью, но герои сбегают… Продолжать?

Понравилось: Очень ярко, очень динамично, много всего. Это не мультфильм, а корзина с фруктами, которые носят на голове экзотические девушки в рекламных проспектах. Натуральный калейдоскоп. Есть над чем посмеяться, но всё это, конечно, для романтиков. Лично мне — очень понравилось. Я забыла про очки (кинотеатр был очень неудачный, очки 3д — маленькие, места — плохие), но я ни о чём об этом не думала кроме как… (см. след. абзац)

Не понравилось: Мы уже успели привыкнуть, что 3д мультфильмы с такой рекламной компанией и таким бюджетом захватывают более широкую аудиторию. Этот фильм взрослые вряд ли захотят пересматривать. Он семейный, но больше для младшеклассников. Как раз для них там песни — злодейская выглядит и вовсе инородно, к тому же её (зачем-то) перевели. Радует, что песен немного — не шедевры. Создатели как будто повыдергали страницы из фильмов-предшественников. Там несколько цитат из «Мадагаскара», две ТОЧНЫЕ цитаты из диснеевской «Русалочки», хозяйка Блу похожа одновременно на девушек из всех 3д мультфильмов последних лет вместе взятых! К сожалению, получился не бриллиант, а яркая бижутерия на один-два раза. Но очень красивая. Да, потом выбрасывать, но я бы, пожалуй, купила.
10 апреля 2011 | 16:23
Праздник солнца несмотря на погоду и время года.

Сейчас в мультфильмах можно воплотить практически любой жанр кино, будь то боевик, вестерн, детектив, биография или ужасы. Но «Рио» — именно мультфильм. Настоящий мультфильм, для создания которого необходимы:

Цвет. Яркие краски ослепляют с первой же минуты. В сочетании с музыкой и танцем птиц заставляют забыть обо всем, что находится вне экрана. Просто погружаешься в атмосферу вечной радости, чувствуешь себя частью «этого праздника жизни».

Юмор. Не просто пара-тройка смешных шуток, включенных в трейлер, который оказывается намного интереснее самого фильма. Во время просмотра «Рио» улыбаешься почти все время. Чего стоит один только пес Луис! Очень жизнерадостная, остроумная история.

Музыка. Под зажигательные ритмы карнавала хочется танцевать самбу прямо в зале кинотеатра. Большой плюс — отсутствие перевода песен. Хоть хорошую музыку можно послушать!

Смысл. Мораль есть, но она дана так легко и ненавязчиво, что не утяжеляет мультфильм.

Смешиваем… и получаем… полный восторг! Радость и энергия, которая сохраняется весь день. Шлепаешь по лужам, а в голове звучат мелодии солнечного Рио!
27 июня 2011 | 14:57
Сюжет.

Попугай по имени Голубчик живёт со своей хозяйкой в своём тихом, наполненным уютом и любовью доме, защищающий его от холодных зим. Мир за порогом дома совершенно не интересует, он окружён лаской, заботой и вниманием и получает всё то, что хочет.

И вот в один решающий миг к ним является врач, дабы спасти последний род исчезающих попугаев. И Голубчик едет в Бразилию, чтобы познакомится с самкой и спасти популяцию. И Голубчик едет в Рио-де-Жанейро, город-праздник, где круглый год благоприятный климат, жаркое лето, тропические ландшафты и вечнозелёные экваториальные леса. Где праздник длится круглый год, каждый день, каждую минуту, где люди не сидят и не скучают, а наслаждаются яркой полноценной жизнью, радуются солнечным лучам, лениво отдыхают на пляжах, занимаются активным спортом и веселятся во всю катушку. Где все готовятся к главному февральскому карнавалу и отжигают под громкую латиноамериканскую музыку самбу и ламбаду.

И веселятся в этом городе не только люди, но и все животные и конечно же птицы. Они танцуют и поют на улицах, в тропиках и в голубом просторе. И все они учат Голубчика сбросить земные оковы и научится радоваться жизнью. И ещё учат его летать. И делают птицы это под известные музыкальные хиты, от которых так и хочется пустится в пляс и забыть обо всём на свете.

Под эти замечательные ритмы карнавала совсем не имеет значения немного предсказуемый сюжет, ведь с самой первой минуты мультфильма знаешь, что в этом замечательном Рио всё окончится хорошо, а отрицательные герои которые нам представлены, не вызывают отрицательных эмоций. Ведь это же Рио, здесь всё будет о`кей!

Ах, Рио! Город мечты!
Мой жаркий Жанейро
Мы встретимся вновь: я и ты!

В общем, мультфильм «Рио» обязателен к просмотрю для поднятия настроения — хандра и уныние уйдут сразу. А мне так ещё и захотелось оставить этот мир, собрать чемодан и улететь в яркий красочный город Рио-де-Жанейро!

…That`s why we love carnaval!
23 апреля 2011 | 23:42
Это восхитительно!

Напомним, что жанр сея творения — мультфильм. Отсюда делаем вывод, что в общем-то, фильм не должен поражать нас игрой актёров, невероятным и непредсказуемым сюжетом. Мультфильм должен нести позитив, радость и улыбку. Рио даёт этого всего сполна. Я смеялась после него минут десять просто так и улыбалась весь оставшийся вечер.

С самых первых секунд нам преподносят карнавал красок. Да, мультфильм очень красочный, очень живописный. Карнавал в Рио-де-Жанейро очень подходящее место действия для этого мульта. Ибо более яркого места на Земле подобрать трудно. Реализовано, то есть нарисовано, всё очень качественно. В общем, картинке в мульте глаз радуется.

Шуток в мульте предостаточно. Персонажи комичны, но без перебора. Мораль легко переплетается с юмором. Да и мораль в мультике подаётся не так, что вздыхаешь «ну да, как обычно», а просто поглощаешь её в процессе просмотра.

А уж песни… Красота, да и только. Красиво, приятно, а главное, уместно(!) звучат композиции.

В общем, спасибо, «20й век Фокс», за это детище. С удовольствием посмотрела бы его ещё раз.

10 из 10
10 сентября 2011 | 19:04
Мультфильмы о человеке и животных просмотрены уже много раз и великое множество рецензий на них написано. Хочется чего-нибудь свежего и оригинального, небанального и смешного. Именно этого ты ожидаешь от хорошего мультфильма про животных. Анимационная студия «Blue Sky» представляет нам свою новую работу. «Рио» — новый мультфильм от создателей «Ледникового Периода». Мультфильм повествует о попугае, которому суждено восстановить популяцию своего вида, но смотря дальше я понимал, что ничего нового уже не будет. Отбросив мысли о новизне, я искал в фильме плюсы и нашел их. Мультфильм изобилует приключениями представителей фауны, которым актерская игра придала разные характеры, которые помогают понять персонажа. Но и это в фильме не главное. Пейзажи — вот то, чем завораживает мультфильм. Виды Рио де Жанейро и пейзажи так завлекают своей красотой, что больше смотришь не на то, что происходит внизу, а то что наверху, идеальное сочетание неба и солнца. Как-то хочется оказаться там и самим лицезреть красоту бразильского пейзажа.

Юмор в мультфильме не нудный, шутки приятные и каждый может посмеяться от души над сценами, где юмор преобладает. Мне было весело. Также здесь рассматривается вопрос птичьего полета. Множество мультфильмов и фильмов рассматривало этот вопрос, здесь же полет воспринимается как нечто интуитивное, идущее из сердца и когда душа рвется ввысь, надо лишь расправить крылья и ты будешь смотреть на мир глазами птицы. Полет — это свобода, это смесь чувств, которая дает это непередаваемое ощущение.

Актерская игра хороша, все актеры постарались и вошли в свои образы, играя они знали, что они воспроизводят момент из жизни несуществующего персонажа, но они внесли нечто свое, что отличает их от других.

Итог: «Рио» — хороший мультфильм и неплохая комедия, которую стоит посмотреть ради главного героя, ради юмора и пейзажей, что я считаю является главным привлекающим фактором в фильме.

10 из 10
Прочитать все Рецензии
Для подписки на обновления, введите адрес своей электронной почты ниже. Вы будете получать уведомления на вашу электронную почту при выходе новых серий в сериале, или обновление качества/перевода в фильме.
Yandex.Metrica