Мульти-выбор
Закрыть Суперку

Rio

(2011)
Подписаться
Рио
Сюжет фильма основан на том, что у самого богатого человека города украли семейное сокровище — Белую нефритовую Богиню милосердия, при этом пострадала вся его семья. Расследовать дело назначили детективу Стальному Капитану. По следам бандитов отправились так же молодой мастер и его друг Бред.

Режиссёр: Карлос Салдана / Carlos Saldanha
В ролях: Карен Дишер, Джейсон Фриччион, София Скарпа Салдана, Лесли Манн, Келли Китон, Джесси Айзенберг, Ванда Сайкес, Джейн Линч, Родриго Санторо, Грасинья Лепоранс

Страна: США | USA
Продолжительность: 01:35:57
Перевод: Профессиональный дублированный

7.561
7.000
+224
Google Добавить в Яндекс.Закладки
Кадры
Подписаться
Отметить на чем остановились
Рецензии зрителей
26 марта 2012 | 06:01
На смену совам и пингвинам пришли попугаи. И тут не играет роли тот факт, что аналогичные фильмы снимали разные студии. «Blue Sky Studios» же известна трилогией «Ледниковый период», которой, кстати, задала высокую планку не только себе, но и остальным компаниям, занимающимся производством анимационный фильмов. «Рио» в этом плане — грандиозная деградация. Интересные персонажи отсутствуют, вплоть до того, что даже главные герои особой симпатии не вызывают. Остальные невнятны, с невнятными же ролями и предназначениями. А у героев-людей и подавно не все дома.

Анимация ничем не выделяется, учитывая теперешнюю степень развитости технологий, можно назвать ее стандартной. Хотя краски богатые и отлично передают саму сущность Рио-де-Жанейро. Сюда даже приплели знаменитый карнавал, который, к сожалению, никакого смысла не нёс и присутствовал больше на словах, потому как о нём без конца трещали все персонажи. После того, как его наконец показали, осталось ощущение полного непонимания, зачем он вообще был нужен.

К слову, в последнее время наметилась прямо-таки раздражающая тенденция во всех видах кино-, мульт- и анимэ-индустрии. Не успеешь включить сериал, фильм или анимацию, как тут же выплывают политкорректность, урок правильного поведения и посыл на свершение добра. То герои возмущаются надписями типа «Тут был Вася» в общественных местах, то агитируют поддержать производителя, купив пару лишних дисков, ну так, невзначай, то посочувствовать инвалидам… В «Рио» зрителю предложили задуматься о тяжелой судьбе голодных бразильских беспризорников. Дело, конечно, хорошее. Но уж больно стали навязчивы такие ходы, особенно там, где им совсем не место.

Единственный плюс фильма — это музыка. Она, конечно, картину вытянуть не может, но настроение поднимает. Ритмичная, позитивная, будь то самба или клубняк, пробуждающая желание вскочить и подвигать булками.

В общем, фильм разочаровывает. После целой прорвы анимационных лент про всевозможных зверушек хочется чего-то более смешного, свежего и необычного, чем конвейерный середнячок с детсадовским рейтингом.
10 сентября 2011 | 19:04
Мультфильмы о человеке и животных просмотрены уже много раз и великое множество рецензий на них написано. Хочется чего-нибудь свежего и оригинального, небанального и смешного. Именно этого ты ожидаешь от хорошего мультфильма про животных. Анимационная студия «Blue Sky» представляет нам свою новую работу. «Рио» — новый мультфильм от создателей «Ледникового Периода». Мультфильм повествует о попугае, которому суждено восстановить популяцию своего вида, но смотря дальше я понимал, что ничего нового уже не будет. Отбросив мысли о новизне, я искал в фильме плюсы и нашел их. Мультфильм изобилует приключениями представителей фауны, которым актерская игра придала разные характеры, которые помогают понять персонажа. Но и это в фильме не главное. Пейзажи — вот то, чем завораживает мультфильм. Виды Рио де Жанейро и пейзажи так завлекают своей красотой, что больше смотришь не на то, что происходит внизу, а то что наверху, идеальное сочетание неба и солнца. Как-то хочется оказаться там и самим лицезреть красоту бразильского пейзажа.

Юмор в мультфильме не нудный, шутки приятные и каждый может посмеяться от души над сценами, где юмор преобладает. Мне было весело. Также здесь рассматривается вопрос птичьего полета. Множество мультфильмов и фильмов рассматривало этот вопрос, здесь же полет воспринимается как нечто интуитивное, идущее из сердца и когда душа рвется ввысь, надо лишь расправить крылья и ты будешь смотреть на мир глазами птицы. Полет — это свобода, это смесь чувств, которая дает это непередаваемое ощущение.

Актерская игра хороша, все актеры постарались и вошли в свои образы, играя они знали, что они воспроизводят момент из жизни несуществующего персонажа, но они внесли нечто свое, что отличает их от других.

Итог: «Рио» — хороший мультфильм и неплохая комедия, которую стоит посмотреть ради главного героя, ради юмора и пейзажей, что я считаю является главным привлекающим фактором в фильме.

10 из 10
29 апреля 2011 | 19:28
Великолепное, захватывающее анимационное кино. Ничего лишнего, минимум сентиментализма, отличная графика.

Посмотрев начало, я должным образом не оценила картину. Но в этом мультфильме режиссерам удалось соединить изображение реальной жизни и анимационной. И то, и другое на должном уровне, иногда даже кажется, что смотришь кино. Картина напомнила мне фильм «Полли», в котором речь также идет про попугая.

Действие разворачивается в жарком, ярком и далеком для нас Рио-де-Жанейро. Птенец попугая попадает к браконьерам и его забрасывает в далекий штат Миннесота. Привязанный к своей хозяйке Линде, подобравшей его и воспитывающей на протяжении 15 лет, Голубчик даже не в состоянии летать. Но приключения начинаются с приездом ветеринара, который надеется свести попугая с самкой, заявляя, что эти птицы — единственные оставшиеся в своем роде! Отправляясь в Рио, Голубчик думает о том, чтобы поскорее добраться домой, но, встретив Жемчужинку, познает что значит быть свободным. Отбрасывая лишнее повествование, можно сказать, что «Рио» отлично объединяет в себе романтику, песни, танцы, и, конечно, незабываемый фееричный Бразильский карнавал!

Советую смотреть,

9 из 10
15 апреля 2011 | 23:04
В прошлую субботу я находилась перед выбором, на что пойти: на «Рио» или на «Исходный код»? После недолгих размышлений я все-таки выбрала фильм, потому что не очень хотелось смотреть мультик… но сегодня, когда я довольно рано пришла домой (потому что по расписанию уроков, пятница у меня самый простой день), моя сестра говорит, что хочет что-нибудь посмотреть… мы решили смотреть «Рио»… Конечно, качество оставалось желать лучшего, но в целом нам понравилось очередное творение Карлоса Салдана.

Карлоса Салдана многие знают, как создателя «Ледникового периода» и сейчас, лично в моем кругу общения, нет ни одного человека, который не смотрел бы хотя бы одну часть. Признаюсь, я отношусь к тем людям, которым нравятся его работы… Поэтому мне было интересно посмотреть на что-то новое, созданное им.

Итак, большинство событий мультфильма происходят, в основном, в одном из самых часто посещаемых туристами городе Бразилии — Рио-де-Жанейро. Все началось там…музыка, птицы, яркость красок, все это заставляет улыбнуться и уже с первых минут начинает нравится зрителю. Но потом появляются браконьеры и увозят очаровательных птичек, но в пути клетка с одним из них выпадает из машины. Эту клетку находит девочка Линда, и с этого момента она и маленькая птичка, лучшие друзья. Теперь его зовут Голубчик, он привык к жизни в клетке и не представляет себе другой жизни, именно поэтому, он совсем не умеет летать. И тут к Линде приезжает загадочный исследователь из Бразилии — Тулио. Он сообщает Линде, что Голубчик может быть последним самцом в своем виде, что нужно лететь в Рио-де-Жанейро, где осталась последняя самка — Жемчужинка. После долгих размышлений Линда соглашается лететь в Бразилию. Там и начинаются приключения…

Еще в «Рио» мне понравилось то, что там абсолютно разные персонажи… Голубчик — привязан к жизни с человеком, и не представляет себе другого образа жизни…он боязлив, но умен. А Жемчужинка же его противоположность, она свободолюбива, и сама ни за что не пошла бы в клетку. А Рафаэль вообще семьянин, он любит свою семью и ни за что не покинул бы ее. Так же есть еще Луис, который с виду похож на злую собаку, к которой лучше не подходить, но ведь это не так, сам персонаж очень добрый и смешной.

И, конечно, мне бы хотелось отметить музыку. Она великолепна. Она яркая и зажигательная, на нее невозможно не обратить внимание… Безусловно — одно из главных составляющих мультфильма.

В общем, мы получили, отличный мультик, легкий, энергичный, яркий, веселый.… Хочется сказать спасибо Карлосу Салдану за то, что он создал этот волшебный мир, далекий от холодов, за то, что умудрился соединить в одно множество птиц, песен и незабываемый бразильский карнавал. У него получилось здорово. Поэтому, если вы хотите посмотреть забавный мультфильм и подзарядиться положительными эмоциями, то «Рио» для вас! К просмотру рекомендуется!

9 из 10 (за легкую предсказуемость)
19 апреля 2011 | 11:44
Совсем недавно я посмотрела этот замечательный мультфильм, и за время просмотра не испытала разочарования ни на секунду.

«Рио» подкупает с первых секунд просмотра восхитительными красками, забавными персонажами и на удивление зажигательной музыкой.

Да, сюжет мультика нельзя назвать шедевральным. Конечно, всем понятно, чем всё закончится, но разве это может быть минусом, если мы говорим о мультфильме? Когда я веду в кино ребенка, то хочу быть абсолютно уверенной, что финал будет именно таким, то есть счастливым! К тому же, стоит отметить, что карнавала и Бразилии в детских мультиках мы еще не видели.

Персонажи получились замечательными. Милый Голубчик, целеустремленная Жемчужинка, коварный Найджел, забавные певуны Педро и Нико. Каждый из них по-своему интересен и вызывает симпатию. Единственное, что немного покоробило, так это судьба Найджела. Слишком уж жестоко и страшно для детского мультфильма.

Очень яркая, всегда позитивная картинка! Детям это должно понравиться.

Юмор в мультике отличный. Веселые и забавные моменты на каждом шагу.

И музыка! Она здесь настолько органична, что за весь 2011 год я не припомню чего-либо ранее увиденного, что бы так поднимало настроение. Превосходный саундтрек. Особенно понравились такие песни, как «Real in Rio», «Hot wings (I wanna party)" и «Fly love». Мои бурные аплодисменты создателям мультика!

Думаю, «Рио» понравится всем детям без исключения и, конечно же, тем, у кого когда-либо дома жили попугаи.
9 сентября 2011 | 13:44
Рио мультфильм мечты! К сожалению не сходил в кино так, как трейлер меня не зацепил, но очень об этом пожалел. Рио просто великолепен!

Мультфильм меня не разочаровал. Обилие красок, хорошо прорисованные герои и довольно простой, но интересный и затягивающей сюжет! Также меня поразило сходство пейзажа мультфильма с город Рио-де-Жанейро. Рио завораживает с 15 минуты и до конца фильма. Саундтреки тоже не подкачали. Прям хотелось пуститься в пляс с героями.

С юмором тоже всё нормально. В мультфильме много мест где можно хорошо посмеяться. Анимация просто великолепная. Буйство интересных событий и песен.

Отдельный поклон Карлосу Салдану, режиссёру подарившему нам Ледниковый период. Тут всё понятно ведь он родился в Рио-де-Жанейро. Карлос Салдана в эксклюзивном интервью от 20 мая 2011 года, которое он дал газете «The New York Time» сообщил о том, что он очень доволен оценками кинокритиков и сборами, и о том, что «Рио» был задуман как квадрология. Карлос Салдана так же рассказал о том, что он уже пишет сценарий «Рио 2» и планирует намного поднять планку качества мульфильма, а также выпускать небольшие 30-минутные мини-мультфильмы на тематику «Рио» каждые пол-года, в которых хотел бы поведать биографию некоторых персонажей. Однако официально о сиквеле речи не было.

Итог: Красочный, интересный, затягивающий и просто великолепный мультфильм! По моему мнению это самый лучший мультфильм из, который я видел. Я думаю Рио не оставит ни кого равнодушным и вам, как и мне заходиться посетить город вечного веселья Рио-де Жанейро.

Я люблю тебя Рио!!!

10 из 10
4 апреля 2011 | 14:22
Вот именно такой мультфильм нужно показывать детям: красочный до того, что хочется всё бросить, и поехать на карнавал в Рио; поучительный в меру мозговых возможностей каждого (я про детей, а вы что подумали?); милый и добрый; музыкальный (одну песню в середине почему-то не продублировали, про «зажигать на дискотеке» — видимо, для обучения детей английскому языку) и весёлый… Так бы и перечисляла дальше!

Можно на этом и закончить. Были, конечно, незначительные недоделки: например, мультфильм рекламировали еще и потому, что его озвучивала «Бригада У». Только вот сильного эффекта от этой озвучки я не заметила, лучше бы взяли профессиональных актёров — они голосом эмоции передавать умеют. А Таня из «Бригады У» — не умеет, поэтому её героиня выглядела эмоционально обеднённой голосом, похожей на учительницу… Во всяком случае главный герой был живее своей строгой подружки.

Сюжет довольно простой, и это тоже замечательно — в конце концов, должны же быть простые и вечные фильмы, на которых ваш ребёнок научится отличать добро от зла, а не следить за сложными сплетениями сюжета. Да и красочность фильма убеждает в том, что «мир интересней, чем нам кажется», особенно в сравнении с нашими серыми буднями.

Фильм — настоящая сказка, на которой отдохнули и дети, и взрослые душой и глазами! И к тому же, совсем не длинный, он не успеет утомить вас и очарует и забавными героями (пес с соплями — очень милый вариант, как напоминание нам о том, что прекрасная душа может уживаться с любым телом), и красками, и музыкой!

9 из 10
8 апреля 2011 | 22:32
Когда смотришь фильм сам, то можешь дать ему объективную оценку, посмотреть какие чувства он вызывает; и совсем другое дело смотреть фильм с друзьями — затрудняюсь сказать почему, но это как анализ крови сдавать не на голодный желудок. Поэтому в даной рецензии я могу слегка заблуждаться при оценке фильма.

Фильм я ждал еще с очень давнего времени — уж больно понравилась тема с попугаем, и оказалось, ждал не напрасно. В первую очередь хочеться отметить целостность всего фильма и незаезженость сюжета. Попугай Блу теряется в Рио и тут начинаются главные приключения: знакомства, погони, полеты. Раскрывать характеры героев я не стану, так как фильм этого не предполагает, а вот разнообразность героев стоит отметить — все персонажи были прекрасно продуманы визуально. Фильм прекрасен в плане эффектов и непосредственно 3D. Это фильм не несущий толком ни идеи, ни поучения, но являющийся отличным развлечением. Атмосфера Рио-де-Жанейро, воссозданная очень колоритно и слегка гиперболично, красочные сцены погонь, полетов и танцев делают фильм ярким, контрастным и атмосферным. Фильм содержит приличное количество шуток, визуальных и смысловых, для детей и для взрослых. Сюжет — ничего особенного и в то же время ничего не напоминает. Великолепен саундтрек фильма в лучших карнавальных традициях.

В итоге, «Рио» — прекрасный развлекательный фильм для взрослых и детей, наполненный карнавальной танцевальной атмосферой с достаточным количеством шуток.

8 из 10
8 мая 2011 | 11:49
Хороший, добрый мультфильм яркий и позитивный, насыщенность красок и великолепная музыка делает его завораживающим.

Сюжет отличный, хоть немного предсказуем, но это не испортило мультфильма. Наоборот ненавязчивый сценарий позволяет расслабиться и насладиться всеми красотами мультфильма. «Рио» выиграл в том, что Бразилию, а тем более карнавал, редко в каких мультиках увидишь. Эта удивительная Бразильская атмосфера затягивает по самые уши, и оторваться просто не возможно!

«Полет, он не в голове, он находится вот здесь…»

Так говорил один герой мультфильма Голубчику, показывая на сердце. Голубчик — синий ара, последний самец своего вида, к тому же не умеющий летать. Этот попугай просто великолепен! Когда он отправлялся в Рио-де-Жанейро, он и предположить не мог в какое приключение попадет. В нем он научится многому: научится ценить дружбу, уважать свободу и конечно же танцевать самбу.

Великолепный мультфильм, который понравится всем: от мала, до велика. Смотрите, не пожалеете!

10 из 10
4 апреля 2011 | 01:48
В этом мультфильме встретились две вещи, которые я обожаю: анимация и птицы. Так что я — за.

Сюжет: Попугай по имени Голубчик (в оригинале — Блу) — последний самец в роду синих ара. Он живёт в Минессоте, у ботанички, которая ещё девочкой нашла птенца выпавшим из грузовика злых браконьеров (Мадагаскар, привет!), а теперь держит книжный магазин. В витрине попугая видит сумасшедший орнитолог, который и убеждает хозяйку Голубчика поехать с ним в Рио, чтобы скрестить птицу с последней самкой вида. Обоих попугаев тут же похищают, сковывают одной цепью, но герои сбегают… Продолжать?

Понравилось: Очень ярко, очень динамично, много всего. Это не мультфильм, а корзина с фруктами, которые носят на голове экзотические девушки в рекламных проспектах. Натуральный калейдоскоп. Есть над чем посмеяться, но всё это, конечно, для романтиков. Лично мне — очень понравилось. Я забыла про очки (кинотеатр был очень неудачный, очки 3д — маленькие, места — плохие), но я ни о чём об этом не думала кроме как… (см. след. абзац)

Не понравилось: Мы уже успели привыкнуть, что 3д мультфильмы с такой рекламной компанией и таким бюджетом захватывают более широкую аудиторию. Этот фильм взрослые вряд ли захотят пересматривать. Он семейный, но больше для младшеклассников. Как раз для них там песни — злодейская выглядит и вовсе инородно, к тому же её (зачем-то) перевели. Радует, что песен немного — не шедевры. Создатели как будто повыдергали страницы из фильмов-предшественников. Там несколько цитат из «Мадагаскара», две ТОЧНЫЕ цитаты из диснеевской «Русалочки», хозяйка Блу похожа одновременно на девушек из всех 3д мультфильмов последних лет вместе взятых! К сожалению, получился не бриллиант, а яркая бижутерия на один-два раза. Но очень красивая. Да, потом выбрасывать, но я бы, пожалуй, купила.
Прочитать все Рецензии
Для подписки на обновления, введите адрес своей электронной почты ниже. Вы будете получать уведомления на вашу электронную почту при выходе новых серий в сериале, или обновление качества/перевода в фильме.
Yandex.Metrica