Мульти-выбор
Закрыть Суперку
» » » Том и Джерри: Трепещи, Усатый! / Tom and Jerry in Shiver Me Whiskers

Tom and Jerry in Shiver Me Whiskers

(2006)
Подписаться
Том и Джерри: Трепещи, Усатый!
Это хулиганское путешествие затеял Том, когда отправился в плавание на непритязательной лодке за самым известным и ужасным пиратом морей Капитаном Рэдом. Устав драить палубу, Том думает, что удача изменила ему, но тут неожиданно всплывает мистическая бутылка, в которой хранится карта сокровищ. Мечта Тома найти сокровище и забрать его себе, похоже, невыполнима — в бутылке, кроме карты, обнаружился мышонок Джерри. Бедный маленький Джерри был стражем карты, а теперь у него на хвосте жадный кот. Придется ли Джерри отдать сокровище? Попадет ли Том первым на остров? Гонка началась, а Тому и Джерри нужно быть вместе, чтобы пробраться через обезьян, атакующих кокосами, обойти гигантского осьминога, а также перехитрить пиратов, и найти, наконец спрятанные сокровища!

Режиссер: Скотт Джералдс

Выпущено: США
Продолжительность: 01:11:30
Озвучивание: Дублированное

6.632
6.500
+38
Google Добавить в Яндекс.Закладки
Подписаться
Отметить на чем остановились
Рецензии зрителей
25 июня 2010 | 21:53
Вышедший прямиком директ-ту-видео полнометражный мультипликационный фильм о приключениях известных всему миру кота Тома и мыши Джерри (в моей версии перевода мультфильм именуется «Том и Джерри против карибских пиратов»).

Пожалуй, оригинальные короткометражные серии противостояния этих героев уже ничего не перекроет, но данный мультфильм смотрится неплохо (за исключением некоторых моментов) и вполне мог бы выходить в прокат.

Сюжет сего произведения разворачивается вокруг пиратов и поисков сокровищ. Том и Джерри находятся в подчинении у «красного пирата», совмещая праздную юнгоюность с корабельными обязанностями. В то же время Джерри был порабощён Томом и теперь унижающе своё собственное достоинство обслуживает наглого кота. Но вскоре в мыслях мыши веет революцией и животные переключаются в режим противостояния, в ходе одной из сцен которого им в лапы попадается выпущенная волнами на палубу бутыль с таинственной и проклятой картой сокровищ. В дальнейшем деятельность «не разлей вода врагов» будет касаться отбиранию и отыманию друг у друга этой карты. В карте же живёт дух-череп испанских мёртвых моряков ("Общество испанских мёртвых моряков»), который очень недвусмысленно и как можно более часто сообщает открывшим карту о том, что надобно бы запихнуть её обратно в бутыль, ибо в случае, если этого не будет сделано до рассвета, на корабль падёт проклятие. Что ж, череп держит своё слово и по наступлении рассвета из него материализуются из иного мира самые настоящие скелеты (даже один бородатый есть), которые на корабле устраивают самый настоящий террор, спроваживая всю пиратскую команду прочь (до этого, правда, «красный пират» встретился со своим братом «голубым пиратом», между которыми и циркулировала указанная карта, а также сами Том и Джерри).

В дальнейшем, так или иначе, главные герои достигли острова сокровищ, где встретились с ещё одним — «пурпурным пиратом», который живёт здесь вот уже 40 лет и никак не может найти эти сокровища. Зато он поработил местных обезьян, которые убирают ему джунгли, кушает бананы и есть кокосы. Чем не жизнь ? Том и Джерри, имея в запасе точные расположения сокровищ, отправляются на их поиски в пещеры вулканические, где снова сталкиваются с шутником черепом. А он — хитрый товарищ — подготовил им ассортимент ловушек и препятствий, которые животные должны преодолеть. В запасе у черепа одни чудеса — каменный огромный петух, складывающийся из каменных же пород; падающие с потолка на головы идущих каменные прессы; «угадай картинку» с показом последней на несколько секунд и выбором из представленных (что не так — удар электричеством); наконец «загадка-ключ», суть которой заключалась в том, что необходимо было разбить на импровизированную огромную каменную сковородку скачущий камень, в котором, о ужас, оказалось содержимое куриных яиц (!!!). Ну череп, выдумщик ты этакий! Но и это ещё не все запасники изгаляций говорящих костей, ибо окружённый водой островок с золотом охраняет гигантский осьминог. Но это для героев не помеха, так как немногим ранее осьминог имел честь столкнуться с безумием и агрессией этих существ, а также пиратов, будучи спокойно проплывая мимо пиратского корабля. Вспомнив эти события, морское чудовище в ужасе кричит, накликав на себя падение сталактитов, погрёбших холодное тело в пучине океанической-вулканической.

Неплохой мультфильм, который первоначально смотрится скучно, но, с появлением скелетов, а далее, со встречей отжигающего юмором черепа, уже выглядит гораздо интереснее. Одни поиски сокровищ и преодоление препятствий уже многого заслуживают. Кроме того, в мультфильме имеется много интересных выдумок. Это и трое разноцветных пиратов-братьев, каждый из которых имеет попугая (причём двое пиратов членораздельно говорить не могут, а вместо них, как переводчики, этим занимаются попугаи (у одного он женского, у другого — мужского полов), третий же — пурпурный — говорит нормально, но нечленораздельными вещаниями занимается его попугай), и шутник-череп, пытающийся остановить охочих до золота животных. Но вот сами Том и Джерри симпатий особых не вызвали, явно далеко не достигая уровня своих оригинальных версий.

Другой отрадой мультфильма являются музыка и звуки, ибо первая постоянна, насыщенна и качественно сделана (уже на острове можно услышать старые мелодии в немного новой обработке), а многие звуковые эффекты вроде взяты из оригинальных серий. Всё это создаёт очень немаловажную составляющую мультфильма. Применительно же к действию мультфильма — его много, но первоначально оно навевает скуку, а вот с появлением скелетов и с непосредственным началом поисков золота и преодоления ловушек становится интереснее.
Прочитать все Рецензии
Для подписки на обновления, введите адрес своей электронной почты ниже. Вы будете получать уведомления на вашу электронную почту при выходе новых серий в сериале, или обновление качества/перевода в фильме.
Yandex.Metrica