Мульти-выбор
Закрыть Суперку

(1974-2011)
Подписаться
Ералаш
Детский юмористический киножурнал об историях, которые случаются с ребятами в школе и дома,во дворах и на улице. Поучительные кинозарисовки прививают молодому поколению любовь и уважение к сверстникам и окружающим.

Режиссер: Борис Грачевский, Михаил Туманишвили, Мария Рязанова, Семён Морозов и другие

Страна: Россия
Продолжительность: ~8-10 минут x 257
Перевод: Не требуется


7.296
+43
Google Добавить в Яндекс.Закладки
Кадры
Подписаться
Отметить на чем остановились
Рецензии зрителей
6 марта 2010 | 04:06
В детстве я очень любил смотреть!

Особенно Ералаш мне нравится за то, что здесь представляется уникальная возможность увидеть жизнь школьников разных поколений «изнутри»! Ни кто больше такой возможности не даст!

Пионеры 70 со своими «правильными» суждениями и проблемами плавно переходят в тех же пионеров, но 80-ых. Люди меняются, страна меняется, а дети остаются детьми всё с теми же насущными вопросами и проблемами.

Самое главное- что снимались обычные дети, а не актёры, что придавало сериалу особую, неповторимую атмосферу. А приглашённые актёры, такие как Хазанов, Моргунов и другие, ставят этот сериал в один ряд со старыми и там всеми любимыми советскими комедиями!

По многу раз я пересматривал серии из 80-ых годов. Было очень интересно посмотреть на подростков того времени, когда я был еще совсем маленьким. Серии 90-ых годов тоже очень хороши!

Но ни одна сказка не может длиться вечно! На стыке веков не стало хорошего Ералаша! То что снимают сейчас — это уныло и не смешно! Детишки пытаются «играть» и «заигрываются»…

Всё что до 1995-97 года — смотреть! а если уже смотрели, то пересмотреть не мешает, так как Ералаш не надоедает!

Моя оценка, несмотря на современный упадок Ералаша —

10 из 10 (шедевр)
19 сентября 2009 | 22:42
Наверное нет ни одного русского человека, который ни разу не видел ералаш. Сколько я себя помню его все показывают и показывают не переставая, причем что серий то было снято не настолько много, так что почти все я, будучи ребенком, помнил наизусть.

Самый лучший ералаш на мой взгляд это серии начала двухтысячных. Может конечно они мне нравятся потому что именно тогда я был ровесником большинства этих актеров, но мне все-таки кажется, что все последние серии это полное барахло, и даже рядом с теми не лежат. Серии из советского союза даже не заставляют улыбнуться. Я бы на месте первого канала закрыл бы это шоу после первого же выпуска, но видимо в то время и такое устраивало людей. Но сейчас видимо золотое время ералаша уже позади и думаю со временем он будет становиться только хуже, видимо за 35 лет они уже исчерпали все идеи, а границы та у них довольно узкие, если учесть что это детский журнал, а лучше всего сейчас идет пошлый, грязный юмор типа Камеди.

Думаю шоу себя полностью исчерпало и остается только закрываться и крутить серии золотого времени.
12 января 2012 | 15:39
"Ералаш» — любимая юмористическая телепередача советских детишек. Да, тогда юморили по-другому. Без пошлостей, туалетного юмора и прочего. О, как это «ужасно»! Вот за это я и уважаю данный проект, что держится на экранах более трёх десятков лет. Но, расцвет, конечно, приходится на 80 и 90-е. Сейчас не грех и прикрыть коробочку.

То есть, не уничтожать сериал абсолютно, просто транслировать старые выпуски, известные ещё старшему поколению. Приятно порой посмотреть на детские лица нынешних знаменитостей, узнать, каковы они на экране для зрителей, а не поклонников. И вся эта прочая милая чепуха и не очень.

Главное, что остаётся неизменным — «мораль всей сказки такова…». То, что она есть, уже делает честь отечественной советской «Фабрике звёзд».

Жаль только, что Грачевский выискивает юные таланты только по Москве. Россия-матушка ей одной не ограничивается.
10 марта 2014 | 18:15
Написать рецензию на Ералаш это чистой воды эксперимент, об удаче или провале которого я узнаю несколько позже, когда получу оценки. Знаю заранее, если буду хвалить и восторгаться — скорее всего заслужу больше плюсов, чем минусов, и наоборот. Не буду специально прогибаться и напишу что думается.

Первый вариант: пара-пара-пам — пуц!

Второй вариант: Журнал Ералаш — это детская студия для воспитания нового поколения актеров, который организовал Борис Грачевский еще при Советском Союзе. Сериал развивался и эволюционировал, и если в начальных сериях был не детский и не взрослый, но школьный юмор или сатира, то в сериях 90-х годов пошли шутить уже о романтических отношениях школьников, не всегда выглядящих прилично.

Много знакомых детских лиц мы видели в этом сериале, а потом позже во взрослых фильмах и сериалах.

Сегодняшнее подрастающее поколение уже имеет с чем сравнивать это чудо и потому их оценка более объективная нежели наша, поколения советского детства. Ведь мы любили этот сериал, потому что… нечего было больше любить и почти смешные скетчи (слово «почти» ключевое), приходилось просматривать и не один раз. Идем в кино, перед фильм покажут либо Фитиль, либо Ералаш. Воскресный день и кроме в Гостях у сказки и Ералаша детям посмотреть по трем каналам ТВ нечего. Часто в Ералаш приглашались и известные советские артисты, которые играли преподавателей и директоров, это были забавные эксперименты. Например, как Хазанов свой класс приручал и по мухам из рогатки стрелял.

В целом воспоминания об этом чуде детского искусства остались хорошие, одно хочу подчеркнуть — когда я был мелким — мне было почти смешно.

Рецензия не в плюс и не в минус — прокачусь на нейтралке.

9 из 10
19 января 2010 | 21:41
Ох, как же замирает сердце, когда слышу до боли знакомые и любимые ноты. Пабап парапам! Ералаш, сериал, с которым я росла и росту. Сериал, который я любила и люблю. Помню, как радовалась, когда показывали не один выпуск, а два, три, а четыре выпуска подряд — это же праздник! Любимый сериал детства.

10 из 10
24 сентября 2009 | 20:38
Сборник поучительных, содержательных и, как и всегда, таких интересных, привлекательных и смешных мини-сюжетов о школьной жизни, о детях и их взаимоотношениях между собой, с родителями, и мн. др. На протяжении уже более 20 лет этот сериал успешен как среди молодёжи, так и лиц старшего поколения. Почему же? — Да потому что он освещает все проблемы или трудности школьников, которые, наверное, присущи каждому — как написать годовую контрольную работу по математике (а вернее, откуда её списать), как получать хорошие оценки вместо двоек, как признаться девочке с соседней парты в любви, и пр., и пр.

В советское время наиболее актуальным был именно этот сериал, который учил, как надо поступать настоящим октябрятам и пионерам, а как нельзя, где нужно проявление активности и инициативы, а где она наказуема..

Вообщем, не соскучишься и вряд ли начнёшь зевать при виде этих весёлых, буквально-таки ураганных сюжетов о молодёжи, о детях, о нас с Вами.. Поневоле начинаешь вспоминать и свою школьную жизнь, и свои проблемы да трудности во время учёбы в школе. Да, достаточно поучительный сериал находится перед нами, который сквозь смех, шутки и всякого рода неувядающие приколы преподносит нам правильные уроки жизни, нередко заставляя смеяться до слёз на глазах.

Что же, по-моему, создатели справились со своей миссией и смогли создать тематический и действительно всеобъемлющий материал, который способен заинтересовать и порадовать абсолютно всех — от мала до велика…
24 июня 2014 | 15:46
Ералаш — это самый смешной сериал, который вышел в 1974 году. Много времени прошло, а его все еще выпускают. И это очень-очень плохо! Ералаш можно разделить на три этапа.

Первый этап (1974 — 1990). Замечательные, смешные выпуски, хорошо актерская игра (например, Павла Степанова, Сергея Шелгунова). (10 из 10)

Второй этап (1990 — 2003). В этом периоде надо было остановиться, потому что в этом периоде «Ералаш» Становился все хуже-хуже. Актерская игра становилась более простой. Наверное, в этом периоде, только Александр Лойе играл как — то по-настоящему. Сюжеты выпусков были более менее нормальные (так 7 из 10 можно натянуть).

Третий период(2004 — …). Самый худший. Актерская ужасна, выпуски стали предсказуемые. Сюжеты выпусков стали очень-очень плохими, как будто их писал 5 летний ребенок (2 из 10)

Вывод: надо вовремя остановится. И мне очень жаль, что сериал портится с каждым днем. Поэтому моя оценка:

6 из 10
23 апреля 2014 | 03:37
Я думаю, что каждый человек мечтает снова стать ребенком. Снова вспомнить те детские годы, когда можно было подергать девочек за косички, или списывать контрольную у соседа за партой. Ералаш как раз предлагает нам окунутся в этот детский мир. Я говорю о сериях 80-90-ых годов. Именно в эти годы показывают жизнь обычных детей, их отношения к школе, учителям и друзьям. Мне нравятся старые серии потому, что юмор в них был больше и шире, чем в современных эпизодах. В современных эпизодах юмора нет, новых идей тоже нет. Переписывать старые истории на новый лад не хотелось бы, потому что оригинал всегда лучше ремейка, а в Ералаше показывать одно и тоже будет скучно. В итоге, если Вы хотите посмотреть Ералаш, то начните со старых серии, уверен что они доставят вам больше удовольствия и веселья.

6 из 10

Только из-за уважения к старым эпизодам.
4 марта 2014 | 21:54
Когда я вспоминаю своё детство, то одни из самых лучших воспоминаний связаны у меня с «Ералашем». До сих пор я не могу точно определить для себя, чем именно он завоевал моё сердце. Наверно, здесь присутствуют в равной степени и социальная значимость этого проекта, и то, в какой манере преподносилось это для юного поколения, и прекрасная постановка большинства сцен.

Лично я не разделяю «Ералаш» на какие-то конкретно-исторические отрезки. Для меня это — не главное. Объясню, почему. Просто, мне кажется не совсем уместным отождествлять тот период, когда «Ералаш» только зарождался — середину 70-х годов и, скажем, эпоху после перестройки. Потому что, даже школьник понимает, что это — две большие разницы. Не скрою, что лично мне больше нравятся серии из 80-х и начала 90-х годов, но только потому, что я, в силу своего возраста, больше понимаю ту проблематику, что показывалась именно в этих сериях. Нынешний же «Ералаш» — это дань своей эпохе, той, в которой мы живём сейчас.

Поэтому, я желаю всем поклонникам этого замечательного сериала смотреть и старые, и новые серии. Потому что это — живая легенда советского производства, одно из тех явлений, которые меняют жизнь человека в лучшую сторону, заставляют его думать над серьёзными вещами и, как бы громко это ни звучало, делают его добрее.
24 марта 2015 | 16:53
«Ералаш» начинался, как и многое в Советском Союзе, очень правильно. В кинотеатре перед фильмом пускали небольшие киноистории для детей. Причём авторами были такие люди, как Агния Барто, Лион Измайлов, Аркадий Хайт и другие. И большинство лестных слов в адрес «Ералаша», как мне кажется, приходится именно на ту пору — на «Ералаш» 70-х-80-х годов. Но киножурнал старался идти в ногу со временем. Всегда. И он не стал хуже. Он просто стал современнее. Вернее, пытается стать. Но не понимает, что всё лучшее позади, а современным 12летним людям вряд ли он сейчас нужен.

Ближе к 90-м годам, «Ералаш» стал показывать тех, кого видел сам и кого видели все. Появились сюжеты про панков, металлистов, про перестройку, про кооперативы, рэкет. Ряд сюжетов о нищих, о попрошайках. Были откровенно недетские истории, которые показывали, что «Ералаш» не просто веселит детей школьными историями, но и кое-что понимает во взрослой жизни. Например, сюжет о девятикласснице, которая не имеет никаких увлечений, никуда не ходит, потому что ей ещё нужно сына из яслей забрать и уроки сделать. Для детского юмористического киножурнала довольно непривычная сценка. Или мальчик, который видит своего папу рядом с какой-то женщиной, хотя он должен быть по идее в командировке. «Ералаш» позволял себе отходить от проповедования каких-либо семейных ценностей и высокой морали, если вообще когда-то проповедовал их.

Но всё-таки тот старый добрый «Ералаш» есть за что ценить и любить. Было придумано и снято множество по-настоящему весёлых и интересных историй. Некоторые и вовсе были гениальными для простого детского киножурнала. Были свои актёры-любимчики. Более того, маститые актёры тоже снимались в «Ералаше»: Георгий Вицин, Борис Новиков, Михаил Боярский, Юрий Никулин, Юрий Богатырёв, Михаил Глузский, Геннадий Хазанов, Татьяна Пельтцер и многие другие. Да просто, что уж там греха таить, это было наше детство. Это была золотая пора «Ералаша», которая логично завершилась, но не завершился сам «Ералаш». Его нынешнее воплощение насчитывает гораздо меньше поклонников — не выдерживает конкуренции.

7 из 10
Прочитать все Рецензии
Для подписки на обновления, введите адрес своей электронной почты ниже. Вы будете получать уведомления на вашу электронную почту при выходе новых серий в сериале, или обновление качества/перевода в фильме.
Yandex.Metrica