Мульти-выбор
Закрыть Суперку
» » » Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек / Cloudy With a Chance of Meatballs

Cloudy With a Chance of Meatballs

(2009)
Подписаться
Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек
Ученый пытается избавить беднейшую часть человечества от голода, но что-то у него идет не так, и в результате с неба начинают выпадать осадки в виде… еды.

Режиссер: Фил Лорд, Крис Миллер
В ролях: Билл Хадер, Анна Фэрис, Джеймс Каан, Энди Сэмберг, Брюс Кэмпбелл, Мистер Ти, Бобби Дж. Томпсон, Бенджамин Брэтт, Нил Патрик Харрис, Эл Рокер и др..

Выпущено: Sony Pictures Animation
Продолжительность: 01:29:53
Перевод: Дублированный

7.057
7.000
+32
Google Добавить в Яндекс.Закладки
Кадры
Подписаться
Отметить на чем остановились
Рецензии зрителей
15 ноября 2009 | 01:19
Более бредового мультика я еще не видела. Не знаю, как его восприняли дети, но у меня просмотр данного творения вызвал тихий ужас. Типично американская идея — их фирменные ужасно вредные гамбургеры, чипсы, сосиски, и все их кушали, и все были в полном восторге! При просмотре у меня возникало чувство отвращения, когда я представляла, когда тебе на голову падает яичница, бекон, когда ногами топчут эти все продукты, и т. д, в общем, зрелище не для слабонервных. Жадность и тупость мера города тоже не вызывает приятных ощущений, но, собственно, оно его же и погубило…

Мне пришло в голову, что мультик походит на такие фильмы как 2012, Армагеддон, и прочее, только в «детском» варианте. Ближе к концу мультика просто какой-то фантастический триллер получился. Разучились американцы, к сожалению, делать хорошие фильмы для детей. С нашим тем же Алешей Поповичем, этот мульт и рядом не валялся. Но, надеюсь, может он и разучит некоторых людей жадничать и обжорствовать. Ведь, как кому, а мне после просмотра очень долго не хотелось кушать… Кусок в горло не полез…

Главные герой и героиня очень милы, но с ними можно было придумать мультик поприятнее.
25 октября 2009 | 15:59
Прекрасный мультфильм! Ни на что не похож! В общем смотреть обязательно!

Сюжет: Свой, необычный сюжет, про возможный апокалипсис!

Юмор: Так же отличный юмор! Который делиться на два типа! Стандартный-американский (шутки типа: врезался в столб) и хороший-старый (взять к примеру диалог с оператором:

- Так ты еще и летчик?

- Да. А еще я физик-ядерщик

- Правда?

- А еще я юморист.

Понятно, что большая часть зала это детишки всевозможных возрастов! И понятно, что они все смеялись над американским юмором. А во время старого(действительно смешного) юмора в зале раздавался смех только с той части зале, где сидели я и те с кем я пришёл (нас было 3).

Картинка: Очень приятно смотреть, довольно оригинально нарисовано! И 3D здесь к месту!

Мораль: Мультфильм, как бы смешно и апокалиптически не выглядел, имеет социальный подтекст и поднимает много тем, и проблем современного обществ! Те кто хотел, те поняли эти намёки! А они в фильме показаны очень хорошо!

Вывод: Отличный, Смешной мультфильм со смыслом, который не напрягает! После просмотра остаются только приятные эмоции! И при возможности схожу ещё раз!

Очень понравился Афроамериканец полицейский! И его грудь, которая дрожала, предвидя опасность!

10 из 10
15 марта 2010 | 20:18
«Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек» — мультипликационное творение Columbia/Sony по своей смысловой нагрузке и по сюжету уж больно напоминает рекламу пищевых продуктов. Создается впечатление, что основная задача «фыркаделек» состоит в том, чтобы вызывать обильную слюну и голодные спазмы у зрителей данного видеоряда от мала до велика. Как в какой-нибудь хвалебной оде «лёгкому майонезу» или «низкокалорийному йогурту» актеры в кадре жуют-жуют-жуют, томно закатывая глаза и показывая, как им, мол, вкусно.

Здесь тот же принцип, только нам демонстрируется сама еда, наиболее (по мнению авторов) аппетитная, гамбургеры, хот-доги всякие, пиццы. Странно, но самих фрикаделек не наблюдается.

Первая часть мультфильма хоть как-то «на троечку» смотрится. В начале «фыркаделек» можно узнать много нового про очередного недотёпу и по совместительству горе-учёного, который под давлением умных мыслей в собственном мозгу желает людям только добра, и, движимый этой благородной целью, хочет изобрести машину для прокорма всего бедного населения своего родного города. И таки изобретает. Радуясь, что пропитание досталось им даром и таким простым путем (упало с неба), горожане начинают задорно трамбоваться всевозможными фастфуд-деликатесами.

Но на второй половине повествования наступает тоска смертная, а именно «мораль сей басни». Ведь не исключительно же ради 3D-проката снимали мульт! Надо зрителей уму-то разуму и поучить. Не всё коту масленица..? Нет, не то. Кот Васька слушает да ест! Снова, мимо..

В общем, что хотели сказать авторы «фыркаделек», осталось неразгаданной тайной, видимо для них самих. То что не следует есть всякую гадость, которая с крыши свалилась, понятно любому трезвомыслящему человеку в здравом рассудке. А уж когда на твой город без остановки сыпятся всякие подозрительные разносолы-мутанты, это должно не только насторожить честных граждан США, но и подтолкнуть поближе к мексиканской границе.
24 ноября 2009 | 23:12
Ждал фрикаделек с неба, ни одной не упало, гамбургеры и чизбургеры в избытке.

Довольно нейтральное впечатление оставил мультфильм, ничего особенного, обычное американское творение, очень удачно развили образ мэра города, так и бывает в жизни. Много сумбура, странностей, ахинеи. По-моему переборщили чуть-чуть. Можно было бы сделать получше.

В целом же для просмотра мультфильм неплохой. Только так и не смог определить для какого поколения (дети, взрослые) больше подходит картина.

6 из 10
1 августа 2010 | 10:06
Этот мультик невозможно смотреть без кучи еды. Начинаешь себя съедать:)

Сюжет одновременно обычный и необычный. Такая же, как и везде, история главного героя — сначала ноль, потом герой. Но остальной сюжет не вызвал мысли «Где-то это уже было». Где ещё можно увидеть еду, падающую с неба?

Очень колоритные персонажи. Особенно мне понравились тихий оператор Мэнни и обезьянка Стив.

Но у каждого из героев своё место — «всё как надо»: главный герой (ну с ним всё понятно), девушка (герой в неё влюбляется, а что дальше итак понятно), самый популярный парень (вечно затмевающий главного героя),отец(противник приключении героя), город во всей массе (кто вперёд-тому и слава).

Понравились красочные пейзажи. Радуга из конфет, дождь из мяса… и всё блестит:)

В общем, это необычная картина с обычными персонажами.

8 из 10
5 ноября 2009 | 13:30
Прошло много лет со времен Шрека и сейчас я редко испытываю удовольствие от 3D мультиков, т. к. по сути они все однообразны. Практически во всех есть один и тот же набор типажей (болтливый герой, молчаливый герой силач, мудрый герой и т. д.). Поэтому когда я начинаю смотреть очередной «мегахит» — уже заранее могу предсказать множество ходов сюжета.

По идее я сейчас должен написать, что с этим мультиком было не так, но на самом деле было все как всегда.) Однако сам сюжет немного выбивается из общей массы. Чем выбивается? Честно, я сам не понял, но удовольствие получил.

Сюжет незамысловат — горе ученый, который живет на рыбацком острове, мечтает отделаться от вездесущих анчоусов и накормить весь мир нормальной едой, а заодно доказать родителям, что он самостоятельный и достойный уважения человек. Главный герой этаких закомплексованный и скромный парень, который всегда спешит, из-за чего не доконца понимает последствия своих действий.

Что же он сделал для достижения свой мечты? Сделал мегамашину, которая синтезирует хавку из воды. В нашем случае еду он синтезировал из атмосферных осадков. В итоге что он получил? Он получил временное признание, а потом вагон и маленькую тележку проблем.

Весь оставшийся фильм мы наблюдаем, как он исправляет проблему «ГАстрономического» масштаба.

В общем все как всегда и ничего нового. Однако мультик вызывает в течение всего фильма улыбку и оставляет хорошее впечатление. Русский дубляж кстати не подкачал, хотя и не тянет на 10 баллов.

Советую для семейного просмотра.

7 из 10
28 октября 2009 | 16:44
Наверняка каждый человек мечтает на ужин съесть что-нибудь вкусное, но при этом не прилагать особых усилий, времени и денег. Но эта мысль кажется абсурдной, если бы не парень-ученый, пытающийся доказать, что его изобретения не только работают, но и приносят пользу.

Очень веселая, необычная и вкусная история. Веселая, так как шутки, юмор сопровождают героя даже в критической ситуации. Необычная — а вы когда-нибудь дрались с курицей? И, наконец, вкусная, потому что смотреть на голодный желудок не стоит — можно просто захлебнуться слюной.

Ни сколько не жалею ни потраченного времени ни денег. Заряд положительных эмоций стер весь негатив, накопившийся за пару дней. Но теперь буду с осторожностью покупать желатиновых мишек. А вдруг драться начнут.=)

10 из 10
24 ноября 2009 | 18:39
Это невероятно. Анимационный отдел сони радует меня с каждым разом все больше и больше. Сначала был отличный «Дом монстр», потом веселый «Сезон охоты», за ним потрясающий «Лови волну» и вот теперь абсолютно невероятный «Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек».

Мультфильм начинает удивлять уже с названия и не перестает это делать до конца финальных титров. Подобные мультфильмы как бы нам этого не хотелось, выходят крайне редко, веселый, незамысловатый, безумно красивый и не давящий на мозг чрезмерной моралью, как например это делают почти все мультфильмы от всеми любимого dreamworks.

Этот мультфильма подкупает не только превосходной анимацией и превосходными шутками, но и своей добротой. Мечты сбываются, говорит нам сюжет фильма, но не следует забывать про все, почувствовав успех.

А больше всего меня порадовало то, что даже когда начинается серьезная часть фильма, сценаристы не забывают обильно разбавлять его отменными приколами, одна только боевая сцена обезьяны и мармеладных мишек чего стоит. А боевые куриные тушки это просто потрясающе.

Ну и напоследок хотелось бы сказать, что дубляж просто супер. Лучшей роли для Пушного и придумать нельзя! Во общем мультфильм определенно стоит посмотреть, полтора часа веселья вам обеспечено.

9 из 10
10 ноября 2009 | 01:20
Давно ждала этот мультик…и не зря !

Я вообще люблю критиковать всё и очень стараюсь делать это объективно, (правда иногда придираюсь излишне), но «Фрикадельные осадки» устроил всем!

Начну по порядку:

1) В первую очередь порадовал ДЕЙСТВИТЕЛЬНО КАЧЕСТВЕННЫЙ, неизбитый ЮМОР! Ну вот к примеру: торт в лицо или удар промеж ног — это избитый банальный юмор, его мы встречали не в одном фильме. И его, слава богу, в данной картине нет.. . а если и есть, то совсем мало.

А вот когда главный герой делает кофе-брейк или строит догадки, как нужно ПО-НАСТОЯЩЕМУ играть в снежки, никогда в жизни в них не играя, имея представление только о компьютерных играх — вот такого типа шуточку я встретила впервые, что приятно меня удивило! (и была такая оригинальная шуточка далеко не единственная в мультике)

2) Порадовала МИМИКА героев. Чего только стоит дорвавшийся до гор сладостей ребёнок! А Флинта Локвуда со своими глазами, очень точно передающими тревогу и счастье, смело можно поставить на один уровень с Котом из Шрека. Без преувеличений!

3) ДИНАМИКА. Шутки и харизма героев (не только главных) сменяют друг друга на столько быстро, что не успеваешь ими насладиться вдоволь: хочется подольше посмаковать кое-какие сценки.

4) ОЗВУЧКА. Очень порадовало, что Флинта озвучил любимый телеведущий Александр Пушной. Ему действительно душевно удалось передать чувства и переживания юного ученого (особенно когда Флинт пребывал в депрессии, прямо жалко его становилось), не говоря уже о немалом сходстве во внешности и кое-где поведении))

В общем тем людям, в ком хоть немного теплятся романтическое настроение и яркие детские воспоминания, мультик должен понравиться.

Побывала на «фрикадельках» уже два раза и теперь с нетерпением жду DVD (осталось ещё 9 дней !)

P.S Ходила НЕ на 3D и НИСКОЛЕЧКИ не жалею т. к. ДАННЫЙ мультик далеко НЕ ИЗ ТЕХ, КОТОРЫЕ СНЯТЫ ТОЛЬКО РАДИ 3D, ТОЛЬКО РАДИ ТОГО, ЧТОБЫ ПОКАЗАТЬ ОБЪЁМНУЮ КАРТИНКУ!

P. P. S странно, но меня изобилие вкусной еды не особо раздразнило.. .

10 из 10
19 октября 2009 | 00:56
Сюжетно это килька из «Послезавтра» и «Давай готовить»

Здесь нет шуток каждую секунду, но мульт захватывает. Начавшись, как обычная комедия о непутевом учёном, со временем история набирает обороты и мчится как локомотив, выдавая отличный экшен и очень смешные визуальные и разговорные шутки, а обезьянка, которая все-таки получит «мишек гамми» в финале это без комментариев!

Эффект 3D погружает в действе и не выглядит лишним, но главный эффект фильма в том, что выходя из кинотеатра, очень хочется есть!
Прочитать все Рецензии
Для подписки на обновления, введите адрес своей электронной почты ниже. Вы будете получать уведомления на вашу электронную почту при выходе новых серий в сериале, или обновление качества/перевода в фильме.
Yandex.Metrica