Мульти-выбор
Закрыть Суперку
» » » Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек / Cloudy With a Chance of Meatballs

Cloudy With a Chance of Meatballs

(2009)
Подписаться
Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек
Ученый пытается избавить беднейшую часть человечества от голода, но что-то у него идет не так, и в результате с неба начинают выпадать осадки в виде… еды.

Режиссер: Фил Лорд, Крис Миллер
В ролях: Билл Хадер, Анна Фэрис, Джеймс Каан, Энди Сэмберг, Брюс Кэмпбелл, Мистер Ти, Бобби Дж. Томпсон, Бенджамин Брэтт, Нил Патрик Харрис, Эл Рокер и др..

Выпущено: Sony Pictures Animation
Продолжительность: 01:29:53
Перевод: Дублированный

7.057
7.000
+32
Google Добавить в Яндекс.Закладки
Кадры
Подписаться
Отметить на чем остановились
Рецензии зрителей
9 ноября 2009 | 22:26
Не буду разглагольствовать на тему: «Вот раньше были настоящие мультфильмы, а сейчас…». Нет, время не стоит на месте, оно бежит, изменяется, порой даже быстрее, чем мы сами. И мультфильмы тоже изменяются, я бы даже сказала, эволюционируют. Все труднее для разработчиков становится найти новый, небанальный сюжет, который не отпускал бы от экранов юных зрителей (тоже, между прочим, заметно эволюционировавших), а взрослых награждал порцией остроумных шуток и парой моментов для размышлений. Я более чем лояльно отношусь ко всем анимационным фильмам, но данный образец мне совсем не понравился.

Посмотрев первые 10 минут о детстве Флинта, я поудобнее устроилась в кресле и приготовилась вкушать очередное творение мультиндустрии. Однако, очень скоро я разочаровалась. Сюжет абсолютно пустой, он не цепляет. Ощущение такое, что создатели сначала решили сделать мультфильм в 3D, потом подобрали картинку, которая в этом 3D смотрелась бы наиболее выигрышно. Что же это за картинка? Конечно дождь из еды! В последнюю очередь на скорую руку набросали сюжет и выпустили сие творение на потребу голодных до анимации зрителей.

Многие нашли фильм аппетитным. Лично я — нет. С неба сыпятся гамбургеры, пиццы, макароны и прочие гиперсытные и малополезные продукты. Конечно после просмотра детям захочется подкрепиться точно такими же гамбургерами, которые они видели в мультике, но вот поведут ли их родители в МакДональдс — это вопрос. Я бы не повела.

Понимаю, что мультфильм американский и отвечает пожеланиям американского зрителя, но неужели создатели не смогли изобразить ничего лучше фаст-фуда? Да, был момент с мороженым, но и тут я не смогла насладиться картинкой. Может быть, я чересчур брезглива, но вид людей, бегающих по мороженому, катающихся со сладких горок, и пожирающих снеговика, вызывает у меня лишь желание вымыть руки. Те же чувства и в замке из желе.

Персонажи получились какие-то невнятные и незапоминающиеся. Главного героя вытянула только великолепная озвучка Пушного. Я наверное не первая, кто заметил, что Флинт, как будто специально нарисован для него. А вот голоса Шаца и Лазаревой я как-то не уловила. Главная героиня — точная копия Сьюзен из «Монстры против пришельцев», а ее личная драма и перевоплощение по схеме «из глупенькой и красивой в умную и страшненькую» выглядят неубедительно.

Самый удачный персонаж, на мой взгляд, — это отец Флинта, эдакий суровый, недалекий работяга, всю жизнь трудившийся в магазине по продаже сардин и разговаривающий исключительно «рыбными» метафорами. Необычно прорисованный (это я о бровях) и вызывающий сочувствие. А эпизод, где ему приходится в экстремальных условиях осваивать азы работы на компьютере, наверное, самый смешной во всем мультфильме.

Итак, благодаря хмурому отцу Флинта, мультфильм получает от меня два балла, и еще один ставлю за отличную работу Пушного. Итого:

3 из 10
11 ноября 2009 | 21:42
Если честно, то я в шоке! Люди «съедают всё», что им «пихают». Мультфильм не о чём, нет как таковой идеи и смысла. Точнее идея есть, но нет попытки её раскрыть. «Голод» как предлог чтобы что-то снять, но за этим ничего не стоит, и начинается полубред. Тема не раскрыта.

Не понятно, для чего его вообще снимали, для отупения зрителей? Многие говорят, фильм для детей и что же они в нём увидят? До «Ну погоди» и подобным мультикам ему далеко. Чему дети научатся или что они поймут, посмотрев мультик?? Ровным счётом ничему и ничего! Для взрослых? Но до уровня «ВАЛЛ_И» ему далеко, можно даже не сравнивать. На какую аудиторию рассчитан мультфильм, не понятно.

И когда люди ставят 10 из 10, потому что мульт смешной − это печально, говорит о полной безвкусице и том, что люди не могут здраво оценивать. Как говорилось выше — «съедают всё», независимо от того, полная «лажа» это или действительно что-то стоящее.

Ко всему прочему, в мультфильме много бреда, что я считаю недопустимым для такого уровня. Из всего вышесказанного вытекает вывод: снимать такое и тратить столько денег − просто напросто неуважение к зрителю и своей профессии.

P.S. Чтобы посмеяться можно сходить и посмотреть КВН, например.

1 из 10
23 октября 2009 | 21:23
Признаюсь, что изначально не собирался смотреть этот мультипликационных фильм, но придя в кинотеатр оказалось, что мы с друзьями попадаем только на этот мультфильм, и волей-неволей пришлось на него идти.

По окончании просмотра я был просто поражен, на редкость хороший, забавный, веселый, добрый, местами глуповатый, но только там где нужно.

Веселье начинается с самого начала, с фразы:«От большооооой такой студии», и не прекращается до самого конца. Что немаловажно, этот мультик не где особо не «провисает», скучных моментов почти нет, а великолепные экшн сцены затмят любой 2012.

Главные герои сами по себе очень смешные, а уж когда они начинают говорить то тут хоть со стула падай. Чокнутый ученый, с самого детства создающий в целом гениальные, но не кому не нужные изобретения, репортер погодного канала с тяжелым детством ботана, отец ученого — «морской волк» который не может выразить свои чувства к сыну, мэр-обжора, местная супер звезда страдающий звездной болезнью и, конечно обезьянка-помощник в одиночку расправляющаяся со стаей мармеладок мишек гамми убийц.

Мультик не только оказался хорошим времяпрепровождением, но он еще и прекрасно поднял всем нам настроение на весь оставшийся день. Единственное о чем я теперь жалею, так это о том что не посмотрел его в 3D.

10 из 10
7 января 2010 | 15:28
На сегодняшний день у студии «Дисней-Пиксар» есть два конкурента — DreamWorks и Sony Pictures Animation. Но это касается только производственных возможностей. В идеологическом плане и по части анимации творения «Пиксар» всегда оставались лучшими. Другим приходилось либо эксплуатировать известных персонажей («Крысобелка», «Шрек») или напирать на необычный визуальный ряд («9» «Бесстрашные охотников на драконов»). В этом году кое-кто все-таки смог подпрыгнуть выше замечательного мультфильма «Вверх». Но речь сейчас не о «Коралине», а фрикадельках, потому что это третий анимационный фильм, который безусловно заслуживает свою порцию оваций.

В первую очередь хочется похвалить авторов, что из довольно банального сюжета, о том, как вечный неудачник превращается в национального героя, они сделали конфетку. А все благодаря резкому монтажу, филигранной работой с раскадровкой, От этого возросла не только динамика, стереотипная история американского Ивана-дурачка приобрела некий шарм. Даже пафосные речи героев больше похожи на самоиронию.

Итак, предыстория такова. С детства Флинта дразнили ботаником, а его изобретения вызвали только смех и раздражения. Он вырос, но все равно остался инфантильным, живя только одним стремлением — создать такой прибор, который перевернет мнение людей о нем и заставит их полюбить его. Наконец, он создает штуковину, которая способна атмосферные осадки преобразовывать в любую еду, начиная от гамбургеров, кончая мороженным. Казалось вот оно счастье. Все жители городка, в котором живет Флинт, без ума от радости…

Но чем больше халявы сыпется на головы людей, тем становится хуже. Здесь, правда не обошлось без главной проблемы всей американской нации — ожирения (надуманной правда). Да еще и с чудесным изобретением Флинта что-то пошло не так, и питательный дождь стал угрозой для людей.

Благодаря очень красочной гамме, от мультфильма не удается оторвать глава. То на крыши города падает гигантский бифштекс или спускается лавина из овощей. А какое удовольствие приносят торнадо из спагетти или фрикаделька размером с астероид. Честно говоря, это первый фильм, который нагоняет аппетит.

Помогает и юмор. Хоть он и шаблонен, зато щедро разбросан по всему фильму, Особенно стоит отметить питомца Флинта — обезьяну по имени Стив. Его ужимки и фразочки сводят с ума в хорошем смысле слова. В последнее время стало модным делать второстепенных персонажей такими харизматичными (вспомним Кота в «Шреке» или пингвинов в «Мадагаскаре»), которые порой затмевают основных. А особенно здешние шутки понравятся взрослым. В кои-то веки они с улыбкой на устах смогут продемонстрировать детям всю вредность фаст-фуда.

Единственное, что не помешало бы фильму — это не такая стереотипная история. Да, кончено, нести доброе и ценное это замечательно, но иногда от всей этой сахарной патетики хочется лезть на стены. Так что как не парадоксально, но пищи для ума не хватает.

8 из 10
9 января 2010 | 20:24
Стал ждать эту мультяшку сразу же после того, как услышал название. А после того, как прочитал сюжет, вообще говорить нечего. Ждал от него некого прорыва в 3D, да и в мультипликации тоже. Но как до первого, так и до второго «Фрикаделькам» чего-то не хватило. Сейчас попробую разобраться почему!

Начну с качества анимации и с 3D эффектов. Насчёт первого скажу то, что графика хороша, даже с небольшой натяжечкой можно считать её отличной. О качестве трёхмерного изображения напишу тоже самое, как и про графику. Но как же количество этих эффектов?! Сказать честно, мне не хватило! Если посмотреть сюжет, то ежу станет понятно, что можно было сделать не просто больше, а намного больше. Во всяком случае, это моё личное мнение!

Теперь о качестве шуток этого анимационного проекта. С юмором тут полный порядок! Действия персонажей, их высказывания, взаимоотношения… все, или, как минимум, большинство, шутки мне показались довольно-таки смешными. У каждого персонажа есть свой ни на кого не похожий характер, и при сталкивании их получается море комических моментов. За это лишнее браво создателям!

С озвучкой «Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек» тоже всё в порядке. Будь то или смех, или какой-либо возглас, или крик в конце концов… все звуковые эффекты на высоте. Из озвучивающих звёзд больше всех понравился Михаил Шац! Уж дюже хорошо он передал нам образ своего персонажа.

Что у нас в итоге? Мы наблюдаем за очень неплохой анимационной работой, которую можно смотреть как детям, так и взрослым. Но до «сливок» своего жанра «Фрикаделькам»

Всё же далековато. Идея просто замечательна, а вот исполнение, по-моему, слегка подкачало. И именно из-за этого я ставлю

7 из 10
8 июня 2010 | 20:32
Не являюсь поклонницей мультфильмов, поэтому особого восторга или восхищения не будет. Совершенно случайно посмотрела «фрикадельки», и хочется отметить, что осталась по-большому счету довольна и не пожалела о потраченном времени. Хороший мультфильм, добрый, с, признаюсь, неожиданной идеей падающей с неба пищи, которая и сейчас при воспоминании вызывает улыбку.

Запомнились угрюмо-немногословный и вместе с тем трогательно-милый отец главного героя, такая же немногословная но уже по совершенно другим причинам обезьянка, которую озвучивал очень симпатичный мне Нил Патрик Харрис. Порадовали природные явления из всех видов предметов питания, такие например как торнадо из спагетти (честно сказать этот продукт смелой фантазии создателя просто шикарен), и также невероятный желейный замок, просто мечта даже моего уже не детского сознания.

Ну и конечно, кульминация достойна внимания, этот «мультфильм-катастрофа» с орущими и бегущими в панике людьми от огромной пиццы в страхе перед апокалиптически кулинарной угрозой. Вот это поистине прелестно. Человеческой фантазии нет границ, ей нет пределов. Придумывайте, творите себе и нам в радость талантливые деятели киноискусства, а мы будем только счастливы! Повторюсь, не являясь преданным ценителем данного жанра, этот мультфильм запомнился и понравился.
15 октября 2009 | 19:52
Все более неожиданными становятся идеи для производства анимации. Тут и роботы очищающие землю от мусора, и старый дедушка, который на воздушных шарах решил улететь в более спокойное место из мегаполиса. Этот жанр является одним из самых любимых для массовой аудитории, поэтому сиквелизация должна быть распространена здесь в больших количествах, однако студии, делают нам большое одолжение, создавая проекты с ноля, каждый раз нас удивляя, надолго ли хватит запала? Глядя на сегодняшнюю картину, кажется что надолго.

Мультфильм наполнен огромным количеством ярких красок, которые радуют глаз на протяжении всего действа, что самое главное, из под этой радуги, вырисовывается философский подтекст, который останется непонятым детьми, но заставит их родителей досмотреть эту ленту до конца и может даже переосмыслить некоторые ценности. Каждый мультфильм должен чему то учить, желательно как и детей так и взрослых, если это удается, значит создатели справились со своей задачей, каждый поймет эту анимационную картину по своему, однако равнодушных будет не так много.

На режиссерском кресле, у нас опять новички, точнее тандем. Фил Лорд и Крис Миллер, которые по жизни идут вместе, которые уже снимали эпизоды сериалов, дебютировали в анимации, причем очень неплохо. Есть некоторые вопросы к ним, однако задавать их не хочется, они практически не цепляют глаз. Самое важное, что удалось им добиться, это умение держать интерес у зрителей до самой развязки, хотя все итак знают чем все кончится, все равно ловят каждое слово героев.

Они кстати очень неплохо подобраны. Неудачник-изобретатель, неудачница-репортерша, тоже неплохой тандем, который не дает заскучать, однако больше всех мне запомнился отец нашего героя. Волею аниматоров его глаза нам не показывают, они скрыты бровями, за его прямоугольными очертаниями лица скрывается очень серьезный, упрямый человек, в глубине души которого теплятся чувства, которые увидят свет, только ближе к развязке.

Мультфильм получился веселым, с хорошими шутками, кучей еды на экране, и полным позитивом, самое то, чтобы отдохнуть всей семьей в кинотеатре, и что самое главное, фильм, который после его просмотра, заставляет обсуждать темы, которые он затронул, это человечно и очень вкусно.
19 ноября 2013 | 15:22
Случается так, что удачное название это половина успеха. Так и здесь.

«Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек» — заинтриговали. Пройти мимо было невозможно. И я купила диск.

Делюсь печальным опытом. Чем богаче ваше воображение, тем тяжелее будет читать дальше.

Ну не люблю компьютерные мультфильмы! Эти непропорциональные фигуры и лица, прыжки и ужимки — просто жесть. Полицейский-негр жутко похож на Квентина из триллера «Куб» как внешностью, так и поведением. На самом деле, это натуральный мульт ужасов. Почти трэш. Самые страшненькие сцены: первое появление фрикаделечных облаков (реакция населения) и нападение на людей безголовых куриных тушек. Как вспомню, так вздрогну! Совершенно не детский мульт.

Но проблема даже не в том. Уродство графики можно было бы смело списать за разумное содержание и смысл. Увы, и здесь мимо.

Вполне объяснимо желание юного изобретателя накормить родной город чем-то иным, кроме надоевших сардин. Со времён таможенника Верещагина известно, что даже чёрная икра приедается, если есть её каждый день. Но, простите, где же этика, где моральная ответственность учёного за свои изобретения? Где внутренние тормоза изобретателя? Он что, не понял, что натворил? Почему он не остановился вовремя? Даже папа — человек, далёкий от науки — пытался его предостеречь. Не вышло. И город получил ХАЛЯВУ, какой не знал со дня основания.

Прошла первая эйфория, и вот, уже горы из мороженого (кто из нас в детстве не мечтал?) больше не радуют. Еда становится реальным конкурентом людей. Практически, продукты начинают охотиться на своих создателей.

Если скрестить данный мульт (где еды избыток) с фильмом «Голодные игры» (где с едой напряжёнка), получится забавно. Хотя трибутов всё равно жалко будет. Вряд ли они воспримут двухметровые котлеты с неба как подарок от спонсоров. Скорее, как месть Капитолия…

Нет, не умеют американские учёные отвечать за свои действия. Даже в мультиках. Нет у них чувства меры. Вспомним советский аналог изобретателя-самоучки. Незабвенный Шурик из «Иван Васильевич меняет профессию». Тоже натворил делов своей машиной времени, вмешался в судьбы людей, НО! Поняв, что происходит, Шурик немедленно, решительно, самозабвенно принялся исправлять содеянное и готов был в лепёшку расшибиться, чтобы вернуть, как было. Даже за царём собственноручно гонялся по подъезду! 15 минут славы не затмили ему разум, что даёт мне повод для гордости за советских учёных.

И всё же некоторую оценку «Фрикадельки» заслужили. Один балл за поднятие (хотя и не раскрытие) важной темы общества потребления и его влияния на окружающую среду. Плюс один балл за единственную удачную шутку — это фраза папы главного героя: «- ОНА НЕ ТАЩИТСЯ!!!» (про компьютерную мышку, которой при этом водили прямо по монитору).

Не смотрите «Фрикадельки». Берегите от детей. Сэкономите нервы и здоровье.

2 из 10
7 ноября 2009 | 03:12
Как любитель посмотреть хорошие фильмы и мультфильмы вне зависимости от жанров просто скажу: смотрел с удовольствием.

Фильм безусловно имеет минимум привязки к реальности, герои стандартные, первый образ Сэм мне показался почти копией девушки-переростка из «Монстров против пришельцев». Но мульт захватывает, есть очень большое количество комичных (порой — до абсурда, но всё же не далеко за гранью) моментов… романтику не люблю, но для оценки — наверно тоже в плюс.

В общем, удачный мультфильм. Не шедевр (то есть не первый Шрек, не Ледниковые периоды), но посмотреть очень даже можно, приятно и легко.

Напоследок хочу сказать: заметил очень много психоделики в мульте, и лично меня это не оттолкнуло, т. к. сразу вспоминаются советские мульты (взять ту же говорящую рыбу Саакянца — сплошной психодел, который и детьми воспринимался как нечто смешное, но непонятное, и взрослым было над чем задуматься).

8 из 10
9 марта 2010 | 23:43
Пару лет назад я посмотрел фильм «Послезавтра». Фильм-катастрофа. Теперь необходимо представить, что вместо килограммовых градин — падающие куски пиццы, вместо цунами — соус для спагетти. Однако и перед катастрофой можно увидеть замок из желе и полные горы мороженого на крышах домов. Что сказать… Мне нравится!

Это хороший мультфильм. Он банален, в нем нет особых поучительных моментов, в нем нет душещипательных сцен… Но где Вы еще увидите падающие с неба чизбургеры? Разве что в своих снах и в этом мультфильме.

Сюжет довольно простой и совершенно не запутанный. А должен быть сложным?

Главные герои яркие. Фильм вкусный.

7 из 10
Прочитать все Рецензии
Для подписки на обновления, введите адрес своей электронной почты ниже. Вы будете получать уведомления на вашу электронную почту при выходе новых серий в сериале, или обновление качества/перевода в фильме.
Yandex.Metrica