Мульти-выбор
Закрыть Суперку
» » » Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек / Cloudy With a Chance of Meatballs

Cloudy With a Chance of Meatballs

(2009)
Подписаться
Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек
Ученый пытается избавить беднейшую часть человечества от голода, но что-то у него идет не так, и в результате с неба начинают выпадать осадки в виде… еды.

Режиссер: Фил Лорд, Крис Миллер
В ролях: Билл Хадер, Анна Фэрис, Джеймс Каан, Энди Сэмберг, Брюс Кэмпбелл, Мистер Ти, Бобби Дж. Томпсон, Бенджамин Брэтт, Нил Патрик Харрис, Эл Рокер и др..

Выпущено: Sony Pictures Animation
Продолжительность: 01:29:53
Перевод: Дублированный

7.057
7.000
+32
Google Добавить в Яндекс.Закладки
Кадры
Подписаться
Отметить на чем остановились
Рецензии зрителей
15 ноября 2009 | 01:19
Более бредового мультика я еще не видела. Не знаю, как его восприняли дети, но у меня просмотр данного творения вызвал тихий ужас. Типично американская идея — их фирменные ужасно вредные гамбургеры, чипсы, сосиски, и все их кушали, и все были в полном восторге! При просмотре у меня возникало чувство отвращения, когда я представляла, когда тебе на голову падает яичница, бекон, когда ногами топчут эти все продукты, и т. д, в общем, зрелище не для слабонервных. Жадность и тупость мера города тоже не вызывает приятных ощущений, но, собственно, оно его же и погубило…

Мне пришло в голову, что мультик походит на такие фильмы как 2012, Армагеддон, и прочее, только в «детском» варианте. Ближе к концу мультика просто какой-то фантастический триллер получился. Разучились американцы, к сожалению, делать хорошие фильмы для детей. С нашим тем же Алешей Поповичем, этот мульт и рядом не валялся. Но, надеюсь, может он и разучит некоторых людей жадничать и обжорствовать. Ведь, как кому, а мне после просмотра очень долго не хотелось кушать… Кусок в горло не полез…

Главные герой и героиня очень милы, но с ними можно было придумать мультик поприятнее.
26 октября 2009 | 22:41
И до какой же степени голода надо было дойти создателям мультика «Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек», чтобы взять еду за первооснову и сотворить такое вкусное и шедевральное произведение? Скрупулезная работа проделана на кинокулинарном фронте. Что тут скажешь… Молодцы! Да, к моей пристрастности в положительной оценке можно тут же добавить любовь двух батанов к желе. Я с ними в одной упряжке по этому поводу (от желе тащусь!), а посему — катить на мультфильм бочку по какому бы то ни было поводу не собираюсь.

Понравилось все — и Флинт Локвуд с антисардиновским настроем, и наша его озвучка голосом Александра Пушного; и подоплека а-ля «отцы и дети»; и даже поэтапное ожирение мэра города, где сардины правят балом. Смотреть на еду под таким ракурсом пришлось вообще впервые — сногсшибательно и по-доброму нелепо. Временами так и напирало желание попасть в этот самый Жуй-глотай сити, особенно, когда выпало мороженое в виде осадков. Но все-таки самые сильные эмоции перли из меня во время желеобразной романтики.

Как вам такие выражения: «пищевая кома», «пищевой шторм», «разумная еда» или «логово еды»? И все это приправлено динамичным развитием сюжета, не упуская из виду сложность человеческих взаимоотношений. Все продумано, одно над другим не доминирует. Начав по-старинке сопоставлять фишки и гэги мультика с другими, я вспомнил только свежий «Вверх» и фильм «Чарли и шоколадная фабрика» (ну и разок невзначай проскочил «Южный парк»). Да и вообще, порадовало, что фаст-фуд не победил, а то не очень-то приятное зрелище — народ тазиками поедал чизбургеры, гамбургеры и сэндвичи.

Итак, смотрим, как снедь атакует и как народ ее смакует…

8 из 10
8 июня 2010 | 20:32
Не являюсь поклонницей мультфильмов, поэтому особого восторга или восхищения не будет. Совершенно случайно посмотрела «фрикадельки», и хочется отметить, что осталась по-большому счету довольна и не пожалела о потраченном времени. Хороший мультфильм, добрый, с, признаюсь, неожиданной идеей падающей с неба пищи, которая и сейчас при воспоминании вызывает улыбку.

Запомнились угрюмо-немногословный и вместе с тем трогательно-милый отец главного героя, такая же немногословная но уже по совершенно другим причинам обезьянка, которую озвучивал очень симпатичный мне Нил Патрик Харрис. Порадовали природные явления из всех видов предметов питания, такие например как торнадо из спагетти (честно сказать этот продукт смелой фантазии создателя просто шикарен), и также невероятный желейный замок, просто мечта даже моего уже не детского сознания.

Ну и конечно, кульминация достойна внимания, этот «мультфильм-катастрофа» с орущими и бегущими в панике людьми от огромной пиццы в страхе перед апокалиптически кулинарной угрозой. Вот это поистине прелестно. Человеческой фантазии нет границ, ей нет пределов. Придумывайте, творите себе и нам в радость талантливые деятели киноискусства, а мы будем только счастливы! Повторюсь, не являясь преданным ценителем данного жанра, этот мультфильм запомнился и понравился.
28 ноября 2012 | 22:44
Название мультфильма и карикатурный стиль уже в начале настраивают на то, что лента будет лёгкой и развлекательной, с обилием юмора и морем позитива. В целом, так оно и есть.

Начало мультфильма несколько разочаровывает и наводит скуку, несмотря на динамичность. Банальная история о робком неудачнике, у которого вечно всё идёт наперекосяк, но который верит в свою счастливую звезду. Аналогичный сюжет обыгран в «Рататуе», «Лови волну», «В поисках Атлантиды», да и во множестве других современных мультфильмов. Даже главный герой совершенно типовой: этакий щуплый молодой человек, неуклюжий, трусоватый, суетливый, начинающий болтать всякую околесицу и путаться в словах, когда попадает в неловкую ситуацию. Кажется, будто перед нами Лингвини из «Рататуя», слегка изменивший причёску и надевший лабораторный халат вместо поварского. Разве что теперь он стал чуточку более решительным и волевым.

Интереснее становится где-то во второй половине мультфильма. Оказывается, что людская жадность до добра не доводит; глубже раскрываются отношения между отцом и сыном; выясняется, что обворожительная простушка Сэм Спаркс на самом деле умна и талантлива, но вынуждена притворяться глупой за страха, что люди не примут её. Мультфильм, обильный пищей для желудка, наконец даёт пищу и для ума.

Впрочем, мультфильм остаётся прозрачно предсказуемым до самого конца. Доставляет лишь то, что авторам удалось по-новому живо обыграть стандартную сюжетную схему, оснастив её искромётным юмором.

Мультфильм подкупает позитивом и добротой. Ни один персонаж не является злым, и даже честолюбивый мир скорее забавен и простодушен, а эгоистичный, амбициозный малыш Брент в конце концов показывает себя смелым и верным другом. В конце ленты торжествует любовь и доброта, и даже конфликты и недопонимания, бывшие в середине мультфильма, выглядят смягчёнными и безобидными. Разумеется, таковы требования жанра; мультфильм был рассчитан на то, чтобы понравиться публике. Однако следует признать, что с этой задачей авторы справились. Компьютерным картинам сегодня волей-неволей приходится быть коммерческими: уж больно они дороги.

Отсюда и несколько смущающее обилие скрытой рекламы гамбургеров, «Мишек Гамми» и прочей снеди.

В целом моя оценка этому мультфильму:

8 из 10

Тоже неплохо.
14 октября 2009 | 09:23
Этот мультфильм я ждал очень долго — наверное, полгода, если не год! И всегда хотелось увидеть, прочувствовать ту сказочную, небывалую, но такую привлекательную атмосферу, когда прямо с неба сыплются различные вкусности — начиная от пончиков, заканчивая пудингами и бутербродами. И вот, наконец, свершилось!..

Сам мультфильм, как и стоило полагать, имеет и философский уклон, т. е., если исходить из сути сюжетной линии, причины создания тем незадачливым профессором этого явления осадков в виде еды — то человек хотел «накормить голодных», тем самым, как бы заботясь о социальности окружающего бытия, старался помочь людям, — бедным, обездоленным. Да, есть в этом мультфильме смысл, и это даже поневоле пришлось заметить. В остальном же — настоящий вихрь сумасшедших по своему содержанию действий главных героев, необычные ситуации и самые настоящие проблемы, в которые попутно приходится «влипать» главным героям мультфильма. А ураганы, смерчи, бури и град из тех самых предметов, которые предназначены для пищи, еды — это вообще нечто!.. Вообщем, скучно не было, как и ожидалось. Во многом, эти самые ожидания были не просто оправданы, но и превзойдены — от увиденного то и дело слюнки текли, во время просмотра мультфильма хотелось что-то кусать, жевать, поглощать, пить — вообщем, не сидеть сложа руки…

Мультфильм получился ярким, объёмным, красивым и даже милым, содержательность и наличие основных духовных составляющих также не могла не радовать — в то время, как природные катаклизмы в виде вермишелевых бурь разрушают всё вокруг, незадачливый создатель этих явлений пытается всё изменить, вернуть обратно. Да, забавно смотреть за всей кутерьмой и движением, что происходит на экране, в порыве стремительности и динамики забываешь обо всём вокруг, в частности, о времени, которое с этим великолепным мультфильмом проносится более, чем незаметно. И только приступаешь к просмотру, увлекаешься увиденным, как скоро уже всё заканчивается… Нет, это не говорит о скомканности, малохронометражности картины, а лишь ещё раз подчёркивает её преимущества в виде довольно оригинальной темы сюжета (а это не заметить невозможно), яркого воплощения всех тех событий, что были придуманы создателями ленты, и, конечно же, зрелищный, впечатляющий эпилог, который позабавит ненашутку!..

Словом, перед нами именно тот мультфильм, который не просто можно, — нужно смотреть, к тому же не один раз вследствие его великолепной натуры и необычности, подчеркну ещё раз, самого сюжета, который развеселил до слёз!..

Качественный, красивый, мощный и вдохновляющий мультфильм, после просмотра которого не просто хочется предаться кулинарным извращениям, но и от всей души поблагодарить создателей за такое зрелище, за такую игру, которая явно стоила свеч!..
7 января 2010 | 15:28
На сегодняшний день у студии «Дисней-Пиксар» есть два конкурента — DreamWorks и Sony Pictures Animation. Но это касается только производственных возможностей. В идеологическом плане и по части анимации творения «Пиксар» всегда оставались лучшими. Другим приходилось либо эксплуатировать известных персонажей («Крысобелка», «Шрек») или напирать на необычный визуальный ряд («9» «Бесстрашные охотников на драконов»). В этом году кое-кто все-таки смог подпрыгнуть выше замечательного мультфильма «Вверх». Но речь сейчас не о «Коралине», а фрикадельках, потому что это третий анимационный фильм, который безусловно заслуживает свою порцию оваций.

В первую очередь хочется похвалить авторов, что из довольно банального сюжета, о том, как вечный неудачник превращается в национального героя, они сделали конфетку. А все благодаря резкому монтажу, филигранной работой с раскадровкой, От этого возросла не только динамика, стереотипная история американского Ивана-дурачка приобрела некий шарм. Даже пафосные речи героев больше похожи на самоиронию.

Итак, предыстория такова. С детства Флинта дразнили ботаником, а его изобретения вызвали только смех и раздражения. Он вырос, но все равно остался инфантильным, живя только одним стремлением — создать такой прибор, который перевернет мнение людей о нем и заставит их полюбить его. Наконец, он создает штуковину, которая способна атмосферные осадки преобразовывать в любую еду, начиная от гамбургеров, кончая мороженным. Казалось вот оно счастье. Все жители городка, в котором живет Флинт, без ума от радости…

Но чем больше халявы сыпется на головы людей, тем становится хуже. Здесь, правда не обошлось без главной проблемы всей американской нации — ожирения (надуманной правда). Да еще и с чудесным изобретением Флинта что-то пошло не так, и питательный дождь стал угрозой для людей.

Благодаря очень красочной гамме, от мультфильма не удается оторвать глава. То на крыши города падает гигантский бифштекс или спускается лавина из овощей. А какое удовольствие приносят торнадо из спагетти или фрикаделька размером с астероид. Честно говоря, это первый фильм, который нагоняет аппетит.

Помогает и юмор. Хоть он и шаблонен, зато щедро разбросан по всему фильму, Особенно стоит отметить питомца Флинта — обезьяну по имени Стив. Его ужимки и фразочки сводят с ума в хорошем смысле слова. В последнее время стало модным делать второстепенных персонажей такими харизматичными (вспомним Кота в «Шреке» или пингвинов в «Мадагаскаре»), которые порой затмевают основных. А особенно здешние шутки понравятся взрослым. В кои-то веки они с улыбкой на устах смогут продемонстрировать детям всю вредность фаст-фуда.

Единственное, что не помешало бы фильму — это не такая стереотипная история. Да, кончено, нести доброе и ценное это замечательно, но иногда от всей этой сахарной патетики хочется лезть на стены. Так что как не парадоксально, но пищи для ума не хватает.

8 из 10
28 октября 2009 | 00:15
Шла просто получить удовольствие от просмотра красивой картинки! Получила удовольствие от просмотра красивой картинки + пару истерических припадков смеха! Что же еще можно ожидать от мультика?!

А еще, вспоминая «Шрека» и «Корпорацию монстров», понимаю что в этом мульте не хватило гармоничного сочетаются главных критериев необходимых для успеха. Это такие неотъемлемые составные как юмор (его реально очень не хватило), экшен, и очаровательности героев в которых сразу же влюбляешься! Таких как, например, герои в лице Шрека, Фионы и неподражаемого Осла! Все персонажи офигенно придуманы, тут же нет такого… тут основной упор сделан на картинку.

ПЕРЕСМАТРИВАТЬ НЕ БУДУ. Но и то что посмотрела, не жалею!
19 октября 2010 | 02:12
Несмотря на моё предубежденное отношение к фильму еще до начала просмотра, он мне понравился. История, конечно, чисто американская и до боли избитая, мол верь в себя и будь собой, и все у тебя получится. И хотя мысль довольно здравая, но, по-моему, еще ни один человек не научился этому с помощью диснеевских и подобных им мультфильмов.

Здесь же дело не в морали фильма, а, во-первых, в совершенно нелепой и несуразной истории о взбунтовавшейся еде, которая привлекает своей, хотя и несколько глупой, но оригинальностью, и во-вторых, в очень тонком, местами довольно умном юморе. Достаточно часто смех вызывает сама нелепость ситуации, а этого в фильме предостаточно.

Также хочется отметить, что проблема переедания все-таки очень актуальна сейчас, особенно в Америке, и данный фильм, возможно, все же наводит на некоторые размышления.

Ну и за ботаников приятно. Они в последнее время тоже начинают приобретать популярность (та же «Теория Блольшого взрыва»).
29 октября 2009 | 18:47
Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек — это неожиданно интересный анимационный мультфильм про еду.

Если говорить о самом сюжете данного анимационного мультфильма, то он не так уж и банален, это за последние 5 лет довольна смелое и интересное решение, так как фильм построен на двух основных проблемах, первая это где взять новую вкусную еду и вторую как защитить мир от нашествие гигантской еды. В фильме очень впечатляет вторая половина фильма, когда вся ситуация с осадками из фрикаделек, макаронных изделий, конфет и другой еды, выходит из под контроля и на планете начинается хаус и конец света.

Юмор кстати говоря держится на достойном уровне, с учётом того, что это всё таки семейное кино, сумасшедшее поведение многих персонажей пускай не заставит вас смеяться до коликов в животе, но вот заставить улыбнуться это точно, сцены маленькой обезьянки которая использует ведро за место барабана и постоянно пытается дернуть дядечек за усы и нападающие жаренные цыплята, это я вам скажу смелые решения.

Помимо юмора, экшена мы с вами на экране увидим любовь и романтические отношения между главным героем и его спутницей жизни, у которой в голове такие же тараканы как и у главного героя, но слава богу, что любовные отношения уходят на второй план и развиваются параллельно сюжету маленькими и самое главное юморными шагами, а это кстати тоже весьма впечатляет.

Хочется сказать пару слов о анимации персонажей, что их манера общения, их эмоции выглядят довольна естественно для такого мультфильма, а вот прорисовка их тела всё таки оставляет желать лучшего, так как это выглядит всё искусственно, такое ощущение, что сделано из пластмассы и резины, поэтому если вы по этой причине не одобряете подобные мультфильмы, то лучше не ходить на подобный мультфильм, так как будете разочарованы, а всем остальным кто не имеет нечего против подобных персонажей и хочет получить удовольствие от просмотра, то смело надо бежать в кинотеатр. В первую очередь это семейный анимационный мультфильм и он будет по душе детям и взрослым которые не так часто ходят в кинотеатры.

С учётом интересной идеи, действительно смешного юмора, пускай и банального, гигантских падающих с небес пончиков и шариков мороженного, фильму можно смело ставить оценку

7 из 10
3 марта 2011 | 20:31
Милый мульт, но скучноватый. Немного затянутый сюжет, плюс хороший юмор, но его было мало. Порадовала обезьянка, маниакально зацикленная на усах, и все остальные персонажи, включая любвеобильного полицейского.

Не понравилось: компьютерная графика, ну не впечатляет если честно после Диснея; музыка особо тоже не впечатлила; и как я уже ранее сказала, сюжет тоже простоват, главная фишка, заключавшаяся в изображении еды и ее различных вариациях, заняла слишком много места в сюжете, не оставив его главным персонажам.

Посмотреть мультфильм все же стоит, хотя бы потому что, после него хочется сельдерея или спаржи (особенно полезно тем кому трудно сидеть на диете). Ну и конечно заставляет верить в себя, и идти до последнего в своих целях, идеях. И еще что касается сюжета, если авторы не ставили во главе борьбу героя с каким-то отрицательным персонажем, а все внимание уделили конфронтации героя самим с собой, то необходимо больше времени именно этому и уделять. Впечатление осталось только от еды, герои тускловаты, зато как сейчас вижу торнадо из спагетти.

В общем большой фрикадельке не удалось покорить мое сердце.

Правда, одна сцена все же заслуживает пристального внимания, я думаю мой папа бы тоже не смог отправить мне на телефон файл, это ужасно повеселило!

4 из 10

за то, что вспомнила, как хорошо это — сидеть на диете!
Прочитать все Рецензии
Для подписки на обновления, введите адрес своей электронной почты ниже. Вы будете получать уведомления на вашу электронную почту при выходе новых серий в сериале, или обновление качества/перевода в фильме.
Yandex.Metrica