Мульти-выбор
Закрыть Суперку
» » » Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек / Cloudy With a Chance of Meatballs

Cloudy With a Chance of Meatballs

(2009)
Подписаться
Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек
Ученый пытается избавить беднейшую часть человечества от голода, но что-то у него идет не так, и в результате с неба начинают выпадать осадки в виде… еды.

Режиссер: Фил Лорд, Крис Миллер
В ролях: Билл Хадер, Анна Фэрис, Джеймс Каан, Энди Сэмберг, Брюс Кэмпбелл, Мистер Ти, Бобби Дж. Томпсон, Бенджамин Брэтт, Нил Патрик Харрис, Эл Рокер и др..

Выпущено: Sony Pictures Animation
Продолжительность: 01:29:53
Перевод: Дублированный

7.057
7.000
+32
Google Добавить в Яндекс.Закладки
Кадры
Подписаться
Отметить на чем остановились
Рецензии зрителей
16 ноября 2009 | 20:42
Хотела посмотреть из-за названия — обожаю фрикадельки… да и мультики тоже!

Но этот оставил не самые приятные впечатления.

Начало `фриков` очень милое и забавное — слегка чокнутый изобретатель озвучивает все, что делает и делает собственно разные `полезные` вещи (телевизор с ногами это чудно!), скромный и сдержанный папа-рыбак работает в сардинном магазине любит сына и носит смешные усы, звезда города весом наверно в центнерчик живет только лишь своей популярностью, симпотичная стажерка в поисках настоящей метеорологии.

А в продолжении была настоящая вакханалия — горы еды, улицы завалены беконом с сыром, стейки на головах, все обжираются и весело выбрасывают `недоедки` на специальную свалку. А ведь говорили в детстве `едой играть нельзя`.

Финал еще шикарнее — мерзкий мясной мутант, стреляющий пиццой и выращивающий армию безголовых жареных куриц. Однозначный перебор с оригинальностью.

Мульт создан американцами для американцев, у которых проблема переедания стоит остро, или для стран голодающих — `Посмотрите мол, что может произойти! Лучше продолжайте голодать`.

Полагаю, автор не минул также тему вездесущих ГМО, но мало кто заметил — половина побежала к холодильнику, остальные в ванную.

В общем, детям лучше не показывать.

4 из 10
3 ноября 2009 | 19:41
Иногда понимаешь, что смотришь ерунду, вот так было и сейчас. Даже не знаю, что сказать — плохо было все. Стандартный сюжет, бредовый мульт — не интересный, не интригующий. Юморной? Всего один раз можно нормально похихикать — когда отец «гения» пытается переслать сыну файл с компа на его телефон, при этом совет «води по рабочему столу мышкой» понимает буквально сваливая со стола деревянного все что там есть.

Короче

2 из 10

Если делать нечего, а хочется — можно.
18 ноября 2009 | 15:32
Фантастика! Это мегапозитивный мульт!

Полная темнота и звук включённый на полную мощность создали эффект полноценного кинотеатра, иногда я и забывал, что нахожусь дома. Я и не думал, что всё будет так красиво, весело и интересно. Даже, смотря его дома, я получил несказанное удовольствие от знакомства с этим мультфильмом. Всегда хотел увидеть, проникнуться той атмосферой, когда сверху на тебя сыплются различные вкусности и сладости эта картина дала мне эту возможность. Ну, а сейчас, про сам мультфильм…

Начавшись, как вполне обычная комедия-мультфильм о главном герое, а вернее главном учёном недотёпе, где нам рассказывают про его детство, история в нём со временем набирает неимоверно бешеные обороты и мчится как сверхскоростной истребитель. Ничего не предвещало катастрофы, хотя его изобретения говорят об обратном, хи-хи-хи, причём такой аппетитной и вкусной.

Если вы ждёте необычайно закрученного сюжета и считаете мультфильм глупым, то тогда это не ваш сеанс. Сюжет здесь довольно простой и понятный детям — в результате удачного эксперимента учёный смог преобразовать воду в еду, но в какой-то момент все вышло из под контроля. и еда стала угрожать людям и не в смысле ожирения, хотя этот момент тут тоже присутствует, а в прямом смысле угрожать их жизням. Очень радует, что пошлости я здесь совсем не увидел, так приятно посмотреть добрый, хороший и не устану это повторять, красочный мультфильм.

Юмор тут также присутствует — чего стоит незаметный и серьёзный оператор Мени, который к тому же является врачом и пилотом, ах да, забыл, еще и физиком-ядерщиком, но это уже шутка, храбрый ЦыпоБренд (хотя было бы забавно, если бы он вылез из курицы, как Чужой), то как они потеряли флешку (банально, но зато, как смешно) и первое знакомства отца Флинта с компьютером, так уморительно было смотреть, как он водил мышкой по экрану и искал окно, чтобы отправить E-mail!

Отдельное спасибо хочется сказать создателям за спецэффекты — это что-то невероятное, я нигде ещё такой красоты не видел, большая часть мультфильма окрашена в теплые оранжевые тона, которые дают лишь хороший настрой, а какие там шикарные облака, закрученный водоворот… ммм…, такие вкусные комбинации цветов! Ну, а, как они сделали такое правдоподобное огненно-синее пламя, когда взорвалась установка управления? Невероятно! А ураганы, ливни, град из предметов, которые должны быть едой на столе — это нечто! Про мишек Гамми я вообще молчу…

Персонажи:

Флинт Локвуд — великий гений и благородный человек, тот ещё фрукт, умудрился напылить себе не разрушаемые калоши на ноги, которые, кстати, ещё и невозможно снять. Соблазнившись предложением Мэра о всеобщей славе и мировой любви, он пренебрёг своими изначальными целями и ценностями. В конец концов он понял, что натворил и исправил всё, как и принято в таких мультфильмах! Мне кажется, что было бы гораздо лучше, если бы персонажа Мэра не было вообще, потому что, тогда переход Флинта на `темную сторону` был бы куда эффектнее и драматичнее.

Сэм Спаркс — самый красивый и милый персонаж всего мультфильма. Ну что поделать? Падок я на длинные волосы и красивые глаза, но не в них дело, хотя нет, всё-таки в них. Она прекрасно дополняет Флинта, создавая отличный тандем из непутёвого ученого и неопытной журналистки.

Тим Локвуд — один из самых прикольный персонажей — Эдакий суровый рыбак, в душе, которого теплятся отцовские чувства и понимание, которые откроются лишь в конце. Его бровь, проходящая по всему лицу, создаёт образ непроникаемой скалы, которая рушится при знакомстве с компьютером.

Оператор Мени — без комментариев, это просто нужно видеть.

Обёзьянка СтиииВ — самый забавный и немного глуповатый персонаж мультфильма. Самое запоминающиеся его действие, это феерические разборки с мармеладными мишками Гамми. Как он был рад этому…

Музыкальное сопровождение: Музыка здесь всегда к месту, она, как специя, которая везде дополняет действие, подчёркивая и без того важные моменты. После названия, когда Флинт входит в свою `секретную` лабораторию, звучит мелодия, после которой и мультика то уже не надо, хочется лишь слушать её, не прерываясь.

Локализация: Она прекрасна! Голоса, подобранные к персонажам, подходят им идеально. Они точно передают их настроение и интонацию, ну могут же, когда захотят. Также хочу выразить отдельную благодарность Пушному. Я никак не ожидал от него такой качественной работы над озвучкой персонажа и был приятно удивлен, когда узнал, кого он «играет». Александр в точности передал, каждую фразу Флинта, изобразив его речь с той интонацией, которая была в оригинальной озвучке.

10 из 10
3 декабря 2009 | 01:35
Веселый и добрый мультфильм о том как ученный придумал машину превращающую воду в еду. По вол воле случая изобретение оказывается в слоях атмосферы где образуются облака и вместо обычных дождей жители небольшого городка теперь получают осадки в виде еды.

Милая, смешная и ненавязчивая анимация, которая понравится как взрослым, так и детям. Хотя, странно читать отзывы людей, которые нашли мультфильм «тошнотворным» и «безыдейным». Если начинать серьезно вдумываться в сюжет и препарировать историю со всей строгостью, то конечно, получится глупый и бредовый рассказ. Но ведь не в этом суть — мультфильм учит быть самим собой и не стесняться этого.

Лично я был в восторге от мультфильма.
14 января 2010 | 17:31
Если честно, то это произведение оставило двоякое впечатление. Нет, мультфильм хороший, качественный. Но.

Как обычно бывает, начали за здравие, закончили за упокой.

Веселое, живое начало, где все млеют от того, что с неба безнаказанно сыплется еда в огромном количестве, сменяется бредом с умными желейными мишками и ходячими жареными курицами. Все это в моем понимании, и портит общее впечатление от произведения. Тот мультик что был в начале, казался какой-то сказкой, в которую трудно поверить, но на то она и сказка. Но, тот мультик, что в конце — бред сумасшедшего, не иначе.

Хотя надо признаться, сценаристы постарались, придумали действительно неплохую историю. Художники в свою очередь, очень здорово ее воплотили. Пусть все персонажи и выглядят неестественными, анимешными, с крупными головами глазами, но их мимика, движения, жестикуляция, выполнены на высший бал.

Хочется добавить, что мультфильм не претендует на лавры гениального произведения, но посмотреть его разок стоит. Там даже есть свои философские зачатки, пусть не такие как в Валл-и, но все таки.

Приятного просмотра.

7 из 10
23 ноября 2009 | 10:23
В целом мультфильм понравился, но, на мой взгляд до шедевра не дотягивает.

В Фрикадельках есть есть множество удачных находок, да и сама идея делать из воды еду потрясающе привлекательна и в реальной жизни. Но, мне показалось, что все картинки, отображающие привлекательность и разрушительность еды просто выложены подряд, лишь условно связаны общим сюжетом. Но картинки талантливые и мастерски исполненные.

Вообще почти весь юмор заключен именно в изображении еды, а главным героям его временами ох как не достает.

Мультфильм учит верить в себя и в этом его большой плюс. Главный герой доказал всем, что он небесполезен для общества, хотя, с другой стороны, если бы не его изобретение, то геройствовать не пришлось бы.

Вот такая получилась сумбурная рецензия. Ну, какая реакция, такая и рецензия.

Посмотреть стоит, чтоб увидеть, как может быть опасна еда и тем, кто сидит на диете, потому что лично у меня отпала всякая охота в ближайшее время есть куриц-гриль.

6 из 10
25 октября 2009 | 13:41
Эта картина полна абсурда, сумасшедших выдумок, начиная от лифта в биотуалете заканчивая, пожалуй, армией жареных куриц-убийц.

Прекрасный сюжет, насыщенные краски, бесподобная визуализация!

Этот мультфильм прост и комичен, наивен и причудлив, сумасшедш и непредсказуем.

Нет сомнений, что на детей он произвел восторг. Фил Лорд и Крис Миллер сумели создать нечто необычное, ни на что не похожее и безупречное. Стоит заметить, что в картине раскрыты и развернуто показаны многие человеческие, сердечные чувства, что, по моему мнению, не мало важно.

Строка из моего произведения: «каждый следует сладкой мечте» и к этому мульту это строчка прекрасно подходит. Мальчик хотел, мальчик мечтал, мальчик бредил и свершив это. Отметила этот аспект, потому что он отпечатается в памяти ребят, несомненно. Стоит прилагать все усилия, чтобы добиться цели, осуществить мечту.

Остается добавить свою оценку:

10 из 10

Кто не смотрел — посмотрите, уверяю вас, это стоит того и вы не пожалеете.

Приятного просмотра =)
16 декабря 2009 | 21:05
Очень классный мультик. Ну просто очень классный. Посмеялся от души! Вы проведете замечательные полтора часа, которые пролетят просто нереально быстро. Наверное, впервые за долгое время, время действительно просто пролетело. Мульт обалденный и очень веселый. Смеялся до упада в нескольких моментах (например, когда на пирсе репортерша вонзает свои ноги в глаза ученого).

В общем, смотреть всем обязательно! Этот мульт войдет в список моих самых любимых мультиков.

Оценка: 10 из 10
24 декабря 2009 | 16:56
Очень миленький мультфильм. Да, здесь нет каких-то новых решений, нет неожиданных поворотов сюжета и каких-то особых находок, но, тем не менее, это неплохой способ скоротать вечер.

Если покопаться в подтекстах и скрытых смыслах, можно даже откопать мораль и не одну. Ну, во-первых, быть «ботаником» совсем не плохо — не стесняйся своего ума, не прячь его, и когда-нибудь ты обязательно спасёшь мир. Во-вторых, даже если тебе кажется, что родители тебя не понимают, это не так — они любят, переживают, поддерживают, просто вы говорите на разных языках, и они не могут это объяснить. Третья же мораль рассчитана уже на взрослых: люди, не производите генномодифицированные продукты, иначе однажды вас завалит гигантскими овощами, а взбунтовавшиеся мармеладные мишки вместе с жаренными окорочками попытаются вас уничтожить…

Однако, копаться во всех этих подтекстах совсем не обязательно. Взрослые могут просто смотреть и радостно подпрыгивать в кресле, узнавая цитаты из разнообразных фильмов-катастроф (думаю, это узнавание может перерасти в увлекательное соревнование, если вы будите смотреть мультфильм в весёлой компании). А детей позабавит говорящая обезьянка с маниакальной страстью к усам и мармеладу, стремительно толстеющий мэр города, а также большое количество столь любимого в их возрасте фаст-фуда.

7 из 10
29 октября 2009 | 19:59
Когда шел на этот фильм думал : «Ура! Дождался! Наконец то! Фильм Криса Миллера, будет так же смешно как и в Мадагаскаре» Трейлеры тоже завели, но после просмотра фильма немного разочаровался, ожидал если честно немного большего…..

Да… Соглашусь были смешные моменты, там про курицу и т. д, но если сопоставить его с прошлой картиной Криса Миллера Мадагаскар или Мадагаскар — 2, понимаешь, что байка про суперученого не совсем хороша

И еще вопрос возник… Живет он в очень бедной семье, отец торгует сардиной и селедкой, а откуда у сына такая лаборатория, очень странно.

Ну ладно, по правилу должен дать субъективную оценку, попробую.

5 из 10
Прочитать все Рецензии
Для подписки на обновления, введите адрес своей электронной почты ниже. Вы будете получать уведомления на вашу электронную почту при выходе новых серий в сериале, или обновление качества/перевода в фильме.
Yandex.Metrica