Мульти-выбор
Закрыть Суперку
» » » Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек / Cloudy With a Chance of Meatballs

Cloudy With a Chance of Meatballs

(2009)
Подписаться
Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек
Ученый пытается избавить беднейшую часть человечества от голода, но что-то у него идет не так, и в результате с неба начинают выпадать осадки в виде… еды.

Режиссер: Фил Лорд, Крис Миллер
В ролях: Билл Хадер, Анна Фэрис, Джеймс Каан, Энди Сэмберг, Брюс Кэмпбелл, Мистер Ти, Бобби Дж. Томпсон, Бенджамин Брэтт, Нил Патрик Харрис, Эл Рокер и др..

Выпущено: Sony Pictures Animation
Продолжительность: 01:29:53
Перевод: Дублированный

7.057
7.000
+32
Google Добавить в Яндекс.Закладки
Кадры
Подписаться
Отметить на чем остановились
Рецензии зрителей
25 октября 2009 | 22:23
Советую всем подкрепиться прежде чем смотреть этот мультфильм, так как эти аппетитно выглядящие гамбургеры, куриные ножки и другие вкусности безусловно вызовут желание всё это скушать.

Превосходная анимация, множество смешных моментов и конечно же интереснейший сюжет оставляют после просмотра фильма только положительные эмоции.

Сама идея очень креативная, не помню ещё мультиков про летающие продукты питания и ураган из спагетти, поэтому фильм думаю будет интересен как детям так и взрослым.

Лично я смотрел фильм без 3D, но в 3-х мерном изображении думаю он производит ещё больший эффект.

8 из 10
2 января 2010 | 19:31
Хороший мультфильм для семейного просмотра. Есть несколько недостатков, из-за которых впечатление немного подпортилось.

Слишком мало действительно стоящего юмора, тема для этого очень подходящая, но видимо шутки с падениями, ударами и т. д и т. п. предпочтительней для американских мультиков, чем текстовые шутки.

Что касается графики, то она выглядит неплохо, но в конце было все в красных красках. Лично мне не понятно почему надо было так делать. В общем начало получилось намного лучше.

Больше всего понравилось начало о детстве главного героя и сцена с желе… Ради этого стоило посмотреть.

7 из 10
19 октября 2009 | 11:11
Если честно, мультик не вызвал всех тех эмоций, которые я ожидал увидеть. Картина получилась яркой, немного забавной, да, в целом не плохой. НО… Этого мало, особенно если вспомнить, что эту картину я ждал где то пол года.

Моя девушка была в восторге, после просмотра всю дорогу рассказывала о том, что получила массу ярких эмоций, к тому же нагуляла аппетит… С последним я был согласен на все 100 процентов. Отправившись в ближайшее кафе, хорошо провели время, еще раз вспомнили забавные моменты картины… Очень улыбнул момент с курицами….

Не судите строго, забавно, но не гениально.

Да и не претендует эта картина на премии, она создана просто развлечь народ…

7 из 10
3 ноября 2009 | 22:20
Мне не нравятся категоричные суждения, когда люди говорят о каком-то фильме, что он, мол, гадость. Но в данном случае ничего с собой поделать не могу.

Итак, Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек — неприятный противный мультфильм. Считайте, что это мое ИМХО — очень сильно сугубо личное мнение. Я искренне не понимаю, как после этого мультика у кого-то может разыграться аппетит. Как вообще на этом сеансе можно что-то жевать?

Честно, до того, как я не прочитала на КиноПоиске множество положительных отзывов, я считала, что Облачно — это вообще продукт не для нашего проката. У нас не каждый взрослый поведет свое дитя в МакДональдс, побрезгует. А возможность попасть под дождь из гамбургеров вызовет не прилив энтузиазма, а отвращения: и без того хватает мусора под ногами в наших городах, а если этот мусор еще и еда, где одна порция падает в руки, а еще 50 — на землю… — ббррррррррр!

Но, видимо, я ошиблась. Кроме энтузиастов, которые очищают наши парки, лесные массивы, прибрежные зоны рек, озер, морей и пр. от накопившихся в них следов цвилизации, найдутся и те, кто в лучшем случае преспокойно расчистит «оазис» на поляне, устеленной использованной пласиковой посудой и устроит там пикник. А потом встанет и уйдет, оставив за собой еще больше мусора. Это страшно, на какое свинство способен человек по своей природе.

Большой жирный минус мультфильма — то, что это свинство никак осуждено в нем не было. Жители города, затерянного в океане, испугались быть прибитыми гигантскими сосисками, а не того, что превратили свой город в кладбище гниющих объедков.

Так что я не удивляюсь ни мультику, ни людям, которые находят его «аппетитным».

Единственную симпатию в фильме лично у меня вызывал этот юный изобретатель: люблю таких персонажей! И еще один связанный с ним момент: как он выбросил сам себя в мусор. Да, и еще по-настоящему смешная сценка была в самом конце, когда папа персонажа, наконец, заговорил с сыном по-человечески.

Видите, я пытаюсь быть объективной.

Так что твердые

3 из 10

И перестаньте есть пластиковую еду — заработаете аллергию на орехи, вкусный и во всех отношениях полезный продукт!
29 октября 2009 | 13:05
Самым первым заинтересовало название. Необычно на первый взгляд. Потом все так заинтриговал трейлер(хоть и не пропорционально-но вкусно). Ознакомимвшись со смыслом всего этого я сильно захотела все таки взглянуть на этот мультик.

И не прогадала.

Совершенно умыстный и бесподобный юмор+смысл и графика(все вкусности прорисованны очень натурально)+мораль.

И этот микс совершенно заинтриговывал. Не тупые диалоги и жизненые ситуации превнесенны с юмором.

Мультик не только для детей, но и для взрослых.

Даже русская озвучка все это дополнила.

За все вместе:

10 из 10

И за те великолепные ощущения и в время просмотра и после. Смотреть в 3D намного аппетитнее.
13 ноября 2009 | 23:25
Такой позитив! Отличная работа, детям безусловно понравилось. Да и мы ушли не «в печали». Было интересно наблюдать за развитием событий, что-то было даже неожиданно. Советую смотреть в окружении детей, тогда эмоций будет намного больше. Детские комментарии — это что-то!

Графика, вроде бы, банальная, но очень приятная. Запомнились глаза главного героя в самом начале фильма… такие чувства, как же они это нарисовали??? Да, и еще… Лучше смотреть этот фильм с чем-то съедобным в руках. потому как под конец фильма просыпается уже совсем зверский аппетит! хотя, он немного затухает, когда на экране появляется мэр города… да уж…

В общем, очень интересно!

8 из 10
30 ноября 2009 | 01:21
Воплощение детской мечты — не дождь льет из громадных сиреневых туч, а лимонад, и град из конфет, да еще и гамбургеры прямо к ногам падают. Ешь — не хочу! На школу грохнулся огромный блин в прямом смысле этого слова. А зима — сладкая и разноцветная. Звучит как абсурд. Но именно до этого додумался безумный молодой ученый-изобретатель Флинт Локвуд. А еще он неудачник.

С самого детства маленький гений бредил поразить мир своими изобретениями, но каждый раз не находил признания в обществе. Куда уж там, даже отец — заядлый рыбак — не разделял любви своего сына к науке. Да, на этом богом забытом островке, где живет наш главный герой, больше и нечем заняться, кроме производства консервов. И вот, наконец, эврика! Машина, которая генерирует воду в продукты питания! Это то, что нужно человечеству — бесплатная пища с небес. Ну, хоть что-то вызвало у этого ворчливого пессимистичного народа восторг. А дальше всё, как по маслу: слава, поклонники, пресса. На горизонте мелькает милая девушка-репортер тире стажер, которая, как оказалось, неравнодушна к науке, но жизнь заставляет быть не тем, кем хотелось бы. Но всё хорошо то, что хорошо кончается. Не зря отец предупреждал. Чудо-машина дает сбой. Еда вредит не только пищеварению, но и твоей жизни в целом — просто может приплюснуть к асфальту. Огромные запеченные курочки и остро наточенные кусочки пиццы уже готовы нанести удар по всему земному шару. Но не тут то было. Кто кашу заварил, тому и расхлёбывать. Флинт, собрав небольшую команду смельчаков, отправляется в самое сердце огромной тефтелены — к генератору. После небольшой борьбы с едой ему все-таки удается отключить систему, тучи исчезают, все хлопают, все счастливы. Хеппи Энд.

Не смотря на такую парадоксальную тему, мульт не лишен скрытого смысла. Под завесой невинных детских мечтаний сокрыты такие важные людские ценности, как понимание между родителями и их чадами, преданность своему любимому делу, умение быть одним целым обществом в критических ситуациях. Ну и без романтики не обошлось.

Юмора в мультфильме тоже не занимать. В заголовке я выделила фразу, которая меня сразила наповал. Такими колкими фразами и глупыми моментами наделен весь мульт. Скучать не придется.

Приятно, когда картина превосходит ожидания. Браво, Sony Pictures! Порадовали.

10 из 10
14 октября 2009 | 09:23
Этот мультфильм я ждал очень долго — наверное, полгода, если не год! И всегда хотелось увидеть, прочувствовать ту сказочную, небывалую, но такую привлекательную атмосферу, когда прямо с неба сыплются различные вкусности — начиная от пончиков, заканчивая пудингами и бутербродами. И вот, наконец, свершилось!..

Сам мультфильм, как и стоило полагать, имеет и философский уклон, т. е., если исходить из сути сюжетной линии, причины создания тем незадачливым профессором этого явления осадков в виде еды — то человек хотел «накормить голодных», тем самым, как бы заботясь о социальности окружающего бытия, старался помочь людям, — бедным, обездоленным. Да, есть в этом мультфильме смысл, и это даже поневоле пришлось заметить. В остальном же — настоящий вихрь сумасшедших по своему содержанию действий главных героев, необычные ситуации и самые настоящие проблемы, в которые попутно приходится «влипать» главным героям мультфильма. А ураганы, смерчи, бури и град из тех самых предметов, которые предназначены для пищи, еды — это вообще нечто!.. Вообщем, скучно не было, как и ожидалось. Во многом, эти самые ожидания были не просто оправданы, но и превзойдены — от увиденного то и дело слюнки текли, во время просмотра мультфильма хотелось что-то кусать, жевать, поглощать, пить — вообщем, не сидеть сложа руки…

Мультфильм получился ярким, объёмным, красивым и даже милым, содержательность и наличие основных духовных составляющих также не могла не радовать — в то время, как природные катаклизмы в виде вермишелевых бурь разрушают всё вокруг, незадачливый создатель этих явлений пытается всё изменить, вернуть обратно. Да, забавно смотреть за всей кутерьмой и движением, что происходит на экране, в порыве стремительности и динамики забываешь обо всём вокруг, в частности, о времени, которое с этим великолепным мультфильмом проносится более, чем незаметно. И только приступаешь к просмотру, увлекаешься увиденным, как скоро уже всё заканчивается… Нет, это не говорит о скомканности, малохронометражности картины, а лишь ещё раз подчёркивает её преимущества в виде довольно оригинальной темы сюжета (а это не заметить невозможно), яркого воплощения всех тех событий, что были придуманы создателями ленты, и, конечно же, зрелищный, впечатляющий эпилог, который позабавит ненашутку!..

Словом, перед нами именно тот мультфильм, который не просто можно, — нужно смотреть, к тому же не один раз вследствие его великолепной натуры и необычности, подчеркну ещё раз, самого сюжета, который развеселил до слёз!..

Качественный, красивый, мощный и вдохновляющий мультфильм, после просмотра которого не просто хочется предаться кулинарным извращениям, но и от всей души поблагодарить создателей за такое зрелище, за такую игру, которая явно стоила свеч!..
18 ноября 2009 | 15:23
Даже не хочется пространно начинать…

Очень трепетно отношусь к теме кулинарии в кино и мультах, в этом есть какое-то невообразимое волшебство, предчувствие, желание ощутить, и всегда с нетерпением жду подобных работ, но то что довелось посмотреть вызвало только тихое состояние оцепенения.

Не понравился жуть как! Друзьям тоже!

Простите мультяшные герои (если бы в другой раз и в другом месте встретились, но…), но сценарий вас убил и закопал в отвратительной куче второсортной еды.

Я не знаю, кому захотелось есть, но мне перехотелось это делать, когда смотрела мульт.

Идея не плохая, и очень хотелось посмотреть, но потом… `суп с котом` (наверное, был бы и то лучше).

Я не хочу придираться к анимации и выискивать десять ложных причин, почему этот мультик не понравилась — у меня одна и веская — генетически модифицированный фаст фуд, который прибивает с лёту! И перебороть это послевкусие крайне сложно.

Объективности ради

5 из 10

P.S.: И это после `конфеток` `Рататуя` и `Десперо`…
7 января 2010 | 12:41
Долго не решался посмотреть этот мульт. Казался мне очередной бредятиной, особенно название отпугивало (однозначная ошибка прокатчиков). Но все же посмотрел и остался доволен.

Отмечу интересную манеру рисования персонажей. Густые брови отца-рыбака, которым позавидовал бы сам Брежнев или бутафорский нос главного персонажа (флинт, по-моему) сразу же вводят зрителя в атмосферу именно мультфильма, настраивая его на фантастические события, которые будут происходить в последствие.

Ботаник-самоучка хочет признания вместо издевок и пытается создать хоть мало-мальски значимую вещь для общества: это приносит ему только дальнейшую головную боль из-за неудач(вспомните, боты). Но однажды он все же изобретает вещь, мгновенно сделавшую его знаменитым. Вместо издевок он теперь слышит только похвалы в свой адрес и даже получает право перерезать ленточку на значимом мероприятии. Но из-за общей истерии и жадности, в особенности мэра, все выходит из-под контроля и начинается мульт-экшен.

Импонирует наличие завуалированного философского подтекста, адресованного однозначно взрослой аудитории. И о вреде НТП, и вечная тема отцов и детей, и куда же мы денемся от любви со счастливым концом (это все же мультик, а не драма)

Отдельная тема — это юмор. Авторы позаботились о смешных мелочах, что говорит о продуманности сценария. Особенно хотелось бы отметить образ гватемальского физика-ядерщика…

Но и без просчетов не обошлось. Были такие моменты, которые однозначно подгонялись под сценарий для большего понимания происходящего, но при этом создавалось ощущение затянутости

Возможно я слишком строг, но

7 из 10

PS: неудачный выбор сезона проката отразился на кассовых сборах
Прочитать все Рецензии
Для подписки на обновления, введите адрес своей электронной почты ниже. Вы будете получать уведомления на вашу электронную почту при выходе новых серий в сериале, или обновление качества/перевода в фильме.
Yandex.Metrica