Мульти-выбор
Закрыть Суперку

Shark Tale

(2004)
Подписаться
Подводная братва
Весь подводный мир встревожен убийством главы главной преступной группировки акул и, надо же, на месте преступления находят ничего не подозревающего малька Оскара! Всю жизнь Оскар мечтал быть сильным и знаменитым, и вот ему представился прекрасный случай воспользоваться чужой славой. Но очень скоро Оскар понимает, что он натворил, взяв титул «Гроза Акул»…

Режиссёр: Бибо Бержерон, Вики Дженсон, Роб Леттерман
Роли озвучивали: Уилл Смит, Роберт Де Ниро, Рене Зельвегер, Джек Блэк, Анджелина Джоли, Мартин Скорсезе, Зигги Марли, Даг Э. Даг, Майкл Империоли, Винсент Пасторе

Страна: США
Продолжительность: 01:25:50
Перевод: Профессиональный (дублированный)

6.971
6.000
+93
Google Добавить в Яндекс.Закладки
Кадры
Подписаться
Отметить на чем остановились
Рецензии зрителей
28 июня 2006 | 18:04
Мультик просто кишит национальным американским юмором. Пародию на фильмы о мафии заметят те, кто смотрел криминальные фильмы, а вряд ли таковых много среди детишек, для которых «Подводная братва» и предназначена.

Графика, почему-то, не впечатлила. Отчасти из-за того, что мальки очень сильно напоминают мартышек. Досмотреть до конца не хватило сил. Даже Кристина Агилера со своей песней не спасла картину. А сколько коммерции!
2 апреля 2013 | 14:47
Немногие мультики расчитаны одновременно для взрослых и для детей, чтоб и первые могли найти что-то для себя, и чтоб вторым было весело. Мультики, которые последнее время появляются на экранах или слишком детские, или юмором больше подходят для родителей, чем для детей. Одним из таких универсальных мультиков есть «Подводная братва».

Главный герой — маленькая рыба Оскар живет в трущобах и втайне мечтает о популярности, деньгах и признании. Но когда убивают сына главного преступника рифа, на месте преступления находят именно Оскара, который признается, что это он убил сына мафиози. Оскар получает то, о чем так долго мечтал, но акулы начинают на него охоту, и «Гроза Акул» начинает сожалеть о том, что соврал…

Мультик передает в деталях жизнь, культуру, весь этот говор, который в дубляже не всегда заметен, но если вы посмотрите в оригинале, сразу почувствуете. В ленте очень много ссылок на различные американские фильмы — «Титаник», «Челюсти», «Крестный отец»… Все проработано в деталях. Даже некоторые обыденные фразы перевели на рыбий манер, типа: «Дай краба, друг», «Елы палтус», «Финт жабрами», а доллары, тобиш баксы, — «раксы». А рыбы никто иные как звезды, и каждый может узнать в Оскаре Уилла Смита, который продолжает кривляться и пускать шуточки даже в виде рыбы, а Анджелина Джоли все также сногсшибательна, изящно покачивая своими плавниками. Кроме них в мультике риняли участие еще и такие именитые звезды, как Мартин Скорсезе, Роберт Де Ниро, Рене Зеллвегер, Джэк Блэк, Майкл Империоли…

Графика на хорошем уровне, все персонажи хорошо прорисованы, а подводный город с его трущобами и пентхаусами впечатляет сходством с реальностью. Саундтреки подобраны со вкусом и также иллюстрируют музыкальную культуру Америки, в большем случае — поп-музыку и r`n«b. Плюс поучительный сценарий для детей — не имей сто рублей, а имей сто друзей.

Забавный мультик, поднимающий настроение и не надоедает. Всегда смотрю «Подводную братву», когда показывают по телевизору.

10 из 10
10 декабря 2013 | 13:20
Дримворкс представляет долгожданный мультфильм для детишек и взрослых. От создателя Муравья Антца и Шрека. Мультфильм меня особо не впечатлил. Почему?

Тема. Во-первых, Дримворкс украл «рыбью тему» у Немо, а точнее — у Пиксара. Почему украл? Если бы Дримворкс создал по настоящему хороший, умный мультфильм, как В поисках Немо, то тогда бы, наверное, звучало бы, что он не украл идею, а конкурировал с Пиксаром. Но, Дримворкс решила создать свой Немо, как попало. И вот что получилось в итоге.

Атмосфера. В первую очередь, хочется уделить внимание окраске главных а также второстепенных персонажей. Персонажи слишком кислотные, цвета ярко-ядовитые, особенно у Оскара. Из персонажей спокойные цвета уделяются только акулам. Слоган: Мальки ответят за базар — уже говорит о том, что будет очень много мелодрамы и понтов. Так оно и вышло: примерно на четвертой минуте неожиданно выскакивает прообраз Уилла Смита и говорит:

- Здрастье, я Оскар. Думаешь, ты крутой? Тут есть и покруче!

И так почти каждые три минуты. И не только Уилл Смит но и другие ведут себя почти так же.

Сюжет. Сюжет рассказывает о том, как Оскар (главный герой) решает из-за маленькой случайности стать лже-спасителем в округе, и избавить всех от гибели от акул. Такой сюжет уже был в Приключения Флика, но именно Флик выигрывает Братве, потому что в братве не проработаны мельчайшие детали, которые смогут сделать мультфильм действительно интереснее, например харизма главного героя, которого, почему в этом мультфильме нет.

Персонажи. Персонажи проработаны очень слабо, вяло и без харизмы.

Оскар. Оскар — это настоящий прообраз Уилла Смита — так же кривляется, «выдувает» бессмысленные словечки и все время кривляется. Видимо, сценаристы не смогли создать своего персонажа, и решили списать характер Оскара с характера Уилла Смита.

Ленни. Ленни — это чудо. В плохом смысле. Он все время пытается быть добряком, но выходит крайне тупо. Вместо того чтобы есть мясо, он предпочитает быть вегетарианцем. Это все равно, что если бы на экране показывали мальчика, который целую неделю не ел бы конфеты. И Ленни постоянно кривляется и даже сводит дружбу с Оскаром. Тупо? Да.

Энджи. Если бы не было Энджи, то я бы наверное, поставил бы оценку ниже на балл. Энджи — это добрая и очень забавная рыбка, которая все время делает рыбам добро.

Лола. Лола — это эгоистка. Эта — та рыба, которой нужны только деньги и месть. Она сварливая и очень гордая.

Дон Лино. Очень спокойная рыба. Если вывести его из себя, то дело плохо. Равнодушен ко всему, но очень любящий отец. Строг.

Сайкс. Рыба-еж. Ничем не напоминает брата Пузыря из Немо. Может, потому что он эгоистичен и любит деньги, так же как и Лола?

Анимация. Учитывая то, что сценаристы брали рыбную идею, то анимация должна была быть не кислотной, а спокойной. После Немо мультфильм кажется вторичным, скучноватым и ядовито-зеленым.

Фишка Дримворкса. Как всегда, в каждом мультфильме Дримворкс есть юмор. Но тут он очень плохой, бессмысленный и выползающий в ненужных местах.

Итог. На любителя. И на детей.

2 из 10
19 октября 2007 | 23:44
Чудесный мульт.

Наша, «наземная» жизнь перенесена в «подводное», если можно так выразиться, пространство. И выглядит это если и не очень умно, то весьма и весьма забавно. Все актёры, озвучивавшие персонажей, очень похожи на самих себя в жизни, особенно поражает сходство Де Ниро с его Доном Лино (даже родинка у акулы есть) и Анджелины Джоли с её Лолой (одна рыбка даже назвала её, «губастой»). И порадовала акула Ленни (хотя, надо сказать, особого сходства с Джеком Блэком тут не видно) своей эдакой наивностью и своеобразной детской непосредственностью (вспоминаются забавные позы в которых он крутится на стуле и на лежит на кровати и фраза: «Здрасьте, я Ленни!»).

Сам сюжет довольно прост и банален, но я, напрмиер, не вижу в этом минуса: что действительно важно в жизни. Мультфильм ещё и достаточно небольшой по времени, что тоже не есть плохо, т. к. на экране всё время происходит что-то новоеи есть так называемое «действие». Но так как этот фильм своеобразная пародия, то вряд ли дети, ещё незнающие про существование таких фильмов как «Челюсти» и «Крёстный отец» смогут понять некоторые шутки.

И об озвучке. Американского варианта не знаю, но и эта, на мой взгляд, не так уж и плоха, просто некоторые шутки переведены, наверное, на наш менталитет. Так что при озвучке вряд ли мультфильм немного потерял, т. к. на всём его протяжении всё ранво смеёшься.

В общем, забавный, весёлый и лёгкий мульт. Эдакая пародия, но не без некоторой, хоть и «плавующей на поверхности, морали. Не зря же всё-таки у «Подводной братвы» была номинация на премию «Оскар»?

10 из 10
29 марта 2015 | 22:21
В этом красочном мультфильме про подводный мир, мы видим историю малька по имени Оскар. Весь подводный мир стоит на ушах, ведь одного из сына главы акул убили, а рядом с ним нашли предполагаемого убийцу — малька Оскара. Воспользовавшись случаем он обманул всех и назвался «Грозой акул». О нем узнали все в подводном мире, и Оскар стал мега популярен. А пока он плавал в лаврах и популярности, в мире акул созрело сильное недовольство…

Мультфильм получился забавным и оригинальным. Есть много юмора и комичных моментов, поэтому данный крупнобюджетный, мультипликационный проект смотрится охотно. Сама идея в подводном мире получилась интересной и прикольной. Все герои (разные рыбы и акулы) были разнообразны и многогранны. Героев озвучивали известные актеры Голливуда, такие как, Уилл Смит, Роберт Де Ниро, Рене Зеллвегер, Анджелина Джоли и также пригласили режиссера Мартина Скорсезе.

Хотя мультфильм был весьма популярен в свой выход, он получил смешанные отзывы и понравился далеко не всем, но это дело вкуса. Мне было приятно и забавно посмотреть этот подводный мультфильм с юмором и коронными шутками.

«Подводная братва» — американский, семейный, приключенческий, комедийный мультфильм 2004 года. Данный мультик смотрится с улыбкой, и я его оцениваю положительно.

7 из 10
5 мая 2009 | 12:02
Мультфильм после первого же просмотра заучивается наизусть. Каждая фраза — неповторима. Пожалуй, это лучший русский перевод. Очень люблю Сергея Дьячкова, очень известного как по озвучке Ларри из «Большого путешествия», так и, конечно же, по Джеку Воробью из третьей части «Пиратов..».

Согласна со многими, что мультик, все-таки, не совсем для детей, но в нем есть МОРАЛЬ, что почти не свойственно для современных опошленным мультфильмов… Я бы с удовольствием сводила своего ребенка на «братву», потому что каждый для себя может сделать вывод, после просмотра: «Вранье до добра не доведет». Все мы становимся пустышками, когда врем. Это уж точно и верно подмечено рыбкой Энджи.

И наконец, шикарная анимация, шикарные фразы и, безусловно, музыка!

10 из 10
18 декабря 2015 | 19:39
Бесподобно. Веселый и одновременно поучительный мультик, интересный взрослым не меньше, чем детям, поскольку проблемы, с которыми сталкиваются персонажи -абсолютно человеческие и взрослые. Имеется отсыл к классике мирового кинематографа, правда, в шуточной форме. Про последнее -позже.

Актеры, озвучившие сие произведение — все как на подбор: Уилл Смит, Де Ниро, Рене Зеллвегер, Анджелина Джоли, Мартин Скорсезе (не знаю, какой у последнего голос в жизни, но у его персонажа в английской версии -настоящая умора: тонкий, писклявый -было забавно) и др. Смотрела мультик как на английском, так и в русском переводе. Хочу сказать, что наши -не подкачали. Перевод ничем, на мой взгляд, не уступает оригиналу. А название -даже интереснее, чем по-английски (Shark Tale -Акулья история). Юмор оригинала присутствует и в русской озвучке, ничем не уступая и без искажений.

Подводный мир -это фон. Дети поймут все буквально, будут увлечены сюжетом, в то время как взрослые увидят в героях себя и своих знакомых, благо типажей в мультфильме много, на любой вкус и цвет.

Мультик повествует о том, как одна маленькая, но довольно амбициозная и хвастливая рыбка Оскар (Уилл Смит -не знала, что у него такой низкий и приятный голос) обманом пробивается на самую вершину рифа (в подводном мире жить на вершине рифа -это статус, уважение окружающих и успех). Он сразу же становится вхож в ту тусовку, о которой раньше и мечтать не мог. Но нужен ли кому-то там лично он, сам по себе? И, возможно, в погоне за славой он потерял что-то или кого-то? Даже из краткого описания видно, что все, как у людей. До своего звездного часа Оскар работал чистильщиком в китомойке. У него был самодур начальник Сайкс (его-то и озвучивает Скорсезе). Во взаимоотношениях этих двоих присутствует абсолютно человеческая субординация.

Сразу чувствуется, что мультфильм -американский. И не из-за специфического «американского» юмора -в мультике нет плоских шуток ниже пояса, а из-за чисто американских реалий и злободневных проблем, обыгранных зачастую (но не всегда) в шуточной форме. Мы видим небоскребы (это в подводном мире!), китомойки (чем не автомойки?), скачки морских коньков (чем не ипподром?), рыбьи дискотеки. Оппонент Оскара -акула-мафиози Дон Лино (Роберт Де Ниро), откровенный отсыл к «Крестному отцу», Дону Корлеоне, и не понять сей «намек» -довольно трудно. Один из сыновей Лино очень похож по характеру на сына Корлеоне, Сонни (кто смотрел фильм или читал книгу «Крестный Отец» -возможно, вспомнит). Но вот только из другого сына «альфа» акулу сделать никак не получается. Позорит он клан тем, что вегетарианец. Здесь непрозрачный намек на гей-тему, довольно актуальную в США. Ленни, тот что вегетарианец, показан ну таааким хорошим! Так и хочется сказать: «Ну чем не гей?»

Понравилась музыка. Очень соответствует передаваемому настроению.

В завершение хочется сказать, что для меня сей мульт стоит особняком. Он уникален. Отличный сюжет, элементы пародии на популярных киногероев и современные явления. Очень интересная задумка — показать человеческое общество, но в рыбьем обличье. И считаю, что ее реализация удалась.

10 из 10
18 января 2013 | 18:36
После успехи приключений маленькой рыбки Немо вышедшей на экране в 2003 году, студия DreamWorks перенимая идею, берется отобразить свой взгляд на порядок вещей. В этот раз подводный мир стилизирован под такое себе общество со всей сложности взаимоотношений иерархических групп. В низших слоях этого общества на китомойке трудится маленькая и хвастливая рыбка Оскар, мечтая занять свое место на самой вершине рифа, где наслаждаются жизнью звездные и богатые жители. И вот случай подбрасывает парню такую возможность, воспользовавшись чужой славой, Оскар берет себе титул «Гроза акул», но очень скоро понимает, что наверху жизнь не так прекрасна, каковой ему казалась…

Сей анимационный мультфильм направлен, быстрее, на старшую аудиторию, ибо в нем читаем отголоски на множество других фильмов. Исполнен в стиле афро-американской комедии, он вмещает элементы «Крестного отца» и «Челюстей», соответственно юмор тоже будет понятнее взрослым.

Впечатляет стилизация персонажей, в лице главного героя читаем Уилла Смита, рыбка Лола по темпераменту и внешнем облике очень похожа на героинь Анжелины Жоли. И, конечно же, «крестный отец» мафиозной группировки, акул, рыб-молотов и касаток вылитый Роберт Де Ниро. Не могу не отметить прекрасный ход автор выбрать для озвучки персонажей именно этих актеров, и тут же посочувствовать отечественному зрителю, ибо он, смотревший мультфильм в переводе потерял всю полноту эмоций от просмотра.

Хорошо прописаны и второстепенные персонажи, особенно запомнились две медузы, личные телохранители начальника китомойки, который и сам, кстати, выглядит достаточно колоритно, также осьминог Лука, находящийся в свите главаря акул Дона Лино.

«Подводная братва» — достаточно хороший мультфильм, не лишенный юмора, а главное — смысла, придется по вкусу более искушенным зрителям, ибо является такой себе породией на многие фильмы и героев.

8 из 10
15 октября 2010 | 22:37
Этот мультик я собралась посмотреть через 3 года после просмотра «В поисках Немо». Сказать, что я немного разочарована — это не сказать ничего.

Типично американский, не всегда понятный отечественному зрителю, юмор. До мерзости банальный сюжет: главный герой — раздолбай при неожиданно сложившихся обстоятельств (в данном случае — «ложной» популярности, дружбе со «врагом» и правильной высокоморальной подружке) становится героем, находит себя и свое место в жизни и т. д. Это настолько избито, что вызывает тошноту у ценителей неординарных идей.

Графика подкачала — сравнивая с тем же «Немо».

Некоторый юмор понятен только более взрослым зрителям, а для детей, на которых рассчитан мультфильм, нужно что-то «попроще».

Это чисто мое мнение, которое я никому не хочу навязывать и тем более не хочу отрицать достоинств сего произведения киноисскуства, коие у него несомненно имеются.
19 июля 2014 | 14:14
Самый худший полнометражный мультфильм, который я видел… Никогда не узнаешь, что готовит Дримворкс. Вроде бы красивая обертка, но в ней… Ну, понятно в-общем.

Пародия на Пиксар и Славных Парней (скорее — самопародия) — потому что главных злодеев озвучивают Де Ниро и Скорсезе. Да уж. Не ожидал такого удара в спину от таких великих маэстро. Ну — Славные парни, само собой, а вот — почему на Немо. А вы вдумайтесь.

Масса схожих пунктов. Приведем примеры. В Немо — из-под опеки вылезает сам Немо. В акульей историй (оригинальное название) — сынок Дона Лино — Ленни. Акулы в Немо практикуют вегетарианство — Ленни — сроду вегетарианец. В Немо — у злодеев стоматология, у героев в Акульей истории — Кито-зубная-мойка. Ленни теряет своего брата. В немо — Марлин теряет — 400 икринок!

И это еще не все. Но — чувствуется пошлость и сортирный юмор. При том — что это — детский мультик! Что покажем детям? Как Оскар-неудачник бродяжничает, слушает рэп и хип-хоп, грубит начальству, весь в долгах и совсем не работает? Ну, что скажете? И это — пример для подражания?

Дети будут все копировать и считать себя крутыми и — не дай бог — вегетарианцами станут! Графика ужасная, герои — плоские и нудные. Вернемся к Скорсезе. Надо было делать мультик для взрослых. Это же — мафия! Пропаганда! Причем в одной сцене — медузы пытали главного героя. И это рейтинг PG? Надо было делать рейтинг R, причем с новыми стандартами 2009 года.

К счастью — злодеи не достают пистолеты и не стреляют в Оскара.

Главные герои и злодеи — циники, точно как в «Хорошем, плохом, злом». Хорошо, хоть матерных слов нет. Хотя есть — Дык, дык елы-палтус! А концовка — ее то нет. Огромная недосказанность. И про брата забыли. Дебилизм.

1 из 10.
Прочитать все Рецензии
Для подписки на обновления, введите адрес своей электронной почты ниже. Вы будете получать уведомления на вашу электронную почту при выходе новых серий в сериале, или обновление качества/перевода в фильме.
Yandex.Metrica