Мульти-выбор
Закрыть Суперку

Shark Tale

(2004)
Подписаться
Подводная братва
Весь подводный мир встревожен убийством главы главной преступной группировки акул и, надо же, на месте преступления находят ничего не подозревающего малька Оскара! Всю жизнь Оскар мечтал быть сильным и знаменитым, и вот ему представился прекрасный случай воспользоваться чужой славой. Но очень скоро Оскар понимает, что он натворил, взяв титул «Гроза Акул»…

Режиссёр: Бибо Бержерон, Вики Дженсон, Роб Леттерман
Роли озвучивали: Уилл Смит, Роберт Де Ниро, Рене Зельвегер, Джек Блэк, Анджелина Джоли, Мартин Скорсезе, Зигги Марли, Даг Э. Даг, Майкл Империоли, Винсент Пасторе

Страна: США
Продолжительность: 01:25:50
Перевод: Профессиональный (дублированный)

6.971
6.000
+93
Google Добавить в Яндекс.Закладки
Кадры
Подписаться
Отметить на чем остановились
Рецензии зрителей
23 января 2006 | 14:48
Вполне грамотный стёб. Великолепно продуманный мир, хорошая анимация…
А какая озвучка… извините меня, но если «братву» идти смотреть в кинотеатр с дубляжом, то мультик получится кастрированным.
24 февраля 2017 | 13:41
«Подводная братва» это один из мультфильмов моего детства. Я его смотрел бесчисленное количество раз, конечно же я смеялся над фразами и действиями героев. Но уже тогда, я понимал, что мало понимаю о чём этот мультфильм.

Помню, когда я впервые прочёл аннотацию про то, что рыбка Оскар оказался, замешан в убийстве сына дона акульей мафии, я подумал, что это будет драма и Оскар будет весь мультфильм доказывать свою невиновность, станет изгоем и. т. д. Но сюжет ровно наоборот. Мне кажется главная проблема этого мульта — он слишком упоротый. Я вот не люблю такие мультфильмы, когда действо такое динамичное и безбашенное, а шутками стреляют без остановки, как в мультфильмах «Большое путешествие», «Реальная белка», «Тайная жизнь домашних животных» и вот в «Подводной братве».

Здесь очень быстрое и динамичное повествование, такое, что лично я не всегда мог уследить за сюжетом. Особенно упоротый это Оскар, он всё время кривляется, шутит, говорит бессмысленные слова, поёт. Его друг краб тоже упоротость, который всё время что-то орёт и говорит бессмысленное. И так весь мультфильм, он слишком не серьёзный и слишком динамичный, хотя тут и есть драма, но она вообще не понятная. Просто вспомните мультфильм «Кунг-фу Панда», он тоже был весёлым и с драйвовым экшеном, но при этом и сюжет там был понятным, что панда По пытается стать воином дракона и наталкивается на непонимание мастера.

В «Подводной братве» же сюжет непонятный. Тут половина шуток для взрослых. Вот например когда Сайкс и Оскар говорят «fifty-fifty» вот кто из детей поймёт это, если кто-то только не изучает английский. Или все эти разговоры про «раксы» и проценты, кто это поймёт? В чём был смысл, я не пойму подставного боя Ленни и Оскара? И как вообще Оскару поверили, что он грохнул акулу, если он даже это не объяснил нормально, но как ему могли поверить. Да и вообще весь конфликт между Оскаром и Энджи, выглядит так непраработанно.

Вывод: «Подводная братва» это точно не лучший мультфильм, он слишком непонятный для детского зрителя вследствие шуток для взрослых и слишком динамичного сюжета. Хотя назвать его плохим, я конечно же не могу, потому что весёлые шутки и фразы тут имеються: Сайкс с писклявым голосом, креветки нападающие на Дона Лино, да и Оскар веселил, например на скачках или во время боя с Ленни.

5 из 10
31 января 2012 | 21:34
«Подводная братва» — еще один замечательный мультфильм от великой студии Dreamworks. На всех человеческих пальцах не реально пересчитать все успешные мультфильмы этой студии, то что один за другим, как с конвейера Dreamworks выпускает свои роботы, это все благодарность и заслуга анимационной группы и всех людей, которые участвовали в создании мультика. «Подводная братва» был номинирован на Оскар за лучший анимационный мультфильм, но увы, его обскакал другой мультик «Суперсемейка» созданный студией Pixar. Очень жаль, что подводный, анимационный мир Бибо Бержерона, Вики Дженсона, Роб Леттермана не оценили золотой статуэткой. Эти режиссеры создали удивительный подводный мир, где акулы не такие уж и грозные, а рыбы, не такие и молчаливые. Подводный мир здесь показан как тот же мир что и над водой. Встречаются те же проблемы, ситуации, конфликты, вообщем мир под водой — это тот же мир, что над водой, только в главных ролях не люди, а подводные обитатели.

Если посмотреть с другой стороны, то можно понять, почему Оскар взял Pixar со своим мультфильмом «Суперсемейка», ведь в 2003 году, лучшим анимационным мультиком стал мультфильм «В поисках Немо», где «Walt Disney» вместе с «Pictures, Pixar Animation Studios» создали подводный мир ничем не хуже этого, даже сюжет не уступает своей зрелищностью и интересностью. Вот с этой информации, я считаю, почему «Подводная братва» проиграла. Хотя это конечно не серьезный аргумент, но согласитесь, что некая логика все таки присутствует.

Мультфильм очень хороший, приятный, интересный, одним словом, перечислять все его позитивные стороны и жирные плюсы думаю не стоит, лучше чем поскорее отправить свое тело вместе с глазами к просмотру этой удивительной истории с невероятно приятными персонажами, которые тоже болеют различными и всем известными дефектами людского поступка и характера. Я бы очень хотел иметь возможность смотреть фильмы, но больше всего смотреть мультфильмы на оригинальной дорожке, ведь согласитесь, что очень приятно услышать голоса известных людей, которые озвучивают разных животных или просто выдуманных персонажей. Здесь мультфильм богат таким голосами как, Уилл Смит, Роберт Де Ниро, Рене Зеллвегер, Джек Блэк, Анджелина Джоли и Мартин Скорсезе.

10 из 10
21 января 2013 | 22:16
«100 лучших мультфильмов всех времён и народов» —

«Подводная братва» (оригинальное название: «История акулы». США, 2004).

Мягкость и лёгкость — красоте жизни не помеха.

Здравствуйте.

Акулы… Более 450 видов… Самая маленькая достигает в длину 17 сантиметров. Самая большая — 20 метров…

Хищники… Сильные… Быстрые… Манёвренные…

Зубы… Челюсти… Хвост… Не страшно? А напрасно…

Знакомьтесь — белая акула!

Длина: до 6,4 метров. Масса: до 2268 кг. Продолжительность жизни: до 30 лет. Крупнейший хищник, обитающий в прибрежных водах всех океанов земли. Питание… Лучше вам не знать это… Рыбы, скаты, другие акулы, дельфины, киты, морские свиньи, тюлени, морские котики, черепахи, морские львы, выдры и даже птицы… А ещё… Теми, кто встречается на пути. Случайно, так, но встречается. Сёрфингисты, пловцы… Которые, в целом, называются — люди!..

Да… Немудрено, что некоторые из этих морских обитателей объединяются в настоящие банды и кланы… Какие? Об этом мы поговорим на примере нашего сегодняшнего мультфильма…

Итак. «Подводная братва». (Не стоит забывать и оригинальное название этой ленты — «История акулы». Кто знает, вдруг вы захотите обсудить её с иностранными знакомыми и товарищами? Они же должны знать, о чём идёт речь…Однако, это всё лирика…)…

Добро пожаловать в клан дона Лино (Роберт Де Ниро) — крёстного отца мафии местных вод… Особы властной, могучей и авторитетной… Обустроив себе жилище на борту солидного затонувшего корабля (не будем вдаваться в подробности какого), босс стал набирать себе сторонников. Учитывая, что авторитет у такого рода существ основывается на страхе подчинённых, видно, что сделать ему это было не трудно… И престиж стал расти… Как стало расти и его окружение…

Вскоре появились и дети… Фрэнки (Майкл Империоли) — старший сын и Ленни (Джек Блэк), младшенький… Ну, и как водится, один был жестокий и кровожадный, а второй… Мягкий и «пушистый». Т. е., мягкосердечный, добрый и, к тому же, совсем не употребляющий подобных себе в пищу. Проще говоря — вегетарианец…

Вегетарианец? Белая акула?! Гроза морей и океанов?! Да как же такое может быть?!!

«Позор на мои седины!» закричал отец. Да изменить-то ничего нельзя. Как бы он не пытался…

А слухи-то быстро летят. У босса мафии, почтенного и уважаемого дона Лино младший сын мягкотелый вегетарианец!..

Не смог такого стерпеть и старший сын.

«Я помогу ему, пап! Я заставлю измениться!»…

А на другом конце этого рифа, относительно мирно существовал современный, красивый город мелких рыб. Работа, воспитание, помощь другим… Элита и бедняки, банки, казино, скачки, бега, китомойка. Словом, обычная жизнь, схожая с людской…

И один простой работник с китомойки, парень по имени Оскар (Уилл Смит), по уши погрязший в долгах, несмотря на свой мягкий характер, весёлую натуру и любящих его друзей (Энджи, в мультфильме Рене Зеллвегер), по глупости упускает возможность рассчитаться со своим шефов Сайксом (Мартин Скорсезе), за что попадает в серьёзные неприятности. По забавному стечению обстоятельств, к месту, где должна была решиться его судьба, приплывает Фрэнки со своим братом Ленни… Тут-то всё и начинается…

Забавный мультфильм. Очень неглупо высмеивает некоторые известные фильмы. Плюс наличие хорошей актёрской команды, добавляет только плюсов этой «Акульей истории». Ну, а Анджелина Джоли (в мультфильме она Лола), прямо скажем, сражает наповал. Такая актриса, даже в виде рыбы, смотрится изящно и грациозно…

Про музыку, декорации, атмосферу, и говорить не стоит. Всё на уровне. И даже сценарий — с поучительной ноткой. Мол, цените то, что имеете и развивайтесь!

Добрая, смешная и яркая работа.

10 из 10

Благодарю за внимание.
8 января 2011 | 20:18
Первый раз посмотрела на DVD с русскими субтитрами и буквально сегодня пересмотрела уже русский дубляж по СТС.

Сюжет и герои

Сам сюжет и вообще развитие событий в этом анимационном фильме довольно интересны: рыбёшка по имени Оскар, ничем не примечательный работник китомойки оказывается рядом в момент гибели сына главы акульей мафии — дона Лино и зарабатывает репутацию «Анти-челюсти» — истребителя акул. Все рады, а Оскар — народный герой: подводный мир пестрит баннерами с изображением супергероя…

Очень интересный саундтрек, красивый и красочный подводный мир. Надо признаться, компанию персонажей собрали более, чем интересную: акула-вегетарианец, медузы-близнецы а-ля Боб Марли, сексуальная рыбешка, акулья мафия и пр. Очень интересна дружба Ленни и Оскара, еще более забавно, как акула помогает другу поддерживать славу супергероя, наряжается в дельфина и каждый раз выдает смешные «перлы». Наверно из всей истории можно выделить, что надо ценить то, что у тебя есть и не делать из себя того, кем не являешься.

Озвучка

Оригинал всегда лучше любого дубляжа. Самое интересное, что каждый голос соответствует не только своему персонажу, но и амплуа, присущим актерам Голливуда. Джек Блэк — не подчиняющиеся кровожадным принципам акула Ленни с очень интересной жестикуляцией и мимикой; мелкая рыбешка Оскар, даже очень сильно напоминает своего дублера Уилла Смита (даже внешне); милый и тихий голос Рене Зельвегер достался такой же милой и тихой подруге Оскара — Энджи, а вот темпераментную рыбешку Лолу оголосили связки самой Анджелины Джоли.

Мой вывод: Пожалуй, неплохая история для всех возрастов: от 3-х лет и выше.

8 из 10
6 ноября 2011 | 21:59
В отличие от «В поисках Немо» этот мультфильм — некий шедевр. В нём всё хорошо и прекрасно. Музыка, краски, герои, смысл. А сексуальность Анджелины Джоли через её героиню так и прёт — не узнать невозможно.

Не помню даже, как мои глазёнки добрались до просмотра «Братвы», но впечатления оставили самые нежные. Ведь так чудесно, когда всё хорошо заканчивается. Хэппи энд и всё такое.

В очередной раз композитор Ханс Циммер потрясает воображение своей чудесной музыкой. Брутальность Роберта Де Ниро, наивность Рене Зельвегер, состояние «крейзи» Джека Блэка и очаровательность Уилла Смита создали такое сладкое чувство смотрибельности, что не оторваться. И пересмотры тут гарантированы.

Здесь поднято множество важных вопросов: отцы и дети, дружба между врагами (Оскар и Ленни), мафия и та бывает хорошей, не родись красивой, а родись любимой (Энджи) и: не важно, что ты имеешь. Важно, как ты этим распоряжаешься (Оскар).

Может, носовые платочки вам и не понадобятся, но умиляться приготовьтесь.

8 из 10

К мечте долог путь. Только надо всем рискнуть! (с)
3 декабря 2009 | 19:53
Это замечательный мультик, который вызывает смех и радость на лице. Я пересматривала `Подводную братву` тысячу раз и готова еще столько же. Этот фильм мне сразу очень понравился!

Сюжет:Весь подводный мир встревожен убийством главы главной преступной группировки акул и, надо же, на месте преступления находят ничего не подозревающего малька Оскара! Всю жизнь Оскар мечтал быть сильным и знаменитым, и вот ему представился прекрасный случай воспользоваться чужой славой. Но очень скоро Оскар понимает, что он натворил, взяв титул `Истребитель Акул`…

Герои. Оскар — быстроразговаривающая маленькая рыбка, чьи большие мечты имеют склонность приводить его в горячую воду. Ленни — большая белая акула с чувствительной натурой и секретом: он…- вегетарианец.

Когда большая невинная ложь превращает Оскара в невероятного героя, а правда о Ленни делает его изгоем, Оскар и Ленни становятся самыми невероятными друзьями.

P.S. Я всем советую посмотреть этот прекрасный мультфильм. Мне он очень понравился, и поэтому я ему ставлю:

10 из 10
22 июля 2012 | 15:22
Этот замечательный мультик, который я смотрела множество раз и сегодня смотрю в очередной раз, когда его показывают по телевизору.

Оскар — мелкая рыбка, которая живет в бедном районе, у него куча долгов, над ним все смеются и вообще он последний лузер.

Ленни — акула, большая, сильная, кровожадная рыба… и это все не о нем, про него правдивы слова только о том, что он акула. Он не ест рыбу, питается травой, он не смел, и из-за этого у него проблемы в семье. Но зато он смешной и милый.

И вот эти две странных рыбки нашли друг друга, две рыбки разного размера и разных социальных слоев стали друзьями несмотря ни на что. Но ведь это для дружбы не главное, главное, что они понимают друг друга и им вместе хорошо.

Актерский состав подобран как нельзя лучше, роли озвучивают такие актеры как Уилл Смит, Рене Зельвегер, Джэк Блэк, Мартин Скорсезе и Анджелина Джоли. Особенно понравился Джэк Блэк и его персонаж Ленни, который очень мил и обаятелен.

«Подводная Братва» — хороший, красочный мультфильм, с юмором, с интересными персонажами, мультфильм про дружбу. Мультфильм, который дождливым вечером поднимет вам настроение и не оставит равнодушным.
5 мая 2009 | 12:02
Мультфильм после первого же просмотра заучивается наизусть. Каждая фраза — неповторима. Пожалуй, это лучший русский перевод. Очень люблю Сергея Дьячкова, очень известного как по озвучке Ларри из «Большого путешествия», так и, конечно же, по Джеку Воробью из третьей части «Пиратов..».

Согласна со многими, что мультик, все-таки, не совсем для детей, но в нем есть МОРАЛЬ, что почти не свойственно для современных опошленным мультфильмов… Я бы с удовольствием сводила своего ребенка на «братву», потому что каждый для себя может сделать вывод, после просмотра: «Вранье до добра не доведет». Все мы становимся пустышками, когда врем. Это уж точно и верно подмечено рыбкой Энджи.

И наконец, шикарная анимация, шикарные фразы и, безусловно, музыка!

10 из 10
7 января 2011 | 20:40
В свое время пропустил этот мультфильм в кинотеатрах, зато при первой возможности приобрел его на кассете (а тогда они еще были!), уже тогда мне он очень понравился. Не то чтобы фанатизм, я понимал его многие недочеты, но мне он все равно однозначно нравился. Последний раз видел его года четыре назад и успел хорошенько подзабыть, так что сейчас смотрел как в первый раз, хотя все равно многое помню. Так или иначе, мне он все равно понравился, хотя и с некоторыми оговорками.

Только ленивый не упомянул про связь с «В поиском Немо» (еще один мультфильм моего детства), естественно они очень похожи, причем не только «рыбьей» тематикой. Но линия отсылок здесь куда важнее, чем кажется. По сути, перед нами вообще своеобразный «киномарафон» на угадывание всевозможных намеков и отсылок к самым разным фильмам от «Челюстей» и «Крестного отца» (это заметит даже не смотревший их человек) вплоть до мультипликации (там и вышеупомянутый «В поисках Немо» так и про «Короля Льва» не забыли) и даже различного блексплотейшна про «крутых черных парней». Еще круче проехались по поп-культуре, музыке и местами даже политике, и все это еще и с большой долей стеба.

Вопросы вызывает только сюжет. Во-первых, главному герою ни черта не сопереживаешь, ведет он себя как полный идиот и к финалу почти не меняется. Во-вторых, под конец становится малость скучновато, несмотря на коротенький хронометраж. И, в-третьих, нарекание вызывает все-таки местами чрезмерное количество стеба, жестковатый юмор и шуточки, смысл которых детям лучше и не знать. Ну а в остальном все очень даже неплохо, пусть сюжет и провисает, но смотреть интересно и еще очень много смешных моментов.

Снято все на высоком уровне, бюджет путь и не рекордный, хотя для мультфильмов DreamWorks самое то. Очень хороша сама анимация, качественная, все детально прорисовано, а местами еще и зрелищно, в общем, всё на высшем уровне и все постарались на славу.

Отдельной темой про озвучку в данном случае специально посмотрел мультфильм на оригинале (не на кассете, естественно) и очень этому рад. Пусть российский дубляж в целом неплох, но он передает только небольшую долю того, что есть в оригинале. Мало того, что все герои похожи на своих реальных прототипов, так эти самые прототипы отработали на полную, тут вам и Уилл Смит, Джек Блек, Роберт Де Ниро, Анджелина Джоли, Рене Зеллвегер и даже сам Мартин Скорсезе. К тому же неожиданно порадовал саундтрек и звуковая проработка в целом.

Вывод: огромный сборник поп-культуры уложенный в полуторачасовой мультфильм, к тому же очень даже неплохо сделанный. Очень крепкий середнячок. Всем советую!

8,5 из 10
Прочитать все Рецензии
Для подписки на обновления, введите адрес своей электронной почты ниже. Вы будете получать уведомления на вашу электронную почту при выходе новых серий в сериале, или обновление качества/перевода в фильме.
Yandex.Metrica