Мульти-выбор
Закрыть Суперку

Shark Tale

(2004)
Подписаться
Подводная братва
Весь подводный мир встревожен убийством главы главной преступной группировки акул и, надо же, на месте преступления находят ничего не подозревающего малька Оскара! Всю жизнь Оскар мечтал быть сильным и знаменитым, и вот ему представился прекрасный случай воспользоваться чужой славой. Но очень скоро Оскар понимает, что он натворил, взяв титул «Гроза Акул»…

Режиссёр: Бибо Бержерон, Вики Дженсон, Роб Леттерман
Роли озвучивали: Уилл Смит, Роберт Де Ниро, Рене Зельвегер, Джек Блэк, Анджелина Джоли, Мартин Скорсезе, Зигги Марли, Даг Э. Даг, Майкл Империоли, Винсент Пасторе

Страна: США
Продолжительность: 01:25:50
Перевод: Профессиональный (дублированный)

6.971
6.000
+93
Google Добавить в Яндекс.Закладки
Кадры
Подписаться
Отметить на чем остановились
Рецензии зрителей
21 января 2013 | 22:16
«100 лучших мультфильмов всех времён и народов» —

«Подводная братва» (оригинальное название: «История акулы». США, 2004).

Мягкость и лёгкость — красоте жизни не помеха.

Здравствуйте.

Акулы… Более 450 видов… Самая маленькая достигает в длину 17 сантиметров. Самая большая — 20 метров…

Хищники… Сильные… Быстрые… Манёвренные…

Зубы… Челюсти… Хвост… Не страшно? А напрасно…

Знакомьтесь — белая акула!

Длина: до 6,4 метров. Масса: до 2268 кг. Продолжительность жизни: до 30 лет. Крупнейший хищник, обитающий в прибрежных водах всех океанов земли. Питание… Лучше вам не знать это… Рыбы, скаты, другие акулы, дельфины, киты, морские свиньи, тюлени, морские котики, черепахи, морские львы, выдры и даже птицы… А ещё… Теми, кто встречается на пути. Случайно, так, но встречается. Сёрфингисты, пловцы… Которые, в целом, называются — люди!..

Да… Немудрено, что некоторые из этих морских обитателей объединяются в настоящие банды и кланы… Какие? Об этом мы поговорим на примере нашего сегодняшнего мультфильма…

Итак. «Подводная братва». (Не стоит забывать и оригинальное название этой ленты — «История акулы». Кто знает, вдруг вы захотите обсудить её с иностранными знакомыми и товарищами? Они же должны знать, о чём идёт речь…Однако, это всё лирика…)…

Добро пожаловать в клан дона Лино (Роберт Де Ниро) — крёстного отца мафии местных вод… Особы властной, могучей и авторитетной… Обустроив себе жилище на борту солидного затонувшего корабля (не будем вдаваться в подробности какого), босс стал набирать себе сторонников. Учитывая, что авторитет у такого рода существ основывается на страхе подчинённых, видно, что сделать ему это было не трудно… И престиж стал расти… Как стало расти и его окружение…

Вскоре появились и дети… Фрэнки (Майкл Империоли) — старший сын и Ленни (Джек Блэк), младшенький… Ну, и как водится, один был жестокий и кровожадный, а второй… Мягкий и «пушистый». Т. е., мягкосердечный, добрый и, к тому же, совсем не употребляющий подобных себе в пищу. Проще говоря — вегетарианец…

Вегетарианец? Белая акула?! Гроза морей и океанов?! Да как же такое может быть?!!

«Позор на мои седины!» закричал отец. Да изменить-то ничего нельзя. Как бы он не пытался…

А слухи-то быстро летят. У босса мафии, почтенного и уважаемого дона Лино младший сын мягкотелый вегетарианец!..

Не смог такого стерпеть и старший сын.

«Я помогу ему, пап! Я заставлю измениться!»…

А на другом конце этого рифа, относительно мирно существовал современный, красивый город мелких рыб. Работа, воспитание, помощь другим… Элита и бедняки, банки, казино, скачки, бега, китомойка. Словом, обычная жизнь, схожая с людской…

И один простой работник с китомойки, парень по имени Оскар (Уилл Смит), по уши погрязший в долгах, несмотря на свой мягкий характер, весёлую натуру и любящих его друзей (Энджи, в мультфильме Рене Зеллвегер), по глупости упускает возможность рассчитаться со своим шефов Сайксом (Мартин Скорсезе), за что попадает в серьёзные неприятности. По забавному стечению обстоятельств, к месту, где должна была решиться его судьба, приплывает Фрэнки со своим братом Ленни… Тут-то всё и начинается…

Забавный мультфильм. Очень неглупо высмеивает некоторые известные фильмы. Плюс наличие хорошей актёрской команды, добавляет только плюсов этой «Акульей истории». Ну, а Анджелина Джоли (в мультфильме она Лола), прямо скажем, сражает наповал. Такая актриса, даже в виде рыбы, смотрится изящно и грациозно…

Про музыку, декорации, атмосферу, и говорить не стоит. Всё на уровне. И даже сценарий — с поучительной ноткой. Мол, цените то, что имеете и развивайтесь!

Добрая, смешная и яркая работа.

10 из 10

Благодарю за внимание.
8 января 2011 | 20:18
Первый раз посмотрела на DVD с русскими субтитрами и буквально сегодня пересмотрела уже русский дубляж по СТС.

Сюжет и герои

Сам сюжет и вообще развитие событий в этом анимационном фильме довольно интересны: рыбёшка по имени Оскар, ничем не примечательный работник китомойки оказывается рядом в момент гибели сына главы акульей мафии — дона Лино и зарабатывает репутацию «Анти-челюсти» — истребителя акул. Все рады, а Оскар — народный герой: подводный мир пестрит баннерами с изображением супергероя…

Очень интересный саундтрек, красивый и красочный подводный мир. Надо признаться, компанию персонажей собрали более, чем интересную: акула-вегетарианец, медузы-близнецы а-ля Боб Марли, сексуальная рыбешка, акулья мафия и пр. Очень интересна дружба Ленни и Оскара, еще более забавно, как акула помогает другу поддерживать славу супергероя, наряжается в дельфина и каждый раз выдает смешные «перлы». Наверно из всей истории можно выделить, что надо ценить то, что у тебя есть и не делать из себя того, кем не являешься.

Озвучка

Оригинал всегда лучше любого дубляжа. Самое интересное, что каждый голос соответствует не только своему персонажу, но и амплуа, присущим актерам Голливуда. Джек Блэк — не подчиняющиеся кровожадным принципам акула Ленни с очень интересной жестикуляцией и мимикой; мелкая рыбешка Оскар, даже очень сильно напоминает своего дублера Уилла Смита (даже внешне); милый и тихий голос Рене Зельвегер достался такой же милой и тихой подруге Оскара — Энджи, а вот темпераментную рыбешку Лолу оголосили связки самой Анджелины Джоли.

Мой вывод: Пожалуй, неплохая история для всех возрастов: от 3-х лет и выше.

8 из 10
3 декабря 2009 | 19:53
Это замечательный мультик, который вызывает смех и радость на лице. Я пересматривала `Подводную братву` тысячу раз и готова еще столько же. Этот фильм мне сразу очень понравился!

Сюжет:Весь подводный мир встревожен убийством главы главной преступной группировки акул и, надо же, на месте преступления находят ничего не подозревающего малька Оскара! Всю жизнь Оскар мечтал быть сильным и знаменитым, и вот ему представился прекрасный случай воспользоваться чужой славой. Но очень скоро Оскар понимает, что он натворил, взяв титул `Истребитель Акул`…

Герои. Оскар — быстроразговаривающая маленькая рыбка, чьи большие мечты имеют склонность приводить его в горячую воду. Ленни — большая белая акула с чувствительной натурой и секретом: он…- вегетарианец.

Когда большая невинная ложь превращает Оскара в невероятного героя, а правда о Ленни делает его изгоем, Оскар и Ленни становятся самыми невероятными друзьями.

P.S. Я всем советую посмотреть этот прекрасный мультфильм. Мне он очень понравился, и поэтому я ему ставлю:

10 из 10
5 мая 2009 | 12:02
Мультфильм после первого же просмотра заучивается наизусть. Каждая фраза — неповторима. Пожалуй, это лучший русский перевод. Очень люблю Сергея Дьячкова, очень известного как по озвучке Ларри из «Большого путешествия», так и, конечно же, по Джеку Воробью из третьей части «Пиратов..».

Согласна со многими, что мультик, все-таки, не совсем для детей, но в нем есть МОРАЛЬ, что почти не свойственно для современных опошленным мультфильмов… Я бы с удовольствием сводила своего ребенка на «братву», потому что каждый для себя может сделать вывод, после просмотра: «Вранье до добра не доведет». Все мы становимся пустышками, когда врем. Это уж точно и верно подмечено рыбкой Энджи.

И наконец, шикарная анимация, шикарные фразы и, безусловно, музыка!

10 из 10
28 ноября 2010 | 14:10
«Пойми, ты милый, но… ты пустое место». «А это твои проблемы, где взять деньги!» Кому приятно, когда в твой адрес пускают такие фразочки? Вот и маленькой хвастливой рыбке Оскару было не очень-то приятно слушать такое. Всё разрешилось внезапно: не задолжай он шефу пять тысяч раксов, не проиграй все деньги на скачках, не получи наказание и не окажись рядом с трупом акулы… И пошло-поехало: из неудачника Оскар становится крутым «Античелюстью». Но кем быть лучше: неудачником, у которого есть лучшие друзья, или же одиноким богачом и суперзвездой?

Мультик просто отпадный. Это какая-то пилюля от ежедневного стресса, раздражения и гнева. Одни фразы, переиначенные на «рыбий» манер…

- Друг дык, дык, ёлы-палтус!

- Корюшки-святы!

- Я же не могу просто так прийти и сказать: «Здравствуй, папа, я дельфин!»

- Финт жабрами!

Смысл в этом тоже есть. Одна небольшая ложь может раздуться в такую историю, из которой потом поди выберись, не оцарапав плавничков… Но всё равно это не занудная лекция, а забавная «акулья история» с целым набором неожиданностей.
24 февраля 2017 | 13:41
«Подводная братва» это один из мультфильмов моего детства. Я его смотрел бесчисленное количество раз, конечно же я смеялся над фразами и действиями героев. Но уже тогда, я понимал, что мало понимаю о чём этот мультфильм.

Помню, когда я впервые прочёл аннотацию про то, что рыбка Оскар оказался, замешан в убийстве сына дона акульей мафии, я подумал, что это будет драма и Оскар будет весь мультфильм доказывать свою невиновность, станет изгоем и. т. д. Но сюжет ровно наоборот. Мне кажется главная проблема этого мульта — он слишком упоротый. Я вот не люблю такие мультфильмы, когда действо такое динамичное и безбашенное, а шутками стреляют без остановки, как в мультфильмах «Большое путешествие», «Реальная белка», «Тайная жизнь домашних животных» и вот в «Подводной братве».

Здесь очень быстрое и динамичное повествование, такое, что лично я не всегда мог уследить за сюжетом. Особенно упоротый это Оскар, он всё время кривляется, шутит, говорит бессмысленные слова, поёт. Его друг краб тоже упоротость, который всё время что-то орёт и говорит бессмысленное. И так весь мультфильм, он слишком не серьёзный и слишком динамичный, хотя тут и есть драма, но она вообще не понятная. Просто вспомните мультфильм «Кунг-фу Панда», он тоже был весёлым и с драйвовым экшеном, но при этом и сюжет там был понятным, что панда По пытается стать воином дракона и наталкивается на непонимание мастера.

В «Подводной братве» же сюжет непонятный. Тут половина шуток для взрослых. Вот например когда Сайкс и Оскар говорят «fifty-fifty» вот кто из детей поймёт это, если кто-то только не изучает английский. Или все эти разговоры про «раксы» и проценты, кто это поймёт? В чём был смысл, я не пойму подставного боя Ленни и Оскара? И как вообще Оскару поверили, что он грохнул акулу, если он даже это не объяснил нормально, но как ему могли поверить. Да и вообще весь конфликт между Оскаром и Энджи, выглядит так непраработанно.

Вывод: «Подводная братва» это точно не лучший мультфильм, он слишком непонятный для детского зрителя вследствие шуток для взрослых и слишком динамичного сюжета. Хотя назвать его плохим, я конечно же не могу, потому что весёлые шутки и фразы тут имеються: Сайкс с писклявым голосом, креветки нападающие на Дона Лино, да и Оскар веселил, например на скачках или во время боя с Ленни.

5 из 10
10 апреля 2016 | 19:31
Честно говоря от мультфильма ожидал худшего, но к счастью не все так плохо, учитывая, что мультфильм 2004 года, а посмотрел я его спустя чуть более 10 лет, могу сказать: время потрачено не зря. Конечно в сравнении с современными работами студии DreamWorks Animations по типу «Дом», «Как приручить дракона», «Хранители снов» и пр., мультфильм слабоват и ему не тягаться с графикой, сюжетом и юмором (хотя графика для тех годов не плохая) с современными мультфильмами.

Юмор: Что касается юмора то его здесь как по мне маловато или не подходящий для меня. Всего несколько моментов заставили меня немножко посмеяться и те связанные персонажем по имени Сайкс. Но в принципе улыбаться по ходу просмотра приходилось не раз.

Сюжет: Сюжет немножко заезжен. Главный герой Оскар, маленький персонаж в огромном мире, мечтает о славе и достатке но пока, что ему не везло в жизни. Вдруг когда казалось хуже быть уже не может, одно событие меняет все в его жизни и он получает то о чем мечтал, славу и богатство основанное на лжи. Но в придачу он получает то чего он очень не хотел бы — последствия своего обмана.

Мир: Наземный мир перенесенный под воду вышел как по мне очень даже ничего. Улицы, дома, дороги по которым двигается население рифа все это выглядит живым. Особенно понравилась китомойка, чувствуется её оживленность, все работают все, что то делают прям как в реальном мире.

Персонажи: Оскар — главный герой живущий мечтой, интересный, позитивный, веселый и любимый даже до славы, но при этом страшный лжец готовый кинуть кого угодно за ради своей мечты, но с добрым сердцем.

Ленни — акула-вегетарианец, интересная (как по мне) задумка, не желающий унаследовать место отца, так как не хочет убивать.

Сайкс — бизнесмен, хозяин китомойки, серьёзная рыба, и очень смешная когда злиться или нервничает, под плавником у которого всегда двое отбитых, чумовых братьев Эрни и Берни.

Энджи — непримечательная рыбка, лучшая подруга Оскара, которая безумно влюблена в него, и самая адекватная из героев.

Лола — сердцеедка, светская львица, коварная охотница за кошельками, если у вас есть деньги и слава она будет ваша.

Вод такая вот интересная и не обычная компашка будет развлекать вас в течении полутора часов.

По большей части мульт мне понравился, весёлый, позитивный, не затянутый, с живым миром и различными интересными персонажами. Возможен как пример для детей, что нужно быть честными и не врать своим родителям и друзьям, ведь это не к чему хорошему не приводит. Понравится, как детям так и взрослым которые любят мультфильмы не меньше фильмов.
28 июня 2006 | 18:04
Мультик просто кишит национальным американским юмором. Пародию на фильмы о мафии заметят те, кто смотрел криминальные фильмы, а вряд ли таковых много среди детишек, для которых «Подводная братва» и предназначена.

Графика, почему-то, не впечатлила. Отчасти из-за того, что мальки очень сильно напоминают мартышек. Досмотреть до конца не хватило сил. Даже Кристина Агилера со своей песней не спасла картину. А сколько коммерции!
10 декабря 2013 | 13:20
Дримворкс представляет долгожданный мультфильм для детишек и взрослых. От создателя Муравья Антца и Шрека. Мультфильм меня особо не впечатлил. Почему?

Тема. Во-первых, Дримворкс украл «рыбью тему» у Немо, а точнее — у Пиксара. Почему украл? Если бы Дримворкс создал по настоящему хороший, умный мультфильм, как В поисках Немо, то тогда бы, наверное, звучало бы, что он не украл идею, а конкурировал с Пиксаром. Но, Дримворкс решила создать свой Немо, как попало. И вот что получилось в итоге.

Атмосфера. В первую очередь, хочется уделить внимание окраске главных а также второстепенных персонажей. Персонажи слишком кислотные, цвета ярко-ядовитые, особенно у Оскара. Из персонажей спокойные цвета уделяются только акулам. Слоган: Мальки ответят за базар — уже говорит о том, что будет очень много мелодрамы и понтов. Так оно и вышло: примерно на четвертой минуте неожиданно выскакивает прообраз Уилла Смита и говорит:

- Здрастье, я Оскар. Думаешь, ты крутой? Тут есть и покруче!

И так почти каждые три минуты. И не только Уилл Смит но и другие ведут себя почти так же.

Сюжет. Сюжет рассказывает о том, как Оскар (главный герой) решает из-за маленькой случайности стать лже-спасителем в округе, и избавить всех от гибели от акул. Такой сюжет уже был в Приключения Флика, но именно Флик выигрывает Братве, потому что в братве не проработаны мельчайшие детали, которые смогут сделать мультфильм действительно интереснее, например харизма главного героя, которого, почему в этом мультфильме нет.

Персонажи. Персонажи проработаны очень слабо, вяло и без харизмы.

Оскар. Оскар — это настоящий прообраз Уилла Смита — так же кривляется, «выдувает» бессмысленные словечки и все время кривляется. Видимо, сценаристы не смогли создать своего персонажа, и решили списать характер Оскара с характера Уилла Смита.

Ленни. Ленни — это чудо. В плохом смысле. Он все время пытается быть добряком, но выходит крайне тупо. Вместо того чтобы есть мясо, он предпочитает быть вегетарианцем. Это все равно, что если бы на экране показывали мальчика, который целую неделю не ел бы конфеты. И Ленни постоянно кривляется и даже сводит дружбу с Оскаром. Тупо? Да.

Энджи. Если бы не было Энджи, то я бы наверное, поставил бы оценку ниже на балл. Энджи — это добрая и очень забавная рыбка, которая все время делает рыбам добро.

Лола. Лола — это эгоистка. Эта — та рыба, которой нужны только деньги и месть. Она сварливая и очень гордая.

Дон Лино. Очень спокойная рыба. Если вывести его из себя, то дело плохо. Равнодушен ко всему, но очень любящий отец. Строг.

Сайкс. Рыба-еж. Ничем не напоминает брата Пузыря из Немо. Может, потому что он эгоистичен и любит деньги, так же как и Лола?

Анимация. Учитывая то, что сценаристы брали рыбную идею, то анимация должна была быть не кислотной, а спокойной. После Немо мультфильм кажется вторичным, скучноватым и ядовито-зеленым.

Фишка Дримворкса. Как всегда, в каждом мультфильме Дримворкс есть юмор. Но тут он очень плохой, бессмысленный и выползающий в ненужных местах.

Итог. На любителя. И на детей.

2 из 10
2 апреля 2013 | 14:47
Немногие мультики расчитаны одновременно для взрослых и для детей, чтоб и первые могли найти что-то для себя, и чтоб вторым было весело. Мультики, которые последнее время появляются на экранах или слишком детские, или юмором больше подходят для родителей, чем для детей. Одним из таких универсальных мультиков есть «Подводная братва».

Главный герой — маленькая рыба Оскар живет в трущобах и втайне мечтает о популярности, деньгах и признании. Но когда убивают сына главного преступника рифа, на месте преступления находят именно Оскара, который признается, что это он убил сына мафиози. Оскар получает то, о чем так долго мечтал, но акулы начинают на него охоту, и «Гроза Акул» начинает сожалеть о том, что соврал…

Мультик передает в деталях жизнь, культуру, весь этот говор, который в дубляже не всегда заметен, но если вы посмотрите в оригинале, сразу почувствуете. В ленте очень много ссылок на различные американские фильмы — «Титаник», «Челюсти», «Крестный отец»… Все проработано в деталях. Даже некоторые обыденные фразы перевели на рыбий манер, типа: «Дай краба, друг», «Елы палтус», «Финт жабрами», а доллары, тобиш баксы, — «раксы». А рыбы никто иные как звезды, и каждый может узнать в Оскаре Уилла Смита, который продолжает кривляться и пускать шуточки даже в виде рыбы, а Анджелина Джоли все также сногсшибательна, изящно покачивая своими плавниками. Кроме них в мультике риняли участие еще и такие именитые звезды, как Мартин Скорсезе, Роберт Де Ниро, Рене Зеллвегер, Джэк Блэк, Майкл Империоли…

Графика на хорошем уровне, все персонажи хорошо прорисованы, а подводный город с его трущобами и пентхаусами впечатляет сходством с реальностью. Саундтреки подобраны со вкусом и также иллюстрируют музыкальную культуру Америки, в большем случае — поп-музыку и r`n«b. Плюс поучительный сценарий для детей — не имей сто рублей, а имей сто друзей.

Забавный мультик, поднимающий настроение и не надоедает. Всегда смотрю «Подводную братву», когда показывают по телевизору.

10 из 10
Прочитать все Рецензии
Для подписки на обновления, введите адрес своей электронной почты ниже. Вы будете получать уведомления на вашу электронную почту при выходе новых серий в сериале, или обновление качества/перевода в фильме.
Yandex.Metrica