Мульти-выбор
Закрыть Суперку

Shark Tale

(2004)
Подписаться
Подводная братва
Весь подводный мир встревожен убийством главы главной преступной группировки акул и, надо же, на месте преступления находят ничего не подозревающего малька Оскара! Всю жизнь Оскар мечтал быть сильным и знаменитым, и вот ему представился прекрасный случай воспользоваться чужой славой. Но очень скоро Оскар понимает, что он натворил, взяв титул «Гроза Акул»…

Режиссёр: Бибо Бержерон, Вики Дженсон, Роб Леттерман
Роли озвучивали: Уилл Смит, Роберт Де Ниро, Рене Зельвегер, Джек Блэк, Анджелина Джоли, Мартин Скорсезе, Зигги Марли, Даг Э. Даг, Майкл Империоли, Винсент Пасторе

Страна: США
Продолжительность: 01:25:50
Перевод: Профессиональный (дублированный)

6.971
6.000
+93
Google Добавить в Яндекс.Закладки
Кадры
Подписаться
Отметить на чем остановились
Рецензии зрителей
7 января 2011 | 20:40
В свое время пропустил этот мультфильм в кинотеатрах, зато при первой возможности приобрел его на кассете (а тогда они еще были!), уже тогда мне он очень понравился. Не то чтобы фанатизм, я понимал его многие недочеты, но мне он все равно однозначно нравился. Последний раз видел его года четыре назад и успел хорошенько подзабыть, так что сейчас смотрел как в первый раз, хотя все равно многое помню. Так или иначе, мне он все равно понравился, хотя и с некоторыми оговорками.

Только ленивый не упомянул про связь с «В поиском Немо» (еще один мультфильм моего детства), естественно они очень похожи, причем не только «рыбьей» тематикой. Но линия отсылок здесь куда важнее, чем кажется. По сути, перед нами вообще своеобразный «киномарафон» на угадывание всевозможных намеков и отсылок к самым разным фильмам от «Челюстей» и «Крестного отца» (это заметит даже не смотревший их человек) вплоть до мультипликации (там и вышеупомянутый «В поисках Немо» так и про «Короля Льва» не забыли) и даже различного блексплотейшна про «крутых черных парней». Еще круче проехались по поп-культуре, музыке и местами даже политике, и все это еще и с большой долей стеба.

Вопросы вызывает только сюжет. Во-первых, главному герою ни черта не сопереживаешь, ведет он себя как полный идиот и к финалу почти не меняется. Во-вторых, под конец становится малость скучновато, несмотря на коротенький хронометраж. И, в-третьих, нарекание вызывает все-таки местами чрезмерное количество стеба, жестковатый юмор и шуточки, смысл которых детям лучше и не знать. Ну а в остальном все очень даже неплохо, пусть сюжет и провисает, но смотреть интересно и еще очень много смешных моментов.

Снято все на высоком уровне, бюджет путь и не рекордный, хотя для мультфильмов DreamWorks самое то. Очень хороша сама анимация, качественная, все детально прорисовано, а местами еще и зрелищно, в общем, всё на высшем уровне и все постарались на славу.

Отдельной темой про озвучку в данном случае специально посмотрел мультфильм на оригинале (не на кассете, естественно) и очень этому рад. Пусть российский дубляж в целом неплох, но он передает только небольшую долю того, что есть в оригинале. Мало того, что все герои похожи на своих реальных прототипов, так эти самые прототипы отработали на полную, тут вам и Уилл Смит, Джек Блек, Роберт Де Ниро, Анджелина Джоли, Рене Зеллвегер и даже сам Мартин Скорсезе. К тому же неожиданно порадовал саундтрек и звуковая проработка в целом.

Вывод: огромный сборник поп-культуры уложенный в полуторачасовой мультфильм, к тому же очень даже неплохо сделанный. Очень крепкий середнячок. Всем советую!

8,5 из 10
7 мая 2009 | 19:30
Отличный фильм! После каждого просмотра хочется пересмотреть его еще раз. Правда, речь главных героев больше похожа на молодежный сленг, но это делает шутки более смешными.

Есть один минус. После просмотра «В поисках Немо» графика фильма кажется нелепой, хотя, может быть, это и плюс фильму. Что касается шуток, то дети младших возрастов могут их не понять.

Рекомендую смотреть, чтобы скоротать время.

Прекрасный мультфильм!

10 из 10
12 июля 2011 | 15:21
Анимация. По сути что такое анимация? Это изображение животных на бумаге, которое потом переделывается для мультфильмов или анимационных работ. Сейчас на множестве мультфильмов ставиться все больше жанр «анимация», ведь простое изображение животных на бумаге претерпело изменения и со времен технологии 3D можно даже рисовать людей. Тот кто сделал первую анимацию явно не знал, что потом из нее сделают популярный аттракцион, который будет развлекать людей и поныне. Для того, чтобы показывать людям анимационные действа нужны студии, где такие работы будут производиться и откуда будут выходить «слитки» анимации. До сих пор этими «слитками» являются студии «Dreamworks» и «Pixar», которые создали поистине великолепные и великие работы: «Кунг-Фу Панда» и «Вверх», «Шрек» и «Мадагаскар» «Подводная братва» и «В поисках Немо». Эти мультфильмы приносили нам радость и смех в нашу обыденную жизнь, давая повод расслабиться и посмотреть на любимых героев.

Сегодня мы рассмотрим работу, которая тоже достойна внимания- «Подводная братва студии „Dreamworks“». Как известно между двумя фаворитами в анимации происходит разделение смыслового труда: мультфильм более развлекательный, чем поучительный- „Dreamworks“, мультфильм поучительный, с меньшей доли смеха- «Pixar». «Подводная братва- это по сути и поучительный и развлекательный мультфильм, здесь нет особого напряжения смысла, здесь нет ничего возвышенного кроме темы любви, которая проникается во многих работах, которые не относятся к анимации. Это мультфильм о обмане, созданный в духе гангстерских боевиков, когда все цивилизованные держатели бизнеса платили какому-нибудь главарю мафии за «крышу». Это так сказать пародия на целую эпоху, через которую говориться о обмане и его последствиях. Оскар решил обогатиться и подняться на самую верхушку рифа ради богатства и признания, а ведь он был самим собой, когда никем не был, у него была любовь, он это не ценил и все потерял. Мультфильм, если взглянуть на него с со стороны смысла и драмы очень грустный, потому что такое встречается и сейчас.

Прекрасные персонажи со своими характерами, который каждый проявляется по разному. особенно мне нравиться Дон Лино, внешне он пытается казаться злым, но внутри он добры и верх над его мафиозными наклонностями берет отцовская любовь к своим сыновьям. Новое слово об акулах сказал Ленни. Ленни- акула, которая не ест мясо и сам по себе этот персонаж добрый и мягкий, вместе с Оскаром они провернули аферу, которая затмила всех жителей рифов.

Актеры. Актеры здесь по-настоящему отличные: Уилл Смит, Роберт Де Ниро, Джек Блэк, Анджелина Джоли, Мартин Скорсезе и другие- мультфильм озвучивали слитки зарубежного кинематографа, но и дубляж тоже стоит похвалить. Станислав Концевич, озвучивший здесь Дона Лино, Концевич своим голосом показал характер этого Дона- доброго но справедливого, отмечу Сергея Дьячкова, озвучившего Оскара, Оскар с его голосом получился смешным, шутящим, который смешит людей, ему хочется верить, не зря Дьячков озвучивал Джека Воробья!

Итог: «Подводная братва»- один из лучших анимационных фильмов студии «Dreamworks». Это еще и первый мультфильм, в котором упоминается «братва», далее пошла «Лесная братва», может еще выпустят картины со словом «братва», но лучшей братвой для нас останется «Подводная братва», потому что это хороший мультфильм со смыслом шутками и юмором. Десятка.

10 из 10
31 января 2012 | 21:34
«Подводная братва» — еще один замечательный мультфильм от великой студии Dreamworks. На всех человеческих пальцах не реально пересчитать все успешные мультфильмы этой студии, то что один за другим, как с конвейера Dreamworks выпускает свои роботы, это все благодарность и заслуга анимационной группы и всех людей, которые участвовали в создании мультика. «Подводная братва» был номинирован на Оскар за лучший анимационный мультфильм, но увы, его обскакал другой мультик «Суперсемейка» созданный студией Pixar. Очень жаль, что подводный, анимационный мир Бибо Бержерона, Вики Дженсона, Роб Леттермана не оценили золотой статуэткой. Эти режиссеры создали удивительный подводный мир, где акулы не такие уж и грозные, а рыбы, не такие и молчаливые. Подводный мир здесь показан как тот же мир что и над водой. Встречаются те же проблемы, ситуации, конфликты, вообщем мир под водой — это тот же мир, что над водой, только в главных ролях не люди, а подводные обитатели.

Если посмотреть с другой стороны, то можно понять, почему Оскар взял Pixar со своим мультфильмом «Суперсемейка», ведь в 2003 году, лучшим анимационным мультиком стал мультфильм «В поисках Немо», где «Walt Disney» вместе с «Pictures, Pixar Animation Studios» создали подводный мир ничем не хуже этого, даже сюжет не уступает своей зрелищностью и интересностью. Вот с этой информации, я считаю, почему «Подводная братва» проиграла. Хотя это конечно не серьезный аргумент, но согласитесь, что некая логика все таки присутствует.

Мультфильм очень хороший, приятный, интересный, одним словом, перечислять все его позитивные стороны и жирные плюсы думаю не стоит, лучше чем поскорее отправить свое тело вместе с глазами к просмотру этой удивительной истории с невероятно приятными персонажами, которые тоже болеют различными и всем известными дефектами людского поступка и характера. Я бы очень хотел иметь возможность смотреть фильмы, но больше всего смотреть мультфильмы на оригинальной дорожке, ведь согласитесь, что очень приятно услышать голоса известных людей, которые озвучивают разных животных или просто выдуманных персонажей. Здесь мультфильм богат таким голосами как, Уилл Смит, Роберт Де Ниро, Рене Зеллвегер, Джек Блэк, Анджелина Джоли и Мартин Скорсезе.

10 из 10
15 октября 2010 | 22:37
Этот мультик я собралась посмотреть через 3 года после просмотра «В поисках Немо». Сказать, что я немного разочарована — это не сказать ничего.

Типично американский, не всегда понятный отечественному зрителю, юмор. До мерзости банальный сюжет: главный герой — раздолбай при неожиданно сложившихся обстоятельств (в данном случае — «ложной» популярности, дружбе со «врагом» и правильной высокоморальной подружке) становится героем, находит себя и свое место в жизни и т. д. Это настолько избито, что вызывает тошноту у ценителей неординарных идей.

Графика подкачала — сравнивая с тем же «Немо».

Некоторый юмор понятен только более взрослым зрителям, а для детей, на которых рассчитан мультфильм, нужно что-то «попроще».

Это чисто мое мнение, которое я никому не хочу навязывать и тем более не хочу отрицать достоинств сего произведения киноисскуства, коие у него несомненно имеются.
19 марта 2011 | 00:19
Графика, конечно, очень «сырая». Такое ощущение, что что-то недоработали. Похоже на необделанный каркас. В общем, тем, кто уже смотрел «Мадагаскар», «Валли» и прочие мультики DreamWorks, это их очередное творение явно не понравится. По крайне мере в начале. Мне к концу уже приелось.

С диалогами та же история, что и анимацией. Вначале, прямо скажу, тупее не бывает. «Круто», «типа», «как сам» и прочее. Да ладно бы и были эти слова в тексте, но сами предложения смысловой нагрузки практически вообще не несут. С первых минут кажется, что смотришь какую-то любительскую мультяшку. По мере развития сюжета разговоры становятся более информативными. Но опять же, под конец все приедается.

Надо сказать пару слов на счет эмоций, выражаемых рыбами. Вроде бы о чем тут говорить, но здесь, по-моему, ярче всех других фильмов DreamWorks проявляются «американские» выражения лиц и телодвижения. Это сложно объяснить, это надо смотреть. Короче говоря, очень уж они выразительны…

А так, мультик приятный. Можно посмотреть в кругу семьи. Но детям лучше не стоит. Много жаргона и есть некоторые «сексуальные» рыбки. Хотя, это как посмотреть. Во многих других мультфильмах и того больше «намеков».

6 из 10
5 мая 2009 | 12:02
Мультфильм после первого же просмотра заучивается наизусть. Каждая фраза — неповторима. Пожалуй, это лучший русский перевод. Очень люблю Сергея Дьячкова, очень известного как по озвучке Ларри из «Большого путешествия», так и, конечно же, по Джеку Воробью из третьей части «Пиратов..».

Согласна со многими, что мультик, все-таки, не совсем для детей, но в нем есть МОРАЛЬ, что почти не свойственно для современных опошленным мультфильмов… Я бы с удовольствием сводила своего ребенка на «братву», потому что каждый для себя может сделать вывод, после просмотра: «Вранье до добра не доведет». Все мы становимся пустышками, когда врем. Это уж точно и верно подмечено рыбкой Энджи.

И наконец, шикарная анимация, шикарные фразы и, безусловно, музыка!

10 из 10
29 марта 2015 | 22:21
В этом красочном мультфильме про подводный мир, мы видим историю малька по имени Оскар. Весь подводный мир стоит на ушах, ведь одного из сына главы акул убили, а рядом с ним нашли предполагаемого убийцу — малька Оскара. Воспользовавшись случаем он обманул всех и назвался «Грозой акул». О нем узнали все в подводном мире, и Оскар стал мега популярен. А пока он плавал в лаврах и популярности, в мире акул созрело сильное недовольство…

Мультфильм получился забавным и оригинальным. Есть много юмора и комичных моментов, поэтому данный крупнобюджетный, мультипликационный проект смотрится охотно. Сама идея в подводном мире получилась интересной и прикольной. Все герои (разные рыбы и акулы) были разнообразны и многогранны. Героев озвучивали известные актеры Голливуда, такие как, Уилл Смит, Роберт Де Ниро, Рене Зеллвегер, Анджелина Джоли и также пригласили режиссера Мартина Скорсезе.

Хотя мультфильм был весьма популярен в свой выход, он получил смешанные отзывы и понравился далеко не всем, но это дело вкуса. Мне было приятно и забавно посмотреть этот подводный мультфильм с юмором и коронными шутками.

«Подводная братва» — американский, семейный, приключенческий, комедийный мультфильм 2004 года. Данный мультик смотрится с улыбкой, и я его оцениваю положительно.

7 из 10
10 апреля 2016 | 19:31
Честно говоря от мультфильма ожидал худшего, но к счастью не все так плохо, учитывая, что мультфильм 2004 года, а посмотрел я его спустя чуть более 10 лет, могу сказать: время потрачено не зря. Конечно в сравнении с современными работами студии DreamWorks Animations по типу «Дом», «Как приручить дракона», «Хранители снов» и пр., мультфильм слабоват и ему не тягаться с графикой, сюжетом и юмором (хотя графика для тех годов не плохая) с современными мультфильмами.

Юмор: Что касается юмора то его здесь как по мне маловато или не подходящий для меня. Всего несколько моментов заставили меня немножко посмеяться и те связанные персонажем по имени Сайкс. Но в принципе улыбаться по ходу просмотра приходилось не раз.

Сюжет: Сюжет немножко заезжен. Главный герой Оскар, маленький персонаж в огромном мире, мечтает о славе и достатке но пока, что ему не везло в жизни. Вдруг когда казалось хуже быть уже не может, одно событие меняет все в его жизни и он получает то о чем мечтал, славу и богатство основанное на лжи. Но в придачу он получает то чего он очень не хотел бы — последствия своего обмана.

Мир: Наземный мир перенесенный под воду вышел как по мне очень даже ничего. Улицы, дома, дороги по которым двигается население рифа все это выглядит живым. Особенно понравилась китомойка, чувствуется её оживленность, все работают все, что то делают прям как в реальном мире.

Персонажи: Оскар — главный герой живущий мечтой, интересный, позитивный, веселый и любимый даже до славы, но при этом страшный лжец готовый кинуть кого угодно за ради своей мечты, но с добрым сердцем.

Ленни — акула-вегетарианец, интересная (как по мне) задумка, не желающий унаследовать место отца, так как не хочет убивать.

Сайкс — бизнесмен, хозяин китомойки, серьёзная рыба, и очень смешная когда злиться или нервничает, под плавником у которого всегда двое отбитых, чумовых братьев Эрни и Берни.

Энджи — непримечательная рыбка, лучшая подруга Оскара, которая безумно влюблена в него, и самая адекватная из героев.

Лола — сердцеедка, светская львица, коварная охотница за кошельками, если у вас есть деньги и слава она будет ваша.

Вод такая вот интересная и не обычная компашка будет развлекать вас в течении полутора часов.

По большей части мульт мне понравился, весёлый, позитивный, не затянутый, с живым миром и различными интересными персонажами. Возможен как пример для детей, что нужно быть честными и не врать своим родителям и друзьям, ведь это не к чему хорошему не приводит. Понравится, как детям так и взрослым которые любят мультфильмы не меньше фильмов.
8 мая 2007 | 20:06
Знаете, ничего плохого не могу сказать про «Подводную Братву». Качественно сделано, хотя графика слабовата. Но бюджет все объясняет. Очень хорошо прорисовали героев Уила Смита и Мартина Скорсезе. Акула Лени рулит. Шутки очень хорошие и добрые, правда черный юмор тоже присутствует. Вообщем-то смотрибельный продукт, как для родителей, так и для детей. Советую.

8 из 10
Прочитать все Рецензии
Для подписки на обновления, введите адрес своей электронной почты ниже. Вы будете получать уведомления на вашу электронную почту при выходе новых серий в сериале, или обновление качества/перевода в фильме.
Yandex.Metrica