Мульти-выбор
Закрыть Суперку

Shark Tale

(2004)
Подписаться
Подводная братва
Весь подводный мир встревожен убийством главы главной преступной группировки акул и, надо же, на месте преступления находят ничего не подозревающего малька Оскара! Всю жизнь Оскар мечтал быть сильным и знаменитым, и вот ему представился прекрасный случай воспользоваться чужой славой. Но очень скоро Оскар понимает, что он натворил, взяв титул «Гроза Акул»…

Режиссёр: Бибо Бержерон, Вики Дженсон, Роб Леттерман
Роли озвучивали: Уилл Смит, Роберт Де Ниро, Рене Зельвегер, Джек Блэк, Анджелина Джоли, Мартин Скорсезе, Зигги Марли, Даг Э. Даг, Майкл Империоли, Винсент Пасторе

Страна: США
Продолжительность: 01:25:50
Перевод: Профессиональный (дублированный)

6.971
6.000
+93
Google Добавить в Яндекс.Закладки
Кадры
Подписаться
Отметить на чем остановились
Рецензии зрителей
5 мая 2009 | 12:02
Мультфильм после первого же просмотра заучивается наизусть. Каждая фраза — неповторима. Пожалуй, это лучший русский перевод. Очень люблю Сергея Дьячкова, очень известного как по озвучке Ларри из «Большого путешествия», так и, конечно же, по Джеку Воробью из третьей части «Пиратов..».

Согласна со многими, что мультик, все-таки, не совсем для детей, но в нем есть МОРАЛЬ, что почти не свойственно для современных опошленным мультфильмов… Я бы с удовольствием сводила своего ребенка на «братву», потому что каждый для себя может сделать вывод, после просмотра: «Вранье до добра не доведет». Все мы становимся пустышками, когда врем. Это уж точно и верно подмечено рыбкой Энджи.

И наконец, шикарная анимация, шикарные фразы и, безусловно, музыка!

10 из 10
19 марта 2011 | 00:19
Графика, конечно, очень «сырая». Такое ощущение, что что-то недоработали. Похоже на необделанный каркас. В общем, тем, кто уже смотрел «Мадагаскар», «Валли» и прочие мультики DreamWorks, это их очередное творение явно не понравится. По крайне мере в начале. Мне к концу уже приелось.

С диалогами та же история, что и анимацией. Вначале, прямо скажу, тупее не бывает. «Круто», «типа», «как сам» и прочее. Да ладно бы и были эти слова в тексте, но сами предложения смысловой нагрузки практически вообще не несут. С первых минут кажется, что смотришь какую-то любительскую мультяшку. По мере развития сюжета разговоры становятся более информативными. Но опять же, под конец все приедается.

Надо сказать пару слов на счет эмоций, выражаемых рыбами. Вроде бы о чем тут говорить, но здесь, по-моему, ярче всех других фильмов DreamWorks проявляются «американские» выражения лиц и телодвижения. Это сложно объяснить, это надо смотреть. Короче говоря, очень уж они выразительны…

А так, мультик приятный. Можно посмотреть в кругу семьи. Но детям лучше не стоит. Много жаргона и есть некоторые «сексуальные» рыбки. Хотя, это как посмотреть. Во многих других мультфильмах и того больше «намеков».

6 из 10
21 января 2013 | 22:16
«100 лучших мультфильмов всех времён и народов» —

«Подводная братва» (оригинальное название: «История акулы». США, 2004).

Мягкость и лёгкость — красоте жизни не помеха.

Здравствуйте.

Акулы… Более 450 видов… Самая маленькая достигает в длину 17 сантиметров. Самая большая — 20 метров…

Хищники… Сильные… Быстрые… Манёвренные…

Зубы… Челюсти… Хвост… Не страшно? А напрасно…

Знакомьтесь — белая акула!

Длина: до 6,4 метров. Масса: до 2268 кг. Продолжительность жизни: до 30 лет. Крупнейший хищник, обитающий в прибрежных водах всех океанов земли. Питание… Лучше вам не знать это… Рыбы, скаты, другие акулы, дельфины, киты, морские свиньи, тюлени, морские котики, черепахи, морские львы, выдры и даже птицы… А ещё… Теми, кто встречается на пути. Случайно, так, но встречается. Сёрфингисты, пловцы… Которые, в целом, называются — люди!..

Да… Немудрено, что некоторые из этих морских обитателей объединяются в настоящие банды и кланы… Какие? Об этом мы поговорим на примере нашего сегодняшнего мультфильма…

Итак. «Подводная братва». (Не стоит забывать и оригинальное название этой ленты — «История акулы». Кто знает, вдруг вы захотите обсудить её с иностранными знакомыми и товарищами? Они же должны знать, о чём идёт речь…Однако, это всё лирика…)…

Добро пожаловать в клан дона Лино (Роберт Де Ниро) — крёстного отца мафии местных вод… Особы властной, могучей и авторитетной… Обустроив себе жилище на борту солидного затонувшего корабля (не будем вдаваться в подробности какого), босс стал набирать себе сторонников. Учитывая, что авторитет у такого рода существ основывается на страхе подчинённых, видно, что сделать ему это было не трудно… И престиж стал расти… Как стало расти и его окружение…

Вскоре появились и дети… Фрэнки (Майкл Империоли) — старший сын и Ленни (Джек Блэк), младшенький… Ну, и как водится, один был жестокий и кровожадный, а второй… Мягкий и «пушистый». Т. е., мягкосердечный, добрый и, к тому же, совсем не употребляющий подобных себе в пищу. Проще говоря — вегетарианец…

Вегетарианец? Белая акула?! Гроза морей и океанов?! Да как же такое может быть?!!

«Позор на мои седины!» закричал отец. Да изменить-то ничего нельзя. Как бы он не пытался…

А слухи-то быстро летят. У босса мафии, почтенного и уважаемого дона Лино младший сын мягкотелый вегетарианец!..

Не смог такого стерпеть и старший сын.

«Я помогу ему, пап! Я заставлю измениться!»…

А на другом конце этого рифа, относительно мирно существовал современный, красивый город мелких рыб. Работа, воспитание, помощь другим… Элита и бедняки, банки, казино, скачки, бега, китомойка. Словом, обычная жизнь, схожая с людской…

И один простой работник с китомойки, парень по имени Оскар (Уилл Смит), по уши погрязший в долгах, несмотря на свой мягкий характер, весёлую натуру и любящих его друзей (Энджи, в мультфильме Рене Зеллвегер), по глупости упускает возможность рассчитаться со своим шефов Сайксом (Мартин Скорсезе), за что попадает в серьёзные неприятности. По забавному стечению обстоятельств, к месту, где должна была решиться его судьба, приплывает Фрэнки со своим братом Ленни… Тут-то всё и начинается…

Забавный мультфильм. Очень неглупо высмеивает некоторые известные фильмы. Плюс наличие хорошей актёрской команды, добавляет только плюсов этой «Акульей истории». Ну, а Анджелина Джоли (в мультфильме она Лола), прямо скажем, сражает наповал. Такая актриса, даже в виде рыбы, смотрится изящно и грациозно…

Про музыку, декорации, атмосферу, и говорить не стоит. Всё на уровне. И даже сценарий — с поучительной ноткой. Мол, цените то, что имеете и развивайтесь!

Добрая, смешная и яркая работа.

10 из 10

Благодарю за внимание.
12 июля 2011 | 15:21
Анимация. По сути что такое анимация? Это изображение животных на бумаге, которое потом переделывается для мультфильмов или анимационных работ. Сейчас на множестве мультфильмов ставиться все больше жанр «анимация», ведь простое изображение животных на бумаге претерпело изменения и со времен технологии 3D можно даже рисовать людей. Тот кто сделал первую анимацию явно не знал, что потом из нее сделают популярный аттракцион, который будет развлекать людей и поныне. Для того, чтобы показывать людям анимационные действа нужны студии, где такие работы будут производиться и откуда будут выходить «слитки» анимации. До сих пор этими «слитками» являются студии «Dreamworks» и «Pixar», которые создали поистине великолепные и великие работы: «Кунг-Фу Панда» и «Вверх», «Шрек» и «Мадагаскар» «Подводная братва» и «В поисках Немо». Эти мультфильмы приносили нам радость и смех в нашу обыденную жизнь, давая повод расслабиться и посмотреть на любимых героев.

Сегодня мы рассмотрим работу, которая тоже достойна внимания- «Подводная братва студии „Dreamworks“». Как известно между двумя фаворитами в анимации происходит разделение смыслового труда: мультфильм более развлекательный, чем поучительный- „Dreamworks“, мультфильм поучительный, с меньшей доли смеха- «Pixar». «Подводная братва- это по сути и поучительный и развлекательный мультфильм, здесь нет особого напряжения смысла, здесь нет ничего возвышенного кроме темы любви, которая проникается во многих работах, которые не относятся к анимации. Это мультфильм о обмане, созданный в духе гангстерских боевиков, когда все цивилизованные держатели бизнеса платили какому-нибудь главарю мафии за «крышу». Это так сказать пародия на целую эпоху, через которую говориться о обмане и его последствиях. Оскар решил обогатиться и подняться на самую верхушку рифа ради богатства и признания, а ведь он был самим собой, когда никем не был, у него была любовь, он это не ценил и все потерял. Мультфильм, если взглянуть на него с со стороны смысла и драмы очень грустный, потому что такое встречается и сейчас.

Прекрасные персонажи со своими характерами, который каждый проявляется по разному. особенно мне нравиться Дон Лино, внешне он пытается казаться злым, но внутри он добры и верх над его мафиозными наклонностями берет отцовская любовь к своим сыновьям. Новое слово об акулах сказал Ленни. Ленни- акула, которая не ест мясо и сам по себе этот персонаж добрый и мягкий, вместе с Оскаром они провернули аферу, которая затмила всех жителей рифов.

Актеры. Актеры здесь по-настоящему отличные: Уилл Смит, Роберт Де Ниро, Джек Блэк, Анджелина Джоли, Мартин Скорсезе и другие- мультфильм озвучивали слитки зарубежного кинематографа, но и дубляж тоже стоит похвалить. Станислав Концевич, озвучивший здесь Дона Лино, Концевич своим голосом показал характер этого Дона- доброго но справедливого, отмечу Сергея Дьячкова, озвучившего Оскара, Оскар с его голосом получился смешным, шутящим, который смешит людей, ему хочется верить, не зря Дьячков озвучивал Джека Воробья!

Итог: «Подводная братва»- один из лучших анимационных фильмов студии «Dreamworks». Это еще и первый мультфильм, в котором упоминается «братва», далее пошла «Лесная братва», может еще выпустят картины со словом «братва», но лучшей братвой для нас останется «Подводная братва», потому что это хороший мультфильм со смыслом шутками и юмором. Десятка.

10 из 10
15 октября 2010 | 22:37
Этот мультик я собралась посмотреть через 3 года после просмотра «В поисках Немо». Сказать, что я немного разочарована — это не сказать ничего.

Типично американский, не всегда понятный отечественному зрителю, юмор. До мерзости банальный сюжет: главный герой — раздолбай при неожиданно сложившихся обстоятельств (в данном случае — «ложной» популярности, дружбе со «врагом» и правильной высокоморальной подружке) становится героем, находит себя и свое место в жизни и т. д. Это настолько избито, что вызывает тошноту у ценителей неординарных идей.

Графика подкачала — сравнивая с тем же «Немо».

Некоторый юмор понятен только более взрослым зрителям, а для детей, на которых рассчитан мультфильм, нужно что-то «попроще».

Это чисто мое мнение, которое я никому не хочу навязывать и тем более не хочу отрицать достоинств сего произведения киноисскуства, коие у него несомненно имеются.
28 июня 2006 | 18:04
Мультик просто кишит национальным американским юмором. Пародию на фильмы о мафии заметят те, кто смотрел криминальные фильмы, а вряд ли таковых много среди детишек, для которых «Подводная братва» и предназначена.

Графика, почему-то, не впечатлила. Отчасти из-за того, что мальки очень сильно напоминают мартышек. Досмотреть до конца не хватило сил. Даже Кристина Агилера со своей песней не спасла картину. А сколько коммерции!
23 января 2006 | 14:48
Вполне грамотный стёб. Великолепно продуманный мир, хорошая анимация…
А какая озвучка… извините меня, но если «братву» идти смотреть в кинотеатр с дубляжом, то мультик получится кастрированным.
19 июля 2014 | 14:14
Самый худший полнометражный мультфильм, который я видел… Никогда не узнаешь, что готовит Дримворкс. Вроде бы красивая обертка, но в ней… Ну, понятно в-общем.

Пародия на Пиксар и Славных Парней (скорее — самопародия) — потому что главных злодеев озвучивают Де Ниро и Скорсезе. Да уж. Не ожидал такого удара в спину от таких великих маэстро. Ну — Славные парни, само собой, а вот — почему на Немо. А вы вдумайтесь.

Масса схожих пунктов. Приведем примеры. В Немо — из-под опеки вылезает сам Немо. В акульей историй (оригинальное название) — сынок Дона Лино — Ленни. Акулы в Немо практикуют вегетарианство — Ленни — сроду вегетарианец. В Немо — у злодеев стоматология, у героев в Акульей истории — Кито-зубная-мойка. Ленни теряет своего брата. В немо — Марлин теряет — 400 икринок!

И это еще не все. Но — чувствуется пошлость и сортирный юмор. При том — что это — детский мультик! Что покажем детям? Как Оскар-неудачник бродяжничает, слушает рэп и хип-хоп, грубит начальству, весь в долгах и совсем не работает? Ну, что скажете? И это — пример для подражания?

Дети будут все копировать и считать себя крутыми и — не дай бог — вегетарианцами станут! Графика ужасная, герои — плоские и нудные. Вернемся к Скорсезе. Надо было делать мультик для взрослых. Это же — мафия! Пропаганда! Причем в одной сцене — медузы пытали главного героя. И это рейтинг PG? Надо было делать рейтинг R, причем с новыми стандартами 2009 года.

К счастью — злодеи не достают пистолеты и не стреляют в Оскара.

Главные герои и злодеи — циники, точно как в «Хорошем, плохом, злом». Хорошо, хоть матерных слов нет. Хотя есть — Дык, дык елы-палтус! А концовка — ее то нет. Огромная недосказанность. И про брата забыли. Дебилизм.

1 из 10.
8 мая 2007 | 20:06
Знаете, ничего плохого не могу сказать про «Подводную Братву». Качественно сделано, хотя графика слабовата. Но бюджет все объясняет. Очень хорошо прорисовали героев Уила Смита и Мартина Скорсезе. Акула Лени рулит. Шутки очень хорошие и добрые, правда черный юмор тоже присутствует. Вообщем-то смотрибельный продукт, как для родителей, так и для детей. Советую.

8 из 10
28 ноября 2010 | 14:10
«Пойми, ты милый, но… ты пустое место». «А это твои проблемы, где взять деньги!» Кому приятно, когда в твой адрес пускают такие фразочки? Вот и маленькой хвастливой рыбке Оскару было не очень-то приятно слушать такое. Всё разрешилось внезапно: не задолжай он шефу пять тысяч раксов, не проиграй все деньги на скачках, не получи наказание и не окажись рядом с трупом акулы… И пошло-поехало: из неудачника Оскар становится крутым «Античелюстью». Но кем быть лучше: неудачником, у которого есть лучшие друзья, или же одиноким богачом и суперзвездой?

Мультик просто отпадный. Это какая-то пилюля от ежедневного стресса, раздражения и гнева. Одни фразы, переиначенные на «рыбий» манер…

- Друг дык, дык, ёлы-палтус!

- Корюшки-святы!

- Я же не могу просто так прийти и сказать: «Здравствуй, папа, я дельфин!»

- Финт жабрами!

Смысл в этом тоже есть. Одна небольшая ложь может раздуться в такую историю, из которой потом поди выберись, не оцарапав плавничков… Но всё равно это не занудная лекция, а забавная «акулья история» с целым набором неожиданностей.
Прочитать все Рецензии
Для подписки на обновления, введите адрес своей электронной почты ниже. Вы будете получать уведомления на вашу электронную почту при выходе новых серий в сериале, или обновление качества/перевода в фильме.
Yandex.Metrica