Мульти-выбор
Закрыть Суперку

Despicable Me

(2010)
Подписаться
Гадкий я
Гадкий снаружи, но добрый внутри Грю намерен, тем не менее, закрепить за собой статус главного архизлодея в мире, для чего он решает выкрасть Луну при помощи созданной им армии миньонов.
Дело осложняют конкуренты, вставляющие высокотехнические палки в колеса, и семейные обстоятельства в виде трех сироток, о которых Грю вынужден заботиться.

Режиссер: Пьер Соффин / Pierre Coffin, Крис Рено / Chris Renaud Роли озвучивали: Стив Карелл, Джейсон Сигел, Расселл Брэнд, Джули Эндрюс, Уилл Арнетт, Кристен Уиг, Миранда Косгров, Дэна Гайер, Элси Фишер, Пьер Соффин. Роли дублировали: Леонид Ярмольник, Марк Тишман, Михаил Георгиу, Наталья Гурзо, Алексей Колган

Страна: США
Продолжительность: 01:34:48
Перевод: профессиональный (полное дублирование)

7.811
7.700
+335
Google Добавить в Яндекс.Закладки
Кадры
Подписаться
Отметить на чем остановились
Комментариев: 20
12 августа 2013 04:57
Нормальный мульт,мне очень понравился.Спасибо.
Рецензии зрителей
13 июля 2010 | 16:36
Im having a bad bad day

its about time that I get my way

steam rolling whatever i see, huh

despicable me

I’m having a bad bad day

if you take it personal thats ok,

watch this is so fun to see, huh

despicable me (С)

Сначала немного о сюжете. Главый герой — Грю, считал себя самым злым злодеем (простите за тафтологию), пока не узнал, что некий придурковатый ботан, с внешностью Билла Гейтса, украл египетскую пирамиду, и теперь его называют самым крутым злодеем. Грю это не нравится, и он решает вернуть себе титул, украв Луну. Правда для свершения своего плана, нужно сначала украсть «уменьшающий луч», что Грю и делает. Но тот самый злобный ботан, каторого кстати зовут Вектор, выкрадывает оружие, прямо перед носом у главного героя. И теперь Грю, придётся выкрасть «Луч», прямо из дома противника. Но все попытки главного героя проникнуть в дом оканчиваются неудачей, пока он не увидел как, трём девочкам из приюта разрешается проникнуть во вражеский особняк, чтобы продать печенье. Грю не долго думая решает удочерить тех самых девочек.

Что будет дальше можно узнать сходив на этот фильм в кинотеатр. А сходить то стоит. Вы гарантированно получите огромную порцию хорошего настроения. Обаятельные миньоны, всё время выкидывают, что-то новое, то поругаются, то споют караоке, и хоть они придуманы, для развлечения детей, они действительно невероятно смешны.

Чего я не ожидал, так это интересного сюжета. А он действительно хорош. Здесь показан и процесс становления главного героя отцом, и объясняется почему Грю и Вектор стали злодеями. А всё оказывается свзяано, с тем что родители мало обращали на них внимания в детстве, не гордились ими и не поддерживали их. Ещё понравилась идея «Злодейского банка», создатели хотели подать урок детям, мол даже самые страшные злодеи не воруют деньги в банке, а берут в нём кредит.

Анимация тоже очень хороша, и хоть она немного хуже чем, у третьей «Истории игрушек», но это объясняется меньшим бюжетом. Понравилось 3D, возможно это потому, что я вчера смотрел «Повелителя стихий», а может 3D и правдо хорошее.

Так же стоит отметить очень качественную музыку, в особенности саундтрек.

Но есть то, что не понравилось. Не понравились кривляния некоторых героев, в особенности Вектора, мне очень не понравилось, когда он начал тереть клавиатуру о зад. Не понравилось и когда Грю, выиграв игрушку, сделал пальцами «пистолетики», и сказал: «Наповал». Не знаю, как другим, а мне такие вещи не нравятся, выглядят они жутко глупо и пошло, тем более в детских мультфильмах.

Итог: В целом мультфильм удался на славу, как я сказал выше хорошие настроение после просмотра обеспечено. Так же интересный сюжет и юмор не заставят скучать.

9 из 10
12 июля 2010 | 20:53
Посмотрела мультфильм и просто в восторге! Грю, миньоны, сиротки — просто класс! Лучший мультфильм из тех, что я когда-либо смотрела! Обязательно буду покупать в ноябре диск.

Грю поразил меня с самого начала фильма. Хотела бы я такую же пушку, чтобы не стоять в очередях! А дом у Грю просто великолепен. Черный, на дворе с выжженной травой так не похож на соседние. Собачке тоже плюс. Обычно у всех злодеев карие или черные глаза. А у Грю голубые. Ведь внутри-то он добрый.

Миньоны — главная изюминка фильма. Очень веселые ребята! А как с достижениями разбирались… Да и ликующая толпа поразительна.

Моя оценка 10 из 10. И не думаю, что меня еще что-то сможет поразить, как этот мультфильм. Спасибо создателям!

10 из 10
16 июля 2010 | 19:11
Очень хотела попасть на этот мультфильм, но для меня он оказался каким-то заколдованным что-ли… В первый раз не было света в кинотеатре, во второй раз дождь почти все планы сорвал, но я все-таки смогла, я увидела этого милого внутри и злого снаружи Грю!

Первое что я поняла — этот фильм не дает тебе расслабляться, не было перерыва в пять минут, где я бы не смеялась) Не все последние мультфильмы вызывали у меня такую эйфорию!

«Я тебе заказывал не пукач, а пугач» — Грю, Грю, какой же он все-таки милый и наивный, видно что внутри него сидит тот же маленький мальчик, который в детстве был обделен вниманием. Но больше всего мне в нем понравился проснувшийся родительский инстинкт, это надо видеть как он спасал своих деток) Акула? Ха, Агнес покруче будет! Ракеты? Раз плюнуть! И вот наконец милый папа Грю воссоединился со своей, такой необычной семьей!

Немного слов о Векторе. Опять не шаблонный злодей! Он выигрывает у Грю и в тоже время проиграет в конце! Было очень смешно за ним наблюдать, еще один эксцентричный персонаж в копилку фильма!

Про миньонов то вообще отдельный разговор! Каждое их появление сопровождалось всеобщим зрительским хохотом) А в конце их поцелуйчики с Грю, а?

В этом мультфильме есть все, и пусть он не от создателей любимой анимационной компании Пиксар и немного (совсем чуть-чуть) уступает ей в графике, зато он с головой ее обыгрывает своим юмором и любовью, которые отправляют нас в этот замечательный мир БОЛЬШОГО И МИЛОГО, ДОБРОГО ДЯДЮШКИ ГРЮ!

З. Ы. А 3д в этом фильме намного лучше чем, у всех прошедших мультфильмов, которые я видела в этом месяце. Чего стоят американские горки!
19 июля 2010 | 18:25
Есть в новых мультфильмах две черты, на которые я обращаю внимание при редком просмотре их, особенно редком в кино: это мультяшность и проникновенность. «Гадкий я» привлек названием и небольшой раскруткой по сети, иначе, зачем я туда пошел, да еще цепляя на нос неудобные очки, я не понимаю.

Но придя, я не разочаровался ни в мульте, ни в очках, которые в мультиках делают то. чего не могут в фильмах — 3D. Сюжет схож с прошедшим в прошлом году в кино мультфильмом про недоделанных Франкенштейнов, но более привычен, будучи перенесенным в наше время. Самый страшный злодей, это тот который провернет самое крупное дело, и как назло это не главный герой. Надо исправляться, а заодно использовать в своих злодейских целях троих несчастных сироток, спящих и видящих едино… родителей своих.

Конечно, все развивается совсем не так как задумал главный герой, и злодеи не так задумывали, так задумали сценаристы, написав самый милый и проникновенный сценарий, чисто детского свойства, но не опускающийся в сюсюканье и младенческие слюни, на уровне памятных «Корпорации Монстров» или первого «Ледникового периода». Мультфильм не столько смешной, сколько — мультфильм: добрый и правильный, с хорошей долей юмора, но не без упора в него. Поучительный. Мультяшность, о которой я говорил выше, тоже деловито делится с реальностью своими трудами, не позволяя превратиться любой угрозе жизни героев в обычный фарс с распластанными блинами тушек на поверхностях.

Еще одна отличительная черта, немного надоевшая мне к концу, это не один персонаж-дурачок, несущий чушь, а многие тысячи миньонов, занимающих вакантное место. Интересно, к тому же, они почти не разговаривают, непоседливы и смешны, но к концу их оказывается чересчур много.

В сухом остатке: самодостаточный и милый.
17 июля 2010 | 14:07
Думаю, будет лишним, если я начну рассказывать сюжет и все то, что вызвало у меня дикий восторг. Те, кто был изначально заинтересован этим проектом и так, не мало читали и изучали историю этого мультипликационного творения. Их ожидания не пропали даром, начиная с 8 июля по России пронеслась волна позитива, которую я предлагаю испробовать всем тем, кто еще сомневается, идти ли на просмотр. Поверьте мне, Вам эти полтора часа запомнятся надолго. Ошеломительное количество желтых пузанчиков, плохо себя ведущий Грю и трое маленьких девчушечек приведут Вас в такой неописуемый восторг, что, выйдя, из кинотеатра на Вашем лице будет долгое время присутствовать улыбка. Многие разберут этот фильм на цитаты, которые будут сопровождать их до конца лета, остальные увлеченно будут менять свои аватарки на милые мордочки миньонов, другие же начнут лихорадочно скупать пиратские диски для очередного просмотра дома. Все эти действия будут вызваны у людей лишь тем нежным чувством, которое затронули авторы и мультипликаторы «Гадкого Я» — любовью к мультфильмам.

Чрезвычайно интересный сюжет про злобного, гадкого единорога и трех маленьких котяток (каждое совпадение вымышлено и не имеет никакого отношения к реальности ©) поработит Ваше сознание и Вы будете поражены положительными эмоциями.

Все остальное излишне, хочу только сказать, этот мультфильм получился потрясающим во всех своих аспектах.

Сегодня же выходные, не сидите дома, бегом все отправляйтесь в кино за положительными эмоциями.
19 июля 2010 | 18:04
Нет слов, чтобы описать восторг, который я испытала после сегодняшнего просмотра этого великолепного мультика.

Являясь неизменным поклонником анимационного творчества компании Pixar, подарившим нам шедевры Вверх! и Историю игрушек 1, 2, 3, я боялась, невероятно боялась разочарования.

Однако получилось… Приятное удивление! Начиная от детворы до самого Грю — все персонажи имеют необыкновенную харизму (маленькая девочка по взгляду сравнима разве что с котиком из Шрека). А желтенькие миньоны просто шедеврально-гениальны!

Сюжет до боли тривиален, однако это ни чуть не портит мульт в целом, потому как вечная борьба добра и зла — проблема вселенского масштаба. И пересказывать его поэтому совсем не хочется, лучше посмотрите.

Порадовало то, что у этого мультика нет возрастных ограничений (Вверх! был с моральным смыслом, многие не поняли).

- Жили три пушистых котёнка. И спать они не хотели. Вот фигня какая… И это литература? Да я сам бы в два года лучше написал! И вам это нравится?

Браво создателям!

10 из 10
28 марта 2011 | 19:16
Гадкий я — очаровательный мультик.

Следует сказать, что мультики я не люблю вообще, но этот меня покорил.

Грю, главный герой, даже не знаю как его охарактеризовать, он не плохой, нет… Он просто очень одинокий. И это одиночество делает его таким, таким гадким. Грю не получил достаточного внимания мамы в детстве, поэтому, повзрослев, пытается доказать всем вокруг, что именно он супербэд, величайший злодей, лучший хоть в чем-то…

Вся жизнь Грю делится на «до встречи с девочками» и «после встречи».

И если с жизнью «до» все понятно, то «после» метаморфозы очевидны.

Следует отдельно упомянуть девочек-сестричек: Марго, Агнесс и Эдит. Агнесс-маленькое очарование. Непосредственность, открытость, искренность- это все о ней.

Марго- не по-детски серьезная девочка, она как «мамочка» для младших сестер. Но и Марго больше всего на свете хочет тепла, просто доброго слова и возможности хотя бы на минуточку забыть обо всех тревогах.

Эдит — пацанка-хулиганка.

Герои мультиков — всегда образы собирательные. В этом их прелесть. Не нужно вникать в тонкости их характера, чтобы понять идею фильма.

Идея предельно проста. Каждый человек хочет счастья и тепла. Вот и все.

Гадкий я — прекрасная, жизнеутверждающая история о том, как несколько несчастных людей делают друг друга счастливыми.

10 из 10
7 июля 2010 | 08:21
Лысый, остроносый, показушно грубый и не сильно удачливый суперзлодей по имени Грю управляет армией желтых карапузов в синих комбинезончиках под названием миньоны, берёт кредит в банке под новое злодеяние и вступает в соперничество с другим суперзлодеем — очкариком Вектором. Чтобы самоутвердиться в собственных глазах, Грю решает украсть, ни много, ни мало, Луну. Но для этого ему нужен уменьшитель частиц, который перехватил у него Вектор. Грю удочеряет трёх сироток, дабы они украли этот уменьшитель у его конкурента, но постепенно проникается отеческой симпатией к этим девчушкам.

То, что даже злодеям нужно брать кредит в банке (но только в своём, злодейском) в не меньшей степени смешно, чем шкура панды в доме Грю. Но при всей своей смешливости «Гадкий я» скорее трогательное, нежели юмористическое высказывание на тему перевоспитания одного грубияна и убеждения его в том, что «ты не злой, ты просто давно не умывался». Переубеждать его будут три крутые девчонки — те самые сиротки, которые на свою голову Грю решил удочерить.

В остальном «Гадкий я» подтверждает давний тренд (громко озвученный в комиксе Марка Миллара «Особо опасен») на то, что механика психологии суперзлодеев интересна не меньше, чем механика психологии супергероев. Так, например, Грю решил перейти на темную сторону, после того, как его мать сказала, что из него не получится астронавт: «Ты опоздал, сынок. НАСА больше не отправляет обезьян в космос». В подтверждении данного тренда этой зимой выйдет ещё один мультфильм про суперзлодея — «Мегамозг». Выйдет, как и «Гадкий я», разумеется, в 3D.
24 июля 2010 | 20:34
На мультфильм пошла совершенно случайно, чтобы скрасить выходной. Привыкла, мультфильмы сейчас однообразные, не редко изобилуют жестокостью и вообще не такие, какие были раньше.

Мультфильм, вопреки моим ожиданиям, оказался прекрасным!

Первое, что я оценила — это анимация :прекрасные цвета, приятные для глаза, а эффект 3д очень уместен, картинка становится «живой».

Второе — миньончики! Они такие хорошенькие, такие забавные и у меня вызывали умиление на протяжении всего мульта своими веселыми выходками и фразочками, и таким прикольным голосом! Буду рада, если в дальнейшем будут такие игрушки — обязательно приобрету себе такого!

Главное, что посмотрев этот «фильм для детей», есть о чем задуматься. Ведь, согласитесь, иногда узнаешь себя в лице Грю! Бываем такими же холодными и бездушными, под воздействием окружения становимся сухарями. Такой же «гадкий» был этот Грю. Даже старался им быть. И ему было не понять, что такое родительская забота и любовь, потому что сам её не имел, а в итоге стал таким же черствым как и его мама. Но есть сила, которая может преобразить даже такого злодея! Дети :) Три маленькие очаровашки. Наш «злодей» тает прямо на глазах.

Хороший, добрый мультфильм, создает хорошее настроение и взрослым, и детям!

9 из 10
2 декабря 2010 | 11:40
И не гадкий и не привлекательный. Обычный добротный мультик, от начала которого я ожидал гораздо большего. Ждал больше тонкого юмора, ждал более точных и ярких персонажей, более интересного сценария.

Но мои ожидания обманулись.

Может быть, я стал очень требовательным, но мне кажется, что большинство нынешних полноформатных мультов достаточно предсказуемы. «Вот сейчас мы пошутим для взрослых». «Теперь мы пошутим для детей». «А этот сюжетный ход — для сентиментальных». «Теперь будет немного тревожно, но через 18 минут будет развязка и все встанет на свои места». Такое впечатление, что мульты рисуют художники, а за спиной у них стоит толпа маркетологов с тяжелым вооружением на плечах.

И тем не менее, мне понравилось. Как обычно, рекомендуется к просмотру и большим и маленьким. Особенно тем, кому в детстве не хватило тепла.

Берегите детей, балуйте их и ласкайте.

А то Луну украдут.
Прочитать все Рецензии
Для подписки на обновления, введите адрес своей электронной почты ниже. Вы будете получать уведомления на вашу электронную почту при выходе новых серий в сериале, или обновление качества/перевода в фильме.
Yandex.Metrica