Мульти-выбор
Закрыть Суперку

Cars

(2006)
Подписаться
Тачки
Всегда желающий побеждать гоночный автомобиль «Молния» Маккуин видит, что сбился с правильного пути и застрял в каком-то городке Радиатор-Спрингс, который находится где то в Калифорнии на трассе 66.
Принимая участие в гонках, где приз Кубок Поршня, он соревнуется с опытными соперниками. Маккуин не ожидал совсем, что ему придется иметь дело с персонажами совсем другого разлива. Это, к примеру, Салли – чудесный Порше, выпущенный в 2002 году, и Док Хадсон – легковая модель «Хадсон Хорнет», 1951 года производства или Метр – ржавенький грузовик-эвакуатор. И все они дают Маккуину понять, что мир наделен более важными вещами, чем призы, слава и спонсоры…

Режиссер: Джон Лассетер
Роли озвучивали в оригинале: Оуэн Уилсон, Пол Ньюман, Бонни Хант, Ларри Кейбл Гай, Чич Марин, Тони Шалхуб
Роли озвучивали (русский дубляж): Дмитрий Харатьян, Армен Джигарханян, Лолита Милявская, Алика Смехова

Выпущено: Walt Disney Pictures
Продолжительность: 01:56:30
Перевод: Русский дублированный

7.590
7.300
+98
Google Добавить в Яндекс.Закладки
Кадры
Подписаться
Отметить на чем остановились
Рецензии зрителей
5 июня 2016 | 09:45
Студия Pixar известна своими глубокими сюжетами в детских мультфильмах. Похож ли анимационный фильм «Тачки» на своих братьев-мультфильмов от студии Pixar? Не совсем. Он проще, в нем нет глубокого посыла, однако обо всем по порядку.

Завязка… Гоночный автомобиль Молния McQueen участвует в «Кубке Поршня». Для финального заезда финалистам одной гонки требуется приехать в Калифорнию. По дороге Молния выпадает из своего трейлера, выезжает на Шоссе-66, по которому он и прикатил в «загнивающий» городок «Радиатор-Спрингс». Чахнет этот город по той причине, что построенное шоссе отделило этот город от главной дороги, и теперь его никто не посещает. McQueen устроил развал в этом городе, после чего суд Радиатор-Спрингс приговаривает его к исправительным работам.

Персонажи… В этом мультфильме десяток персонажей и каждый из них интересен, индивидуален, почти каждый имеет свою историю, которую мы узнаем на протяжении просмотра мультфильма. Перечислю самых запоминающихся из них. Молния Маккуин- гоночный автомобиль, самодовольный эгоист, характер которого не устраивает жителей городка, они сугубо положительно влияют на Молнию, и тот меняется. Док Хадсон- самый харизматичный и крутой персонаж этой ленты. У него есть своя история, которая во многом взята из реальных событий. Мэтр- веселый, добрый, наивный, никогда не унывающий эвакуатор, внешний вид которого создает особое представление об этом персонаже. Салли- элегантная «Porsche»; имеет собственный уникальный интересный характер. Ну и, пожалуй, не могу не сказать о Гвидо и Луиджи: интересные милые персонажи, вместе с Мэтром являются источниками юмора.

Посыл… Фильм поднимает недетские темы. Помимо стандартных тем верности, дружбы, тут имеется упоминание об «умирающих» городах, которые в следствие построения новых транспортных магистралей перестают посещаться туристами. Примером в фильме такого города является Радиатор-Спрингс.

Детализация… Тут все на высшем уровне. Большинство мест были взяты из реального мира. Аналогом Радиатора-Спрингс является Пич-Спрингс в штате Аризона, аналогом Dinoco является Sunoco. ВСЕ герои имеют прототипы в нашем мире(Док Хадсон- Fabulous Hudson Hornet 1951, Мэтр- эвакуатор International Harvester 1956, Салли- Porsche 911 Carrera и т. д.). Каждый герой имеет свой индивидуальный номер(Док Хадсон- 51HHMD, Мэтр- A113 и т. д.), что говорит о невероятной детализации мира «Тачек».

Впечатления… Фильм очень красив, сюжет предсказуем, сам фильм не столь глубокий, каким был «В поисках Немо», однако данный недостаток компенсируется великолепной анимацией, детализацией, о которой я ранее писал, интересными персонажами. Мультфильм оставил крайне положительные впечатления

Подведем итоги… Фильм получился проще в плане сюжета, однако для детского мультфильма это не так критично. Все показатели на высшем уровне: сюжет, персонажи, анимация. Мультфильм рекомендуется к просмотру людям всех возрастов.

9 из 10
5 октября 2008 | 02:13
Потрясающий, красочный, необыкновенный, поучительный, гениальный мультик! В нем столько много тонких, классных приколов, которые будут смешны взрослым (одно как озвучивают хиппи, особенно в оригинале чего стоит), которые дети не заметят, в нем уйма добрых интересных шуток которые будут смешны детям. Это мультфильм для всех, его должен посотреть каждый.

В лучших традициях Pixar и Disney. Настолько потрясающе прорисован, восхитительная графика, искуснейшая пропись деталей, поражаюсь какие же профи это делали, до мельчайших деталей все предусмотрели. Настолько светлый мультфильм, при просмотре я испытал такие же ощущение какие в свое время испытывал от просмотров Короля Льва, Белоснежки, Пиноккио, Винни Пуха, старый истинный диснеевский стиль. Один из лучших творений мультипликации, пусть уже и компьютерной. Восхитительна каждая деталь, от сценария до сюжетного ряда.

Мультфильм учит добру, показывает что счастье вовсе не в славе, а зачастую в простых вещах, я просто чуть не зарыдал, когда главный герой остановился у финиша в конце, и вернулся за своим соперником. Одним словом потрясающее, высочайшего качества творения!

10 из 10
31 августа 2011 | 20:45
Недавно я решил написать рецензии на свои любимые мультфильмы компании Pixar, и так как, «Тачки» — мой самый любимый мультик от этой компании, то начать я хотел бы с него.

Все когда-то были маленькими. Я уверен, у каждого в детстве были машинки. Я, конечно же, говорю сейчас о мальчиках. Не знаю как вы, а я возил свои машинки по всему дому (даже на стенах для меня не было ограничений). Иногда я строил замысловатые пути, по которым ездили машинки. Ну, так вот, этот мультфильм даёт нам прекрасную возможность окунуться в детство и посмотреть на любимые модели автомобилей на большом экране.

Вообще, «Тачки» — это не просто несколько десятков машин с глазами, просто разъезжающих, перед нами. Это ещё много чего — это мультфильм о дружбе, соперничестве, любви и, конечно же, о гонках. Давайте, я немного введу вас в суть происходящего. МакКуин по прозвищу «Молния» — молодая, восходящая звезда гонок, но по нелепой случайности он оказывается в далёком городишке, вдали от Лос-Анджелеса, куда он хотел поехать. Вот и всё, теперь вы понимаете, о чём здесь речь.

Теперь немножко о главных персонажах. Моё мнение такое — в этом мультике есть один определённый персонаж, отвечающий за четыре главных компонента, упомянутых мной чуть выше. Начну с дружбы. В мире гонок у МакКуина совсем не было друзей, но он как-то и не хотел их заводить. Специально для этого в картине появляется Мэтр — это такой старенький Chevrolet, очень ржавый, без капота, но зато с огромным сердцем. Именно он и открывает для «Молнии» такое чувство как дружба. Теперь пару слов о соперничестве. Был там ещё один персонаж, он тоже гонщик по имени Чико Хикс. Из него в этом мультике сделали вроде как отрицательного персонажа. Он постоянно мешал «Молнии» побеждать в гонках. То, что он плохой персонаж подчеркивало его поведение на трассе. Специально для любви в мультфильм поместили девочку-тачку по имени Салли. О ней можно сказать так. Porsche Carrera как в жизни неотразим, так и в мультике. И к тому же здесь её сделали небесно голубого цвета, и это её пошло только на пользу. И на конец гонки. За них здесь может отвечать только один персонаж — «Молния» МакКуин. По нему я не могу сказать, что для его создания брали какой-то уже созданный автомобиль, создавали что-то новое. И надо сказать, у создателей мультика это отлично получилось.

Отдельную часть своей рецензии я хочу посвятить неповторимому юмору этой картины. Обычно в мультиках юмор, на столько, детский, что взрослому человеку даже не очень смешно смотреть на работу. Чего я не могу сказать о «Тачках». По-своему смешны все персонажи, но Мэтр это что-то совсем другое. Над ним лично я очень долго мог смеяться. Особенно понравился момент, когда он повёл МакКуина пугать тракторов. По моему мнению, это самый смешной момент.

9 из 10

Одна из лучших работ студии Pixar. Детский мультик с недетским смыслом. Музыка прекрасно дополняет происходящее. Приятного просмотра.

А ваша машина ездит сама?
30 октября 2008 | 11:38
Забавная история гоночной машинки. Он слегка зазвездился, но некая вполне поучительная история помогает ему расставить свои приоритеты, и понять, что главное в жизни. Несомненно, мультик стоит посмотреть! Он научит детей делать правильные выводы и выборы в своей жизни!

Почему же тогда не 10 из 10? Потому что история с дорогой, которую надо ремонтировать, кажется мне ну уж сильно затянутой! Вот-вот он уже уедет… нет опять что-то не так! Да, конечно, это линия в мультике основная, но мне кажется её можно было сделать чуть более разнообразной, не теряя при этом основного смысла мультфильма!

В общем, и целом мультик очень хороший и можно так сказать «обязательный» для просмотра! Вообще все мультики Диснея или Пиксар не бывают без смысла, в них всегда заложена определённая идея, важная, но в тоже время, понятная детям! Рекомендую смотреть всей семьёй!

7 из 10
15 июня 2011 | 12:04
Уж сколько раз мне попадалась на глаз студия «Pixar». Сколько мультфильмов не пересматриваю, все время удивляюсь, как они могут создавать такие мультфильмы. «Вверх», «История игрушек», «Корпорация монстров». Все мультфильмы нам запомнились из детства. Помню, как смотрел «Корпорацию монстров» и хохотал над выходками Майка, умилялся личику Бу. Каждый мультфильм чем-то запомнился, но своего апогея студия достигла тогда, когда создала «Вверх». Этот мультфильм захватывает детей своей немного детской идеей летающего домика на шариках, пса-робота и ворчливым стариком, а для взрослых был подготовлен важный смысловой посыл. За долго до мультфильма «Вверх» эта студия сделала мультфильм «Тачки», о котором мы сегодня поговорим.

«Лассетер и компания» создали мультфильм, который в принципе ничем не отличается от других своих творений, разве только тем, что вместо кукол здесь решили использовать машины. Ходил смотреть этот мультфильм в кинотеатр ровно пять лет назад, видите, как получилось: сегодня пятнадцатое число и пятнадцатого июня 2006 года вышел мультфильм «Тачки». После просмотра я полюбил этот фильм: за обаятельных героев, обаятельность заключается не только в красоте, здесь каждый по своему обаятелен. Молния МакКуин- корвет с характером, по ходу фильма меняется, обретает доверие к своим друзьям. Мэтр привлекает своим, простите за выражение «тормозом», до него долго доходит о чем они говорят и актер дубляжа так воспроизвел его манеру разговора, что смеешься от того, что он сказал. Салли- просто обаятельная машинка, в которую влюбился Молния. Вообще каждый второстепенный и главный персонаж воодушевлен и имеет свою историю и свой характер, пейзажи «Радиатор Спрингс» напоминают Дикий Запад, также пустынно и красиво одновременно.

Также здесь имеется смысл: превращение Молнии Маккуина из понтовой тачки в доверительную и общительную фигуру с кучей друзей, а помогает ему в этом Дог Хадсон- точно не знаю какой модели он был, но отмечу, что он умный и по своему прав, его высказывания можно разнести на цитаты, самый мной уважаемый персонаж в мультфильме.

Актеры справились на «ура», каждый, старался, каждый пытался выжать из себя максимум для того, чтобы оживить образ своего героя. Отличный дубляж, мне запомнился МакКуин с голосом Дмитрия Харатьяна, Док Хадсон с голосом Армена Джигарханяна, Салли с голосом Алики Смеховой. Постарались, молодцы!

Итог: «Тачки» не одиноки у них будет продолжение. 23 июня 2011 года выйдет мультфильм «Тачки 2» с прежними главными героями и новыми перипетиями сюжета и приключениями Молнии МакКуина, а за этот мультфильм ставлю десятку.

10 из 10
5 января 2010 | 05:57
Радиатор Спрингс — маленький городок. Как сказал Док: «Здесь живут хорошие тачки, дорожат друг другом.» И однажды к ним попадает Молния Маккуин, молодой, известный гоночный автомобиль. Это и является завязкой мультфильма.

Все герои бесподобны! Это и сам Маккуин — эгоист, испорченный славой, Салли — Порше, адвокат, предпочитающая тихое счастье в городке деньгам и жизни в Лос-Анджелесе, Метр — обаятельный простак, мечтающий покататься на «ветролете», Док — сварливый автомобиль, но у него на то есть причины, к концу он стал моим любимым персонажем, Луиджи и Гвило также потрясны! Много ярких второстепенных персонажей, все они обаятельные и яркие.

Тачки меня привлекают еще тем, что я не люблю людей в современных, они все квадратные, неживые, а вот машинки милые и приятные глазу. Поэтому

10 из 10
23 июня 2017 | 05:43
Через 11 лет, после первого анимационного фильма студии Pixar «История игрушек», выходит новый мультфильм про говорящие машины, где нет людей. Они все живут обыденной жизнью, и у всех свои заботы. Но нам предлагают смотреть на историю молодого гонщика Молнию МакКуина, который слишком напористый и зазнавшийся. У него только один друг, и это Мак, которые его перевозит из города в город на гонки. Как вы поняли главный герой, которого озвучивает Оуэн Уилсон, скорее анти-герой, но это только по началу.

МакКуину нужно попасть на гонку в Калифорнию, но по пути Мак теряет его и гонщик не может найти своего компаньона, а поиски приводят его в практически заброшенный город Радиатор-Спрингс. Тут много хороших машин и все они здешние обитатели, кто-то держит мастерскую, у кого-то заправочная станция, кто-то продает шины и так далее. Их спокойную жизнь и нарушит Молния МакКуин, которого будут не очень жаловать там, особенно глава городка Док Хадсон. Он знаком с такими, как Молния, и не хочет снова вспоминать свое прошлое, связанное с ними.

Можно назвать эту историю, как «Гадкий утенок». Ведь действительно главный герой преобразиться из эгоиста в более чувственную машину, которая готова помочь каждому. Он поймет, что главное не победа, а участие. Да и друзей у него появится в разы больше, чем было раньше. И лично я много подчерпнул для себя из этого мультфильма, и многие дети, думаю, тоже. Ведь эта картина не только о преображении главного героя, но еще и о дружбе, без которой жить нельзя.
3 мая 2009 | 22:57
Идти в кино на мультфильм не хотел, но после просмотра вышел и был в шоке. Всё вроде обычно и по-детски, и всё же есть в Тачках что-то такое, что притягивает внимание и не оставляет равнодушным. Яркий и интересный мультфильм, даже хочется продолжения истории.

Безусловный плюс Тачек это то, что там нет противостояния между добром и злом, которое уже до чёртиков надоело. Просто есть одна «равнодушная зелёненькая машинка», которая хуже других, и которую интересует только слава и деньги. Суть же совсем в другом.

Многим моим знакомым захотелось уехать куда-то из большого города, хоть в село, где всё тихо, спокойно и очень красиво, где настоящая жизнь. Там есть во что влюбиться, и там действительно хочется остаться.

Но что удивило меня больше всего, так это то, что в кинозале (хотя был еще день и светло) не было ни одного ребёнка, а атмосфера была радостной, детской, все смеялись и даже хлопали стоя, как дети, хотя когда включили свет, стало ясно — в зале только взрослые люди.
21 февраля 2015 | 13:09
Начну с того, что обе части «Тачек» являются одними из моих любимых мультфильмов. Первая часть мне нравится больше второй, но не намного. Какую только задачу не дать Pixar, они справятся. Pixar является любимой анимационной студий почти всех любителей мультфильмов. Мне не понятно, почему это творение всем показалось слабее чем предыдущие мультфильмы студии? Ведь сюжет всё также великолепен, а какая это была графика в то время… какое великолепное музыкальное сопровождение, и самое главное — какая поражающая концовка! Я бы до такого в жизни не додумался. В «Турбо» от DreamWorks, который все ругают за сильное сходство с «Тачками», DreamWorks не сделали в концовке ничего особенного (хоть и всё равно смотрелось там это всё довольно круто), а тут… вот это действительно будет учить детей хорошим поступкам. Не буду остальные плюсы перечислять, а то рецензия получится слишком большой.

Сюжет:

Сама задумка очень хороша, хоть и в первые минуты «живые тачки» кажутся странными, но потом привыкаешь. Про концовку я уже говорил. С одной стороны кажется, что середина довольно затянута, но если подумать о том, чтобы что-нибудь вырезать из мультфильма, берешь свои слова назад, так как тут лишнего ничего, что можно вырезать, нет.

Графика:

Всё лучше и лучше. Особенно во время гонок она кажется великолепной.

Саундтрек:

Так же поразительно хорош. Описывать его не буду, т. к. его сложно описать словами, гораздо проще будет, если его прослушать.

Юмор:

Есть конечно смешные моменты, но на него ставку Pixar не делали, так как он тут даже и не нужен, как мне кажется.

В общем, мультфильм значительно недооценен. Ни одного пробела в этом мультфильме нет, всё — сплошные плюсы, причем огромные.

10 из 10
16 ноября 2006 | 18:43
Фильм действительно добрый, его приятно смотреть, но мне он чем-то напомнил «Горбатую гору». Нет, конечно же не сюжетом, но предсказуемостью сюжета и наличием какой-либо изюминки в фильмах. В»… горе» это была любовь мужчин (если бы не это получилась бы простейшай лав-стори) а в «Тачках» это замена людей машинками. Однако, еще раз повторюсь, несмотря на предсказуемость сюжетной линии фильм очень даже не плохой.
Прочитать все Рецензии
Для подписки на обновления, введите адрес своей электронной почты ниже. Вы будете получать уведомления на вашу электронную почту при выходе новых серий в сериале, или обновление качества/перевода в фильме.
Yandex.Metrica