Мульти-выбор
Закрыть Суперку

Cars

(2006)
Подписаться
Тачки
Всегда желающий побеждать гоночный автомобиль «Молния» Маккуин видит, что сбился с правильного пути и застрял в каком-то городке Радиатор-Спрингс, который находится где то в Калифорнии на трассе 66.
Принимая участие в гонках, где приз Кубок Поршня, он соревнуется с опытными соперниками. Маккуин не ожидал совсем, что ему придется иметь дело с персонажами совсем другого разлива. Это, к примеру, Салли – чудесный Порше, выпущенный в 2002 году, и Док Хадсон – легковая модель «Хадсон Хорнет», 1951 года производства или Метр – ржавенький грузовик-эвакуатор. И все они дают Маккуину понять, что мир наделен более важными вещами, чем призы, слава и спонсоры…

Режиссер: Джон Лассетер
Роли озвучивали в оригинале: Оуэн Уилсон, Пол Ньюман, Бонни Хант, Ларри Кейбл Гай, Чич Марин, Тони Шалхуб
Роли озвучивали (русский дубляж): Дмитрий Харатьян, Армен Джигарханян, Лолита Милявская, Алика Смехова

Выпущено: Walt Disney Pictures
Продолжительность: 01:56:30
Перевод: Русский дублированный

7.590
7.300
+98
Google Добавить в Яндекс.Закладки
Кадры
Подписаться
Отметить на чем остановились
Рецензии зрителей
26 октября 2008 | 17:09
Для предвкушения атмосферы Pixar-овского мультфильма «Тачки» не нужно ничего, кроме небрежного взгляда на обложку диска. Там вы увидите машинки с глазами, бровями, улыбками… Эти кудесники, чтобы приворожить ребенка, одушевили наших четвероногих железных друзей. И умудрились это сделать так естественно и гармонично, что на какой-то момент сам засомневаешься, сидя у экрана, что ты не автомобиль.

Для тех, кто уже знаком с творчеством анимационной студии Pixar (это «Рататуй», «ВАЛЛИ»), одного их имени будет достаточно, чтобы погрузиться в этот такой невыдуманный мир. Настолько утонченно прописаны их истории и живо прорисованы герои, настолько умные и добрые это мультфильмы, способные сравниться, разве что, со старыми советскими.

А для тех, кому еще только предстоит знакомство с волшебниками из Pixar, вот краткая аннотация. Здесь, конечно же, есть Главный Герой, гоночный автомобиль Молния МакКуин, тщеславный новичок, желающий выиграть Главный Приз. Парень так и раздувается от самолюбования и эгоизма и даже не подозревает о том, насколько добрым, чутким и самоотверженным он может быть. Как раз это ему и покажут внезапно обретенные друзья. Внезапно обретенная любовь. Дом. Понимание истинно важного.

Казалось бы, совсем не детские темы. Да, не детские. Но только так и должно быть в любом детском фильме, в любой книге или песне, — по-взрослому мощная сердцевина, которая будет формировать характер, прикрываясь красивой оберткой.

Фильм абсолютно не американский. Самая главная ценность американцев — победа — брошена на лопатки. Не буду забегать вперед, скажу только, что подобного исхода сюжета со спортивным мотивом не было и не будет. Громкие слова? Может быть, и так, но я рыдала как от развязки хорошей драмы о любви в финале детского мультика. Это и любовь, и дружба сошлись в высшей их точке, самопожертвование и взаимовыручка, правильное понимание себя и самодостаточность. Амбиции вдруг уступают место любви к жизни. Скорости — поклонению красоте.

Кроме таких ёмких развитий человеческих отношений, в фильме поднимается не одна важная тема. Это и социально-философское… Сделав героями автомобилей, Pixar превращают в метафору наш безумный век скоростей. Так ведь и мы — несемся неведомо за чем, пролетая мимо своей любви, мимо лучшего друга, мимо красоты за окном или ласкового слова, обращенного к нам. А как это сделано, как это нарисовано, вы лучше посмотрите сами. Необыкновенные пейзажи, созданные на основе реально существующих мест на трассе 66 (информация с КП), завораживают. И соцветия красок в лучах заката, и небывалые ракурсы, и просто Чудо.

Это и любовь к профессии. Одно только то, как каждый герой увлечен своим делом, как тоскует по нему в минуты разлуки и как хочет стать лучше день ото дня, не может не захватить ребенка и взрослого, не говоря уже о том, что это просто-напросто красиво.

Это и… бесконечно много других вещей, тех, которые вы увидите сами. О которых лучше не говорить, чтобы не смазать удовольствие. Вся эта ненавязчивая философия между строк делает фильм еще легче, воздушней, подобной самому талантливому гоночному автомобилю. Приправлена она то драйвовой, то мелодично-нежной, то азартно-вестерновской музыкой, под которую хочется то плясать, то просто отстукивать такт.

Но кроме внутреннего смака, в «Тачках» вдоволь хватает и внешнего. Весь этот автомобильный земной шар продуман до мелочей. Это не какая-нибудь условность, это самый настоящий, реальный мир. Это «тачечная» еда и «тачечное» питье, «тачечные» отели и «тачечные» семейки. Это поговорки, логичные для «тачек», поступки, мысли, слова и движения.

Это характеры, — и не собранные на автозаводе, а рожденные… как в обычной человеческой семье. И это выражается и в мимике, и в речах, и во внешнем виде, и в поступках. У всех у них есть свои достоинства и недостатки, лишь только один персонаж «Тачек» — пример того, как поступать не надо. Впрочем, как и полагается в любом шедевре для юной публики — он еще и пример того, что за это можно получить.

Что же получит зритель, решившийся посмотреть «Тачки» и показать их ребенку? Сказать? Или проверите сами?…
29 июня 2006 | 01:18
Хороший анимационный фильм, даже, несмотря на то, что в сравнении с классическими «Шрек», «История игрушек» этот смотрится слабее, в особенности из-за малого количества шуток. Но идея с машинками очень понравилась.

8 из 10.
23 июня 2011 | 01:25
Мне всегда казалось, что глаза у машин — это их фары, а оказалось, лобовое стекло.

Такое уже встречалось однажды в старом мультике «Сьюзи — маленькая голубая легковая машина» (Susie the Little Blue Coupe), вышедшем как раз в годы юности авторов мультфильма «Тачки»

Раньше мультфильмы Диснея снимали под впечатлением классической литературы, частенько брали сюжет из знаменитых произведений. Сегодня авторами, в большинстве своём, движет «ностальгия по прошлому». «Тачки» не исключение. В мультфильме нам показывают, как за годы меняется, реально существующее, Шоссе 66, а точнее затерянный город, какой вполне мог бы существовать. Вместе с жителями «Радиатор-Спрингс» мы начинаем переживать и жалеть, что город так изменился, словно мы сами там выросли. Как признавался сам режиссер, в детстве он с семьей путешествовал по этим местам, и этот мультфильм значит для него очень много.

Главный герой — Молния Маккуин крутой гоночный автомобиль и большой воображала. У него есть слава, деньги, но нет друзей, как он думает. На самом деле, стоило ему только посмотреть по сторонам, а не зацикливаться на одном своем отражении в зеркале: Грузовик Мак, готовый гнать всю ночь, чтобы Молния прибыл на старт первым, мог бы стать отличным лучшим другом; гонщик Кинг, пускай и соперник на трассе, а не скупится на добрые советы. Но наш герой озабочен лишь собой любимым, чтобы замечать всё это. И вот, по воле случая, он попадает в захолустный городок, где ему предстоит поменять асфальт, а заодно и свои взгляды на жизнь, встретить друзей и любовь. Отдельного упоминания заслуживает Мэтр, автомобиль с открытой душой (т. е. совсем без капота), он не умеет темнить и лицемерить, поэтому покажется городской тачке простаком, но именно он научит Молнию быть честным с самим собой. А Док Хадсон (легенда гонок, а ныне почетный житель городка) спустить с небес на землю, заставив забыть про « звёздность».

Мультик «Cars» показывает нам, что даже в металлических автомобилях может отыскаться доброе сердце, а значит, и для людей ещё не всё потеряно.
12 марта 2007 | 00:25
Вот когда можно сказать: сценарий стандартное фуфло, но зато реализация супер. Очень интересный и ну очень детально проработанный мир. Pixar в очередной раз поразил. Советую посмотреть всем, но только в хорошем качестве. Из-за сценария.

7 из 10
21 февраля 2015 | 13:09
Начну с того, что обе части «Тачек» являются одними из моих любимых мультфильмов. Первая часть мне нравится больше второй, но не намного. Какую только задачу не дать Pixar, они справятся. Pixar является любимой анимационной студий почти всех любителей мультфильмов. Мне не понятно, почему это творение всем показалось слабее чем предыдущие мультфильмы студии? Ведь сюжет всё также великолепен, а какая это была графика в то время… какое великолепное музыкальное сопровождение, и самое главное — какая поражающая концовка! Я бы до такого в жизни не додумался. В «Турбо» от DreamWorks, который все ругают за сильное сходство с «Тачками», DreamWorks не сделали в концовке ничего особенного (хоть и всё равно смотрелось там это всё довольно круто), а тут… вот это действительно будет учить детей хорошим поступкам. Не буду остальные плюсы перечислять, а то рецензия получится слишком большой.

Сюжет:

Сама задумка очень хороша, хоть и в первые минуты «живые тачки» кажутся странными, но потом привыкаешь. Про концовку я уже говорил. С одной стороны кажется, что середина довольно затянута, но если подумать о том, чтобы что-нибудь вырезать из мультфильма, берешь свои слова назад, так как тут лишнего ничего, что можно вырезать, нет.

Графика:

Всё лучше и лучше. Особенно во время гонок она кажется великолепной.

Саундтрек:

Так же поразительно хорош. Описывать его не буду, т. к. его сложно описать словами, гораздо проще будет, если его прослушать.

Юмор:

Есть конечно смешные моменты, но на него ставку Pixar не делали, так как он тут даже и не нужен, как мне кажется.

В общем, мультфильм значительно недооценен. Ни одного пробела в этом мультфильме нет, всё — сплошные плюсы, причем огромные.

10 из 10
16 августа 2014 | 09:34
Один из лучших мультфильмов, созданных студией Pixar, и вообще, увиденных. В этой доброй истории есть всё, что нужно любому зрителю — сюжет, интрига, напряжение. Через эти маленькие машинки показана другая, невообразимая жизнь. Но показана с точностью таких деталей, что начинаешь верить в реальность происходящего. Ко многим очень быстро привязываешься, и почти все персонажи вызывают доброе отношение. Каждый из героев, заселивших маленький заброшенный городок, разнообразен и индивидуален; со своими чувствами и мировоззрением. За это — бесконечное спасибо создателям! Они правильным образом поставили пример подрастающему поколению и тем, кто уже видел фильм.

Отличный саундтрек — некоторые композиции: например, «Find yourself», отражающая душевное состояние главного героя, до сих пор стоит в плей-листе любимых. Живые, яркие краски, в сочетании с дневным унынием городка — и тут же, подобно сказке, вечером зажигаются огни, делающие его невероятно красивым на фоне окружающего песка и гор.

Я не просто так упомянул о лучшем творении, виденным мною за всю жизнь. В 2006-м, когда «Тачки» вышли в прокат, я был поражён. И остаюсь поражённым до сих пор. Они показали мне нечто новое, на что способна мультипликация.

«Тачки» — не просто мультфильм про тачки. Это их целая жизнь. Это их целый мир.

10 из 10
21 января 2010 | 16:09
Как знаток мультфильмов Pixar хочу сказать, что данный мультфильм, а именно «Тачки» вполне отличный, но всё же лично я считаю он мог быть куда более интересным.

Практически кроме бюджета в 120.000.000$ посмотреть его мало, что привлекает. Единственный, но большой плюс — весёлые персонажи, оптимистичные, разумные, которые могут помочь друг другу в беде, но большего тут увы нету.

Возможно, «Тачки» я бы назвал просто шедевром если бы это был самый первый мультфильм Pixar, тогда бы я просто не знал чего от них ожидать, а тут я ожидал именно всё, что нужно для хорошего мультфильма. Разумеется тут почти всё есть.

Сама идея не пахнет какой-то оригинальностью, да и сюжет особо не вдохновляет, смотреть за ездой машин, их бессмысленными диалогами не интересно. Этот мультфильм для меня никогда не будет наравне с такими как «Корпорация монстров», «В поисках Немо», хотя мультик «Тачки» должны всё же все посмотреть.

В заключение. Каждый год любая компания выпускает много мультфильмов для взрослых и детей, поэтому среди них «Тачки» можно почти и не заметить, что и случилось в мировом прокате, собрал всего лишь под 450.000.000$, хотя мог раза в полтора, в два, но больше. Просто людям такие идеи и эксперименты с мультиками не особо нравится. И всё же, я впечатлён, но ожидал от Pixar большого.

7 из 10
2 сентября 2014 | 23:50
Этот мультфильм Pixar один из моих самых любимых! Некоторые критикуют его за недостаточную глубину. Но я с этим не согласен!

У «Тачек» есть какая-то притягательная атмосфера добра, что не менее важно для мультфильма. Это история про дружбу, важность ценить близких, приоритеты в жизни. Достаточно простые вещи, про которые не обязательно много рассуждать и глубоко «копать», а можно показать и дать почувствовать. И «Тачки» это ощущение дают.

Персонажи просто очаровательны, у них у всех есть душа. Техническая сторона мультфильма просто идеальна, впрочем, как всегда у Pixar. Детали, история и весь мир проработаны не меньше, и снова, как всегда у Pixar. Мир мультфильма, наверное, ближе американскому зрителю: с его гоночными чемпионатами, городками вдоль трасс (и проблемой их запустения), музыкой кантри (но не только кантри звучит в мультике). Лично мне эти детали, смыслы и атмосфера понятны, но для непосвященного в это зрителя, что-то может пройти мимо. Надеюсь, правда, это не случится!

Музыка, вообще, очень хорошо подобрана и создает идеальную атмосферу.

После просмотра мультфильм оставляет очень приятное и теплое ощущение, детям (да и некоторым взрослым) показывает хороший, ненавязчивый пример. Кроме того, в «Тачках» много зрелищных и захватывающих моментов. Повторюсь, это один из моих самых любимых мультфильмов!

10 из 10
18 июня 2017 | 15:43
Очень хорошей, но очень безумной кажется идея сделать из автомобилей живых существ. Ведь нам важно увидеть сюжет, но объяснения про строение и создание тачек вместе с сюжетом в мультфильм не уместить. И так пришлось вставлять только сюжет, остается множество вопросов. Как рождаются или создаются тачки, как это происходит, что внутри их и т. д. Ладно, в детстве это смотрелось классно и захватывающе, но со временем, при повторном просмотре картины, накапливаются вопросы. И ведь с развитием франшизы мы узнаем, что воздушные, и водные суда, а также всякого рода краны и прочие конструкции также живут, как и тачки. Но на мой взгляд, здесь не нужны никакие объяснения, это всего-навсего детский мультфильм, нужно получать удовольствие от необычности ленты. Но сделано это не только для доставления радости детям и их родителям, а также для предоставления морали и нужной мотивации, что очень важно. Хотя, несмотря на то, что мультфильм детский, он не лишен всяких случайностей и банальных моментов, благодаря которым происходит дальнейшее развитие сюжета. Этого, конечно, можно легко было избежать, но сложностей и такой продуманности не требуется.

Сюжет уже сейчас кажется примитивным, что еще нужно для историю наивного и глупого новичка в спорте: его невезение и дальнейшее развитие и получение нужных навыков, чтобы в конце зажечь. Любовная история, лучший друг, наставник — это все, конечно, правильно, но кажется банальным. Тем не менее, для того времени это было по-настоящему необычно, поэтому и сейчас нужно относиться к ленте с уважением, потому что предоставляемая нам мораль даже людям более старшего возраста может помочь и направить в нужное русло. Все не кажется затянутым, нас постепенно вводят в историю и знакомят сначала с героями, потом с основными событиями, и вместе с юмором и наставлениями именно так мультфильм. Но, как уже было сказано, клише все равно бросаются в глаза. Моменты типа «оказался не в том месте не в то время» и «кажущееся превосходство переходит отставание», и если без последнего практически нельзя было обойтись, то вот случайности здесь кажутся уж слишком сказочными и примитивными. Также, что получилось не очень хорошо, вплетение в сюжет множество второстепенных персонажей, большинство которых в последствии во франшизе развития не оказали. Для этой картины это, безусловно, плюс, но дальше во франшизе они не нужны, хотя им бы тоже нашлось местечко, вина во всем этом лежит на создателях.

Саундтрек отличный. Присутствует и заглавная композиция, и эпизодические, и все они подходят под концепцию сюжета, делая происходящее более интересным. Анимация сейчас кажется несовершенной, но все равно смотрится красиво, удовольствие от картинки точно есть. Юмор не то чтобы детский, он семейный. Могут посмеяться люди всех возрастов, что сейчас редкость.

Мультфильм получился великолепным, хоть и не лишен различного рода глупостей. Очень интересная и поучительная история с использованием необыкновенных героев. И несмотря на все хорошее:

9 из 10
9 сентября 2006 | 22:12
Данный мультик я бы отнес к среднечкам. По графике он явно отстает, хотя одним из создателей является Walt Disney. Сюжет достаточно банальный и встречается во многих фильмах. Единственное, что авторы сделали — это заменили людей машинами, а суть осталась той же самой. Могли бы придумать что-то и пооригинальнее.
Прочитать все Рецензии
Для подписки на обновления, введите адрес своей электронной почты ниже. Вы будете получать уведомления на вашу электронную почту при выходе новых серий в сериале, или обновление качества/перевода в фильме.
Yandex.Metrica