Мульти-выбор
Закрыть Суперку

Cars

(2006)
Подписаться
Тачки
Всегда желающий побеждать гоночный автомобиль «Молния» Маккуин видит, что сбился с правильного пути и застрял в каком-то городке Радиатор-Спрингс, который находится где то в Калифорнии на трассе 66.
Принимая участие в гонках, где приз Кубок Поршня, он соревнуется с опытными соперниками. Маккуин не ожидал совсем, что ему придется иметь дело с персонажами совсем другого разлива. Это, к примеру, Салли – чудесный Порше, выпущенный в 2002 году, и Док Хадсон – легковая модель «Хадсон Хорнет», 1951 года производства или Метр – ржавенький грузовик-эвакуатор. И все они дают Маккуину понять, что мир наделен более важными вещами, чем призы, слава и спонсоры…

Режиссер: Джон Лассетер
Роли озвучивали в оригинале: Оуэн Уилсон, Пол Ньюман, Бонни Хант, Ларри Кейбл Гай, Чич Марин, Тони Шалхуб
Роли озвучивали (русский дубляж): Дмитрий Харатьян, Армен Джигарханян, Лолита Милявская, Алика Смехова

Выпущено: Walt Disney Pictures
Продолжительность: 01:56:30
Перевод: Русский дублированный

7.590
7.300
+98
Google Добавить в Яндекс.Закладки
Кадры
Подписаться
Отметить на чем остановились
Рецензии зрителей
3 июля 2011 | 23:06
Как приятно заново открывать для себя чудесное кино! Ну, в данном случае — мультфильм. Конечно же, я видела «Тачки» еще в первые дни показа, но, как свойственно простым смертным, давно уже успела позабыть, о чем же сей мультфильм и за что он мне так полюбился. И вот сейчас я-таки вспомнила…

Это потрясающе красивый и умный мультфильм! Я бы даже намного больше советовала смотреть его взрослым людям, нежели детям. Последние лишь полюбуются красочной картинкой, порадуются присутствию забавных и очаровательных персонажей и просто заинтересуются миром, где живут только машины. Взрослые же, кроме всего вышеперечисленного, серьезно задумаются о многих жизненных проблемах. Конечно, я не могу говорить за всех, но со мной именно так и произошло…

Я лишний раз поняла, насколько цивилизация губительна для человека. Я не говорю, что нужно совсем уходить жить в глухие степи, но забывать о природе и ее красоте нельзя! Салли правильно подметила: «Раньше… машины не мчались в погоне за временем, а просто приятно его проводили…». Действительно, сейчас в суматохе дней и вечной спешке мы совсем забываем о простых радостях жизни, о радостях человеческого общения. Мы вечно торопимся что-то успеть, при этом зачастую впустую растрачивая свою жизнь… Мы не видим настоящих ценностей жизни, ставим неверные цели. И это очень печально…

Но никогда не поздно меняться! И история Молнии МакКуина — живой тому пример. Герой запутался, неверно расставил приоритеты… Но время, проведенное в Радиатор Спрингс в замечательном окружении, позволило понять МакКуину, для чего действительно стоит жить! Он обрел верных друзей, настоящую любовь, мудрого наставника — и это действительно прекрасно!

А еще «Тачки» заставляют задуматься о несправедливости… История Дока показывает, как быстро слава может исчезнуть без следа… Мы нужны окружающим лишь на пике популярности, но в беде о нас с легкостью забывают! Так не должно быть!.. Но все же, даже если мы сталкиваемся с несправедливым отношением, никогда не стоит отчаиваться! Все люди разные, не нужно всех равнять под одну гребенку… Да и отрекаться от своего прошлого тоже нельзя — ведь оно все все же важная часть жизни. Просто нужно уметь жить дальше и верить в лучшее!

Философии в мультфильме достаточно, и это мне очень по душе! Но в «Тачках» много и просто забавных моментов, которые способны поднять настроение. В особенности радует весельчак Мэтр — сцены с его участием всегда вызывают искреннюю улыбку. Еще очень понравился Гвидо — он прелестный! Да и в целом жители Радиатор Спрингс невероятно забавные и милые.

И не могу не отметить великолепный саундтрек! Мне понравились все песни, звучащие в мультике, но особенно меня покорила финальная песня «Find Yourself» — она невероятно трогательная, искренняя… И слова, звучащие в ней, отражают реальную жизнь, указывают на настоящие жизненные ценности.

Я очень рада, что пересмотрела «Тачки»! Мультфильм великолепнейший и теперь много для меня значащий… Огромное спасибо студии Pixar и низкий поклон всем ее работникам! Они создают чудесные мультфильмы, которые не перестают меня удивлять, радовать и трогать до глубины души!

10 из 10
1 июня 2013 | 14:42
Наблюдая современный кинематограф, в особенности Голливудский легко увидеть основную тенденцию его развития. Стремление к чистому (спец)эффекту, действию, картинности, динамике. Зритель буквально поглощается окружающим пространством, призванным, чтобы (раз)увлечь его, заставить забыть о мелких дрязгах или глубоких проблемах, отягчающих его и без этого унылую и пустую жизнь. Если раньше кино шло «из глубины», словно волна цунами, то нынче это не более чем пузырь, вздувшийся на поверхности словно прыщ (скоро ли он лопнет?).

Его оппозиционной партией (как ни странно) является вовсе и не европейское кино и арт-хаус. Но анимация — видимость глубины, абсолютная иллюзия. И какая иллюзия! Каждый раз как я вижу новое творение от PIXAR я задаюсь вопросом — что за ребята эти аниматоры, ведущие незримый бой с действительностью, беспрестанно олицетворяющие ее и способные придать жизнь вещам самым отвлеченным, с легкой руки оживить их. На что способны разве что дети! С каждым новым фильмом их способность углублять характер персонажа (часто обычной вещи, которую мы видим чуть ли не ежечасно) непрестанно возрастает.

Почему же они — антагонисты Голливуда? Присмотримся же к действующим лицам и их формам.

Актеры фабрики грез. Можно без труда заметить, что их игра превращается в абсолютное и бесплодное позирование, они вынуждены уступать место зрелищности, которая, конечно, и играет главную роль. В тех же фильмах, где есть претензия на глубину (А. Каренина, Отверженные и пр.) происходит чистая симуляция, когда игра оторвана от основания, потому как второго попросту не существует. Происходит (и ежесекундно) выхолащивание субъективности из главных героев.

Модели студии PIXAR. Но раз где-то убыло, то где-то прибыло. И этот-то субъективный остаток, бродящий словно неупокоившийся призрак по миру искусства находит себя… в моделях. И те с радостью принимают его. Теперь конфликта между средой и персонажами не может возникнуть в принципе, ибо последние слиты с первой и фактически сами составляют ее.

Но естественно не каждую вещь можно оживить, а лишь ту которую мы наполняем психическим содержанием. Но какая же самая «живая», следовательно востребованная, необходимая и для некоторых даже «любимая»? Безусловно это машина. Мало того, на нее и вовсе сместилась вся «индивидуальность» нынешнего цивилизованного человека, весь его характер должен(!) быть заложен в дизайне, окраске, конструкции автомобиля. Машины бесспорно гораздо живее людей. НО! Парней из PIXAR вовсе и не заботит проблема субъект-объектных отношений. Они лишь работают на основе того материала, который им предоставляет сама жизнь. И работают на отлично.

Таким образом мы с вами наблюдаем парадоксальное и необъяснимое явление. «Чистый спецэффект обладающий индивидуальностью». Пусть и не слишком глубокой и многогранной, но, заметим, и не претендующей на глубину и от этого еще более пленительной и завораживающей.
18 августа 2011 | 15:16
При ближайшем рассмотрении мультфильмы от студии Pixar поражают своей глубиной, их хочется смотреть и пересматривать несколько раз, и все равно при каждом новом просмотре вы будете открывать для себя что-то новое, то ли это будет некая двусмысленная шутка или незамеченный ранее тонкий намек. Не стал исключением и мультфильм «Тачки» хотя в некоторых местах мультфильм несколько наивен и обладает не таким продуманным и уникальным сюжетом как прошлые мультфильмы студии.

Мир, состоящий из говорящих машин, идея оригинальная, но сама концепция сюжета не так нова, как можно было бы подумать. Все это уже было, и помногу раз в голливудских фильмах, естественно без говорящих машин, но было. Но все эти недочеты меркнут перед талантливостью людей, которые создавали этот мультфильм, замечательная картинка, отличный саундтрек и проработанные герои делают мультфильм очередным хитом от студии Pixar.

Этот мультфильм оставляет после себя только позитивные эмоции, яркий, смешной и трогательный, он в полной мере достоин своих создателей.
17 февраля 2008 | 11:37
Я и мой сынишка просто в восторге от этого мультфильма! Сын смотрел его по пять раз в день (и я не припятствовала этому)! Спустя уже год, этот мультфильм остается самым любимым в нашем семействе! Благодаря Тачкам, я получила свою порцию детства! Спасибо!!!
10 августа 2007 | 08:49
Несмотря на действительно много раз встречавшийся в фильмах сюжете, мультик оказался гораздо лучше чем я ожидал. Снято не как обычный среднестатистический анимационный фильм для детей, а как серьезный взрослый фильм. Нет глупых шуток и эпизодов над которыми следуют по сценарию смеяться, нет хорового пения всеми персонажами вместе взятыми, что я очень не люблю. Смешных моментов не очень много, но это и не нужно. Зато чувства и эмоции переданы очень мощно, несмотря на то что это просто нарисованные персонажи.

Очень понравилось то, как передана атмосфера гонок, как будто очутился на реальных гонках НАСКАР, все эти пит-стопы, дозаправки и замены колес, стрелочки над машинами показывающие кто здесь кто, ревущие трибуны и многое другое. Здорово выглядели и итальянские машинки в форме типичных болельщиков Ferrari.

В общем и целом действительно один из очень немногих оригинальных мультиков который необходимо посмотреть. Советую всем, для семейного, несемейного и просто просмотра, если хочется поднять себе настроение и даже что-то узнать для себя нового.

9 из 10
8 июня 2010 | 20:52
Мой любимый автомобиль — это порше. Я знаю как он выглядит и всё. Больше ничего путного сказать как об этой марке, так и о всей автомобильной индустрии не могу. Также я не любитель гонок. Но в этот мультик я влюбился.

Всё просто: создатели так потрудились над этим проектом, что при просмотре я забываю обо всём на свете, ну, или почти обо всём. Я вижу не просто мультяшные машинки, а реальные личности и их цели в жизни, успехи, страсть к любимому делу. Как и в других моих любимых фильмах я нахожу моменты из своей повседневной жизни, а также наблюдаю за культурой чужого мне края.

Главное, что хочу отметить — это великолепный собирательный образ чемпиона-победителя в лице главного героя мультфильма. Собирательный, потому что в жизни не всегда всё так, как в кино.

8 из 10
2 сентября 2014 | 23:50
Этот мультфильм Pixar один из моих самых любимых! Некоторые критикуют его за недостаточную глубину. Но я с этим не согласен!

У «Тачек» есть какая-то притягательная атмосфера добра, что не менее важно для мультфильма. Это история про дружбу, важность ценить близких, приоритеты в жизни. Достаточно простые вещи, про которые не обязательно много рассуждать и глубоко «копать», а можно показать и дать почувствовать. И «Тачки» это ощущение дают.

Персонажи просто очаровательны, у них у всех есть душа. Техническая сторона мультфильма просто идеальна, впрочем, как всегда у Pixar. Детали, история и весь мир проработаны не меньше, и снова, как всегда у Pixar. Мир мультфильма, наверное, ближе американскому зрителю: с его гоночными чемпионатами, городками вдоль трасс (и проблемой их запустения), музыкой кантри (но не только кантри звучит в мультике). Лично мне эти детали, смыслы и атмосфера понятны, но для непосвященного в это зрителя, что-то может пройти мимо. Надеюсь, правда, это не случится!

Музыка, вообще, очень хорошо подобрана и создает идеальную атмосферу.

После просмотра мультфильм оставляет очень приятное и теплое ощущение, детям (да и некоторым взрослым) показывает хороший, ненавязчивый пример. Кроме того, в «Тачках» много зрелищных и захватывающих моментов. Повторюсь, это один из моих самых любимых мультфильмов!

10 из 10
16 ноября 2006 | 18:43
Фильм действительно добрый, его приятно смотреть, но мне он чем-то напомнил «Горбатую гору». Нет, конечно же не сюжетом, но предсказуемостью сюжета и наличием какой-либо изюминки в фильмах. В»… горе» это была любовь мужчин (если бы не это получилась бы простейшай лав-стори) а в «Тачках» это замена людей машинками. Однако, еще раз повторюсь, несмотря на предсказуемость сюжетной линии фильм очень даже не плохой.
26 мая 2009 | 14:52
Десь там, де мiльйони машин
Там там, де повiтря бензин
Нема людей.
Залiзно-резиновий день,
Залiзно-резинова нiч,
Планета машин

І сонця над ними нема,
І не росте пiд ними трава,
Голий асфальт.
Машини мiльйони машин,
Висить над планетою дим,
Фiолетовий дим

Залiзний шум, дорожнiй бум,
Рефлектори фар чути їх жар,
Мiльйон голосiв, тисячi слiв,
Машини як ми, машини як ми

Рiзнi кольори форми i час,
Хтось невидимий тисне на газ,
Гарячий бетон

І їздять всi як один,
Сотнi тисяч мiльйонiв годин
Нема знаку «стоп».

Группа «Скрябін», «Ми, як машини»

Известная американская кинокомпания «Pixar» является без сомнения самой успешной и самой удачной компанией по производству анимационных фильмов. У них, что не мультфильм — то шедевр, зачастую оскароносный.

В 2006 году компанией был создан мультфильм «Тачки», который наверняка является одной из лучших работ компании и, в частности, режиссера Джона Лассетера, также известного по мультфильмам «Приключения Флика» и «История игрушек».

События мультфильма развиваются в альтернативном мире, где вместо людей существуют автомобили с вполне человеческими эмоциями, образом жизни и прочем. В центре рассказа — молодой гонщик по имени Молния Макквин, парень очень талантливый, целеустремленный, но вместе с тем — эгоистичный: его никто и ничто не интересует, кроме собственного успеха и счастья. Он принимает участия в гонках, которые в этом мире по популярности являются чем-то вроде футбола в нас. Из-за тройной ничьи в финале чемпионата, Макквин отправляется в Калифорнию на дополнительное соревнование. Однако по стечению обстоятельств Макквин попадает в маленький провинциальный почти заброшенный городок Радиаторный Рай на Трассе 66, где Макквин вынужден остаться ввиду отбывания наказания: Макквин нечаянно разрушил дорогу в этом городе и должен ее отремонтировать. Сначала парень хочет сбежать, но со временем он ближе знакомится с местными жителями: веселым и приятным буксиром Мэтром (один из лучших анимационных персонажей), молодой юристкой Салли, судьей, доктором и бывшим знаменитым гонщиком Доком Хадсоном и другими, и начинает понимать их. В результате его попадания в городок, множества приключений, Макквин изменит не только жизнь обитателей города, но и свою собственную.

«Тачки» выполнены в лучших традициях анимационных фильмов: отличная трехмерная графика, проработанная до мелочей, хорошие, запоминающиеся персонажи, замечательный саундтрек, который так и хочется «поселить» в своем MP3-плеере. Порадовали отлично сделанные пейзажи Радиаторного Рая и его окрестностей: пустыня, горы, лес — все идеальное. Несмотря на то, что большинство событий развиваются в одном городе, «Тачки» изобилуют приключениями, действиями и прекрасным искрометным юмором. Любители автомобильных соревнований тоже скучать не будут: в мультфильме есть несколько гонок (последняя — самая зрелищная).

Персонажи — отдельная тема для разговора, заслуживающая целой повести. Запоминаются все персонажи, даже второстепенные. В них по-детски влюбляешься. Среди жителей города, кроме вышеназванных, стоит отметить Шерифа, патрулирующего окрестности города; Луиджи и Гвидо — два итальянца, продающие шины и обожающие автомобили марки «Феррари»; муж и невеста Рамон и Фло, продающие краску для автомобилей и держащие собственное кафе в Радиаторном Раю; Лизи, самый давний житель города, чей муж был основателем Рая; Сержант, бывший солдат войск США; Филмор, хиппи, продающий качественное органическое топливо; и Шланг, молчаливая пожарная машина. В окрестностях обитают также тракторы (аналог коровам) и комбайн по имени Фрэнк (в украинском варианте — Валера). Среди гонщиков стоит отметить Короля, профессионального гонщика, и Шика Гикса, самоуверенного и хитрого негодяя.

Мультфильм поднимает множество важных тем: тема любви, духовных ценностей, дружбы и справедливости… И все это описано с душой. Эпизод, где показывают Радиаторный Рай в дни его расцвета и рассказывается, как город постепенно ставал заброшенным вызвал в меня слезу. Ведь это характерно и для наших широт: плохие дороги, покинутые города и села, где некогда была жизнь. Собственно, создатели фильма срисовывали Радиаторный Рай и его обитателей с города Селигман на Трассе 66 в Аризоне. Пародии в фильме тоже есть: можно заметить пародии на фильмы «Доктор Голливуд», «Форсаж», «Гонщик» и другие.

Но самые незабываемые впечатление оставил отличный украинский дубляж, который сумел заткнуть себе за пояс даже качественный российский: отличная игра актеров, занятых в озвучке, интонации, адаптация текста к нашим условиям… Озвучивали, кстати, известные актеры. Остап Ступка в роли Молнии Макквина озвучил просто великолепно. Ольга Сумская в роли Салли озвучила так, что хочется, чтобы все машины марки «Порше» разговаривали и, желательно, этим голосом. Отменно сыграл и Александр Игнатуша в роли Дока Хадсона. Но самые незабываемые впечатления вызвал Юрий Коваленко в роли Мэтра (в украинском варианте — Сырнык (это Буксырнык, только без «бук»)). Ему принадлежат замечательные интонации, очень смешные фразы, которые просто хочется цитировать.
В самому Києві немає таких доріг!
Я її лише один раз тягав, в смислі буксирував.
Я щасливий, як Юрій Гагарін!
Колись я знав одну таку Галю. Гарна була, як той «Лекскус», тільки з кузовом.
Одним словом, и без того огромную привлекательность персонажа отполировали до алмазного блеска. Любители украинской группы «Кому вниз» смогут услышать и голос солиста Андрея Середы, который озвучил Шика Гикса.

Единственное, что удивило касательно мультфильма, так это то, что он остался без Оскара. Фильм был номинирован на премии «Лучший полнометражный мультфильм» и «Лучшая песня», но оба Оскара ушли к другому мультфильму — «Делай ноги». Это лишний раз доказало, что нынче Оскар раздают кому попало.

Вердикт. «Тачки» — безусловный шедевр анимации, заслуживающий почетного места среди анимационных фильмов, а также в коллекции DVD. Смотреть обязательно!

10 из 10
10 февраля 2012 | 01:58
В принципе, мультфильм «Тачки» давольно обыденный, но он очень приятный, добрый и поучительный, что, в общем-то, в традициях Disney и Pixar. Это очередная лента о любви и дружбе, вдобавок к которым плюсонули ещё и ценности. Мне лично в «Тачках» понравились 4 вещи: занимательность, красота, идея и персонажи (особенно хиппи-фургон Филмор и итальянский механик Гвидо). Идей тут можно найти достаточно, если захотеть, но основная — победа не главное. Но мне по вкусу не эта весьма стандартная проблема, а другая, которую не так явно и настырно просвещают в фильме, отводя её скорее на второй план — индустриальное развитие мира, грубо говоря. Понимаете, двигая науку вперёд и развиваясь в этом плане с немыслимой скоростью, мы забываем всю прелесть старины, которая была насыщена такой одухотворённой романтикой.

Модная тачка «Молния» Маккуин из «ультрасовременного мира небоскрёбов и огней» случайно попадает в забытое захолустье Радиатор-Спрингс — увядающий отголосок прошлого века. Там Маккуин находит давно позабытого чемпиона — Хадсона Хёрнета, который всеми был благополучно покинут.

Так и мы не редко забываем многие вещи, или даже изначально о них не ведаем, ведь они уже прочно уничтожены металлом и бетоном больших городов.

Так ли хороша на самом деле суета городов? А ведь ещё 50 лет назад все выглядело иначе, и так ярко просвечивала эта ретроспектива, насыщенная романтикой.

Оценка: хорошо;

7 из 10
Прочитать все Рецензии
Для подписки на обновления, введите адрес своей электронной почты ниже. Вы будете получать уведомления на вашу электронную почту при выходе новых серий в сериале, или обновление качества/перевода в фильме.
Yandex.Metrica