Мульти-выбор
Закрыть Суперку

Cars

(2006)
Подписаться
Тачки
Всегда желающий побеждать гоночный автомобиль «Молния» Маккуин видит, что сбился с правильного пути и застрял в каком-то городке Радиатор-Спрингс, который находится где то в Калифорнии на трассе 66.
Принимая участие в гонках, где приз Кубок Поршня, он соревнуется с опытными соперниками. Маккуин не ожидал совсем, что ему придется иметь дело с персонажами совсем другого разлива. Это, к примеру, Салли – чудесный Порше, выпущенный в 2002 году, и Док Хадсон – легковая модель «Хадсон Хорнет», 1951 года производства или Метр – ржавенький грузовик-эвакуатор. И все они дают Маккуину понять, что мир наделен более важными вещами, чем призы, слава и спонсоры…

Режиссер: Джон Лассетер
Роли озвучивали в оригинале: Оуэн Уилсон, Пол Ньюман, Бонни Хант, Ларри Кейбл Гай, Чич Марин, Тони Шалхуб
Роли озвучивали (русский дубляж): Дмитрий Харатьян, Армен Джигарханян, Лолита Милявская, Алика Смехова

Выпущено: Walt Disney Pictures
Продолжительность: 01:56:30
Перевод: Русский дублированный

7.590
7.300
+98
Google Добавить в Яндекс.Закладки
Кадры
Подписаться
Отметить на чем остановились
Рецензии зрителей
27 июня 2011 | 19:46
Давным давно

Эхх, далёкие двухтысячные… Урожайные годы на отличные мультфильмы студии Pixar. И именно 2006 год отличился высокоскоростным творением пиксаровцев «Тачки»! Тачки пронеслись по залам кинотеатров и оставили приятное послевкусие, растянувшееся до 2011 года, в котором вышел сиквел «Тачки 2».

«Надо не мчаться в погоне за временем, а просто приятно его проводить.»

В этом мультфильме есть всё, а именно:

1) Хороший, захватывающий сюжет про самодовольный гоночный автомобиль Молнию Маккуина, который к концу фильма меняет свои взгляды на жизнь. Да и сама идея мира в котором живут одушевлённые автомобили нова и удивительна!

2) Множество различных героев, и у каждого свой уникальный характер! Больше всего, пожалуй, запомнился Док Хадсон со своей угрюмой отстранённостью от внешнего мира и обычный жизнерадостный американский тягач Мэтр со своими гайками в голове.

3) 3D графика великолепна настолько, что вот-вот произойдёт чудо и ты окажешься на гоночном треке или на дороге-дорог трассе 66. Пейзажи завораживают!

4) Прекрасная музыка дополняет мультфильм добавляя яркие краски скорости. Рэнди Ньюман это Рэнди Ньюман! Этот композитор написал множество композиций к разным мультфильмам Pixar, и все они отображают происходящее в картине.

5) Голоса нашего дубляжа тоже не подкачали, и даже такие значимые актёры, как Армен Джигарханян, подарили голоса центральным персонажам.

6) Пиксаровские фильмы просто не бывают бессмысленными, в каждом мультфильме присутствует идея, которую хотят донести до нас создатели через красочную анимацию.

7) Ну и конечно же здесь есть антигерой.

Заслуженная оценка:

10 из 10
30 октября 2014 | 22:22
Мультфильм получился очень хорошим. Это, пожалуй, один из лучших фильмов компании Pixar.

Главный герой — это гоночный автомобиль Молния Маккуин — новичок в серии гонок Кубка Большого Поршня. Он соревнуется за Кубок Поршня с тремя претендентами, Кингом — многократным обладателем Кубка Поршня и Чико — претендентом на Кубок Поршня. В гонке, которая должна была стать последней в битве за Кубок, случилась ничья. Последняя гонка должна была состояться в Калифорнии. И Молния естественно хочет добраться раньше других противников до Калифорнии, но по стечению обстоятельств, он попадает в городок под названием Радиатор-Спрингс.

Радиатор-Спрингс — это некогда популярный городок, расположенный на Трассе 66, но потом, когда проложили трассу 40, о нём забыли. Жители в этом городе очень дружелюбные и гостеприимные, всегда готовы принять гостей в свой город.

Дубляж в фильме — это просто нечто! Актёры, подобранные для дубляжа, идеально подходят для озвучки персонажей. Очень понравился Дмитрий Харатьян, озвучивший Молнию, понравился Армен Джигарханян, который озвучил роль Дока Хадсона.

В общем, фильм просто шедевр и, пожалуй, один из лучших фильмов компании Дисней и Пиксар.

10 из 10
9 сентября 2006 | 22:12
Данный мультик я бы отнес к среднечкам. По графике он явно отстает, хотя одним из создателей является Walt Disney. Сюжет достаточно банальный и встречается во многих фильмах. Единственное, что авторы сделали — это заменили людей машинами, а суть осталась той же самой. Могли бы придумать что-то и пооригинальнее.
26 июня 2006 | 01:05
Очень интересный, смешной, романтический и оптимистичный мультик.
По началу я оценивал его на 7 баллов из-за убогих форм автомобилей и сюжета.

Думал концовка будет «как обычно», но она очень меня удивила. Я аж даже чуть не прослезился. Совсем не ожидал столь человечного поступка от железки. В общем, мультик для всех возрастов и поколений!

9 из 10.
18 сентября 2010 | 18:45
Сколько я себя помню, я всегда любил машины. И это увлечение и любовь на данный момент все еще существует. Поэтому когда я узнал, что выходит мультфильм в котором главными действующими лицами будут машины, я стал интересоваться этим проектом и захотел посмотреть это творение. И несмотря на довольно солидный возраст (мне было 14) я в компании с младшей сестрой отправился на просмотр.

И мультфильм не разочаровал. Отнюдь. Он ожидаемо оказался добрым, светлым, трогательным мультфильмов. Многие дети были в восторге. И несмотря на то, что в фильме нет новых идей, он за счет «живых машинок» являлся оригинальным. Да и к чему новое, когда и этот мультфильм справился со своей ролью на отлично. Он порадовал детей(в том числе и меня), он вновь показал азбучные истины: что любовь и дружба важнее всего остального и что успех будет, просто никогда не стоит отчаиваться и верить в лучшее!

8 из 10
29 июня 2006 | 01:18
Хороший анимационный фильм, даже, несмотря на то, что в сравнении с классическими «Шрек», «История игрушек» этот смотрится слабее, в особенности из-за малого количества шуток. Но идея с машинками очень понравилась.

8 из 10.
6 июля 2011 | 21:38
«Тачки» — мой любимый мультфильм. Я смотрела его в украинском переводе, и это было что-то. Знаменитый эвакуатор-буксир Метр звался «Сырником», и в этого героя я просто влюбилась. Молния Маккуин яркая молодая звезда, которая поднимается на пьедестал славы и почёта. Но как свойственно всем молодым людям (ой-ой, простите машине, то есть тачке) в него внутри бушует юношеский максимализм, завышенная самооценка. Он думает, что может всё сделать сам и ничья помощь ему не нужна.

Но избавиться от таких небольших пороков ему помогут новые друзья, которых он встречает в Радиатор-Спрингс. Ведь и в нашей жизни так бывает. Что находишь близких тебе людей, не в своем окружении, а где-то очень далеко, куда ты сам не знаешь, как тебя занесло.

Чему нас учит это творение от Pixar? Здесь каждый найдет ответ для себя, ведь так приятно смотреть фильм/мультфильм со смыслом, да и еще с таким отличным чувством юмора. А здесь один только Метр — это ходячий анекдот.

Мне понравился сценарий, красочные тачки со своими колоритными характерами и непосредственностью своих поступков. Здесь присутствуют и любовь, и зависть, и дружба, и стремление к славе. Словом всё те, что окружает нас каждый день.

Мультфильм вышел не только для детей (в этом случае вы спокойно можете их взять с собой в кино), но и для взрослых он будет очень интересным. Говорят, что каждый мультфильм имеет свою изюминку (или же это говорят о людях? — неважно), но «Тачки» — это просто изюмная бомба. Обещаю, вы посмеётесь от души, а возможно этот мульт станет, как и мне, вашим любимым.

Жаль, что шкала только 10-бальная, хочется поставить как минимум 1000000.

10 из 10
21 января 2010 | 16:09
Как знаток мультфильмов Pixar хочу сказать, что данный мультфильм, а именно «Тачки» вполне отличный, но всё же лично я считаю он мог быть куда более интересным.

Практически кроме бюджета в 120.000.000$ посмотреть его мало, что привлекает. Единственный, но большой плюс — весёлые персонажи, оптимистичные, разумные, которые могут помочь друг другу в беде, но большего тут увы нету.

Возможно, «Тачки» я бы назвал просто шедевром если бы это был самый первый мультфильм Pixar, тогда бы я просто не знал чего от них ожидать, а тут я ожидал именно всё, что нужно для хорошего мультфильма. Разумеется тут почти всё есть.

Сама идея не пахнет какой-то оригинальностью, да и сюжет особо не вдохновляет, смотреть за ездой машин, их бессмысленными диалогами не интересно. Этот мультфильм для меня никогда не будет наравне с такими как «Корпорация монстров», «В поисках Немо», хотя мультик «Тачки» должны всё же все посмотреть.

В заключение. Каждый год любая компания выпускает много мультфильмов для взрослых и детей, поэтому среди них «Тачки» можно почти и не заметить, что и случилось в мировом прокате, собрал всего лишь под 450.000.000$, хотя мог раза в полтора, в два, но больше. Просто людям такие идеи и эксперименты с мультиками не особо нравится. И всё же, я впечатлён, но ожидал от Pixar большого.

7 из 10
3 сентября 2006 | 11:56
Чем мне нравятся все творения студии «Пиксар», так это тем, что, смотря их, чуствуешь себя ребенком. Вроде бы всего час назад с серьезным видом прогнозировал ситуацию на валютном рынке, и, бац, изо всех сил сопереживаешь нарисованной машинке! Такой вот парадокс.

Конечно нельзя не сказать про графику — нарисовано все просто потрясающе, а главное — с душой.

Сюжет вроде бы стандартный без каких-то неожиданных поворотов, большую часть фильма предугадать несложно, но все же… берет за душу, черт возьми!

Смотреть стоит обязательно, даже в компании со взрослыми дядьками, на просмотре безучастных к действию не окажется!

8,5 из 10.
10 февраля 2012 | 01:58
В принципе, мультфильм «Тачки» давольно обыденный, но он очень приятный, добрый и поучительный, что, в общем-то, в традициях Disney и Pixar. Это очередная лента о любви и дружбе, вдобавок к которым плюсонули ещё и ценности. Мне лично в «Тачках» понравились 4 вещи: занимательность, красота, идея и персонажи (особенно хиппи-фургон Филмор и итальянский механик Гвидо). Идей тут можно найти достаточно, если захотеть, но основная — победа не главное. Но мне по вкусу не эта весьма стандартная проблема, а другая, которую не так явно и настырно просвещают в фильме, отводя её скорее на второй план — индустриальное развитие мира, грубо говоря. Понимаете, двигая науку вперёд и развиваясь в этом плане с немыслимой скоростью, мы забываем всю прелесть старины, которая была насыщена такой одухотворённой романтикой.

Модная тачка «Молния» Маккуин из «ультрасовременного мира небоскрёбов и огней» случайно попадает в забытое захолустье Радиатор-Спрингс — увядающий отголосок прошлого века. Там Маккуин находит давно позабытого чемпиона — Хадсона Хёрнета, который всеми был благополучно покинут.

Так и мы не редко забываем многие вещи, или даже изначально о них не ведаем, ведь они уже прочно уничтожены металлом и бетоном больших городов.

Так ли хороша на самом деле суета городов? А ведь ещё 50 лет назад все выглядело иначе, и так ярко просвечивала эта ретроспектива, насыщенная романтикой.

Оценка: хорошо;

7 из 10
Прочитать все Рецензии
Для подписки на обновления, введите адрес своей электронной почты ниже. Вы будете получать уведомления на вашу электронную почту при выходе новых серий в сериале, или обновление качества/перевода в фильме.
Yandex.Metrica