Мульти-выбор
Закрыть Суперку
» » » Карты, деньги, два ствола / Lock, Stock and Two Smoking Barrels

Lock, Stock and Two Smoking Barrels

(1998)
Подписаться
4-02-2014, 16:42
BDRip
Карты, деньги, два ствола
Четверо молодых парней накопили каждый по 25 тысяч фунтов, чтобы один из них мог сыграть в карты с опытным шулером и матерым преступником, известным по кличке Гарри-Топор. Парень в итоге проиграл 500 тысяч, на уплату долга ему дали неделю. В противном случае и ему и его “спонсорам” каждый день будут отрубать по пальцу, а потом… Чтобы выйти из положения, ребята решили ограбить бандитов, решивших ограбить трех “ботаников”, выращивающих марихуану для местного наркобарона. Гарри-Топор тем временем нанимает через своего подручного двух крайне неумных типов добыть для него ружья, среди которых есть два очень дорогих антикварных. Посчитав их старой рухлядью, бандиты продали антиквариат нашим героям, а те использовали двухстволки для ограбления. Топор, естественно, потребовал ружья обратно…

Режиссер: Великобритания
В ролях: Джейсон Стэйтем, Ник Моран, Джейсон Флеминг, Декстер Флетчер, Винни Джонс, Стинг, Стивен Макинтош, Николас Роу, Ник Марк, Чарльз Форбс

Страна: США
Продолжительность: 01:47:23
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)

8.596
8.200
+127
Google Добавить в Яндекс.Закладки
Подписаться
Отметить на чем остановились
Рецензии зрителей
28 декабря 2015 | 14:14
Много фильмов снял Гай Ричи после этого — похожих, стильных, неплохих — достаточно, чтобы перестали говорить о том, что он снимает в стиле Тарантино, и окрестили их фильмами в стиле Гая Ричи.

Но ни один не сравнится с этим — самым первым, самым оригинальным, самым лучшим. Фильм, который открыл столько талантливых актеров. Фильм, который создал новый жанр. Фильм, который никогда не надоест.

На этих выходных пересмотрела его, кажется, раз десятый, если не больше. Уникальное кино, которое сейчас смотрится так же свежо и оригинально, как и в далеком 1998-м.

Фильм из серии все сложилось. Даже сложно перечислить все плюсы: оригинальный сценарий, увлекательная авантюрная история, настоящий британский юмор, потрясающая игра актеров… Нет ни одного провисания, ни одной несостыковки закрученного сюжета, ни одного проходного актера или сцены.

Рассказывать сюжет бесполезно, такие фильмы надо только смотреть, но надо отметить актеров: молодые Стэтхам, Флеминг, Флетчер играют великолепно, вот только гг из этой четверки явно недоигрывает. Не то чтобы совсем уж плохо играет, просто заметно на фоне всех остальных. Стинг, который играет его папашу, тоже, кстати, недоигрывает, может они просто решили снять это как семейную фишку лол.

Все остальные актеры хороши, особенно мой любимый Винни Джонс — отличный комедийный актер. Музыкальный ряд идеально подобран, вполне заслуживает отдельного издания в духе музыки из фильмов Тарантино.

10 из 10

И однозначная рекомендация к просмотру!
30 августа 2011 | 12:01
Если это не шедевр, то что это?Такие фильмы не описывают и не критикуют. Их просто смотрят и получают от этого удовольствие. Даже если вы не любите криминальные боевики с элементами комедии этот фильм все равно нужно посмотреть.

Настоящий английский юмор, интересные персонажи и захватывающий с первых минут сюжет. От таких картин не устаешь и они не надоедают. Пересматривать их можно бесконечное количество раз. И не нужно читать о чем он. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Уверяю, такой фильм невозможно пересказать так, как он смотрится в действительности.

Так что те, кто его еще не видел многое потеряли. Самое время восполнить потери.

Оригинальная манера съемки, гениальный подбор актеров и их неповторимая игра. Каждый их них обладает своей особой харизмой, но великолепней всех сыграл Джейсон Стэтхэм. Придраться не к чему.

Что касается Гая Гичи, то он вне всяких похвал. Мастер своего дела.

Кстати, самый лучший перевод фильма у гоблина. Вот оттуда диалоги можно растаскивать по цитатам.

Итак, культовый фильм великого гения Гая Ричи. Всем безусловно смотреть!

10 из 10
13 декабря 2009 | 13:54
Если людям не нравятся фильмы Гайя Ричи, я не могу с ними общаться. Ведь такие фильмы просто не могут не нравится! Это же просто потрясающе! Столько тонких линий, столько ярких моментов!

Конечно «Карты…» и «Большой куш» очень похожи, но фильмы всё равно приятно посмотреть и эта схожесть вовсе не раздражает. Ты просто говоришь себе: « Эй! А ты чего ждал? Это же Гай Ричи!» О его фильмах можно говорить очень долго. Они стоящие и действительно классные.

Потрясающий состав актёров, которые играют на высшем уровне.

Фильм пронизан самым лучшим юмором, который только можно встретить. Это действительно качественное кино, кино высшего сорта, кино, которое сразу же самоутвердилось. А если фильм вам не нравится, значит у вас отвратительный киновкус.

10 из 10
23 июля 2012 | 18:20
Мне было лет 10 когда я впервые увидел его, но уже тогда ничего толком не понимая, мне уже нравилась та атмосфера…

Уже в сознательном возрасте я любил криминальную тему, видел шедевры Квентина Тарантино, но то что сделал Ричи и его»… 2 ствола» это просто не поддаеться никакой оценке.

Сценарий захватывает тебя к экрану и не отпускает даже под конец, потому что финальная сцена дает возможность додумать самому чем закончилась эта история для 4 парней, живущих и пытающихся прогнуть грязный индустриальный пропитанный кровью и деньгами, дождливый Лондон, в котором и без них хватает криминальных персонажей со своими характерами и нечестными делами…

Молодые неизвестные(на тот момент) харизматичные актеры, прекрасная режиссерская мысль, сценарий криминальная атмосфера и черный юмор-все это делает этот фильм настоящим шедевром!

Гай Ричи и его фильмы не оставят равнодушным абсолютно никого, в них невозможно не влюбиться.

Итог один-обязательно смотреть, желательно с парнями, недовольных неостанеться)

10 из 10
26 октября 2011 | 20:45
Одна из двух культовых картин Гая Ричи, ворвавшегося в мир кинематографа (точнее, его видимый глазом спектр великих) стремительно, как осколки астероида в небесное пространство Нью-Йорка. И по моему мнению, тем самым подвинул с пъедестала Тарантино, превзойдя его и в плане построения, повествования и брутальности своих персонажей. Про фееричный актерский состав говорить не буду — не в моих правилах рассыпаться в комплиментах, даже очень заслуженных. Разговор только о Ричи, заменившем линейный сюжет, характерный для тарантиновской манеры изложения, на «кино-ткань» (как я это называю). Несколько сюжетных линий в стиле «основа-уток» внезапно возникают перед глазами зрителя и так же стремительно исчезают, чтобы в конце концов пересечься в одной точке — ключевом узле. И с этого узла и начинается полное понимание происходящего, дающее приятную и такую редкую в современном кинематографе пищу для серых клеточек…

Возможно, исключительность Ричи объясняется тем, что его восприятие незахолащено голливудскими штампами ввиду британского происхождения. Ответ на этот вопрос — задача его биографов. Наша задача — просто смаковать этот динамичный образчик жанра криминальной комедии…

10 из 10
8 февраля 2015 | 08:05
Первый серьёзный дебют для Гая Риччи удался на славу, но смог высказать в своей первой работе что хотел, что требовалось сказать о преступной жизни тёмного, стоящего в дыму Лондона. Того самого города в котором живёт старая кошёлка королева, боже храни старую клячу. Как же здорово взглянуть на закоулки Туманного Альбиона простым глазом обывателя этих улиц, получилось очень здорово, своенравно и цинично. Как же он здесь постарался, естественно не без минусов.

Сам фильм начинается с глупости молодого салаги, вошедшего в игру не с теми людьми, по причине своей уверенности, ему придётся расплачиваться либо своим достоинством, либо кровью. Прошу вас не играть в азартные игры, за нечестными столами.

Джейсон Стэтхем ещё не играет роль брутального типа, пока что он здесь как и в следующей работе Риччи — экий мастак на все руки по отбиванию денег у тупиц. Хитрец, подлец, напёрсточный мошенник, хапуга и просто хороший человек.

Ещё есть один, ну очень хороший человек с душой примерного семьянина и добряка, это Винни Джонс. Сколько же он здесь времени ломает дверцу машины, это любо, дорого смотреть, достаточно это увидеть.

Засветился Стинг, своими наставлениями в лице отца главного героя, появляется ненадолго, но так сказать в нужный момент.

Наркоманы выращивают травку, травка зеленеет, солнышко блестит, палят двухстволки, кстати про двухстволки — они здесь действительно нужные.

Блатной фильм с английским акцентом, который я обожаю.
26 сентября 2011 | 12:20
Первое, что хотелось бы отметить об этом фильме — это то, что я никогда не устану его пересматривать!

Гай Риччи постарался на славу, и в итоге мы- зрители получили, на мой взгляд, шедевральную криминальную комедию! Очень интересный сюжет, заправленный потрясающими диалогами, полными чисто английским юмором!

Меня этот фильм затянул с первой же минуты, и не отпускал до конца, на протяжении всего фильма я не могла перестать улыбаться, настолько мне понравились герои фильма! Не буду расписывать сюжет и портить все впечатление, просто хочу сказать, что фильм просто обязателен к просмотру!

Хотела бы также дать совет: смотрите этот фильм только в оригинале на английском с субтитрам, или же в крайнем случае в переводе Гоблина! по-началу я была шокирована огромным количеством голого мата в его переводе, но потом как-то свыклась.

Ни в коме случае не смотрите в обычном переводе, испортите все впечатление!

9 из 10

Для меня это шедеврально!
29 июня 2015 | 22:07
«Lock, Stock and Two Smoking Barrels» (в отечественном переводе — «Карты, Деньги, Два Ствола») — это первый полнометражный фильм Гая Ричи. И он же является самым лучшим — ничего более захватывающего и интересного за свою карьеру бывший муж Мадонны так и не снял. Причем причины этого не в отсутствии таланта Ричи, а наоборот — в качестве его самого первого фильма.

Перед нами закрученная криминальная комедия, в которой есть место и отлично поставленному экшену, и неожиданным поворотам сюжета, и отличному юмору. Главные герои оказываются должны местному криминальному авторитету — это заставляет их провернуть одно очень прибыльное, но невероятно рискованное дело. Естественно, ограбленные так просто не сдаются и начинают искать тех, кто их «кинул». Что будет дальше предугадать практически невозможно — Гай Ричи в состоянии удивить даже искушенного зрителя.

Про актерский состав сказать нечего — все актеры, снимавшиеся в фильме на момент съемок были мало кому известны. Из всего актерского состава славы добился только Джейсон Стэйтем и, пожалуй, Винни Джонс.

В общем и целом, «Карты, Деньги, Два Ствола» можно назвать одной из лучших криминальных комедий за всю историю. Единственный человек, который может сравниться с Гаем Ричи в этом необычном жанре — это Квентин Тарантино. Все остальные на их фоне выглядят просто блекло.

9 из 10
17 января 2012 | 21:37
Спасибо Гаю Ричи, режиссеру, подарившему нам этот гениальный фильм с захватывающем сюжетом и очень хорошей музыкой, ну а работа оператора заслуживает отдельной благодарности.

Первое на что хочется обратить внимание — название. Еще никогда, наверное, название так не отражалась в сюжете любого другого фильма. Сам же сюжет заслуживает высший балл (всегда был не равнодушен к картам). Ни одного героя фильма в полной мере нельзя назвать второстепенным, у каждого свой уникальный характер, все, можно сказать, на переднем плане. Множество смертей в бандитских стычках, комичных по-своему, ведь большинство из них можно охарактеризовать так: «хотели побить одних наткнулись на других». А основная четверка героев просто ходила и смотрела на кучу трупов, что я расценил как еще один комичный виток сюжета. Вообще после фильма остается очень много положительных эмоций, чего стоит только финальная сцена (наверное, она вызовет смех у все). Боевик и комедия — убойная смесь, которую Гай Ричи сделал на ура.

Музыка заметна в фильме и отражает происходящее и очень сочетается с операторскими приемами, использованными в фильме, которые тоже порадовали, особенно сцена проигрыша Эдди.

За подбор актеров отдельное спасибо. Понравились все. Ну а Винни Джонс вообще мой кумир. К тому же эта картина — дебют Джейсона Стэтхэма, который о себе еще заявит в будущем, став одним из популярнейших актеров.

Фильм доставил мне огромное удовольствие, особенно когда я посмотрел его в переводе от Дмитрия Пучкова. «Карты деньги два ствола» можно считать первой хорошей работой Гая Ричи, за которую он получил премию МТВ — лучший режиссер новичок. В дальнейшем он снимет еще много достойных картин, поэтому я бы обратил ваше внимание на этого режиссера. Ну а этот фильм я считаю его самой выдающейся работой на данный момент.

All in all

10 из 10
7 марта 2014 | 01:48
Стиль этого кино начинается с самого названия и заканчивается самым последним кадром перед титрами, который заставлял в далеком 1998 году выходить людей из кинотеатров потерянными от неожиданности, но довольными от пережитой авантюры вместе с героями фильма.

Вообще, «стиль снимать настоящее кино у Гая Риччи» — это была бы тема моей дипломной работы, если бы существовал такой предмет «Как заставить пересматривать одном и то же кино из года в год и каждый раз удивляться приходящему на экране».

У меня даже не поворачивается язык назвать это фильмом, это только и исключительно настоящее кино, Кино с большой буквы, Великого Режиссёра.

От этого фильма невозможно сбежать, как только ты его включил. Он будет гнаться за тобой изобилием слэнга, атмосферности, оружия, той самой тонимонтановской «элиты» самой серой части Лондона, к которой ни один из нас никогда не принадлежал, но нам всем было безумно интересно, как она существует.

Но самое главное — фильм пропитан тем самым «духом времени» и запахом актуальных ценностей. Денег, крови и марихуанны.

У меня лишь два совета к желающим посмотреть этот фильм:

1) Смотрите его в оригинале, можно с субтитрами, потому что только в оригинале вы получите удовольствие от совмещения британского акцента и тонкого юмора;

2) Не отвлекайтесь на разговоры с подружкой во время просмотра или на то, чтоб принести еды с кухни — вы рискуете потерять нить сложно вплетенных друг в друга сюжетных линий, и тогда вся гениальность авторской задумки пройдет мимо вас.

Одним словом описать кино можно так — гениально. Ни больше ни меньше.

10 из 10
Прочитать все Рецензии
Для подписки на обновления, введите адрес своей электронной почты ниже. Вы будете получать уведомления на вашу электронную почту при выходе новых серий в сериале, или обновление качества/перевода в фильме.
Yandex.Metrica