Мульти-выбор
Закрыть Суперку
» » » Карты, деньги, два ствола / Lock, Stock and Two Smoking Barrels

Lock, Stock and Two Smoking Barrels

(1998)
Подписаться
4-02-2014, 16:42
BDRip
Карты, деньги, два ствола
Четверо молодых парней накопили каждый по 25 тысяч фунтов, чтобы один из них мог сыграть в карты с опытным шулером и матерым преступником, известным по кличке Гарри-Топор. Парень в итоге проиграл 500 тысяч, на уплату долга ему дали неделю. В противном случае и ему и его “спонсорам” каждый день будут отрубать по пальцу, а потом… Чтобы выйти из положения, ребята решили ограбить бандитов, решивших ограбить трех “ботаников”, выращивающих марихуану для местного наркобарона. Гарри-Топор тем временем нанимает через своего подручного двух крайне неумных типов добыть для него ружья, среди которых есть два очень дорогих антикварных. Посчитав их старой рухлядью, бандиты продали антиквариат нашим героям, а те использовали двухстволки для ограбления. Топор, естественно, потребовал ружья обратно…

Режиссер: Великобритания
В ролях: Джейсон Стэйтем, Ник Моран, Джейсон Флеминг, Декстер Флетчер, Винни Джонс, Стинг, Стивен Макинтош, Николас Роу, Ник Марк, Чарльз Форбс

Страна: США
Продолжительность: 01:47:23
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)

8.596
8.200
+127
Google Добавить в Яндекс.Закладки
Подписаться
Отметить на чем остановились
Рецензии зрителей
1 декабря 2016 | 10:06
Хотел бы высказать мнение о самом своем любимом фильме, при многократном просмотре которого нахожу его все не менее оригинальным и смешным. Словно как будто смотришь какие то наши любимые комедии, которые можно пересматривать множество раз. Наверное этот фильм можно сравнить с вином, которые с годами не только не портится, но и становится только лучше. Речь идет о бессмертном, культовом дебюте Гая Ричи.

Сюжет фильма вообще не замысловатый, но ближе к финалу начинает закручиваться, да так лихо, что это приводит в восторг. В фильме показывается криминальный Лондон. Четверо друзей решают срубить куш. Собирают общюю сумму денег и направляют одного из них на турнир по покеру, где заправляет главный преступный воротила в городе по кличке Гарри Топор. В результате он проигрывает по крупному, еще и задолжал большую сумму денег. В случае не отдачи долга им обещают крупные проблемы. Друзья начинают думать, где достать денег… После чего начинается череда совершенно невероятных событий.

У этого фильма кажется хорошо все. Актерская игра выше всяких похвал, хорошо играют все, особенно пришелся по нраву Большой Крис в исполнение Винни Джонса, сыграл лютого бандита, который мастерски вышибал деньги. Гай Ричи невероятно грамотно подошел к выбору актеров на свой дебют, не приглашая каких то звезд (за исключением певца Стинга, который блестяще выполнил свою роль), что пошло фильму несомненно на руку. У теперешний звезды Джейсона Стэтхема это была вообще дебютная роль, с которой он начал свою карьеру, взял старт. В фильме задействованы исключительно британские актеры, которые великолепно передают его настроение и стиль криминального Лондона. Ну и конечно фирменный стиль Гая Ричи придающий фильму культовости. Некоторые сцены сняты динамично под грамотно подобранный саундтрек. Например выше всяких похвал снята сцена попойки главных героев в баре. Или же когда ближе к финалу все группировки едут на разборку, в этой сцене виртуозность постановки зашкаливает. Все мотивы персонажей в фильме довольно ясны и понятны, логика не страдает, диалоги отличные, фильм разобрали на цитаты. И даже при большем количестве персонажей все хорошо раскрываются. Сюжет нигде не провисает, что говорит о идеальной сбалансированности, смотреть фильм интересно. И это все снято за не большие деньги и на невысоко профессиональном оборудование. Но и даже это все идет фильму на пользу придавая свой шарм.

10 из 10
18 августа 2007 | 13:25
Шикарная криминальная комедия Гая Ричи уже наверняка стала классикой среди любителей этого жанра! Именно в этом фильме он определился со своим стилем повествования: многочисленные коротенькие сюжетные линии каждого из персонажей фильма сплетаются в одну общую сюжетную канву, создавая ряд логичных и очень нелепых ситуация, продвигающих сюжет! Насколько же здешние ситуации глупы, настолько же они смешны и реалистичны. Черный юмор буквально сочится через край!

А какие здесь диалоги… МММ… фильм уже все разорвали на цитаты. Ибо здесь столько каверзных и знатных словечек, что влюбиться в это творение невозможно! Особенно в переводе Гоблина здесь есть такие выражения, которые сразу врезаются в память зрителя. Очень порадовала начальная песенка Стетхема, когда он продавал продукты: «Для вас свеженький товарчик, а для нас солидный наварчик». Или «Это не краденое, просто за него не заплатили». Воитсину потрясающие и смешные ситуации, по-настоящему четко и жвио прописаны все, вплоть до эпизодических персонажи. Это надо видеть!

Именно этот фильм открыл зрителям всего мира такого актера как Джейсон Стетхем, и такого режиссера как Гай Ричи. После фильма «Карты, Деньги и Два Ствола» оба переехали в Голливуд и продолжили там свою карьеру! А фильму же заслуженные 10 баллов!

10 из 10
16 июля 2008 | 19:44
Фильм режиссера Гая Ричи — это классно. Фильм сценариста Гая Ричи — это ошеломляюще. Если вы видели эту смесь на экране — вы счастливчик! И уж точно еще долго будете вспоминать многие моменты фильма (а запоминающихся моментов в Его фильмах, поверьте, предостаточно).

Фильм хочется цитировать так, как будто это гениальная книга. Фильм уж точно претендует на гениальность. Жанр определить сложно. Но ведь это и здорово. Это подчеркивает разноплановость и незаангажированность фильма.

Также стоит отметить, что очень гармонично смотрятся актеры. Нет явных звезд. Но все и каждый из актеров добавил свою неповоримую окраску фильму.

Прекрасный, оригинальный, запоминающейся фильм, который занимает твердое место в десятке лучших увиденных мной фильмов.

10 из 10
26 октября 2011 | 20:45
Одна из двух культовых картин Гая Ричи, ворвавшегося в мир кинематографа (точнее, его видимый глазом спектр великих) стремительно, как осколки астероида в небесное пространство Нью-Йорка. И по моему мнению, тем самым подвинул с пъедестала Тарантино, превзойдя его и в плане построения, повествования и брутальности своих персонажей. Про фееричный актерский состав говорить не буду — не в моих правилах рассыпаться в комплиментах, даже очень заслуженных. Разговор только о Ричи, заменившем линейный сюжет, характерный для тарантиновской манеры изложения, на «кино-ткань» (как я это называю). Несколько сюжетных линий в стиле «основа-уток» внезапно возникают перед глазами зрителя и так же стремительно исчезают, чтобы в конце концов пересечься в одной точке — ключевом узле. И с этого узла и начинается полное понимание происходящего, дающее приятную и такую редкую в современном кинематографе пищу для серых клеточек…

Возможно, исключительность Ричи объясняется тем, что его восприятие незахолащено голливудскими штампами ввиду британского происхождения. Ответ на этот вопрос — задача его биографов. Наша задача — просто смаковать этот динамичный образчик жанра криминальной комедии…

10 из 10
21 февраля 2010 | 00:01
В прошлом году я решил посмотреть данный фильм, после 40 минут просмотра я понял что это мое Любимое проявление искусства! Это не та фильм в лента есть всё: романтика, измены и переживания, нет этого и всего тому подобного в этом фильме не присутствует, зато тут есть драйв, экшн и очень хороший юмор!

Во-первых- это блистательный дебют многих участников этой картины:

1) Джейсон Стэтхэм, отличный актёр, хотя это и не совсем его жанр (не боевик там где он показывает свои мускулы и метелит всех подряд), но и тут его игра была неотразима, хотя её и немного, возможно было бы у него больше времени в кадре он бы и запорол свою роль, хотя это и навряд!

2) Винни Джонс, ну разве он не отлично зарекомендовал себя в этом фильме? «Папаша гангстер», смешной и нужный персонаж в этой картине, это приятный и незабываемый образ этой ленты!

3) Ну и самый главный дебют этого фильма, это молодой и многообещающий режиссер рекламы- непревзойденный Гай Ричи, лучшего входа на вершины мирового кино не может и быть, картина набирает обороты в Европе, ее начинают показывать в Америке, это всё не просто так, это заслуги действительно Метра современного кинематографа, карина поставлена идеально, юмор, отличный сюжет и приятная обстановка Англии 90-ых, всего бы этого не было будь бы при руле иной «фильмодел»!

Если эти актеры, который вышли на экраны впервые показали достойную актерскую игру, представьте себя как сыграли уже опытные артисты!

Подытоживая свою мысль хочу сказать, что это на 100% лучшая картина 90-х!

Не буду на этом зацикливаться, надеюсь моя рецензия вас заинтересовала и вы посмотрите этот фильм!

Моя оценка

11 из 10
21 мая 2017 | 00:31
Именно с этого фильма начинался творческий путь сверх популярного в наше время режиссера Гая Ричи. Редко когда дебютный фильм завоевывает всеобщую славу и в миг становиться культовым. Это как раз такой случай. Произведение давно стал классикой криминальной комедии. А многие нарекли его шедевром.

Здесь впервые проявился фирменный необычный режиссерский стиль Ричи. Который включает в себя и нелинейное повествование, и смешивание жанров, и клиповые нарезки. При этом окружая всё незабываемой атмосферой. Это пришлось по душе простому зрителю. И последующие картины это полностью подтверждают.

Весь сюжет нелинеен и строится вокруг четверки друзей авантюристов попавших в затруднительную ситуацию. А параллельно развивается ещё несколько сюжетных линий, чтобы постепенно прийти к их логическому завершению. Многие обвиняли режиссера в откровенном подражании Квентину Тарантино. Безусловно влияние чувствуется, но откровенного копирования я не заметил. Гай Ричи будучи талантливым клипмейкером создал свою неповторимую стилистику в которой сочетается черный юмор, драйв, насилие и отличное музыкальное сопровождение. А также замечательные диалоги давно разлетевшиеся на цитаты. Все это позволило ему создать достойное кино, которое и по прошествии многих лет не теряет в своей популярности.

Картина любопытна ещё и потому, что стала дебютом героя боевиков Джейсона Стейтема. Тогда он ещё не был непобедимым супергероем с холодным взглядом. Здесь это очень уморительный персонаж. А его уличная речь это что то незабываемое. Также это первое появление на экране бывшего футболиста Винни Джонса представшего в образе крутого гангстера. Ну и остальные участники квартета Ник Моран, Джейсон Флеминг и Декстер Флетчер. Все отыграли свои роли просто великолепно.

Карты, деньги, два ствола очень классный, драйвовый и лихо закрученный фильм. С прекрасной актерской игрой, классно подобранным музыкальным сопровождением и добротным английским юмором благодаря которому смотреть его очень легко и интересно. Картина ставшая безусловным событием в мире кино.

И помните.

Для вас свеженький товарчик, а для нас — солидный наварчик.

7 из 10
6 августа 2010 | 04:04
Дорогие дети, никогда не лезьте в серьёзные криминальные игры и авантюры, а иначе на вас спустится столько проблем, что положение товарищей из Бешеных Псов покажется весьма приемлемым. На вот такую незатейливую истину нам изо всех сил старается намекнуть Гай Ричи в своём культовом кино-фильме «Карты, деньги, два ствола», очень даже убедительно вышло.

Вот, к примеру, есть четверо раздолбаев и есть крупный покерный турнир с участием заметных криминалистов. Серьёзный такой турнир, с первоначальным взносом и с суровыми вышибалами. Мероприятие не для слабых духом. Где связь? — подумаете вы. Связи бы и не оказалось если бы в числе раздолбаев не было Эдди-талантливого картёжника (кроме всего прочего умеет считывать карты соперника по выражению физиономии), вот вам и связь. Все раздолбаи скидываются по двадцать пять штук и сажают Эдди за покерный стол в ожидании скорейшего обогащения, конечно же. По зловещей иронии судьбы наш картёжник не только проигрывает, но ещё и становится должником у весьма жестокого, психованного и влиятельного шишки криминального мира. Срок сдачи невелик, сумма серьёзная, наказание ужасно.

Решение сей непростой проблемы нашлось случайно и оказалось гениальным, требуется лишь небольшое ограбление притона укуренных студентов (так получилось, что укуренные студенты за счёт своего трудолюбия сколотили нехилый капитал, который полностью бы покрыл долг наших раздолбаев, ну и трава у них качественная). Уже замечая почерк режиссёра, догадываемся, что и тут не всё окажется так просто. И само собой тех же самых студентов хотят ограбить матёрые(хотя и туповатые) гангстеры, живущие по-соседству.

Здесь же: чудесный отрезок во время которого укуренная вхлам баба стреляет из пулемёта в «булетт тайм». Здесь же: суровый одинокий отец, изымающий долги вместе с сыном и тщательно следящий чтобы сынишка не матюгался. А так же: история про две двустволки, которые очень необходимы криминальной шишке (эстет), и история про двух дурачков, желающий вручить шишке эти ружья. Ну и, конечно же, в ленте присутствует совершенно потрясающий саунд и «мягкая» плёнка.

Глядя на творящийся бардак впервые можно подумать, что Маэстро немного переборщил, ибо от непрекращающейся смены кадров, от постоянной передачи сумок с валютой/сумок с травой/двустволок начинает понемногу мутить. Рассуждение такое исключительно для слабаков. Ведь на самом деле такое месиво и рандом — одни из главных комедийных приёмов у ленты, который работает вплоть до финальных титров. Получилось смешно же.

И не случайно кино это стало классикой в жанре криминальной комедии «по-английски» и конкретно на английскую тему имеется не так много качественных фильмов в этом жанре, а уж на то время это было внезапно. Так Гай Ричи зарекомендовал себя как режиссёр, знающий своё дело и к тому же он открыл для нас Джейсона Стэтхэма.
11 ноября 2010 | 01:09
Если меня когда-нибудь спросят: А кто твой любимый режиссер? Я без тени сомнения и со всей гордостью отвечу: Гай Ричи.

Я столько раз пересматривала этот фильм, что даже сбилась со счета. Он поднимает настроение, когда грустно, его можно смотреть огромной компанией, сопереживать и ставить себя на место главных героев, а цитаты использовать хоть каждый день.

Фильм — дебют и открытие таланта Ричи. Он в своем жанре, можно сказать, единичный экземпляр. Я до сих пор удивляюсь людям, которые никогда не слышали о нем или не сомтрели хотя бы один из его фильмов.

Сюжет завернут очень даже круто, я бы сказала. Мне кажется, это и есть отличительная черта Ричи как режиссера, то же самое прослеживается и в Большом куше, и в Рокинрольщике, и даже в Шерлоке.

На протяжении всего фильма мы можем наблюдать пару сюжетных линий, которые в конце как пазлы складываются в единую картинку, что дает нам понять чем-же все закончится.

Несмотря на юмор и столь лихой сюжет, в картине скрыт незаметный смысл — хоршие парни всегда побеждают плохих, каждый получит то, что он заслужил, зло всегда наказывается и никогда не скидывайте антикварные ружья с моста.

Саундтрек — это отдельная песня. Каждый трек четко подобран под ситуации, дополняет их и придает свою окраску. Приятно слушать.

Актерская игра на высоте.

Диалоги безупречны.

Фильм бесценен. Пойду и еще раз посмотрю.
30 ноября 2009 | 03:20
Куча опасных парней, море ганжы, трёхкарточный покер, мешки с деньгами, два старых ствола и 4 парня задолжавших криминальному авторитету Лондона полмиллиона фунтов. Если вы ещё не поняли, о чём речь, значит вы никогда не смотрели фильм `карты, деньги, два ствола`. И если это действительно так, то я могу вам позавидовать! Ведь это по настоящему культовый фильм!!! И когда его смотришь впервые, то получаешь настоящее наслаждение. Рекомендую смотреть в оригинале, для англоговорящих, и в гоблине, кто английский не понимает.

Ну а теперь перейдём к сути фильма. Как я уже говорил, 4 парня задолжали огромную сумму денег лондонскому авторитету и по совместительству порно-королю Гарри `топору`. Прост им надоело торговать крадеными товарами на углу, и они решили сорвать куш, кароче `пацаны к успеху шли`. Вот только они не понимали с кем играют, и как результат огромный долг, который нужно отдать через неделю.

Сейчас вы возможно подумали, что я начну пересказывать весь фильм, но я этого делать не буду потому, что большое количество сюжетных линий просто так нельзя описать, однако фильм смотрится просто и с интересом.

Юмор в `картах…` это отдельная тема. Практически в каждый диалог Гай Ричи добавил долю юмора, вспомнить хотя бы словесный конфликт Тома с Мылом.

Ну и как вывод могу сказать, что `Карты, деньги, два ствола` это фильм полный криминала, юмора, интриги со сложным и одновременно легко воспринимаемым сюжетом. В общем Гаю Ричи респект, а зрителям приятного просмотра.

10 из 10
13 марта 2015 | 13:34
Фильм конечно потрясающий, но с одной оговоркой, в оригинале или в переводе Гоблина. Обычный, бездарный перевод не передаёт совершенно никаких красок фильма. Один только спич в стихотворной форме про торговлю от Бэкона:«Товар без изъяна, товар без обмана — надёжный, как пружина от дивана…» чего стоит ! Гоблин ломал над этим голову целый месяц и мы получили этот замечательных стих.

Итак перед нами эталон жанра, приправленный английским юмором и колоритом. Гай Ричи блестяще совместил разношёрстную компанию и закрутил всё так изящно и красиво. Тут вам и профессиональный футболист Винни Джонс(бывший игрок Лондонских Челси и Уимблдона),и бывший боксёр Ленни Маклин, и Джейсон Стэйтем(который впервые громко о себе заявил),ну и наконец сам Cтинг ! А самое главное, все без исключения сыграли свои лучшие роли, кого не возьми-получается интересный и харизматичный персонаж. Тут вам и главарь банды Док, Ник Грек, Гарри-Топор и Мистер Ломщик. И всё это переплетено в такой интересный сюжет и захватывающее повествование, что не устаешь смотреть эту картину снова и снова.

В этом фильме получился абсолютный симбиоз, актёрской и режиссерской работы, блестящего сюжета, восхитительного юмора и отличной концовки. Это такое образцовое английское кино, которое на протяжении почти двух часов, показывает нам захватывающую историю криминального мира Лондона.

Миллион крылатых фраз, аватаров и гифок, подарила эта картина миру, просто целая эпоха. Фильм дал многим актёрам путёвку в мир кинематографа, Гай Ричи во весь голос заявил о себе, к сожалению Ленни Маклин, который блистательно исполнил роль Барри, вскоре после съёмок скончался и ему была посвящена эта картина.

Один из лучших фильмов, которые отлично смотрятся в мужской компании. Нужно взять бокал виски, закурить сигару и погрузиться в эту атмосферу с головой.

10 из 10
Прочитать все Рецензии
Для подписки на обновления, введите адрес своей электронной почты ниже. Вы будете получать уведомления на вашу электронную почту при выходе новых серий в сериале, или обновление качества/перевода в фильме.
Yandex.Metrica