Мульти-выбор
Закрыть Суперку
» » » Карты, деньги, два ствола / Lock, Stock and Two Smoking Barrels

Lock, Stock and Two Smoking Barrels

(1998)
Подписаться
4-02-2014, 16:42
BDRip
Карты, деньги, два ствола
Четверо молодых парней накопили каждый по 25 тысяч фунтов, чтобы один из них мог сыграть в карты с опытным шулером и матерым преступником, известным по кличке Гарри-Топор. Парень в итоге проиграл 500 тысяч, на уплату долга ему дали неделю. В противном случае и ему и его “спонсорам” каждый день будут отрубать по пальцу, а потом… Чтобы выйти из положения, ребята решили ограбить бандитов, решивших ограбить трех “ботаников”, выращивающих марихуану для местного наркобарона. Гарри-Топор тем временем нанимает через своего подручного двух крайне неумных типов добыть для него ружья, среди которых есть два очень дорогих антикварных. Посчитав их старой рухлядью, бандиты продали антиквариат нашим героям, а те использовали двухстволки для ограбления. Топор, естественно, потребовал ружья обратно…

Режиссер: Великобритания
В ролях: Джейсон Стэйтем, Ник Моран, Джейсон Флеминг, Декстер Флетчер, Винни Джонс, Стинг, Стивен Макинтош, Николас Роу, Ник Марк, Чарльз Форбс

Страна: США
Продолжительность: 01:47:23
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)

8.596
8.200
+127
Google Добавить в Яндекс.Закладки
Подписаться
Отметить на чем остановились
Рецензии зрителей
24 января 2012 | 19:31
Многие сравниваю этот фильм с культовым фильмом Квентина Тарантино «Криминальное чтиво»,но лично я вижу между ними очень мало общего. Лично я считаю что «Карты, деньги и два ствола»-абсолютно независимая от фильмов Квентина Тарантино картина, которую можно назвать классикой современного кино.

Сюжет фильма закручен вокруг четверых друзей попавших в малоприятную ситуацию и изо всех сил старающихся из неё выпутаться. По ходу повествования нашему вниманию представляются яркие персонажи, непредсказуемость развития событий, множество сцен наполненных чёрным юмором, а также трудно передаваемая словами атмосфера английского криминального мира. И в отличии от вышеупомянутого «Криминального чтива» здесь присутствует что то такое лёгкое и романтичное, то чего нет у Тарантино.

Помимо всего вышесказанного хотелось бы отметить прекрасную игру актёров. Все прекрасно справились со своими ролями. Особенно бы хотелось отметить П. Х. Мориарти, исполнителя роли (уж больно запоминающимся получился его герой криминальный босс Гарри Топор). Также огромным плюсом фильма является саундтрек. Он получился по настоящему великолепным. Все треки очень запоминающиеся и в тему.

На мой взгляд «Карты, деньги и два ствола»-это лучший фильм Гая Ричи и один из самых запоминающихся фильмов современности. Советую посмотреть всем. Однозначно

10 из 10
26 августа 2009 | 22:10
Шедеврально… Но жаль, что лишь данной работой Гай Ричи оставил себя в истории кинематографа. Однако, этот фильм получился на загляденье: музыка, игра актеров, сюжет, режиссерская работа. Пальчики оближешь! Пересматривал более десяти раз, но каждый раз находил что-то новое, какую-нибудь интересную деталь.

Момент, когда «весёлый агроном» бредёт сквозь заросли чудо-травы, считаю самым приятным моментом из всего мирового кино. Съёмка момента роковой игры — самый отрицательно-азартный момент в истории всё того же мирового кино. И так можно долго…

Обидно, что гений так рано стал гением. По мне уж лучше Ричи снял его в 2028, тогда б хоть другие его работы не вызывали разочарованность и легкую неудовлетворенность от просмотра. «Большой куш» вообще просто плагиат, с теми же «фишками» и приемами, «Револьвер» — интересно, но многим не понятно, хотя и достойно внимания.

Кстати, занимательно, что в фильме нет ни одной толковой женской роли. Интересно, что Джейсен Стетхэм снимается очень во многих фильмах Ричи, если не во всех. Любимчик…

Смотрите и наслаждайтесь! Да прибудет с «Ричиманией» сила!

10 из 10

16 сентября 2013 | 16:32
Ну вот, приступил я и к классике жанра. И сегодня это кинцо под названием «Карты, деньги, два ствола», созданного под руководством великого гуру кинематографа Гая Ричи. Ричи снял еще много подобных шикарных фильмов, но «Карты»… Этот фильм, он один на все времена. Эта рецензия пропитана любовью к картине, которая является одним из шедевров мирового кинематографа. Так что, понеслась…

Сюжет

Четверо молодых парней накопили каждый по 25 тысяч фунтов, чтобы один из них мог сыграть в карты с опытным шулером и матерым преступником, известным по кличке Гарри-Топор. Парень в итоге проиграл 500 тысяч, на уплату долга ему дали неделю.

В противном случае и ему и его «спонсорам» каждый день будут отрубать по пальцу, а потом… Чтобы выйти из положения, ребята решили ограбить бандитов, решивших ограбить трех «ботаников», выращивающих марихуану для местного наркобарона. Но на этом приключения четверки не заканчиваются…

Да Господи, что здесь говорить, сюжет проработан до каждой мельчайшей детали, повествование фильма идеально. Сюжет динамичен, интересен, не дает заскучать. Ты переживаешь, радуешься за героев, смеешься вместе с ними, вместе с ними грустишь. Ричи молодец, что проработал сценарий «до кончиков пальцев». Он отнесся с любовью к картине, хотел удивить зрителя оригинальностью, и у него это, черт возьми, получилось!

Актеры.

Нельзя в этом фильме отметить кого-то по отдельности, нельзя выдвинуть персонажа, который определенно, занимал бы главное место в картине. Нет, это невозможно. Все персонажи проработаны до мелочей и все они занимают главное место в картине. Поговорили про персонажей, теперь приступим к актерской игре…

Все актеры справились с поставленной перед ними задачей. Они все сыграли шикарно. Чувствуется мастерство, талант, потенциал актеров, жалко, что не все они вышли на тропу славы: Ник Моран стал сниматься в английских сериалах. Декстер Флетчер иногда мелькает в эпизодах. Винни Джонс снялся в паре достойных фильмов, но ничего более. Джейсон Флеминг пробился на тропу славы, но талант не растерял, стал одним из ведущих английских актеров. Джейсон Стейтем стал звездой боевиков, одним из ведущих актеров в Голливуде.

В фильме также шикарная операторская работа, отлично поставленные сцены, шикарный юмор. Писать» Рекомендую к просмотру !» не нужно, ведь каждый здравомыслящий человек видел этот фильм. Понравился ли он, или нет, это дело вкуса, но посмотреть «Карты» обязан каждый!

10 из 10

P.S. Как же не упомянуть добрым словом всеми любимого «Гоблина «! Его перевод прекрасен !
27 августа 2010 | 22:02
После того, как я посмотрел Рок-н-рольщик Гая Ричи, я решил посмотреть Карты Деньги Два ствола и я под впечатлением!

Почерк Гая Ричи сразу отслеживается. Я уже посмотрел три его криминальных комедий(вышесказанные плюс Большой Куш) и в каждом фильме своебразность фильм — как они так легко смотрятся, хотя насилия, наркоты, бухалова выше крыши.

В этом фильме, первом полнометражном фильме Гая Ричи есть все элементы криминальной чёрной комедии. Но именно в этом фильме изобилие маленьких иронических шуток, английский юмор не заставляет себя долго ждать, но сколько смеха в этом фильме, столько и прекрасной работы сценариста в установлении логических связей между событиями, особенно если одни и те же события касаются разных и между собой незнакомых людей.

Молодой режиссёр смог прекрасно показать СВОЮ криминальную комедию, которая действительно может быть серьёзным конкурентом ранее созданным фильмам данного жанра!

В этом фильме вы и не найдёте спецэффекты, даже кулачный бой не очень хорошо показан (рука не попадает по лицу). Но всё это мелочи по сравнению с великолепной операторской работе в выборе ракурса и динамики!

Смотрим смотрим и радуемся!

9 из 10
7 января 2010 | 21:41
Карты, деньги и два ствола — не простой фильм, о приключениях 4 парней и их «друзей», это особенный фильм, лично для меня, да и как я вижу для многих других. Знаю, я не открыл Америку, но не прикрепить очень яркие ярлыки этому фильму очень сложно. Смотреть такой фильм по кайфу в любом месте, в любое время, с любым настроением.


В чем особенность этого кино.

Во-первых, этот фильм открыл всему миру новое имя — Гай Ричи, который, после премьеры этого фильма, а также нескольких других, доказал что заслуживает звания режиссера с большой буквы. Все будущие его фильмы будут ждаться c не терпением за несколько месяцев до премьеры и только из-за того, что его снимал такой гений. У него индивидуальный стиль, который нравится многим, его фильмы стали классикой жанра, его фильмы переживут наше поколение, его фильмы — не редко, темы для обсуждения в дружной компании.

Во-вторых, название, для меня лично является особенностью, не могу объяснить почему. Оригинальностью тут не пахнет, но когда идут титры и дублер говорит: «в фильме — Карты, деньги и два ствола», начинают идти мурашки по кожи от знания того, какое ты получишь удовольствие от фильма в ближайшие полтора часа.

В третьих, особенность — это мое название рецензии. На редкость, фильм ни в 40, ни 90 раз не надоест, потому что он насыщен сценами, которые можно смотреть, смотреть и еще раз смотреть, только потому, что тебе это приносит удовольствие, да так просто. Как остроумно звучат тонкие шутки, которые во всех ситуациях в «тему». Какое музыкальное сопровождение, которое так ярко подчеркивает обстановку в фильме. Когда Эдди открыл свою тройку карт, и там оказалось… Музыка в этом фрагменте, как мысль, что ты в полной ж**е. А процесс игры? Завораживающая музыка 60-ых Liar, Liar и веселое движение камеры вокруг ринга. Еще, от чего я балдею, это от наблюдения за мистером Взломщиком, за его спокойным взглядом, а также за потоком угроз в адрес толстяка.

Особенное? Этот фильм не похож, не на какой другой, ничего банального нет, на подобии пошлого юмора и конечно же сюжет продуман для мелочей. Карты, деньги и два ствола выделяется из кучи других одноразовых «серых» фильмов, потому что он ярче этого серого цвета и в большой куче громадной коллекции кинематографа из-за его яркости его не сложно будет найти и в компании или без с большим удовольствием посмотреть, посмеяться, отвлечься….

10 из 10
17 марта 2011 | 22:00
Посмотрел фильм недавно. Но теперь хожу и цитирую его персонажей так же, как и героев «Большого куша» (из-за цензуры не произношу настоящего названия). Начнем сначала.

Гай Ричи — прекрасный режиссер с настоящим английским юмором. Может быть кто-то скажет, что «Крёстный отец» перевернулся бы в гробу, увидев, КАКОЙ должна быть НАСТОЯЩАЯ мафия. Но, господа, сколько же можно лить слёзы по бандитам? Пора хорошенько над ними посмеяться. Гай Ричи делает это так эмоционально, что кажется даже слышишь, как скрипят шестерёнки в головах попавших в переделку парней.

Операторская работа — шедевральна. Стильно и ничего лишнего. Прекрасная монтажная съемка, великолепное воспроизведение планов и передача эмоций.

О музыке в фильме можно говорить бесконечно! Подобраны саундтреки настолько лаконично, что кажется, написаны были специально для «Карты, деньги и два ствола». И опять же, каждый такт, каждый удар соответствуют своему плану, своей реплике и очень красочно подчёркивают атмосферу поля действий.

Подбор актёров меня всегда удивляет в фильмах Гая Ричи. В «Куше» убил Бред Питт в отнюдь нехарактЕрной, но такой харАктерной роли цыгана, что я наконец отдал должное гениальности этого актёра. В «Картах» — потерял дар речи, когда увидел Стинга. Слышать, как матерится интеллигентный религиозный человек мне доселе не доводилось. Но и в своих микро-выходах Стинг смог так отыграть, что к концу фильма я задумался, а он ли это?

Говоря о профессионалах, то еще раз повторюсь: Гай Ричи — волшебник. Если уж ему в уличном торговце краденным удалось открыть прекрасного актёра, то что уж говорить о том, что у него заиграл бывший футболист и непримечательный доселе Ник Моран. Вообще я заметил, что герои ричевских фильмов отличаются магическим обаянием. «Карты, деньги и два ствола» — стало хорошим началом для прекрасного продолжения. Каждый герой — целая история со своими заморочками и проблемами, которые Ричи успевает рассказать буквально в двух предложениях. Но мы понимаем, что теперь за тем карточным столом у нас есть любимец.

«Карты, деньги и два ствола» — фильм, который стоит смотреть в оригинале. Даже Гоблину не удалось перевести его со всем британским колоритом, хотя получилось очень даже неплохо.

И если фразочки из фильма пошли в народ, а когда ты слышишь по радио какой-нибудь саундтрек оттуда и начинаешь глупо улыбаться, вспоминая ситуации и диалоги, — значит всё идет по плану! Кино — удалось. Гай Ричи смог повторить и превзойти свой успех уже в «Большом куше». И это здорово! Эти фильмы достойны вашего внимания. Если у вас, конечно же, есть чувство юмора:)

10 из 10

P.S. за Стинга, музыку и хорошее настроение.
11 ноября 2010 | 01:09
Если меня когда-нибудь спросят: А кто твой любимый режиссер? Я без тени сомнения и со всей гордостью отвечу: Гай Ричи.

Я столько раз пересматривала этот фильм, что даже сбилась со счета. Он поднимает настроение, когда грустно, его можно смотреть огромной компанией, сопереживать и ставить себя на место главных героев, а цитаты использовать хоть каждый день.

Фильм — дебют и открытие таланта Ричи. Он в своем жанре, можно сказать, единичный экземпляр. Я до сих пор удивляюсь людям, которые никогда не слышали о нем или не сомтрели хотя бы один из его фильмов.

Сюжет завернут очень даже круто, я бы сказала. Мне кажется, это и есть отличительная черта Ричи как режиссера, то же самое прослеживается и в Большом куше, и в Рокинрольщике, и даже в Шерлоке.

На протяжении всего фильма мы можем наблюдать пару сюжетных линий, которые в конце как пазлы складываются в единую картинку, что дает нам понять чем-же все закончится.

Несмотря на юмор и столь лихой сюжет, в картине скрыт незаметный смысл — хоршие парни всегда побеждают плохих, каждый получит то, что он заслужил, зло всегда наказывается и никогда не скидывайте антикварные ружья с моста.

Саундтрек — это отдельная песня. Каждый трек четко подобран под ситуации, дополняет их и придает свою окраску. Приятно слушать.

Актерская игра на высоте.

Диалоги безупречны.

Фильм бесценен. Пойду и еще раз посмотрю.
13 декабря 2009 | 13:54
Если людям не нравятся фильмы Гайя Ричи, я не могу с ними общаться. Ведь такие фильмы просто не могут не нравится! Это же просто потрясающе! Столько тонких линий, столько ярких моментов!

Конечно «Карты…» и «Большой куш» очень похожи, но фильмы всё равно приятно посмотреть и эта схожесть вовсе не раздражает. Ты просто говоришь себе: « Эй! А ты чего ждал? Это же Гай Ричи!» О его фильмах можно говорить очень долго. Они стоящие и действительно классные.

Потрясающий состав актёров, которые играют на высшем уровне.

Фильм пронизан самым лучшим юмором, который только можно встретить. Это действительно качественное кино, кино высшего сорта, кино, которое сразу же самоутвердилось. А если фильм вам не нравится, значит у вас отвратительный киновкус.

10 из 10
24 октября 2008 | 01:54
На мой взгляд, фильм «Карты, деньги, два ствола» своим появлением ознаменовал рождение нового жанра кино. Это бескомпромиссный экшн, жестокий и смешной одновременно. Это своеобразный арт-хаус, облачённый в костюм крутого боевика. И костюм этот ему, надо сказать, в пору и нигде не жмёт!

История, рассказанная в фильме не очень-то оригинальна, но она так хорошо и с юмором подана, что воспринимается просто замечательно, и никаких штампов в ней как-то даже не хочется усматривать.

Именно после просмотра этого фильма я обратил внимание на таких крутых дядек как Джейсон Стетхем и Винни Джонс. На мой взгляд, в этом фильме они просто великолепны. Как выяснилось, хорошим лицедеем может быть не только тот, кто умеет надрывно кричать и пускать слезу в нужный момент, но и тот, кто всем своим видом демонстрирует полную отрешённость от высоких материй и единственное выражение лица которого — это «морда кирпичом». Это, знаете ли, тоже мастерство. Такие простые парни эти Винни Джонс (бывший футболист-костолом) и Джейсон Стетхем (несостоявшийся участник банды в прошлом), а какие талантливые. Настоящие личности, которые запоминаются после первого же появления на экране.

Мне кажется, именно фильм «Карты, деньги, два ствола» подарил нам этих двоих, именно он сделал их всамделишными актёрами. За что ему огромное спасибо!

А ещё мне очень понравилась цветовая гамма фильма и операторская работа. Очень стильно.

10 из 10
15 апреля 2012 | 15:19
Не могу назвать себя большим поклонником данного жанра, больше того, перед просмотром фильма «Карты, деньги два ствола » испытывал некий скептицизм и даже чувство того, что фильм мне не понравится. Но с каждой минутой, с каждым кадром это чувство улетучивалось, пока творения Гая Ричи не покорило меня.

Сюжет: Очень хорошо поставлен, динамичен, заставляет не отрываться от экранов ни на мгновения, дабы не опустить важности момента и не потерять смысловую линию.

Четверо друзей, накопив по 25 тысяч франков, решают умножить эти деньги. Для этого самый толковый с них, Эдди, должен сыграть в карты с известным бандитом и шулером Гарри-Топором. В лучших традициях Эдди проигрывает все, и даже больше. Теперь горе-авантюристам за неделю необходимо вернуть долг в 500 тысяч фунтов, иначе каждый день им будут отрезать по пальцу.

Устрашившись такой перспективы, наши герои находят единственное решения — ограбить бандитов, которые в свою очередь хотят ограбить «ботаников», выращивающих марихуану для местного наркобарона. С этого и начинаются настоящие приключения.

Здесь нужно отдать должное Гаю Ричи — его умения манипулировать столькими сюжетными линиями, вызывает восхищения. А очень удачно использованная некая нотка абсурда, напоминая «эффект домино», приводит в движения всю цепочку событий. Более того, зритель ликует уже от самого предвкушений того или иного события.

Подача. Конечно же, сильная сторона фильма: способ съемки в серых тонах очень четко передает атмосферу Великобритании; персонажи с отлично прописаными и столь разными характерами, колоритны, обладают харизмой, несмотря на свою негативность, не вызывают отвращения. Чего только стоят Крис «Большой» и Крис «Маленький»? Не может не радовать игра актеров, все роли великолепно сыграны.

Еще один плюс — это грамотно поставлены диалоги. Юмор, тонкий, искрометный хоть и черный, но не вульгарный. Лично меня очень порадовала открытая концовка.

Фильм действительно получился отличный, на мой взгляд, лучший в своем жанре. Чтоб качественно снимать подобное — нужно обладать безупречным вкусом, и он у Гая Ричи есть. Сложно поверить, что это дебют режиссера на большом экране. Хочу отметить, что «Карты, деньги два ствола» обладают еще одним прекрасным качеством — интересом повторного просмотра.

9 из 10
Прочитать все Рецензии
Для подписки на обновления, введите адрес своей электронной почты ниже. Вы будете получать уведомления на вашу электронную почту при выходе новых серий в сериале, или обновление качества/перевода в фильме.
Yandex.Metrica