Мульти-выбор
Закрыть Суперку
» » » Карты, деньги, два ствола / Lock, Stock and Two Smoking Barrels

Lock, Stock and Two Smoking Barrels

(1998)
Подписаться
4-02-2014, 16:42
BDRip
Карты, деньги, два ствола
Четверо молодых парней накопили каждый по 25 тысяч фунтов, чтобы один из них мог сыграть в карты с опытным шулером и матерым преступником, известным по кличке Гарри-Топор. Парень в итоге проиграл 500 тысяч, на уплату долга ему дали неделю. В противном случае и ему и его “спонсорам” каждый день будут отрубать по пальцу, а потом… Чтобы выйти из положения, ребята решили ограбить бандитов, решивших ограбить трех “ботаников”, выращивающих марихуану для местного наркобарона. Гарри-Топор тем временем нанимает через своего подручного двух крайне неумных типов добыть для него ружья, среди которых есть два очень дорогих антикварных. Посчитав их старой рухлядью, бандиты продали антиквариат нашим героям, а те использовали двухстволки для ограбления. Топор, естественно, потребовал ружья обратно…

Режиссер: Великобритания
В ролях: Джейсон Стэйтем, Ник Моран, Джейсон Флеминг, Декстер Флетчер, Винни Джонс, Стинг, Стивен Макинтош, Николас Роу, Ник Марк, Чарльз Форбс

Страна: США
Продолжительность: 01:47:23
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)

8.596
8.200
+127
Google Добавить в Яндекс.Закладки
Подписаться
Отметить на чем остановились
Рецензии зрителей
28 декабря 2015 | 14:14
Много фильмов снял Гай Ричи после этого — похожих, стильных, неплохих — достаточно, чтобы перестали говорить о том, что он снимает в стиле Тарантино, и окрестили их фильмами в стиле Гая Ричи.

Но ни один не сравнится с этим — самым первым, самым оригинальным, самым лучшим. Фильм, который открыл столько талантливых актеров. Фильм, который создал новый жанр. Фильм, который никогда не надоест.

На этих выходных пересмотрела его, кажется, раз десятый, если не больше. Уникальное кино, которое сейчас смотрится так же свежо и оригинально, как и в далеком 1998-м.

Фильм из серии все сложилось. Даже сложно перечислить все плюсы: оригинальный сценарий, увлекательная авантюрная история, настоящий британский юмор, потрясающая игра актеров… Нет ни одного провисания, ни одной несостыковки закрученного сюжета, ни одного проходного актера или сцены.

Рассказывать сюжет бесполезно, такие фильмы надо только смотреть, но надо отметить актеров: молодые Стэтхам, Флеминг, Флетчер играют великолепно, вот только гг из этой четверки явно недоигрывает. Не то чтобы совсем уж плохо играет, просто заметно на фоне всех остальных. Стинг, который играет его папашу, тоже, кстати, недоигрывает, может они просто решили снять это как семейную фишку лол.

Все остальные актеры хороши, особенно мой любимый Винни Джонс — отличный комедийный актер. Музыкальный ряд идеально подобран, вполне заслуживает отдельного издания в духе музыки из фильмов Тарантино.

10 из 10

И однозначная рекомендация к просмотру!
25 апреля 2009 | 16:36
Этот фильм наполнен черным юмором, но это не в коем случае не выглядит вульгарно и вычурно, наоборот, атмосфера легкой жизни и полной безнаказанности делает фильм легким к просмотру.

Все актеры в фильме подобраны просто изумительно, это тот случай, когда режиссер попал в точку! Думаю Г. Риччи можно больше ничего не снимать, т. к. лучше уже думаю ничего не получится. Один эпизод с Винни Джонсом чего стоит… Атмосфера после просмотра просто крайне позитивная.

Советую смотреть всем абсолютно, у кого есть хоть немного чувства юмора… Сама лично смотрела фильм больше пяти раз, и с удовольствием посмотрю еще, отдельное спасибо надо сказать переводчикам, так как думаю трудно было передать с помощью русского языка сложный английский юмор. Были шутки, которые во время первого просмотра не поняла, но при повторном смеялась, как будто в первый раз фильм смотрю.

Еще что мне очень нравится в этом фильме, что хоть и большинство героев в фильме преступники, но выглядят очень даже благородно, радует глаз стильная одежда, в особенности брюки и поднятый вверх воротник черного пальто…

107 минут точно зря не потратите…

10 из 10
21 февраля 2010 | 00:01
В прошлом году я решил посмотреть данный фильм, после 40 минут просмотра я понял что это мое Любимое проявление искусства! Это не та фильм в лента есть всё: романтика, измены и переживания, нет этого и всего тому подобного в этом фильме не присутствует, зато тут есть драйв, экшн и очень хороший юмор!

Во-первых- это блистательный дебют многих участников этой картины:

1) Джейсон Стэтхэм, отличный актёр, хотя это и не совсем его жанр (не боевик там где он показывает свои мускулы и метелит всех подряд), но и тут его игра была неотразима, хотя её и немного, возможно было бы у него больше времени в кадре он бы и запорол свою роль, хотя это и навряд!

2) Винни Джонс, ну разве он не отлично зарекомендовал себя в этом фильме? «Папаша гангстер», смешной и нужный персонаж в этой картине, это приятный и незабываемый образ этой ленты!

3) Ну и самый главный дебют этого фильма, это молодой и многообещающий режиссер рекламы- непревзойденный Гай Ричи, лучшего входа на вершины мирового кино не может и быть, картина набирает обороты в Европе, ее начинают показывать в Америке, это всё не просто так, это заслуги действительно Метра современного кинематографа, карина поставлена идеально, юмор, отличный сюжет и приятная обстановка Англии 90-ых, всего бы этого не было будь бы при руле иной «фильмодел»!

Если эти актеры, который вышли на экраны впервые показали достойную актерскую игру, представьте себя как сыграли уже опытные артисты!

Подытоживая свою мысль хочу сказать, что это на 100% лучшая картина 90-х!

Не буду на этом зацикливаться, надеюсь моя рецензия вас заинтересовала и вы посмотрите этот фильм!

Моя оценка

11 из 10
5 января 2015 | 15:23
Если и пытаться сформулировать основную идею фильма, то прозвучит она так: жизнь (удача) любит вертеться — действуй, когда она повернется к тебе нужной стороной!

Это мой второй просмотр данной картины. Но впечатления те же, что и в первый раз. Многие говорят о фильме, как о дебюте актеров Стэтэма и Джонса или первой работе Гая Ричи в качестве режиссера, но «Карты, деньги, два ствола» стоит оценивать без отсылки к «качественной работе» или «неопытности» отдельных персоналий.

Лента не содержит какой-то глубокой идеи, хотя выше я и попытался таковую оформить. И нового взгляда на мир она не открывает. Пусть такое кино и не подарит тем для философских дискуссий, но впечатлений от него хватит, чтобы не раз вспомнить фильм с друзьями уместной цитаткой. Да и открытая концовка — повод порассуждать о дальнейшей судьбе героев, что, в свою очередь, не может не зацепить зрителя и не заставить пофантазировать уже после просмотра. А разве не того, чтобы фильмы жили не только на экране, но и в головах зрителей, добиваются все режиссеры?

По самому фильму отмечу отличную динамику сюжета, качественную работу оператора, харизматичность персонажей, ироничность происходящего на экране и великолепную игру актеров. Режиссер с юмором, но в то же время четко и понятно показывает нам, как те или иные персонажи оказываются в ключевой точке, а вот что из этого выйдет — предсказать почти невозможно. И это подкупает, увлекает и захватывает! Все-таки нечасто нам дарят действо с неожиданными и в чем-то абсурдными развязками. А музыка… да она же идеально подходит фильму! Именно музыкальное сопровождение настраивает зрителя на одну волну с происходящим, передает и задает настроение. Фильм очень хорош, и его, несомненно, стоит не только посмотреть, но и оставить в коллекции.

Ради справедливости, однако, стоит отметить, что с разъяснением деталей Ричи в паре моментов переигрывает. Кроме того, впечатления от картины несколько подпортило понимание, что в оригинале юмора и тонкой иронии больше, нежели в итоге получилось передать с переводом…

8 из 10
30 ноября 2009 | 03:20
Куча опасных парней, море ганжы, трёхкарточный покер, мешки с деньгами, два старых ствола и 4 парня задолжавших криминальному авторитету Лондона полмиллиона фунтов. Если вы ещё не поняли, о чём речь, значит вы никогда не смотрели фильм `карты, деньги, два ствола`. И если это действительно так, то я могу вам позавидовать! Ведь это по настоящему культовый фильм!!! И когда его смотришь впервые, то получаешь настоящее наслаждение. Рекомендую смотреть в оригинале, для англоговорящих, и в гоблине, кто английский не понимает.

Ну а теперь перейдём к сути фильма. Как я уже говорил, 4 парня задолжали огромную сумму денег лондонскому авторитету и по совместительству порно-королю Гарри `топору`. Прост им надоело торговать крадеными товарами на углу, и они решили сорвать куш, кароче `пацаны к успеху шли`. Вот только они не понимали с кем играют, и как результат огромный долг, который нужно отдать через неделю.

Сейчас вы возможно подумали, что я начну пересказывать весь фильм, но я этого делать не буду потому, что большое количество сюжетных линий просто так нельзя описать, однако фильм смотрится просто и с интересом.

Юмор в `картах…` это отдельная тема. Практически в каждый диалог Гай Ричи добавил долю юмора, вспомнить хотя бы словесный конфликт Тома с Мылом.

Ну и как вывод могу сказать, что `Карты, деньги, два ствола` это фильм полный криминала, юмора, интриги со сложным и одновременно легко воспринимаемым сюжетом. В общем Гаю Ричи респект, а зрителям приятного просмотра.

10 из 10
2 июля 2016 | 17:52
Дебютный фильм Гая Ричи, который принёс ему (а заодно и Джейсону Стэтхему, впоследствии ставшему звездой entry-level боевиков) заслуженный успех, славу и любовь зрителей, пожалуй, можно назвать самым удачным творением этого режиссёра. И не мудрено: благодаря потрясающей динамике и убойной дозе чёрного юмора «Карты, деньги, два ствола» смотрятся более чем достойно.

По своей сути эта кинокартина является типичной криминальной комедией, с лихо завёрнутым повествованием, обилием героев — преимущественно либо полных подонков, либо просто мерзавчиков разных сортов, над которыми режиссёр всячески насмехается, ставя их в совершенно нелепые и карикатурные ситуации и заставляя их так же нелепо, бесславно погибать, стрельбой и льющейся во все стороны кровью, жёстким и циничным юмором, и, наконец, винрарными диалогами — настолько крутыми, что их можно разобрать на кучу цитат и мемов, особенно если смотришь фильм в «гоблинском» переводе. Своеобразный шарм придают фильму и необычная манера съёмки, благодаря которой возникает ощущение сопричастности, и очень даже неплохое музыкальное сопровождение.

Кстати, после выхода «Карт, денег…» многие кинокритики обвиняли Ричи в том, что он откровенно копировал Тарантино, в частности, его знаменитое творение «Криминальное чтиво». Не знаю, насколько справедливы эти обвинения — всё ж таки нельзя не заметить кучу явных отличий от тарантиновского стиля, да и сам Тарантино, к слову, не стесняется цитировать режиссёров прошлых лет. Хотя специально для конспиролухов всех мастей могу подкинуть тему для размышлений: в начале «Карт, денег…» звучит фраза «Сделано руками итальянских (ну, по отцу) мастеров, украдено руками английских воров». Чем не намёк?

При всех своих достоинствах, этот фильм ни в коей мере не является шедевром. В нём нет ни идейной исключительности, ни мощной моральной составляющей (да и упаси Боже ей быть, в таком-то жанре!), ни некоего оригинального посыла — это просто филигранно отточенная чёрная комедия, которая вызывает положительные эмоции не глубоким смыслом, которого в картине нет, да и он в принципе в ней не нужен, а тем, что она очень стильная и заставляет смеяться до колик.

8 из 10
12 апреля 2011 | 23:22
Вообще, жанр комедии — рискованное мероприятие. Ведь вызвать смех в кино труднее, чем слёзы. И режиссёров, снимающих действительно весёлые фильмы гораздо меньше, чем снимающих серьёзные.

Лично меня дебют британского клипмейкера Гая Ричи очень порадовал (в отличие от последующих киноработ). Забавные лондонские будни. Смотреть легко и без напряга. И без явных голливудских штучек. Заметно влияние Квентина, но я ожидал увидеть что-нибудь жалкое. Фильм, в целом, я принял.

Единственно, что просматривать фильм лучше в оригинале. Во-первых, насладитесь британским акцентом. Ну и во-вторых, смешней и интересней диалоги. Так что, всем, кто владеет, рекомендую.

7 из 10
10 июня 2007 | 23:16
Стильный, отличный с безупречным подбором и игрой актёров. А какой саундтрек и как соответствует настроениям героев на экране! Сюжет — высшая оценка — так ловко переплести судьбы главных героев и оригинально завершить может далеко не каждый.

У Гая Ричи в этом фильме как нет ненужных актёров, так и нет ненужных диалогов. Он активно использует правило ружья на стенке. Никто не появляется в кадре просто так и не говорит пустых фраз.
8 февраля 2015 | 08:05
Первый серьёзный дебют для Гая Риччи удался на славу, но смог высказать в своей первой работе что хотел, что требовалось сказать о преступной жизни тёмного, стоящего в дыму Лондона. Того самого города в котором живёт старая кошёлка королева, боже храни старую клячу. Как же здорово взглянуть на закоулки Туманного Альбиона простым глазом обывателя этих улиц, получилось очень здорово, своенравно и цинично. Как же он здесь постарался, естественно не без минусов.

Сам фильм начинается с глупости молодого салаги, вошедшего в игру не с теми людьми, по причине своей уверенности, ему придётся расплачиваться либо своим достоинством, либо кровью. Прошу вас не играть в азартные игры, за нечестными столами.

Джейсон Стэтхем ещё не играет роль брутального типа, пока что он здесь как и в следующей работе Риччи — экий мастак на все руки по отбиванию денег у тупиц. Хитрец, подлец, напёрсточный мошенник, хапуга и просто хороший человек.

Ещё есть один, ну очень хороший человек с душой примерного семьянина и добряка, это Винни Джонс. Сколько же он здесь времени ломает дверцу машины, это любо, дорого смотреть, достаточно это увидеть.

Засветился Стинг, своими наставлениями в лице отца главного героя, появляется ненадолго, но так сказать в нужный момент.

Наркоманы выращивают травку, травка зеленеет, солнышко блестит, палят двухстволки, кстати про двухстволки — они здесь действительно нужные.

Блатной фильм с английским акцентом, который я обожаю.
5 ноября 2015 | 15:56
Для начала определим, какого жанра этот фильм. Комедия?Боевик?Кино про мафию?Драма про несправедливый мир и настоящую дружбу? Еще что-то? Все это вместе, конечно же.

Ждете от меня синопсис?Окей, получайте:" Четыре друга ввязываются в передрягу, после чего начинается череда всего такого, чего нельзя описать в одной рецензии». Достаточно вам? Я тоже думаю, что нет.

Сюжет развивается вокруг четырех друзей: Тома, Бейкона, Эдди и Мыла. Хотя погодите, еще Гарри Топора, Криса, Рори и всех остальных персонажей, которые были в фильме больше двух минут. Это очень важно, в фильме все персонажи важны и бесполезны. Одновременно.

Если пройтись по стилю, то он узнается уже везде. Это же, мать его, Ричи. Нам необходим уважаемый мафиози, который собирает у себя покерный стол с теми, кто готов либо унести целое состояние, либо лишиться всего? Это будет скучно. Сделаем его владельцем секс-шопа, который коллекционирует у себя на столе различные изделия, лежащие на полках своего магазина. А это далеко не самый интересный персонаж в фильме. Очень большой труд создать такое количество персонажей, не похожих на остальных, да чтобы они не были лишними-это достойно похвалы. Фильм не выглядит особо дорого, нет дорогих спец эффектов и прочих голливудских фишек, которые так любит обычный зритель. Однако это даже придает особый шарм данной истории.

Карты, деньги, два ствола буквально захватывает своими колоритными героями, прекрасными диалогами. НО. Есть одна вещь, которая взорвет ваш мозг-это момент, когда все эти независимые истории, которые шли параллельно весь фильм, вдруг начинают врезаться друг в друга, перекручиваться между собой и соединяться в единое целое. Ты предугадал конец «Начала»? Молодец, теперь попытайся предугадать конец этого фильма. Не думаю, что у тебя что-то выйдет.

Самое интересное это то, что во время просмотра ты испытываешь самые разные чувства: сожаление, гнев, радость, обиду, и, самое главное- СТЫД. Стыд за все, что там происходит. Ты понимаешь, насколько же это нелепо и глупо, но это выглядит настолько естественно, что у тебя не появляется подозрений в неправдоподобности происходящего. На этом буквально построен весь фильм. В конце ты думаешь «Что же такое я только что посмотрел и почему это все мне настолько понравилось?» Ответит ты должен найти сам.

Итог:кино обязательно к просмотру, понравится ли вам или нет-уже ваше дело. Другой фильм, вызывающий столько различных эмоций, найти довольно трудно.

9 из 10

P.S. Советую смотреть в переводе Гоблина, либо же оригинальную озвучку
Прочитать все Рецензии
Для подписки на обновления, введите адрес своей электронной почты ниже. Вы будете получать уведомления на вашу электронную почту при выходе новых серий в сериале, или обновление качества/перевода в фильме.
Yandex.Metrica