Мульти-выбор
Закрыть Суперку
» » » Миллион для чайников / The Brass Teapot

The Brass Teapot

(2012)
Подписаться
27-01-2014, 16:55
BDRip
Миллион для чайников
Признайтесь, каждому бы хотелось иметь волшебный чайник под кроватью, который выдает по первому требованию наличные?! Но кто знает, через что должен пройти миллионер? Богатые тоже плачут, ведь чайник производит деньги, как только кто-то из окружающих чувствует боль. Как далеко готовы зайти ради денег молодожены Джон и Эллис в погоне за богатством?

Режиссер: Рамаа Мосли
В ролях: Джуно Темпл, Майкл Ангарано, Алексис Бледел, Алиа Шокат, Мэтт Уолш, Люсиль Уолтерс, Томас Миддлдитч, Билли Магнуссен, Бобби Мойнихэн мл., Бен Раппапорт

Выпущено: США
Продолжительность: 01:41:29
Озвучивание: Профессиональное (многоголосое) [лицензия]

6.224
6.400
+252
Google Добавить в Яндекс.Закладки
Подписаться
Отметить на чем остановились
Комментариев: 103
18 августа 2013 12:57
Мне не понравился...бред какой-то...
Рецензии зрителей
23 сентября 2014 | 15:58
В принципе, зная, о чем этот фильм и посмотрев трейлер, можно смело спрогнозировать, чем это все закончится. Вы же не думаете, что кино о двух неудачниках, которым на голову свалился горшочек, который варит деньгами, закончится тем, что они станут богатыми, счастливыми и суть фильма будет заключаться в идее: «Как круто нечего не делать и все иметь!». Нет! Конечно же мы понимаем, что все подобные фильмы о легких деньгах заканчиваются одинаково: не в деньгах счастье или легкие деньги портят. И я люблю подобные фильмы, хоть для меня они и не убедительны. Ведь чего уж греха таить, хотелось бы и мне, чтобы хоть раз в жизни меня чуть-чуть испортили легкие деньги. Мне кажется, каждый, смотря такие фильмы, думает: «Вот я бы сумел разумно распорядится халявой!». К чему я веду? А к тому, что впервые после просмотра такого фильма, я не пожелала бы такой «халявы» и не хотела бы иметь такой чайник.

Сюжет фильма можно разделить на две части: комедийная и мелодраматичная. И вторая мне понравилась больше. Комедия весьма шаблонная получилась. Молодая семейная пара Джон и Эллис еле сводят концы с концами. Эллис не может устроится на работу, хотя она отличница и умница, а Джон вот-вот будет уволен. Семейное счастье омрачает безденежье. А тут как раз встреча выпускников, и глаза мусолят успешные бывшие одноклассники. Не удивительно, что чайник нашел своих хозяев. И вот чудо-горшок дает деньги в обмен на боль обладателей. Но с ростом аппетитов молодых людей, растут запросы и чайника, который теперь требует не просто боли, а настоящих страданий. С момента, когда Джон и Эллис ради денег готовы морально истязать друг друга, фильм переходит к мелодраматичному душещипательному финалу.

Нет, к сожалению, в фильме умопомрачительного юмора или забавных диалогов. Зато есть несколько сцен, от которых выступают слезы. Главные герои — обаятельные ребята, странно, но несмотря на все пережитое они ни разу не усомнились а чувствах друг друга и все время трогательно держались за руки. Но моим любимым персонажем стал доктор Ли. Появляясь в кадре всего несколько раз и ничего особо не изображая, он действует магически. Должен быть в этом фильме такой персонаж, среди хаоса несущий умиротворение (лично мне, напоминающий Будду).

Немного черного юмора, немного драмы, немного пищи для ума и общая атмосфера любви. Почему бы и не посмотреть?!

7 из 10
4 апреля 2013 | 02:01
О «чайниках»

Фильм «Миллион для чайников» — первая полнометражная работа режиссера Рамы Мосли, ранее работавший лишь с коротким метром. Фильм основан на цикле комиксов «Латунный Заварной чайник», а так же является версией одноименного короткометражного триллера снятого Ромой.

Главные роли играют актеры, не примелькавшиеся до тошноты киноманам: Джуно Темпл и Майкл Ангарано, что бесспорно освежает.

Сюжет

Молодая пара Джон и Эллис любят друг друга, но счастье молодоженов несколько омрачает нехватка денег. По случайности они попадают в богом забытую антикварную лавку, где, среди всего прочего, находят чайник. Очарованная Эллис крадет чайник из лавки. В скором времени пара обнаруживает магические свойства вещицы. Чайник дает деньги, стоит кому-то из окружающих почувствовать боль. Стремясь получить все больше денег, Джон и Эллис пробуют все возможные пути причинения боли себе и окружающим. Постепенно жажда денег поглощает ребят все больше и больше, а способы причинения боли становятся все изощреннее.

Мечта мазохиста

При первом взгляде фильм производит впечатление типичной американской комедии с туповатым сюжетом. При втором становится больно за героев, истязающих себя на твоих глазах. А если по существу — фильм не глупый. Он вполне себе отвечает «социальному заказу» сейчас, когда деньги во главе угла и мы готовы на многое, чтобы их заполучить.
8 июля 2013 | 21:39
Деньги — главная проблема человечества, а вернее их отсутствие. Практически главный человек на Земле озабочен вопросом как и где достать кучу денег, ничего при этом не делая. Ведь работая, как известно всех денег не заработаешь.

Этим же вопросом озадачены главные герои фильма «Миллион для чайников».

Элис и Джон — молодожены, живут в съемном доме и мечтают разбогатеть. Но, при этом у Джона проблемы на работе, а Элис вовсе не может никак найти работу. Пока в один прекрасный день, ну может не совсем прекрасный, так как в этот день они попали в автомобильную аварию, но, по воле случая, стали счастливыми обладателями волшебного чайника. Оказывается, чайник предназначен не только для чаепития, благодаря ему можно зарабатывать огромные деньги. Каким образом? Все просто, чайник обогащается в тот момент когда вокруг происходят неприятности и люди испытывают сильнейшую боль. Но, согласитесь, такая перспектива заработка денег весьма непредсказуема… Одному Богу известно как далеко могут зайти люди в желании разбогатеть. А если при этом еще охоту на чайник объявят 2 брата — еврея, прошлые владельцы, «отмороженный» сосед и человек, желающий уничтожить этот злополучный чайник.

В общем, история непростая и нестандартная, можно долго осуждать героев, но, кто бы устоял от соблазна иметь под рукой такой способ заработка? Поступки герое можно считать за слабость, слабость перед искушением, неумение и нежелание вовремя остановиться, но, никто не может их осуждать, пока сам не окажется на их месте. Хотя одно дело начать делать что то неправильное, на это можно многое списать, но, другое, уметь вовремя остановиться, а, как оказалось, это под силу далеко не всем.

Этот фильм мне напоминал другой с похожим сюжетом — «Посылка» с Камерон Диаз, — аналогичная ситуация, вопросы морали и яркий пример того, как можно наступить на горло своей совести и пойти на поводу у своих желаний.

Актеры, особенно главные герои, Джуно Темпл и Майкл Ангарано, для меня, новые лица, никогда раньше не видела их работ, но сыграли они довольно таки неплохо. И, конечно же, я не могу не отметить Алексис Бледел, одна любимейших актрис, невероятно милая и приятная девушка, и, пусть, здесь у нее второстепенная роль, но, жаловаться на ее игру не приходится.

«Миллион для чайников» — отличная, поучительная комедия с интересным, не затасканным сюжетом, веселым юмором, но, при этом не лишенная морали. Единственный минус — отсутствие динамики и затянутость некоторых сцен, а в целом, очень даже неплохо.

Я думаю, его стоит посмотреть всем, поставить себя на место героев и проанализировать свою жизнь и свое отношение к деньгам. Наверное, все таки, не зря говорят:

- Человек перестал быть рабом человека и стал рабом вещи…

8 из 10
4 июля 2013 | 01:49
«Неужели мы отдадим кольцо Саурону?»

Что ж, очень порадовало, что создатели фильма позаботились об одной тонкой ниточке, которую обязательно кто-нибудь провел бы. Да, шутки про кольцо всевластия. Казалось бы, кому это надо. Мне точно понадобилось, потому что с определенных секунд в моей голове уже складывался образ кольца, поэтому мне вдвойне было смешнее. Думаю и вам тоже, если у вас на лице была улыбка после просмотра. Что ж, заранее предугадать реакцию, это похвально!

И так, довольно всем знакомая неудача по жизни-нет денег. Мы видим себя директорами, мы видим себя в ваннах из золота, пока другие люди корчатся изо всех сил, где им точно не следовало бы быть, зарабатывая хоть какие-то деньги. Неудачные собеседования, еще и увольнение. Как же обидно, что люди вокруг нас не замечают, какие мы хорошие работники, как мы стараемся ради себя, ради любимых людей, но кто это видит?

Неважно, как вы зарабатываете деньги, сидя на бирже или в супермаркете, как иронично было подмечено Эллис: «Я тут сижу с семи утра работаю!».

Корчиться от боли для чудо-чайника это тоже работа. И как же не превратиться в «красивых» соседей, у которых миллион скелетов в шкафу? Как же не превратиться в жлоба, как же не забыть своих настоящих, искренних друзей? Быть может Вы знаете?

Этот фильм определенно стоит посмотреть. Почему? Потому что уже сейчас такой же чайник есть чуть ли не у каждого из нас.

Картина «The Brass Teapot» определенно создана для чаепития ума.
10 июня 2015 | 21:39
Про эту комедию я уже как-то слыхивал. Но, конечно, знакомиться не хотел с нею. Но тоска вынудила посмотреть. Однако, что увидел я? Совсем не плохой фильм! Пусть до определения «выдающийся» этому как до Луны, но есть кое над чем задуматься, а там — и посмеяться.

В общем, пара (муж и жена) испытывают серьёзные финансовые трудности. Но на благо им попадается в руки чудо-реквизит: чайник, который плюётся деньгами! Я так в одном кино видел, как Голова плевалась деньгами. Чайник, кстати, тоже хотел выкуп за деньги: Он хотел, чтобы его обладатель испытывал боль!.. Сначала он довольствовался физической болью, а его хозяева — довольствовались теми деньгами, которые давал чайник-миллионер. Они причиняли боль сначала себе, потом друг другу, потом другим…

Конечно, чтобы фильм не выглядел пустым, его наполнили моралью. И это оказалось вполне ко двору. Ведь чайнику уже стала нужна… душевная боль своих уже не хозяев, а рабов…

Таков синопсис лично от меня. В фильме мне очень понравилась Джуно Темпл, которая уже была мне знакома по картине Жако Ван Дормеля «Господин Никто». Майкл Ангарано не подкачал тоже. Собственно, речь не об этом. Почему вдруг кто-то должен был подкачать?

Фильм вполне неплох. Смотрибелен. Не нагоняет тоску. Хотя он как-то долго завязывался. Но, тем не менее, посмотрев его, я не могу сказать, что вечер потрачен зазря, что надо было включит какой-то другой фильм. Отнюдь.

7 из 10
16 сентября 2013 | 21:41
Часто человек не понимает что ему действительно нужно, пока не потеряет этого. Так же произошло и с героями фильма «Миллион для чайников».

Молодая пара Джон и Элис любят друг друга, перед ними стоит только одна проблема- им не на что жить. И однажды к ним в руки попадает волшебный чайник. Магия чайника заключается в том, что он дарит деньги владельцам взамен на боль и страдания. Фильм показывает на что способны люди пойти из-за своей алчности. Герои начинают причинять себе физическую и моральную боль.

Жизнь Джона и Элис превращается в борьбу за деньги и за чайник. Но в конце концов оба они понимают — богатство не сделало их счастливыми. Они приходят к выводу, что надо избавится от чайника и снова стать свободными от одержимости.

Актеры хорошо передали характеры своих персонажей. Меня привлекла задумка фильма: показать человеческую жадность с легкостью и добавить юмор. «Миллион для чайников» комедия, которая заставляет задуматься и в тоже время поднимает настроение.

В фильме показаны любовь, страх, борьба с самим собой и все это показано в мрачной и веселой обстановке одновременно. Фильм стоит того, чтобы его посмотреть.
3 апреля 2013 | 11:43
Мы ведь сможем вовремя остановиться? (с)

Каждый из нас мечтал о том, чтобы не работать, а деньги при этом только множились. Прекрасная мечта, но за все приходится платить и уж расплата не будет такой приятной, как покупки совершенные за незаработанные деньги. Именно в такой ситуации оказались главные герои картины «Миллион для чайников», деньги приходят к ним их чайника, который отдает их за боль, испытываемую рядом с ним. Герои никак не могут насытиться, а чайник вскоре начинает вредничать и требует все более изощренных пыток.

Рамаа Мосли сняла простецкую картину, которую по-хорошему надо было делать короткометражной.

Сценария Тима Мэйси хватило на завязку, описание героев и нескольких занимательных пыток, дальше пытка по растягиванию сюжета до полнометражной картины.

Джуно Темпл и Майкл Ангарано замечательно сыграли своих героев, полностью выполнив все наказы режиссера.

Музыка в картине подобрана чудесно, авторам удалось уловить атмосферу фильма и добавить дополнительные нотки в историю.

«Миллион для чайников» — история о любви и жадности, которая могла произойти с кем угодно.
2 сентября 2013 | 21:24
Сегодня мы на многое готовы пойти ради приобретения пары лишних рублей, при этом переступить через коллегу, через собственную совесть — в порядке вещей. А теперь на секундочку представим, что только за подобные подлости вы и будете получать деньги — соответственно чем гнуснее поступок, тем больший гонорар. Вот таким нехитрым способом и решила зарабатывать себе на жизнь молодая парочка — Джон и Эллис, — до недавнего момента еле сводящая концы с концами. Как такое возможно? Чайник решит этот вопрос.

Случайно в одной всеми забытой антикварной лавке завалялся могущественный артефакт, сполна отплачивающий своим адептам. И как все уважающие себя проклятые вещи, этот предмет имеет в меру неприметную форму, дабы одурачить обывателя и поскорее заарканить очередную добычу. Именно его-то и увидала амбициозная, но пока что безработная молодая девушка. Чем-то он ей приглянулся, когда же выяснилось, что он еще и платит за причинение ущерба кому бы то ни было (желательно с фатальным исходом), то Элис готова была служить долгие и ежедневные мессы во славу Его Величества. К чему может привести подобное поведение, мы уже знаем (все же смотрели/читали Властелин колец).

Вот и на наших героев после очень привлекательной халявы посыпались градом всяческие проблемы, одна другой страшней и неразрешимей. Если сначала наличка поступала и за проявления мазохизма, то со временем пришлось переходить на все более «тяжелые» вещи: моральное оскорбление, нанесение вреда друг другу, пребывание в рассадниках боли и страдания, ну а там и до самой тяжелого вещества уже недалеко остается…

Миллион для чайников — это не комедия из разряда «посмеяться от души», особо забавных моментов здесь не то чтобы очень много. Это, скорее, трагикомедия, обнажающая самые известные проблемы современного общества — фетишизм, консьюмеризм, желание приобщиться к элитарности и ее суть. Смотрите и не пожалеете.

8 из 10
15 января 2014 | 21:20
Они любили друг друга, поэтому и поженились. Но однажды, завтракая дешевыми макаронами, купленными в «Wal-Mart» по акции, молодожены Элис и Джон понимают, что они очень бедные, а на носу конец месяца, и нужно оплачивать все счета, а у них еще висят долги за предыдущий месяц. В общем, дела идут очень-очень плохо. Но главные герои никакие там не лентяи, наркоманы или обычные синие алкоголики, им просто не везет в жизни, так сказать, черня полоса никак не может пройти мимо их жизни. Но светлые дни для молодожен все-таки настают.

Они находят, точнее крадут чайник очень экзотического и тайного происхождения. Несмотря на свой богатый вид, чайник стоит копейки, но предназначение у нее совершенно другое. Как оказывается потом, украденная ваза обладает некой силой, которая позволяет людям стать богаче. Схема проста. Нужно приносить своему телу боль для того, чтобы в чайнике появлялись деньги. Одержимые этим необычным занятием по халявному получению денег, Элис и Джон бьют и калечат себя целыми днями, чтобы накопить денег для начала хорошей, аристократической жизни.

Фэнтезийная комедия «Миллион для чайников» — это веселый, приятный, легкий фильм с очень поучительным подтекстом. Главных героев сыграли отличные и очень симпатичные актеры, поэтому смотреть как они сами себе наносят травмы было вдвойне весело. Деньги реально губят человека. Этот фильм именно про таких людей, которым судьба дала шанс изменить свою жизнь в лучшую сторону, но жадность погубила их и все, что они сумели обрести, причиняя боль друг другу. Это очень интересная и оригинальная своей идеей комедия, которую стоит посмотреть.

7 из 10
7 апреля 2013 | 21:58
Легкая и романтичная комедия в английском стиле. Это первая работа Рамаа Мосли. Был приятно удивлен, потому что от режиссера-женщины ожидал худшего. Тут есть все составляющие для хорошего фильма: талантливые актеры, интересный сюжет, забавные диалоги и шутки. «Миллион для чайников» в самый раз подходит для создания нужной романтической атмосферы.

Элис и Джон еле сводят концы с концами. И когда денег у молодоженов остается совсем немного Элис находит какой-то странный чайник с изображенной на нем Звездой Давида (видимо, сосуд еврейский). Чайник оказывается не простым, а волшебным (точно еврейский). Стоит кому-либо поблизости почувствовать ужасную боль, как чайник моментально выдает целую гору наличных. Джон и Элис радуются внезапному и выгодному «подарку судьбы», но вскоре им придется причинять друг другу (а также другим людям) сильную боль. Ибо чайник с каждым разом требует все больше жестокости от своих хозяев. Молодой паре придется пройти через все испытания, чтобы сохранить свою любовь.

Готов поздравить режиссера с успехом. Из одноименной короткометражки 2007 года ей удалось снять полнометражную картину. «Миллион для чайников» напоминает не американский фильм, а британскую романтическую комедию: мало действия, но много диалогов и сюжетных поворотов.

Количество актеров можно по пальцам пересчитать. Но это никак не портит фильм. Молодая англичанка Джуно Темпл и харизматичный парень из Нью-Йорка Майкл Ангарано успешно справились со своими задачами. На таких одаренных актеров смотреть только в радость. Оба два занимают 90% экранного времени, так что можно не упоминать других актеров.

Залогом успеха в любой ленте является сюжет. И тут он довольно оригинален — никто еще не придумывал чайник, который печатает деньги. А если честно, то вас ждут самые яркие примеры проблем, которые возникают между молодыми влюбленными. Главные герои будут совершать плохие поступки, а потом учиться на своих ошибках (может, и внимательные зрители тоже чему-нибудь научатся).

Что касательно шуток, то начинать смеяться можно с первой минуты (когда показывают изображения исторических персонажей и святых, а рядом с ними виднеется чайник). Вообще шуток много и все они разнообразные, так что каждому понравится что-то свое. Меня больше всех позабавил Ангарано, который постоянно цитировал персонажей из «Властелина Колец» и «Звездных Войн». Еще сильно рассмешили ортодоксальные евреи (они охотились за волшебным еврейским чайником) и финальная схватка.

Спецэффектов в фильме нету, ну, кроме одного — чайник издавал звуки похожие на те, что издавало кольцо из трилогии «Властелин Колец».

Картина выглядит дешево снаружи, но богато внутри. Ни у всех так получается.

Кому смотреть?

Настоятельно рекомендуется влюбленным парам, а также всем ценителям авторского кино.
Прочитать все Рецензии
Для подписки на обновления, введите адрес своей электронной почты ниже. Вы будете получать уведомления на вашу электронную почту при выходе новых серий в сериале, или обновление качества/перевода в фильме.
Yandex.Metrica