Мульти-выбор
Закрыть Суперку

Voyage

(1993)
Подписаться
31-01-2014, 15:38
DVDRip
Вояж / Путешествие
Морган и Кэт, прожив вместе 20 лет, решают отправиться на Мальту на собственной яхте — они некогда купили там гостиницу, которую ни разу не видели. Моргану, пернесшему два инфаркта, должна была пойти на пользу спокойная жизнь. Перед отплытием на встрече выпускников школы супруги встречают одноклассника Гила с молодой красавицей-женой. Узнав, что Гилу, ставшему дантистом, нужно на Мальту по делу, Морган предлагает подбросить ребят до острова. Ну и, естественно, присутствие Гила и его молодой жены на яхте оказывается не просто обременительным, а смертельно опасным. Спокойной жизни получиться никак не могло — их пассажиры совершили убийство и надеялись замести следы еще одним преступлением…

Режиссер: Джон Маккензи / John Mackenzie
В ролях: Рутгер Хауэр, Эрик Робертс, Карен Аллен, Конни Нильсен, Хэйзел Эллерби, Ларри Пауэлл, Питер Балдаччино, Мартин Коррадо, Джо Зарб Кузен

Страна: США
Жанр: триллер
Продолжительность: 01:25:53
Перевод: Авторский (одноголосый закадровый) (Василий Горчаков)

7.022
5.400
+6
Google Добавить в Яндекс.Закладки
Подписаться
Отметить на чем остановились
Рецензии зрителей
26 июля 2014 | 16:04
Морган Норвелл, человек который не так давно был знаменит и любим миллионами, но как это обычно и бывает слава — вещь приходящая, и ты известен ровно до тех пор, пока способен развлекать публику, а если ты этого делать уже не можешь, то прости, но в таком случае ты будешь лишним на этом празднике жизни. И нет, герой Рутгера Хауэра не убил человека и не совершил иное правонарушение, просто у мистера Норвелла случился сердечный приступ и сей неприятный инцидент положил конец карьере пловца и яхтсмена. Нет, конечно же, Морган еще пишет книгу, но ей богу, когда твоя жизнь катится под откос тебе как-то не до серьезного творчества. И тогда жене Моргана, Кэтрин приходит замечательная идея — плюнуть на все, взять яхту и отправится туда куда глаза глядят. Морган, взвесив все за и против соглашается, в конечном счете — хуже то не будет, верно? Да нет будет. Ведь Норвеллы решают подвести школьных друзей Кэтрин — Гила и Ронни, которые оказываются… кем бы вы думали? Серийными убийцами! Нда, похоже «круиз мечты» будет наполнен криками, стонами и мольбами о пощаде. Вот и подбирай после этого малознакомых людей…

Итак, перед нами фильм, который мог бы выстрелить даже не смотря на то что снимался для телевидения. В конечном счете, я видел множество хороших фильмов, что умудрились минуть кинотеатры и сразу же попасть в широкий прокат. Но как это обычно и бывает, «Путешествие» оказалось проходным фильмом, который примечателен прежде всего яркой обложкой, но никак не содержанием. Почему? Ответ, как обычно, чуть ниже.

И все упирается в жанр картины. Так вот триллер подразумевает то, что зрителя весь фильм будут держать в напряжение, тут тебе будет и мрачная, а порой и гнетущая атмосфера. Тут должны быть герои и антигерои от которых не знаешь чего ждать. И наконец тут должны присутствовать сцены с членовредительством, в конце концов жанр картины обязывает. Если что-то подобное в данном фильме? Увы, но нет. Большую часть времени герои будут плыть на своей яхте, обмениваться ничего не значащими фразами и не будут предпринимать попыток потыкать друг в друга ножом, вилкой, ну или хотя бы ложкой. Фильм больше напоминает драму, причем не драму четы Норвеллов, чей брак начал распадаться несмотря на двадцать лет совместной жизни, а драму одного человека — Рутгера Хауэра. Да, вы не ослышались, не Моргана Норвелла, ибо герой сей проработан слабо, а драму человека, который полюбился массовому зрителю благодаря таким фильмам, как «Попутчик», «Слепая ярость» и «Леди-ястреб». Драму, человека, который является прекрасным актером, но который в девяностых годах перестал быть нужным и которого приглашали сниматься лишь в фильмы для телевидения, да в откровенный трэш. Нет, конечно же, в девяностых Рутгер Хауэр сумел поучаствовать в паре интересных проектов, но это не могло подсластить пилюлю разочарования. И в этом фильме перед зрителем предстает именно что усталый актер, который смотрит в экран грустными глазами, а на устах актера застыл невысказанный вопрос — «почему»? Прости, Хауэр, у меня нет ответа на этот вопрос, но мне искренне жаль, что твоя кинокарьера пошла под откос.

Но все это пустая полемика и пора возвращаться к фильму. Так вот, помимо Рутгера Хауэра чей взгляд устремлен куда-то за горизонт, в фильме принял участие не менее колоритный актер Эрик Робертс, чья кинокарьера так же начнет скатываться вниз, но чуть позже. А здесь и сейчас старина Робертс рад и счастлив и пытается подражать себе же из «Поезда-беглеца» — самоуверенный, но глупый юноша, верящий в собственную неуязвимость. И глядя на то как герой Робертса прыгает по экрану и чуть ли не вертится волчком я не верю, что этот человек маньяк-убийца. И нет, это не говорит о том, что Эрик Робертс отлично притворяется, а тут дело в том, что Гил Филлин получился очень однобоким персонажем, который похож на мелкого торговцы наркотиками, а не на хитрого и расчётливого убийцу. Что же касается девушек, чьи роли должны были подчеркнуть особенности героев мужчин, а возможно и в чем-то превзойти последних, то и Карен Аллен и Конни Нильсен сыграли очень плохо. Девушки в этом фильме большую часть экранного времени изображают мебель. Их характеры прописаны плохо, да и диалогами их «добрые» сценаристы обделили. Так что ходят актрисы с постными лицами весь фильм, да иногда совершают какую-нибудь глупость. Красота.

Что касается экшена, то его в картине фактически нет, и даже финальное противостояние героев будет происходить в кромешных потемках, так что понять кто, кому, куда и зачем становиться достаточно сложно.

Подводя итог, хочется сказать, что данный фильм является скучным и посредственным даже не смотря на то что в нем снялись хорошие актеры, фильмами с участием которых я засматривался в далеком детстве. В «Путешествие» нет ничего за что можно было бы зацепиться взгляду помимо грустного выражения глаз Рутгэра Хауэра и потому я бы все же настоятельно советовал воздержатся от просмотра, спасибо.

4 из 10
Прочитать все Рецензии
Для подписки на обновления, введите адрес своей электронной почты ниже. Вы будете получать уведомления на вашу электронную почту при выходе новых серий в сериале, или обновление качества/перевода в фильме.
Yandex.Metrica