Мульти-выбор
Закрыть Суперку
» » » Город, который боялся заката / The Town That Dreaded Sundown

The Town That Dreaded Sundown

(2014)
Подписаться
22-07-2015, 20:16
HDRip
Город, который боялся заката
65 лет назад серийный убийца в маске терроризировал жителей небольшого города на западе США. И теперь так называемые «убийства в лунном свете» начинаются вновь. Кто за ними стоит? Подражатель, или что-то куда более зловещее? Одинокая школьница, хранящая свой собственный темный секрет, может стать ключом к пониманию происходящего…

Режиссер: Альфонсо Гомез-Рейон
В ролях: Эддисон Тимлин, Вероника Картрайт, Гэри Коул, Эдвард Херрманн, Джошуа Леонард, Дэнис О’Хэйр, Спенсер Трит Кларк, Эд Лотер, Уэс Чэтэм, Старлетт Миариаунии

Выпущено: США / Blumhouse Productions, MGM, Ryan Murphy Productions
Продолжительность: 01:26:03
Озвучивание: Любительское двухголосое [den904 & DeadSno]

5.024
5.600
-2
Google Добавить в Яндекс.Закладки
Кадры
Подписаться
Отметить на чем остановились
Комментариев: 2
1 ноября 2014 20:58
НЕ СМОТРЕТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ТРАТА ВРЕМЕНИ
НЕ ИНТЕРЕСНО ВООБЩЕ!!!!!!!
Рецензии зрителей
14 мая 2015 | 14:26
В 1946 году в городе Тексаркана, штат Техас, в период с 22 февраля по 3 мая 1946 года непойманный серийный убийца прозванный Убийца в лунном свете и Тексарканский фантом напал на восьмерых человек, пятерых из которых убил. В 1976 году вышел фильм Чарльза Б. Пирса «Город, который боялся заката», снятый по событиям, имевшим место в 1946 году в Тексаркане. И вот спустя 68 лет с реальных событий и 38 лет с релиза фильма, в 2014 году выходит фильм Альфонсо Гомеза-Рейона «Город, который боялся заката».

Альфонсо Гомез-Рейон выпилил весь юмор в фильме и сделал «Город, который боялся заката» 2014 года абсолютно серьезным фильмом, каким и должен быть фильм, основанный на реальных событиях о маньяке. Мне нравится, что сиквел (буду называть для удобства так, по сути это не сиквел) изменил жанр, если фильм Чарльза Б. Пирса был детективом со щепоткой триллера, то продолжение является полноценным хоррором.

Здесь меньше внимания уделили работе полицейских, но больше самому убийце, жертвам и убийствам. Ещё фильм прокачался в детективной составляющей, на протяжении картины режиссер умело «подставляет» в качестве подозреваемых приличное количество персонажей. Франшиза (сложно назвать таковой два фильма, но это только пока два) трансформировалась из детектива в хоррор, но при этом детективная составляющая стала интересней! Сценарий на несколько голов выше, чем у фильма предшественника, он более сложный, проработанный и изощренный. Хотя в ряде моментов можно заметить вторичность.

Лента стала более жестокой и кровавой, убийства показаны более наглядно и красочно. Сам же Призрак стал более зловещим. Технически фильм естественно лучше, очень красиво смотрится, понравилась и операторская работа, и работа монтажеров, в том числе по звуку. Атмосфера ночная и напряженная чувствуется теперь острей, в ленте 1976 года мешал юмор, лишние глупые персонажи и ночь снятая днём с затемненными линзами камер.

Особыми приятностями для любителей старых хорроров, триллеров, эксплуатационных лент станут, во-первых, цитирование и фрагменты ленты «Город, который боялся заката» 1976 года, во вторых драйв-ин кинотеатр, в третьих наличие обнаженки.

Отдельно отмечу подход к фильму, сняли не просто сиквел или ремейк, а сделали это более свежо, такая фишка ещё не сильно заезжена — фильм который рассказывают историю, основанную на реальных событиях по которым уже был, снят реально существующий фильм. И фильм в фильме, обозначение мест действия, датирование, архивы, персонажи якобы являющиеся родственниками тех кто был задействован в съемках ленты Чарльза Б. Пирса — всё это очень крутой эффект производит.

Разочаровал в фильме, пожалуй, только финал, как я писал выше, у фильма есть ряд вторичных моментов и ладно бы с ними, но в финале они уж очень сильно мозолят глаза и как результат смазывают общее впечатление от картины.

«Город, который боялся заката» 2014 года неожиданно оказался интересным и качественным хоррором. За прошлый год в числе лучших представителей жанра. Считаю данную ленту незаслуженно оцененной низко. А таким продюсерам как Джейсон Блум и Райан Мерфи стоило больше вложить времени и денег в продвижение своего проекта. Он того заслуживает.

9 из 10
5 ноября 2014 | 22:42
Прежде чем написать об этой картине, я хочу сказать вот что:

1) Мне очень нравится фильм 1976 года;

2) До того как сегодня наткнулся на эту ленту — понятия не имел о том, что она имела место вообще быть.

Тут же спешу заметить, что я бы и хотел привычно побросаться своим старым добрым «ремейки — зло», «старое лучше», но к сожалению я этой мантрой воспользоваться не смогу. Дело в том, что данная версия — не ремейк фильма Пирса, не сиквел и даже не совершенно иное воссоздание реальных событий 1946 года, безо всякой привязки к фильму 1976. Это, как бы вам сказать… Не знаю как сказать. Как «Кошмар на улице Вязов 7» по отношению к другим «Кошмарам», вот, точно. Я не уверен — поправьте, если не прав — но по-моему это кличут «постмодернизм».

А теперь я вспоминаю. что седьмой «Кошмар» мне как раз-таки не очень нравится (гаже только шестая часть, но там вообще всё ад и от лукавого). Так что отношение к фильму Гомеза-Рейона у меня очень смутное: с одной стороны — видно большое уважение к предыдущему фильму: его тут цитируют буквально из каждого утюга. Другое дело, что как и в недавней «Техасской резне бензопилой» помимо уважения к оригиналу авторы не могут представить ничего своего. Там возьмём из «Крика», там — ещё откуда-то, там — вообще из трейлера к «Дню благодарения»…

При этом исходные убийства и события 46 года так сильно не всплывают. Они имеют некое отношение к сюжету, но по сути всё упирается именно в фильм Пирса. Даже после начала новой серии убийств винят именно фильм. Как по мне, это всё просто-напросто нелогично. Но нелогично — ладно ещё, самое паршивое — то, что это ещё и неизобретательно и блекло.

Операторская работа и монтаж дёрганы и суетливы, но дёрганы и суетливы умеренно, то бишь разглядеть кто откуда дрищет кровью можно, и это — пожалуй наиболее вычурное достоинство «Города». Убийства довольно неизобретательны (в какой-то части и потому, что повторяют старый фильм, но здесь это обусловлено поведением душегуба), персонажи — одноклеточны (каждый раз, когда бойфренд главгероини начинал еле-еле шептать своим хрипловатым, ломаным сюсюсюшным голоском самые обыденные вещи так, словно он начитывает душещипательные признания в самой наисопливейшей мелодраме — хотелось привязать его к дереву и поскорее начать дудеть в тромбон как можно неистовее, кто смотрел старый фильм — поймут, о чём я, но и тут нас этим не обделят).

Сдаётся мне, вместо того чтобы снимать это неловкое признание в любви работе Чарльза Б. Пирса, нужно было заново охватить и воссоздать те самые события 1946 года, приняв во внимание то, что возможно всплыло за 40 лет с момента выхода предыдущей ленты и почистив действие от не очень уместных в версии 1976 года комедийных вставок. Но авторы решили побаловаться с постмодернизмом, попутно надёргав приёмов с миру по нитке. Так что целевая аудитория мне, если честно, не вполне ясна — те, кому дорога старая лента, и так её пересмотрят, а люди, ждавшие свежего взгляда на старые события просто-напросто его не получили. Вместо этого они получили съёмочную команду, кричащую «Эй, смотрите, мы любим «Город, который боялся заката!». Я вас прекрасно понимаю, я его тоже люблю. Но горькая правда в том, что убрав все эти атрибуты и переодев маньяка, мы бы получили наитипичнейший, самый что ни на есть серый слэшер на вечерок.

5 из 10
4 ноября 2014 | 09:37
Сейчас никого не удивишь фильмами про маньяков, серийных убийц, да и в целом ужасами. Единственные исключения, когда сама история и атмосфера фильма жуткие, а не как обычно принято скрип дверей или выпрыгивание из темноты.

Картина основана на реальных событиях, имевших место в небольшом городке Тексаркана в 1946 году. Тогда маньяк по прозвищу «Фантом» убил пять человек, несколько человек было ранено. Преступления остались нераскрытыми. Историю «Фантома» в 1976 году перенес на экраны режиссер Чарльз Б. Пирс, рассматриваемый же нами фильм не является ремейком фильма 1976 г., скорее это все же сиквел.

В принципе фильм не показывает нам ничего нового, обычный маньяк без какой-то особой фирменной фишки, довольно простенькие убийства жертв. Все это мы видели сотни раз, но лично мне понравилась как создатели фильма обыграли историю которая произошла в реальной жизни, плюс интересно обыграли оригинальный фильм Чарльз Б. Пирса. Здесь весь сок в том, что оригинальный фильм является неотделимой частью данной картины. Главные герои смотрят оригинальный фильм, на него опираются в своих домыслах и подозрениях, детективы также смотрят этот фильм чтобы найти хоть какие-то зацепки, да и не только.

Про актерскую игру и состав особо говорить нечего, все равно как таковой игры в таком жанре все равно не увидишь, да и актерский состав фильма практически любому зрителю особо ничего не скажет. Главная героиня в исполнении Эддисон Тимлин лично мне знакома по очень крутому сериалу «Блудливая Калифорния», а вот в роли детектива расследующего дела — Энтони Андерсон. Довольно необычная для него роль, я больше привык его видеть в комедийных образах.

В целом, особо ничем не выделяющаяся из представителей жанра картина, но и не проходная точно. По крайней мере все сделано на приемлемом уровне и выключить фильм нет желания. Так что можно смотреть, можно пройти мимо, в любом случае ничего не потеряете.

6 из 10
Прочитать все Рецензии
Для подписки на обновления, введите адрес своей электронной почты ниже. Вы будете получать уведомления на вашу электронную почту при выходе новых серий в сериале, или обновление качества/перевода в фильме.
Yandex.Metrica