Мульти-выбор
Закрыть Суперку

Seven

(1995)
Подписаться
4-07-2014, 16:46
HDRip
Семь

Детектив Уильям Сомерсет — ветеран уголовного сыска, мечтающий уйти на пенсию и уехать подальше от города и грешных обитателей. За 7 дней до пенсии на Сомерсета сваливаются две неприятности: молодой напарник Миллс и особо изощренное убийство. Острый ум опытного сыщика сразу определяет, что за этим преступлением, скорее всего, последуют другие. Новости подтверждают его догадку. Поняв, что убийца наказывает свои жертвы за совершенные ими смертные грехи, детектив встает перед выбором: вернуться к работе, либо уйти и передать дело своему менее опытному напарнику?

Режиссер: Дэвид Финчер / David Fincher-
В ролях: Брэд Питт, Гвинет Пэлтроу, Морган Фриман, Р. Ли Эрми, Кевин Спейси, Эндрю Кевин Уокер, Дэниэл Закапа, Джон Кассини, Боб Мэк, Питер Кромби, Редж И. Кэти, Джордж Кристи, Эндре Хьюлс, Хоторн Джеймс, Уильям Дэвидсон, Боб Коллинз-

Страна: США
Продолжительность: 02:06:49
Перевод: Профессиональный многоголосый, закадровый канал "Россия"

8.448
8.700
+51
Google Добавить в Яндекс.Закладки
Кадры
Подписаться
Отметить на чем остановились
Рецензии зрителей
22 мая 2012 | 16:50
Психологический триллер «Семь» является одним из самых знаменитых триллеров 90-х годов. Снятый Дэвидом Финчером в 1995 году, фильм приобрел буквально сразу культовый статус, став одним из лучших и впечатляющих триллеров в истории мирового кино.

Хотя фильм «Семь» можно отнести к разряду типичных триллеров о маньяках, лента полна универсальных элементов, позволящих рассматривать данную картину и в философском ключе. История о маньяке, возомнившем себя Богом и карающем людей за их грехи, рассказана режиссером в мрачных, жутких тонах. Оператор Дариуш Хонджи создает в ленте настолько страшную атмосферу, что фильм долго помнится после просмотра.

В данной картине Дэвид Финчер отказался от клиповых монтажных склеек, сняв непредсказуемый неонуарный триллер, в котором важнее сама история, а не стилистика. Потрясающий финал вообще делает эту картину редким шедевром в своем жанре.

Фильм напоминает странную детективную головоломку и расследование, которое ведут Сомерсет(Морган Фримен) и Миллс(Брэд Питт), ведет в глубины темного подсознания неизвестного маньяка.

«Семь» — триллер, который обязан посмотреть каждый зритель. Рекомендую к обязательному просмотру!

10 из 10
9 сентября 2011 | 22:18
Сразу хочу сказать, что первые полчаса фильма мне показались весьма скучными и больше напоминали кадры из второсортного проходного детектива. У меня даже появилось желание прекратить просмотр, но огромное количество положительных отзывов заставили досмотреть картину до конца. И слава Богу! Потому что фильм оказался действительно настолько интересным, а финал неожиданным, что вряд ли мне удастся забыть это зрелище.

Сюжет основан на том, что два детектива (один из них молодой, недавно прибывший на службу в новый город, а другой — уже пожилой следователь, который через неделю должен выходить на пенсию) расследуют убийство. На первый взгляд, оно ничем не примечательное, учитывая тот факт, что город чрезвычайно криминальный. Однако даже зрителю сразу становится ясно, что не всё так просто, иначе для чего было снимать картину. Вслед за первым трупом следует ещё череда убийств, но убийств не простых. Режиссёр однозначно даёт понять, что смерть жертвы — это расплата за грехи.

Не буду увлекаться, чтобы не раскрыть всех тайн фильма. Единственное, что хотелось бы отметить отдельно, это игру Кевина Спейси. Такого харизматичного маньяка в кино я не видела давно, если не сказать никогда. Видимо, я посмотрела этот фильм в очень подходящий период своей жизни, поскольку каждое слово, сказанное Джоном Доу — этим бесчеловечным убийцей, пронзило каждую клетку моего тела. Ненормальный, хлоднокровно расправлявшийся со своими жертвами, говорит абсолютную правду. Ты невольно с ним соглашаешься и даже в какой-то момент становишься на его сторону, отчего становится не по себе.

Кстати, я совершенно случайно узнала, что имя Джон Доу «часто используется в англоязычных СМИ для обозначения анонимного или малозначимого персонажа», этакий Господин N. На мой взгляд, очень интересный ход со стороны Дэвида Финчера и сценаристов. Намного лучше вы поймёте эту задумку, когда сами посмотрите фильм. А смотреть его стоит обязательно, хотя бы из-за последних 20 минут.

10 из 10
1 сентября 2015 | 20:20
Фильм оставил неоднозначное впечатление.

Да будут плюсы

Первое, что конечно же радует так это молодые лица Питта и Фримана. Фриман вжился в роль, хотя местами в качестве детектива он смотрится довольно нелепо. Что по поводу Питта? Без лишних слов. Отлично. Пэлтроу немного разочаровала. Хорошо с минусом.

Фильм захватывает не столько самим сюжетом, сколько тем, как обыграна тематика религии. «Греховные штучки» придают какую-то интригу и сакральность фильма. На протяжении всего фильма пребываешь в атмосфере таинственности.

Отдельное спасибо операторам за прекрасную съемку.

И не будет минусов

Минусы на самом деле есть. Во-первых, триллером назвать фильм сложно, потому что никакой тревоги не ощущаешь. Лишь изредка чувство мерзости. В течение всего фильма создается впечатление, что смотришь зародыша будущей «Пилы».

Во-вторых, отсутствие или ущербность музыкального сопровождения. В какие-то моменты ждешь музыки, которая будет щекотать нервы. Но нет. Её просто нет. Пока писал рецензию даже забыл, была ли там музыка.

В общем

Фильм стоит посмотреть, чтобы хотя бы иметь какое-то представление о нем. Вероятно, успех фильма, который Финчер снимет только через два года после этого, не дает мне оценить фильм в полной мере.

7 из 10
4 июля 2010 | 18:55
Последнее дело Уильяма Сомерсета (Морган Фриман). Уильям уходит на пенсию и, дорабатывая свои последние деньки, мечтает закончить работу спокойно, без происшествий, но по «закону подлости» или по «классике жанра» на его смену приходится одно изощренное убийство, которое, разумеется, не будет единственным.

Великолепно отснятый детектив. Камера оказывается именно там, где нужно, часто концентрируясь на эмоциях актеров. Морган, Питт и Пэлтроу играют отлично. Понравилась идея насчет семи смертных грехов. Вышла хорошая связка, причем по ней детективы вынуждены двигаться с завязанными глазами. «Он возомнил себя Богом и начал карать» — таков слоган фильма. Убийца здесь действительно «бог», но в том контексте, что именно он диктует правила игры, а не иначе.

Успех картины, полагаю, обязан концепциям сюжета. Местами он сильно предсказуем, хотя, возможно, это у меня просто развита дедукция, но фильм от этого не становится скучным. Цепочка загадок поглощает зрителя и не позволяет оторваться от экрана, а вот конец несколько разочаровал. Он вернул к реальности и убил ту таинственность и изощренность, что держалась на протяжении всего просмотра. Однако как могло быть иначе? Походу, так и было задумано. Убийца ведь не Бог, а человек, а люди грешны.

Одна из заповедей Бога — «не убий».

За этот мир стоит бороться, а шедевры кино надо смотреть.

10 из 10
17 декабря 2013 | 20:41
Включаем фильм, смотрим. Сразу же мы знакомимся со старым копом Сомерсетом которому завтра исполняется далеко не 18 и он собирается в отставку, но спокойной уйти ему не удается потому как на его разбирательство дают дело о смерти толстяка. Параллельно этому на смену Сомерсету должен прийти новый коп Миллз, а играет наш любимый Брэд(который потом за эту роль получил награду самого желанного мужчины 1996 г. от MTV). В итоге смерть толстяка не является естественной и оба дела который ведут наши друзья Сомерсет и Миллз сливаются в одно, потому как эти убийства делает один и тот же маньяк.

И вот у нас получается стандартный шаблон, старый коп который уходит в отставку начинает работать над супер запутанным делом с обезбашенным, нервным и молодым напарником. Ни где раньше такого не встречали?Зеркальное отображение «Смертельное оружие»,больно напоминающие фразы Мертау только в исполнении Моргана в стиле:«Я слишком стар для этого дерьма». И ты думаешь ну чем тебя может удивить этот фильм?Но на удивление чем ближе к кульминации тем и интересней, никаких кровопролитных перестрелок в стиле Риггс и Мертау нет, и ты уже забываешь о сходстве.

Фильм очень атмосферен, а игра Фримена и Питта завораживает. Не смотря на далекий 1995 г. съемки как и весь фильм качественные. Так же нравится связь с литературой, после этого фильма все мои друзья перечитали Данте. Весь фильм в напряжении, а концовка просто ошарашивает. Действительно очень качественный детектив. Вот это действительно настоящее кино которое не жалко пересматривать тысячу раз.
20 августа 2005 | 12:20
Наверно это лучший триллер из всех, которые я видел. Производит сильное впечатление после просмотра.

Питт просто супер. Лучше сыграл разве, что в «Бойцовском клубе». Фримана можно не обсуждать — это просто прирожденный актер. Ну и Спейси. Так нарисовал своего маньяка, аж жуть наводит.

Концовка просто отличная. Я ставлю себя на место гл. героя — я сделал бы тоже самое. Смотрите не пожалеете!
1 мая 2011 | 12:55
Шедевр? Нет, почти. До шедевра не хватает динамики, кроме неё у фильма есть всё:

Есть 4 Голливудские звезды: Кевин Спейси, Брэд Питт, Морган Фримен и Гвинет Пэлтроу — которые великолепно отыграли свои роли. Разве что, есть пару нареканий к Питту — в финале он «изображал» эмоции уж крайне неубедительно. Ну а 10% фильма, в которых сыграл Спейси были просто великолепными. Фимен как всегда, безупречен, больше и добавить нечего.

Есть сюжет, с очень хорошей завязкой и такой же концовкой — запутанной и оставляющей больше вопросов, чем ответов. Да 7 грехов — это не ново, но обставлено всё крайне таинственно и запутано. И игра — велась не только благодаря изощрённому уму Доу, но и благодаря напору и проницательности Миллса и Сомерсета.

Маэстро Финчер (хотя, в далёком 1995 году он было малоизвестен) — в своём стиле создал психологическую, заставляющую думать, драму без намёка на однозначный финал.

Теперь коротко о том, чего не хватило фильму. Повторюсь, динамики определённо не доставало — на некоторых моментах можно совсем уснуть, нету зрилища (вспомним Игру и Бойцовский клуб — уж там зрелища было предостаточно). Плюс ко всему, можно припомнить одну пословицу — «долго запрягает, да быстро едет» — это про «Семь». Слишком долго начинался, «раскручивался» и стремительно завершился. Отчётливо помнишь первые 3 убийства, остальные же сливаются в одно.

В остальном фильм не в чём упрекнуть, плюс, не забываем, что это 1995 год.

9 из 10
31 марта 2011 | 19:49
Конечно, это не детектив в обычном смысле слова. Загадки в расследовании главных героев практически нет. Все очень просто, и мне было странно, что Миллс и Сомерсет разговаривали о том, что, скорее всего, не поймают убийцу. По происходящему на экране создавалось совсем другое впечатление — что они его непременно поймают, что это надо очень постараться, чтобы не поймать его со всеми уликами и фактами, которые валятся на защитников закона валом.

Кино в меру захватывающее. Где-то с середины его непременно хочется досмотреть до конца. Но по поведению убийцы и высоким рейтингам ожидаешь совершенно невероятный финал, и лично мои ожидания не оправдались.

И вообще — высокий рейтинг сбивает с толку. Начинаешь искать в картине что-то категорически особенное. Хотя мог бы смотреть его себе спокойненько и получать удовольствие. А удовольствие просмотр, действительно, доставляет.

Жаль Виктора. Если верить в грехи и их искупление, то он настолько все искупил, что изнасилованная им девушка примет его на том свете с распростертыми объятиями. Почти шокируют рукописные журналы Доу.

Такое впечатление, что героиню Гвинет Пелтроу впихивали в сюжет, как могли, ради концовки. Она была не нужна как самостоятельный персонаж, но ее тщательно очеловечивали, чтобы мы, вроде как, прочувствовали переживания Девида Миллса в конце. Не получилось. Трейси настолько неорганична в этом кино, что мозг — видимо, из лучших побуждений — к финалу ее просто выкидывает из памяти. Да, была какая-то девочка, которую герой Питта бросил одну дома ради расследования — все.

Концовка очень спорная. Когда кто-то причинил тебе боль, разрушил твой мир, естественная реакция — причинить боль в ответ, сделать то, от чего твоему мучителю будет плохо. А не исполнять его желания, что сделал Миллс.

У меня от этого фильма, определенно, осталось положительное впечатление. Но при этом в голову во время написания отзыва лезут почему-то одни недостатки. Никто из героев не приглянулся, никаких кадров не запомнилось, никаких диалогов не осталось в памяти. Не понравилось рассуждение Доу в автомобиле и вообще его позиция, хотя обычно я первая на стороне террористов, серийных убийц и прочих подобных, «отвергаемых обществом». Однако в целом триллер, определенно, на уровне выше среднего. Из плюсов могу отметить способы убийств, они занятны, не в последнюю очередь благодаря этим способом фильм никак нельзя назвать скучным. Еще в погоне-перестрелке понравилось, что она не выглядела вытянутой — когда кто-то специально кого-то ждет, когда впечатление, что кто-то специально промахивается при стрельбе. Все вполне естественно — в первую очередь, за счет динамики.

Фильм понравился. Когда-то довольно давно я начинала его смотреть, но очень скоро оборвала просмотр — по каким-то личным причинам. Рада, что теперь посмотрела полностью.

7 из 10
3 апреля 2006 | 16:43
Фильм, очень качественно передающий атмосферу происходящего на экране. Игра актеров — триумфальна. Как по мне, начало и середина фильма несколько сильнее концовки, которая в принципе предсказуема.
Однако этот факт не может соперничать с тем утверждением, что финал фильма дает повод задуматься над вечными вопросами.

8 из 10
8 мая 2009 | 05:38
Очень долго нахваливали фильм, скажу честно, смотрел в предвкушении чуда — отличный дуэт актёров, проверенный временем сценарист и режиссёр, снимавший поистине шедевры. Жадно глотал каждый момент фильма, боясь упустить лишнюю деталь, прорабатывал в голове варианты возможного финала, ради которого все уговаривали посмотреть этот фильм.

Актёры сыграли на 5+, съёмка — этот бесконечно мрачный настрой давящего города, духота и тошнота, из которой хочется вырваться наружу в уютное тихое место, где нет этой грязи.

Отличная идея наказания за грехи, которую впоследствии, несомненно, использовали в «Пиле». Даже затронул момент выбора — спастись или умереть (хотя и не понятно, а предоставлял ли всем такой выбор маньяк).

Ожидать положительного финала было глупо, уже в середине финал стал понятным — конфликт героев, но когда финал наступил и стало всё на свои места… пришло жуткое разочарование, весь фильм был гармоничен, а финал банален, предсказуем и безумно глуп — маньяк до конца убивал только провинившихся, в чём была вина детектива — понятно и глупцу, а вот вина последней жертвы — для меня осталась загадкой.

1 из 10 (хотя из уважения к актёрам можно и повыше было поставить, но увы, я категоричен — финал испортил впечатление).
Прочитать все Рецензии
Для подписки на обновления, введите адрес своей электронной почты ниже. Вы будете получать уведомления на вашу электронную почту при выходе новых серий в сериале, или обновление качества/перевода в фильме.
Yandex.Metrica