Мульти-выбор
Закрыть Суперку

Seven

(1995)
Подписаться
4-07-2014, 16:46
HDRip
Семь

Детектив Уильям Сомерсет — ветеран уголовного сыска, мечтающий уйти на пенсию и уехать подальше от города и грешных обитателей. За 7 дней до пенсии на Сомерсета сваливаются две неприятности: молодой напарник Миллс и особо изощренное убийство. Острый ум опытного сыщика сразу определяет, что за этим преступлением, скорее всего, последуют другие. Новости подтверждают его догадку. Поняв, что убийца наказывает свои жертвы за совершенные ими смертные грехи, детектив встает перед выбором: вернуться к работе, либо уйти и передать дело своему менее опытному напарнику?

Режиссер: Дэвид Финчер / David Fincher-
В ролях: Брэд Питт, Гвинет Пэлтроу, Морган Фриман, Р. Ли Эрми, Кевин Спейси, Эндрю Кевин Уокер, Дэниэл Закапа, Джон Кассини, Боб Мэк, Питер Кромби, Редж И. Кэти, Джордж Кристи, Эндре Хьюлс, Хоторн Джеймс, Уильям Дэвидсон, Боб Коллинз-

Страна: США
Продолжительность: 02:06:49
Перевод: Профессиональный многоголосый, закадровый канал "Россия"

8.448
8.700
+51
Google Добавить в Яндекс.Закладки
Кадры
Подписаться
Отметить на чем остановились
Рецензии зрителей
29 ноября 2009 | 07:33
Идея была многообещающей. Начало было многообещающим. Актерский состав был многообещающим. Сам фильм оказался расплывчатым недоразумением. Диалоги с самого начала отдавали стойким запахом фуфла. Но к концу фильма от них стало прямо таки разить бредом. Такое ощущение, что их засунули в фильм просто так. Чтобы у зрителя создалось впечатление постигания психологии героев и преступника. Субъективно создалось лишь впечатление, что у сценариста была нехватка времени. Или его заставили.

Маньяк восхищается детективами и их работой по его поимке. Хотя единственное что они сделали помимо изумления при каждом новом убийстве, это обратились в ФБР за списком (Внимание, сейчас вылетит птичка!) читателей, которые брали в библиотеке книги с упоминанием 7 смертных грехов.

Жена молодого детектива Миллза вообще совершенно алогичное существо. Даже если сделать скидку на ее пол и цвет волос (она блондинка). Непонятно зачем она приглашает напарника своего мужа в гости, непонятно зачем она потом этому напарнику сообщает, что у них с мужем будет ребенок. Это надо мужу сообщать, а не напарнику. Даже если она по каким то причинам не могла поговорить об этом с мужем, эти причины не объясняются. Непонятная женщина.

Конец фильма очень хвалят и критики и зрители. Субъективно, от него попахивает тем же, что и от диалогов. Фуфлом. И бравурностью. Плюс капля пафоса.

Рецензия взята с моего блога.
27 сентября 2010 | 23:21
Помнится во времена видеобума (по моему мнению, самого значительного периода нашей более-менее современной истории) в народе десятками и сотнями бродили кассеты с фильмами жанра «триллер о маньяке». То были дешевые, иной раз даже телевизионные, ленты среднего пошиба. Ну и нельзя забывать об Агате Кристи, а именно её «Убийствах по алфавиту».

Я не знаю, почему этот фильм приобрёл такую популярность. И ладно бы популярность. Он приобрёл уважение. Он стал культовым. Вообще, фильм Финчера для меня — темный лес. И не потому что я их «не понимаю». Просто они мне все (все без исключения) кажутся вторичными. Каждый раз у меня дежа-вю. И «Бойцовский клуб» уже был, и чем закончиться «Игра» знаю не по наслышке. И вот смотрю я эту «Семёрку» и удивляюсь неподдельно — а что тут такого то? Ну обычный триллер. Как раз для ночного ТВ-3. Штамп на штампе. Съёмка ничем оригинальный не блещет. Сюжет заявлен в названии…

Мудрый коп, собирающийся на пенсию со дня на день — скажите «не штамп»?

Его молодой амбициозный помощник-красавец — тоже не штамп?

Кстати парочка отвратная, надо заметить. Не знаю, почему так все восхищаются Морганом Фриманом? Во-первых, играет он в невесть каких фильмах. Во-вторых, роли у него везде одинаковые. И играет он их один-в-один. Всегда это мудрый, видавший жизнь, добрый христианин и примерный американец. Тут всё тоже самое.

Бред Питт тоже «звезд с неба не хватает». Я уж давно подметил, что крутых он изображает по одной и той же схеме — делает вид что жует жвачку, щурит глазки и тычет пальцем в землю. А уж если типаж иной (чего в данном фильме не приключилось), то он нещадно переигрывает (как это было в «12 обезьян» или «После прочтения сжечь»).

Как фильм может претендовать (перефразирую — как зрители могут считать его чем-то выдающимся) когда это обычное «жанровое кино» про серийных убийц?! Мы видели подобное тысячи раз. Да, по началу у фильма есть атмосфера «саспенса». Но чем дальше — тем сильнее она выветривается. А уж про убийцу я и говорить не стану (не потому что спойлер, а потому что говорить об этом больно — настолько это бездарно, пришито за уши и просто не впечатляет).

Короче говоря, и эта лента Финчера меня совершенно не тронула. Да и чему тут трогать то?!

Идеи — нет. Вернее, она есть. Но, друзья мои, это же просто «детсад для умственно-неполноценных».

Исполнения — нет. Вернее есть, но ничего оригинального и интересного не замечено.

Банальный сценарий, не ведущий никуда и ни зачем, штамповая игра актёров, серые и пресные персонажи, «никакой» злодей (а как говорят, если в жанровом фильме у главгера нет достойного противника — пиши пропало), предугадываемая, но оттого не менее алогичная концовка — да, вот так всё печально.

В рамках жанра «триллер о маньяке» поставлю:

6 из 10

А так — жвачка для особо впечатлительных пятиклассниц.
1 мая 2007 | 02:02
Не надо много писать. Этот триллер эталон в своем жанре. Лучше триллера не было, нет и думаю скоро не будет.

Здесь есть все то что требуется. А именно — отменный сюжет, серийный убийца, но не мясник, а убивающий ради справедливости, молодой коп, опытный коп, неожиданная развязка и мораль.

Брэд Питт и Морган Фриман — отличный дуэт, Кевин Спейси — потрясающий гениальный маньяк, Дэвид Финчер — отличный режиссер. Все на своем месте и так как надо. В результате: шедевр.

Можно писать очень много, но зачем? кто смотрел итак все понимает, кто нет тому лучше посмотреть, кто не понял или кому не понравилось того переубедить сложно.

Мужское кино, настоящий триллер, отличный финал.
20 мая 2010 | 21:35
После первого просмотра данной картины, в голове у меня невольно возникла своеобразная формула: «Семь» = Нуар-фильм + «Молчание ягнят» + отдельные индивидуальные моменты. Взяв во внимание тот факт, что жанр нуар, если можно так выразиться, является для меня самым почитаемым жанром в Кинематографе, а «Молчание ягнят» один из моих любимейших фильмов, стоящий на первых местах в списке. Следовательно, сам собой напрашивается вывод о данном творении Дэвида Финчера.

Ну, во-первых, почему нуар? Напоминание о данном жанре мне было практически каждую секунду: это тёмная атмосфера, серьёзные диалоги, размеренные действия, ну и конечно же запутанный детективный сюжет! «Молчание ягнят» мне напомнил фильм той же жестокостью преступлений, тем же интересом и опять-таки запутанным и оригинальным сюжетом. Так что «Семь» может запросто потягаться с такими картинами как «Молчание ягнят».

И несмотря на превосходный актёрский дуэт, всё же первым для меня в этом фильме остаётся сюжет, его оригинальность и свежесть. Даже несмотря на прошедшие 15 лет, «Семь» — это эталон жанра, это яркий образец, это Классика. Оригинальный сюжет — залог успеха практически любой картины, залог зрительских симпатий и аплодисментов! Однако чтобы фильм действительно поражал, нужен настоящий талант не только сценаристов, но и актёров, и конечно же режиссёра.

Весь фильм у нас вертится вокруг героев Брэда Пита и Моргана Фримана — двух полицейских, старого и молодого! Роли сыграны замечательно, но больше всего видна игра Моргана Фримана, как то он больше заметен в фильме. Он и «старая полицейская школа», и советчик, и учитель! Хотя Пита я не ниже не ставлю, как никак одна из лучших его ролей, по крайней мере их тех картин, что я видел.

Это уже сейчас, спустя долгое время, Дэвид Финчер является одним из самых талантливых режиссёров Голливуда, чьи фильмы имеют довольно таки тёплые отзывы от простых зрителей и от кинокритиков, а некоторые даже занимают места во всем известной базе imdb. Первым крупным проектом Финчера можно считать фильм «Чужой 3», который однако был не так признан зрителями, как предыдущие части! Но вот «Семь» выбила Финчеру дорожку в мир Большого кино! Прекрасная работа! Чётко и выразительно, грамотно и слаженно. Впоследствии и в дальнейших его картинах можно видеть отголоски этой картины.

Отличное кино! Увидите сами и всё поймёте.

9 из 10
2 августа 2015 | 17:34
Один хороший друг посоветовал посмотреть этот фильм, сославшись на то что это захватывающий детектив.

Именно детектива я и ожидал, однако разочаровался. Герои вяло ходят из сцены в сцену, чего-то ковыряют в трупах, смотрят на образец почерка маньяка как баран на новые ворота(хотя если вспомнить историю СССР, то, например, Геннадия Михасевича вычислили именно по почерку). Когда же личность серийного убийцы раскрывается, то удивления не испытываешь. Скуку нагоняет и весь пафос с «Божественной комедией» Данте.

Хронометраж идёт, и кажется, что Дэвид Финчер «слил» кинокартину…

Но последние 30 минут полны любопытно-философских диалогов о человеке и его роли в современном обществе(что найдет отражение в другой очень известной работе режиссера), а сам фильм, наконец, начинает играть на эмоциях. Очень сильная концовка — Вы долго будете обдумывать её, пытаясь «обыграть» в голове ту ситуацию с разных сторон.

В общем, на 75% — ничего особенного, на 25% — шедевр.

Готовы ли Вы смотреть — решайте сами.

7 из 10
29 января 2012 | 16:47
Немного сложно будет сказать отрицательные вещи этой картины, потому что все предыдущие комментарии были положительными и только положительными. Скажу сразу, что тот, кто хочет посмотреть этот фильм, не должен читать предварительную рецензию, потому как будет понятен замысел режиссера с самого начала, я имею ввиду семь смертных грехов.

Фильм было довольно интересно смотреть, но, наверное, слишком много я их пересмотрела, потому что в моменте, когда один из детективов отмахивается от фотографа, я сразу поняла, что фотограф и есть психопат-убийца. Ошибка моя заключалась лишь в том, что я предполагала двоих детективов последними жертвами психопата, казалось бы, на это указывает все — грех старшего детектива — Уныние, младшего — Гнев, и концовка, когда убийца говорит им о двух последних трупах, которыми вроде как должны стать оба детектива. Я ожидала либо того, что их убьют, либо чего-то совсем неожиданного. Случилось второе, но я до последнего не могла въехать, потому что такого бредового конца я не встречала. Он будто смял им весь фильм, который держал в напряжении. И это напряжение не вырвалось наружу, а осталось скомканным у меня внутри.

Кстати говоря, про игру актеров — Питт раздражал меня своей запальчивостью и откровенным дебилизмом весь фильм, мне даже уже хотелось, чтобы его прикончил этот психопат, который сам был куда спокойнее.

А если про смертные грехи, то давайте оставим пустые рассуждения о том, как это все трагично и печально, как режиссер показал нам гибельность этих пороков. Конечно, такие темы обречены на успех, потому что все, о чем знает человек, посредственно знакомый с религией — как раз Семь смертных грехов, и, наверное, первые из заповедей, «не убий», «не укради»,… Играть на это довольно легко, что и показали кассовые сборы.

З. Ы. очень жаль проститутку. вообще, он ни перед кем не оставлял выбора, кроме как жертвы «гордости», хотя на самом деле это никакая не гордость, а тщеславие. Но смерть путаны… это же приемы Чикатило, дорогие мои, и это настоящий кошмар.

7 из 10

какая ирония
29 сентября 2006 | 11:16
Больше всего вновь поражаюсь мастерству Кевина Спейси. Сыграть в двух вышедших с небоьшим интервалом фильмах с совершенно противоположныыми настроениями совершенно противоположных героев может только истиный мастер.

А фильм ужасен. И самое ужасное в нём то, что его идея похожа на действительость.

7 из 10
5 января 2015 | 03:47
Посмотрев фильм, думаю, что стоит начать с критики. Меня разочаровало то, что взят слишком большой масштаб действий, но масштаб раскрытия преступлений в связи с этим очень мал, главные герои буквально за несколько минут расследуют каждое дело, не раскрывая подробностей и не охватывая самые тонкие и интересные возможные части дела, которые не придуманы автором (режиссером). Следовательно, хочу сказать, что фильм пропитан неполнотой событий и их логической и практической незавершенностью. Однако, хочу отметить, что мне понравилась нетипичность, характерная этому фильму в отличии от других фильмов этого жанра, общая тайна становится неизвестной на протяжении всего фильма, многие вещи становятся загадочными и любопытными зрителю. Ошеломило зрелище вдруг ожившего трупа, расчлененного и без языка, сидел открывши рот. Очень понравился момент, когда в ванной в доме «якобы» маньяка, они нашли свои фото, тем самым показав что момент их встречи был очень близко. Нереально понравилась цитата из рукописей маньяка в доме:«Мы жалкие марионетки. Мы пляшем на крохотной сцене. Веселимся, танцуем и трахаемся, не ведая что мы ничто. Мы не то что было задумано». Также мне понравился весьма оригинальный способ найти маньяка с помощью просмотра посетителей библиотеки, а точнее тех, кто смотрит книги на весьма конфиденциальные для общества темы.

К концу фильма я начал задумываться о том, что автор относит сами грехи на второй план, отдавая предпочтение поимке маньяка и раскрытию морали. Произвела впечатление речь маньяка в машине, своеобразная «исповедь»,которая вполне оправдывает его поступки. Ближе в концу складывается картина гениальности маньяка, его продуманности, спокойствия и уверенности в себе, отсутствия страха будущего. Как ни странно, почти с начала фильма я догадался, что что-то определенно произойдет с его женой или ребенком (когда узнал о нем),поэтому воспринял это вполне адекватно в весьма напряженном конце. 6 грехов раскрыты, а последний — гнев, раскрылся в главном герое, который так и не смог сдержать ненависти. В общем мир прекрасен и за него надо бороться. Не грешите!Отличный фильм

После просмотра заинтересовался режиссером, захотелось посмотреть его фильмы еще.
6 ноября 2016 | 02:07
Написать рецензию спустя 30 лет после выхода фильма, когда уже всё написано и всё сказано? Почему бы и нет. Не жалею, что посмотрела этот фильм именно сейчас, в период возникновения вопросов в сознании по типу «Почему так, а не иначе?». Работы Дэвида Финчера всегда оставляют после себя след, пищу для размышлений. Вопросы, которые всегда актуальны, волей-неволею сравниваешь себя с героями и спрашиваешь «А каков я?», «Правильно ли живу я?». Или, к примеру, бывают моменты банально озарения при просмотре фильма: «Как же я раньше этого не понимал?». Опустим эти отступления.

Картина с первого кадра привлекает ваше внимание и держит в напряжении на протяжении всего времени. Вы погружаетесь в атмосферу пессимизма, отчаянии и безнадежности, но при этом присутствует светлая нотка — это Миллс со своей чудесной женой Трэйси, любовь которых берет начало ещё со времен школы. Я не буду ничего говорить о сюжете — это есть в описании. Казалось бы, тема смертных грехов в искусстве банальна и заезжена, но при этом как она обыграна Финчером. Сколько частных тем затронуто. Думаю, с этим фильмом вы испытаете катарсис.

Актерская игра, проработка деталей — всё на высоте. Я была в недоумении, чувство безвыходности «было со мной рядом», будто передо мной ставили задачу раскрыть убийства, наказать виновного, при этом имея улики, которые не дают точной картины прошедших событий. Я злилась, плакала вместе с героями, иными словами — пропускала их судьбы через себя. Оттенки цветов и музыкальные композиции картины говорили мне о безнадежности мира. Несомненно, такой фильм оставит след на длительное время.

Картины Дэвида Финчера можно пересматривать ни один раз, «Семь» — не исключение. Если вы до сих пор не смотрели этот фильм, то советую непременно это сделать. А я пока буду ждать появления чьего-нибудь творения о семи «социальных грехах», добавленных уже в XXI веке.
18 октября 2013 | 21:08
Сюжет: Два Детектива расследуют дело о серийном убийце, возомнившем себя Господом и карающем за смертные грехи. Одержимый идеей наказания за «смертные грехи», он подвергает жертвы физическим и моральным страданиям, которые готовит с холодной расчетливостью. Каждое наказание посвящено одному из семи грехов: «Чревоугодие», «Алчность», «Праздность», «Гордыня», «Похоть», «Зависть» и «Гнев».

Очень сильный, динамичный, жестокий, кровавый и таинственный триллер. Пожалуй один из самых лучших триллеров, что я когда либо видел.

Во время фильма в голову приходили мысли: А ведь убийца в чём-то прав? И даже в глубине души с ним многие будут согласны.

Фильм обладает мрачной атмосферой. Она помогает лучше освоить то, что показывают на экране. Фильм для многих станет мрачным и жутким, но для других он станет в чём-то даже поучительным — не грешить.

Главные роли играют потрясающие актёры: Брэд Питт и Морган Фриман. Эти актёры всегда играют выше всяких похвал, и этот фильм не стал исключением.

Фильм «Семь» понравился мне тем, что его интересно смотреть от начало до конца, напряжение и интрига не пропадают до конца всего фильма.

10 из 10
Прочитать все Рецензии
Для подписки на обновления, введите адрес своей электронной почты ниже. Вы будете получать уведомления на вашу электронную почту при выходе новых серий в сериале, или обновление качества/перевода в фильме.
Yandex.Metrica