Мульти-выбор
Закрыть Суперку

Seven

(1995)
Подписаться
4-07-2014, 16:46
HDRip
Семь

Детектив Уильям Сомерсет — ветеран уголовного сыска, мечтающий уйти на пенсию и уехать подальше от города и грешных обитателей. За 7 дней до пенсии на Сомерсета сваливаются две неприятности: молодой напарник Миллс и особо изощренное убийство. Острый ум опытного сыщика сразу определяет, что за этим преступлением, скорее всего, последуют другие. Новости подтверждают его догадку. Поняв, что убийца наказывает свои жертвы за совершенные ими смертные грехи, детектив встает перед выбором: вернуться к работе, либо уйти и передать дело своему менее опытному напарнику?

Режиссер: Дэвид Финчер / David Fincher-
В ролях: Брэд Питт, Гвинет Пэлтроу, Морган Фриман, Р. Ли Эрми, Кевин Спейси, Эндрю Кевин Уокер, Дэниэл Закапа, Джон Кассини, Боб Мэк, Питер Кромби, Редж И. Кэти, Джордж Кристи, Эндре Хьюлс, Хоторн Джеймс, Уильям Дэвидсон, Боб Коллинз-

Страна: США
Продолжительность: 02:06:49
Перевод: Профессиональный многоголосый, закадровый канал "Россия"

8.448
8.700
+51
Google Добавить в Яндекс.Закладки
Кадры
Подписаться
Отметить на чем остановились
Рецензии зрителей
12 августа 2010 | 12:20
Великолепная картина, сюжет хороший, после каждого исполненного преступления вспоминаешь смертные грехи из библии, и ждешь продолжения. Актерский состав — удивителен. Концовка удивляет, не понимаешь буквально до последней секунды, что предстоит увидеть зрителю. Но Девид Финчер, все таки шокирует зрителя, вызывает дикое соболезнование главному герою. Советую посмотреть, фильм — шикарный.
13 сентября 2009 | 23:00
Фильм «Семь» — это неделя жизни детектива. Это семь дней ада, в котором мозг перестаёт воспринимать реальность. Это Убийца, знающий КАЖДЫЙ шаг, вздох, взгляд, слово или поступок. Сюжетная линия в какой-то степени предсказуема, но это мало-что меняет. Основная трагедия остаётся в голове даже спустя месяцы и горит яркими красками в голове…

В фильме снялись Бретт Питт и Морган Фримен. Фримен — опытный детектив, Питт — это новичок, переведённый на новый участок. Их отношения, не сразу сложившиеся, постепенно со временем, начинают укрепляться благодаря 1 человеку… которым, как вы понимаете, является убийца. Самое интересное, что это смотрится так, как будто это вам рассказывает папа, всю сюжетную неделю бегающий с ними, но просто не попадавший в кадр. Да, кстати, как уже было мной сказано, временной промежуток времени — неделя. Очень страшная неделя…

9 из 10 великолепно
2 августа 2015 | 17:34
Один хороший друг посоветовал посмотреть этот фильм, сославшись на то что это захватывающий детектив.

Именно детектива я и ожидал, однако разочаровался. Герои вяло ходят из сцены в сцену, чего-то ковыряют в трупах, смотрят на образец почерка маньяка как баран на новые ворота(хотя если вспомнить историю СССР, то, например, Геннадия Михасевича вычислили именно по почерку). Когда же личность серийного убийцы раскрывается, то удивления не испытываешь. Скуку нагоняет и весь пафос с «Божественной комедией» Данте.

Хронометраж идёт, и кажется, что Дэвид Финчер «слил» кинокартину…

Но последние 30 минут полны любопытно-философских диалогов о человеке и его роли в современном обществе(что найдет отражение в другой очень известной работе режиссера), а сам фильм, наконец, начинает играть на эмоциях. Очень сильная концовка — Вы долго будете обдумывать её, пытаясь «обыграть» в голове ту ситуацию с разных сторон.

В общем, на 75% — ничего особенного, на 25% — шедевр.

Готовы ли Вы смотреть — решайте сами.

7 из 10
17 февраля 2008 | 19:46
Первая совместная работа Дэвида Финчера и Брэда Питта, и выдавшаяся очень удачно. Роль в этом фильме принесла Брэду широкий успех, и звание нового голливудского секс-символа. Морган Фриман и Кевин Спейси, тоже очень хорошо исполнившие свои роли, приобрели извесность во многом благодаря этому фильму.

Один из лучших детективных триллеров, которые я когда-либо смотрел. Очень завораживающая атмосфера, которой богат фильм, сама сюжетная линия и внезапные действия после спокойной тихой обстановки сделали свое дело. И в этом заслуга, конечно же, Финчера. Поначалу фильм кажется несколько скучным, но по ходу просмотра, очень затягивает и не позволяет оторваться до самого финала.

Актерская игра на высшем уровне. Особенно понравился образ детектива Миллса, исполненного Питтом, его манера поведения и остроумные фразы, напоминающие Тайлера Дардена в «Бойцовском клубе» того же Финчера, запомнятся на долгое время.

Конец фильма очень заинтригованный и волнующий. Очень трогательный и неоднозначный триллер, один из лучших в своем роде!

10 из 10
5 июля 2011 | 13:44
Дэвид Финчер уже стал культом при жизни для многотысячной армии своих поклонников. Бывший клипмейкер со своими картинами прочно обосновался во всех чартах истории кино.

Картина его производства «Семь» стала, будем честными, первым огромным шагом режиссёра для вступления в когорту культовых современников-постановщиков.

Даже интересно, как такие актёры как Брэд Питт, Морган Фриман и, ставший за год до выхода этого фильма владельцем заветной статуэтки «Оскар», Кевин Спэйси согласились играть в картине у режиссёра, который до этого отметился несколько неоднозначным фильмом «Чужой-3» (о Гвинет Пэлтроу на момент 1995-го года в звёздах не ходила). Но согласились и оказались абсолютно правы.

Картина «Семь» стала своеобразным ответом компании New Line Cinema на убойный хит «Молчание ягнят» 1991-го года, которую выпустили не самые известные кинокомпании.

Дэвид Финчер действительно создал фильм, где-то отдалённо напоминающий видеоклип. У клипмейкеров есть своя тенденция схожести. Допустим, стоит вспомнить шедевр любовной эротики «9 1/2 недель» Эдриана Лайна, где есть момент с дождём и полностью пропустить через память всю ленту «Семь». Финчер разбил свой фильм на все семь смертных грехов, то есть картина состоит из семи основных составляющих, каждая составляющая — очередной смертный грех. Конечно, есть «вливания» в виде семейных отношений в семье героя Брэда Питта, но всё-таки все, кто видел картину вспоминают тот чуть ли не суеверный страх, которых окутывал во время просмотра фильма.

Также Финчер не выстроил картину вокруг самих убийств. Он вывел абсолютную формулу съёмок, когда постпреступные события намного страшнее, чем визуальный показ самих убийств и издевательств. Думается, что если бы именно это было показано в «Семи», то картина не обрела такого ореола славы триллера про маньяка-убийцу.

Но если у Лайна это была лишь одна сцена, то Финчер совершил серьёзный поступок, полностью насытив свою ленту готической атмосферой в эпохе урбанизации. Постоянный дождь всё время поддерживал внутренний саспенс.

Картина своим художественным исполнением по праву входят в классику кинематографа. Тем более, что большее количество лент по жанровой классификации, выпускают в жанре триллер, а картина «Семь» стала основополагающей.

9 из 10
27 января 2010 | 23:39
Давно и очень много слышала об этом фильме! Признаюсь, очень долго просто не могла его посмотреть! Увиденное потрясло меня настолько, что после просмотра я еще долго не могла придти в себя.

На первый взгляд-это очередной детектив, как кажется поначалу с простым сюжетом, противостояние старшего и младшего поколения, все очень просто. Но с каждым новым преступлением перед нами раскрывается вся гениальность и оригинальность сюжета. Речь идет о семи смертных грехах, и о маньяке, который возомнив себя, то ли Богом, то ли миссией, вершит самосуд над обладателями этих грехов. Каждое преступление как очередной шедевр в его коллекции, все убийства продуманны и с каждым разом становятся все изощреннее. Апогеем всего этого становятся два последних греха в концовке фильма. Такого не ожидали многие, и в этом огромная заслуга сценаристов.

Игра актеров великолепна! Именно благодаря дуэту Моргана Фримана и Бреда Питта, фильм получился такой насыщенный и жесткий. Они настоящие мастера своего дела. Фриману вообще удаются такие роли, он в них очень органичен. Умудренный опытом, уходящий на пенсию следователь, который всю свою жизнь потратил на борьбу с преступностью, который устал от зла и боли, окружающей его, который безумно любит и уважает свою работу, который очень хочет спокойствия и добра. И новый молодой специалист, в исполнении Питта, у которого есть любимая жена, амбиций, эмоции, бьющие через край. Он свеж и полон сил, он хочет и может себя проявить. И он получает эту возможность…

Во время просмотра я очень часто задавалась вопросом, в каком городе происходят указанные события. По окончании я так и не получила на него ответа. И это очень символично. Вообще в фильме очень много символизма. Режиссер фильма Дэвид Финчер не рассматривает эти пороки в одном конкретном месте. Этот безымянный город олицетворяет весь мир, всех нас, всех тех кто порой забывает о том, что каждый несет ответственность о содеянном, что за каждым из нас стоит число семь…

7 из 10
22 ноября 2009 | 22:45
Зарегистрировался специально из-за этого фильма. 92 положительных коментария к 3 отрицательным-это по моему чересчур.

Во первых мне совершенно не понравились оба детектива. Причем Морган Фримен не понравился даже больше. Грустный старик Сомерсет — ``уставший от всего`` следователь. Абсолютно никакого уважения к нему не возникает ни в начале когда его сотрудник от души сообщает ему, мол как мы рады что ты скоро уходишь ни в середине, когда он рассказывает что за всю карьеру всего трижды доставал свое оружие и то не выстрелив ни разу, ни даже под конец фильма, когда он ведя ``глубокомысленный`` диалог со своим молодым напарником пытается втолковать ему, что пытаться изменить что-то абсолютно бессмысленная трата времени. Кстати этот диалог, который как бы является опорным и должен заставить задуматься каждого, на мой взгляд является совершенно бредовым. Посмотрите поймете о чем я. Поразительные нестыковки даже в его собственных словах и по видимому в мыслях. Объясняя начальнику как он устал и уже не может в ``этом`` городе, он однако признается Милзу что вряд ли сможет жить где нибудь где царит ``апатия и добродетель``. Ну и второй — молодой, амбициозный, недавно приехавший детектив Милз. Ожидается знакомая классика жанра — уважение к старшему и опытному и ноль внимание в ответ. Под конец двое успевают сработаться, и становятся лучшими друзьями. Не тут то было. Милз не скрывает своей неприязни к Соммерсету и однажды даже советует ему заткнуться ``пока лицо цело``. Когда они все таки начинают что то делать неприязнь к напарнику уступает место неприязни к работе. Пока Соммерсет проводит аналитическую работу, Милз крутится на стульях ``сваливает`` за едой, или даже уходит спать.

Само расследование тут в общем то очень условно. Непонятно что в этом фильме нашли любители детективов. В принципе два главных героя наравне со зрителем просто изумляются изощренным убийствам и зверским пыткам. Никаких оперативно-розыскных мероприятий в фильме нету, даже анализы крови, мочи и отпечатки заботливо предоставляются самим маньяком. Правда в середине фильма Соммерсету вдруг приходит в голову что преступник просто начитался чего то, т. к. надо полагать, вряд ли бы он сам до всего додумался. Они находят убийцу, внимание, по библиотечному списку предоставленным ФБР. (По нему можно определить кто какие книги берет в библиотеке…) Поэтому становится просто смешно когда маньяк ``восхищается`` Милзом оказавшимся способным найти его ``неуловимого``…

Насчет ``зверской`` стороны фильма. Т. е. насчет зверски замученных грешников. Надо признать что здесь все сделано прилично, но пожалуй только для 95 года. Человеку, который скажем видел все шесть ``пил`` вряд ли что то покажется страшным или мерзким. Правда становится жалко ``жертву`` похоти которую насиловали пристегнутым к поясу ножом. Также становится ненавистен хнычуший на допросе ублюдок, которого заставили сделать это приставив пистолет к виску.

Восхваленный во многих отзывах монолог Спейси в конце фильма действительно неплох, но если приглядеться и там сквозит какая то дурь. Что в тебе особенного? — спрашивает Милз. Ничего, я никогда не был исключением. Чуть позже в этом самом монологе он говорит ``я не выбирал, меня выбрали``. Касательно непонятного выбора своих жертв, и еще нескольких непонятных моментов прочитайте в других отзывах.

Ну и наконец финальная сцена… Многие в своих отзывах написали, что именно в этом фильме Брэд Питт раскрылся наконец как актер. В принципе я могу с этим согласиться, хотя в этой самой финальной сцене по моему он подкачал. Вообще концовку называют гениальной и т. д. На мой взгляд, она просто единственно-логичная, трудно не догадаться.

P.S. Надо признать, что не будь этого фильма, возможно, не было бы и «Пилы».
5 марта 2010 | 12:23
Темный грязный город, темные тучи, постоянный промозглый дождь, равнодушные к убийствам, которые им уже приелись, люди… Именно этот город и становится пристанищем для маньяка, прикрывавшегося волей Господа. Он фанатичен, но при том терпелив, дьявольски жесток, но образован. Главной его ошибкой было лишь то, что он перепутал руку Господа и Сатаны…

Сомерсет — старый детектив, не имеющий на себе «висяков» за всю долгую службу, собирается уйти на пенсию и починить свою дачу. Как бы не так! На него сваливаются как снег на голову 2 проблемы: новый молодой напарник и изощренное убийство. За первым следует второе, за вторым третье и так далее. Кто-то карает людей за их смертные грехи…

Косвенные улики, оставленные специально маньяком, приводят опять 2 напарников к религиозной классике. Но даже она не может дать ответы на все вопросы. На помощь приходят бравые вояки из ФБР, при чем сами того не желая и не ведая, предоставляют тайные незаконные списки посетителей библиотек. Суровая и горькая правда жизни… Но никто не знал к чему приведет это расследование…

Представлен широчайший спектр поднятых проблем: от борьбы поколений вплоть до возвеличивания себя на уровень с Богом.

Не все гладко протекает между 2 напарниками. Они разного возраста, разных убеждений, противоположных характеров и жизненных суждений. Молодой детектив Майлз постоянно рвется вперед, рвя на себе узду. Он не может усидеть на месте, ему кажется, что все он знает наперед, а когда у него что-нибудь не получается он «кричит и топает ногами», как маленький ребенок. Напротив же, старший, практически учитель, партнер — терпелив, знает цену каждой секунду и мелочи. Эти 2 противоположности уравновешивали и уравняли друг друга. Как сказали бы мои китайские друзья, если бы таковые у меня имелись: «инь и янь воссоединились».

Не любитель триллеров, потому что до сего момента не смотрел ни одного представителя этого жанра, который бы мог держать меня в напряжении и «саспенсе» хотя бы половину фильма. Тут же напротив, действия происходят одни за другим, не образуется сюжетного вакуума, постоянное движение и ожидание чего-то нового.

Известный актерский состав: Брэд Питт, Морган Фриман, Гвинет Пэлтроу. Казалось бы, чего бы еще пожелать… А! Кевина Спейси забыли! Ну вот теперь все герои в сборе… Это те актеры, о которых можно сказать, что игра на уровне. А уровень у них очень высокий…

Но все же для меня главной проблемой и идеей этого фильма было равнодушие людей, которое в погоне за все ускоряющимся временем уже не обращает внимания на убийства и даже не порицает их. Бизнес, господа… Если убийство вас не затронуло, значит оно может быть чем-нибудь оправдано. Город в фильме — это современное общество в реальности. И только в наших силах сделать так, чтобы нашим детям этот фильм казался лишь страшным сном…

9 из 10
3 августа 2017 | 02:58
Первый раз фильм я посмотрел будучи юным парнем. Я тогда особо не впечатался фильмом, только запомнил жуткую сцену в конце. Но спустя время, когда мне уже было за 18, я решил освежить память. И черт возьми, меня просто затянуло в этот фильм! Это один из тех фильмов, который я готов пересматривать более 10 раз, что довольно редко — в моем случае.

Из актеров, могу выделить троих: Бреда Питта, Моргана Фримена и Кевина Спейси. Каждый из них уникален по своему. Герой Бреда Питта — наиболее эмоциональный, он привык действовать необдуманно, что порой ему выходит боком. Несмотря на свой бунтарских дух, он весьма наивен и его не трудно заставить следовать вашему плану. Стоит еще отдельно поблагодарит Бреда Питта — за то, что именно он настоял на такой концовке, которую мы видим в фильме. Он превосходно передал все чувства героя в конце, а нам лишь остается наблюдать за этим… Герой Моргана Фримена — наиболее опытней и хладнокровнее, чем его молодой напарник. Он лучше других понимает, что Джон Доу — это не психопат, который действует не обдумано. Он с самого начало понимает, что это дело хорошо не кончится. Джон Доу (Кевин Спейси) — пугает скорее не тем, что он творит, а тем, что он говорит правду. Как мы бы не отрицали его правоту, считали его психом — это, мы делаем лишь в угоду своей защити. Мы, просто не хотим признавать, что в его действиях есть смысл и он действуют обдумано.

Девид Финчер, интригует зрителя до самого конца и он показывает, что зрителю лишь остается наблюдать за происходящим, но никак не дать ему возможность изменить события. Что вызывает и восхищение и горстку горя. Великолепная работа мастера!

«Если хочешь, чтобы люди тебя слышали, ты уже не можешь вежливо хлопать их по плечу — тебе нужно бить их молотом, только тогда заметишь, что привлёк их пристальное внимание.» — Джон Доу.

10 из 10
27 сентября 2014 | 00:17
Этот фильм можно охарактерзовать тремя словами: Добротный атмосферный триллер. Сюжет приковывает к себе внимание с первых же минут благодаря необычайно мрачной и писсеместичной для кино атмосферой. Сюжет заключается в серии жестоких убийств которые на первый взгляд ничего не связывает, но только на первый взгляд. Актерская игра отличная. Еще молодой Брэд Питт, который в 90-х отыгрывал свои самые яркие роли, Морган Фриман, который уже был крупной звездой, начинающая Гвинет Пэлтроу все отыграли свои роли отлично.

Особенно хочется похвалить Кевина Спейси. Уж очень незабываемый образ он создал в этой картине. Музыка только добавляет атмосферности фильму, за что надо сказать спасибо Говарду Шору, еще не отправившемуся в средиземье. И наверное самое большое спасибо хочется сказать создателям фильма, и в особенности Брэду Питту за то что концовка осталась такой, какой мы ее увидели. Подозреваю что если бы создатели прогнулись под требования продюсеров, то мы бы увидели совершенно другой и не факт что подходивший финал, а так все как должно быть. Спасибо за такой атмосферный фильм, который даже когда знаешь чем все закончится и что произойдет все равно интересно пересметривать не раз и не два. На этом все. Моя оценка

10 из 10
Прочитать все Рецензии
Для подписки на обновления, введите адрес своей электронной почты ниже. Вы будете получать уведомления на вашу электронную почту при выходе новых серий в сериале, или обновление качества/перевода в фильме.
Yandex.Metrica