Мульти-выбор
Закрыть Суперку

Lie to me

(2009-2011)
Подписаться
Теория лжи / Обмани меня
Доктор Лайтман считает, что все врут. И чтобы доказать это, ему достаточно всего лишь пару минут пообщаться с человеком. Любое движение, жест, любое неосторожное слово могут выдать в вас лжеца. Надо лишь уметь это увидеть. Среднестатистический человек врет три раза за десять минут разговора. Задача доктора Лайтмана и его коллег — распознать эту ложь, и, используя свои таланты, они спасают от тюрьмы невиновных и сажают за решетку преступников. К Агентству Лайтмана обращаются за помощью федералы, правительство, Конгресс и даже премьер-министр Узбекистана. Но может ли человек быть счастлив, если видит, что все вокруг постоянно лгут?

Режиссер: Кларк Джонсон, Роберт Швентке
В ролях: Тим Рот, Келли Уильямс, Брендан Хайнс, Моника Рэйманд

Производство: 20th Century, Fox Television
Страна: США

8.253
8.000
+128
Google Добавить в Яндекс.Закладки
Подписаться
Отметить на чем остановились
Комментариев: 3
10 марта 2012 19:36
хороший сериал!!!! winked
Рецензии зрителей
23 октября 2009 | 02:36
Сериал «Обмани меня» сразу же привлек моё внимание, как только я о нём услышала от сестры. Сначала я посмотрела его в нете, потом на диске — после этого я просматривала серии одна за другой и время уходило, но я этого не замечала, т. к. была просто «затянута с головой» в этот сериал.

Никогда не видела, чтобы сериал снимали по такому замечательному сюжету. Самое главное в этом сериале это то, что сюжет постоянно новый и с приходом каждой новой серией приходит — новая история расследования.

Тим Рот как нельзя кстати подошел на эту роль — немного психа, пытливого, быстро придумывающего на ходу действия для проверки лжи человека. Я не могу представить на его месте какого-либо другого актера. В его слаженной команде всегда есть чем заняться. Сам Кэл разоблачает свою дочь и раскрывает запутанные дела, Фостер — его правая рука, психолог (что не мало важно в этом деле), Локер — всегда рубит правду-матку, Торрес — протеже Кэла, у которой дар видения лжи. Эта команда просто создана, чтобы расправляться с ложью.

Посмотрев этот сериал, я проследила в нем то, что чем дальше идут серии, т. е. 1, 2, 3… 12, 13, тем сложней, ужасней и запутанней ведется расследование и сложней становится сама ложь.

Поэтому давайте говорить друг другу только правду, хоть и горькую…

Обожаю этот сериал и всем советую его посмотреть. Поэтому

10 из 10
6 июня 2011 | 13:00
Забавно, но третий сезон по зомбоящику как-то пропустил, да и посмотрел в итоге через довольно большой промежуток времени. И со мной такое бывает.

Жаль что из-за жутких рейтингов, третий сезон оказался последним. И особенно обидно, что для меня именно он лучший из всех (в первом кроме нескольких шикарных серий основное действие смотрелось все же скучновато, а во втором и особо выделить нечего), и уж точно самый сбалансированный.

Конечно, мелодраматическая линия между Лайтманом и Фостер видна куда сильнее, чем ранее, не скажу что это очень хорошо, но развитие вполне логичное, как и с дочкой. Вообще мелодрамы в этом сезоне стало куда больше, но и про детектив тоже не забыли. В предыдущих сезонах расследования не сказать, что особо увлекали, здесь же почти все серии просмотрел на одном дыхании (за парой редких исключений, вроде эпизодов про конкурс моделей и секту). Ну и юмор как всегда присутствует в должном объеме.

Снято все на таком же высоком уровне, как и ранее. Хоть и бюджет явно уменьшили (навороченного монтажа как во втором сезоне и спецэффектов на минимуме), но впечатления это нисколько не портит. Стиль, атмосфера, общий дух, все, как и раньше, ничем не хуже.

И, конечно же, актерские работы. Тим Рот, как и обычно, отжигает на полную, но и остальные тоже подтягиваются, особенно Келли Уильямс, Хейли МакФарланд и Брендан П. Хайнс. Жаль только что Моника Реймунд стала появляться куда реже.
20 марта 2012 | 13:16
Знаменитый и уже приевшийся «Доктор Хаус» спровоцировал поветрие, а лучше сказать эпидемию, похожих персонажей. Вероятнее всего, дела не правильно складываются в нашем датском королевстве — загибающейся европейской цивилизации, раз она порождает подобных персонажей, которые страдают от крайней формы цинизма.

Я не исключение в том числе и по части присутствия циника, и в отношении любви к этим персонажам. Но доктора Лайтмана оправдывает один важный факт — исполнитель. Тим Рот последнее время мало мелькает на экранах. А жаль. На мой взгляд, он один из талантливейших актеров, которые концентрируют в себе невероятную энергетику и силу. Он везде разный, у него нет похожих ролей. Он одинаково хорош и в костюмированных исторических драмах, например «Ватель», и в героических блокбастерах, например, «Невероятный Халк».

Возвращаясь к доктору Лайтману, с первых минут первой серии я была абсолютно уверена в том, что это его роль на сто процентов. На экране он создал многогранный образ ученого, любящего отца, сильного и рискующего человека. Понятно, что он звезда, и в сериале он ярче всех. Но тем не менее это отличный детектив со множеством историй и драма со сложными взаимоотношениями.
15 августа 2009 | 20:32
Фильм мне очень понравился. Один из моих любимых. Актеры подобраны прекрасно, гармонируют друг с другом. Из всего актерского состава выделяется Тим Рот. Его герой, Кел Лайтман, очень интересная личность, не всегда можно предугадать его следующий шаг.

Моника Реймунд. Её персонаж, Риа Торрес, «самородок», который не знает науки, но который все видит на интуитивном уровне. Локер (Брендан П. Хайс), парень, который говорит то, что думает. Его конек — это правда. И, конечно же, Келли Уильямс. Чувства, эмоции, вот на чем она специализируется.

Сюжет: В каждой серий разные истории, не похожи друг на друга.

Канал «Городские пижоны» показывает редко но метко интересные сериалы, в их числе : «Обмани меня»(!), «Отель Вавилолн»(!), «Калифрения».

Сама тема сериала очень интересна, и возможно полезна для зрителей. Я с удовольствием смотрю этот сериал, и жду продолжения…

10 из 10
6 августа 2013 | 19:10
Итак начнём с того, что сериал уникальный, а теперь разложим его «уникальность» по порядку:

1. Хочу отметить отменную игру актёров, например наш неповторимый — Доктор Кел Лайтман, который своими навыками распознаёт лож по мимике, и плюс к этому хочу добавить его харизму, характер и. т. д. и его отношение к дочери, можно сказать что он вывел отношение отца и ребёнка на новый уровень.

2. Второстепенные актёры (Торэс и Лукер)- они тоже по своему очень интересны, на протяжении всего сериала они не надоедают, очень интересно наблюдать за их прогрессом в нелёгком деле, а именно в распознавании лжи (мимики).

3. И наша неповторимая Доктор Фостер, хочу отметить её отменную игру, как в напарники и как другу Келу, потрясающая женщина, специалист не только в мимике, но и в психологии, что в прочем очень сильно помогает в работе. (будь этот сериал снят по реальным событиям, я бы нашёл Кела и настучал бы по голове, за то, что ещё не добился её руки)

4. Хочу отметить режиссёра, весь сериал смотрится очень легко, не надоедает и при этом каждая серия очень интересная.

5. А теперь перейдём к минусу, в прочем именно из за этого минуса, скорее всего, сериал и прикрыли — это развития сюжета, а точнее его отсутствие, почти каждая серия это отдельная история, нету развития отношений между героями, можно сказать, что сериал вертится только вокруг работы, из за этого сериал с каждым сезону хоть и помалу, но терял своих зрителей.

Итог: Из всего перечисленного я всё-же сожалею о том, что сериал закрыли, конечно в таком темпе (причину которой я указал в 5 пункте) сериал продолжаться не мог, однако исправить ошибку ещё можно было и сделать из сериала лучший «Детектив», но…

Пусть сюжет и имеет недостаток у меня всё-же рука не поднимается поставить оценку ниже 10.

10 из 10
19 января 2011 | 23:55
Один из двух сериалов в моей жизни, которые не вызвали у меня отвращение! И даже более- я им просто восхищаюсь! Большое спасибо одному человеку, который когда-то просто заставил меня глянуть одну серию.

Сюжет невероятно прост- есть агентство, по определению лжи во главе с Келом Лайтманом, которое и занимается расследованием различных преступлений и не только, находя правду исключительно по по лицам, мимике людей и их манере поведения. А сложное то, как это все происходит и от этого интерес растет просто невероятно.

Разберем главных героев.

Доктор Кел Лайтман(Тим Рот)- жесткий, прямолинейный, наглый, ненавидящий ложь персонаж и не смотря на это, вызывающий невероятное восхищение и уважение. Его феноменальное, временами на грани цензуры, чувство юмора просто не может оставлять равнодушным. Просто фантастическая роль блестящего актера Тима Рота, образ отыгрывает просто до последней мелочи- походка, манера говорить, мимика и тд и тп. И в итоге выходит невероятно харизматичная личность, от которой не возможно оторвать глаз. В этом диалоге из сериала весь Кел:

Эмили Лайтман: Папа, сейчас придет мой парень.

Кэл Лайтман: Ага.

Эмили Лайтман: Пообещай, что не будешь использовать против него всякие свои штучки!

Кэл Лайтман: Обещаю. (звонок в дверь) Я открою. (открывает) Привет, ты хочешь переспать с моей дочерью?)))

Джилиан Фостер(Келли Уильямс)- очень красивая и умная женщина, главный помощник Лайтмана, которая приносит ему невероятное ко-во пользы и очень переживает, когда Келу грозит опасность. Она само спокойствие, что и не удивительно, ведь по специальности она психолог. Верит в искренние чувства, даже не смотря на свою профессию.

Джиллиан Фостер: Считаешь меня наивной, потому что я не разделяю твоих извращенных взглядов?

Кэл Лайтман: Да, а еще потому, что ты читаешь романы

Джиллиан Фостер: Да, читаю, они делают меня счастливее

Илай Локер(Брендан П. Хайнс)- очень интересный по своему персонаж, совершенно не любящий(да и не умеющий) врать, от чего довольно часто страдает. Работает в основном в лаборатории или в паре с Лиа.

Кэл Лайтман: Ты только пришел, Локер?

Илай Локер: Да. Вчера мы с соседом ужасно напились, и сегодня с утра я валялся в постели, думал о том, как непристойно хороша Нэнси Грэйс*, и пытался понять, стоит ли мне приходить на работу — тут не о ком помечтать.

Джиллиан Фостер: Я не обижаюсь.

Илай Локер: Замужние дамы меня не интересуют.

Риа Торрес (Моника Рэймунд)-девушка невероятного таланта, которой элементарно не хватает опыта. Не совсем хорошо умеет контролировать свои эмоции, от чего иногда страдает качество ее работы. Еще она постоянная жертва острых подколов Лайтмана.

Риа Торрес: Вы хотите сказать, я считаю его виновным, потому что я женщина?

Кэл Лайтман: я, Дарвин и 2000 лет эволюционной биологии.

Эмили Лайтман(Хейли МакФарланд)-дочь Лайтмана. Очень забавный и, что самое важное, полезный персонаж. Она открывает для зрителей новую сторону Кела, как любящего отца.

В чем большой плюс сериала, так это то, что он совсем не надоедает, так как не имеет какой-то стабильной сюжетной линии. Каждая новая серия с совершенно новым сюжетом, как мини-фильм. Конечно же всем советую- классный и очень полезный сериал, после него и сами начнете присматриваться к лицам людей, которые вас окружают.

10 из 10
15 октября 2009 | 19:43
Скажу сразу — это, пожалуй, лучший не мистический сериал, что мне когда-либо довелось смотреть. Скачала его по совету друзей, ибо сама не начинала его смотреть по Первому каналу, так как думала, что это очередной сериал, не заслуживающий особого внимания, но когда скачала и посмотрела первую серию, то поняла, что очень сильно ошибалась.

Доктор Лайтман — человек, если не знающий всего о других людям, то, по крайней мере, способный узнать, стоит лишь только перекинуться с ними парой фраз. Он как ходячий детектор лжи среди массы людей. Он — заботливый отец, он — трудоголик, преданный своему делу. Распутывает запутанные дела даже тогда, когда его об этом не просят. Но, чтобы было с невиновными людьми, если бы Лайтман не вмешивался в эти дела? Он поражает своей продуманностью. Каждый ход, который он совершает, дабы узнать правду, продуман наперед. Где-то он способен надавить, где-то сказать необходимую ложь. Его коллега — доктор Джиллиан Фостер действует иными методами. Она чаще распутывает свои дела, проявляя сочувствие и понимание, поддерживая пострадавших, давая им понять, что все будет хорошо. Методы Лайтмана и Фостера дополняют друг друга.

Каждый из группы Лайтмана по своему хорошо, у каждого есть свои недостатки. И вот уже идет второй сезон, но мы по-прежнему многого не знаем о Лайтмане. Он может о других узнать все, но о нем — никто и ничего. Лишь иногда его коллегам удается заметить что-нибудь, но, когда они подходят слишком близко к разгадке сущности Кэла Лайтмана, он, ничуть не церемонясь, может закрыть перед ними дверь (как в прямом, так и в переносном смысле).

В общем, тем, кто интересуется психологией и поведением людей, сериал обязателен к просмотру. Но остальным также не помешает его посмотреть. Серия за серией смотрятся на одном дыхании.

10 из 10
16 ноября 2011 | 13:50
Помню тот вечер, когда я увидела первую серию 1 сезона сериала «Обмани меня». Я была в полном восторге, тогда (когда я еще не прочла книг Пола Экмана) тема этого фильма казалась мне такой интересной и оригинальной, что я клятвенно пообещала себе смотреть каждую серию.

Сегодня, когда я уже успела оценить и проверить на практике теорию, описанную Полом Экманом в его книгах, когда я посмотрела все 3 сезона сериала и провела энное количество времени размышляя над тем, что есть ложь и какого ее место в жизни современного человека, я могу подвести итоги, резюмируя свое отношение к данному теле шоу.

1 сезон

«Я читаю ваши лица»

Довольно качественный и интересный. Однозначно лучший из всех 3 существующих на данный момент сезонов. Зрители с восторгом воспринимают эксцентричного главного героя и его команду, с интересом наблюдают за процессом выведения лжецов на «чистую воду». Актеры играют вполне убедительно, особенно Тим Рот, он великолепно исполнил своего персонажа, сценарий также на довольно высоком уровне, практически все эпизоды яркие и запоминающиеся. А некоторые серии, например 12, 13 — это просто шедевры, отдельные, качественные триллеры, которые дадут фору любому высоко бюджетному широкоэкранному фильму.

2 сезон

«Ты не всегда бываешь прав»

Значительно уступает первому и в плане сценария (серии уже далеко не такие интересные)и в плане толкования эмоций (герои демонстрируют скорее навыки детективов и сам процесс работы верификаторов уходит на второй план). хотя был один единственный эпизод, который действительно приятно порадовал (серия про студента -маньяка, бросившего Лайтмону вызов).

3 сезон

«Ну хватит уже!»

Полный провал сериала, плохая работа сценаристов дала о себе знать и на корню загубила замечательный сериал, который мог бы с легкостью превзойти того же Хауса. Но, увы, третьему сезону не хватает всего: динамики, интересного сюжета, развития взаимоотношений главных героев и еще много чего. На мой взгляд, ни одного по-настоящему интересного эпизода.

Вывод:

В целом довольно неплохой сериал, но смотреть стоит только 1 сезон. Да и еще, если вы вдруг не любите читать и решите использовать это шоу в качестве обучающего пособия по изобличению лжи, то вас ждет жестокое разочарование, так как расценивать «Обмани меня» можно только как развлекательный фильм, сама теория Экмана в этом фильме представлена довольно поверхностно и однобоко. Например: доктор Лайтмон всегда, в 100% случаев, угадывает все признаки лжи, правильно их интерпретирует и никогда не ошибается. На практике такое абсолютно невозможно и сам Экман пишет об этом в своих книгах. Не всегда можно определить ложь и уж точно, далеко не всегда, сделать это так просто, как показано в данном сериале. Тем не менее

7 из 10

За то, что благодаря «Обмани меня» я узнала и изучила книги по теории лжи
19 мая 2009 | 15:02
В чем заключается собственно эта пресловутая теория? В том, что все люди врут. Ну а как же актеры, которые настолько вживаются в свою роль, что начинают думать и чувствовать, как их герои? И потом — у вас разве никогда не было такого, что вы себя убеждали в чем-то настолько сильно, что и сами уже начинали верить в это? Почему же в этом сериале такие трудности не встречаются на пути бесстрашных Лайтмана, Фостер, Торрес и Локера?

На теории лжи, коей располагает доктор, нельзя построить того, что они делают. Конечно, в первую очередь я сужу по себе, но ей Богу, когда сидишь на допросе, спокойно может захотеться в туалет, да еще и не на шутку, и о чем ты будешь думать?? Ясное дело, как бы поскорее добраться до restroom! а что же скажет Лайтман? «Ага!!! У него на лице выражение боли и нетерпения! Он что-то скрывает!» и пиши пропало. Ты проведешь еще немало тягостных минут в комании доктора вместо того, чтобы осчастливить себя)

Но фильм мне понравился. Однако есть некоторые нюансы, на которые я бы посоветовала обратить внимание создателей. Во-первых, как Лайтман тычет пальцем. Вот это ооочень раздражает и вообще выводит из себя. Я бы вот на месте их всех просто сломала бы ему руку, чтоб больше не повадно было. Или же как он обращается с людьми и своими сотрудниками. Ладно сотрудники, он все таки их босс, и тем не менее!! Должны же быть какие-то грани. Создатели сделали Лайтмана неприятным человеком, которого никто не может выносить. И они очень сильно здесь переборщили. Ведь у него есть друзья и жена. Значит есть что-то, за что его любят? Я этого не увидела. Хотелось бы видеть Лайтмана более человечным что ли…

ну и конечно, хочется больше новых серий!

10 из 10
2 мая 2009 | 20:40
Начну с того, что сериал на глаза попался случайно. Поразило название сериала «Lie to me». Несмотря на то, что сериал перевели как «теория лжи», называется он дословно-«Обмани меня». Этим меня и привлек он.

Название говорит само за себя. Это как бы вызов главного героя остальным персонажам: «соври мне, попытайся, хотя я все равно узнаю, искренен ты или же пытаешься увильнуть».

Каждая серия интересная и захватывающая. Доктор Лайтман со своей командой не верит мнению остальных, потому что они всегда безошибочно определяют, когда человек лжет, а когда говорит правду.

«Кто-то ищет правду — и вот мы здесь».
«Часто вопрос не в том, лжет ли кто-то, а вопрос в том — почему?»

Поразила игра актеров. Тим Рот прекрасно справился с этой тяжелой ролью. Остальные актеры тоже не подкачали Все они прекрасно выложились на съемочной площадке. Каждый герой из команды индивидуален: доктор Лайтман — человек, который 20 лет потратил, чтобы по мимике и жестам собеседника определить его внутренний мир и искренность; доктор Фостер, помощница д-ра Лайтмана, немного простодушна и наивна, но тем не менее она тоже профессионал в своем деле; Торрес — обладатель интуиции и именно благодаря ей способна определять ложь практически безошибочно, чем и бесит Лайтмана; ну и наконец Локер — забавный человек с «радикальной правдой», чем порой и нервирует зрителей.

Все про этот сериал рассказать невозможно. Нужно обязательно посмотреть, чтобы все понять, насладится и вместе с героями «найти правду»…

После второй или третьей серии пытался даже определить по поведению героев кто искренний, а кто не. Ну а потом даже эти навыки стараешься перенести в реальную жизнь. Такое наверно было у всех, кто смотрел сериал.

Безусловно высший балл! И конечно же ожидание новых серий.

10 из 10
Прочитать все Рецензии
Для подписки на обновления, введите адрес своей электронной почты ниже. Вы будете получать уведомления на вашу электронную почту при выходе новых серий в сериале, или обновление качества/перевода в фильме.
Yandex.Metrica