Мульти-выбор
Закрыть Суперку

(2013-2014)
Подписаться
29-11-2014, 02:10
1514 серия (1 Сезон)
Детективы
Под названием «Детективы» работает частное сыскное агентство, в которое обращаются клиенты, желающие докопаться до истины. Клиенты, которые нуждаются не просто в правовой помощи, в срочной активной помощи. Бывают случаи, когда обращение в милицию по некоторым причинам невозможно.
Соблюдая интересы клиентов, работники агентства занимаются поиском свидетелей, осматривают места событий, применяя самую современную технику, чтобы получить нужные доказательства и факты. Быстрое напряженное расследование всегда даёт положительные результаты, как для клиентов, так и для сыщиков.
Автор идеи: Фирдавс Зайнутдинов
В главных ролях: Алексей Насонов, Игорь Лукин, Роман Санин, Наталья Русинова, Юрий Гумиров

Страна, год: Россия, Компания "ТелеФормат"
Время: 30 мин.
Перевод: Оригинал

3.171
1.300
-63
Google Добавить в Яндекс.Закладки
Кадры
Подписаться
Отметить на чем остановились
Рецензии зрителей
13 октября 2010 | 19:43
Я вообще не понимаю, как можно такой кошмар транслировать на протяжении четырёх лет на главном телеканале страны? И ещё больше не понимаю, как такой сериал ещё смотрят? Всё время, помню, так происходило: прихожу домой после школы, а мама, уставшая после работы, начинает смотреть по телевизору «Детективов». Как она такое смотрит — не имею понятия. Вроде бы в кино она более-менее разбирается.

Обычно сериалы снимают для того, чтобы уставший после работы или учёбы зритель смог спокойно сесть на диван и разгрузить себе мозг за просмотром сериала. Но этот сериал мне наоборот не разгружает, а загружает мозг своей посредственностью.

В первую очередь меня раздражает чудовищная игра самих актёров. Мало ли там второстепенные персонажи так плохо (и это мягко сказано) играют, так и все главные персонажи поражают своей ужасной игрой. Мне тошнит от такой игры! Мой дедушка и получше сыграет, если захочет.

Про работу операторов я ничего говорить не буду. Скажу одно: она ужасна! Больше мне сказать нечего.

Про режиссуру тоже говорить ничего не буду — она там отсутствует.

Сценарий. Хм-м-м… Что про него сказать? Раньше, ещё помню по своей старой памяти, когда этот сериал начал появляться, сюжет был более-менее интересен, но фантазии у сценаристов хватило только на полгода. Дальше сюжет меня стал удивлять своей однообразностью и тупостью, где начинается абсолютно всё одинаково: к примеру, помощник детектива решил пойти за хлебом, но за хлебным прилавком помощник находит труп, и наши детективы от нечего делать вдруг решают искать убийцу, в самом конце серии они, конечно, находят виновника преступления — и счастливый happy end.

Музыка меня вообще «убивает». Сразу понятно, что её написал какой-то любитель за два часа за пятьсот рублей.

И я всё-таки надеюсь, что до гендиректора Первого канала Константина Львовича Эрнста дойдёт, что хватит показывать народу такой идиотизм и пора на своём канале показать что-нибудь интересное и более качественное. Только боюсь, что это будет нескоро.

1 из 10
7 января 2010 | 21:53
На самом очень-очень жаль что нет в Кинопоиске отрицательных оценок. Уж я бы не поскупился. Как-то на днях я совершенно случайно включил телевизор, и попал прямиком в совершенно новый, неизвестный для меня мир… мир частного сыска…

Первым делом меня поразила игра актеров. Точнее ее отсутствие. Где набирали весь этот народ мне даже страшно представить.

Все серии, которые я просмотрел (а их было три) начинались примерно с одного и того же, главный сыщик совершенно случайно, буквально выходя из подъезда, натыкается на своих соседей или знакомых, с которыми приключилась беда… И он решает им помочь…

Кино в целом не для слабонервных… Мышление дефективов оставляет желать лучшего, а дела настолько непредсказуемые и сложные, что моя 75-летняя бабушка с точностью 98% процентов может предсказать после десяти минут просмотра кто в чем виноват, и кто потом признается с содеянном.

Данное творение вызывает улыбку на лице. На большее оно не способно. И как такое показывают по ведущему телеканалу страны?

1 из 10
8 июля 2016 | 23:28
Вы будете смеяться, но я смотрю этот сериал за ужином (надо же что-то смотреть) именно как комедию, именно чтобы поржать в голос от всех этих нелепостей. «Детектив ехал на работу» — уже смешно, ибо дальнейшее развитие сюжета предсказуемо: сейчас кто-нибудь выскочит с воплем «ААА! Спасите -помогите!!!», или на его глазах начнут ругаться-драться, а он побежит их разнимать. Смешат и остальные штампы: когда детективу и его помощникам все опрашиваемые отвечают на вопросы до мельчайших подробностей, раскрывают свою и чужую душу и только после этого вдруг спохватываются: «А вы, собственно, кто?!» Или то, как их все в свою квартиру тоже зачастую не спросив «а вы кто?» и всегда обязательно под каким-нибудь предлогом уходят, специально чтобы не мешать установить у них в комнате/офисе скрытую камеру. Некоторые сюжеты своей абсурдностью будто бы перенесены из романов Донцовой, например, как сын выиграл у отца его любовницу в карты или истории в духе индийских фильмов «я твой брат, я твоя сестра, я твой сын, я твоя дочь». Понятно, что поужинав смотреть ЭТО дальше специально уже не будешь, но после рабочего дня за ужином смотреть это лично для меня всяко лучше, чем какие-нибудь слезливые мыльные оперы или типа-комедии вроде Ворониных-Универа-Интернов-Кухни, где всеми силами пытаются рассмешить, но почему-то совсем не смешно.
16 сентября 2009 | 22:30
Не знаю, почему всем так не нравится этот сериал. Он очень неплох, чтобы не напрягаясь, днем после учебы или работы устроиться за тарелочкой супа и насладиться превосходной работой детективов.

Да, возможно, актерская игра где-то подвела, действия не уверенные, слова тоже, но здесь это не главное. Я считаю здесь основным-расследование того или иного дела.

Простой сюжет только в пользу. Не нужно загружаться, зритель просто сидит и наблюдает за происходящем на экране, и ждет, чем же все закончится, кто-вор, кто-убийца, кто-невиновен.

Это замечательный сериал, особенно на фоне всех этих русских боевиков одного типа.

10 из 10
31 августа 2010 | 22:12
Хоть я откровенно презираю Константина Эрнста и его «Первый деградирующий», но волею случая посмотрел одну серию «Детективов». Вы знаете, мне захотелось смотреть этот сериал дальше, потому что под конец лишь одной серии у меня было такое же хорошее настроение, как после лёгкой комедии.

«Детективы» могут быть только комедийным сериалом, потому что иначе его рассматривать противопоказано. Во многом такое восприятие достигается, вы не поверите, актёрской игрой.

Этот сериал нанёс тяжкий удар по моему мировоззрению! Ведь с момента выхода сериала «Счастливы вместе» я был уверен, что более отвратительной актёрской игры я уже не увижу ни в одном телевизионном проекте. О, как же надо было ошибаться! Здесь даже не пытаются играть, а бубнят заученный текст с особенным взглядом. Такой взгляд вы все видели сами, когда кто-то думает о своём, но находясь в компании людей, вынужден кивать головой, чтобы не показать, что ему до всего фиолетово. Такой взгляд здесь стабильно есть у всех актёров.

Есть подозрение, что «Детективы» создавались так: люди с «Первого Д» вручили сильно ограниченную сумму рублей и камеру группе любителей, приказав снимать по 10 серий за сутки, потому на роли приглашали людей с улицы, которые готовы были работать за еду, всё снимается с первого дубля(время же поджимает), никому не интересен конечный продукт, а новые серии клепаются и клепаются…

Сценарист Александр Молчанов точно работал за гроши — уже к середине очередной истории становится ясен её финал. Очень красноречиво стоит прочерк в графе «Оператор» — даже когда камера должна находиться в статичном положении, она продолжает шататься из стороны в сторону!

«Детективам», как детективному сериалу выше нуля я бы никогда поставил, но как комедийному, можно поставить даже 4-5 баллов(а за изображение часов и закадровый голос можно ещё пару баллов добавить!). Если будете его смотреть, сразу определяйтесь, что вы хотите увидеть.
30 июля 2009 | 08:36
Ура! Наконец-то на экран вышел абсолютный хит, стопроцентный лидер, номер один среди всех детективных сериалов. «Детективы», по-моему, настоящий эталон. Все желающие снять самый плохой фильм кусают локти — их обошли создатели «детективов».

Подробнее.

Игра «актеров». Да ее просто нет! Но это и не случайные люди с улицы, как может показаться на первый взгляд. Нет. Это специально выращенные говорящие куклы. Эмоции — ноль. Движение — ноль.

Режиссура. Раскрою страшный секрет — никакого режиссера нет и не было! Тупо читаем текст и хорош. Все с первого дубля.

Сюжет. Полнейший бред. Сценаристы школьных выпускных и выкупов невест в десятки раз талантливее.

Антураж. О как поражают воображение часы в углу экрана и суровый голос за кадром!

Спецэффекты. Отсутствуют. (Как и компьютерная графика)

Операторская работа. Фильм снимается на мобильник полуслепым гореоператором.

Саундтрек. Помните музончик из игры «Марео» на денди? Он гораздо заводнее, чем у детективов.

Предлагаю внести сей шедевр в реестр лекарственных средств. Раздел — рвотное. Отпускать строго по рецепту!
29 января 2010 | 07:23
Очень хорошо понимаю тех, кому «Детективы» жутко не по душе. Но должен кое-что пояснить: никакой это не сериал! Это просто-напросто игровая любительская поделка, совершенно не претендующая на звание чего-то художественного. И оценивать её надо соответственно.

Ведь согласитесь, во сто раз хуже бывает, когда задействуют целый студийный коллектив, профессиональных (но не факт, что хороших) актёров, тратят большие деньги на спецэффекты, рекламу, а в результате всё равно получают низкопробщину.

А создатели «Детективов», по крайней мере, не тратят неоправданно много денег на своё творение. Тем более что какой-никакой смысл во многих изображаемых историях всё-таки есть.

P.S. Вообще-то специально для себя смотреть «Детективов» я никогда бы не стал, но если кто-нибудь другой их смотрит в твоём присутствии, то это почему-то даже не раздражает.
4 августа 2015 | 20:33
Не открою Америки своим наблюдением, о том, что некоторые фильмы настолько плохи, что тем самым даже хороши. Критикуя «ужасный» фильм, любители кино скорее проявят дурной вкус, нежели укажут на истинное место избранной жертвы. Я сейчас не пытаюсь сказать, что в поисках чего-то особенного, для изучения кинематографа во всех его проявлениях, смотрю и плохие фильмы, наоборот, стараюсь держаться от них как можно дальше. Тем более не состою в различных фанатских объединениях отслеживающих бездарей со всего мира. Да вот не деться никуда от них, как не старайся киноужас тебя достанет.

От «Детективов» меня всегда воротило, как от российского вклада в мировую халтуру, и я никогда не упускал шанса, продемонстрировать перед своей бабушкой, основной потребительницей сего продукта, величину собственного интеллекта, указывая на идиотичность сценария, зомбиподобные актерские работы и нижеплинтусное качество съёмки. Добавляя после порции сарказмов, вслух или про себя, вопрос как ты можешь это смотреть? Моя бабушка образованнейший человек, прочитавшая сотни книг, знающая стихи и посмотревшая огромное количество выдающихся фильмов. И тут такое. Почему не посмотреть, фильмы молодости или допустим современную экранизацию классики, выбрать можно, никаких ограничений, если нужно найти, найду.

И около года назад я смирился, можно сказать, я полюбил «Детективов». Смирение пришло после попытки поставить себя на место тех, кто является основным зрителем подобных «Детективов», наших с вами бабушек и дедушек. Если мне доведётся, дожить до восьмидесяти лет, я бы очень хотел сохранить светлую голову, умение воспринимать новое и радоваться жизни. Быть таким как Владимир Познер, человеком сегодняшнего дня. Желания не всегда совпадают с реалиями. Мои старики естественно не впали в маразм, но, как и большинство в их возрасте не способны воспринимать и генерировать новое, а живут прошлым. Действительно, какая разница, что снято плохо, если снято не для нас, снято для тех, кто уже не в состоянии воспринимать более сложную информацию, своё они восприняли, в таких объёмах, что нам молодым ещё читать и читать.

На моих глазах шёл процесс снижения требования к телевизору, от ещё вменяемых мексикано/бразильских страстей, через ментов и бандитов до конечной стадии эволюции, «Детективов». Уверен, что бабушке нравится, но в глубине души она отдаёт себе отчёт, будь у меня силы после работы на кухне или в огороде, уровень фильма был бы другой. Сил нет, нервов осталось немного, хочется чего-то радующего, понятного, с хорошим концом. Пенсионеры такие же зрители, как дети, любители порно или поклонники аниме. Их много они верны своему выбору и имеют полное право смотреть то, что захотят.

Родители радуются, когда детишки смотрят телепузиков, и не вдаются в подробности происходящего на экране. Если моей бабушке просмотр «Детективов» поможет отдохнуть, успокоиться или прожить дольше, в конце концов, пускай и дальше безымянные выпускники режиссерских курсов снимают бесконечные серии. Моё восприятие «Детективов» лежит не в плоскости искусства, а на уровне лечебной терапии для самых стареньких. В короткой, как стандартная серия «Детективов» попытке проанализировать смысл существования именно такого продукта, найден простой ответ. Смысл есть. Но даже найденный смысл не позволяет поставить более высокую оценку.

3 из 10
2 февраля 2015 | 16:39
Я искренне понимаю людей, поставивших единицу данному сериалу. Когда-то и я к ним относилась. Я терпеть его не могла, особенно в воскресенье, когда кроме него ничего более-менее интересного не крутили, а тебе еще ждать подружку, пока та соберется. Но время шло, и я поняла — данный сериал не так плох, как кажется. Да, у него есть свои минусы, но и без плюсов не обошлось! Но давай-те начнем с самого начала:

Сюжет: Ну это вы и без меня знаете, согласна, где-то сезонов 8-9 начинались одинаково, но, создатели наконец поняли, и начали все по-новому! И это радует! Значит они видят рейтинг, наверное, и понимают, что нужно что-то менять! И это радует! Только было бы еще неплохо, если бы они поменяли заодно заставку, прибавили мелодий там, добавили персонажей и т. д.

Основные персонажи: Сами детективы играют хорошо. Помощники похуже, но сойдет. А вот персонажи односерийные желают оставлять лучшего. В самом деле. Мне кажется, что «Детективы» у них вроде экзамена. Получилась с тобой серия — и можно в театральное поступать. Нет, господа, так нельзя. Уж лучше одно дело с нормальными актерами снимать месяц, чем каждый день заводить новое, где главные роли играют недоактеры. И кстати, что это значит «Помощник детектива»? А до «Детектива» пока не дорос? Хм.

Итак, плюсы фильма:

Новые сюжеты, которые не предсказуемы, как во многих российских сериалах.

Игра основных персонажей

Ну и минусы:

Иногда крутят старые серии

Смените заставку!

Найдите хороших актеров!

Итог:

«Старые» «Детективы» получают 3 балла.

«Новые» получают 6 баллов.

6 из 10
17 мая 2012 | 02:09
Честно говоря, огорчают столь низкие оценки для сериала «Детективы». Вполне возможно, что у создателей не было амбиций сотворить шедевр. Но помилуйте, по сравнению с тем бредом, который ежедневно показывают нам под видом приемлемых российских сериалов, «Детективы» более, чем достойны похвалы. Ну да, есть некоторые ляпы, встречается однообразный подход для завязки нескольких историй. Но это отнюдь не делает весь сериал в целом менее приятным для просмотра. В нем всегда есть интригующий сюжет; часто имеется злоумышленник, которого нелогично подозревать с самого начала; налицо интересные, даже поучительные истории. Что же касается критики актерской игры, могу заметить одно. Возможно со мной не все согласятся, но тем ни менее выскажу личное мнение. В данном случае игра актеров именно такая, какой ей подобает быть по задумке. Здесь совсем неуместны были бы «ужимки и прыжки» с претензиями на Голливуд, не говоря уже о спецэффектах. Вполне нормальный сериал, приближенный к бытовым жизненным условиям. За это он мне и понравился. И еще отдельное спасибо хочется сказать создателям и актерам за капельку веры в справедливость, которую добавляет каждая просмотренная серия…

9 из 10
Прочитать все Рецензии
Для подписки на обновления, введите адрес своей электронной почты ниже. Вы будете получать уведомления на вашу электронную почту при выходе новых серий в сериале, или обновление качества/перевода в фильме.
Yandex.Metrica