Мульти-выбор
Закрыть Суперку

Bitten

(2014)
Подписаться
Укушенная
История о Елене, единственной в мире женщине-оборотне, которая, спустя годы после того, как ее укусили, работает фотографом в Торонто и старается сохранить в тайне правду о себе…
Автор идеи: Брэд Тернер, Джеймс Даннисон, Пол Фокс
Главные роли: Лора Вандервурт, Грейстон Холт, Грег Брайк, Пол Грин, Стив Ланд, Майкл Ксавьер, Дженелл Уильямс, Натали Браун, Майкл Лакетт, Фиона Хайет
Сценарий: Диган Фрайклинд, Уилл Паскоу, Грант Розенберг
Продюсер: Грант Розенберг, Патрик Бэнистер, Джон Барбисан
Композитор: Тодор Кобаков

Страна, год: Канада; 2014.
Время: 45 мин.
Перевод: Многоголосый

5.959
6.900
+26
Google Добавить в Яндекс.Закладки
Кадры
Подписаться
Отметить на чем остановились
Рецензии зрителей
17 января 2014 | 16:45
В последнее время в среде сериалов популярна тема нечистой силы. При этом никто не стремится погрузить зрителя в жуткий мир средневековья, кишащий ведьмами всех мастей, зловещими колдунами и святой инквизицией. Совсем наоборот. Создатели сериалов пытаются показать как бы сейчас соотносился этот потаенный мир с современными реалиями, насколько бы успешно уживалась черная магия с последними достижениями человеческого общества. Отсюда — убийцы нечисти Сэм и Дин Винчестеры, разъезжающие по Америке на Chevrolet Impala 1967 года в сериале «Сверхъестественное», отсюда — семейство милых чародеек 21 века, пытающееся не выдать себя в «Ведьмы Ист-Энда» и прочие и прочие.

Итак, очередное творение в этом духе — сериал «Укушенная». Надо сказать, это довольно посредственный продукт. Так или иначе, тема избита до крайности. Семейство оборотней в «Укушенной» мало чем отличается от клана вампиров в фильме «Сумерки» или же в «Другом мире». Там и здесь — товарищество, взаимовыручка и конспирация. Главная героиня, временами превращающаяся в здоровенную волчицу, старается не спалиться перед своим ничего не подозревающим boyfriend`ом и одновременно помочь «коллегам по цеху» в расследовании одного убийства. Сюжет для искушенных зрителей мягко говоря не интересен, однако для невзыскательных обожателей «Сверхъестественного» вполне может сгодиться.

Как и в любом другом попсовом фильме актеры набивают оскомину своей смазливостью. Персонажи сериала будто бы все — выходцы из модельного бизнеса. Героев-мужчин поначалу даже сложно отличить между собой, все как будто на подбор и визуальной индивидуальностью не блещут.

В конец раздосадованному зрителю остается лишь любоваться соблазнительной внешностью главной героини, там правда есть на что посмотреть.

6 из 10
22 января 2014 | 10:52
Я не любитель темы оборотней, вампиров, различных вирусов и т. д.

Но об этом сериале пока ничего плохого сказать не могу.

Здесь актеры, которые радуют глаз; здесь хороший сюжет, пусть и тема достаточно банальная (мы стали чуть избалованными, каждый раз подавайте нам совершенно новые идеи); да согласна иногда синдром «сумеречных зон» меня убивает.

Но дело в том, что здесь каждый может найти что-то для себя.

Девчонки будут в восторге от актеров мужского состава. Один Грейстон Холт чего стоит =) А Майкл Ксавьер приковывает взгляды миллионов людей.

Конечно и парням есть чем «поживится». Лора Вандервурт (единственная девушка-оборотень, которая выжила и превратилась после укуса). К сожалению, я незнакома с ней как с актрисой, впервые мой взор был обращен на нее. Но это того стоит. Она воплощение всего идеального в девушке. Она умна, красива, женственна, обаятельна, хорошо физически подготовлена, великолепная фигура (несмотря на то, что постоянно ест =) Автор первой рецензии (SID_17) упоминает тему о нечистой силе. И я согласна, что почти во всех сериалах есть что-то зловещее. Но мне кажется эту метафору лучше рассматривать куда более глубже. Всегда в человеке, (собственно говоря, по его натуре) будет и светлое и темное. И в течение всей жизни мы ищем себя, раскрываем свои истинные намерения, желания. Принимаем свою темную сущность, или же пытаемся бороться, тем самым обрекая на вечные муки.

Сериал отражает не просто борьбу с мифическими существами и их темными делишками! Он показывает, что даже самый темный человек, может найти себя и спасти свою душу. Что даже безнадежность может разрешиться в его пользу. И пока у человека есть что-то стоящее, что заставит его задуматься о своих действиях, а не прибегнуть к отчаянию, он будет искать пути выхода по справедливости.

Всем приятного просмотра!

7 из 10
19 февраля 2014 | 11:28
Являясь на одном из сайтов мистической наклонности автором статей о новинках сериалов, я не могла пройти мимо «Укушенной». И в рамках «должностных обязанностей» решила глянуть хотя бы пилот.

Не смогла. После первых пятнадцати минут, зевая и чувствуя все нарастающую сонливость, выключила этот «шедевр». Лору Вандервурт я помнила по «Vизитерам», там она казалась мне более.. живой, что ли. Или же то было отражение яркой харизмы Морены Баккарин, дочь которой она играла в том сериале.

Здесь Лора откровенно скучная. Никакая. И не спасают ни раздевание перед воплощением, ни типа жаркие сцены с бойфрендом.

Но проблема не только в главной героине. В сериале нет ни одного актера, который бы хоть сколько-то привлек внимание, нет ни одной роли, которая показалась бы интересной. Серое нечто. Не думаю, что это вина актеров: как мне кажется, сам сюжет не слишком-то увлекателен, да и острый дефицит бюджета ощущается в каждой сцене.

3 из 10
6 февраля 2014 | 01:34
Я наткнулась на этот сериал, находясь вод впечатлением прочтением книги одной белорусской писательницы о женщине-оборотне.

В общем, начала смотреть «укушенную» с заблаговременно хорошим настроем и подогретым книгой интересом. Но любой настрой можно испортить… и этот сериал не стал исключением из этого правила.

Итак, по порядку:

1) Актеры

Даже если делать скидку на шаблонную нынче в сериалах, да и в кино средней руки «гламурно-голливудскую» манеру игры, актерская игра здесь достаточно посредственна, вымученные гримасы удивления/радости/ужаса (подчеркните нужное) мало отличаются друг от друга. Даже выделить некого как самого интересного или неинтересного актера.

2) Сценаристы

Эти господа видимо над сценарием вообще особо не заморачивались. Лишь бы что-то сочинить «на коленке» в духе «Дневников вампира» пока не спал интерес к фентезийным персонажам. Диалоги — судя по всему сценаристы при их написании играли в игру «составь как можно больше различных фраз из одного набора слов», им это удалось, а проиграл тут зритель. Герои — на редкость безликие персонажи, даже любить или ненавидеть из не за что. Характеры героев вообще не прописаны. Сюжетная линия — в наличии имеется, но слабенькая… интерес не подогревающая. Как-будто начинается где-то в середине повествования и потихоньку разветвляясь размывается.

3) Компьютерная графика (спецэффекты) — А без них никак нельзя было обойтись, а? Тем более такого качества. Я конечно же имею ввиду волков-оборотней в коих превращается все семейка, их вид, движения… такое ощущение, что их взяли из какой-то компьютерной игры начала нулевых!

Все можно понять — сериал только набирает обороты, бюджет сильно ограничен и на реалистичную графику денег нет, но не думаю, что несколько настоящих волков или волкоподобных собак в комплекте с дрессировщикам обошлись бы дороже ЭТОГО кошмара.

И напоследок…

Первые 2 серии я упорно смотрела, надеясь, что дальше то все наладится, и актеры заиграют и волки «оживут», последующие серии я смотрела уже «фоном» и могу сказать одно… где-то серии на 3-ей я уже чуток запуталась во второстепенных персонажах и даже не потому, что отвлекалась от экрана на более полезные дела либо сюжет тут замудренный, а потому, что персонажи настолько безликие, нейтральные и шаблонные, что просто перестаешь их запоминать, а сюжет в этом никак не помогает.

2 из 10

за идею
10 апреля 2014 | 17:54
Мода — вещь относительно не стабильная. Так как модность трэндов постоянно меняется, а отдельные трэнды порой и все не задерживаются на своих позициях весьма долго. Возможно можно было бы такое сказать и про моду на фильмы и сериалы про вампиров и оборотней, которая буквально вспыхнула на волне франшизы «Сумерек». Но как ни странно, «Сумерки» уже закончились, а мода на подобные проекты еще не спала.

Вот и данный сериал созданный Диганом Фрайклиндом по сути является очередной данью моды проектам про оборотней. Признаться честно, я никогда не был поклонником проектов про оборотней и вампиров. Тем самым, всегда пытаясь обходить их стороной. Не смотря на это, на громкую рекламу сериала я купился и увы прогадал. Откровенно говоря, сериал получился очень слабый.

Возможно если сравнивать его с другими детищами подобного рода, он им не проигрывает, но даже с точки зрения самостоятельности сериал очень сильно подводит многое. Особенно сюжет. Признаться честно, проектов про главных героев, которые отвергают свою сущность и не принимают её огромное количество. Настолько, что вся эта обыденность уже давно превратилась в штамп, который и производит крайне негативное впечатление. В том числе и тут. Сюжет абсолютно не новый и явно сделан с оглядкой на такие сериалы как «Дневники Вампира» и «Хэмлок Гроу». Вот только если там и была особенная изюминка, тут её нет вовсе.

Сюжет слишком слабый и предсказуемый. Так как одной серии хватило, что бы предугадать, что же развернётся ближе к финалу сезона. Персонажи получились так же очень блеклые и подбор актеров идеально дополняет данное определение. Исполнительница главной роли Лора Вандервурт чертовски хороша собой. Настолько, что наблюдать за ней одно удовольствие, а немалое количество постельных сцен с её исполнением смотрятся действительно страстно. Вот только увы особой игры я в её исполнении не увидел.

Тем не менее, она оказывается возможно одной из лучших актрис данного сериала. Так как мужской актерский состав не впечатлил ни внешней харизмой, ни игрой. Нет ни одного актера, который бы справился со своей ролью достаточно хорошо, а внешность каждого актера идентична друг другу чрезмерной смазливостью.

3 из 10

Укушенная — это возможно далеко не худший сериал про оборотней, но и далеко не лучший. Так как портит всю картину чрезмерно избитый сюжет и актеров как умеющих достойно играть свои роли, так и с более ли менее запоминающейся внешностью.
29 января 2014 | 01:23
С первых секунд сериал преподносит нам легкое недопорно, уж если подыскали красивую актрису, почему бы не использовать, на фоне корявых спецэффектов, надо же украшать видеоряд? Намек понят, клубничка в сериале будет. Но что-то мне подсказывает, что на этом веселье обрывается.

В центре нашего внимания окажется некая Елена-оборотень, особа априори исключительная, не зря же один единственный оборотень женского пола.

На деле главная героиня обладает притягательной внешностью, умеет драться (хрупкая девушка, отвешивающая тумаки крупным парням, ага) при этом вся такая добрая светлая и чистая, ненавидящая свою сущность оборотня и нежелающая ее принимать, пытающаяся жить обычной жизнью и любить хорошего мальчика не оборотня — звучит скучно, а уж как выглядит. Ох уж эта обычная жизнь, все манит и манит сверхъестественных существ из сериала в сериал, положительным героям не положено наслаждаться тем, что они не люди, надо же сценаристам откуда-то наполнять пустоту своих сериалов глубоким моральным подтекстом, а пустых героев тонкой душевной организацией.

Сериал вялый, скучный, особенного в нем ни капли. Для какой аудитории снимали не понятно. Судя по постельным сценам, зрителям должно быть явно больше 18, но как такой «сюжет» должен привлечь взрослую аудиторию по мнению создателей?

Стоит ли смотреть? Нет, не стоит. Но если вы все же до боли обожаете мистические сериалы с любовными линиями и у вас полно времени, то попробуйте осилить первую серию. Не зря же главную героиню зовут Елена, аналогия с Дневниками вампира не просто так возникает.
Прочитать все Рецензии
Для подписки на обновления, введите адрес своей электронной почты ниже. Вы будете получать уведомления на вашу электронную почту при выходе новых серий в сериале, или обновление качества/перевода в фильме.
Yandex.Metrica