Мульти-выбор
Закрыть Суперку

(2013)
Подписаться
Убить Сталина
Осень 1941-го года. Немецкие полчища докатились до Москвы. Здесь их сдерживают героические усилия советских воинов и рано наступившая морозная зима. Но положение на фронте очень тяжелое, врага едва удается сдерживать. А руководство рейха решает нанести сокрушительный и коварный удар — убить Сталина. Осуществить операцию поручено специальной группе офицеров из команды «Абвера» «Бранденбург-800», которой помогает глубоко внедренный в нашу армию фашистский агент. На пути врага встают умные и смелые сотрудники МГБ СССР…

Режиссер: Сергей Гинзбург
В ролях: Александр Домогаров, Михаил Пореченков, Екатерина Вилкова, Павел Трубинер, Андрей Гусев, Василий Мищенко, Игорь Хрипунов, Ярослав Жалнин, Игорь Арташонов, Владимир Юматов, Азамат Нигманов, Адам Булгучев, Дмитрий Гудочкин, Анатолий Дзиваев, Николай Шрайбер, Дмитрий Лавров (III), Алексей Огурцов, Денис Константинов, Евгений Миллер, Максим Лагашкин, Николай Зазуля

Выпущено: Россия / Star Media
Продолжительность: ~00:45:00 x 8
Озвучивание: оригинальное (русский)

7.123
+4
Google Добавить в Яндекс.Закладки
Подписаться
Отметить на чем остановились
Рецензии зрителей
26 ноября 2013 | 23:00
«Убить Сталина» — интригующее название, правда? Меня, во всяком случае, привлекло сначала название, затем режиссер, а потом уже впечатлил список выдающихся актеров. Этот фильм, как оказалось, имеет много общего с другими картинами, имеющими для меня особое значение. Поэтому, ожидала я от «Убить Сталина» многого. И не зря, собственно.

Во-первых, режиссер. Сергей Гинзбург еще в конце 2011 года проявил себя — тогда вышел многосерийный фильм «Жизнь и пылка




Полезная рецензия?

пожаловаться на спойлер?




Да
/ Нет


15 / 4



26 ноября 2013 | 23:00
28 марта 2015 | 08:26
Хороший сериал, с хорошим сюжетом. Посмотрел все серии в один день, очень зацепил меня. Александр Домогаров, замечательный актер, себя он еще зарекомендовал с времен Бандитского Петербурга, тогда Андрей Обнорский в его исполнении был настоящей находкой, так и сегодня капитан Бережной. Офицер НКВД в исполнении А. Ю. удался. Он способен чувствовать и в то же время не щадит врагов народа, где то он мягкий, а где то грубый. На счет фильма, хоть он и является полным вымыслом из исторических, реальных людей здесь Берия и Сталин, но если вдуматься в диалоги, которые выходят из уст персонажей, то можно найти пару вполне правдивых замечаний. Это и касается дезинформации Иосифа Виссарионовича Лаврентием Павловичем Берия, вот пример из архивов:

«Признавая, что я ответственен за перегибы и извращения социалистической законности в 1937-1938 гг., прошу суд учесть, что корыстных и вражеских целей у меня при этом не было. Причина моих преступлений — обстановка того времени… Не считаю себя виновным в попытке дезорганизовать оборону Кавказа в период Великой Отечественной войны.|Прошу вас при вынесении мне приговора тщательно проанализировать мои действия, не рассматривать меня как контрреволюционера, а применить ко мне только те статьи Уголовного кодекса, которые я действительно заслужил»

Из последнего слова Берии на суде 23.12.1953 г.

Хотя основания для репрессий и расстрелов офицеров КА, в фильме послужили другие события.

Сериалу ставлю 9 из 10, заслужил.
16 декабря 2013 | 17:26
Если бы у меня отшибло память об истинных событиях ВОВ, или я был бы обитателем дремучих джунглей, возможно…, я тоже бы восторгался этим сериалом как занимательным детективом или вестерном. Но увы… мое отношение к сериалу откровенно отрицательное.

Поясню почему. Победа в Великой Отечественной войне угрожающего всему миру фашизма (разгромившего францию, а с ней и значительную часть Западной Европы) в Великой Отечественной войне, это величайшая гордость народов бывш. СССР, и в первую очередь России, понесшей громадные потери. И теперь слезы вызывают слова песни, посвященной празднику Победы: «Это праздник со слезами на глазах». И знаковые исторические события этой войны не могут изображаться карикатурно в виде развлекательного вестерна или шоу., что в данном случае имеет место, и восхищает некоторых «рецензентов».

Зрители послевоенных поколений, посмотрев сериал (ведь принимали всерьез события «17 мгновений весны» — десятки миллионов зрителей любимого фильма), будут считать, что:

отряды фашистов захватывали ж. д. пути у московского вокзала; что танк на праздничном параде 7-го ноября мог неизвестно каким образом захватить шпион и, симулируя поломку, установить его над канализационным люком на Красной площади; что оъхрана Сталина была поручена неумехе капитану МВД, а немецкий шпион разгуливает по Москве словно турист в мирное время. Да и других помельче ляп достаточно.

Смешно читать ссылку одного из актеров сериала, что здесь не было цели придерживаться исторической правды. Коль так, то и перенесли бы события куда-нибудь на Атлантиду.

Огорчает, что в этом оскорбительно для защитников Москвы, да и вообще для Россиян, помнящих родство, участвовали многие действительно талантливые актеры. Впрочем, деньги не пахнут.

К;алюжный
26 ноября 2013 | 23:00
Сериал понравился. Смотрел с интересом. Сюжет захватывает. В основе сюжета выдуманная история о попытке совершения покушения на Сталина, якобы готовившегося нацистами в период битвы под Москвой (во время парада 7 ноября, 1941). Замечательная игра актёров. Только ближе к концу фильма начинаешь догадываться, кто скрыт под именем Розы, но до самого финала сериала в это не хочется верить…

Как мне кажется, все изображённые исторические образы близки к своим прототипам (Прежде всего образ Берии). Сериал пытается показать якобы происходившее без лишней идеологизации и политизации.

Очередной пример качественного сериала, с замечательным актёрским составом.

7 из 10
Прочитать все Рецензии
Для подписки на обновления, введите адрес своей электронной почты ниже. Вы будете получать уведомления на вашу электронную почту при выходе новых серий в сериале, или обновление качества/перевода в фильме.
Yandex.Metrica