Мульти-выбор
Закрыть Суперку
» » » Детективное агентство Лунный свет / Moonlighting

Moonlighting

(1985-1989)
Подписаться
Детективное агентство Лунный свет
Топ-модель Мэдди Хейс жила, не ведая хлопот. Она сделала головокружительную карьеру, участвуя в рекламной компании шампуня под названием «Голубая Луна», и была совершенно счастлива. И вдруг, как гром среди ясного неба: вернувшись из круиза Мэдди обнаружила, что осталась без средств к существованию.Управляющие, воспользовавшись ее доверчивостью и неопытностью в бизнесе, обокрали ее дочиста и сбежали. Бедняжка Мэдди с ужасом обнаружила, что является владелицей нескольких разорившихся фирм, в числе которых и детективное агентство. Хоть и жаль агентство, но Мэдди решает его продать. Директор агенства, частный детектив Дэвид Эддисон находит выход их положения. Он предлагает Мэдди сделать его равноправным партнером и попробовать спасти компанию.Немного подумав, Мэдди соглашается.

Режиссер: Питер Вернер, Кристиан И. Найби II, Дэннис Дуган, Уилл МакКензи, Пол Красны, Аллан Аркуш, Кристофер Хиблер, Арти Мандельберг, Джей Дэниэл, Сэм Уайзман
В ролях: Сибилл Шеперд, Эллис Бисли, Брюс Уиллис, Кёртис Армстронг, Джек Блессинг, Чарльз Роккет, Роберт Уэббер, Ева Мари Сэйнт, Дэннис Дуган, Кристин Кауффман, Марк Хэрмон, Вирджиния Мэдсен, Брук Адамс, Билл Маркус, Диана Ли Иносанто, Уилли Браун, Дэниэл Фицпатрик, Джэми Тейлор, Франц Тернер, Аллан Колмэн, Тэмми Брюэр, Крис Реннолдс, Кейт Мурта, Генри Дж. Сандерс, Уилл Най, Ли Уэбб, Дженсен Колье, С. Томас Хауэлл, Памела Бауэн, Кливант Деррикс, Трейси Уолтер, Роберт Элленштейн

Выпущено: США, ABC Circle Films, Picturemaker Productions
Продолжительность: ~ 00:48:00
Перевод: Профессиональный многоголосый

7.904
7.700
+6
Google Добавить в Яндекс.Закладки
Кадры
Подписаться
Отметить на чем остановились
Рецензии зрителей
7 октября 2010 | 13:06
«Детективное агенство „Лунный свет“ лет десять назад мне посоветовала посмотреть мама. Мол, очень хороший комедийный сериал с Брюсом Уиллисом в главной роли. Это вызвало у меня некое недоумение — я на тот момент была достаточно хорошо знакома с творчеством мистера Уиллиса и никак не могла представить его в комедийной роли, да и ещё чтобы это понравилось моей маме! Но из-за любопытства решила посмотреть.

Что я могу сказать — этот сериал стал самым большим для меня «кинематографическим» открытием. Помню, дело было ранней весной, я тогда ещё ходила в школу, но заболела ветрянкой и полтора месяца провалялась дома. » Лунный свет» стал для меня настоящей отдушиной. Как я ждала выходных, чтобы вновь окунуться в волшебный мир 80-х! Ровно на час моя душа улетала далеко-далеко, я буквально ощущала атмосферу и дух того времени. Хотя сказать честно, «детективная» составляющая сериала меня мало интересовала, а вот объектом пристального внимания (и обожания) был конечно же Брюс Уиллис. Я всегда пытала слабость (в хорошем смысле этого слова) к мужчинам с оригинальным чувством юмора, так что Девид Эддисон с его отпадными шутками и приколами просто пленил меня! Он из тех, с кем никогда не соскучишься и нигде не пропадешь. А в паре с Сибилл Шеперд они просто гримучая смесь. Наблюдать за их постоянными перепалками и подколами — одно сплошное удовольствие.

С тех пор прошло много времени, но у меня перед глазами до сих пор стоит заставка из сериала: вечерний Лос-Анджелес, сверкающий в ярких огнях, оранжевое небо, Луна и потрясающий саундтрек… Ничто в мире не вызывает у меня такую ностальгию по детству, как этот сериал. Жаль только, что українське телебачення тогда не удосужилось показать «Лунный свет» полностью. Помню, уселась я напротив телевизора в ожидании посмотреть очередную серию приключений двух любимых мною детективов, и каково же было моё изумление, когда вместо знакомых титров и любимой песенки передо мною предстал черный экран, на которым белым было что-то написано, а гнусавый голос сказал: коламбия пикчерз представляет… И дальше какой-то фильм.

Внезапное окончание любимого сериала стало для меня трагедией. Но больше всего бесило то, что я знала о существовании ещё нескольких десятков серий, но их почему-то не собирались показывать. Я настолько привыкла к Дэвиду Эддисону и Мэдди Хейс, что уже с трудом представляла свою жизнь без них. Было такое ощущение, будто кто-то из близких людей или членов семьи уехал очень надолго и не попрощался…

Со временем конечно горечь потери утихла, детство закончилось, да и появилось множество других увлекательных фильмов, но «Детективное агентство „Лунный свет“ навсегда останется в моём сердце как самый любимый сериал.

Что тут думать, конечно же

10 из 10
6 июля 2010 | 12:30
Один из моих самых любимых сериалов. Настолько добрый, смешной и милый, что не любить его просто невозможно. Когда смотришь «Детективное агентство „Лунный свет“, очень хочется пожить хоть какое-то время в Америке периода сумасшедших и интересных 80-х. Каждый эпизод пропитан духом той эпохи, и зритель вольно-невольно попадает под влияние неуемной энергии и позитива, которыми заряжается на целый день.

Диалоги — это вообще отдельная тема. Невозможно не хохотать над ссорами и спорами главных героев (да и не только главных…).

Мэдди: Я не вчера родилась!!!
Дэвид: Конечно не вчера! Мы вчера обедали вместе и если бы ты родилась, я бы заметил.

Теперь об актерах…

Невозможно себе представить Дэвида Эдисона в исполнении кого-то другого, кроме великолепного Брюса Уиллиса. Какой же он здесь милый и харизматичный, веселый и остроумный. Прямо человек-оркестр. Безумно понравился.

Сибилл Шеперд отлично сыграла «снежную королеву» Мэделин Хейс. Всегда такая ухоженная, элегантная, серьезная… Полная противоположность бесшабашному Дэвиду.

Отдельно хочу отметить секретаршу Агнесс с ее стихами при каждом телефонном звонке в агентство. А какой голос здесь у Эллис Бисли! Очень интересный персонаж.

Агнес: Это у нас просто затишье на работе.
Мэдди: По утрам?
Агнесс: Нуу…
Мэдди: По понедельникам?
Агнесс: Отчасти.
Мэдди: Весной?
Агнесс: Все восьмидесятые.

10 из 10
13 июня 2007 | 23:39
Мой любимый сериал! Жалко конечно, что его так редко показывают, всего раз в неделю. Брюс Уиллис бесподобен, впрочем как всегда. Атмосфера в сериале такая незатейливая, добрая…
Рада, что есть такие сериалы, которые можно смотреть, ни о чем не думая, просто наслаждаясь просмотром.
18 июня 2008 | 13:22
Добрый, красивый. Это просто хорошее кино, которое нужно смотреть. Это комедия. Настоящая. Нет пошлого юмора. Про любовь. А серии в 60 минут это сильно. Молодой Брюс Уйлис — шарм, и топ-модель Сибилл Шеперд — сексуальность. Их лучшие роли. Это классика. Как молоды мы были… Обещаю, вы будете и смеяться, и сопереживать за героев, ведь они больше времени проводят за спорами и флиртованием друг с другом, чем за расследованием дел. По-моему в первом сезоне они так и не расследовали ни одного дела Благо их пять! Просто наслаждаемся просмотром. И отличным саундтреком. Безупречно.

10 из 10
18 января 2011 | 11:59
Первая серия вышла уже ведь четверть века назад. Сейчас смотрится сериал совершенно особенно. Но и тогда, и сейчас это был и остаётся качественный сериал с Брюсом Уиллисом в главной роли. Двое главных актёров держали всё это шоу не своём обаянии и игре при всех противоречиях. Отличная работа сценаристов: закрученные (порой даже через чур) сюжеты, меткие шутки и такие запоминающиеся и оригинальные, но в то же время обычные и понятные каждому образы.

Особенно хочется выделить первые три сезона. Идея показать, что всё это сериал, не отгораживаться от зрителей барьером «параллельного мира» была оригинальной, но очень спорной. Не всем понравится, кто ещё не смотрел, кто уже видел — не все оценили. Трудно относится к этому однозначно.

Зато однозначно можно сказать, что сериал нескучный и «живой». Да и главные актёры настоящие звёзды, хотя на момент первых сезонов Брюса большинство зрителей и не знали.

Минус балл только за последние сезоны и то самое решение показать зрителям, что это только сериал. В последней серии это смотрелось особенно грустно.

В остальном — прекрасно.

9 из 10
9 марта 2011 | 16:00
Давным давно, когда не было «крепких орешков», «криминальных чтив» и прочих «пятых элементов», существовал сериал «Детективное агентство „Лунный свет“, в котором обаятельный Уиллис, еще без фирменной лысины (прям мальчик совсем), охмурял своим фирменным прищуром Сибил Шепард и, заодно, всех попадающихся на пути красоток.

Как я хотел быть похожим на него в свои 13-16 лет… Иметь в долях детективное агентство и Сибил Шепард в компаньонах… Хотя нет — это сериал именно одного актера, который его и сделал. Кстати, Сибил очень переживала по этому поводу. Рейтинги никому неизвестного Уилиса зашкаливали, а ее будто не замечали. Хотя она еще в 1976 году сыграла в «Таксисте» с Де Ниро. Обидно, конечно, но против обаяния Брюса не попрёшь…

Этот сериал обладал, да и, полагаю, обладает сегодня энергетикой, способной дать зрителю кучу положительных эмоций и переживаний, трогающих самые лучшие качества человека. Он не заставляет много думать, анализировать; он просто питает тебя неким чувством спокойного умиротворения, которое начинается с главной музыкальной темы сериала, цветовой гаммы оформления декораций и заканчивается все той же обаятельной фирменной ухмылкой Уиллиса. За что ему и спасибо. И Уиллису и сериалу.

Я не досмотрел его до конца, насколько мне помнится, что и постараюсь исправить в ближайшее время. Чего и вам советую.

P.S. Ну разве справедливо то, что у Брюса Уиллиса до сих пор нет Оскара? Не могу понять почему…

10 из 10
9 января 2012 | 13:15
3 марта 1985 года на американских телевизионных экранах стартовал сериал, который принес небывало высокие рейтинги, 5 сезонов, 67 эпизодов и всенародную любовь Брюсу Уиллису. Но обо всем поподробнее.

Сюжет совершенно незатейлив. Преуспевающая бизнес-леди и супермодель Мэдди (Сибил Шепард) обнаруживает, что ее обокрали негодяи-управляющие, и поэтому она просто вынуждена избавиться от нескольких фирм — потенциальных должников. Но как быть с детективным агентством, которое приносит только убытки? Его директор Дэвид Эдисон (Брюс Уиллис) нахально предлагает Мэдди стать партнерами и вместе вести дела в агентстве. Но эта «сладкая парочка» не может ни о чем договориться, даже обнаружив сильное влечение друг к другу. И только когда они ввязываются во всевозможные опасные дела, то наконец-то понимают, что их судьбы связаны. Что они неделимы. Как Невеста и Фата. Как Ромашка и Весна. Как Унитаз и Стульчак. Как Сирано и Де Бержерак…

Сериал по-своему совершенно очарователен. До сегодняшнего дня на телевидении не существует ни одного, подобного этому. Соединяя в себе жанры детектива, комедии и романтической драмы он приглянулся зрителям сразу — с первого пилотного фильма. Основной его изюминкой были не расследования главных героев, а их споры и выяснения отношений. Да, Дэвид и Мэдди ссорятся и мирятся больше половины всего экранного времени, так как никак не могут прийти к компромиссу. А все потому, что они абсолютно разные, полные противоположности, которых вопреки их воле все время тянет друг к другу.

Основные сценарные идеи в сериал давал продюсер — Гленн Гордон Карон, которые были поистине восхитительны. Именно это способствовало тому, что ни одна серия «Лунного света» не походила на другую. Один черно-белый эпизод был снят в стиле «нуар», второй пародировал известную шекспировскую пьесу «Укрощение строптивой», третий снят в стиле «фанк», в четвертом было применино объемное изображение… Никто не знал, что же покажет «Лунный свет» в следующий раз, поэтому все с таким интересом следили за развитием событий. Пиком популярности сериала был трехэпизодный мини-фильм, когда в жизни Мэдди появился ее давний бойфренд — астронавт Сэм, в исполнении Марка Хармона и герой Уилилса понял, как ему на самом деле ее не хватает. И перед зрителем предстал другой Дэвид — любящий и переживающий. Основная интрига как раз тогда и заключалась в том, будут ли Дэвид и Мэдди вместе или же нет.

«Между нами действительно есть много общего. Ты читаешь слева направо, и я тоже».

Брюс Уиллис в фильме вообще просто душка. Его героя просто невозможно не полюбить. Он практически один на своих плечах в одиночку вытаскивает весь сериал. Он молодой, юркий, местами циничный, но очень хитрый и невероятно добрый, колодец остроумия которого не пересохнет никогда, даже когда он сталкивался с невероятно сложными и невеселыми ситуациями.

Сибил Шепард сыграла расчетливую и холодную с виду блондинку Мэдди, упрямую и не терпящую возражений. Именно такой и должна быть начальница. Знакомство с Дэвидом было просто ей необходимо, оно помогло открыть в ней другие черты, но именно из-за ее характера, парочка по большей части вляпывалась в неприятности.

Но тогда еще до съемок сериала, никто и не предполагал, чем все обернется. Брюс только что получил отказ на кастинге «В отчаянии ищу Сьюзан» и решил попытать счастья на другом. Ему повезло. Его отобрали из 3000 претендентов на роль Дэвида Эдисона к тогда набирающей известность звезде Сибил Шепард и Гленн Гордон Карон ни на секунду не пожалел о своем выборе. Никому не известный Брюс уже через некоторое время обогнал по популярности Сибил Шепард — зрители его просто обожали. В 1987 году он удостаивается премии «Золотой глобус» и премии «Эмми» за роль Эдисона. В 1987 году он начал сниматься в большом кино, а в 1988 — он стал суперзвездой, сыграв в боевике «Крепкий орешек». В сериале даже есть забавный эпизод, когда позади героя Уиллиса на заднем плане висит плакат из первого «Крепкого орешка».

К сожалению, с каждым днем все возрастающая известность Брюса сильно раздражала Сибил Шепард из-за этого отношения между ними на съемочной площадке стали стремительно ухудшаться. Ведь изначально звездой сериала была она, а теперь сценаристы решили из нее делать дурочку, вынося на первый план именно Уиллиса. Зритель давно хотел видеть их героев вместе, но отношения Брюса и Сибил ухудшались с каждым днем, и им было все сложнее изображать любовь и симпатию друг к другу на экране.

Это в основном и приговорило сериал к закрытию, хотя он пережил многое. Даже беременность Сибил. Но вот потом из сериала ушел Гленн Гордон Карон. К сожалению, пришедшие взамен него люди не смогли выдать ничего нового и сериал постепенно превращался в цирк. И в 1989 году был отснят последний эпизод «Лунное затмение».

Также очень памятны и актеры второго плана — Эллис Бисли и Кертис Армстронг игравшие Агнес Тапесто и Берта Виолу. Эта комичная и смешная парочка тоже очень понравилась зрителям и открыла вторую любовную линию в сериале, странную, ни на что не похожую, но все же любовь. Также в сериале снимались такие известные актеры, как Тим Роббинс, Джадж Рейнхольд, Вупи Голдберг, Джон Гудман и др. В нем даже отметилась Деми Мур в роли девушки из лифта, имя которой даже в титрах отсутствовало.

Итог. Сериал, снятый целиком в духе восьмидесятых, но который будет интересен и в наши дни. Брюс Уиллис показывает всю силу своего комедийного таланта и смешит гораздо сильнее сегодняшних звезд юмористического экрана. Сериал не похожий ни на один из других. Рекомендуется не только поклонникам Уиллиса, но и желающим с развлечением провести часок-другой у своих экранов. Первые три сезона сериала по крайней мере этого точно заслуживают.
9 декабря 2008 | 20:20
Я еще маленьким был, когда мои предки его по первому каналу смотрели, но уже тогда облик Брюса Уиллиса впечатался в мою память на всю жизнь.

Недавно приобрел все пять сезонов, пересмотрел и вот что скажу: ЛУЧШЕГО СЕРИАЛА НЕ БЫЛО! Это классика жанра, каждая серия смотрится как отдельный фильм, игра актеров достойна отдельного обсуждения и каждого по отдельности!

Смотреть-Смеяться-Плакать!!!
14 июня 2011 | 17:37
С этого сериала, именно с этого, я открыла для себя Брюса Уиллиса.

Даже не знаю, можно ли называть «Лунный свет» сериалом. Это не просто сериал, это маленький кусочек жизни каждого, кто посмотрел его в свое время.

Я помню, «Лунный свет» впервые увидела ночью, и просто была очарована. Понравилось сразу всю, начиная с заставки с титрами и заканчивая саундтреком с блюзовыми нотами.

Создатели «Агентства» потрудились на славу, потому что здесь показаны не только детективные истории, не только ненавязчивый и задорный флирт между главными героями и не только хороший юмор, но и сильный колорит Америки тех годов.

При просмотре первых же серий, буквально окунаешься в 80е, в их неповторимость, шик, безудержность, свободу, в широкие подплечники, в массивные украшение, в пышные прически, в мужчин в костюмах и женщин в красивых дорогих нарядах. И на фоне всего этого, все происходящее в сериале кажется еще более увлекательным и интересным.

Хочу отметить, что мне очень импонирует еще в «Лунном свете» — здесь нет грязи. Нет пошлости. Нет глупого дворового юмора. Иногда, сюжет некоторых эпизодов весьма банален и предсказуем, но это ни капельки не заботит, ведь ты знаешь, что можешь прийти, расслабиться, включить серию и, ни о чем не думая, просто насладится просмотром.

Сейчас такое редко встретишь.

Рекомендую этот сериал всем тем, кто любит 80-е в США, кто любит добрые семейные фильмы, и кто является поклонником легкого детективного жанра(здесь нет даже претензии на сложные головоломки). Этот сериал идеально подойдет, если вдруг среди лунной ночи, вы одни и вас мучает бессонница… Этот сериал идеально подойдет, если вы планируете провести выходные дома, возле телевизора и с вкусной едой.

Вы не пожалеете о потраченном времени.

9 из 10
19 октября 2010 | 21:49
Я увидел его и не смог оторваться! Колыбельная песенка! Какой чудесный фильм! Вот он — эталон, образец настоящего комедийного сериала! Классика!

Цитировать его не имеет смысла, потому что каждая фраза произнесенная Дэвидом Эдиссоном остра и стозвонна! Агнес как ангелочек — сочиняет стихи, когда отвечает на звонки. Мэдди Хэйс холодна как лед, но иногда-таки сердце ее теплеет.

Серии полны афоризмов, юмора, сказочности какой-то. Маленький теплый домик для романтиков! Музыка бесподобная: романтичная, классическая, «восьмидесятая», танцевальная.

Любимый, на одной полке с «Друзьями»! Как я счастлив, что есть на свете такое доброе кино! Согреет душу перед очередным дождливым понедельником.

10 из 10
Прочитать все Рецензии
Для подписки на обновления, введите адрес своей электронной почты ниже. Вы будете получать уведомления на вашу электронную почту при выходе новых серий в сериале, или обновление качества/перевода в фильме.
Yandex.Metrica