Мульти-выбор
Закрыть Суперку

Breaking Bad

(2008-2013)
Подписаться
Во все тяжкие
Основная канва сюжета развивается вокруг школьного учителя химии Уолтера Уайта, который узнаёт, что он болен раком лёгких. Учитывая сложное финансовое состояние дел семьи, а так же перспективы (жена Уолтера, Скайлер, беременна вторым ребёнком, а у сына детский паралич), Уолтер решается на аферу по приготовлению наркотика метамфетамина. Для этого привлекается бывший ученик Джесси Пинкман, когда-то исключенный из школы при активном содействии Уолтера, недавно потерявший партнёра по изготовлению наркотика, знающий «бизнес».

Режиссер: Винс Гиллиган, Адам Бернштейн
В ролях: Брайан Крэнстон, Анна Ганн, Аарон Пол, Дин Норрис, Бетси Брандт, Эр Джей Митте, Боб Оденкерк, Джанкарло Эспозито, Стивен Майкл Кесада, Чарлз Бейкер, Кристен Риттер

Выпущено: США, AMC
Продолжительность: 00:42:45
Озвучивание: Профессиональное (многоголосое)

8.947
9.600
+821
Google Добавить в Яндекс.Закладки
Подписаться
Отметить на чем остановились
Комментариев: 5
21 августа 2012 19:36
Сериал хороший- смотрел на одном дыхании! Только есть несколько запоротых серий, что не приятно!
Комментариев: 1
28 августа 2012 14:43
не возможно просмотреть серию нормально
Комментариев: 92
6 сентября 2012 03:46
Рекомендую посмотреть отличный сериал
Комментариев: 2
10 июня 2014 16:28
Сериал просто охуенный !!!!!!!!!!
Рецензии зрителей
25 ноября 2015 | 15:51
О хороших парнях никогда не пишут столько, сколько о плохих.

Вряд ли этот сериал может оставить кого-то равнодушным. Он крепко заседает внутри зрителя и не даёт покоя даже в то время, когда мы уже не перед экраном.

Идея сама по себе просто шикарна. Уолтер Уайт (Брайан Крэнстон) — человек, которому, казалось бы, осталось совсем недолго жить, бьётся изо всех сил, пускается во все тяжкие, чтобы оставить своей семье хоть что-то кроме долгов. Мы видим, как главный герой меняется от сезона к сезону, мы падаем и поднимаемся вместе с ним, переживаем и порой ненавидим.

Исполнение также прекрасно. Сценарий, подборка и игра актёров, музыка… Всё идеально. Всё происходящее на экране находит отражение внутри нас и с лёгкостью заставляет зрителя улыбаться, смеяться, плакать.

Отдельное внимание стоит уделить и Джесси Пинкману (Ааран Пол). Он также растёт на наших глазах, хоть по началу подросток-нарколыга вовсе не вызывает симпатии. Он составил отличную компанию Уолтеру Уайту, они учатся друг у друга многому, хотя порой кажется, что они слишком разные для хорошего тандема.

Одним из моих любимых героев стал Сол Гудман — адвокат, человек, который найдёт выход практически из любой ситуации. Хитрый, остроумный, немного напыщенный — очень интересный персонаж.

Подводя итог, хочу сказать, что здесь всё перемешается в прямом смысле — семья, друзья, нарко-бизнес. Непредсказуемость сериала зашкаливает, что делает его ещё более интересным.

Однозначно рекомендую «Во все тяжкие» к просмотру!

- Чего-то всё же не хватает.
- Может, души?
- Души?.. Мы лишь набор химических элементов, не более.

10 из 10
1 апреля 2014 | 21:56
В общем, посмотрел. Этот сериал шумел громче любого другого за последние несколько лет. 2914 минуты криминальной драмы, в центре которой — простая и достаточно земная история человека, сбившегося с пути. Свернувшего не туда. По крайней мере, эти эпитеты можно применить по началу.

Что забавно, на сайте Metacritic рейтинг первого сезона составляет 74 балла из 100, второго — 85 из 100, третьего — 89 из 100, четвёртого — 96 из 100, пятого — 99 из 100 (если на секундочку заглянуть в Вики). Это не значит, что произошел парадокс, и сериал на самом деле, покатился по наклонной, но тем более нельзя сказать, что пятый сезон, допустим, лучше первого — да-да, как бы этого не хотелось особенно ревностным фанатам — и претензии можно свести все-таки к тотальной смене настроения. Первый сезон прежде всего был и серьезным, и не серьезным, был юмор, была история, которая держит в напряжение. Был реализм. Чего точно не было — набившего оскомину морализаторства, которое не всплыло позже, но зато появилось некое подобие героического пафоса в поступках персонажей, а в частности прямого, как стрела, свояка Уайта.

Дальше конечно, появился масштаб, введение новых персонажей, сыгравших не последнюю роль в трансформации личности главного героя — блестящий выход Джанкарло Эспозито, например. Уровень мастерства сценаристов, второпланники (Пусть Аарон Пол слишком много ныл, а жену Хэнка редко когда не хотелось придушить), режиссура, благодаря которой на протяжении 62 серий никуда не делась самодостаточность, индивидуальность почерка — это все заслуживает похвалы. Не возведение в пантеон великих, но теплой похвалы — однозначно.

Так вот, возвращаясь к пятому. Ритм действия, подкручивание хвостов, драматургия даже, вроде бы на уровне, но и злодеи в некоторой степени смешные (на замену старому), ведь Уолт как был, так и оставался героем, к которому ближе к финалу четвертого сезона можно смело добавить приставку «анти». Но, по сути, главное, за что стоит сказать спасибо — окончили рассказ на высокой ноте, без сантиментов и идеализации человека, из размазни превратившегося сначала в мужика, а уже потом в наркобарона, тень собственной тени примерного семьянина и законопослушного гражданина. И его болезнь не ограничилась злокачественной раковой опухолью, яд, отравивший его душу и уничтоживший мир, который он создал вокруг себя — это мирно дремлющее до переломного момента тщеславие, накопившееся за долгие годы унижений озлобленность вкупе с тягой к самообману, возможностью как-то оправдать свои действия. И в конечном итоге, это еще и большее кино о распаде личности, о моральной перестройке — где-то неровное, в чем-то блестящее, но практически универсальное в своей теме.
7 мая 2010 | 21:48
Начав смотреть с третьего сезона просмотрела залпом первые два и осталась в восторге. На данный момент жду каждую серию с нетерпением. Главное в этом многосерийном фильме не тема наркотиков и убийств, а конечно же человеческие отношения, переплетения от которых зависит жизнь близких людей а иногда и себя самого.

Для меня Уолт никогда не был тряпкой, он был всегда таким с первой и до последней серии мужественным, трогательным, интеллектуальным и тут еще можно прибавлять по вкусу много приятных эпитетов. Развитие сюжета требует чтобы и менялись сами герои и Уолт в данной реалии только раскрывается. Раскрывается жесткость и нежность, желание помочь своей семье и остаться неизвестным для своего свояка. И на фоне Уолта все герои кажутся второстепенными даже Пинкмэн. Его жена, дети, адвокат все становится второстепенным рядом с его задумками и планами. Он точно знает что хочет и пока что все его планы успешно реализовываются, он вымеряет каждое действие и думает наперед. Никто не знает сколько Уолтер «Хайзенберг» еще проживет, но надеюсь не превратится в мыльного Доктора Хауса.

Хочется конечно выразить благодарность режиссеру за идею, за развитие сюжета, оператору — за красивую и очень приятную картинку, и актерам которые очень точно отображают задуманные образы.

Как начинается сериал: химия — это жизнь, и все в ней возрождается или умирает и преобразуется в новые элементы, хочется чтобы и» Во все тяжкие» тоже преображался, раскрывался переходил в новое состояние как и вся химия в целом и радовал нас своими неожиданными поворотами и иронией судьбы. И после этого фильма мне не стыдно говорить, что я смотрю сериалы, это настоящее кино которое просто требует своего возрождения на широком экране.

10 из 10
27 августа 2013 | 23:43
Практически досмотрела 5й сезон, в ожидании последних 5ти серий.. хочу сказать что мне грустно расставаться с этим сериалом. Вначале просмотра чувства были разные, и хотелось смотреть и не очень, эта тематика мне не очень близка по духу, но я втянулась и знаете не разу об этом не пожалела. Помимо этого теперь и мама смотрит этот сериал, а уж это говорит о многом) Перевод кубиков в кубе делает свое дело на 100%, от этого сериал преобретает еще большую жесткость.

Сам сериал повествует о том как человек который вот вот умрет решается на отчаянные шаги, ради своей семьи, он решает связать остаток своих недолгих дней с наркотиками, непосредственно становясь нарко-поваром, а далее и нарко диллером. О том как происходит эволюция от безобидного пожилого школьного учителя химии до бездушного, злого наркоМагната, как он становится грозой всех наркоманов и преступников не только в своем городе, но и очень далеко за его пределами, а так же объектом желания всех копов УБН которые страстно жаждят его поймать. Если вначале проникаешься симпатией и сочувствием к главному герою, не осуждаешь его, то далее все больше и больше он вызывает отвращение. Сразу приходят в голову мысли о том что такое зло, в данном сериале зло — это мет, деньги, власть и безнаказанность. Парнишка Пинкман же наоборот к концу 5го сезона получает нервный срыв, ему тяжело смириться с тем как далеко все зашло, с тем каким стал его товарищ мистер Уайт, с тем сколько невиновных людей пострадали от их делишек. Эволюция я бы сказала переходит в деградацию..

Есть над чем задуматься, есть над чем посмеяться, есть о чем погрустить.

Хороший сериал.

10 из 10
17 ноября 2013 | 02:18
Вряд ли я когда-нибудь смогу адекватно выразить свои чувства от просмотра этого сериала, это просто… не знаю… все настолько шикарно придумано и снято, остается только сидеть и часами напролет переваривать, ну просто слов нет.

Уолтер, ты ужасен, или же ты в конце концов все делал правильно? нет, это слово тут ну никак не подходит. Ничего не было правильным, ведь ты решил делать наркотики. Но умея делать что-то лучше всех, и зная, что у тебя рак легких, и ты можешь умереть в любой момент, не все ли равно? он знал, что нет, но он выбрал свой путь, неправильный путь, но его путь, он послал все к черту и решил делать так, как ему хочется. Все начиналось почти безобидно, но так уж эти сценаристы накрутили, что в каждом ключевом моменте не обходится без случайности. Сколько раз все могло сложиться по другому, но сложилось именно так как сложилось? И эти весы удачи заставили его принимать такие решения, в которых, бывало, и не было хорошего варианта, что делать если все варианты плохи?

Вот чем так зацепил это сериал. Вот она жизнь, которая кидает тебя как хочет, и как же хорошо, что Уолта не сделали мегамозгом, который знает все наперед, он конечно умен и прекрасно знает свое дело, но он такой же как и все, он не машина, он обычный человек, с такими же человеческими эмоциями, как и у других. Но делая ужасные вещи, рискуешь сам стать чудовищем. И этого он не смог предугадать, а когда понял, кем стал, пути назад уже не было.

Столько раз меняется отношение к нему по ходу сериала; это как же круто все придумано то, сначала симпатизируешь, потом глаза открываются и видишь его сущность, а потом вроде бы миришься с этим, ведь его поступки, плохие и хорошие, постоянно чередуются. Он не дьявол, но уж точно и не святой. Он — Хайзенберг!

P.S отдельное спасибо за концовку 4-го сезона, за отличные саундтреки, и за шикарную постановку, столько внимания к различным мелочам, все эти вставки в начале серий, смотришь себе и думаешь «черт, да это же гениально»

10 из 10
28 сентября 2012 | 11:45
Все сезоны равноценно интересны и динамичны. Актеры подобраны очень тщательно. Характеры, прорисованные ими удивляют реалистичностью. Автобусная и мексиканская темы — особенно острый изюм сериала. События разворачиваются как-будто в калейдоскопе внутри поезда, уверенно мчащегося под откос.

Имеется конечно пара серий снятых просто чтобы отбить бюджет, но в целом продукт по остроте и неожиданности сюжета наверно один из чемпионов домашних кинотеатров. По качеству исполнения все ингредиенты сопоставимы с таким эталоном многосерийного попкорна как «Семья Сопрано».

Фильм местами полон жестокости, но нельзя сказать, что это самоцель режиссера, скорее — он не пытается преукрашивать действительность.

9 из 10
20 июня 2012 | 22:51
Невозможно предугадать как поступит человек, узнав что ему осталось жить каких-то пару месяцев. Одни начнут отрицать этот факт, живя так, как будто ничего и не случилось, другие начнут активно искать способ, если не побороть недуг, то хотя бы отсрочить неизбежное.

Диагноз рак стал для мистера Вайта, главного героя этой криминальной драмы, самой настоящей неожиданностью. Любящий муж и отец, работающий учителем химии, который, собственно, даже не курит — трудно представить человека менее подходящего на роль больного раком легких. Узнав, что жить ему осталось всего-то месяцев восемь, он решается на отчаянный поступок — варить наркотики, ради того, чтобы хоть как-то обеспечить свою семью.

Я считаю, что «Во все тяжкие» это, прежде всего, убедительный рассказ о эволюции человеческого характера. Если в самом начале мы видим робкого, можно даже сказать, благочестивого человека, то ближе к концу перед нами предстает уже совсем другой человек. Такой человек не побрезгует и «грязными» способами, чтобы уберечь себя. И наркобизнес для него это уже не крайняя мера, на которую он шел нехотя, только ради того, чтобы обеспечить более лучшую жизнь для своей жены и детей. Для него это стало нечто большим.

Ввязавшись во всю эту грязь, мистер Вайт явно забыл, что именно из благих намерений и вымощена дорога в ад. Именно эту истину придется познать Хайзенбергу, человеку в которого превратился Волтер.

Ведь рано или поздно все отвечают за свои поступки.
22 марта 2011 | 09:18
«Breaking Bad» — это умная, твердая драма с постоянным поворотом сюжета, чёрным юмором, творческим визуальным стилем и всегда острым как нож диалогом, а так же сюжетом пропитанным лицемерием и «тихим отчаянием» среднего класса. Если не вдаваться в подробности — это драма о человеке, который после долгих лет решается переступить черту закона, узнав о своей неизлечимой болезни, но всё это он делает не для себя, а только для своей семьи, чтобы не оставить их без денег на существование после своей смерти.

Кроме этого, «Breaking Bad» — это смесь преступного мира, наркотиков, оружия и в конце концов химии, не только служащей одним из центральных звеньев картины, но и потрясающе смешивающая все эти ингредиенты в отличный сериал. Отдельно стоит упомянуть и блестящую игру Брайана Крэнстона, он настолько вживается в роль, что в некоторые моменты можно подумать, что он не играет, а ведёт себя как в реальной жизни.

10 из 10
20 июня 2015 | 00:12
Превосходный сериал от американского телеканала AMC, состоящий из полных пяти сезонов, на данный момент оконченный. AMC так же на сегодняшний день известен такими крупными проектами, как «The Walking Dead» и «Mad Men». В настоящее время существует спин-офф к сериалу под названием «Лучше звоните Солу». «Во Все Тяжкие» представляет собой колоссальный проект, повествующий о жизни учителя химии, переступившего черту закона в связи с жизненно важной необходимостью, начав изготовление и продажу наркотиков.

Сюжет, действие которого происходит в американском городке Альбукерке, с самого первого сезона сериала превосходно динамичен, 100%-нно логичен, очень интригует. Авторы сценариев и режиссёры постарались очень хорошо: картина буквально завалена интересными и захватывающими сценами, не дающими зрителю скучать. Грубых помарок или недочётов сериал в себе не несёт. Да, конечно существуют и переходные серии, но их очень мало, что бы дурно повлиять на сюжет и сериал в целом. Очень много неожиданных, приятных, а порою пугающих «подводных камней». На протяжении всех пяти сезонов главный герой, Уолтер Уайт, абсолютно меняет своё истинное лицо, свой типаж и характер. Весь сериал — это одно большое и длинное путешествие мистера Уайта от тихони-учителя к матёрому наркобарону. Завершающие серии несут в себе драматичный оттенок, но это лишь подчёркивает общую картину.

Операторская работа, ровно как и сюжет, держится на высоте. Сцены меняются на протяжении всего сериала от ярко-красочных до мрачных арт-хаусных. Такая широкомасштабная палитра не даёт ни единого шанса наскучить зрителю. Исполнение актёрской игры замечательно далось как главным героям в лице Брайана Крэнстона и Аарона Пола, так и других второстепенных. Никаких переигрываний или сценических ошибок персонажей, нелогичных диалогов и прочих ошибок допущено не было. Отдельно хочется выделить музыкально-звуковое сопровождение сериала: сами звуки в картине динамичны и очень ярко подчёркивают напряжённые моменты и экшн сцены. Так же стоит отметить и музыкальные композиции, очень искусно подобранные к различным моментам, особенно запоминающуюся Badfinger — Baby Blue в завершении сериала.

«Во Все Тяжкие», на мой взгляд, сериал для широкой аудитории зрителей. Картина наполнена различными реалистичными экшн сценами, смешными и драматическими моментами, логичным повествованием и добротным сюжетом. Одним словом, это отличный сериал, о потраченном времени на который Вы нисколько не будете жалеть!

10 из 10
19 октября 2013 | 14:04
Перед тем, как начать смотреть сериал, думал, а стоит ли оно того? 5 сезонов развернулись бы опять на несколько недель, очередной сериал, в конце которого хотелось бы сказать: «и это все?!» К счастью, я все-таки начал просмотр и все 5 сезонов пролетели на одном дыхании.

В основе сюжета заложена история Уолтера Уайта (Брайан Крэнстон), учителя химии, у которого обнаружили неоперабельный рак, и который решает встать на «кривую дорожку» наркобизнеса, чтобы обеспечить семью. Но без напарника ему было не обойтись. Он узнает, что старый его ученик, Джесси Пинкман (Аарон Пол), варит метамфетамин, и решает взять его в дело.

По ходу их «работы» происходят умопомрачительные события. Начав с первого сезона, как с криминальной драмы с элементами комедии, сериал перевернулся на глазах у зрителя в мир ужаса, секретов, трудных выборов и крепкой, проникновенной драмы.

По ходу сериала герои также меняются. Кто-то в лучшую сторону, кто-то нет. Обойдусь без спойлеров и скажу лишь, что это одна из самых крутых «фишек» сериала. Серьезно, это настолько правдоподобно показано, что начинаешь верить актерам еще с первой серии и наблюдаешь за их изменениями, как за своими родными. Этого нельзя не похвалить.

Стоит и отметить добротные саундтреки, которые скрашивали сериал в некоторых эпизодах и добавляли свой шарм.

«Breaking Bad» — один из лучших сериалов современности. Прекрасная работа Винса Гиллигана, Брайана Крэнстона, Аарона Пола и всей команды «BrBad».

К просмотру строго рекомендуется.

10 из 10
Прочитать все Рецензии
Для подписки на обновления, введите адрес своей электронной почты ниже. Вы будете получать уведомления на вашу электронную почту при выходе новых серий в сериале, или обновление качества/перевода в фильме.
Yandex.Metrica